PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Смуглянка
03.03.2010, 14:57
да, от пальцев ноги
ИМХО, за год больше не должна вырасти, еще пока не подростковый возраст ;)

В первых - полтора года (запас был примерно 0,7 см)
В нынешних - надеюсь, что тоже (запас 1 см)

Ой, ну вы меня обнадежили :)
у нас новые коньки и запас 1см, вот думаю, хватит ли и осень захватить.. не скакнет ли нога летом... обидно будет :)

а у нас флисовые чехлы, я думаю они лучше предохраняют ботинок, чем тонкие нейлоновые, но греть тоже не особо греют.

да какое утепление чехлами... это уже фантазии :)
Конечно, они для того, чтобы шнурки не развязывались и не падать от этого, ну и от царапин хоть как-то, но предохраняют.
Нога и так потеет в коньках, нет там продувания всеми ветрами :)

_Сказочка_
03.03.2010, 15:00
Девочки!
Кто-нибудь слышал про «Школу ледового шоу Ледяная Фабрика"?? Они базируются в ТЦ "ON".
Я ничего про них не знаю, а задумка сама по себе интересная - развивать в детях не только фигурнокатательную составляющую (сколько из них останется в фигурном катании... единицы...), а заниматься творчеством и выступлениями.
Вот только насколько это толково воплощается в реальности... Хотелось бы услышать отзывы!!:support::support::support:

И еще. 5 марта будет какой-то фестиваль ФК "Золотой век" в Юбилейном, тоже хочется узнать подробности...

Топинамбур
03.03.2010, 16:32
И еще. 5 марта будет какой-то фестиваль ФК "Золотой век" в Юбилейном, тоже хочется узнать подробности...

Ага, будет...
Я так поняла, что это соревнования талантливой молодежи, которая ФК занимается. Наш тренер, в частности, там будет выступать :)

Смуглянка
03.03.2010, 16:45
Ага, будет...
Я так поняла, что это соревнования талантливой молодежи, которая ФК занимается. Наш тренер, в частности, там будет выступать :)

А во сколько там? И на каком льду?

Топинамбур
03.03.2010, 17:43
Я подробности пока не узнавала.
Знаю, что это, вроде бы, финал. Отборочные раньше были.

Na_Mi
03.03.2010, 20:06
Знакомые продают недорого конечки Вифа 27 р. Кому нужно - телефон скину в личку.

Ирма
03.03.2010, 21:44
да какое утепление чехлами... это уже фантазии :)
Конечно, они для того, чтобы шнурки не развязывались и не падать от этого, ну и от царапин хоть как-то, но предохраняют.
Нога и так потеет в коньках, нет там продувания всеми ветрами :)

хм... Оль, когда катаешься на открытом льду в -10...-15, то нога не потеет. А вот ботинок запросто может намокнуть - он же из натуральной кожи. К тому же толстые чехлы таки сохраняют тепло и подошву с основанием лезвия от лишней влаги.
Структура искусственного льда и натурального разная принципиально. И если на искусственном чехлы не так уж и принципиальны, то на открытом без них никуда.

olenkaforever
04.03.2010, 00:01
А нас сегодня тренер с подкатки вывел всю в слезах, с воплями что у нее косичка назад не получается!!!:010::010::010:Как научить ребенок не рыдать а добиваться своей цели ума не приложу!!!:009::009::009:

Anutka.de
04.03.2010, 00:19
в 16.00 начало шоу, а до этого мастер шоу и разные презентации; выступают дети фигуристы, певцы, танцоры

Babykit
04.03.2010, 01:26
Для родителей детей в АФК:
Пожалуйста, расскажите схему обучения в академии, а именно -
Как отбираются дети с НП в основную школу?
Какой процент отчислений ?
Оставляют ли на второй год в НП?
Учитывают ли возраст ребенка? ( Скажем в группе дети разных возрастов и, соответственно, разного уровня подготовки.)

Смуглянка
04.03.2010, 10:42
хм... Оль, когда катаешься на открытом льду в -10...-15, то нога не потеет. А вот ботинок запросто может намокнуть - он же из натуральной кожи. К тому же толстые чехлы таки сохраняют тепло и подошву с основанием лезвия от лишней влаги.
Структура искусственного льда и натурального разная принципиально. И если на искусственном чехлы не так уж и принципиальны, то на открытом без них никуда.

Погодите, так речь об открытых катках идет ??? :)
Вроде все тут на закрытых занимаются, как ФК это и предполагает как вид спорта. Ну и все вопросы про коньки, одежду и пр. задаются, как я всегда считала, из расчета именно закрытых спортивных катков.
На открытые вообще свои коньки не берут, жалеют :), прокатные убивают.

