Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
Нат.Александровна
22.03.2010, 20:50
Статья вышла в сегодняшнем номере КоммерсантЪ-Деньги: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1333981
Смуглянка
22.03.2010, 21:13
Статья вышла в сегодняшнем номере КоммерсантЪ-Деньги: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1333981
Ох, какая интересная цитата оттуда, для тех, кто был на Кубке Родниной к сведению :)
"Были недавно на соревнованиях "Кубок Ирины Родниной",— рассказывает мама фигуристки из Петербурга.— Тренер нас сразу предупредил, чтобы на медали не рассчитывали, так как организаторы дают их только своим детям. Так вот, там одна девочка выигрывает. Ее вызывают, вешают медаль за первое место, вручают кубок, и тут одна из мамаш поднимает крик: "Как так, вы же обещали, что мой ребенок будет первым!" И организаторы снимают с ребенка медаль, отбирают кубок и отдают другой девочке!"
Самым затратным в общем рейтинге оказалось фигурное катание. Вот бюджет спортивной подготовки шестилетней девочки, жительницы Санкт-Петербурга. Базовый пакет групповых занятий (три "льда" плюс три занятия ОФП в зале в неделю) — 8 тыс. руб. Но групповые занятия мало что дают, и дополнительно берутся индивидуальные: в неделю пять "подкаток", две "хореографии" — еще где-то 18 тыс. руб. в месяц ("лед" плюс работа тренера). Всего получается только за тренировки — 26 тыс. руб. в месяц. Теперь экипировка на год: коньки — 8-15 тыс. руб., несколько платьев для тренировок — по 2,5-3 тыс. руб., платье для выступлений — сшить в ателье стоит 15 тыс. руб. В итоге в год (девять месяцев тренировок) набегает около 270 тыс. руб., и это без поездок на соревнования. Плюс, если заниматься серьезно, нужно раз в год вывезти ребенка на сборы, допустим, в Финляндию — еще порядка 120 тыс. руб. Для тех, кто занимается "бесплатно",— долой 8 тыс. в месяц на групповые занятия, но итоговая сумма все равно весьма крупная.
:065:
где 8 тысяч за абонемент? точно не в АФК.
120 тыс за сборы? ну наверное если в люксе жить
платье одно прекрасно хватит на сезон
ну да вот шестилетней девочке обязательно платье в ателье шить - без этого ну никак на ЮФ, а тем более на 3Ю не сдать:065:
год-9 месяцев тренировок - если заниматься, как они пишут серьезно - то это минимум 10мес. тренировок
8 тысяч - это в Таврическом.....
8 тысяч - это в Таврическом.....
там своя школа есть?
там много школ - аренда льда дорогая и поэтому дорогие абонементы
там много школ - аренда льда дорогая и поэтому дорогие абонементы
про много школ я знаю, просто вы так написали, что я подумала вдруг там своя школа появилась
Тётя_Мотя
23.03.2010, 12:51
Девочки, поделитесь впечатлениями и воспоминаниями, пожалуйста. Сколько времени ваши детки учили однооборотный ритбергер? Все элементы у ребенка мало-мальски быстро получались, а с ритбергером засада, не выходит и все тут. А может быть кто-нибудь какой-нибудь секрет знает, чтоб получилось наконец то?))
Ох, какая интересная цитата оттуда, для тех, кто был на Кубке Родниной к сведению :)
За это можно не беспокоиться: у нас ОБС не только к сведению принимают, но и для статей используют:046:
:065:
Самым затратным в общем рейтинге оказалось фигурное катание. Вот бюджет спортивной подготовки шестилетней девочки, жительницы Санкт-Петербурга. Базовый пакет групповых занятий (три "льда" плюс три занятия ОФП в зале в неделю) — 8 тыс. руб. Но групповые занятия мало что дают, и дополнительно берутся индивидуальные: в неделю пять "подкаток", две "хореографии" — еще где-то 18 тыс. руб. в месяц ("лед" плюс работа тренера). Всего получается только за тренировки — 26 тыс. руб. в месяц. Теперь экипировка на год: коньки — 8-15 тыс. руб., несколько платьев для тренировок — по 2,5-3 тыс. руб., платье для выступлений — сшить в ателье стоит 15 тыс. руб. В итоге в год (девять месяцев тренировок) набегает около 270 тыс. руб., и это без поездок на соревнования. Плюс, если заниматься серьезно, нужно раз в год вывезти ребенка на сборы, допустим, в Финляндию — еще порядка 120 тыс. руб. Для тех, кто занимается "бесплатно",— долой 8 тыс. в месяц на групповые занятия, но итоговая сумма все равно весьма крупная.
