Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
Ирина Юрьевна
24.02.2010, 23:00
Удивляет только одно - зачем рубить сук на котором сидишь - ведь мы - клиенты... и приносили школе доход...
К большому сожелению клиентов они и так имеют,вы уйдёте ,будут другие.
А вам успехов в поиске вашего тренера.
Taffy, я просто в шоке от вашего рассказа!:010: Это ИМХО необъяснимо. Человек не может быть с кем-то "хорошим", а с кем-то "плохим". Это НЕПОРЯДОЧНЫЙ человек всегда! Желаю вам найти Вашего тренера, который уважает своих учеников!
согласна. очень жаль, что вам и вашему ребенку встретился такой "педагог". подобных типов стараюсь избегать всегда и везде, вне зависимости от их ко мне отношения.
Я тут больше читатель, чем писатель, но сейчас очень хочется высказаться...
Опять же замечу, что предпочитаю либо не писать ничего, либо положительные отзывы - но наболело!
...
Ася,
я просто в шоке :010:
особенно после того, что знала об этой школе до этого :008:
Сил вам с Олькой!!!
_Сказочка_
25.02.2010, 00:30
Taffy, постарайтесь забыть это как страшный сон и найти своих тренера и школу!:flower:
Е*Л*Е*Н*А
25.02.2010, 00:31
Опять же замечу, что предпочитаю либо не писать ничего, либо положительные отзывы - но наболело!
Нет слов....поражаюсь вашему терпению :005:
Удивляет только одно - зачем рубить сук на котором сидишь - ведь мы - клиенты... и приносили школе доход...
Жуткая ситуация:001:, я бы сразу своих детей забрала оттуда, даже при бесплатном обучении. А тут ещё и за деньги:005:.
Жуткая ситуация:001:, я бы сразу своих детей забрала оттуда, даже при бесплатном обучении. А тут ещё и за деньги:005:.
а на сборах? это вообще отдельная песня!:001:
Taffy, случайно прочитала Ваш пост. Я в шоке. Как дочка отреагировала? Не заплакала? Я представляю, как бы расстроилась моя дочь.
Подружки племянницы ходили на фигурное катание на Комендантском, тоже не довольны предвзятым отношением тренеров. У знакомой сын закончил школу по фигурному катанию у Мишина. Тот ввиду его бедности его не любил и везде где можно занижал оценки. А на сорвенованиях на выездах этот мальчик был первым, т.к. не было влияния Мишина. Одну девочки все время так прессовали, пытались выгнать. Но упорство мамы и ее тренерши дали плоды. Теперь она выступает на мировых соревнованиях. Возможно, это кто-то из выступающих на олимпиаде. Не помню ее имя. Но на чемпионаты ее стали пускать.
Мир фигурного катания сложен и жесток. Эта же знакомая рассказывала, как одна мама девочки мечтала сделать из дочки чемпионку. Когда это не удалось, попала в психушку. Так фанатеть нельзя, конечно.Я тоже думаю отдать дочку заниматься или нет.
Taffy, случайно прочитала Ваш пост. Я в шоке. Как дочка отреагировала? Не заплакала? Я представляю, как бы расстроилась моя дочь.
Подружки племянницы ходили на фигурное катание на Комендантском, тоже не довольны предвзятым отношением тренеров. У знакомой сын закончил школу по фигурному катанию у Мишина. Тот ввиду его бедности его не любил и везде где можно занижал оценки. А на сорвенованиях на выездах этот мальчик был первым, т.к. не было влияния Мишина. Одну девочки все время так прессовали, пытались выгнать. Но упорство мамы и ее тренерши дали плоды. Теперь она выступает на мировых соревнованиях. Возможно, это кто-то из выступающих на олимпиаде. Не помню ее имя. Но на чемпионаты ее стали пускать.
Мир фигурного катания сложен и жесток. Эта же знакомая рассказывала, как одна мама девочки мечтала сделать из дочки чемпионку. Когда это не удалось, попала в психушку. Так фанатеть нельзя, конечно.Я тоже думаю отдать дочку заниматься или нет.
И по этой причине тоже мы практически провалили эту Олимпиаду:(, деньги решают всё. И многие талантливые детки не могут заниматься спортом из-за дороговизны. Пока ситуация не изменится с нашим спортом ничего хорошего не будет. Побеждают то в основном спортсмены из глубинки, там ещё остались тренеры,работающие за идею. А в Питере и Москве и на тренировках особо не выламываются, давят на подкатки и т.д. и т.п.
И по этой причине тоже мы практически провалили эту Олимпиаду:(, деньги решают всё. И многие талантливые детки не могут заниматься спортом из-за дороговизны. Пока ситуация не изменится с нашим спортом ничего хорошего не будет. Побеждают то в основном спортсмены из глубинки, там ещё остались тренеры,работающие за идею. А в Питере и Москве и на тренировках особо не выламываются, давят на подкатки и т.д. и т.п.
Это точно. Так обидно. Катимся в низ. Я не понимаю, неужели мы не смогли подготовить кадры для золотых медалей?!!! 8 и 12-е место у женщин. Такое разве раньше было? Для этих девочек может это и достижение.
Из мальчика знакомой можно было бы сделать чемпиона хорошие были результаты. Но не было денег.... В 16 лет закончил школу и занялся учебой т.к. коньки не оставляли много времени ( тренировки в день перед школой и днем).
irinka_p
25.02.2010, 09:46
Ася, я надеюсь что Оля быстренько забудет все что с ней тут было. Надеюсь что в новом месте у вас все сложится.
А так - согласна с девочками, у нас в стране деньги и связи решают все :( И пока так и будет - ничего не изменится :(
Девочки, спасибо всем за комменты... Често говоря мне самой все кажется сюром, потому что речь идет не просто не о большом спорте, а вообще пока можно сказать о "покатушках"... Всегда считала, что коммерческая структура должна быть заинтересована в клиентах... особенно после того, что знала об этой школе до этого :008:
Сил вам с Олькой!!!Ален, спасиб! А что ты знала об этой школе? Надо было предупредить :))Нет слов....поражаюсь вашему терпению :005:Да на самом деле во-первых, не верилось, во-вторых, надеялась, что т.к. постоянная тренер была другая, то нас просто не будут трогать. И потом мне было удобно с т.з. расписания, т.к. дочка еще на другие занятия ходит и теперь мне пришлось ломать весь график... Кстати, наша тренер, как оказалось, тоже уволилась.Taffy, случайно прочитала Ваш пост. Я в шоке. Как дочка отреагировала? Не заплакала? Мир фигурного катания сложен и жесток. Эта же знакомая рассказывала, как одна мама девочки мечтала сделать из дочки чемпионку. Когда это не удалось, попала в психушку. Так фанатеть нельзя, конечно.Я тоже думаю отдать дочку заниматься или нет.Дочка, к моему удивлению, оказалась сильной. После сборов я думала вообще передумает заниматься, но она когда выпорхнула на наш лед со своим тренером она просто летала довольная! Но пыл ее, увы, охладили :( Вчера она не плакала но была очень расстроена. А за 1,5 месяца прошедшие после сборов, все, что там наработала так и встало... Сейчас видно, что потухла... Надеюсь, восстановится...
