PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69

Смуглянка
22.05.2010, 00:11
Маришка молодец!!! Удачи на соревнованиях!
Маме обработать видео и всем хвастаться :))

Эхх... и нам что ли показаться :)) вот наш новичок :) http://www.youtube.com/watch?v=Bgf-_TAJnE8

Молодцы вы тоже!
П.С. а я ж повесила выше наше - http://www.youtube.com/watch?v=S_CPleGRh-o (http://www.youtube.com/watch?v=S_CPleGRh-o) , не читается?

2Смуглянка: супер! молодцы! Ерунда что в музыку не попали в конце... Главное, сделали всё, что положено:). Оль, удачи!:flower:

Спасибо!

А вот наш новичок :)
http://rutube.ru/tracks/3241517.html?v=dc66c9cf83c98aa61ef3c62adcea1a34

А у меня не загрузилось чего-то...

Смуглянка
22.05.2010, 00:16
Ир, как таких вращений удалось добиться, расскажи :) по-секрету :)
отдельно отрабатываете?
можно в личку :)

Marge
22.05.2010, 00:30
почему в личку? :( мы тоже мечтаем, чтобы хоть что-то подобное стало получаться ....

<A>link</a>
22.05.2010, 01:04
http://www.youtube.com/watch?v=S_CPleGRh-o[/COLOR][/URL] , не читается?

не-не, читается, я посмотрела. Имела ввиду, что если осветлить немножко, да музыку поверх положить вообще будет здорово :)

Видео KETI, возможно, очень большое, поэтому доооолго грузится...

<A>link</a>
22.05.2010, 01:05
Да, да!! про вращение рассказывайте!!! :))

Смуглянка
22.05.2010, 01:22
Да, да!! про вращение рассказывайте!!! :))

Кстати, может, гуру какие-нибудь нам тоже подскажут про вращения?
Мне просто теоретически интересно, в чем его секрет?
Почему все по-разному доходят до них? Дело вроде не только в технике..
Вестибюлярный аппарат?.. или что-то другое?.. какой-то центр тяжести правильный уловить нужно?... вот что? я сама вообще не могу понять, КАК ОНИ ВРАЩАЮТСЯ??? все :)

Marge
22.05.2010, 01:34
меня на спинере после 1-го оборота тошнить начинает :)), поэтому вращениями я всегда восхищалась гораздо больше, чем прыжками!

leana
22.05.2010, 01:52
Такая знакомая программа:073:
Черный кот - визитная карточка самого лучшего мальчика 2003года, который 3 года с ней занимает первые места( ЮФ,3Ю и 2Ю):019:
Вы у него права то на использования выкупили, а то даже хореография та же:005:

P.S. а хорошей девочке 2003 года программа была подарена еще 2 года назад, а у вас даже платье практически такое же как у нее:005:

P.S.S. зная что уже 2 человека катают под эту музыку (по тому же разряду) хотя бы дождались окончания сезона, прежде чем менять свою полечку.

Мальчика не видела, но вот программу Кати Фетисовой напоминает очень сильно, я бы сказала на 90%.

Катя катает по 2 спортивному и всего лишь первый сезон. Восприятие программы совсем другое.
Алеша и Ариша катают её больше двух лет. Вот и не правильно как-то, что на тот же разряд появляется еще спортсмен с той же музыкой, хореографией, платьем. :005:

даже если это оправданные претензии, к чему их предъявлять маме? это внутренние тренерские разборки - кто чью программу "слизал" вместе с музыкой и хореографией. при чем тут ребенок и родители? зачем им высказывать эти претензии в такой форме?:005:
про платье уже выше написали :))

Ирина Юрьевна
22.05.2010, 10:53
Ир, как таких вращений удалось добиться, расскажи :) по-секрету :)
отдельно отрабатываете?
можно в личку :)

Да никаких секретов не знаю :), вращаемся отдельно,но не очень много.Если раза два в неделю получается уже хорошо.Даю ей свободу действий,придумывает всякие немыслимые позы,в которых равновесие вообще трудно поймать,после этого у неё довольно легко получается делать стандартные волчок,балерину,складку и т.д.

Ммшеул
22.05.2010, 11:46
чем работать :019:
Ну и видео http://www.youtube.com/watch?v=vxqF-xZggSo ,на критику реагирую адекватно :))

по-моему темп выступления спортсмена отстает от темпа музыки ,кмк ....

KETI
22.05.2010, 13:13
Ну и видео http://www.youtube.com/watch?v=vxqF-xZggSo ,на критику реагирую адекватно :))

Ксюша, умничка, не перестаю восхищаться, чтобы так кататься в 5 лет.

Эхх... и нам что ли показаться :)) вот наш новичок :) http://www.youtube.com/watch?v=Bgf-_TAJnE8

Новичок ваш понравился, теперь вперед к новым высотам :)

Спасибо!

http://www.youtube.com/watch?v=S_CPleGRh-o

В этот раз Маринка решила все спокойно и более-менее тщательно сделать, снизила скорость сильно и не уложилась в музыку :), ну и ладно, я довольна больше, чем если бы спешила успеть и все коряво бы делала

Ольга, смотрели Маринино катание в АФК, очень понравилось. И платье конечно :)
Удачи Вам сегодня.

А Наша маленькая фигуристка сегодня улетела на море отдыхать и купаться :)

Шумилкина
22.05.2010, 13:20
вот, закачалось.. ну ооочень долго качается

http://www.youtube.com/watch?v=S_CPleGRh-o

В этот раз Маринка решила все спокойно и более-менее тщательно сделать, снизила скорость сильно и не уложилась в музыку :), ну и ладно, я довольна больше, чем если бы спешила успеть и все коряво бы делала
А это по какому разряду? по ЮФ? и сколько детей выставлялось?

Смуглянка
22.05.2010, 22:32
Ольга, смотрели Маринино катание в АФК, очень понравилось. И платье конечно :)
Удачи Вам сегодня.

