PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

-=E.V.A=-
19.09.2009, 14:01
а с какого возраста?

snl
19.09.2009, 16:16
Позвонила!!! Это я по поводу танцев на льду. Тренировки: пн 17.30 (ОФП+лед), чт - 8.15 лед... сб и вскр днем с хореографией....По телефону не очень внятно, но сегодня может быть попадем на тренировку. Это в Юбилейном. Если получиться посмотреть - позвоню. Четверг утром - это конечно не праздник для школьников. Ну совсем.... Даже не знаю. Надо думать.

У нас девочка из группы ходила в прошлом сезоне на отбор в эту школу. "Школа Бестемьяновой и Букина" - это просто красивое название, а тренеры там теже - из Юбилейного и АФК. На начальном
этапе там никаких танцев нет - обычные занятия с 4-х лет. Стоят 8 тыс.с чем-то в месяц. Девочка
эта в итоге пошла на УТ, а не к ним.

malinka linka
19.09.2009, 23:43
Из нашей группы мальчик перешел в школу Букиной танцы на льду "Юбилейный". Занимаются они на большом льду, делят его пополам с теми кто подкатывается. Сколько человек в группе не знаю, но знаю что 3 тренера работуют в период занятия, со слов родителя. Занятия стоят 8.500 руб. плюс к этому они одно из занятий оплачивают лед в сумме получается около 10.000 в месяц.

Смуглянка
20.09.2009, 00:24
Из нашей группы мальчик перешел в школу Букиной танцы на льду "Юбилейный". Занимаются они на большом льду, делят его пополам с теми кто подкатывается. Сколько человек в группе не знаю, но знаю что 3 тренера работуют в период занятия, со слов родителя. Занятия стоят 8.500 руб. плюс к этому они одно из занятий оплачивают лед в сумме получается около 10.000 в месяц.

что-то не вижу смысла за такую сумму.. так можно и два раза в неделю заниматься в АФК, а остальное подкатываться, там хоть мало детей на подкатах, эффективнее намного будет.. чем просто больше, но в больших группах... имхо, возможно, я и не права, но как-то..

Lisa V
20.09.2009, 00:45
что-то не вижу смысла за такую сумму.. так можно и два раза в неделю заниматься в АФК, а остальное подкатываться, там хоть мало детей на подкатах, эффективнее намного будет.. чем просто больше, но в больших группах... имхо, возможно, я и не права, но как-то..
а у вас получается подкатываться на неделе в АФК или только на выходных?

VVT5
20.09.2009, 00:50

если деть занимается одиночным катанием ( хоть дочь, хоть сын) зачем его сразу же в танцы то гнать.....
не волнуйтесь, если у него будет в АФК плохо получаться ( не дай бог), тренер вежливо вам сама предложит танцы.... так как в фигурной иерархии они идут ниже одиночного катания...

snl
20.09.2009, 10:57
если деть занимается одиночным катанием ( хоть дочь, хоть сын) зачем его сразу же в танцы то гнать.....
не волнуйтесь, если у него будет в АФК плохо получаться ( не дай бог), тренер вежливо вам сама предложит танцы.... так как в фигурной иерархии они идут ниже одиночного катания...

+1. В конце 2-го года обучения всем занимающимся детям должны сказать об их перспективах:))

SvetaK
20.09.2009, 16:12
:support:Ура! "Тулуп.ру" включили!

VVT5
20.09.2009, 17:08
+1. В конце 2-го года обучения всем занимающимся детям должны сказать об их перспективах:))

скорее всего промолчат- лишних денег с подкаток не бывает....:(
кстати ниже парного катания есть еще и синхронное , так что....

snl
20.09.2009, 17:13
скорее всего промолчат- лишних денег с подкаток не бывает....:(
кстати ниже парного катания есть еще и синхронное , так что....

У нас в группе, которая на год старше нас, говорили каждому. А подкатки у нас еще ВЫПРАШИВАТЬ
у тренеров надо:))

Makeda
20.09.2009, 19:41

У нас в группе, которая на год старше нас, говорили каждому. А подкатки у нас еще ВЫПРАШИВАТЬ
у тренеров надо:))

Слуцкой тоже в нежном возрасте такой большой специалист по перспективным детям сказал, что ей в фигурном катании делать нечего, а она, глупая, вместо того, чтобы рисовать пойти продолжила кататься.

snl
20.09.2009, 19:48
Слуцкой тоже в нежном возрасте такой большой специалист по перспективным детям сказал, что ей в фигурном катании делать нечего, а она, глупая, вместо того, чтобы рисовать пойти продолжила кататься.

Если бы тренерам нужны были только деньги,так они бы всем говорили, что они перспективные. А Слуцкая - она одна на миллион фигуристов.

Makeda
20.09.2009, 19:52

...
кстати ниже парного катания ...

А олимпийские игры в парах и танцах выигрывают уроды, неудачники и фигуристы второго сорта. И сделать это (выиграть ОИ, чемпионат мира-европы) любому самому захудалому одиночнику да просто раз плюнуть :))
И отбора никакого нет ни в пары ни в танцы. Возьмут просто кого попало с улицы... ну на худой конец с массового катания выдернут. А уж взять туда ребенка после первого-второго года НП - это просто суперуровень!

snl
20.09.2009, 19:57
А олимпийские игры в парах и танцах выигрывают уроды, неудачники и фигуристы второго сорта. И сделать это (выиграть ОИ, чемпионат мира-европы) любому самому захудалому одиночнику да просто раз плюнуть :))
И отбора никакого нет ни в пары ни в танцы. Возьмут просто кого попало с улицы... ну на худой конец с массового катания выдернут. А уж взять туда ребенка после первого-второго года НП - это просто суперуровень!

