Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
А мы взяли 3-е место на сегодняшних соревнованиях в Юбилейном, по 3 Юн. !!!!!!:080:
Поздравляем.:support::support::support:Молодцы.:fl ower::flower::flower:
А мы взяли 3-е место на сегодняшних соревнованиях в Юбилейном, по 3 Юн. !!!!!!:080:
Молодцы какие!!!:flower: поздравляем! :flower: :flower: :flower:
и тоже присоединяемся к просьбе видео!
Федяшкина
18.01.2010, 21:19
Всем большое спасибо!!! Видео будет в конце сезона))) Напрыгали все по нормативу. Ритбергер, флип, тулуп, сальхов.... в общем полный набор с вращениями в придачу!!!))) Мальчиков было 11 человек. На мой взгляд 2004 год был только мой. Может я ошибаюсь, и все остальные были просто выше моего на 2 головы))))
Девочек было 17 человек, и все не по возрасту велики. Даже 2003 можно по пальцам сосчитать. Непонятно... зачем с уровнем на 2-й, а то и на 1-й разряд пришли соревноваться по 3-му Юн. Или выигрывать у малышей это особая фишка?
Всем большое спасибо!!! Видео будет в конце сезона))) Напрыгали все по нормативу. Ритбергер, флип, тулуп, сальхов.... в общем полный набор с вращениями в придачу!!!))) Мальчиков было 11 человек. На мой взгляд 2004 год был только мой. Может я ошибаюсь, и все остальные были просто выше моего на 2 головы))))
Девочек было 17 человек, и все не по возрасту велики. Даже 2003 можно по пальцам сосчитать. Непонятно... зачем с уровнем на 2-й, а то и на 1-й разряд пришли соревноваться по 3-му Юн. Или выигрывать у малышей это особая фишка?
это вы про юношеские разряды, а по взрослым участники не соревновались ??
вы уверены, что уровень у них выше? не в возрасте же дело? ИМХО, все стараются повыше разряд получить, иначе какой смысл в сориках?:009:
Федяшкина
18.01.2010, 21:30
вы уверены, что уровень у них выше? не в возрасте же дело? ИМХО, все стараются повыше разряд получить, иначе какой смысл в сориках?:009:
Я не уверена в высоте их уровня, я уверена в их возрасте((( И еще я уверена, что в их возрасте соревноваться нужно в другом месте... Отсюда и мое недоумение тоже.... я тоже не вижу смысла в таких соревнованиях. Мы лично шли подтверждать свой третий разряд, а не пошли самоутверждаться по юному фигуристу. Видимо не все так поступают. Некоторым достаточно до "пенсии" на юношеских разрядах сидеть. Ну... как говорится на вкус и цвет....
Федяшкина
18.01.2010, 21:31
это вы про юношеские разряды, а по взрослым участники не соревновались ??
Мы выступали по 3 Юн. Про взрослых ничего не знаю... сорри:love:
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 21:32
Мы там были 2004г :)) У нас шестое место :008:
Федяшкина
18.01.2010, 21:34
Вы одна из немногих, кого я по пальцам и считала))))
Поздравляю!!!
Как впечатления?
может мы о разных соревнованиях говорим ???
Я говорю о соревнованиях , которые проводит школа Бестемьяновой-Букина, которые сейчас проходят в Юбилейном по юношеским разрядам. Изначально планировалось участие и спортивных разрядов, но по каким-то причинам не срослось. Нам в нашей школе сказали, что для спортивных разрядов организаторы перенесли на соревнования на неопределенное время. Вот об этом-то и было мое сообщение.
Я не уверена в высоте их уровня, я уверена в их возрасте((( И еще я уверена, что в их возрасте соревноваться нужно в другом месте... Отсюда и мое недоумение тоже.... я тоже не вижу смысла в таких соревнованиях. Мы лично шли подтверждать свой третий разряд, а не пошли самоутверждаться по юному фигуристу. Видимо не все так поступают. Некоторым достаточно до "пенсии" на юношеских разрядах сидеть. Ну... как говорится на вкус и цвет....
