Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Svetysa
15.03.2010, 19:32
Да, люди уходят. Мама Ира вот ушла. Завязали с фк.:( вот здесь она подробно об этом говорит http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=39868654#post39868654

Ну вот :( Представляю,как тяжело им далось это решение...

Бамбр
15.03.2010, 19:33
Да, люди уходят. Мама Ира вот ушла. Завязали с фк.:( вот здесь она подробно об этом говорит http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=39868654#post39868654

Мда! Грустно читать и про отношение и про зарабатывание денег тренерами. А уж суммы, кот. тратятся на это все многие ли могут позволить себе потратить? :010::010::010:

Lerun
15.03.2010, 19:58

ого! а я думаю, чего это их давно на льду не видно....

_Сказочка_
15.03.2010, 20:00
Только сегодня подумала, что не "видно" никого из прошлогодних темок, на Вас, ни Лены Тагиевой,ни Винреди... И вот, пожалуйста. А что дочка говорит, чем дальше хочет заниматься? Мы вот ждём пока, что нам ортопеды скажут,но Аля у меня абсолютно не страдает от уже 2,5 мес. отсутствия тренировок в отличии от меня...

Может переутомление? Много тренировок,нагрузка в школе,рост и тп.
Может не бросать совсе ,перейти туда,где нагрузка меньше.Оставить типа для себя?

Девочки, я не знаю, дело ли тут в тренере или в принципе в ФК, но то, что мы имеем - явное нежелание работать на льду. Да что там работать - я не вижу никакой радости от тренировки, от самого факта катания.
Сама она просится в бассейн. Причем уже не первый год. Но раньше это было нереально - понедельник-среда-пятница фигурное, вторник-четверг - театральная студия, суббота - биологический кружок... Теперь вот будет у нас бассейн.))
Я тут еще присмотрела ей театральное отделение в школе искусств, там занятия по актерскому мастерству, вокалу, хореографии. Она заинтересовалась. Пойду в апреле подробности узнавать и записываться.

К сожалению, она тоже подошла к возрасту, когда или уже хочется какие-то результаты видеть, или заниматься в заштатной школе "для себя", без соревнований, выступлений и т.п. Мне самой очень жалко этих лет, которые были отданы ФК, как мне хотелось, чтобы она продолжала, но... заставлять не хочу.

redhm
15.03.2010, 20:06
дааа... лишний раз убеждаюсь в праильности своего решения - пойти второй год на первый год обучения.... дочке правда не особо интересно, но зато мне спокойнее.... ходим, не напрягаясь... 1 доп подкатка и то не каждую неделю....

с ужасом смотрю на мамочек, которые хотят на следующий год 2 абонемента и еще подкатку...

_Сказочка_
15.03.2010, 20:06
Хорошая гимназия,всегда крайне негативно относится к пропускам занятий.
Хороший контроль родителей. Это прекрасно. Но нагрузки в языковых гимназиях, и не только в них, обычно очень высокие. ОБЪЕМ заданий очень прилиный. а с пропусками,это же еще и разбор -выполнение того,что в классе делали,добавляется.
А ребенок,не железный
Всеми руками и ногами "за".
Я вот в нашей школе просто не представляю себе такого - чтобы посещать занятия произвольно, по остаточному принципу. Одни постоянные уроки английского и французского... Если по англ. я еще могу помочь-проконтролировать, то французский только на ней одной.

псих на самокате
15.03.2010, 20:55
были места на 10 утра, сейчас не знаю
вроде бы в 9.30 есть группа

Юлия
15.03.2010, 21:16

Как жаль,что она в этом топике не написала об этом. Так всё грустно,столько времени,сил и денег тратили на фигурное.:(

Мы пошли в фигурное не ради гонки за результатами,детям очень нравится ходить,на подкадки не ходим и не собираемся,т.к. и без них получается довольно дорого платить за двоих детей.На тренировки они просто бегом бегут,так им нравится.)))Родители вокруг все очень адекватные.В чемпионы не метим,в фигурке очень хорошая физическая подготовка и это главное. А если метить на Олимпиаду,то в любом виде спорта из детей могут инвалидов сделать,к сожалению.

Смуглянка
15.03.2010, 21:25
Я тут еще присмотрела ей театральное отделение в школе искусств, там занятия по актерскому мастерству, вокалу, хореографии. Она заинтересовалась. Пойду в апреле подробности узнавать и записываться.

ой, какое интересное сочетание...........
а где это, расскажите?
или это уже при театр. училще каком-нибудь?

Смуглянка
15.03.2010, 21:25
Как жаль,что она в этом топике не написала об этом. Так всё грустно,столько времени,сил и денег тратили на фигурное.:(

я тоже удивлена...:005:

leana
15.03.2010, 21:59
вот так сюрприз, ну Ира - настоящая железная леди.

_Сказочка_
15.03.2010, 22:10
ой, какое интересное сочетание...........
а где это, расскажите?
или это уже при театр. училще каком-нибудь?

Как я уже написала выше, это отделение в Школе Искусств на ул. Некрасова. Я сама ничего толком не знаю, позвонила, меня пригласили приносить документы и записываться на прослушивание не ранее середины апреля. Принимают детишек от 7 лет до 11.

Смуглянка
15.03.2010, 22:19
Как я уже написала выше, это отделение в Школе Искусств на ул. Некрасова. Я сама ничего толком не знаю, позвонила, меня пригласили приносить документы и записываться на прослушивание не ранее середины апреля. Принимают детишек от 7 лет до 11.

Спасибо!
центр.. далековато.. :(

дама Хозяйка
15.03.2010, 22:19

Вот за что уважаю маму Иру, так это за самостоятельные решения и честность. Респект и уважуха! Сюда она, наверное, несколько месяцев не будет заходить - слишком кровоточащая рана от ФК. Но хотелось бы, что бы она знала, что ее ощущения очень верны и действительно соответствуют реальности - гонка, соковыжималка и вымогаловка денег вот во что превращается ФК. Из спорта сделали бизнес, а дети отдуваются. Раньше я могла на тренировках книжку почитать, погулять - сейчас я втянулась, как кошка из анекдота,и не могу глаз отвести от ребенка во время тренировки. Когда дочь выходит на лед - Я! получаю удовольствие от запаха катка от его белизны и свежести. Я!!! Занимаемся только второй год, мне уже страшно, так как замечаю у себя симпотомы игрока. Как относиться трезво? КАК!?

Смуглянка
15.03.2010, 22:22
Вот за что уважаю маму Иру, так это за самостоятельные решения и честность. Респект и уважуха! Сюда она, наверное, несколько месяцев не будет заходить - слишком кровоточащая рана от ФК. Но хотелось бы, что бы она знала, что ее ощущения очень верны и действительно соответствуют реальности - гонка, соковыжималка и вымогаловка денег вот во что превращается ФК. Из спорта сделали бизнес, а дети отдуваются. Раньше я могла на тренировках книжку почитать, погулять - сейчас я втянулась, как кошка из анекдота,и не могу глаз отвести от ребенка во время тренировки. Когда дочь выходит на лед - Я! получаю удовольствие от запаха катка от его белизны и свежести. Я!!! Занимаемся только второй год, мне уже страшно, так как замечаю у себя симпотомы игрока. Как относиться трезво? КАК!?

Вот ко всем словам +100000000000000000000 :)
я не одна такая, значит :)))

neIce
15.03.2010, 22:25
На лицо все симптомы фигурнокатательной иглы, впрочем, как и у меня....:support::support::support:

Бамбр
15.03.2010, 22:33

А мы в ФК всего 4 мес., но и у себя нахожу некоторые симптомы:010: и уговариваю, что мы для себя, для себя, для себя:0038::0097:
А есть противоядие? Может самой во взрослую группу?:004:

mama_ira
15.03.2010, 22:36
девочки мои милые, как вы все правы!!!
решила вылезти почитать, леана Аня вытащила...
мы теперь с мужем это называем тараканьи бега.
н а счет иглы +100000000000!!!!!!!

месяц было тяжело, потом увлеклись подготовкой к поездкам за границу и стало легче)))
мы решили путешествовать - через 5 дней уезжаем в паромный круиз по Скандинавии, потом в конце апреля на 21 день по Греческим островам, летом уже собрались на машине по Европе недели на три, в Геленджик-Сочи на пару недель, в общем нас здесь теперь ничего не держит - мы на самом деле с мужем всю жизнь мечтали путешествовать, но в последние 3 года из-за постоянных тренировок-подкаток-растяжек-сборов-хореографиии и тд по кругу ничего не могли себе позволить - тк дорого ФК стоит и все время занимает...
МЫ РЕШИЛИ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ГОНКИ...