А на счет "мира фигурного катания" - наивно думала, что малышей это не касается... Да и вообще коммерческие труктуры не готовят чемпионов...
Ася, я надеюсь что Оля быстренько забудет все что с ней тут было. Надеюсь что в новом месте у вас все сложится.
А так - согласна с девочками, у нас в стране деньги и связи решают все :( И пока так и будет - ничего не изменится :(Да, Ириш, грустно... После таких вещей другими глазами смотришь на результаты олимпиады...
Спасиб за поддержку!
Ален, спасиб! А что ты знала об этой школе? Надо было предупредить :))
Так нет, у меня как раз информация такая положительная была, что я в душе пару раз даже пожалела, что нам там неудобно заниматься на определённом этапе, но то, что ты описала, просто мрак какой-то...
Так нет, у меня как раз информация такая положительная была, что я в душе пару раз даже пожалела, что нам там неудобно заниматься на определённом этапе, но то, что ты описала, просто мрак какой-то...Ален, мы как-нибудь к вам выберемся покататься, я тебе расскажу в подробностях...
На самом деле, повторюсь - поражает разница в отношении. Два ребенка, одного возраста, одного уровня - два противоположных отношения! Я не говорю, что Олька талантлива, а ее обижают, я знаю, что она может, а что нет. Но какое это имеет значение?
Я не говорю, что ТБ плохая для всех. Я не говорю, что она не радеет за результат. Но нельзя быть хорошей для одних и плохой для других... Причем демонстрировать свою непорядочность так низко и открыто...
Со мной была вчера мама - она просто была в шоке! А уж когда это коснулось Ольки, тут вообще аут!
Ален, мы как-нибудь к вам выберемся покататься, я тебе расскажу в подробностях...
На самом деле, повторюсь - поражает разница в отношении. Два ребенка, одного возраста, одного уровня - два противоположных отношения! Я не говорю, что Олька талантлива, а ее обижают, я знаю, что она может, а что нет. Но какое это имеет значение?
Я не говорю, что ТБ плохая для всех. Я не говорю, что она не радеет за результат. Но нельзя быть хорошей для одних и плохой для других... Причем демонстрировать свою непорядочность так низко и открыто...
Со мной была вчера мама - она просто была в шоке! А уж когда это коснулось Ольки, тут вообще аут!
Вот как раз это-то и печально :(
Приезжайте как-нибудь!
Смуглянка
25.02.2010, 11:06
Оля, не так :))
Три дня в неделю у нас абонемент , бывает второй лёд в эти дни,зависит только от Ксюши.Никогда не уговариваю пойти, только если сама попросит.
...
ааа, понятно!
ну удобно, когда все с утра, не плавает по дню
у нас вот днем обычно подкатки, день разбит соответственно.. изредка успеваем с утра в сад, доча там хоть на занятия рисованием ее любимые или музыкальные попадает :)
а группа у нас в этом году вечерняя, это удобно, все же день в саду, плюс спит днем - пока ей это очень нужно.
У нас щас получается по академ.часа (по 45 мин.) 5 раз в неделю, не считая ОФП. На массовом мы
редко, да - платим конечно за сеанс.
так а откуда тогда 10ч? сейчас у вас почти полных 4ч получается.
или я вообще все не так поняла?
Девочки, спасибо всем за комменты...
Кстати, наша тренер, как оказалось, тоже уволилась.Дочка, к моему удивлению, оказалась сильной. После сборов я думала вообще передумает заниматься, но она когда выпорхнула на наш лед со своим тренером она просто летала довольная! Но пыл ее, увы, охладили :( Вчера она не плакала но была очень расстроена. А за 1,5 месяца прошедшие после сборов, все, что там наработала так и встало... Сейчас видно, что потухла... Надеюсь, восстановится...
А на счет "мира фигурного катания" - наивно думала, что малышей это не касается... Да и вообще коммерческие труктуры не готовят чемпионов...
..
Спасиб за поддержку!
И я хочу поддержать, ибо в шоке от прочитанного..
бедный ребенок! попытайтесь ей объяснить, поддержать! пусть катается дальше с настроением!
я тоже думала, что уж не в 4 года так детей делить и так непорядочно вести себя.. это же какая психич. травма для ребенка...
А Ваш тренер ТБ, она же заведующая, я правильно поняла?
И теперь уволилась?
А как она выглядит, не подскажите?
А Ваш тренер ТБ, она же заведующая, я правильно поняла?
И теперь уволилась?
А как она выглядит, не подскажите?Нет, Татьяна Борисовна - директор школы Спартак. Также, она практикующий тренер. Мою дочь она тренеровала только на сборах, т.к. режим занятий там был - каждый день 2 раза лед и один раз ОФП, мы с лихвой ощутили все особености ее тренировок. Но, как и многие частные организации, т.к. школа - ее детище, то даже при том, что мы занимались постоянно у другого человека, все равно постоянно сталкивались с отношением лично к нам.
А уволилась именно тренер, которая работала с моим ребенком. Не могу сказать, что она была "тренером мечты", но к Ольке она относилась очень хорошо и отношения с ней как раз были хорошими. Это и давало надежду докатать сезон до конца...
Как выглядит - боюсь, что если я начну ее описывать, то под это описание попадет не один человек :)) Да и не попасть к ней случайно, если в школу не придти...
Спасибо за поддержку!
irinka_p
25.02.2010, 11:41
А как она выглядит можно посмотреть в контакте в группе ШФК Спартак :)
Смуглянка
25.02.2010, 11:53
А как она выглядит можно посмотреть в контакте в группе ШФК Спартак :)
А киньте ссылку плиз! можно в личку
<A>link</a>
25.02.2010, 13:01
Неприятная ужасно ситуация... ттт, но пока нам везет и с таким отношением не сталкивались... какие могут быть интриги для 4-летних детей! смешно!!! это, действительно, говорит только о непорядочности тренера :(
как вообще можно так с мелкими детьми, на данный момент любые результаты-это РЕЗУЛЬТАТЫ!!!