причем здесь возраст? если по умению они тянут только на 3Ю...да пусть хоть 00 год сдает на 3Ю, если раньше не сдали
ИМХО
Смуглянка
18.01.2010, 21:40
Ну попали в десятку! и почти в пятерку даже! Молодцы!!!
Разряд в кармане?
Федяшкина
18.01.2010, 21:43
причем здесь возраст? если по умению они тянут только на 3Ю...да пусть хоть 00 год сдает на 3Ю, если раньше не сдали
ИМХО
А вас с каким местом можно поздравить?
И потом многие катают по уровню 2-го разряда, но боятся видимо туда идти, вот и приходят к малышам! Тут то не так страшно))))
Поздравляем:flower:
Молодцы!
mama_ira
18.01.2010, 21:45
Я говорю о соревнованиях , которые проводит школа Бестемьяновой-Букина, которые сейчас проходят в Юбилейном по юношеским разрядам. Изначально планировалось участие и спортивных разрядов, но по каким-то причинам не срослось. Нам в нашей школе сказали, что для спортивных разрядов организаторы перенесли на соревнования на неопределенное время. Вот об этом-то и было мое сообщение.
мне сегодня сказали, что СДЮШОРу запретили туда выставляться, какие-то подковерные игры
Смуглянка
18.01.2010, 21:46
мне сегодня сказали, что СДЮШОРу запретили туда выставляться, какие-то подковерные игры
А вы то, Ир, соревновались в итоге?
Федяшкина
18.01.2010, 21:47
Странно, а видела спортсменов из Академии на старте.... Может я чего не знаю?
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 21:49
Вы одна из немногих, кого я по пальцам и считала))))
Поздравляю!!!
Как впечатления?
Ну попали в десятку! и почти в пятерку даже! Молодцы!!!
Разряд в кармане?
Спасибо за поздравления!Про разряд не знаю:065:.
Впечатления, ну организация не плохая,но по возрастам делить всё же надо было.И не из-за того что нам в призёры хочется :)) ,действительно разница колосальная.
Девочки по 3юн 2002г.р. с акселями,не одним двойным,отличными вращениями и скоростью.
ИМХО эти девочки могли сегодня свободно выставляться по 2юн,да первыми может быть не были бы ,но в 10 бы вошли.
Федяшкина
18.01.2010, 21:52
Спасибо за поздравления!Про разряд не знаю:065:.
Впечатления, ну организация не плохая,но по возрастам делить всё же надо было.И не из-за того что нам в призёры хочется :)) ,действительно разница колосальная.
Девочки по 3юн 2002г.р. с акселями,не одним двойным,отличными вращениями и скоростью.
ИМХО эти девочки могли сегодня свободно выставляться по 2юн,да первыми может быть не были бы ,но в 10 бы вошли.
Зачем им там в 10-ку???? Они же здесь могут на пьедестал сразу!!!!!
А вас с каким местом можно поздравить?
И потом многие катают по уровню 2-го разряда, но боятся видимо туда идти, вот и приходят к малышам! Тут то не так страшно))))
я слишком стара для юношеских соревнований:020:
а моя дочь слишком молода:fifa:
если бы многие катали бы по уровню 2го разряда вы бы не были на 3 месте...или многие это 2 первых места?
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 21:57
Ну нам они сказали что вся Москва сейчас 2002г и младше только по 3юн. и выставляются, а у нас тут свои тараканы :065:.А что говорят не пошли по юн.фиг ,первое место бы получили :073:
т.е. если бы возраст был один, а умения разные (т.е. кто-то с двойными и акселями) вы бы не "выгоняли" их на разряд старше?...возраст-то подходит....
Федяшкина
18.01.2010, 21:58
я слишком стара для соревнований:fifa:
если бы многие катали бы по уровню 2го разряда вы бы не были на 3 месте...или многие это 2 первых места?
Нет... многие это первые 2 места перед нами, и еще несколько сразу после 3-го)))) А наш уровень (т.т.т.) позволяет нам занять почетное 3-е и в такой конкуренции!
Федяшкина
18.01.2010, 22:02
т.е. если бы возраст был один, а умения разные (т.е. кто-то с двойными и акселями) вы бы не "выгоняли" их на разряд старше?...возраст-то подходит....