А Наша маленькая фигуристка сегодня улетела на море отдыхать и купаться :)

Спасибо, мы получили 3 Юношеский!!!
Ура :)
5е место :)
все, что могли, в этом году мы сделали.
получили два разряда, ЮФ и 3Ю сегодня.
волчок в конце был слабоват, мало совсем крутила, НО потому, что ей нужно было еще встать в штант-пируэт и из него и подпрыгнуть, а музыка стремительно заканчивалась (у нас те же 2мин ровно, что на ЮФ), и доча оказывается БОЯЛАСЬ не успеть в музыку :))) - в прошлый то раз сильно опоздала.
Меня это очень порадовало.. она ее СЛУШАЕТ... тогда как другие детки, я отмечала, музыку не слышат вообще.

А это по какому разряду? по ЮФ? и сколько детей выставлялось?

на видео да, по ЮФ катались. 15 девочек было.

Да никаких секретов не знаю :), вращаемся отдельно,но не очень много.Если раза два в неделю получается уже хорошо.Даю ей свободу действий,придумывает всякие немыслимые позы,в которых равновесие вообще трудно поймать,после этого у неё довольно легко получается делать стандартные волчок,балерину,складку и т.д.

ага, ясно :), будем стремиться :)

Ljush
22.05.2010, 22:38
волчок в конце был слабоват, мало совсем крутила, НО потому, что ей нужно было еще встать в штант-пируэт и из него и подпрыгнуть, а музыка стремительно заканчивалась (у нас те же 2мин ровно, что на ЮФ), и доча оказывается БОЯЛАСЬ не успеть в музыку :))) - в прошлый то раз сильно опоздала.
Меня это очень порадовало.. она ее СЛУШАЕТ... тогда как другие детки, я отмечала, музыку не слышат вообще.

Молодец Маришка!!!:flower::flower::flower:

Ирина Юрьевна
22.05.2010, 22:51

И здесь поздравляем!!!

Смуглянка
22.05.2010, 22:54
Молодец Маришка!!!:flower::flower::flower:

И здесь поздравляем!!!

Мы в самом деле искренне радуемся, без какой-либо оглядки на лучших :)
Просто для нас лично это достижение, я вижу по дочке, как она взрослеет, как старается, как ведет себя перед соревнованиями - эти шестыми были за сезон - как расстраивается или радуется после них, и поэтому для нас это все личные такие маленькие победы :)
Учитывая, что со старшим сыном мы многое пережили... мы оцениваем такие достижения непомерно больше, чем другие :), уж простите мою несдержанную радость :)
это не показное, это личное :) и открытое :)

Ljush
22.05.2010, 23:04
Мы в самом деле искренне радуемся, без какой-либо оглядки на лучших :)
Просто для нас лично это достижение, я вижу по дочке, как она взрослеет, как старается, как ведет себя перед соревнованиями - эти шестыми были за сезон - как расстраивается или радуется после них, и поэтому для нас это все личные такие маленькие победы :)

На самом деле это очень здорово.:support:
Для меня, кстати, Маринины достижения особенно ценны тем, что в ее жизни много всего - не только фигурное катание, я очень настороженно отношусь к тому, когда родители, выбрав за ребенка чем ему заниматься, не дав ему вообще возможности выбирать, укатывают детей ежедневно не по одному часу, а ведь еще и офп и хореография и прочее... (как тут недавно писали, что с 2,5 лет ребенок на коньках и в 4 года катается 7 дней в неделю не по часу, это, имхо, не есть нормальная ситуация).

Поэтому тоже совершенно искренне за вас всегда радуюсь!:flower:

Наша Богдаша
22.05.2010, 23:05
Приглашаю всех желающих (без ограничения возраста!) в удобное Вам время на индивидуальные занятия!!Александра 89112299315 и Валерий 89118301744!!

Смуглянка
22.05.2010, 23:34
На самом деле это очень здорово.:support:
Для меня, кстати, Маринины достижения особенно ценны тем, что в ее жизни много всего - не только фигурное катание, я очень настороженно отношусь к тому, когда родители, выбрав за ребенка чем ему заниматься, не дав ему вообще возможности выбирать, укатывают детей ежедневно не по одному часу, а ведь еще и офп и хореография и прочее... (как тут недавно писали, что с 2,5 лет ребенок на коньках и в 4 года катается 7 дней в неделю не по часу, это, имхо, не есть нормальная ситуация).

Поэтому тоже совершенно искренне за вас всегда радуюсь!:flower:

Спасибо еще раз :)
Да, мне тоже кажется, что в 5.5. лет еще рановато укатывать.. еще нужно жизни учиться и образовываться :)
поэтому мы остаемся на новый сезон у нашего любимого тренера :) :flower:

Marge
22.05.2010, 23:41
Успехов Маришке, а любимый тренер-это самое главное!

<A>link</a>
23.05.2010, 00:02
Маришка молодец! 2 разряда за сезон это очень хорошо!!! Вы большие молодцы все!

Смуглянка
23.05.2010, 00:03
Успехов Маришке, а любимый тренер-это самое главное!

ну учитывая все перетрубации в Академии, мы очень рады, что нашего тренера НП оставляют в итоге, и дают ей спортивную группу НП2, которая будет больше кататься по количеству дней и детей там будет 12-15, что повышает качество несомненно.
теперь можно отдыхать летом спокойно :)

и спасибо!

Camomile
23.05.2010, 00:48

Оля, поздравляю!!! Марина - большая умница и трудяга!!! :flower:
ну учитывая все перетрубации в Академии, мы очень рады, что нашего тренера НП оставляют в итоге, и дают ей спортивную группу НП2, которая будет больше кататься по количеству дней и детей там будет 12-15, что повышает качество несомненно.

и спасибо!
А уже известно, кого оставят из тренеров?

Смуглянка
23.05.2010, 00:59
Оля, поздравляю!!! Марина - большая умница и трудяга!!! :flower:

А уже известно, кого оставят из тренеров?

Я только про нашу знаю.. самой интересно, кого еще оставят... нужно всем спросить у своих :), наверное, и тут список повесить :)
Они потихоньку уже, думаю, должны понимать ситуацию.