где 8 тысяч за абонемент? точно не в АФК.
120 тыс за сборы? ну наверное если в люксе жить
платье одно прекрасно хватит на сезон
ну да вот шестилетней девочке обязательно платье в ателье шить - без этого ну никак на ЮФ, а тем более на 3Ю не сдать:065:
год-9 месяцев тренировок - если заниматься, как они пишут серьезно - то это минимум 10мес. тренировок
А я считаю, что правильно рассходы по max показаны. Если это не испугает и поймешь, что можешь потянуть, тогда вперед и если получится меньшая сумма, то только порадует. Да, может для ребёнка 6 лет эта сумма и многовата, но для 8-летнего абсолютно реальная. Два платья для тренировок нужно, если у ребёнка два льда в день, а перерыва между льдами не хватает, чтобы платье высохло.
Жалко, когда у ребёнка есть большое желание кататься, хорошо получается, но родители финансово не могут это потянуть. Как объяснить ребёнку, что ему придётся уйти??? Лучше уж тогда было и не начинать!
"Но действовать ли, нет ли...Прежде всего надо видеть! Я уступаю Вам свои очки. Смотрите. А после- живите,как знаете..." Ромен Роллан."Очарованная душа"
Объясните пожалуйста новичкам: колготки на ботинок как одеваются и где застегиваются? И еще: что удобней покупать лосины, лосины на липучке или колготки на ботинок? И в составе лучше хлопок, микрофибра или .... Заранее благодарю за ответ. И еще: нужно платье на 122р для выступлений и катаний, может кто-нибудь продает? Заранее благодарю за ответ.
Объясните пожалуйста новичкам: колготки на ботинок как одеваются и где застегиваются? И еще: что удобней покупать лосины, лосины на липучке или колготки на ботинок? И в составе лучше хлопок, микрофибра или .... Заранее благодарю за ответ. И еще: нужно платье на 122р для выступлений и катаний, может кто-нибудь продает? Заранее благодарю за ответ.
Колготки на ботинок одеваются как обычные лосины - леггинсы и застегиваются в двух местах под ботинком ( предварительно, естественно, надо одеть носок).
Для тренировок лучше всего лосины из плотной ткани на липучках, а еще лучше - термоштаны на липучках (есть дети, которые мерзнут на льду + согревающий эффект для ног). Колготки быстрее промокают, также они рвутся.
Конечно, для тренировок лучше покупать поплотнее, а микрофибра или хлопок, это уж решать Вам).
У нас микрофибра с большим добавлением хлопка, т к мы не переносим синтетику.
дама Хозяйка
24.03.2010, 19:29
А я считаю, что правильно рассходы по max показаны. Если это не испугает и поймешь, что можешь потянуть, тогда вперед и если получится меньшая сумма, то только порадует. Да, может для ребёнка 6 лет эта сумма и многовата, но для 8-летнего абсолютно реальная. Два платья для тренировок нужно, если у ребёнка два льда в день, а перерыва между льдами не хватает, чтобы платье высохло.
Жалко, когда у ребёнка есть большое желание кататься, хорошо получается, но родители финансово не могут это потянуть. Как объяснить ребёнку, что ему придётся уйти??? Лучше уж тогда было и не начинать!
"Но действовать ли, нет ли...Прежде всего надо видеть! Я уступаю Вам свои очки. Смотрите. А после- живите,как знаете..." Ромен Роллан."Очарованная душа"
А у меня есть еще вот какие соображения. Все мы в детстве занимались спортом. Я, например, была капитаном сборной по волейболу. Занимались с удовольствием. Мячики у нас были труднодоступные и дорогие, +форма. По тем временам тоже не дешевая. Не все могли позволить, кто не мог играли в том, что было. Никто не думал о том, что мы обязательно что-то ДОЛЖНЫ от этого спорта получить ( в смысле Кем-то стать). Счастье занятий было уже в самих занятиях. Плюс любовь к спорту на всю жизнь. Думаю, что наши дети так же относятся к ФК: просто нравится кататься, а два раза в неделю или десять, в шикарных коньках-платьях или в попроще - это в зависимости от возможностей родителей. Все остальное это амбиции взрослых, которым в процессе становится досадно, что они чего-то "недодают, а у других лучше". Это, к моему ужасу заразно, и передается детям. Почему обязательно придётся уйти???
