PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Makeda
16.03.2010, 14:54
тоже так подумала :(
про приличное образование и школы- откройте глаза:)) в какой стране мы живем? -кстати это не только в росийских школах-но и в лучших глубинках Швейцарии :) Наркотики с первых классов предлагают. Альтернатива -только домашнее обучение. Языки в школе? не смешите... Растить физиков и математиков? для кого? моей точно не надо.
Про письмо, я тоже подпишусь, но вряд ли что от этого изменится

У меня глаза по поводу образования вполне открыты. И я могу увидеть разницу между спортинтернатом и гимназией. И разницу с изучением языков в школах с формальными уроками два раза в неделю и уроками пять раз в неделю с постановкой языковых спектаклей, олимпиадами, конкурсами и т.д.

Viletta
16.03.2010, 14:55
Вы решили, уйдя из ФК, в очередной раз полить грязью все, про что вспомнили.
Судя по многочисленным высказываниям вашего тренера - редкой тактичности и интиллигентности человек :046:.

ППКС
К вопросу о мерсах и жигули...
На последних соревнованиях, где я видела Полину, на кубке Родниной, девочки из Юниора по
1 юношескому разряду заняли 1 и 3 место. При этом сумма в 50, да и в 25 тысяч, их мамам и в страшном сне не снится.
Насколько я помню, результаты у воспитанницы двухкратного серебрянного призиора Европы, как-то похуже были ;)

Тренера в Юниоре разные, но девочек-студенток там точно не наблюдается :) Дети от сверстников из АФК, конечно, отстают, но и занимаются они намного меньше, совмещая тренировки с нормальной учебой в школе.

катька-гадюка
16.03.2010, 15:00
Знаете, у меня ребенок учится в самой обычной школе по петерсоновской программ - и я очень довольна. Хотя контингент в школе - тот еще. Все зависит от учителя. И я , например, изначально против домашнего обучения - ребенок должен вариться в коллективе и учиться там находить свое место под солнцем. Физиков и математиков может и не надо растить, но для получения приличных профессий - например, строителя - это просто необходимо.:flower: Другое дело, что занимаясь фк с тем накалом страстей, как нам навязывают (именно навязывают) сейчас, ребенок лишается возможности приобретать все эти очень увлекательные профессии.
У нас одна девочка занимается - студентка 1 курса Лесгафта, училась в престижной английской гимназии, вынуждена была бросить школу и уйти в 91 гимназию (а вы знаете, что там все фигуристы учатся в одном классе, всех возрастов? по якобы индивидуальному плану?), потому что учительница по физике уперлась и не захотела ее аттестовывать . И такое сплошь и рядом.

согласна от учителя)- особенно нач классов:). Тут изначально говориться про ПРИЛИЧНЫЕ школы:)), что под этим подразумевается?:065: или я не так поняла?
Я за кол-тив):support: Про дом образование к тому что , к сожалению столкнувшись с реалиями обучения в приличных школах вы можете тоже об этом задуматься

leana
16.03.2010, 15:06
:)) Знаете, когда мой ребенко самостоятельно даже в лет 7 сможет пройти по улице метров 300, перед ним будут останавливать машины и пропускать его и в лифте его не изнасилуют, я буду спокойна и за школу и фантазия моя будет направлена в другое русло. А сейчас снимим розовые очки и поймем что ФК не единственная дыра в нашем государстве -куда не ткни везде грязь. Родителям в первую очередь нужно уважать других родителей и их детей и подавать пример а не воспитывать злобу и зависть

т.е. вы предлагаете всем снять розовые очки и, не снимая, пользоваться черными стеклами? :)) нет, спасибо, эти варианты не для меня.

Ммшеул
16.03.2010, 15:08
каждый имеет право;) но столько обиды в этом изливании
да просто своя точка зрения....

катька-гадюка
16.03.2010, 15:09
т.е. вы предлагаете всем снять розовые очки и, не снимая, пользоваться черными стеклами? :)) нет, спасибо, эти варианты не для меня.

а без очков никак?;)

neIce
16.03.2010, 15:12
Не накидывайтесь на маму Иру, в ее словах, к сожалению, много правды. Просто тот кто в начале пути, еще не прочувствовал все это на своей шкуре, а потом втягиваешься, жалко потраченного времени, а если еще и у ребенка получается - так вообще....

