Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
татулинчик
09.01.2010, 14:10
мы же в одной группе? у ЕО? или вы утром ходите?
Мы утро позднее у ЕО и АИ .
fа мы тоже у ЕО. И утром и днем! С Новым Годом и с Рождеством!
С Новым Годом и Рождеством!
Встретимся в понедельник.
Мама фигуристов
09.01.2010, 15:40
а не узнаете - есть ли группы для новичков на космонавтов? подруга хочет сына 4,5 лет отдать на фиг катание
На Космонавтов: пн. 11-305- 13-30 (1 час лед, 1 час ОФП) - дошкольники, или пн. 14-30 - 16-30 (1ч лед 1 ч. ОФП0 - школьники (но можно и дошкольники), чт. 18-=19 хореография, пт. 11-30 - 13-30 (лед + ОФП) малыши или 14-45- 16-45 (лед и ОФП). Стоимость за все - 3000 руб.\ мес. (во всяк.случае до НГ такая сумма, может сейчас больше будет). Мальчиков практ.нет.
Может на Бутлерова в Спартак для начала? Хотя там наверное только утренние группы.
Или в Вымпел (http://www.spurtup.com/pad/464), на разных катках занимаются.
У нас сегодня на тренировке было всего 3 человека:)), почти что индивидуальное занятие:fifa:Удивили сегодня тренера своими откормленными щеками(бабушки постарались:073:), вынесли нам вердикт сбрасывать щеки обратно:046::046::046:
как сбрасывать планируете?:073:
Девочки! Кто-нибудь знает о составе участников (откуда дети) вот этих вот
http://iceschool.su/index/sorevnovanija/0-24 соревнований в Юбилейном с 12 по 14 и с 17 по 19 января. Очень нужно, хотя бы приблизительно :017::091::091::091:
Смуглянка
09.01.2010, 23:08
http://iceschool.su/index/sorevnovanija/0-24 соревнований в Юбилейном с 12 по 14 и с 17 по 19 января. Очень нужно, хотя бы приблизительно :017::091::091::091:
а что за странное расписание второе.. опечатки?
17е это воскресенье будет, а не среда, ну и т.д там же
а что за странное расписание второе.. опечатки?
17е это воскресенье будет, а не среда, ну и т.д там же
Какая Вы внимательная!!!! А я даже внимания не обратила на эти нестыковки... :flower:
И все молчат....наверное такие соревнования....... хотя меня уверяли , что состав участников будет ого-го какой..... мда....
olenkaforever
09.01.2010, 23:18
Или в Вымпел (http://www.spurtup.com/pad/464), на разных катках занимаются.
как сбрасывать планируете?:073:
Откажемся от сушек и ватрушек:))
Детки из Школы танцев на льду Бестемьяновой и Букина и будут соревноваться. Это их
первые соревнования с момента открытия школы. А кто еще будет - не знаю...У них еще и
разрядные книжки выдают:) (в школе этой). Хотим к ним сходить на пробное занятие...
Детки из Школы танцев на льду Бестемьяновой и Букина и будут соревноваться. Это их
первые соревнования с момента открытия школы. А кто еще будет - не знаю...У них еще и
разрядные книжки выдают:) (в школе этой). Хотим к ним сходить на пробное занятие...
там заявочные взносы для спортивных разрядов какие-то нереально высокие для общегородских тарифов, имхо......:(
там заявочные взносы для спортивных разрядов какие-то нереально высокие для общегородских тарифов, имхо......:(
Да и сама школа не из дешевых...
slavnusha
10.01.2010, 14:57
А кому нибудь прислали подтверждение на заявку об участии?
Знаю только, что тренеры с детьми на сборах в Финл. до 10.01.10. Может там и нет никого сейчас.
slavnusha
10.01.2010, 15:04
Знаю только, что тренеры с детьми на сборах в Финл. до 10.01.10. Может там и нет никого сейчас.
Надеюсь, что завтра все прояснится.. Время совсем мало осталось до сориков и пока никакой конкретики....:(
Да и сама школа не из дешевых...
ну если возникает желание поучаствовать представителям других школ, то взносы дороговаты , имхо...для первого то школьного соревнования....
ну если возникает желание поучаствовать представителям других школ, то взносы дороговаты , имхо...для первого то школьного соревнования....
можно сумму? (в личку?)
slavnusha
10.01.2010, 15:33
можно сумму? (в личку?)
А чего в личку то??:) Это открытая информация. Взнос 1000 рублей.
можно сумму? (в личку?)
так а это дано на сайте соревнований- не секрет....
взрослые разряды- 2000 с человека
юношеские- 1000 рублей...
А чего в личку то??:) Это открытая информация. Взнос 1000 рублей.
для юношеских разрядов....
спасибо, как-то я просмотрела:)
А академию туда приглашали? Никто не в курсе?
slavnusha
10.01.2010, 16:25
А академию туда приглашали? Никто не в курсе?
Я слышала, что в АФК свои соревнования должны быть в январе. Кто нибудь что нибудь слышал?
