PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

КлТ
08.03.2010, 22:10
Умничка! Скоро Ксению догонит!
Вы будете с сентября в ФК отдавать? Или еще годик сами позанимаетесь? У вас лучше, чем у иных тренеров получается!:flower:

SvetaK
09.03.2010, 00:34
Вы будете с сентября в ФК отдавать? Или еще годик сами позанимаетесь? У вас лучше, чем у иных тренеров получается!:flower:

Это здорово, когда мама сама может немного научить!:flower: Хотя бы на самой начальной стадии...
Интересно, много ли здесь таких мам (пап)?
Я, как показал проведенный эксперимент, могу только вперед по кругу, а при увеличении скорости - торможение возможно только задницей:046: Папа наш надо мной ржал, потом одел коньки - результат тот же:046: На каток можем сходить только для того, чтобы ребенок над нами поприкалывался, а пользы от нас - ноль...:(

Ирина Юрьевна
09.03.2010, 00:42

На сентябрь ей будет только 3,3 :)) ,так что не светит нам в АФК.А в нашу группу можно ,только боюсь что другим мешать будет :065:,поэтому пока сами раз в неделю в Варшавском.И я её не учу ничему пока ,просто катаемся,играем.Смотрит на Ксюшку что-то пытается изобразить.саночки,фонарики и не более :)),хотя дома на полу делает ласточку,пистолетик,типа флажок .Вот что значит старшая занимается :073:

olenkaforever
09.03.2010, 00:44
Мы поэтому оттуда ушли в прошлом году :(

В "Олимпийских надеждах" с сентября, занимались 3 раза в неделю. Сейчас стали 1 раз в неделю ходить, т.к. по кругу покататься можно и вообще без тренера, и не за 5000 в месяц. Хочу записываться в АФК и с со следующего сентября заниматься там. Территориально мне все равно куда возить ребенка, был бы толк. Нам даже перекидной не показывают как делать, уже второй месяц пошел как ребенка заставляют фонарики отрабатывать, а Санька их и так прекрасно делает, т.е. никакого прогресса. Вроде как ребенок на льду занят, а тренер занимается с более старшими детьми, которые будут на соревнованиях участвовать

Странно, а нам нравится в Олимпийских Надеждах, но у нас и группа утренняя небольшая:love:

Milita
09.03.2010, 00:53
С 8 марта!!!:flower::flower::flower:

Красивых слов, приятных снов

Цветов, цветов, еще цветов…

Внимания близких и родных

ДА, украшений золотых

Шикарных фраз, горящих глаз

Цветов еще, еще не раз

Мужчин, чтоб рядом кто-то был

Не просто был, а чтоб любил

Шикарных дней, про ночь молчу…

Чего еще сказать хочу?

Звезды на небе, самой яркой

Веселых праздников, подарков

Чтобы сбывались все мечты…

Цветы, цветы, опять цветы

Погоды солнечной, весенней

Чтоб поднималось настроение

И повторится здесь не грех

Весны, Любви, Цветов для всех!!!

Babykit
09.03.2010, 01:36
Вы все-таки в АФК?

Да, мы в АФК, тренером довольны, правда отстаем сильно, особенно от "старших" в группе.

Babykit
09.03.2010, 02:39
Расскажите, пожалуйста, про новый искусственный каток в Колпино ( не могу найти инфу на форуме, видела, что обсуждали), можно ли там кататься самим за плату? и есть ли где-то в том районе искусственный лед ( в радиусе 15 минут езды от Пушкина).

КлТ
09.03.2010, 10:55
Это здорово, когда мама сама может немного научить!:flower: Хотя бы на самой начальной стадии...
Интересно, много ли здесь таких мам (пап)?
Я, как показал проведенный эксперимент, могу только вперед по кругу, а при увеличении скорости - торможение возможно только задницей:046: Папа наш надо мной ржал, потом одел коньки - результат тот же:046: На каток можем сходить только для того, чтобы ребенок над нами поприкалывался, а пользы от нас - ноль...:(

я бы могла научить, но мой ребенок меня не воспринимает, как тренера ;)
Пример старшей сестры-идеальный вариант :)

Lerun
09.03.2010, 12:59
Посмотрите как наша маленькая зажигает )))
http://www.youtube.com/user/Kotenok1973?feature=mhw4

какая умничка! настоящая семья фигуристов!

premium
09.03.2010, 15:52
Расскажите, пожалуйста, про новый искусственный каток в Колпино ( не могу найти инфу на форуме, видела, что обсуждали), можно ли там кататься самим за плату? и есть ли где-то в том районе искусственный лед ( в радиусе 15 минут езды от Пушкина).

