Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69

Шумилкина
01.06.2010, 17:39
Народ колитесь, кто к нам на Ваську сегодня из академии на тренировку приезжал?:073:
ЗЫ: просто интересно, может там пол топа было:))

snl
01.06.2010, 18:46
Так-так-так...Все из АФК плавненько перетекли в бесплатные (или почти бесплатные) группы - а крику-то было:)). Оказывается - все, что не делается - к лучшему. И что, теперь кто-то пойдет
заниматься в какие-нибудь "Олимпийские надежды" или Таврический за 5-8 т.р.в месяц? Все в АФК,
товарищи!

Myata
01.06.2010, 18:54
Народ колитесь, кто к нам на Ваську сегодня из академии на тренировку приезжал?:073:
ЗЫ: просто интересно, может там пол топа было:))
:))
А в Таврик кто приезжал к 10-00, народу было:010:

Смуглянка
01.06.2010, 22:13
Так-так-так...Все из АФК плавненько перетекли в бесплатные (или почти бесплатные) группы - а крику-то было:)). Оказывается - все, что не делается - к лучшему. И что, теперь кто-то пойдет
заниматься в какие-нибудь "Олимпийские надежды" или Таврический за 5-8 т.р.в месяц? Все в АФК,
товарищи!

ну АФК-то не резиновая :)
в Таврике вон грозятся даже поднять цены.. может, понимают, что сейчас из АФК непринятые многие к ним придут?...

Katja
01.06.2010, 23:13
в какие-нибудь "Олимпийские надежды" или Таврический

Может стоит относиться с уважением к другим группам?

лит
01.06.2010, 23:27

:024:

Yasia
02.06.2010, 02:18
Девушки, может не по адресу, у меня вопрос
Мой ребенок вдруг сказала что соскучилась по катку, и хочет с тренером индивидуально заниматься? Это как называется подкатка или просто индив занятие, нам бы в варшавском экспрессе(лед та мконечно не лед но мы только раз 8 на коньках стояли так что думаю сойдет)
никто не подскажет кому позвонить!
а юбилейный все на лето закрылся??

leana
02.06.2010, 03:06
Мой ребенок вдруг сказала что соскучилась по катку, и хочет с тренером индивидуально заниматься? Это как называется подкатка или просто индив занятие, нам бы в варшавском экспрессе(лед та мконечно не лед но мы только раз 8 на коньках стояли так что думаю сойдет)

звоните просто по их телефонам и спрашивайте, кто из инструкторов там свободен и в какое время.

Katja
02.06.2010, 08:05

Да, уже закрылся. А на каждом катке действительно свои тренера есть, можно оплатить и будут заниматься...

olenkaforever
02.06.2010, 10:32

А может со своим тренером попробовать договориться?

snl
02.06.2010, 11:49

:)Мы сами-то тож "Олимпийские надежды" деньгами снабжали 2 сезона, теперь наш тренер, кот.и
в АФК, и в Юбилейном сказала в конце августа позвонить - может приткнет нас в бесплатную в АФК.

olenkaforever
02.06.2010, 11:51
:)Мы сами-то тож "Олимпийские надежды" деньгами снабжали 2 сезона, теперь наш тренер, кот.и
в АФК, и в Юбилейном сказала в конце августа позвонить - может приткнет нас в бесплатную в АФК.
Мы бы тоже переметнулись, еслиб тренер взял нас и сама пошла бы:008:, почему нет, если за меньшие деньги можно заниматься:), но нас никто не зовет:073:

Katja
02.06.2010, 12:14

Меня устраивает в первую очередь тренер. Тем более есть возможность посещать занятия в те дни, когда нам удобно, а не когда они поставлены по расписанию. Да и есть возможность посмотреть тренировки не только своего ребенка, но и детей более старшего возраста для стимула. Чего в АФК, как я понимаю, глядя на скучающие лица родителей, ожидающих своих детей, нет. Так, что каждому свое, но не стоит говорить о других местах в таком пренебрежительном тоне. ИМХО.

snl
02.06.2010, 12:27
Меня устраивает в первую очередь тренер. Тем более есть возможность посещать занятия в те дни, когда нам удобно, а не когда они поставлены по расписанию. Да и есть возможность посмотреть тренировки не только своего ребенка, но и детей более старшего возраста для стимула. Чего в АФК, как я понимаю, глядя на скучающие лица родителей, ожидающих своих детей, нет. Так, что каждому свое, но не стоит говорить о других местах в таком пренебрежительном тоне. ИМХО.

Все, что Вы перечислили - тренер, удобное расписание и т.д. - называется "любой каприз за Ваши
деньги":). Это, ИМХО, хорошо для занятий сугубо оздоровительных. Если у ребенка есть желание
заниматься серьезно (и даже занимать первые места:))), по-моему, есть смысл податься в АФК хотя
бы в НП-2 (и причем заниматься бесплатно) и тоже с совсем неплохим тренером:).

snl
02.06.2010, 12:31
ну АФК-то не резиновая :)
в Таврике вон грозятся даже поднять цены.. может, понимают, что сейчас из АФК непринятые многие к ним придут?...