Я слышала, что в АФК свои соревнования должны быть в январе. Кто нибудь что нибудь слышал?
отборочные на хрустальный конек в конце января , вроде....
а это обычные коммерческие старты.... одно другому не мешает- было бы желание...ну и благословление тренера...,имхо..
slavnusha
10.01.2010, 16:33
отборочные на хрустальный конек в конце января , вроде....
а это обычные коммерческие старты.... одно другому не мешает- было бы желание...ну и благословление тренера...,имхо..
Да желание то есть, вот только организаторы молчат:(
Да желание то есть, вот только организаторы молчат:(
а что они должны делать , пока до 11 и праздник, да и на сборах они до 10 , похоже....
на тулупе говорили, вроде бы кто-то из Москвы собирается из участников подъехать....
Топинамбур
10.01.2010, 19:37
Девочки, меня чего-то переклинило...
В какую сторону делаются вращения: в правую или в левую? Или в обе?
Девочки, а у кого-нибудь детки в ЦПКиО занимаются? Я так понимаю, что они на открытом катке катаются :009:
IRILLIKA
10.01.2010, 22:31
Девочки, меня чего-то переклинило...
В какую сторону делаются вращения: в правую или в левую? Или в обе?
Против часовой. И прыжки тоже.
mama_ira
10.01.2010, 23:11
Девочки, а у кого-нибудь детки в ЦПКиО занимаются? Я так понимаю, что они на открытом катке катаются :009:да, и раз в неделю в Юбике арендуют
Топинамбур
10.01.2010, 23:19
Против часовой. И прыжки тоже.
Девочки, может кто-то продает коньки 27 Wifa, мы бы купили, а то ребенок как-то быстро из 26 вырос.
Продаю коньки 28 Wifa (по стельке 18,5 см), чёрные, практически новые (срок эксплуатации- 1 месяц).
Masterrr
11.01.2010, 16:09
Подскажите инфу про ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ в Спортивном комплексе ОБУХОВСКИЙ.:flower:
Нам надоели частые ОРВИ, решили вот начать закаляться и заняться фигурным катанием, слышали что сухой морозный воздух очень укрепляет дыхательную систему.
Интересует любая информация, тонкости, тренера и т.д. :009:
mama_ira
11.01.2010, 21:12
мы туда пойдем, надо за 5 дней заявку подавать.
завтра подавать будем.
в вск выступать.
А для 2-го и 1 -го спортивных они соревнования отменили......:(
mama_ira
11.01.2010, 22:36
да, наверно за такие деньги не набралось желающих достаточно...
Ирина Юрьевна
11.01.2010, 23:04
мы туда пойдем, надо за 5 дней заявку подавать.
завтра подавать будем.
в вск выступать.
Ира, а Соня по 3 разряду будет кататься ?
Ирина Юрьевна
11.01.2010, 23:05
Ну по этим разрядам всегда не очень много детей, а уж за эти деньги и подавно...
mama_ira
11.01.2010, 23:10
Ира, а Соня по 3 разряду будет кататься ?
да
Ну по этим разрядам всегда не очень много детей, а уж за эти деньги и подавно...
Это шутка такая про немного детей? В АФК в эти разряды набивается по 40-50 девочек по 2, человек 35 девочек по 1 и мальчишек 15-20 в каждом из разрядов.
На соревнования в Юбилейный по 2 разряду заявлялись девочки из АФК. Интересно почему отменили. Сумма взноса, конечно, пугающая.
Ирина Юрьевна
11.01.2010, 23:32
Это шутка такая про немного детей? В АФК в эти разряды набивается по 40-50 девочек по 2, человек 35 девочек по 1 и мальчишек 15-20 в каждом из разрядов.
На соревнования в Юбилейный по 2 разряду заявлялись девочки из АФК. Интересно почему отменили. Сумма взноса, конечно, пугающая.
В АФК да , а на других соревнованиях много не видела (правда все они были "кубок местной водокачки " :)) )
mama_ira
11.01.2010, 23:39
В АФК да , а на других соревнованиях много не видела (правда все они были "кубок местной водокачки " :)) )это говорит о чем?
о том, что серьезный спорт, увы, в городе только в афк...
Подскажите инфу про ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ в Спортивном комплексе ОБУХОВСКИЙ.:flower:
Нам надоели частые ОРВИ, решили вот начать закаляться и заняться фигурным катанием, слышали что сухой морозный воздух очень укрепляет дыхательную систему.
Интересует любая информация, тонкости, тренера и т.д. :009:
Группа " ON" катаются Пн.Ср.Чт. в 17.20-18.20, после ОФП или хореография. Дети катаются от 4 лет, принимают в течении всего года. Много внимания уделяют постановке номеров, детям нравится.
Спасибо, что хоть кто-то поддержал!:flower:
Если заметили, мне тут ткнули, чтобы я советов не давала, что, когда и кому прыгать.:))
Я и не давала, прыгайте хоть 3-ые, мне то что ;)
mama_ira
12.01.2010, 00:58
хорошо, а как же быть с нормами: сейчас 2001 год ОБЯЗАН на разряд прыгать 3 двойных и каскад 2-2, этим детям сейчас только-только исполнилось 8 лет!
