Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
кричать начинаю тогда, когда она встает стопором и ноет - "я не буду делать ласточку. я не буду делать пистолетик."
вот это больше всего раздражает. а окончательно я сдаюсь, когда кричу "тогда вали с катка", а она упирается коньками в лед и рыдает - "никуда я не пойду". т.е. как и все дети - делает те элементы, которые у нее получаются, а те что не умеет, делать ВООБЩЕ не хочет.
У нас родителей выгоняют с катка,только издалека можно посмотреть.А уж кричать ребёнку точно ничего нельзя,но я бы и не стала,они отвлекаются на родителей и хуже занимаются.
ну что же вы, она еще маленькая, поверьте криком вы ничего не добьетесь. Нужна другая мотивация, например, сдашь в конце года на новичка, куплю тебе красивое платье для тренировок.
у нее и так уже красивое) и для нее мотиваций мало, чтобы решиться сделать , например, пистолетик. т к боится и он у нее не получается! а я переживаю, что не сдаст на новичка..(
У нас родителей выгоняют с катка,только издалека можно посмотреть.А уж кричать ребёнку точно ничего нельзя,но я бы и не стала,они отвлекаются на родителей и хуже занимаются.
я кричу только на доп тренировках) в академии на лед не хожу, чтобы не расстраиваться.
понимаю, что нужно другими методами, но не всегда сдерживаюсь (. наверное, надо попить успокоительный сбор ).
Фонарики и козлика пытается изобразить,недавно начал ехать назад,ласточку не делает.Девочки в группе заметно пошустрее.)))
а назад сын как у вас едет?
мы вот занимаемся 1.5 мес, и мне кажется она как делала все изначально, так и делает...
у нее и так уже красивое) и для нее мотиваций мало, чтобы решиться сделать , например, пистолетик. т к боится и он у нее не получается! а я переживаю, что не сдаст на новичка..(
на новичка вообще не обязательно сдавать;)
я кричу только на доп тренировках) в академии на лед не хожу, чтобы не расстраиваться.
понимаю, что нужно другими методами, но не всегда сдерживаюсь (. наверное, надо попить успокоительный сбор ).
я хотела персенчику предложить, подумала, вдруг обидитесь:))
мы вот занимаемся 1.5 мес, и мне кажется она как делала все изначально, так и делает...
1,5 месяца:065:, спокойствие, только спокойствие.
Или вы уже к олимпиаде готовитесь?:)
на новичка вообще не обязательно сдавать;)
я хотела персенчику предложить, подумала, вдруг обидитесь:))
1,5 месяца:065:, спокойствие, только спокойствие.
Или вы уже к олимпиаде готовитесь?:)
нет, от персенчика говорят зависимость, новопассит как вариант, но временный...чай безобиднее))
я вот ребенка пугаю негрустином, когда рыдает)))
к олимпиаде не готовимся, но детки в группе уже почти все делают ласточку и перекидные, а нам отставать неохота.
татулинчик
12.03.2010, 10:35
на Танкистов 26?
Он не по танкистов, по Павловской. Ну рядом,напротив 258 школы.
Шумилкина
12.03.2010, 11:32
кричать начинаю тогда, когда она встает стопором и ноет - "я не буду делать ласточку. я не буду делать пистолетик."
вот это больше всего раздражает. а окончательно я сдаюсь, когда кричу "тогда вали с катка", а она упирается коньками в лед и рыдает - "никуда я не пойду". т.е. как и все дети - делает те элементы, которые у нее получаются, а те что не умеет, делать ВООБЩЕ не хочет.
:046::046::046: Было дело, проходили, у нас такое на массовом происходит:065:, люди которые не в курсе, шарахаются от нас:)). Моя как тот ёж, пока не пнёшь не полетит.
А вообще я ужасная мать, ребёнку иногда хватает просто моего взгляда:079: и она всё тут же понимает и делает:017:.
Ужас какой:001: получается, что не дети хотят заниматься, а их родители заставляют? А дети пока дать отпор не могут в силу возраста?
"вали с катка" -это сильно ИМХО для 4-х лет-то....или вы дома так всегда разговариваете?
Тётя_Мотя
12.03.2010, 11:49
Вы сильно рискуете). Сейчас, когда вы прозанимались всего 1,5 мес, она еще полна энтузиазма и отвечает вам "никуда я не пойду", а через какое-то время, когда до нее окончательно дойдет какой это тяжелый труд, когда (возможно) у нее появятся сомнения а надо ли ей это вообще, то она запросто на ваше "вали с катка" может с него и свалить. И вас это по меньшей мере расстроит, потому как (если у ребенка и правда способности к ФК), то вы к тому моменту уже периодически будете видеть сны, в которых ваша девочка стоит на пьедестале почета с золотой олимпийской медалью).
Не повторяйте чужих ошибок. Очень важно в этом возрасте не отбить желание, а своими криками и давлением на ребенка вы его рано или поздно отобьете. Не ждите результатов через пару месяцев после начала тренировок, не торопите ее, не сравнивайте с другими детьми. Все придет само собой, поверьте. Дайте ей время полюбить ФК, лед, коньки и все, что с этим связано. К какому-то более старшему возрасту, как мне кажется, дети уже так привыкают и любят все это, что уже не представляют себя вне льда и им уже не нужна мотивация для занятий. Но на начальном этапе они просто не в состоянии проникнуться значимостью вопроса, поэтому только праздник и хорошее настроение). Ну и еще, конечно, важно научить слушать, а главное слышать, тренера. Для 4-х лет и первого полугода занятий этого вполне достаточно, а там уж видно будет). Удачи)
Вы сильно рискуете). Сейчас, когда вы прозанимались всего 1,5 мес, она еще полна энтузиазма и отвечает вам "никуда я не пойду", а через какое-то время, когда до нее окончательно дойдет какой это тяжелый труд, когда (возможно) у нее появятся сомнения а надо ли ей это вообще, то она запросто на ваше "вали с катка" может с него и свалить. И вас это по меньшей мере расстроит, потому как (если у ребенка и правда способности к ФК), то вы к тому моменту уже периодически будете видеть сны, в которых ваша девочка стоит на пьедестале почета с золотой олимпийской медалью).
Не повторяйте чужих ошибок. Очень важно в этом возрасте не отбить желание, а своими криками и давлением на ребенка вы его рано или поздно отобьете. Не ждите результатов через пару месяцев после начала тренировок, не торопите ее, не сравнивайте с другими детьми. Все придет само собой, поверьте. Дайте ей время полюбить ФК, лед, коньки и все, что с этим связано. К какому-то более старшему возрасту, как мне кажется, дети уже так привыкают и любят все это, что уже не представляют себя вне льда и им уже не нужна мотивация для занятий. Но на начальном этапе они просто не в состоянии проникнуться значимостью вопроса, поэтому только праздник и хорошее настроение). Ну и еще, конечно, важно научить слушать, а главное слышать, тренера. Для 4-х лет и первого полугода занятий этого вполне достаточно, а там уж видно будет). Удачи)
Очень верно сказано!!!:flower:
Мы первые полгода (правда, нам 3,5 было тогда) после каждой треньки раз в неделю смешарика ребенку покупали. Это был стимул, пока она не научилась удовольствие получать. С переходом в афк в этом году первые два три месяца приходилось уговаривать (слава богу, на треньки родителей не пускают), особенно на акробатику, на которой она плакала поначалу и т.п. Зато теперь, имея каток в почти ежедневном режиме, я вижу ее энтузиазм и то, что она кайф ловит. Но не кричали никогда (правда, это от ребенка зависит, но я как-то свято верю, что заставить невозможно). Я тоже спортом занимаюсь, и пусть у меня не самый лучший по меркам спорта тренер, но к одному из лучших ездить мне постоянно психологически трудно, именно потому, что она кричит (при том что человек вообще замечательный), а я от крика ступорюсь и мы затыкаемся окончательно, если какой-то элемент не получается....А мой постоянный будет мягко и по многу раз объяснять, пока не дойдет, хотя, возможно, прогрессу это перпятствует в какой-то степени....