Ljush
23.05.2010, 13:49
А кто будет вести спортивную группу НП1 и НП3?
Как я поняла спортивную группу НП2 будет вести Власова, НП3 вроде бы набирала Устинова.
Что будет вести Вахрамеева, Французова, Каспер?
Мне от тренера ничего не добиться. Молчит.

ЕВ обещала вроде завтра сказать, что будет вести.

Смуглянка
23.05.2010, 16:40
А кто будет вести спортивную группу НП1 и НП3?
Как я поняла спортивную группу НП2 будет вести Власова, НП3 вроде бы набирала Устинова.
Что будет вести Вахрамеева, Французова, Каспер?
Мне от тренера ничего не добиться. Молчит.

Про НП3 Вы не правы вроде бы... относительно Устиновой
на НП3 планируются Вахрамеева, Французова, Арсеньева, Петрова (под вопросом), Хмызенко

Babykit
23.05.2010, 16:44
Про НП3 Вы не правы вроде бы... относительно Устиновой
на НП3 планируются Вахрамеева, Французова, Арсеньева, Петрова (под вопросом), Хмызенко

я так поняла, что вообще ничего неизвестно насчет НП. Кто-то говорит, что будет только НП3 с конкурсным отбором детей от 6-ти лет (висит объявление в академии), а всех остальных разгонят, кто-то говорит, что пока это не точная информация...

Na_Mi
23.05.2010, 16:46
я так поняла, что вообще ничего неизвестно насчет НП. Кто-то говорит, что будет только НП3 с конкурсным отбором детей от 6-ти лет (висит объявление в академии), а всех остальных разгонят, кто-то говорит, что пока это не точная информация...
\В АФК уже висят списки учащихся, рекомендованных для обучения в группах НП-1, НП-2, НП-3.

Смуглянка
23.05.2010, 16:46

не знаю, но я поняла, что НП1, НП2 и НП3 будут.
и везде будет отбор и тестирование.
без тестирования берут тех, кто уже занял какие-то неплохие места или сдал разряды в АФК

и группы эти будут до 15человек, а не по 25 и больше, как сейчас

Ljush
23.05.2010, 17:19
Да, говорят, что списки точно есть уже по НП1,2,3 плюс будет дополнительное тестирование для попадания в эти группы.

Все это вроде от 2004 года только, так что для младших пока никакой ясности, видимо отбор по осени будет как и обещали. Критерии отбора кулуарно озвучили уже - физические данные (смешно оценивать их в 4 года, но так они и планируют), так что похоже с нашим ростом (если за лето вытянется, сейчас-то вроде вполне средний он) можно будет отдыхать и искать себе другую школу...

Na_Mi
23.05.2010, 17:29
Все станет ясно после собрания с Чазовым 26 мая...

KETI
23.05.2010, 18:14

и спасибо!

Оля, поздравляем Марину от всей души!!
Скажите пожалуйста, а в НП2 какие детки попадают?

Na_Mi
23.05.2010, 18:23
А что такое НП1 для 2004 года рождения?
Как предполагалось (на прошлом собрании об этом говорил Чазов) НП - это спортивные группы: группы НП1 для 6-летних, НП2 для 7-леток, а НП3 для 8 лет. Но, судя по спискам в АФК это не совсем так...

Na_Mi
23.05.2010, 18:34
У меня дочка в списке НП1. Ей в августе будет 6 лет. Кататься будем 3й год. Вот я и думаю НП1 -это понижение для нас?
А нам в августе будет 7 (кататься будем 4 год), мы в НП-2... Хотя у нас есть девочка, ей будет 6 лет, так она в списке НП-3, но моя, мягко говоря, не слабее вовсе :009:

KETI
23.05.2010, 18:38
А где эти списки висят? Завтра заеду посмотреть? Какой самый маленький разряд должен иметь 6-летний ребенок, чтобы попастьв хотя бы в НП-1?

KETI
23.05.2010, 20:05
У меня дочка в списке НП1. Ей в августе будет 6 лет. Кататься будем 3й год. Вот я и думаю НП1 -это понижение для нас?

А какой разряд у вашей дочки?

Ljush
23.05.2010, 20:29
А где эти списки висят? Завтра заеду посмотреть? Какой самый маленький разряд должен иметь 6-летний ребенок, чтобы попастьв хотя бы в НП-1?

Катя, разряд для НП1 не нужен никакой, Саша скорее всего в списках есть, так как тем более у нее призовое местоЮ там куча народа и без мест тоже, если возраст подходит.

Gretc
23.05.2010, 21:11
У куда идет 2005гр, те кому 5 только исполнилось, или исполнится летом?

Ljush
23.05.2010, 21:13
У куда идет 2005гр, те кому 5 только исполнилось, или исполнится летом?

в спортивно оздоровительные группы, про отбор пока ясности нет

KETI
23.05.2010, 21:27
Катя, разряд для НП1 не нужен никакой, Саша скорее всего в списках есть, так как тем более у нее призовое местоЮ там куча народа и без мест тоже, если возраст подходит.

Алена, спасибо, завтра заеду узнаю. :)

Dipka
23.05.2010, 21:27

Оля, поздравляю Вас с Мариной! Вы молодцы (вся Ваша семья)! :flower:

Ljush
23.05.2010, 21:30
Алена, спасибо, завтра заеду узнаю. :)

Ждем новостей! Удачи @@@@@@@@!

Тётя_Мотя
23.05.2010, 21:44

Девочки, а вот никто не знает случайно со 100% гарантией дети 6-ти лет (как написано в объявлении) или все же дети ОТ 6-ти?

Смуглянка
23.05.2010, 22:22

А какой разряд у вас есть?

Как предполагалось (на прошлом собрании об этом говорил Чазов) НП - это спортивные группы: группы НП1 для 6-летних, НП2 для 7-леток, а НП3 для 8 лет. Но, судя по спискам в АФК это не совсем так...