детей жалко - никакой жизни нет, одно ФК!!! нам сама наша тренер скзаала ,что правильно сделали, она своего сына в спорт не отдаст - пусть в институте учится! хотя тоже долго не могла отойти, жалела мою младшую, большие надежды на нее возлагала...

_Сказочка_
15.03.2010, 22:44
А есть противоядие? Может самой во взрослую группу? :)):073: Вы правы.
С одной стороны, есть где самому отвести душу и испробовать все то, что пытался выбить из ребенка - и понять, что это НА САМОМ ДЕЛЕ очень сложно!! :001:
С другой стороны, начинаешь говорить с ребенком и тренерами на одном языке, можешь помочь советом из собственного опыта, как понять тот или иной элемент.

МЫ РЕШИЛИ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ГОНКИ...
:flower: Думаю, вы не много потеряете... учитывая ваши планы... :073:
И мне как-то полегчало после того, как про вас прочитала... Уж если даже ВЫ не пожалели вложенных сил и средств... чего тогда мне пеереживать))

leana
15.03.2010, 22:44
Ирочка, значит в моих пожеланиях тебе остается только п.1 :) удачи во всем! в конце концов главная жизненная удача - это правильный выбор.

Ирма
15.03.2010, 23:05
Мы, видимо, завязываем с ФК... Докатаемся год и все.

Эх... жаль... Очень жаль... Я же помню Аришку на льду Большого тренировочного катка...
Может усталость у нее, вы же в школе еще учитесь...

зы: мы пока, к счастью, ходим с удовольствием, но в этом году идем в школу... Посмотрим, как с настроением будет... ТДО - наше всё...

дама Хозяйка
15.03.2010, 23:15
Мама Ира, замечательную вы придумали реабилитацию! Детей сейчас нужно наполнить новыми эмоциями и ощущениями. Выпустить их из этого холодильника. Думаю, что Вы и так им все правильно объяснили, просто для себя делаю выводы - ФК им дало не только знание о том как нужно работать, что бы победить, но и знание о несовершенстве этого мира (даже в спорте!), оно отчасти подготовило детей к нашим реалиям. А как оно закалило их физически! Теперь им многое будет легче! Главное вовремя остановиться. Надеюсь, что тоже это смогу сделать.
Очень рада, что за те два года что я читаю эту тему в ней наконец-то появилось адекватное отношение к ФК. Когда я начинала читать, то удивлялась фанатизму родителей, думая, что это от того что у них детей мало - время девать некуда. Но познакомившись с Ириной Юрьевной и мамой Ирой, решила, что мои дети тоже будут кататься и стала все напряженней относится к этой теме и к ФК. Пока не поняла, что подсела. Сейчас все больше себя торможу и ставлю задачи вне спорта. ФК дало закалку, дальше нужно немного балета для осанки, художка для чувства стиля, музыкалка для эмоционального развития.Если ко всему относится серьезно (так как приучает спорт), то можно все успеть по порядку, не совмещая все на свете. Один год одно, другой другое. А чем чадо будет зарабатывать на жизнь это ему решать через много лет, наша задача дать ему возможность выбора (т.е. образование) и вырастить его здоровым гармоничным человеком с нормальной психикой и нормальным отношением к людям.
Мама Ира спасибо вам за откровенность и смелость!

Mariel
15.03.2010, 23:20
я тоже удивлена...:005:

вот так сюрприз, ну Ира - настоящая железная леди.

+1 :(

Но может все же конца года лучше было бы дождаться?
После летних каникул,если перерыв на лето есть,расставание с тренировками не так болезненно проходит.:(:(

Svetysa
15.03.2010, 23:31

а можно телефон в личку? :flower:

mama_ira
15.03.2010, 23:31
+1 :(

Но может все же конца года лучше было бы дождаться?
После летних каникул,если перерыв на лето есть,расставание с тренировками не так болезненно проходит.:(:(

Вы смеетесь??? Какой перерыв на лето? Макс 2 недели, больше нельзя, все тренера это говорят.
А в плане чтобы бросить легче было, то в конце года такие напряги в спорте ,мама не горюй!!!
И лишние неск месяцев просадят нам нервы и бюджет!!! Лучше на эти деньги, раз уж мы все равно решили бросать, поехать мир поглядеть, и дети уже тоже переключились – вещи собирают, карты смотрят, дни считают, фильмов муж накачал про города и страны где будем – смотрим каждый день (в свободные теперь вечера)))

mama_ira
15.03.2010, 23:33
Мама Ира, замечательную вы придумали реабилитацию! Детей сейчас нужно наполнить новыми эмоциями и ощущениями. Выпустить их из этого холодильника. Думаю, что Вы и так им все правильно объяснили, просто для себя делаю выводы - ФК им дало не только знание о том как нужно работать, что бы победить, но и знание о несовершенстве этого мира (даже в спорте!), оно отчасти подготовило детей к нашим реалиям. А как оно закалило их физически! Теперь им многое будет легче! Главное вовремя остановиться. Надеюсь, что тоже это смогу сделать.
Очень рада, что за те два года что я читаю эту тему в ней наконец-то появилось адекватное отношение к ФК. Когда я начинала читать, то удивлялась фанатизму родителей, думая, что это от того что у них детей мало - время девать некуда. Но познакомившись с Ириной Юрьевной и мамой Ирой, решила, что мои дети тоже будут кататься и стала все напряженней относится к этой теме и к ФК. Пока не поняла, что подсела. Сейчас все больше себя торможу и ставлю задачи вне спорта. ФК дало закалку, дальше нужно немного балета для осанки, художка для чувства стиля, музыкалка для эмоционального развития.Если ко всему относится серьезно (так как приучает спорт), то можно все успеть по порядку, не совмещая все на свете. Один год одно, другой другое. А чем чадо будет зарабатывать на жизнь это ему решать через много лет, наша задача дать ему возможность выбора (т.е. образование) и вырастить его здоровым гармоничным человеком с нормальной психикой и нормальным отношением к людям.
Мама Ира спасибо вам за откровенность и смелость!+1000000000 !!!!!

olenkaforever
16.03.2010, 00:18
Надо же, а мама мне сказала, что мы хуже всех были :001:

Ну у тебя мама и шутница:046::046::046::073:, тогда мы не катались вообще а только слезы подтирали оттого, что ничего не получается:065:!!!Аня одна не плакала и слушала тренера, а у Маши с Дашей нервы не выдержали:017:

svetl.solo
16.03.2010, 00:47
суббота - биологический кружок

Ух-ты, а не поделитесь про кружок информацией?:support: Вот нам чего не хватает! ))) Ребенок очень животным миром интересуется :flower:

Kuzminichna
16.03.2010, 02:03
Спасибо!
центр.. далековато.. :(

Можно я вклинюсь? зачем центр? на Энгельса тоже есть)))

извините за офф.

Mariel
16.03.2010, 02:32
Вы смеетесь??? Какой перерыв на лето? Макс 2 недели, больше нельзя, все тренера это говорят.
А в плане чтобы бросить легче было, то в конце года такие напряги в спорте ,мама не горюй!!!
И лишние неск месяцев просадят нам нервы и бюджет!!! Лучше на эти деньги, раз уж мы все равно решили бросать, поехать мир поглядеть, и дети уже тоже переключились – вещи собирают, карты смотрят, дни считают, фильмов муж накачал про города и страны где будем – смотрим каждый день (в свободные теперь вечера)))

А чего так на меня ??? :( резко.

Я высказала свое мнение.:( Просто Вы столько катались,готовили программы,дети вкалывали весь год,еще после Нового Года Вы еще катались. Мы на одном катке с Вами пересекались :008:
И вот он,год,заканчивается. Начинаются соревнования и пр. Откатали,дети выступили, потом лето.Отдых от школы , от спорта и все. В сентябре в школу,новые кружки и тд.ФК закончено спокойно и без нервных срывов.:008:

Как Вы решили, так и сделали.;)
Это ВАШЕ :love: решение. И оно,для Ваших деток будет наилучшим.:flower:

На Космонавтов,где Вы вроде как тоже занимались,по крайней мере заявление приносили,и девочки Ваши катались, можно же заниматься БЕЗ надрыва,БЕЗ бешенных денег и прочего.
Да, таких результатов как в академии,не будет, но кататься именно спокойно,,для себя,там можно вполне .:020::fifa:

Удачи Вашим девочкам в освоении музыки :)

А семье хороших каникул :support::support::support:

SvetaK
16.03.2010, 02:39
Ух, какие страсти... Подлянки от соперников, разумеется, есть и будут - такова жизнь и люди в ней - разные. Можно, конечно, из-за этого бросить спорт. Но, в любой школе-ВУЗе-и пр. ваши барышни когда-нибудь могнут столкнуться с соперничеством за кавалера - и гадости от соперниц в ФК покажутся цветочками по сравнению с гадостиями от соперниц в личной жизни:)
Это я - к чему? Пакостники есть везде, и в спорте, естесственно, тоже, и это - не повод для паники.

