Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
Шумилкина
01.06.2010, 17:39
Народ колитесь, кто к нам на Ваську сегодня из академии на тренировку приезжал?:073:
ЗЫ: просто интересно, может там пол топа было:))
Так-так-так...Все из АФК плавненько перетекли в бесплатные (или почти бесплатные) группы - а крику-то было:)). Оказывается - все, что не делается - к лучшему. И что, теперь кто-то пойдет
заниматься в какие-нибудь "Олимпийские надежды" или Таврический за 5-8 т.р.в месяц? Все в АФК,
товарищи!
Народ колитесь, кто к нам на Ваську сегодня из академии на тренировку приезжал?:073:
ЗЫ: просто интересно, может там пол топа было:))
:))
А в Таврик кто приезжал к 10-00, народу было:010:
Смуглянка
01.06.2010, 22:13
Так-так-так...Все из АФК плавненько перетекли в бесплатные (или почти бесплатные) группы - а крику-то было:)). Оказывается - все, что не делается - к лучшему. И что, теперь кто-то пойдет
заниматься в какие-нибудь "Олимпийские надежды" или Таврический за 5-8 т.р.в месяц? Все в АФК,
товарищи!
ну АФК-то не резиновая :)
в Таврике вон грозятся даже поднять цены.. может, понимают, что сейчас из АФК непринятые многие к ним придут?...
в какие-нибудь "Олимпийские надежды" или Таврический
Может стоит относиться с уважением к другим группам?
:024:
Девушки, может не по адресу, у меня вопрос
Мой ребенок вдруг сказала что соскучилась по катку, и хочет с тренером индивидуально заниматься? Это как называется подкатка или просто индив занятие, нам бы в варшавском экспрессе(лед та мконечно не лед но мы только раз 8 на коньках стояли так что думаю сойдет)
никто не подскажет кому позвонить!
а юбилейный все на лето закрылся??
Мой ребенок вдруг сказала что соскучилась по катку, и хочет с тренером индивидуально заниматься? Это как называется подкатка или просто индив занятие, нам бы в варшавском экспрессе(лед та мконечно не лед но мы только раз 8 на коньках стояли так что думаю сойдет)
звоните просто по их телефонам и спрашивайте, кто из инструкторов там свободен и в какое время.
Да, уже закрылся. А на каждом катке действительно свои тренера есть, можно оплатить и будут заниматься...
olenkaforever
02.06.2010, 10:32
А может со своим тренером попробовать договориться?
:)Мы сами-то тож "Олимпийские надежды" деньгами снабжали 2 сезона, теперь наш тренер, кот.и
в АФК, и в Юбилейном сказала в конце августа позвонить - может приткнет нас в бесплатную в АФК.
olenkaforever
02.06.2010, 11:51
:)Мы сами-то тож "Олимпийские надежды" деньгами снабжали 2 сезона, теперь наш тренер, кот.и
в АФК, и в Юбилейном сказала в конце августа позвонить - может приткнет нас в бесплатную в АФК.
Мы бы тоже переметнулись, еслиб тренер взял нас и сама пошла бы:008:, почему нет, если за меньшие деньги можно заниматься:), но нас никто не зовет:073:
Меня устраивает в первую очередь тренер. Тем более есть возможность посещать занятия в те дни, когда нам удобно, а не когда они поставлены по расписанию. Да и есть возможность посмотреть тренировки не только своего ребенка, но и детей более старшего возраста для стимула. Чего в АФК, как я понимаю, глядя на скучающие лица родителей, ожидающих своих детей, нет. Так, что каждому свое, но не стоит говорить о других местах в таком пренебрежительном тоне. ИМХО.
Меня устраивает в первую очередь тренер. Тем более есть возможность посещать занятия в те дни, когда нам удобно, а не когда они поставлены по расписанию. Да и есть возможность посмотреть тренировки не только своего ребенка, но и детей более старшего возраста для стимула. Чего в АФК, как я понимаю, глядя на скучающие лица родителей, ожидающих своих детей, нет. Так, что каждому свое, но не стоит говорить о других местах в таком пренебрежительном тоне. ИМХО.
Все, что Вы перечислили - тренер, удобное расписание и т.д. - называется "любой каприз за Ваши
деньги":). Это, ИМХО, хорошо для занятий сугубо оздоровительных. Если у ребенка есть желание
заниматься серьезно (и даже занимать первые места:))), по-моему, есть смысл податься в АФК хотя
бы в НП-2 (и причем заниматься бесплатно) и тоже с совсем неплохим тренером:).
ну АФК-то не резиновая :)
в Таврике вон грозятся даже поднять цены.. может, понимают, что сейчас из АФК непринятые многие к ним придут?...
Наш тренер почему-то уверена, что никто из тех, кого не взяли в НП в АФК не станут возить детей
ни в Таврический, ни даже в Юбилейный. А, кстати, доп.площадки АФК в Юбилейном не планируется? С отбором детей, естественно.