Наш тренер почему-то уверена, что никто из тех, кого не взяли в НП в АФК не станут возить детей
ни в Таврический, ни даже в Юбилейный. А, кстати, доп.площадки АФК в Юбилейном не планируется? С отбором детей, естественно.

лит
02.06.2010, 12:32

приезжайте на подкатки в Таврик или Юбилейный и смотрите на взрослых детей сколько хотите, не вижу проблемы.
Зачем смотреть на процесс тренировки - отвлекаете ребенка...а некоторые еще любят из-за бортика что-нибудь покричать, наравне с тренером пытаются "тренировать"

olenkaforever
02.06.2010, 12:37
Мне кажется, что автор имел ввиду то , что там каток детский застекленный и можно спокойно стоять и смотреть не вмешиваясь в процесс тренировки. Про удобное расписание впринципе тоже понятно, большинство мамочек работают, а бабушки и дедушки далеко и возить ребенка просто некому, а чтобы ребенок занимался хочется.

Katja
02.06.2010, 13:01
Все, что Вы перечислили - тренер, удобное расписание и т.д. - называется "любой каприз за Ваши
деньги":). Это, ИМХО, хорошо для занятий сугубо оздоровительных. Если у ребенка есть желание
заниматься серьезно (и даже занимать первые места:))), по-моему, есть смысл податься в АФК хотя
бы в НП-2 (и причем заниматься бесплатно) и тоже с совсем неплохим тренером:).

Мы пока это все получаем (и первое место тоже) и так без перегрузки ребенка, с устраивающим нас тренером ;) Причем как раз я готова платить за то, чтобы ребенка не перегружать, чтобы ей это действительно доставляло удовольствие. Проблем со здоровьем и так хватает, чтобы бесплатно получить еще :)

приезжайте на подкатки в Таврик или Юбилейный и смотрите на взрослых детей сколько хотите, не вижу проблемы.
Зачем смотреть на процесс тренировки - отвлекаете ребенка...а некоторые еще любят из-за бортика что-нибудь покричать, наравне с тренером пытаются "тренировать"

Вы смеетесь? Таскать ребенка через полгорода, чтобы посмотреть :046: По поводу отвлекаете - в Юбилейном как раз все грамотно сделано. Там стена у катка стеклянная, причем родителям детей видно, а детям родителей нет. Так, что ребенка никто не отвлекает и "тренировать" никто не пытается :004:

snl
02.06.2010, 13:07
Не думаю, что от 4-х льдов в неделю и 4-х ОФП будут какие-либо проблемы по здоровью:).
Нам бы, например, такой график очень бы подошел. Недавно в "АиФ" прочитала, что нормальной
для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста считается физ.нагрузка 5 р.в нед. по 1 часу...

Katja
02.06.2010, 13:19
Мне кажется, что автор имел ввиду то , что там каток детский застекленный и можно спокойно стоять и смотреть не вмешиваясь в процесс тренировки. Про удобное расписание впринципе тоже понятно, большинство мамочек работают, а бабушки и дедушки далеко и возить ребенка просто некому, а чтобы ребенок занимался хочется.

Спасибо за понимание :flower:

Katja
02.06.2010, 13:22
Не думаю, что от 4-х льдов в неделю и 4-х ОФП будут какие-либо проблемы по здоровью:).

А я вот думаю :)) Сами то пытались в детстве такие нагрузки получать? Еще небось и в садике на физические занятия ходите... Но каждая мама принимает решение сама. Я вот приняла и несколько об этом не жалею. Просто попросила уважительнее относиться к тем площадкам, на которых тоже тренируются дети ;)

snl
02.06.2010, 14:19
А я вот думаю :)) Сами то пытались в детстве такие нагрузки получать? Еще небось и в садике на физические занятия ходите... Но каждая мама принимает решение сама. Я вот приняла и несколько об этом не жалею. Просто попросила уважительнее относиться к тем площадкам, на которых тоже тренируются дети ;)

В ДС мы не ходим:). Я в детстве тоже занималась ФК:)

Katja
02.06.2010, 14:31

Ну, а мы стараемся не зацикливаться на одном виде спорта. ;)

Я в детстве тоже 1 год занималась, но это было явно не 4 раза в неделю :))

SvetaK
02.06.2010, 15:14
Я в детстве тоже 1 год занималась, но это было явно не 4 раза в неделю :))

А расскажите, пожалуйста, почему перестали заниаться ? И как бы вы хотели, чтобы ваши дети занимались? Вы их "ненадолго для пользы и разнообразия" привели в ФК, или для долгих и успешных занятий?
Понятно, что в дальнейшем все будет зависеть и от желания ребенка, и от обстоятельств (деньги, время, здоровье), а как вы ХОТЕЛИ бы, чтобы ваши отношения с ФК сложились?

Смуглянка
02.06.2010, 16:35
Наш тренер почему-то уверена, что никто из тех, кого не взяли в НП в АФК не станут возить детей
ни в Таврический, ни даже в Юбилейный. А, кстати, доп.площадки АФК в Юбилейном не планируется? С отбором детей, естественно.

А почему тренер Ваша уверена??? т.е. все дети бросят те и все?
Все же не самых маленьких по тестированию не взяли, а уже кто минимум 2 года откатался, т.е с 2004 г.р. и старше... мне кажется, не все готовы и захотят бросать.