Я с большим удовольствием смотрю на малявочек, которые уже в юном возрасте достигли заметных успехов - дай Бог им здоровья, а родителям - сил и денег:065: вырастить настоящих чемпионов всего, чего можно!
Но есть ведь "второй эшэлон" (или, скорее, - третий-десятый...). С нами занимаются девочки 9-11 лет, 3-4 год обучения,которые недавно посдавали на 3-2 ЮР. Катаются себе у удовольствие и бросать не собираются. И в соревнованиях участвуют (группа Б, вроде, называется?) Это - 2-3 раза в неделю без подкаток. Вот докатаются они к окончанию школы до 2 взрослого, например, попутно закончив всякие элитные гимназии, посещая музыку-бассейн и т.п., спокойненько проотдыхав все каникулы - вот вам и радость от любимого занятия, и здоровье не убито, а, скорее - наоборот...:004:
Почему такой вариант не рассматривается, как "проходной"? Или - "всех догоним и перегоним", или - "ну его нафиг!"
Другой вопрос - где оно, такое-это счастье? Не группы здоровья на уровне "массового катания", а - спортивные школы для фигуристов-спортсменов-не-звезд? Ведь взрослых "фигуристов - в прошлом разрядников" - полно, где-то же они занимались? Или эти места теперь накрылись бордовой шляпой:073: ??
Такой вопрос недавно в топике уже обсуждался, но завял... В то же время, здесь есть мамочки достаточно взрослых барышень, которые давно и успешно занимаются, но без всякой "звездности" (где-то в прошлогоднем топике такие проявлялись). И это - то, что я хотела бы для своего ребенка. Ибо отдала ее в спрот не потому, что у нее есть способности, а именно потому, что их - нет... Чтобы на этой дохлой сопле хоть чуть-чуть мышц понарастало:004: Ребенок нормально прогрессирует, но от требований АФК отстает, и будет отставать на год-два, по всей видимости. И пусть ребенок получил бы свой взрослый разряд не в 10 лет, а в 15... Скажите, это - утопия? Так не бывает? Тогда, действительно, надо завязывать:( А не хотелось бы!

Babykit
16.03.2010, 02:41

У меня симптомы игрока появились после перехода в АФК, а дочь стоит на коньках всего 2й мес..
сразу вспоминается фильмы с Аль Пачино "Деньги на двоих".
я ложусь спать, прорабатывая в голове элементы, которые делает и не делает моя дочь, что же будет дальше.

mama_ira
16.03.2010, 02:47
А чего так на меня ??? :( резко.

Я высказала свое мнение.:( Просто Вы столько катались,готовили программы,дети вкалывали весь год,еще после Нового Года Вы еще катались. Мы на одном катке с Вами пересекались :008:
И вот он,год,заканчивается. Начинаются соревнования и пр. Откатали,дети выступили, потом лето.Отдых от школы , от спорта и все. В сентябре в школу,новые кружки и тд.ФК закончено спокойно и без нервных срывов.:008:

Как Вы решили, так и сделали.;)
Это ВАШЕ :love: решение. И оно,для Ваших деток будет наилучшим.:flower:

На Космонавтов,где Вы вроде как тоже занимались,по крайней мере заявление приносили,и девочки Ваши катались, можно же заниматься БЕЗ надрыва,БЕЗ бешенных денег и прочего.
Да, таких результатов как в академии,не будет, но кататься именно спокойно,,для себя,там можно вполне .:020::fifa:

Удачи Вашим девочкам в освоении музыки :)

А семье хороших каникул :support::support::support:я не лично к вам, это скорее возглас в зал :073:
не принимайте на свой счет ))
дело в том, что тренера занимаются на тренировках только с сильными детьми, остальные для денег, мне не хочется быть "для денег", я тоже имею чувство собственного достоинства...
в школе они итак первые в классе, без надрыва и денег - вот и пусть учатся, раз способности есть, а раз в ФК не получается так, значит нет у них к нему способностей, либо этот такой спорт - в котором требуются сверхспособности :ded:

mama_ira
16.03.2010, 02:48
У меня симптомы игрока появились после перехода в АФК, а дочь стоит на коньках всего 2й мес..
сразу вспоминается фильмы с Аль Пачино "Деньги на двоих".
я ложусь спать, прорабатывая в голове элементы, которые делает и не делает моя дочь, что же будет дальше.
дальше вы будете засыпать и просыпаться с музыкой программы в голове и прокатыванием ее виртуально там же :065::065::065:

mama_ira
16.03.2010, 02:50
Ух, какие страсти... Подлянки от соперников, разумеется, есть и будут - такова жизнь и люди в ней - разные. Можно, конечно, из-за этого бросить спорт. Но, в любой школе-ВУЗе-и пр. ваши барышни когда-нибудь могнут столкнуться с соперничеством за кавалера - и гадости от соперниц в ФК покажутся цветочками по сравнению с гадостиями от соперниц в личной жизни:)
Это я - к чему? Пакостники есть везде, и в спорте, естесственно, тоже, и это - не повод для паники.

Я с большим удовольствием смотрю на малявочек, которые уже в юном возрасте достигли заметных успехов - дай Бог им здоровья, а родителям - сил и денег:065: вырастить настоящих чемпионов всего, чего можно!
Но есть ведь "второй эшэлон" (или, скорее, - третий-десятый...). С нами занимаются девочки 9-11 лет, 3-4 год обучения,которые недавно посдавали на 3-2 ЮР. Катаются себе у удовольствие и бросать не собираются. И в соревнованиях участвуют (группа Б, вроде, называется?) Это - 2-3 раза в неделю без подкаток. Вот докатаются они к окончанию школы до 2 взрослого, например, попутно закончив всякие элитные гимназии, посещая музыку-бассейн и т.п., спокойненько проотдыхав все каникулы - вот вам и радость от любимого занятия, и здоровье не убито, а, скорее - наоборот...:004:
Почему такой вариант не рассматривается, как "проходной"? Или - "всех догоним и перегоним", или - "ну его нафиг!"
Другой вопрос - где оно, такое-это счастье? Не группы здоровья на уровне "массового катания", а - спортивные школы для фигуристов-спортсменов-не-звезд? Ведь взрослых "фигуристов - в прошлом разрядников" - полно, где-то же они занимались? Или эти места теперь накрылись бордовой шляпой:073: ??
Такой вопрос недавно в топике уже обсуждался, но завял... В то же время, здесь есть мамочки достаточно взрослых барышень, которые давно и успешно занимаются, но без всякой "звездности" (где-то в прошлогоднем топике такие проявлялись). И это - то, что я хотела бы для своего ребенка. Ибо отдала ее в спрот не потому, что у нее есть способности, а именно потому, что их - нет... Чтобы на этой дохлой сопле хоть чуть-чуть мышц понарастало:004: Ребенок нормально прогрессирует, но от требований АФК отстает, и будет отставать на год-два, по всей видимости. И пусть ребенок получил бы свой взрослый разряд не в 10 лет, а в 15... Скажите, это - утопия? Так не бывает? Тогда, действительно, надо завязывать:( А не хотелось бы!
могу назвать пару мест - там преподают студенты Лесгафта ,которых больше никуда не взяли...:073:

лит
16.03.2010, 02:50
я не лично к вам, это скорее возглас в зал :073:
не принимайте на свой счет ))
дело в том, что тренера занимаются на тренировках только с сильными детьми, остальные для денег, мне не хочется быть "для денег", я тоже имею чувство собственного достоинства...
в школе они итак первые в классе, без надрыва и денег - вот и пусть учатся, раз способности есть, а раз в ФК не получается так, значит нет у них к нему способностей, либо этот такой спорт - в котором требуются сверхспособности :ded:

Ирина, а как дочки? Они вместе с вами принимали решение? или приняли по факту, то, что решил вы?

З.Ы. если честно, я до сих пор жалею, что меня во время не "пнули" и я бросила:(

mama_ira
16.03.2010, 02:57
Ирина, а как дочки? Они вместе с вами принимали решение? или приняли по факту, то, что решил вы?

З.Ы. если честно, я до сих пор жалею, что меня во время не "пнули" и я бросила:(
давно хотела вас об этом тоже спросить - жалеете вы или нет?
мы говорили с детьми до того незадолго - типа прыгаешь все 2-е , за которые по 50тр в мес уплочено (:065::073::015:), - продолжаем, валяешь дурака за такие деньжищи, - заканчиваем.
будешь ходить на массовое кататься, если работать не хочешь.