ну вот это похоже на правду, но дополнительно, я думаю, тренеры будут себе смотреть и брать и не такое четкое соответствие возрастам. по уровню и перспективам, видимо, на их взгляд

Оля, поздравляем Марину от всей души!!
Скажите пожалуйста, а в НП2 какие детки попадают?

спасибо! :love:
ну вот мы 2004г, вроде как этот год
и не первый год катания точно.
но, как пишется выше, возможны колебания туда-сюда..

А нам в августе будет 7 (кататься будем 4 год), мы в НП-2... Хотя у нас есть девочка, ей будет 6 лет, так она в списке НП-3, но моя, мягко говоря, не слабее вовсе :009:

ох.. т.е. 2003го вы? хм.. тогда я не знаю, как отбирают в НП-2
ну и в УТ вроде берут не только по возрасту, а и по акселю и пр....

Оля, поздравляю Вас с Мариной! Вы молодцы (вся Ваша семья)! :flower:

Спасибо еще раз :) :008:

Шумилкина
23.05.2010, 22:30
Поздравляю с разрядом.
Вам 3Ю присвоили с этой программой? или тренер, что то добавляла?

Ljush
23.05.2010, 22:42
В НП1 записано всего 12 человек, а в НП2 , кажется, 24 человека.

Но это пока еще не все дети, как я понимаю, а те, кому уже не надо будет тестироваться, ведь будут тестировать еще, так как в нп1 должно быть 60 человек.

Смуглянка
23.05.2010, 23:27
Поздравляю с разрядом.
Вам 3Ю присвоили с этой программой? или тренер, что то добавляла?

Ну программа та же, в смысле музыка та же, те же ровно 2мин :)
но элементы добавлены.. прыжки поменяны, каскады поменяны
от первого ЮФ до 3Ю программу постоянно дополняли и что-то меняли по мере освоения дочкой элементов :)

Но это пока еще не все дети, как я понимаю, а те, кому уже не надо будет тестироваться, ведь будут тестировать еще, так как в нп1 должно быть 60 человек.

ааа, т.е. 4 группы в НП1 будут? тоже самое и в НП2 и 3? не знаешь?

Когда я позвонила методисту Александре Ильиничне, она сказала, что мы можем пройти тестирование,хотя были на соревнованиях 19.05 и сдавали на юный фигурист. У меня дочка 2 раза упала, но при этом вставала и элементы повторяла. В итоге после соревнований дочка заняла последнее место и юный фигурист не присвоен. В программе было 2 каскада с ритбергером. Мы в прошлом году занимались у Худобы и ушли. Так вот, те дети которые от нее ушли заняли последние места. При этом нас отобрали в НП1.
А те дети, которые занимаются у Худобы в спортивной группе в Юбилейном все сдали на 3 юн. разряд. Судья судила своих учеников.
Короче, мы хотели пересдать и пройти тестирование. Когда подошли к тренеру, та отказалась нас записывать на тестирование. Сказала, что ничего не надо. Нас уже отобрали в НП1.

да.. ЮФ судила Худоба... она так может отыгрываться???

Na_Mi
23.05.2010, 23:51
ааа, т.е. 4 группы в НП1 будут? тоже самое и в НП2 и 3? не знаешь?
Опять же из того, что было сказано на собрании: НП1 - 60 чел., НП2 - 45 чел., НП3 - 34 чел.

Bober
24.05.2010, 14:05
черт как все непонятно...про Худобу и про то как попасть в спорт. группу после оздоровительной...

snl
24.05.2010, 15:07
Когда я позвонила методисту Александре Ильиничне, она сказала, что мы можем пройти тестирование,хотя были на соревнованиях 19.05 и сдавали на юный фигурист. У меня дочка 2 раза упала, но при этом вставала и элементы повторяла. В итоге после соревнований дочка заняла последнее место и юный фигурист не присвоен. В программе было 2 каскада с ритбергером. Мы в прошлом году занимались у Худобы и ушли. Так вот, те дети которые от нее ушли заняли последние места. При этом нас отобрали в НП1.
А те дети, которые занимаются у Худобы в спортивной группе в Юбилейном все сдали на 3 юн. разряд. Судья судила своих учеников.
Короче, мы хотели пересдать и пройти тестирование. Когда подошли к тренеру, та отказалась нас записывать на тестирование. Сказала, что ничего не надо. Нас уже отобрали в НП1.

Худоба, помню, судила первые за этот сезон соревнования в Юбилейном в декабре 2009. Очень строго. Даже на ЮФ сдали вроде 7 девочек из 15 "Олимп.надежды" и 5 из АФК.

Babykit
24.05.2010, 15:29
Опять же из того, что было сказано на собрании: НП1 - 60 чел., НП2 - 45 чел., НП3 - 34 чел.

на собрании было сказано, что будут отбирать 150 детей в возрасте от 4 до 5 лет. сейчас идет речь о том, что в академию буду зачисляться дети только с 6 лет и по результатам тестирования.
все ждут собрания с Чазовым 26 числа, но уже слабо вериться, что все что он скажет, будет правдой.

snl
24.05.2010, 15:55
Я единственное не поняла почему судья судит детей которые занимаются у нее в группе.
А соревнования в декабре дочка у меня проболела.

Если это Юбилейный, то там обычно назначается главный судья соревнований из тренеров. Которые ессно ведут какие-то группы, дети из которых выступают на этих соревнованиях.
В декабре дети Худобы тоже выступали, но какие они места заняли - не знаю.

Babykit
24.05.2010, 16:01

мне казалось всегда, что если идет речь про спорт. группу, то в 7-8 лет ребенок уже учиться в УТ ( я не беру в расчет деток, кто ходит для здоровья), и оч странно видеть в НП1 6-леток. Получается, что они второгодники, что ли?)
Не факт то, что после собрания 26 с Чазовым все останется так, как он скажет. До августа месяца еще все 100 раз перестроят.