Филиалы АФК планируются вроде на Ваське, еще где-то далеко от севера города.
Вроде в Юбилейном нет.
Но это и УТ планируется, не НП. Хотя все могут перерешить к сентябрю :).
Ведь даже тренеры оздоровительных групп в АФК еще не утверждены, и кто из них пойдет на УТ в филиалы тоже...

Вы смеетесь? Таскать ребенка через полгорода, чтобы посмотреть :046: По поводу отвлекаете - в Юбилейном как раз все грамотно сделано. Там стена у катка стеклянная, причем родителям детей видно, а детям родителей нет. Так, что ребенка никто не отвлекает и "тренировать" никто не пытается :004:

:)) не, не ради "посмотреть" туда "таскают" ребенка :)
а там и правда, можно увидеть разного уровня детей, разных тренеров, разный стиль тренировок, очень познавательно и Вам и ребенку.
Ну это кроме того, что подкатки на большом льду и малочисленной группе эффективнее малого катка в Юбилейном с кошмарным льдом.

А я вот думаю :)) Сами то пытались в детстве такие нагрузки получать? Еще небось и в садике на физические занятия ходите...

Нууу... какие физические в садике-то :))) это вообще разве можно нагрузкой назвать?
это можно назвать просто зарядкой для выплеска безумной энергии группы детей, чтобы сад не снесли :)

Katja
02.06.2010, 17:02
А расскажите, пожалуйста, почему перестали заниаться ? И как бы вы хотели, чтобы ваши дети занимались? Вы их "ненадолго для пользы и разнообразия" привели в ФК, или для долгих и успешных занятий?
Понятно, что в дальнейшем все будет зависеть и от желания ребенка, и от обстоятельств (деньги, время, здоровье), а как вы ХОТЕЛИ бы, чтобы ваши отношения с ФК сложились?

Прямо допрос начался :)) И все из-за того, что я попросила с уважением относиться и к другим площадкам... Или это так сложно, что теперь мне надо все объяснять?

snl
02.06.2010, 18:12

Я лично бросила просто потому, что повзрослела. Появились другие интересы. И тренер наш, к
сожалению, спился:(. Дочку сначала привела просто, чтобы избавиться от лишнего веса (очень
любит покушать:))). Потом стала замечать, что появились здоровые амбиции и желание работать
на тренировках. Реб.стал постоянно проситься на лед. Счас имеем 3 юн.и есть желание и возможность заниматься дальше. Но лично я морально готова бросить ФК в любой момент (УТ в планах пока нет:))).

лит
02.06.2010, 19:57

а вы ребенку показать хотите? так ребенку лучше проф. соревнования показывать;)

Katja
02.06.2010, 21:11
а вы ребенку показать хотите? так ребенку лучше проф. соревнования показывать;)

Нет. Проф. соревнования немного не то. Она видит девочек чуть постарше себя и видит что они делают. У нее появляется желание научиться тому же. В проф. соревнованиях участвуют уже люди намного старше. Это ее не захватит. ;)

Морская нимфа
02.06.2010, 21:14
:080::080:

leana
02.06.2010, 21:45
Нет. Проф. соревнования немного не то. Она видит девочек чуть постарше себя и видит что они делают. У нее появляется желание научиться тому же. В проф. соревнованиях участвуют уже люди намного старше. Это ее не захватит. ;)

Катя, а ты пробовала? мой именно после чемпионата россии в юбилейном захотел встать на коньки сам. ;)

Katja
02.06.2010, 22:13
Катя, а ты пробовала? мой именно после чемпионата россии в юбилейном захотел встать на коньки сам. ;)

Когда был чемпионат (на который некоторых провели бесплатно именно из Олимпийский надежд ;) ) она была еще не готова к просмотру... Она занималась, но еще без энтузиазма... Но у нас тогда и тренер была другая. А вот сейчас процесс пошел, поэтому немного увеличили кол-во тренировок и стимулируем просмотром тренировок, где видно, что не у всех сразу все получается. Что дети тренируют один элемент вновь и вновь.

anpav
03.06.2010, 01:37
Петрова очень слабый тренер. Она вообще не хочет работать тренереом, сама говорила, ее в администрацию тянет.

Смуглянка
03.06.2010, 11:38
Петрова очень слабый тренер. Она вообще не хочет работать тренереом, сама говорила, ее в администрацию тянет.

хорошо сказали :)))

destiny
03.06.2010, 11:51
Арсеньева О.Ю.- грамотный тренер, строгая, может крикнуть, но кого надо похвалить-похвалит. Сейчас выпустила НП-3 весьма хорошего уровня, дети удачно выступили на соревнованиях СДЮШОР по 2 ю.р. , были в призах, зачислены в УТ. У нее есть группа УТ, работает с малышами в НП. Борется за каждого ребенка, не списывает ученика на боевые потери при первых признаках непригодности, продолжает с ним работать и старается получить положительный результат.Много подкатывает в Таврическом.Тренерский стаж - если не ошибаюсь, 20 лет.Своих учеников доводила до КМС. Летние сборы проводит в Латвии.

Вы это серьезно? :001:

natali006
03.06.2010, 13:58
Девушки, нашла хороший сайт с подарками для фигуристов, может кому пригодиться
http://www.ultramark.ru/index.php?categoryID=567&category_slug=podarki-dlja-figuristov.

