Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
N U SS I K
29.03.2010, 19:01
Девочки, кто занимается у тренера Писаренко ( к сожалению не знаю её ИО) в АФК, не могли бы написать ( в личку) её расписание?Хотим подъехать к ней на просмотр.Заранее спасибо.
Правильно говорят)))
У нее все 5 детей которых она выставляла на пьедестале. По 2004 году рожд. девочки 1-е и 3-е место. того же года мальчик 1-е место. И 2003 год мальчик 2-е место и девочка 3-е место.
С чем всех и поздравляю. :support::support::support:
Нине Поповец - респект! И деткам конечно - поздравления!!!Наша знакомая девочка Даша (2003 г.р.) - 1-е место по 3 юн.
Девочки, кто занимается у тренера Писаренко ( к сожалению не знаю её ИО) в АФК, не могли бы написать ( в личку) её расписание?Хотим подъехать к ней на просмотр.Заранее спасибо.
Расписание не подскажу, если до завтра не подскажут могу посмотреть в АФК. А зовут ее Алина Юрьевна.
Semka T.
29.03.2010, 22:26
Правильно говорят)))
У нее все 5 детей которых она выставляла на пьедестале. По 2004 году рожд. девочки 1-е и 3-е место. того же года мальчик 1-е место. И 2003 год мальчик 2-е место и девочка 3-е место.
С чем всех и поздравляю. :support::support::support:
Детки-молодцы!!!
Тренер-умница!!!
Поздравляю всех с заслуженными победами!!!
Девочки, подскажите а в апреле нигде не будет соревнований, чтобы на новичка сдать? в мае много, но мы уезжаем. может кто про апрель слышал?
а у вас какая программа на новичка?
я вот думаю - сдавать или не сдавать)
А разве на новичка делается программа? я думала просто элементы необходимо показать, вот только какие, никто пока не ответил :002:
А разве на новичка делается программа? я думала просто элементы необходимо показать, вот только какие, никто пока не ответил :002:
нет программу не делают. Вообще на новичка можно не сдавать.
а вообще, что умеете то и показываете, саночки, пистолетик, перебежка вперед, назад, козлик, вальсовый шаг,
мы делали фонарики, змейка, фонарики назад, змейка назад, цапля, санки, козлик, косичка, самолет, циркуль. мне кажется, что вполне можно добавить ласточку и пистолетик.
а почему программу не делают? у нас была программа. правда не под музыку.
а почему программу не делают? у нас была программа. правда не под музыку.
ну конечно, это можно назвать гордо программой:))
Мама фигуристов
30.03.2010, 17:28
А у нас на новичка тоже была программа и под музыку (в прош.году). Программой можно назвать смело, т.к. не просто показ элементов, а выполнение элементов по параграфу, причем плавные переходы от одного элемента к другому(а не как в голову взбредет), так что все было оч.уместно и у каждого ребенка элементы попадали под свою музыку.
Вы какого года.Тренировка есть в среду в 7.45 утра, если проснетесь приходите.
А у нас на новичка тоже была программа и под музыку (в прош.году). Программой можно назвать смело, т.к. не просто показ элементов, а выполнение элементов по параграфу, причем плавные переходы от одного элемента к другому(а не как в голову взбредет), так что все было оч.уместно и у каждого ребенка элементы попадали под свою музыку.
у новичка? пятилетки? плавные переходы и под музыку? я хочу на это посмотреть:019:
ну конечно, это можно назвать гордо программой:))
не поняла в чем сарказм? у нас девочки учили последовательность что за чем идет. чем не программа то? а что еще надо от детей четырех-пяти лет?
у новичка? пятилетки? плавные переходы и под музыку? я хочу на это посмотреть:019:
У нас пятилетние дети на 3 юн.сдавать готовятся в мае:))
-=E.V.A=-
30.03.2010, 20:09
ну может не совсем под музыку, но переходы плавные. У нас тоже составлялась программа из элементов, соединенных всякими перебежками...вполне целостная программа, а не набор движений.
Наш прошлогодний "новичек", почти плавно и почти под музыку:)). По крайней мере, деть старался, чтобы так было:017:
http://www.youtube.com/watch?v=AJJTO2Ke3OY
Наша Богдаша
30.03.2010, 20:39
Предлагаю подкатать ( научить кататся Вас или Вашего ребенка).
Я являюсь тренером В ДЮСШ Юниор и действующим спортсменом. (Являюсь чемпионом Санкт-Петербурга по танцам на льду )
Если Вас заинтересовало мое предложение, пишите сюда или по тел. 8*911-*22*-99-*315 Александра
Наш прошлогодний "новичек", почти плавно и почти под музыку:)). По крайней мере, деть старался, чтобы так было:017:
http://www.youtube.com/watch?v=AJJTO2Ke3OY
А вы во сколько сдавали на новичка?
А вы во сколько сдавали на новичка?
Начали заниматься в 5, до 6-и по "новичку" и катались:)
-=E.V.A=-
30.03.2010, 23:45
http://vkontakte.ru/video719164_141167272 А вот наш новичок :) Тоже старался под музыку, но не совсем получилось.
olenkaforever
31.03.2010, 10:28
У нас пятилетние дети на 3 юн.сдавать готовятся в мае:))
И занимаются при этом "без перерыва на обед":)) вы забыли добавить!!!