я думаю, без проблем найдете другую школу и тренера... надеюсь, это, все-таки, исключение...
Ален, мы как-нибудь к вам выберемся покататься, я тебе расскажу в подробностях...
Извините, толком не поняла: каковы ПРИЧИНЫ такого негативного отношения? Без причин ведь ничего не бывает. В мире детского ФК есть некоторые правила, о которых новичку даже догадаться трудно. Я, например, не знала, что подкатка у другого тренера без ведома своего - это ужас-ужасный:) Вот и думаю: может, еще что-то есть, чего я не знаю? Ведь, не зная причин можно опять наступить на те же грабли...
На самом деле, зная ТБ, могу сказать, что это у нее бывает... частенько... Как уж она делит деток я не знаю, но всегда больше занимается "перспективными", остальные за кадром. Ну и она в принципе довольно резкий человек. И ругается на деток. На мою ругалась, стараясь чтобы та разозлилась наконец и что то сделала...но получилось наоборот, моя дочка очень расстроилась и нам пришлось покинуть ФК. а некоторые детки как раз начинали работать... Сейчас опять ищем чегонить... Но мне по расписанию работы очень трудно определиться с расписанием. Может быт знаете что нибудь про школу "Фонтанка"?? По форуму искала - не нашла...
Не могли бы вы подсказать какиенибудь школы выходного дня? 2-3 й год обучения? Очень надо...плиз...
Извините, толком не поняла: каковы ПРИЧИНЫ такого негативного отношения? Без причин ведь ничего не бывает. В мире детского ФК есть некоторые правила, о которых новичку даже догадаться трудно. Я, например, не знала, что подкатка у другого тренера без ведома своего - это ужас-ужасный:) Вот и думаю: может, еще что-то есть, чего я не знаю? Ведь, не зная причин можно опять наступить на те же грабли...Да в том-то и дело, что мы подкаток не брали, к другим тренерам не ходили. Занятия не пропускали... Т.е. никаких неписанных правил мы по определению нарушить не могли. А вот а счет этого:
На самом деле, зная ТБ, могу сказать, что это у нее бывает... частенько... Как уж она делит деток я не знаю, но всегда больше занимается "перспективными", остальные за кадром. Ну и она в принципе довольно резкий человек. И ругается на деток. На мою ругалась, стараясь чтобы та разозлилась наконец и что то сделала...но получилось наоборот...Однозначно! Ей в принципе интересно работать с теми с кем ей интересно. Такое ощущение, что это как мининимум Академия. К маленьким детям отношение как к старшим. Как она говорит - "они спортсмены". Еще когда мы ехали в финляндию, услышала разговор, что "вот та-то старается, а эта - "мертвая"" - цитата. Причем из описания мне, просто родителю, стало понятно о ком идет речь. И заниматься с малышами ей явно трудно. Не хватает терпения. Она на них орет и получается ситуация, описаная mamaOla - одни начинают стараться, другие входят в ступор. И даже при этом к одним лояльное отношение, к другим - нет...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где вы берете музыку для своих детей для выступлений? Нам надо программу ставить, уже в интернете многое переслушала, все не то...
татулинчик
25.02.2010, 17:46
Taffy, я просто в шоке от вашего рассказа!:010: Это ИМХО необъяснимо. Человек не может быть с кем-то "хорошим", а с кем-то "плохим". Это НЕПОРЯДОЧНЫЙ человек всегда! Желаю вам найти Вашего тренера, который уважает своих учеников!
Taffy, постарайтесь забыть это как страшный сон и найти своих тренера и школу!:flower:
а на сборах? это вообще отдельная песня!:001:
Главное, что Вы покинули такую "наставницу", хотя и получили свой первый (отрицательный) опыт. Так закаляется характер. Не расстраивайтесь сильно. Помните,:ded: ВСЁ,ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ! Следующий тренер будет другой,требовательный, но внимательный. И, кто знает, может Вы станете чемпионами. Обидно, что никто не вступился из вашей группы за вас с дочей. Наверное, это законы большого спорта, перешагнуть через соседа и путь к медали свободен. Маме желаю терпения и приложить все усилия, чтобы доча это поскорее забыла.
:0015:
gerchikovi
25.02.2010, 17:52
минусовки для соревнований скачивала с интернета, вот например сайты, их много есть. http://www.plus-msk.ru/, http://www.fonogramm.net/
gerchikovi
25.02.2010, 17:54
да уж, я в шоке, сами занимаемся в этой школе!!!!даже представить не могла, что такое может быть.......
минусовки для соревнований скачивала с интернета, вот например сайты, их много есть. http://www.plus-msk.ru/, http://www.fonogramm.net/
Спасибо большое, пошла смотреть!:flower:
Snow Cherry
25.02.2010, 18:02
да уж, я в шоке, сами занимаемся в этой школе!!!!даже представить не могла, что такое может быть.......
Надеюсь ,у вас всё будет хорошо.
Да в том-то и дело, что мы подкаток не брали, к другим тренерам не ходили. Занятия не пропускали... Т.е. никаких неписанных правил мы по определению нарушить не могли. А вот а счет этого:
Однозначно! Ей в принципе интересно работать с теми с кем ей интересно. Такое ощущение, что это как мининимум Академия. К маленьким детям отношение как к старшим. Как она говорит - "они спортсмены". Еще когда мы ехали в финляндию, услышала разговор, что "вот та-то старается, а эта - "мертвая"" - цитата. Причем из описания мне, просто родителю, стало понятно о ком идет речь. И заниматься с малышами ей явно трудно. Не хватает терпения. Она на них орет и получается ситуация, описаная mamaOla - одни начинают стараться, другие входят в ступор. И даже при этом к одним лояльное отношение, к другим - нет...
очень очень Вам сочувствую и очень поддерживаю вас!!! Хорошо что Вы ушли оттуда.
Но скажите.чтьо она просто так стояла и оралда на Вашего ребенка или что то говорила вслух при Вас и Вы прсото стояли и молчали?
Неужели Вы не защитили своего ребенка перед ней....я понимаю что опускаться до ее же уровня это низко...но я бы не стерпела.... и потмо бы пиарила ее везде где можно ка кнеграмотного тренера и вообще педагога который не умеет работать с детьми...короче подпортила бы репутацию хотя бы в интеренете. Я не знаю я прям киплю вся сейчас.....ужас просто.
Да в том-то и дело, что мы подкаток не брали, к другим тренерам не ходили. Занятия не пропускали... Т.е. никаких неписанных правил мы по определению нарушить не могли. .
Кстати, бывает, что тренер уделяет больше внимания тем, кто ходит к нему же на подкатки. В этом случае "заинтересованность в клиенте" возрастает в разы: это и деньги, и видимые результаты.