Отбора в школу танцев в юбилейном действительно нет - это же платные занятия. И причем
здесь какой-то суперуровень?

Makeda
20.09.2009, 20:03
Если бы тренерам нужны были только деньги,так они бы всем говорили, что они перспективные. А Слуцкая - она одна на миллион фигуристов.

Да ни один достаточно опытный и грамотный тренер не скажет о неперспективности маленького ребенка! Поскольку на конечный результат, помимо физических параметров влияет еще масса факторов. В том числе желание кататься, работоспособность и характер. И Слуцкая как раз очень яркое тому подтверждение.
В АФК в танцы начинают ОТБИРАТЬ (а не ссылать туда неудачников) не раньше, чем после пятого года обучения, а в пары ОТБИРАЮТ, опять же, не раньше, чем с седьмого девочек, а мальчиков еще позже.

Makeda
20.09.2009, 20:04
Отбора в школу танцев в юбилейном действительно нет - это же платные занятия. И причем
здесь какой-то суперуровень?

Когда у этой школы будут какие-то результаты, хотя бы на уровне Питера, тогда и можно будет о ней разговаривать.

snl
20.09.2009, 20:11
Да ни один достаточно опытный и грамотный тренер не скажет о неперспективности маленького ребенка! Поскольку на конечный результат, помимо физических параметров влияет еще масса факторов. В том числе желание кататься, работоспособность и характер. И Слуцкая как раз очень яркое тому подтверждение.
В АФК в танцы начинают ОТБИРАТЬ (а не ссылать туда неудачников) не раньше, чем после пятого года обучения, а в пары ОТБИРАЮТ, опять же, не раньше, чем с седьмого девочек, а мальчиков еще позже.

Не считаю Комячилову Н.Л., Французову С.Н. и др. недостаточно опытными и неграмотными. Лично знаю родителей, которым было сказано о сомнениях относительно будущего их чада в ФК.
Не считаю танцы на льду уделом неудачников, просто разговор шел о ПЛАТНОЙ школе как
альтернативе обычной НП.

лит
20.09.2009, 20:11

В АФК не скажут? :)зато при отборе в УТ сразу все будет понятно...
А в коммерческих школах, конечно не скажут - вы же им деньги платите:073:
А Слуцкая - это исключение, подтверждающее правило.;)
В танцы действительно отбирают, но по популярности они действительно ниже одиночек и парников

Ежик в тумане
20.09.2009, 20:25
Добрые люди дали ссылку на этот топик :) Мы тоже к вам, дочка в феврале начала заниматься ФК, обожает это дело! Правда, мы в Америке, так что у нас все немного по-другому, но все равно очень интересно вас почитать!

лит
20.09.2009, 20:28
Добрые люди дали ссылку на этот топик :) Мы тоже к вам, дочка в феврале начала заниматься ФК, обожает это дело! Правда, мы в Америке, так что у нас все немного по-другому, но все равно очень интересно вас почитать!

:flower:
у нас еще вот такой есть )))
http://www.tulup.ru/

Makeda
20.09.2009, 20:28
В АФК не скажут? :)зато при отборе в УТ сразу все будет понятно...
А в коммерческих школах, конечно не скажут - вы же им деньги платите:073:
А Слуцкая - это исключение, подтверждающее правило.;)

Попасть в младшее УТ, если не к желаемому тренеру, то к "кому-нибудь" может практически любой хоть что-то умеющий ребенок. Тренеров, ведущих УТ, достаточно много. И не обязательно "бодаться" при всеобщем отборе. Можно подойти к тренеру и показать ребенка и в середине сезона, напроситься на подкатки и т.д. На этом этапе многое зависит в том числе и от желания родителей. Это я не к тому, что все тренера любят деньги. Но большинство очень ценит желание ребенка кататся и работать и желание сотрудничать родителей.
Со старшим УТ и дальше все уже, конечно, несколько сложнее.

В танцы действительно отбирают, но по популярности они действительно ниже одиночек и парников
Популярность ниже - может быть. Но популярность и "второсортность", о которой говорилось ранее, - немного разные вещи :)).
Достаточно известный факт, что отлично прыгающие и отлично скользящие ноги - это ноги двух разных человек. Главное вовремя определиться с видом спорта :)

лит
20.09.2009, 20:33
Попасть в младшее УТ, если не к желаемому тренеру, то к "кому-нибудь" может практически любой хоть что-то умеющий ребенок. Тренеров, ведущих УТ, достаточно много. И не обязательно "бодаться" при всеобщем отборе. Можно подойти к тренеру и показать ребенка и в середине сезона, напроситься на подкатки и т.д. На этом этапе многое зависит в том числе и от желания родителей. Это я не к тому, что все тренера любят деньги. Но большинство очень ценит желание ребенка кататся и работать и желание сотрудничать родителей.
Со старшим УТ и дальше все уже, конечно, несколько сложнее.