Смуглянка
04.03.2010, 10:43
в 16.00 начало шоу, а до этого мастер шоу и разные презентации; выступают дети фигуристы, певцы, танцоры

Аа, видно, на основной арене.
Спасибо!
Вроде мы там будем как раз, ура! посмотрим хоть :))) пустят же?

SvetaK
04.03.2010, 21:32
Погодите, так речь об открытых катках идет ??? :)
Вроде все тут на закрытых занимаются, как ФК это и предполагает как вид спорта. Ну и все вопросы про коньки, одежду и пр. задаются, как я всегда считала, из расчета именно закрытых спортивных катков.

На закрытых неотапливаемых тоже зимой минусовая температура бывает.

Ирма
04.03.2010, 22:26
Погодите, так речь об открытых катках идет ??? :).
ну вообще-то понятие "открытый лёд" подразумевает уличный каток, кмк...

Закрытый закрытому рознь. И потом с чего вы решили, что на открытые свои коньки не берут? А как отрабатывать элементы, если на прокатных ни рёбер, ни зубцов не наблюдается...

Лёд на открытом бывает отличный, во всяком случае лучше, чем в Меге на закрытом.

Юлия
05.03.2010, 00:11

У моего старшего и в -15 ноги очень тёплые на открытом катке,все каникулы прокатался. А коньки одеты на обычный носок.)))

leana
05.03.2010, 01:52
Поддерживаю:029: Я своей чехлы тоже для защитных целей надеваю, за год ни одной царапины на ботинках нет и уже пятая пара чехлов хендмей:065::))

а поделитесь секретом - как вы их хендмейдите? :)

premium
05.03.2010, 14:25
А нас сегодня тренер с подкатки вывел всю в слезах, с воплями что у нее косичка назад не получается!!!:010::010::010:Как научить ребенок не рыдать а добиваться своей цели ума не приложу!!!:009::009::009:
Оля, здравствуйте, это Таня, мама Ани. мы в одной группе с Вами. подскажите, а когда планируется сдавать на новичка, вы ничего не слышали?

Шумилкина
05.03.2010, 15:10
а поделитесь секретом - как вы их хендмейдите? :)
как? как? Ручками:fifa:Анатомические ( по ботиночку), со штрипками:004: Рисую от руки по ботинку:065:

olenkaforever
05.03.2010, 17:55
Оля, здравствуйте, это Таня, мама Ани. мы в одной группе с Вами. подскажите, а когда планируется сдавать на новичка, вы ничего не слышали?

Плпнируется в конце марта вроде, но что-то мне слабо верится, что у нас кто-либо сдаст!!!Таня, а вы не знаете завтра будет 2 льда или лед и офп, а то на метро тащить сумку зазря неохото?

Смуглянка
05.03.2010, 23:04
ну вообще-то понятие "открытый лёд" подразумевает уличный каток, кмк...

Закрытый закрытому рознь. И потом с чего вы решили, что на открытые свои коньки не берут? А как отрабатывать элементы, если на прокатных ни рёбер, ни зубцов не наблюдается...

Лёд на открытом бывает отличный, во всяком случае лучше, чем в Меге на закрытом.

У моего старшего и в -15 ноги очень тёплые на открытом катке,все каникулы прокатался. А коньки одеты на обычный носок.)))

Я в Питере не знаю, к большому сожалению моему, видимо, ни одного уличного открытого ХОРОШЕГО льда :), а форум тут Питерский бОльшей частью... поэтому такой вывод и сделала.

Хотя я тут помню, кто-то из "американцев" писал, что вообще на голую ногу коньки одевают и катаются... и жарко даже... и какие там уж чехлы для тепла на коньки :))), не знаааю :))

Marge
05.03.2010, 23:30
Я в Питере не знаю, к большому сожалению моему, видимо, ни одного уличного открытого ХОРОШЕГО льда :),

в ШФК в ЦПКО например :)

Marge
05.03.2010, 23:32
Плпнируется в конце марта вроде, но что-то мне слабо верится, что у нас кто-либо сдаст!!!Таня, а вы не знаете завтра будет 2 льда или лед и офп, а то на метро тащить сумку зазря неохото?

