Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
Ирина Юрьевна
27.11.2009, 00:05
Если высоких целей не ставить, точно знать, что бОльшего не захочется и воспринимать походы на каток исключительно как оздоровительные, то вариант с Сережей вполне неплохой, но, по-моему, абсолютно тупиковый (Дед, который тоже катает малышей, и Нина с Сашей, кстати, на конек поставили бы лучше. Но у них, конечно, менее интересно.).
Меня на Каховского ужасает бесконтрольность малышей. Большинство немного что-то поделав расползаются по катку, рискуя попасть под конек старших. "Тренерам", извините, пофиг. Объясняет ли детям кто-нибудь элементарные правила поведения, что не надо ездить "против шерсти" и лезть под либелу вращающегося человека? Не уверена. Иногда смотреть страшновато...
:014: Вот полностью соглашусь.
Девочки, кто идет 26/12 в Юбилейный? Вы с детками? Как вы думаете, они высидят столько времени?
МАМА Марианны
27.11.2009, 00:29
Вот увидела афишу - 09.01.10, 10.01.10 в Ледовом дворце сказка "Бременские музыканты" ледово-воздушное представление, в гл. роли - Бережная. Музыка из мультфильма исп. Билан.
Билеты в районе 500-900 руб.
В кассе придется и на чемпионат и на сказку билеты покупать:)).
Для таблички
Мама Марианны, собственно Марианна, 29.10.2005 Стадион на Космонавтов "Золотой конек" 1й год, Анна Владимировна(еще не выяснила фамилию)
Вот увидела афишу - 09.01.10, 10.01.10 в Ледовом дворце сказка "Бременские музыканты" ледово-воздушное представление, в гл. роли - Бережная. Музыка из мультфильма исп. Билан.
Для таблички
Мама Марианны, собственно Марианна, 29.10.2005 Стадион на Космонавтов "Золотой конек" 1й год, Анна Владимировна(еще не выяснила фамилию)
Гаврилова;)
sempronia
27.11.2009, 01:11
Мы собираемся пойти
Если высоких целей не ставить, точно знать, что бОльшего не захочется и воспринимать походы на каток исключительно как оздоровительные, то вариант с Сережей вполне неплохой, но, по-моему, абсолютно тупиковый (Дед, который тоже катает малышей, и Нина с Сашей, кстати, на конек поставили бы лучше. Но у них, конечно, менее интересно.).
Меня на Каховского ужасает бесконтрольность малышей. Большинство немного что-то поделав расползаются по катку, рискуя попасть под конек старших. "Тренерам", извините, пофиг. Объясняет ли детям кто-нибудь элементарные правила поведения, что не надо ездить "против шерсти" и лезть под либелу вращающегося человека? Не уверена. Иногда смотреть страшновато...
человек радостью поделиться пришел, что наконец нашел "своего" тренера, а вы так "обломали"....
а мы в прошлом году ходили на бременских;)
в этом идем на Пиноккио (кажется):))
sempronia
27.11.2009, 01:19
Простите, если не по теме. Но никто не хочет продать конечки 27 р-ра? Я дочку первый раз на лед поставила, хочу ей конечки купить... Или может тайные адреса и явки с паролями дадите?
Еще. Скажите на что надо обратить внимание при выборе?
Если чуть-чуть подождете, то мы Вам продадим наши конечки Граф Болеро. Мы выросли из них, откатавшись всего полтора месяца:( Так что теперь срочно буду покупать 28 р-р и как только куплю, так сразу готова буду расстаться с нашими конечками. Думаю это произойдет максимум через неделю
человек радостью поделиться пришел, что наконец нашел "своего" тренера, а вы так "обломали"....
В каком-то смысле я прекрасно понимаю эту радость. Прекрасно вижу, что детям возится с Сережей очень нравится. Они стараются повторять какие-то элементы, прекрасно общаются. Показательные выступления под музыку тоже для детей должны быть очень интересны.
Просто родителям надо помнить, что Сергей НЕ квалифицированный тренер и детей под его "контролем" достаточно много. На месте родителей мелких детей я бы с катка далеко не уходила.
зачем уходить? там же не гонят, как в АФК?
зачем уходить? там же не гонят, как в АФК?
Нет, не гонят. Но стоять там очень холодно. Многие родители уходят.
Девочки,а из Юниора есть кто-нибудь? Мы походили в Викторию Айс и что-то мне не очень понравилось.:( За детками,которые только начинают кататься очень плохо смотрят. Падают,головой об лёд бьются. Мне пришлось за сыном сзади ходить,пока он на коньках стоять не научился,а тренер к нам вообще не подходила. Хотя занятия стоят дорого,почти 900 рублей одно занятие получается.
Вот хотим в Юниор попробовать,как там с обучением малышей дело обстоит?
И как ваши детки начинали кататься?
я просто не в курсе, это новый стадион или нет? раньше о таком не слышала? и почему такие цены демократичные там?
я про Каховского
Если чуть-чуть подождете, то мы Вам продадим наши конечки Граф Болеро. Мы выросли из них, откатавшись всего полтора месяца:( Так что теперь срочно буду покупать 28 р-р и как только куплю, так сразу готова буду расстаться с нашими конечками. Думаю это произойдет максимум через неделю
извините конечно но Граф Болеро это коньки для прогулочного катания, если люди решают более-менее серьезно заниматься ФК им стоит покупать профессиональные коньки для первого года обучения
Девочки,а из Юниора есть кто-нибудь? Мы походили в Викторию Айс и что-то мне не очень понравилось.:( За детками,которые только начинают кататься очень плохо смотрят. Падают,головой об лёд бьются. Мне пришлось за сыном сзади ходить,пока он на коньках стоять не научился,а тренер к нам вообще не подходила. Хотя занятия стоят дорого,почти 900 рублей одно занятие получается.
Вот хотим в Юниор попробовать,как там с обучением малышей дело обстоит?
И как ваши детки начинали кататься?
Юниор-это спортшкола, и этим все сказано :)
конечно лучше, чем Виктория....
Я буду первым засланцем :))
Там все супер демократично.
Зал 3 раза в неделю бесплатно.
