Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
ага, заметила, пардон.
а это значит добавляет сложности и уровень поднимает, а на сколько, там не написано вроде...
и сколько таких должно быть всего, тоже не понятно((
Наличие одного качественно выполненного критерия повышения = +1 уровень.
Для 2 уровня - 2 критерия.
Например вращение: задний заход (+1 уровень) либела 3 оборота - кольцо (+1 уровень) 3 оборота - винт или волчок 3 оборота - смена ноги - волчок 3 оборота - затяжка или флажок (+2) 8 оборотов должны быть оценены 4 уровнем.
mama_ira
13.01.2010, 01:19
Наличие одного качественно выполненного критерия повышения = +1 уровень.
Для 2 уровня - 2 критерия.
Например вращение: задний заход (+1 уровень) либела 3 оборота - кольцо (+1 уровень) 3 оборота - винт или волчок 3 оборота - смена ноги - волчок 3 оборота - затяжка или флажок (+2) 8 оборотов должны быть оценены 4 уровнем.
спасибо большое ))
я там свой пост отредактировала на счет нашего конкретного вращения, у нас все попроще (пока))
надо определиться - что круче: 5 вращений в комбинированном по 3 оборота или три но 2 из них 8?
а именно, повторюсь:
1. либоло-волчек-заклон-смена-пушка-пируэт - все по 3-4-5 об
2. либело-складка (6-8 об)-смена-пушка (6-8 об допустим)
mama_ira
13.01.2010, 01:21
для получения уровня сложности 2 элемент должен соответствовать двум приведенным критериям,
для получения уровня сложности 3 – трем,
для получения уровня 4 – четыремугу, тоже углядела уже ))
но никак не пойму что именно считается "сложной позицией":009:
спасибо большое ))
я там свой пост отредактировала на счет нашего конкретного вращения, у нас все попроще (пока))
надо определиться - что круче: 5 вращений в комбинированном по 3 оборота или три но 2 из них 8?
а именно, повторюсь:
1 вариант - 2 уровень. 2 вариант могут засчитать 4 уровнем. Т.е. вариант с 2х8 лучше :))
Единственно, я бы уточнила с количеством оборотов. Минимум 3 оборота в либеле - минимум 8 в складке (имеется ввиду волчок в складке?) - смена - минимум 8 в затяжке.
Стандартное "французовское" ;) достаточно несложное вращение на 4 уровень.
угу, тоже углядела уже ))
но никак не пойму что именно считается "сложной позицией":009:
В либеле - кольцо, разворот корпула лежа лицом вверх, "креветка" с лежащим корпусом и ногой вверх в полубильман.
В волчке - складка, грибок, боковой волчок с ногой в сторону.
В позиции стоя - заклон, бильман, затяжка, флажок и чудная позиция с ногами и корпусом вниз и попой вверх.
Из общепринятого, пожалуй всё.
mama_ira
13.01.2010, 01:36
В либеле - кольцо, разворот корпула лежа лицом вверх, "креветка" с лежащим корпусом и ногой вверх в полубильман.
В волчке - складка, грибок, боковой волчок с ногой в сторону.
В позиции стоя - заклон, бильман, затяжка, флажок и чудная позиция с ногами и корпусом вниз и попой вверх.
Из общепринятого, пожалуй всё.а пушка считается флажком??
тогда получается что и заклон тоже может вытянуть на доп.балы - типа сложная позиция дополнительно ко всему
, это я к тому, что первый вариант тоже может потянуть на бОльшие баллы?
просто почему-то наш тренер именно на нем настаивает((
Вечер добрый! Объясню! У каждого человека существует "резерв" здоровья, как его расходовать - дело каждого, многие дети, которые с 4-5 лет катаются НАМНОГО! больше возрастной нормы к 10-11 годам получают такие проблемы со здоровьем, что им приходится бросать спорт, потом у каждого человека есть "слабое место", в Вашем случае, МОЖЕТ БЫТЬ, спина. Ещё вариант! Зачем по 2 часа гонять? Это ведь большая физ.нагрузка, насколько я поняла, без тренера, а как на счет распределения нагрузки во время тренировки, ведь тренер не только стоит и дает ценные указания, он ещё и смотрит кто как выдерживает нагрузку, смена интенсивности тренировки, вообщем, много всего, тренеры 5 лет в институте учатся. и сами через всё прошли. Вот!
Вы не правильно поняли-мы на двором катке "гуляем",а не тренируемся...зачем нам?! мы же на данный момент закончили с ФК... а гуляем именно там, потому что 1)нравится 2)мы пухляшки-не хотим поправляться ;)
А спина у нас слабое место не из-за ФК...
А какая возрастная норма в 4-5 лет? мы начали заниматься в 4,5 года и почти погода у нас был 1 лёд и 2 ОФП в неделю...
mama_ira
13.01.2010, 01:42
1 вариант - 2 уровень. 2 вариант могут засчитать 4 уровнем. Т.е. вариант с 2х8 лучше :))
Единственно, я бы уточнила с количеством оборотов. Минимум 3 оборота в либеле - минимум 8 в складке (имеется ввиду волчок в складке?) - смена - минимум 8 в затяжке.