Господи !!! Как я благодарна Taffy!!!
Какая она МОЛОДЕЦ, что ВСЁ описала. Это действительно ПРАВДА!!!ТБ уверенна, что "новичков" на всех хватит!!! Те кто приведёт и будет безропотно "сглатывать" все её высказывания.
Я ,к моему стыду, ничего не сказала , а просто увела своего ребёнка. Мы ушли весной того года. Меня она на дух не переносила, поскольку я видела её ошибки(я занималась ФК(правда это было давно, но знания -то остались). Соответственно это отношение отражалось на дочке. Она всегда была "халявщицей" в её понимании. Но аксель мы освоили гораздо быстрее, чем девочки, которые занимались дольше. А про сборы, даже и говорить не хочется!!! Могу только в личку. Однажды ТБ умудрилась оскорбить моего мужа!!! Но последней каплей стали соревнования, где все ребята из нашей школа получила больше всего минусов по одинаковым причинам(музыка не соответствовала длительности, проблемы с набором элементов в программе). Мы сделали вывод, что ТБ просто порой не обладает необходимой информацией (её просто не ставят в известность другие тренера) а дальше это отражается на детях!!! Вообщем ГОНОРа хватит на статус Академии, а по факту- "искалеченная" психика наших детей. Мне пришлось очень долго объяснять своему ребёнку , что она-нормальный ребёнок,поднимать её самооценку. Я не верю, что детям НУЖНЫ ТИРАНЫ. Нужно воспитывать личность(а в спорте особенно!!!) Муж просит обязательно написать-ПОСЛЕ УХОДА ДОЧКА НИ РАЗУ НЕ ПОПРОСИЛАСЬ НА КАТОК!!! (а мы ходили 4 раза по абонименту и 1раз на доп).
Тётя_Мотя
25.02.2010, 23:49
Не могу не вклиниться в обсуждение темы про тренеров, которые почему-то возомнили, что они вершители судеб. Жесткость однозначно нужна в спорте, редко без нее добьешься результатов, но фанатизм и откровенная наглость в этом вопросе вызывают возмущение. Считаю, что доказывать что-то людям, которые калечят своим непрофессионализмом детей, бесполезно, бог им судья. Надо просто думать о своих детях и оберегать их, но при этом учить их жить и справляться с любыми задачами и трудностями, а спорт этому учит по полной программе. Постарайтесь поскорей забыть об этой ситуации в трижды коммерческом Спартаке и найти для себя что-то подходящее. И, между прочим, напрасно тут уже не единожды высказывалось мнение о статусе Академии как о чем-то "выше крыши". Если честно, сама некоторое время назад так считала и даже не пыталась влезть в это "святилище ФК". А потом по причинам, похожим на перессказанные Taffy, просто вынуждена была что-то менять. Случайно получилась Академия. Тренер, атмосфера тренировок, результаты... и мы с дочей теперь счастливы). Так что, все что не делается - все к лучшему, это точно)
мама Юля
26.02.2010, 00:32
Не могли бы вы подсказать какиенибудь школы выходного дня? 2-3 й год обучения? Очень надо...плиз...
Посмотрите в Кристалле на Блюхера 44. Там есть, совершенно точно. Группы разновозрастные. Тренер очень милая молодая девушка.
мама Юля
26.02.2010, 00:41
Опять же замечу, что предпочитаю либо не писать ничего, либо положительные отзывы - но наболело!...
...
Мы год назад выбирали для себя школу. Жили тогда в трёх минутах ходьбы от Спартака. Мне хватило нескольких минут общения (с кем??, возможно с той самой ПЖ (пардон, ТБ ;)), сейчас сказать не могу, не помню) чтобы понять, что это совершенно совковая школа, и ноги моей там не будет. Мы туда даже на массовые не ходим. Сейчас читаю... видно, не совсем я плохо в людях разбираюсь :) Как хорошо, что мы не пошли туда!
Сил вам и найти хорошего СВОЕГО тренера!
Девочки, а Спартак, это тот, что на Бутлерова? Мы туда собирались, но время не подошло...я так понимаю, это не государственная школа уже?
больно слышать о таком обращении с малышами...я сама 12 лет отдала балету и могу сказать, что были разные моменты в моей жизни: и плакали, и рыдали, и ногтями в ногу преподаватели впивались, чтобы ниже нормы не опускали..сестра говорит, что их даже били скакалками по ногам и попе, но все это было в более сознательном возрасте ( после 8 лет) и наряду с оскорблениями на следующий день можно было получить похвалу или просто приободрение. а что можно взять с ребенка в 4 года?! это аморально.
Необходимо написать в Федерацию фигурного катания, таких учителей нужно лишать звания и квалификации, а тем более директоров. Позор.
Рассказываю всем кому интересно - вчера съездили в Proskating что на Пискаревском 25.
Купили там платье для тренировок, блестящее и колготки Mondor, а также мягкие чехлы в виде лягушек.
Размеры и варианты есть разные и дешевле в городе я не нашла.
Есть черные простые бархатные купальники для выступлений, к которым можно приклеить стразы..как недорогой вариант.
Правда, платья нашего размера 4-6 всего было 2 варианта, но колготок разных вдоволь.
И коньки мне рекламировали Riedell, говорят для начинающих самое подходящее. Кто-нибудь катается на Риделе?
Вопрос ко всем, у кого малышня (4-5 лет) - как часто вы занимаетесь хореографией?
в АФК это дополнительные занятия, и я пока не могу понять - стоит ли брать уроки в академии, или просто отдать ребенка 1-2 раза в неделю на хореографию отдельно.
Мы будем ходить по ср. и суб. в 10.30. А Вы?
для закаливания - не хотите идти в проф. спорт?
а хореография дополнительно и по желанию? малыши тоже ходят?
сколько стоят подкатки, если не секрет?
Мы в понедельник и четверг вечером. Хореография дополнительно 1 раз в неделю по мнению тренера ходить обязательно, малышам полезно.
Рассказываю всем кому интересно - вчера съездили в Proskating что на Пискаревском 25.
Купили там платье для тренировок, блестящее и колготки Mondor, а также мягкие чехлы в виде лягушек.
Размеры и варианты есть разные и дешевле в городе я не нашла.
Есть черные простые бархатные купальники для выступлений, к которым можно приклеить стразы..как недорогой вариант.
Правда, платья нашего размера 4-6 всего было 2 варианта, но колготок разных вдоволь.
И коньки мне рекламировали Riedell, говорят для начинающих самое подходящее. Кто-нибудь катается на Риделе?