Na_Mi
03.06.2010, 14:48
Что, вот так прям и сказала лично Вам? Или это что-то из серии ОБС? :073:

Anatolia
03.06.2010, 20:15
Девушки, я сейчас просто адски, адски увлечена фигурным катанием как темой. В связи с этим прошу - подскажите, какие про это сняты фильмы? Уже смотрела:
Вернуть Веру
Лезвия славы
По тонкому льду
Золотой лед-3
Skate
Ледяная принцесса
Королева льда

п. с.: моему сыну сейчас 7 лет, и он с осени хочет кататься. живем недалеко от центра спорта на В. О. Кто там уже занимается? Хотелось бы познакомиться и пообщаться.

Yulyakin
04.06.2010, 00:51
Подскажите пожалуйста где в Московском районе можно отдать трех летнего ребенка на занятия ФК, не для побед, а для себя, но чтоб тренер был хороший и адекватный, можно индивидуального тренера

leana
04.06.2010, 02:25
Девушки, я сейчас просто адски, адски увлечена фигурным катанием как темой. В связи с этим прошу - подскажите, какие про это сняты фильмы? Уже смотрела:
Вернуть Веру
Лезвия славы
По тонкому льду
Золотой лед-3
Skate
Ледяная принцесса
Королева льда

п. с.: моему сыну сейчас 7 лет, и он с осени хочет кататься. живем недалеко от центра спорта на В. О. Кто там уже занимается? Хотелось бы познакомиться и пообщаться.

ну можете еще поискать из советской классики - встречи на медео ;)

olenkaforever
04.06.2010, 09:58
Подскажите пожалуйста где в Московском районе можно отдать трех летнего ребенка на занятия ФК, не для побед, а для себя, но чтоб тренер был хороший и адекватный, можно индивидуального тренера
В московсокм районе только на космонавтов каток есть!:008:

svn
04.06.2010, 16:03
Кому это она говорила, не представитесь!

Для справки: Петрова Евгения Васильевна, кандидат педагогических наук, работает 4-ый сезон тренером, меньше чем кто-либо в АФК, за этот период у неё есть спортмены в группе УТ, и дети которые на предыдущих соревнованиях заняли 1 место, среди мальчиков "ЮФ", 2-ое место по разряду 3 юн, девочки 2004 г.р., 3-е место девочки 3 юн. разряд 2003 г.р., кстати, девочка эта, единственная была с Акселем, а также 4 и 5 места по другим разрядам!
А в администрацию её не тянет!!! а приглашают! Она год работала в спорткомитете, сейчас её приглашают в Федерацию, и она думает, а ещё ей зовут работать в "Лесгафта " преподавателем!
А это кому она говорила, не представитесь?

svn
04.06.2010, 20:30
Кому это она говорила, не представитесь!

Представляться не принято в инете, не так ли?
Логика железная, да-а.:fifa:

лит
04.06.2010, 23:24
, 3-е место девочки 3 юн. разряд 2003 г.р., кстати, девочка эта, единственная была с Акселем, !

:016:

Makeda
04.06.2010, 23:27
Баласт он и в Африке баласт! :)
Вы такая вся принципиальная, белая и пушистая по отношению к тренерам заслуженным и не очень. А цинизм по отношению к детям и родителям просто поражает...

svetl.solo
05.06.2010, 00:01
3-е место девочки 3 юн. разряд 2003 г.р., кстати, девочка эта, единственная была с Акселем
Действительно,:016:
Да есть целые группы 2003 г.р. с Акселем, а многие и с двойным сальховом,вращениями на уровни, просто Петрова с ними своих не выставляет, кому охота, чтобы ее дети в конце списка оказались.
А отношение к детям и родителям и правда поражает. Есть у нее в УТ ребенок, который пришел 2 года назад в группу в 6 лет со 2юношеским с акселем. Первый год вообще не выставлялся, а в этом, спустя 2! года снова по 2му юн. Прогресса-ноль, а ведь считалась сильной, прогрессировала, пока к этому горе-тренеру не попала. Ну а родителям было сказано,ищите тренера,дали пару дней,иначе-отчисление.:(

svetl.solo
05.06.2010, 00:02
Вы такая вся принципиальная, белая и пушистая по отношению к тренерам заслуженным и не очень. А цинизм по отношению к детям и родителям просто поражает...
+1000

Makeda
05.06.2010, 00:14
Да есть целые группы 2003 г.р. с Акселем, а многие и с двойным сальховом,вращениями на уровни, просто Петрова с ними своих не выставляет, кому охота, чтобы ее дети в конце списка оказались.
А отношение к детям и родителям и правда поражает. Есть у нее в УТ ребенок, который пришел 2 года назад в группу в 6 лет со 2юношеским с акселем. Первый год вообще не выставлялся, а в этом, спустя 2! года снова по 2му юн. Прогресса-ноль, а ведь считалась сильной, прогрессировала, пока к этому горе-тренеру не попала. Ну а родителям было сказано,ищите тренера,дали пару дней,иначе-отчисление.:(
А у Петровой УТ на следующий год остается? У нее УТ группа была, вроде, всего год и на следующий год она только малышей берет. Или нет?

svetl.solo
05.06.2010, 00:20
Дети вроде были за Рябининой, во всяком случае она их отбирала и пару раз в неделю тренировала, но числились они и в основном катались и подкатывались тоже у Петровой.Младшие.