если ты эти нормы не сдаешь, из фк вылетаешь!
Всем добрый вечер! Давно не захаживала я к Вам на огонек! Вот читаю практически с самого начала. Хочу высказать мнение, можно? Кто ездил на соревнования по системе Европейской? Наверное, заметили, что там другие требования, намного проще, так вот, в Европе, запрещено прыгать двойные прыжки детям до 9 лет, угадайте ПОЧЕМУ? В 6 лет весь позвоночник нестабилен, ну или недостаточно стабилен, чтобы выдерживать большие физические нагрузки, во время многооборотных прыжков происходит сильное скручивание позвоничного столба вокруг вертикальной оси, как не крути, а это вредно. Во, что я знаю!
Да всё это понятно :( Только вот мы,например,не прыгали многооборотные прыжки, а только сальхов и ридбергер еле-еле и занимались мы всего 5 часов в неделю в среднем...И имеем проблемы со спиной. А многие прыгают уже двойные в нашем возрасте и занимаются по 10-12 и абсолютно ЗДОРОВЫ(ттт) чего я им и дальше желаю ;) А от сидения дома-здоровья не бывает...
моя так и не ест вечерами,пресс качает по утрам, на катке дворовом по 2 часа гоняет почти каждый день, а уже +1,5 кг прирост:041: хотим обратно,хнык...скорее бы уже нам сказали, что да как...
хорошо, а как же быть с нормами: сейчас 2001 год ОБЯЗАН на разряд прыгать 3 двойных и каскад 2-2, этим детям сейчас только-только исполнилось 8 лет!
надо конечно сдавать, но и о последствиях надо знать, а не отмахиваться от них, и стараться их предотвратить. Вы к мануальщику вроде ходите? Вот один из методов ;)
mama_ira
12.01.2010, 01:38
Да всё это понятно :( Только вот мы,например,не прыгали многооборотные прыжки, а только сальхов и ридбергер еле-еле и занимались мы всего 5 часов в неделю в среднем...И имеем проблемы со спиной. А многие прыгают уже двойные в нашем возрасте и занимаются по 10-12 и абсолютно ЗДОРОВЫ(ттт) чего я им и дальше желаю ;) А от сидения дома-здоровья не бывает...
моя так и не ест вечерами,пресс качает по утрам, на катке дворовом по 2 часа гоняет почти каждый день, а уже +1,5 кг прирост:041: хотим обратно,хнык...скорее бы уже нам сказали, что да как...
+100
mama_ira
12.01.2010, 01:39
надо конечно сдавать, но и о последствиях надо знать, а не отмахиваться от них, и стараться их предотвратить. Вы к мануальщику вроде ходите? Вот один из методов ;)мы к мануальщику ходим не чтобы удалить последствия занятия ФК, а чтобы удалить последствия родовой травмы...
которая кстати, по его словам, является в 90% случаев причиной ВСЕХ болезней...
Спасибо, что хоть кто-то поддержал!:flower:
Если заметили, мне тут ткнули, чтобы я советов не давала, что, когда и кому прыгать.:))
Я и не давала, прыгайте хоть 3-ые, мне то что ;)
ну было конечно не в столь категоричной форме.....:)
Всем добрый вечер! Давно не захаживала я к Вам на огонек! Вот читаю практически с самого начала. Хочу высказать мнение, можно? Кто ездил на соревнования по системе Европейской? Наверное, заметили, что там другие требования, намного проще, так вот, в Европе, запрещено прыгать двойные прыжки детям до 9 лет, угадайте ПОЧЕМУ? В 6 лет весь позвоночник нестабилен, ну или недостаточно стабилен, чтобы выдерживать большие физические нагрузки, во время многооборотных прыжков происходит сильное скручивание позвоничного столба вокруг вертикальной оси, как не крути, а это вредно. Во, что я знаю!
откуда инфа, если не секрет ??
В АФК считается, что на 1юн. разряд (где требования 3 двойных и каскад 2-2) нужно сдать к 9 годам. Весь это сезон 2001 год спокойно может кататься по 2 юн.(что все и делают, все остальное - забота родителей и тренеров), более того, Академия не требует на 2юн. двойных вообще. И хотя дети прыгают на соревнованиях двойные, если вы посмотрите протоколы по прошедшим соревнованиям, то увидите, что докручивают их в полном объеме единицы, по 1юн. человек 4 от силы наберется, у кого все 3 докрученных (двойной сальхов и то почти у всех недокрученный, я вообще не понимаю как его можно не докрутить, это либо говорит о нестабильности, либо о проблемах с техникой - а тут о тройных в принципе речи не может быть уже НИКОГДА). Техника оставляет желать лучшего, основной разрыв в баллах - как раз за компоненты, уровень скольжения вообще :001:.
