Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
:)) примерно такую же ситуацию наблюдала в прошлое воскресенье в Юбилейном.
Переодеваю сына (ну как положено: бархат, чехлы на ботинки), а рядом переодевают малыша - мальчика лет 4-х - в осенний полукомбез, флисовую толстовку, варежки... Так вот малыш практически истерику устроил: хочу такой же костюм, как у мальчика!!! Бедные родители уговаривают его так не кричать, и в конце я слышу: "Зайка, ну мы сегодня с тобой первый раз на каток пришли"...
Занавес:)
Это я к тому, что не торопитесь покупать красивые наряды. Всё это будет, но чуть позже. Пусть дочка научится правильно скользить или хотя бы нормально держаться на льду. Во-первых в бархате больно падать, а во-вторых пока новички еще не работают на льду до пота, будет холодно.
ИМХО, разумеется.
:)) примерно такую же ситуацию наблюдала в прошлое воскресенье в Юбилейном.
Переодеваю сына (ну как положено: бархат, чехлы на ботинки), а рядом переодевают малыша - мальчика лет 4-х - в осенний полукомбез, флисовую толстовку, варежки... Так вот малыш практически истерику устроил: хочу такой же костюм, как у мальчика!!! Бедные родители уговаривают его так не кричать, и в конце я слышу: "Зайка, ну мы сегодня с тобой первый раз на каток пришли"...
Занавес:)
Это я к тому, что не торопитесь покупать красивые наряды. Всё это будет, но чуть позже. Пусть дочка научится правильно скользить или хотя бы нормально держаться на льду. Во-первых в бархате больно падать, а во-вторых пока новички еще не работают на льду до пота, будет холодно.
ИМХО, разумеется.
+1 особенно на счет падать, я своей все купила наверно через неделю после первого занятия, решилась одеть через две, а она упала на бок и так больно, что категорически отказалась в платье, потом еще раза три сходили в комбезе, и видно потом стала себя увереннее на льду чувствовать, сама запросилась одеть платье, теперь уже окончательно перешли на платье
Svetella
18.10.2009, 01:02
+1 особенно на счет падать, я своей все купила наверно через неделю после первого занятия, решилась одеть через две, а она упала на бок и так больно, что категорически отказалась в платье, потом еще раза три сходили в комбезе, и видно потом стала себя увереннее на льду чувствовать, сама запросилась одеть платье, теперь уже окончательно перешли на платье
А где занимаетесь?
Примите пожалуйста нас в свою компанию. Начали заниматься ФК. Дите в полном восторге:support::support:.
Уже требует платье, колготки, "что бы коньки"закрывали:))( это мы сходили один раз.
Можно попросить бывалых дать несколько рекомендаций, а то я профан в этом деле:008:.
Пошли в "Золотой конек" так как рядом. 2 раза лед, 1 - ОФП, 1- хореография.
Два первых занятия я таскала дочку за руку вдоль бортика, а она лила слезы и орала, что лед - скользкий, и у нее никогда не получится...:0072:
Затащила в магазин, посмотрели платьица - красота, и размерчик наш! :017:
Пообещала купить, когда научится быстро кататься передом и задом змейками и фонариками:004:
Думала - месяц перетопчимся - щаз!! Через две тренировки пришлось топать за платьем:010:
Великое дело - стимул!
http://www.tulup.ru/forum/topic/7401/pg0/kak_pravilno_podgotovit_rebenka_k_sorevnovanijam.h tml
Здесь народ на лекцию сходил...
http://www.tulup.ru/forum/topic/7401/pg0/kak_pravilno_podgotovit_rebenka_k_sorevnovanijam.h tml
Здесь народ на лекцию сходил...
Довольно банальные советы, (может в психологи пойти?:))
Что поразило, так это про поведение родителей в раздевалках:010:
так и на коньках кататься не сложно - идите сразу в тренеры...:))
интересно, до этих советов, вы как вели себя перед соревнованиями?
Любой разумный взрослый человек должен это понимать и действовать с учетом особенностей именно своего ребенка. Все ИМХО и иронизировать не стоит;)
МАМА Марианны
18.10.2009, 14:51
это по четвергам и воскресеньям?:)
Именно:).
Ходим в комбезе Лэсси, кот не промокает, хоть попа сухая осталась. Всю тренировку очень старалась, пыталась повторить все задания. Насчет костюма все понятно. Платье - как только поедет. То же обещала. Сегодня второй раз пойдем:support:
МАМА Марианны
18.10.2009, 14:54
Два первых занятия я таскала дочку за руку вдоль бортика, а она лила слезы и орала, что лед - скользкий, и у нее никогда не получится...:0072:
Затащила в магазин, посмотрели платьица - красота, и размерчик наш! :017:
Пообещала купить, когда научится быстро кататься передом и задом змейками и фонариками:004:
Думала - месяц перетопчимся - щаз!! Через две тренировки пришлось топать за платьем:010:
Великое дело - стимул!
Значит мне то же пора денюшку готовить:010:. Ну конечно я готова, только не все сразу:)).
Пока дешевые коньки купила, вдруг через месяц скажет - НЕ ХОЧУ. Но чуствую нужно начинать подискивать конечки.
На всякий случай пишу: Нужны коньки на ногу 16 см для начинающих. Может еще кто не продал??
Один из участников изложил основные полученные рекомендации так:
1. Соревнование-это праздник, предстартовое волнение (а лучше вдохновление, воодушевление, восторг) должно быть аналогичным состоянию перед НГ или ДР, не должно выходить за пределы "оптимума".