Makeda
05.06.2010, 01:18
Дети вроде были за Рябининой, во всяком случае она их отбирала и пару раз в неделю тренировала, но числились они и в основном катались и подкатывались тоже у Петровой.Младшие.
Не все дети в этой группе были рябининские. Часть с Петровой из ее НП пришли. Рябинина ходила к своим на все большие льды и подкатывались дети у нее. На следующий год эта группа будет у Рябининой. Кого-то отчислят. Пара человек в старшее УТ уйдут. И новых детей 2002 года, в основном, уже взяли.
А ребенок, про которого Вы писали, два года назад к Рябининой или к Петровой пришел? Просто два года назад это были разные группы. Причем у Петровой УТ, вроде, не было. Только НП.
И интересно еще, что за группы будут у Петровой в следующем сезоне. Только одна группа НП?

svn
05.06.2010, 02:25
Не все дети в этой группе были рябининские. Часть с Петровой из ее НП пришли. Рябинина ходила к своим на все большие льды и подкатывались дети у нее. На следующий год эта группа будет у Рябининой. Кого-то отчислят. Пара человек в старшее УТ уйдут. И новых детей 2002 года, в основном, уже взяли.
А ребенок, про которого Вы писали, два года назад к Рябининой или к Петровой пришел? Просто два года назад это были разные группы. Причем у Петровой УТ, вроде, не было. Только НП.
И интересно еще, что за группы будут у Петровой в следующем сезоне. Только одна группа НП?
А что это за общая группа одна на двоих тренеров? Зачем такие сложности?

Makeda
05.06.2010, 02:50
А что это за общая группа одна на двоих тренеров? Зачем такие сложности?
В прошедшем сезоне, по распоряжению нашего доблестного руководства, было запрещено одному тренеру вести более двух групп. Соответственно несколько тренеров, у которых раньше было три группы, детей своих младших групп формально определили к другим тренерам, при этом продолжая этих детей тренировать. В следующем сезоне, насколько я поняла, все возвращается к изначальному варианту. Т.е. тем тренерам, которые успешно прошли тестирование и пр. дают столько групп, сколько те хотят взять.

Ммшеул
05.06.2010, 10:10
Т.е. тем тренерам, которые успешно прошли тестирование и пр. дают столько групп, сколько те хотят взять.

и денег ???:065:

Makeda
05.06.2010, 12:49
и денег ???:065:
Родители - это такие интересные люди... Они все равно эти деньги кому-нибудь отдадут. :)) И лучше, если это будет человек, который может тренировать детей грамотно и с хорошим результатом.
Наличие трех полноценных разновозрастных и разноуровневых групп у тренера - очень большая нагрузка. С 7 утра до позднего вечера надо быть на льду. Считаете, что тренер должен работать на голом энтузиазме?

Ммшеул
05.06.2010, 13:07
Родители - это такие интересные люди... Они все равно эти деньги кому-нибудь отдадут. :)) И лучше, если это будет человек, который может тренировать детей грамотно и с хорошим результатом.
Наличие трех полноценных разновозрастных и разноуровневых групп у тренера - очень большая нагрузка. С 7 утра до позднего вечера надо быть на льду. Считаете, что тренер должен работать на голом энтузиазме?

вопросы к работодателю, скорее.....:)

Makeda
05.06.2010, 13:34
вопросы к работодателю, скорее.....:)
Это понятно :)). Но если бы АФК была частной лавочкой, все было бы намного проще - заработал - получил. А фактически сидеть и ожидать, что что-то изменится с финансированием, конечно можно, но реально на эти деньги жить нельзя.

Na_Mi
05.06.2010, 14:21
И интересно еще, что за группы будут у Петровой в следующем сезоне. Только одна группа НП? В этой группе были все Рябининские. Просто из НП Петровой в УТ к Рябининой пришел в прошлом году 1 мальчик. Получилось так, что эту группу дали Петровой. В след. году их будет вести Рябинина. У Петровой будет НП2, не исключено, что и СО будет.

Makeda
05.06.2010, 14:40
В этой группе были все Рябининские. Просто из НП Петровой в УТ к Рябининой пришел в прошлом году 1 мальчик. Получилось так, что эту группу дали Петровой.
Возможно. А девочка 2003 года, которая в этой группе в этом году занималась и дальше остается, тоже от Петровой?

Na_Mi
05.06.2010, 14:57
Для справки: Петрова Евгения Васильевна, кандидат педагогических наук, работает 4-ый сезон тренером, меньше чем кто-либо в АФК, за этот период у неё есть спортмены в группе УТ, и дети которые на предыдущих соревнованиях заняли 1 место, среди мальчиков "ЮФ", 2-ое место по разряду 3 юн, девочки 2004 г.р., 3-е место девочки 3 юн. разряд 2003 г.р., кстати, девочка эта, единственная была с Акселем, а также 4 и 5 места по другим разрядам!
А в администрацию её не тянет!!! а приглашают! Она год работала в спорткомитете, сейчас её приглашают в Федерацию, и она думает, а ещё ей зовут работать в "Лесгафта " преподавателем!