приезжайте на подкатки в Таврик или Юбилейный и смотрите на взрослых детей сколько хотите, не вижу проблемы.
Зачем смотреть на процесс тренировки - отвлекаете ребенка...а некоторые еще любят из-за бортика что-нибудь покричать, наравне с тренером пытаются "тренировать"
olenkaforever
02.06.2010, 12:37
Мне кажется, что автор имел ввиду то , что там каток детский застекленный и можно спокойно стоять и смотреть не вмешиваясь в процесс тренировки. Про удобное расписание впринципе тоже понятно, большинство мамочек работают, а бабушки и дедушки далеко и возить ребенка просто некому, а чтобы ребенок занимался хочется.
Все, что Вы перечислили - тренер, удобное расписание и т.д. - называется "любой каприз за Ваши
деньги":). Это, ИМХО, хорошо для занятий сугубо оздоровительных. Если у ребенка есть желание
заниматься серьезно (и даже занимать первые места:))), по-моему, есть смысл податься в АФК хотя
бы в НП-2 (и причем заниматься бесплатно) и тоже с совсем неплохим тренером:).
Мы пока это все получаем (и первое место тоже) и так без перегрузки ребенка, с устраивающим нас тренером ;) Причем как раз я готова платить за то, чтобы ребенка не перегружать, чтобы ей это действительно доставляло удовольствие. Проблем со здоровьем и так хватает, чтобы бесплатно получить еще :)
приезжайте на подкатки в Таврик или Юбилейный и смотрите на взрослых детей сколько хотите, не вижу проблемы.
Зачем смотреть на процесс тренировки - отвлекаете ребенка...а некоторые еще любят из-за бортика что-нибудь покричать, наравне с тренером пытаются "тренировать"
Вы смеетесь? Таскать ребенка через полгорода, чтобы посмотреть :046: По поводу отвлекаете - в Юбилейном как раз все грамотно сделано. Там стена у катка стеклянная, причем родителям детей видно, а детям родителей нет. Так, что ребенка никто не отвлекает и "тренировать" никто не пытается :004:
Не думаю, что от 4-х льдов в неделю и 4-х ОФП будут какие-либо проблемы по здоровью:).
Нам бы, например, такой график очень бы подошел. Недавно в "АиФ" прочитала, что нормальной
для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста считается физ.нагрузка 5 р.в нед. по 1 часу...
Мне кажется, что автор имел ввиду то , что там каток детский застекленный и можно спокойно стоять и смотреть не вмешиваясь в процесс тренировки. Про удобное расписание впринципе тоже понятно, большинство мамочек работают, а бабушки и дедушки далеко и возить ребенка просто некому, а чтобы ребенок занимался хочется.
Спасибо за понимание :flower:
Не думаю, что от 4-х льдов в неделю и 4-х ОФП будут какие-либо проблемы по здоровью:).
А я вот думаю :)) Сами то пытались в детстве такие нагрузки получать? Еще небось и в садике на физические занятия ходите... Но каждая мама принимает решение сама. Я вот приняла и несколько об этом не жалею. Просто попросила уважительнее относиться к тем площадкам, на которых тоже тренируются дети ;)
А я вот думаю :)) Сами то пытались в детстве такие нагрузки получать? Еще небось и в садике на физические занятия ходите... Но каждая мама принимает решение сама. Я вот приняла и несколько об этом не жалею. Просто попросила уважительнее относиться к тем площадкам, на которых тоже тренируются дети ;)
В ДС мы не ходим:). Я в детстве тоже занималась ФК:)
Ну, а мы стараемся не зацикливаться на одном виде спорта. ;)
Я в детстве тоже 1 год занималась, но это было явно не 4 раза в неделю :))
Я в детстве тоже 1 год занималась, но это было явно не 4 раза в неделю :))
А расскажите, пожалуйста, почему перестали заниаться ? И как бы вы хотели, чтобы ваши дети занимались? Вы их "ненадолго для пользы и разнообразия" привели в ФК, или для долгих и успешных занятий?
Понятно, что в дальнейшем все будет зависеть и от желания ребенка, и от обстоятельств (деньги, время, здоровье), а как вы ХОТЕЛИ бы, чтобы ваши отношения с ФК сложились?
Смуглянка
02.06.2010, 16:35
Наш тренер почему-то уверена, что никто из тех, кого не взяли в НП в АФК не станут возить детей
ни в Таврический, ни даже в Юбилейный. А, кстати, доп.площадки АФК в Юбилейном не планируется? С отбором детей, естественно.
А почему тренер Ваша уверена??? т.е. все дети бросят те и все?
Все же не самых маленьких по тестированию не взяли, а уже кто минимум 2 года откатался, т.е с 2004 г.р. и старше... мне кажется, не все готовы и захотят бросать.