все таки это НП+ и оно то же платное
Подойти напросится и подкатываться то же можно, (опять же платно)
но согласитесь, что тренера в АФК в основном сами присматривают себе малышей;)

Популярность ниже - может быть. Но популярность и "второсортность", о которой говорилось ранее, - немного разные вещи :)).
Достаточно известный факт, что отлично прыгающие и отлично скользящие ноги - это ноги двух разных человек. Главное вовремя определиться с видом спорта :)

+1000

Ежик в тумане
20.09.2009, 20:36
:flower:
у нас еще вот такой есть )))
http://www.tulup.ru/
спасибо! сижу провожу исследовательскую работу - у нас элементы все по-другому называются :)
фирмы коньков - и те другие :005:

лит
20.09.2009, 20:44
спасибо! сижу провожу исследовательскую работу - у нас элементы все по-другому называются :)

а прыжки? это же стандартные названия?

Ежик в тумане
20.09.2009, 20:46
а прыжки? это же стандартные названия?
до прыжков мы еще не дошли :) :) т е не доехали :)

лит
20.09.2009, 20:51
до прыжков мы еще не дошли :) :) т е не доехали :)

а ну тогда понятно:)

Ирма
20.09.2009, 20:52

Добро пожаловать:)
А как у вас элементы называются? На самом деле очень интересно.
И коньки какие у вас?

Ежик в тумане
20.09.2009, 21:01
Добро пожаловать:)
А как у вас элементы называются? На самом деле очень интересно.
И коньки какие у вас?
коньки я уже нашла, у вас такие тоже есть, просто больше фирм, о которых я даже не слышала..сейчас у нас Riedell 21

Makeda
20.09.2009, 21:25

НП+ в этом году ведут тренеры, ни к одному из которых в УТ я бы ребенка не отдала. :005: Тренеров УТ намного больше и договариваться надо именно с кем-то из них. И именно этот тренер, при наличии договоренности, будет решать засунуть ли этого ребенка на год к кому-то из тренеров НП+, тренеру 2-го года НП, с которым он сотрудничает, или каким-то образом подкатывать самому.
Платность, к сожалению, не обсуждается. Без этого в нынешнем ФК никуда.:( Обсуждается только количество (денег, подкаток и пр.) и качество...

Не соглашусь. Мишин, Рукавицын, Урманов, Пятова, Голубева, Кулибанова, Рябинина, Кленина не ходят по группам НП и соревнованиям для малышей, но группы УТ у них заполнены...

Lisa V
20.09.2009, 21:52
+1000
это вобще что то из области фантастики
по моему им вобще все до фонаря:065:

лит
20.09.2009, 21:56
Не соглашусь. Мишин, Рукавицын,Урманов, Пятова, Голубева, Кулибанова, Рябинина, Кленина не ходят по группам НП и соревнованиям для малышей, но группы УТ у них заполнены...

ну у этих вообще и помощники есть которые в основном и занимаются с младшим возрастом

лит
20.09.2009, 21:58
НП+ в этом году ведут тренеры, ни к одному из которых в УТ я бы ребенка не отдала. :005: Тренеров УТ намного больше и договариваться надо именно с кем-то из них. И именно этот тренер, при наличии договоренности, будет решать засунуть ли этого ребенка на год к кому-то из тренеров НП+, тренеру 2-го года НП, с которым он сотрудничает, или каким-то образом подкатывать самому.
Платность, к сожалению, не обсуждается. Без этого в нынешнем ФК никуда.:( Обсуждается только количество (денег, подкаток и пр.) и качество...

ну это все понятно, просто речь изначально шла о том, что только в АФК вам в конце-концов откроют глаза на способности/не способности ребенка

татулинчик
20.09.2009, 22:34
[QUOTE=татулинчик;30888234]

а как вас узнать? или ребенка? сколько лет? вы новенькие?
Можем в понедельник пересечься :) В 14-30 начало ведь?

Нам почти 6 лет. Ходим ещё в комбезе и жёлтой курточке. Мы новички.

Ежик в тумане
20.09.2009, 22:52
Девушки, а у вас так тепло на катках? У меня старшая ходит в спортивных штанах и теплой куртке (не зимней, но теплой). А младший (он только начал, больше валяется на льду :) ) - в зимнем комбезе...Сама я в пуховике и UGG мерзну их ждать...

Смуглянка
20.09.2009, 23:12

да я просто спросила, сама пока не планировала дочь в танцы переводить :)
надеюсь, что какой-то толк будет, пока прогресс есть :)

а у вас получается подкатываться на неделе в АФК или только на выходных?

Нет, в АФК только в воскресенье дают и только три времени
Малышам 12.30 - малый лед обычно.
А еще большой лед есть 9.30 и 10.45

Поэтому то Таврик, то Юбилейный на неделе
Да и в выхи там же
Но мне вот в субботу не понравилось днем в Таврике - много подкатывалось тренеров :(, хотя на массовом вроде и не было людей.. зато тренеров хватало. На неделе эффективнее, толкаются меньше :)

татулинчик
20.09.2009, 23:16
Девушки, а у вас так тепло на катках? У меня старшая ходит в спортивных штанах и теплой куртке (не зимней, но теплой). А младший (он только начал, больше валяется на льду :) ) - в зимнем комбезе...Сама я в пуховике и UGG мерзну их ждать...
У нас на катке ( на Космонавтов ) +9-10 градусов.Детки которые катаются не первый год катаются в костюмах, некоторые поддевают бадлон вниз ( 2-) год обучения.