Стандартное "французовское" ;) достаточно несложное вращение на 4 уровень.кстати Макарова на последнем чемпионате такое же делала!!
mama_ira
13.01.2010, 01:49
Стандартное "французовское" ;) достаточно несложное вращение на 4 уровень.складка в волчке, да.
а если будет 6 оборотов? будет 3 уровень?
а пушка считается флажком??
тогда получается что и заклон тоже может вытянуть на доп.балы - типа сложная позиция дополнительно ко всему
, это я к тому, что первый вариант тоже может потянуть на бОльшие баллы?
просто почему-то наш тренер именно на нем настаивает((
Пушка (затяжка) и флажок это разные позиции. На флажке нога сбоку, а на затяжке спереди. Оцениваются они примерно одинаково.
Либела-волчок-заклон(+1 критерий)-смена-затяжка(+1 критерий)-пируэт = 2 критерия повышения, т.е. не выше 2 уровня. Если где-нибудь, кроме пируэта, еще 8 оборотов накрутить, то можно уровень поднять. Почему именно на этом вращении настаивает тренер, не знаю. Возможно из каких-то методических соображений. Спросите у нее ради интереса, каким уровнем при хорошем исполнении она это вращение оценивает.
складка в волчке, да.
а если будет 6 оборотов? будет 3 уровень?
Да.
mama_ira
13.01.2010, 02:09
Пушка (затяжка) и флажок это разные позиции. На флажке нога сбоку, а на затяжке спереди. Оцениваются они примерно одинаково.
Либела-волчок-заклон(+1 критерий)-смена-затяжка(+1 критерий)-пируэт = 2 критерия повышения, т.е. не выше 2 уровня. Если где-нибудь, кроме пируэта, еще 8 оборотов накрутить, то можно уровень поднять. Почему именно на этом вращении настаивает тренер, не знаю. Возможно из каких-то методических соображений. Спросите у нее ради интереса, каким уровнем при хорошем исполнении она это вращение оценивает.
она говорит, когда я ей сказала ,что мол можно вместо заклона хотя бы флажек (тк на заклоне у дочери кружится голова и она не может быстро смену сделать) - типа зачем 2 флажка? то есть я поняла из этого, что флажек и пушка идет как одно и то же :009:
она говорит, это потянет на 2 уровень, а вот мол либело-волчек в складке-пушка макс первый!!!
mama_ira
13.01.2010, 02:12
Да.на всем 6, или на одном 6, а на втором обязательно 8?
то есть я имею в виду, что если на одном и втором по 6 выйдет, то поставят даже не 3, а 2 уровень?
это я про складку и пушку сразу.
кстати: 8 оборотов на складке считается именно когда голова уже склонена к ноге и сидя в ней 8 оборотов надо?
а если ребенок хочет тянуться к старшим по качеству катания,то запретить ???
у нас какой-то замкнутый круг в разговоре получился:065:
на всех капах- куда захотите,туда и заявитесь,имхо.....
правильно и можно будет делать, только то, что прописано в правилах для данной категории
...если на одном и втором по 6 выйдет, то поставят даже не 3, а 2 уровень?
да
это я про складку и пушку сразу.
кстати: 8 оборотов на складке считается именно когда голова уже склонена к ноге и сидя в ней 8 оборотов надо?
8 оборотов считают с момента фиксации позиции. Т.е., например, обороты, которые тратятся на поднятие ноги в затяжку или флажок, не надо прибавлять к "вожделенной" 8 :). И если в затяжке или флажке во время вращения ребенок, допустим, чуть опускает или наоборот притягивает к себе ногу, то сложную позицию могут засчитать, а 8 оборотов - нет, поскольку не было фиксации позиции.
mama_ira
13.01.2010, 03:00
да
8 оборотов считают с момента фиксации позиции. Т.е., например, обороты, которые тратятся на поднятие ноги в затяжку или флажок, не надо прибавлять к "вожделенной" 8 :). И если в затяжке или флажке во время вращения ребенок, допустим, чуть опускает или наоборот притягивает к себе ногу, то сложную позицию могут засчитать, а 8 оборотов - нет, поскольку не было фиксации позиции.вот наверно поэтому наша тренер и не хочет рисковать...
интересно, сколько оборотов в этом случае посчитают? но ниже 2 уровня ведь не опустят?
вот наверно поэтому наша тренер и не хочет рисковать...
интересно, сколько оборотов в этом случае посчитают? но ниже 2 уровня ведь не опустят?
Могут и опустить. По 3 оборота в двух сложных позициях для поднятия уровня тоже должны быть достаточно четко фиксированными. Дети, как правило, все хоть по мелочи, но болтаются на вращениях. Прицепиться можно к любому. Так что поднимать или нет уровень - на совести техспециалиста соревнований.
псих на самокате
13.01.2010, 10:18
Разброс такой потому что есть ботинки и лезвия для первого года обучения, есть для однооборотных прыжков, для многооборотных. Соответственно, чем выше уровень мастерства, тем выше стоимость, ибо качество лучше.
Вероятно вы смотрите по объявлениям, а там не всегда указываются ТТХ коньков с указанием уровня мастерства. Поэтому б/у 1 сезон Вифа прима сет (для начинающих) будет стоить в районе 3.000 - 4.000 руб. А к примеру б/у 1 сезон Риспорт Экселленс с лезвиями Эйс Коронэйшн в районе 10.000.