согласитесь - все мамы постоянно что-то подобное говорят своим детям на льду во время тренировок?
просто я одна, кто это сделал в итоге :004:

скажу честно - если бы я увидела в них суперспособности, безумную тягу именно к этому занятию на всю жизнь, колоссальную работоспособность и стремление к спортивным достижениям - я бы пошла у них на поводу и вытерпела все и даже больше ради их выбора.
но мне часто казалось ,что это все надо мне, а не им, и уж точно не мужу. Его вообще от всего этого плющило (каламбур от слова Плющенко :046:), когда он видел орущих мамаш, плачущих детей на льду, и тд

и где гарантия, что они вырастут и не скажут мне ,что им ваще это все было не надо, что я им жизнь сломала, что мол оставь нас в покое и тд

а получится, что я СВОЮ жизнь положила, во всем себе отказывала и ради чего???

SvetaK
16.03.2010, 03:03
могу назвать пару мест - там преподают студенты Лесгафта ,которых больше никуда не взяли...:073:

А зачем такие места?:)

Вот "Юниор", например...Там точно - не студенты. Большие детки, красиво катающиеся и со всеми двойными там есть.

mama_ira
16.03.2010, 03:06

Вот "Юниор", например...Там точно - не студенты. Большие детки, красиво катающиеся и со всеми двойными там есть.ну или типа того...
знаете, после двукратной серебряной призерки Европы я наврятли смогла бы отдать их туда...
это все равно что после Мерса пересесть в Жигули...

лит
16.03.2010, 03:07
давно хотела вас об этом тоже спросить - жалеете вы или нет?
мы говорили с детьми до того незадолго - типа прыгаешь все 2-е , за которые по 50тр в мес уплочено (:065::073::015:), - продолжаем, валяешь дурака за такие деньжищи, - заканчиваем.
будешь ходить на массовое кататься, если работать не хочешь.

согласитесь - все мамы постоянно что-то подобное говорят своим детям на льду во время тренировок?
просто я одна, кто это сделал в итоге :004:

скажу честно - если бы я увидела в них суперспособности, безумную тягу именно к этому занятию на всю жизнь, колоссальную работоспособность и стремление к спортивным достижениям - я бы пошла у них на поводу и вытерпела все и даже больше ради их выбора.
но мне часто казалось ,что это все надо мне, а не им, и уж точно не мужу. Его вообще от всего этого плющило (каламбур от слова Плющенко :046:), когда он видел орущих мамаш, плачущих детей на льду, и тд

Получилось у нас все очень обидно:065: в 98 году когда случился кризис...просто не смогли купить коньки перед новым сезоном....я сколько-то месяцев отсидела дома, училась, гуляла...телек смотрела и попу наращивала:019: :065: Когда появилась возможность вернуться, начала выпендриваться, не хочу, потолстела, стыдно и т.п.:010: Потом предложили в синхронное пойти (но на тот момент это почти ругательство было) не пошла:033: Жалею, иногда достаточно сильно:(
Многие знакомые сейчас тренируют в разных местах....эхх:(

В общем, к чему я это? Вот: Главное, что бы потом ни Вы, ни девочки не пожалели о принятом решении...@@@@@
Не так тяжело бросить, тяжело потом осознать, что хочешь кататься...а уже поздно ИМХО

mama_ira
16.03.2010, 03:10
Получилось у нас все очень обидно:065: в 98 году когда случился кризис...просто не смогли купить коньки перед новым сезоном....я сколько-то месяцев отсидела дома, училась, гуляла...телек смотрела и попу наращивала:019: :065: Когда появилась возможность вернуться, начала выпендриваться, не хочу, потолстела, стыдно и т.п.:010: Потом предложили в синхронное пойти (но на тот момент это почти ругательство было) не пошла:033: Жалею, иногда достаточно сильно:(
Многие знакомые сейчас тренируют в разных местах....эхх:(

В общем, к чему я это? Вот: Главное, что бы потом ни Вы, ни девочки не пожалели о принятом решении...@@@@@
где гарантия, что они вырастут и не скажут мне ,что им ваще это все было не надо, что я им жизнь сломала, что мол оставь нас в покое и тд

ведь никто не знает, что они потом скажут и на что будут на меня в обиде - либо на то, что я их забрала, либо на то, что я их оставила...

это как мое вегетарианство - мама всегда мне говорит, что ты мол за детей все решаешь, есть им мясо или нет? мы вот за тебя не решали, а я им говорю: Вы тоже за меня решили, что мне его есть НАДО, хотя я не хотела! и как только появилась возможность его не есть, я тут же это сделала и даже не вспомнила о нем ни разу! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, сказала моя бабушка на это...:065:

Babykit
16.03.2010, 03:11

Да-да, совершенно верно, дело не в дороговизне или стащенных трусах из шкафчика конкурентками ( а именно так у нас было в вагановском), дело в стечении обстоятельств. Когда у ребенка есть возможность и способности, а уж про возможности+способности+желание я молчу, ибо это единичные случаи.
Моя мама вообще не любит тему ФК, иногда она нервно переспрашивает, почему моя дочь больше не ходит на уроки английского, у нее свое категоричное мнение ( то, которое помешало моей карьере в балете).
и я желаю всем мамам в этом топике решимости, адекватности и терпения - дать возможность ребенку прочувствовать свое русло и сделать самому правильный выбор.

mama_ira
16.03.2010, 03:13
Да-да, совершенно верно, дело не в дороговизне или стащенных трусах из шкафчика конкурентками ( а именно так у нас было в вагановском), дело в стечении обстоятельств. Когда у ребенка есть возможность и способности, а уж про возможности+способности+желание я молчу, ибо это единичные случаи.
Моя мама вообще не любит тему ФК, иногда она нервно переспрашивает, почему моя дочь больше не ходит на уроки английского, у нее свое категоричное мнение ( то, которое помешало моей карьере в балете).
и я желаю всем мамам в этом топике решимости, адекватности и терпения - дать возможность ребенку прочувствовать свое русло и сделать самому правильный выбор.
+10000000!!!!!!
наверно в этом задача МАМЫ и есть

знаете ,есть такой фильм про ФК Фигуристка вроде называется.
там взрослая студентка типа начала заниматься и все круто было потом.
я конечно в это не верю ,тк столкнулась с колоссальными объемами накаток спортсменов, их за год-другой с нуля не догонишь в 19 лет...

но там хорошая мысль есть:

дочь тренера, бывшей олимпийки неудавшейся из-за травмы занималась из-под палки, тк хотела учиться, а не пропускать колледж постоянно, а мама за нее решила, что она станет спортсменкой, хотя способности у нее были посредственные, а появилась девушка, которая ТАК ГОРЕЛА ФК, что готова была вставать в 4, кататься сутками, не есть, не спать, жить на льду и тащилась от этого!!! вот такие я думаю только и могут чего-ниб. добиться там.

SvetaK
16.03.2010, 03:16
ну или типа того...
знаете, после двукратной серебряной призерки Европы я наврятли смогла бы отдать их туда...
это все равно что после Мерса пересесть в Жигули...

Да, в этом что-то есть:)
А мы изначально на "жигули" нацелились - ибо лучше, чем пешком:017: (А "мерсы" оставим талантам, зато никто от зависти не сожрет:004:)

лит
16.03.2010, 03:19
где гарантия, что они вырастут и не скажут мне ,что им ваще это все было не надо, что я им жизнь сломала, что мол оставь нас в покое и тд

ведь никто не знает, что они потом скажут и на что будут на меня в обиде - либо на то, что я их забрала, либо на то, что я их оставила...

а нет никакой гарантии:024:

как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи или знал бы где упасть соломки подстелил в общем как то так....

Главное, что бы решение оказалось правильным:flower:

mama_ira
16.03.2010, 03:21
Да, в этом что-то есть:)
А мы изначально на "жигули" нацелились - ибо лучше, чем пешком:017: (А "мерсы" оставим талантам, зато никто от зависти не сожрет:004:)
вот и мы так сейчас с музыкой решили - "для себя"

у нас уже педагог за 4 занятия поняла про младшую многое и говорит мол подумайте, может будете заниматься серьезно, способности у нее явно (мы раньше немного занимались фортепиано, так что начальный уровень у них уже был), в 5 лет и так все схватывает, от старшей не отстает, учит, помнит, руки держит хорошо и тд...

я сразу как это услышала, чуть не поперхнулась : НЕЕЕ !!! мы это проходили!!! у меня теперь на это ИММУНИТЕТ!!!:ded:

mama_ira
16.03.2010, 03:26
а нет никакой гарантии:024:

как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи или знал бы где упасть соломки подстелил в общем как то так....

Главное, что бы решение оказалось правильным:flower:

самое что интересное ,что это слово происходит от слова "правило", по правилам, как правило и тд...
А КАК ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ-ТО, КТО БЫ ПОДСКАЗАЛ???
каждый день мучаемся ПРАВИЛЬНЫМ выбором, все в муках рождается, и так тяжело порой, мама дорогая...