Я и говорю не про умения, а про возраст. И если бы мой сын проиграл ( не дай Бог))))) детям своего возраста, но лучше по мастерству, это я бы поняла. А когда выходят более опытные в силу возраста соревноваться с малышами, этого я, простите, понять не могу, и не приемлю. ИМХО.
Федяшкина
18.01.2010, 22:04
Ну нам они сказали что вся Москва сейчас 2002г и младше только по 3юн. и выставляются, а у нас тут свои тараканы :065:.А что говорят не пошли по юн.фиг ,первое место бы получили :073:
Я не поняла... Вы предлагаете нам по юному фигуристу выходить?
Я и говорю не про умения, а про возраст. И если бы мой сын проиграл ( не дай Бог))))) детям своего возраста, но лучше по мастерству, это я бы поняла. А когда выходят более опытные в силу возраста соревноваться с малышами, этого я, простите, понять не могу, и не приемлю. ИМХО.
Вы так и не сказали, как выступил ваш мальчик? Мы искренне за него болели!
это все от не совершенства нашей российской системы соревнований, к сожалению.
У меня девочка;)
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 22:06
Я не поняла... Вы предлагаете нам по юному фигуристу выходить?
:)) нет,это нам москвичи предложили :ded:
mama_ira
18.01.2010, 22:07
А вы то, Ир, соревновались в итоге?мы решили не ходить, тк во-первых нам в 9 утра рано для младшей, а у старшей аж в 16 час - сидеть там в итоге больше 8 часов, а то и все 9 с задержками с 4 детьми я не в силах...:001:
Федяшкина
18.01.2010, 22:08
:)) нет,это нам москвичи предложили :ded:
Может быть в Москве это нормально?((((((
mama_ira
18.01.2010, 22:08
У меня девочка;)как девочка??? у вас же сын в прошлом году занимался??? или у меня старческий маразм....
mama_ira
18.01.2010, 22:09
Может быть в Москве это нормально?((((((
ага, то-то у них в 13 лет уже чемпионами России становятся с каскадами 3-3 на уровне 16-летних :017:
mama_ira
18.01.2010, 22:10
Странно, а видела спортсменов из Академии на старте.... Может я чего не знаю?мне сказала наша тренер, что была инструкция не ходить, может те, кто пошел, официально в Академии не числятся?
мне сказали, что была инструкция не ходить, может те, кто пошел, официально в Академии не числятся?
уже ????:001:
Федяшкина
18.01.2010, 22:13
мне сказали, что была инструкция не ходить, может те, кто пошел, официально в Академии не числятся?
Как не числятся? Я и тренеров Академии сегодня там наблюдала....
ага, то-то у них в 13 лет уже чемпионами России становятся с каскадами 3-3 на уровне 16-летних :017:
а кто это ???
Федяшкина
18.01.2010, 22:13
как девочка??? у вас же сын в прошлом году занимался??? или у меня старческий маразм....
У меня видимо, тоже маразм....я тоже думала, что мальчик)))
mama_ira
18.01.2010, 22:14
а кто это ???Сотникова в прошлом году победила в 13 лет
mama_ira
18.01.2010, 22:15
уже ????:001::)):)):))
Федяшкина
уже ????:001:
Вы думаете их уже успели отчислить?))))
mama_ira
Вы думаете их уже успели отчислить?))))за неуспеваемость (за Москвой):))
Федяшкина
18.01.2010, 22:16
за неуспеваемость (за Москвой):))
:065::065::065:
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 22:17
мне сказала наша тренер, что была инструкция не ходить, может те, кто пошел, официально в Академии не числятся?
Ага,как минимум 6 человек по 3юн :))
Наверное кто-то что-то не так понял :) ,завтра мальчики ещё будут по 2юн.,из Академии в том числе.
Сотникова в прошлом году победила в 13 лет
по своему возрасту или по взрослым ???
Федяшкина
18.01.2010, 22:19
У меня девочка;)
А у кого тренируется Ваш ребенок? Если не секрет, конечно....
Федяшкина
18.01.2010, 22:20
Наверное кто-то что-то не так понял :) ,завтра мальчики ещё будут по 2юн.,из Академии в том числе.
А разве сегодня по 2-му не соревновались?