ИМХО, разумеется.
Спасибо огромное.:flower:
mama_ira
13.01.2010, 11:05
да посмотрела вчера чемпионат России последний еще раз - там такое же Французовское вращение и у Леоновой тоже!
mama_ira
13.01.2010, 11:07
и на сче т2001 года девочек хотела написать - я лично знаю больше 20 чел 2001 года девочек - половина из них из Академии - и ВСЕ они катаются в этом году по 1 юн.!!! парочка по 2 сп. уже, но по 2 юн. НИКТО!!! У Антоновой, на Космонавтов и в парочке захолустных клубов та же ситуация.
и на сче т2001 года девочек хотела написать - я лично знаю больше 20 чел 2001 года девочек - половина из них из Академии - и ВСЕ они катаются в этом году по 1 юн.!!! парочка по 2 сп. уже, но по 2 юн. НИКТО!!! У Антоновой, на Космонавтов и в парочке захолустных клубов та же ситуация.
Кататься то катаются, только не сдает никто, даже выставляются детки, у которых даже в программе нет 3х необходимых для разряда двойных и 2-2. (зачем? дело тренеров...)
По 2юн. могу с ходу аж 3 фамилии перечислить и даже 2000, но это уже только в личку...
mama_ira
13.01.2010, 11:37
Кататься то катаются, только не сдает никто, даже выставляются детки, у которых даже в программе нет 3х необходимых для разряда двойных и 2-2. (зачем? дело тренеров...)
По 2юн. могу с ходу аж 3 фамилии перечислить и даже 2000, но это уже только в личку...я тоже знаю неск чел которые с одинарными выходят на 1 юн - за границей места берут ))
там правда нет 1 юн, но с 2001 годом соревнуются. забыла как наз-ся по англ-ки.
я тоже знаю неск чел которые с одинарными выходят на 1 юн - за границей места берут ))
там правда нет 1 юн, но с 2001 годом соревнуются. забыла как наз-ся по англ-ки.
Наши дети на выездных соревнованиях и места берут, и разряды получают. В Юбилейном тоже на разряды сдают. А вот в Академии не могут, требования выше к качественному исполнению элементов. Поэтому выйти на разряд - это одно, а соответствовать ему - совсем другое... Вы много можете перечислить детей 2001 (кроме вышеобсуждаемых), кто в АФК имеет 1юн. разряд (именно сдал или подтвердил в Академии, а не где-то еще)?
Поэтому у кого нет "возрастных" амбиций, тот и выступает на всех соревнованиях по 2юн.
А это в самом ОБУХОВСКОМ или Торговом центре ОН?
В торговом центре ON
svetl.solo
13.01.2010, 23:36
[QUOTE=darinка;37087640] [/B]Вы много можете перечислить детей 2001 (кроме вышеобсуждаемых), кто в АФК имеет 1юн. разряд (именно сдал или подтвердил в Академии, а не где-то еще)?
Из перечисленных детей,которые сдавали в Академии на 1юношеский, получили его только Губанова(2002), Мартынова(2001) и Кучук(2001).Остальные- Фитисова, Передерова-его не получили,т.к. каскады все в недокрут или с падением.(А то что тренер их выставил потом на 2 спортивный без 1юн.-почему бы и нет, лишний старт не помешает).
[QUOTE=darinка;37087640] [/B]Вы много можете перечислить детей 2001 (кроме вышеобсуждаемых), кто в АФК имеет 1юн. разряд (именно сдал или подтвердил в Академии, а не где-то еще)?
Из перечисленных детей,которые сдавали в Академии на 1юношеский, получили его только Губанова(2002), Мартынова(2001) и Кучук(2001).Остальные- Фитисова, Передерова-его не получили,т.к. каскады все в недокрут или с падением.(А то что тренер их выставил потом на 2 спортивный без 1юн.-почему бы и нет, лишний старт не помешает).
так в принципе и со 2 спортивным такая же ситуация, так что ж с того ???:)
svetl.solo
13.01.2010, 23:46
господа, добрый день,
а не подскажете что-нибудь про СКА на Фонтанке?
думаем, куда еще можно ездить в центре, кроме таврической, до которой с Московского проспекта уж совсем неудобно...
Зайдите на tulup.ru,откройте последовательно форум- Дети и спорт-темку Клуб фк Пируэт и почитайте, думаю,желание отпадет:001:
При этом Фитисовой 2 спортивный после последних соревнований могли и дать. Каскад в короткой программе засчитан вдокрут. И все двойные, кроме лутца, тоже есть докрученные.
svetl.solo
13.01.2010, 23:57
[QUOTE=mama_ira;37072396]
а именно, повторюсь:
Если голова кружится на заклоне,то нет смысла крутить сложное для вас вращение.По-моему, проще учить более простой вариант N2,ведь сделать складку 8 оборотов не сложно,а на пушке (или флажке-без разницы) можно и 3-4 оборота сделать,получите 3й уровень-это тоже очень! хорошо.(А не 2й под вопросом). А если ребенок открутит 8 оборотов,теряя в конце скорость,то уровень все равно будет 4й,только без дополнительных +(бонусов).
svetl.solo
14.01.2010, 00:12
[QUOTE=svetl.solo;37127430]
При этом Фитисовой 2 спортивный после последних соревнований могли и дать. Каскад в короткой программе засчитан вдокрут. И все двойные, кроме лутца, тоже есть докрученные.
