PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

mama_ira
17.03.2010, 02:58
Ира,хочется что-то сделать именно для массовости ФК,для обычных ребят,которые хотят заниматься. Вы же сами хотели очень много тренировок для девочек и хороших результатов,этой гонки опять же,не у всех такие цели.
Сейчас речь о ситуации с ФК в целом по городу и о доступности.а мне как раз показалось что мы хотели и письмо-то писать, чтобы в итоге улучшились наши олимпийские рез-ты...

Юлия
17.03.2010, 03:01
а мне как раз показалось что мы хотели и письмо-то писать, чтобы в итоге улучшились наши олимпийские рез-ты...

Так они и улучшатся,если ФК станет массовым.;) Кто из наших победил на Олимпиаде в лыжах,конькобежке и в других видах? Только спортсмены из глубинки,где тренеры ещё работают "за идею". Из Москвы и Питера как-то совсем не густо.:(

leana
17.03.2010, 03:02
а мне как раз показалось что мы хотели и письмо-то писать, чтобы в итоге улучшились наши олимпийские рез-ты...

Ира, весь принцип эволюционного развития - из количества в качество. ;)
результаты загнулись после того, как закончились послдение кадры, выросшие из массовых занятий - ествественный отбор должен идти, а не счастливый случай.

mama_ira
17.03.2010, 03:03
Так они и улучшатся,если ФК станет массовым.;) Кто из наших победил на Олимпиаде в лыжах,конькобежке и в других видах? Только спортсмены из глубинки,где тренеры ещё работают "за идею". Из Москвы и Питера как-то совсем не густо.:(возможно вы правы.
я не очень хорошо знаю географию всех наших спортсменов...
массовость это конечно хорошо, но вот как это поможет олимпийским наградам никак не пойму...

mama_ira
17.03.2010, 03:05
Ира, весь принцип эволюционного развития - из количества в качество. ;)
результаты загнулись после того, как закончились послдение кадры, выросшие из массовых занятий - ествественный отбор должен идти, а не счастливый случай.
не знаю на счет олимпийских кадров, выросших из массовых занятий...
я соц.опросы не проводила, но на счет кол-ва в качество соглашусь))

Babykit
17.03.2010, 03:09
в хг очень сильная перерастяжка - это очень вредно наш мануальщик говорит, и нагрузки тоже колоссальные, гонка, деньги, дрязки, все то же самое...
в вагановке тоже - у нас хореограф оттуда и подружка моя.

кстати, про вагановку - у всех детей здесь сидящих мам, в процентом соотношении больше вероятности закончить АФК (пускай не в первых рядах, но закончить), чем закончить вагановское. для начала - попробуйте туда поступить.
если интересна эта тема - пишите в личку, расскажу.
я могу сказать, что везде все одинакого - в спорте, в балете, в шоу бизнесе, и не сомтря на это все, я хотела родить именно девочку - балерину и отправить ее по своим следам в училище. Но оценив здраво ее внешность в 4 года ( большая голова, короткие ноги..), как бы морально тяжело это не было для меня, я переубедила себя отказаться от балетного будущего и отдала ее в ФК. По крайней мере, насколько я знаю, ее не отчислят оттуда только потому, что у нее правая нога длиннее левой на 0,5 см.

Юлия
17.03.2010, 03:10

Тут имеется в виду не массовое катание,а много занимающихся ребят,из которых можно выбрать.А не выкачивать деньги из родителей,независимо от результата.
Вы немножко зациклены на своих девочках,оно конечно понятно,столько сил вложено. Но не все идут заниматься ,чтобы быть чемпионами. Для аллергиков например,только лыжи и ФК подходят.

Юлия
17.03.2010, 03:12
И путешествовать опять же не все могут себе позволить и без ФК. А на тренировки при доступности абонементов водили бы с удовольствием и дети были счастливы.)))

leana
17.03.2010, 03:19

так я ж тоже не о том, что из массовых занятий вырастают чемпионы. :) я про то, что из этих занятий тренеры выделяют будущих чемпионов - поле для выбора больше. ;) жалко терять прягучих и настойчивых ребят, ведь если их не привели в 5-6 лет на каток - реализовать свои природные склонности в фк они уже не смогут. а зачастую мамы и папы 1) не знают куда идти; 2) не могут оплачивать завышенную стоимость некоторых абонементов.
абсолютное большинство олимп. чемпионов выросли из массового спорта. единицы тех, кого с пеленок тренировали и успешно довели до высоких мест в большом спорте (в основном это относится к детям тренеров-б.спортсменов) только подтверждают общее праввило.

Ммшеул
17.03.2010, 09:52
Эти все девочки отобрались по старшему возрасту. Причем с достаточно большим отрывом по баллам от 4-5-6-7 места. Кроме них по старшему возрасту еще девочки Клениной, Рябининой и одна не знаю чья.
А по младшему возрасту мишинских и не было на отборе. Разве что подкатывающаяся у него Коломиец. Она отобралась. А кроме нее - девочки Французовой, Писаренко, Кулибановой.

Преимущество Мишина над академическими тренерами - постановка ранних достаточно качественных тройных прыжков и высокоуровневых вращений. Пережить подростковый возраст, сохранив всю эту красоту, из мишинских девочек не удавалось пока, к сожалению, никому. Посмотрим, как с этим справится Туктамышева...

и все это есть у Коломиец ????:001:

neIce
17.03.2010, 10:30
Посоветуйте тренера в Ледовом. Занимались в группе, но очень по сторонам смотрели. Только когда трененр внимание обратит - поехала и что-то сделала. Хочется чтоб индивидуально позанимались с ней.
Как -то за такой горячей дискуссией, позабыли о прямых, так сказать , обязанностях форума :flower:
В Ледовом постоянно работают Антонова (http://vkontakte.ru/id19953720) и Шалимова (http://vkontakte.ru/id8280312) - обе из Факела. Остальные тренеры заезжие, а эти там постоянно.. Но для совсем начинающего я бы порекомендовала какую-нибудь студентку, это и недорого, и смысл тот же. Тут много страниц назад давала рекламку студентка - поищите.

svetl.solo
17.03.2010, 10:59
И в чем прелесть Мишина тогда ???
П.С. а Сучкова по младшим не мишинская была ???
А причем здесь Мишин:009: Про эту девочку Соню уже писали выше, когда обсуждали "тренера"-хирурга из СКА. Часами занимающаяся у нее Соня была не принята в Академию и прибилась в Олимпийские Надежды в Юбилейный, сейчас тренируется у Тетериной. У Мишина не подкатывается.

svetl.solo
17.03.2010, 11:13
странно, но наш тренер почему-то грязью других не поливает....:(

Кстати, упомянутый мною тренер из СКА тоже поливает всех грязью, как и бывший мамин Ирин- серебрянный призер. Они таким образом, думаю, зарабатывают популярность и поддерживают интерес к своей персоне. Первый тренер- врач без профильного спортивного образования, второй- тренирует сам по себе, группы никакой не ведет. Устраивая гонку, склоки,наговаривая на тренеров и хая родителей и детей, у нее же занимающихся:001:, делают себе рекламу.
Мама Ира, не понимаю только, зачем Вы часами по телефону все это мусолили, поддерживая вашего бывшего в этих склоках?
А человеком, желательно, надо оставаться в любой атмосфере.;)

mama_ira
17.03.2010, 11:22
Кстати, упомянутый мною тренер из СКА тоже поливает всех грязью, как и бывший мамин Ирин- серебрянный призер. Они таким образом, думаю, зарабатывают популярность и поддерживают интерес к своей персоне. Первый тренер- врач без профильного спортивного образования, второй- тренирует сам по себе, группы никакой не ведет. Устраивая гонку, склоки,наговаривая на тренеров и хая родителей и детей, у нее же занимающихся, делают себе рекламу.
Не понимаю только, зачем Вы часами по телефону все это мусолили, поддерживая вашего бывшего в этих склоках?вопрос вероятно адресовывался мне?
мы никого не мусолили, она мне жаловалась, что мол звонила ее девочка из Академии плачет мол ее тренерша - машину опять гвоздем исчирикали, новую, причем второй раз! а у самой девочки еще похуже горе, неудобно даже говорить при всех. а партнер ее бывший, который сейчас работает в Академии тренером, рассказал, как кляузы на него строчат анонимы (тренера!) и много еще чего другого - почему он должен молчать со своей партнершей, они ведь не чужие люди. вот вам позвонит ваш друг-подруга, неужели вы ее работу не обсудите?
и это не слухи, а информация. может кого-то она и не касается, но именно тех людей кто говорил, касается.
а мне она это рассказывала к тому, что типа правильно вы Ирина (то есть я) сделали, что ушли, нечего там делать, одни склоки и грязь...
Типа сначала она очень жалела о нашем уходе, но теперь мол поняла, что я была права. Главное - дети и их моральный комфорт, хороший климат в общении, порядочность и тд И если это нельзя совмещать с любимым видом спорта, лучше его бросить, чем потом дети станут такими же как все (почти) там.
но мы полтора часа не только об этом говорили - еще и о Карибах, Греции, Канарах, Египте и прочем...
а также о детских кроватях, ветрянке, пошиве платьев, отдавать ли ее младшего серьезно заниматься или нет и тд...