:016:
Эта девочка 2003 г.р. к Петровой пришла чуть больше года назад "пешком по льду", даже без перекидного от др. "тренера". Аксель у нее появился за неделю до соревнований.

Целые группы с акселем? - может быть...:005:

А что, кто-то из тренеров хочет, чтобы их дети в конце списка оказались? И не она одна может поставить ребенка по более низкому разряду в т.ч., для того, чтобы ребенок был уверен в своих силах, если чему-то еще не успел хорошо научиться.

По поводу ребенка в УТ - не знаю... :009:это Вы о ком, если не секрет? (можно в личку). По 2му юн. на весенних соревнованиях у нее из УТ катался только мальчик 2002 г.р. и из НП девочка 2003 г.р.

svetl.solo
06.06.2010, 01:06
И не она одна может поставить ребенка по более низкому разряду в т.ч., для того, чтобы ребенок был уверен в своих силах, если чему-то еще не успел хорошо научиться.

По 2му юн. на весенних соревнованиях у нее из УТ катался только мальчик 2002 г.р. и из НП девочка 2003 г.р.
Конечно, и родители и тренеры(большинство, все-таки есть исключения)заинтересованы в первых местах и поэтому выставляют или по минимально допустимому разряду или с более слабыми соперниками.Непонятна была фраза про единственную с акселем:004:

Вы забываете про 2001.

Na_Mi
06.06.2010, 10:21
Конечно, и родители и тренеры(большинство, все-таки есть исключения)заинтересованы в первых местах и поэтому выставляют или по минимально допустимому разряду или с более слабыми соперниками.Непонятна была фраза про единственную с акселем:004:

Вы забываете про 2001.
А что там непонятно? Девочка была на тех соревнованиях по 3юн.одна из всех с акселем, больше та фраза ни о чем не говорит...:))
Если память не изменяет, то 2001 по 1юн. катался... А тренировались дети 2001 больше у Рябининой все-таки, чем у Петровой ;)

Clerrr
07.06.2010, 02:00
девочки киньтесь ссылками, где поискать б\у коньки
комп полетел не могу найти ...

Dovelenka
07.06.2010, 09:38
Могу предложить свои Джексоны р-р 1С (30-31) в отличном состоянии.
Еще есть Графы повыше уровнем р-р 32.

eyrice
07.06.2010, 21:45
Куплю коньки б/у Riedell, GAM, EDEA р.29-29,5 на 2-ой год обучения, с предварительными примерками, тк имеются особенности голеностопа.

vitushka
08.06.2010, 21:19
коньки Graf Prestige для разучивания 2-х прыжков.
21 см по стельке (33 размер)
Лезвия MK Club 2000
В хорошем состоянии, Б/у меньше года
Термоформовка

5000 руб. Торг уместен!

kote_nok
10.06.2010, 23:46
Купим Risport конечки с лезвием Марк 4 на 20,5-21 по стельке для второго года обучения.

Gretc
11.06.2010, 15:08
Сорри за офф, но девочки , как вы не боитесь давать объявления о продаже не на ДО?

innaя
11.06.2010, 15:33
Сорри за офф, но девочки , как вы не боитесь давать объявления о продаже не на ДО?

я очень рада, что такие объявления здесь есть, гарантированно, что не пропущу продажу нашего размера, а на ДО бывает не реально найти что хотелось бы. Надеюсь, что это будет исключение из правил.

molch
11.06.2010, 16:31
Отдам костюм для тренировок вязанный (рейтузы, юбка и свитерок) и платье для тренировок. На девочку 110 -116см .Пишите в личку.

das-ha
12.06.2010, 13:28
Здравствуйте. Хочу отдать дочку в фигурное катание. Ей в сентябре будет 3 с половиной года.
Берут ли где нибудь в таком маленьком возрасте?
Какой минимальный размер коньков выпускается?
И чем руководствоваться в выборе школы?
А то я смотрю-смотрю, а разные школы на одних и тех же катках занимаются и цена у всех похожа.

Karella
12.06.2010, 21:11
1. Предлагаю коньки (ботинки и лезвия) фирмы Gam. По стельке 20 см., ботинок с термоформовкой, лезвия SS . Цена 5000 руб.
2. Комбинезон для девочки для выступлений василькового цвета на рост 110-116 - 8000 руб.
3. Платье для тренировок Mondor однотонное красное блестящее на рост 116-128 - 2000 руб.
4. Платье для выступлений, основной цвет - красный, на рост 116-128 - 10000 руб.

Marge
12.06.2010, 22:21
Здравствуйте. Хочу отдать дочку в фигурное катание. Ей в сентябре будет 3 с половиной года.
А то я смотрю-смотрю, а разные школы на одних и тех же катках занимаются и цена у всех похожа.