к олимпиаде не готовимся, но детки в группе уже почти все делают ласточку и перекидные, а нам отставать неохота.
а детки в группе тоже 1,5 месяца катаются?
Это очень круто!!! Либо тренер что то путает, либо у вас не ребенок, а гений на коньках:073: Простые смертные через 4 мес. в лучшем случае саночки да фонарики делают, ну может козлика с перекедным... а тут аксель!!!! Вы снимите на видео, очень хочется посмотреть на такой прыжок!!!
Девочки, мы конечно умеем саночки и фонарки и козлика, но этот так называемый аксель, это неосознанно "перекрученный" перекидной. Мы еще даже заезд на прыжок не проходили, это все с места или с бортика. Она вообще прыгучая(если настроение есть), но что касается косички назад, вот что для нас не достижимо:)) только идти может:046:, да и "мягкость ног" для нас проблема, так что думаю о гениальности тут речи нет;) А из уст тренера прозвучало явно, что у нее вместо перекидного выходит аксель. На занятие с реб. попаду только во вт., попробую снять, если не выгонят. Я просто пытаюсь понять, перекидной - это сам по себе такой прыжок, или это подготовка к более сложным прыжкам и его можно "задвинуть". Только не смейтесь над моим:009::009::009:, я абсолютно ничего не понимаю в этом, даже разницу между акселем, тулупом и ритбергером.
Надюнчик
12.03.2010, 17:39
Кричать на ребенка и предлагать валить с катка-это далеко не вариант, вы, наверное , уже поняли из реплик многих мамочек-участников этого топа.Кстати, такими темпами, она скоро тоже предложит Вам куда-нибудь"отвалить"!!!!!
Вы сами умеете кататься на коньках???Если нет, встаньте-попробуйте поделать эти элементы и посмотрим , что у Вас получиться через 1,5 мес..Только надо непременно учитывать , что девочка маленькая и хуже понимает как ставить ноги и куда поварачивать корпус,и вообще зачем ей все это делать, постоянно падая на лед , вместо того, чтобы преспокойно гулять на дет.площадках и играть со сверстниками???
Детей своих надо любить и беречь!!!!
Мама фигуристов
12.03.2010, 17:56
Мальчики вообще намного ленивие девочек. Тренер говорит, что мой способный, но жуть какой ленивый. Умеет и ласточку, и пистолетик, и веревочки с перебежками осилил, и перетяжки, перекидной ленится прыгает ели-ели (только для того чтобы обозначить прижок). Но мы уже 1,5 лет на льду - второй сезон. Ну да я его и не подталкиваю оч.сильно - все равно среди мальчиков первый. Вроде как стал понимать для чего ему ФК нужно.
Если кто костюмчик на 116 и чуть более продавать будет - напишите, пожалуйста, в ЛС. Нам для соревнований - тренироваочный есть. На худенького мальчика макс.30 размер одежды (ФК размер 32 наверное)
Да, а расскажите как у Вас дети прогрессируют, интересно, через какой промежуток времени наблюдается регрессия у ребенка в движениях и каких?
А то я что-то начинаю переживать за ребенка, нервы сдают, кричу, голос срываю на тренировках, тренер говорит, что я много требую))
Как сказала наша тренер у ребенка должно что-то перещелкнуть в голове, чтоб он начал заниматься с отдачей. Моя пошла с удовольствием, потом, когда поняла, что халтура не прокатит, а надо работать она как-то сникла, а после новог. праздн. так и вообще начала реветь на занятиях, вот с чем было тяжело справиться, а когда я ругала и угрожала лишить чего-нибудь, было только хуже. Нас спасла только похвала:004: вот когда у ребенка появился стимул к занятиям и она начала стараться и так радоваться когда у нее получается:love: я поняла за это время, что моя главная задача, научить реб. получать удовольствие от катания, без любви очень трудно чем-то заниматься постоянно. Так что успокоительного и всем на лед:065:
У нас прогресс то на спаде, то на подъеме;)
девушки, как у вас детки научились скользить по льду, набирая скорость ребрами коньков? объясню, как вижу ситуацию со стороны, извините за косноязычие - проф. терминов мне не хватает... :008:
вижу, что все элемнеты "скольжения" - те же "фонарики" - ребенок выполняет так - сначала набирает скорость, отталкиваясь коньками, потом едет, делая фигуры, насколько хватило набранной скорости. но если для фонариков вперед этот номер еще прокатывает, то фонарики назад у него вообще не выходят - для заднего хода скорость толчком не набрать.
Топинамбур
12.03.2010, 19:32
девушки, как у вас детки научились скользить по льду, набирая скорость ребрами коньков? объясню, как вижу ситуацию со стороны, извините за косноязычие - проф. терминов мне не хватает... :008:
вижу, что все элемнеты "скольжения" - те же "фонарики" - ребенок выполняет так - сначала набирает скорость, отталкиваясь коньками, потом едет, делая фигуры, насколько хватило набранной скорости. но если для фонариков вперед этот номер еще прокатывает, то фонарики назад у него вообще не выходят - для заднего хода скорость толчком не набрать.
Это приходит с опытом и временем. Мой тоже сначала разгонялся и все это делал на уже набранной скорости. Теперь до него дошло, как надо оттолкнуться, чтобы, например, фонариком поехать с места. Когда ноги стал чувствовать, мышцы ну и т.п.
Федяшкина
12.03.2010, 22:08
Девочки, мы конечно умеем саночки и фонарки и козлика, но этот так называемый аксель, это неосознанно "перекрученный" перекидной. Мы еще даже заезд на прыжок не проходили, это все с места или с бортика. Она вообще прыгучая(если настроение есть), но что касается косички назад, вот что для нас не достижимо:)) только идти может:046:, да и "мягкость ног" для нас проблема, так что думаю о гениальности тут речи нет;) А из уст тренера прозвучало явно, что у нее вместо перекидного выходит аксель. На занятие с реб. попаду только во вт., попробую снять, если не выгонят. Я просто пытаюсь понять, перекидной - это сам по себе такой прыжок, или это подготовка к более сложным прыжкам и его можно "задвинуть". Только не смейтесь над моим:009::009::009:, я абсолютно ничего не понимаю в этом, даже разницу между акселем, тулупом и ритбергером.
Дело в том, что перекрученные одинарные прыжки это не очень хорошо. Нужно научиться правильно докрученному. Потом из перекрученных появляются проблемы в виде неправильной группировки и как следствие невозможности прыгнуть двойной, или сделать каскад. А перекрученный перекидной, это перекрученный перекидной, мало напоминающий аксель. Но задвигать его ни в коем случае не надо!!! Надо его правильно учить. И если у ребенка действительно природная прыгучесть, то на будущий год вам гарантирован хороший аксель.