Ljush
24.05.2010, 16:16
Уж не знаю, насколько все останется как на собрании с Чазовым говорили, но пока ничего особенно идущее в разрез с тем, что он говорил, не происходит, детей 4-5 лет должны набирать 150 человек, и отбор должен быть в августе, эти группы не будут называться НП, а СО (Спортивно-оздоровительные), группы НП - это бюджетные группы, и начинаются они с 6 лет - НП1, с 7 лет - НП2, с 8 - НП3, а дальше - УТ группы. Не факт, что сохранится такое четкое деление групп Нп, так как сейчас дети разного возраста могут иметь одинаковый уровень катания, так что в НП2 и НП3 видимо могут быть дети разных возрастов.

впрочем, до 26-го уже совсем чуть-чуть - хочется верить, что скоро все прояснится...

Na_Mi
24.05.2010, 19:18
мне казалось всегда, что если идет речь про спорт. группу, то в 7-8 лет ребенок уже учиться в УТ ( я не беру в расчет деток, кто ходит для здоровья), и оч странно видеть в НП1 6-леток. Получается, что они второгодники, что ли?)
Не факт то, что после собрания 26 с Чазовым все останется так, как он скажет. До августа месяца еще все 100 раз перестроят. По сути теперь НП будет практически тем же, что и УТ младшее, т.е. в составе СДЮШОР (только что разве что аксель не требуют). А то, что сейчас является группами НП, будет называться спортивно-оздоровительными группами для детей 4-5-6 лет.

KETI
24.05.2010, 21:08
Уж не знаю, насколько все останется как на собрании с Чазовым говорили, но пока ничего особенно идущее в разрез с тем, что он говорил, не происходит, детей 4-5 лет должны набирать 150 человек, и отбор должен быть в августе, эти группы не будут называться НП, а СО (Спортивно-оздоровительные), группы НП - это бюджетные группы, и начинаются они с 6 лет - НП1, с 7 лет - НП2, с 8 - НП3, а дальше - УТ группы. Не факт, что сохранится такое четкое деление групп Нп, так как сейчас дети разного возраста могут иметь одинаковый уровень катания, так что в НП2 и НП3 видимо могут быть дети разных возрастов.

впрочем, до 26-го уже совсем чуть-чуть - хочется верить, что скоро все прояснится...

Алена, заехала сегодня в АФК и нашла Сашу в списках НП-2 :080::080::080:

Смуглянка
24.05.2010, 21:33
Худоба, помню, судила первые за этот сезон соревнования в Юбилейном в декабре 2009. Очень строго. Даже на ЮФ сдали вроде 7 девочек из 15 "Олимп.надежды" и 5 из АФК.

Если это Юбилейный, то там обычно назначается главный судья соревнований из тренеров. Которые ессно ведут какие-то группы, дети из которых выступают на этих соревнованиях.
В декабре дети Худобы тоже выступали, но какие они места заняли - не знаю.

Эти 5 из АФК были наши от Власовой :)
А Худоба в Юбилейном ведет? если только в АФК, то ее то дети не получили разряд, получается...? Значит своим не подсуживает как раз.

Да-да.. именно по уровню отбирают
У нас одного года девочки попали и в НП-2 и в НП-3, по уровню катания.

И я вот сегодня слышала цифры, что 600 детей будет тестироваться и только 60 оставят! уж не знаю, что за 60... думается мне, что это в плюс к тем, кто уже автоматом зачислен в НП-...

Поздравляю :), интересно, может в нашу к Власовой и попадете?
Тренеры то не объявлены по группам всем НП, как я поняла.. пока только списки.. а уж тренеры сами себе будут отбирать, вроде как теперь мы не имеем права голоса попасть к тому, кому захотим, если тренер сам не изъявит первым это желание :)

KETI
24.05.2010, 21:37
Тренеры то не объявлены по группам всем НП, как я поняла.. пока только списки.. а уж тренеры сами себе будут отбирать, вроде как теперь мы не имеем права голоса попасть к тому, кому захотим, если тренер сам не изъявит первым это желание :)

Наша тренер сегодня сказала, что кто в списках, те уже точно зачислены, а про тненера она тоже пока не знает. Надеюсь Власова О.А. нас возьмет, тогда с вами будем кататься может быть :)

Dipka
24.05.2010, 21:39

А кто у Вас тренер? И сколько Ваша дочка занимается и как часто? Посмотрела видео, здорово катается, молодец!

Ljush
24.05.2010, 21:44
Катя,

Поздравляю :flower: :flower: :flower:

Вообще я не очень поняла - в НП2 зачислены дети и катавшиеся на соревнованиях по 3 Юн и по Новичку, как так может быть???

А кто же тогда пойдет в НП1???

KETI
24.05.2010, 21:48
А кто у Вас тренер? И сколько Ваша дочка занимается и как часто? Посмотрела видео, здорово катается, молодец!

Наш тренер Карпова М.В., начали кататься с начала года с сентября по февраль 2 раза в неделю + она просто каталась с нами на массовом катании 1 раз в неделю, на подкатки стали ходить только с марта этого года и за 2,5 месяца такой прогресс (ИМХО)

Dipka
24.05.2010, 21:55
за 2,5 месяца такой прогресс

Ну, тогда, тем более молодец! :flower:

KETI
24.05.2010, 21:58
Катя,

Поздравляю :flower: :flower: :flower:

Вообще я не очень поняла - в НП2 зачислены дети и катавшиеся на соревнованиях по 3 Юн и по Новичку, как так может быть???

А кто же тогда пойдет в НП1???

Алена, спасибо, я очень очень рада. Мы же на новичке сделали все элементы, которые нужны для сдачи ЮФ, только ритбергер пока не прыгаем :)

KETI
24.05.2010, 22:00
Ну, тогда, тем более молодец! :flower:

Смуглянка
24.05.2010, 22:05
Наш тренер Карпова М.В., начали кататься с начала года с сентября по февраль 2 раза в неделю + она просто каталась с нами на массовом катании 1 раз в неделю, на подкатки стали ходить только с марта этого года и за 2,5 месяца такой прогресс (ИМХО)

Да, вы молодцы!
я специально еще раз нашла ссылку и дождалась таки пока видео у меня загрузится :)
элементов и правда много для новичка :), молодцы!