у них сейчас есть скидки? не обратили внимание?
Я просто в шоке и искренне Вам сочувствую ! Живем рядом со Спартаком, вчера как раз общалась с ТБ по телефону и в понедельник собирались пойти на занятия... Теперь ооочень большие сомнения. Дочке 4,5 года, кататься еще не умеет, только ходит на коньках, но очень хочет учиться. Куда податься ?
Мегамайнд
26.02.2010, 15:08
Ой, раз уж такое пошло, можно я тоже поплачусь?
Дочка (5 лет) занимается в школе "Невский лед" (это на ст.м.Пролетарская).
Отходили мы туда почти год. Вроде все нравилось, если конечно не учитывать, что тренеры там - студентки, офп проходит на бетонном полу (каток в здании бывшего завода)...
21 февраля у нас были первые соревнования в Юбилейном ("новичок").
Началось все с того, что тренер не собиралась присутствовать на соревнованиях. От этой школы там присутствовала другая тренер со своими подопечными, которая и была ответственна за нашу школу. В ее задачу входило отдать музыку на пульт (что я заранее и уточнила у администратора нашей школы).
Так вот она не отдала нашу музыку на пульт (а музыку своих детей отдала). Я конечно об этом и не подозревала.
Вот значит выходит у меня дочка на лед выступать, а музыки нет...
Ребенок стоит в растерянности... Я в шоке бегу к этой тренерше, которая ответственна за музыку, а она начинает орать мол, вы должны были подойти ко мне и сообщить, что вы пришли, сами виноваты.
При том, что она видела, чт мы пришли, в списках мы есть... Короче, откровенно подставила.
А наш тренер даже не поинтересовалась как мы выступили, какое место заняли...
В общем, такое впечатление складывается, что им плевать на детей...
А еще на медосмотре выяснилось, что у многих детей искривление позвоночника, и при этом на офп проводятся упражнения, которые запрещено детям делать...
В общем, эти соревнования подвели черту под нашим желанием посещать эту "школу".
gerchikovi
26.02.2010, 16:42
Я просто в шоке и искренне Вам сочувствую ! Живем рядом со Спартаком, вчера как раз общалась с ТБ по телефону и в понедельник собирались пойти на занятия... Теперь ооочень большие сомнения. Дочке 4,5 года, кататься еще не умеет, только ходит на коньках, но очень хочет учиться. Куда податься ?
Честно говоря, к сожалению в этом виде спорта и наверно во многих других видах по жизни будет много несправедливости, я слышала много разных нехороших историй про другие школы, про проведения занятий в них, про других тренеров, нет никакой гарантии, что если пойдёте в другую школу и к тому же будете ездить в другой конец города, не произойдёт что-то ещё. Мне кажется, то что вы живёте рядом со Спартаком - это очень важно, и для начала, чтоб понять ваш ли это спорт и хотите ли вы им заниматься дальше, можно и туда походить, она занимает не самое последнее место среди ШФК, у многих директоров и тренерш свои амбиции. Но это не значит , что я оправдываю поведение ТБ, до сих пор в голове не укладывается это её поведение, правда я до этого за ней такое сильное разделение между детьми не замечала. ТБ ведёт только старших, уже умеющих кататься детей, на малышей особо внимание не обращает, сейчас пришла новая тренер малышей, смотрела её сегодняшние занятие, мне понравилось.
Честно говоря, к сожалению в этом виде спорта и наверно во многих других видах по жизни будет много несправедливости, я слышала много разных нехороших историй про другие школы, про проведения занятий в них, про других тренеров, нет никакой гарантии, что если пойдёте в другую школу и к тому же будете ездить в другой конец города, не произойдёт что-то ещё. Мне кажется, то что вы живёте рядом со Спартаком - это очень важно, и для начала, чтоб понять ваш ли это спорт и хотите ли вы им заниматься дальше, можно и туда походить, она занимает не самое последнее место среди ШФК, у многих директоров и тренерш свои амбиции. Но это не значит , что я оправдываю поведение ТБ, до сих пор в голове не укладывается это её поведение, правда я до этого за ней такое сильное разделение между детьми не замечала. ТБ ведёт только старших, уже умеющих кататься детей, на малышей особо внимание не обращает, сейчас пришла новая тренер малышей, смотрела её сегодняшние занятие, мне понравилось.
Спасибо большое ! С новым тренером уже пообщалась здесь в личке;), она меня немного успокоила, наверное все-таки пойдем, попробуем.
Можно вопросик ? Меня ТБ вчера озадачила списком необходимого для занятий:001:, возникла проблем: где купить теплые детские рейтузы ? Сто лет их не видела и ума не приложу, куда податься... И спорт. костюм на ОФП что из себя должен представлять ?
gerchikovi
26.02.2010, 17:57
Спасибо большое ! С новым тренером уже пообщалась здесь в личке;), она меня немного успокоила, наверное все-таки пойдем, попробуем.
Можно вопросик ? Меня ТБ вчера озадачила списком необходимого для занятий:001:, возникла проблем: где купить теплые детские рейтузы ? Сто лет их не видела и ума не приложу, куда податься... И спорт. костюм на ОФП что из себя должен представлять ?
спорт костюм - это ничего особого, какие-то спортивные штаны, футболка, кеды и обязательно скакалка. На хореографию - купальник, коврик, чешки. Про занятия на льду, каждый решает самостоятельно, мы сначала, когда пришли занимались в колготах, спортивных, обтягивающих штанишках, бадлон +безрукавка, перчатки, носки. Потом нам было сказано ,что так не пойдёт, нужен вид фигуристки. Пришлось раскошелиться на термоплатье и термоштаны. Искала долго, термоплатье купила по объявлению, термоштаки (они же как рейтузы), нашла в магазине Проскайтинг, тот который на Пискорёском. Теперь занимаемся только в этом, без кофты.
спорт костюм - это ничего особого, какие-то спортивные штаны, футболка, кеды и обязательно скакалка. На хореографию - купальник, коврик, чешки. Про занятия на льду, каждый решает самостоятельно, мы сначала, когда пришли занимались в колготах, спортивных, обтягивающих штанишках, бадлон +безрукавка, перчатки, носки. Потом нам было сказано ,что так не пойдёт, нужен вид фигуристки. Пришлось раскошелиться на термоплатье и термоштаны. Искала долго, термоплатье купила по объявлению, термоштаки (они же как рейтузы), нашла в магазине Проскайтинг, тот который на Пискорёском. Теперь занимаемся только в этом, без кофты.