Лед 3 раза в неделю - 2000, 4 раза в неделю - 2500, 5 раз в неделю - 3000. Выбираешь интересующее количество занятий и оплачиваешь абонемент. По субботам для жителей ВО бесплатно.
Если возникает желание/потребность покататься еще, то 200 руб. за занятие.
Тренер у нас Сережа (ни фамилии, ни отчества не знаю :008:). Ну его и дети Сережей называют, так что и не надо официоза :)
Мальчик очень приятный, с детьми занимается душевно, дети от него без ума. Мой дома только и твердит, пойдем ли мы завтра к Сереже :))
Поэтому моя жизнь теперь на катке. Утром к половине восьмого на работу, домой возвращаюсь в половине десятого :010: И так каждый день.
А еще мы, взрослые, к нему заниматься напросились. Так что я теперь тоже фигуристкой буду :017::))
Как жаль,что мы далеко от ВО! Какие цены волшебные.:) А у нас и цены жуткие и с детьми душевно не занимаются.
Девочки, можно потом профессионально уйти кататься к другому тренеру,зато у маленьких детей приятные эмоции вызывает катание,а это немаловажно.:)
я просто не в курсе, это новый стадион или нет? раньше о таком не слышала? и почему такие цены демократичные там?
я про Каховского
Ангар с полноценным по размеру, но перемороженным под хоккеистов льдом. Без отопления (это, пожалуй, самый холодный лед из тех, которые я знаю), без трибун. Точнее без отопления и теплоизоляции, поскольку по весне лед перестает застывать и сверху покрыт слоем воды. "Не евростандартные" раздевалка и туалет в соседнем здании - метров 10 по свежему воздуху :)), а потом по ступенькам в коньках. Два раза в неделю половину льда отдают мелким хоккеистам с клюшками.
Что за зал, не знаю. Не была.
Цена все еще кажется маленькой? :))
))) как на Бабушкина, похоже..
только там раздевалки нормальные, но зала нет совсем....
Топинамбур
27.11.2009, 07:51
Дед, кстати, молодец!
Бесконтрольность - да. Но при условии, что в Юбилейном тренеру было вообще пофиг, что ребенок всю тренировку сидит на резине, а на Малом на льду тоже детей полно и мой ползал в любых направлениях, не уверена, что все настолько плохо...
Цели - исключительно оздоровительные. Никаких далеко идущих планов. Пока... :008::))
т.е вы считаете, что если есть результат - есть слезы?
Нет, я писала применительно только к своему ребенку. Сюда он хочет ездить сам, причем каждый день, туда - только под моим давлением и со слезами. Возможно, просто стал старше, но факт остается фактом
Во-во. Больше ничего не скажу :012::))
В каком-то смысле я прекрасно понимаю эту радость. Прекрасно вижу, что детям возится с Сережей очень нравится. Они стараются повторять какие-то элементы, прекрасно общаются. Показательные выступления под музыку тоже для детей должны быть очень интересны.
Просто родителям надо помнить, что Сергей НЕ квалифицированный тренер и детей под его "контролем" достаточно много. На месте родителей мелких детей я бы с катка далеко не уходила.
Я не ухожу. Мне нравится смотреть.
А что, Сергей такая известная в своих кругах фигура? Так много человек о нем знают... :008:
Как жаль,что мы далеко от ВО! Какие цены волшебные.:) А у нас и цены жуткие и с детьми душевно не занимаются.
Девочки, можно потом профессионально уйти кататься к другому тренеру,зато у маленьких детей приятные эмоции вызывает катание,а это немаловажно.:)
+ 1. Если втянется в это дело, будем думать. А пока и так все устраивает :)
Топинамбур
27.11.2009, 07:52
Ангар с полноценным по размеру, но перемороженным под хоккеистов льдом. Без отопления (это, пожалуй, самый холодный лед из тех, которые я знаю), без трибун. Точнее без отопления и теплоизоляции, поскольку по весне лед перестает застывать и сверху покрыт слоем воды. "Не евростандартные" раздевалка и туалет в соседнем здании - метров 10 по свежему воздуху :)), а потом по ступенькам в коньках. Два раза в неделю половину льда отдают мелким хоккеистам с клюшками.
Что за зал, не знаю. Не была.
Цена все еще кажется маленькой? :))
Ну да, примерно все так и есть. Но скрашивается настроением ребенка :)
Правда, зимой нас пугают...
Зал такой, ничегошный. Ламинат на полу (вроде бы :008:) и зеркальные стены. Ну и всякие спортивные прибамбасы... Он в учебном корпусе.
Кстати, со следующего года они класс фигуристов открывают.
Топинамбур
27.11.2009, 07:58
Девушки, я понимаю, что выбиваюсь из общего хора. Я не стремлюсь сделать ребенка фигуристом (в полном смысле этого слова), мне нравится сам вид спорта и то, что для здоровья моего ребенка это самое то. Ему тоже нравится. Для кошелька не накладно. Намного печальнее было платить за Юбилейный бешеные суммы и видеть, как твой ребенок сидит на бортике.
А здесь он поехал!!! И ему нравится, и с каждым днем становится все лучше и лучше! Пусть он не будет прыгать тройных тулупов и акселей, зато он будет доволен и здоров (тттчнс) :)
Мне подходит время. Мы приезжаем без пробок, и мы уезжаем по свободным дорогам. С ужасом вспоминаю прошлогодние мучения с ездой в Юбилейный через Тучков мост и обратно по всем попутным пробкам.
Ну, в общем, как-то так...
ЗЫ. Пошла на работу, вечером опять тренировки...:010:
Девушки,а накидайте мыслей,пжл-та,какое платье под ирландскую музыку "сварганить";) цвет,фасон...посмотрела фотки деток на соревнованиях(по разным сайтам),но что-то ничего не углядела:(
Девушки,а накидайте мыслей,пжл-та,какое платье под ирландскую музыку "сварганить";) цвет,фасон...посмотрела фотки деток на соревнованиях(по разным сайтам),но что-то ничего не углядела:(
Зайдите, например, на www.iridan.ru в раздел фотографий. Там вполне можно какие-нибудь идеи для детского платья найти.
