PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Marge
22.10.2009, 13:45
а сколько льда в неделю у вас получается?

destiny
22.10.2009, 13:46
как это?
5 льдов в неделю + 2 ОФП+2 хореографии, действительно для детей зачисленных в УТ бесплатны.

Marge
22.10.2009, 13:50
но никто наверное только этим не довольствуется? из УТ могут исключить?

destiny
22.10.2009, 13:52
а сколько льда в неделю у вас получается?

Мы не очень усердствуем, поэтому в среднем у нас получается 12-14 часов в неделю, дочь каталась бы больше, но я хочу, чтобы она еще учиться успевала.

lampochka13
22.10.2009, 13:54
ой, по мне - в Юбилейном все ужасно в бытовом плане.... просто бррррр......

про бытовые условия всё понятно,а как со спортивными успехами?

destiny
22.10.2009, 13:54
но никто наверное только этим не довольствуется? из УТ могут исключить?
Могут в конце сезона, по результатам сезона, кого-то оставляют, кому-то танцы рекомендуют, кому-то синхронное катание, а кому-то рисовать.

Marge
22.10.2009, 13:57
Могут в конце сезона, по результатам сезона, кого-то оставляют, кому-то танцы рекомендуют, кому-то синхронное катание, а кому-то рисовать.

танцы-это же так красиво!:)
смотрят не только на работоспособность? на что, как по-вашему?

destiny
22.10.2009, 14:03
танцы-это же так красиво!:)
смотрят не только на работоспособность? на что, как по-вашему?

смотрят на результаты ребенка, выполняет он нормативы и требования к разряду для его возраста.

Marge
22.10.2009, 14:10
fd танцах нормативы пониже? Вот, честно, ничего не знаю про разряды в танцах или синхронном:009:

chavron
22.10.2009, 14:14
5 льдов в неделю + 2 ОФП+2 хореографии, действительно для детей зачисленных в УТ бесплатны.

простите, а у вас какой год обучения?

darinка
22.10.2009, 14:25
Я в курсе, что обучение абсолютно бесплатное, но многому ли научится ребенок имея 5 часов льда в неделю на УТ мл., и будет ли он конкурентно способен с детьми, которые катаются по 3-4 часа в день. Наша тренер программы не ставит, хореограф только руки ставит и в зале занимается,а программу мы ставили к хореографа, который не имеет отношения к АФК.

5 часов в неделю - это мало. Есть дополнительные подкатки. Но программу нам ставят тренер и хореограф, причем индивидуально (когда требуется) и бесплатно.
А как ваш тренер относится, что вы ставите программу у "стороннего" хореографа? Просто мне всегда казалось, что программа - это исключительно дело тренера, ведь все должно быть согласовано с хореографом. Это же совместная работа тренер-хореограф-спортсмен. Или я чего-то не понимаю...

destiny
22.10.2009, 16:34
5 часов в неделю - это мало. Есть дополнительные подкатки. Но программу нам ставят тренер и хореограф, причем индивидуально (когда требуется) и бесплатно.
А как ваш тренер относится, что вы ставите программу у "стороннего" хореографа? Просто мне всегда казалось, что программа - это исключительно дело тренера, ведь все должно быть согласовано с хореографом. Это же совместная работа тренер-хореограф-спортсмен. Или я чего-то не понимаю...

Тренер нас сама отправляет к хореографу, который нам ставит программу.

простите, а у вас какой год обучения?

4-ый

darinка
22.10.2009, 16:53
Тренер нас сама отправляет к хореографу, который нам ставит программу.

Ааа, ну тогда вопросов нет:)

eva529
22.10.2009, 17:29
Подскажите пожалуйста, могут взять девочку на фигурное катание, если она крупненькая.. не худышка??
Я всю жизнь занималась синхронным плаванием, а дочка пошла в мужа.. она не худышка а крупненькая девочка у меня. Мало того что выше своего возраста, т.к. мы высокие, но еще и крупные кости.. вот все и говорят.. какая пышечка. Я бы очень хотела ее отдать на какой-то спорт профессионально.. фигурное катание в этом плане очень нравится.. вопрос один есть ли шанс у нас.. с расчетом не только для здоровья, но хочется профессионально этим заниматся. Дочке сейчас 5 лет, скоро 6.. что скажите?

darinка
22.10.2009, 17:48
Подскажите пожалуйста, могут взять девочку на фигурное катание, если она крупненькая.. не худышка??
Я всю жизнь занималась синхронным плаванием, а дочка пошла в мужа.. она не худышка а крупненькая девочка у меня. Мало того что выше своего возраста, т.к. мы высокие, но еще и крупные кости.. вот все и говорят.. какая пышечка. Я бы очень хотела ее отдать на какой-то спорт профессионально.. фигурное катание в этом плане очень нравится.. вопрос один есть ли шанс у нас.. с расчетом не только для здоровья, но хочется профессионально этим заниматся. Дочке сейчас 5 лет, скоро 6.. что скажите?