женя Питер
20.09.2009, 23:30

+1000

Мы в НП+ и оно бесплатное, лед, хореография и ОФП. Платные только подкатки....по желанию

Lisa V
20.09.2009, 23:39
да я просто спросила, сама пока не планировала дочь в танцы переводить :)
надеюсь, что какой-то толк будет, пока прогресс есть :)

Нет, в АФК только в воскресенье дают и только три времени
Малышам 12.30 - малый лед обычно.
А еще большой лед есть 9.30 и 10.45

Поэтому то Таврик, то Юбилейный на неделе
Да и в выхи там же
Но мне вот в субботу не понравилось днем в Таврике - много подкатывалось тренеров :(, хотя на массовом вроде и не было людей.. зато тренеров хватало. На неделе эффективнее, толкаются меньше :)
да , я знаю наше расписание в афк для подкаток
таврик мне изначально не нравится, далеко ездить, на неделе я пас туда мотаться
а в выходные у нас тренер не хо:fifa::( договорилоись только на субботу днем....

Ежик в тумане
20.09.2009, 23:54
Девочки, подскажите...
Алиска занимается с тренером 6 месяцев, до этого 2 месяца в группе...
что способная девочка бы умела через 6 месяцев индивид занятий?

пытаюсь все понять, нравится ли мне наш тренер, и есть ли у ребенка способности к спорту...

Lisa V
21.09.2009, 00:01
Мы в НП+ и оно бесплатное, лед, хореография и ОФП. Платные только подкатки....по желанию
коммунизЬм

женя Питер
21.09.2009, 00:03
сама себе завидую

SvetaK
21.09.2009, 00:11
Не считаю Комячилову Н.Л., Французову С.Н. и др. недостаточно опытными и неграмотными. Лично знаю родителей, которым было сказано о сомнениях относительно будущего их чада в ФК.
Не считаю танцы на льду уделом неудачников, просто разговор шел о ПЛАТНОЙ школе как
альтернативе обычной НП.

Уважаемые родители, мне интересно, что в вашем понимании кроется за словами " будущее в ФК"?
Спрашиваю без всякой иронии, мне действительно интересно мнение, как родительское, так и тренерское. Я для своего ребенка будущее (если получится) вижу следующим образом: катание хотя бы до подросткового возраста, до 1-2 спортивного разряда, в результате - физ. подготовка, здоровье, осанка-походка-координация, воспитание характера, трудолюбия и собранности, участие в соревнованиях, впечатления, красивые костюмы, возможность себя показать и на других посмотреть, победы-медали (на приз водокачки:004: ) ... Все, что выше этой планки - не есть моя родительская цель, там уж как пойдет. Ведь большинство детей докатывают именно до такого уровня, и такое "будущее" по силам любому ребенку, у которого есть желание и трудолюбие, а у родителей - время и деньги. Так какой смысл тренерам их отсеивать:009:? Если под "будущем в ФК" подразумевать медали на взрослых соревнованиях международного уровня, то какой был бы смысл набирать УТГ по 20 человек? Ведь такое "будущее" - у единиц. У меня детеныш не звездит (и, скорее всего, звездить не будет:046:), но я надеюсь, что если всего вышеперечисленного хватит, то и до означенной цели доползем... Или я в чем-то не права?

Шумилкина
21.09.2009, 00:17
Уважаемые родители, мне интересно, что в вашем понимании кроется за словами " будущее в ФК"?
Спрашиваю без всякой иронии, мне действительно интересно мнение, как родительское, так и тренерское. Я для своего ребенка будущее (если получится) вижу следующим образом: катание хотя бы до подросткового возраста, до 1-2 спортивного разряда, в результате - физ. подготовка, здоровье, осанка-походка-координация, воспитание характера, трудолюбия и собранности, участие в соревнованиях, впечатления, красивые костюмы, возможность себя показать и на других посмотреть, победы-медали (на приз водокачки:004: ) ... Все, что выше этой планки - не есть моя родительская цель, там уж как пойдет. Ведь большинство детей докатывают именно до такого уровня, и такое "будущее" по силам любому ребенку, у которого есть желание и трудолюбие, а у родителей - время и деньги. Так какой смысл тренерам их отсеивать:009:? Если под "будущем в ФК" подразумевать медали на взрослых соревнованиях международного уровня, то какой был бы смысл набирать УТГ по 20 человек? Ведь такое "будущее" - у единиц. У меня детеныш не звездит (и, скорее всего, звездить не будет:046:), но я надеюсь, что если всего вышеперечисленного хватит, то и до означенной цели доползем... Или я в чем-то не права?
Подпишусь:053:
Только для меня 1, 2 разряд маловато будет, как минимум КМС (ну это на семейном опыте:073:).

лит
21.09.2009, 00:24

виноватая я:)) точно бесплатное :009:
описалась:065:

коммунизЬм

:016:

Только для меня 1, 2 разряд маловато будет, как минимум КМС (ну это на семейном опыте:073:).