Дело в том, что перекрученные одинарные прыжки это не очень хорошо. Нужно научиться правильно докрученному. Потом из перекрученных появляются проблемы в виде неправильной группировки и как следствие невозможности прыгнуть двойной, или сделать каскад. А перекрученный перекидной, это перекрученный перекидной, мало напоминающий аксель. Но задвигать его ни в коем случае не надо!!! Надо его правильно учить. И если у ребенка действительно природная прыгучесть, то на будущий год вам гарантирован хороший аксель.
Спасибо, что хоть что-то разъяснили:flower: Будем останавливать:)) Дело в том, что правильно перекидной она тоже делает, но чего ей это стоит. А про перекр. перек. это мое ИМХО, я не знаю как выглядит аксель:009::010: просто повторяю слова тренера. Буду ее пытать во вторник на предмет, что же ребенок прыгает.:016:
а назад сын как у вас едет?
Назад фонарики и змейка. У нас прогресс,мы когда пришли в октябре вообще на коньках не стояли,а теперь не падаем и даже едем.:))
Назад фонарики и змейка. У нас прогресс,мы когда пришли в октябре вообще на коньках не стояли,а теперь не падаем и даже едем.:))
Хм,а она как-то сразу встала у меня и поехала, сама...вроде не боится, а прыгать не умеет и приседает плохо.. у всех разный стопор..а девочка в группе, делает все смелее, сильнее - и прыгает, и приседает хорошо, но менее качественно и постоянно падает. правда она нас старше на год. т е все дети очень разные и подход к ним нужен разный, особенно к малышам таким.
у нас наоборот) мы на месте все делаем, а на скорости хуже обстоят дела - боязно видимо.
Ужас какой:001: получается, что не дети хотят заниматься, а их родители заставляют? А дети пока дать отпор не могут в силу возраста?
"вали с катка" -это сильно ИМХО для 4-х лет-то....или вы дома так всегда разговариваете?
Что вы, я весь прошлый год ее отговаривала, она рвалась, ныла - хочу на каток, а я запрещала. в этом году не запрещаю, а наоборот, припугиваю - не будешь есть, выкину коньки, ребенку оч нравится, тренер хвалит, ибо старается..но у меня принцип - или делай, или не делай совсем. Для себя можно и в ЦПКИО на общем катке покататься, а если пошел - так будь добр, - занимайся.
Я закончила вагановское училище, поэтому знаю какая должна быть дисциплина. Я видела несколько девочек, которые постоянно бегают к мамам - "попить", "пописать", "покушать", лишь бы не заниматься, потому что мамы это позволяют, а ребенку в радость скосить время.
:046::046::046: Было дело, проходили, у нас такое на массовом происходит:065:, люди которые не в курсе, шарахаются от нас:)). Моя как тот ёж, пока не пнёшь не полетит.
А вообще я ужасная мать, ребёнку иногда хватает просто моего взгляда:079: и она всё тут же понимает и делает:017:.
Признаю, я тоже иногда ужасна. Но иногда лучше "пере"..чем "недо"
Он не по танкистов, по Павловской. Ну рядом,напротив 258 школы.
Каток для хоккеистов сейчас работает, или не работает вообще?
Очень верно сказано!!!:flower:
Мы первые полгода (правда, нам 3,5 было тогда) после каждой треньки раз в неделю смешарика ребенку покупали. Это был стимул, пока она не научилась удовольствие получать. С переходом в афк в этом году первые два три месяца приходилось уговаривать (слава богу, на треньки родителей не пускают), особенно на акробатику, на которой она плакала поначалу и т.п. Зато теперь, имея каток в почти ежедневном режиме, я вижу ее энтузиазм и то, что она кайф ловит. Но не кричали никогда (правда, это от ребенка зависит, но я как-то свято верю, что заставить невозможно). Я тоже спортом занимаюсь, и пусть у меня не самый лучший по меркам спорта тренер, но к одному из лучших ездить мне постоянно психологически трудно, именно потому, что она кричит (при том что человек вообще замечательный), а я от крика ступорюсь и мы затыкаемся окончательно, если какой-то элемент не получается....А мой постоянный будет мягко и по многу раз объяснять, пока не дойдет, хотя, возможно, прогрессу это перпятствует в какой-то степени....
я понимаю о чем все мне говорят. и моя мама говорит, что в 4 года я точно не прыгала, и ласточку делать не умела,поэтому стараюсь держать себя в руках, но иногда срываюсь. я не только на льду с ней такая, а в воспитании вообще. конечно перебор есть, если ребенок в 3-4 года сам себе предпочитает готовить завтрак и сесть молча учить английский, т к книжки не ругаются). Ребенок меня боится, но и я боялась своих родителей. видимо, это семейное :-(
никого не заставляю и после каждой тренировки спрашиваю - хочешь? пойдешь в след раз? нравится, хочет.
и вижу что даже с тренером, когда я присутствую, после каждого элемента она смотрит на меня и глазами спрашивает - правильно? хорошо? и если я улыбаюсь, она радостно улыбается и уверенно делает дальше, а если качаю головой, насупится и задумчиво повторяет...согласна, ошибки свои вижу и буду над ними работать, чтобы не запугать ребенка окончательно. да и возить больше не кому(
спасибо.
а детки в группе тоже 1,5 месяца катаются?
нет. детки с сентября кроме троих, которые пришли вместе с нами в этом месяце.
нет. детки с сентября кроме троих, которые пришли вместе с нами в этом месяце.
ну так чего вы хотите, конечно она будет делать хуже тех, кто катается с сентября.
И вообще мое ИМХО, что с таким подходом она будет ненавидеть ФК.:005:
Кричать на ребенка и предлагать валить с катка-это далеко не вариант, вы, наверное , уже поняли из реплик многих мамочек-участников этого топа.Кстати, такими темпами, она скоро тоже предложит Вам куда-нибудь"отвалить"!!!!!
Вы сами умеете кататься на коньках???Если нет, встаньте-попробуйте поделать эти элементы и посмотрим , что у Вас получиться через 1,5 мес..Только надо непременно учитывать , что девочка маленькая и хуже понимает как ставить ноги и куда поварачивать корпус,и вообще зачем ей все это делать, постоянно падая на лед , вместо того, чтобы преспокойно гулять на дет.площадках и играть со сверстниками???
Детей своих надо любить и беречь!!!!
Я умею и более того 2 раза в неделю выполняю вместе с ней все элементы на льду.
Поверьте, была бы возможность, я бы избавила дочь от своего излишнего "внимания" на тренировках, но у тренера график весь забит, из родственников на коньках почти никто не стоит.
ну так чего вы хотите, конечно она будет делать хуже тех, кто катается с сентября.
И вообще мое ИМХО, что с таким подходом она будет ненавидеть ФК.:005:
вот :005: теперь на форуме все будут считать меня тираном :056:
а я не такая, только иногда :009:
вот :005: теперь на форуме все будут считать меня тираном :056:
а я не такая, только иногда :009:
не, не будут, вы же обещали:)
...согласна, ошибки свои вижу и буду над ними работать, чтобы не запугать ребенка окончательно. .
