Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Radharani
28.11.2009, 23:55
а расскажите мне, плиз... А вот пианистка, привыкла к занятиям один на один. Мне педагог могла даже сама руку пол-занятия держать для правильной постановки. А в ФК принято, чтоб дети сами все смотрели-делали, даже маленькие? Или считается, что для начала все должны брать индив. подкатки, а на общих занятиях это дорабатывать? Смотрю, все смотрят и делают сами. Даже на подкатке - тренер показал, ребенок сделал не очень правильно, пошли дальше... По мне, так поддержи ему ногу, руку как надо, пока не поймет, а не один раз. Это так, или мне показалось? Имею в виду начинающих малышей, конечно

КлТ
28.11.2009, 23:57
именно так, показал-сделал! пока голова не включится, ребенок не поедет.

Шумилкина
29.11.2009, 00:04
А мы сегодня на массовом на Малом В.О. были, после незапланированной тренировки решили остаться, я там с тремя детьми (со своей и двумя знакомыми) чуть не убилась ап стену:001::065:. Бедные тренера, я теперь понимаю что это :091::091::091:

Топинамбур
29.11.2009, 00:09
А, пардон, :)). Ну года три-четыре назад, короче.

Понятно :))

sempronia
29.11.2009, 00:16
ну не знаю - ИМХО - это не самое то...
у болеро внeшняя oтдeлкa-кoмбинaция иcкуccтвeннoй кoжи и нeйлoнa.

Коньки должны быть из натуральной кожи, с лезвиями которые можно переставлять - это самые минимальные требования

Эх, жаль я на этот топ поздно набрела:008:

Ну и хорошо тогда, что мы быстро выросли из коньков. Всего за полтора месяца ребенкина нога еще на один размер выросла (к моему ужасу:)))

Вопрос из танка - а зачем нужно переставлять лезвия? :) Сорри если вопрос драцкий, но мы всего только 3 месяц катаемся, так что совсем зеленые еще;)

sempronia
29.11.2009, 00:18
И еще вопросик. А где вы покупаете колготки для фигурного катания?

Смуглянка
29.11.2009, 00:26
Еще , скажите пож-та, что за мероприятие в Меге намечается на 5.12.09 для 1-го и 2-го года обучения? Кто идет?
И для таблички (оказывается, не всю информацию предоставила) Мама имя Даша, Настя занимается 5-й год, Вова 2-й

ну можно участвовать по желанию там, а можно смотреть :), мы собираемся сходить посмотреть :)
а заявки на участие надо заранее отправлять там куда-то, в Таврике плакат рекламный висит, телефоны даны.

Топинамбур
29.11.2009, 00:29
Мой был в голубой куртке и голубом меховом колпаке :))
Сергея нашла, спасибо :))

В следующую субботу увидимся! :))

лит
29.11.2009, 02:37
а расскажите мне, плиз... А вот пианистка, привыкла к занятиям один на один. Мне педагог могла даже сама руку пол-занятия держать для правильной постановки. А в ФК принято, чтоб дети сами все смотрели-делали, даже маленькие? Или считается, что для начала все должны брать индив. подкатки, а на общих занятиях это дорабатывать? Смотрю, все смотрят и делают сами. Даже на подкатке - тренер показал, ребенок сделал не очень правильно, пошли дальше... По мне, так поддержи ему ногу, руку как надо, пока не поймет, а не один раз. Это так, или мне показалось? Имею в виду начинающих малышей, конечно

обычно работают на тренировках с группой, а вот дорабатывают на подкатках .
если хотите индивидуально вам не откажут.
но я например есть тренера которые берут на подкатки тех, кто хорошо работает (старается) на общих тренировках

Эх, жаль я на этот топ поздно набрела:008:

Ну и хорошо тогда, что мы быстро выросли из коньков. Всего за полтора месяца ребенкина нога еще на один размер выросла (к моему ужасу:)))

Вопрос из танка - а зачем нужно переставлять лезвия? :) Сорри если вопрос драцкий, но мы всего только 3 месяц катаемся, так что совсем зеленые еще;)