Вы думаете их уже успели отчислить?))))
ну а что рассусоливать:)), кто не за нас- тот против нас.....:))
mama_ira
18.01.2010, 22:21
по своему возрасту или по взрослым ???то-то и оно что по взрослым
:))пока .....:015:
Е*Л*Е*Н*А
18.01.2010, 22:23
http://s18.rimg.info/b983f107604783398b77f59486bca74b.gif
Поздравляю ....Ксюша молодец!!
http://s18.rimg.info/3a876d0bf874b29180ff7e407a296bb6.gif
за неуспеваемость (за Москвой):))
главное, они по Питеру впереди всех....:ded: а там руки и до Москвы дойдут...
то-то и оно что по взрослым
в прошлом году - выстрелила.... в нынешнем- не пошло...возрастное , наверное....
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 22:35
А разве сегодня по 2-му не соревновались?
сегодня по 2юн девочки были,завтра мальчики будут.
http://s18.rimg.info/b983f107604783398b77f59486bca74b.gif
Поздравляю ....Ксюша молодец!!
http://s18.rimg.info/3a876d0bf874b29180ff7e407a296bb6.gif
Спасибо!
Е*Л*Е*Н*А Мы завтра не приедем ,пойдём за наших мальчиков болеть,до этого заодно и покатаемся :))
http://s5.rimg.info/2b9d6df08caf3ac4337b4765e7e965e4.gif
Поздравляю с победой!
Считаем бронзу золотом!
и пусть всегда честные старты!
и вас поздравляю!
вам такую девочку:)
http://s5.rimg.info/7fd2d501f6016ef2296fdc346d3aee9a.gif
Поздравляю!!! Из 17 девочек, да вы ещё и 2004 года- Это здорово!!!:063:
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 22:54
и вас поздравляю!
Спасибо!
Поздравляю!!! Из 17 девочек, да вы ещё и 2004 года- Это здорово!!!:063:
Из 18 :ded: :))
Была ещё одна девочка 2004 .
Федяшкина
18.01.2010, 22:55
http://s5.rimg.info/2b9d6df08caf3ac4337b4765e7e965e4.gif
Поздравляю с победой!
Считаем бронзу золотом!
и пусть всегда честные старты!
и вас поздравляю!
Спасибо большое!!!!!!!!!
Для нас это действительно НАСТОЯЩАЯ победа!!!!!:080::080::080:
slavnusha
18.01.2010, 22:57
Спасибо!
Из 18 :ded: :))
Была ещё одна девочка 2004 .
Это Вы не нас имеете в виду?
А Вы знаете точное кол-во девочек по 2004.
Ксюшу тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
:flower: :flower: :flower:
slavnusha
18.01.2010, 23:01
Мы катались под 3 номером. Это был самый плохой прокат за два года. Плюс еще и на разминку не попали.....Если я ничего не путаю, то мы 14!!!
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 23:04
Это Вы не нас имеете в виду?
А Вы знаете точное кол-во девочек по 2004.
А у вас фамилия Славная ?
Точно знаю кол-во и места ,по 3юн. девочек было две ,моя и ещё одна,фамилию я уже написала.
slavnusha
18.01.2010, 23:06
Точно знаю кол-во и места ,по 3юн. девочек было две ,моя и ещё одна,фамилию я уже написала.
Да....Славная:(
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 23:06
Мы катались под 3 номером. Это был самый плохой прокат за два года. Плюс еще и на разминку не попали.....Если я ничего не путаю, то мы 14!!!
15 :005:
slavnusha
18.01.2010, 23:08
15 :005:
ООО, тоже хорошо )))))))))
Федяшкина
18.01.2010, 23:15
А вы, случайно , не знаете сколько было мальчиков 2004 года?
а на сайте школы БиБ результаты не выкладываются , случаем ???
Федяшкина
18.01.2010, 23:20
а на сайте школы БиБ результаты не выкладываются , случаем ???
У них вообще вся информация по соревнованиям пропала((((
А вы тоже участвовали?
У них вообще вся информация по соревнованиям пропала((((
А вы тоже участвовали?
нет....
А если они не более опытные? Вот действующая чемпионка страны, например, в 8-9 лет только заниматься начала.