2.Снизить значимость-делать все как обычно, не накручивать ребенка.
3. Процесс -важнее результата.
4. Стиль общения не менять.
5. Не пытаться сделать лучше, чем на тренировке.
6. все происходящие события - обращать в положительные, игнорируя отрицательные.
7. дать возможность отвлечься- игрушку (телефон), рисование, что угодно.
8. Сила веры: Верить в успех собственного дитя, и знать зачем все это нужно. Иначе лучше не тратить свои, бюджетные средства, время, усилия.
А теперь напишу по пунктам, что я наблюдаю перед соревнованиями (относится к НЕКОТОРЫМ родителям, и это - про новичку и ЮФ, а дальше - еще хуже :010: ):
1. Соревнование - прежде всего работа и огромная ответственность за результат,
2.Сделать все нужно максимально хорошо, на пределе возможностей,
3. Главное - результат, победа
4. Непрерывное "накручивание" ребенка,
5. см. п.2
6. За все отрицательное ребенок получает пистон по-полной,
7. Родители призывают не отвлекаться, думать только о выступлении,
8. А вот здесь - сложно. Либо - верят, но тогда см. все 7 "неправильных" пунктов выше, либо - успех не является значимым результатом, но тогда по всем пунктам поведение примерно соответствует приведенным советам.
То, что я написала - относится не ко всем родителям, и даже - не к большинству. Но на каждых соревноованиях есть родители с ярко-выраженным описанным мною стилем поведения. Причем рашьше я считала, что они и есть - молодцы (правильные родители), у них - все серьезно:008:
Я пока что так себя не вела, но собиралась научиться...:010: А Вы говорите - банально:)
Что касается наездов на чужих детей в раздевалках - пока не встречала, наверное, это практикуется у тех, кто постарше.
Еще на сайте нашла:
"Выступая, научиться абстрагироваться от окружающего мира: только ты и твоя программа.Только этот момент, который есть сейчас, а не тот элемент, который ты уже сделал. Проанализировать все свои соревнования, и понять, как тебе лучше чувствовать себя ДО. Кому-то лучше быть заторможенным, кому-то наоборот, взвинченным.Ну, и в это состояние себя и вводить.Для этого нужны опыты - положительные, и нет. За час до программы, никаких разговоров с постороннимим людьми: ты, программа и тренер.Бессоница накануне -не повод для беспокойства, это нормально. Родителям же по возможности вообще в процесс не лезть, а только помогать если совсем нервяки у ребенка. Кормить, а то многие не едят.И внушать: любое соревнование - это праздник,это приз за твои труды и твою работу."
http://www.tulup.ru/forum/topic/3665/pg8/treneoa_akademii_v_pitere.html
Еще на сайте нашла:
"Выступая, научиться абстрагироваться от окружающего мира: только ты и твоя программа.Только этот момент, который есть сейчас, а не тот элемент, который ты уже сделал. Проанализировать все свои соревнования, и понять, как тебе лучше чувствовать себя ДО. Кому-то лучше быть заторможенным, кому-то наоборот, взвинченным.Ну, и в это состояние себя и вводить.Для этого нужны опыты - положительные, и нет. За час до программы, никаких разговоров с постороннимим людьми: ты, программа и тренер.Бессоница накануне -не повод для беспокойства, это нормально. Родителям же по возможности вообще в процесс не лезть, а только помогать если совсем нервяки у ребенка. Кормить, а то многие не едят.И внушать: любое соревнование - это праздник,это приз за твои труды и твою работу."
http://www.tulup.ru/forum/topic/3665/pg8/treneoa_akademii_v_pitere.html
Вы уж тулуп цитирцете,как Ленина или "Как закалялась сталь"......:001:
Один из участников изложил основные полученные рекомендации так:
1. Соревнование-это праздник, предстартовое волнение (а лучше вдохновление, воодушевление, восторг) должно быть аналогичным состоянию перед НГ или ДР, не должно выходить за пределы "оптимума".
2.Снизить значимость-делать все как обычно, не накручивать ребенка.
3. Процесс -важнее результата.
4. Стиль общения не менять.
5. Не пытаться сделать лучше, чем на тренировке.
6. все происходящие события - обращать в положительные, игнорируя отрицательные.
7. дать возможность отвлечься- игрушку (телефон), рисование, что угодно.
8. Сила веры: Верить в успех собственного дитя, и знать зачем все это нужно. Иначе лучше не тратить свои, бюджетные средства, время, усилия.
А теперь напишу по пунктам, что я наблюдаю перед соревнованиями (относится к НЕКОТОРЫМ родителям, и это - про новичку и ЮФ, а дальше - еще хуже :010: ):
1. Соревнование - прежде всего работа и огромная ответственность за результат,
2.Сделать все нужно максимально хорошо, на пределе возможностей,
3. Главное - результат, победа
4. Непрерывное "накручивание" ребенка,
5. см. п.2
6. За все отрицательное ребенок получает пистон по-полной,
7. Родители призывают не отвлекаться, думать только о выступлении,
8. А вот здесь - сложно. Либо - верят, но тогда см. все 7 "неправильных" пунктов выше, либо - успех не является значимым результатом, но тогда по всем пунктам поведение примерно соответствует приведенным советам.