мы такие:) В 6 лет вес у нас был 24-25 кг. (при росте небольшом 116-118) Сейчас мы вес держим, не набирается, за счет роста худеем (вытягиваемся т.е.), но ребенок был более, чем упитанным. Вопросов ни у кого по этому поводу не возникало, с спортшколу взяли, худеть не заставляют. Правда с каждым днем все стройнее и стройнее становимся, но брали то нас далеко не худеньких:) Ну дети же это, никогда нельзя предугадать, какими они будут. Сейчас худенькая - лет в 12-14:001: Ну или наоборот, я лет до 8 была колобком (да еще и выше всех), потом ушло все и до сих пор в форме (и рост метр с кепкой:))
В спортшколе - главное работоспособность, упорство ребенка, это - основополагающие факторы! Ну а если еще и способности какие - так вообще цены нет. А все остальное второстипенно.

destiny
22.10.2009, 17:49

Вообще при отборе в спортивные группы смотрят на рост не только ребенка, но и родителей, в ФК предпочтение отдается детям маленького роста.

darinка
22.10.2009, 17:58
Вообще при отборе в спортивные группы смотрят на рост не только ребенка, но и родителей, в ФК предпочтение отдается детям маленького роста.

Не согласна, знаю деток очень высоких для своего возраста (а родители ну очень высокие). У меня вывод один: решает тренер и только тренер. Если тренер берет - то все ОК. Так же как и могут не взять при наличии разряда и соответствии физических характеристик. И такие преценденты есть.

лит
22.10.2009, 18:08
Не согласна, знаю деток очень высоких для своего возраста (а родители ну очень высокие). У меня вывод один: решает тренер и только тренер. Если тренер берет - то все ОК. Так же как и могут не взять при наличии разряда и соответствии физических характеристик. И такие преценденты есть.

ну если говорить про АФК, то в НП возьмут с любыми формами...а вот дальше, все таки в основном в"встречают по одежке"...ну или потом все равно худеть заставят;)
бывает некоторые даже смотреть не хотят если, девчушка толстовата,
и на родителей смотрят, особенно у девочек......
(но все таки последнее слово за тренером)

Смуглянка
22.10.2009, 18:20
ну если говорить про АФК, то в НП возьмут с любыми формами...а вот дальше, все таки в основном в"встречают по одежке"...ну или потом все равно худеть заставят;)

ну вот Французова даже в НП второго года обучения всего лишь, но в спортивную группу отбирала по внешности очень даже, на детей смотрела сначала по объемам, потом на родителей.

Федяшкина
22.10.2009, 19:48
В Академии еще смотрят и на лицо. знаю претендентов которым ответили на поступление в НП 3, что крупновата, да и не очень симпатична((((((
В Москве точно смотрят только на физ. данные, а у нас надо чтоб еще и худосочные красавцы все были)))

snl
22.10.2009, 20:24
ну вот Французова даже в НП второго года обучения всего лишь, но в спортивную группу отбирала по внешности очень даже, на детей смотрела сначала по объемам, потом на родителей.

А мальчику Никите (раньше был в Олимп.надеждах) сами предложили к Французовой в АФК после
майских сориков. У него мама и бабушка (!) - фигуристки. Думали они долго - целое лето. Потом
решили отдать (причем саму мальчику не очень-то ФК нравится - хочет в хоккей).

Смуглянка
22.10.2009, 22:30
В Академии еще смотрят и на лицо. знаю претендентов которым ответили на поступление в НП 3, что крупновата, да и не очень симпатична((((((
В Москве точно смотрят только на физ. данные, а у нас надо чтоб еще и худосочные красавцы все были)))

ну я просто умолчала про смазливость :), а вообще да, согласна, сама слышала

А мальчику Никите (раньше был в Олимп.надеждах) сами предложили к Французовой в АФК после
майских сориков. У него мама и бабушка (!) - фигуристки. Думали они долго - целое лето. Потом

хм.. не поняла связи и как это противоречит тому, что смотрят на внешность и детей и родителей?
мама с бабушкой то, фигуристки, видимо, не лошадинной комплекции :))

Makeda
22.10.2009, 23:05

Свет клином на Французовой сошелся... Других тренеров в АФК нет...
Начали про крупную девочку "со стороны" говорить, а Вы про мальчика с родственниками-фигуристами. Вероятность того, что возьмут мальчика, в том числе и крупного (парное катание в Питере еще никто не отменял) , если он не совсем безголовый и безногий, НАМНОГО выше, чем многих девочек. А если еще и родители-фигуристы (конечно же с Французовой они совсем-совсем не знакомы, никогда не общались и не встречались :))...), то возьмут и безголового и безногого. И до старшего УТ, по крайней мере, он точно докатается.
К 10-11 годам и дальше, количество мальчиков и девочек в группах начинает выравниваться. Т.е. среди девочек отсев намного больше. И совсем не потому, что девочки хуже катаются...
И еще, кстати, мальчики у Французовой почему-то не задерживаются - уходят к другим тренерам. В младшем и старшем УТ у нее мальчиков, по-моему, нет.

Svetysa
23.10.2009, 00:11
ну мы колобки, в прошлом году при росте 115 весили 25-26 кг, сейчас подросли до 120 и поправились за лето ужас-ужас...сейчас сбрасываем...для этого нам спорт и нужен!худыми не будем, это видно...пока занимаемся, там видно будет...просто это эстетически не красиво-толстая фигуристка...

gerchikovi
23.10.2009, 00:41
Подскажите пожалуйста про утренние группы в АФК (я так понимаю другого времени там уже нет, только утренние часы, но нас это устраивает). Какие тренеры ведут 1-й год обучения и к кому лучше стремиться, если будет выбор при записи. Хочу съездить записаться туда, занимаемся месяц в другой школе. И если знаете, сколько чел. в группе?