мы тоже из Пушкина. пока что самый близкий к нам это Варшавский экспресс. тоже ждем какой то инфы о катке в Колпино

olenkaforever
09.03.2010, 17:16
Расскажите, пожалуйста, про сборы на лето? с какого возраста, на какое время? Ну и как это примерно все происходит?:009::009::009:

premium
09.03.2010, 17:44
Странно, а нам нравится в Олимпийских Надеждах, но у нас и группа утренняя небольшая:love:
поддерживаю. нам тоже нравится. и не катаемся мы по кругу с фонариками, перекидной учим

premium
09.03.2010, 17:48
В "Олимпийских надеждах" с сентября, занимались 3 раза в неделю. Сейчас стали 1 раз в неделю ходить, т.к. по кругу покататься можно и вообще без тренера, и не за 5000 в месяц. Хочу записываться в АФК и с со следующего сентября заниматься там. Территориально мне все равно куда возить ребенка, был бы толк. Нам даже перекидной не показывают как делать, уже второй месяц пошел как ребенка заставляют фонарики отрабатывать, а Санька их и так прекрасно делает, т.е. никакого прогресса. Вроде как ребенок на льду занят, а тренер занимается с более старшими детьми, которые будут на соревнованиях участвовать
а у кого вы занимаетесь?

Мама фигуристов
09.03.2010, 20:16
мы тоже из Пушкина. пока что самый близкий к нам это Варшавский экспресс. тоже ждем какой то инфы о катке в Колпино

Еще ближе, чем Варшавский экспресс - это дворец Ледовый на Космонавтов - Типанова, 10 мин. от Звездной пешком, или от М.Купчино с15 на маршрутке. Большой, хороший и теплый лед - заливка перед каждым часом катания.

premium
09.03.2010, 22:21
Еще ближе, чем Варшавский экспресс - это дворец Ледовый на Космонавтов - Типанова, 10 мин. от Звездной пешком, или от М.Купчино с15 на маршрутке. Большой, хороший и теплый лед - заливка перед каждым часом катания.

а когда там массовое катание?

olenkaforever
09.03.2010, 23:32

Тань, они там только по выходым, если мне не изменяет память!!!:(

Мама фигуристов
09.03.2010, 23:33

в этом году, к сожалению, массовые только по субботам с 20-00. Весь лед под хоккей отдан, и немного для фк оставлено (там 4 секции занимаются)

Babykit
10.03.2010, 02:18

а адрес точный не подскажете?

Babykit
10.03.2010, 02:19
А занимаетесь ФК вы где?
а насчет Колпино - как я поняла, там только сейчас хоккеисты?
а каток Ижорец работает?

sempronia
10.03.2010, 09:57
У нас вечерняя группа, лед в 18:30. Соответственно меньше 15-18 человек никогда не бывает. Со следующего года тоже планирую водить в утреннюю или дневную группу, но хочу в АФК, т.к. ребенок сам настроен на серьезные занятия.

а у кого вы занимаетесь?

Мы были сначала у Цветковой, она ушла в декрет. С февраля у нас Устинова. Не могу сказать, что он плохой тренер, наоборот, вижу как она работает с более старшими детьми, но ей особо не до нас мелких, что обидно. И опять же она только до конца мая, кто с сентября нас возьмет непонятно

olenkaforever
10.03.2010, 10:47
У нас вечерняя группа, лед в 18:30. Соответственно меньше 15-18 человек никогда не бывает. Со следующего года тоже планирую водить в утреннюю или дневную группу, но хочу в АФК, т.к. ребенок сам настроен на серьезные занятия.

Мы были сначала у Цветковой, она ушла в декрет. С февраля у нас Устинова. Не могу сказать, что он плохой тренер, наоборот, вижу как она работает с более старшими детьми, но ей особо не до нас мелких, что обидно. И опять же она только до конца мая, кто с сентября нас возьмет непонятно

А что с Устиновой в конце мая станет?:009:
Нам просто говорили, что она летом детей на сборы повезет:008:

olenkaforever
10.03.2010, 10:49

а чего вы сентября то ждать собрались, если можно и сейчас в утреннюю группу перевестись и не тратить время ездой по кругу и один раз в неделю!!!:008:

sempronia
10.03.2010, 11:25
А что с Устиновой в конце мая станет?:009:
Нам просто говорили, что она летом детей на сборы повезет:008:

У нас в нашей группе она только до конца мая работает, т.к. она у нас временно

а чего вы сентября то ждать собрались, если можно и сейчас в утреннюю группу перевестись и не тратить время ездой по кругу и один раз в неделю!!!:008:

Я пока еще работаю, только августе собираюсь увольняться:)

Na_Mi
10.03.2010, 11:37
Девочки, у кого-нибудь детки катаются в ботинках Edea Overture или Chorus? Интересуют отзывы.

olenkaforever
10.03.2010, 11:56
У нас в нашей группе она только до конца мая работает, т.к. она у нас временно

Я пока еще работаю, только августе собираюсь увольняться:)

Ну тогда понятно, когда работаешь тяжелее. У нас тренер ввиду малого количества детей (больше 11 я никогда ненаблюдаю) ко всем деткам подъезжает и со всеми все отрабатывает. А как у вас так получилось что первый год обучения с другими годами тренируется?:009:

sempronia
10.03.2010, 12:07
Ну тогда понятно, когда работаешь тяжелее. У нас тренер ввиду малого количества детей (больше 11 я никогда ненаблюдаю) ко всем деткам подъезжает и со всеми все отрабатывает. А как у вас так получилось что первый год обучения с другими годами тренируется?:009:
Я не знаю, каким образом у нас так группу формировали. Может из-за того, что она вечерняя. У нас несколько детей 2-го года, по возрасту дети тоже все разные, т.е. нам к примеру 4,5 года и есть девочка 12 лет, тоже первый год. Есть и 6-7-8 лет. Моя самая мелкая.