Да ,но это в короткой! Там 1 прыжок и 1каскад нужен. А произвольная- это та программа ,которую катают и по 1юношескому,только уже с 4мя двойными и двумя каскадами.Если она не получила 1юн.,не сдав нормативы(3 двойных и каскад 2-2 докрученные), то как она могла получить 2 спорт. с 1каскадом :009:(по нормативам не получается)
mama_ira
14.01.2010, 00:20
[QUOTE=mama_ira;37072396]
а именно, повторюсь:
Если голова кружится на заклоне,то нет смысла крутить сложное для вас вращение.По-моему, проще учить более простой вариант N2,ведь сделать складку 8 оборотов не сложно,а на пушке (или флажке-без разницы) можно и 3-4 оборота сделать,получите 3й уровень-это тоже очень! хорошо.(А не 2й под вопросом). А если ребенок открутит 8 оборотов,теряя в конце скорость,то уровень все равно будет 4й,только без дополнительных +(бонусов).
спасибо большое за комментарии))
только наша тренер уперлась и все, сегодня опять говорили - одна девочка наша приехала с финки в очередной раз, там кто много крутит и мало смен получил больше чем она - много смен но млао оборотов в каждой, так даже это нашего тренера не убедило!!! она говорит, мол вам все равно придется учиться делать все эти сложные смены, типа тренируйтесь)):073:
[QUOTE=Makeda;37128261]
Да ,но это в короткой! Там 1 прыжок и 1каскад нужен. А произвольная- это та программа ,которую катают и по 1юношескому,только уже с 4мя двойными и двумя каскадами.Если она не получила 1юн.,не сдав нормативы(3 двойных и каскад 2-2 докрученные), то как она могла получить 2 спорт. с 1каскадом :009:(по нормативам не получается)
Формально, насколько я знаю, для получения разряда нужен чистый прокат короткой и больше 80% набора элементов, соответствующих разряду. Пусть даже этих элементов будет и по одной штуке. На прокат на первый юношеский двухмесячной давности смотреть никто не будет.
svetl.solo
14.01.2010, 00:49
[QUOTE=Makeda;37130721][QUOTE=svetl.solo;37129889]
Формально, насколько я знаю, для получения разряда нужен чистый прокат короткой и больше 80% набора элементов, соответствующих разряду. Пусть даже этих элементов будет и по одной штуке. На прокат на первый юношеский двухмесячной давности смотреть никто не будет.
Согласна, не будет.Только на разряд надо выполнить все :ded:нормативы,на то они и существуют,потому так сложно в Академии выполнить разряд и потому он так там ценится.А с 80 и даже менее% можно в другом месте получить.В прошлом году многие так получили разряд в юбилейном,а в Академии до сих пор не получается
Согласна, не будет.Только на разряд надо выполнить все :ded:нормативы,на то они и существуют,потому так сложно в Академии выполнить разряд и потому он так там ценится.А с 80 и даже менее% можно в другом месте получить.В прошлом году многие так получили разряд в юбилейном,а в Академии до сих пор не получается
По-моему, Вы несколько идеализируете ситуацию с получением разрядов в АФК. Хота соглашусь, что в последнее время гайки подзакрутили. Наверное и правильно.
Аж интересно стало :)). Зашлю ребенка спросить у Фитисовой, дали ли ей разряд. :))
[QUOTE=svetl.solo;37127430]
так в принципе и со 2 спортивным такая же ситуация, так что ж с того ???:)
Сейчас речь была о том, какие ВОЗРАСТНЫЕ нормативы получения разрядов в АФК, а именно об отчислениях из Академии. Поэтомо я и делаю акцент на том, что кататься можно по любому разряду, но его не получать. И "укатывать" детей раннего возраста, говоря о том, что весь 2001 сейчас выступает по 1юн. и ниже НЕЛЬЗЯ - это только родительские амбиции, приводящие часто лишь к сиюминутным результатам.
Двойные рано или поздно запрыгаю все, а вот тройные...
Поэтому нужно ГРАМОТНО учить двойные (чтобы потом пошли тройные), беречь здоровье детей, и скользить, скользить, скользить! Тогда, если способности есть, и результаты пойдут, и перспективы возможны!!! И никто (ну если уж совсем только ребенок не никакой) раньше лет 10 из Академии без 1юн. ребенка не отчислит.
И то, что мы в этом сезоне идем на 1юн. (2002 год) - лично я очень протестую, во первых нам до него - как до луны (в Академии я имею ввиду), а во вторых с этими непонятно-необоснованными спешками у меня уже пошли притензии к качеству катания моего ребенка, которое догнать потом будет очень сложно, а тройные (если даны) никуда не уйдут... И "перекатывать" ребенка я не буду никогда!!! 9-10 часов в неделю - максимум!
[QUOTE=VVT5;37127988]
Сейчас речь была о том, какие ВОЗРАСТНЫЕ нормативы получения разрядов в АФК, а именно об отчислениях из Академии. Поэтомо я и делаю акцент на том, что кататься можно по любому разряду, но его не получать. И "укатывать" детей раннего возраста, говоря о том, что весь 2001 сейчас выступает по 1юн. и ниже НЕЛЬЗЯ - это только родительские амбиции, приводящие часто лишь к сиюминутным результатам.