и на счет оставаться человеком скажу, что на днях сидела 6 часов в Администрации в очереди на постановку на квартиру, так под конец сама стала как все эти бабушки нервная, дерганная и измученная, а сначала свеженькая пришла))
и даже на детях сорвалась пару раз.
атмосфера имеет огромное значение (знаете поговорку - с волками жить, по-волчьи выть, или скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты), а красиво говорить, как где кем оставаться и я могу ))

neIce
17.03.2010, 11:31
Кстати, упомянутый мною тренер из СКА тоже поливает всех грязью, как и бывший мамин Ирин- серебрянный призер. Они таким образом, думаю, зарабатывают популярность и поддерживают интерес к своей персоне. Первый тренер- врач без профильного спортивного образования, второй- тренирует сам по себе, группы никакой не ведет. Устраивая гонку, склоки,наговаривая на тренеров и хая родителей и детей, у нее же занимающихся:001:, делают себе рекламу.
Мама Ира, не понимаю только, зачем Вы часами по телефону все это мусолили, поддерживая вашего бывшего в этих склоках?
А человеком, желательно, надо оставаться в любой атмосфере.;)
Тренер мамы Иры при этом хотя бы честно делает свою работу - все , кто у нее тренируется, начинают стремительно набирать в мастерстве. И детям она очень нравится. Вот жалко, что группы никакой не ведет - а то я бы к ней с удовольствием переметнулась. Правда тут может быть так - человек хорошо вычищает прыжки, но тренер должен еще уметь организовать тренировочный процесс, а это методики... индивидуальный подход... умение работать с группой ... - это совсем другое.;)

Mariel
17.03.2010, 11:52
а мне она это рассказывала к тому, что типа правильно вы Ирина (то есть я) сделали, что ушли, нечего там делать, одни склоки и грязь...

Ирина, а из Золотого Конька Вы почему младшую забрали?
Да и Полина там каталась .И тренер ее даже хвалил,по крйней мере такое было :008:, а вот ...Вы...на нее кричали. и до слез ее доводили :001::001: В это же самое время :(
Нет там таких ахринительных сумм в 50 и тд,тысяч. И обстановка нормальная. В раздевалке родители общаются мирно.
Там -то что не устроило???
Какие там склоки и грязь?

Вот мы ушли из Юниора, очень жалея,что ПРИШЛОСЬ уйти он нашего тренера :(
Не потому ,что там склоки и грязь, а потому как с НАШЕЙ школой полного дня,совместить ФК там+ дорогу туда,было нереально :(

Сейчас мы ушли на Космонавтов. И опять я не вижу ни грязи,ни склок. :(
Может смотрю плохо??

Да нет, и с родителями прекрасно общаюсь. Причем не только из нашей группы.

Может каждый видит то, что он сам ХОЧЕТ видеть?? :(:(

svetl.solo
17.03.2010, 11:57
Вот жалко, что группы никакой не ведет

Думаете, ей не предлаглось вести группы? Просто платить 160- 170т.р. в месяц никто не будет, мама Ира уже упоминала,(не в теме фиг.катания, а по той ссылке, данной выше)что у ее тренера идет зарабатывание денег.:(

Просто то,что говорит Ваш тренер, надо делить надвое, ИМХО, не обижайтесь.Я думаю, Вы это уже и сами поняли.
Кстати, Вы писали сначала, что Ваш тренер сына ни за что в фиг.катательный спорт не отдаст, а сегодня написали, что обсуждали , отдавать ли ее младшего серьезно заниматься или нет. Я думаю,она накатает его до определенного уровня сама, тем более мальчик, дикой гонки не требуется, и передаст хорошему тренеру из Академии, как уже было в случае Насти Губановой,чьей тетей она является. Понятно, она его в НП никому не отдаст))

Смуглянка
17.03.2010, 12:14
Товарищи, ну ведь такая здравая мысль высказана была!
Ну помогите составить табличку, ведь по всему городу занимаемся все.
Может, Ирина Юрьевна и не знает все катки, да и зачем.
Общими силами!
А она на первую страницу повесит!
Помогайте, цитируйте список и пополняйте!

мне бы очень хотелось, чтобы результатом дискуссии стало -
1) составление наиболее полного и подробного адресного перечня всех катков, а также школ, секций, студий в городе;
2) принятие или отмена решения составить коллективное письмо о состоянии нынешнего детского фк в СПб и нашем родительском мнении об этом.

Ну почему же? "Юниор" пообсуждали. Давайте пройдемся по "Вымпелу" И "фАКЕЛУ".:)

а давайте! ;) только давайте писать - адрес клуба и его ледовых площадок, телефон, известное вам разделение и расписание групп.

1. Каток в ТЦ Варшавский экспресс (наб. Обводного канала, 118, 252-03-92, м. Балтийская)

2. Ледовый стадион (пр.Космонавтов, д.47, тел. 372 82 90)

3. ДЮШФК "Динамо"- адрес???, тел. 3277811

4. клуб "Золотой конек"- адрес???, телефон???

5. АФК - ул.Туполевская 4, телефон??? - абонемент групп здоровья 2р/неделю, спортивная НП 3р/неделю, УТ с 7 лет по отбору бесплатно

6. Юниор - адрес???, телефон???

7. Вымпел - адрес???, телефон???

8. Факел - адрес???, телефон???

9. ОН - м.Пролетарская, адрес???, телефон???

10. ДС Юбилейный - адрес???, телефон???

вот собрала, как поняла, могу что-то путать, поэтому исправляйте!
еще давайте добавим в каждую строку известное вам разделение и расписание групп

Юлия
17.03.2010, 12:22
Да и Полина там каталась .И тренер ее даже хвалил,по крйней мере такое было :008:, а вот ...Вы...на нее кричали. и до слез ее доводили :001::001: В это же самое время :(

Да,я тоже один раз видела Иру с девочками в Варшавском экспрессе.И на старшую было больно смотреть,мой муж был в шоке. Наши дети бы сами отказались заниматься ФК,если бы на них так кричали. Можно заниматься ФК спокойно и без нервов,для удовольствия и здоровья.Чем выжимать из детей все соки,а потом уйти не закончив сезон.:(

Юлия
17.03.2010, 12:24
Я не знаю телефона общего в Юниоре,только мобильники тренеров. Попробую на стендах поискать и точный адрес списать заодно.)))

Mariel
17.03.2010, 12:26
Да,я тоже один раз видела Иру с девочками в Варшавском экспрессе.И на старшую было больно смотреть,мой муж был в шоке. Наши дети бы сами отказались заниматься ФК,если бы на них так кричали. Можно заниматься ФК спокойно и без нервов,для удовольствия и здоровья.Чем выжимать из детей все соки,а потом уйти не закончив сезон.:(

+1
Мой тоже :(
но на Космонавтов :(

Makeda
17.03.2010, 12:31
и все это есть у Коломиец ????:001:

Засчитанный тройной сальхов, причем в каскаде с двойным, у питерских девочек 2000 года пока есть только у нее. Дупель тоже, но он уже не только у нее.

Считать или нет ранние тройные преимуществом каждый может решить для себя сам. Естественно за все приходится платить. Деньгами, временем, здоровьем...

А причем здесь Мишин:009: Про эту девочку Соню уже писали выше, когда обсуждали "тренера"-хирурга из СКА. Часами занимающаяся у нее Соня была не принята в Академию и прибилась в Олимпийские Надежды в Юбилейный, сейчас тренируется у Тетериной. У Мишина не подкатывается.
Спасибо. Я тоже хотела это написать.
Каким ветром Соню занесло на второй этап отбора я не знаю, но делать ей там было совершенно нечего. Уровень пока не тот. Может быть со временем в руках достаточно грамотного тренера что-то поменяется. Девочка боевая. Но переделывать там много чего надо...

Ммшеул
17.03.2010, 12:43
Засчитанный тройной сальхов, причем в каскаде с двойным, у питерских девочек 2000 года пока есть только у нее. Дупель тоже, но он уже не только у нее.

.
извините а в протоколах каких соревнований можно увидеть эти засчитанные прыжки ???

flamingo
17.03.2010, 12:47
Оля, вслед за началом таблички у меня вопрос немного обратный - не от школ, а ото льда:

кто (какая школа. телефоны) катается в Варшарском и на Космонавтов?

mama_ira
17.03.2010, 12:54
Нет там таких ахринительных сумм в 50 и тд,тысяч. И обстановка нормальная. В раздевалке родители общаются мирно.
Там -то что не устроило???
Какие там склоки и грязь?

Вот мы ушли из Юниора, очень жалея,что ПРИШЛОСЬ уйти он нашего тренера :(
Не потому ,что там склоки и грязь, а потому как с НАШЕЙ школой полного дня,совместить ФК там+ дорогу туда,было нереально :(

Сейчас мы ушли на Космонавтов. И опять я не вижу ни грязи,ни склок. :(
Может смотрю плохо??

Да нет, и с родителями прекрасно общаюсь. Причем не только из нашей группы.

Может каждый видит то, что он сам ХОЧЕТ видеть?? :(:(
я имела в виду склоки в Академии, тк мы туда собирались поступать, тк серьезный уровень катания только там, а заниматься как большинство на Космонавтов я не могла/хотела. прошу меня не обсуждать/критиковать, это мое решение и мнение, все ИМХО.
кричала на дочь не только я, но и мама Насти (думаю и сейчас постоянно кричит), другой Насти, Наташи и других девочек, не надо все на меня переводить - типа я одна такая плохая, а все ангелы.
в том-то и дело, что я не хочу кричать на детей, но видя как они ленятся на льду, не делают то, что Я ЗНАЮ они могут делать, халтурят, не слушают тренера и тд -я не могу сдержаться...
а Каспер все равно, чего ей нервы тратить? она за 2 месяца коньки-то 2 раза одела...

destiny
17.03.2010, 12:57
извините а в протоколах каких соревнований можно увидеть эти засчитанные прыжки ???