Как говорит наш тренер детей просто укатывают и родитли и тренеры и к школе, либо чуть позже ребенок просто бежит из этого спорта:(. Ну не верю я что ребенок катающийся 3-4 раза в неделю может сразу на 3Ю сдать;)
Как говорит наш тренер детей просто укатывают и родитли и тренеры и к школе, либо чуть позже ребенок просто бежит из этого спорта:(. Ну не верю я что ребенок катающийся 3-4 раза в неделю может сразу на 3Ю сдать;)
+100
[QUOTE= А вот наш новичок :) Тоже старался под музыку, но не совсем получилось.[/QUOTE]
Здорово!!!:flower: А вы у кого занимаетесь? У Е.Г.?
-=E.V.A=-
31.03.2010, 12:26
Ну теоретически у нее, а практически у М.Е. почему то. Иногда они вдвоем ведут.
Куплю платье для выступлений р. 116-122, можно в личку.
катька-гадюка
31.03.2010, 15:06
Продам коньки WIFA лезвия Mark IV, 27 размер. Катались (учились кататься ))) 6 месяцев, все время в чехлах. За 5 000 наверное..
Напрасно не верите:)). Это дети второго года обучения, 3 р.нед.в группе + 2-3 подкатки по 45 мин.
в неделю.И что значит сразу сдать на 3 юн? Первый год обуч.(в 4 года) -новичок, половинка 2-го года - ЮФ, вторая половина - 3 юн. Так что все не так страшно, как говорит Ваш тренер:))
Платье для выступлений на рост 130-140 в красных тонах или черное,никто не продает?:008:
Если что в личку стукнитесь :008:
olenkaforever
01.04.2010, 00:53
Напрасно не верите:)). Это дети второго года обучения, 3 р.нед.в группе + 2-3 подкатки по 45 мин.
в неделю.И что значит сразу сдать на 3 юн? Первый год обуч.(в 4 года) -новичок, половинка 2-го года - ЮФ, вторая половина - 3 юн. Так что все не так страшно, как говорит Ваш тренер:))
Ну так вот именно, что это дети второго года обучения, занимающиеся с 4 лет и 3+2 это уже 5 занятий в неделю, а не 3:));), ну и подкатка в 45 минут смешной кажется:073:(от часу и далее обычно подкатки)
А она не говорит про ЮФ и 3Ю, а говорит уже о детках школьного возраста которые уходят из ФК потому что у них уже травм выше крыши и интереса никакого:005: Сливаются все наши талантливые детки не доходя до взрослых соревнований и результатов там:001:, но это уже обсужалось как то активно не так давно!!!
Купим коньки 33-34 разм.
В свою очередь готовы продать WIFA 31 р.(20 см по стельке), лезвия Wilson, катались 2 года, но мало, сосотяние оч.приличное.
Пишите в личку
Мама фигуристов
01.04.2010, 12:22
http://vkontakte.ru/video719164_141167272 А вот наш новичок :) Тоже старался под музыку, но не совсем получилось.
а мне понравилось.Умничка.!
чего то не очень поняла как в четыре новичок получается, если только с четырех начинают. четыре года + первый год обучения - вот уже и пять!
чего то не очень поняла как в четыре новичок получается, если только с четырех начинают. четыре года + первый год обучения - вот уже и пять!
Новичек получается сразу, как на коньки встал:0005:
А к концу первого сезона/к началу второго - уже можно на ЮФ сдавать. А к концу второго сезона - на 3Ю. И если заниматься 3 раза в неделю без пропусков, и если ребенок - добросовестный и от природы мало-мальски спортивный, то до этого уровня вполне докатывают за 2 года и без подкаток (посмотрите в 1 посте норматив, минимальный набор элементов вполне посильный). Другое дело - продолжают соревноваться по ЮФ, ибо возраст позволяет:004: Таких - полно...
Тётя_Мотя
01.04.2010, 14:04
Я вот сколько не пытаюсь точно выяснить насколько серьезна в ФК увязка возраст/разряд, но так до конца и не могу. Все вроде говорят (в том числе наш тренер), что в этом году самые старшие дети, которые могут сдавать на 3Ю - это 2002 год, на ЮФ-2003. Если ребенок еще старше, но по каким-то причинам (допустим, начал заниматься позже, чем в 4-5 лет) не готов к этим рязрядам, то в соревнованиях он участвовать не может, потому как просто нет таких соревнований.
А вчера вот, каратая очередные пол дня в АФК, от нечего делать поизучала приказы о присвоении разрядов, вывешанные рядам с креслами для ожидания детей напротив телевизора. Так вот в приказах, датированных апрелем-маем 2009 года есть детки аж 1999 г.р., которым на тот момент присваевается 3Ю по результатам протоколов квалификационных соревнований. Получается, что даже в стенах АФК и даже в возрасте 10 лет возможно разряд получить, который обычно 6-7-летки сдают?
можно, не все ведь в спортгруппах занимаются.