Филиалы АФК планируются вроде на Ваське, еще где-то далеко от севера города.
Вроде в Юбилейном нет.
Но это и УТ планируется, не НП. Хотя все могут перерешить к сентябрю :).
Ведь даже тренеры оздоровительных групп в АФК еще не утверждены, и кто из них пойдет на УТ в филиалы тоже...
Вы смеетесь? Таскать ребенка через полгорода, чтобы посмотреть :046: По поводу отвлекаете - в Юбилейном как раз все грамотно сделано. Там стена у катка стеклянная, причем родителям детей видно, а детям родителей нет. Так, что ребенка никто не отвлекает и "тренировать" никто не пытается :004:
:)) не, не ради "посмотреть" туда "таскают" ребенка :)
а там и правда, можно увидеть разного уровня детей, разных тренеров, разный стиль тренировок, очень познавательно и Вам и ребенку.
Ну это кроме того, что подкатки на большом льду и малочисленной группе эффективнее малого катка в Юбилейном с кошмарным льдом.
А я вот думаю :)) Сами то пытались в детстве такие нагрузки получать? Еще небось и в садике на физические занятия ходите...
Нууу... какие физические в садике-то :))) это вообще разве можно нагрузкой назвать?
это можно назвать просто зарядкой для выплеска безумной энергии группы детей, чтобы сад не снесли :)
А расскажите, пожалуйста, почему перестали заниаться ? И как бы вы хотели, чтобы ваши дети занимались? Вы их "ненадолго для пользы и разнообразия" привели в ФК, или для долгих и успешных занятий?
Понятно, что в дальнейшем все будет зависеть и от желания ребенка, и от обстоятельств (деньги, время, здоровье), а как вы ХОТЕЛИ бы, чтобы ваши отношения с ФК сложились?
Прямо допрос начался :)) И все из-за того, что я попросила с уважением относиться и к другим площадкам... Или это так сложно, что теперь мне надо все объяснять?
Я лично бросила просто потому, что повзрослела. Появились другие интересы. И тренер наш, к
сожалению, спился:(. Дочку сначала привела просто, чтобы избавиться от лишнего веса (очень
любит покушать:))). Потом стала замечать, что появились здоровые амбиции и желание работать
на тренировках. Реб.стал постоянно проситься на лед. Счас имеем 3 юн.и есть желание и возможность заниматься дальше. Но лично я морально готова бросить ФК в любой момент (УТ в планах пока нет:))).
а вы ребенку показать хотите? так ребенку лучше проф. соревнования показывать;)
а вы ребенку показать хотите? так ребенку лучше проф. соревнования показывать;)
Нет. Проф. соревнования немного не то. Она видит девочек чуть постарше себя и видит что они делают. У нее появляется желание научиться тому же. В проф. соревнованиях участвуют уже люди намного старше. Это ее не захватит. ;)
Морская нимфа
02.06.2010, 21:14
:080::080:
Нет. Проф. соревнования немного не то. Она видит девочек чуть постарше себя и видит что они делают. У нее появляется желание научиться тому же. В проф. соревнованиях участвуют уже люди намного старше. Это ее не захватит. ;)
Катя, а ты пробовала? мой именно после чемпионата россии в юбилейном захотел встать на коньки сам. ;)
Катя, а ты пробовала? мой именно после чемпионата россии в юбилейном захотел встать на коньки сам. ;)
Когда был чемпионат (на который некоторых провели бесплатно именно из Олимпийский надежд ;) ) она была еще не готова к просмотру... Она занималась, но еще без энтузиазма... Но у нас тогда и тренер была другая. А вот сейчас процесс пошел, поэтому немного увеличили кол-во тренировок и стимулируем просмотром тренировок, где видно, что не у всех сразу все получается. Что дети тренируют один элемент вновь и вновь.
Петрова очень слабый тренер. Она вообще не хочет работать тренереом, сама говорила, ее в администрацию тянет.
Смуглянка
03.06.2010, 11:38
Петрова очень слабый тренер. Она вообще не хочет работать тренереом, сама говорила, ее в администрацию тянет.
хорошо сказали :)))
Арсеньева О.Ю.- грамотный тренер, строгая, может крикнуть, но кого надо похвалить-похвалит. Сейчас выпустила НП-3 весьма хорошего уровня, дети удачно выступили на соревнованиях СДЮШОР по 2 ю.р. , были в призах, зачислены в УТ. У нее есть группа УТ, работает с малышами в НП. Борется за каждого ребенка, не списывает ученика на боевые потери при первых признаках непригодности, продолжает с ним работать и старается получить положительный результат.Много подкатывает в Таврическом.Тренерский стаж - если не ошибаюсь, 20 лет.Своих учеников доводила до КМС. Летние сборы проводит в Латвии.