16-18 декбря, Классификационные соревнования в АФК, в короткой программе 3S+2Lo<, естественно с понижением за недокрут второго прыжка.

mama_ira
17.03.2010, 13:05
простите, но я не видела НИ ОДНОГО РЕБЕНКА, занимающегося серьезно, никогда не плакавшего вследствие оказываемого на него давления на льду, на которого бы не орали, или даже не били, и тд на льду...
могу назвать длиннющий перечень детей которых я видела на льду постоянно каждый день, добивающихся хороших результатов, но на всех из них рано или поздно, часто или редко оказыалось давление.
еще и поэтому я решила закончить с ФК, тк сама на себя смотреть не могу, когда ругаюсь на них...
зато сейчас я не ругаюсь )))
все тихо-спокойно, время есть, никаких напрягов, успеваем пообедать и поужинать, никакой гонки, расстройств, если что-то не хотят делать на льду - может кто-то и может не расстраиваться и не ругать детей если видят, как они дурака валяют ,а я не могу.
значит мне лично это противопоказано, наверно я перфекционист :))

Makeda
17.03.2010, 13:05
16-18 декбря, Классификационные соревнования в АФК, в короткой программе 3S+2Lo<, естественно с понижением за недокрут второго прыжка.

здесь можно посмотреть протоколы (http://fsevents.narod.ru/event/cls12v2/index.htm)
На отборах она сальхов тоже прыгала. Протоколы не выкладывали, но говорили, что тройной ей засчитали. По баллам похоже.

Ммшеул
17.03.2010, 13:08
да, спасибо, увидел...... а почему- естественно с понижением за недокрут ???
кстати ,глядя на ее протоколы тех соревнований в короткой и произволке , в частности на не всегда получающиеся дупли и недокрут , так и не понял в чем превосходства тренерского гения Мишина над тренерами академии в плане тренировки девочек ее возраста ...
П.С. в принципе на тренировках в академии некоторое пытаются прыгать и тройные, а то что их не ставят в программы, говорит, кмк, о не желании рисковать тренера...

svetl.solo
17.03.2010, 13:28
Товарищи, ну ведь такая здравая мысль высказана была!
Ну помогите составить табличку, ведь по всему городу занимаемся все.
Может, Ирина Юрьевна и не знает все катки, да и зачем.
Общими силами!
А она на первую страницу повесит!
Помогайте, цитируйте список и пополняйте!

1.ОН-центр м. Пролетарская тел. 380-83-79 пр.Обуховской Обороны,д. 120 Б
2.Парк Бабушкина (крытый каток) тел. 568-06-72,560 14 36 пр. Обуховской обороны, д.149
3.АФК тел.342-6661, 948-3253 ул. Туполевская,д.4
4.Вымпел тел. 531-03-44, 532-24-12 Ул Лужская д.10
5.Кристалл тел. 544-35-10, 544-46-46 пр. Маршала Блюхера, 44/2
6.Обуховец тел. 267-97-84 пр. Обуховской Обороны, д.130
7.Спартак тел. 535-28-55 ул. Бутлерова, д.36
8.ЦПКиО (школа ф.к.) тел. 430-00-81 Елагин остров, д.4
9.ДС Юбилейный тел. ? пр. Добролюбова, д.18
10.Варшавский экспресс тел. 252-03-92 наб. Обводного канала, 118 11.Ледовый стадион тел. 372 82 90 пр.Космонавтов, д.47
12.ДЮШФК "Динамо" тел. 3277811 ?

13.клуб "Золотой конек
14. Юниор
15.Факел

Makeda
17.03.2010, 13:30
да, спасибо, увидел...... а почему- естественно с понижением за недокрут ???
кстати ,глядя на ее протоколы тех соревнований в короткой и произволке , в частности на не всегда получающиеся дупли и недокрут , так и не понял в чем превосходства тренерского гения Мишина над тренерами академии в плане тренировки девочек ее возраста ...
П.С. в принципе на тренировках в академии некоторое пытаются прыгать и тройные, а то что их не ставят в программы, говорит, кмк, о не желании рисковать тренера...

Если вкратце, то по ненешней судейской системе при недокруте одного из нескольких прыжков в каскаде у недокрученного прыжка снижается базовая стоимость (берется база прыжка на оборот меньше) и оценка (GOE). У остальных прыжков GOE также понижается.

Коломиец не показательный пример. Она формально вообще не у Мишина тренируется. А сколько она у него подкатывается, я понятия не имею.
Но если взять, допустим, мишинских Медведеву и Ставицкую (обе 97 г.р.), то они имеют в арсенале полный набор тройных. Тогда как их ближайшие преследователи их АФК - дупель и тройной сальхов. Кто и что там пытается прыгать на тренировках никого не волнует.

Ммшеул
17.03.2010, 13:58
Но если взять, допустим, мишинских Медведеву и Ставицкую (обе 97 г.р.), то они имеют в арсенале полный набор тройных. Тогда как их ближайшие преследователи их АФК - дупель и тройной сальхов. Кто и что там пытается прыгать на тренировках никого не волнует.

а Медведева, это которая из Москвы в свое время эмигрировала ???

Makeda
17.03.2010, 14:06
а Медведева, это которая из Москвы в свое время эмигрировала ???

Да.

SvetaK
17.03.2010, 14:44
простите, но я не видела НИ ОДНОГО РЕБЕНКА, занимающегося серьезно, никогда не плакавшего вследствие оказываемого на него давления на льду, на которого бы не орали, или даже не били, и тд на льду...
могу назвать длиннющий перечень детей которых я видела на льду постоянно каждый день, добивающихся хороших результатов, но на всех из них рано или поздно, часто или редко оказыалось давление.
еще и поэтому я решила закончить с ФК, тк сама на себя смотреть не могу, когда ругаюсь на них...
зато сейчас я не ругаюсь )))
все тихо-спокойно, время есть, никаких напрягов, успеваем пообедать и поужинать, никакой гонки, расстройств, если что-то не хотят делать на льду - может кто-то и может не расстраиваться и не ругать детей если видят, как они дурака валяют ,а я не могу.
значит мне лично это противопоказано, наверно я перфекционист :))

Мама Ира, если бы я так себя вела, как здесь описали (имею ввиду все: и ор, и максимализм, и деньги...), у моей дочки наверняка были бы результаты НАМНОГО лучше. Но мы бы тогда тоже покончили с ФК сейчас или в ближайшее время. Очень жаль, что Вы решили бросить занятия, а не пересмотреть отношение к ним и цели. Особенно, если девченкам нравилось заниматься. Хотя... для занятий "для себя, удовольствия и здоровья", с другими приоритетами, и через год-два не поздно вернуться. Если очень захочется. Так что - не бросайте наш топик:flower:, мы Вас подождем!

SvetaK
17.03.2010, 14:56
2.Парк Бабушкина (крытый каток) тел. 568-06-72,560 14 36 пр. Обуховской обороны, д.149
9.ДС Юбилейный, "Олмпийские Надежды", тел. 232-00-08, пр. Добролюбова, д.18. Расписание, тренеры и цены: http://www.icestar.ru/treners
10.Варшавский экспресс тел. 252-03-92 наб. Обводного канала, 118 11.Ледовый стадион тел. 372 82 90 пр.Космонавтов, д.47

13.клуб "Золотой конек
14. Юниор
15.Факел

mama_ira
17.03.2010, 15:02
Мама Ира, если бы я так себя вела, как здесь описали (имею ввиду все: и ор, и максимализм, и деньги...), у моей дочки наверняка были бы результаты НАМНОГО лучше. Но мы бы тогда тоже покончили с ФК сейчас или в ближайшее время. Очень жаль, что Вы решили бросить занятия, а не пересмотреть отношение к ним и цели. Особенно, если девченкам нравилось заниматься. Хотя... для занятий "для себя, удовольствия и здоровья", с другими приоритетами, и через год-два не поздно вернуться. Если очень захочется. Так что - не бросайте наш топик:flower:, мы Вас подождем!улыбнусь как ягодка на вашей аватарке :))

куда податься-то? в юниор что ли?
а там чего? кататься до кмс и сдавать его с двойными прыжками (я подобное наблюдала на кубке родниной), тут правильно заметили, что двойные без ежедневных тренирововк быстро уходят, я по своим видела что пропустишь неск дней и пару дней просто восстанавливаешь перерыв ,а другие-то двигаются вперед!
может у меня дети конечно неспособные такие, вот я и подумала тоже - что если им чтобы быть не хуже других надо заниматься ОЧЕНЬ много, значит пора бросать, это не их вид деятельности.