KETI
24.05.2010, 22:15
Да, вы молодцы!
я специально еще раз нашла ссылку и дождалась таки пока видео у меня загрузится :)
элементов и правда много для новичка :), молодцы!

Ольга, спасибо :) отдохнем летом и будем учиться дальше :). Ольга, а вы на сборы с О.А. едете?

Смуглянка
24.05.2010, 22:30
Ольга, спасибо :) отдохнем летом и будем учиться дальше :). Ольга, а вы на сборы с О.А. едете?

Так она не ездит уже несколько лет как. Не знаю, будет ли дальше, но в этом году вроде тоже не едет.

Смуглянка
24.05.2010, 22:42
Худоба ведет спортивную группу в Юбилейном по вт, чт, суб в 15.45. Дети из этой группы и сдавали на 3 юн. 19.05.

Ааа.. ну еще сдавали мы из АФК и дети Французовой. Может, кто еще, не смотрела за всеми.

Camomile
24.05.2010, 23:41
Эти 5 из АФК были наши от Власовой :)

Либо было не 5 девочек, а больше, либо не все 5 от Власовой ;)

Больше всего меня эта ситуация с тренерами напрягает... Кошмар(((

Мы же на новичке сделали все элементы, которые нужны для сдачи ЮФ, только ритбергер пока не прыгаем :)
Да не нужен ритбергер для ЮФ, не нужен :)

Ljush
25.05.2010, 00:04
Кстати, девочка нашего тренера, разделившая с Сашей на новичке 2004 года призовое место, не попала в списки, вот и пойми, как отбирали...

предположение - не формат(((

лично меня страшно напрягает отсеивание по росту и весу детей в таком юном возрасте...

Смуглянка
25.05.2010, 00:04
Теперь я поняла у нас вообще нет права голоса выбрать себе тренера, а тем более время тренировок.

Либо было не 5 девочек, а больше, либо не все 5 от Власовой ;)

Больше всего меня эта ситуация с тренерами напрягает... Кошмар(((

Да, тренера выбрать не можем, если только не повезет, что ваш тренер к себе же вас по подходящему уровню и году в группу берет. :005:

А тогда от Власовой точно и ровно 5 было :), все из нашей группы.
Значит, просто были еще чьи-то

Смуглянка
25.05.2010, 00:05
Кстати, девочка нашего тренера, разделившая с Сашей на новичке 2004 года призовое место, не попала в списки, вот и пойми, как отбирали...

лично меня страшно напрягает отсеивание по росту и весу детей в таком юном возрасте...

огооо.. правда что ли? а как она выглядит? крупная? рост? вес большие?

Camomile
25.05.2010, 00:19

Хм, а девочка как-то очень нестандартна?
Просто с одной стороны, отсев по росту/весу вроде как логичен, но все-таки не в 5 лет, наверное. В ту же Вагановку в 10 лет отбирают... Хотя Академия - все-таки СДЮШОР и какие-то стандарты внешнего вида, наверное, тоже у них есть... Только это, получается, не афишируют...

Camomile
25.05.2010, 00:22
Да, тренера выбрать не можем, если только не повезет, что ваш тренер к себе же вас по подходящему уровню и году в группу берет. :005:

А тогда от Власовой точно и ровно 5 было :), все из нашей группы.
Значит, просто были еще чьи-то

Ага, мы были ;)

Ну в общем, ждем среды и Чазова :073:

redhm
25.05.2010, 00:28
эх, страшно завидую всем у кого дети 2004 года:))
и мучительно жду завтра и среды тоже жду....:005:

Оля-Смуглянка, как думаете ОА будет вести только НП или и малышей возьмет, если дадут? может она говорила что-то....?
я до завтра не доживу ....

Ljush
25.05.2010, 00:38
Просто с одной стороны, отсев по росту/весу вроде как логичен, но все-таки не в 5 лет, наверное. В ту же Вагановку в 10 лет отбирают... Хотя Академия - все-таки СДЮШОР и какие-то стандарты внешнего вида, наверное, тоже у них есть... Только это, получается, не афишируют...

Ну повыше других она, да, с весом все ок, просто по осени на отборе в трехразовое нп взяли самых невысоких девочек, я понимаю стандарты лет в 9 при отборе в УТ, но в 4-5 лет... не знаю...

Ну в общем, ждем среды и Чазова :073:

Точно, ждем еще как :))

Gretc
25.05.2010, 01:04
Что-то мне подсказывает, что до конца августа определенности так и не будет с 2005годом. Тоже 2004 году тихо завидую, у нас "старших" подруг в НП-2 взяли

SvetaK
25.05.2010, 03:12
Деть:
http://www.youtube.com/user/Kraskovskaya#p/a/u/0/Zj15GRIrKJA

KETI
25.05.2010, 12:42
А у меня дочка прыгает ритбергер и зачислена в НП1 на основании соревнований 19.05. В общем, я ничего не понимаю с этими группами.

Может, это как мое предположение, они еще потенциал смотрят, ведь мы только первый год закончили и думаю осенью прыгнем это ритбергер :), а ваша девочка уже 3-й год занимается и возможно уровень должен быть выше чем Сашин намного. Но это только мои догадки, т.к я тоже не знаю всех критериев отбора.

<A>link</a>
25.05.2010, 13:52
я так понимаю, что у деток смотрят не только растяжку и умения на льду, а как ребетенок умеет прыгать, как бегать, насколько он ловок в плане прыгнуть, повернуться, кувыркнуться и т.д., то есть общую координацию.

Смуглянка
25.05.2010, 15:08

ну вот разные тренеры разных детей, кстати, любят..
кто-то низеньких и коренастых! кто-то очень худеньких...
про рост да.. высоких все же меньше, но и они есть! и результаты показывают

эх, страшно завидую всем у кого дети 2004 года:))
и мучительно жду завтра и среды тоже жду....:005:

Оля-Смуглянка, как думаете ОА будет вести только НП или и малышей возьмет, если дадут? может она говорила что-то....?
я до завтра не доживу ....