То, что я написала - относится не ко всем родителям, и даже - не к большинству. Но на каждых соревноованиях есть родители с ярко-выраженным описанным мною стилем поведения. Причем рашьше я считала, что они и есть - молодцы (правильные родители), у них - все серьезно:008:
Я пока что так себя не вела, но собиралась научиться...:010: А Вы говорите - банально:)
Что касается наездов на чужих детей в раздевалках - пока не встречала, наверное, это практикуется у тех, кто постарше.
По пп.1-8 (часть 2) - это м.б.применимо ко взрослым. А "успех" - это амбиции родителей. "Серьезно у
родителей" на Новичка и ЮФ - это смешно, по крайней мере. Психованных мамаш или со звездной
болезнью тож вижу в раздевалках часто (ребенок рыдает, она орет).
Федяшкина
18.10.2009, 19:57
По пп.1-8 (часть 2) - это м.б.применимо ко взрослым. А "успех" - это амбиции родителей. "Серьезно у
родителей" на Новичка и ЮФ - это смешно, по крайней мере. Психованных мамаш или со звездной
болезнью тож вижу в раздевалках часто (ребенок рыдает, она орет).
А когда по вашему надо вести себя серьезно? Только на КМС?)))) По моему, если родители настроены на серьезные занятия своего ребенка, то и вести себя надо соответственно с первых(!) соревнований. Неважно ... банальные это тестирования, или соревнования по новичку, или ЮФ. ИМХО.
Продам коньки JACKSON лезвия MARK4 по стельке 19.3 до загиба. Если полностью разогнуть - то 20см. Маркировка 13.5. Б/у активно полтора сезона. Состояние приличное, но ботинки поцарапаны. Тел в профиле. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1881043
А когда по вашему надо вести себя серьезно? Только на КМС?)))) По моему, если родители настроены на серьезные занятия своего ребенка, то и вести себя надо соответственно с первых(!) соревнований. Неважно ... банальные это тестирования, или соревнования по новичку, или ЮФ. ИМХО.
По-моему, занимается ребенок, не родители.Они могут быть настроены на что угодно. А серьезность и амбиции, о которых писалось выше, это разные вещи.
А где занимаетесь?
Маршала Блюхера, Кристалл
Я написала-банально, потому что, взрослый человек, пройдя уже в своей жизни через экзамены, соревнования, устройство на работу, и т.п. извлек уроки и должен понимать, как сделать так, чтобы ребенок был настроен позитивно, не нервничал, не откатал хуже, чем может и т.д. Но, конечно, НЕКОТОРЫЕ родители поступают иначе. Дети тоже разные, одного надо довести упреками до слез, чтобы он собрался и на все 100 откатал, другой при этом, вообще спрячется, зажмется и возненавидит лед. Так что единых на всех рецептов нет.
Немного отвлекусь :). Учитель младших классов у моей дочери никогда не сообщала о контрольных, никогда перед ними не задавала "готовиться, повторять" и т.д. Я тогда очень удивлялась. Но это было правильно, дети не нервничали, родители не давили дома на детей. В итоге, класс с очень хорошими результатами все сдавал. Это немного о другом, но все же.
Федяшкина
18.10.2009, 22:29
По-моему, занимается ребенок, не родители.Они могут быть настроены на что угодно. А серьезность и амбиции, о которых писалось выше, это разные вещи.
Правильно настраивать своего ребенка это и есть обязанность родителей. И речь может идти о чем угодно... о занятии спортом или о изучении букв... Если родитель не участвует в процессе занятий, то о каких занятиях вообще может идти речь? Или Вы думаете, что Вашего ребенка будет воспитывать кто то другой? Няня, воспитатель в садике, тренер на льду и т. д.? И потом, здоровые амбиции должны присутствовать обязательно, без них не бывает успеха! Это мое личное мнение. Каждый воспитывает своего ребенка как считает нужным! Я полноценно участвую в жизни своего ребенка, и он точно знает, что я его поддержу в любой ситуации, а не только перед стартом!!!
Вы уж тулуп цитирцете,как Ленина или "Как закалялась сталь"......:001:
Процитировала то, что из выисканного показалось разумным. И, в то же время, спорным. Я понимаю, что придавать особое значение соревнованиям по новичку и ЮФ не стоит. Но ведь стереотип поведения и настроя детей и родителей на соревнованиях начинает формироваться именно с этих первых стартов. И в последствии вряд ли существенно меняется. Мне кажется, что для более серьезных соревнований это - важно. А докатаем ли мы до них - кто знает... Дело не всегда в амбициях, некоторые без амбиций приходят "годик позаниматься", а застревают на 20. И - наоборот...
Правильно настраивать своего ребенка это и есть обязанность родителей. И речь может идти о чем угодно... о занятии спортом или о изучении букв... Если родитель не участвует в процессе занятий, то о каких занятиях вообще может идти речь? Или Вы думаете, что Вашего ребенка будет воспитывать кто то другой? Няня, воспитатель в садике, тренер на льду и т. д.? И потом, здоровые амбиции должны присутствовать обязательно, без них не бывает успеха! Это мое личное мнение. Каждый воспитывает своего ребенка как считает нужным! Я полноценно участвую в жизни своего ребенка, и он точно знает, что я его поддержу в любой ситуации, а не только перед стартом!!!
Вы вообще прочитали, о чем я писала? Никто не говорит, что ребенка не нужно воспитывать или
"настраивать". Речь о безумных мамашах, которые целенаправленно давят родительским авто-
ритетом на психику ребенка, развивая не "здоровые амбиции", а просто ЗАСТАВЛЯЯ выполнить
поставленную цель. Сии "методы" не имеют к педагогике никакого отношения. Мне кажется,
лучше дать понимание того, что выигрыш или проигрыш не имеют особого значения,главное
желание заниматься и не расстраиваться от неудач и не возгордиться от выигрышей!