3,5 это маловато, может подождете?
я видела 26 р-р, но может и меньше есть....
серьезностью и ценой :)), а еще районом проживания ;)

Vendredi
12.06.2010, 22:33
Если что - у меня есть коньки 23,5 размер.
Как раз в три с половиной года носили. :fifa:

Vendredi
12.06.2010, 22:35
Да... топик аккуратненько к лету стал куплю-продам :))
мне кажется актуальны объявления будут в августе-сентябре, когда все озаботятся занятиями, а сейчас мысли об отдыхе, да о сборах (к которым все уже подготовились ;))

akyla
13.06.2010, 00:00
Оля, поздравляю с новой подписью!

anpav
13.06.2010, 17:46
Подскажите пожалуйста, может знаете какие тренеры везут детей в Вентспилс 11 июля?

Vendredi
13.06.2010, 17:53
Оля, поздравляю с новой подписью!
:008:
Гранд мерси :100:
Мне эта новая подпись очень-очень нравится :love:

chavron
15.06.2010, 15:32
Освободились конечки Jackson 11 C ( 27-28 размер), лезвия Mark IV. В отличном состоянии Мягкие и жесткие чехлы в придачу. 4 тыс. Пишите в личку.

макс_им
15.06.2010, 17:05
Есть каток на Космонавтов, а вот с секциями и клубами там всё не очень хорошо.
Дочь отзанималась фигурным катанием 2,5 года из-за всяких неприятностей указанных выше пришлось пока приостановиться.
А вообще прикиньте сколько Вы готовы в месяц отдать на этот вид спорта/хобби?
И чего хочется достичь на выходе? И для чего?

лит
17.06.2010, 02:58
Интересно! Вы это про кого???? если про Маю, то она 3 года рождения! И я её научила прыгать и Аксель ! и двойные! И только в этом году! её зачислили в УТ! какое отчисление Вы о чем! Боже мой! Вот это помойка этот Ваш форум! Вы что думаете что тренеры сюда не заходят?

так это интернет, ничего удивительного

лит
17.06.2010, 03:04
при чем здесь 2001 год, 2000 уже 2А прыгает!)))) Единственная с Акселем, 2003 года рождения в оздоровительных группах, 2 раза в неделю!!!! Ещё вопросы!

да, не переживайте вы так, просто народ не понял, что она одна с акселем , но катается всего 2 раза в неделю и не больше.

svetl.solo
17.06.2010, 10:38
Это кто "горе-тренер"? Вы, пожалуйста, свое сообщение уберите! Ибо никакой истины в Ваших словах нет! Никого 2 года я не держала! и никакого не выставляла (2 года спустя) по 2 юношескому! И кто считался "сильной, прогрессивной", не было такого! Что Вы бред несёте? Кому было сказано? Прости Вас Господи! Дай Вам бог здоровья!
Вы читать умеете? Я же написала- 2 года назад ей было 6 лет.Какой 2003??? :009:
Я имела ввиду 2001 ,котороый с чем пришел(со 2юн.в 6), с тем и ушел(со 2юн. в 8).
А про 2003 не было сказано, что оздоровительная группа, а было написано с таким пафосом, что смешно стало,простите.

Vendredi
17.06.2010, 11:31
Это кто "горе-тренер"?
О, Господи...
Вот Вы написали, что, мол, мы тут не знаем, что тренера сюда заходят?

Да, знаем. И это не мешает каждому высказывать свое мнение.
Лично я отошла от категоричных заявлений и высказываний предположений от ОБС.
Но тем не менее, Ваше поведение здесь на форуме меня искренне умиляет. От того, что Вы здесь пишете, Ваша репутация лучше не станет, скорее наоборот ;)
Ваше поведение - свидетельство малого опыта общения на форумах.

А никто еще на тулуп ссылку не давал? Можно там тоже всем разнос учинить:073:

svetl.solo
17.06.2010, 11:36
Если Вы про спортсменов, которые на бумаге! числятся за мной, так это не мои спортсмены, я их не тренировала, и на соревнованиях не выводила, (не замечали?). Выводила только своих, которых сама на коньки поставила.
Не только тренировали, но и подкатывали на льдах других групп! Ну и ну!
На коньки не ставили, согласна, да только многие тренеры берут уж накатанных детей и ведут дальше.
А про Вашу реакцию на мои ответы в личку про доп. подкатки этого ребенка (2003 с акселем)у другого тренера и про Ваши высказывания "балласт" из наших детей, вообще писать не хочу! Если это, как Вы считаете, правда, то Вам, действительно рано УТ давать, Я бы и НП+ не разрешила вести с тауким отношением к детям!

Лунная принцесса
17.06.2010, 11:40
О, Господи...
Вот Вы написали, что, мол, мы тут не знаем, что тренера сюда заходят?

Да, знаем. И это не мешает каждому высказывать свое мнение.
Лично я отошла от категоричных заявлений и высказываний предположений от ОБС.
Но тем не менее, Ваше поведение здесь на форуме меня искренне умиляет. От того, что Вы здесь пишете, Ваша репутация лучше не станет, скорее наоборот ;)
Ваше поведение - свидетельство малого опыта общения на форумах.

А никто еще на тулуп ссылку не давал? Можно там тоже всем разнос учинить:073:

Совершенно верно! К сожалению! не сдержалась - повелась, знаете как обидно, когда трудишься изо всех сил, порой в ущерб здоровью и семье, а потом заходишь вот так "на огонек", а тут такое! Мы ведь тоже люди, женщины.