Вряд ли она в этом возрасте могла похвастаться каскадом 2+2, который необходим 8-леткам выступающим по 1ю разряду. Скорее ей с такими же как и она новичками соревноваться приходилось.
Возможно, и ваши сегодняшние соперники совсем недавно впервые вышли на лед, несмотря на свой "почтенный" возраст. Им же тоже как-то разряды получать надо, на каких-то соревнованиях выступать.
Тут уж организаторы должны были подумать и разделить спортсменов по годам рождения или ввести более жесткие ограничения по возрасту, а не выставлять в одну группу детей 2000 и 2003 года.
У меня лично больше недоумения вызывает, когда по-московски детей с акселем и двойными на 3ю выставляют. Зачем? Неужели так интересно побеждать заведомо более слабых соперников, выступая по заниженному разряду?
Так и правда можно годами по ЮФ выступать и золото коллекционировать :)
А если они не более опытные? Вот действующая чемпионка страны, например, в 8-9 лет только заниматься начала.
Вряд ли она в этом возрасте могла похвастаться каскадом 2+2, который необходим 8-леткам выступающим по 1ю разряду. Скорее ей с такими же как и она новичками соревноваться приходилось.
Неудачный пример. Ее всю жизнь папа с мамой тренировали, которые заботились не только о результатах, но, в первую очередь, о здоровье ребенка. Ей торопиться было совершенно некуда. Папа с мамой не отчислят, на нужные соревнования выставят, выкатают, как надо, без ранней гонки за прыжками...
Интересно до каких пределов докаталась бы, допустим в АФК, девушка с ее фигурой и габаритами? :)) Синхроннное катание лет в 11?
Неудачный пример. Ее всю жизнь папа с мамой тренировали, которые заботились не только о результатах, но, в первую очередь, о здоровье ребенка. Ей торопиться было совершенно некуда. Папа с мамой не отчислят, на нужные соревнования выставят, выкатают, как надо, без ранней гонки за прыжками...
Интересно до каких пределов докаталась бы, допустим в АФК, девушка с ее фигурой и габаритами? :)) Синхроннное катание лет в 11?
Да я знаю и где и с кем она тренировалась. Мама с папой хотели начать ее тренировать в 4-5, но девочке не понравилось и от нее отстали. А в 8-9 уже сама захотела.
У нас в городе тоже есть школы, куда детей не только в 4-5, но и гораздо позже берут. И я пишу не о том, куда бы послали таких детей в АФК, а о том, что раз уж они есть, им тоже надо дать возможность и стартовать и разряды получать...
Да я знаю и где и с кем она тренировалась. Мама с папой хотели начать ее тренировать в 4-5, но девочке не понравилось и от нее отстали. А в 8-9 уже сама захотела.
У нас в городе тоже есть школы, куда детей не только в 4-5, но и гораздо позже берут. И я пишу не о том, куда бы послали таких детей в АФК, а о том, что раз уж они есть, им тоже надо дать возможность и стартовать и разряды получать...
Пока будет существовать система спортшкол и разрядная сетка, вариант выращивания запоздавшего яйца Фаберже в инкубаторе крайне маловероятен ;) Особенно если это яйцо не отличается какими-то уникальными данными и не подкреплено существенными финансовыми вложениями.
slavnusha
19.01.2010, 01:14
Пока будет существовать система спортшкол и разрядная сетка, вариант выращивания запоздавшего яйца Фаберже в инкубаторе крайне маловероятен ;) Особенно если это яйцо не отличается какими-то уникальными данными и не подкреплено существенными финансовыми вложениями.
Полностью с Вами согласна:)
Возможно, так оно и есть. Но вот насколько это хорошо и правильно - большой вопрос...
Сейчас получается, что наши укатанные в раннем возрасте дети впереди планеты всей, что уже никак нельзя сказать про взрослых...
Возможно, так оно и есть. Но вот насколько это хорошо и правильно - большой вопрос...
Сейчас получается, что наши укатанные в раннем возрасте дети впереди планеты всей, что уже никак нельзя сказать про взрослых...