+1
а потом можно в Лесгафта:065: а потом детей тренировать - деньги зарабатывать:073:

SvetaK
21.09.2009, 00:40

Я это как максимум пока рассматриваю. Боюсь, что что-нибудь раньше кончится: или желание у ребенка, или - деньги у мамы...:065:

kote_nok
21.09.2009, 00:40
А мы с тренером катаемся, времени подстраиваться под группу у нас, наверное к сожалению, нет. Так что для меня главное - здоровье и занятие спортом как факт:-) Такая фигурка становится, прелесть просто!:support: Ну и характер.
А вот насчет соревнований я как-то не определилась... нужно ли нам.

SvetaK
21.09.2009, 01:24
А мы с тренером катаемся, времени подстраиваться под группу у нас, наверное к сожалению, нет. Так что для меня главное - здоровье и занятие спортом как факт:-) Такая фигурка становится, прелесть просто!:support: Ну и характер.
А вот насчет соревнований я как-то не определилась... нужно ли нам.

Соревнования нужны обязательно:) Как раз там характер и воспитывается. Чтобы не просто покатушки были, а стремление к результату. И умение сконцентрироваться, не запаниковать, не растеряться в случае неудачи (шлепнулся - побыстренькому встал, поехал). А главное - праздник! :support: Нарядный костюм, показ публике результата своих трудов, аплодисменты, игрушка на лед, поздравления... и - в кафе, на рюмку чая с разнузданным употреблением вкусностей! Красота! А если еще и медаль дали - просто песня:080: Праздник лишним не бывает!

Е*Л*Е*Н*А
21.09.2009, 01:36
Соревнования нужны обязательно:) Как раз там характер и воспитывается. Чтобы не просто покатушки были, а стремление к результату. И умение сконцентрироваться, не запаниковать, не растеряться в случае неудачи (шлепнулся - побыстренькому встал, поехал). А главное - праздник! :support: Нарядный костюм, показ публике результата своих трудов, аплодисменты, игрушка на лед, поздравления... и - в кафе, на рюмку чая с разнузданным употреблением вкусностей! Красота! А если еще и медаль дали - просто песня:080: Праздник лишним не бывает!

Классно написали:flower:......действительно событие и для ребенка и для взрослых...есть что вспомнить

Makeda
21.09.2009, 01:38
альтернативе обычной НП.

Тоже не считаю Комячилову и Французову неграмотными, поэтому могу предположить, что либо имело место телосложение ребенка, которое очень омрачало бы перспективы в ФК (баскетбольный рост у девочки, например (Французову, правда, рост ребенка никогда не останавливал :))), и (или?) паталогическое нежелание ребенка работать и что-либо понимать.

Посещение платной группы НП с танцевальным уклоном возможно было бы неплохим вариантом в совмещении с подкатками где-нибудь, где дадут основы прыжков. Коряво прыгающего и не скользящего ребенка (а именно таких, как правило, выпускает подавляющее большинство групп тоже, между прочим, платного НП) не факт, что возьмут дальше. А имеющего хорошие основы скольжения и какие-то основы прыжков возьмут, насколько я знаю, с бОльшей охотой...

SvetaK
21.09.2009, 01:54
:046::046::046:

http://www.anekdot.ru/id/336727/

Ежик в тумане
21.09.2009, 03:47
девочки, у кого дети занимаются уже около 6 мес - что они умеют? мен очень интересно, чего за это время добиваются в российской школе...

snl
21.09.2009, 11:10

Меня лично пугают только травмы и проф.заболевания (суставов и пр.). Просто у меня и отец, и
муж - мастера спорта (не ФК). Травмы были и оч.серьезные (с последствиями).

VVT5
21.09.2009, 11:14

Не соглашусь. Мишин, Рукавицын, Урманов, Пятова, Голубева, Кулибанова, Рябинина, Кленина не ходят по группам НП и соревнованиям для малышей, но группы УТ у них заполнены...

Ух ты , и Мишин в АФК начал преподавать !!! фантастика какая-то....:)

-=E.V.A=-
21.09.2009, 11:15
А что такое УТ?

VVT5
21.09.2009, 11:16
коммунизЬм

а тренера дети не голосованием выбирают, случайно ????:))

VVT5
21.09.2009, 11:18
А что такое УТ?

учебно - тренировочные ... группы такие , посередине между начальной подготовки и спортивного совершенствования....

Смуглянка
21.09.2009, 12:03

+100000000000000!
Ну наконец-то мои мысли так классно и четко кто-то оформил в слова :)))))))))))
Точно!

Смуглянка
21.09.2009, 12:05
да , я знаю наше расписание в афк для подкаток
таврик мне изначально не нравится, далеко ездить, на неделе я пас туда мотаться
а в выходные у нас тренер не хо:fifa::( договорилоись только на субботу днем....

а на субботу днем где договорились то? в Таврике? или в АФК:027:

Svetysa
21.09.2009, 12:26
девочки, у кого дети занимаются уже около 6 мес - что они умеют? мен очень интересно, чего за это время добиваются в российской школе...

так у всех по разному ;)
по-моему, ч/з пол года сдают на "новичка" (девочки, поправляйте, если я не права-у нас первый год был не как у всех)-это фонарики, змейки, саночки, пистолетики(кто может), козлик, перекидной?. Но у Вас же другие названия элементов...