SvetaK
23.10.2009, 01:17

Бедный мой тощий ребенок! У нее мамаша (я, т.е.:046: ) - бегемотик средней упитанности...
Ничего так, что мамаше - хорошо за 40? Надо фотками своими запастись, где до 35 - вполне спортивное такое теловычитание:085:
Шуткую, конечно, похоже, Академия нам все-равно не светит... До 3ю как до Луны джаксонами...:065:

Федяшкина
23.10.2009, 02:18
У нас тренер тоже посмотрела на папу))) На что я ей улыбнулась, что 8 лет назад я тоже выходила замуж не за слоника))).

mamaSvetka
23.10.2009, 11:24
Отвечу только на первый вопрос( из практики): моя дочь постоянно болела, день в садик сходим,пять дней лечимся. Сказали ,что надо закаляться и пойти заниматься зимним видом спорта. Как только пришли на лёд, буквально сразу сопли прекратились и прошли навсегда.

Внушает надежду! Спасибо!!!

Все еще не нашла конечки для малыша. Была пара предложений, но - дорого. Если б знать, что он вообще кататься захочет, взяла бы без вопросов. А на 1 раз попробовать - жаба жмет. Мой - товарищ упрямый. Если сразу не понравится - то на этом все и закончится. Ищу вот в прокате теперь такое чудо, как коньки 25 размера :065:

destiny
23.10.2009, 11:24
Подскажите пожалуйста про утренние группы в АФК (я так понимаю другого времени там уже нет, только утренние часы, но нас это устраивает). Какие тренеры ведут 1-й год обучения и к кому лучше стремиться, если будет выбор при записи. Хочу съездить записаться туда, занимаемся месяц в другой школе. И если знаете, сколько чел. в группе?

Я бы своего ребенка никому не отдала из тех кто в этом году ведет НП.

В младшем и старшем УТ у нее мальчиков, по-моему, нет.

Для начала у нее нет младшего УТ в этом году, а в старшем есть один мальчик.

darinка
23.10.2009, 11:28

Так в том то и дело, что с формами сейчас у нас все отлично, и на льду смотримся соответственно. Но когда нас смотрели, лишний вес был налицо. Решающее слово оказалось за тренером.
Кстати, Долгушин это приветствует, даже если девочка высокова, говорит: пусть решает тренер.
Знаю одну девочку в Академии, ну такой бегемотик толстенький был:008:, увидела ее через год - такая стройняшка стала... Это я к тому, что нельзя маленьких детей судить только по комплектации, у некоторых "детская полнота" лет до 8 держится. И людей тоже не нужно вводить в заблуждение: разных детей берут в спортшколу, очень разных, а то ребенок маленький, а на нем уже крест пытаются ставить, а маленькие-худенькие изначально только в танцах потом себя и проявляют. Повторюсь, главное, работоспособность и трудолюбие ребенка, остальное приложится:ded:
Да и на спортсменов, которые результаты хорошие показывают, если посмотреть - у кого идеальные формы?
А почему маленьких любят? Так с ними работать проще, только вот результаты часто кратковременны, на перспективу работать не хотят. Фамилии называть не буду, но есть такие кадры в Академии.

darinка
23.10.2009, 11:31
И еще, кстати, мальчики у Французовой почему-то не задерживаются - уходят к другим тренерам. В младшем и старшем УТ у нее мальчиков, по-моему, нет.

У Французовой нет УТмладшего. А как же Саша? Фамилию, к сожалению, не знаю, ему сейчас лет 11 должно быть. Такой мальчик замечательный, я бы даже сказала, что просто СУПЕР. От уровня его катания глаз не отрвать, неужели он ушел от нее?

mama kotenka
23.10.2009, 11:33
а почему, если не секрет?

девочки, объясните мне кто-нибудь последовательность действий, мы пошли первый год- катаемся платно в спортивной группе, подкатки обязательны (ну желательны, но все ходят и тренер однозначно говорит, что нужно). сказали, что плата не пересчитывается несмотря на болезни. это так?
и дальше, что нас ждет? то есть по ступенькам, просто у общей группы уже какие-то открытые уроки были, родители хоть видели что-то, у нас сказали- вряд ли будут.
в конце года как я понимаю, должны сделать ряд обязательных элементов? а тем, кто не сделает, что? на второй год не переводят?
и учится нам три года платно? или 2? и говорят, что в школу попадают от силы 3 человека с группы, это так?:001:
п.с. просто мы пока ходим исключительно для пользы здоровья, кататься нам нравится быстро, а никакие элементы нас не интересуют, мы конечно на хоккей надеемся, но вдруг скажут еще годик ждать...в общем, девочки, посвятите меня, я очень далека от ФК :091:

<A>link</a>
23.10.2009, 12:27

почему??
мне наша тренер очень нравится...ребенок тоже в восторге. Как занятия она ведет, мне тоже очень симпатично... и в меру строгая, и всем поможет, и шапку поправит и т.д....по катанию, конечно, сложно оценить через два месяца, но по своему ребенку я прогресс вижу.
Единственное, за что я беспокоюсь, я бы несколько подкаток взяла, но не знаю как правильно спросить об этом... есть те моменты, которые я бы хотела, чтобы она отработала с ребенком.

destiny
23.10.2009, 12:29
У Французовой нет УТмладшего. А как же Саша? Фамилию, к сожалению, не знаю, ему сейчас лет 11 должно быть. Такой мальчик замечательный, я бы даже сказала, что просто СУПЕР. От уровня его катания глаз не отрвать, неужели он ушел от нее?

Саша ушел кажется к Мишину, если мне не изменяет память, еще в прошлом сезоне.