Вы это серьезно? :001:
natali006
03.06.2010, 13:58
Девушки, нашла хороший сайт с подарками для фигуристов, может кому пригодиться
http://www.ultramark.ru/index.php?categoryID=567&category_slug=podarki-dlja-figuristov.
Что, вот так прям и сказала лично Вам? Или это что-то из серии ОБС? :073:
Anatolia
03.06.2010, 20:15
Девушки, я сейчас просто адски, адски увлечена фигурным катанием как темой. В связи с этим прошу - подскажите, какие про это сняты фильмы? Уже смотрела:
Вернуть Веру
Лезвия славы
По тонкому льду
Золотой лед-3
Skate
Ледяная принцесса
Королева льда
п. с.: моему сыну сейчас 7 лет, и он с осени хочет кататься. живем недалеко от центра спорта на В. О. Кто там уже занимается? Хотелось бы познакомиться и пообщаться.
Yulyakin
04.06.2010, 00:51
Подскажите пожалуйста где в Московском районе можно отдать трех летнего ребенка на занятия ФК, не для побед, а для себя, но чтоб тренер был хороший и адекватный, можно индивидуального тренера
Девушки, я сейчас просто адски, адски увлечена фигурным катанием как темой. В связи с этим прошу - подскажите, какие про это сняты фильмы? Уже смотрела:
Вернуть Веру
Лезвия славы
По тонкому льду
Золотой лед-3
Skate
Ледяная принцесса
Королева льда
п. с.: моему сыну сейчас 7 лет, и он с осени хочет кататься. живем недалеко от центра спорта на В. О. Кто там уже занимается? Хотелось бы познакомиться и пообщаться.
ну можете еще поискать из советской классики - встречи на медео ;)
olenkaforever
04.06.2010, 09:58
Подскажите пожалуйста где в Московском районе можно отдать трех летнего ребенка на занятия ФК, не для побед, а для себя, но чтоб тренер был хороший и адекватный, можно индивидуального тренера
В московсокм районе только на космонавтов каток есть!:008:
Кому это она говорила, не представитесь!
Для справки: Петрова Евгения Васильевна, кандидат педагогических наук, работает 4-ый сезон тренером, меньше чем кто-либо в АФК, за этот период у неё есть спортмены в группе УТ, и дети которые на предыдущих соревнованиях заняли 1 место, среди мальчиков "ЮФ", 2-ое место по разряду 3 юн, девочки 2004 г.р., 3-е место девочки 3 юн. разряд 2003 г.р., кстати, девочка эта, единственная была с Акселем, а также 4 и 5 места по другим разрядам!
А в администрацию её не тянет!!! а приглашают! Она год работала в спорткомитете, сейчас её приглашают в Федерацию, и она думает, а ещё ей зовут работать в "Лесгафта " преподавателем!
А это кому она говорила, не представитесь?
Кому это она говорила, не представитесь!
Представляться не принято в инете, не так ли?
Логика железная, да-а.:fifa:
, 3-е место девочки 3 юн. разряд 2003 г.р., кстати, девочка эта, единственная была с Акселем, !
:016:
Баласт он и в Африке баласт! :)
Вы такая вся принципиальная, белая и пушистая по отношению к тренерам заслуженным и не очень. А цинизм по отношению к детям и родителям просто поражает...
svetl.solo
05.06.2010, 00:01
3-е место девочки 3 юн. разряд 2003 г.р., кстати, девочка эта, единственная была с Акселем
Действительно,:016:
Да есть целые группы 2003 г.р. с Акселем, а многие и с двойным сальховом,вращениями на уровни, просто Петрова с ними своих не выставляет, кому охота, чтобы ее дети в конце списка оказались.
А отношение к детям и родителям и правда поражает. Есть у нее в УТ ребенок, который пришел 2 года назад в группу в 6 лет со 2юношеским с акселем. Первый год вообще не выставлялся, а в этом, спустя 2! года снова по 2му юн. Прогресса-ноль, а ведь считалась сильной, прогрессировала, пока к этому горе-тренеру не попала. Ну а родителям было сказано,ищите тренера,дали пару дней,иначе-отчисление.:(
svetl.solo
05.06.2010, 00:02
Вы такая вся принципиальная, белая и пушистая по отношению к тренерам заслуженным и не очень. А цинизм по отношению к детям и родителям просто поражает...
+1000
Да есть целые группы 2003 г.р. с Акселем, а многие и с двойным сальховом,вращениями на уровни, просто Петрова с ними своих не выставляет, кому охота, чтобы ее дети в конце списка оказались.
А отношение к детям и родителям и правда поражает. Есть у нее в УТ ребенок, который пришел 2 года назад в группу в 6 лет со 2юношеским с акселем. Первый год вообще не выставлялся, а в этом, спустя 2! года снова по 2му юн. Прогресса-ноль, а ведь считалась сильной, прогрессировала, пока к этому горе-тренеру не попала. Ну а родителям было сказано,ищите тренера,дали пару дней,иначе-отчисление.:(
А у Петровой УТ на следующий год остается? У нее УТ группа была, вроде, всего год и на следующий год она только малышей берет. Или нет?
svetl.solo
05.06.2010, 00:20
Дети вроде были за Рябининой, во всяком случае она их отбирала и пару раз в неделю тренировала, но числились они и в основном катались и подкатывались тоже у Петровой.Младшие.