Спасибо большое !:flower::flower::flower: Сайт Проскайтинга уже смотрела, ценами впечатлилась:065:
мы сначала, когда пришли занимались в колготах, спортивных, обтягивающих штанишках, бадлон +безрукавка, перчатки, носки. Потом нам было сказано ,что так не пойдёт, нужен вид фигуристки. .
:010::010::010: слов нет
вы же не в шубе катались, а в штанах в обтяжку, половина девочек так катается.
Есть тренера, которые даже просят обойтись без платьев. В штанах в обтяжку - мышцы виднее
gerchikovi
26.02.2010, 18:38
:010::010::010: слов нет
вы же не в шубе катались, а в штанах в обтяжку, половина девочек так катается.
Есть тренера, которые даже просят обойтись без платьев. В штанах в обтяжку - мышцы виднее
Это были штаны, а не рейтузы, видимо не достаточно в обтяжку , мы же были новичками:love:, не совсем понимали, в чём нужно кататься, сейчас вид конечно намного лучше! У нас тоже многие катаются без платья, это не принципиально, можно и просто обтягивающие рейтузы.
gerchikovi
26.02.2010, 18:40
Спасибо большое !:flower::flower::flower: Сайт Проскайтинга уже смотрела, ценами впечатлилась:065:
там ещё самые дешевые цены, чем по городу. У нас вообще мало специализированных магазинов по ФК, да и выбор в них не вилик. Мы например , свои термоштаны ждали 2 мес, пока их с Украины привезут.
Девочки, а есть ли кто-нибудь, кто занимается в школе Бестемьяновой и Букина? поделитесь отзывами.
olenkaforever
26.02.2010, 19:04
Девочки, а есть ли кто-нибудь, кто занимается в школе Бестемьяновой и Букина? поделитесь отзывами.
Вы решили перемтнуться?:008:
там ещё самые дешевые цены, чем по городу. У нас вообще мало специализированных магазинов по ФК, да и выбор в них не вилик. Мы например , свои термоштаны ждали 2 мес, пока их с Украины привезут.
Пааанятна:016: Будем готовиться
Мои знакомые туда ушли из Динамо - очень довольны. Единственное, что нет постоянного расписания.
Отходили мы туда почти год. Вроде все нравилось, если конечно не учитывать, что тренеры там - студентки, офп проходит на бетонном полу (каток в здании бывшего завода)...
Началось все с того, что тренер не собиралась присутствовать на соревнованиях. От этой школы там присутствовала другая тренер со своими подопечными, которая и была ответственна за нашу школу. В ее задачу входило отдать музыку на пульт (что я заранее и уточнила у администратора нашей школы).
Так вот она не отдала нашу музыку на пульт (а музыку своих детей отдала). Я конечно об этом и не подозревала.
Ребенок стоит в растерянности... Я в шоке бегу к этой тренерше, которая ответственна за музыку, а она начинает орать мол, вы должны были подойти ко мне и сообщить, что вы пришли, сами виноваты.
При том, что она видела, чт мы пришли, в списках мы есть... Короче, откровенно подставила.
А еще на медосмотре выяснилось, что у многих детей искривление позвоночника, и при этом на офп проводятся упражнения, которые запрещено детям делать...
В общем, эти соревнования подвели черту под нашим желанием посещать эту "школу".
Ё...А кто у вас тренер? можно в личку! Мы просто только туда пошли - с 16го февраля. Дочке нравится (а мне, лишь бы она довольна была, хотя, я конечно не так представляла все...:) )
Мы в понедельник и четверг вечером. Хореография дополнительно 1 раз в неделю по мнению тренера ходить обязательно, малышам полезно.
а сколько стоит хореография?
Кристалл на Блюхера. Мы занимаемся в группе выходного дня. Физкультурно оздоровительная группа.
у них сейчас есть скидки? не обратили внимание?
нет, акций нет, но все равно цену на платье не сравнить с магазинами по городу, даже когда у тех скидка.
единственное, что заказы как я поняла, у них редко, поэтому сразу все разбирают.
мы звонили неделю назад, нам сказали, что наших размеров нет вообще (4-6), сказали ждать заказа 2 недели.
я решила перезвонить еще через неделю, мне сказали, что нужного платья больше вообще не будет в заказах, но есть
пара других в наличии. когда я приехала, продавец сказал, что ни одной нет модели в наличии в размере 6-8..
потом я поняла почему - у моей дочери платье размер 4-6, при том, что она не крупная и позавчера только исполнилось 4 года, платье нам только-только...
А Вы ей заранее музыку отдавали для передачи на пульт? Мы, когда приходим на соревнования - тогда и отдаем музыку, заодно отмечаемся, что дошли:) Всякое бывает, некоторые заболевают в последний момент и не приходят, хоть в списках и числятся, поэтому обычно пришедших отмечают. Чужой тренер могла вас не помнить по фамилии.
К соревнованиям новичков тренеры серьезно не относятся, им действительно плевать на занятое место. Такие соревнования нужны только для приобретения ребенком (и родителями:004:) опыта участия в соревнованиях. Это хорошо, что Ваш тренер направила вас на соревнования, дала возможность себя показать и на других посмотреть, хоть сама и не могла (не планировала) там присутствовать.
Не расстраивайтесь, у вас - все впереди! Наездитесь еще и с тренерром, и без тренера:flower:
Какое место заняли?
PS: мы вообще на последних соревнованиях музыку посеяли, под чужую каталась:065:
Мегамайнд
27.02.2010, 13:23
Нам администратор сразу сказал, что ваша музыка будет у тренера. Мы диска с музыкой вообще никогда в глаза не видели:(
Ну зато на будущее буду знать: все свое носи с собой:)
Место 7 из 11:(
Ну зато на будущее буду знать: все свое носи с собой:)
(
а еще лучше 2 диска, что бы наверняка
Девочки, подскажите. :091::091::091:
Как выяснялось у моего ребенка толчковая нога - правая. Соответственно "козлика" прыгаем с правой, "перекидной" тоже пытаемся с правой, попытка вращения в другую сторону. Что делать? Переучить же не возможно.
Как выяснялось у моего ребенка толчковая нога - правая. Соответственно "козлика" прыгаем с правой, "перекидной" тоже пытаемся с правой, попытка вращения в другую сторону. Что делать? Переучить же не возможно.
готовить много денег на подкатки, выкатать левшу - очень-очень сложно
ИМХО
svetl.solo
28.02.2010, 00:25
А мы эту тему уже обсуждали (с.432)
А одними подкатками далеко не уйдешь; к сожалению, все примеры левшей только за границей .