Кстати сказать, для Французовой рост ребенка никогда проблемой не был, у нее прыгают все. У нее в старшем УТ достаточно детей высокого для своего возраста роста.

snl
23.10.2009, 12:42
:))ну я просто умолчала про смазливость :), а вообще да, согласна, сама слышала

хм.. не поняла связи и как это противоречит тому, что смотрят на внешность и детей и родителей?
мама с бабушкой то, фигуристки, видимо, не лошадинной комплекции :))

Никак не противоречит:))А сказала - к тому, что он МАЛЬЧИК... Девочкам потруднее в этом плане...

snl
23.10.2009, 12:45
Свет клином на Французовой сошелся... Других тренеров в АФК нет...
Начали про крупную девочку "со стороны" говорить, а Вы про мальчика с родственниками-фигуристами. Вероятность того, что возьмут мальчика, в том числе и крупного (парное катание в Питере еще никто не отменял) , если он не совсем безголовый и безногий, НАМНОГО выше, чем многих девочек. А если еще и родители-фигуристы (конечно же с Французовой они совсем-совсем не знакомы, никогда не общались и не встречались :))...), то возьмут и безголового и безногого. И до старшего УТ, по крайней мере, он точно докатается.
К 10-11 годам и дальше, количество мальчиков и девочек в группах начинает выравниваться. Т.е. среди девочек отсев намного больше. И совсем не потому, что девочки хуже катаются...

Предложили им просто УТ в АФК:))А Французову - это уж они сами выбрали.Катается он действительно неплохо, но без желания (гены видимо сыграли злую шутку):))

gerchikovi
23.10.2009, 13:03
почему??
мне наша тренер очень нравится...ребенок тоже в восторге. Как занятия она ведет, мне тоже очень симпатично... и в меру строгая, и всем поможет, и шапку поправит и т.д....по катанию, конечно, сложно оценить через два месяца, но по своему ребенку я прогресс вижу.
Единственное, за что я беспокоюсь, я бы несколько подкаток взяла, но не знаю как правильно спросить об этом... есть те моменты, которые я бы хотела, чтобы она отработала с ребенком.

А кто у вас тренер, и в какое время у вас занятия?

Svetella
23.10.2009, 13:47
Девочки,мы вчера упали в конце тренировки-результат сотрясение!!Поделитесь опытом как реагировать?Катаемся 2-ой год.Спасибо.

Delsy
23.10.2009, 14:02
Девочки,мы вчера упали в конце тренировки-результат сотрясение!!Поделитесь опытом как реагировать?Катаемся 2-ой год.Спасибо.
Никак не реагировать - дома посидеть денька 3-4. И первое время на вращениях может мутить.
У нас было сотрясение, полученное на тренировке, теперь у невропатолога когда спрашивают - как учится ребенок, и когда я говорю, что не очень, то на мой ответ на вопрос "было ли сотрясение ?", говорят -" Ну тогда все понятно..."

Makeda
23.10.2009, 14:16
Для начала у нее нет младшего УТ в этом году, а в старшем есть один мальчик.
А девочки 2001 года в какой группе у нее числятся?

darinка
23.10.2009, 14:42
А девочки 2001 года в какой группе у нее числятся?

В УТ старшем. Но бывают варианты, что ребенок официально может числиться в одной группе, а фактически тренировать в другой. Это допустимо.

Ljush
23.10.2009, 14:50
Никак не реагировать - дома посидеть денька 3-4. И первое время на вращениях может мутить.
У нас было сотрясение, полученное на тренировке, теперь у невропатолога когда спрашивают - как учится ребенок, и когда я говорю, что не очень, то на мой ответ на вопрос "было ли сотрясение ?", говорят -" Ну тогда все понятно..."

3-4 денёчка?
При настоящем сотрясении это очень мало, сын недавно получил сотряс, в больницу нас тоже не клали, лечились дома, но от тренировок две недели освобождение полное. Сто раз имхо, но голову надо беречь.

Svetella
23.10.2009, 14:58
3-4 денёчка?
При настоящем сотрясении это очень мало, сын недавно получил сотряс, в больницу нас тоже не клали, лечились дома, но от тренировок две недели освобождение полное. Сто раз имхо, но голову надо беречь.

Да надо надо беречь,кто спорит то!!А упала то как всегда,обычно.Вот такое стечение обстоятельств!А вопрос то к тому -продолжать ли обучение или паниковать и прятать деточку?Кто как решал подобный вопрос.?Унас сотрясение уже 3-е.Сначала упали с площадки,птом с велосипеда,а теперь на льду.Вот в чем а загвоздка,что упасть можно где угодно.А вот обучение в школе вы меня прям напрягли.

<A>link</a>
23.10.2009, 15:06
А кто у вас тренер, и в какое время у вас занятия?

Климова Е.А.
по утрам понедельник-среда-пятница

gerchikovi
23.10.2009, 16:03
Климова Е.А.
по утрам понедельник-среда-пятница

Очень интересно именно группы по утром. Расскажите пожалуйста поподробнее, если можно в личку. Вы с сентября занимаетесь?Во сколько начало льда, ОФП, хореография есть? Большая группа , успевает тренер уделять всем детям внимания (вы писали что результаты у ребёнка есть, и вы вроде бы довольны)? Спасибо большое!:)

Svetella
23.10.2009, 16:45
Наверно, вам надо как-то координационные способности повышать - акробатика или еще что-нибудь. Что-то часто она у вас с последствиями падает.....У моего когда тот случай был -так мы еще легко отделались, тк успел увернуться и остаточно стукнулся лбом, а летел вообще неконтролируемо затылком.
Естественно - все ИМХО. Еще считаю очень важно иметь крепкие руки (отжимания), тк при изучении уже многооборотных прыжков падают часто. Смотрю как падает - в основном все на руки принимает - ни синяков, ничего. Но мы дома и подтягиваемся и отжимаемся.