А что, Сергей такая известная в своих кругах фигура? Так много человек о нем знают... :008:
Не знаю. Среди родителей детишек, с которыми он когда-либо возился, наверно известен. Я, также как и Вы его пять раз в неделю на льду вижу. Но мой ребенок тренируется не у него.
Зайдите, например, на www.iridan.ru в раздел фотографий. Там вполне можно какие-нибудь идеи для детского платья найти.
Спасибо.Пошла смотреть :flower:
Нет, я писала применительно только к своему ребенку. Сюда он хочет ездить сам, причем каждый день, туда - только под моим давлением и со слезами. Возможно, просто стал старше, но факт остается фактом
а, я думала вы в общем сказали.
:flower:
ну тогда главное что бы ему нравилось
Смуглянка
27.11.2009, 13:15
Прощевайте, будем вторыми :004::))
Сереже уже 17 стукнуло:ded: :))
А как он выглядит? Рыжевато-белесый такой, нет? :)
Я в Таврическом видела... худенький такой мальчик, а тренирует и родители к нему пристают на предмет - и наших детей возьмите..
я удивилась немного...
Мы собираемся пойти
И мы хотим :)
Дети до 5 лет включительно бесплатно! :)))
Мы в прошлом году ходили на сказку. Было очень сыро. Детям то понравилось, но взрослые были не в восторге. Может в этом году они обкатали программу
Смуглянка
27.11.2009, 13:29
Мы в прошлом году ходили на сказку. Было очень сыро. Детям то понравилось, но взрослые были не в восторге. Может в этом году они обкатали программу
А где было? В Ледовом?
какие там сектора лучше брать то? я ни разу не была.. и места опять же в секторах.. с самых высот видно нормально?
угрюм-река
27.11.2009, 13:30
извините конечно но Граф Болеро это коньки для прогулочного катания, если люди решают более-менее серьезно заниматься ФК им стоит покупать профессиональные коньки для первого года обучения
а какие именно?
девушки-сорри
я отстала чё-то от жизни
зашла в магазин только и смогла отличить прыжковые от не прыжковых
Дед, кстати, молодец!
Бесконтрольность - да. Но при условии, что в Юбилейном тренеру было вообще пофиг, что ребенок всю тренировку сидит на резине, а
:)
Намного печальнее было платить за Юбилейный бешеные суммы и видеть, как твой ребенок сидит на бортике.
:010:
сорри- это у кого вы там занимались?
перевый раз такое слышу
обычно жалуются на то,что сильно гоняют
не подскажете- Вахромеева в Юбилейном еще работает?
и есть кто-нибудь в Кристалла?
а какие именно?
девушки-сорри
я отстала чё-то от жизни
а в какой магазин зашли? Спорт на льду?
а какие именно?
девушки-сорри
я отстала чё-то от жизни
кстати не видела что граф болеро продаются в спец. магазинах;)
ну например из относительно не дорогих для первого года
WIFA prima set, Graf Ace
вот здесь много полезной информации
http://www.twizzle.ru/botinki_JACKSON.aspx
А где было? В Ледовом?
какие там сектора лучше брать то? я ни разу не была.. и места опять же в секторах.. с самых высот видно нормально?
Были в Ледовом. Если высоко сидеть, то сам лед видно средне, но там висят огромные экраны. Лучше брать поближе к сцене. Про сектора надо по плану смотреть. уже не помню в каком сидели(
Смуглянка
27.11.2009, 13:50
эх.. в инете что-то и нет поближе к сцена... странно, неужели раскупили уже все
зайду в кассу сегодня
спасибо!
эх.. в инете что-то и нет поближе к сцена... странно, неужели раскупили уже все
зайду в кассу сегодня
спасибо!
Не за что!
В прошлом году в Академии продавали еще билеты. В этом году я не видела.
irinka_p
27.11.2009, 15:43
Мы в прошлом году ходили на это шоу..... Сыро - это мягко сказано. Много спецэффектов, красивые костюмы - это все...... Старшие смеялись над шутками Ревы.... Маленькие конечно ничего не понимали... Дети до 5 бесплатно, но там оооочень сложно держать ребенка на руках. "Наш ковер цветочная поляна, приходите на концерт Билана"... и все примерно в этом духе.:001::001::001:
Ирина Юрьевна
27.11.2009, 17:50
Мама Мрианна , дочь Маруся ?
Ну да, примерно все так и есть. Но скрашивается настроением ребенка :)
Правда, зимой нас пугают...
Кстати, со следующего года они класс фигуристов открывают.
Зимой там жуть как холодно,даже старшие девочки Нина и Саша в комбинезонах лыжных катаются :017:
В прошлом тоже открывали , а через год закрыли ,и это в августе.А мамы вынуждены были бегать прямо перед учебным годом.
Цели - исключительно оздоровительные. Никаких далеко идущих планов. Пока... :008::))
Вот здесь ключевое слово - ПОКА :))
Вы зря обижаетесь , я бы на вашем месте собрала как можно больше информации о том куда ходит ваш ребёнок.А вам её сами здесь выкладывают :008:
Если втянется в это дело, будем думать. А пока и так все устраивает :)
Очень жаль когда родители даже не интересуются кто есть тренер ,прежде чем отдать детишек.
Смуглянка
27.11.2009, 18:19
Мы в прошлом году ходили на это шоу..... Сыро - это мягко сказано. Много спецэффектов, красивые костюмы - это все...... Старшие смеялись над шутками Ревы.... Маленькие конечно ничего не понимали... Дети до 5 бесплатно, но там оооочень сложно держать ребенка на руках. "Наш ковер цветочная поляна, приходите на концерт Билана"... и все примерно в этом духе.:001::001::001:
эх.. ну да ладно.. мы уже купили сегодня билеты, близко к арене, самые дорогие вроде :)
кстати, написано, что до 5 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! так что я планирую дочку на руках держать :) за такие деньги :)
но думаю, шоу костюмов и музыки, а еще и на коньках все - на нее впечатление произведут, что собственно мне и нужно
Зимой там жуть как холодно,даже старшие девочки Нина и Саша в комбинезонах лыжных катаются :017:
В прошлом тоже открывали , а через год закрыли ,и это в августе.А мамы вынуждены были бегать прямо перед учебным годом.