Дети вроде были за Рябининой, во всяком случае она их отбирала и пару раз в неделю тренировала, но числились они и в основном катались и подкатывались тоже у Петровой.Младшие.
Не все дети в этой группе были рябининские. Часть с Петровой из ее НП пришли. Рябинина ходила к своим на все большие льды и подкатывались дети у нее. На следующий год эта группа будет у Рябининой. Кого-то отчислят. Пара человек в старшее УТ уйдут. И новых детей 2002 года, в основном, уже взяли.
А ребенок, про которого Вы писали, два года назад к Рябининой или к Петровой пришел? Просто два года назад это были разные группы. Причем у Петровой УТ, вроде, не было. Только НП.
И интересно еще, что за группы будут у Петровой в следующем сезоне. Только одна группа НП?
Не все дети в этой группе были рябининские. Часть с Петровой из ее НП пришли. Рябинина ходила к своим на все большие льды и подкатывались дети у нее. На следующий год эта группа будет у Рябининой. Кого-то отчислят. Пара человек в старшее УТ уйдут. И новых детей 2002 года, в основном, уже взяли.
А ребенок, про которого Вы писали, два года назад к Рябининой или к Петровой пришел? Просто два года назад это были разные группы. Причем у Петровой УТ, вроде, не было. Только НП.
И интересно еще, что за группы будут у Петровой в следующем сезоне. Только одна группа НП?
А что это за общая группа одна на двоих тренеров? Зачем такие сложности?
А что это за общая группа одна на двоих тренеров? Зачем такие сложности?
В прошедшем сезоне, по распоряжению нашего доблестного руководства, было запрещено одному тренеру вести более двух групп. Соответственно несколько тренеров, у которых раньше было три группы, детей своих младших групп формально определили к другим тренерам, при этом продолжая этих детей тренировать. В следующем сезоне, насколько я поняла, все возвращается к изначальному варианту. Т.е. тем тренерам, которые успешно прошли тестирование и пр. дают столько групп, сколько те хотят взять.
Т.е. тем тренерам, которые успешно прошли тестирование и пр. дают столько групп, сколько те хотят взять.
и денег ???:065:
и денег ???:065:
Родители - это такие интересные люди... Они все равно эти деньги кому-нибудь отдадут. :)) И лучше, если это будет человек, который может тренировать детей грамотно и с хорошим результатом.
Наличие трех полноценных разновозрастных и разноуровневых групп у тренера - очень большая нагрузка. С 7 утра до позднего вечера надо быть на льду. Считаете, что тренер должен работать на голом энтузиазме?
Родители - это такие интересные люди... Они все равно эти деньги кому-нибудь отдадут. :)) И лучше, если это будет человек, который может тренировать детей грамотно и с хорошим результатом.
Наличие трех полноценных разновозрастных и разноуровневых групп у тренера - очень большая нагрузка. С 7 утра до позднего вечера надо быть на льду. Считаете, что тренер должен работать на голом энтузиазме?
вопросы к работодателю, скорее.....:)
вопросы к работодателю, скорее.....:)
Это понятно :)). Но если бы АФК была частной лавочкой, все было бы намного проще - заработал - получил. А фактически сидеть и ожидать, что что-то изменится с финансированием, конечно можно, но реально на эти деньги жить нельзя.
И интересно еще, что за группы будут у Петровой в следующем сезоне. Только одна группа НП? В этой группе были все Рябининские. Просто из НП Петровой в УТ к Рябининой пришел в прошлом году 1 мальчик. Получилось так, что эту группу дали Петровой. В след. году их будет вести Рябинина. У Петровой будет НП2, не исключено, что и СО будет.
В этой группе были все Рябининские. Просто из НП Петровой в УТ к Рябининой пришел в прошлом году 1 мальчик. Получилось так, что эту группу дали Петровой.
Возможно. А девочка 2003 года, которая в этой группе в этом году занималась и дальше остается, тоже от Петровой?
Для справки: Петрова Евгения Васильевна, кандидат педагогических наук, работает 4-ый сезон тренером, меньше чем кто-либо в АФК, за этот период у неё есть спортмены в группе УТ, и дети которые на предыдущих соревнованиях заняли 1 место, среди мальчиков "ЮФ", 2-ое место по разряду 3 юн, девочки 2004 г.р., 3-е место девочки 3 юн. разряд 2003 г.р., кстати, девочка эта, единственная была с Акселем, а также 4 и 5 места по другим разрядам!