Прям мро прыжки напугали!Пошла думать.

Gretc
23.10.2009, 17:44

А почему?

olenkaforever
23.10.2009, 18:09
Мы все так и разыскиваем конечки для дочи размер на 20 см ножка, не больше это уже с запасом в 1,5 сантиметрика.Может еще кто не продал и не очень дорогие?

лит
23.10.2009, 18:11
[QUOTE=mama kotenka;3274598
девочки, объясните мне кто-нибудь последовательность действий, мы пошли первый год- катаемся платно в спортивной группе, подкатки обязательны (ну желательны, но все ходят и тренер однозначно говорит, что нужно). сказали, что плата не пересчитывается несмотря на болезни. это так?
и дальше, что нас ждет? то есть по ступенькам, просто у общей группы уже какие-то открытые уроки были, родители хоть видели что-то, у нас сказали- вряд ли будут.
в конце года как я понимаю, должны сделать ряд обязательных элементов? а тем, кто не сделает, что? на второй год не переводят?
и учится нам три года платно? или 2? и говорят, что в школу попадают от силы 3 человека с группы, это так?:001:
:[/QUOTE]

Ходите в НП, на подкатки - хорошо катаетесь, нормативы выполняете, понравитесь тренеру из УТ...пока нет нужного разряда и акселя будете кататься в НП+.....сдадите на 2юн будете зачислены в УТ

ну это в идеале конечно;)

mama kotenka
23.10.2009, 18:41
можно еще раз для блондинки..в НП- это начальная подготовка? когда у нас нормативы начнутся? что такое УТ? как приобретается разряд?:001:

chavron
23.10.2009, 18:45
Очень интересно именно группы по утром. Расскажите пожалуйста поподробнее, если можно в личку. Вы с сентября занимаетесь?Во сколько начало льда, ОФП, хореография есть? Большая группа , успевает тренер уделять всем детям внимания (вы писали что результаты у ребёнка есть, и вы вроде бы довольны)? Спасибо большое!:)

и мне тоже нужна такая информация, плиз:091:

Смуглянка
23.10.2009, 18:53
можно еще раз для блондинки..в НП- это начальная подготовка? когда у нас нормативы начнутся? что такое УТ? как приобретается разряд?:001:

НП - начальная подготовка
УТ - учебно-тренировочная (примерно с 4го года обучения туда отбирают, нужен аксель и 2ой юн.разряд)
нормативы каждый год добавляются.. к концу первого есть перечень, что ребенок должен делать
Каждый год есть соревнования весной, где сдают и на разряды в том числе

лит
23.10.2009, 19:01
? как приобретается разряд?:001:

участвуете в соревнованиях и если выполняете все что надо - получаете разряд
http://www.tulup.ru/articles/276/razrjadnye_normativy_v_figurnom_katanii.html

нормативы...были в 2006 году..
новые лень искать:065:

Федяшкина
23.10.2009, 22:14

Че то малость устарело... Мы щас готовим программу на 3 Юн. У нас программа по нормативам рассчитана на 2мин. 40 сек.;)

лит
23.10.2009, 22:42
Че то малость устарело... Мы щас готовим программу на 3 Юн. У нас программа по нормативам рассчитана на 2мин. 40 сек.

исправила:065:

да кстати забыла написать: в УТ официально принимают с 7 лет (ну разряд и аксель конечно должен быть)

SvetaK
24.10.2009, 20:08
исправила:065:

да кстати забыла написать: в УТ официально принимают с 7 лет (ну разряд и аксель конечно должен быть)

С 7 лет и до....? Если в мае исполнится 8 - в сентябре возьмут?

лит
24.10.2009, 21:28
С 7 лет и до....? Если в мае исполнится 8 - в сентябре возьмут?

на будущий год (с сентября 2010) будут отбирать в УТ 2003 год:support:, в мае 2010 будут соревнования, на которых нужно будет сдать на 2 юн.разряд (аксель и волчок со сменой ноги). :001:Тренера будут смотреть и возьмут тех, кого до этого еще не взяли... :073: Если ваш ребенок 2002, то чтобы умудриться попасть в УТ, к маю надо будет прыгать аксель и пару-тройку двойных. :ded: Отбор 2002 был в мае 2009.;)

З.Ы. Мальчикам еще годик дают...:004: Т.е. 2002 г.р. мальчик с акселем еще и в мае 2010 может легко пройти отбор.

SvetaK
25.10.2009, 13:48
на будущий год (с сентября 2010) будут отбирать в УТ 2003 год:support:, в мае 2010 будут соревнования, на которых нужно будет сдать на 2 юн.разряд (аксель и волчок со сменой ноги). :001:Тренера будут смотреть и возьмут тех, кого до этого еще не взяли... :073: Если ваш ребенок 2002, то чтобы умудриться попасть в УТ, к маю надо будет прыгать аксель и пару-тройку двойных. :ded: Отбор 2002 был в мае 2009.;)

З.Ы. Мальчикам еще годик дают...:004: Т.е. 2002 г.р. мальчик с акселем еще и в мае 2010 может легко пройти отбор.