Да???!!! Неужели??? мы вот занимаемся, дочь очень старается, но чтобы встал - и сразу новичок? сомневаюсь. занимаемся три раза в нед, почти не пропускаем. вот год отзанимались, выступили, посмотрим сдали или нет. пока результаты нам не сказали. А из нашей группы (10 чел), только двум разрешили сдавать. та что совсем сомневаюсь
Дочь в свое время сдавала на новичка через 2 мес. занятий, сдала. К концу первого сезона она уже сдала на юн.фгурист.
olenkaforever
01.04.2010, 16:10
Дочь в свое время сдавала на новичка через 2 мес. занятий, сдала. К концу первого сезона она уже сдала на юн.фгурист.
А сколько ей по возрасту было? И реально ли она до этого на коньках не стояла вообще? вот так пришла и сдала никогда не катаясь?:009::009::009:
Да???!!! Неужели??? мы вот занимаемся, дочь очень старается, но чтобы встал - и сразу новичок? сомневаюсь. занимаемся три раза в нед, почти не пропускаем. вот год отзанимались, выступили, посмотрим сдали или нет. пока результаты нам не сказали. А из нашей группы (10 чел), только двум разрешили сдавать. та что совсем сомневаюсь
+1000, либо группа такая отсталая, либо тут только мамы вундеркиндов:))
Мне тоже кажется, что большинство родителей лукавят, не оговаривая что сдавали на ЮФ без доп занятий в первый год!!!
А сколько ей по возрасту было? И реально ли она до этого на коньках не стояла вообще? вот так пришла и сдала никогда не катаясь?:009::009::009:
+1000, либо группа такая отсталая, либо тут только мамы вундеркиндов:))
Мне тоже кажется, что большинство родителей лукавят, не оговаривая что сдавали на ЮФ без доп занятий в первый год!!!
Ей было 5 лет и каталась она 2 мес. И в своем посте я не говорила, что мы не брали подкаток, брали, но у всех свои цели:flower:
Ну это что-то из области фантастики:010:Как же у Вас те, которым "не разрешили" сдавать на
новичка, катаются??? Это уже вопрос к Вашему тренеру. Наши девчонки без подкаток были в
прошлом году, еще раз повторю - в возрасте 4 г и 8 мес., в первой пятерке из 20 на новичка:)).
Ну так вот именно, что это дети второго года обучения, занимающиеся с 4 лет и 3+2 это уже 5 занятий в неделю, а не 3:));), ну и подкатка в 45 минут смешной кажется:073:(от часу и далее обычно подкатки)
А она не говорит про ЮФ и 3Ю, а говорит уже о детках школьного возраста которые уходят из ФК потому что у них уже травм выше крыши и интереса никакого:005: Сливаются все наши талантливые детки не доходя до взрослых соревнований и результатов там:001:, но это уже обсужалось как то активно не так давно!!!
Ну Вам, конечно, виднее сколько обычно подкатки длятся:)). И никакие не 5 занятий в нед., детки
остаются на подкатку после занятий в группе.
А к концу первого сезона/к началу второго - уже можно на ЮФ сдавать. А к концу второго сезона - на 3Ю. И если заниматься 3 раза в неделю без пропусков, и если ребенок - добросовестный и от природы мало-мальски спортивный, то до этого уровня вполне докатывают за 2 года и без подкаток (посмотрите в 1 посте норматив, минимальный набор элементов вполне посильный). Другое дело - продолжают соревноваться по ЮФ, ибо возраст позволяет:004: Таких - полно...
Согласна:flower:
olenkaforever
01.04.2010, 17:25
Ну Вам, конечно, виднее сколько обычно подкатки длятся:)). И никакие не 5 занятий в нед., детки
остаются на подкатку после занятий в группе.
А лишний раз остаться после основной тренировки это не +1 занятие?:009:
Нет мне не виднее, я просто сужу по нашему тренеру:017::)
Ну это что-то из области фантастики:010:Как же у Вас те, которым "не разрешили" сдавать на
новичка, катаются??? Это уже вопрос к Вашему тренеру. Наши девчонки без подкаток были в
прошлом году, еще раз повторю - в возрасте 4 г и 8 мес., в первой пятерке из 20 на новичка:)).
У нас очень неплохой тренер, просто детки к ней попадали в течении года и уровень подготовки у всех разный и тренер наш считает, что ребенок готов сдавать на новичка , если сам все без подсказок делает и все элементы выполняет, а не так как было в юбилейном на новичке:001:, тренеры во все горло кричали "Козлик!Змейка!Теперь ласточка....и т.д", такими темпами даже самый слабый ребенок сдаст:073:
Дети в группе кстати по моим меркам катаются вполне средненко, но это не отого, что тренер слабый, а оттого, что дети часто пропускают;)
Ей было 5 лет и каталась она 2 мес. И в своем посте я не говорила, что мы не брали подкаток, брали, но у всех свои цели:flower:
Ну вот это уже точнее!!!:fifa:В это легко поверить!!!:019:
Спасибо, Оля за поддержку. Видимо мы в каком-то другом измерении фигурного катания находимся:))
Спасибо, Оля за поддержку. Видимо мы в каком-то другом измерении фигурного катания находимся:))
Я, девочки, тоже с вами в измерении видимо :008:
Занимаемся с сентября в АФК, дочке 7 сентября исполнилось 4, с конца октября катались до НГ 3 раза в неделю, после НГ стабильно 4 раза - из них 2 в большущей группе (человек 20 ходит постоянно почти), а 2 - на подкатках в маленьких группах из 3-6 человек.