Makeda
16.03.2010, 15:20
согласна от учителя)- особенно нач классов:). Тут изначально говориться про ПРИЛИЧНЫЕ школы:)), что под этим подразумевается?:065: или я не так поняла?
239, например. Но Вы физикой-математикой не особо интересуетесь...
Бесплатные государственные школы с сохранившимися традициями и сильным педагогическим составом. Это если обобщать.

Я за кол-тив):support: Про дом образование к тому что , к сожалению столкнувшись с реалиями обучения в приличных школах вы можете тоже об этом задуматься
Ужас. Страшные наркоманские школы с ужасным фигурным катанием... А ребенок до дуплей-тройных уже дожил без психологических и физических травм и учится достаточно прилично. Вокруг в АФК пообщаешься - да полно таких! Видимо ужасами накроет когда-нибудь всех и сразу. Будем ждать :001: :))

leana
16.03.2010, 15:25
а без очков никак?;)

без рекомендуемых вами - вполне нормально.

вообще опять топ съехал - не надо обсуждать чужое мнение, давайте говорить о ситуации, фактах, о наших действиях и намерениях.

проскользнула инфа, так интересующая многих - где есть спорт.секции по фк, где подросшие дети могут заниматься без истеричной гонки за результатами, но почему то никто из обсуждавших не задал ни одного уточняющего вопроса - где, как, с кем, с какого возраста.

neIce
16.03.2010, 15:49
Ужас. Страшные наркоманские школы с ужасным фигурным катанием... А ребенок до дуплей-тройных уже дожил без психологических и физических травм и учится достаточно прилично. Вокруг в АФК пообщаешься - да полно таких! Видимо ужасами накроет когда-нибудь всех и сразу. Будем ждать :001: :))
Может быть кому-то в АФК хорошо, сидят себе сиднем, на соревнованиях раз в году участвуют.(Я без иронии - просто я таких знаю) Это понятно. Но не все могут по территориальной причине туда ездить. Тем, кто рядом живет, может и можно еще что-то совмещать, ведь день как правило разбит - ледовые тренировки в одно время, все остальные в другое. А как быть тем, кто живет не рядом? Лично меня пугает перспектива менять жизнь ради не пойми чего, и это относится именно к реалиям сегодняшнего фк . (Почему то Туктамышева тоже не спешит в Питер перебираться)

КлТ
16.03.2010, 15:49
все боятся, как бы к ним из АФК народ не повалил:001::))

neIce
16.03.2010, 15:53
все боятся, как бы к ним из АФК народ не повалил:001::))
Вот это, я считаю, вы уже как-то не по-доброму - все все понимают... Просто весь ужас в том, что на те вопросы ответа, действительно нет.

Makeda
16.03.2010, 16:07
Может быть кому-то в АФК хорошо, сидят себе сиднем, на соревнованиях раз в году участвуют.(Я без иронии - просто я таких знаю) Это понятно. Но не все могут по территориальной причине туда ездить. Тем, кто рядом живет, может и можно еще что-то совмещать, ведь день как правило разбит - ледовые тренировки в одно время, все остальные в другое. А как быть тем, кто живет не рядом? Лично меня пугает перспектива менять жизнь ради не пойми чего, и это относится именно к реалиям сегодняшнего фк . (Почему то Туктамышева тоже не спешит в Питер перебираться)

Это относится не только к ФК, а и к любому виду спорта, которым ребенок начинает заниматься достаточно серьезно. И не только к спорту. Это вопрос любой специализации в жизни. И, к сожалению, вероятность того, что такая специализация приведет к высоким результатам, минимальна. Кто-то выбирает это. Кто-то более разносторонне и поверхностно развивает ребенка. Опять же на желания и возможности ребенка и родителей надо смотреть. И нет смысла осуждать кого-либо.

По поводу езды... У нас из группы только двое живут около АФК. Остальные ездят из центра города, Купчино, Невского района, Сестрорецка и Всеволожска.