N U SS I K
24.03.2010, 20:14
Девочки помогите!!!Посоветуйте тренеров в АФК, очень хотим поменять своего, нет никаких результатов.СОВСЕМ НИКАКИХ. Хочется плакать от всего безобразия :0072:.
Помогите советом!!!!ПОЖАЛУЙСТА!Имеем 3Юн.Р, прыгаем только одинарные прыжки+аксель+2-сальхов (но не очень чисто).:091::091::091:
А сколько времени занимаетесь? И у кого, если не секрет?
N U SS I K
24.03.2010, 22:14
А сколько времени занимаетесь? И у кого, если не секрет?
Занимаемся 3 года, нам сейчас 6,5, тренируемся в ДЮСШ "Юниор" :(
Semka T.
24.03.2010, 22:37
Девочки помогите!!!Посоветуйте тренеров в АФК, очень хотим поменять своего, нет никаких результатов.СОВСЕМ НИКАКИХ. Хочется плакать от всего безобразия :0072:.
Помогите советом!!!!ПОЖАЛУЙСТА!Имеем 3Юн.Р, прыгаем только одинарные прыжки+аксель+2-сальхов (но не очень чисто).:091::091::091:
Нет результатов...:065: Это в 6,5 -то...
А других причин нет сменить тренера?)))
ну так вам уже в УТ практически пора
Semka T.
24.03.2010, 22:58
Девочки!
Продам костюм для выступлений для мальчика,рост 116-122.
Очень красивый,подойдет для романтической музыки,вальса...
Фото вышлю на почту,пишите в личку.
N U SS I K
24.03.2010, 23:35
ну так вам уже в УТ практически пора
В УТ при нашей школе идти не хотим, так как потеряем время и деньги, на данный момент жалко и того и другого.
В УТ при нашей школе идти не хотим, так как потеряем время и деньги, на данный момент жалко и того и другого.
я имела ввиду академию
С 7-10 апреля в Академии будут проходить соревнования по 1-2 юн. разрядам. Можете попробовать заявиться, поговорите с тренером или обратитесь напрямую в АФК (думаю, там все разъяснят как это можно сделать самостоятельно или через вашего настоящего тренера). 2-е прыжки Академия не требует для сдачи на 2юн. разряд. Сначала вам все равно придется получить разряд, потом уже вы можете самостоятельно походить с ребенком на осмотры по тренерам, которые на следующий сезон будут набирать группы УТмл., так же вас могут направить и сами методисты. Скорее всего соревнования будут проходить и в мае тоже.
Рекомендовать тренеров не решусь, что подойдет одному ребенку - не факт, что подойдет вам и вашему ребенку.
Многие детки, прежде чем выбрать тренера, катались с многими из них, делали выводы, выбирали, у всех свои критерии.
Колготки на ботинок одеваются как обычные лосины - леггинсы и застегиваются в двух местах под ботинком ( предварительно, естественно, надо одеть носок).
Для тренировок лучше всего лосины из плотной ткани на липучках, а еще лучше - термоштаны на липучках (есть дети, которые мерзнут на льду + согревающий эффект для ног). Колготки быстрее промокают, также они рвутся.
Конечно, для тренировок лучше покупать поплотнее, а микрофибра или хлопок, это уж решать Вам).
У нас микрофибра с большим добавлением хлопка, т к мы не переносим синтетику.
Спасибо.
С 7-10 апреля в Академии будут проходить соревнования по 1-2 юн. разрядам. Можете попробовать заявиться, поговорите с тренером или обратитесь напрямую в АФК (думаю, там все разъяснят как это можно сделать самостоятельно или через вашего настоящего тренера). 2-е прыжки Академия не требует для сдачи на 2юн. разряд. Сначала вам все равно придется получить разряд, потом уже вы можете самостоятельно походить с ребенком на осмотры по тренерам, которые на следующий сезон будут набирать группы УТмл., так же вас могут направить и сами методисты. Скорее всего соревнования будут проходить и в мае тоже.
Рекомендовать тренеров не решусь, что подойдет одному ребенку - не факт, что подойдет вам и вашему ребенку.
Многие детки, прежде чем выбрать тренера, катались с многими из них, делали выводы, выбирали, у всех свои критерии.
а я слышала, что тренеры выбирают детей, а не наоборот...так по крайней мере говорят сами тренеры)
а я слышала, что тренеры выбирают детей, а не наоборот...так по крайней мере говорят сами тренеры)
так и есть;)
Они, естественно, выбирают... Но из тех, кто к ним просматриваться пришел ( понравился на каких-то стартах, на глаза попался в трамвае :)) и т.д.) Слабо представляю себе, чтобы кто-то из тренеров УТ и старше специально поехал в, допустим, "Юниор" отбирать себе детей. Так что отбор-отбором, а сидеть на месте не надо.
olenkaforever
25.03.2010, 17:06
В субботу в Юбилейном кто-нибудь сдает на разряды?