SvetaK
21.09.2009, 13:21
так у всех по разному ;)
по-моему, ч/з пол года сдают на "новичка" (девочки, поправляйте, если я не права-у нас первый год был не как у всех)-это фонарики, змейки, саночки, пистолетики(кто может), козлик, перекидной?. Но у Вас же другие названия элементов...

Насколько я поняла: на новичка не сдают, нет такого норматива, просто проводят соревнования среди тех, кто еще не дорос до ЮФ. У нас некоторые выступали с фонариками и полукозликом:))
У меня детка заняла 3 место вот с этой ерундой
http://www.youtube.com/watch?v=aH4_GMSyKZ0
(Занималась где-то 8 мес.)

SvetaK
21.09.2009, 13:23
Меня лично пугают только травмы и проф.заболевания (суставов и пр.). Просто у меня и отец, и
муж - мастера спорта (не ФК). Травмы были и оч.серьезные (с последствиями).

Коленки болят от ранних многооборотных прыжков и переусердствований в тренировках. Нам это не грозит:004:

premium
21.09.2009, 13:40
Девочки, подскажите, мы занимаемся три месяца, пока занимаемся индивидуально, этот год точно так прозанимаемся, но в след году хотим все же в АФК попробоваться. к кому лучше там пытаться попасть и как это все происходит? у меня складывается впечатление, что лучше всего к Французовой или я ошибаюсь. Большое спасибо.

Смуглянка
21.09.2009, 13:43
Девочки, подскажите, м занимаемся три месяца, пока занимаемся индивидуально, этот год точно так прозанимаемся, но в след году хотим все же в АФК попробоваться. к кому лучше там пытаться попасть и как это все происходит? у меня складывается впечатление, что лучше всего к Французовой или я ошибаюсь. Большое спасибо.

Ну смотря, на что Вы готовы сами. В бОльшей степени именно родители, а не дети даже.
Французова сразу спросит, готовы ли возить ребенка подкатываться каждый день и по всем льдам - Таврик, Юбилейный, в АФК только группы и по воскресеньям подкатка.
Тут очень много недавно про Французову писали. Мне очень помогли в этом плане.
Плюс я сама с ней поговорила.
И поняла, что не нужна нам такая гонка сейчас. А не будешь гнаться и кататься ежедневно, и внимания к ребенку в группе особо от тренера не будет :(

Lisa V
21.09.2009, 13:47
Ну смотря, на что Вы готовы сами. В бОльшей степени именно родители, а не дети даже.
Французова сразу спросит, готовы ли возить ребенка подкатываться каждый день и по всем льдам - Таврик, Юбилейный, в АФК только группы и по воскресеньям подкатка.
И поняла, что ненужно нам такая гонка сейчас. А не будешь гнаться и кататься ежедневно, и внимания к ребенку в группе особо от тренера не будет :(
имхо вы правы абсолютно:flower:

Na_Mi
21.09.2009, 14:06
Знакомые продают ботинки новые Risport Excellence р. 22,5 и к ним лезвия (тоже новые) Legasy 8 1/2. Все вместе за 10000 руб. Может, кто еще не сменил коньки? В магазине это стоит около 13500 руб.

Makeda
21.09.2009, 14:25
Ух ты , и Мишин в АФК начал преподавать !!! фантастика какая-то....:)

Он и Москвина являются тренерами АФК с момента возникновения АФК. Только АФК в Юбилейном лед арендует для них. Иначе все остальные в АФК кататься будут на маленьком льду и залитой зимой парковке для машин :))

snl
21.09.2009, 15:03
Коленки болят от ранних многооборотных прыжков и переусердствований в тренировках. Нам это не грозит:004:

Пока не грозит. Начнет грозить с КМС:))

SvetaK
21.09.2009, 15:41

Представить своего ребенка КМС у меня пока фантазии не хватает:051::0098:

slowwalts
21.09.2009, 16:06
Девочки нужны конечки для ребенка 27 размера, недорогие до 2500 р . Идем занимать на приморской раз в недельку.

olenkaforever
21.09.2009, 16:15
Девочки. а мы во вкус входим. Слез ттт нет, на тренировку бежит с удовольствием:), неужели мы наконец то с 3 раза полюбили ФК:080::080::080:

Смуглянка
21.09.2009, 16:32
Девочки. а мы во вкус входим. Слез ттт нет, на тренировку бежит с удовольствием:), неужели мы наконец то с 3 раза полюбили ФК:080::080::080:

ну и классно!
но и не расстраивайтесь, если вдруг закапризничает типа "Не хочууу на катоок" :)
Дети есть дети, у всех бывает, им и лень выйти из дома иногда, и от игрушек не оторвать, зато потом после тренировки довольные выходят, так смотреть приятно.