по тойссылке про лезвия то же можно почитать.
я бы сказала так: обычно устанавливают по одному стандарту, но поскольку все разные кому-то надо чуть сдвинуть, задвинуть, каблук нарастить.. это становится понятно после нескольких тренировок и тогда лезвия могут переставить.
а еще бывает лезвие ломается, тогда нужно ставить новое

sempronia
29.11.2009, 12:53
Спасибо, пошла ссылку изучать :)

катька-гадюка
29.11.2009, 16:44
Привет))) Девочки, у нас была курсовка после 2,5 месяцев занятий. НП первого года, возраст детей 2002-2005 года. Наши девочки самые младшие. Не скажу что хуже всех результаты по группе, - среднии (подкачала только скакалка). Сдавали (нормы на 5-ку пишу сразу)

прыжки в длину сместа 127 см и более
прыжки на скакалке за 30сек -54-59
Челночный бег 3*10м, сек.-9 и меньше
Пресс за 30 сек., раз-13 и более
Пистолетик правая/левая-НОРМЫ НЕ БЫЛО)))
надо полагать что должны были быть еще и шпагаты?
Вопрос: сильно нам нужно расстраиваться про скакалку))) если мы в сентябре ее первый раз увидели, к сожалению дома не занимаемся((- лень
Пистолетик сколько раз нужно делать?
Эти нормы нам нужны к концу года для перевода в НП+?- выполнение их все должны быть на 4-ку и выше? И стоит ли нам равняться на деток 2002 года рождения если мы 2005-го)))
спасибо)

Na_Mi
29.11.2009, 17:04
Эти нормы нам нужны к концу года для перевода в НП+?- выполнение их все должны быть на 4-ку и выше? И стоит ли нам равняться на деток 2002 года рождения если мы 2005-го)))
спасибо)
Результаты тестов никак не отразятся на будущем. Важно, что ребенок представляет из себя в общем (конечно,только в отношении фигурного катания). В НП+ дети 3-го года обучения :)

катька-гадюка
29.11.2009, 17:49
Результаты тестов никак не отразятся на будущем. Важно, что ребенок представляет из себя в общем (конечно,только в отношении фигурного катания). В НП+ дети 3-го года обучения :)
а в НП+ сколько? Наша знакомая отзанималась год в НП , следующий сейчас НП+. А еще объясните плиз)), в АФК был набор в этом году для 4-5 летних в группу Здоровья как у нас и спорт группу? у них так же "НП"- называется? там тоже 2 года? И возраст в УТ начиная с 8,5-11,5 лет?

лит
29.11.2009, 19:06

и 2го бывают:fifa:
а в НП+ сколько? Наша знакомая отзанималась год в НП , следующий сейчас НП+. А еще объясните плиз)), в АФК был набор в этом году для 4-5 летних в группу Здоровья как у нас и спорт группу? у них так же "НП"- называется? там тоже 2 года? И возраст в УТ начиная с 8,5-11,5 лет?

НП - платная группа, "катайтесь сколько хотите"
НП+ - бесплатно для тех деток которых "присмотрели" тренера УТ, но детки еще маленькие (нет 7 лет) или еще нет 2Ю разряда (но скоро должны получить)
УТ - 7 лет со 2Ю разрядом

примерно так

SvetaK
29.11.2009, 22:19

Руки-ноги с помощью тренера держат там, где надо, на хореографии и ОФП:)) На лльду это несколько проблематично, ибо все происходит в движении.

premium
29.11.2009, 23:24
А можно и нас в табличку. Мама Ольга и дочка Дарья 12,02,2005 - Олимпийские Надежды - первый год обучения, тренер Лариса Алексеевна

Спасибо вам за совет. мы пошли тоже к Ларисе Алексеевне, мы правда на 10.30 ходим. а вы пробовали брать у нее подкатки? как это проходит? и еще вопрос: что вы на данный момент умеете делать? на сколько вы так сказать катаетесь? я просто тут прочла, что кто то нормативы всякие здает, но судя по группе, в которую мы ходим, то про нормативы вообще рано говорить. как в вашей группе дела обстоят?