А в администрацию её не тянет!!! а приглашают! Она год работала в спорткомитете, сейчас её приглашают в Федерацию, и она думает, а ещё ей зовут работать в "Лесгафта " преподавателем!
:016:
Эта девочка 2003 г.р. к Петровой пришла чуть больше года назад "пешком по льду", даже без перекидного от др. "тренера". Аксель у нее появился за неделю до соревнований.
Целые группы с акселем? - может быть...:005:
А что, кто-то из тренеров хочет, чтобы их дети в конце списка оказались? И не она одна может поставить ребенка по более низкому разряду в т.ч., для того, чтобы ребенок был уверен в своих силах, если чему-то еще не успел хорошо научиться.
По поводу ребенка в УТ - не знаю... :009:это Вы о ком, если не секрет? (можно в личку). По 2му юн. на весенних соревнованиях у нее из УТ катался только мальчик 2002 г.р. и из НП девочка 2003 г.р.
svetl.solo
06.06.2010, 01:06
И не она одна может поставить ребенка по более низкому разряду в т.ч., для того, чтобы ребенок был уверен в своих силах, если чему-то еще не успел хорошо научиться.
По 2му юн. на весенних соревнованиях у нее из УТ катался только мальчик 2002 г.р. и из НП девочка 2003 г.р.
Конечно, и родители и тренеры(большинство, все-таки есть исключения)заинтересованы в первых местах и поэтому выставляют или по минимально допустимому разряду или с более слабыми соперниками.Непонятна была фраза про единственную с акселем:004:
Вы забываете про 2001.
Конечно, и родители и тренеры(большинство, все-таки есть исключения)заинтересованы в первых местах и поэтому выставляют или по минимально допустимому разряду или с более слабыми соперниками.Непонятна была фраза про единственную с акселем:004:
Вы забываете про 2001.
А что там непонятно? Девочка была на тех соревнованиях по 3юн.одна из всех с акселем, больше та фраза ни о чем не говорит...:))
Если память не изменяет, то 2001 по 1юн. катался... А тренировались дети 2001 больше у Рябининой все-таки, чем у Петровой ;)
девочки киньтесь ссылками, где поискать б\у коньки
комп полетел не могу найти ...
Dovelenka
07.06.2010, 09:38
Могу предложить свои Джексоны р-р 1С (30-31) в отличном состоянии.
Еще есть Графы повыше уровнем р-р 32.
Куплю коньки б/у Riedell, GAM, EDEA р.29-29,5 на 2-ой год обучения, с предварительными примерками, тк имеются особенности голеностопа.
vitushka
08.06.2010, 21:19
коньки Graf Prestige для разучивания 2-х прыжков.
21 см по стельке (33 размер)
Лезвия MK Club 2000
В хорошем состоянии, Б/у меньше года
Термоформовка
5000 руб. Торг уместен!
kote_nok
10.06.2010, 23:46
Купим Risport конечки с лезвием Марк 4 на 20,5-21 по стельке для второго года обучения.
Сорри за офф, но девочки , как вы не боитесь давать объявления о продаже не на ДО?
Сорри за офф, но девочки , как вы не боитесь давать объявления о продаже не на ДО?
я очень рада, что такие объявления здесь есть, гарантированно, что не пропущу продажу нашего размера, а на ДО бывает не реально найти что хотелось бы. Надеюсь, что это будет исключение из правил.
Отдам костюм для тренировок вязанный (рейтузы, юбка и свитерок) и платье для тренировок. На девочку 110 -116см .Пишите в личку.
Здравствуйте. Хочу отдать дочку в фигурное катание. Ей в сентябре будет 3 с половиной года.
Берут ли где нибудь в таком маленьком возрасте?
Какой минимальный размер коньков выпускается?
И чем руководствоваться в выборе школы?
А то я смотрю-смотрю, а разные школы на одних и тех же катках занимаются и цена у всех похожа.
1. Предлагаю коньки (ботинки и лезвия) фирмы Gam. По стельке 20 см., ботинок с термоформовкой, лезвия SS . Цена 5000 руб.
2. Комбинезон для девочки для выступлений василькового цвета на рост 110-116 - 8000 руб.
3. Платье для тренировок Mondor однотонное красное блестящее на рост 116-128 - 2000 руб.
4. Платье для выступлений, основной цвет - красный, на рост 116-128 - 10000 руб.
Здравствуйте. Хочу отдать дочку в фигурное катание. Ей в сентябре будет 3 с половиной года.
А то я смотрю-смотрю, а разные школы на одних и тех же катках занимаются и цена у всех похожа.
3,5 это маловато, может подождете?
я видела 26 р-р, но может и меньше есть....
серьезностью и ценой :)), а еще районом проживания ;)
Vendredi
12.06.2010, 22:33
Если что - у меня есть коньки 23,5 размер.