Новичка дочка, конечно, катает хорошо (формально сдали на новичка в Новый год, но тогда катала с подсказками тренера, сейчас гораздо лучше конечно), но до ЮФ нам ещё далеко :008: - прыжок пока только перекидной и каскад из 2 перекидных начала вот, не всегда стабильный пистолетик, ну и вообще о сдаче на ЮФ пока речи нет.
На ЮФ выходит пока только одна девочка у нас, которая начала кататься с нами в сентябре, но нас на год старше ровно, прогрессирует значительно быстрее.
Когда читаю этот топик часто думаю, что тут собрались мамы вундеркиндов :008:, или мы совсем неспособные :009:
Смуглянка
01.04.2010, 19:30
Занимаемся с сентября в АФК, дочке 7 сентября исполнилось 4, с конца октября катались до НГ 3 раза в неделю, после НГ стабильно 4 раза - из них 2 в большущей группе (человек 20 ходит постоянно почти), а 2 - на подкатках в маленьких группах из 3-6 человек.
Новичка дочка, конечно, катает хорошо (формально сдали на новичка в Новый год, но тогда катала с подсказками тренера, сейчас гораздо лучше конечно), но до ЮФ нам ещё далеко :008: - прыжок пока только перекидной и каскад из 2 перекидных начала вот, не всегда стабильный пистолетик, ну и вообще о сдаче на ЮФ пока речи нет.
На ЮФ выходит пока только одна девочка у нас, которая начала кататься с нами в сентябре, но нас на год старше ровно, прогрессирует значительно быстрее.
Когда читаю этот топик часто думаю, что тут собрались мамы вундеркиндов :008:, или мы совсем неспособные :009:
Не переживай так! Супер-способных, тех кому пусть и с подкатками и за короткий срок удается разряды щелкать, ЕДИНИЦЫ.
Плюс ОЧЕНЬ много значит возраст! Разница в полгода уже чувствуется для детей 4-6 лет!
А для детей способных, каких немало, все берется накатом, т.е. количеством льда.
Все у вас будет! Куда гнаться то? Тем более, что в запасе даже по нормам АФК есть несколько лет на ЮФ, потом на 3Ю.
<A>link</a>
01.04.2010, 19:31
Мы вот ровно также и по занятиям, и по достижениям, и по возрасту. Я уже даже не знаю расстраиваться или все же мы все по возрасту делаем...
Вижу, что даже чуть до более серьезных прыжков он еще не дорос, ни до вращений... ну вот физически пока не дозрел. И в группе вроде не в самых неспособных...
Все у вас будет! Куда гнаться то? Тем более, что в запасе даже по нормам АФК есть несколько лет на ЮФ, потом на 3Ю.
Оль, спасибо за поддержку!:flower:
Да мы вроде и не настроены ни разу были гнаться, но, бывает, почитаешь тут, и сумбур в голове образуется:008:
Мы вот ровно также и по занятиям, и по достижениям, и по возрасту. Я уже даже не знаю расстраиваться или все же мы все по возрасту делаем...
Нас уже целая компания :)
Да???!!! Неужели??? мы вот занимаемся, дочь очень старается, но чтобы встал - и сразу новичок? сомневаюсь. занимаемся три раза в нед, почти не пропускаем. вот год отзанимались, выступили, посмотрим сдали или нет. пока результаты нам не сказали.
неужели можно не сдать на новичка. По-моему, если тренер решил, что ребенок может выступить по новичку, то он его получит. Это вообще, довольно условный "разряд".
Я понимаю на любой следующий разряд, там, можно прыжок сорвать - разряда не будет.
olenkaforever
01.04.2010, 20:46
Нас уже целая компания :)
Оль, спасибо за поддержку!:flower:
Да мы вроде и не настроены ни разу были гнаться, но, бывает, почитаешь тут, и сумбур в голове образуется:008:
Вот вот и мы о том же!!:008:
неужели можно не сдать на новичка. По-моему, если тренер решил, что ребенок может выступить по новичку, то он его получит. Это вообще, довольно условный "разряд".
Я понимаю на любой следующий разряд, там, можно прыжок сорвать - разряда не будет.
Да я думаю на новичка все сдают, тем более если уж подсказки не запрещают!!!!:))
Не сомневайтесь:))
Нет такого разряда - "новичек", и нормативов - нет. Можно круги нарезать, можно - перекидные прыгать:004:
"Новички" - все без исключения, которые до ЮФ не докатали, и ничего сдавать не надо.
Не сомневайтесь:))
Нет такого разряда - "новичек", и нормативов - нет. Можно круги нарезать, можно - перекидные прыгать:004:
"Новички" - все без исключения, которые до ЮФ не докатали, и ничего сдавать не надо.
Да, добавить уж точно нечего! Давайте уже закроем тему "новичка" - и нам хорошо, и автору
спокойно!:flower:
через несколько лет можно и другим чем-либо полезным заняться :))
-=E.V.A=-
02.04.2010, 13:03
Да, возраст значит немало. У меня дите начала заниматься в 6 лет и очень быстро проскочила все разряды, которые нужны по возрасту. А на новичка нас даже не выставляли - сразу 3 юн.