Фактически по 2юн. сейчас катается в Академии и 2000 год, дети 9 лет. Об отчислениях говорят много, но вы можете назвать хоть одного отчисленного ребенка? Я нет. Годам к 10-14 либо предложат уйти в танцы, либо вообще. Но не раньше этого возраста. Из АФК по-моему вообще никогда никого не выгоняют, главное поступить.
Гонка за результатом - это частное дело тренеров и родителей, но не более того. В АФК тоже не дураки работают!
Кстати, лично я знаю только одного ребенка 2001 года с хорошим базовым уровнем катания и на уровне прыжками/вращениями. Девочка сейчас катается по 2 спортивному разряду.
olenkaforever
12.01.2010, 14:31
Ну вот и мы наконец то приобрели себе конечки Джексоны, поэтому с радостью растоемся с нашими Граф Айс(я растоюсь, а ребенок, так к ним привык за 4 мес, что готова их носить пока пальцы не вылезут:073:), размер конька 10по стельке 17.5 см. Состояние хорошее. Кого заинтересует могу фото выстлать.:020:
flamingo
12.01.2010, 14:43
господа, добрый день,
а не подскажете что-нибудь про СКА на Фонтанке?
думаем, куда еще можно ездить в центре, кроме таврической, до которой с Московского проспекта уж совсем неудобно...
я влезу с проф вопросами
первое подскажите, правильно ли я понимаю что платная это начальная подготовка, а потом надо поступать в АФК?
Во сколько туда надо поступать и тесты сдаватть?
Если я щас запишу ребенка (3,7) на оздоровительное ФК, то потом в районе 5-6 лет он сможет если захочет перевестись в учебные и заняться проф-но?
Спасибо
Смуглянка
12.01.2010, 14:45
мы к мануальщику ходим не чтобы удалить последствия занятия ФК, а чтобы удалить последствия родовой травмы...
Ир, это у Полины последствия родовой травмы удаляете?
Фактически по 2юн. сейчас катается в Академии и 2000 год, дети 9 лет. Об отчислениях говорят много, но вы можете назвать хоть одного отчисленного ребенка? Я нет. Годам к 10-14 либо предложат уйти в танцы, либо вообще. Но не раньше этого возраста. Из АФК по-моему вообще никогда никого не выгоняют, главное поступить.
Вот я давно на эту тему хотела спросить.. очень интересно объективный вот такой отзыв получить. Спасибо.
будет еще вопрос, возможно ли серьезно заниматься ФК и учиться в серьезной школе, типа 610, или 30 ки, или АГ
интересует конечно средние и старшие классы.
Спасибо и извините за чайниковские вопросы :)
flamingo
12.01.2010, 15:08
а никто не продает коньки 29-30 размера?:)
псих на самокате
12.01.2010, 15:20
будет еще вопрос, возможно ли серьезно заниматься ФК и учиться в серьезной школе, типа 610, или 30 ки, или АГ
Как раз у наших знакомых встал вопрос-школа или АФК.Звезд с небы не хватает,поэтому склонны выбрать школу.Девочка очень отстала,а это не какая-то спец.школа.Ребенку 11 лет.
псих на самокате
12.01.2010, 15:21
а никто не продает коньки 29-30 размера?:)
В очередь :004::004:.Сама никак не могу на 19 см прикупить.Жду.
псих на самокате
12.01.2010, 15:23
Группа " ON" катаются Пн.Ср.Чт. в 17.20-18.20, после ОФП или хореография. Дети катаются от 4 лет, принимают в течении всего года. Много внимания уделяют постановке номеров, детям нравится.
Это невские узоры школа?
Вот я давно на эту тему хотела спросить.. очень интересно объективный вот такой отзыв получить. Спасибо.
Дело в том, что в списках заявленных детей на соревнования не указывается ни возраст детей, ни тренер, а соревнуются все вместе, поэтому никто и не знает кто какого года. Это если детей много заявлено, то могут еще разделить на старших и младших (но опять без указания возрастов), но может оно и правильно... В начальной подготовке, как сейчас не знаю, но раньше всегда указывался год рождения и тренер. Поэтому надо знать конкретных детей.
А сами по себе требования в АФК не так уж и завышено, как накручивают себе родители. Просто мне всегда было непонятно и неинтересно смотреть, когда на соревнованиях, например, по 2юн. дети прыгаюи "вымученные", "корявые" двойные вместо того, чтобы исполнить качественные одинарные. Более того, с такими двойными они и баллов меньше получают (по новой системе, не 6.0), чем за хорошие одинарные, а значит и место ниже. В этом возрасте нужно больше внимания качеству скольжения уделять, ну и никто не говорит, что учить прыгать не надо, просто зачем на соревнования с такими "двойными" выходить...?