Моя тут, откатавшись утром в Таврике подкатку, и одеваясь на вечерний лед с группой в АФК, удивленная спрашивала "А как это два раза на каток??" ну а там еще и хореография была заодно, и ОФП
А дома уже в ночи, падая без сил за ужином головой на стол, ныла: "К Оксане Александровне хочууу на лееед" (это наш тренер любимый)
Я была в шоке, поняла, что все не зря :)))

olenkaforever
21.09.2009, 16:43
Ох как и мне хочется, чтобы у меня ребенок на лед прям сам просился, а так сейчас пока только сама уточняет скоро ли ФК и много ли ей еще дней работать там, чтобы мама ей такое же красивое платье купила, как у больших девочек:))

redhm
21.09.2009, 16:58
Моя тут, откатавшись утром в Таврике подкатку, и одеваясь на вечерний лед с группой в АФК, удивленная спрашивала "А как это два раза на каток??" ну а там еще и хореография была заодно, и ОФП

а когда у вас утром в Таврике подкатки? в смысле во сколько?

premium
21.09.2009, 17:00
И поняла, что не нужна нам такая гонка сейчас. А не будешь гнаться и кататься ежедневно, и внимания к ребенку в группе особо от тренера не будет :(

так все же не очень понятно - Французова - это лучшая, кто может быть? мы готовы ездить, и финансово мы можем потянуть. знать бы к кому попадать и в каком возрасте.

destiny
21.09.2009, 17:06
так все же не очень понятно - Французова - это лучшая, кто может быть? мы готовы ездить, и финансово мы можем потянуть. знать бы к кому попадать и в каком возрасте.

На начальном этапе- ДА, еще Писаренко. Обе отрабатывают свои деньги на 100%. Но в этом году у них нет НП, только, если поговорите и попроситесь на подкатки в Таврике.

Makeda
21.09.2009, 17:11

Вы очень оптимистичны. Сюрпризы с ногами могут начаться гораздо раньше. :005:

Смуглянка
21.09.2009, 17:22
а когда у вас утром в Таврике подкатки? в смысле во сколько?

да мы впервые в субботу были, в 13.30 была
не знаю, регулярно ли это у Власовой. Нужно уточнять. Она еще смотрит по детям, разбивает на группы по уровням подготовки, чтобы эффективнее, да и ей проще было тренировать группу.

Ну Вам ответили, в принципе... Писаренко тоже считается хорошим тренером и, так сказать, активно катающимся и подкатывающим детей :).
Но НП у них нет сейчас.
Вахрамеева многим нравится на НП, да и не только на НП, я слышала.
Нам Власова наша нравится, но она только НП и ведет, в УТ придется тренера менять.

Ежик в тумане
21.09.2009, 17:42
Насколько я поняла: на новичка не сдают, нет такого норматива, просто проводят соревнования среди тех, кто еще не дорос до ЮФ. У нас некоторые выступали с фонариками и полукозликом:))
У меня детка заняла 3 место вот с этой ерундой
http://www.youtube.com/watch?v=aH4_GMSyKZ0
(Занималась где-то 8 мес.)
обалдеть! да, русская школа - это, конечно, сила :) у нас еще очень далеко до такого...:(
а с какой интенсивностью вы занимаетесь? И сколько вам лет?

snl
21.09.2009, 19:18
Вы очень оптимистичны. Сюрпризы с ногами могут начаться гораздо раньше. :005:

Не хотела пугать собеседников...:)) Спорт, к сожалению, не столь прекрасен с изнанки, как с
внешней стороны (речь конечно о профессиональных спортсменах).

Ежик в тумане
21.09.2009, 19:20
Не хотела пугать собеседников...:)) Спорт, к сожалению, не столь прекрасен с изнанки, как с
внешней стороны (речь конечно о профессиональных спортсменах).
так можно сказать о любом проф. спорте.

snl
21.09.2009, 19:28
На начальном этапе- ДА, еще Писаренко. Обе отрабатывают свои деньги на 100%. Но в этом году у них нет НП, только, если поговорите и попроситесь на подкатки в Таврике.

А вот мне интересно...У нас в Олимпийских надеждах если занимаешся на НП у какого-то тренера, то и думать не моги брать подкатки у другого. До скандалов доходило...Некоторые тренеры,
говорят, даже могут начать мстить:)) Узнают они об этих подкатках очень быстро!

VVT5
21.09.2009, 20:50
да мы впервые в субботу были, в 13.30 была
не знаю, регулярно ли это у Власовой. Нужно уточнять. Она еще смотрит по детям, разбивает на группы по уровням подготовки, чтобы эффективнее, да и ей проще было тренировать группу.

Ну Вам ответили, в принципе... Писаренко тоже считается хорошим тренером и, так сказать, активно катающимся и подкатывающим детей :).
Но НП у них нет сейчас.
Вахрамеева многим нравится на НП, да и не только на НП, я слышала.
Нам Власова наша нравится, но она только НП и ведет, в УТ придется тренера менять.

интересно было бы еще узнать критерии лучшести того или иного тренера....
если исходить из " а детям нравится" - это одни...
если из " у нее дети в АФК все первые места берут" - это другие...
если из "она не ругается, а добрая к детям" - третьи...

destiny
21.09.2009, 22:30
А вот мне интересно...У нас в Олимпийских надеждах если занимаешся на НП у какого-то тренера, то и думать не моги брать подкатки у другого. До скандалов доходило...Некоторые тренеры,

Ну в АФК есть тренеры, которые подкатками не занимаются и поэтому в принципе не возражают, чтобы их дети у кого-н. подкатывались. А так, если без разрешения, то естественно скандал. А узнают об этих подкатках еще быстрее, чем вы думаете.

VVT5
21.09.2009, 22:32
Ну в АФК есть тренеры, которые подкатками не занимаются и поэтому в принципе не возражают, чтобы их дети у кого-н. подкатывались. А так, если без разрешения, то естественно скандал. А узнают об этих подкатках еще быстрее, чем вы думаете.