Двойные рано или поздно запрыгаю все, а вот тройные...
Поэтому нужно ГРАМОТНО учить двойные (чтобы потом пошли тройные), беречь здоровье детей, и скользить, скользить, скользить! Тогда, если способности есть, и результаты пойдут, и перспективы возможны!!! И никто (ну если уж совсем только ребенок не никакой) раньше лет 10 из Академии без 1юн. ребенка не отчислит.
И то, что мы в этом сезоне идем на 1юн. (2002 год) - лично я очень протестую, во первых нам до него - как до луны (в Академии я имею ввиду), а во вторых с этими непонятно-необоснованными спешками у меня уже пошли притензии к качеству катания моего ребенка, которое догнать потом будет очень сложно, а тройные (если даны) никуда не уйдут... И "перекатывать" ребенка я не буду никогда!!! 9-10 часов в неделю - максимум!
а тренер что говорит ???
вроде бы тема то была не об отчислениях из Академии....
если по 2 спортивному регулярно выступают по 41-43 человека ( 99-01 годов) с академии- то все они укатанные чтоль ???
[QUOTE=darinка;37144441]
а тренер что говорит ???
вроде бы тема то была не об отчислениях из Академии....
если по 2 спортивному регулярно выступают по 41-43 человека ( 99-01 годов) с академии- то все они укатанные чтоль ???
Обсуждение темы (с моей стороны) как раз началось именно с этого вопроса, почему я все время и делаю акцент именно на 2001 год и количестве детей этого возраста с наличием разряда (1юн.) в АФК.
Нет, не все дети "укатанные", просто есть более или менее способные, тех, которые более - единицы, а сейчас мы все же говорим о среднем уровне детей вообще, и о требованиях к определенному возрасту. Они не такие уж и высокие.
Тренер говорит, что все хорошо (по возрасту), но у меня наверно такие же требования к своему ребенку, как у Академии к выполнению разряда:) Можем лучше! За час тренировки, за который, на мой взгляд, можно только разогреться, нужно фактически успеть все. Основной акцент - прыжки, вращения минут 15, и сколько мы скользим? А сколько народу в УТ мл в на льду:001: Было бы идеально, если бы тренировки были по 1,5 часа, тогда нам и подкаток было бы не нужно никаких вовсе. Ну или на тренировках прыгать, а на подкатках заниматься исключительно скольжением... Ну это уже скорее организаторские вопросы.
Большинство детей, которые приводились выше как раз укатанные. По 2-3 часа льда каждый день без выходных.
Большинство детей, которые приводились выше как раз укатанные. По 2-3 часа льда каждый день без выходных.
Это так. Но я в целом пишу, что не все укатываются. Например, мальчик, 1 место по 2сп., 2000 год. Его тренер вообще говорит, что тренироваться нужно на тренировках и очень ограничивает с подкатками, а самим вообще ни в коем случае.
Лиза больше катается, чем 2-3 часа в день.
а как именно ВЫ определяете укатанность того или иного ребенка, не тренер, не собственный родитель,а именно ВЫ - посторонний человек ????
Лиза больше катается, чем 2-3 часа в день.
Я в среднем написала, кто-то больше, кто-то меньше.
а как именно ВЫ определяете укатанность того или иного ребенка, не тренер, не собственный родитель,а именно ВЫ - посторонний человек ????
По количеству времени проводимому на льду в неделю. Мне по большому счету вообще все равно, кто сколько катается, у всех свои цели и средства их достижения. Просто как то странно сравнивать детей, которые катаются 7-10 часов в неделю, с детьми, которые катаются 16-20 часов в неделю.
По количеству времени проводимому на льду в неделю. Мне по большому счету вообще все равно, кто сколько катается, у всех свои цели и средства их достижения. Просто как то странно сравнивать детей, которые катаются 7-10 часов в неделю, с детьми, которые катаются 16-20 часов в неделю.
а что мешает тем , которые 7-10 догонять тех, которые 16-20 ??
или есть какой-нибудь иной ( кроме доп.занятий) способ повышения мастерства ??
Я знаю деток, катающихся 2-3 часа в день и имеющих весьма посредственные результаты. Как и обратные примеры, см. выше. В Академии много многокатающихся детей - а лидеров по пальцам пересчитать можно. Да и способности, и грамотность тренера еще никто не отменял.
Здесь все очень и очень относительно. Да, и еще, стоит различать такие понятия как "укатанность" и "накатанность". Всему должная быть своя мера (и для каждого ребенка она своя), кто-то быстрее прогрессирует при наименьших нагрузках, кому-то надо меньше, кто-то устает - кто-то нет. Здесь судить нельзя.
Например, возьмем Настю Кучук, девочка ну просто замечательная (тоже из лидеров, первые места по 1юн., 2001). Уже после соревнований довелось наблюдать полный спад этого ребенка на льду, я была в полном шоке. Это - укатанность (ребенок устал). Надеюсь, что девочка уже восстановилась:) У каждого ребенка свой резерв:ded: У Мартыновой - накатанность, но они и в школе редко появляются, т.е. нагрузок уже меньше и поэтому нет такого переутамления. Да и ребенок жить готов на льду.