в этом думаю основная тяжесть материнства и есть

Mariel
16.03.2010, 03:28

Вот "Юниор", например...Там точно - не студенты. Большие детки, красиво катающиеся и со всеми двойными там есть.

+1:fifa:
Но со школой и там совмещать сложно :(
надо жить недалеко, и все равно не на все успеваешь :(

лит
16.03.2010, 03:28
самое что интересное ,что это слово происходит от слова "правило", по правилам, как правило и тд...
А КАК ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ-ТО, КТО БЫ ПОДСКАЗАЛ???
каждый день мучаемся ПРАВИЛЬНЫМ выбором, все в муках рождается, и так тяжело порой, мама дорогая...

в этом думаю основная тяжесть материнства и есть

да, не могу не согласится:031:

Babykit
16.03.2010, 03:29
это как мое вегетарианство - мама всегда мне говорит, что ты мол за детей все решаешь, есть им мясо или нет? мы вот за тебя не решали, а я им говорю: Вы тоже за меня решили, что мне его есть НАДО, хотя я не хотела! и как только появилась возможность его не есть, я тут же это сделала и даже не вспомнила о нем ни разу! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, сказала моя бабушка на это...:065:

теперь понимаю, почему у меня дочь не ест мясо)
кстати, оффтопик - я с детства не ем молочные продукты ( кефир, простоквашу, творог, сметану, сыр, сливочн масло),
ненавижу все это. в осознанном возрасте стала пить какао с молоком и иногда есть каши + йогурты. моя мама, по профессии, кстати, воспитатель, всю жизнь повторяет, что ЗРЯ ты этого не ешь, вот вывалятся у тебя скоро зубы..
теперь она эту же фигню гонит моей дочери. но тогда рядом со мной никого не было, кто бы сказал - не слушай ты ее, все это фигня.
Сегодня моя мама назвала нас с дочерью двумя идиотками ( я по жизни у нее такая, а моя дочь - потому что она устает и, если после тренировки на ее пути попадается бабушка, впадает в жуткую истерику, вот сегодня пыталась сломать у нее дома дверь кулаком), по мне, как бы и кто бы нас не называл, я буду идти у ребенка на поводу.
хочешь - буду делать все, чтобы ты занималась. не хочешь - уходи со льда, пока не поздно.
советчиков может быть тысячи, но мама у ребенка одна. и именно она должна помочь сделать верный выбор.

mama_ira
16.03.2010, 03:32
да, не могу не согласится:031:у меня в жизни было много удивительных совпадений, одно из них связано с ФК:

у меня был старший сын Лева, он умер от несчастного случая более 8 лет назад, прожив 3 года 2 мес и 17 дней.

так вот, фигурным мы занимались ровно (!) 3 года 2 мес и 17 дней:010:

mama_ira
16.03.2010, 03:39
теперь понимаю, почему у меня дочь не ест мясо)
кстати, оффтопик - я с детства не ем молочные продукты ( кефир, простоквашу, творог, сметану, сыр, сливочн масло),
ненавижу все это. в осознанном возрасте стала пить какао с молоком и иногда есть каши + йогурты. моя мама, по профессии, кстати, воспитатель, всю жизнь повторяет, что ЗРЯ ты этого не ешь, вот вывалятся у тебя скоро зубы..
теперь она эту же фигню гонит моей дочери. но тогда рядом со мной никого не было, кто бы сказал - не слушай ты ее, все это фигня.
Сегодня моя мама назвала нас с дочерью двумя идиотками ( я по жизни у нее такая, а моя дочь - потому что она устает и, если после тренировки на ее пути попадается бабушка, впадает в жуткую истерику, вот сегодня пыталась сломать у нее дома дверь кулаком), по мне, как бы и кто бы нас не называл, я буду идти у ребенка на поводу.
хочешь - буду делать все, чтобы ты занималась. не хочешь - уходи со льда, пока не поздно.
советчиков может быть тысячи, но мама у ребенка одна. и именно она должна помочь сделать верный выбор.
подпишусь под каждым словом!!!

а вы мясо кстати сами едите я так поняла?
а дочь ест молочные продукты?
интересно...
у нас вся семья не ест мясо, но муж и сын едят рыбу и морепродукты, а молочные продукты (кроме молока) мы все любим, и яйца иногда в охотку едим.

в общем все индивидуально, и главное на них не давить - у меня одно время младшая ела рыбу, и сейчас вроде тоже опять начала, старшая как отрубило лет в 6, в общем надо быть гибче

я кстати будучи вегетарианкой выносила, родила и выкормила 5 детей за последние 13 лет подрят (общий стаж кормления грудью на сегод.день 11 лет почти) - все в порядке и с зубами, и с волосами, и со всем остальным, зато сосуды как у девочки, давление-варикоза-геморроя и тп сосудистых проблем нет вообще, все в роддоме последний раз удивлялись - мол пятые роды и хоть бы венка где проступила...

mama_ira
16.03.2010, 03:42
+1:fifa:
Но со школой и там совмещать сложно :(
надо жить недалеко, и все равно не на все успеваешь :(
это 100%!!! фк со школой несовместимо.

Mariel
16.03.2010, 03:49
это 100%!!! фк со школой несовместимо.

Не совсем так.:008:
Я имела ввиду в данном случае ,Юниор. Это все же,ДЮСШ :ded:
Учеба и ФК, совместимо,но на определенном уровне катания.
и не обязательно,это уровень массового катания. Можно и двойные учить,но скорость обучения будет занчительно ниже.:love:
Просто для себя надо решить,хочешь,дабы ребенок катался на уровне своих сверстников,тогда в ДЮСШ,АФК и тп. Если нет,ТЕБЯ лично устраивает то,что ребенок просто катается в своем темпе,потому как у него школа в приоритете,способностей не хватает,здоровье не позволяет или еще чсто,то ищи другие варианты. :love:

А вот совместить ФК на ПРИЛИЧНОМ уровне катания ,и ПРИЛИЧНУЮ по уровню образования школу с нормальным уровнем знаний у ребенка,это...на грани фантастики :(
Или нужен сверхребенок :)

Babykit
16.03.2010, 03:57
подпишусь под каждым словом!!!

а вы мясо кстати сами едите я так поняла?
а дочь ест молочные продукты?
интересно...
у нас вся семья не ест мясо, но муж и сын едят рыбу и морепродукты, а молочные продукты (кроме молока) мы все любим, и яйца иногда в охотку едим.

в общем все индивидуально, и главное на них не давить - у меня одно время младшая ела рыбу, и сейчас вроде тоже опять начала, старшая как отрубило лет в 6, в общем надо быть гибче

я кстати будучи вегетарианкой выносила, родила и выкормила 5 детей за последние 13 лет подрят (общий стаж кормления грудью на сегод.день 11 лет почти) - все в порядке и с зубами, и с волосами, и со всем остальным, зато сосуды как у девочки, давление-варикоза-геморроя и тп сосудистых проблем нет вообще, все в роддоме последний раз удивлялись - мол пятые роды и хоть бы венка где проступила...

Вы, конечно, мама Ира, героиня. Вам обязательно нужно написать книгу! Меня всегда потрясали такие мамы, и мне бы хотелось тоже быть такой. Но у меня совсем другая история, по своему интересная, и тоже не из легких, поэтому воплотить в жизнь могу не все, что задумала(.

Про питание - в детстве не ела только молочку ( не смотря на то, что ее не ела, ног не ломала, сил на репетиции и занятия хватало вполне), после школы перестала есть мясо вообще, только белую рыбу. просто перехотелось, потому что почувствовала сразу легкость в организме. напала на мясо во время беременности. я променяла на него сладкое, я даже стала есть карпаччо, ела его целыми днями. после родов надеялась, что все вернется в норму, но увы. супы не представляю без мяса ( а раньше не знала что такое куриный или мясной бульон, муж ел все=)).