Северное сияние
18.10.2009, 23:33
Пока дешевые коньки купила, вдруг через месяц скажет - НЕ ХОЧУ. Но чуствую нужно начинать подискивать конечки.
На всякий случай пишу: Нужны коньки на ногу 16 см для начинающих. Может еще кто не продал??[/QUOTE]
Мы свои коньки пока не продали. JACKSON DJ2071. Размер 11.5 С. Будут нужны - пишите в личку.
olenkaforever
18.10.2009, 23:38
И мы конечки подъискиваем на ногу 18 см.:008:
Федяшкина
18.10.2009, 23:50
Вы вообще прочитали, о чем я писала? Никто не говорит, что ребенка не нужно воспитывать или
"настраивать". Речь о безумных мамашах, которые целенаправленно давят родительским авто-
ритетом на психику ребенка, развивая не "здоровые амбиции", а просто ЗАСТАВЛЯЯ выполнить
поставленную цель. Сии "методы" не имеют к педагогике никакого отношения. Мне кажется,
лучше дать понимание того, что выигрыш или проигрыш не имеют особого значения,главное
желание заниматься и не расстраиваться от неудач и не возгордиться от выигрышей!
удачи вам!:support:
shunia02
18.10.2009, 23:54
это по четвергам и воскресеньям?:)
Мы тоже теперь катаемся по четвергам и воскресеньям в "Золотом коньке" :)
Девочки, никто коньки не продает? 35 размер, 22 см.
shunia02
19.10.2009, 00:29
и как вам?
Честно - пока до конца не поняли :)). Какая-то слегка неразбериха...очень много детей разного уровня, тренеров... Непривычно) Но нас записали в группу к Татьяне Сергеевне, а она на соревнованиях...вот вернется, в четверг и поймем, как нам.
Время подходит идеально.
А вы у кого катаетесь, какие впечатления?
mama kotenka
19.10.2009, 11:31
девочки, а если я повела ребенка исключительно для здоровья и последующего возможного перехода в хоккей, взяли нас в спортивную группу, но мы явно маленькие, переводимся в оздоровительную, просветите меня, в оздоровительной тоже обязательно поткатки? мне бы хотелось, чтобы ребенку было интересно, по идеи для этого он должен кататься как вся группа, но не знаю, девочек можно платьями мотивировать, а мальчиков? никакие костюмы мы одевать принципиально не хотим:010:
а почему сразу в хокей не отдали? все-таки там и коньки другие, и катаются соответсвенно по-другому..... ?
девочки, а если я повела ребенка исключительно для здоровья и последующего возможного перехода в хоккей, взяли нас в спортивную группу, но мы явно маленькие, переводимся в оздоровительную, просветите меня, в оздоровительной тоже обязательно поткатки? мне бы хотелось, чтобы ребенку было интересно, по идеи для этого он должен кататься как вся группа, но не знаю, девочек можно платьями мотивировать, а мальчиков? никакие костюмы мы одевать принципиально не хотим:010:
Вам главное делать упор на постановку скольжения, я знаю, что начинающих фигуристов с поставленным скольжением, охотно берут в хоккей.
mama kotenka
19.10.2009, 12:18
в хоккей берут только с 5 (во всяком случае тот, что рядом с домом), а искусственный лед нам доктор посоветовал, поэтому и пошли, да и мелкий уж очееень хотел на коньках кататься, это сейчас мы ленимся и заниматься не очень хотим, кататься мы катаемся, но все новые упражнения, что нам тренер показывает уж очень мимо нас идут
в хоккей берут только с 5 (во всяком случае тот, что рядом с домом), а искусственный лед нам доктор посоветовал, поэтому и пошли, да и мелкий уж очееень хотел на коньках кататься, это сейчас мы ленимся и заниматься не очень хотим, кататься мы катаемся, но все новые упражнения, что нам тренер показывает уж очень мимо нас идут
Тут уже как-то писали, про мотивацию Киндер-сюрпризами, Чупа-чупсами (или тем, что ваш ребёнок больше любит). У нас это дело хорошо проходит.;)
Честно - пока до конца не поняли :)). Какая-то слегка неразбериха...очень много детей разного уровня, тренеров... Непривычно) Но нас записали в группу к Татьяне Сергеевне, а она на соревнованиях...вот вернется, в четверг и поймем, как нам.
Время подходит идеально.
А вы у кого катаетесь, какие впечатления?
а нам как раз время теперь не подходит, перешли к Алле Ивановне, но что-то мне не очень....
shunia02
19.10.2009, 13:32
а нам как раз время теперь не подходит, перешли к Алле Ивановне, но что-то мне не очень....
Мы катались у Аллы Ивановны в позапрошлом году. Мне показалось, что в ЗК гораздо большая нацеленность на результат. Во всяком случае весь урок дети учат конкретные элементы, потом их сдают и ты пы. В прошлом году мы катались в Динамо, так там все занятие они типа учились скользить :)) и буквально пять последних минут уделялись всяким вращениям, ласточкам, флажкам и прочему.
Нам это точно не подходит - к олимпиаде не готовимся, нам бы научиться красиво элементы делать и можно на покой :065:.
Мы катались у Аллы Ивановны в позапрошлом году. Мне показалось, что в ЗК гораздо большая нацеленность на результат. Во всяком случае весь урок дети учат конкретные элементы, потом их сдают и ты пы.