вроде нет, ей НП-2 дали, она говорила
про зависть очень даже понимаю... сама бы переживала сильно.. и так то переживала до прошлой недели, ненавижу неопределенность :(

я так понимаю, что у деток смотрят не только растяжку и умения на льду, а как ребетенок умеет прыгать, как бегать, насколько он ловок в плане прыгнуть, повернуться, кувыркнуться и т.д., то есть общую координацию.

да-да! по ОФП обязательно тестирование имеет значение!
я слышала разговор тренеров, да и наша мне про дочку говорила.. очень даже на ОФП они ставку делают. Может быть лед слабее, но если на ОФП делает многих, то считаются перспективы, потенциал мощными

Ljush
25.05.2010, 16:08
Я так чуть-чуть порассуждать после прочитанного и просмотренного -

конечно, все это правильно - смотреть офп, общую координацию, общее физическое состояние ребенка, НО уверена на все сто, что не в 4-5 лет это смотреть правомерно, так как дети развиваются очень по-разному. у меня у дочки такой прогресс в офп за этот год - просто обалдеть, она научилась работать, так как ей не все давалось легко, а детки с очень хорошими данными от природы многие не учились трудиться (им пока было незачем порой), а может и не научатся. Отбор в 7 лет, который был раньше в Академии тоже не поздний, но по моему мнению значительно более адекватный чем отбор 4-5 летних детей.
Кстати, возвращаясь к конкретике, у нас из группы опять же не отобрали самую способную девочку по всем параметрам (офп, лед и растяжка) - это не мои домыслы, что она способная, а признано несколькими тренерами АФК, и что - результат нулевой... Я, конечно, надеюсь, что у нее еще все получится с АФК, но пока неясно как.

И, конечно, был бы еще лед с нормальными условиями в нашем районе, мы бы скорее всего не пытались так попасть в АФК, так как никакой прелести в карьере в мире большого спорта я для своих детей не вижу, а вот привить им любовь к спорту, трудолюбию, воспитать характер очень хочется. Тем более, что наш личный опыт (со старшим сыном) показывает, что благодаря трудолюбию и спортивному характеру в спорте для здоровья (а для меня ценен именно спорт для здоровья, а не здоровье для спорта) можно достигать очень хороших успехов.
Но так как вариантов достойных занятий других нет, мы, конечно, будем всеми способами пытаться сколько возможно кататься в АФК, надеюсь, что удастся. Нет, будем кататься в другом месте значит, кто еще позаботится о наших детях кроме нас самих...

Так или иначе наши дети - заложники ситуации в данном случае и за это порой обидно. Вчера вечером мы катались в Юбилейном - Анюта с тренером была на льду вдвоем, огромная арена пустовала, а нам направо и налево кричат о нехватке льда.

Сегодня случайно заглянула в топ о худ. гимнастике, там тоже страсти, так что везде полно несправедливостей, просто огорчаешься, когда они касаются конкретно твоего ребенка, а сделать ты с этим ничего не можешь...

Всем сорри за флуд и мысли вслух...

Gretc
25.05.2010, 16:23
Сегодня случайно заглянула в топ о худ. гимнастике
Я тоже уже раза три "случайно" заходила в топ по худож. гимнастике. Начинаю искать пути отхождения, тк с АФК все не понятно, а спорт ребенку нужен.
Ко всем рассуждениям Ljush +1000

Смуглянка
25.05.2010, 16:35
Я так чуть-чуть порассуждать после прочитанного и просмотренного -

конечно, все это правильно - смотреть офп, общую координацию, общее физическое состояние ребенка, НО уверена на все сто, что не в 4-5 лет это смотреть правомерно, так как дети развиваются очень по-разному. у меня у дочки такой прогресс в офп за этот год - просто обалдеть, она научилась работать, так как ей не все давалось легко, а детки с очень хорошими данными от природы многие не учились трудиться (им пока было незачем порой), а может и не научатся. Отбор в 7 лет, который был раньше в Академии тоже не поздний, но по моему мнению значительно более адекватный чем отбор 4-5 летних детей.
Кстати, возвращаясь к конкретике, у нас из группы опять же не отобрали самую способную девочку по всем параметрам (офп, лед и растяжка) - это не мои домыслы, что она способная, а признано несколькими тренерами АФК, и что - результат нулевой... Я, конечно, надеюсь, что у нее еще все получится с АФК, но пока неясно как.

....

Полностью тебя поддерживаю!
Да и вырвавшиеся сейчас вперед в катании очень и очень вероятно застопорятся года через два-три, это не редкость. И начнут ВДРУГ кататься вполне себе серые мышки, на кого и надежд то не возлагал никто. Это тоже было не раз.

В любом случае, ни пуха всем и удачи!
Кстати, что не делается - к лучшему! Вполне каждый из нас через годик, возможно, со смехом будет вспоминать нынешнюю нервотрепку и говорить - и слава богу, что мы здесь и сейчас, а не там где-то.

П.С. А почему способную не отобрали??? Она будет тестироваться?

Marge
25.05.2010, 16:41
Девочки, вы с одной стороны хотите заниматься в АФК, а с другой говорите, что большой спорт вам не нужен, что хотите для здоровья. Это ведь противоречие. Или вы лукавите ;) На самом деле опытный тренер уже в 5-тилетнем ребенке легко увидит "способности" к данному виду спорта, и дело не в разряде или кол-ве прыжков через скакалку.
Желаю вам удачи и попасть именно к тому тренеру, к которому хотите.:)

<A>link</a>
25.05.2010, 16:44
Алена, все так...
и вместо того, чтобы Чазову бы думать как реформировать группы в АФК, придумал бы как открыть пару СДЮШ...
я уверена, что и тренерам такие реформы далеко не по душе...