Мы начинали в Лидере заниматься, так там вся группа была с нуля и примерно одного возраста. Оттуда ушли из-за того, что там на порядок дороже было.

olenkaforever
10.03.2010, 12:10
Я не знаю, каким образом у нас так группу формировали. Может из-за того, что она вечерняя. У нас несколько детей 2-го года, по возрасту дети тоже все разные, т.е. нам к примеру 4,5 года и есть девочка 12 лет, тоже первый год. Есть и 6-7-8 лет. Моя самая мелкая.

Мы начинали в Лидере заниматься, так там вся группа была с нуля и примерно одного возраста. Оттуда ушли из-за того, что там на порядок дороже было.
:010::010::010:Жесть как можно с такими разновозрастными детками заниматься, у нас самому старшему ребенку в группе 6, этоя считаю нормой но 12 лет то перебор!!!А почему вы к контролеру не подошли, может вам бы альтернативу предложили в другой группе вечерней и только с первым годом обучения и с нормальным возрастом!

sempronia
10.03.2010, 12:14
Там есть группа первого года с 17:30. Но я в нее никак не успевала из-за работы. Это сейчас я определилась чем я сама буду с сентября заниматься, чтобы ребенка успевать возить, а на тот момент на работе еле еле договорилась, чтобы к 18:30 успевать. А после нас Погодин, у него старшие дети. Вот нам в конце концов и предложили как альтернативу походить сейчас раз в неделю по субботам.

Топинамбур
10.03.2010, 12:24
Мы в прошлом году в Олимпийские надежды ходили. Состав группы был аналогичный. Несколько человек уже не первый год занимаются, некоторые на коньках стоять не умеют. Младшей девочке было 3 года, старшей - 14 лет. В группе по договору порядка 25 - 30 человек. Ходило человек 15 - 20 стабильно.

premium
10.03.2010, 12:33
Оль, это обычная практика. я бы сказала, что это только нам так повезло. почти всегда второй год занимается с первым годом, и там действительо на мелких никто не смотрит.

premium
10.03.2010, 12:36
А занимаетесь ФК вы где?

мы в Юбилейном

premium
10.03.2010, 12:37
Расскажите, пожалуйста, про сборы на лето? с какого возраста, на какое время? Ну и как это примерно все происходит?:009::009::009:

Девочки, неужели на сборы никто не ездит? тоже очень интересно

premium
10.03.2010, 12:39
в этом году, к сожалению, массовые только по субботам с 20-00. Весь лед под хоккей отдан, и немного для фк оставлено (там 4 секции занимаются)
жаль, мы бы на подкаточки бы туда поездили. но так поздно плохо

КлТ
10.03.2010, 12:40
Девочки, неужели на сборы никто не ездит? тоже очень интересно

в 4 года? думаю, что мало кто :))
нет особого смысла, ну если только самой хочется потусить с единомышленниками вокруг катка :)

olenkaforever
10.03.2010, 12:40
Оль, это обычная практика. я бы сказала, что это только нам так повезло. почти всегда второй год занимается с первым годом, и там действительо на мелких никто не смотрит.
Счастливчики:)):)):))
Про сборы и правда тишина:(

SvetaK
10.03.2010, 12:54
:010::010::010:Жесть как можно с такими разновозрастными детками заниматься, у нас самому старшему ребенку в группе 6, этоя считаю нормой но 12 лет то перебор!!!А почему вы к контролеру не подошли, может вам бы альтернативу предложили в другой группе вечерней и только с первым годом обучения и с нормальным возрастом!

Нет альтернативы. По другим дням вечерние группы - Власова, 2-3 год обучения (все мелкие, не старше 7), и Антонова - разновозрастная группа (5-10 лет, 1-3 год обучения). Мы у Антоновой, группа 10-12 чел., вроде, никто не заброшен:) Тренер умудряется как-то всем этим колхозом дирижировать.

SvetaK
10.03.2010, 12:59
Счастливчики:)):)):))
Про сборы и правда тишина:(

Ездили. Летом (после первого года обучения) и в этом январе, в Эстонию. :))

sempronia
10.03.2010, 13:03
Вот у нас на будущий год проблема возникает: вроде как второй год будем, а ведь практически ничего и не умеем. Нам даже еще перебежку не показывали как делать. Из всех умений - свободно и непринужденно держится на льду, высокая скорость (если вперед по прямой), фонарики, змейка вперед, назад змейка не получается, из прыжков только "козлик", сейчас стал пистолетик более-менее получаться, вращения на совсем начальном этапе.

olenkaforever
10.03.2010, 13:03
А можно поподробнее: стоит ли это того после первого года обучения?как там все организовано?

sempronia
10.03.2010, 13:04

А как это происходит? Вам тренер предлагал?