да, это точно. ЗК то же ведь разделился...но тренеры там адекватные, если не лениться результат будет. Но вот "статуса" их я так и не поняла.:009:
У АИ мне показалось, вообще ничего не отрабатывают...и очень много детей, причем разнокалиберных.
Про Динамо не знала, как раз присматривалась к ним. Вообщем, стадион отличный, а выбрать не из чего...:( ЗК, наверное лучшее там.
shunia02
19.10.2009, 14:06
Про Динамо не знала, как раз присматривалась к ним. Вообщем, стадион отличный, а выбрать не из чего...:( ЗК, наверное лучшее там.
Вот мы и блуждаем, как меченные атомы :)).
Правда, это все из-за времени - ищем удобное и там занимаемся.
В Динамо дороговато для такого неудобного времени (для нас). В воскресение 8.30 лед :001::001::001:. Раньше, чем в школу вставать... а так детей там немного было...хотя немногому нас и научили :)). При том, что ходили мы 3 раза в неделю.
shunia02
19.10.2009, 14:08
А статус, кстати, у всех непонятен. Динамо - это тоже не Динамо...на тех бумажках для сбербанка, что нам выдавали, совсем другое было написано. :))
Секция АИ так и называется по-домашнему - "У Аллы Ивановны" :)
А статус, кстати, у всех непонятен. Динамо - это тоже не Динамо...на тех бумажках для сбербанка, что нам выдавали, совсем другое было написано. :))
Секция АИ так и называется по-домашнему - "У Аллы Ивановны" :)
:010:
а вам как у нее занималось? я там не видела детей, катающихся хотя бы на 2 юношеский, а вот почему-пока не поняла....программы никто не учит....как-то странно
shunia02
19.10.2009, 14:22
:010:
а вам как у нее занималось? я там не видела детей, катающихся хотя бы на 2 юношеский, а вот почему-пока не поняла....программы никто не учит....как-то странно
В Динамо тоже их никто не учил. :))
Да нормально каталось...хотя особого прогресса я не наблюдала, все время одно и то же. Мне даже не разряды важны (хотя можно было бы и получить:)), как видимые невооруженным глазом сдвиги. У меня ребенка за три года вращаться нормально никто не научил.
что же делать? в АФК ездить, имея прекрасный лед под боком? Но в ЗК там катают программы и сдают на разряды, так что скоро увидите сдвиги.
shunia02
19.10.2009, 14:27
что же делать? в АФК ездить, имея прекрасный лед под боком? Но в ЗК там катают программы и сдают на разряды, так что скоро увидите сдвиги.
Это радует :flower:.
А ездить далеко неохота, да и некогда.
mamaSvetka
19.10.2009, 15:02
Здравствуйте!
Задумалась, а не попробывать ли моему мелкому на коньки встать? Не ради спорта, а так - ноги укрепить и убежать от скуки :)) Заодно и я бы, может научилась...
Сразу вопросы одолели:
1. Не будет ли противопоказанием хронический тонзиллит?
2. Найду ли я коньки 24-25 размера?
3. Присмотрела относительно рядом с домом "Невский лед" http://nevsky-ice.ru/ Хотелось бы услышать пару отзывов... Там привлекает наличие пробного урока...
4. Еще ближе к нам Ледовый дворец. Но там, вроде только прокат, а обучения ФК нет. Если я ошибаюсь, дайте, пожалуйста, координаты.
Про коньки 24-25 не шучу. Стукните в личку, если готовы расстаться со своими боевыми, пожалуйста.
МАМА Марианны
19.10.2009, 15:51
Посетили второе занятие:support::support:. Тренировка пршла на ура. Освоили фонарик.
Правда пока скольжение только намечается:)), но ничего, передвигается, и слава Богу.
Коньки разыскиваются по-прежнему, чувствую и костюмчик скоро понадобиться.
Костюм хочу бархатный с рейтузами(все так движений еще очень мало) Размер 104, но девочка крупная(в попе:046:)
Дите требовало продолжения тренировки, и вообще сказала, что на лед ходить надо каждый день.:017:
Тренер похвалила, сказала, что трудяга - будет из нее толк.
Так что, вперед, за победами:075::075::061::061::061::061:
а где вы занимаетесь? и у кого?
МАМА Марианны
19.10.2009, 20:41
Занимаемся в Золотом коньке, Лед. стадион на Космонавтов. Анна Владимировна. 1 год обучения.
MOPKOBKA
19.10.2009, 23:27
В Динамо тоже их никто не учил. :))
Ваше отношение к клубу и тренерам- это Ваше личное дело, а вот неправду писать не надо :015: В Динамо программы ставят всем начиная с новичка каждому под свою музыку и с хореографией, так что не надо писать чушь :068:
shunia02
20.10.2009, 01:05
Ваше отношение к клубу и тренерам- это Ваше личное дело, а вот неправду писать не надо :015: В Динамо программы ставят всем начиная с новичка каждому под свою музыку и с хореографией, так что не надо писать чушь :068:
Видимо, не в Динамо на Космонавтов. А хореографии там и вовсе нет.:)) Так что не надо хамить, не разобравшись. Это порочная практика. :fifa:
Тропиканка
20.10.2009, 17:02
Подскажите,где в Варшавском Экспрессе магазин с вещами для фигурного катания?Как называется и на каком этаже?
Подскажите,где в Варшавском Экспрессе магазин с вещами для фигурного катания?Как называется и на каком этаже?