И гнаться может и не надо(смотря какие цели), но за три раза в неделю без единой подкатки результатов не будет вообще никаких. Тренер в конце концов сформирует себе лидеров из "гонящихся " за результатом и львиную долю внимания на основных тренировках будет уделять им, а все остальные по остаточному принципу, и родителям в конце концов надоест все это наблюдать и..... вывод напрашивается сам - вы либо уйдете к другому тренеру, у которого вся группа середнячков (есть тренеры, которые совсем не дают подкаток, например, на Кристалле Некипелова), либо вообще завяжете через несколько лет.
Реально Никипелова работает в паре с Куркиной, подкатки дает вторая. Не соглашусь с вами, что у Е.Г. группа середнячков :)) Фактически у нее просто нет своей группы :(
По поводу лидеров - это да, причем выделяют их с самого начала, вот их и подкатываюи, и на тренировка больше внимания.
можно, не все ведь в спортгруппах занимаются.
а есть разница- спортгруппа или оздоровительная,- кроме числа тренировок и стоимости абонемента?!
каждый родитель ведь сам выбирает для своего ребенка, чего он хочет - укатать, недокатать или просто катать)
а вот есть тут родители, чьи дети в спортгруппе - хотелось бы их мнение послушать.
Федяшкина
02.04.2010, 21:41
Реально Никипелова работает в паре с Куркиной, подкатки дает вторая. Не соглашусь с вами, что у Е.Г. группа середнячков :)) Фактически у нее просто нет своей группы :(
По поводу лидеров - это да, причем выделяют их с самого начала, вот их и подкатываюи, и на тренировка больше внимания.
А вам не кажется, что в любом спорте есть лидеры и аутсайдеры? И конечно все делают ставки на первых... И мне кажется, что это нормально (ИМХО)
Смуглянка
02.04.2010, 21:46
Да, возраст значит немало. У меня дите начала заниматься в 6 лет и очень быстро проскочила все разряды, которые нужны по возрасту. А на новичка нас даже не выставляли - сразу 3 юн.
И гнаться может и не надо(смотря какие цели), но за три раза в неделю без единой подкатки результатов не будет вообще никаких. Тренер в конце концов сформирует себе лидеров из "гонящихся " за результатом и львиную долю внимания на основных тренировках будет уделять им, а все остальные по остаточному принципу, и родителям в конце концов надоест все это наблюдать и..... вывод напрашивается сам - вы либо уйдете к другому тренеру, у которого вся группа середнячков (есть тренеры, которые совсем не дают подкаток, например, на Кристалле Некипелова), либо вообще завяжете через несколько лет.
Но тут-то переживающая Ljush писала, что 2 раза по абонементу и 2 подкатки :)
поэтому я и отвечала так, что количеством льда берется, а гнаться ежедневными накатами, по 10ч в неделю минимум - это другой тренер уже и другой уровень и другие стремления :)
-=E.V.A=-
02.04.2010, 23:04
А вам не кажется, что в любом спорте есть лидеры и аутсайдеры? И конечно все делают ставки на первых... И мне кажется, что это нормально (ИМХО)
Да, полностью согласна, это нормально.
Да, полностью согласна, это нормально.
И что? Вы бы согласились оказаться в числе аутсайдеров и годами это терпеть??????
ИМХО-долго это терпеть невозможно. Это уже не воспитывает то, ради чего приходят в спорт.:ded:
И что? Вы бы согласились оказаться в числе аутсайдеров и годами это терпеть??????
ИМХО-долго это терпеть невозможно. Это уже не воспитывает то, ради чего приходят в спорт.:ded:
:016:странно звучит вопрос...ну тут либо выбиваться в лидеры, либо кататься для себя без амбиций и обид...либо бросать...как-то так
В спорт большинство проиводят детей ради гармоничного развития, тренировки физической силы, выносливости, укрепления здоровья. Для этого не нужно входить в десятку лучших спортсменов России, наоборот - лучше этого избежать.
Я с удовольствием "вытерплю" отсутствие великих достижений годами. Лишь бы ребенок занимался, и ребенку это нравилось.
Топинамбур
02.04.2010, 23:46
Я вчера отчетливо поняла, что моему Никите фигуристом не быть. Есть ряд факторов, которые будут мешать. И что все наши тренировки, доп.накаты и прочее - это мои неосуществимые мечты и выброшенные на ветер деньги :(
А ребенку нравится...
Будем кататься, пока нравится...
ЗЫ. Кто-нибудь что-нибудь слышал об открытии в следующем году школы фигурного катания Олега Васильева?
Я
ЗЫ. Кто-нибудь что-нибудь слышал об открытии в следующем году школы фигурного катания Олега Васильева?
Про это не слышала...
А слышал ли кто-то о закрытии всех групп НП в АФК со следующего года?
Нас сегодня огорошили:(, но до сих пор надеюсь, что этого не случится...
<A>link</a>
03.04.2010, 00:24
Про это не слышала...
Как это? у нас сегодня была тренировка, но ничего не говорилось...