через тернии к звездам-выживают сильнейшие ....:)
Провал со взрослыми сейчас это результат определенного сбоя инкубатора в 90-х годах. Сейчас "укатанные" дети не растворятся полностью в периоде взросления. Кто-нибудь да выплывет.
через тернии к звездам-выживают сильнейшие ....:)
Так ведь в том то и проблема, что зачастую не выживают.
Не так уж много блиставших в детстве продолжают блистать и во взрослом возрасте.
И на смену им приходят спортсмены из регионов, которые в 8 дупель не прыгали, а силы и здоровье сохранили.
мне сказала наша тренер, что была инструкция не ходить, может те, кто пошел, официально в Академии не числятся?
Наверное, Вы что-то не так поняли.Там выступали дети АФК
Все верно. Там было много тренеров АФК и их детей.
Провал со взрослыми сейчас это результат определенного сбоя инкубатора в 90-х годах. Сейчас "укатанные" дети не растворятся полностью в периоде взросления. Кто-нибудь да выплывет.
Возможно. Только и Леонову, по ее словам, из АФК отчислить хотели. И где теперь те, кто тогда ее обгонял?
Федяшкина
19.01.2010, 01:43
Возможно, и ваши сегодняшние соперники совсем недавно впервые вышли на лед, несмотря на свой "почтенный" возраст. Им же тоже как-то разряды получать надо, на каких-то соревнованиях выступать.
Тут уж организаторы должны были подумать и разделить спортсменов по годам рождения или ввести более жесткие ограничения по возрасту, а не выставлять в одну группу детей 2000 и 2003 года.
У меня лично больше недоумения вызывает, когда по-московски детей с акселем и двойными на 3ю выставляют. Зачем? Неужели так интересно побеждать заведомо более слабых соперников, выступая по заниженному разряду?
Так и правда можно годами по ЮФ выступать и золото коллекционировать :)
Что то уж больно МНОГО таких уникальных ... и всем надо "как то" получать свои разряды))) И идут они получать свой третий Юн. с акселем, тогда как просят только ритбергер)))
В любом случае ...время рассудит.
Провал со взрослыми сейчас это результат определенного сбоя инкубатора в 90-х годах. Сейчас "укатанные" дети не растворятся полностью в периоде взросления. Кто-нибудь да выплывет.+1000 Теперь наши берут пример с Японцев и Китайцев. Говорят, их юниоры "ужас" что творят.
И на смену им приходят спортсмены из регионов, которые в 8 дупель не прыгали, а силы и здоровье сохранили.А может они дупель в 7 прыгали, кто теперь знает?!
Не так уж много блиставших в детстве продолжают блистать и во взрослом возрасте.
И на смену им приходят спортсмены из регионов, которые в 8 дупель не прыгали, а силы и здоровье сохранили.
Это Вы о ком, извините???? Если бы региональная Туктамышева не делала это в 8, то Мишин бы даже не взглянул в ее сторону.....:(
Наверное, Вы что-то не так поняли.Там выступали дети АФК
Все верно. Там было много тренеров АФК и их детей.
Чьи , если не секрет ???
Что то уж больно МНОГО таких уникальных ... и всем надо "как то" получать свои разряды))) И идут они получать свой третий Юн. с акселем, тогда как просят только ритбергер)))
В любом случае ...время рассудит.
Вот как раз об этом я и писала:
Так и правда можно годами по ЮФ выступать и золото коллекционировать
Возможно. Только и Леонову, по ее словам, из АФК отчислить хотели. И где теперь те, кто тогда ее обгонял?Наверное, учатся в Университетах. Выбрали образование вместо спорта, достигнув там определенных результатов. Я так понимаю, этот вариант у Вас отпадает.
А может они дупель в 7 прыгали, кто теперь знает?!
Ok. Что прыгают в 7 финские девочки, я думаю, тем кто бывал на соревнованиях в Финляндии рассказывать не надо? Уж точно не дупель :)) А теперь давайте сравним результы на ЧМ и ЧЕ финских одиночниц и наших...