Но и многое еще от самих тренеров зависит, насколько они готовы отстаивать своих детей. Насколько мне известно, Леонову хотели выгонять из ФК, а вот одна Пятова и увидела в ней перспективность. Ну а уж в 9 лет без 1юн., конечно, не выгонят, еще возраст позволяет. А у девочек раньше лет 12 вообще очень сложно что-то прогнозировать, какими бы они не казались перспективными в 6 лет, вот такие вот непредсказуемые... В общем как и наоборот, разумное сочетание: способности-целеустремленность-трудолюбие:)
когда на соревнованиях, например, по 2юн. дети прыгаюи "вымученные", "корявые" двойные вместо того, чтобы исполнить качественные одинарные. Более того, с такими двойными они и баллов меньше получают (по новой системе, не 6.0), чем за хорошие одинарные, а значит и место ниже. В этом возрасте нужно больше внимания качеству скольжения уделять, ну и никто не говорит, что учить прыгать не надо, просто зачем на соревнования с такими "двойными" выходить...?
)
а еще нужно устанавливать ограничение, что, например, на 3Ю нельзя прыгать двойные.
а то в прошлом году были соревнования в одной из школ, смотрела девочек по 3Ю, наши с чистыми одинарными. А москвичи с акселями и двойными..а что? по возрасту-то мы на 3Ю подходим? подходим - тоже не есть честно.
В АФК считается, что на 1юн. разряд (где требования 3 двойных и каскад 2-2) нужно сдать к 9 годам. Весь это сезон 2001 год спокойно может кататься по 2 юн.(что все и делают, все остальное - забота родителей и тренеров), более того, Академия не требует на 2юн. двойных вообще. И хотя дети прыгают на соревнованиях двойные, если вы посмотрите протоколы по прошедшим соревнованиям, то увидите, что докручивают их в полном объеме единицы, по 1юн. человек 4 от силы наберется, у кого все 3 докрученных (двойной сальхов и то почти у всех недокрученный, я вообще не понимаю как его можно не докрутить, это либо говорит о нестабильности, либо о проблемах с техникой - а тут о тройных в принципе речи не может быть уже НИКОГДА). Техника оставляет желать лучшего, основной разрыв в баллах - как раз за компоненты, уровень скольжения вообще :001:.
Гонка за результатом - это частное дело тренеров и родителей, но не более того. В АФК тоже не дураки работают!
Кстати, лично я знаю только одного ребенка 2001 года с хорошим базовым уровнем катания и на уровне прыжками/вращениями. Девочка сейчас катается по 2 спортивному разряду.
любопытно было бы узнать , кто - страна должна знать своих героев....:)
а еще нужно устанавливать ограничение, что, например, на 3Ю нельзя прыгать двойные.
а то в прошлом году были соревнования в одной из школ, смотрела девочек по 3Ю, наши с чистыми одинарными. А москвичи с акселями и двойными..а что? по возрасту-то мы на 3Ю подходим? подходим - тоже не есть честно.
может москвичам вообще без коньков выходить- ну чтоб честнее было .....:))
может москвичам вообще без коньков выходить- ну чтоб честнее было .....:))
а вы что из Москвы?
ну уж извините, так получилось, что москвичи прыгали двойные по 3Ю (потому что по возрасту подходят),
а дети из Питера по 2Ю (по тому что двойные прыгают)
;)
А вот с этим я согласна на все 100%. Мы сейчас катаемся по 2 юн., но если бы имели три стабильных двойных (например, не менее 8 удачных попыток из 10), в том числе в каскадах, лично мне было бы очень стыдно и неприятно получить первое место по 2юн. Во всяком случае - удовольствия от такой победы - ноль. Но это при наличии стабильных двойных. И с чисто человеской точки зрения, а если с профессональной, то безусловно - нужно устанавливать ограничения. Но не по возрасту, конечно ..., только по навыкам...
любопытно было бы узнать , кто - страна должна знать своих героев....:)
Мартынова. Хотя, может я и погорячилась, когда написала, что одного, можно еще кто есть..., тогда поправьте...:) Просто уж слишком мне эта девочка нравится... По 1 юн. она стабильно в тройке была на последних соревнованиях, это ее первые по 2 сп.
2001 г. Старостина (2 место по 2 сп. в конце прошлого сезона), Фитисова, Передерова. Губанова (2002) на последних соревнованиях каталась.
Уверена, что это совершенно невозможно не только в ФК, но и в любом большом спорте - к средним и старшим классам уже становится понятно, что надо выбирать либо спорт, либо серьёзную школу - уж больно велики нагрузки и много времени на спорт уходит.
2001 г. Старостина (2 место по 2 сп. в конце прошлого сезона), Фитисова, Передерова. Губанова (2002) на последних соревнованиях каталась.
Ну вот и я об этом, могу не всех знать, но все равно мало очень:), Губанова не очень удачно откаталась по 2 сп., но здесь еще и возраст все-таки, 7 лет только-только исполнилось.
Про Фетисову да, забыла, что она тоже 2001. На общем фоне детей Академии только эти дети и выделяются. Поэтому можно смело отчислять всех остальных за профнепрегодностью:)
Ну это шутка конечно, настоящая конкуренция начнется только лет в 15.