:flower:
не, не будут, вы же обещали:)
:flower:
о результатах доложу через пару недель :008:
татулинчик
13.03.2010, 13:12
Каток для хоккеистов сейчас работает, или не работает вообще?
Если про каток, который на Павловской, то он ещё не работает. Там точно будут хоккеисты.А вот про ФК никто не знает. Я ещё в январе спрашивала.Думаю, если тренер какой-нибудь арендует, то не откажутся.
Ребенок меня боится, но и я боялась своих родителей. видимо, это семейное :-(
Я тоже боялась маму, 10 лет уже не живем вместе, отношения прекрасные, но даже когда я думаю чисто теоретически о ее возможном неодобрении по какому-то вопросу, непроизвольно втягиваю голову в плечи. С ребенком стараюсь не повторять ошибок своих родителей, у нас все оооочень демократично (хотя до 10 про себя считаю не раз), еще очень помогло в общении с ребенком наличие в тренинге и на воспитании молодой лошади - там угрозами и криками ничего не добьешься - зверь замыкается и впадает в неконтролируюмую истерику. В общем главный принцип- требовать часто, довольствоваться малым, вознаграждать много.
А Вы, кстати, у кого в группе занимаетесь?
псих на самокате
13.03.2010, 16:53
Девочки.А в АФК утренняя группа первого года обучения со скольки занимается? Уже мозг поломала как на елку влезть и мягкое место не наколоть. Сын очень рвется заниматься в коллективе. Индивидуально ему скучно( а может просто лениво. Ведь все внимание только тебе любимому.Не похалявишь) . Работу на бросить так как кормилица я пока единственная.Водить некому. А вечерние группы для малышей либо переполненные либо не существуют.
КартошкаFREE
13.03.2010, 17:08
Как сказала наша тренер у ребенка должно что-то перещелкнуть в голове, чтоб он начал заниматься с отдачей. Моя пошла с удовольствием, потом, когда поняла, что халтура не прокатит, а надо работать она как-то сникла, а после новог. праздн. так и вообще начала реветь на занятиях, вот с чем было тяжело справиться, а когда я ругала и угрожала лишить чего-нибудь, было только хуже. Нас спасла только похвала:004: вот когда у ребенка появился стимул к занятиям и она начала стараться и так радоваться когда у нее получается:love: я поняла за это время, что моя главная задача, научить реб. получать удовольствие от катания, без любви очень трудно чем-то заниматься постоянно. Так что успокоительного и всем на лед:065:
У нас прогресс то на спаде, то на подъеме;)
А куда Вы водите ребенка? Просто смотрю живете рядом,может здесь есть катки? А то все приличные очень далеко от нашего района?:001:
девочки,а сколько стоят занятия ребенка с тренером и сколько раз в неделю?
Вы тут все олимпийцев растите или для удовольствия? :)
псих на самокате
13.03.2010, 17:23
Я каталась далеко. В Он центр.У меня там просто моя бывшая тренер преподает. Но с ней последнее время не получается.То она деток к соревнованию готовит,то у меня сын болеет.Да и далеко. Катаемся сами на массовом в АФК. Олимпийца не хочу,но хочу нормальной тренировки , а не покатух без толку за большие деньги в Лидере. Поэтому и академия.а там как пойдет. Но мне кажется,что особенного таланта у нас нет.
А куда Вы водите ребенка? Просто смотрю живете рядом,может здесь есть катки? А то все приличные очень далеко от нашего района?:001:
девочки,а сколько стоят занятия ребенка с тренером и сколько раз в неделю?
Вы тут все олимпийцев растите или для удовольствия? :)
Да, катков в нашем районе нет:( ездим в "Юбилейный" Платим 4800р. 3 раза, но это групповые занятия.
На счет олимпийцев, если подумать, то получаются единицы:( и положить на это жизнь и здоровье ребенка, а получить искалеченную психику и огромные пробелы в образовании, лично я не готова.
Мы пошли заниматься из-за проблем с аденоидами и аллергией, но сейчас хочу чтоб она серьезно относилась к занятиям (ну воспитание характера и т.п.), а я это рассматриваю как красивое хобби в будущем:008:
Да, катков в нашем районе нет:( ездим в "Юбилейный" Платим 4800р. 3 раза, но это групповые занятия.
На счет олимпийцев, если подумать, то получаются единицы:( и положить на это жизнь и здоровье ребенка, а получить искалеченную психику и огромные пробелы в образовании, лично я не готова.
Мы пошли заниматься из-за проблем с аденоидами и аллергией, но сейчас хочу чтоб она серьезно относилась к занятиям (ну воспитание характера и т.п.), а я это рассматриваю как красивое хобби в будущем:008:
Это где вы , интересно, будете фк как хобби заниматься? Это пока вы маленькие еще можно заниматься для себя, не гоняясь за разрядами-медалями, а постарше вы просто будете вынуждены впрячься в эту гонку, тк заниматься для себя в городе просто негде.
Это где вы , интересно, будете фк как хобби заниматься? Это пока вы маленькие еще можно заниматься для себя, не гоняясь за разрядами-медалями, а постарше вы просто будете вынуждены впрячься в эту гонку, тк заниматься для себя в городе просто негде.
:016:т.е все кто старше лет 7ми чиста под олимпийское золото занимаются?
а как же группы для взрослых? Да в любой коммерческой школе ходи строго по расписанию без подкаток и без сборов, и никакой гонки...
Нет, ну на разряды-то сдавать надо, должны же быть какие-то стремления у ребенка:004:
А что мамы у кот. детки старше 7ми лет свято верят что растят олимпийских чемпионов?
Топинамбур
14.03.2010, 10:44
:016:т.е все кто старше лет 7ми чиста под олимпийское золото занимаются?
а как же группы для взрослых? Да в любой коммерческой школе ходи строго по расписанию без подкаток и без сборов, и никакой гонки...
А вот здесь я с первым высказыванием согласна :(
"Для себя" можно кататься первые два года, групп третьего года обучения с адекватным движением вперед я не знаю :(. Т.е. дальше либо бросать, либо тусить с первым-вторым годом обучения, соответственно, без прогресса :(
"Для себя" можно кататься первые два года, групп третьего года обучения с адекватным движением вперед я не знаю :(. Т.е. дальше либо бросать, либо тусить с первым-вторым годом обучения, соответственно, без прогресса :(
Т.е. чтоб кататься дальше и прогрессировать путь только в академию в УТ группу? А как же школа?
Там вообще занятия по времени приспособлены к школьному расписанию?
Топинамбур
14.03.2010, 11:10
Т.е. чтоб кататься дальше и прогрессировать путь только в академию в УТ группу? А как же школа?
Ну я как раз по АФК и не спец, потому как туда нам архи далеко.
А вот Юбилейный, ЦС на Малом, школа ФК Варшавского экспресса, на Космонавтов не предусматривают, вроде бы, третьих, четвертых и далее годов обучения. Отсюда и разновозрастные группы :(
Я рада буду, если ошибаюсь.
Мы вот совершенно не настроены на спортивное будущее. Никите нравится кататься, а мне хочется какого-то прогресса, т.к. катать из года в год фонарики и цапельки неинтересно. Но подчинять всю свою жизнь ФК в планы не входит. В следующем году у нас еще есть возможность ходить с детьми второго года обучения, а вот дальше - ?????