Федяшкина
19.01.2010, 01:56
Вот как раз об этом я и писала:
Именно эту картину и можно было наблюдать на сегодняшних соревнованиях. Собственно об этом и разговор. И даже без акселей было видно, что у большинства эта программа явно накатана не одним сезоном. У девочек 2004 и 2001 эта разница уж особенно больно била по глазам((( И я лично видела диск на пульте с надписью: такая то фамилия, 3 Юн. 2000 г. !!!!!
Мальчиков смотрела мало... готовила к старту своего, но со слов очевидцев, представляю, что картина была такой же ((((
Ok. Что прыгают в 7 финские девочки, я думаю, тем кто бывал на соревнованиях в Финляндии рассказывать не надо? Уж точно не дупель :)) А теперь давайте сравним результы на ЧМ и ЧР финских одиночниц и наших...
Ну и пример Вы привели! Опять сравниваете "провальное" фигурное катание 90-х.
Да и потом, как ни крути наши технически сильнее и это очевидный факт.
Давайте сравним результаты лет через 10, причем сравним с японским и китайским фигурным катанием. Надеюсь, что придет время, когда опять весь пьедестал будет Российским.
P.S. Кстати, поинтересуйтесь, кто работал с финскими спортсменами перед последними стартами.
Чьи , если не секрет ??? Написала в личку.:)
Да и потом, как ни крути наши технически сильнее и это очевидный факт.
Кто именно из наших сильнее? Начавшая кататься в 8 в Америке Макарова или Леонова, которую в детстве хотели отчислить за профнепригодность? Может еще кто из взрослых спортсменок?
P.S. Кстати, поинтересуйтесь, кто работал с финскими спортсменами перед последними стартами.
Я в курсе. Только вот глубокой связи между обсуждаемой темой раннего детского спорта и Вашей рекомендацией не вижу.
А впрочем, давайте действительно сравним результаты лет через 10. Юниорки у нас и сейчас есть замечательные.
У нас такое, теоретически, тоже реально. Есть тренера, которые не гонят детей с прыжками. Что мешает идти к ним? Сохранить здоровье ребенка, а потом как из провинции... "по трупам" ранее убежавших вперед... :)) Но только надо учесть, что лет шесть-восемь-десять ребенок на соревнованиях по своему возрасту будет в ... далеко от призов, короче :)) В первую очередь такого положения вещей не выдержат... правильно, :)) родители. В результате загоняют детей в первую очередь именно они. А у молодых тренеров с большими амбициями, которым нужен результат прямо сейчас, переполнены группы хорошими детьми прямо сейчас этот результат им дающими ;)
Возможно. Только и Леонову, по ее словам, из АФК отчислить хотели. И где теперь те, кто тогда ее обгонял?
Отчислять особо не собирались. Очень хотели бы - отчислили. В пары - да уходила. Не срослось. Ей очень повезло с тренером.
Ok. Что прыгают в 7 финские девочки, я думаю, тем кто бывал на соревнованиях в Финляндии рассказывать не надо? Уж точно не дупель :)) А теперь давайте сравним результы на ЧМ и ЧЕ финских одиночниц и наших...
Уверяю Вас, такое преимущество финских одиночниц над нашими в течении последних трех лет это временное явление. Это может изменится уже на этом чемпионате Европы. Вы смотрели женщин на Чемпионате России в этом году и пару лет назад (тогда он тоже был в Питере)? Разница в уровне тогда и сейчас огромна.
черешенка
19.01.2010, 11:02
Девочки, может кто-нибудь продает.
Куплю фигурные коньки для первого года обучения (желательно Wifa) 32 размера.
У нас такое, теоретически, тоже реально. Есть тренера, которые не гонят детей с прыжками. Что мешает идти к ним? Сохранить здоровье ребенка, а потом как из провинции... "по трупам" ранее убежавших вперед... :)) Но только надо учесть, что лет шесть-восемь-десять ребенок на соревнованиях по своему возрасту будет в ... далеко от призов, короче :)) В первую очередь такого положения вещей не выдержат... правильно, :)) родители. В результате загоняют детей в первую очередь именно они. А у молодых тренеров с большими амбициями, которым нужен результат прямо сейчас, переполнены группы хорошими детьми прямо сейчас этот результат им дающими ;)
У нас тоже родители разные, имеющие разные амбиции, цели и задачи. И тут мы опять плавно возвращаемся к проблеме так называемых "переростков", которые хоть и не выполняют сейчас по каким бы то ни было причинам нормативы на свой возраст, но тем не менее хотят и заниматься ФК и участвовать в соревнованиях.