так прямо рядом с катком, на первом
Тропиканка
20.10.2009, 18:03
так прямо рядом с катком, на первом
Спасибо!
ШкОдИнКа
21.10.2009, 00:33
Видимо, не в Динамо на Космонавтов. А хореографии там и вовсе нет.:)) Так что не надо хамить, не разобравшись. Это порочная практика. :fifa:
Поддержу знакомых:099:
В Динамо на Космонавтов хореографии как не было, так и нет. И программы в прошлом году поставили только двум девочкам на ЮФ. Если ребёнок начал заниматься не с 5-6 лет, шансов. что тебе поставят программу нет. Неперспективно:008:
Мы с другими мамочками прямо удивляемся - неужели сложно поставить программу просто так - не для соревнований с другими клубами, а так, для выступлений перед родителями, например.
Под музыку - было бы так всем приятно и красиво:support:Но, у тренеров, своя программа...
И, вообще, разница между Динамо на Космонавтов и в Таврическом - огромная. Уж не знаю почему так - но и занятия по-другому поставлены и как-то всё более серьёзно!
Вот так.. даже обидно:009:
Мы с другими мамочками прямо удивляемся - неужели сложно поставить программу просто так - не для соревнований с другими клубами, а так, для выступлений перед родителями, например.
Под музыку - было бы так всем приятно и красиво:support:Но, у тренеров, своя программа...
Программу к соревнованиям обычно ставят хореографы за отдельную денежку (кроме новичков, у которых "программой" называется катание по кругу с поочередной демонстрацией выученных элементов на фоне музыки - якобы под музыку:) ). Наверное, это все-таки сложно. Но за доп.оплату, думаю, и "просто так" поставят:)).
Программу к соревнованиям обычно ставят хореографы за отдельную денежку (
это всегда так?
shunia02
21.10.2009, 10:36
Привет-привет, помним-помним Филиппа :). Как ваши успехи?
Поздравляем с Платошей! :flower::flower::flower:
shunia02
21.10.2009, 10:39
Программу к соревнованиям обычно ставят хореографы за отдельную денежку (кроме новичков, у которых "программой" называется катание по кругу с поочередной демонстрацией выученных элементов на фоне музыки - якобы под музыку:) ). Наверное, это все-таки сложно. Но за доп.оплату, думаю, и "просто так" поставят:)).
Этим двум прошлогодним единственным девочкам программу ставила сама тренер на наших глазах:).
Кстати, денюшка там и так весьмааа немалая. :fifa:
это всегда так?
Нет, в СДЮШОР программы ставят бесплатно.
ШкОдИнКа
21.10.2009, 11:41
Привет-привет, помним-помним Филиппа :). Как ваши успехи?
Поздравляем с Платошей! :flower::flower::flower:
Спасибо за поздравления:flower:
Ходим в Динамо на Космонавтов + 1 раз в Таврический + с октября берём индив.подкатки, тк успехи совсем небольшие:004:
Пробовали поменять клуб - ничего не нашли, чтобы всё устроило. Или очень далеко, или мы не вписываемся по умениям (и не новички, и не 2-ой уровень).
Время на Космонавтов очень неудобное даже для нас - с дет садом. Таврический очень нравится и время приличное, но за 7500 2 раза в неделю (те ещё надо 2 подкатки брать), да и по всем пробкам с малышом - тяжело :flower:
Olunchic1
21.10.2009, 11:56
это всегда так?
Не всегда, у кого как заведено, нам программу ставит всегда тренер (надо же знать в каком разряде какие элементы обязательны) а уже с хореографом мы чисто хореографию и отрабатываем.
shunia02
21.10.2009, 11:58
Спасибо за поздравления:flower:
Ходим в Динамо на Космонавтов + 1 раз в Таврический + с октября берём индив.подкатки, тк успехи совсем небольшие:004:
Пробовали поменять клуб - ничего не нашли, чтобы всё устроило. Или очень далеко, или мы не вписываемся по умениям (и не новички, и не 2-ой уровень).
Время на Космонавтов очень неудобное даже для нас - с дет садом. Таврический очень нравится и время приличное, но за 7500 2 раза в неделю (те ещё надо 2 подкатки брать), да и по всем пробкам с малышом - тяжело :flower:
Да уж, тяжело и обидно, когда близко такой замечательный лед...:(
Мы, пока в садике были, ходили к Алле Ивановне...забирали девушку после обеда.
На этот год вот вечерний вариант нашли, надеюсь - приживемся. :)
А раннее утро воскресенья...:001:...если только мелкий все равно просыпается :)).
7500 тоже звучит пугающе :091:.
Много в Динамо сейчас деток?
Так эту группу на Космонавтов изначально вроде позиционировали , как группу здоровья.:016:
и что? прог-мы ставить не надо? на разряды сдавать не надо? оплата-то далеко не покатушечная....
А что это за школа такая - Золотой конек. Она новая? Кто там тренеры?
Оффтоп. Что же они так школу - то назвали. В поисковике таакооое находится, совсем не детского содержания.....
Что же они так школу - то назвали. В поисковике таакооое находится, совсем не детского содержания.....
:023::023::023:
gerchikovi
21.10.2009, 17:30
Подскажите пожалуйста, кто знает тел. Спорткомплекса "Кристалл" на М.Блюхера 44/2. Хочу узнать про массовое катание там, не дозвониться по тел., кот. я нашла.
ШкОдИнКа
21.10.2009, 19:17
Да уж, тяжело и обидно, когда близко такой замечательный лед...:(
Мы, пока в садике были, ходили к Алле Ивановне...забирали девушку после обеда.