В Юбилейном есть платные УТ-группы. 5 раз в нед. во второй половине дня. 4-й год обучения.
Можно кататься в частном порядке с тренером и высталяться на соревнования.
Топинамбур
14.03.2010, 11:32
В Юбилейном есть платные УТ-группы. 5 раз в нед. во второй половине дня. 4-й год обучения.
5 раз в неделю - это круто. Мы в таком режиме осенью занимались, я тихо офигела :065: У нас еще 2 раза в неделю бассейн, еще иппотерапия и занятия в музее :065: В общем, ФК подсократили :))
А 2 - 3 раза в неделю есть где-нибудь?
есть, на Космонавтов например. Вам про этот лед неоднократно писали, но вы почему-то его игнорируете:009:
наверняка, и в других местах есть.
Топинамбур
14.03.2010, 12:41
есть, на Космонавтов например. Вам про этот лед неоднократно писали, но вы почему-то его игнорируете:009:
Я его не игнорирую. Мне про лед на Космонавтов никогда не писали, т.к. я им особо не интересовалась. А вот когда интересовалась, в топике было молчание :005:
спрашивайте, с удовольствием ответим :)
Топинамбур
14.03.2010, 12:52
Нам туда, к сожалению, добираться неудобно. Во-первых, Краснопутиловская с ее переездом - это лотерея доедем/простоим; во-вторых, у нас бабушка, которая может подстраховать в случае чего, на ВО живет, поэтому мы все больше в ту степь ездим :))
на ВО точно есть, там же отличный новый каток с секциями по ФК
Топинамбур
14.03.2010, 12:57
на ВО точно есть, там же отличный новый каток с секциями по ФК
На Малом?
Нам там не очень :(
olenkaforever
14.03.2010, 13:23
5 раз в неделю - это круто. Мы в таком режиме осенью занимались, я тихо офигела :065: У нас еще 2 раза в неделю бассейн, еще иппотерапия и занятия в музее :065: В общем, ФК подсократили :))
Мне кажется почти везде 2-3 раза в неделю есть группы:fifa:, просто 2 раза это неочем мне так кажется.
Топинамбур
14.03.2010, 13:27
Мне кажется почти везде 2-3 раза в неделю есть группы:fifa:, просто 2 раза это неочем мне так кажется.
Я говорю о 3,4 и последующих годах обучения в расписанием по 2 - 3 занятия в неделю.
1,2 года обучения есть точно.
Нам больше 3 раз в неделю просто некуда уже. Ходим в логопедический сад, т.е. утренние занятия отпадают сразу. По состоянию здоровья необходим бассейн, это еще 2 вечера. Я работаю сменами (день - утро, день - вечер), просить все время бабушку тоже не можем, она и так выручает по полной программе. Вот и получается, что при всем желании больше 3 раз - никак.
olenkaforever
14.03.2010, 13:29
Я говорю о 3,4 и последующих годах обучения в расписанием по 2 - 3 занятия в неделю.
1,2 года обучения есть точно.
Нам больше 3 раз в неделю просто некуда уже. Ходим в логопедический сад, т.е. утренние занятия отпадают сразу. По состоянию здоровья необходим бассейн, это еще 2 вечера. Я работаю сменами (день - утро, день - вечер), просить все время бабушку тоже не можем, она и так выручает по полной программе. Вот и получается, что при всем желании больше 3 раз - никак.
Мне кажется, что в Юбилейном такие группы есть:008:
почему на Малом не нравится? там есть группы 3-4-5 годов обучения по 3 раза в неделю
Топинамбур
14.03.2010, 13:36
На Малом вечером очень много народа, дети предоставлены сами себе. С прошлого года именно такие ощущения остались.
Во всяком случае, результатов у нас там никаких не было; в этом году опять с нуля начинали.
На Малом вечером очень много народа, дети предоставлены сами себе. С прошлого года именно такие ощущения остались.
Во всяком случае, результатов у нас там никаких не было; в этом году опять с нуля начинали.
:(
странно, многие довольны именно этим льдом
а вечером ИМХО везде больше народа. чем утром и днем...
В Юбилейном группа УТ платная 3 раза в неделю: Вт,СР, ЧТ лёд где-то в 14 или 15.00. Правда льды часто забирают хоккеисты, на той недели было 2 льда.
Топинамбур
14.03.2010, 16:31
В Юбилейном группа УТ платная 3 раза в неделю: Вт,СР, ЧТ лёд где-то в 14 или 15.00. Правда льды часто забирают хоккеисты, на той недели было 2 льда.
Нам по времени рано :(
Сад хотя бы до 15.00, еще дорога - час примерно.
Смуглянка
14.03.2010, 18:20
ух ты, а я впервые слышу об этом..
думала, только в АФК все УТ и прочее
а в УТ там кого берут? какие условия? цены, коммерческие это группы или спортивно-олимпийские :) ? какие тренеры, не знаете?
это я чуть вперед интересуюсь, ведь в УТ в АФК можем и не попасть, да и мало ли как жизнь сложится
а в УТ там кого берут? какие условия? цены, коммерческие это группы или спортивно-олимпийские :) ? какие тренеры, не знаете?
это я чуть вперед интересуюсь, ведь в УТ в АФК можем и не попасть, да и мало ли как жизнь сложится
Берут всех, наверное. Стоит 7 т.р.в месяц + подкатки, естественно. Тетерина, Устинова, Комячилова на данный момент.
КартошкаFREE
14.03.2010, 19:51
Ну если ребенок и мама не собираются посветить свою жизнь фк,то можно и на месте. Это как спортзал,туда ходят не за победами и успехами,а для здоровья ;) Я так понимаю
Ну я как раз по АФК и не спец, потому как туда нам архи далеко.
А вот Юбилейный, ЦС на Малом, школа ФК Варшавского экспресса, на Космонавтов не предусматривают, вроде бы, третьих, четвертых и далее годов обучения. Отсюда и разновозрастные группы :(
Я рада буду, если ошибаюсь.
Мы вот совершенно не настроены на спортивное будущее. Никите нравится кататься, а мне хочется какого-то прогресса, т.к. катать из года в год фонарики и цапельки неинтересно. Но подчинять всю свою жизнь ФК в планы не входит. В следующем году у нас еще есть возможность ходить с детьми второго года обучения, а вот дальше - ?????
А что в Варшавском и на Космотнавтов? Цены? группы или индивидуально?
Хотела спросить работаете ли Вы ,потом прочитала :))
Расскажите мне про Космонавтов :) :flower:
Что такое УТ?
Топинамбур
14.03.2010, 20:42
Ну если ребенок и мама не собираются посветить свою жизнь фк,то можно и на месте. Это как спортзал,туда ходят не за победами и успехами,а для здоровья ;) Я так понимаю
Все верно.
Но за такие деньги и при условии езды на такие расстояния (и, соответственно, траты большого количества времени) хочется чего-то бОльшего, чем просто научиться кататься на коньках. Чтоб было видно, что все не зря :008:
В противном случае можно ездить на массовые.
Топинамбур
14.03.2010, 20:43
А что в Варшавском и на Космотнавтов? Цены? группы или индивидуально?
В Варашвском есть школа ФК, Модный лед называется.