SvetaK
10.03.2010, 13:07

Время и места - разные, спросите у тренера, куда, когда и почем можно съездить.

SvetaK
10.03.2010, 13:17
А можно поподробнее: стоит ли это того после первого года обучения?как там все организовано?

Стоит, прогресс после сборов у всех существенный. Моя ездила на 18 дней, 2 льда в день по 1,5 часа с одним выходным в неделю, + ОФП и хореография каждый день. На все-про все - около 700 евро. Ездила с тренером, без родителей. Родители сопровождали по доброй воле;)
В этом году предлагают Финляндию, 10 дн. (если желающие наберутся) и Болгарию (2 нед.), наверное. Болгария - без льда, зато с морем:)) Там и там где-то около 900 евро. Но это наш тренер, я не знаю, как она берет со стороны:009: Спросите у своего тренера, они куда только не ездят...

olenkaforever
10.03.2010, 13:28
Время и места - разные, спросите у тренера, куда, когда и почем можно съездить.

Стоит, прогресс после сборов у всех существенный. Моя ездила на 18 дней, 2 льда в день по 1,5 часа с одним выходным в неделю, + ОФП и хореография каждый день. На все-про все - около 700 евро. Ездила с тренером, без родителей. Родители сопровождали по доброй воле;)
В этом году предлагают Финляндию, 10 дн. (если желающие наберутся) и Болгарию (2 нед.), наверное. Болгария - без льда, зато с морем:)) Там и там где-то около 900 евро. Но это наш тренер, я не знаю, как она берет со стороны:009: Спросите у своего тренера, они куда только не ездят...

У нас тренер мне кажетсня на сборы точно не поедет. Эта сумма уже с тренировками? Я так понимаю, на взрослого должно поменьше выходить? И в каком возрасте у вас ребенок первый раз поехал один?

SvetaK
10.03.2010, 13:31
Вот у нас на будущий год проблема возникает: вроде как второй год будем, а ведь практически ничего и не умеем. Нам даже еще перебежку не показывали как делать. Из всех умений - свободно и непринужденно держится на льду, высокая скорость (если вперед по прямой), фонарики, змейка вперед, назад змейка не получается, из прыжков только "козлик", сейчас стал пистолетик более-менее получаться, вращения на совсем начальном этапе.
Моя красавица в прошлом году, на первом году обучения, в это время умела примерно то же, + ласточка. Хотя заниматься начали на год позже, чем вы, с 5 лет. К маю появились зачатки перебежки, перекидного, тулупа, и вращения на одной ноге:065: Правда, мое дитя не относотся к способным, примерно на уровне твердой троечницы.
Март прошлого года:
http://www.youtube.com/watch?v=aH4_GMSyKZ0
Май:
http://www.youtube.com/watch?v=AJJTO2Ke3OY

SvetaK
10.03.2010, 13:43
У нас тренер мне кажетсня на сборы точно не поедет. Эта сумма уже с тренировками? Я так понимаю, на взрослого должно поменьше выходить? И в каком возрасте у вас ребенок первый раз поехал один?

Сумма включает все, НА РЕБЕНКА. У нас был лагерь по принципу пионерского, дети жили, питались и пр. своим коллективом, сопровождающие родители устраивались самостоятельно по близости, как могли:004:
А в Болгарии подразумевалось проживание в номерах с родителями (бабушками, тетями, и пр....), соответственно, каждый взрослый - это еще + примерно половина стоимости поездки одного ребенка. Но мы не ездили, точно не скажу... Хочу в этом году туда отправить, но одну.
Моей 6 лет, в мае 7 будет.
Если ваш тренер не едет, то может подсказать (посодействовать), с кем поехать.

olenkaforever
10.03.2010, 13:48
Сумма включает все, НА РЕБЕНКА. У нас был лагерь по принципу пионерского, дети жили, питались и пр. своим коллективом, сопровождающие родители устраивались самостоятельно по близости, как могли:004:
А в Болгарии подразумевалось проживание в номерах с родителями (бабушками, тетями, и пр....), соответственно, каждый взрослый - это еще + примерно половина стоимости поездки одного ребенка. Но мы не ездили, точно не скажу... Хочу в этом году туда отправить, но одну.
Моей 6 лет, в мае 7 будет.
Если ваш тренер не едет, то может подсказать (посодействовать), с кем поехать.
Т.е в Финляндии нельзя с ребенком жить и ходить на тренировки все, нам просто только 5 еще врядли она одна поедет:008:
Спасибо за ответы!!Пойду завтра к контролеру все распрошу подробно!!!:073:

SvetaK
10.03.2010, 13:56
Т.е в Финляндии нельзя с ребенком жить и ходить на тренировки все, нам просто только 5 еще врядли она одна поедет:008:
Спасибо за ответы!!Пойду завтра к контролеру все распрошу подробно!!!:073:

В Финляндии можно. Это я про "пионерлагерь" в Эстонии писала. Собственно, туда и отправила потому, что можно было и без родителей, и льда больше, и денег меньше:004:

Myata
10.03.2010, 13:58
Это я про "пионерлагерь" в Эстонии писала. Собственно, туда и отправила потому, что можно было и без родителей, и льда больше, и денег меньше:004:
Скажите, пожалуйста, а куда именно в Эстонию вы ездили? В Таллин?

olenkaforever
10.03.2010, 13:59
В Финляндии можно. Это я про "пионерлагерь" в Эстонии писала. Собственно, туда и отправила потому, что можно было и без родителей, и льда больше, и денег меньше:004:

Хорошо когда ребенок соглашается без мамы поехать:017: моя точно откажется категорически!!!
А летом в каком месяце у вас сборы будут?

SvetaK
10.03.2010, 14:23
Скажите, пожалуйста, а куда именно в Эстонию вы ездили? В Таллин?

В Кохтла-Ярве.

SvetaK
10.03.2010, 14:25
Хорошо когда ребенок соглашается без мамы поехать:017: моя точно откажется категорически!!!
А летом в каком месяце у вас сборы будут?

Чушка - с 16 по 26 июля (под вопросом), Эстония - с 1 по 18 августа, Болгария - в июне, даты еще нет, и, возможно, вместо Болгарии будет Кипр.

olenkaforever
10.03.2010, 14:31
Чушка - с 16 по 26 июля (под вопросом), Эстония - с 1 по 18 августа, Болгария - в июне, даты еще нет, и, возможно, вместо Болгарии будет Кипр.

Нас море не интересует, на море мы и сами собираемся:008:, а вот в июле очень даже неплохо было бы:019:, а август вообще супер:fifa:

Мама фигуристов
10.03.2010, 15:13
а адрес точный не подскажете?

Космонавтов,47. угол Типанова-Космонавтов (ближе ко звездной),на углу рядом с ОКЕй дворец спорта , за дворцом Ледовый дворец.

premium
10.03.2010, 15:25
Нас море не интересует, на море мы и сами собираемся:008:, а вот в июле очень даже неплохо было бы:019:, а август вообще супер:fifa:
да уж, июль было бы хорошо, у нас как раз тренер в отпуске

SvetaK
10.03.2010, 15:31
http://rus.pohjarannik.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=2419

leana
10.03.2010, 16:00
девушки, подскажите,плиз, где можно почитать и посмотреть(видео) по названиям и описанию начальные элементы фигурного катания - у меня уже некоторая путаница возникла с "самокатиком" и "елочкой"... :008:

SvetaK
10.03.2010, 16:05
девушки, подскажите,плиз, где можно почитать и посмотреть(видео) по названиям и описанию начальные элементы фигурного катания - у меня уже некоторая путаница возникла с "самокатиком" и "елочкой"... :008:

http://www.tulup.ru/elements.html

leana
10.03.2010, 16:29
спасибо! :flower:

Babykit
10.03.2010, 16:31

а в 4 года кто-нибудь отправлял?

КлТ
10.03.2010, 16:38
Swetlina просто герой! Я не представляю, как 4-5-6 летний ребенок может сам зашнуровать коньки (и принести их) на тренировку, потом переодеться, высушиться, принять душ, заплести косы. Может у меня только такой ребенок не самостоятельный? А досуг? Чем должен занять себя деть после тренировки?

SvetaK
10.03.2010, 17:07
Swetlina просто герой! Я не представляю, как 4-5-6 летний ребенок может сам зашнуровать коньки (и принести их) на тренировку, потом переодеться, высушиться, принять душ, заплести косы. Может у меня только такой ребенок не самостоятельный? А досуг? Чем должен занять себя деть после тренировки?

Нууу, 6-летний - это все-таки не 4-летний:008:
Шнурки и косы (длинные!) были на совести старших девочек:love: Завязывали-заплетали с большим удовольствием:)) Особенно прическу для показательных в конце пребывания - прынцесса приехала с килограммом лака на голове:065:
С остальным бытом справлялась сама, даже трусы стирала, хоть я ей и дала 18 штук на 18 дней:046:

Досуга не было: зарядка-завтрак-ОФП-лед-обед-сон(у младших)/дуракавалянье(у старших)-полдник-лед-хореография-ужин-сон... Как-то так. В выходной ездили в аквапарк и на экскурсии всякие.

Babykit
10.03.2010, 17:21

Да, вот со шнурками самая проблема) подогревать еду, делать себе чай или какао и бутерброды мазать мы давно научились, а вот зашнуровывать ботинок у коньков сложнее..