olenkaforever
30.11.2009, 10:40
Спасибо вам за совет. мы пошли тоже к Ларисе Алексеевне, мы правда на 10.30 ходим. а вы пробовали брать у нее подкатки? как это проходит? и еще вопрос: что вы на данный момент умеете делать? на сколько вы так сказать катаетесь? я просто тут прочла, что кто то нормативы всякие здает, но судя по группе, в которую мы ходим, то про нормативы вообще рано говорить. как в вашей группе дела обстоят?
в наше группе я думаю тоже рановато говорить, т.к она нас тренерует еще меньше месяца, а то что было раньше не считается:))
Делают в нашей группе тоже всего 2 ребенка, ну три от силы и те все три девочки.
У моей уже начинает получаться уверенно цапелька() ехать на одной ноге, а вторая согнута), кое как получется пистолетик, саночки тоже средненько, ну фонирики и змейки мы отточили, получаютс на отлично:fifa:, косичка не получается вообще, но и ввели ее только пару занятий назад. Еще она пытается крутиться(не знаю как правильно называется), подпрыгивать просто на 2 ногах. может не все перечислила, но как то так примерно;)
Подкатку у нее хотим взять в четверг, как раз сразу после вашего занятия, ну и на ОФП мы с вами в четверг будем:014:, чтобы не устать сильно.

stasy_taty
30.11.2009, 15:57
Добрый день, девочки!
Подскажите, пожалуйста:
хочу купить б/у Вифу для начинающих, но не уверена что смогу понять хорошие ли они, не подделка... Что должно быть на настоящей вифе? Страна производства? На что обратить внимание по состоянию коньков? Спасибо.

Dovelenka
30.11.2009, 16:23
Никогда в жизни не видела поддельных коньков.....
По состоянию - главное, чтобы ботинок без заломов был.

КлТ
30.11.2009, 16:32
и заточный слой на лезвии присутствовал

premium
30.11.2009, 16:51
в наше группе я думаю тоже рановато говорить, т.к она нас тренерует еще меньше месяца, а то что было раньше не считается:))
Делают в нашей группе тоже всего 2 ребенка, ну три от силы и те все три девочки.
У моей уже начинает получаться уверенно цапелька() ехать на одной ноге, а вторая согнута), кое как получется пистолетик, саночки тоже средненько, ну фонирики и змейки мы отточили, получаютс на отлично:fifa:, косичка не получается вообще, но и ввели ее только пару занятий назад. Еще она пытается крутиться(не знаю как правильно называется), подпрыгивать просто на 2 ногах. может не все перечислила, но как то так примерно;)
Подкатку у нее хотим взять в четверг, как раз сразу после вашего занятия, ну и на ОФП мы с вами в четверг будем:014:, чтобы не устать сильно.
понятно. а как там брать подкатки? надо именно с Ларисой договариваться или с администратором?

КлТ
30.11.2009, 17:20
понятно. а как там брать подкатки? надо именно с Ларисой договариваться или с администратором?

а зачем подкатки в 4 года? вы же только начинаете или нет?
может я чего-то не понимаю?:009:

Бамбр
30.11.2009, 19:20
Вот и я думаю зачем? Ведь на этом уровне можно просто на каток сходить с мамой:004: Видела подкат с тренером в этом возрасте, не поняла смысла, там ничего такого, чтоб не объяснить ребенку самому(фонарики, змейки, цапельки и т.п.), а ценник индивид. подката :010: Подскажите, может я не права?

лит
30.11.2009, 19:55
Вот и я думаю зачем? Ведь на этом уровне можно просто на каток сходить с мамой:004: Видела подкат с тренером в этом возрасте, не поняла смысла, там ничего такого, чтоб не объяснить ребенку самому(фонарики, змейки, цапельки и т.п.), а ценник индивид. подката :010: Подскажите, может я не права?