мы к мануальщику ходим не чтобы удалить последствия занятия ФК, а чтобы удалить последствия родовой травмы...
опять же, я не говорила, что устраняете последствия ФК...но если ребенка наблюдает мануал, то он вовремя заметит, если что пойдет не так.
а на род. травмы сейчас очень модно все списывать (это не про вас)
а вы что из Москвы?
ну уж извините, так получилось, что москвичи прыгали двойные по 3Ю (потому что по возрасту подходят),
;)
не я не из Москвы...
но если у москвичей уровень подготовки выше, то ....зачем им запрещать делать то , что они умеют ??
13, 10, 28 и 25 места на последних соревнованиях.......Вы считаете к этому надо стремиться ???
к слову Мартынова- 12....
почему при поставленном катании/скольжении такие результаты ???
Как показал Чемпионат России-Ростелеком 2010 года, Москва, извините, в не очень хорошем месте, всё что можно, Питер взял, к тому же Костю Меньшова засудили!
Ага ...Макарова - из штатов,Туктамышева- из Глазова....... к Питеру они весьма и весьма отдаленное отношение имеют...:(
ну а уж тезисы- нас засудили, а то мы бы всем каааак показали!!!...вообще свойственны проигравшим,в основном....
13, 10, 28 и 25 места на последних соревнованиях.......Вы считаете к этому надо стремиться ???
к слову Мартынова- 12....
почему при поставленном катании/скольжении такие результаты ???
А я писала, что кому-то к чему-то надо стремиться? Это было лишь перечисление фамилий не более того.
А места у девочек 2001 года вполне нормальные (из 38 человек). Откатались, в середину таблицы попали и молодцы. А Вы считаете, что 2001 год должен был повыигрывать у хорошо накатанного 2000 с дуплями? А зачем? Самоутвердиться? Они и так бегут впереди своего паровоза.
К слову, девочки 2000, которые в первых рядах вместе с 99 годом два года назад сдали на 2 сп., заняв при этом достаточно приличные места, сейчас "сидят" все в том же 2 сп., причем опять же в середине таблицы. Так что не все так просто :))
А я писала, что кому-то к чему-то надо стремиться? Это было лишь перечисление фамилий не более того.
А места у девочек 2001 года вполне нормальные (из 38 человек). Откатались, в середину таблицы попали и молодцы. А Вы считаете, что 2001 год должен был повыигрывать у хорошо накатанного 2000 с дуплями? А зачем? Самоутвердиться? Они и так бегут впереди своего паровоза.
нет , я считаю, что если они "залезли" во 2 спортивный разряд, то затем, чтобы что-то показать....( место какое-нибудь достойное)
а откатали и молодцы.... ну так можно и по юношеским катать- еще большие молодцы будут.
П.С.речь ведь изначально шла про поставленное скольжение/прыжки у 2001 года- то есть если оно поставлено, то виден должен быть результат ...допустим в виде места более высокого, чем у не поставленного скольжения/прыжков у более старших, 2000 года например....
нет , я считаю, что если они "залезли" во 2 спортивный разряд, то затем, чтобы что-то показать....( место какое-нибудь достойное)
а откатали и молодцы.... ну так можно и по юношеским катать- еще большие молодцы будут.
П.С.речь ведь изначально шла про поставленное скольжение/прыжки у 2001 года- то есть если оно поставлено, то виден должен быть результат ...допустим в виде места более высокого, чем у не поставленного скольжения/прыжков у более старших, 2000 года например....
Давайте сразу оставим тему про скольжение ;) На него сейчас фактически на 2 сп. никто не смотрит. Кто лучше напрыгал-навращал, тот и молодец. Вторую оценку подтянут.
А откатался 2001 год вполне нормально и соответственно возрасту и поставленным прыжкам и вращениям, обогнав при этом многих 2000 и 99г. Более того, 10 и 12 место, скорее всего, и разряд получат (ради этого тоже стоило сходить посоревноваться). А то, что они выше не поднялись... Так 2000 год, почему-то, не захотел пугаться при появлении 2001 и лапки складывать :)) и тоже откатались достаточно прилично.
Федяшкина
12.01.2010, 19:30
а вы что из Москвы?
;)
Выступать надо по своему возрасту, а не по тому кто что может прыгнуть или накрутить!!! Просто должны быть четкие нормативы для соревнований.
псих на самокате
12.01.2010, 19:46
И снова мы чайники :009: Встал вопрос приобретения коньков на первые шаги.Решила взять б/у вдруг кататься не захочет. Предложения очень разняться по одной фирме и в одном состоянии. Цена ждексонов от 3500-до 5500, вифа-3000-6000 тыс. Почему такой разброс?
И снова мы чайники :009: Встал вопрос приобретения коньков на первые шаги.Решила взять б/у вдруг кататься не захочет. Предложения очень разняться по одной фирме и в одном состоянии. Цена ждексонов от 3500-до 5500, вифа-3000-6000 тыс. Почему такой разброс?