SvetaK
10.03.2010, 17:22
а в 4 года кто-нибудь отправлял?

В 4 - вряд ли. Обычно тем, кто начал заниматься в 4 - к моменту поездки уже 5.:)

Babykit
10.03.2010, 17:24

т е как я понимаю, каждый трене?р выбирает свой лагерь? нет одного единственного, куда ездит вся академия?

SvetaK
10.03.2010, 17:35
т е как я понимаю, каждый трене?р выбирает свой лагерь? нет одного единственного, куда ездит вся академия?

Может, и есть. У нас тренер работает в "Олимпийских надеждах" и в "Факеле". Вот этот самый "Факел" туда и ездит каждый год.

КлТ
10.03.2010, 17:37

конечно :)
зависит от желания и кошелька родителей ;)

Babykit
10.03.2010, 17:47
конечно :)
зависит от кошелька родителей ;)

т е если наш тренер едет в Эстонию, а мы хотим в Финляндию, то можно присоединиться к другому тренеру?
это будет нормально?

КлТ
10.03.2010, 17:51
т е если наш тренер едет в Эстонию, а мы хотим в Финляндию, то можно присоединиться к другому тренеру?
это будет нормально?

ИМХО не нормально. Обычно тренер предлагает что-то уже им проверенное. Может спросить мнение всей группы. Исходя из этого решить. И если вы дорожите своим тренером, то надо ехать или не ехать, но с ним. Бывают исключения, особенно если сам тренер не ездит на сборы, то может быть не против вашей поездки с другими....

SvetaK
10.03.2010, 17:54
это будет нормально?

Если оба тренера (ваш и тот, с кем соберетесь ехать) не возражают - почему бы и нет?

Babykit
10.03.2010, 18:39
Если оба тренера (ваш и тот, с кем соберетесь ехать) не возражают - почему бы и нет?
ок, я тогда проще сделаю - узнаю у своего тренера все).
а цифры за летние сборы вам уже известны?

Смуглянка
10.03.2010, 19:09
Девочки, у кого-нибудь детки катаются в ботинках Edea Overture или Chorus? Интересуют отзывы.

Мы катаемся, в Увертюрах.
Отзывы отличные! :)
Сняли Джексоны и поняли, что давно надо было поменять такую тяжесть на ноге :) на эти.

Нет альтернативы. По другим дням вечерние группы - Власова, 2-3 год обучения (все мелкие, не старше 7), и Антонова - разновозрастная группа (5-10 лет, 1-3 год обучения). Мы у Антоновой, группа 10-12 чел., вроде, никто не заброшен:) Тренер умудряется как-то всем этим колхозом дирижировать.

А к Власовой почему не захотели то? :)

Болгария без льда - это круто :), конечно
а вообще, я завидую.. тоже хочу на сборы, но наш тренер не ездит :(((

Babykit
10.03.2010, 19:27
Сняли Джексоны и поняли, что давно надо было поменять такую тяжесть на ноге :) на эти.

А Джексоны у вас какие были?

premium
10.03.2010, 19:29
В 4 - вряд ли. Обычно тем, кто начал заниматься в 4 - к моменту поездки уже 5.:)
не всегда. мы этот сезон отзанимались, а нам все еще 4 года и 3 мес!!!:) никак до пяти не дотянем:004:а на сборы ох как хотим!!!!:support:

Babykit
10.03.2010, 19:33
На "тулупе" темка появилась о Гумалевском...

http://www.tulup.ru/forum/topic/8347/pg-1/afk_v_pitere_o_gospodine_gospodine_gumolevskom_det i_zhalujutsja_trenery_v_shoke.html

Вот интересно, чем это вызвано? Пусть к нему не ходят - больше места будет? :)) Вот не верю я, что у этого негатива есть серьезные основания!
Я присутствовала на его уроках, и, как человек, занимавшийся балетом в глубоком детстве, считаю, что деньги, уплаченные за хореографию - не выброшены на ветер, независимо от результатов ФК. В общем, радует меня то, что у ребенка есть возможность заниматься у этого преподавателя.
А там - такие наезды...:015:

А вы присутствовали на занятиях у Гумалевского?
С первой минуты общения он очень приятный и добрый человек. Моей дочери он нравится, вышла на прошлом занятии в слезах со льда (потеряла меня на занятиях=), а у него уже про все забыла и с удовольствием занималась. На первой занятии хореограф предложил мне поприсутствовать, но я отказалась. Но я на след. занятие схожу, оценю обстановочку (тем более, имея балетное образование, могу сказать насколько он силен по хореографической части).

Babykit
10.03.2010, 19:35
не всегда. мы этот сезон отзанимались, а нам все еще 4 года и 3 мес!!!:) никак до пяти не дотянем:004:а на сборы ох как хотим!!!!:support:
а как вы попали раньше 4х на ФК? или вы не в академии?

premium
10.03.2010, 19:57
мы не в академии. мы в Олимпийских надеждах в Юбилейном. а до октября были на почти индивидуальном. никогда проблем не возникало. никто даже ничего не сказал и не спросил.

premium
10.03.2010, 20:01
а как вы попали раньше 4х на ФК? или вы не в академии?