В общем, мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус :))

neIce
16.03.2010, 16:22
Ну на мой взгяд вы всего лишь лишний раз подтвердили сегодняшние не очень радостные реалии в фк. А на самом деле должно быть так (слова, взятые с сайта fsonline , сказанные отцом М.Транькова) "Как говорит мой друг В. Тюков,- каждый спортсмен-выпускник ДЮСШ, прошедший группу спортивного совершенствования, должен покидать ее имея звание Мастер спорта. Кто-то пойдет в чемпионы, а кто-то в обычную жизнь. Но никто из них не будет считать годы проведенные в спорте напрасно потраченным временем. " И этот шанс должен быть у всех занимающихся, не важно каким видом спорта.
Тюкова, надеюсь, все знают? Тренер парников из Перми.

КлТ
16.03.2010, 16:25
Вот это, я считаю, вы уже как-то не по-доброму - все все понимают... Просто весь ужас в том, что на те вопросы ответа, действительно нет.

наоборот по-доброму!:)
но как вы видите, после ежедневных тренировок, перейти в группу "здоровья" на три льда в неделю, что-то никто не хочет...
если уж Юниор тут грязью облили, чтотогда предлагать и обсуждать другие секции и школы?

Makeda
16.03.2010, 16:56
Ну на мой взгяд вы всего лишь лишний раз подтвердили сегодняшние не очень радостные реалии в фк. А на самом деле должно быть так (слова, взятые с сайта fsonline , сказанные отцом М.Транькова) "Как говорит мой друг В. Тюков,- каждый спортсмен-выпускник ДЮСШ, прошедший группу спортивного совершенствования, должен покидать ее имея звание Мастер спорта. Кто-то пойдет в чемпионы, а кто-то в обычную жизнь. Но никто из них не будет считать годы проведенные в спорте напрасно потраченным временем. " И этот шанс должен быть у всех занимающихся, не важно каким видом спорта.
Тюкова, надеюсь, все знают? Тренер парников из Перми.

Глубокая мысль из серии "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Но как она согласуется с предыдущими постами? Кто-то против быть здоровым, богатым, красивым и хорошо образованным? По-моему, именно к этому все и стремятся. Только разными путями.

Смуглянка
16.03.2010, 18:00
Можно я вклинюсь? зачем центр? на Энгельса тоже есть)))

извините за офф.

а где??? подскажите, плиз!

могу назвать пару мест - там преподают студенты Лесгафта ,которых больше никуда не взяли...:073:

Так назови, Ир!
никак не добиться ни от кого названий, кроме Юниора..
Но это от нас, например, очень далеко :(

проскользнула инфа, так интересующая многих - где есть спорт.секции по фк, где подросшие дети могут заниматься без истеричной гонки за результатами, но почему то никто из обсуждавших не задал ни одного уточняющего вопроса - где, как, с кем, с какого возраста.

можно выделю даже?
Ну поделитесь информацией же...
можно в личку, если это великие тайны...
не готова я жертвовать школой и головой дочки ради непонятных призрачных еще сейчас мечтаний о победах и достижениях
и не из тех мам, кто может всегда сидеть дома, образовывать на дому всех детей и прочее и прочее.. к большому сожалению..
поэтому хочется реалий

и возможно кто-то есть из синхронного или танцев тут?
я не считаю эти направления отстойными, красиво, спортивно и на пользу.
Расскажите, где, как, с какого возраста, критерии отбора?

Бамбр
16.03.2010, 18:06
можно выделю даже?
Ну поделитесь информацией же...
можно в личку, если это великие тайны...
не готова я жертвовать школой и головой дочки ради непонятных призрачных еще сейчас мечтаний о победах и достижениях
и не из тех мам, кто может всегда сидеть дома, образовывать на дому всех детей и прочее и прочее.. к большому сожалению..
поэтому хочется реалий

и возможно кто-то есть из синхронного или танцев тут?
я не считаю эти направления отстойными, красиво, спортивно и на пользу.
Расскажите, где, как, с какого возраста, критерии отбора?[/QUOTE]

И мне очень интересно! Пожалуйста подскажите!:flower::flower::flower:

Ммшеул
16.03.2010, 18:17
а то.... 2012 год не за горами !!!:ded:

Ммшеул
16.03.2010, 18:22
были бы у родителей деньги - перебралась бы......

Ирина Юрьевна
16.03.2010, 19:24
А можно я вас всех немного удивлю если скажу что у Мишина дети бесплатно занимаются :004:

Ммшеул
16.03.2010, 19:26
А можно я вас всех немного удивлю если скажу что у Мишина дети бесплатно занимаются :004:
и многие ???