Группы 1-го и 2-го годов обучения. 2 раза в неделю без зала - 3 тысячи.
Смуглянка
14.03.2010, 22:23
Берут всех, наверное. Стоит 7 т.р.в месяц + подкатки, естественно. Тетерина, Устинова, Комячилова на данный момент.
Спасибо!
А детей в группе сколько?
Друзья мои - в том то и дело , что заниматься детям старше ну пусть не семи, а 10 лет и далее для себя просто негде - только Лидер, про который уже много раз писали и лично для меня это не вариант, тк это вообще бесполезно выброшенные деньги и время. Когда начинаются двойные - это 6 раз в неделю минимум по 3 часа - 1 лед минимум, 1 офп и хорео. Не считая подкаток, тк 6 раз в неделю льда - это стоять на месте. И я не говорю о даже первой 10, это так - второй десяток. В академии, ели вы не будете соответствовать разряду - возрасту , вас просто отчислят.
И никакой школы(максимум на 2-3 часа ежедневно).
Вот я бы тоже хотела, чтобы мой ребенок ходил заниматься для себя, не пропуская школу, спокойно прогрессируя в своем темпе, выступал бы на каких - нибудь соревнованиях (для формирования духа соревновательности), да еще и не за 20-30-40 тыс в месяц, а скажем хотя бы за 10, но это утопия.
Для справки - моему ребенку 10 лет. 2-й спортивный разряд.
Вот уж +1000!
я тоже так хочу..
а вариант выше про Юбилейный? Вы его не считаете?
А про школу Вы что имели в виду? 2-3ч ежедневно пропусков или присутствия в школе?
Спасибо!
А детей в группе сколько?
Вот уж +1000!
я тоже так хочу..
а вариант выше про Юбилейный? Вы его не считаете?
А про школу Вы что имели в виду? 2-3ч ежедневно пропусков или присутствия в школе?
2-3 ч присутствия в школе....
про Юбилейный - там тоже денег надо немеряно на тренировки и на подкатки. И вот например, к Тетериной - даже если мне платить будут - не пойду, знаю только отрицательные примеры ее творчества.
olenkaforever
14.03.2010, 23:55
Да уж все у нас не для людей:073:, почему нельзя для деток желающих заниматься профессионально спортом оставить тоже самое время для занятий на вечер и день после 15,00:009:, тогда бы и школа не страдала и ФК. Ведь детсадовцы то могут и по утрам заниматься, короче только в нашей стране видимо спорт никому ненужет:065:, отстроить АФК для того, чтобы там занимались почти все на ком. основе. Ну не понимаю я почему все у нас через одно место!!!:010:
КартошкаFREE
15.03.2010, 01:00
про Юбилейный - там тоже денег надо немеряно на тренировки и на подкатки. И вот например, к Тетериной - даже если мне платить будут - не пойду, знаю только отрицательные примеры ее творчества.
То есть ребенок мама которого решила сделать фк его профессией учиться в школе не должен? :)) образование среднее хотя бы не будет иметь?:001:
Топинамбур
15.03.2010, 01:08
Да уж все у нас не для людей:073:, почему нельзя для деток желающих заниматься профессионально спортом оставить тоже самое время для занятий на вечер и день после 15,00:009:, тогда бы и школа не страдала и ФК. Ведь детсадовцы то могут и по утрам заниматься, короче только в нашей стране видимо спорт никому ненужет:065:, отстроить АФК для того, чтобы там занимались почти все на ком. основе. Ну не понимаю я почему все у нас через одно место!!!:010:
Не все детсадовцы и тем более обычные школьники могут заниматься по утрам. И так как раз логичнее: те, кто готов посвятить свою жизнь этому виду спорта, идут на жертвы во имя будущих результатов; те, кому это надо для здоровья (а проф.спорт никогда не ратовал за здоровый образ жизни) занимаются без отрыва от основных занятий.
А вообще разумно было бы построить систему обучения так, чтобы каток был при школе или школа при катке, и расписание уроков составлялось бы с учетом тренировок. При таком раскладе все были бы довольны.
svetl.solo
15.03.2010, 01:14
И никакой школы(максимум на 2-3 часа ежедневно).
Да ладно вам, не во всех группах в Академии есть офп и хореография ежедневно, да и расписание можно посмотреть, висит на всеобщее обозрение. Нет там только утренних льдов,да, может быть разок-другой днем, тем, кто далеко живет приходится урок-другой пропускать.Но не каждый же день!Да и тренеры есть адекватные, разрешают днем или вечером на подкатку вместо пропущенных из-за школы занятий прийти. Детей в УТ группе не так много, как в НП, подход все равно чувствуется:)
Девочки.А в АФК утренняя группа первого года обучения со скольки занимается? Уже мозг поломала как на елку влезть и мягкое место не наколоть. Сын очень рвется заниматься в коллективе. Индивидуально ему скучно( а может просто лениво. Ведь все внимание только тебе любимому.Не похалявишь) . Работу на бросить так как кормилица я пока единственная.Водить некому. А вечерние группы для малышей либо переполненные либо не существуют.
были места на 10 утра, сейчас не знаю
вроде бы в 9.30 есть группа
.
А Вы, кстати, у кого в группе занимаетесь?
мы у Лебедевой, ее отношением к детям довольны. Ребенок стал ей на меня жаловаться, та улыбается. Но ее она слушает и выполняет все без укоризненно, очень стараясь.
школа ФК в ЦПКИО
-группы для здоровья
-внутришкольные соревнования и не более
-занятия 4 раза в нед, в зимнее время все 4 занятия на льду на собственном катке
-от 3.5 лет до ...(видела бабушку лет 60-ти). дошкольники, школьники, взрослые.
-доступно : абонемент 1500 руб в мес.
и ходят туда семьями многие =)
один минус - у них нет собственного искусственного льда, арендуют весной, осенью в академии 1 раз в нед.
Если прогрессировать = получать медали и зарабатывать деньги, то да.
Так везде. Если ты хочешь стать балериной и танцевать в Мариинке, Малом Оперном и др театрах, туда путь только через Академию им. Вагановой. Так и в ФК).
а как называется школа при Юбилейном?
Детей в УТ группе не так много, как в НП, подход все равно чувствуется:)
а сколько в УТ детей , в группе и в потоке?
мне сегодня свекр рассказал, как на катке в Александровке 4-х летнюю дочь активно тренировала мама, сказали, что девочка занимается в СКК 3 раза в нед. там тоже школа?
olenkaforever
15.03.2010, 09:45
Не все детсадовцы и тем более обычные школьники могут заниматься по утрам. И так как раз логичнее: те, кто готов посвятить свою жизнь этому виду спорта, идут на жертвы во имя будущих результатов; те, кому это надо для здоровья (а проф.спорт никогда не ратовал за здоровый образ жизни) занимаются без отрыва от основных занятий.
А вообще разумно было бы построить систему обучения так, чтобы каток был при школе или школа при катке, и расписание уроков составлялось бы с учетом тренировок. При таком раскладе все были бы довольны.