а что мешает тем , которые 7-10 догонять тех, которые 16-20 ??
или есть какой-нибудь иной ( кроме доп.занятий) способ повышения мастерства ??
За всех не скажу, но нам мешает школа и другие занятия, кроме фигурного катания.
За всех не скажу, но нам мешает школа и другие занятия, кроме фигурного катания.
Если не ошибаюсь вы где-то писали, что по 1юн. у вас то ли 7-е, то ли 8-е место. По-моему на общем уровне детей в АФК - у вас результаты выше среднего.
А кто будет в лидерах годам к 15 - время покажет.
А я и не жалуюсь на наши результаты, меня они вполне устраивают, а дочку нет. Она готова жить на льду, а я нет. Вот, если к 15 годам, прыгучесть, крутка,комплекция,желание кататься сохранятся, тогда я, возможно, пересмотрю свои взгляды и мы бросим школу и будем кататься по 20 часов в неделю.
Вот, если к 15 годам, прыгучесть, крутка,комплекция,желание кататься сохранятся, тогда я, возможно, пересмотрю свои взгляды и мы бросим школу и будем кататься по 20 часов в неделю.
Вот вы сейчас прямо моими словами сказали:)
А я и не жалуюсь на наши результаты, меня они вполне устраивают, а дочку нет. Она готова жить на льду, а я нет. Вот, если к 15 годам, прыгучесть, крутка,комплекция,желание кататься сохранятся, тогда я, возможно, пересмотрю свои взгляды и мы бросим школу и будем кататься по 20 часов в неделю.
К 13-14 годам ребенок либо попадает в группу ВСМ, (а это 3 часа льда в день по расписанию, т.е. порядка 18 часов в неделю, причем в разбивку по 1,5 часа и в учебное время. Плюс ОФП, хореография...) либо отчисляется. Так что пересмотреть взгляды придется немножко раньше ;)
Ну к 13-14 годам тоже уже более менее понятно будет нужно нам оставаться в ФК или нет, а пока у нас есть 5-6 лет, чтобы поучиться в школе.
olenkaforever
14.01.2010, 18:17
Девочки, вот откройте мне глупой секрет, как жедети которые не ходят в школу получают диплом о среднем образовании??? И неужели нет спец.школ зангимающихся с детьми спортсменами?
Девочки, вот откройте мне глупой секрет, как жедети которые не ходят в школу получают диплом о среднем образовании??? И неужели нет спец.школ зангимающихся с детьми спортсменами?
Все где-то числятся, занимаются дома с репетиторами, что-то сдают, пишут контрольные. Старшие практически все на экстернате. В школе, содедствующей с АФК, есть неофициально "фигурные" классы с соответствующим, насколько понимаю, качеством образования. В матклассы в этой школе фигуристов не берут...
mama_ira
14.01.2010, 19:32
К 13-14 годам ребенок либо попадает в группу ВСМ, (а это 3 часа льда в день по расписанию, т.е. порядка 18 часов в неделю, причем в разбивку по 1,5 часа и в учебное время. Плюс ОФП, хореография...) либо отчисляется. Так что пересмотреть взгляды придется немножко раньше ;)
:))
ха! я теперь поняла ,почему нам наша тренер говорит, что хорошо что мы пошли в школу в 4 года - закончим в 14 ))))
а некоторые наоборот отдают детей в 8, чтобы пока маленькие выкатать успеть, они в 18 заканчивать будут и самые тяжелые последние 4 класса придутся на самый интенсивный период в ФК
Все где-то числятся, занимаются дома с репетиторами, что-то сдают, пишут контрольные. Старшие практически все на экстернате. В школе, содедствующей с АФК, есть неофициально "фигурные" классы с соответствующим, насколько понимаю, качеством образования. В матклассы в этой школе фигуристов не берут...
это не так..... где Вы столько фигуристов наберете на целые классы ???
это ССки или еще выше ??
это не так..... где Вы столько фигуристов наберете на целые классы ???
имеется в виду что в этой школе будут закрывать глаза на пропуски и лояльней относится к тем кто занимается
svetl.solo
14.01.2010, 22:57
Вообще-то Вы процитировали не мое высказывание,я с Вашим мнением полностью согласна :))
это ССки или еще выше ??
Насколько я помню, СС расшифровывалось как "спортивное совершенствование", а ВСМ как "высшее спортивное мастерство", т.е. выше чем СС. Группы СС сейчас, кстати, как-то фактически слились с УТ старшим. В расписании только номера групп, а кто есть кто можно определить только по количеству часов.
haermaher
15.01.2010, 13:59
Продам платье теплое для тренировок за 500 рублей-на девочку 3-4 лет(на рост не больше 98 см.)
Извините за качество фото,с мобильного....
Кому интересно: на тв100 вышел сюжет о школе Бестемьяновой -Букина
http://www.tv100.ru/news/SHkola-tancev-na-ldu-i-v-Peterburge-19242/
Из Олимп.надежд тоже много туда сбежало девочек. Очень довольны:).
mama_ira
15.01.2010, 19:57
Из Олимп.надежд тоже много туда сбежало девочек. Очень довольны:).
а где они катаются?
Ирина Юрьевна
15.01.2010, 20:42
а где они катаются?