как можно не сдать на новичка? вы ведь с начала сезона занимаетесь?:009:

olenkaforever
05.03.2010, 23:43
как можно не сдать на новичка? вы ведь с начала сезона занимаетесь?:009:

У нас есть такие дети которые точно не сдадут,хотя бум надеяться на лучшее:))

Babykit
06.03.2010, 02:48

приехали сегодня на бесплатный каток в ЦПКИО..мы вдвоем с дочерью одели коньки и вышли на лед...мы ничего особенного не успели сделать, но за 3 минуты я спотыкнулась 2 раза и 1 раз упала. Мы тут же развернулись и пошли обратно, и жалко было не только коньки, но и головы. Через 5 мин встретились с несколькими людьми, которые одевались с нами перед выходом на лед, все собирали свои вещи и уходили. Одна женщина устроила скандал и пошла в администрацию. Лед не то, что плохой, это не лед вообще - снег с колдобинами, гоняет по нему здоровые парни в хоккейных коньках и доламывают, я не уверен - заливается ли он вообще когда-либо. Вот что значит бесплатно.
При этом искусственный платный лед в ЦПКИО не работает.

а в школе при ЦПИКО действительно хороший лед, но чтобы на него попасть, нужно купить абонемент в школу - 1500 руб за 16 занятий в месяц. Мы там прозанимались месяц и я уже пожалела, что не взяли в этом месяце туда абонемент для самоподкаток - на свежем воздухе ребенку самое то, правда скоро он начнет таять =(.

Ирма
06.03.2010, 03:03
и у нашей ШФК свой лёд отличный.

SvetaK
06.03.2010, 03:56
У нас есть такие дети которые точно не сдадут,хотя бум надеяться на лучшее:))

На "новичка" не сдают, нет такого разряда:)
По "новичку" соревнуются те, кто еще до ЮФ не дорос.

svetl.solo
06.03.2010, 09:19
Просто замечательный лед на катке Арсенал на ул.Металлистов. Он заливается КАЖДОЕ утро, чистится, утром детки катаются, вечером в основном взрослые.Каток огромный.Играет "авторадио".

olenkaforever
06.03.2010, 13:52
На "новичка" не сдают, нет такого разряда:)
По "новичку" соревнуются те, кто еще до ЮФ не дорос.

А как определить доросли мы до Ю,Ф или нет???:009::009::009:

*Nika*
06.03.2010, 15:32
Девочки,я правильно поняла,что тренеры из АФК какают и на льду Юбилейного?
А записываться на первый год надо в середине августа?

SvetaK
06.03.2010, 15:35
А как определить доросли мы до Ю,Ф или нет???:009::009::009:

В первом посте есть перечень необходимых для ЮФ элементов, если их маломальски чистенько выполняете - топаете на ЮФ, если нет - по "новичку":)

лит
06.03.2010, 15:40

вы знаете, они на льду немного другим занимаются:046::046::046:

olenkaforever
06.03.2010, 15:41
Прыжковый каскад на ЮФ это что хоть примерно???:009::009::009: Мы кроме перикидного пока ничего и не прыгаем вроде:017: или мне так кажется:016:, по восьмерке катает все спокойно, элементы тоже ничего если не считать косичку назад:073::073::073:, которая у нас видимо не скоро получится!:065:

лит
06.03.2010, 15:42

на льду юбилейного, они подкатывают за доп. плату.
записываться в АФК в конце августа. Или можно и сейчас при условии наличия мест

В первом посте есть перечень необходимых для ЮФ элементов, если их маломальски чистенько выполняете - топаете на ЮФ, если нет - по "новичку":)

новичок, ЮФ, даже пропустить можно и сразу на 3Ю сдавать:019:

olenkaforever
06.03.2010, 15:42

А почему ве так рвутся именно к тренерам из АФК?:009:

лит
06.03.2010, 15:45
А почему ве так рвутся именно к тренерам из АФК?:009:

АФК единственная в СПб школа Олимпийского Резерва, если думать о великом будущем, то все дороги в АФК

olenkaforever
06.03.2010, 15:47
АФК единственная в СПб школа Олимпийского Резерва, если думать о великом будущем, то все дороги в АФК

Но как я понимаю не обязательно начинать кататься именно там, можно и в др месте на начальном уровне кататься поближе к дому например:008:, а потом если увидишь что ребенку нравится и что это его можно и в АФК пойти или я не права?:016:

лит
06.03.2010, 15:54
Но как я понимаю не обязательно начинать кататься именно там, можно и в др месте на начальном уровне кататься поближе к дому например:008:, а потом если увидишь что ребенку нравится и что это его можно и в АФК пойти или я не права?:016:

можно и так, только в АФК в УТ идет отбор, нужен возраст 7 лет и 2Ю разряд для зачисления.
Без отбора и в более старшем возрастом не знаю как...может кто расскажет.