Смуглянка
25.03.2010, 17:18
В субботу в Юбилейном кто-нибудь сдает на разряды?
А как называются соревнования там?
olenkaforever
25.03.2010, 17:22
Не знаю:010:
Просто мы там на новичка сдаем, а как называется даже не интересовалась:073:
Да никак не называются:). Очередные на нов.,ЮФ, 3 юн, 2 юн..
Они, естественно, выбирают... Но из тех, кто к ним просматриваться пришел ( понравился на каких-то стартах, на глаза попался в трамвае :)) и т.д.) Слабо представляю себе, чтобы кто-то из тренеров УТ и старше специально поехал в, допустим, "Юниор" отбирать себе детей. Так что отбор-отбором, а сидеть на месте не надо.
я имела ввиду детей Академии.
насколько я слышала, тренеры из НП3 и УТ приходят и отбирают себе деток. Вроде бы всего из группы отбирается 5 человек.
Смуглянка
25.03.2010, 20:24
Да никак не называются:). Очередные на нов.,ЮФ, 3 юн, 2 юн..
Ааа, ну ясно..
но мы тоже собираемся по ЮФ кататься, ни время, ничего больше не знаю пока
я имела ввиду детей Академии.
насколько я слышала, тренеры из НП3 и УТ приходят и отбирают себе деток. Вроде бы всего из группы отбирается 5 человек.
Это неправда. Точнее, тренер может взять одного или несколько детишек себе, может порекомендовать кому-нибудь другому, а может этого и не произойти. Не стоит сидеть и ждать пока вас кто-то заметит, кто-то куда-то пригласит, чтобы это произошло, ребенка для начала должны увидеть. И если тренер не имеет непосредственного интереса именно к вашему ребенку - то это не произойдет никогда (а в группе 25 таких как вы). Поэтому как только в Академии дети выполняют разряд, сразу же выстраиваются "очереди" на просмотры к тренерам, это норма.
А в НП наверно все тренеры так говорят, и нам говорили:), мы твердо верили в систему и ждали, только вот системы не оказалось.
Это неправда. Точнее, тренер может взять одного или несколько детишек себе, может порекомендовать кому-нибудь другому, а может этого и не произойти. Не стоит сидеть и ждать пока вас кто-то заметит, кто-то куда-то пригласит, чтобы это произошло, ребенка для начала должны увидеть. И если тренер не имеет непосредственного интереса именно к вашему ребенку - то это не произойдет никогда (а в группе 25 таких как вы). Поэтому как только в Академии дети выполняют разряд, сразу же выстраиваются "очереди" на просмотры к тренерам, это норма.
А в НП наверно все тренеры так говорят, и нам говорили:), мы твердо верили в систему и ждали, только вот системы не оказалось.
а куда тогда вставать в очередь?))
Вы какие элементы на новичка выполняете?
как минимум с 3Ю разрядом
olenkaforever
26.03.2010, 10:52
Вы какие элементы на новичка выполняете?
фонарики, змейка, козлик, пистолетик(непомню делает или нет:009:) , косичка, самолет(не знаю как правильно дочка так выражается:008:), вращение на двух и на одной ноге и поклон...все вроде.
Вопрос к тем, чьи детки занимаются в АФК первый год: у какого тренера вы занимаетесь и когда у вас планиреются соревнование по итогам года (когда будет известно: время и дату) Напишие пожалйста в личку, если не сложно.
Посоветуйте где можно узнать график проведения таких соревнования для НП 1-го года обучения по всем тренерам.
Все просто:) Получаете 2юн разряд, смотрите тренеров, которые набирают группы УТмл, смотрите расписание групп, идете и договариваетесь о просмотре ребенка, тренера (даже если у них группа уже переполнена) никогда не отказывают. Если ребенок понравится, его возьмут, даже если формально мест в группе нет. У каждого тренера свои видения на ребенка, свои критерии, поэтому были случаи, что дети "смотрелись" у многих тренеров, а брал только один (другие отказывали). Например, Лизу Мартынову брали несколько тренеров сразу, они долго принимали решение к кому пойти в итоге. Поверьте, не только тренер выбирает ребенка, но и ребенок тренера. Не у каждого хорошего тренера ребенок будет прогрессировать, в этом спорте должен быть индивидуальный подход.