Как раз в три с половиной года носили. :fifa:
Vendredi
12.06.2010, 22:35
Да... топик аккуратненько к лету стал куплю-продам :))
мне кажется актуальны объявления будут в августе-сентябре, когда все озаботятся занятиями, а сейчас мысли об отдыхе, да о сборах (к которым все уже подготовились ;))
Оля, поздравляю с новой подписью!
Подскажите пожалуйста, может знаете какие тренеры везут детей в Вентспилс 11 июля?
Vendredi
13.06.2010, 17:53
Оля, поздравляю с новой подписью!
:008:
Гранд мерси :100:
Мне эта новая подпись очень-очень нравится :love:
Освободились конечки Jackson 11 C ( 27-28 размер), лезвия Mark IV. В отличном состоянии Мягкие и жесткие чехлы в придачу. 4 тыс. Пишите в личку.
Есть каток на Космонавтов, а вот с секциями и клубами там всё не очень хорошо.
Дочь отзанималась фигурным катанием 2,5 года из-за всяких неприятностей указанных выше пришлось пока приостановиться.
А вообще прикиньте сколько Вы готовы в месяц отдать на этот вид спорта/хобби?
И чего хочется достичь на выходе? И для чего?
Интересно! Вы это про кого???? если про Маю, то она 3 года рождения! И я её научила прыгать и Аксель ! и двойные! И только в этом году! её зачислили в УТ! какое отчисление Вы о чем! Боже мой! Вот это помойка этот Ваш форум! Вы что думаете что тренеры сюда не заходят?
так это интернет, ничего удивительного
при чем здесь 2001 год, 2000 уже 2А прыгает!)))) Единственная с Акселем, 2003 года рождения в оздоровительных группах, 2 раза в неделю!!!! Ещё вопросы!
да, не переживайте вы так, просто народ не понял, что она одна с акселем , но катается всего 2 раза в неделю и не больше.
svetl.solo
17.06.2010, 10:38
Это кто "горе-тренер"? Вы, пожалуйста, свое сообщение уберите! Ибо никакой истины в Ваших словах нет! Никого 2 года я не держала! и никакого не выставляла (2 года спустя) по 2 юношескому! И кто считался "сильной, прогрессивной", не было такого! Что Вы бред несёте? Кому было сказано? Прости Вас Господи! Дай Вам бог здоровья!
Вы читать умеете? Я же написала- 2 года назад ей было 6 лет.Какой 2003??? :009:
Я имела ввиду 2001 ,котороый с чем пришел(со 2юн.в 6), с тем и ушел(со 2юн. в 8).
А про 2003 не было сказано, что оздоровительная группа, а было написано с таким пафосом, что смешно стало,простите.
Vendredi
17.06.2010, 11:31
Это кто "горе-тренер"?
О, Господи...
Вот Вы написали, что, мол, мы тут не знаем, что тренера сюда заходят?
Да, знаем. И это не мешает каждому высказывать свое мнение.
Лично я отошла от категоричных заявлений и высказываний предположений от ОБС.
Но тем не менее, Ваше поведение здесь на форуме меня искренне умиляет. От того, что Вы здесь пишете, Ваша репутация лучше не станет, скорее наоборот ;)
Ваше поведение - свидетельство малого опыта общения на форумах.
А никто еще на тулуп ссылку не давал? Можно там тоже всем разнос учинить:073:
svetl.solo
17.06.2010, 11:36
Если Вы про спортсменов, которые на бумаге! числятся за мной, так это не мои спортсмены, я их не тренировала, и на соревнованиях не выводила, (не замечали?). Выводила только своих, которых сама на коньки поставила.
Не только тренировали, но и подкатывали на льдах других групп! Ну и ну!
На коньки не ставили, согласна, да только многие тренеры берут уж накатанных детей и ведут дальше.
А про Вашу реакцию на мои ответы в личку про доп. подкатки этого ребенка (2003 с акселем)у другого тренера и про Ваши высказывания "балласт" из наших детей, вообще писать не хочу! Если это, как Вы считаете, правда, то Вам, действительно рано УТ давать, Я бы и НП+ не разрешила вести с тауким отношением к детям!
Лунная принцесса
17.06.2010, 11:40
О, Господи...
Вот Вы написали, что, мол, мы тут не знаем, что тренера сюда заходят?
Да, знаем. И это не мешает каждому высказывать свое мнение.
Лично я отошла от категоричных заявлений и высказываний предположений от ОБС.
Но тем не менее, Ваше поведение здесь на форуме меня искренне умиляет. От того, что Вы здесь пишете, Ваша репутация лучше не станет, скорее наоборот ;)
Ваше поведение - свидетельство малого опыта общения на форумах.
А никто еще на тулуп ссылку не давал? Можно там тоже всем разнос учинить:073:
Совершенно верно! К сожалению! не сдержалась - повелась, знаете как обидно, когда трудишься изо всех сил, порой в ущерб здоровью и семье, а потом заходишь вот так "на огонек", а тут такое! Мы ведь тоже люди, женщины.