В Юбилейном
mama_ira
15.01.2010, 20:51
В Юбилейном
интересно, что за школа такая?
они давно существуют? чего-то сайта их не нашла
интересно, что за школа такая?
они давно существуют? чего-то сайта их не нашла
Они с сентября 2009 работают. Мы у них немного покатались, но не остались. Организация пока у них страдает, нет стабильного расписания. Может, со временем наладится все.
mama_ira
16.01.2010, 10:58
мне тут наша общая с Олей гимнастка, у которой мы тянемся, сказала ,что у нее пару мест появилось. ездить надо в коломяги по выходным.
Девочки"знатоки",подскажите пож.какие всё же коньки лучше приобрести на первое время(записались в школу ФК Wifa или Jackson.Ездили мерить в Юбилейном(спорт.магазин),консультант нам рекомендовал Wifa,а рядом с нами мерили Jackson (сказали,что им тренер сказал только эти).ЦЕНА у них одинаковая.Ребёнку сразу Wifa понравились,а Jackson все размеры перемерили,не удобно,чуть ли не в каждом месте(снимите и всё),хотя их подогреть сказали можно.Так вот не знаю стоит ли(чтоб тренер не послал нас потом за Jackson или лучше всё таки Wifa можно взять,которые как по ней сели(вся в счастье).Хочу мужа отправить завтра купить,я в этом "0"подскажите какие взять.:091::091::091: По 7 700 и те и те.Надеюсь не очень запутала:008:
Девочки"знатоки",подскажите пож.какие всё же коньки лучше приобрести на первое время(записались в школу ФК Wifa или Jackson.Ездили мерить в Юбилейном(спорт.магазин),консультант нам рекомендовал Wifa,а рядом с нами мерили Jackson (сказали,что им тренер сказал только эти).ЦЕНА у них одинаковая.Ребёнку сразу Wifa понравились,а Jackson все размеры перемерили,не удобно,чуть ли не в каждом месте(снимите и всё),хотя их подогреть сказали можно.Так вот не знаю стоит ли(чтоб тренер не послал нас потом за Jackson или лучше всё таки Wifa можно взять,которые как по ней сели(вся в счастье).Хочу мужа отправить завтра купить,я в этом "0"подскажите какие взять.:091::091::091: По 7 700 и те и те.Надеюсь не очень запутала:008:
Если ножка широкая - Вифа однозначно лучше, Джексоны на узкую ногу. Термоформовка может
не помочь - все равно будут натирать...
olenkaforever
16.01.2010, 15:52
А у нас ножка не худенькая, но нам Джексоны подошли, причем нам тоже тренер сказала, чтобы брали Джексоны(интересно в чем у них разница:009:)
Вифа доче не понравилась, хотя нас продавец в спорте на льду уговаривал их взять!:)) Но доче после грфов джексоны такими жесткими кажутся:017:.Если бы джексоны ребенок сказал ей жмут, взяла бы те которые больше ребенку подходят!!!;)
svetl.solo
16.01.2010, 16:47
А нам, наоборот, сказала тренер Вифу брать,особенно на первый год-два, только не Джексоны. А если натирают- ни в коем случае не покупать, в первую очередь прислушиваемся к ощущению ребенка.:ded:
И что на Вифе, между прочим, Е.Бережная всю жизнь каталась:)
У нас первые коньки были Вифа. Сейчас Риспорт.
В Джексонах есть разрезы по краям шнуровки, что может облегчать сгибание ноги "в пистолете". Но не факт. К тому же редко кто пистолетик чисто может сделать, откатавшись один сезон.
ИМХО, разумеется.
нам коньки Wifa 28р малы, продаем. И купим 30р.
катька-гадюка
17.01.2010, 17:58
Девушки, а раскажите про сборы))).
У нас намечается Латвия летом.
Кто там был? Как добирались?)))
Девочки,спасибо,что помогли разобраться,купили,которые ребёнка устроили( коньки Wifa) :flower:
Девушки, а раскажите про сборы))).
У нас намечается Латвия летом.
Кто там был? Как добирались?)))
У нас были сборы в Эстонии. И летом, и зимой. Дети заказным автобусом добирались.
Родители, желающие поучаствовать - своими колесами :)
Кто- нибудь участвует завтра в соревнованиях в Юбилейном по 2-3 ЮР?
mama_ira
17.01.2010, 23:31
Кто- нибудь участвует завтра в соревнованиях в Юбилейном по 2-3 ЮР?мы пошли в отказ, тк в 9 утра нереально выступать для нас...
Ирина Юрьевна
17.01.2010, 23:38
Мы завтра в 9 час вторые по 3юн.)))
Удачи, Ирина Юрьевна!
отпишитесь потом, пожалуйста:)
зы: обалдеть... Ксюша уже по 3юн...
Смуглянка
17.01.2010, 23:51
Ни пуха! Думаю, сдадите на ура! :)
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 00:02
Удачи, Ирина Юрьевна!
отпишитесь потом, пожалуйста:)
зы: обалдеть... Ксюша уже по 3юн...