Детей могут брать и тренера с УТстаршего, в таком случае эти дети формально будут числиться у других тренеров. Так что и детей замечают/выбирают, но и родителям на месте сидеть не стоит:)
Все просто:) Получаете 2юн разряд, смотрите тренеров, которые набирают группы УТмл, смотрите расписание групп, идете и договариваетесь о просмотре ребенка, тренера (даже если у них группа уже переполнена) никогда не отказывают. Если ребенок понравится, его возьмут, даже если формально мест в группе нет. У каждого тренера свои видения на ребенка, свои критерии, поэтому были случаи, что дети "смотрелись" у многих тренеров, а брал только один (другие отказывали). Например, Лизу Мартынову брали несколько тренеров сразу, они долго принимали решение к кому пойти в итоге. Поверьте, не только тренер выбирает ребенка, но и ребенок тренера. Не у каждого хорошего тренера ребенок будет прогрессировать, в этом спорте должен быть индивидуальный подход.
Детей могут брать и тренера с УТстаршего, в таком случае эти дети формально будут числиться у других тренеров. Так что и детей замечают/выбирают, но и родителям на месте сидеть не стоит:)
А с НП3 также обстоят дела?
фонарики, змейка, козлик, пистолетик(непомню делает или нет:009:) , косичка, самолет(не знаю как правильно дочка так выражается:008:), вращение на двух и на одной ноге и поклон...все вроде.
а ласточка?
olenkaforever
26.03.2010, 14:46
а ласточка?
А ласточка я так поняла необязательно , сделает хорошо-не сделает не смертельно, так нам тренер сказал:fifa:
А с НП3 также обстоят дела?
Каждый год в Академии что-то меняется. В этом году в конце мая был отбор детей (многочасовой). Где-то в апреле вывесили список детей в НП3, потом проходил осмотр физической подготовки (в зале) и ледовой подготовки. Где-то в начале июня появились списки детей о зачислении (по тренерам). Если не ошибаюсь, сформировалось 3 группы по 15 чел. Сколько будет групп и кто будет набирать следующий год не известно. Фактически некоторые дети числятся в НП3 (занимаются бесплатно), а тренируются в группах у других тренеров. Но это уже вопрос организационный и здесь надо общаться непосредственно с вашим тренером.
В апреле НП3 сдает на 2 юн. разряд.
-=E.V.A=-
26.03.2010, 15:32
А что такое косичка?
А мы на год старше, у нас фонарики, змейка, саночки, пистолетик, ласточка, кольцо, перебежки со сменой направления, вальсовые тройки, перекидные, вращения, циркуль и поклон :))
А мы на год старше, у нас фонарики, змейка, саночки, пистолетик, ласточка, кольцо, перебежки со сменой направления, вальсовые тройки, перекидные, вращения, циркуль и поклон :))
А вы участвовали в последних соревнованиях ( квалификационных)? Вы, наверное, в той группе должны были кататься, где маленький мальчик Егор первое место занял.
Смуглянка
26.03.2010, 19:21
Все просто:) Получаете 2юн разряд, смотрите тренеров, которые набирают группы УТмл, смотрите расписание групп, идете и договариваетесь о просмотре ребенка, тренера (даже если у них группа уже переполнена) никогда не отказывают.
Так это происходит уже в сентябре получается? Разве в мае уже известно расписание и тренеры для УТ на будущий сезон?
вроде это все к концу августа, дай бог, самим тренерам становится известным...?
Каждый год в Академии что-то меняется. В этом году в конце мая был отбор детей (многочасовой). Где-то в апреле вывесили список детей в НП3, потом проходил осмотр физической подготовки (в зале) и ледовой подготовки. Где-то в начале июня появились списки детей о зачислении (по тренерам). Если не ошибаюсь, сформировалось 3 группы по 15 чел. Сколько будет групп и кто будет набирать следующий год не известно. Фактически некоторые дети числятся в НП3 (занимаются бесплатно), а тренируются в группах у других тренеров. Но это уже вопрос организационный и здесь надо общаться непосредственно с вашим тренером.
А среди этих списков детей в апреле у них у всех уже был 3Ю или нет?
И еще вопрос по выделенной части - так если у тренера группа здоровья по 2 раза в неделю, а по НП3 больше всего бесплатно, то как же заниматься бесплатно в том же объеме, но у этого тренера?
Так это происходит уже в сентябре получается? Разве в мае уже известно расписание и тренеры для УТ на будущий сезон?