+если ребенок в НП катается, его "присмотреть" тренер УТ под себя может...как то так

*Nika*
06.03.2010, 15:58
:008::))

Gretc
06.03.2010, 17:03
как можно не сдать на новичка?
А что для "новичка" нужно делать? На юного фигуриста знаю, у нас сейчас подруги со второго года обучения сдавали

Marge
06.03.2010, 17:08
А что для "новичка" нужно делать? На юного фигуриста знаю, у нас сейчас подруги со второго года обучения сдавали

там вроде даже перебежку назад не надо :)
что помню: козлик, ласточка, пистолетик, циркуль, змейка вперед-назад....еще что-то в том же духе :)

Смуглянка
06.03.2010, 17:30

приехали сегодня на бесплатный каток в ЦПКИО..мы вдвоем с дочерью одели коньки и вышли на лед...мы ничего особенного не успели сделать, но за 3 минуты я спотыкнулась 2 раза и 1 раз упала. Мы тут же развернулись и пошли обратно, и жалко было не только коньки, но и головы. Через 5 мин встретились с несколькими людьми, которые одевались с нами перед выходом на лед, все собирали свои вещи и уходили. Одна женщина устроила скандал и пошла в администрацию. Лед не то, что плохой, это не лед вообще - снег с колдобинами, гоняет по нему здоровые парни в хоккейных коньках и доламывают, я не уверен - заливается ли он вообще когда-либо. Вот что значит бесплатно.
При этом искусственный платный лед в ЦПКИО не работает.

вот, и я про этот лед такие же отзывы слышала :(

и у нашей ШФК свой лёд отличный.

а Ваша где? :)

Прыжковый каскад на ЮФ это что хоть примерно???:009::009::009: Мы кроме перикидного пока ничего и не прыгаем вроде:017:

так вот для начала делают перекидной-подскок-перекидной :)
вроде каскадом считается тоже :)

SvetaK
06.03.2010, 17:49
Прыжковый каскад на ЮФ это что хоть примерно???:009::009::009: Мы кроме перикидного пока ничего и не прыгаем вроде:017: или мне так кажется:016:, по восьмерке катает все спокойно, элементы тоже ничего если не считать косичку назад:073::073::073:, которая у нас видимо не скоро получится!:065:

Примерно - перекидной-ритбергер... Или два тулупа подряд... У кого-что лучше получается, то и прыгают.

snl
06.03.2010, 17:51
Примерно - перекидной-ритбергер... Или два тулупа подряд... У кого-что лучше получается, то и прыгают.

Это Вы пошутили насчет ритбергера:))? На ЮФ надо сальхов-перекидной или сальхов-тулуп,
перекидной-подскок-перекидной может не прокатить.

Смуглянка
06.03.2010, 17:51

А, у нас вроде был перекидной-тулуп и сальхов-тулуп

Babykit
06.03.2010, 19:16

если ребенку уже есть 4 года, то можно попасть и сейчас, если есть места в группах.
в вечерних группах сейчас точно мест нет, в утренних можете спросить у контролера, который сидит в раздевалке или кабинете 1.68, что у магазина.
а тренеры АФК где только не подкатывают - хоть во дворе, лишь бы у них было желание там вас подкатывать, лед был хороший и конечно оплата за это подкатывание).

SvetaK
06.03.2010, 22:34
Это Вы пошутили насчет ритбергера:))? На ЮФ надо сальхов-перекидной или сальхов-тулуп,

Ну я это.... по слуху!:008: Что тренер кричит - то, наверное, и прыгают? А на вид я прыжки не различаю:( Наверное, мне еще рано:009::))

Ирина Юрьевна
06.03.2010, 23:35

Ну почему пошутили , у нас по ЮФ тоже ритбергер был.Ну такой правда ,какой могли исполнить в том возрасте http://www.youtube.com/user/Kotenok1973#p/u/5/nfemyWdEdNM
А вообще , 18 января на кубке Бестемьяновой и Букина я смотрела девочек по ЮФ ,2003-2004-2005,почти у всех был и ритбергер.А по 3юн у первых трёх по акселю хорошему :))

svetl.solo
07.03.2010, 00:10
Ну почему пошутили , у нас по ЮФ тоже ритбергер был.Ну такой правда ,какой могли исполнить в том возрасте http://www.youtube.com/user/Kotenok1973#p/u/5/nfemyWdEdNM
А вообще , 18 января на кубке Бестемьяновой и Букина я смотрела девочек по ЮФ ,2003-2004-2005,почти у всех был и ритбергер.А по 3юн у первых трёх по акселю хорошему :))

У вас ритбергер недокручен был, не засчитают.Лучше прыгать то,что ребенок докручивает,особенно,если сейчас по новой системе оценивают. Тем более тут речь о каскаде, что еще сложнее, тут уж что-нибудь с тулупом проще сделать:fifa:

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 00:48
У вас ритбергер недокручен был, не засчитают.Лучше прыгать то,что ребенок докручивает,особенно,если сейчас по новой системе оценивают. Тем более тут речь о каскаде, что еще сложнее, тут уж что-нибудь с тулупом проще сделать:fifa:

Засчитали .После этого ездили на соревнования в Кондопогу и там прыгала перекидной-ритбергер,сальхов-ритбергер,всё докручено и засчитано :))

svetl.solo
07.03.2010, 01:02
Засчитали .После этого ездили на соревнования в Кондопогу и там прыгала перекидной-ритбергер,сальхов-ритбергер,всё докручено и засчитано :))

Вы конечно извините,ваш ребенок герой, но прыжки недокручены, думаю,Вы это видите не хуже меня.Лутц в пол оборота тоже засчитали? Волчек тоже?
Ну а как в Кондопоге разряды дают, всем известно.В Академии старшим никому не подтвердили эти "разряды"

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 01:18
Вы конечно извините,ваш ребенок герой, но прыжки недокручены, думаю,Вы это видите не хуже меня.Лутц в пол оборота тоже засчитали? Волчек тоже?
Ну а как в Кондопоге разряды дают, всем известно.В Академии старшим никому не подтвердили эти "разряды"

Это видео не с соревнований :)) Так что не извиняйтесь , из Кондопоги нет у меня видео :008:
На ЮФ ни лутц,ни волчок не нужен:)) , а то что требовалось мы сделали.
По поводу Кондопоги могу с Вами поспорить,но не буду :)

лит
07.03.2010, 01:21
.В Академии старшим никому не подтвердили эти "разряды"

тут наверное должно быть Старшие сами не подтвердили?:008:

svetl.solo
07.03.2010, 01:32
Это видео не с соревнований :))

На ЮФ ни лутц,ни волчок не нужен:)) , а то что требовалось мы сделали.

Это видео не с соревнований?:016: А поклон, а аплодисменты?
Можно хоть тройной прыгнуть, но если на Ю.Ф. нужен каскад, а у вас он с недокрученным ритбергером, то не должны дать разряд. Хотя,может там,где вы выступали,все возможно.Но в СДЮШОР лучше не рисковать.

svetl.solo
07.03.2010, 01:33
тут наверное должно быть Старшие сами не подтвердили?:008:
Я имела ввиду,что разряд они там получили, а в Академии потребовали протоколы, посмотрели и не подтвердили.

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 01:40
Можно хоть тройной прыгнуть, но если на Ю.Ф. нужен каскад, а у вас он с недокрученным ритбергером, то не должны дать разряд. Хотя,может там,где вы выступали,все возможно.Но в СДЮШОР лучше не рисковать.

Это не соревнования ,это был благотворительный концерт для детей из детских домов и детей инвалидов :005:

Осенняя
07.03.2010, 01:46
Девочки, у меня вопрос, а кто-нибудь катается на роликах для фигурного катания, типа таких

http://s003.radikal.ru/i203/1003/af/19169e03a567.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 01:47
Я имела ввиду,что разряд они там получили, а в Академии потребовали протоколы, посмотрели и не подтвердили.

Протоколы мы получили сразу на соревнованиях и вечером с тренером был "разбор полётов".Все прыжки и каскады были засчитаны.
Академические дети были,Спартак,Динамо,Москва и Моск.обл. и ещё 9 городов.
В Кондопоге организуют открытые соревнования минимум 3 раза в год ,этот турнир проводится уже 6 лет и считается достаточно крупным (по кол-ву участников).

redhm
07.03.2010, 01:48
в прошлогоднем топике кто-то выкладывал видео и их обсуждали даже, но не помню, кто....
этоя про ролики:)

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 01:52
Девочки, у меня вопрос, а кто-нибудь катается на роликах для фигурного катания, типа таких

http://www.youtube.com/watch?v=mQ6ywZGxnVs

http://www.youtube.com/watch?v=kMPnAKDwqpQ&feature=fvw

http://www.youtube.com/watch?v=cb_kwRQXOTA&feature=related

лит
07.03.2010, 01:59

:065:

я не понимаю, вас чем-то это задевает?

как показала практика можно четверной прыгнуть и проиграть :0098:

лит
07.03.2010, 01:59
Это не соревнования ,это был благотворительный концерт для детей из детских домов и детей инвалидов :005:

:flower:

Осенняя
07.03.2010, 02:01

http://www.youtube.com/watch?v=kMPnAKDwqpQ&feature=fvw

http://www.youtube.com/watch?v=cb_kwRQXOTA&feature=related
спасибо, излазила весь инет, кроме проскейтинг, их нигде не купить, но цена:010:
буду узнавать про опт у них, но не думаю что намного ниже чем у них на сайте

SvetaK
07.03.2010, 02:01
в прошлогоднем топике кто-то выкладывал видео и их обсуждали даже, но не помню, кто....
этоя про ролики:)

У нас есть такие. Летом дитя делало тройки-перебежки, вращения не рискнула (правильно и сделала, ибо и на льду-то было так себе:065: ), а прыгать мы еще не умели толком:008:. Чувствовалась какая-то неуверенность, но кататься понравилось. В этом году посмотрим, как пойдет...