Ну не соглашусь:017:, т.к если ребенок пропускает сад это не страшно, потому что можно догнать самому все, а вот со школой уже никак не получится, если тольо не репетиторы по каждому предмету:001:Про школьников то как раз и речь, что им было бы логичнее оставить все время вечернее после 15.00. А вообще это все к тому, что открыли академию ФК только для очередного сбора денег, а не как школу для выращивания спортсменов.
olenkaforever
15.03.2010, 09:47
нет, конечно, одну не хотим и скорее всего в этом году не получится. посмотрели-поспрашивали, все с более старшими едут. подождем пока.
мне сегодня свекр рассказал, как на катке в Александровке 4-х летнюю дочь активно тренировала мама, сказали, что девочка занимается в СКК 3 раза в нед. там тоже школа?
Таня не ты случайно с Аней на катке занималась???:)):)):))
школа ФК в ЦПКИО
-группы для здоровья
-внутришкольные соревнования и не более
-занятия 4 раза в нед, в зимнее время все 4 занятия на льду на собственном катке
-от 3.5 лет до ...(видела бабушку лет 60-ти). дошкольники, школьники, взрослые.
-доступно : абонемент 1500 руб в мес.
и ходят туда семьями многие =)
один минус - у них нет собственного искусственного льда, арендуют весной, осенью в академии 1 раз в нед.
Это совсем для здоровья. :(
И в этом году все-таки повезло с зимой, а взять предыдущие годы.... Из этой школы знаю только одну девочку Леру Тимофееву, которая успешно соревновалась с детьми из академии, учила дупель и тройные, но она много подкатывалась с тренером и в Таврике и в Ледовом. В этом году я ее не видела ни разу. Может кто-нибудь знает, что с ней? Хорошая девочка.
мы у Лебедевой, ее отношением к детям довольны. Ребенок стал ей на меня жаловаться, та улыбается. Но ее она слушает и выполняет все без укоризненно, очень стараясь.
А, Лебедеву знаем лично, еще до всяких катков) Хороший тренер, жаль, что у нее группа только оздоровительная - по крайней мере, в этом году.
Таня не ты случайно с Аней на катке занималась???:)):)):))
я, я. но только мы не в СКК, а в Юбилейном. и я не тренирую, а просто катаемся. я сама катаюсь хуже , чем ребенок:)):)):))
svetl.solo
15.03.2010, 13:07
Не все детсадовцы и тем более обычные школьники могут заниматься по утрам. те, кто готов посвятить свою жизнь этому виду спорта, идут на жертвы во имя будущих результатов; те, кому это надо для здоровья (а проф.спорт никогда не ратовал за здоровый образ жизни) занимаются без отрыва от основных занятий.
А я не согласна. Во-первых, все сначала начинают заниматься для здоровья,посещают попутно музыкалки, бассейны и т.п..А затем, если ребенок показывает результат, бросить каток практически нереально.
А во-вторых, почти все группы начальной подготовки платные, коммерческих школ по городу великое множество, кому-то удобнее утреннее время, кому-то вечернее, можно выбирать.
А бесплатное УТ только в Академии, вот и надо его днем-вечером делать,так как тут уж выбирать не приходится.
olenkaforever
15.03.2010, 14:13
я, я. но только мы не в СКК, а в Юбилейном. и я не тренирую, а просто катаемся. я сама катаюсь хуже , чем ребенок:)):)):))
Тренер ты наш, сегодня плакали все кроме Анютки, а она счастливая была:love:
А бесплатное УТ только в Академии, вот и надо его днем-вечером делать,так как тут уж выбирать не приходится.
Самое неудобное, в смысле учебы в школе, время в АФК отдано первым полуторачасовым льдам пар и ВСМ. Вот уж кому не позавидуешь в плане школы - большинства тамошнего народа в старших классах. Второй лед у них должен быть с перерывом часов в четыре-пять - т.е. 3-4-5 часов дня. Двигать старших, дающих результаты, в пользу младших никто не будет. Лед после 6 вечера занят в основном танцами, синхроном и пр., т.е. видами, на которых труднее убиться из-за угасающей к концу дня работоспособности и внимания. Большинство тренеров предпочитает не проводить прыжковые тренировки в вечернее время.
Для УТ мл.,ст. и СС остается 7-8-9 утра или 12-13-14 часов дня. Половина учебного дня при этом, к сожалению, убивается. (Если, конечно, не идти в соседнюю школу, экономя 1-2 учебных часа.)Физиологически второй промежуток совершенно нормален для тренировок. К первому дети тоже достаточно быстро привыкают.
Из видимых путей увеличения количества льда для УТ - сокращение количества групп УТ и увеличение количества народу на льду. И то и другое пробовали. Не понравилось :005: . Можно было бы, конечно, пары выкинуть куда-нибудь, поскольку там народ и тренера совершенно автономны от остальных групп. Но тут вопрос упирается в деньги. Спасибо, что Мишина с Москвиной в АФК не перевели, как грозились в конце прошлого сезона.
_Сказочка_
15.03.2010, 14:57
Мы, видимо, завязываем с ФК... Докатаемся год и все.
За этот год у дочки никакого прогресса. Что имели на начало года - то и имеем, попытки прыгать двойные не в счет, т.к. попытками они могут оставаться еще не один год такими темпами...
Плюс ее явное нежелание работать на льду, и ничем не мотивируется, а на слова "соревнование" или "выступление" вообще сразу начинает категорически головой крутить.
Справочно - она на Малом ВО занимается.
Искать опять какую-то школу у меня нет что-то никакого желания...
Смуглянка
15.03.2010, 16:06
понятно, спасибо
То есть ребенок мама которого решила сделать фк его профессией учиться в школе не должен? :)) образование среднее хотя бы не будет иметь?:001:
что догонят платными репититорами, то и догонят, к сожалению :(
+10000!
вот именно..
в нашей стране деньги на первом месте :(
а результаты Олимпиады все знают... насколько все коммерческим и бездумным стало...
А я не согласна. Во-первых, все сначала начинают заниматься для здоровья,посещают попутно музыкалки, бассейны и т.п..А затем, если ребенок показывает результат, бросить каток практически нереально.
А во-вторых, почти все группы начальной подготовки платные, коммерческих школ по городу великое множество, кому-то удобнее утреннее время, кому-то вечернее, можно выбирать.
Тоже согласна!!!
Потому что к 11-12 годам вдруг может стать ясным, что пора уходить из ФК, не идет дальше.. и что? уже полшколы пропущено :(
Смуглянка
15.03.2010, 16:09
Самое неудобное, в смысле учебы в школе, время в АФК отдано первым полуторачасовым льдам пар и ВСМ. Вот уж кому не позавидуешь в плане школы - большинства тамошнего народа в старших классах. Второй лед у них должен быть с перерывом часов в четыре-пять - т.е. 3-4-5 часов дня. Двигать старших, дающих результаты, в пользу младших никто не будет. Лед после 6 вечера занят в основном танцами, синхроном и пр., т.е. видами, на которых труднее убиться из-за угасающей к концу дня работоспособности и внимания. Большинство тренеров предпочитает не проводить прыжковые тренировки в вечернее время.
Для УТ мл.,ст. и СС остается 7-8-9 утра или 12-13-14 часов дня. Половина учебного дня при этом, к сожалению, убивается. (Если, конечно, не идти в соседнюю школу, экономя 1-2 учебных часа.)Физиологически второй промежуток совершенно нормален для тренировок. К первому дети тоже достаточно быстро привыкают.