у нас на Космонавтов были (и сейчас наверно есть) парочка таких детей - мальчик лет 12 и девочка лет 13, сдают на 1 спортивный со слабыми недокрученными корявыми двойными. но зато они как говорится попу не рвут, почти не подкатываются, в мес тратят абонемент 6500 и пара подкаток тыщ 7-8 еще в мес еще, итого на нос 14-15тр в мес и это без результатов практически - они еле-еле успевают не растерять то ,что есть сейчас, о движении вперед на мой взгляд там речи не идет, тк я их год наблюдала - прогресса не заметила никакого.
так вот я не хочу тратить 30тр без результата в принципе РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ как вы говорите...
тк все равно они учебу вынуждены пропускать 3 раза в неделю ,тк тренировки в 12 час начинаются всегда, реже в 12.45.
+ехать надо, короче ходят на 3 урока только. а у них уже по 7 кажд день, итого 50 уроков в мес они пропускают, и ради чего?
не подумайте ,что я лично против них что-то имею или плохо к ним отношусь, как люди они прекрасные, но я на себя это примеряю - и не хочу тратить 360 000 в год ради удовольствия и пропускать половину уроков ради этого же удовольствия...
лучше на эти деньги поехать 4 раза в год отдохнуть в каникулы-праздники ради того же удовольствия и при этом всей семьей, а не для 2 чел те же деньги, а остальные их обслуживают...

svetl.solo
17.03.2010, 15:05
Эта табличка, человеку , желающему получить информацию о том, к кому пойти впервые не дает ничего и если школу поменять, то тоже не понятно, к кому обращаться.

Я просто дополнила табличку Смуглянки. Если есть телефон и адрес- каждый может позвонить или приехать на тренировку и увидеть своими глазами работу групп. Одному надо, чтобы тренер держал группу в "черных рукавицах":015:, другому, чтобы дети к тренеру обниматься лезли:080:

А то, что Вы предлагаете- очень интересно, но трудно осуществимо, т.к. очень сильна тренерская текучка. В Юбилейном,например, каждый год тренерский состав меняется.

Но можно попробовать- вдруг общими усилиями и получится?:)

neIce
17.03.2010, 15:09
http://www.icestar.ru/treners
Да это понятно, что есть такой сайт, с ценами, с тренерами. Но мне например формулировка "1-й год обучения" ни о чем не говорит. Если ребенок начинает заниматься поздно и если толковый, то он за 1 год может дорасти до 1-го юношеского , а есть примеры, когда , бросив все и изначально имея хорошую базовую физиескую-хореографическую подготовку, и покруче вырастали. Гораздо интереснее знать каких возрастов/разрядов в этих группах дети занимаются. И потом , наверняка , с момента публикации этой информации на сайте, произошли изменения, а это могут сказать только живые люди, в этой школе занимающиеся.

destiny
17.03.2010, 15:14
улыбнусь как ягодка на вашей аватарке :))

а там чего? кататься до кмс и сдавать его с двойными прыжками (я подобное наблюдала на кубке родниной), тут правильно заметили, что двойные без ежедневных тренирововк быстро уходят, я по своим видела что пропустишь неск дней и пару дней просто восстанавливаешь перерыв ,а другие-то двигаются вперед!

Ну не знаю, у нас двойные даже после 3-х летних месяцев никуда не делись, восстановили за неделю, сейчас больше месяца не катались аппендицит удаляли, тоже ничего криминального с двойными не случилось, только дупель придется снова начинать учить. Только начали его учить и сразу загремели в больницу.

SvetaK
17.03.2010, 15:20

может у меня дети конечно неспособные такие, вот я и подумала тоже - что если им чтобы быть не хуже других надо заниматься ОЧЕНЬ много, значит пора бросать, это не их вид деятельности.

у нас на Космонавтов были (и сейчас наверно есть) парочка таких детей - мальчик лет 12 и девочка лет 13, сдают на 1 спортивный со слабыми недокрученными корявыми двойными. но зато они как говорится попу не рвут, почти не подкатываются, в мес тратят абонемент 6500 и пара подкаток тыщ 7-8 еще в мес еще, итого на нос 14-15тр в мес и это без результатов практически - они еле-еле успевают не растерять то ,что есть сейчас, о движении вперед на мой взгляд там речи не идет, тк ч их год наблюдала - прогресса не заметила никакого.
так вот я не хочу тратить 30тр без результата в принципе РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ как вы говорите...
тк все равно они учебу вынуждены пропускать 3 раза в неделю ,тк тренировки в 12 час начинаются всегда, реже в 12.45.
+ехать надо, короче ходят на 3 урока только. а у них уже по 7 кажд день, итого 50 уроков в мес они пропускают, и ради чего?
не подумайте ,что я лично против них что-то имею или плохо к ним отношусь, как люди они прекрасные, но я на себя это примеряю - и не хочу тратить 360 000 в год ради удовольствия и пропускать половину уроков ради этого же удовольствия...
лучше на эти деньги поехать 4 раза в год отдохнуть в каникулы-праздники ради того же удовольствия и при этом всей семьей, а не для 2 чел те же деньги, а остальные их обслуживают...

Ну вот, блин... Опять обломали...
Я уже пальцы стерла, пытаясь на последних страницах этого топика выяснить места, где можно заниматься долго, за вменяемые деньги и во вменяемое время! И с результатом, да, но результат устроит скромный:008: Писали тут, что в "Юниоре" можно изловчиться, у некоторых получается.;) Пропускать школу не хочется категорически. А по деньгам... 15 - сойдет... Конечно, в идеале хотелось бы в десятку уложиться:073:
Где же, в конце-то бананов, еще занимаются дети до 18 лет?!!!!! АФК, Юниор - и все?!!!!!!!!!!!!

Viletta
17.03.2010, 15:25

Не-не. В Юниор не надо, пожалуйста. Там все пока тихо-спокойно. На детей так кричать не принято.
А родители из группы ваших ровесников Вас по этому поводу еще со сборов в Арбуге с ужасом вспоминают.

Marge
17.03.2010, 15:26
Ну не знаю, у нас двойные даже после 3-х летних месяцев никуда не делись, восстановили за неделю, сейчас больше месяца не катались аппендицит удаляли, тоже ничего криминального с двойными не случилось, только дупель придется снова начинать учить. Только начали его учить и сразу загремели в больницу.

вот +1
А Лерочке скорейшего выздоровления!

mama_ira
17.03.2010, 15:27
Я уже пальцы стерла, пытаясь на последних страницах этого топика выяснить места, где можно заниматься долго, за вменяемые деньги и во вменяемое время! И с результатом, да, но результат устроит скромный:008: Писали тут, что в "Юниоре" можно изловчиться, у некоторых получается.;) Пропускать школу не хочется категорически. А по деньгам... 15 - сойдет... Конечно, в идеале хотелось бы в десятку уложиться:073:
Где же, в конце-то бананов, еще занимаются дети до 18 лет?!!!!! АФК, Юниор - и все?!!!!!!!!!!!!
елси результаты устроят скромные, как у детей про которых я написала выше, то можете идти хоть куда ))
в он-центр, космонавтов, обуховец, таврик, ледовый, и даже в петродворец))

mama_ira
17.03.2010, 15:30
Не-не. В Юниор не надо, пожалуйста. Там все пока тихо-спокойно. На детей так кричать не принято.
А родители из группы ваших ровесников Вас по этому поводу еще со сборов в Арбуге с ужасом вспоминают.наверно вы имели в виду Арбогу? значит это вы там тогда по ночам гудели и пьянки-гулянки устраивали ,нашим спать не давали :015:
странно ,что ваши слова расходятся с тем, что я постоянно каждый день видела везде на всех льдах в течение 3 лет...
наверно Юниор некий оазис, и их дети просто нигде не подкатываются, поэтому я их нигде и не видела. ну что ж, ждите после этих ваших слов наплыва желающих :))
не бойтесь ,я в ФК не вернусь ))

Marge
17.03.2010, 15:32
правильно вас ваш духовник не благословил на ФК, с таким "надрывом" спокойствия в семье не сохранить. Отдых прежде всего нужен вам. У вас 4-ро детей, надо быть спокойной и объективной, а не мучить детей завышенными требованиями.

mama_ira
17.03.2010, 15:32
честно? первый раз такое слышу, наверно у вас суперспособный ребенок:flower:, тк массу раз видела слезы детей после 2 недельного перерыва летом, когда в теч месяца (ну не меньше 2-3 недель) восстанавливали пропущенное ((

вот таким детям, как ваша Лера и надо заниматься ФК )))
удачи вам и скорешего выздоровления )))

mama_ira
17.03.2010, 15:33
правильно вас ваш духовник не благословил на ФК, с таким "надрывом" спокойствия в семье не сохранить. Отдых прежде всего нужен вам. У вас 4-ро детей, надо быть спокойной и объективной, а не мучить детей завышенными требованиями.точно! :014:

neIce
17.03.2010, 15:41
Так об том же и речь :ded:
Соревнования в академии (вот почему там участвовала Софья Сучкова )были открытыми и туда могла заявиться любая коммерческая школа. Да, да. Именно поэтому не все дети из академии там участвовали, чтобы была возможность выставиться и другим школам. Только не все захотели. (Постеснялись....)

destiny
17.03.2010, 15:42
вот +1
А Лерочке скорейшего выздоровления!