У меня деть 2003, но к маю 2ю никак не светит:( Вот через годик - вполне реально. Ребенка худенькая, слабее сверстников физически, мяса на костях не хватает:065: , нужно время, чтобы нарастить :)) Если форсировать - просто выдохнется, а толку не будет. Значит, переживем без АФК:fifa:

МАМА Марианны
25.10.2009, 15:53
Попрежнему разыскивается костюм для тренировок для девочки рост 110.:091::091:

Мама фигуристов
25.10.2009, 22:12
!.Без спешки приобрету коньки Джексон или аналог с лезвиями Легоси или МК Проф.
2.Платье для выступлений на рост 146
3. ПОМЕНЯЮ Джексон Фристайл 13С(20 см.стелька), гретые 1 раз, б.у (пока 2 мес). на чуть больший размер.(может кто тоже просчитался размером) Парень каждую тренировку натирает мозоли. Хотя по стельке не мало. (может узковаты немного) до этого катались в Вифе LL., , а тут вдруг захотел коньки как у старшей. Посоветуйте, как быть с мозолями. До этого у первого ребенка таких проблем не было.

Федяшкина
25.10.2009, 22:27
!.Без спешки приобрету коньки Джексон или аналог с лезвиями Легоси или МК Проф.
2.Платье для выступлений на рост 146
3. ПОМЕНЯЮ Джексон Фристайл 13С(20 см.стелька), гретые 1 раз, б.у (пока 2 мес). на чуть больший размер.(может кто тоже просчитался размером) Парень каждую тренировку натирает мозоли. Хотя по стельке не мало. (может узковаты немного) до этого катались в Вифе LL., , а тут вдруг захотел коньки как у старшей. Посоветуйте, как быть с мозолями. До этого у первого ребенка таких проблем не было.

У меня знакомые, что только не делали с Джексонами, и все равно натирали кровяные мозоли((( Мучались пока коньки не поменяли. Просто вашему ребенку Джексоны могут в принципе не подходить, это довольно распространенная проблема. А как профилактику мозолей могу рекомендовать силиконовый пластырь. Только клеить надо на каждую тренировку, а не ждать болячек.

лит
25.10.2009, 22:35
джексоны коньки на узкую ногу, даже прогретые могут натирать

КлТ
25.10.2009, 22:40
а что вместо Джексонов посоветуете на 2-3 год обучения?

МАМА Марианны
25.10.2009, 22:44
Урааа!!!!:080::080::080:мы поехали:support::support:.
Как приятно смотреть, что ребенок уже скользит, а не карабкается по льду.

По-прежнему ищу коньки на ногу 16 см(макс. 17) профф.

лит
25.10.2009, 23:19
а что вместо Джексонов посоветуете на 2-3 год обучения?

Граф, Риспорт, Вифа

вот здесь много полезной информации
http://www.tulup.ru/forum/section/konki_lezvija/pg1.html

и где-то в середине нашего топа обсуждали что лучше

Svetysa
25.10.2009, 23:21
Девочки, а что скажете про Reidell коньки? Они тоже на узкую ножку?

ЛепестоК
25.10.2009, 23:53
GAM
на www.proskating.ru

Очень удобные ботинки, греются не только в голеностопной части, а поглубже. Анатолий Павлович озвучил лишь один их недостаток: слишком комфортные, менять на другие сложно)

Marge
26.10.2009, 01:08
GAM
на www.proskating.ru

Очень удобные ботинки, греются не только в голеностопной части, а поглубже. Анатолий Павлович озвучил лишь один их недостаток: слишком комфортные, менять на другие сложно)

:)) следующие GAM куплю!

Mariel
26.10.2009, 02:43
GAM
на www.proskating.ru

Не все они удачные. Те которые "более продвинутые" модели,изготавливаются в Канаде.Ну или в Китае,но прилично.
Их очень хвалят.
А вот по простейшим нарекания были. :(И в кровь ноги стирали дети. И швы на пятке ,которых на дорогих не было.И еще другие замечания.:(
Мы решили не рисковать,так как нам нужна была еще модель попроще.Взяли Эдею.:love:
http://i068.radikal.ru/0910/80/a91fbce19c22.jpg (http://www.radikal.ru)
Даже на фото ботинок, которое выложено на сайте,на модели GAM CELEBRITY 0060 (0055)
уже кривые швы и неровный край. Верхнюю строчку посмотрите.:(
На более дорогих, такого нет:ded:
Это было первым толчком, чтобы опросить "пользователей " :008:
И для себя,вывод сделали не в пользу данной фирмы по этой модификации.
По Канадским никаких нареканий :ded: не было :)

mama_ira
26.10.2009, 03:10
по-прежнему хочу купить платья выступательные на рост 128 и 98 см в этническом или народном стиле и поддевочные комбезы к ним))
а также красивые лайкровые тренировочные платья на эти же размеры))

olenkaforever
26.10.2009, 08:49
А мы по прежнему конечки ищем размер по ножке 20 см, хотелось бы в идеале граф(к чему привыкли), либо какие -нибудь другие, но хорошие конечки на пухленькую ножку:008:

<A>link</a>
26.10.2009, 10:35
мы катаемся в GAM для первого года обучения которые... ни разу ничего не натерло, ни разу не одной жалобы от ребенка не поступило :))
вот скоро менять надо будет, пока даже не знаю на что...опять gam брать, или ridell - у этих вроде бы сам ботинок полегче...

Мама фигуристов
26.10.2009, 11:25
Спасибо за совет по заклеиванию ноги пластырем. (от натирания мозолей). Сегодня попробуем., но похоже все-таки узковаты парню Джексоны (жаль). А Джексоны с лезвиями для двойных прыжков ищу на 37 размер, это наверное 7С.

darinка
26.10.2009, 11:33

нормативы...были в 2006 году..
новые лень искать:065:

http://fsevents.narod.ru/ - здесь же результаты всех соревнований, проводимых на территории АФК.