В лыжных комбинезонах они и сейчас катаются. :)) А зимой там только в лыжном комбезе холодно. Надо еще под него что-то одевать...
А со спортклассом от этой группы... В АФК даже очень хорошо катающихся детей большинство адекватных родителей стараются до последнего не отдавать в школу, соседнюю с АФК. Спорткласса там нет, но к фигуристам относятся достаточно лояльно. Школа средненькая. Те, кто достаточно мобилен и может много заниматься дома, отдают детей в нормальные сильные школы около дома или где пожелают. Фигурное катание может закончится в любой момент у любого. Либо травмы, которые в большей или меньшей степени неизбежны, либо отсутствие прогресса и отчисление. А на Каховского организуют спорткласс дла группы здоровья :005: И меня удивляет, что есть желающие определить ребенка-"фигуриста" в первый класс в школу при хоккейном интернате... Интересно чего этим родителям наобещали?
эх.. ну да ладно.. мы уже купили сегодня билеты, близко к арене, самые дорогие вроде :)
кстати, написано, что до 5 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! так что я планирую дочку на руках держать :) за такие деньги :)
но думаю, шоу костюмов и музыки, а еще и на коньках все - на нее впечатление произведут, что собственно мне и нужно
Впечатление точно на ребенка шоу произведет!:)
Очень жаль когда родители даже не интересуются кто есть тренер ,прежде чем отдать детишек.
а про тренера Гаркуша Е. О. вы что-нибудь знаете?
Смуглянка
27.11.2009, 19:05
Впечатление точно на ребенка шоу произведет!:)
ну и отлично :)
еще мы в Таврике прочитали, что в Мега-Парнас 5го декабря с 11.30 будут выступления детей 1го и 2го годов обучения по их желанию на лучший костюм, на лучший прокат и пр.
В общем, съездим в Ашан, Икею и заодно посмотрим детишек, тоже интересно :)
Ирина Юрьевна
27.11.2009, 20:04
Ничего не знаю :017:
Вот тут не про неё написано ?
Из письма С. Комолова: "В фигурном катании, как и большинство фигуристов, оказался случайно... В 7 лет пришёл на открытый лёд с родителями. Для массового катания выделили совсем маленький каточек, а для тех кто записан в школу фигурного катания-большой. Во мне в те годы уже начинал развиваться максимализм... Очень хотелось кататься именно на большой арене. Вот так родители записали меня в мою первую секцию фигурного катания.
Через пол года занятий в любительской группе здоровья в ЦПКиО, меня оттуда в большой спорт выцепила мой первый тренер Гаркуша Елена Олеговна, молодая и неопытная на тот момент девушка...У неё начинали вместе со мной такие в данный момент перспективные юниоры, как Александр Энберт (парное катание), Илья Гурылёв, Никита Михайлов (прокатался у неё совсем не много,но тем не менее...)
В общем, с помощью Елены Олеговны, я попал Школу Олимпийского резерва С-Пб... Очень скоро в связи с отъездом Е.О. в Швецию перешёл в группу к Рябининой Зинаиде Алексеевне, а ещё спустя три года, мне как раз исполнилось 12, к Алексею Евгеньевичу Урманову... В 14 лет, начав стабильно прыгать все тройные, пришлось расстаться с одиночным катанием после череды травм, которые сыпались одна за одной. В танцы пошёл уже относително поздно, в 17 лет... Понял, что танцы-это моё и поехал в Москву на просмотры к разным тренерам... В Москве был принят во все группы, в которые стал смотреться, но сразу не пошёл туда, а подождал ещё 3 недели, пока в Москву перед Олимпиадой не приедет Саша Жулин... В начале января 2006, я посмотрелся к нему и он меня пригласил к себе в Америку... Всё лето 2006 я проработал с Сашей в Нью-Джерси и как раз этим же летом познакомился с Женей... Осенью 2006 переехал с Сашей в Москву в связи с проектом Звёзды на Льду-1, но по разным причинам в декабре этого же года был вынужден уйти от Саши, и сразу же появился вариант попробоваться у Евгения Платова, тем более, что к этому были некоторые предпосылки... Но главная из них-это Женин запредельный талант и желание по-настоящему Работать! Собственно уже год работаем с Женей и надо сказать, что я в восторге, и моё доверие к нему, как и верность, как и уважение, крепнет с каждым днём... Спасибо ему огромное!!!
Что касается моих спортивных планов, то если спорт чему-то и учит, так это тому, что ничего нельзя загадывать наперёд... Хотя разумеется моя мечта-это золото Чемпионата Мира и Олимпийских . И на мой взгляд с Женей это реально.
Хобби... Увлечений у меня множество... на первом месте, конечно, общение с друзьями... если это можно считать за хобби, а так... Огромный фанат футбола!!! Зенит-ЧЕМПИОН!!!" Работал полгода в ледовом театре в С-Петербурге. (29/02/08)
Radharani
27.11.2009, 20:55
Вот залезла в этот топ, и сразу на знакомое наткнулась...
Мы к Вам! Начали заниматься на Каховского, в первый же раз дочку, не умевшую ничего, пустили одну, сразу сотрясение:(:010: (не Сережа был, другой тренер-девушка). Я в ФК ничего не понимала, дала ей у бортика ездить без стула... Тренер покатала ее, потом говорит - уже можно самой подальше потихоньку - она и поехала, я пикнуть не успела.:( Но дочке процесс нравится, продолжили. У меня каждый раз ощущение, что малышей сметут старшие, сумбур полный, падают друг на друга. Обучения никакого. В общем, ушли на Малый, что намного дороже. Хоть достижения особо не нужны (пока:))), но не просто же так время и деньги тратить. В результате теперь ребенок привык "не заниматься", кататься просто как нравится, это конечно от характера идет, но не совсем. Работа лишняя Кристине Владимировне.
Не понимаю, как там большие дети что-то умеют - постоянные индивидуалки? Тогда, наверное, другое дело... Ведь на групповом даже у больших на Каховского и на Малом разница огромна по вниманию тренера.