интересно , кто это живет на одну зарплату ????:)

<A>link</a>
21.09.2009, 23:27
узнают точно :))
мы тут после первого занятия в АФК поехали встретиться с нашим тренером,с которой до этого индивидуально занимались, хотелось после лета повидаться да коробку конфет подарить, я ее тут вопросами мучала куда нам податься...
и тут же... тут же на льду встретили нашего тренера из АФК... вот ведь полгода катались и не видела ее никогда,а тут..... :))))

Ирина Юрьевна
22.09.2009, 00:12
Ура!Ура! Нам сшили платье и привезли :support: Мне понравилось, пошив супер :014:

http://s41.radikal.ru/i094/0909/05/59e4e7f0c634.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i173/0909/9a/f95175f7869b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i025.radikal.ru/0909/e5/30ac098c6cbc.jpg (http://www.radikal.ru)

Пеппи+
22.09.2009, 00:20
Мы свои продаем 27 размера. Но они выставлены в магазине на 4м этаже в АФК, где ателье.. Кому интересно, там много бу коньков.

КлТ
22.09.2009, 00:26
Супер!!!
Ксюня-кокетка!

Пеппи+
22.09.2009, 00:27
обалдеть! да, русская школа - это, конечно, сила :) у нас еще очень далеко до такого...:(
а с какой интенсивностью вы занимаетесь? И сколько вам лет?
Да, русская школа - супер, вот только с медалями на мировых соревнованиях неочень. Старые тренера говорят, что детей очень гонят, что в той же Америке до 12 лет осваивают одинарные прыжки, а потом они спокойно наших скороспелок догоняют. Вообщем, не очень понятно за чем из детей соки выжимать.

Camomile
22.09.2009, 00:38
Да, русская школа - супер, вот только с медалями на мировых соревнованиях неочень. Старые тренера говорят, что детей очень гонят, что в той же Америке до 12 лет осваивают одинарные прыжки, а потом они спокойно наших скороспелок догоняют. Вообщем, не очень понятно за чем из детей соки выжимать.
Я тоже об этом думаю, почему у нас в детском спорте такой нездоровый ажиотаж...
Получается, например, что в 10 лет прыгают, а в 18 почему-то не могут. Только родители и задумываются...

Е*Л*Е*Н*А
22.09.2009, 00:42
Ура!Ура! Нам сшили платье и привезли :support: Мне понравилось, пошив супер :014:

Платье очень красивое....:0070:

<A>link</a>
22.09.2009, 00:44
просто ОБАЛДЕННОЕ ПЛАТЬЕ!!!! очень красиво.... и рисунок очень-очень, так интересно скомпанованно все!!! :)

Ежик в тумане
22.09.2009, 00:46
обалденное!!!

Ирина Юрьевна
22.09.2009, 00:50
Спасибо девочки !!!
Мне оно так понравилось, просто слов нет !Сшито отлично ,всё шов к шовчику ,везде всё прорисовано,даже тени на складочках.На трусиках и то рисунок есть ))) И не было ни одной !!! примерки .Сегодня первый раз одели сразу готовое.Ребёнок просто счастлив !!! А что мне ещё надо )))

лит
22.09.2009, 00:56
Спасибо девочки !!!
Мне оно так понравилось, просто слов нет !Сшито отлично ,всё шов к шовчику ,везде всё прорисовано,даже тени на складочках.На трусиках и то рисунок есть ))) И не было ни одной !!! примерки .Сегодня первый раз одели сразу готовое.Ребёнок просто счастлив !!! А что мне ещё надо )))

Красота!
а где шили, если не секрет?

Marge
22.09.2009, 00:57
Похвастайтесь теперь, где шили и почем постюмчик!:)

SvetaK
22.09.2009, 00:58

Не у всех. У нас: "думать не моги брать подкатки у другого без согласия/одобрения своего".
Все признают, что подкатки нужны, но их время и место у своего тренера не всегда удобно. Поэтому согласованные варианты изжоги не вызывают.

Ирина Юрьевна
22.09.2009, 00:59
Красота!
а где шили, если не секрет?

Похвастайтесь теперь, где шили и почем постюмчик!:)

Не секрет конечно.Шили в Москве )))
Цена ... не дёшево ,без страз 6700.

Marge
22.09.2009, 01:01
В Москве? Круто! Поэтому и без примерки...
Теперь это уже и "дорого" не назвать...цены на все так взлетели..
Поздравляю с отличной обновкой!

Ирина Юрьевна
22.09.2009, 01:09
В Москве? Круто! Поэтому и без примерки...
Теперь это уже и "дорого" не назвать...цены на все так взлетели..
Поздравляю с отличной обновкой!

Да , не в крутизне дело...просто не нашла кто у нас именно рисованные шьёт, вот и заказывала на свой страх и риск в Москве.Хотя теперь ни капельки не жалею.Я теперь понимаю, что мастерицам которые шьют уже много лет, не проблема без примерки шить,главное мерки получить с клиента )))
А цены это да... За эти деньги уже не очень то у нас и готовый купишь, в прошлом году в Рэсте хотела заказывать .Попросили за самое простенькое без страз 6300 :008: , что-то типа как я шила голубенькое.