лит
07.03.2010, 02:02
спасибо, излазила весь инет, кроме проскейтинг, их нигде не купить, но цена:010:

как про опт узнаете стучите в личку, я себе такие хочу, только с 4мя колесиками:019:

(мужу на ДР заказала:065:)

svetl.solo
07.03.2010, 02:03
:065:

я не понимаю, вас чем-то это задевает?

:0098:
Да просто здесь мамочки переживают, что на новичка сдать не смогут, а их ритбергерами пугают.:001:

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 02:05

Да,цена не маленькая :017:
Что узнаете напишите ,нам тоже интересно :support: ,Ксюшка с 3х лет на простых роликовых рассекает,может поменяем :016:

Осенняя
07.03.2010, 02:05

У нас есть такие. Летом дитя делало тройки-перебежки, вращения не рискнула (правильно и сделала, ибо и на льду-то было так себе:065: ), а прыгать мы еще не умели толком:008:. Чувствовалась какая-то неуверенность, но кататься понравилось. В этом году посмотрим, как пойдет...
и где вы их покупали? за сколько?

svetl.solo
07.03.2010, 02:06
У них можно одни рамы купить, а ботинки свои или б/у любые, немного дешевле получается

Осенняя
07.03.2010, 02:07
http://sikey.ru/products_pictures/big_tacoma-web.jpg
http://sikey.ru/products_pictures/Sprites_boys.jpg (http://javascript<b></b>:open_window('products_pictures/BIG_Sprites_boys.jpg',411,463);)http://sikey.ru/products_pictures/Sprites_girls.jpg (http://javascript<b></b>:open_window('products_pictures/BIG_Sprites_girls.jpg',411,447);)-это детскиеhttp://sikey.ru/products_pictures/Magnum-womens.jpg (http://javascript<b></b>:open_window('products_pictures/BIG_Magnum-womens.jpg',411,408);)это жен и муж

А еще мне в спортивной фирме сказали, что на таких роликах тоже можно кататься как на фигурных

лит
Да просто здесь мамочки переживают, что на новичка сдать не смогут, а их ритбергерами пугают.:001:

а аксели "московские" на 3Ю не страшно;) :016:

Осенняя
У них можно одни рамы купить, а ботинки свои или б/у любые, немного дешевле получается
о, это тоже вариант, надо обдумать:flower:

лит
07.03.2010, 02:08
А еще мне в спортивной фирме сказали, что на таких роликах тоже можно кататься как на фигурных

врут:065:

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 02:09

Почитайте ещё здесь http://www.tulup.ru/forum/topic/5452/pg5/figurnoe_katanie_na_rolikah.html ,и по сайту поиском ещё можно найти темы про них,там где-то была ссылка где купить.

лит
07.03.2010, 02:09

свои не вариант, туда/обратно ролики/лезвия переставлять - разболтаются отверстия для болтов со временем

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 02:13
о, это тоже вариант, надо обдумать:flower:

Вот поиском по сайту ,думаю найдёте что почитать :)) http://www.google.com/cse?cx=007109084731296622431%3Aor4kiomrnqu&ie=windows-1251&siteurl=&q=%EA%EE%ED%FC%EA%E8+%F0%EE%EB%E8%EA%EE%E2%FB%E5

svetl.solo
07.03.2010, 02:14
а аксели "московские" на 3Ю не страшно;) :016:

Ну не все же рано на каток приходят, многие в 5-6 начинают. А те, кто в этом году в 4 начал, вряд ли уже ритбергер прыгают, думаю, что и сальхов только начали. А есть и у нас 2003 с докрученными акселями, это не секрет.И не забывайте, что в Москве по 3юн.2002 соревнуется(а у нас по 2юн).

svetl.solo
07.03.2010, 02:16
свои не вариант, туда/обратно ролики/лезвия переставлять - разболтаются отверстия для болтов со временем
Я же не сама придумала, мне в Проскейтинге продавцы посоветовали:004:

лит
07.03.2010, 02:19
Я же не сама придумала, мне в Проскейтинге продавцы посоветовали:004:

а я и не говорю, что вы придумали:flower:, я так сказать про последствия возможные;)

svetl.solo
07.03.2010, 02:25
а я и не говорю, что вы придумали:flower:, я так сказать про последствия возможные;)
Ну не знаю, я собиралась так и сделать ближе к лету, все равно ботинок раздолбанный уже.