Ирина Юрьевна
16.03.2010, 19:35
и многие ???

Ну он многих и не берёт :)) И отбор в его группу очень специфичный.
Сразу уточню,информация не из раздевалок АФК и сплетен родителей с катков:)

Ммшеул
16.03.2010, 19:38
что прямо из уст самого ???:091:
П.С. что-то ездят к нему на подкатки из регионов- да на стоимость жалуются.....брешут, небось...

Топинамбур
16.03.2010, 19:40

П.С. что-то ездят к нему на подкатки из регионов- да на стоимость жалуются.....брешут, небось...

Вполне допускаю, что те дети, которых сам Мишин отобрал, занимаются у него бесплатно. Те же кто хочет взять доп.накат - платят.

Ммшеул
16.03.2010, 19:44
Вполне допускаю, что те дети, которых сам Мишин отобрал, занимаются у него бесплатно. Те же кто хочет взять доп.накат - платят.
да все может быть.... ко всему прочему - занимается у Мишина- это , кмк, уж очень обобщенное понятие - у тренеров , входящих в состав Мишинских- еще куда ни шло....
П.С. кстати а из девушек кто у Мишина блистал за последнее время ( ну кроме Туктамышевой ) ???

Ирина Юрьевна
16.03.2010, 19:46

Вы сразу язвите.Нет ,не из уст самого.Знакома с родителями детей из его группы.
П.С. а тех кто из регионов Вы лично знаете и они сумму озвучили ?

Про стоимость можно говорить много.Для многих много даже незначительная сумма.
Мы тратим на ф.к. примерно 15т.р., для нас и это не мало...:008: , кто-то счастлив что укладывается в сумму 25-30 т.р..

Ммшеул
16.03.2010, 19:49
Вы сразу язвите.Нет ,не из уст самого.Знакома с родителями детей из его группы.
П.С. а тех кто из регионов Вы лично знаете и они сумму озвучили ?

Про стоимость можно говорить много.Для многих много даже незначительная сумма.
Мы тратим на ф.к. примерно 15т.р., для нас и это не мало...:008: , кто-то счастлив что укладывается в сумму 25-30 т.р..

знаю...озвучивали...не бесплатно....
П.С. ну если только они и своих спонсоров/федерацию( региональную) на деньги развести пытаются, то может быть и бесплатно....

Mariel
16.03.2010, 20:38
а Юниор где дислоцируется? на Пролетарской?
просто вроде туда мне тренер говорила ни в коем случае не ходить...
но на самом деле если это дюсш и там соревнования серьезные и тд, то все равно гонка, выжималовка денег и тд...

Вы же знаете прекрасно ,ГДЕ именно Юниор дислоцируется. :ded:
Зачем же так???:(
Вы и в прошом году (позапрошлый не помню) свою старшую привозили на соревнования в этот самый Юниор. :fifa: И не один раз :(
На фотках у меня есть и Ваша старшая ,ну и младшая там тусовалась :008:
Находятся они в районе Вантового моста. Если забыли :008:
А на Пролетарской,в центре ОН,не Юниор.

Mariel
16.03.2010, 21:01
ППКС
На последних соревнованиях, где я видела Полину, на кубке Родниной, девочки из Юниора по
1 юношескому разряду заняли 1 и 3 место. При этом сумма в 50, да и в 25 тысяч, их мамам и в страшном сне не снится.
Насколько я помню, результаты у воспитанницы двухкратного серебрянного призиора Европы, как-то похуже были ;)

Тренера в Юниоре разные, но девочек-студенток там точно не наблюдается :) Дети от сверстников из АФК, конечно, отстают, но и занимаются они намного меньше, совмещая тренировки с нормальной учебой в школе.

+1
Ну почти совмещая ;) Если ездить приходится,то совместить не удается ..нормально. Что-то ,да пропускаешь.

А про суммы в 50,25 ,которые там не озвучивают,тоже, +1

И атмосфера там .НОРМАЛЬНАЯ!!!:ded:
и РОДИТЕЛИ,НОРМАЛЬНЫЕ :ded: А дети там,не первый год занимаются. И старшие младшим помогают,и на сборах вместе играют.
А про разрезанные шнурки,лезвия в кроссовках и прочее,по крайней мере пока мы там были, такого даже не слышала.:001:

Ээх,жили бы поближе,не ушли бы никогда от нашего тренера:(

_Сказочка_
16.03.2010, 21:23
Эх... жаль... Очень жаль... Я же помню Аришку на льду Большого тренировочного катка...
Может усталость у нее, вы же в школе еще учитесь...