Только для них бы неплохо проводить отдельные старты по группе Б, а не выставлять вместе с малышами.
Уверяю Вас, такое преимущество финских одиночниц над нашими в течении последних трех лет это временное явление. Это может изменится уже на этом чемпионате Европы. Вы смотрели женщин на Чемпионате России в этом году и пару лет назад (тогда он тоже был в Питере)? Разница в уровне тогда и сейчас огромна.
Я не являюсь большой поклонницей финского фигурного катания, привела их просто в качестве примера того, что отсутствие серьезных результатов в детском возрасте еще не означает невозможность достичь таковых во взрослом.
Собственно, наши нынешние лидеры тоже только подтверждают это.
mama_ira
19.01.2010, 12:04
Чьи , если не секрет ???например я точно знаю, что 2 тренера из Академии выставлялись на этих соревнованиях, но с детьми, числящимися в других клубах, где эти тренера также работают, а из Академии не взяли своих же детей...
mama_ira
19.01.2010, 12:07
Наверное, учатся в Университетах. Выбрали образование вместо спорта, достигнув там определенных результатов. Я так понимаю, этот вариант у Вас отпадает.именно поэтому мы предпочли не бросать школу, точнее не забивать на нее болт, тк не ставим своей целью Олимпийское будущее, а значит придется как-то жить дальше - после 16 лет...
а закончив Лесгафт лучшее, что им будет светить - быть до конца дней тренером...
Я не являюсь большой поклонницей финского фигурного катания, привела их просто в качестве примера того, что отсутствие серьезных результатов в детском возрасте еще не означает невозможность достичь таковых во взрослом.
Собственно, наши нынешние лидеры тоже только подтверждают это.
А мне, наоборот, очень нравятся финки. Ну и что, что не прыгают, зато как скользят, какие все женственные и хореографичные. И потом, туда столько тренеров наших уехало, что пройдут годы и мы это все огребем сполна....
Посмотрите какая тенденция - если проанализировать состав участников например на том же Кристал капе в Миккели- у них возрастных спортсменок очень много (возраста новисов, юниоров), а у нас по кмсам еле наскребают - куда все девается.?? У нас ставка делается на детский спорт, оттого и гонка за результатом в детском возрасте, а потом в спорте остаться уже ни сил, ни здоровья нет.
А мне, наоборот, очень нравятся финки. Ну и что, что не прыгают, зато как скользят, какие все женственные и хореографичные. И потом, туда столько тренеров наших уехало, что пройдут годы и мы это все огребем сполна....
Посмотрите какая тенденция - если проанализировать состав участников например на том же Кристал капе в Миккели- у них возрастных спортсменок очень много (возраста новисов, юниоров), а у нас по кмсам еле наскребают - куда все девается.?? У нас ставка делается на детский спорт, оттого и гонка за результатом в детском возрасте, а потом в спорте остаться уже ни сил, ни здоровья нет.
может нашим кмсам просто не интересны были те старты ???
могу привести обратный пример, по кмсам- юношам, старты в Таллине, отрыв первого-второго места ( наших) от третьего( не нашего) 10-15 очков, что несколько великовато, согласитесь.....
может нашим кмсам просто не интересны были те старты ???
могу привести обратный пример, по кмсам- юношам, старты в Таллине, отрыв первого-второго места ( наших) от третьего( не нашего) 10-15 очков, что несколько великовато, согласитесь.....
Я все-таки большей частью о девочках говорю, с мальчиками у нас поспокойней будет. А вы какие старты в Таллинне имеете ввиду, Таллинн Трофи?
Я все-таки большей частью о девочках говорю, с мальчиками у нас поспокойней будет. А вы какие старты в Таллинне имеете ввиду, Таллинн Трофи?
ну да...
хорошо, давайте о девочках, уровня КМС на тех же соревнованиях... http://protocol.jrskateteam.com/view/tallinn/tallinna/CAT028RS.HTM
отрыв тоже не мал, согласитесь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.