вроде это все к концу августа, дай бог, самим тренерам становится известным...?
Расписание на следующий сезон неизвестно. А кто будет какую группу вести предварительно известно уже в конце апреля. В конце апреля же перед тренерским советом составляются предварительные списки групп УТ и старше на следующий сезон. Дальше уже только незначительные корректировки.
А что такое косичка?
Речь шла об элементах на "новичка". ;-)
Расписание на следующий сезон неизвестно. А кто будет какую группу вести предварительно известно уже в конце апреля. В конце апреля же перед тренерским советом составляются предварительные списки групп УТ и старше на следующий сезон. Дальше уже только незначительные корректировки.
Как я поняла, в НП3 идут дети, кто по возрастным параметрам не попадает в УТ, т е им нет еще 7-ми лет.
Интересно, куда идут остальные дети - кому есть, напр, 6 лет, но кого не взяли в УТ? Остаются на 2-й год?
я с этим не могу разобраться..
clipstips
26.03.2010, 22:33
Платье тренировочное на рост 110-116, темно-синее бархатное с двойной юбкой и лосинами нужно кому-нибудь? Платье новое, только бирки оторвали и померили. Нижняя юбка бирюзовая и на груди бирюзовый цветок. Фото в личку заинтересовавшимся.
-=E.V.A=-
26.03.2010, 22:37
А вы участвовали в последних соревнованиях ( квалификационных)? Вы, наверное, в той группе должны были кататься, где маленький мальчик Егор первое место занял.
Учавствовали, только мы в группе на год постарше, в субботу выступали. Мы тоже заняли первое место))
Я поняла, вот мы эти элементы и катали на новичка.
Учавствовали, только мы в группе на год постарше, в субботу выступали. Мы тоже заняли первое место))
А, тогда поняла. :) Мы выступали в воскресенье и у мальчиков на новичок перекидных вроде не видела.
Поздравляю с победой:flower:
Объясните, пожалуйста, все таки, в каком возрасте дети поступают в УТ? Если на 1-ое сентября ребенку 6,8, то он может поступить в УТ, идет заниматься в НП3, может просто заниматься в НП третий год? (нужно подерчкнуть :) ). Просьба ответить тех, кто точно знает, а не по слухам.
Девочки, а что за соревнования в Таллинне в конце апреля?
olenkaforever
27.03.2010, 00:39
Не у нас все проще, но надеюсь прокатит!!!:)):)):))
А мы заболели и на новичка завтра сдавать не пойдем:(
Обидно:0094::041::041::041:
Я поняла, вот мы эти элементы и катали на новичка.
Это необязательная программа ))).
Не у нас все проще, но надеюсь прокатит!!!:)):)):))
а в целом, можно же на него вообще не сдавать)
Вопрос ко всем обитателям этой группы - если у кого-то из вас ребенок боялся льда ( боялся упасть), как вы и ваш тренер с этим боролись, какие предпринимали действия?
У меня дочь упирается перед какими-то новыми элементами ( -не буду прыгать!, - почему?, - боюсь упасть!),
делает все новое с каменным выражением лица и плеч или не делает вообще ( рыдает).
Тренер посоветовал купить "поводок"...
я в ужасе.
Подскажите плз, Юниор - это каток в парке Бабушкина? У кого тренируетесь, если не секрет?
Мы в этой теме новички)) - сходили несколько раз ( 10) на занятия - ребенок в счастье, несмотря на то, что не все гладко)). Хотя, судя по обсуждениям, в 5 лет поздно начинать:))
Подскажите, кто в курсе, к кому-куда, походить в Невском районе? Спасибо!
И еще вопрос по выделенной части - так если у тренера группа здоровья по 2 раза в неделю, а по НП3 больше всего бесплатно, то как же заниматься бесплатно в том же объеме, но у этого тренера?
а разве есть такие у кого и здоровье и Ннп3?
По-моему есть тренера здоровье + нп и нпз+ут
Как я поняла, в НП3 идут дети, кто по возрастным параметрам не попадает в УТ, т е им нет еще 7-ми лет.
Интересно, куда идут остальные дети - кому есть, напр, 6 лет, но кого не взяли в УТ? Остаются на 2-й год?
я с этим не могу разобраться..
в УТ берут с 7 ми лет+2Ю разряд. Если нет 7ми можно попаст в нп3
если есть 7 лет и не попали в УТ - ну либо 2ой год либо до свидания.