Ирина Юрьевна
27.11.2009, 21:02
В результате теперь ребенок привык "не заниматься", кататься просто как нравится
как с нашими детьми мучились первое время, вообще не построить было :091:
травм я не помню , но дети по два часа катались сами по себе :ded:.,каждый делал что хотел, тренер через бортик давала задание, а старшие дети (Серёжа например) должны были отслеживать.
Radharani
27.11.2009, 21:06
Сережу моя тоже любит, вот только внимания ей за все занятие - пару секунд. Наверное, после индивидуалок все становится лучше:009: Просто на Малом с нами сразу начали заниматься по-другому...
как с нашими детьми мучились первое время, вообще не построить было :091:
травм я не помню , но дети по два часа катались сами по себе :ded:.,каждый делал что хотел, тренер через бортик давала задание, а старшие дети (Серёжа например) должны были отслеживать.
а вы тоже на Каховского катались?:009:
Мисс Кошкина
27.11.2009, 21:15
Ну, так на Малом люди на работу приходят и свою работу делают, там и руководство катка есть, присматривает. А на Каховского бардак, так ведь ни одного тренера-то и нет, с образованием профильным, они же никому неподотчетны, так - муниципальный подростковый клуб по документам.
Мисс Кошкина
27.11.2009, 21:16
Спортивный класс, кстати, каждый год "набирают". Еще ни разу не набрали.
Ирина Юрьевна
27.11.2009, 21:18
а вы тоже на Каховского катались?:009:
Нет, мы катались на Малом :)).
Когда ещё все кто сейчас на Каховского были на Малом.
Ирина Юрьевна
27.11.2009, 21:19
Спортивный класс, кстати, каждый год "набирают". Еще ни разу не набрали.
Один раз набрали :ded: , правда только на один год ,эти дети сейчас во второй класс ходят.
Мисс Кошкина
27.11.2009, 21:52
Они теперь, видимо, все у Анны Геннадьевны на Малом.
Топинамбур
27.11.2009, 22:43
сорри- это у кого вы там занимались?
перевый раз такое слышу
обычно жалуются на то,что сильно гоняют
Мы были у Ольги Дмитриевны (Худоба фамилия, вроде :008:)
Топинамбур
27.11.2009, 22:53
Вот залезла в этот топ, и сразу на знакомое наткнулась...
Мы к Вам! Начали заниматься на Каховского, в первый же раз дочку, не умевшую ничего, пустили одну, сразу сотрясение:(:010: (не Сережа был, другой тренер-девушка). Я в ФК ничего не понимала, дала ей у бортика ездить без стула... Тренер покатала ее, потом говорит - уже можно самой подальше потихоньку - она и поехала, я пикнуть не успела.:( Но дочке процесс нравится, продолжили. У меня каждый раз ощущение, что малышей сметут старшие, сумбур полный, падают друг на друга. Обучения никакого. В общем, ушли на Малый, что намного дороже. Хоть достижения особо не нужны (пока:))), но не просто же так время и деньги тратить. В результате теперь ребенок привык "не заниматься", кататься просто как нравится, это конечно от характера идет, но не совсем. Работа лишняя Кристине Владимировне.
Не понимаю, как там большие дети что-то умеют - постоянные индивидуалки? Тогда, наверное, другое дело... Ведь на групповом даже у больших на Каховского и на Малом разница огромна по вниманию тренера.
Не знаю... У меня, наоборот, создалось впечатление, что старшие очень следят за тем, чтобы не сбить малышей.
Мы начинали в Юбилейном. Нам там обеспечили наплевательское отношение и неправильную технику, которую только сейчас Сережа из Никиты выбил. У меня Ничка по льду ползал, не поднимая ног. Попой вихлял туда-обратно, таким образом совершалось "катание". Что характерно, и в Юбилейном, и потом на Малом тренеров это не волновало :005:
Сережу моя тоже любит, вот только внимания ей за все занятие - пару секунд. Наверное, после индивидуалок все становится лучше:009: Просто на Малом с нами сразу начали заниматься по-другому...
Вероятно, нам просто не повезло, мы неудачно начали "карьеру" :)) Но прошлогодние занятия вспоминаю с содроганием. И особой разницы в организации процессов и в Юбилейном, и на Малом, и на Каховского я лично не вижу.
На Каховского попали совершенно случайно, ну вот совершенно. Я окончательно решила завязать с фигурным катанием, решила, что это не наше. И вдруг - пошло.
Еще раз: для меня сейчас главное - настрой и настроение ребенка. Ему нравится - и хорошо. Он старается - и отлично. Большего на сегодня мне не надо.
Пойдет прогресс, увлечется - перейдем в более серьезное место. Время в запасе пока есть :))
Топинамбур
27.11.2009, 22:57
Вы зря обижаетесь , я бы на вашем месте собрала как можно больше информации о том куда ходит ваш ребёнок.А вам её сами здесь выкладывают :008:
Там смайлик стоял :))
А что даст этот интерес?
Я сужу по ребенку. Если ему нравится - значит, и мне нравится. Во всяком случае, на данном этапе.
ИМХО, в таком возрасте любовь к определенным занятиям возникает через педагога. Сумел педагог увлечь - ребенок будет ходить с интересом, нет - нет. Будет интерес - будут результаты. Сугубо мое ИМХО :008:
МАМА Марианны
27.11.2009, 23:42
[QUOTE=Ирина Юрьевна;34747850]Мама Мрианна , дочь Маруся ?
Мама - Наталья
Фигуристка - Марианна(можно Маруся):))
А Вы каких больших имеете ввиду? Если тех, которые катаются в отдельной группе у отдельного тренера, так это дети из АФК и Каховского для них - дополнительный накат. У них еще один-два часа льда в АФК есть с утра или днем. И они своему тренеру строго подконтрольны, и сами по себе не катаются. И на них смотреть в смысле результатов не надо.
Нина с Сашей достаточно долго катались еще в Юбилейном. База у них достаточно хорошая. Сейчас катаются в группе Васильева. Так что на них в смысле уровня тоже смотреть не надо.
Остальные старшие, которые там появляются, либо опять же изначально из Юбилейного-АФК и по каким-либо причинам ушли оттуда и осели на Каховского. Либо имеют о-очень своеобразную технику. Особенно это видно на прыжках.