удачи вам и скорешего выздоровления )))

Спасибо!!! Мы уже приступили к тренировкам с этой недели.:080: Дочь счастлива, что она снова на льду:080:

SvetaK
17.03.2010, 15:42
http://www.icestar.ru/treners
Да это понятно, что есть такой сайт, с ценами, с тренерами. Но мне например формулировка "1-й год обучения" ни о чем не говорит. Если ребенок начинает заниматься поздно и если толковый, то он за 1 год может дорасти до 1-го юношеского , а есть примеры, когда , бросив все и изначально имея хорошую базовую физиескую-хореографическую подготовку, и покруче вырастали. Гораздо интереснее знать каких возрастов/разрядов в этих группах дети занимаются. И потом , наверняка , с момента публикации этой информации на сайте, произошли изменения, а это могут сказать только живые люди, в этой школе занимающиеся.

Я и есть - живой людь:))
Инфа на сайте по тренерам, расписанию и ценам всегда обновляется.
1-й год - это и есть 1-й год, от новичка до ЮФ, в основном. Описанные Вами исключения, если встретятся, общей картины не испортят;)
То, что есть смешанные группы (1 и 2 год обучения) - тоже на сайте видно. Но не все:065: Частенько малышня оказывается в старших группах, если родителей устраивает именно это время/тренер, а так же в первогодках частенько подкатываются старшие. Такое практикуется с разрешения тренера, если группа не забита до упора:)

Viletta
17.03.2010, 15:47
наверно Юниор некий оазис, и их дети просто нигде не подкатываются, поэтому я их нигде и не видела.
Ошибаетесь, подкатываются. Вот Вас, например, встречали частенько. Просто родители не ведут себя так эммоционально и, соответственно, не привлекают к себе такого внимания ;)
Хотя сколько я не видела на самых разных катках детей разных тренеров, что из АФК, что из школ попроще, на столько эммоциональных родителей больше не встречала.

neIce
17.03.2010, 15:47
Я и есть - живой людь:))
Инфа на сайте по тренерам, расписанию и ценам всегда обновляется.
1-й год - это и есть 1-й год, от новичка до ЮФ, в основном. Описанные Вами исключения, если встретятся, общей картины не испортят;)
То, что есть смешанные группы (1 и 2 год обучения) - тоже на сайте видно. Но не все:065: Частенько малышня оказывается в старших группах, если родителей устраивает именно это время/тренер, а так же в первогодках частенько подкатываются старшие. Такое практикуется с разрешения тренера, если группа не забита до упора:)
Т.е. можно сделать вывод, что в этой школе детей 2 сп. и выше разряда нет, тк там максимум 4-й год обучения, а это 4+ 4 = 8 лет- 10 лет? А старше 10 тем более нет?

darinка
17.03.2010, 15:49

Мы тоже месяц пропустили, ничего не растеряли. Занимаемся в свое удовольствие, вперед не гонимся, но и не отстаем. Если данные есть - ребенок свое возьмет, а если чего-то не хватает - так тем более и не нужно гнаться "вперед паровоза". Летом всегда отдыхаем 100%-но (правда 2 мес., почему три? тренировки же с августа начинаются, в этом году, правда в Академии с середины июля уже выходим официально), в школе учимся на отлично, успеваем и на лыжах кататься и в театры ходить. Так что ничего не запущено.
А вот будет лет 12, будут тройные - тогда и приоритеты будут по-другому расставляться, поэтому когда речь идет о 7-8-9-летних детят, что вся жизнь посвящена льду - лично мне очень смешно.
Раньше в спорт приходили для здоровья, а потом уже становились чемпионами, а теперь ..., не успел ребенок на коньки встать, а родителям уже разряды подавай...

А если по теме? Сколько стоит ФК? Сколько родители готовы платить, столько и стоит. Работать на тренировках нужно, а не на подкатках, когда мы начинали кататься в НП, мы даже о таком и представления не имели, что такое существует, а теперь еще и бесплатное НП3 есть и обучение в СДЮШОР тоже бесплатное. Все остальное - дело добровольное, по большому счету при грамотно организованном тренировочном процессе, добросовестности тренера и трудолюбии ребенка подкатки вообще не нужны.

А если уж совсем данных нет, совсем для себя, то можно и в ЦПКиО, на открытом льду это же так здорово кататься для здоровья и стоит недорого. Так что выбор есть - искать надо, ну и приоритеты грамотно расставлять, и реально оценивать способности и возможности ребенка.

SvetaK
17.03.2010, 15:54
елси результаты устроят скромные, как у детей про которых я написала выше, то можете идти хоть куда ))
в он-центр, космонавтов, обуховец, таврик, ледовый, и даже в петродворец))

Я понимаю, что можно пойти на любой каток города. Вопрос был про школы (клубы).

Ммшеул
17.03.2010, 15:57
Так об том же и речь :ded:
Только к слову сказать - не все дети из Юниора участвовали на кубке Родниной. Некоторых тренеров туда не пригласили. Они в это время участвовали на соревнованиях в академии, на последних отборочных соревнованиях на мемориал Жука. И соревнования эти в академии (вот почему там участвовала Софья Сучкова )были открытыми и туда могла заявиться любая коммерческая школа. Да, да. Именно поэтому не все дети из академии там участвовали, чтобы была возможность выставиться и другим школам. Только не все захотели. (Постеснялись....)
и многие дети из академии не смогли из-за такого гостеприимства участвовать ??
П.С. там вроде из академических в 2000 год и 01 г.р. участвовали......

SvetaK
17.03.2010, 16:03
Т.е. можно сделать вывод, что в этой школе детей 2 сп. и выше разряда нет, тк там максимум 4-й год обучения, а это 4+ 4 = 8 лет- 10 лет? А старше 10 тем более нет?

2 сп., вроде, есть... Выше - точно нету.
Старше 10 лет - иногда встречаются 11-летние;)
Сама школа всего где-то 3 года существует.

Viletta
17.03.2010, 16:07
и многие дети из академии не смогли из-за такого гостеприимства участвовать ??
П.С. там вроде из академических в 2000 год и 01 г.р. участвовали......

Соревновались младшие(99-00) и старшие(97-98) по спецпрограмме. Сначала проводился отбор среди детей АФК, а это был уже следующий этап, городской, где номинально могли участвовать все школы города, но по факту, если не ошибаюсь, помимо академичесикх детей были только 2 девочки по младшему возрасту и 2 мальчика из Юниора и Соня.

svetl.solo
17.03.2010, 16:11
наверно Юниор некий оазис
не бойтесь ,я в ФК не вернусь ))

На счет Юниора ничего не знаю, но думаю на многих катках царит спокойствие. Вы посещали официально группу,чтобы иметь возможность выставляться и получать разряды. А основные занятия были ежедневными индивидуалками по несколько часов в день. А этот тренер,насколько я знаю, даже не берет детей-нулевок. У нее все, кто занимается, работают на результат. Она постоянно всех стравливает, может "конкурента" похвалить, а вашего ребенка поругать. Или сказать, что тому ничего в будущем не светит, а у вас есть все шансы.
Нам тренер один очень правильно сказала однажды:"Не надо никогда сравнивать своего ребенка с другими детьми!":ded: Да, это трудно для нас, родителей, но для тренера вообще недопустимо. Так, в мыслях, но не вслух с мамами.

А почему и не вернутьс,если дети захотят. Может в синхронное пойти, там уж точно полное спокойствие, все дружны, одним словом- команда. Занятия вечерние, бесплатные.

mama_ira
17.03.2010, 16:19
На счет Юниора ничего не знаю, но думаю на многих катках царит спокойствие. Вы посещали официально группу,чтобы иметь возможность выставляться и получать разряды. А основные занятия были ежедневными индивидуалками по несколько часов в день. А этот тренер,насколько я знаю, даже не берет детей-нулевок. У нее все, кто занимается, работают на результат. Она постоянно всех стравливает, может "конкурента" похвалить, а вашего ребенка поругать. Или сказать, что тому ничего в будущем не светит, а у вас есть все шансы.
Нам тренер один очень правильно сказала однажды:"Не надо никогда сравнивать своего ребенка с другими детьми!":ded: Да, это трудно для нас, родителей, но для тренера вообще недопустимо. Так, в мыслях, но не вслух с мамами.

А почему и не вернутьс,если дети захотят. Может в синхронное пойти, там уж точно полное спокойствие, все дружны, одним словом- команда. Занятия вечерние, бесплатные.
мои по комплекции не подходят - мелкие, худые и ноги короткие :))

Makeda
17.03.2010, 16:29
Соревновались младшие(99-00) и старшие(97-98) по спецпрограмме. Сначала проводился отбор среди детей АФК, а это был уже следующий этап, городской, где номинально могли участвовать все школы города, но по факту, если не ошибаюсь, помимо академичесикх детей были только 2 девочки по младшему возрасту и 2 мальчика из Юниора и Соня.

Коломиец еще, кроме Сони от "Олимпийских надежд" выставлялась. Она единственная, кто на Жука от Питера отобрался из не АФК-шных детей. Ну не считая мишинских, конечно.

Viletta
17.03.2010, 16:33
Коломиец еще, кроме Сони от "Олимпийских надежд" выставлялась. Она единственная, кто на Жука от Питера отобрался из не АФК-шных детей. Ну не считая мишинских, конечно.

А разве Мишин не числится тренером АФК, хоть и работает в Юбилейном?

Marge
17.03.2010, 16:33
Может в синхронное пойти, там уж точно полное спокойствие, все дружны, одним словом- команда. Занятия вечерние, бесплатные.

можно подробнее? Это в АФК? Со скольки лет берут? и т.п.

Makeda
17.03.2010, 16:37
А разве Мишин не числится тренером АФК, хоть и работает в Юбилейном?