зы: мы пока, к счастью, ходим с удовольствием, но в этом году идем в школу... Посмотрим, как с настроением будет... ТДО - наше всё...
Удачи!!)) И желания заниматься!))

Ух-ты, а не поделитесь про кружок информацией? Вот нам чего не хватает! ))) Ребенок очень животным миром интересуется
Эколого-биологический Центр на Крестовском острове (отделение Аничкова Дворца). Телефона и адреса не знаю))) сами его нашли случайно, также случайно записались))
У нас занятия по субботам, но при записи была возможность выбрать интересующие дни и предподавателей.
Каждое занятие преподаватель рассказывает про каки-то определенных животных или насекомых, почти на каждое занятие приносят какуюто животинку - хомяков, морских свинок, кроликов..)) Занятиями довольны все - и мы, и дочь.

leana
16.03.2010, 21:38
ну вот опять - зачем тут сейчас вообще обсуждать мишина? это не его уровень - отсеивать и развивать юные таланты. скорее всего на своем нынешнем уровне он и должен ограничиваться исключительно отбором наиболее перспективных готовых юных спортсменов. это уже эксклюзив.
мы же обсуждаем детский массовый спорт, в т.ч. - где начинать и как продолжать занятия тем, кто не ставит целью спорт.карьеру или не имеет для этого достаточных талантов.

выше была совершенно здравая мысль о том, что любая специализация ради глобальной цели чемпионства требует самоотречения и жертв. хочу напомнить судьбу того же плющенко, в 12 лет приехавшего в СПБ и жившего тут в одиночку. стоит ли говорить сейчас о такой цене - уже без учета денежных трат? мне кажется ни к чему обсуждать и примерать на себя это заранее - если этот выбор возникнет - решать все равно придется каждому отдельно.

мне бы очень хотелось, чтобы результатом дискуссии стало -
1) составление наиболее полного и подробного адресного перечня всех катков, а также школ, секций, студий в городе;
2) принятие или отмена решения составить коллективное письмо о состоянии нынешнего детского фк в СПб и нашем родительском мнении об этом.

SvetaK
16.03.2010, 22:13
тоже так подумала :(
про приличное образование и школы- откройте глаза:)) в какой стране мы живем? -кстати это не только в росийских школах-но и в лучших глубинках Швейцарии :) Наркотики с первых классов предлагают. Альтернатива -только домашнее обучение. Языки в школе? не смешите... Растить физиков и математиков? для кого? моей точно не надо.
Про письмо, я тоже подпишусь, но вряд ли что от этого изменится

Мы живем в стране, где уровень среднего образования - один из самых высоких в мире. Палочная, по сути, система, внедренная еще в царской России, сохранила свои традиции и при СССР, и только теперь дала трещину. Причины оставим пока за кадром... И при этом - более полувека с первых классов в школах имеет место употребление алкоголя (наркотики подтянулись в последние 15 лет). У меня два сына закончили эту самую ужасную алкогольно-наркотическую школу, не пристрастившись ни к какому пороку, и без проблем поступили в ВУЗы на бюджет. Причем, в нормальные ВУЗы, где учатся с помощью собственных мозгов, а не родительских кошельков. Неумение воспитать собственного ребенка, перекладывая вину на "эту страну" не компенсирует ни какое домашнее обучение. Откройте глаза.
Поддерживая обвинение Мамы Иры в поливании грязью ФК Вы радостно поливаете говном российские школы.

SvetaK
16.03.2010, 22:25
Не накидывайтесь на маму Иру, в ее словах, к сожалению, много правды. Просто тот кто в начале пути, еще не прочувствовал все это на своей шкуре, а потом втягиваешься, жалко потраченного времени, а если еще и у ребенка получается - так вообще....