ну у всех амбиции разные.
да и цены на подкатки тоже

Dipka
30.11.2009, 20:04

Ну, как вариант - с тренером она делает то, что просит тренер, а со мной, только то, что хочется. Готова целый час бегать по катку и строить глазки окружающим. :love: :wife:

Лунная принцесса
30.11.2009, 21:13
на следующий год в нп+ будут набирать деток 2004 года рождения, а Вам рановато пока. Для нп+ нужен 3 юнош. разряд

катька-гадюка
30.11.2009, 21:27
на следующий год в нп+ будут набирать деток 2004 года рождения, а Вам рановато пока. Для нп+ нужен 3 юнош. разряд Девочки, вы про АФК пишете? У нас девочка ходит в НП+ с сентября, у нее только ЮФ ( в прошлом году была в НП)

Na_Mi
30.11.2009, 21:33
Девочки, вы про АФК пишете? У нас девочка ходит в НП+ с сентября, у нее только ЮФ ( в прошлом году была в НП)
А у какого тренера она?

катька-гадюка
30.11.2009, 21:42
А у какого тренера она?
да я как то не интересовалась) что бы запомнить, но явно не "популярный" -не на слуху

Лунная принцесса
30.11.2009, 22:16
Пишу про Академию, да. А как это Вы занимаетесь у тренера и не знаете как его фамилия, или не Ваш ребенок занимается, а насчет того что ЮФ и в нп+, может тренер увидел способности особенные и взял. Может и такое быть. Это хорошо. :support:

olenkaforever
30.11.2009, 22:28
Мне она сказала, что все через администратора;)

olenkaforever
30.11.2009, 22:32

мы хотим подкатку именно из-за того, что не получаются пистолетик и косичка, амбиций ноль, в профессиональное фк не метим:fifa::020: Времени самой с ребенком кататься нет, да и не умею я это:008:

Топинамбур
30.11.2009, 22:58
Мы сегодня на паркете дома в коньках отрабатывали приседания, цапельку и косичку :))
Девушки, проблема... Ничка жалуется, что не может нормально приседать, потому что нога в коньке не сгибается... Он филонит или действительно так и, может, не стоит шнуровать до самого верха?

redhm
30.11.2009, 23:03
скорей всего перешнуровываете .... либо не шнуруйте верхние крючки, либо просто не затягивайте сильно

Ирина Юрьевна
30.11.2009, 23:05
Мы сегодня на паркете дома в коньках отрабатывали приседания, цапельку и косичку :))
Девушки, проблема... Ничка жалуется, что не может нормально приседать, потому что нога в коньке не сгибается... Он филонит или действительно так и, может, не стоит шнуровать до самого верха?

На последний крючок не шнуруйте :) , мы первые полгода не шнуровали.

premium
30.11.2009, 23:47
мне нравится заниматься индивидуально. у меня дочка намного лучше занимется когда индивидуально. все элементы хорошо отрабатывает. в группе она немного рассеянна. я с дочкой иногда тоже на каток хожу. но я работаю, времени не так много, чтобы еще и на каток ходить. я, честно говоря, настроена на результат, пока. если, конечно, не пойдет, то и ладно, но пока могу вложить в ребенка сколько могу, буду водить и в группу и на подкатки.

olenkaforever
30.11.2009, 23:52
А мы ходим пока нравится ребенку, как только она пойдет в школу, будем выбирать между гимнастикой и ФК. Пока ходим и туда и туда и везде доче нравится.:)
А как вы косичку дома отрабатываете? просто доча у меня говорит, что делая косичку еще и скользить надо или я не так поняла:009:

SvetaK
01.12.2009, 00:06
мы хотим подкатку именно из-за того, что не получаются пистолетик и косичка, амбиций ноль, в профессиональное фк не метим:fifa::020: Времени самой с ребенком кататься нет, да и не умею я это:008:

Подкатки в малочисленной группе или индивидуально в любом возрасте полезны, если есть возможность, только без фанатизма:065: Например, раз в две недели, чтобы доработать то, что в группе мимо носа пролетело:005:

лит
01.12.2009, 01:31
Девочки, вы про АФК пишете? У нас девочка ходит в НП+ с сентября, у нее только ЮФ ( в прошлом году была в НП)

значит она понравилась тренеру

тогда ИМХО смысла нет, все равно в конце концов получится

mama_ira
01.12.2009, 01:44
народ, ищем минусовку калинки-малинки, у кого запись есть, инет весь перерыла - нет! надо 2,5 мин, в исполнении оркестра нар.инструментов.