Не знаю... У меня, наоборот, создалось впечатление, что старшие очень следят за тем, чтобы не сбить малышей.
Спасибо что заметили. Катаются как слаломисты. Мелкие дети, по-моему, еще ни разу не травмировались из-за старших, хотя катаются в таком режиме уже не первый год.
Топинамбур
28.11.2009, 00:19
А Вы там у кого?
Кому нужны коньки Wifa prima? Продаю здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2064119
А Вы там у кого?
Как раз старшенькие из группы АФК. У Рябининой.
Почти то же, что уже написали:)):))
В 1994 г. она набрала группу малышей в Юбилейном, у нее катались 2 года мой старший сын и дочь моей подруги. Ее работой все были довольны, и родители, и дети. А потом она уехала...:(
Топинамбур
28.11.2009, 09:47
Как раз старшенькие из группы АФК. У Рябининой.
А как она выглядит?:008:
sempronia
28.11.2009, 12:03
Кому нужны коньки Wifa prima? Продаю здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2064119
Нам нужны:support: Написала Вам в личку:)
sempronia
28.11.2009, 12:18
Вообще-то я их покупала с Юбилейном в "Спорте на льду", так нам их советовали как самое то для первого года. Советовалась с тренером перед покупкой, она нам сказала берите, она сказала, что это коньки для танцев, но поскольку мы пока прыгать не собираемся, то нам подойдут
Почти то же, что уже написали:)):))
В 1994 г. она набрала группу малышей в Юбилейном, у нее катались 2 года мой старший сын и дочь моей подруги. Ее работой все были довольны, и родители, и дети. А потом она уехала...:(
это радует :)
а сын сейчас ваш где занимается? если занимается.
А как она выглядит?:008:
Так там обычно всего две взрослые женщины-тренера присутствуют. Одна Марина Владимировна - ее Вы, думаю, знаете. Вторая обычно по льду ходит без коньков - невысокая со стрижкой в темных куртке-штанах - Pябининa Зинaидa Алексеевнa.
Вообще-то я их покупала с Юбилейном в "Спорте на льду", так нам их советовали как самое то для первого года. Советовалась с тренером перед покупкой, она нам сказала берите, она сказала, что это коньки для танцев, но поскольку мы пока прыгать не собираемся, то нам подойдут
ну не знаю - ИМХО - это не самое то...
у болеро внeшняя oтдeлкa-кoмбинaция иcкуccтвeннoй кoжи и нeйлoнa.
Коньки должны быть из натуральной кожи, с лезвиями которые можно переставлять - это самые минимальные требования
Топинамбур
28.11.2009, 15:22
Так там обычно всего две взрослые женщины-тренера присутствуют. Одна Марина Владимировна - ее Вы, думаю, знаете. Вторая обычно по льду ходит без коньков - невысокая со стрижкой в темных куртке-штанах - Pябининa Зинaидa Алексеевнa.
Я так и подумала :)
Красиво катаетесь... :flower:
Топинамбур
28.11.2009, 15:23
А чем отличаются профессиональные коньки от обычных?
У нас Вифа, но особых отличий с простыми коньками других детей я не вижу... На что смотреть?
это радует :)
а сын сейчас ваш где занимается? если занимается.
Мы тогда год катались в Юбилейном, потом там малый каток закрыли на ремонт, мотались по всем площадкам города… А их было тогда немного. То, что группа в таких условиях не распалась – полностью заслуга тренера.
Мой сын имел наредкость толстую попу, на второй год не осилил ни одного прыжка, даже перекидной не прыгал, а шагал:010: Это при отличном скольжении и выполнении всех изученных непрыжковых элементов. Поэтому Е.О. посоветовала либо перестать его кормить, либо топать в хоккей.:065: А мы потопали в 1 класс и все забросили…
Барышня, которую я вместе с ним таскала по каткам (дочь подруги) – перешла к Антоновой, прозанималась до 13 лет, потом – стандартные проблемы: выросла, «откат» в прыжках, подростковый максимализм… Бросила. :(
Вот, фотку нашла старинную:)
http://foto.********/mail/lanarof/detochki/547.html
Мой пельмень - в желтеньком, самый большой:046:
Radharani
28.11.2009, 15:58
Спасибо что заметили. Катаются как слаломисты. Мелкие дети, по-моему, еще ни разу не травмировались из-за старших, хотя катаются в таком режиме уже не первый год.
Что-то Вы сами себе противоречите:009: Так опасно там малышам по-Вашему, или нет?! Малышам никто ничего не объясняет, моя непослушная лезет везде:001:, а мне не докричаться.
А про больших я, наверное, про тех, кто из старших, но не совсем больших, мою неоднократно сбивали пытающиеся прыгать девочки постарше.
А Вы каких больших имеете ввиду? Если тех, которые катаются в отдельной группе у отдельного тренера, так это дети из АФК и Каховского для них - дополнительный накат. У них еще один-два часа льда в АФК есть с утра или днем. И они своему тренеру строго подконтрольны, и сами по себе не катаются. И на них смотреть в смысле результатов не надо.
Нина с Сашей достаточно долго катались еще в Юбилейном. База у них достаточно хорошая. Сейчас катаются в группе Васильева. Так что на них в смысле уровня тоже смотреть не надо.
Остальные старшие, которые там появляются, либо опять же изначально из Юбилейного-АФК и по каким-либо причинам ушли оттуда и осели на Каховского. Либо имеют о-очень своеобразную технику. Особенно это видно на прыжках.
Объясните мне, плиз, подробнее, кто такие Нина с Сашей? Они тренируют? Получается те, кто хорошо катается, это не научившиеся у Сережи, а из АФК? А зачем им туда ездить на плохой лед, в АФК все так загружено? Спасибо.
Radharani
28.11.2009, 16:03
Вероятно, нам просто не повезло, мы неудачно начали "карьеру" :)) Но прошлогодние занятия вспоминаю с содроганием. И особой разницы в организации процессов и в Юбилейном, и на Малом, и на Каховского я лично не вижу.
На Каховского попали совершенно случайно, ну вот совершенно. Я окончательно решила завязать с фигурным катанием, решила, что это не наше. И вдруг - пошло.