Что значит :"жалко потраченного времени"? Каждый месяц, проведенный дитем на льду - это сила, выносливость, грация, координация, осанка, здоровье (для астматиков-аллергиков - вообще спасенье!)...
Как же надо не любить собственного ребенка, чтобы считать деньги и время, затраченные на занятия дитя спортом при отсутствии олимпийских медалей - зря потраченными?!:wife:

SvetaK
16.03.2010, 22:29
без рекомендуемых вами - вполне нормально.

вообще опять топ съехал - не надо обсуждать чужое мнение, давайте говорить о ситуации, фактах, о наших действиях и намерениях.

Ну почему же? "Юниор" пообсуждали. Давайте пройдемся по "Вымпелу" И "фАКЕЛУ".:)

SvetaK
16.03.2010, 22:41

"От родителей детей из его группы" - это и есть "из раздевалок и с катков". А у меня оттуда же информация, что дети, пришедшие "к Мишину" отправляются по рукам его стажеров, и получают тот отрицательный результат, которого боятся тренеры, запрещающие бесконтрольные подкатки "на стороне".

Makeda
16.03.2010, 22:56
....
П.С. кстати а из девушек кто у Мишина блистал за последнее время ( ну кроме Туктамышевой ) ???

Из тех, кто помладше Туктамышевой - Медведева, Качалина, Ставицкая, Петрова. Медведева, Качалина, Ставицкая участвовали в этапах Кубка России по КМС-ам. Медведева один или два этапа выигрывала. Медведева, Ставицкая и Петрова отобрались на Мемориал Жука. Сейчас как раз уехали туда. Имеют шансы на призовые места.

svetl.solo
16.03.2010, 23:06
2 раза в день по часу или один 2 часа +выход на лед тренера и ребенка (у него такса 3000) =7200р в день *20=144 000, и это не каждый день! а если каждый, и не по часу за раз???
+растяжки по тысяча час, столько же хореография, платья-коньки-колготки-выезды, то все 300тр в мес получается!!!
мне именно такие цифры и называли.

Вот в то-то и дело, что мама Ира узнает информацию по слухам. У Мишина дети и вправду бесплатно занимаются- те, которых он или его жена, Татьяна Николаевна, сами пригласили или отобрали. И хореография бесплатная. И даже у 2002 г.р., и у 2001 и 2000 тоже. А у старших и питание по талонам, и коньки выдают.
А вот если вы из другого города приехали подкататься- то да, там плати(сколько- не буду писать, так как не знаю, а слухи не уважаю).
А про выход тренера на лед - насмешили, представила Алексея Николаевича на массовом:))

Makeda
16.03.2010, 23:27
...А про выход тренера на лед - насмешили, представила Алексея Николаевича на массовом:))

Смех смехом, а я пару раз видела собственными глазами, как Мишин ходил по льду в кроссовках на массовом катании на главной арене Юбилейного года четыре назад и индивидуально подкатывал шестилетнего Лешу Красножена. Наши дети подкатывались на том же льду, а мы, естественно, сидели на трибунах и обсуждали, сколько может стоить таким образом Мишина вытащить :)

катька-гадюка
16.03.2010, 23:32
Мы живем в стране, где уровень среднего образования - один из самых высоких в мире. Палочная, по сути, система, внедренная еще в царской России, сохранила свои традиции и при СССР, и только теперь дала трещину. Причины оставим пока за кадром... И при этом - более полувека с первых классов в школах имеет место употребление алкоголя (наркотики подтянулись в последние 15 лет). У меня два сына закончили эту самую ужасную алкогольно-наркотическую школу, не пристрастившись ни к какому пороку, и без проблем поступили в ВУЗы на бюджет. Причем, в нормальные ВУЗы, где учатся с помощью собственных мозгов, а не родительских кошельков. Неумение воспитать собственного ребенка, перекладывая вину на "эту страну" не компенсирует ни какое домашнее обучение. Откройте глаза.
Поддерживая обвинение Мамы Иры в поливании грязью ФК Вы радостно поливаете говном российские школы.

может я и резко высказываюсь, но свое отношение к государству я никому не навязываю. Уровень образования резко падает и это мое мнение.
И крайне, удивлена что в этом топе разрешается "поливать говном" только школы фигурного катания, тренеров, "соперниц" :046:
Здесь уже высказали что грязь и обвинения только на форуме, а в раздевалках в большей части вполне адекватные родители, которые умеют дружить, уважать, проявлять сочувствие и терпение.

svetl.solo
16.03.2010, 23:34
года четыре назад

Года четыре назад у него и группа платная была малышей ради эксперимента. Кстати, обсуждаемая здесь Вика Прошина ее посещала. Группу расформировали. Сейчас те, кто остался, бесплатно занимаются.