С дочерью теперь проблемы. она всегда плохо ела. теперь же, когда тренировок стала много, она вообще ничего не ест. стала капризной, неуравновешенной, я пыталась ее уложить спать днем ( раньше она тоже не спала, но все было ок) - ни в какую. купила витамины, тренировок не критично много..
до этого занимались 5 дней в неделю в ЦПКИО на школьном открытом катке, так ребенок стал есть наоборот хорошо, тоже уставал, но истерик не было, засыпала быстро вечером.
может быть мы сейчас с тренировками забываем погулять иногда, и в этом дело? или еще весеннее обострение дало о себе знать? помогут ли прогулки на свежем воздухе?
как справится с нагрузками?

mama_ira
16.03.2010, 03:57
Не совсем так.:008:
Я имела ввиду в данном случае ,Юниор. Это все же,ДЮСШ :ded:
Учеба и ФК, совместимо,но на определенном уровне катания.
и не обязательно,это уровень массового катания. Можно и двойные учить,но скорость обучения будет занчительно ниже.:love:
Просто для себя надо решить,хочешь,дабы ребенок катался на уровне своих сверстников,тогда в ДЮСШ,АФК и тп. Если нет,ТЕБЯ лично устраивает то,что ребенок просто катается в своем темпе,потому как у него школа в приоритете,способностей не хватает,здоровье не позволяет или еще чсто,то ищи другие варианты. :love:

А вот совместить ФК на ПРИЛИЧНОМ уровне катания ,и ПРИЛИЧНУЮ по уровню образования школу с нормальным уровнем знаний у ребенка,это...на грани фантастики :(
Или нужен сверхребенок :)тоже игра слов :
приличная, приличное - значит хорошее, правильное, приличие.
мне вчера наша тренер звонила, полтора часа болтали, она сказала ,что 100% со мной согласна, что мы мол правильно сделали, и понарассказывала, что в АФК творится- как там тренера (!) друг другу машины гвоздями изчирикивают, друг на друга кляузы пишут (даже мужчины!), а уж про мамаш и дете вообще молчу говорит...

ВОТ ТЕБЕ И ПРИЛИЧНЫЙ УРОВЕНЬ...

SvetaK
16.03.2010, 04:01
Вот сайт девочки из АФК
http://vika.proshin.ru/
Учится в школе с углубленным изучением английского языка, занимается художественной гимнастикой и имеет 1 взрослый разряд в ФК. 11 лет.

neIce
16.03.2010, 08:03
Вот это точно утопия. Вы не представляете себе как быстро уходят двойные, если их не тренировать постоянно. Особенно у девочек, когда они начинают созревать(а дети сейчас созревают рано, если им спецпрепараты не дают...) Второй взрослый разряд в 15 лет выполнить невозможно и негде. Группы Б в основном на зарубежных стартах.

дама Хозяйка
16.03.2010, 09:28
Да уж. Пиар чистой воды. И балет, и русский музей, и гимнастика, и гимназия... Сомневаюсь, что при такой загруженности девочка сама себе сайт смастерила. Просто у родителей есть возможности для привлечения дополнительной помощи в учебе и тренировках, остальное все для мировой общественности. А простачки верят и из кожи лезут, веря, что у них не менее талантливые дети. Оно конечно так! Исключая то о чем на сайте не написано...

SvetaK
16.03.2010, 10:17
Девочка, думаю , непростая. К Пятовой так просто не попадешь, первый разряд в 11 лет - это уже есть дупель, а чтобы дупель был в 11 лет - времени и сил(финансовых) надо потратить не мало. И посмотрите, кто ей программы ставил - все там не просто так....(ИМХО):ded:

"Непростота" всем давно известная - это деньги и неработающая мама. Причем сумма вряд ли превышает озвученную мамай Ирой.
А девочка - способная и трудолюбивая.

SvetaK
16.03.2010, 10:34
Вот это точно утопия. Вы не представляете себе как быстро уходят двойные, если их не тренировать постоянно. Особенно у девочек, когда они начинают созревать(а дети сейчас созревают рано, если им спецпрепараты не дают...) Второй взрослый разряд в 15 лет выполнить невозможно и негде. Группы Б в основном на зарубежных стартах.

Так, вроде, уходят и приходят - у тех, кто не бросает заниматься.
Вот меня интересует, сколько (до какого уровня/возраста) и где можно заниматься без тройных?
Ибо тройные - это в ущерб школе и здоровью (вот тут ссылочку привели на девушку из "Юниора" - почти не училась, зато тройные прыгает).

SvetaK
16.03.2010, 11:29
В Юниоре точно можно - даже до КМС, только это КМС липовый - например, в академии к разрядам из Юниора относятся скептически... Но даже качественные двойные, в том числе и в каскадах - это минимум 6 раз в неделю по часу (даже думаю этого мало) льда. Все что меньше- форма стремительно теряется.

Льда можно и больше, если он - не у черта на рогах и в разумное время... Пока такую возможность я вижу при катании подкаточным способом:016: Дороговастенько, конечно...
Но для этого надо все-равно прицепиться к какому-то клубу, у которого есть право присваивать разряды (пусть АФК считает их липовыми - это не столь важно:004: ), чтобы участвовать в соревнованиях. Правильно понимаю?:009:

destiny
16.03.2010, 11:42
Вот сайт девочки из АФК
Учится в школе с углубленным изучением английского языка, занимается художественной гимнастикой и имеет 1 взрослый разряд в ФК. 11 лет.

В этом году Вика ничего особенного не показывает, у нее проблемы со здоровьем. А дупель и более младшие дети прыгают в АФК, весь вопрос в том насколько правильно и засчитывают ли его. Судьба Вики очень много обсуждается ее мамой на тулупе, если кратко, то Вику все время засуживают.

neIce
16.03.2010, 12:02
В этом году Вика ничего особенного не показывает, у нее проблемы со здоровьем. А дупель и более младшие дети прыгают в АФК, весь вопрос в том насколько правильно и засчитывают ли его. Судьба Вики очень много обсуждается ее мамой на тулупе, если кратко, то Вику все время засуживают.

Более младшие-то прыгают, но кто считал , сколько это стоило их родителям?:073:

Льда можно и больше, если он - не у черта на рогах и в разумное время... Пока такую возможность я вижу при катании подкаточным способом:016: Дороговастенько, конечно...
Но для этого надо все-равно прицепиться к какому-то клубу, у которого есть право присваивать разряды (пусть АФК считает их липовыми - это не столь важно:004: ), чтобы участвовать в соревнованиях. Правильно понимаю?:009:

SvetaK
16.03.2010, 12:27

Дай Бог здоровья ребенку, очень нравится эта девочка! Особенно ее короткая - "Призрак оперы", настоящее произведение искусства!
Мама - математик, поэтому преуспела в подсчете баллов, и, скорее, сетует на субъективизм оценочной системы. Тема "засудили Вику" такая же песперспективная, как "засудили Плющенко".

mama_ira
16.03.2010, 12:36
Да уж. Пиар чистой воды. И балет, и русский музей, и гимнастика, и гимназия... Сомневаюсь, что при такой загруженности девочка сама себе сайт смастерила. Просто у родителей есть возможности для привлечения дополнительной помощи в учебе и тренировках, остальное все для мировой общественности. А простачки верят и из кожи лезут, веря, что у них не менее талантливые дети. Оно конечно так! Исключая то о чем на сайте не написано...
+1000!!!

mama_ira
16.03.2010, 12:38
"Непростота" всем давно известная - это деньги и неработающая мама. Причем сумма вряд ли превышает озвученную мамай Ирой.
А девочка - способная и трудолюбивая.знаю из достоверных источников, что кататься у тренеров типа Мишина, Урманова, Пятовой и тд стоит не менее 100тр в мес на человека (а у меня 50тр на двоих было)

olenkaforever
16.03.2010, 12:41
знаю из достоверных источников, что кататься у тренеров типа Мишина, Урманова, Пятовой и тд стоит не менее 100тр в мес на человека (а у меня 50тр на двоих было)

:010::010::010:
Жесть откаду же новым звездочкам взяться, если круг способных потянуть за такую цену занятия просто сужен уже некуда .

mama_ira
16.03.2010, 12:42
Более младшие-то прыгают, но кто считал , сколько это стоило их родителям?:073:

знаю 2 девочек с дуплями в 8 лет - тратят на лед около 4-5тр В ДЕНЬ...
2 тренировки+подкатка без выходных...

и с такими приходится другим в одной группе заниматься у одного тренера:073:

mama_ira
16.03.2010, 12:44
:010::010::010:
Жесть откаду же новым звездочкам взяться, если круг способных потянуть за такую цену занятия просто сужен уже некуда .
так об этом и речь!!!

я многое чего поняла - в частности и то ,что какой бы талант твой ребенок не был, без ОГРОМНЫХ денег ему не пробиться...
(и 100% времени матери само собой)

то етсь грубо говоря все деньги и время, и вся жизнь семьи должны быть подчинена выращиванию этого гения :065:

neIce
16.03.2010, 12:46
знаю из достоверных источников, что кататься у тренеров типа Мишина, Урманова, Пятовой и тд стоит не менее 100тр в мес на человека (а у меня 50тр на двоих было)

Вау.... Подозревала, что дорого, но чтобы так.....:wife: Вот почему Татьяна Николаевна называет это "мой бизнес".......:001:

olenkaforever
16.03.2010, 12:47
так об этом и речь!!!