На этот год вот вечерний вариант нашли, надеюсь - приживемся. :)
А раннее утро воскресенья...:001:...если только мелкий все равно просыпается :)).
7500 тоже звучит пугающе :091:.
Много в Динамо сейчас деток?
На Космонавтов деток не очень много, НО тренера 2, а по умениям группы 3 - вот и приходится одному тренеру заниматься с малышами (человек 10), а второму заниматься с группой второго года и группой старших девочек (где-то ещё вместе 10-12):( И получается, что ни вашим, ни нашим. Чуть тренер отошёл - пошло веселье и безделье:004:
В воскресенье так вообще раздолье:))очень мало ходит деток
В Таврическом 3 тренера с 3 группами + ещё 1 прокатывает программы с избранными.
Стоимость да, конечно, сильно отличается.
На Космонавтов 2льда+2ОФП - 5000
В Таврическом за те же 2 занятия - 7500.
Здравствуйте!
Задумалась, а не попробывать ли моему мелкому на коньки встать? Не ради спорта, а так - ноги укрепить и убежать от скуки :)) Заодно и я бы, может научилась...
Сразу вопросы одолели:
1. Не будет ли противопоказанием хронический тонзиллит?
2. Найду ли я коньки 24-25 размера?
3. Присмотрела относительно рядом с домом "Невский лед" http://nevsky-ice.ru/ Хотелось бы услышать пару отзывов... Там привлекает наличие пробного урока...
4. Еще ближе к нам Ледовый дворец. Но там, вроде только прокат, а обучения ФК нет. Если я ошибаюсь, дайте, пожалуйста, координаты.
Про коньки 24-25 не шучу. Стукните в личку, если готовы расстаться со своими боевыми, пожалуйста.
Отвечу только на первый вопрос( из практики): моя дочь постоянно болела, день в садик сходим,пять дней лечимся. Сказали ,что надо закаляться и пойти заниматься зимним видом спорта. Как только пришли на лёд, буквально сразу сопли прекратились и прошли навсегда.
Тагиева Лена
21.10.2009, 21:22
[QUOTE=ШкОдИнКа;32604686]
В Динамо на Космонавтов хореографии как не было, так и нет. И программы в прошлом году поставили только двум девочкам на ЮФ. Если ребёнок начал заниматься не с 5-6 лет, шансов. что тебе поставят программу нет. Неперспективно:008:
И, вообще, разница между Динамо на Космонавтов и в Таврическом - огромная. Уж не знаю почему так - но и занятия по-другому поставлены и как-то всё более серьёзно!
/QUOTE]
+1
То что в Таврическом почти все ходят на подкатки , отсюда и результат , это понятно, но почему на Космонавтов нет хореографии я понять не могу.
МАМА Марианны
21.10.2009, 21:36
[QUOTE=ШкОдИнКа;32604686]
/QUOTE]
+1
То что в Таврическом почти все ходят на подкатки , отсюда и результат , это понятно, но почему на Космонавтов нет хореографии я понять не могу.
В Золотом коньке на космонавтов есть хореография:support::support:.
Федяшкина
21.10.2009, 21:40
[QUOTE=Клёвые туфельки;32621551]и что? прог-мы ставить не надо? на разряды сдавать не надо? оплата-то далеко не покатушечная....[/QUOTE
А какие могут быть разряды в группе здоровья? А на то и группа ЗДОРОВЬЯ, что там катаются только для себя. Может я, конечно, ошибаюсь:009: А соревнования таким деткам проводят, но только для интереса, и только внутригрупповые...
А какие могут быть разряды в группе здоровья? А на то и группа ЗДОРОВЬЯ, что там катаются только для себя. Может я, конечно, ошибаюсь:009: А соревнования таким деткам проводят, но только для интереса, и только внутригрупповые...
Мы в секции занимаемся, тоже 2 раза в неделю, на разряды сдают по мере готовности, прогр-мы ставят начиная с ЮФ. Отличие от спорт-школы только в том, что все это гораздо позднее происходит, т.е. на 3 юношеский могут сдавать не 6-летние дети, как с спортшколах, а 8-9 летние. И конечно, без "олимпиадных" перспектив. Но уж юношеские-то получить могут все ;)
shunia02
21.10.2009, 23:30
[QUOTE=Клёвые туфельки;32621551]и что? прог-мы ставить не надо? на разряды сдавать не надо? оплата-то далеко не покатушечная....[/QUOTE
В Динамо и для интереса соревнований не проводят.:065:
И стоить группа здоровья все же могла бы поменьше, согласитесь...:fifa: Хотя, здоровье, конечно, бесценно :)).
Подскажите пожалуйста, кто знает тел. Спорткомплекса "Кристалл" на М.Блюхера 44/2. Хочу узнать про массовое катание там, не дозвониться по тел., кот. я нашла.
544-46-46
Тагиева Лена
21.10.2009, 23:59
Мы в секции занимаемся, тоже 2 раза в неделю, на разряды сдают по мере готовности, прогр-мы ставят начиная с ЮФ. Отличие от спорт-школы только в том, что все это гораздо позднее происходит, т.е. на 3 юношеский могут сдавать не 6-летние дети, как с спортшколах, а 8-9 летние. И конечно, без "олимпиадных" перспектив. Но уж юношеские-то получить могут все ;)
Вот это правильный подход, на мой взгляд. А то получается олимпийским чемпионом можно стать и в 30 и в 18 а на 3 юношеский сдать только в 7 или даже 6.