Еще раз: для меня сейчас главное - настрой и настроение ребенка. Ему нравится - и хорошо. Он старается - и отлично. Большего на сегодня мне не надо.
Пойдет прогресс, увлечется - перейдем в более серьезное место. Время в запасе пока есть :))
Ну вот и отлично, и не обращайте внимания на остальное, раз нравится!:flower:
Просто моей вроде везде нравится, но тут прогресса ноль, но рада, что не у всех так.
Мы, кстати, с Вами можем увидеться, по субботам-то мы продолжим ходить, и ко взрослым я тоже присоединюсь:))
Топинамбур
28.11.2009, 16:16
Ну вот и отлично, и не обращайте внимания на остальное, раз нравится!:flower:
Просто моей вроде везде нравится, но тут прогресса ноль, но рада, что не у всех так.
Мы, кстати, с Вами можем увидеться, по субботам-то мы продолжим ходить, и ко взрослым я тоже присоединюсь:))
Будем дружить!
Идете сегодня на показательные?
Как Вас опознать можно? :008::))
А мы сегодня утром ездили кататься (взрослые, в смысле) :))
Я под конец так навернулась, что лед содрогнулся :001:
А чем отличаются профессиональные коньки от обычных?
У нас Вифа, но особых отличий с простыми коньками других детей я не вижу... На что смотреть?
посмотрите здесь, много полезной информации
http://www.tulup.ru/forum/section/konki_lezvija.html
Что-то Вы сами себе противоречите:009: Так опасно там малышам по-Вашему, или нет?! Малышам никто ничего не объясняет, моя непослушная лезет везде:001:, а мне не докричаться.
А про больших я, наверное, про тех, кто из старших, но не совсем больших, мою неоднократно сбивали пытающиеся прыгать девочки постарше.
Старшие детки могут уворачиваться и объезжать малышей достаточно хорошо. Но есть такие моменты - прыжки, вращения при выполнении которых трудно контролировать то что происходит рядом
если малышам не объяснить, что не стоит лезть под прыгающего или вращающегося человека - конечно будет опасно.
А зачем им туда ездить на плохой лед, в АФК все так загружено? Спасибо.
Дети из АФК катаются дополнительно везде где есть свободный лед.
Топинамбур
28.11.2009, 16:22
посмотрите здесь, много полезной информации
http://www.tulup.ru/forum/section/konki_lezvija.html
Спасибо, пошла изучать :)
Radharani
28.11.2009, 16:26
Будем дружить!
Идете сегодня на показательные?
Как Вас опознать можно? :008::))
А мы сегодня утром ездили кататься (взрослые, в смысле) :))
Я под конец так навернулась, что лед содрогнулся :001:
Ну, ничего себе, а я не пошла, думала, не будет утром у взрослых:(
Мы там только в шлеме:)) велосипедном, выделяемся
Топинамбур
28.11.2009, 16:29
Ну, ничего себе, а я не пошла, думала, не будет утром у взрослых:(
Мы там только в шлеме:)) велосипедном, выделяемся
Был. 4 человека пришло :)) Нас трое и еще одна женщина :)
Час катались :)
Топинамбур
28.11.2009, 16:32
Наташа, если вы сегодня идете на показательные, то Сергей просил найти колпачок гнома. У них там песня про гномиков и детки будут в этих колпачках.
И зал (если вы в него ходите) сегодня в 18.30
Radharani
28.11.2009, 16:32
Старшие детки могут уворачиваться и объезжать малышей достаточно хорошо. Но есть такие моменты - прыжки, вращения при выполнении которых трудно контролировать то что происходит рядом
если малышам не объяснить, что не стоит лезть под прыгающего или вращающегося человека - конечно будет опасно.
Да это понятно, но вот тут именно подросшие девочки прыгают на территории малышей, остается только с катка уйти тогда. Я вообще не могу понять, почему на занятии не у каждой группы свой большой кусок (как на Малом), а так: малышам к старшим вроде как нельзя, зато старшим типа места мало и они вокруг малышей и прыгают, и круги нарезают.
Radharani
28.11.2009, 16:34
Да, мы будем. Про колпак - у меня есть только большой от Санта-Клауса и бумажный типа "День рождения", вот думаю:)) А взрослые-то платно?
Топинамбур
28.11.2009, 16:38
Да это понятно, но вот тут именно подросшие девочки прыгают на территории малышей, остается только с катка уйти тогда. Я вообще не могу понять, почему на занятии не у каждой группы свой большой кусок (как на Малом), а так: малышам к старшим вроде как нельзя, зато старшим типа места мало и они вокруг малышей и прыгают, и круги нарезают.
У меня, наоборот, создалось впечатление, что взрослые катаются в определенных частях катка, а мелкотня рассеивается везде
В пятницу было супер здорово. Были почти только одни Сережины дети :))
Да, мы будем. Про колпак - у меня есть только большой от Санта-Клауса и бумажный типа "День рождения", вот думаю:)) А взрослые-то платно?
Лучше, наверное, большой...Если не велик :008:
Взрослые платно. Столько же, сколько и дети :))
Смуглянка
28.11.2009, 17:22
У меня, наоборот, создалось впечатление, что взрослые катаются в определенных частях катка, а мелкотня рассеивается везде
Девушки! Ну ответьте мне, плиз, как это Сережа выглядит?
Ирина Юрьевна
28.11.2009, 17:43
Девушки! Ну ответьте мне, плиз, как это Сережа выглядит?
http://s42.radikal.ru/i097/0911/a1/12c3927d57b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Серёжа в красной рубахе
http://i066.radikal.ru/0911/32/985035f357ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Между прочим, была олимпийская чемпионка Тенли Олбрайт, так вот она исключительно в оздоровительных целях занималась после того как ее парализовало от полиомиелита, потом когда паралич закончился, ее не пускали у школу, она целыми днями каталась на коньках, и стала Олимпийской чемпионкой, и поэтому не слушайте злых людей, может быть как раз о Вашем малыше мир узнает.
Смуглянка
28.11.2009, 18:15
[/URL]
Серёжа в красной рубахе
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Спасибо!