(исключения бывают везде)
нет, Егор на год младше Кирилла:))
да, это у нас на новичка такие элементы, правда это дети 2004 г обучения первый год
у 2005 года: фонарики, змейки, елочка, козлики, саночки, пистолетик, цапелька на обоих ногах, ласточка, самокатик, самолет, перебежка перед, вращение на ноге, и поклон:)
Вопрос ко всем обитателям этой группы - если у кого-то из вас ребенок боялся льда ( боялся упасть), как вы и ваш тренер с этим боролись, какие предпринимали действия?
У меня дочь упирается перед какими-то новыми элементами ( -не буду прыгать!, - почему?, - боюсь упасть!),
делает все новое с каменным выражением лица и плеч или не делает вообще ( рыдает).
Тренер посоветовал купить "поводок"...
я в ужасе.
я такой видела у мальчика, когда мы в Ледовый кататься ходили, там мальчик с папой катался и у них была эта фиговина)))
Фактически в том же объеме заниматься не получится. Например, в группе Французовой несколько детей числятся в НП3, а тренируются они у С.Н., потому что не хотят менять тренера, нравится она им. Но по факту тренировок, конечно, меньше.
[QUOTE=Dipka;41267685]Объясните, пожалуйста, все таки, в каком возрасте дети поступают в УТ? Если на 1-ое сентября ребенку 6,8, то он может поступить в УТ, идет заниматься в НП3, может просто заниматься в НП третий год? (нужно подерчкнуть :) ). Просьба ответить тех, кто точно знает, а не по слухам.[/QUOT
Ребенок в возрасте 6 лет и 8 мес. может быть зачислен в группу УТ (при наличии разряда), может быть зачислен в группу НП3 (при наличии 3юн. разряда), может просто заниматься в коммерческой группе НП 3й год.
Смуглянка
27.03.2010, 18:38
так к апрелю уже нужно иметь 2Ю этим детям, чтобы попасть в список, так ведь?
а разве есть такие у кого и здоровье и Ннп3?
По-моему есть тренера здоровье + нп и нпз+ут
а понятия не имею.. :)
Фактически в том же объеме заниматься не получится. Например, в группе Французовой несколько детей числятся в НП3, а тренируются они у С.Н., потому что не хотят менять тренера, нравится она им. Но по факту тренировок, конечно, меньше.
ага, ясно
Смуглянка
27.03.2010, 19:06
А можно похвастаюсь? :love:
мы подтвердили разряд и заняли 1е место по ЮФ сегодня :)
вроде из 12ти...
доча счастлива :)
Ольга, примите наши поздравления.:flower: Мариша - умница.:support::support::support: Так держать.:080:
Подскажите плз, Юниор - это каток в парке Бабушкина? У кого тренируетесь, если не секрет?
Мы в этой теме новички)) - сходили несколько раз ( 10) на занятия - ребенок в счастье, несмотря на то, что не все гладко)). Хотя, судя по обсуждениям, в 5 лет поздно начинать:))
Подскажите, кто в курсе, к кому-куда, походить в Невском районе? Спасибо!
Это не в Бабушкином точно. Если не ошибаюсь, то Юниор это на Обуховской обороне у Вантового моста, но могу и ошибаться.
Мы в Бабушкином занимаемся. ;)
вроде из 12ти...
Оля,
Маришка умничка!!! :love: :love: :love:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:
нет, Егор на год младше Кирилла:))
Егор поразил своим выступлением, такой молодец, просто умничка!
вроде из 12ти...
Поздравляем!!! Так держать!!!
Смуглянка
27.03.2010, 19:58
Ольга, примите наши поздравления.:flower: Мариша - умница.:support::support::support: Так держать.:080:
Оля,
Маришка умничка!!! :love: :love: :love:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:
А чего-то мы вас больше не встречаем на подкатках...? Хотя и тренера вашего видим редко..
Поздравляем!!! Так держать!!!
Спасибо! :)
вроде из 12ти...
Поздравляю вас, молодец дочка!:flower:
вроде из 12ти...
Поздравляю, Ольга. Мариша - молодчина
Ребенок в возрасте 6 лет и 8 мес. может быть зачислен в группу УТ (при наличии разряда), может быть зачислен в группу НП3 (при наличии 3юн. разряда), может просто заниматься в коммерческой группе НП 3й год.
Понятно, спасибо. Т.е. в группы УТ все таки можно поступить не достигнув 7 лет (если зачисление в апреле-мае, то на момент зачисления будет только 6,5).
Тогда другой вопрос, можно ли туда попасть в 7,8, (если 2 Ю получил только в 7).
А чего-то мы вас больше не встречаем на подкатках...? Хотя и тренера вашего видим редко..