SvetaK
07.03.2010, 02:27

Там и покупали, в ProSkating, почти год назад, сейчас посмотрела на сайте - цена та же - 6850.

sempronia
07.03.2010, 15:01
Ну не все же рано на каток приходят, многие в 5-6 начинают. А те, кто в этом году в 4 начал, вряд ли уже ритбергер прыгают, думаю, что и сальхов только начали. А есть и у нас 2003 с докрученными акселями, это не секрет.И не забывайте, что в Москве по 3юн.2002 соревнуется(а у нас по 2юн).

Мы с 4 начали. Мы ничего еще не прыгаем. Мы в принципе не особо интересны тренеру, уже второму. Тренер занимается с теми детьми, кто постарше, а на малявок особо внимания не обращают, в лучшем случае 1 раз за занятие подъедут к ребенку:(. Хотя ребенок, если с ним заниматься все соображает, все делает, но сейчас она сама видит, что на нее тренер время не тратит и интерес у ребенка к занятиям пошел на спад. Группа у нас разновозрастная, есть дети второго года обучения, сейчас их готовят к соревнованию, а мы так получаемся сами по себе. Из-за этого перешли до конца года на 1 раз в неделю, т.к. мне реально стало жалко денег, которые я плачу за занятия. С сентября будем менять школу.

КлТ
07.03.2010, 15:49
а где вы занимаетесь? С одного раза в неделю тем более толку не будет....
И особо не верьте, что в 4 что-то прыгают, кроме перекидного :))

Marge
07.03.2010, 15:53
http://sikey.ru/products_pictures/big_tacoma-web.jpg
http://sikey.ru/products_pictures/Sprites_boys.jpg (http://javascript<b></b>:open_window('products_pictures/BIG_Sprites_boys.jpg',411,463);)http://sikey.ru/products_pictures/Sprites_girls.jpg (http://javascript<b></b>:open_window('products_pictures/BIG_Sprites_girls.jpg',411,447);)-это детскиеhttp://sikey.ru/products_pictures/Magnum-womens.jpg (http://javascript<b></b>:open_window('products_pictures/BIG_Magnum-womens.jpg',411,408);)это жен и муж

ИМХО, это вообще ерунда, на 4-х колесах, несерьезно даже :))

Ммшеул
07.03.2010, 15:57
ИМХО, это вообще ерунда, на 4-х колесах, несерьезно даже :))

но ведь не на гусеницах же....:))

лит
07.03.2010, 16:01
но ведь не на гусеницах же....:))

но как на фигурных на них кататься невозможно ИМХО

snl
07.03.2010, 16:02

Да, я знаю, что пока ребенок не сдал на следующий разряд, он может выступать по предыдущему
сколь угодно долго. Вот отсюда и риттбергеры на ЮФ и аксельки на 3-й юн. Поэтому детки, ко-
торые идут "по графику" сдачи никогда не будут занимать первые места (не наш случай:)).
И потом, насколько я в курсе, все эти сдачи на разряд вне АФК нужно подтверждать, протоколы
не устаивают. Речь конечно не о ЮФ.

Babykit
07.03.2010, 18:04

Моей дочери 4, она вообще ничего не прыгает, даже перекидной ). Правда мы занимаеся второй месяц.
Но могу сказать, что тренер к нам подъезжает постоянно и обращает на нас внимание. Но я считаю, даже 3 льдаз в неделю ребенку мало, надо хотя бы 4. Другой вопрос - как бороться с усталостью...

Gretc
07.03.2010, 18:22
Но могу сказать, что тренер к нам подъезжает постоянно и обращает на нас внимание. Вы все-таки в АФК?

Olunchic1
07.03.2010, 20:04
По поводу роликов. У нас такие есть, покупали как раз в проскейтинге. Покупали только рамы, т.к. ботинки купили в другом месте подешевке, хотя и там можно подобрать не очень дорогие. Ян приехал и установил рамы на ботинки дома, объяснил какие нсть нюансы катания. Ребенок делал шаги и некоторые прыжки (на тот момент он еще не все прыгал на льду) А вот вращаться на асфальте нельзя, только на очень гладкой поверхности, мы это делаем дома (у нас на 1 этаже гранитный пол) он не как кафельная плитка а как монолитный кусок без швов. А рамы эти как раз и предназначены для фигурного катания летом, они повторяют дугу лезвия конька, можно реберность соблюдать, что важно.