Лезвия одинаковые? Состояние как лезвий, так и ботинок наверняка разные....ну и "жадность" продавцов :)
Девочки, может кто-то продает коньки 27 Wifa, мы бы купили, а то ребенок как-то быстро из 26 вырос.
Померили 27 и поняли, что надо брать 28 размер. Может у кого-нибудь есть на продажу Wifa 28 размер белые? На первый год обучения. Спасибо. :)
псих на самокате
12.01.2010, 21:47
Лезвия одинаковые? Состояние как лезвий, так и ботинок наверняка разные....ну и "жадность" продавцов :)
В том то и дело что примерно одинаковое. А сколько стоят сейчас новые коньки на первый год обучения?
Привет девчонки скажите пожалуйста если не секрет сколько стоит в среднем заняние фигурным катанием в месяц? Сколько занятий в неделю и есть ли вечерние занятия для 4 леток. Спасибо
mama_ira
12.01.2010, 22:31
вопрос к знающим людям: встала проблема как раз для 2001 года и 1 юн:
один уважаемый тренер говорит, что надо много смен позиций типа либело-волчек-заклон-пушка-пируэт, и достаточно по 4 оборота в каждом, другой не менее уважаемый тренер говорит и показывает на соревнованиях, что достаточно либело-складка-смена-пушка, но по 8 оборотов на пушке и складке, либо вставляют туда еще после волчка или складки флажек, о чем первая тренер также отзывается крайне негативно, типа два флажка - зачем? (типа флажек и пушка на смене)
короче, нужны какие-то нормативы в печатном авторитетном виде, кто-ниб.может грамотную ссылку дать? плиз))
Разброс такой потому что есть ботинки и лезвия для первого года обучения, есть для однооборотных прыжков, для многооборотных. Соответственно, чем выше уровень мастерства, тем выше стоимость, ибо качество лучше.
Вероятно вы смотрите по объявлениям, а там не всегда указываются ТТХ коньков с указанием уровня мастерства. Поэтому б/у 1 сезон Вифа прима сет (для начинающих) будет стоить в районе 3.000 - 4.000 руб. А к примеру б/у 1 сезон Риспорт Экселленс с лезвиями Эйс Коронэйшн в районе 10.000.
ИМХО, разумеется.
Речь сейчас не о том, по какому разряду катаются девочки. По 1юн. разряду на всех последних соревнованиях они стабильно на первых местах, только местами меняются:) Так почему не покататься с более сильными соперниками? А соперники были очень сильные, Сима, например. Можно, конечно, и Губановой (которой в декабре только 7 лет исполнилось) кататься по 2 юн. разряду, а ведь она, пусть нестабильно, но уже дупель прыгает, это как раз тот прыжок, до которого как минимум треть Академии не дойдет. И я не говорю, что лично приветствую такие нагрузки на 7-летнего ребенка, просто констатирую факты.
один уважаемый тренер говорит, что надо много смен позиций типа либело-волчек-заклон-пушка-пируэт, и достаточно по 4 оборота в каждом, другой не менее уважаемый тренер говорит и показывает на соревнованиях, что достаточно либело-складка-смена-пушка, но по 8 оборотов на пушке и складке, либо вставляют туда еще после волчка или складки флажек, о чем первая тренер также отзывается крайне негативно, типа два флажка - зачем? (типа флажек и пушка на смене)
короче, нужны какие-то нормативы в печатном авторитетном виде, кто-ниб.может грамотную ссылку дать? плиз))
Да вращения по разряду по-моему у всех разные и уровней разных, на разряд от 1-го до 4-го. В списках необходимых вращений на разряд в Академии: комбинированное вращение, прыжок во вращение, заклон, насколько мне известно, вращения более подробно нигде не конкретизированы, даны только минимальные требования к разряду. Понятно, что чем сложнее - тем дороже, а так, кто на что способен...
Вы попробуйте позвонить в Академию с этим вопросом к методистам, думаю, они очень вежливо и доступно вам все объяснят.
Ирина Юрьевна
12.01.2010, 23:25
А там ничего конкретного про вращения не говорится
Не менее трех разнообразных прыжков в два оборота, не менее одного
каскада или комбинации из двух прыжков в два
оборота, вращение с не менее чем с одной сменой позиции,
(заклон или «бильман» для девушек), прыжок во вращение, комбинация
спиралей.
Masterrr
12.01.2010, 23:27
А это в самом ОБУХОВСКОМ или Торговом центре ОН?
не я не из Москвы...
но если у москвичей уровень подготовки выше, то ....зачем им запрещать делать то , что они умеют ??
считаю, что должно быть правильное разделение на возраста и умение.
Так как делают на всяких капах (Хааберсти, Вольво и ты пы)
ИМХО
Выступать надо по своему возрасту, а не по тому кто что может прыгнуть или накрутить!!! Просто должны быть четкие нормативы для соревнований.