по кинутым мне ссылкам ничего нет((

лит
01.12.2009, 02:28
народ, ищем минусовку калинки-малинки, у кого запись есть, инет весь перерыла - нет! надо 2,5 мин, в исполнении оркестра нар.инструментов.

я ссылку кидала, там на каком то сайте, по обратной связи можно минус попросить...не помню точно на каком, мне в течении 2х дней прислали

olenkaforever
01.12.2009, 13:03
значит она понравилась тренеру

тогда ИМХО смысла нет, все равно в конце концов получится
Я считаю есть, т.к ребенок сам просится покататься еще;), если бы не нравилось обошлись бы без подкаток:)

лит
01.12.2009, 14:23
Я считаю есть, т.к ребенок сам просится покататься еще;), если бы не нравилось обошлись бы без подкаток:)

а, ну если сама просит, тогда, да ;)

olenkaforever
01.12.2009, 14:40
а, ну если сама просит, тогда, да ;)
Я же не монстр, чтобы такого маленького ребенка силком на тренировки таскать:))

КлТ
01.12.2009, 19:30
моя никогда не хочет на доп. тренировку, вот просто покататься-это да, а с тренером....

Olunchic1
01.12.2009, 19:58

Ира, привет. Попробуй по этой ссылке.
http://www.plus-msk.ru/search.php?t=rus&a=%CD%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E5&pg=2

mama_ira
01.12.2009, 22:07
у меня знакомая нашила платьев на разные роста и продает теперь, тк самим не пригодились.
сшиты хорошо, по 5-7тр смотря какой рост и сколько камней.
кому надо , пишите, дам тел.

redhm
01.12.2009, 22:14
сегодня в АФК видела листочки с нормативами НП меня в самое сердце поразила скакалка - 60 раз за 30 секунд - это взрослому-то непросто..... а уж 5-6летним....
или ваши прыгают столько?

mama_ira
01.12.2009, 22:24
Ира, привет. Попробуй по этой ссылке.
http://www.plus-msk.ru/search.php?t=rus&a=%CD%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E5&pg=2
спасибо, там две с голосом, а одна ремикс.
и так везде ,сайтов 20 уже перелопатила...
поэтому ищу у кого есть - готова купить!!!

лит
01.12.2009, 22:37
сегодня в АФК видела листочки с нормативами НП меня в самое сердце поразила скакалка - 60 раз за 30 секунд - это взрослому-то непросто..... а уж 5-6летним....

да в 6 лет прыгаем 80-90:fifa:
мальчики мы:017:
девочки и побольше прыгают

stasy_taty
01.12.2009, 22:52
Никогда в жизни не видела поддельных коньков.....
По состоянию - главное, чтобы ботинок без заломов был.

и заточный слой на лезвии присутствовал

Спасибо большое за ответы, сбегала АП показала - одобрил.

redhm
01.12.2009, 23:10

ой-ой
а мы в 4,5 - 15 :065:

olenkaforever
01.12.2009, 23:11

а мы почти в 5 прыгаем ооооочень плохо на скакалке:001:, но за это время даже не 20раз:010:

margo05
02.12.2009, 03:04
Сыну 3,3-пошли на занятия со своими убитыми старосоветскими конечками.Понимаю коньки нужно менять но не разбираюсь - на какие.Высоких целей в нашем возрасте не ставим - нам здоровье укрепить и уверено скользить бы(пока только радостно ходим)Что купить из не очень дорогих можно ли б\у-всетаки конек по чужой ножке сформировался.огромное спасибо тому кто ответит

0

Ljush
02.12.2009, 03:15

Ой, а где такой листочек в АФК посмотреть можно?
У нас с ОФП точно пробелы есть...