Девочки, про спортшколу ленобласти в Обуховце кто что знает? Какие нагрузки, какие тренеры?
Девочки, про спортшколу ленобласти в Обуховце кто что знает? Какие нагрузки, какие тренеры?
Тренера разные,нагрузки в соотвествии разрядам-как положено учебному плану.Вас какой возраст интересует?:flower:
Метро Обухово. пр. Обуховской Обороны 130
это разве в области?:016:
-=E.V.A=-
22.10.2009, 00:13
По-моему, там нет массовых катаний, лед слишком маленький.
татулинчик
22.10.2009, 00:19
А мы тоже ходим на Космонавтов. Получается научат только правильно на коньках стоять? И ни каких перспектив на красивое катание?
не лед, а спортшкола катается за область
Тренера разные,нагрузки в соотвествии разрядам-как положено учебному плану.Вас какой возраст интересует?:flower:
7 лет, это схоже с АФК или совсем другое?
А мы тоже ходим на Космонавтов. Получается научат только правильно на коньках стоять? И ни каких перспектив на красивое катание?
почему? все зависит от вас, от того, сколько заниматься будете, там же девочки и двойные прыгают...
Скорее метро Пролетеркая :))...Своего льда пока нет-вот и катаемся в спорткомплексе Обуховец...за Лен.область..
АФК-СДЮШОР,а Обуховец -ДЮСШ, есть неплохие тренера...если задача стоит стать спортсменом со всеми вытекающими последствиями,то лучше,конечно сразу в АФК к хорошему тренеру идти,если нет,то и у нас научат красиво кататься...до КМСов дойдете ,если есть желание..да и перейти в АФК тоже возможно.:))
Svetella
22.10.2009, 01:09
Массовых катаний там нет,это детский каточек,с детскими бортиками.5444646
не лед, а спортшкола катается за область
а, тогда понятно:017:
в АФК на 3ю, в основном это, 6 лет
Скорее метро Пролетеркая :))...Своего льда пока нет-вот и катаемся в спорткомплексе Обуховец...за Лен.область..
:)) я уже где-то писала что у меня топографический кретинизм в общем плохо я на местности ориентируюсь:008:
Svetella
22.10.2009, 01:18
С "Золотым коньком" мы все услышали.А что ,пожалуйста,с "Олимпийскими Надеждами" в Юбилейном?Спасибо.
ой, по мне - в Юбилейном все ужасно в бытовом плане.... просто бррррр......
Svetella
22.10.2009, 01:32
ой, по мне - в Юбилейном все ужасно в бытовом плане.... просто бррррр......
А с чем вы сравниваете? С Таврическим?
С "Золотым коньком" мы все услышали.А что ,пожалуйста,с "Олимпийскими Надеждами" в Юбилейном?Спасибо.
вот сайт их
http://www.icestar.ru/treners
А с чем вы сравниваете? С Таврическим?
и с тавриком, и с АФК...
АФК-СДЮШОР,а Обуховец -ДЮСШ, есть неплохие тренера...если задача стоит стать спортсменом со всеми вытекающими последствиями,то лучше,конечно сразу в АФК к хорошему тренеру идти,если нет,то и у нас научат красиво кататься...до КМСов дойдете ,если есть желание..да и перейти в АФК тоже возможно.:))
Какой там режим тренировок, насколько приветствуются подкатки и почем, сильно ли "гоняют" по нормативам? И кого бы рекомендовали из тренеров? Давно там занимаетесь? Какие успехи?
а, тогда понятно:017:
в АФК на 3ю, в основном это, 6 лет
не поняла, вы о чем :009:
массового там точно нет, там маленький лед, только для детей
Девочки никто коньки 30-го размера не продает? Или подскажите где можно купить , в каком магазине недорогие. А еще подскажите плиз, где на Новочеркасской коньки затачивают?
С кем вчера общались по поводу растяжки пишите в личку на эту страничку!
Нет, в СДЮШОР программы ставят бесплатно.
Не всегда. Это зависит от тренера и от хореографа который с ним работает. Мы ставили программу платно.
Не всегда. Это зависит от тренера и от хореографа который с ним работает. Мы ставили программу платно.
Нам хореограф ставит программу бесплатно, и в зале, и на льду. Постановка программ в Академии бесплатная, об этом сейчас по всей Академии написано:) Как по этому поводу говорят методисты: не тренера берут деньги - вы сами (т.е. родители) их даете. Но то что раньше хореографы ставили программы платно - это факт. Может и сейчас где-то еще эта практика сохраняется... этого я не знаю, но обучение в АФК бесплатное АБСОЛЮТНО.
но обучение в АФК бесплатное АБСОЛЮТНО.
как это?
Нам хореограф ставит программу бесплатно, и в зале, и на льду. Постановка программ в Академии бесплатная, об этом сейчас по всей Академии написано:) Как по этому поводу говорят методисты: не тренера берут деньги - вы сами (т.е. родители) их даете. Но то что раньше хореографы ставили программы платно - это факт. Может и сейчас где-то еще эта практика сохраняется... этого я не знаю, но обучение в АФК бесплатное АБСОЛЮТНО.
Я в курсе, что обучение абсолютно бесплатное, но многому ли научится ребенок имея 5 часов льда в неделю на УТ мл., и будет ли он конкурентно способен с детьми, которые катаются по 3-4 часа в день. Наша тренер программы не ставит, хореограф только руки ставит и в зале занимается,а программу мы ставили к хореографа, который не имеет отношения к АФК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.