<A>link</a>
25.05.2010, 16:48
Но, кстати, теперь осознавая этот год....я думаю, как нам повезло во многих вещах, в том числе попасть к нашему тренеру!!
Про перспективы большого спорта... ну как можно планировать на десяток лет вперед карьеру ребенка...я думаю, в глубине души каждый родитель мечтает о том, что его ребенок добьется успеха в ФК, но планировать это, к сожалению, не получается. Планировать можно лишь пошагово, разряд... еще разряд, соревнование и т.д...
а так, конечно... плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Ну тут, правда, надо еще не увлечься, и не начать мечтать "за солдата" :))

Смуглянка
25.05.2010, 16:50
Девочки, вы с одной стороны хотите заниматься в АФК, а с другой говорите, что большой спорт вам не нужен, что хотите для здоровья. Это ведь противоречие. Или вы лукавите ;) На самом деле опытный тренер уже в 5-тилетнем ребенке легко увидит "способности" к данному виду спорта, и дело не в разряде или кол-ве прыжков через скакалку.

ну а что понимать под большим спортом тогда?
уровень Леоновой и Плющенко? когда положишь всю среднюю школу и жизнь на это или как?
это многовато, на мой взгляд, незачем. Да и без серьезного "минус здоровья" тут не обойдется.
А вот докататься лет до 12-13 у профессиональных тренеров, с хорошей техникой, закаляя характер, учась учиться и трудиться :), но не умирая при этом на трех тренировках в день - мы бы хотели.
Считаю, что только в АФК такой уровень можно достичь.
Уже неинтересно будет ни дочке, ни мне просто кататься на одном уровне в других клубах города.

KETI
25.05.2010, 17:22
уровень Леоновой и Плющенко? когда положишь всю среднюю школу и жизнь на это или как?
это многовато, на мой взгляд, незачем. Да и без серьезного "минус здоровья" тут не обойдется.
А вот докататься лет до 12-13 у профессиональных тренеров, с хорошей техникой, закаляя характер, учась учиться и трудиться :), но не умирая при этом на трех тренировках в день - мы бы хотели.
Уже неинтересно будет ни дочке, ни мне просто кататься на одном уровне в других клубах города.

Ольга, согласна полностью, лучше и не скажешь.
Желаю всем удачи! И искренне надеюсь, что для 4-5 летних деток оставят в АФК возможность кататься хотя бы год, чтобы в 6 лет показать свои способности и продолжить обучение в АФК.

Marge
25.05.2010, 17:44
Я как раз и написала, что у вас одни планы (как мама, я с ними полностью согласна), а вот у спорт школы олимпийского резерва на ваших детей совсем другие. Чазов же не заинтересован в здоровье, образовании и гармоничном развитии наших детей :(

KETI
25.05.2010, 18:03
А кто-нибудь знает когда точно он приедет и будет встреча, или он не с родителями будет встречаться?

redhm
25.05.2010, 18:11
в АФК объявление - встреча с Чазовым завтра 26 мая в 19-00

Смуглянка
25.05.2010, 18:30
Я как раз и написала, что у вас одни планы (как мама, я с ними полностью согласна), а вот у спорт школы олимпийского резерва на ваших детей совсем другие. Чазов же не заинтересован в здоровье, образовании и гармоничном развитии наших детей :(

ну так и в УТ еще не укатываются сильно дети вроде по началу. Как раз до 12лет становится понятным, надо ли убиваться больше, дальше или можно закончить такой спорт.
и слава богу, что не дошли еще до двух тренировок в день с 5 лет среди отобранных детей :), надеюсь, Чазов на это не решится :)

Dipka
25.05.2010, 21:23
ну так и в УТ еще не укатываются сильно дети вроде по началу. Как раз до 12лет становится понятным, надо ли убиваться больше, дальше или можно закончить такой спорт.
и слава богу, что не дошли еще до двух тренировок в день с 5 лет среди отобранных детей :), надеюсь, Чазов на это не решится :)

мне кажется, судя по прошлой встрече, он наоборот стремится к тому, чтобы малышей не укатывали. Говорилось о том, что произошел сдвиг по требованиям по годам, требования должны быть ниже.

Ljush
25.05.2010, 22:08
П.С. А почему способную не отобрали??? Она будет тестироваться?

Будет, ага, записались они сегодня :)

Мы хотим заниматься спортом в спортивной школе, не вижу здесь ничего криминального, планировать стать Олимпийским резервом в 4-5 лет немного странно, имхо.

А способности - ну увидела наша тренер способности на текущий момент, но до подросткового возраста о них и говорить не особенно стоит, все может измениться...

+1000!!!

И СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!:flower: :flower: :flower:

Ljush
25.05.2010, 22:11
Еще по секрету скажу, что тренеры не только гарабиты детей смотрят, но и родителей. Нам Худоба в прошлом году еще говорила, что если Машу будут отбирать, то чтобы я присутствовала (у меня 42 размер и я им подхожу), а папу с ростом 185 надо спрятать подальше. Вот так!

Да, об этом тут уже писали, нам в этом варианте без шансов :)

snl
25.05.2010, 22:16
Да, об этом тут уже писали, нам в этом варианте без шансов :)

А у нас наоборот - по родителям нормуль, а ребеночек пока не очень подходит для ФК (полноватенькие мы):)). Сказали - надо худеть...

Ljush
25.05.2010, 22:30
А у нас наоборот - по родителям нормуль, а ребеночек пока не очень подходит для ФК (полноватенькие мы):)). Сказали - надо худеть...

На самом деле у нас проблемы с ростом могут быть, да, но среди лучших фигуристок мира не одна имеет рост 170 см, но кому это докажешь)))

Ljush
25.05.2010, 22:31
М.б. он сначала с тренерами встечается, так как у нас ОФП завтра отменили в 17.30.
У нас только лед в 18.30.

Неа, у тренеров тренерский совет завтра в 18.30, он только с родителями.

Bober
25.05.2010, 23:00
у нас ЧП, Катюша моя сорвалась с горки высокой на площадке, упала на спину. Я была с малышом неподалеку и ничего не видела. Слава богу руки, ноги в порядке, но видимо есть ушиб т.к. спина в р-не поясницы болит. Увезли прямо с площадки по скорой на 2-ю линию. Муж звонил, сказал, что ждут рентген и прием травматолога. Хоть бы все было в порядке...