Пожалуйста, подскажите какие школы занимаются в Ледовом дворце на Большевиках?
Своей у них нет, а приходящая какая?
Вы читать умеете? Я же написала- 2 года назад ей было 6 лет.Какой 2003??? :009:
Я имела ввиду 2001 ,котороый с чем пришел(со 2юн.в 6), с тем и ушел(со 2юн. в 8).А про 2003 не было сказано, что оздоровительная группа, а было написано с таким пафосом, что смешно стало,простите.
Может не только в тренерах дело? ;) У этого ребенка льда в течение этих двух лет было просто завались. Часа по три в день и с хорошими тренерами. И хореография и хорошее ОФП, которого у старших не было. Но дети, с которыми этот ребенок это время катался, двойные давно прыгают и дупли-тройные начинают, накатав, заодно и вращения и хорошее скольжение.
Может дело в мотивации, желании заниматься и способностях самого ребенка?
Согласна, дочке правда уже 5 лет (2004г, первый год обучения), но будем сегодня кататься по новичку, хотя она катает программу ЮФ, но вот ритбергер тоже еще не прыгает, и наша тренер не рискнула нас поставить по ЮФ, хотя тоже делаем и сальхов, тулуп и их же в каскаде, вращение на одной ноге и перебежку по восьмерке. Удачи Вам сегодня!
Как у кого у вас получилось за год достичь таких результатов???
Дочка 6 лет - катается с января. Да успехи какие-то есть, но до соревнований еще очень и очень далеко.
Катаемся в лидере (как я понимаю не самая дешевая школа).
Дочке очень нравиться. Хочет выступать. тренера говорят, что все не плохо. Как найте ХОРОШЕГО теренера??
Дочка 6 лет - катается с января. Да успехи какие-то есть, но до соревнований еще очень и очень далеко.
Дочке очень нравиться. Хочет выступать. тренера говорят, что все не плохо. Как найте ХОРОШЕГО теренера??
но зато самая плохая :(
Vendredi
17.06.2010, 16:30
:010: Оттого, что "не самая дешевая", не значит - "хорошая" :004:
В 6 лет ребенок должен все одинарные прыгать и аксель на подходе.
Пожалуйста, подскажите какие школы занимаются в Ледовом дворце на Большевиках?
Своей у них нет, а приходящая какая?
"Факел"
Смуглянка
17.06.2010, 17:57
так это интернет, ничего удивительного
сори за офф, ЛИТ, удали сообщения у себя в личке плиз, не отправить тебе :)
Доброго времени суток
а много ли тут мам мальчиков -фигуристов?
и про Ваши высказывания "балласт" из наших детей, вообще писать не хочу! Если это, как Вы считаете, правда, то Вам, действительно рано УТ давать, Я бы и НП+ не разрешила вести с тауким отношением к детям!
А Вы вчера Мишина по телевизору не слышали? Мне Ваши высказывания напомнили реакцию депутата на его слова... А Мишин при этом олимпийцев тренирует ;)
В 6 лет ребенок должен все одинарные прыгать и аксель на подходе.
Это если он начал с 5 заниматься (как максимум), а не с января, как в данном случае. Зачем так мамочек пугать?
Vendredi
17.06.2010, 20:29
Это если он начал с 5 заниматься (как максимум), а не с января, как в данном случае. Зачем так мамочек пугать?
я не пугаю :004:
Есть нормативы :ded:. Зная их, проще составить тренировочный процесс таким образом. чтобы догнать. Естественно, что за 4 месяца эти нормы не выполнить, но к концу года догнать - вполне достижимо. Вместо того, чтобы радоваться перекидному, как восьмому чуду света, важно реально оценивать ситуацию.
Разве нет?
Есть нормативы :ded:.
Ну какие нормативы? Если в мае по новичку была отдельная категория 2003-2004 года. Т.е. выступали дети, которым уже к 7, а они еще не все перекидной то прыгали...
Ну и мое ИМХО, догнать то конечно за год можно, но чего это будет стоить ребенку? В любом случае это решать мамам. Не у всех же есть возможность водить ребенка на утренние тренировки по 3-4, а то и 5 раз в неделю. ;)
смотря кому что надо :)
И у кого какие возможности ;)
Топинамбур
17.06.2010, 20:45
но зато самая плохая :(
:010: Оттого, что "не самая дешевая", не значит - "хорошая" :004:
У меня возникло ощущение, что в данном случае автор не хвастается, а наоборот, сетует, что школа не самая дешевая и просит подсказать хорошего тренера.
А наше фигурное катание накрылось :( В следующем году времени на коньки не будет :( Планирую кататься индивидуально с тренером раз в неделю... (чисто для себя ;))
Либо, если что-то появится у нас в Кировском районе (на Маршала Захарова), то, возможно, туда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.