Как это? у нас сегодня была тренировка, но ничего не говорилось...
У нас тоже была тренировка, тренер ничего не знает пока, но по академии упорно ходит такая информация. Говорят, сегодня целая группа родителей ходила к директору. Но ее не было вроде.
Мы своей группой тоже попробуем сходить в следующий раз.
все слухи-слухи....любит народ попаниковать :))
... Кто-нибудь что-нибудь слышал об открытии в следующем году школы фигурного катания Олега Васильева?
Под это, насколько я понимаю, собираются реконструкцию льда на Каховского летом делать. Правда есть вероятность, что у самого Васильева могут планы поменятся. У него руки сейчас развязаны - может и в Чикаго какое-нибудь опять свалить.
Про это не слышала...
А смысл этого? Маленький лед никому, кроме НПшек и совсем младшего УТ, не нужен. И половина тренерского состава обеспечена работой именно на НП... Хотя от нашего руководства всего можно ожидать.
Тётя_Мотя
03.04.2010, 01:26
А смысл этого? Маленький лед никому, кроме НПшек и совсем младшего УТ, не нужен. И половина тренерского состава обеспечена работой именно на НП... Хотя от нашего руководства всего можно ожидать.[/QUOTE]
Те же самые слова говорила сегодня контролеру, которая в раздевалке рассказывала родителям про возможное закрытие ШНП. Думала, что она приувеличивает. А потом нам тренер после тренировки официально сказала, что не слухи это, что правда хотят закрыть, но вопрос пока не решен...
А смысл этого? Маленький лед никому, кроме НПшек и совсем младшего УТ, не нужен. И половина тренерского состава обеспечена работой именно на НП... Хотя от нашего руководства всего можно ожидать.
Те же самые слова говорила сегодня контролеру, которая в раздевалке рассказывала родителям про возможное закрытие ШНП. Думала, что она приувеличивает. А потом нам тренер после тренировки официально сказала, что не слухи это, что правда хотят закрыть, но вопрос пока не решен...[/QUOTE]
ДА, и при этом непонятно, как будет зачисление в УТ осуществляться, и где деткам учится до 2ЮН.
все слухи-слухи....любит народ попаниковать :))
Хорошо бы если так...
Вот смысла этого совсем не вижу, но абсурда по жизни много достаточно...:005:
-=E.V.A=-
03.04.2010, 09:42
:016:странно звучит вопрос...ну тут либо выбиваться в лидеры, либо кататься для себя без амбиций и обид...либо бросать...как-то так
ППКС:ded:
В спорт большинство проиводят детей ради гармоничного развития, тренировки физической силы, выносливости, укрепления здоровья. Для этого не нужно входить в десятку лучших спортсменов России, наоборот - лучше этого избежать.
Я с удовольствием "вытерплю" отсутствие великих достижений годами. Лишь бы ребенок занимался, и ребенку это нравилось.
Для этого существуют спортивно-оздоровительные группы.
Топинамбур
03.04.2010, 11:43
Под это, насколько я понимаю, собираются реконструкцию льда на Каховского летом делать. Правда есть вероятность, что у самого Васильева могут планы поменятся. У него руки сейчас развязаны - может и в Чикаго какое-нибудь опять свалить.
Вот я тоже про этот адрес знаю...
Хоккея там больше не будет (его фактически уже там нет), все фигуристам отдают.
Вот я тоже про этот адрес знаю...
Хоккея там больше не будет (его фактически уже там нет), все фигуристам отдают.
Постоянные детские хоккейные турниры и куча мелких хоккеистов не в счет? С учетом того, что каток при интернате, забитом большей частью именно хоккеистами. Что-то слабо верится... Я, скорее, пессимистически отношусь к такого рода изменениям с реконструкцией и "все отдать фигуристам". Боюсь, что мы лишимся любимого подкаточного льда, как в свое время нас поперли с Малого пр. К тому же сомневаюсь, что реконструкцию успеют закончить за лето.
Топинамбур
03.04.2010, 14:37
Постоянные детские хоккейные турниры и куча мелких хоккеистов не в счет? С учетом того, что каток при интернате, забитом большей частью именно хоккеистами. Что-то слабо верится... Я, скорее, пессимистически отношусь к такого рода изменениям с реконструкцией и "все отдать фигуристам". Боюсь, что мы лишимся любимого подкаточного льда, как в свое время нас поперли с Малого пр. К тому же сомневаюсь, что реконструкцию успеют закончить за лето.
Это все да.
Но хоккея там уже нет :( То, что осталось на сегодня - это слезы печали. Так что хоккей развалился сам по себе.
Просто активно ползут слухи о том, что этот центр будут реконструировать именно под Олега Васильева. Следовательно, тех, кто со стороны, попрут? :008:
Тем не менее фигуристический класс все же набирают...
Для этого существуют спортивно-оздоровительные группы.
Это - для детей с ограничениями по здоровью.
Здоровый ребенок вполне способен полноценно и долго заниматься спортом и получать разряды. Не все родители считают, что если ребенок не стал чемпионом - то это выброшенные деньги.
Это все да.
Но хоккея там уже нет :( То, что осталось на сегодня - это слезы печали. Так что хоккей развалился сам по себе.