а вам же тоже всего 4 года, судя по подписи?

Смуглянка
10.03.2010, 20:29
А Джексоны у вас какие были?

А вот это не скажу..
первые были самые обычные, думаю, с лезвиями для начального обучения, Марк 4.
вторые уже были с МК Профешнл, но ботинок какой.. не знаю. б/у покупали.
Год отмучила я дочку в Джексонах, зато как приятен был переход на более легкие ботинки! :)

Na_Mi
10.03.2010, 22:41
Спасибо! А когда привыкали к ним, ножки не болели? Говорят, что из-за пластиковой подошвы при прыжках нет амортизации и от этого болит стопа...

SvetaK
10.03.2010, 23:08
А к Власовой почему не захотели то? :)

Вы мне? Нам и у своенго тренера неплохо живется:fifa: А тем, для кого отвечала, нужна вечерняя группа в Юбилейном, 1-го года обучения, не смешанная. Вот ее-то и нету, у Власовой 2-3 год.:))

А где Вы "Едею" покупали? Везде только большие размеры...:(

Юлия
11.03.2010, 00:26
Спасибо! А когда привыкали к ним, ножки не болели? Говорят, что из-за пластиковой подошвы при прыжках нет амортизации и от этого болит стопа...

Отличные коньки,мы тоже на таких катаемся и очень довольны. На ЧЕ и Олимпиаде почти все девушки катались в EDEA? А они все прыгают.)))

Babykit
11.03.2010, 02:13
А вот это не скажу..
первые были самые обычные, думаю, с лезвиями для начального обучения, Марк 4.
вторые уже были с МК Профешнл, но ботинок какой.. не знаю. б/у покупали.
Год отмучила я дочку в Джексонах, зато как приятен был переход на более легкие ботинки! :)

т.е. думаете мы от Джексонов так устаем?!) у нас Pirouette.
Кстати, кто что дает деткам против усталости - может витамины? я уже начала ребенка кормить углеводной пищей и жать ежедневно соки.

Babykit
11.03.2010, 02:16
а вам же тоже всего 4 года, судя по подписи?

да, нам 4) но моя ошибка, что дочь встала на коньки в 3 года и рвалась дальше на каток, а я запрещала, не хотелось в это впутываться =), да и за стопу переживала.

Babykit
11.03.2010, 02:20

Одну хотите отправить?

Смуглянка
11.03.2010, 10:42

да нет, не жалуется
это какие ж прыжки надо прыгать, чтобы болели ноги :), мне кажется, как минимум двойные, а то и больше :)
точно не про нас пока :)

Вообще, сейчас наша сборная вся в Эдее катается.. Плющенко в том числе :), а четверные прыгает :)

Вы мне? Нам и у своенго тренера неплохо живется:fifa: А тем, для кого отвечала, нужна вечерняя группа в Юбилейном, 1-го года обучения, не смешанная. Вот ее-то и нету, у Власовой 2-3 год.:))

А где Вы "Едею" покупали? Везде только большие размеры...:(

Аааа, ясно.. отвечали тем, кого утренняя интересует :)
А то я не так поняла :), думала, Власову не рассматривают как альтернативу :))

Коньки по интернету из Москвы заказывали.
Но вообще в Варшавском экспрессе мне по телефону все подробно рассказали и обещали за 2 недели нужный размер и лезвия из Москвы тоже доставить!

т.е. думаете мы от Джексонов так устаем?!) у нас Pirouette.
Кстати, кто что дает деткам против усталости - может витамины? я уже начала ребенка кормить углеводной пищей и жать ежедневно соки.

ну не, устают не только от коньков, конечно :)
мы вот только углеводы быстрые и едим... не заставить больше ничего есть дочку :(
белка нет, откуда мышцы и силы брать... тоже переживаю

premium
11.03.2010, 13:58
Одну хотите отправить?
нет, конечно, одну не хотим и скорее всего в этом году не получится. посмотрели-поспрашивали, все с более старшими едут. подождем пока.

Babykit
11.03.2010, 16:18
ну не, устают не только от коньков, конечно :)
мы вот только углеводы быстрые и едим... не заставить больше ничего есть дочку :(
белка нет, откуда мышцы и силы брать... тоже переживаю
а что за быстрые углеводы?
у нас вообще последнее время проблема с питанием, как перешли на тренировки в закрытых катках, гуляем мало, устаем много и пр...
насчет белков - я вспомнила, что моя любит некоторые орехи, попробую сегодня купить)

Смуглянка
11.03.2010, 19:13
а что за быстрые углеводы?
у нас вообще последнее время проблема с питанием, как перешли на тренировки в закрытых катках, гуляем мало, устаем много и пр...
насчет белков - я вспомнила, что моя любит некоторые орехи, попробую сегодня купить)

ха, быстрые - это всякие булки, сушки и пряники :)
никакой пользы, но в кровь быстро поступают и энергию сразу дают много, но и усваиваются быстро.