ой-ой
а мы в 4,5 - 15 :065:

Ох, а мы в 4,2 и совсем не прыгаем :(, и не хочет ведь, как тут научишь...

Olunchic1
02.12.2009, 11:34
спасибо, там две с голосом, а одна ремикс.
и так везде ,сайтов 20 уже перелопатила...
поэтому ищу у кого есть - готова купить!!!

Если знаешь как вытащить из Контакта, попробуй зайди ко мне на страничку, там есть одна.

mama_ira
02.12.2009, 11:54
Если знаешь как вытащить из Контакта, попробуй зайди ко мне на страничку, там есть одна.оль, кинь ссылку где именно, я там плохо ориентируюсь

катька-гадюка
02.12.2009, 13:40
Ой, а где такой листочек в АФК посмотреть можно?
У нас с ОФП точно пробелы есть...

Балл Результат
Прыжок в длину с места, см
5 127 и больше
4 124-126
3 121-123
2 118-120
1 115-117
0 114 и меньше
Прыжки на скакалке за 30 сек., раз
5 54-59
4 48-53
3 42-47
2 36-41
1 30-35
0 29 и меньше
Челночный бег 3*10м, сек.
5 9 и меньше
4 9,1
3 9,2
2 9,3
1 9,4
0 9,5 больше
Пресс за 30 сек., раз
5 13 и больше
4 12
3 11
2 10
1 9
0 8 и меньше
Шпагаты
5 Выполнены правильно
4 Согнуты колени
3 Шпагат не до пола, колени согнуты

Переписано с того листочка:)

premium
02.12.2009, 14:44
а мы почти в 5 прыгаем ооооочень плохо на скакалке:001:, но за это время даже не 20раз:010:

нам четыре, мы вообще почти не прыгаем. перепрыгнет, постоит, перепрыхнет постоит. пойду заставлять прыгать.

premium
02.12.2009, 14:46
а эти нормативы на какой год обучения расчитаны? или вообще на что они расчитаны?

лит
02.12.2009, 14:48
а эти нормативы на какой год обучения расчитаны? или вообще на что они расчитаны?

на возраст, это вроде для шестилеток?

premium
02.12.2009, 14:50
ну, если для шестилеток, тогда еще нормально. а то я уж перепугалась.
а для четырехлеток есть какие то нормативы?

катька-гадюка
02.12.2009, 16:27

Это нормативы для наших деток. Мы занимаемся в НП , в группе есть дети кто занимается 1-й год и кто заниамется 2-й год. Возраст 2002 г.р.-2005 г.р

redhm
02.12.2009, 16:29
ну, 2005 года в списках был один ребенок и показатели у него совсем никакие..... большинство 2003-2004 все-таки....;)

катька-гадюка
02.12.2009, 16:31
ну, если для шестилеток, тогда еще нормально. а то я уж перепугалась.
а для четырехлеток есть какие то нормативы?
отдельно для 4-х леток нет. Мы прыгнули 15 раз:)), детки постарше 20 в среднем. Но были кто и по 50 прыгнул. Скакалку первый раз увидели в сентябре. Остальные нормативы выполнили на 5:)

катька-гадюка
02.12.2009, 16:31
ну, 2005 года в списках был один ребенок и показатели у него совсем никакие..... большинство 2003-2004 все-таки....;)

семь:) (6 девочек и один мальчик). У троих год рождения не проставлен правда))) но мы то знаем;)

redhm
02.12.2009, 16:34
ой, катька-гадюка, увидела ваше сообщение -исправляюсь - там 2 разных списка висят - я скорей всего смотрела в другой... просто мне запомнилось, что 2005 года ребенок один, а все старше....

катька-гадюка
02.12.2009, 16:36

это у кого "никакие показатели"- вы не путаете?:)) Там по 0 было только у одной из наших сверстниц и то они месяц еще не отходили

катька-гадюка
02.12.2009, 16:37
ой, катька-гадюка, увидела ваше сообщение -исправляюсь - там 2 разных списка висят - я скорей всего смотрела в другой... просто мне запомнилось, что 2005 года ребенок один, а все старше....