Морячка
17.06.2010, 13:22
Пожалуйста, подскажите какие школы занимаются в Ледовом дворце на Большевиках?
Своей у них нет, а приходящая какая?

Makeda
17.06.2010, 13:46
Вы читать умеете? Я же написала- 2 года назад ей было 6 лет.Какой 2003??? :009:
Я имела ввиду 2001 ,котороый с чем пришел(со 2юн.в 6), с тем и ушел(со 2юн. в 8).А про 2003 не было сказано, что оздоровительная группа, а было написано с таким пафосом, что смешно стало,простите.

Может не только в тренерах дело? ;) У этого ребенка льда в течение этих двух лет было просто завались. Часа по три в день и с хорошими тренерами. И хореография и хорошее ОФП, которого у старших не было. Но дети, с которыми этот ребенок это время катался, двойные давно прыгают и дупли-тройные начинают, накатав, заодно и вращения и хорошее скольжение.
Может дело в мотивации, желании заниматься и способностях самого ребенка?

TO_sya
17.06.2010, 14:43
Согласна, дочке правда уже 5 лет (2004г, первый год обучения), но будем сегодня кататься по новичку, хотя она катает программу ЮФ, но вот ритбергер тоже еще не прыгает, и наша тренер не рискнула нас поставить по ЮФ, хотя тоже делаем и сальхов, тулуп и их же в каскаде, вращение на одной ноге и перебежку по восьмерке. Удачи Вам сегодня!
Как у кого у вас получилось за год достичь таких результатов???
Дочка 6 лет - катается с января. Да успехи какие-то есть, но до соревнований еще очень и очень далеко.
Катаемся в лидере (как я понимаю не самая дешевая школа).
Дочке очень нравиться. Хочет выступать. тренера говорят, что все не плохо. Как найте ХОРОШЕГО теренера??

Marge
17.06.2010, 16:14
Дочка 6 лет - катается с января. Да успехи какие-то есть, но до соревнований еще очень и очень далеко.
Дочке очень нравиться. Хочет выступать. тренера говорят, что все не плохо. Как найте ХОРОШЕГО теренера??

но зато самая плохая :(

Vendredi
17.06.2010, 16:30
:010: Оттого, что "не самая дешевая", не значит - "хорошая" :004:
В 6 лет ребенок должен все одинарные прыгать и аксель на подходе.

SvetaK
17.06.2010, 17:06
Пожалуйста, подскажите какие школы занимаются в Ледовом дворце на Большевиках?
Своей у них нет, а приходящая какая?

"Факел"

Морячка
17.06.2010, 17:17
"Факел"
:flower: спасибо

Смуглянка
17.06.2010, 17:57
так это интернет, ничего удивительного

сори за офф, ЛИТ, удали сообщения у себя в личке плиз, не отправить тебе :)

nbudaew
17.06.2010, 19:30
Доброго времени суток
а много ли тут мам мальчиков -фигуристов?

Katja
17.06.2010, 20:26
и про Ваши высказывания "балласт" из наших детей, вообще писать не хочу! Если это, как Вы считаете, правда, то Вам, действительно рано УТ давать, Я бы и НП+ не разрешила вести с тауким отношением к детям!

А Вы вчера Мишина по телевизору не слышали? Мне Ваши высказывания напомнили реакцию депутата на его слова... А Мишин при этом олимпийцев тренирует ;)

В 6 лет ребенок должен все одинарные прыгать и аксель на подходе.

Это если он начал с 5 заниматься (как максимум), а не с января, как в данном случае. Зачем так мамочек пугать?

Vendredi
17.06.2010, 20:29
Это если он начал с 5 заниматься (как максимум), а не с января, как в данном случае. Зачем так мамочек пугать?
я не пугаю :004:
Есть нормативы :ded:. Зная их, проще составить тренировочный процесс таким образом. чтобы догнать. Естественно, что за 4 месяца эти нормы не выполнить, но к концу года догнать - вполне достижимо. Вместо того, чтобы радоваться перекидному, как восьмому чуду света, важно реально оценивать ситуацию.
Разве нет?

Marge
17.06.2010, 20:35
смотря кому что надо :)

Katja
17.06.2010, 20:37
Есть нормативы :ded:.

Ну какие нормативы? Если в мае по новичку была отдельная категория 2003-2004 года. Т.е. выступали дети, которым уже к 7, а они еще не все перекидной то прыгали...
Ну и мое ИМХО, догнать то конечно за год можно, но чего это будет стоить ребенку? В любом случае это решать мамам. Не у всех же есть возможность водить ребенка на утренние тренировки по 3-4, а то и 5 раз в неделю. ;)

Katja
17.06.2010, 20:38
смотря кому что надо :)

И у кого какие возможности ;)

Топинамбур
17.06.2010, 20:45

но зато самая плохая :(

:010: Оттого, что "не самая дешевая", не значит - "хорошая" :004:

У меня возникло ощущение, что в данном случае автор не хвастается, а наоборот, сетует, что школа не самая дешевая и просит подсказать хорошего тренера.

А наше фигурное катание накрылось :( В следующем году времени на коньки не будет :( Планирую кататься индивидуально с тренером раз в неделю... (чисто для себя ;))

Либо, если что-то появится у нас в Кировском районе (на Маршала Захарова), то, возможно, туда...