Бамбр
11.03.2010, 21:01
Девочки, знающие, подскажите пожалуйста дилетанту, сегодня тренер меня озадачила, сказала что дочка вместо перекидного прыгает аксель, а я не поняла это вообще хорошо или плохо, единственное она сказала, что сейчас это не нужно. Почему? Занимаемся 4мес. ребю скоро 5л. Я понимаю что в общем-то рано, но надо ли это тормозить:009:

SvetaK
11.03.2010, 21:19
Девочки, знающие, подскажите пожалуйста дилетанту, сегодня тренер меня озадачила, сказала что дочка вместо перекидного прыгает аксель, а я не поняла это вообще хорошо или плохо, единственное она сказала, что сейчас это не нужно. Почему? Занимаемся 4мес. ребю скоро 5л. Я понимаю что в общем-то рано, но надо ли это тормозить:009:

А она его докручивает?

Федяшкина
11.03.2010, 23:10

Это очень круто!!! Либо тренер что то путает, либо у вас не ребенок, а гений на коньках:073: Простые смертные через 4 мес. в лучшем случае саночки да фонарики делают, ну может козлика с перекедным... а тут аксель!!!! Вы снимите на видео, очень хочется посмотреть на такой прыжок!!!

татулинчик
11.03.2010, 23:45
Ходила сегодня специально на каток в Колпино. Все двери закрыты, видно ещё до конца не доделали внутри, или хозяин ещё не определился. Глухо! Висит стенд с рекламой хоккея.А обещали ещё в январе открыть.

Babykit
12.03.2010, 00:49
Ходила сегодня специально на каток в Колпино. Все двери закрыты, видно ещё до конца не доделали внутри, или хозяин ещё не определился. Глухо! Висит стенд с рекламой хоккея.А обещали ещё в январе открыть.

на Танкистов 26?

Babykit
12.03.2010, 00:53
Это очень круто!!! Либо тренер что то путает, либо у вас не ребенок, а гений на коньках:073: Простые смертные через 4 мес. в лучшем случае саночки да фонарики делают, ну может козлика с перекедным... а тут аксель!!!! Вы снимите на видео, очень хочется посмотреть на такой прыжок!!!

Да, а расскажите как у Вас дети прогрессируют, интересно, через какой промежуток времени наблюдается регрессия у ребенка в движениях и каких?

А то я что-то начинаю переживать за ребенка, нервы сдают, кричу, голос срываю на тренировках, тренер говорит, что я много требую))

лит
12.03.2010, 01:20
А то я что-то начинаю переживать за ребенка, нервы сдают, кричу, голос срываю на тренировках, тренер говорит, что я много требую))

:010: что же будет через год?

Юлия
12.03.2010, 01:28
Да, а расскажите как у Вас дети прогрессируют, интересно, через какой промежуток времени наблюдается регрессия у ребенка в движениях и каких?

Мой младший(ему 4,5 года) ходит с октября,особо ещё ничему не научился,но стоит на коньках уверенно,ходит с огромным удовольствием и для меня это самое главное!;)
У моих детей тренировки- праздник и плюс хорошая закалка!:)

Babykit
12.03.2010, 01:50
Мой младший(ему 4,5 года) ходит с октября,особо ещё ничему не научился,но стоит на коньках уверенно,ходит с огромным удовольствием и для меня это самое главное!;)
У моих детей тренировки- праздник и плюс хорошая закалка!:)
а что-нибудь делает? фонарики, козлик, ласточку?

Babykit
12.03.2010, 01:59
:010: что же будет через год?

кричать начинаю тогда, когда она встает стопором и ноет - "я не буду делать ласточку. я не буду делать пистолетик."
вот это больше всего раздражает. а окончательно я сдаюсь, когда кричу "тогда вали с катка", а она упирается коньками в лед и рыдает - "никуда я не пойду". т.е. как и все дети - делает те элементы, которые у нее получаются, а те что не умеет, делать ВООБЩЕ не хочет.

Юлия
12.03.2010, 02:01
а что-нибудь делает? фонарики, козлик, ласточку?

Фонарики и козлика пытается изобразить,недавно начал ехать назад,ласточку не делает.Девочки в группе заметно пошустрее.)))

лит
12.03.2010, 02:05
кричать начинаю тогда, когда она встает стопором и ноет - "я не буду делать ласточку. я не буду делать пистолетик."
вот это больше всего раздражает. а окончательно я сдаюсь, когда кричу "тогда вали с катка", а она упирается коньками в лед и рыдает - "никуда я не пойду". т.е. как и все дети - делает те элементы, которые у нее получаются, а те что не умеет, делать ВООБЩЕ не хочет.

ну что же вы, она еще маленькая, поверьте криком вы ничего не добьетесь. Нужна другая мотивация, например, сдашь в конце года на новичка, куплю тебе красивое платье для тренировок.