:004:да там списки еще по курсовке на льду висят. И мальчик фигурирует 2005 года, я тоже удивилась, он самый маленький из всех-но там я так поняла НП+ , там показатели со льда))), нам даже до этого мальчика ТАК далеко:))

Бамбр
03.12.2009, 01:29
Девочки!!! Может у кого есть термоплатье на рост 106-107 из кот. вы уже выросли? Продайте:008:
А еще лосины или штаны, колготки и т.п. :flower::flower::flower:

Топинамбур
03.12.2009, 12:59
Девочки, с вопросом я...
Купила вчера Никите термобелье, только не пойму, как его теперь на лед одевать.
До этого мы катались в мембранном костюме (штаны/куртка), не мерз, не промокал... Под мембрану: колготки, бадлон. Теперь вместо них - термобелье? А эффект какой ожидать от этой перемены?
Или термобелье с какой-то другой целью для тренировок берут?

irinka_p
03.12.2009, 13:15
Я думаю что на термобелье одевают уже не уличные костюмы, а на девочек платья, на мальчиков костюмы

Топинамбур
03.12.2009, 13:19
Я думаю что на термобелье одевают уже не уличные костюмы, а на девочек платья, на мальчиков костюмы

Я тоже так подумала, но не будет ли холодно в таком случае?

Ljush
03.12.2009, 13:37
Я тоже так подумала, но не будет ли холодно в таком случае?

Не будет, мы уже давно катемся в термобелье и тонком флисовом костюмчике (таком же по теплу как платье), не замёрзла ни разу, правда на холодные льды ещё один слой сверху одеваю.

Топинамбур
03.12.2009, 13:46
Не будет, мы уже давно катемся в термобелье и тонком флисовом костюмчике (таком же по теплу как платье), не замёрзла ни разу, правда на холодные льды ещё один слой сверху одеваю.
Вот у нас именно холодный лед :(
А дополнительный слой сверху - это что? Кофта, куртка?

Marge
03.12.2009, 14:30
не куртка-точно, кофта-жилет....
Если у вас холодный лед, может пока оставить то, в чем катались? Много всякой одежды тоже мешает....

Топинамбур
03.12.2009, 15:09
скорей всего перешнуровываете .... либо не шнуруйте верхние крючки, либо просто не затягивайте сильно

На последний крючок не шнуруйте :) , мы первые полгода не шнуровали.

Спасибо!!
Не шнурую верхние два крючка, ребенок нормально приседает :080::080::080:

Топинамбур
03.12.2009, 15:10
не куртка-точно, кофта-жилет....
Если у вас холодный лед, может пока оставить то, в чем катались? Много всякой одежды тоже мешает....

Вот и я думаю пока кататься, как катались. Термобелье не пропадет, гулять в нем будем :)

КлТ
03.12.2009, 15:12
Спасибо!!
Не шнурую верхние два крючка, ребенок нормально приседает :080::080::080:

странно, что вам тренер это не подсказал?

snl
03.12.2009, 15:44
Чьи детки собираются на соревнования в Юбилейный 15 декабря? Можно сдавать на ЮФ и 3-й юн.

Смуглянка
03.12.2009, 21:49
Чьи детки собираются на соревнования в Юбилейный 15 декабря? Можно сдавать на ЮФ и 3-й юн.

Мы :love:
если не разболеемся :(, пока сегодня с больным ухом никакие катались там на подкатке.... эххх
когда же моя семья вылезет из этих болячек :(
грудного то жалко ужасно, 39 и не сбивается :(((

Вы тоже?

Ирина Юрьевна
03.12.2009, 22:24

И на 2ой тоже :)

snl
04.12.2009, 15:26
Мы :love:
если не разболеемся :(, пока сегодня с больным ухом никакие катались там на подкатке.... эххх
когда же моя семья вылезет из этих болячек :(
грудного то жалко ужасно, 39 и не сбивается :(((

Вы тоже?