Федяшкина
26.10.2009, 14:09
Мы второй год катаемся в Риделлах. Они действительно более легкие и подходят для широкой или пухлой ножки. Пытались пробовать Гем, даже на примерке, даже после того как погрели, ребятеныш стонал от неудобства. Хотя про Гемы слышу только положительные отзывы, но все индивидуально, и как бы я не хотела конечки других фирм, но наверняка и следующие кони ( надеюсь уже для двойных) буду опять брать Риделл. Если вы сейчас катаетесь в Гемах, я бы советовала их и оставить дальше. Тем более что ребенок привык к особенностям коньков этой фирмы.

Смышленная
26.10.2009, 14:19
Девчат, подскажите пжста где купить чемоданчик на колесиках, по цене в пределах разумного,ну и кач-ва более-менее приличного. А то мы теперь без лошадные, больно тяжело оказалось таскать все на руках, включая детя :065:
В топике где-то видела,но вроде больно дорогие :008:, может в других местах где чего-нибудь подешевле:017:

Смуглянка
26.10.2009, 14:43
Парень каждую тренировку натирает мозоли. Хотя по стельке не мало. (может узковаты немного) до этого катались в Вифе LL., , а тут вдруг захотел коньки как у старшей. Посоветуйте, как быть с мозолями. До этого у первого ребенка таких проблем не было.

У меня знакомые, что только не делали с Джексонами, и все равно натирали кровяные мозоли((( Мучались пока коньки не поменяли. Просто вашему ребенку Джексоны могут в принципе не подходить, это довольно распространенная проблема. А как профилактику мозолей могу рекомендовать силиконовый пластырь. Только клеить надо на каждую тренировку, а не ждать болячек.

А в каком месте мозоли натираете?
Мы вот в первых Джексонах не натирали, во вторых на пятке натерли почти до крови! у меня подозрение, что с запасом потому что взяли...
Я такой выход нашла - в носке изнутри пришила кусочки паралона на место мозолей, супер стало! Дочка не чувствует никакого дискомфорта

Olunchic1
26.10.2009, 15:34
Спасибо за совет по заклеиванию ноги пластырем. (от натирания мозолей). Сегодня попробуем., но похоже все-таки узковаты парню Джексоны (жаль). А Джексоны с лезвиями для двойных прыжков ищу на 37 размер, это наверное 7С.

У нас в свое время была похожая проблемка. Мы еще раз погрели коньки, но пододели носочки потолще (махровые, а сверху еще обычные), и надели разогретые конечки на этот бутерброд. Стали чуть свободней и потом катались спокойно. Попробуйте, а вдруг поможет, тогда и менять ничего не надо будет

olenkaforever
26.10.2009, 16:47
Подскажите пожалуйста, есть ли в магазине при АФК конечки детские граф айс? может кто видел их? какова их стоимость? А то так неохото из Московского района на комендантский тащиться:008:
Буду признательна за иформацию, а о в Варшавском экспрессе таких вообще не продают, в спорте на льду в Юбилейном тоже, а на втором этаже в Юбилейном магазин только с 11 работает, а мы в это время уже на полпутти в садик:091:
Б/у таких конечков нам что-то не найти:005:, придется новенькие брать.

Makeda
26.10.2009, 17:31
Подскажите пожалуйста, есть ли в магазине при АФК конечки детские граф айс? может кто видел их? какова их стоимость? А то так неохото из Московского района на комендантский тащиться:008:
Буду признательна за иформацию, а о в Варшавском экспрессе таких вообще не продают, в спорте на льду в Юбилейном тоже, а на втором этаже в Юбилейном магазин только с 11 работает, а мы в это время уже на полпутти в садик:091:
В магазине в АФК таких нет. Магазин в АФК и спорт на льду в Юбилейном это одна и та же контора. Ассортимент практически одинаковый. И товар они периодически туда-сюда возят. Мне, например, лезвия нужного мне размера в АФК из Юбилейного везли.

lampochka13
26.10.2009, 18:40
куплю платье для тренировок на 104

Svetysa
26.10.2009, 19:34
Мы второй год катаемся в Риделлах. Они действительно более легкие и подходят для широкой или пухлой ножки. Пытались пробовать Гем, даже на примерке, даже после того как погрели, ребятеныш стонал от неудобства. Хотя про Гемы слышу только положительные отзывы, но все индивидуально, и как бы я не хотела конечки других фирм, но наверняка и следующие кони ( надеюсь уже для двойных) буду опять брать Риделл. Если вы сейчас катаетесь в Гемах, я бы советовала их и оставить дальше. Тем более что ребенок привык к особенностям коньков этой фирмы.

А на каких Риделлах сейчас и какие будете брать? ;)

Федяшкина
26.10.2009, 20:10
А на каких Риделлах сейчас и какие будете брать? ;)

Сейчас В Риделлах для второго года обучения. Для Всех одинарных прыжков и для акселя. С лезвиями Профешнл Фристайл (извините, что все по русски, лень переключаться))). А брать будем ботинки для двойных прыжков. У них задник ниже. И цвет я хочу черный. Лезвия скорее всего оставим эти. Уж больно они хорошие, да и дорогие ... зараза...

Na_Mi
26.10.2009, 22:40
Граф бывают в "Хоккейном пятачке", в Юбилейном. Позвоните им, раз они только в 11 открываются...

Na_Mi
26.10.2009, 22:49
Вопрос о Риделлах: как-то наблюдала, как к А.П. приносили Риделлы, у которых вся подошва пропитана водой, А.П. сказал, что у них нужно подошву пропитывать мастикой, у этих коньков нет защиты от влаги. Правда, коньки были большого размера, т.е. на них катается не начинающий спортсмен и, соответственно, катается не по часу в день...
У Вас не возникает таких проблем с подошвой?