т.е если с вашем ребенком будет выступать ребенок того же возраста, но со всеми двойными и дуплем (:065:) вы скажете что это справедливо?
mama_ira
12.01.2010, 23:37
ИМХО
т.е если с вашем ребенком будет выступать ребенок того же возраста, но со всеми двойными и дуплем (:065:) вы скажете что это справедливо?
наверно имелось в виду, что надо выступать с детьми своего возраста и прыгать то, что идет на этот возраст :))
В том то и дело что примерно одинаковое. А сколько стоят сейчас новые коньки на первый год обучения?
6500-7500 руб.
Уровни сложности на вращениях (http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=98&Itemid=104)
Примеры комбинированных вращений 4 уровня (http://www.youtube.com/watch?v=FJIhLyOBlg8&feature=related)
mama_ira
13.01.2010, 00:38
Уровни сложности на вращениях (http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=98&Itemid=104)
Примеры комбинированных вращений 4 уровня (http://www.youtube.com/watch?v=FJIhLyOBlg8&feature=related)
спасибо!
видео дома смотреть не могу- через трубку у меня инет, завтра муж на работе скачает и мне принесет, спасибо еще раз!
а текст я не поняла - наверно такая тупая, но по-моему там вода-водой...
может кто-ниб сомжет прокомментировать ,что там написано??? именно выводы так сказать касательно моего вопроса?
я поняла, что надо не меньше 3 оборотов в позициии, сложные заходы, смены и ускорения, но вот как раз про 8 оборотов в сложной позициии не нашла...
Давайте сразу оставим тему про скольжение ;) На него сейчас фактически на 2 сп. никто не смотрит. Кто лучше напрыгал-навращал, тот и молодец. Вторую оценку подтянут.
А откатался 2001 год вполне нормально и соответственно возрасту и поставленным прыжкам и вращениям, обогнав при этом многих 2000 и 99г. Более того, 10 и 12 место, скорее всего, и разряд получат (ради этого тоже стоило сходить посоревноваться). А то, что они выше не поднялись... Так 2000 год, почему-то, не захотел пугаться при появлении 2001 и лапки складывать :)) и тоже откатались достаточно прилично.
а сколько-то первых мест разряд получает или какие иные критерии ??
я поняла, что надо не меньше 3 оборотов в позициии, сложные заходы, смены и ускорения, но вот как раз про 8 оборотов в сложной позициии не нашла...
8. Минимум 8 оборотов без смены позиции или ребра (в либеле, волчке, заклоне или сложной вариации позиции стоя), учитывается дважды, если повторяется на другой ноге.
ИМХО
а если ребенок хочет тянуться к старшим по качеству катания,то запретить ???
на всех капах- куда захотите,туда и заявитесь,имхо.....
mama_ira
13.01.2010, 00:56
8. Минимум 8 оборотов без смены позиции или ребра (в либеле, волчке, заклоне или сложной вариации позиции стоя), учитывается дважды, если повторяется на другой ноге.ага, заметила, пардон.
а это значит добавляет сложности и уровень поднимает, а на сколько, там не написано вроде...
и сколько таких должно быть всего, тоже не понятно((
может я несколько сумбурно на ночь глядя, устала сегодня очень, соображаю туго.
но к завтрему надо определиться - что круче: 5 вращений в комбинированном по 3 оборота или три но 2 из них 8?
а именно, повторюсь:
1. либоло-волчек-заклон-смена-пушка-пируэт - все по 3-4-5 об
2. либело-складка (6-8 об)-смена-пушка (6-8 об допустим)
просто увижу выложенное видео завтра вечером только...
а если ребенок хочет тянуться к старшим по качеству катания,то запретить ???
на всех капах- куда захотите,туда и заявитесь,имхо.....
На капах очень четкие нормативные требования предъявляемые к разраду. Например, в Тампере, если ребенок выставлялся по категории кабс (2000 г. и младше), то имел право в программе прыгать только 1 двойной и/или аксель. Хочется продемонстрировать больше, добро пожаловать в категорию спрингс (1998 и младше) и т.д.
а сколько-то первых мест разряд получает или какие иные критерии ??
Насколько я знаю, после соревнований собирается разрядная комиссия, которая разбирает протоколы и "показания свидетелей", т.е. судей и тренеров и решает, кому давать разряды. Разряд, в общем случае, дается не за место, а за зачтенное выполнение элементов, положенных для этого разряда. Бывает, что разряд не дается никому. Так, например на последних двух соревнованиях мальчиков на 1 юн., даже призовые места разряд не получили. Пару лет назад моя ребенка умудрилась не получить 1 юн., заняв 3 место из 35 человек. Разряд дали первым шести за исключением моей :)). Сдала через месяц после этого уже с седьмого места. 2 сп. в прошлом году получила с местом в середине второго десятка.
ага, заметила, пардон.
а это значит добавляет сложности и уровень поднимает, а на сколько, там не написано вроде...
и сколько таких должно быть всего, тоже не понятно((
для получения уровня сложности 2 элемент должен соответствовать двум приведенным критериям,
для получения уровня сложности 3 – трем,
для получения уровня 4 – четырем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.