И на 2ой тоже :)

Собираемся...Да вот сегодня на тренировке внезапно коньки стали малы:)). Вроде в Спорте на
льду есть Вифа, еще к АП надо сгонять в понед.Самое время перед сориками коньки менять!
Семье и малышастику - скорейшего выздоровления!
ИринаЮрьевна, Вы на 2-й пойдете (2004 г.р.)?

лит
04.12.2009, 15:29
Собираемся...Да вот сегодня на тренировке внезапно коньки стали малы:)). Вроде в Спорте на
льду есть Вифа, еще к АП надо сгонять в понед.Самое время перед сориками коньки менять!

вы это серьезно или с иронией:016:

snl
04.12.2009, 16:07
вы это серьезно или с иронией:016:

Конечно, с иронией:)!

лит
04.12.2009, 16:19
Конечно, с иронией:)!

фух.. хоть бы смайлик поставили:)) а то я уже собиралась грозное письмо писать:046:

лит
04.12.2009, 16:20
кстати, кто помнит как называется кино про фигуристку,
которой от "доброй души" мама соперницы купила новые конечки, за пол часа до соревнований?

дядя федор
04.12.2009, 16:50
девочки,ищу термокостюм 30 размер....в магазине на спортивной нашла 32 размер,толстенное-теплющее,но велико до безобразия!!!!скиньте ссылочку,гдн мона посмотреть,или предложите после своих фигуристок!!!!!:support::091::091::091:

Smole
04.12.2009, 16:52
кстати, кто помнит как называется кино про фигуристку,
которой от "доброй души" мама соперницы купила новые конечки, за пол часа до соревнований?

Кажется, "Принцесса льда".

Тоже часто вспоминается именно этот эпизод.

лит
04.12.2009, 17:03
Кажется, "Принцесса льда".

Тоже часто вспоминается именно этот эпизод.

спасибо, по картинкам вроде он, скачаю посмотрю:flower:

snl
04.12.2009, 18:52
А никто случайно на Riedell 255 TS не катается? Очень мне приглянулись в Проскетинге. Завтра
хотим поехать посмотреть, правда один размер только остался.

Смуглянка
04.12.2009, 19:35

да уж, не время точно! ну что делать.. может, успеете еще привыкнуть, сядут как влитые если :)

а мы вчера на том маленьком льду катали программу, где соревнование и будет, дык все наши пятеро падали и скользили по-другому :(, потом дочка сказала, что лед бугристый и плохо скользит, не то что в Академии или на больших льдах в Таврике и Юбилейном :(((
ну и как там сдавать :(((

Бамбр
04.12.2009, 19:47
Подскажите, пожалуйста, в АФК есть тренер, вроде ее зовут Светлана, с длинными белыми волосами. У нее есть группы 1-го года?

Бамбр
04.12.2009, 19:54
да уж, не время точно! ну что делать.. может, успеете еще привыкнуть, сядут как влитые если :)

а мы вчера на том маленьком льду катали программу, где соревнование и будет, дык все наши пятеро падали и скользили по-другому :(, потом дочка сказала, что лед бугристый и плохо скользит, не то что в Академии или на больших льдах в Таврике и Юбилейном :(((
ну и как там сдавать :(((

Это вы случаем, не про малый лед в Юбилейном???

snl
04.12.2009, 20:12

Думаю, про него:)).

Смуглянка
04.12.2009, 20:31

Да, про него... он на порядок хуже малого в АФК оказался :(
мы там впервые были и теперь на соревнованиях уже... эх

Ирина Юрьевна
04.12.2009, 21:13

Вы шутите ?:)) Нам же только 5 лет ещё :008:

Ирина Юрьевна
04.12.2009, 21:14

Что есть ,то есть .Лёд действительно не очень...

redhm
04.12.2009, 21:35

да, лед там не очень - это было еще один аргументом в пользу Академии для нас....
а вы на ЮФ сдавать будете? что прыгаете?

snl
04.12.2009, 22:09
Вы шутите ?:)) Нам же только 5 лет ещё :008:

Но ведь талантище-то какой! Видели на подкатке Французовой на Зеркальном в Юбилейном:).