Он и Москвина, вроде, числятся. Но мишинские дети всегда были на особом счету. К тому же те, кто фактически тренируются в группе Мишиных, могут быть формально закреплены за Татауровым, Тетериной или еще кем-то. А это уже "Олимпийские надежды". В общем темное дело.:)

Viletta
17.03.2010, 16:37
наверно вы имели в виду Арбогу? значит это вы там тогда по ночам гудели и пьянки-гулянки устраивали ,нашим спать не давали :015:

Не поспеваю за Вашим редактированием :))
Кто кому и как спать не давал, я не в курсе. Но если так, то Вы же должны понимать, что это просто злобные мамаши
пытались отравить родителей конкурентов методом алкогольной интоксикации, дабы сорвать тренеровочный процесс :))

mama_ira
17.03.2010, 16:48
Не поспеваю за Вашим редактированием :))
Кто кому и как спать не давал, я не в курсе. Но если так, то Вы же должны понимать, что это просто злобные мамаши
пытались отравить родителей конкурентов методом алкогольной интоксикации, дабы сорвать тренеровочный процесс :))то есть вероятно наши же мамаши сами вас и отравляли, чтобы вы мешали им же спать , но главное это вам помешать заниматься.
лед у нас с вами в разное время был. нелогично получается :ded:

но сарказм ваш поняла.
мне вообще кажется, что сама начинаю переходить на личности, глядя на вас, надо остановиться.
как тут говорят, в любой обстановке оставаться человеком, чего и вам желаю ))

Viletta
17.03.2010, 17:10
то есть вероятно наши же мамаши сами вас и отравляли, чтобы вы мешали им же спать , но главное это вам помешать заниматься.
лед у нас с вами в разное время был. нелогично получается :ded:

При чем тут ваши мамы? Приятнейшие люди, кстати... Я, на основании Ваших высказываний, предполагала исключительно внутригрупповые интриги, когда мамаши из Юниора спаивали друг друга :))
Так логика ясна?
Опять же, не знаю как оно было, могу только предполагать..

но сарказм ваш поняла.
мне вообще кажется, что сама начинаю переходить на личности, глядя на вас, надо остановиться.
как тут говорят, в любой обстановке оставаться человеком, чего и вам желаю ))
Теперь серьезно..
Вам не кажется ;) Ну если только в том, что только начинаете, Вы заблуждаетесь. Вы напоследок успели полить грязью практически все, что только могли: и родителей, и тренеров, и практически все школы ФК.
И все же я совершенно искренне желаю, чтобы у Ваших девочек все сложилось замечательно, они нашли себе действительно любимое дело, а о ФК бы вспоминали только хорошее.

premium
17.03.2010, 17:14
Девочки, а в чем смысл вот уже на десяти страницах обсуждать вернуться ли "маме ире" в ФК, куда вернуться и как? Она приняла решение, это ее решение. в чем вопрос то? читаю десятую, если не больше, страницу и понять не могу. Это ее ЛИЧНОЕ дело кричать на детей или нет, кататься или нет. а тут такая дискуссия.
СОРРИ за офф

SvetaK
17.03.2010, 17:43
Девочки, а в чем смысл вот уже на десяти страницах обсуждать вернуться ли "маме ире" в ФК, куда вернуться и как? Она приняла решение, это ее решение. в чем вопрос то? читаю десятую, если не больше, страницу и понять не могу. Это ее ЛИЧНОЕ дело кричать на детей или нет, кататься или нет. а тут такая дискуссия.
СОРРИ за офф

Вот интересненько... Кто-то в последних страницах увидел только обсуждение Мамы Иры (аяяй, давайте не будем!...)... Кто-то увидел - только обсуждение Мишина (аяяй, тоже давайте не будем!...) ... я лично увидела только обсуждение "Юниора"... (И попытки написать список школ...)
Давайте все подряд обсуждать, как и положено на форуме.;)
Я удивляюсь, как можно умудриться из всего написанного видеть-читать только то, в чем не получается увидеть смысл?:)

Mariel
17.03.2010, 17:47

у нас на Космонавтов были (и сейчас наверно есть) парочка таких детей - мальчик лет 12 и девочка лет 13, сдают на 1 спортивный со слабыми недокрученными корявыми двойными. но зато они как говорится попу не рвут, почти не подкатываются, в мес тратят абонемент 6500 и пара подкаток тыщ 7-8 еще в мес еще, итого на нос 14-15тр в мес и это без результатов практически - они еле-еле успевают не растерять то ,что есть сейчас, о движении вперед на мой взгляд там речи не идет, тк я их год наблюдала - прогресса не заметила никакого.

Может не захотели прогресса заметить-то?;)
Зато дети катаются и получают удовольствие от процесса.
И родители,НИ РАЗУ :ded:,еще раз повторю,НИ РАЗУ,не орали на них,доводя до нервоного срыва.
Все абсолютно сопокойно.
Да и у детей уже не начальная школа,между прочим ;)
А пластику девочки,чего же Вы не отметили. Какая у нее программа красивая. Короткая :009: вроде бы :love:

А дети работают.Работают без такого ора. И докручивают они.Не всегда все,но...прогресс есть.:ded:

Mariel
17.03.2010, 17:58
А дети работают.Работают без такого ора. И докручивают они.Не всегда все,но...прогресс есть.:ded:

а вот может это и есть то,чего хотят многие родители? :)
Кататься для себя,двигаясь в спортивном плане вперед,В СВОЕМ ТЕМПЕ,без ориентиров на других детей, без нервных срывов,родительского ора,выкачиванияя денег из семьи и прочего? :love:

просто надо расставить приоритеты для себя самого,и умерить родительские амбиции.
Тогда и родителям, и детям будет комфортно :)

SvetaK
17.03.2010, 18:12
[/COLOR]

а вот может это и есть то,чего хотят многие родители? :)
Кататься для себя,двигаясь в спортивном плане вперед,В СВОЕМ ТЕМПЕ,без ориентиров на других детей, без нервных срывов,родительского ора,выкачиванияя денег из семьи и прочего? :love:

просто надо расставить приоритеты для себя самого,и умерить родительские амбиции.
Тогда и родителям, и детям будет комфортно :)

Я, я - это самый родитель!
Уже который раз спрашиваю - где еще, помимо "Юниора" и АФК, дети могут кататься до 18 лет?
Ехидный ответ, что на любом катке города, уже был, жду другие варианты:004:

premium
17.03.2010, 18:14
Я, я - это самый родитель!
Уже который раз спрашиваю - где еще, помимо "Юниора" и АФК, дети могут кататься до 18 лет?
Ехидный ответ, что на любом катке города, уже был, жду другие варианты:004:

+100000000 я тоже очень интересуюсь!!!

premium
17.03.2010, 18:17
Вот интересненько... Кто-то в последних страницах увидел только обсуждение Мамы Иры (аяяй, давайте не будем!...)... Кто-то увидел - только обсуждение Мишина (аяяй, тоже давайте не будем!...) ... я лично увидела только обсуждение "Юниора"... (И попытки написать список школ...)
Давайте все подряд обсуждать, как и положено на форуме.;)
Я удивляюсь, как можно умудриться из всего написанного видеть-читать только то, в чем не получается увидеть смысл?:)

почему я смысла не вижу? я вообще никак не защищаю маму иру, т.к. вообще ее не видела, не видела как она ругается и т.д.
тоже хотела бы узнать где можно спокойно, без надрыва кататься. просто не успела это написать. :)