Из видимых путей увеличения количества льда для УТ - сокращение количества групп УТ и увеличение количества народу на льду. И то и другое пробовали. Не понравилось :005: . Можно было бы, конечно, пары выкинуть куда-нибудь, поскольку там народ и тренера совершенно автономны от остальных групп. Но тут вопрос упирается в деньги. Спасибо, что Мишина с Москвиной в АФК не перевели, как грозились в конце прошлого сезона.
Ну все же очень логична и оптимальна была бы организация средней школы при АФК, согласитесь. Соседняя там - не вариант, все равно попускать.. соревнования, тренировки, да и школа вроде так себе.
А вот полностью спорт.школа, где расписание составляют с учетом спорта - это дааа.. можно было бы уважать нашу систему спорт.и общего образования! Спортсмены бы еще головастыми были, а не... сами знаете.
Меня вот именно такая кривая система и отпугивает больше всего в ФК для моей дочки :(, хотя и ей и мне ФК очень нравится...
А скажите, танцы и синхронное со скольки лет? И туда отбор как идет? разряд нужен какой-то или как?
не знаю про синхронное, но например, в плавании - интернат... (когда начинается более-менее серьезный спорт, как УТ в коньках - детей отдают родителям только на выходные) и это как-то смущает....
Ну все же очень логична и оптимальна была бы организация средней школы при АФК, согласитесь. Соседняя там - не вариант, все равно попускать.. соревнования, тренировки, да и школа вроде так себе.
А вот полностью спорт.школа, где расписание составляют с учетом спорта - это дааа.. можно было бы уважать нашу систему спорт.и общего образования! Спортсмены бы еще головастыми были, а не... сами знаете.
Меня вот именно такая кривая система и отпугивает больше всего в ФК для моей дочки :(, хотя и ей и мне ФК очень нравится...
А скажите, танцы и синхронное со скольки лет? И туда отбор как идет? разряд нужен какой-то или как?
В синхрон берут лет с 8-9. По каким критериям там отбор и есть ли он, не знаю. В танцы отбирают примерно с того же возраста. На разряды не смотрят ни там ни там - больше, скорее на внешность и качество скольжения.
А по поводу спортшколы... Не уверена, что школа (интернат? :001:), предназначенная для спортсменов :009: (вы верите, что туда косяком пойдут хорошие учителя?), может дать образование лучшее, чем, допустим хорошая английская гимназия, пусть и с пропусками, но в сочетании с хорошим родительским контролем учебы дома.
За этот год у дочки никакого прогресса. Что имели на начало года - то и имеем, попытки прыгать двойные не в счет, т.к. попытками они могут оставаться еще не один год такими темпами...
Плюс ее явное нежелание работать на льду, и ничем не мотивируется, а на слова "соревнование" или "выступление" вообще сразу начинает категорически головой крутить.
Только сегодня подумала, что не "видно" никого из прошлогодних темок, на Вас, ни Лены Тагиевой,ни Винреди... И вот, пожалуйста. А что дочка говорит, чем дальше хочет заниматься? Мы вот ждём пока, что нам ортопеды скажут,но Аля у меня абсолютно не страдает от уже 2,5 мес. отсутствия тренировок :( в отличии от меня...
Тренер ты наш, сегодня плакали все кроме Анютки, а она счастливая была:love:
Надо же, а мама мне сказала, что мы хуже всех были :001:
ох, я отличилась - на прошлой тренировке в пятницу забыла деткины брюки, носки и перчатки на батарее, думала за выходные - все, после массовых катаний уже ничего не найдется, ан нет! все лежало и ждало нас у администратора - так приятно, что все так четко организовано! они после каждой группы убирают и проверяют раздевалку и все потеряшки складывают к себе в ящик.
про отталкивания - понятно, что не сразу, просто хотелось бы понимать - когда и какими темпами ждать прогресса в этом вопросе? и можно ли его как то "подтолкнуть"? хотя, согласна с тем, что важно подгнать физические кондиции, развить мышцы.
Смуглянка
15.03.2010, 18:08
В синхрон берут лет с 8-9. По каким критериям там отбор и есть ли он, не знаю. В танцы отбирают примерно с того же возраста. На разряды не смотрят ни там ни там - больше, скорее на внешность и качество скольжения.
А по поводу спортшколы... Не уверена, что школа (интернат? :001:), предназначенная для спортсменов :009: (вы верите, что туда косяком пойдут хорошие учителя?), может дать образование лучшее, чем, допустим хорошая английская гимназия, пусть и с пропусками, но в сочетании с хорошим родительским контролем учебы дома.
ну это да, я полностью согласна, что от родителей зависит очень и очень многое в обраовании.
просто для себя с трудом представляю весь процесс при моей работе до позднего вечера и наличии еще двух детей :(
грущу заранее :(
может дать образование лучшее, чем, допустим хорошая английская гимназия, пусть и с пропусками, но в сочетании с хорошим родительским контролем учебы дома.
Хорошая гимназия,всегда крайне негативно относится к пропускам занятий.
Хороший контроль родителей. Это прекрасно. Но нагрузки в языковых гимназиях, и не только в них, обычно очень высокие. ОБЪЕМ :001::010: заданий очень приличный. а с пропусками,это же еще и разбор -выполнение того,что в классе делали,добавляется. :(
А ребенок,не железный :(
Это только если у кого-то-просто есть особая склонность к языкам,что даваться это будет легко+ способность к математике+ русскому. Ну и понимающие учителя,кака минимум, по этим трем предметам..
а так...из области фантастики...пока :(
Хотя есть альтернатива,домашнее обучение. Вот тогда, можно и нормальный уровень знаний дать, и все нагрузки распределить :)
ЕСЛИ родитель это дать может, или учителей-репетиторов,толковых, пригласит :008:
Может переутомление? Много тренировок,нагрузка в школе,рост и тп.:(
Может не бросать совсе ,перейти туда,где нагрузка меньше.Оставить типа для себя?:love:
Только сегодня подумала, что не "видно" никого из прошлогодних темок, на Вас, ни Лены Тагиевой,ни Винреди... И вот, пожалуйста. А что дочка говорит, чем дальше хочет заниматься? Мы вот ждём пока, что нам ортопеды скажут,но Аля у меня абсолютно не страдает от уже 2,5 мес. отсутствия тренировок :( в отличии от меня...
Да, люди уходят. Мама Ира вот ушла. Завязали с фк.:( вот здесь она подробно об этом говорит http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=39868654#post39868654
Смуглянка
15.03.2010, 19:15
Хорошая гимназия,всегда крайне негативно относится к пропускам занятий.
...
Это только если у кого-то-просто есть особая склонность к языкам,что даваться это будет легко+ способность к математике+ русскому. Ну и понимающие учителя,кака минимум, по этим трем предметам..
а так...из области фантастики...пока :(
Хотя есть альтернатива,домашнее обучение. Вот тогда, можно и нормальный уровень знаний дать, и все нагрузки распределить :)
ЕСЛИ родитель это дать может, или учителей-репетиторов,толковых, пригласит :008:
точно :(((
Да, люди уходят. Мама Ира вот ушла. Завязали с фк.:( вот здесь она подробно об этом говорит http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=39868654#post39868654
огооо! да Вы что? пошла читать...
неужели.. вроде как они так серьезно настроены были.. с обеми дочками даже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.