я многое чег опоняла - в частности и то ,что какой бы талант твой ребенок не был, без ОГРОМНЫХ денег ему не пробиться...
(и 100% времени матери само собой)

то етсь грубо говоря все деньги и время, и вся жизнь семьи должны быть подчинена выращиванию этого гения :065:

На это способны немногие. Ну и плюс я считаю, если в день тратить по 5000 на занятия+ весь день, то получается что даже из самого худшего середнячка можно получить чемпиона:065:, то что имеют эти детки к 8 годам

mama_ira
16.03.2010, 12:54
На это способны немногие. Ну и плюс я считаю, если в день тратить по 5000 на занятия+ весь день, то получается что даже из самого худшего середнячка можно получить чемпиона:065:, то что имеют эти детки к 8 годам
на сколько я знаю нет!
эти девочки весьма способные, с неспособными никто так много заниматься из хороших тренеров не будет.

но в итоге судя по тому, что мы имеем на Олимпиаде, отчасти вы правы...:009:

Юлия
16.03.2010, 12:59
В Юниоре точно можно - даже до КМС, только это КМС липовый - например, в академии к разрядам из Юниора относятся скептически... Но даже качественные двойные, в том числе и в каскадах - это минимум 6 раз в неделю по часу (даже думаю этого мало) льда. Все что меньше- форма стремительно теряется.

Я не знаю,как относится АФК к Юниору и к разрядам,но в танцах Юниор сильнее АФК. И атмосфера в Юниоре очень хорошая.

premium
16.03.2010, 13:08
Ну у тебя мама и шутница:046::046::046::073:, тогда мы не катались вообще а только слезы подтирали оттого, что ничего не получается:065:!!!Аня одна не плакала и слушала тренера, а у Маши с Дашей нервы не выдержали:017:

Представляете, у меня дочка сегодня упала, столкнулась. стукнулась головой. встала, чесала, чесала голову. но смотрю - не плачет. подходить не стала. после тренировки спрашиваю: как голова? а она мне: я хотела заплакать, но потом поумала, что на льду плакать нельзя! а голова у меня крепкая! и это в четыре года!!! и смех, и слезы!!!

Юлия
16.03.2010, 13:10

А насчёт вымогательства денег,можно попробовать что-то сделать. Давайте вместе напишем письмо в Федерацию,Ирине Родниной,Тарасовой тоже можно отправить. Про цены на абонементы,дорогие подкатки. После провальной Олимпиады это должно дать резонанс.Пусть они спустятся с небес на Землю и поймут хоть что-то.

mama_ira
16.03.2010, 13:12
А насчёт вымогательства денег,можно попробовать что-то сделать. Давайте вместе напишем письмо в Федерацию,Ирине Родниной,Тарасовой тоже можно отправить. Про цены на абонементы,дорогие подкатки. После провальной Олимпиады это должно дать резонанс.Пусть они спустятся с небес на Землю и поймут хоть что-то.можно )
и про атмосферу в АФК, грызущихся тренеров и тд
но как заметила опытная лит, это всегда было (((

mama_ira
16.03.2010, 13:12
Я не знаю,как относится АФК к Юниору и к разрядам,но в танцах Юниор сильнее АФК. И атмосфера в Юниоре очень хорошая.а Юниор где дислоцируется? на Пролетарской?
просто вроде туда мне тренер говорила ни в коем случае не ходить...
но на самом деле если это дюсш и там соревнования серьезные и тд, то все равно гонка, выжималовка денег и тд...

ко мне как-то раз в Таврике одна мама подошла и спросила где занимаемся и тд как обычно, а они значит на Бутлерова в Спартаке - так их тренер ноль без палочки в фк как говорится берет за подкатку 1000р или по 500 если трое и более (!!!) и я видела ЭТУ ПОДКАТКУ: она полтренировки проболтала со знакомыми тренерами (в том числе моей:073:), полтренировки по телефону протрендела...
у ребенка результат ноль...
а их кормят завтраками типа не надо гнать, все прийдет, двойные запрыгают все и тд

mama_ira
16.03.2010, 13:24
Друзья мои, только помните - путь из Юниора только в синхронку. Лично я за все годы, что в Юниоре не знаю ни одного случая, чтобы кто-то перешел в академию. Вот из академии - да. Юниор - это такой своеобразный отстойник академии.:)):)):))
:046::046::046:

лит
16.03.2010, 13:28
у меня в жизни было много удивительных совпадений, одно из них связано с ФК:
у меня был старший сын Лева, он умер от несчастного случая более 8 лет назад, прожив 3 года 2 мес и 17 дней.
так вот, фигурным мы занимались ровно (!) 3 года 2 мес и 17 дней:010:

:(

Вот сайт девочки из АФК
что-то не открывается у меня

А насчёт вымогательства денег,можно попробовать что-то сделать. Давайте вместе напишем письмо в Федерацию,Ирине Родниной,Тарасовой тоже можно отправить. Про цены на абонементы,дорогие подкатки. После провальной Олимпиады это должно дать резонанс.Пусть они спустятся с небес на Землю и поймут хоть что-то.

можно )
и про атмосферу в АФК, грызущихся тренеров и тд
но как заметила опытная лит, это всегда было (((
Написать-то конечно можно..НО цены на абонементы вполне нормальные. Подкатки - дело добровольное. Я уверена, что федерации известны суммы крутящиеся вокруг льда. Конечно, можно надеяться, что гнев президента после Олимпиады что-то изменит, но....
Письмо? Не уверена, что много народу согласиться под ним подписаться. Не, +1 я конечно поставлю:065: но больше вряд ли:065:

И вообще пошла я в топик про ХГ, может в ХГ спокойнее:))

SvetaK
16.03.2010, 13:35

Мишинские цены здесь кто-то писал - от 1.5 до 3 тыс/час. Если даже по 3 тыс. - это 33,3 часа в месяц индивидуалок в дополнение к АФК-шным бесплатным тренировкам?

SvetaK
16.03.2010, 13:45
Друзья мои, только помните - путь из Юниора только в синхронку. Лично я за все годы, что в Юниоре не знаю ни одного случая, чтобы кто-то перешел в академию. Вот из академии - да. Юниор - это такой своеобразный отстойник академии.

Оставим академию будущим чемпионам. Подскажите, пожалуйста, хороший отстойник, из которого есть путь во взрослую жизнь/профессию, не связанную с ФК. Я туда помещу ребенка, минуя академию.:)):)):))

A1A
16.03.2010, 13:55
Здравствуйте, девочки! :flower:
Смотрю, многие бросили... ну и мы в их числе окончательно. Так я хотела, чтобы мой сыночек продолжал занятия, так он мне на льду нравился... эх! :( Первое место ведь заняли по итогам прошлого года в школе... золотая медаль на стене висит, на которой коньки нарисованы...
Но футбол - это наше все! :support:
Попробовали пару месяцев совмещать - не получается, да и желания у ребенка нет. Поэтому продаем все ставшее ненужным.
Два костюма для ФК на мальчика 115-125 рост, один сплошной, другой раздельный, коньки Джексон 1С на 28-29 наш размер. В придачу перчатки, чехлы на коньки, чехлы на ботинки и еще всякая нужная всячина типа термобелья и перчаток.
Да, еще и свои коньки продам, на 37 размер, новые почти.
Взамен можете предложить защиту для футбола, гетры, бутсы и т.д. :)
Тем, кто продолжает заниматься - удачи и терпения!
Маме Ире - увлекательных путешествий :flower:

mama_ira
16.03.2010, 13:58
:(

Написать-то конечно можно..НО цены на абонементы вполне нормальные. Подкатки - дело добровольное. Я уверена, что федерации известны суммы крутящиеся вокруг льда. Конечно, можно надеяться, что гнев президента после Олимпиады что-то изменит, но....
Письмо? Не уверена, что много народу согласиться под ним подписаться. Не, +1 я конечно поставлю:065: но больше вряд ли:065:

И вообще пошла я в топик про ХГ, может в ХГ спокойнее:))нет, не спокойнее - у нас гимнастка наша из хг, там то же самое все говорит

лит
16.03.2010, 14:01
нет, не спокойнее - у нас гимнастка наша из хг, там то же самое все говорит

:065: ну вот сразу разочаровали:))

Просто хочу что бы дочь занималась красивым (женским) видом спорта.:016:
А муж хочет в волейбол отдать:010:

mama_ira
16.03.2010, 14:02
Мишинские цены здесь кто-то писал - от 1.5 до 3 тыс/час. Если даже по 3 тыс. - это 33,3 часа в месяц индивидуалок в дополнение к АФК-шным бесплатным тренировкам?2 раза в день по часу или один 2 часа +выход на лед тренера и ребенка (у него такса 3000) =7200р в день *20=144 000, и это не каждый день! а если каждый, и не по часу за раз???
+растяжки по тысяча час, столько же хореография, платья-коньки-колготки-выезды, то все 300тр в мес получается!!!
мне именно такие цифры и называли.

mama_ira
16.03.2010, 14:04
:065: ну вот сразу разочаровали:))

Просто хочу что бы дочь занималась красивым (женским) видом спорта.:016:
А муж хочет в волейбол отдать:010:в хг очень сильная перерастяжка - это очень вредно наш мануальщик говорит, и нагрузки тоже колоссальные, гонка, деньги, дрязки, все то же самое...
в вагановке тоже - у нас хореограф оттуда и подружка моя.