Просто активно ползут слухи о том, что этот центр будут реконструировать именно под Олега Васильева. Следовательно, тех, кто со стороны, попрут? :008:
Тем не менее фигуристический класс все же набирают...
А кто там "со стороны"? Марина Владимировна? Так она, насколько я понимаю, с Васильевым и в АФК работает. А Нина с Сашей у Васильева в группе тренируются. Рябинина с Мариной Владимировной в молодости катались вместе и в тренерской работе всю жизнь на одних льдах. Так что для нее, надеюсь, тоже место-время найдется. А больше там и нет пока никого из фигуристов.
Класс-то, кстати, под кого набирается? Под Марину Владимировну?
-=E.V.A=-
03.04.2010, 15:34
Это - для детей с ограничениями по здоровью.
Здоровый ребенок вполне способен полноценно и долго заниматься спортом и получать разряды. Не все родители считают, что если ребенок не стал чемпионом - то это выброшенные деньги.
А если здоровый ребенок заведомо не тянет в силу своей, хм, несообразительности? Выгнать его не выгоняют, но и биться лбом об стену тренерам тоже не охота. И сколько лет такой ребенок будет расстраиваться, плетясь в хвосте группы? По-моему самая дорога в спортивно-оздоровительную группу.
А если здоровый ребенок заведомо не тянет в силу своей, хм, несообразительности? Выгнать его не выгоняют, но и биться лбом об стену тренерам тоже не охота. И сколько лет такой ребенок будет расстраиваться, плетясь в хвосте группы? По-моему самая дорога в спортивно-оздоровительную группу.
Если ребенку нравится заниматься - пусть плетется:004:
Не могут все быть первыми. Если не будет последних, то среди кого лидировать?;)
И еще есть один момент. Те, кто долго, но упорно плетутся в хвосте, могут в определенном возрасте (и этот возраст у каждого - свой) неожиданно проявить эту самую сообразительность, и вырваться вперед. Конечно, не факт, что это произойдет, и не факт, что результат рывка будет началом длительного успеха... Но вероятность такого развития событий не так уж и мала, если не бросать занятия при первых признаках "отката" или "топтания на месте". Такие "непродуктивные" периоды есть в спортивной биографии каждого спортсмена. Главное - желание ребенка заниматься и желание и ресурсы родителей дать ребенку эту возможность.
Топинамбур
03.04.2010, 21:20
А кто там "со стороны"? Марина Владимировна? Так она, насколько я понимаю, с Васильевым и в АФК работает. А Нина с Сашей у Васильева в группе тренируются. Рябинина с Мариной Владимировной в молодости катались вместе и в тренерской работе всю жизнь на одних льдах. Так что для нее, надеюсь, тоже место-время найдется. А больше там и нет пока никого из фигуристов.
Класс-то, кстати, под кого набирается? Под Марину Владимировну?
"Со стороны" я имела в виду нас :( Хотя, может, мы уже тоже не совсем "со стороны" :008:
А Рябинина это кто?
Класс набирают под Марину Владимировну.
Девочки, а для выступлений костюм никто не продает? Нам на худенькую девицу, рост 110-116...
про закрытие НП :(
официальная версия - Матвиенко издала указ, по которому в школу олимпийского резерва набор не раньше 6 лет и зантия бесплатно, НО в той же школе олимпийского резерва (те АФК) соответственно нет места начально-оздоросительным группам.... как-то так.... :(
тренера все в шоке.... :(
А Рябинина это кто?
Вы же по вечерам катаетесь? На льду (или за бортиком) всего два взрослых тренера. Рябинина - это та, которая не Марина Владимировна ;)
официальная версия - Матвиенко издала указ, по которому в школу олимпийского резерва набор не раньше 6 лет и зантия бесплатно, НО в той же школе олимпийского резерва (те АФК) соответственно нет места начально-оздоросительным группам.... как-то так.... :(
Думаю, что найдут все же обходные пути, чтобы НП оставить. Это как с расписанием. Запретили спорткомитет-минздрав и еще пёс знает кто тренировки детские в 7 утра проводить. Повисел месяца полтора "проект" расписания с тренировками УТ в 13-14-15 часов. И ничего в итоге не изменилось. Как в 7 утра катались так и катаемся.
Смуглянка
03.04.2010, 23:35
Мдааа... я тоже в шоке :)
Интересно, а кого с 6ти бесплатно брать будут? новичков? или как отбор будет идти? все в УТ сразу? :)) без разрядов и регалий, вот лафааа будет :), только АФК не резиновая :)))
Нас сегодня огорошили, но до сих пор надеюсь, что этого не случится...
До нас тоже такой слух дошел.
И куда нас всех мелких денут?
Топинамбур
04.04.2010, 11:52
Вы же по вечерам катаетесь? На льду (или за бортиком) всего два взрослых тренера. Рябинина - это та, которая не Марина Владимировна ;)
У меня с фамилиями туго :)
Поняла, это Нина Владимировна :)
У меня с фамилиями туго :)
Поняла, это Нина Владимировна :)
Хорошо, кто, в таком случае, Нина Владимировна? :)) Потому что Рябинина - Зинaида Алексееевнa :))
Топинамбур
04.04.2010, 14:27
Хорошо, кто, в таком случае, Нина Владимировна? :)) Потому что Рябинина - Зинаида Алексееевна :))
:)):)):))
А Рябинина с кем занимается?