Нет, в Таврике другого видела :)
А зачем им туда ездить на плохой лед, в АФК все так загружено? Спасибо.
Мое личное ощущение от АФК - беспредельщики и хамы.
Хочу поделиться, вот нашала Ледовое шоу Винкс клуб.
http://www.youtube.com/watch?v=4AWxiooCNp8
Может быть кто знает, у нас будет что нибудь подобное?
кто например? дети? тренера? родители? охранники?
З.Ы. а вы простите, где катаетесь? какой год?
Мама фигуристов
28.11.2009, 19:51
Сережа (в красной рубахе на фото) здорово катался на тех соревнованиях (на приз Плющенко), вроде оттуда фотка (Дочь моя тоже там участие принимала, но в финал не прошла.
Мама фигуристов
28.11.2009, 19:54
Еще , скажите пож-та, что за мероприятие в Меге намечается на 5.12.09 для 1-го и 2-го года обучения? Кто идет?
И для таблички (оказывается, не всю информацию предоставила) Мама имя Даша, Настя занимается 5-й год, Вова 2-й
Мама фигуристов
28.11.2009, 20:00
Мы тогда год катались в Юбилейном, потом там малый каток закрыли на ремонт, мотались по всем площадкам города… А их было тогда немного. То, что группа в таких условиях не распалась – полностью заслуга тренера.
Мой сын имел наредкость толстую попу, на второй год не осилил ни одного прыжка, даже перекидной не прыгал, а шагал:010: Это при отличном скольжении и выполнении всех изученных непрыжковых элементов. Поэтому Е.О. посоветовала либо перестать его кормить, либо топать в хоккей.:065: А мы потопали в 1 класс и все забросили…
Барышня, которую я вместе с ним таскала по каткам (дочь подруги) – перешла к Антоновой, прозанималась до 13 лет, потом – стандартные проблемы: выросла, «откат» в прыжках, подростковый максимализм… Бросила. :(
Елена Олеговна почти не изменилась (ей сейчас и40 нет) на фото очень узнаваема. И из Швеции давным-давно вернулась. Занималась в Обуховце. Сейчас на Космонавтов и на Бабушкина преподает вместе с Радченко Аллой Ивановной (вроде правильно фамилию указала). Мои у Гаркуши уже 3-й и 2-й год занимаются. Но мы не для большого спорта. Оба ленивы. У дочери 3-й разряд, а мелкий только перекидные учит (Надеюсь к весне выучит)
Спасибо лит. Она, в общем, за меня ответила.
Безопасность на катке, где катаются разновозрастные дети, должна быть обеспечена обоюдно всеми сторонами. Старшие должны стараться тренироваться и не травмировать младших, младшие - тренироваться, постараться не убиться самим и не мешать старшим, а тренеры и родители донести но детей любых возрастов, как им стоит себя вести, куда ехать и чем заниматься. Причем даже идеальное соблюдение этого не может уберечь от случайностей. А несоблюдение может многократно увеличить вероятность возникновения всяких неприятных случайностей.
Объясните мне, плиз, подробнее, кто такие Нина с Сашей? Они тренируют? Получается те, кто хорошо катается, это не научившиеся у Сережи, а из АФК? А зачем им туда ездить на плохой лед, в АФК все так загружено? Спасибо.
Нина с Сашей примерно одного возраста с Сергеем и начали тренироваться, насколько я знаю, в Юбилейном и существенно раньше чем он. Они индивидуально подкатывают маленьких. С группой не занимаются.
Девочки постарше, которые тренируются у Марины Владимировны, катаются в основном на территории малышей. Больше им деваться некуда. Особенно, когда часть льда хоккеисты оттяпывают. "Академические" обычно отдельно катаются.
С Вами приятно иметь дело.:)) Не первый раз замечаю, что мы видим одно и то же :))
Уверяю Вас, процент беспредельщиков и хамов в АФК не более чем в любом другом слое общества. Если Вам сильно не повезло с отдельными представителями, то может не стоит огульно оскорблять всех?
В ситуации, кстати, с которой сейчас разбираемся. Тесно? Да. Много разных детей и родителей, в том числе и из АФК? Да. Но травм, хамства и беспредела НЕТ! Все совсем не плохо. Достаточно приятная почти семейная обстановка.
Спасибо лит. Она, в общем, за меня ответила.
:flower:
Уверяю Вас, процент беспредельщиков и хамов в АФК не более чем в любом другом слое общества. Если Вам сильно не повезло с отдельными представителями, то может не стоит огульно оскорблять всех?
.
ППКС
Топинамбур
28.11.2009, 22:57
Нина с Сашей примерно одного возраста с Сергеем и начали тренироваться, насколько я знаю, в Юбилейном и существенно раньше чем он. Они индивидуально подкатывают маленьких. С группой не занимаются.
А где тренируется Сергей? И во сколько он начал это делать? (просто интересно) :008:
С Вами приятно иметь дело.:)) Не первый раз замечаю, что мы видим одно и то же :))
:))
А где тренируется Сергей? И во сколько он начал это делать? (просто интересно)
Насколько я знаю, только у Марины Владимировны и тренируется. Начал очень поздно. Чуть ли не в 16. Пару лет назад на Малом он отчаянно пытался убиться об бортики с жутких двойных. Сейчас с прыжками получше стало...
Топинамбур
28.11.2009, 23:25
Насколько я знаю, только у Марины Владимировны и тренируется. Начал очень поздно. Чуть ли не в 16. Пару лет назад на Малом он отчаянно пытался убиться об бортики с жутких двойных. Сейчас с прыжками получше стало...
Дык ему сейчас 17-ть...
Дык ему сейчас 17-ть...
А, пардон, :)). Ну года три-четыре назад, короче.
Ой! прикольно! она совсем не изменилась!:)
Парень действительно большой, но симпатичный....:love:
Radharani
28.11.2009, 23:48
Оля, Вы были? Мы были без шлема в красном "колпаке", а вы?
Сергея нашла тут в Контакте (Груздев) (вступила в группу клуба "Смена"), интересно узнать личность тренера:)):065: Как его девочки любят;)
В след. субботу точно приду ко взрослым, а завтра пойду на Малый на массовое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.