лит
16.03.2010, 14:06
в хг очень сильная перерастяжка - это очень вредно наш мануальщик говорит, и нагрузки тоже колоссальные, гонка, деньги, дрязки, все то же самое...

так что значит в волейбол:(

:))

ну у нас еще есть время подумать:017:

Makeda
16.03.2010, 14:18
тоже игра слов :
приличная, приличное - значит хорошее, правильное, приличие.
мне вчера наша тренер звонила, полтора часа болтали, она сказала ,что 100% со мной согласна, что мы мол правильно сделали, и понарассказывала, что в АФК творится- как там тренера (!) друг другу машины гвоздями изчирикивают, друг на друга кляузы пишут (даже мужчины!), а уж про мамаш и дете вообще молчу говорит...

ВОТ ТЕБЕ И ПРИЛИЧНЫЙ УРОВЕНЬ...

а Юниор где дислоцируется? на Пролетарской?
просто вроде туда мне тренер говорила ни в коем случае не ходить...
но на самом деле если это дюсш и там соревнования серьезные и тд, то все равно гонка, выжималовка денег и тд...

ко мне как-то раз в Таврике одна мама подошла и спросила где занимаемся и тд как обычно, а они значит на Бутлерова в Спартаке - так их тренер ноль без палочки в фк как говорится берет за подкатку 1000р или по 500 если трое и более (!!!) и я видела ЭТУ ПОДКАТКУ: она полтренировки проболтала со знакомыми тренерами (в том числе моей:073:), полтренировки по телефону протрендела...
у ребенка результат ноль...
а их кормят завтраками типа не надо гнать, все прийдет, двойные запрыгают все и тд
нет, не спокойнее - у нас гимнастка наша из хг, там то же самое все говорит
в хг очень сильная перерастяжка - это очень вредно наш мануальщик говорит, и нагрузки тоже колоссальные, гонка, деньги, дрязки, все то же самое...

Вы решили, уйдя из ФК, в очередной раз полить грязью все, про что вспомнили.
Судя по многочисленным высказываниям вашего тренера - редкой тактичности и интиллигентности человек :046:.

Makeda
16.03.2010, 14:22
Я не знаю,как относится АФК к Юниору и к разрядам,но в танцах Юниор сильнее АФК. И атмосфера в Юниоре очень хорошая.

Можно подкрепить утверждение ссылочкой на результаты? Как-то голословно получается.
И в АФК и в Юниоре и на Малом танцы сейчас находятся в достаточно зачаточном состоянии. Лучшие танцоры Питера, к сожалению, пока не способны конкурировать даже со вторым эшелоном московских юниорских пар.

Ирма
16.03.2010, 14:24
Другой вопрос - где оно, такое-это счастье? Не группы здоровья на уровне "массового катания", а - спортивные школы для фигуристов-спортсменов-не-звезд? !
есть такие школы, есть. Просто их предпочитают не афишировать.

В то же время, здесь есть мамочки достаточно взрослых барышень, которые давно и успешно занимаются, но без всякой "звездности" (где-то в прошлогоднем топике такие проявлялись).

и не только барышень:ded:.
а всё потому что они предпочитают не пиарится на форуме. Спокойно занимаются, спокойно места занимают...

<A>link</a>
16.03.2010, 14:31
Если бы форум был единственным источником информации о ФК, то мнение о данном виде спорта у меня бы сильно попортилось.
Я уже как-то говорила, что атмосфера в АФК, на тренировках в Таврике в том числе зависит от нас самих - родителей. Отстутствие сплетен между нами, воспитание в детях уважение к соперникам, одногрупникам, тренерам - многое чего решит в данном виде спорта. Поливание грязью всех и вся-не единственный возможный канал обмена информацией.

leana
16.03.2010, 14:35
девушки, согласна с катастрофическим состоянием отбора и подготовки в детском спорте, согласна с тем, что мы - как общественность, как поклонницы фк, как мамы детей, которые хотят заниматься этим спортом - могли бы поучаствовать в обсуждении текущих проблем , но писать это письмо родниной - зачем? она итак в курсе происходящего, но она - частное лицо, может только еще раз высказать публично свою позицию.
писееву? не смешите меня. я считаю его лично ответственным за дискредитацию российского фк на мировом уровне. про тягачева вообще говорить не хочу, наконец, он хотя бы де юре не будет позорить рф как оф.глава нац. олим.комитета. мутко со своими комментариями по поводу прошедшей олимпиалы мне также не внушает оптимизма.
мишин с плющенко, , москвина с карпоносовым, урманов - у них другие проблемы и задачи, и они сами варятся в этом котле.
мне кажется, если обращаться с таким завлением - то к сихуралидзе. он еще не так далеко ушел в политику от спорта, и в то же время он сейчас у власти и при власти. + ему надо на чем то зарабатывать политический капитал, тема для него благодарная.

катька-гадюка
16.03.2010, 14:36
Судя по многочисленным высказываниям вашего тренера - редкой тактичности и интиллигентности человек :046:.

тоже так подумала :(
про приличное образование и школы- откройте глаза:)) в какой стране мы живем? -кстати это не только в росийских школах-но и в лучших глубинках Швейцарии :) Наркотики с первых классов предлагают. Альтернатива -только домашнее обучение. Языки в школе? не смешите... Растить физиков и математиков? для кого? моей точно не надо.
Про письмо, я тоже подпишусь, но вряд ли что от этого изменится

Ммшеул
16.03.2010, 14:37
ну просто человек высказал свою точку зрения..... частично основанную на слухах...:))

leana
16.03.2010, 14:38
девушки, окнитесь! ну разве можно так говорить - наркотики с первых классов - вы абсолютно уверены - вот везде и во всех школах поголовно? почему тогда не начать сразу с подготовительных групп в детских садах? :))

давайте снизим общий градус топа - подобное бурление таких страшных фантазий обо всем сразу можно объяснить только весенним авитаминозом... ;)

катька-гадюка
16.03.2010, 14:42
ну просто человек высказал свою точку зрения..... частично основанную на слухах...:))

каждый имеет право;) но столько обиды в этом изливании

<A>link</a>
16.03.2010, 14:47
давайте снизим общий градус топа - подобное бурление таких страшных фантазий обо всем сразу можно объяснить только весенним авитаминозом... ;)
Ага! мне уже практически страшно стало жить :)

катька-гадюка
16.03.2010, 14:50
девушки, окнитесь! ну разве можно так говорить - наркотики с первых классов - вы абсолютно уверены - вот везде и во всех школах поголовно? почему тогда не начать сразу с подготовительных групп в детских садах? :))

:)) Знаете, когда мой ребенко самостоятельно даже в лет 7 сможет пройти по улице метров 300, перед ним будут останавливать машины и пропускать его и в лифте его не изнасилуют, я буду спокойна и за школу и фантазия моя будет направлена в другое русло. А сейчас снимим розовые очки и поймем что ФК не единственная дыра в нашем государстве -куда не ткни везде грязь. Родителям в первую очередь нужно уважать других родителей и их детей и подавать пример а не воспитывать злобу и зависть

neIce
16.03.2010, 14:52
тоже так подумала :(
про приличное образование и школы- откройте глаза:)) в какой стране мы живем? -кстати это не только в росийских школах-но и в лучших глубинках Швейцарии :) Наркотики с первых классов предлагают. Альтернатива -только домашнее обучение. Языки в школе? не смешите... Растить физиков и математиков? для кого? моей точно не надо.
Про письмо, я тоже подпишусь, но вряд ли что от этого изменится
Знаете, у меня ребенок учится в самой обычной школе по петерсоновской программ - и я очень довольна. Хотя контингент в школе - тот еще. Все зависит от учителя. И я , например, изначально против домашнего обучения - ребенок должен вариться в коллективе и учиться там находить свое место под солнцем. Физиков и математиков может и не надо растить, но для получения приличных профессий - например, строителя - это просто необходимо.:flower: Другое дело, что занимаясь фк с тем накалом страстей, как нам навязывают (именно навязывают) сейчас, ребенок лишается возможности приобретать все эти очень увлекательные профессии.
У нас одна девочка занимается - студентка 1 курса Лесгафта, училась в престижной английской гимназии, вынуждена была бросить школу и уйти в 91 гимназию (а вы знаете, что там все фигуристы учатся в одном классе, всех возрастов? по якобы индивидуальному плану?), потому что учительница по физике уперлась и не захотела ее аттестовывать . И такое сплошь и рядом.