Могу добавить, что тр.Французова, тоже левша, всех переучивает
У моей дочки тоже толчковая правая, чему я очень рада. В фигурном катании прыжки делаются с обеих ног, но флип и лутц прыгаются с правой- не толчковой, поэтому эти прыжки ценятся выше. Получается, что моей значительно легче делать более дорогие прыжки!!!:080:Все элементы нужно учить правильно, с нужной ноги, переучивайте.:wife: Другое дело левша- там действительно все прыжки и вращения дети делают в другую сторону. Знаю одну девочку-левшу, ей приходится заниматься индивидуально с тренером.Но это абсолютно разные вещи: левша и правая толчковая нога. Моя правша.
Девочки, нужны коньки для 1-го года обучения на 27 р-р или 17.5 см. может кто продает?
Это и наша проблема тоже. Я уже отпереживалась по этому поводу, козлика уже почти переучили, в прыжках из-за этого пока отстаём(((
готовить много денег на подкатки, выкатать левшу - очень-очень сложно
ИМХО
А мы эту тему уже обсуждали (с.432)
А одними подкатками далеко не уйдешь; к сожалению, все примеры левшей только за границей .
Могу добавить, что тр.Французова, тоже левша, всех переучивает
Наша тренер тоже левша и тоже переученная, сказала мне, что выкатать левшу нереально практически, поэтому переучиваем, тем более, что мы и не левши, а просто правая толчковая.
У моей дочки тоже толчковая правая, чему я очень рада. В фигурном катании прыжки делаются с обеих ног, но флип и лутц прыгаются с правой- не толчковой, поэтому эти прыжки ценятся выше. Получается, что моей значительно легче делать более дорогие прыжки!!!:080:Все элементы нужно учить правильно, с нужной ноги, переучивайте.:wife: Другое дело левша- там действительно все прыжки и вращения дети делают в другую сторону. Знаю одну девочку-левшу, ей приходится заниматься индивидуально с тренером.Но это абсолютно разные вещи: левша и правая толчковая нога. Моя правша.
Ой, как интересно! Спасибо! Значит будем ждать, пока дойдём до флипа и лутца))) Дочка как раз правша, только вот нога толчковая - правая.
Ой, а если у меня ребенок в принципе левша, т.е. рисует и кушает левой рукой, у нас вообще нет никаких шансов ?:(:(:(
Я думаю, что шансов нет. К сожалению. У нас в Юниоре есть один мальчик КМС левша - все делает наоборот, но там тренер очень много ему почти индивидуальной работы дает, где еще такое возможно? И если посмотреть на будущее - ну, скажем не заладилась одиночная карьера, так можно себя в парах или танцах попробовать или в синхронное уйти, а ребенку не в ту сторону вращающемуся куда? - только одиночником.:041::041::041:
Вообще я где-то читала, что какая сторона главнее надо смотреть так - поставить прямо и толкнуть сзади довольно ощутимо и на какую ногу сделает шаг, та сторона и главнее. Сейчас проверила на себе - я приземлилась на правую, проверила на ребенке - тоже на правую. Еще можно дать стукнуть по мячу - мы бьем по мячу сильнейшей ногой, на нее же лучше и приземление делать. То что ребенок левша, это еще не значит, что ему по часовой стрелке удобнее будет прыгать. И хоть прыжки и прыгаются по разному, но если фигурист прыгает против часовой стрелки(т.е. обычно, еще термин есть такой CCW ), приземляется то он на правую ногу. Соответственно фигуристы CW, которым тот же перекидной удобней прыгать по часовой, приземляются на левую ногу.
Спасибо !
Капец, проверила по мячу - толкает левой:010:Хотя... правой тоже неплохо мяч пинает:005:
Спасибо !
Капец, проверила по мячу - толкает левой:010:Хотя... правой тоже неплохо мяч пинает:005:
Ну а если, например, через газетку дать прыгнуть - как первый раз прыгнет? С левой на правую или с правой на левую?
Девочки,здравствуйте!
Мы совсем новички:008: со следующего воскресенья будем ходить в группу для новичков:008:
Вот хочу с вами посоветоваться:008: Б/у коньки нам нельзя ортопед не разрешает у нас проблемы с ножками. Вот тренер сказала,что если есть проблемы с ногами,то лучше покупать сразу хорошие и отправила в магазин на Пискарёвском, но там ценник от 5тыр:010:
Нет я понимаю,если бы мы точно знали,что будем заниматься на следующий год (я во всяком случае очень надеюсь,что будем) но возможно,что ре упрётся после нескольких тренировок и всё:( слёзы, сопли,не пойду и всё,ведь такое тоже бывает
Вот что делать? Купить дорогие профессиональные или дешёвые любительские (в спортмастере 1,5-2,5т):009:
только не дешевые :001:, б/у можно, ведь многие почти новые продают :)
ортопед наверняка про обычную обувь говорил, а ботинки для ФК такие жесткие, что ничего им не будет за сезон катания.
или купите новые, потом продадите ;)
Девочки,здравствуйте!
Мы совсем новички:008: со следующего воскресенья будем ходить в группу для новичков:008:
Вот хочу с вами посоветоваться
Б\ушные коньки разные бывают. Есть после одного ребенка и одного сезона катания, есть после 2-3 детей... Ортопед ваш перестраховывается и судит по обычной обуви. Ну нет там в коньках ничего такого, что повлияло бы на формирование свода стопы, если вы купите хорошие профессиональные коньки после 1 сезона использования.
Вы посмотрите по объявлениям, продают и Вифу и Джексоны в отличном состоянии за 3.000-4.000 руб.
Я уже как-то говорила, что разница между коньками из Спортмастера (или ОКЕЯ) и проф. коньками, как между валенками и модельными туфельками.
Имхо, разумеется.
Девочки,здравствуйте!
Вот хочу с вами посоветоваться:008: Б/у коньки нам нельзя ортопед не разрешает у нас проблемы с ножками. Вот тренер сказала,что если есть проблемы с ногами,то лучше покупать сразу хорошие и отправила в магазин на Пискарёвском, но там ценник от 5тыр:010:
Нет я понимаю,если бы мы точно знали,что будем заниматься на следующий год (я во всяком случае очень надеюсь,что будем) но возможно,что ре упрётся после нескольких тренировок и всё:( слёзы, сопли,не пойду и всё,ведь такое тоже бывает
Вот что делать? Купить дорогие профессиональные или дешёвые любительские (в спортмастере 1,5-2,5т):009:
Почему нельзя б/у коньки? Нужно взять б/у, типа Джексонов или Риделов, которые можно оттермоформировать в печке по ноге. Но перед этим заменить стельку на ортопедическую. Мы катаемся только с ортопедической стелькой. (Кстати, когда начинали , ставили плоскостопие, а теперь т-т-т все в порядке)
Спасибо всем ответившим!:flower: Я как раз вас читаю в начале топа,пока голова кругом от названий и проч.:))
Я тоже думаю,что б/у ничего страшного,тем более кататься один раз в неделю пока будем,а на след год уже видно будет.