Нина Владимировна - тренер, зачастую заменяет М.В. на тренировках, либо тренирует отдельно. Мы у нее в группе несколько раз занимались.
Тоже про нее слышала, что они с М.В. давно знакомы,катались или тренировались вместе, теперь тренируют в паре. Что-то типа того, что Н.В. скольжение ставит, а М.В. элементы.
:)):)):))
А Рябинина с кем занимается?
Нина Владимировна - тренер, зачастую заменяет М.В. на тренировках, либо тренирует отдельно. Мы у нее в группе несколько раз занимались.
Тоже про нее слышала, что они с М.В. давно знакомы,катались или тренировались вместе, теперь тренируют в паре. Что-то типа того, что Н.В. скольжение ставит, а М.В. элементы.
А Вы когда-во сколько обычно катаетесь?
Что-то я даже не видела никогда, чтобы Марину Владимировну особо кто-то заменял, кроме Сергея. Разве что дама худая и достаточно высокая (и мне показалось, что достаточно неуверенно катающаяся). Это и есть Нина Владимировна?
Рябинина отдельную группу бодрокатающихся ребят постарше выкатывает.
Топинамбур
04.04.2010, 14:41
А Вы когда-во сколько обычно катаетесь?
Что-то я даже не видела никогда, чтобы Марину Владимировну особо кто-то заменял, кроме Сергея. Разве что дама худая и достаточно высокая (и мне показалось, что достаточно неуверенно катающаяся). Это и есть Нина Владимировна?
Рябинина отдельную группу бодрокатающихся ребят постарше выкатывает.
У нас лед с 19.45. Мы ходим по понедельника и субботам. Нам все расписание меняют, надоело подстраиваться, поэтому 2 раза в неделю ездим на Каховского и один раз в неделю в ВЭ с Сергеем подкатываемся.
Да, эта худая и достаточно высокая дама и есть Нина Владимировна :))
А эти бодрокатающиеся дети из АФК, насколько я понимаю? Там больше бодрокатающихся нет. Только что у пожилого тренера (забыла, как зовут).
У нас лед с 19.45. Мы ходим по понедельника и субботам. Нам все расписание меняют, надоело подстраиваться, поэтому 2 раза в неделю ездим на Каховского и один раз в неделю в ВЭ с Сергеем подкатываемся.
Да, эта худая и достаточно высокая дама и есть Нина Владимировна :))
А эти бодрокатающиеся дети из АФК, насколько я понимаю? Там больше бодрокатающихся нет. Только что у пожилого тренера (забыла, как зовут).
Да, из АФК.
У всех свое понимание "пожилого". Я бы еще не стала ее так называть :))
Александр Евгеньевич, который там появляется - да пожилой :))
Топинамбур
04.04.2010, 15:01
Да, из АФК.
У всех свое понимание "пожилого". Я бы еще не стала ее так называть :))
Александр Евгеньевич, который там появляется - да пожилой :))
Не, я Александра Евгеньевича имела в виду :))
Вот у него и у тренера из АФК бодро дети катаются, а все остальные - так...
sempronia
04.04.2010, 21:46
Девочки, а для выступлений костюм никто не продает? Нам на худенькую девицу, рост 110-116...
Я шью костюмы для ФК на заказ, если нужно обращайтесь. Костюмы любой сложности, достаточно недорого. Помогу подобрать фасон, ткань. При необходимости выезжаю на примерки к клиенту. Вот моя последняя работа для танцевальной пары из ДС Обуховец. Едут соревноваться в Самару
Подскажите,пожалуйста - все же когда-то начинали, может вспомните как это было:)
Ребенок очень хочет кататься - покупать коньки все же рановато - а вот попробовать бы очень хотели!! где в прокатах можно найти коньки 24-25 размеров?
заранее спасибо за помощь:flower:
Ребенок очень хочет кататься - покупать коньки все же рановато - а вот попробовать бы очень хотели!! где в прокатах можно найти коньки 24-25 размеров?
В прокате мне таких размеров не встречалось. Самый маленький - 26.
! где в прокатах можно найти коньки 24-25 размеров?
На катке в парке Бабушкина в прокате коньки с 25-го размера.
По крайней мере, так написано, сама не проверяла.
На катке в парке Бабушкина в прокате коньки с 25-го размера.
По крайней мере, так написано, сама не проверяла.
там только 26:( этот прокат мы уже проверили - потому как рядом живем
Сегодня нам объявили, что на следующий год НП в АФК не будет :( Я в шоке, все улучшают условия развития спорта для детей. Предлагаю все кому это важно написать Матвиенко на сайт и Медведеву. Бред полный, а не решение ...
Сегодня нам объявили, что на следующий год НП в АФК не будет :( Я в шоке, все улучшают условия развития спорта для детей. Предлагаю все кому это важно написать Матвиенко на сайт и Медведеву. Бред полный, а не решение ...
Мы всей группой готовы написать и подписаться под всеми письмами.
так грустно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.