Ирина Юрьевна
17.03.2010, 19:19
9.ДС Юбилейный тел. ? пр. Добролюбова, д.18

13.клуб "Золотой конек
14. Юниор
15.Факел
---------------------
ON каток в торгово-ярморочном центре
пр. Обуховской Обороны, 120 Б
ст. м. Пролетарская
380-83-79
Массовые
понедельник-четверг, воскресенье - с 11 до 23
пятница-суббота - с 11 до 6 утра
---------------------
Академия фигурного катания
Метро "Комендантский проспект",
ул. Туполевская, д. 4.
От метро «Пионерская»: автобусы 172, 93, троллейбус 40, маршрутные такси 172, 93, 229, 293
(812) 342-6661, 948-3253
Массовые катания:
пятница с 23.00 до 03.00
суббота с 20.00 до .3.00
воскресенье с 10.00 до 22.00
--------------------------------------
Арсенал
пр. Металлистов, д.51 Ст. м. "Площадь Ленина", далее авт. №28к, трам. №14, 51.Ст. м. "Новочеркасская", трам. №7,46 или трол. №18. Лучше ехать на машине, там есть парковка рядом
329-88-88
-----------------------------------
Белоснежка
Метро Удельная.
пр. Энгельса, д.81
554-2518
----------------------------------------
Варшавский эскпресс
Метро Балтийская, Фрунзенская
Наб. Обводного канала, д. 118
972-22-55
Каток работает ежедневно с 10:00 - 22:00
Вымпел, школа фк
Метро Гражданский Проспект,
Ул Лужская д.10
531-03-44, или 532-24-12 (тренер Карташова Ольга Николаевна)
занятия в группах :
вт, чт, пт.
------------------
Кристалл
Метро Площадь Ленина.
пр. Маршала Блюхера, 44/2
544-35-10
------------------
Ледовый дворец
Метро Проспект большевиков. пр. Пятилеток, д. 1
т. 718-66-20
Будние дни: с 12 до 23 Выходные: с 10 до 23
Лучше звонить дополнительно, так как расписание может меняться. В середине дня могут быть продолжительные перерывы в работе катка. И это не считая заливки льда. Заливка льда обычно 20 минут
-------------------------
Обуховец, Дворец спорта
Метро Обухово.
пр. Обуховской Обороны, д.130
267-97-84
--------------------------
СКА в Новом Петергофе
Петергоф, ул. Аврова, д. 22
450-64-91
Массовые катания проходят по субботам, сеанс 20.00-21.30 и воскресеньям, сеансы 18.00-19.30, 20.00-21.30.
-------------------------------
Спартак, Дворец спорта
метро Академическая,
ул. Бутлерова, д.36
535-28-55
-----------------------------
Таврический сад - Ледовый дворец
ст.М. Чернышевская
г. Санкт-Петербург , Потемкинская улица д.4 "А"
т.329-55-23 (7198946)
Без выходных
---------------------------
ЦПКиО, Катки
Метро "Крестовский остров" или "Старая деревня"
Елагин остров, д.4
Тел. 430-09-11 Тел. школы ФК: 430-00-81
Ежедневно с 11.00 до 23.00
-------------------------------
Юбилейный
пр. Добролюбова, д.18, ст. метро «Спортивная»
автоинформатор:498-60-43
Школа "Олимпийские надежды"
тел: 8 911 247 78 92 Елена Николевна
----------------------------------
Объявляется набор детей от 4-х лет в детское ледовое шоу. Все вопросы и заявки посылайте на почту iguaras@********
На Ледовом стадионе на пр.Космонавтов создается спортивная группа по занятию фигурным катанием для детей от 4,5 до 7 лет. График тренировок - 3 раза в неделю лед, 2 раза - зал (ОФП и хореография), понедельник-вторник-четверг утро, ориентировочно с 10 до 12.
Стоимость 6500 руб.
Группа малочисленная, до 10 человек.
Высококвалифицированный тренер, работающий с соревнующимися спортсменами.
Тел. 8-906-226-15-01
Приглашаем детей с 4 до 11 лет на конкурсной основе.
Возможно зачисление с различным уровнем подготовки в соответсвующую группу.
Занятия не менее 5 раз неделю в зависимости от группы .
Группа не более 12 человек.
Лед : каток на пр.Космонавтов
Зал хореография : пр Космонавтов 29
Зал офп , сфп : пр Космонавтов 20 к.4
В программу подготовки включены летние спортивные сборы.
Телефон для справок : 379-03-53 , 8 (950) 001-96-21
Школа фигурного катания "ВИКТОРИЯ АЙС" приглашает Вас и Ваших детей погрузиться в мир красоты, грации и здоровья!
Опытные тренера - мастера спорта поделятся с Вами знаниями и научат тому, что совсем недавно могло показаться Вам невозможным!
Интересный оригинальный подход; дополнительные услуги, которых Вы больше нигде не найдёте; хорошее настроение Вам обеспечено!

Дополнительные услуги (только у нас!):
- "Детский психолог", где опытный специалист будет работать с Вашими детьми 2 раза в месяц;

- Включены фитнес-программы в зале (пилатес, шейпинг, аэробика, танцевальные направления);

- "Семейные пары", группа для Вас и Ваших вторых половинок, где Вы будете изучать всё вместе;

- "Спортивная семья", где вы, на одном льду с своими детьми, сможете обучаться фигурному катанию;

- Постановка программ любого уровня и характера;

- Отдельные занятия по хореографии и растяжкам;

- "Массаж", все виды массажа от квалифицированного специалиста;

- Индивидуальные тренировки для начинающих хоккеистов (любого возраста), (скольжение, азы хоккейного мастерства);

- Организуем Мастер-классы от звезды!

Индивидуальные занятия с тренером.

Занятия проводятся во Дворце Спорта "Обуховец" (10-15 мин. пешком от м. Пролетарская);
во Дворце спорта СКА на Фонтанке (10 мин. пешком от м. Технологический институт или Сенная площадь)
Дворцы оборудованы замечательным залом с зеркалами, и хореографическим станком. Полностью построены для удобства спортсменов.

По всей дополнительной и интересующей Вас информации обращаться по телефонам:
+****9725532
+****8813568
www.vi-ice.ru

-----------------------------------
Школа фигурного катания "Динамо" набирает детей в возрасте 4-6 лет в группы начальной подготовки. Занятия проводятся в Спортивном комплексе "Таврический сад" недалеко от ст.м. Чернышевская.
Школа Фигурного катания "Зодиак" приглашает детей от 4 лет на занятия по обучению фигурному катанию. Предусмотрена абонементная система и индивидуальный подход. Дети обучающиеся в
ШФК "Зодиак" принимают участие в соревнованиях проводимых на территории РФ и за ее пределами. Летом организуются детские спортивные лагеря с выездом за пределами РФ.
Справки и запись по телефону 8-911-914-92-11
--------------------------------------------

Ирина Юрьевна
17.03.2010, 19:27
Школа фигурного катания "Ice premium" объявляет набор:
* детей 3-10 лет в детские группы обучения
* всех желающих в группы обучения для взрослых

Наша школа занимается на удобном крытом катке в ОN-центре в минуте ходьбы от станции метро Пролетарская(СПб). Небольшие группы, воодушевленные тренеры, дружелюбная атмосфера и старательные ученики - всё, что нужно, для полноценной и качественной работы.

Расписание взрослых групп:
понедельник 20.15-22.00 (офп+лёд)
четверг 21.15-23.00 (офп+лёд)

Расписание детских групп:
понедельник 19.30-21.15 (офп+лёд)
четверг 18.30-20.15 (лёд+офп)

Планируются занятия хореографией. Есть возможность индивидуальных тренировок.

По всем вопросам звоните или пишите.
Тел.: 8-904-63-23-755 и 8-950-00-16-525
e-mail: ice_premium@******
Объявляется дополнительный набор детей и взрослых:

ДЕТСКИЕ ГРУППЫ:
Понедельник: 17.20-18.20 ЛЕД, 18.30-19.15 ЗАЛ (хореография, стрейчинг)
Среда:17.20-18.20 ЛЕД, 18.30-19.15 ЗАЛ (общефизическая подготовка, стрейчинг)
Четверг:17.20-18.20 ЛЕД, 18.30-19.15 ЗАЛ (хореография)

ВЗРОСЛЫЕ ГРУППЫ:
Понедельник: 19.15-20.15 ЛЕД, 20.30-21.15 (ОФП, техническая подготовка, стрейчинг)
Среда: 19.15-20.15 (ОФП, техническая подготовка, стрейчинг)

Также для Вас и Ваших детей проводятся индивидуальные тренировки на любом катке города и в любое удобное для Вас время!!!

Занятия в группах проходят на катке ON-центра м.Пролетарская (2 мин. от метро)

КОНТАКТЫ:
Телефон: 8 911 999 65 34 Полина Анатольевна
Email: Kondrashovapoli@********
-------------------------------------
ШФК "Спартак", директор Юрышева Татьяна Борисовна
Занятия проводятся в группах, в зависимости от уровня подготовки.
Индивидуальный подход, гибкий график, высокопрофессиональные тренеры!
Для детей организуются выезды на базы ( с катками) в Финляндии.
---------------------------------------
Школа ФК при ЦПКиО им.Кирова
Приглашаются малыши от 4 лет, школьники и взрослые любого возраста и подготовки. Занятия 4 раза в нед по 1 часу: ОФП (с изучением элементов на полу), хореография и лёд, - по раб.дням группы занимаются с 17.00, сб и вс - днем (до 15 часов). Стоимость занятий - 1500 руб/мес на 1 сентября 2008, 2 тренера - фигурист и хореограф. Все группы - "здоровья" (для себя, без соревнований), но уровень занятий очень высокий: шаги, вращения, прыжки. Взрослые нагрузки подбирают себе по силам. В зимнее время занятия на льду школы в ЦПКиО, осень-весна - лед Академии фигурного катания (учебный каток, без посторонних). Тел. школы - 430-00-81, тренер 8-906-262-7262 Юлия Леонидовна. Комфортная обстановка, дружный коллектив занимающихся и индивидуальные нагрузки обеспечены.
-----------------------------------------
Юбилейный
Школа фигурного катания и спортивных танцев на льду Бестемьяновой – Букина
Набор в группы, детей от 4 лет. Обучение фигурному катанию и спортивным танцам на льду.

П.С. попозже постараюсь сделать более читабельно:008:

Юлия
17.03.2010, 20:38
Ирина Юрьевна,в этом списке много устарелой информации. К примеру у Обуховца давно телефон начинается не на 267(это старый индекс,может и телефон уже другой).

А про школу ФК для детей постарше это Виктория Айс http://www.vi-ice.ru/

Там как раз очень доброжелательная атмосфера,занятия в вечернее время,можно выбрать удобное. Родители во время детской тренировки могут кататься на второй половине катка без тренера или с тренером за небольшую плату.

МАМА Марианны
17.03.2010, 21:18
Для таблички.

Золотой конек.
Занятия в дневное и вечернее время. Напишу, что знаю про свою группу.(1 год обучения тр. Гаврилова)

Среда 11.45-13.00
Четверг 12.30-13.45
Воскресенье 18.30-20.00

Разыскивается платье для ПЕРВЫХ соревнований рр 116. Может у кого завалялось???:091:

Или подскажите, где купить подешевле?