Marge
07.03.2010, 20:59
ИМХО ИМХОвое :))
фигурным катанием надо на льду заниматься, а на роликах (обычных) осваивать уроки роллер-мастерства. Хотя соглашусь, что ролики для фиг. катания прикольные, но смысла не вижу....:009:
Сегодня как раз я с дочкой сходила на урок в роллер-класс. Это здорово! и не надо смешивать эти два вида спорта.

Посмотрите, что "творят" ребята! http://vkontakte.ru/video-12297930_136039745

Ирина Юрьевна
07.03.2010, 23:35
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ И ИХ ДОЧЕНЬКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С 8 МАРТА!

http://s13.rimg.info/d598e81505a1d03afc4d97681d957cc5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113384.html)

Анна Sergevna
08.03.2010, 11:11
Девушки, с праздником! Побольше улыбок, радости и смеха. А также спортивных успехов детишек!

http://s17.rimg.info/6c8dd8c39dcc81e1bac4ac2e01631078.gif

Смуглянка
08.03.2010, 17:36
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ И ИХ ДОЧЕНЬКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С 8 МАРТА!

Девушки, с праздником! Побольше улыбок, радости и смеха. А также спортивных успехов детишек!

Спасибо и Вам того же!!! :support:

Е*Л*Е*Н*А
08.03.2010, 20:01
http://download.playcast.ru/uploads/2007/03/04/206328.gif

leana
08.03.2010, 20:33
и наши наилучшие пожелания всем в день 8 марта! :flower:
http://i008.radikal.ru/0710/49/a2cec82063ef.jpg
у нашей группы сегодня выступление было вместо занятий - приняли "первое боевое крещение на льду"! :)

Ирина Юрьевна
08.03.2010, 20:38
Посмотрите как наша маленькая зажигает )))
http://www.youtube.com/user/Kotenok1973?feature=mhw4

sempronia
08.03.2010, 20:44
а где вы занимаетесь? С одного раза в неделю тем более толку не будет....
И особо не верьте, что в 4 что-то прыгают, кроме перекидного :))

В "Олимпийских надеждах" с сентября, занимались 3 раза в неделю. Сейчас стали 1 раз в неделю ходить, т.к. по кругу покататься можно и вообще без тренера, и не за 5000 в месяц. Хочу записываться в АФК и с со следующего сентября заниматься там. Территориально мне все равно куда возить ребенка, был бы толк. Нам даже перекидной не показывают как делать, уже второй месяц пошел как ребенка заставляют фонарики отрабатывать, а Санька их и так прекрасно делает, т.е. никакого прогресса. Вроде как ребенок на льду занят, а тренер занимается с более старшими детьми, которые будут на соревнованиях участвовать

SvetaK
08.03.2010, 21:01
Посмотрите как наша маленькая зажигает )))
http://www.youtube.com/user/Kotenok1973?feature=mhw4

Забавная какая!:love:
Уже так уверенно себя чувствует!:flower::flower:
Не страшно малышню на массовое выпускать? Народу многовато... Вы сами - тоже на катке (в смысле - в коньках, а не за бортиком:) )? Сама Анютка понимает уже, куда не надо лезть?
У нас такая подрастает... Летом, когда поменьше народу, тоже будем пробовать:))

Топинамбур
08.03.2010, 21:04
В "Олимпийских надеждах" с сентября, занимались 3 раза в неделю. Сейчас стали 1 раз в неделю ходить, т.к. по кругу покататься можно и вообще без тренера, и не за 5000 в месяц. Хочу записываться в АФК и с со следующего сентября заниматься там. Территориально мне все равно куда возить ребенка, был бы толк. Нам даже перекидной не показывают как делать, уже второй месяц пошел как ребенка заставляют фонарики отрабатывать, а Санька их и так прекрасно делает, т.е. никакого прогресса. Вроде как ребенок на льду занят, а тренер занимается с более старшими детьми, которые будут на соревнованиях участвовать
Мы поэтому оттуда ушли в прошлом году :(

Ирина Юрьевна
08.03.2010, 21:14
Забавная какая!:love:
Уже так уверенно себя чувствует!:flower::flower:
Не страшно малышню на массовое выпускать? Народу многовато... Вы сами - тоже на катке (в смысле - в коньках, а не за бортиком:) )? Сама Анютка понимает уже, куда не надо лезть?
У нас такая подрастает... Летом, когда поменьше народу, тоже будем пробовать:))

Пока учю ездить против часовой стрелки ,как положено на катке :)) Уже вроде добилась :019:
Она старается объзжать всех ,под ноги не лезет.Я с ними на катке один раз в неделю ,когда маленькая катается.Ксения и без меня может:065: Мы обычно приезжаем к открытию ,пока людей поменьше.А тут немного подольше поспали :)