Ни пуха! Думаю, сдадите на ура! :)
Не всё так просто ...Программу не катали на большом льду ,да и учить начали только 2 недели назад.Если думает :)) ,делает медленно но без ошибок и музыки не хватает,а если торопится,не думает,не доделывает элементы , не считает обороты на вращении ,не додерживает спирали ,не показывает выезды ,короче жуть :065:.Ну и как всегда почти, все с нами 2003 г.р.У нас ещё нет ума на их возраст.Программа тоже самая простая ,надо было запомнить быстро:)) Но тренер сказала в десятку попадёте и она будет рада :004:
Удачи! :support:Пожалуйста, потом поделитесь впечатлениями. Слишком много разговоров в последнее время по поводу этих соревнований. Как организация, общий уровень подготовки детей? Я слышала, что на соревнования заявлено около 150 человек!!!:007:
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 00:08
Удачи! :support:Пожалуйста, потом поделитесь впечатлениями. Слишком много разговоров в последнее время по поводу этих соревнований. Как организация, общий уровень подготовки детей? Я слышала, что на соревнования заявлено около 150 человек!!!:007:
Сегодня были на жеребьёвке , очень культурно было :))
Завтра расскажу :008:
Сегодня были на жеребьёвке , очень культурно было :))
Завтра расскажу :008:
Удачи!:flower::flower::flower:
Если из двух зол... то лучше, наверное, медленно и без ошибок:016:
а что-то говорили, что взрослые разряды отменили на тех соревнованиях, правда или нет ???
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 01:49
а что-то говорили, что взрослые разряды отменили на тех соревнованиях, правда или нет ???
Видели сегодня только 1,2,3 юн.
Ирина Юрьевна
18.01.2010, 02:02
Удачи!:flower::flower::flower:
Если из двух зол... то лучше, наверное, медленно и без ошибок:016:
Спасибо!
Ну уж как получится теперь :))
женя Питер
18.01.2010, 10:28
мы по 2-му будем 2003г.. Очень неинтересно соревноваться в этом разряде. Так как дети объеденены для выступлений с 2000-2003. Десятилетки будут с семилетками соревноваться. Низя так. Детки расстроены будут, получив последние места, а столько стараний...Надо уж было организаторам как-то поделить их
Взрослые должны были быть на прошлой неделе. Нам сказали, что они для 2-го и 1-го спортивного сделают соревнования, но попозже, где-то недели через две-три, посмотрим.....
На завтрашние соревнования всем деткам участвующим УДАЧИ И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Коньки Wifa от Jackson(для начального уровня, когда коньки вместе с лезвиями) принципиально отличаются верхним зубцом. У Wifa он меньше- поэтому на первом году обучения они считаются предпочтительнее, ребёнок меньше спотыкается и легче скользит. Однако со второго года , когда начинают изучать зубцовые прыжки, лучше Jackson для хорошего толчка.Сами ботинки отличаются высотой каблука, тут как кому удобнее-повыше или пониже в зависимости от подъёма.
Jackson без подогрева понять нельзя об удобстве, поскольку там гель, который только после формовки ложится по ноге.Спрашивать ребёнка до формовки об удобстве нет смысла. Ещё одно преимущество формовки- у ребёнка нога подросла, стало неудобно, пошел и переформовал опять по ноге. В том году два раза за сезон переформовывали, этим только и спаслись. Нога сильно за год выросла.
Коньки Wifa от Jackson(для начального уровня, когда коньки вместе с лезвиями) принципиально отличаются верхним зубцом. У Wifa он меньше- поэтому на первом году обучения они считаются предпочтительнее, ребёнок меньше спотыкается и легче скользит.
У них лезвия чаще всего одни и те же стоят, самые простые: Mark IV ( МК), ну, иногда на Вифе стоит Wilson Excel, но особой разницы между ними нет. А ботинки действительно отличаются, но тут уж кому что удобнее.:) Нам Джексоны были узковаты - формуй , не формуй.
Ещё одно преимущество формовки- у ребёнка нога подросла, стало неудобно, пошел и переформовал опять по ноге. В том году два раза за сезон переформовывали, этим только и спаслись. Нога сильно за год выросла.[/QUOTE]
Так с формовкой то и нет проблем,сейчас и у Wifa её можно сделать,нам сказали как только будет необходимость,приходите на подогрев;)Просто изначально Wifa ребёнку подошли мы их и взяли.
Ещ
Так с формовкой то и нет проблем,сейчас и у Wifa её можно сделать,нам сказали как только будет необходимость,приходите на подогрев;)Просто изначально Wifa ребёнку подошли мы их и взяли.
Wifa? новая модель что-ли?
Взрослые должны были быть на прошлой неделе. Нам сказали, что они для 2-го и 1-го спортивного сделают соревнования, но попозже, где-то недели через две-три, посмотрим.....
может мы о разных соревнованиях говорим ???
Федяшкина
18.01.2010, 20:44
А мы взяли 3-е место на сегодняшних соревнованиях в Юбилейном, по 3 Юн. !!!!!!:080:
Поздравляем! :flower:
Видео будет?:008:
А мы взяли 3-е место на сегодняшних соревнованиях в Юбилейном, по 3 Юн. !!!!!!:080:
Молодцы!:) Поздравляем!:flower::flower::flower:
Поздравляем! :flower:
Видео будет?:008:
Присоединяюсь! Помню ваше отменное видео!:)
чего напрыгали , сколько участников ??
Смуглянка
18.01.2010, 20:59
Ой, молодцы!!! Поздравляем! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.