Кстати,никто не продаёт Джексоны или Вифе по стельке 17,5:008:
Ой, а если у меня ребенок в принципе левша, т.е. рисует и кушает левой рукой, у нас вообще нет никаких шансов ?:(:(:(
У нас в группе две "клинические" левши (в том числе моя:065:), вращаются и прыгают в правильную сторону, как все. От тренера слышала, что такие вначале обучения дольше других путаются в сторонах, а потом привыкают - и нормально:)
Топинамбур
28.02.2010, 22:57
Девушки, а как определяется заточный слой на лезвиях? Вот я, невооруженным глазом, могу его как-то опознать или надо обязательно к спецам обращаться?
Да, конечно, можно и невооруженным глазом определить. Сталь по цвету другая. Если лезвие блестящее, то заточной слой матовый, что ли... В общем, надо внимательно присмотреться - увидите точно. Он примерно 3 мм.
У нас в группе две "клинические" левши (в том числе моя:065:), вращаются и прыгают в правильную сторону, как все. От тренера слышала, что такие вначале обучения дольше других путаются в сторонах, а потом привыкают - и нормально:)
Cпасибо большое ! Вы меня обнадежили:flower: Завтра идем "сдаваться" в Спартак:)
Спсибо всем за ответы.
Девочки, моя тоже правша, но толчковая правая.
У меня у самой как выяснялось толчковая правая ( я про это и забыла совсем - уроки физ-ры совсем давно были ).
Козлика учим с левой. Ласточку она сама делает с левой ноги.
:046:Буду ждать флип и лутц
Вопрос ко всем мамам - на сколько хватает вашему ребенку пары коньков? ( как быстро ребенок из них у вас вырастает?)
olenkaforever
02.03.2010, 08:42
Вопрос ко всем мамам - на сколько хватает вашему ребенку пары коньков? ( как быстро ребенок из них у вас вырастает?)
Нам коньков хватило на 3 месяца:010: потом выросли(но там коньки без запаса куплены были), зимой купили новые на 1 размер больше я думаю, что мы еще и осенью в них покатаемся:fifa:
Пока катаемся полгода, но летом, думаю, придется менять...
Откатались 4 месяца, куплены были с небольшим запасом, но нога решила вырасти, счас купила на 2 р-ра больше, чтобы на лето и осень хватило.
в первых 1,5 года откатали,
вторых, надеюсь, на год хватит
брали с запасом в 0,5-0,7 cм
Смуглянка
02.03.2010, 14:45
в первых 1,5 года откатали,
вторых, надеюсь, на год хватит
брали с запасом в 0,5-0,7 мм
это от пальцев ноги всего такой запас небольшой??? и на год расчитываете?
ой, хорошо бы...
это от пальцев ноги всего такой запас небольшой??? и на год расчитываете?
ой, хорошо бы...
да, от пальцев ноги
ИМХО, за год больше не должна вырасти, еще пока не подростковый возраст ;)
Мама фигуристов
02.03.2010, 15:17
У меня сын в прошлом году не докатал 2 месяца в своих коньках - выросла нога (спасибоо девочкам из группы одолжили докататься свои еще непроданные). В этом году пока катаемся - надеюсь хватит до конца сезона.
А дочь докатывает 2-й сезон в своих коньках - правда стала жаловаться, думаю, что 3 мес. протянет.
В первых - полтора года (запас был примерно 0,7 см)
В нынешних - надеюсь, что тоже (запас 1 см)
девушки, снова подскажите, плиз, теперь про другие чехлы вопрос (хотя м.б. я их неверно называю) - те, которые надеваются на ботинки - какая у них полезная функция, для чего они нужны?
я раньше думала, что их надевают, чтобы поменять цвет ботинка под костюм на выступлении, но на тренировке в младшей группе обратила внимание, что несколько деток катаются с такими чехольчиками на ботинках.
подскажите, для чего они нужны? утепляют ножку? предохраняют ботинок от царапин-повреждений? что то другое?
кстати, оказалось, что твердые чехлы на лезвия - незаменимая штука в тренировках малышей - они ими как клюшками кубики по льду гоняют! :))
я купила jackson дочери, но они сужаются, запас приличный =)) 2 см. но я думаю, что в связи с этим сужением, пальцы раньше начнут упираться. кто-нибудь катается в Jacksonах? расскажите, как у вас?
Чехлы на ботинки бывают тонкие и утепленные. Тонкие, помимо эстетической фукции, не несут никакой смысловой нагрузки (имхо). От царапин не спасают. Для защиты от царапин применяют другие способы.
А вот утепленные - понятно, для сохранения тепла. Их надевают на ботинки, если занятия на открытом льду.
спасибо, понятно, т.к. мы ходим на крытые катки - сможем обойтись без таких чехлов.
а какие другие способы есть для защиты от царапин?
<A>link</a>
03.03.2010, 12:50
не знаю-не знаю... мы бархатные чехлы одеваем, именно чтобы не царапался ботинок. За год от силы две царапины на ботинках, а вот чехлы бывают порезанными.
Функцию "для тепла" не рассматривала :)
а пластиковые,чтобы лезвия не портились, малыши часто наступают и на железные порожки и т.д., появляются зазубрины на лезвиях.
Шумилкина
03.03.2010, 13:09
Поддерживаю:029: Я своей чехлы тоже для защитных целей надеваю, за год ни одной царапины на ботинках нет и уже пятая пара чехлов хендмей:065::))
спасибо, понятно, т.к. мы ходим на крытые катки - сможем обойтись без таких чехлов.
другие-пластырем заклеить :)), но тогда уж точно "декоративные" чехлы нужны
ботинки портятся не у малышей, а когда уже прыжки разучивают, лезвиями о ботинок задевают, вот и вмятины-царапины :(
А у нас основная масса деток одели чехлы на ботинки, когда начали разучивать элементы типа крестика, перебежки, так как стали задевать шнурки лезвиями и падать.
<A>link</a>
03.03.2010, 14:13
А у нас основная масса деток одели чехлы на ботинки, когда начали разучивать элементы типа крестика, перебежки, так как стали задевать шнурки лезвиями и падать.
да,кстати!! я как-то об этом не думала, когда впервые одевала :)
а у нас флисовые чехлы, я думаю они лучше предохраняют ботинок, чем тонкие нейлоновые, но греть тоже не особо греют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.