Мы Маришку часто видим, хотя по времени в будние не совпадаем сейчас, да :008:
А в выходные всегда видим Миришу с баушкой тоже :)
Смуглянка
27.03.2010, 23:41
Понятно, спасибо. Т.е. в группы УТ все таки можно поступить не достигнув 7 лет (если зачисление в апреле-мае, то на момент зачисления будет только 6,5).
Тогда другой вопрос, можно ли туда попасть в 7,8, (если 2 Ю получил только в 7).
Спасибо!
И присоединяюсь к вопросу - выделила. У нас та же ситуация по месяцу рождения получается.
Даже в 7 и 10.
Смуглянка
27.03.2010, 23:42
Поздравляю вас, молодец дочка!:flower:
N U SS I K
27.03.2010, 23:54
Это не в Бабушкином точно. Если не ошибаюсь, то Юниор это на Обуховской обороне у Вантового моста, но могу и ошибаться.
Мы в Бабушкином занимаемся. ;)
"Юниор" это на Обуховской обороне, Вы правы.ФИО тренера могу написать в личку.:)
olenkaforever
28.03.2010, 00:31
А мы сегодня с нашей примитивной програмкой умудрились 3 место занять по новичку!!!:)):)):))
Camomile
28.03.2010, 01:22
вроде из 12ти...
Оля, поздравляю!!! Молодцы! :flower:
А мы сегодня с нашей примитивной програмкой умудрились 3 место занять по новичку!!!:)):)):))
Поздравляем, молодец!:support::support::support:
вроде из 12ти...
Молодцы, поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Егор поразил своим выступлением, такой молодец, просто умничка!
:080::080::080:Поздравляем!!!!:flower::flower::flo wer:
В апреле-мае предварительное формирование групп, официальное зачисление (с приказом) в сентябре. Да, можно в 7,8. В 8 тоже не поздно.
да, это у нас на новичка такие элементы, правда это дети 2004 г обучения первый год
у 2005 года: фонарики, змейки, елочка, козлики, саночки, пистолетик, цапелька на обоих ногах, ласточка, самокатик, самолет, перебежка перед, вращение на ноге, и поклон:)
а у 2006го? =)
вроде из 12ти...
Поздравляем!!!
Как прошли соревнования по 3 юн.27 марта в Юбилейном (девочки 2003-2004 гг)?
Девочки и мальчики, кто был сегодня на соревнованиях в Нарве?
У меня доча каталась самая первая (ездила с тренером, без родителей), из наших никто не успел камеры расчехлить:073: Может, кто случайно заснял? Была бы очень благодарна за видео!:091::091::091:
slavnusha
29.03.2010, 01:50
Как прошли соревнования по 3 юн.27 марта в Юбилейном (девочки 2003-2004 гг)?
Соревнования прошли тихо, спокойно... Дети Поповец показали отличный результат на этих соревнования.:)
Моя доча заняла 1 место!!!! :080:
А Поповец только частно сейчас подкатывает или где-то в школе?
Ой, самое главное - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
irinka_p
29.03.2010, 09:26
Молодец Маришка!
вроде из 12ти...
Ольга, поздравляем Дочку и Вас!!!
а у 2006го? =)
у нас нет 2006 , 2005 самые маленькие
Соревнования прошли тихо, спокойно... Дети Поповец показали отличный результат на этих соревнования.:)
Дочка какого года рожд.? У Поповец мальчик тоже 1-е место говорят занял (3 юн.).
Подскажите пожалуйста, какие элементы должен выполнить ребенок 1-го года обучения (2004г.р) на новичка?. К сожалению начали заниматься в АФК мы только с этого года ( с 5-лет) :( Заранее спасибо.
Девочки, подскажите а в апреле нигде не будет соревнований, чтобы на новичка сдать? в мае много, но мы уезжаем. может кто про апрель слышал?
Смуглянка
29.03.2010, 18:08
Поздравляем и мы всех выступивших и победивших!
И даже не победивших!
Это такой стимул, опыт - принимать участие в соревнованиях!
И спасибо еще раз за поздравления!
Федяшкина
29.03.2010, 18:49
Дочка какого года рожд.? У Поповец мальчик тоже 1-е место говорят занял (3 юн.).
Правильно говорят)))
У нее все 5 детей которых она выставляла на пьедестале. По 2004 году рожд. девочки 1-е и 3-е место. того же года мальчик 1-е место. И 2003 год мальчик 2-е место и девочка 3-е место.
С чем всех и поздравляю. :support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.