Delsy
26.10.2009, 22:58
Вопрос о Риделлах: как-то наблюдала, как к А.П. приносили Риделлы, у которых вся подошва пропитана водой, А.П. сказал, что у них нужно подошву пропитывать мастикой, у этих коньков нет защиты от влаги. Правда, коньки были большого размера, т.е. на них катается не начинающий спортсмен и, соответственно, катается не по часу в день...
У Вас не возникает таких проблем с подошвой?
У нас Риделы , купленные в Финляндии. Там сразу мастикой обрабатывают до постановки лезвий. Проблем не возникало.

Ирина Юрьевна
26.10.2009, 23:01
А.П. сказал, что у них нужно подошву пропитывать мастикой, у этих коньков нет защиты от влаги.

Да, у этих коньков подошву надо пропитывать спец.составом,т.к. она очень пористая.И если этого не сделать в дальнейшем появляются чёрные пятна и начинается гниение (грибок ).Знаю что когда их покупают в инт.магазине смазывают прямо там, и ещё с собой состав дают.

Svetysa
26.10.2009, 23:05
[QUOTE=мама OLYA;32928856]Сейчас В Риделлах для второго года обучения. Для Всех одинарных прыжков и для акселя. С лезвиями Профешнл Фристайл/QUOTE]
А ботинок какой? Я правильно поняла-у вас отдельно ботинок и лезвия?

mismari
26.10.2009, 23:17
Девочки, скажите пожалуйста как будет работать Анатолий Павлович в среду 4 ноября? А то мне до него все не добраться, я только в выходные могу, а он в выходные не работает.

Федяшкина
26.10.2009, 23:38
Ботинок и есть для всех одинарных и акселя, а лезвия мы покупали отдельно Профешнл. И...да... Риделл надо обязательно пропитывать. А.П. нам все сделал. И лезвия поставил, и подошву пропитал, и немного каблук нарастил. Я обращаюсь только к нему со всеми вопросами по поводу коньков.:ded: Кстати, большинству Риделлов каблук наращивают. Он слишком низкий, и есть вероятность "заваливания" фигуриста, или лезвия можно переломить. Но по всем остальным статьям отличные кони, а недостатки есть в каждой фирме. Про недостатки Риделла я уже немного знаю, так что исправляя оные, в итоге получаю идеальные конечки.:fifa:

Na_Mi
27.10.2009, 00:09
А пропитывать подошву нужно только перед первым использованием или периодически надо повторять эту процедуру?

Ирина Юрьевна
27.10.2009, 00:13
А пропитывать подошву нужно только перед первым использованием или периодически надо повторять эту процедуру?

Надо повторять, через какой промежуток времени не знаю.Можно наверное в Проскейтинг позвонить и спросить.

Ljush
27.10.2009, 02:40
Девочки, скажите пожалуйста как будет работать Анатолий Павлович в среду 4 ноября? А то мне до него все не добраться, я только в выходные могу, а он в выходные не работает.

В среду он обычно с 4 до 8 вечера.

snl
27.10.2009, 10:06
У нас Риделы , купленные в Финляндии. Там сразу мастикой обрабатывают до постановки лезвий. Проблем не возникало.

Вы в Хельсинки покупали? Сколько стоили, если не секрет? И бывают ли сезонные распродажи?

mismari
27.10.2009, 11:35
В среду он обычно с 4 до 8 вечера. Да, я знаю его расписание. Просто 4 ноября выходной и мне интересно будет ли работать Анатолий Павлович! девочки, пожалуйста, кто часто бывает в академии, не могли бы вы узнать как он будет работать 4 ноября.

Delsy
27.10.2009, 11:41
Вы в Хельсинки покупали? Сколько стоили, если не секрет? И бывают ли сезонные распродажи?
Цены в зависимости от модели - мы платили 430 евро за модель 2009 года. Про распродажи надо на сайте посмотреть - магазин Lucky Skate http://www.luckyskate.fi/.

Mariel
27.10.2009, 11:46
Цены в зависимости от модели - мы платили 430 евро за модель 2009 года. Про распродажи надо на сайте посмотреть - магазин Lucky Skate http://www.luckyskate.fi/.

Спасибо за ссылку:008:

Мама фигуристов
27.10.2009, 12:15
Попробуем погреть коньки еще раз. Вчера натерли мозоли и с пластырем(аж до крови) Место - то какое-то дурацкое. натираем там, где у обычной обуви присутствует супинатор (свод стопы изнутри. Жалко мальчишку- маленький еще. Так всю оходу отобъет.

destiny
27.10.2009, 13:13
Попробуем погреть коньки еще раз. Вчера натерли мозоли и с пластырем(аж до крови) Место - то какое-то дурацкое. натираем там, где у обычной обуви присутствует супинатор (свод стопы изнутри. Жалко мальчишку- маленький еще. Так всю оходу отобъет.

Нам Джексоны тоже в этом месте натирали, теперь на этом месте сформировался шишак, твердая мозоль что ли, он становится меньше, когда мы 3 месяца летом не катаемся. А с началом тренировок снова наростает, видела у многих спортсменов такие мозоли в разных местах стопы. Ужас, конечно, а что делать:009:

snl
27.10.2009, 13:29

Спасибо! Нам А.П.тоже Riedell посоветовал на будущее. Как раз после НГ нам Вифа мала будет.
Нога тож широкая и пухленькая.