Babykit
17.03.2010, 21:57
ти.

.

Не уже ли нельзя занимаясь на УТ укладываться в 10 тыс руб в месяц (примерно, не учитывая коньки, костюмы и прочую атрибутику) ?!?
Я понимаю, что совсем без вложений тут не обойтись, НО можно же без перекаток, долгим и трудолюбивым путем потихоньку идти наверх.

Zvezda280
17.03.2010, 21:59
Золотой конек.
Занятия в дневное и вечернее время. Напишу, что знаю про свою группу.(1 год обучения тр. Гаврилова)

Среда 11.45-13.00
Четверг 12.30-13.45
Воскресенье 18.30-20.00

Скажите,а у вас ОФП в группе есть и сколько стоят занятия?

Юлия
17.03.2010, 22:01
Для таблички.

Золотой конек.

Среда 11.45-13.00
Четверг 12.30-13.45
Воскресенье 18.30-20.00

Разыскивается платье для ПЕРВЫХ соревнований рр 116. Может у кого завалялось???:091:

Или подскажите, где купить подешевле?

Может сразу с ценами на абонементы,при разном количестве дней в неделю?

Смуглянка
17.03.2010, 22:56
2 сп., вроде, есть... Выше - точно нету.
Старше 10 лет - иногда встречаются 11-летние;)
Сама школа всего где-то 3 года существует.

Это про Юбилейный же Вы?
я сегодня спросила там про УТ группы.
Есть, по годам не знаю, до скольки, но трижды в неделю у них лед, 6тыс в месяц, еще ОФП.
Группы небольшие.

+1000!
И мне интересно очень про синхронное! Поделитесь инфо или телефоны, где поспрашивать? :)

-------------------------------------
ШФК "Спартак", директор Юрышева Татьяна Борисовна
Занятия проводятся в группах, в зависимости от уровня подготовки.
Индивидуальный подход, гибкий график, высокопрофессиональные тренеры!
Для детей организуются выезды на базы ( с катками) в Финляндии.
---------------------------------------
Юбилейный
Школа фигурного катания и спортивных танцев на льду Бестемьяновой – Букина
Набор в группы, детей от 4 лет. Обучение фигурному катанию и спортивным танцам на льду.

П.С. попозже постараюсь сделать более читабельно:008:

Поклон за массу инфы, Ир!!!!!!!! :flower:

А Спартак где? Адрес какой? на Бутлерова который?
Объединишь с нашим списком свой по порядку?

А еще про школу танцев на льду Бестемьяновой – Букина интересно.. телефона нет контактного или доп.инфы?

Хорошо бы еще по каждому пункту добавить - до скольки лет и какого уровня можно дойти в этих школах! Это же всем тут важно!

SvetaK
17.03.2010, 23:08
ух ты! А кто-то тут сетовал, что кататься негде :)) Только выбирай!

Полно - это от4 до 10 лет, 1-3 год обучения. А дальше где? В этох списках - не нашла.

Юлия
17.03.2010, 23:14
Полно - это от4 до 10 лет, 1-3 год обучения. А дальше где? В этох списках - не нашла.

Я же написала несколькими постами выше-Виктория Айс. Эта школа есть и в списке Ирины Юрьевны. Удобное время и любой возраст. Или тоже не подходит?

Marge
17.03.2010, 23:17

от 4 до 10-это 7 лет обучения!

Смуглянка
17.03.2010, 23:20
Я же написала несколькими постами выше-Виктория Айс. Эта школа есть и в списке Ирины Юрьевны. Удобное время и любой возраст. Или тоже не подходит?

это на Фонтанке, да?
ну вот нам, например, далековато...

SvetaK
17.03.2010, 23:28
Это про Юбилейный же Вы?
я сегодня спросила там про УТ группы.
Есть, по годам не знаю, до скольки, но трижды в неделю у них лед, 6тыс в месяц, еще ОФП.
Группы небольшие.

Абонемент 3 раза в неделю (лед+офп) - 6600, но дети 5 раз занимаются, при оплате 10-и подкаток разом какая-то скидка есть. Детки по виду - лет 8-10, а что касается разрядов - самой интересно:009: Мы по времени не пересекаемся, поэтому в уши не попадало, но надо будет поинтересоваться...

SvetaK
17.03.2010, 23:30
от 4 до 10-это 7 лет обучения!

Ага, щас... Это приглашают начинающих в возрасте от4 до 10 лет:))

Юлия
17.03.2010, 23:34
это на Фонтанке, да?
ну вот нам, например, далековато...

Они в Таврическом,СКА и Обуховце. Туда многие ходят,что родителям возить удобно вечером. Вам АФК наверное ближе всего?

SvetaK
17.03.2010, 23:44

Там тоже, судя по информации на сайте, только начальная подготовка.

Давайте исходить из того, что у всех детей участников форума начальная подготовка уже в кармане:004: Куда дальше? АФК многим не подходит по ряду причин (уже не раз обсуждали), а многие не впишутся в параметры "возраст/разряд". Так куда потом топаем?
1. "Юниор"
2. "Олимпийские Надежды", УТГ
3. ??????????

Katrina!
18.03.2010, 00:06
Как -то за такой горячей дискуссией, позабыли о прямых, так сказать , обязанностях форума :flower:
В Ледовом постоянно работают Антонова (http://vkontakte.ru/id19953720) и Шалимова (http://vkontakte.ru/id8280312) - обе из Факела. Остальные тренеры заезжие, а эти там постоянно.. Но для совсем начинающего я бы порекомендовала какую-нибудь студентку, это и недорого, и смысл тот же. Тут много страниц назад давала рекламку студентка - поищите.

Не разбираюсь в ФК. Факел - это какая-то школа или клуб? Какой из этих тренеров лучше? Дочка на коньках уверенно стоит и первые элементы уже начинают получаться.

Viletta
18.03.2010, 00:09
Там тоже, судя по информации на сайте, только начальная подготовка.

Давайте исходить из того, что у всех детей участников форума начальная подготовка уже в кармане:004: Куда дальше? АФК многим не подходит по ряду причин (уже не раз обсуждали), а многие не впишутся в параметры "возраст/разряд". Так куда потом топаем?
1. "Юниор"
3. ??????????

Я знаю еще детей со 2 спортивным из Факела и Динамо.

SvetaK
18.03.2010, 00:29
Я знаю еще детей со 2 спортивным из Факела и Динамо.

Так, значит... Если мы к 7 годам имеем 3Ю (по требованиям АФК нужен 2Ю), то мы идем:

1. "Юниор"
3. "Факел"
4. "Динамо"
5. "Вымпел" ?

И еще: искомая школа (клуб) должна иметь право выставлять детей на соревнования уровня первенства города и иметь право присуждать разряды. Насчет "Олимпийских надежд" у меня есть некоторые сомнения...:016:

Ирина Юрьевна, как обстоят дела с УТГ на Ваське?

Юлия
18.03.2010, 00:40
Ещё есть Узор,Невский лёд. Мы сегодня в ОН-центре были,там теперь вообще четыре школы катаются.

svetl.solo
18.03.2010, 00:54
В АФК, берут с 8 лет. Очень красивый вид спорта.

Юлия
18.03.2010, 00:58
В АФК, берут с 8 лет. Очень красивый вид спорта.

Но туда и отбор жёсткий. Ребята должны быть одного роста,примерно одинаковой комплекции. Всё бесплатно,очень много выступлений.

svetl.solo
18.03.2010, 01:04
Так, значит... Если мы к 7 годам имеем 3Ю (по требованиям АФК нужен 2Ю), то мы идем:
И еще: искомая школа (клуб) должна иметь право выставлять детей на соревнования уровня первенства города и иметь право присуждать разряды.

И не забывайте Кристалл, там тоже детки по 2 и 1 спорт.катаются. Только тогда надо посещать занятия со спорт.классом. Единственное, технику потом при переходе в АФК исправлять надо, иначе тройных не будет:(

leana
18.03.2010, 01:08
Ещё есть Узор,Невский лёд. Мы сегодня в ОН-центре были,там теперь вообще четыре школы катаются.

девушки, вот поэтому я бы предложила делать два уровня градации списка - сначал лед (сам каток-площадка и его адрес), а под ним - перечень школ-групп, которые на этом льду занимаются (тоже с адресами и телефонами) :)

SvetaK
18.03.2010, 01:16

"Невский лед"
http://nevsky-ice.ru/
Только 1-й и 2-й год обучения.

А вот "Бестемьянова-Букин" пишут, что "Обучение проводиться в соответствии с методической программой для СДЮШОР по фигурному катанию, и согласно требованиям ЕВСК".

SvetaK
18.03.2010, 01:23
девушки, вот поэтому я бы предложила делать два уровня градации списка - сначал лед (сам каток-площадка и его адрес), а под ним - перечень школ-групп, которые на этом льду занимаются (тоже с адресами и телефонами) :)

Какая разница, можно сначала школу, а потом - на каких она льдах водится, ибо большинство школ катается в разных местах.

SvetaK
18.03.2010, 01:25
Но туда и отбор жёсткий. Ребята должны быть одного роста,примерно одинаковой комплекции. Всё бесплатно,очень много выступлений.

А требования к росту и комплекции кто-нибудь знает, какие?