Ирма
16.03.2010, 23:41
Кстати, о Мишине. Он в прошлую субботу испытывал свой сконструированный агрегат для деток, боящихся льда. Абсолютно бесплатно.

Katrina!
16.03.2010, 23:48
Посоветуйте тренера в Ледовом. Занимались в группе, но очень по сторонам смотрели. Только когда трененр внимание обратит - поехала и что-то сделала. Хочется чтоб индивидуально позанимались с ней.

Ирма
16.03.2010, 23:49
Почему то Туктамышева тоже не спешит в Питер перебираться
не надо про Лизу. Есть объективные причины, и они не в желании/нежелании. Вы же знаете откуда она родом, и можете сравнить цены на жилье там и здесь.

были бы у родителей деньги - перебралась бы......
угу, соглашусь.

Makeda
16.03.2010, 23:50
Года четыре назад у него и группа платная была малышей ради эксперимента. Кстати, обсуждаемая здесь Вика Прошина ее посещала. Группу расформировали. Сейчас те, кто остался, бесплатно занимаются.
Это было примерно в тот момент, когда только повесили объявление об отборе в эту группу.
Насчет платности-бесплатности занятий у Мишиных в группе я не в курсе, но сомневаюсь, что индивидуальные занятия с шестилетним ребенком на массовом катании были бесплатны.

svetl.solo
17.03.2010, 00:15
Почему то Туктамышева тоже не спешит в Питер перебираться

А зачем ей в Питер:046: Она в Глазове одна на льду катается, а здесь группа, надо место уступать при катании. Еще не факт, что тут условия лучше. А когда она приезжает, то Мишин ни с кем больше не занимается, только с ней. Жила бы она у нас постоянно, вряд ли столько внимания получала бы;)

leana
17.03.2010, 00:18
Ну почему же? "Юниор" пообсуждали. Давайте пройдемся по "Вымпелу" И "фАКЕЛУ".:)

а давайте! ;) только давайте писать - адрес клуба и его ледовых площадок, телефон, известное вам разделение и расписание групп.

leana
17.03.2010, 00:23
мне очень нравится туктамышева - еще с позарошлого года на чр произвела на меня очень сильное впечатление! в прошлом году не удалось ее увидеть в юбилейном, но искренне желаю ей успеха, мне она показалась способной и готовой на большие достижения.

rony
17.03.2010, 00:32
знаю из достоверных источников, что кататься у тренеров типа Мишина, Урманова, Пятовой и тд стоит не менее 100тр в мес на человека (а у меня 50тр на двоих было)
Ваши " достоверные источники" ошибаются и в отношении тренера Пятовой А. Я.
Занятия для детей её групп - бесплатные. Не вводите людей в заблуждение!

А потом сами ужасаемся, откуда в фигурном катании столько грязи, склок и сплетен:009:

svetl.solo
17.03.2010, 00:39
мне очень нравится туктамышева

У нее просто феерическое катание:flower:. Прыгает двойной аксель с поднятой рукой, учит тройной аксель!!! Скорость, высота прыжков и пролет впечатляют. Жду не дождусь, когда она дорастет до взрослых стартов и сможет достойно представлять на них нашу страну.

Юлия
17.03.2010, 00:42
:)ППКС

:053: И учатся в хороших школах и гимназиях и довольно неплохо.;) А маленькая Натэлла тоже заняла 1 место,гордо приносила кубок на тренировку.И все за неё искренне порадовались и в том числе подружки по ФК:)

А насчёт недорогих абонементов, ну вы загнули девочки.Для меня 6 тыс за три раза в неделю дорого платить ,приходится многим жертвовать,к тому же когда за двоих,то сумма удваивается:(.
Немногие могут себе позволить занятия именно из-за дороговизны.Сколько талантливых детей могли бы заниматься ФК,а родители не в состоянии всё это оплачивать. А 50 тыс и выше это вообще что-то заоблачное:001:.

Мишин совсем обнаглел с такими ценами на подкатки,об этом тоже можно написать,так Плющенко будет его последним чемпионом. Давайте Сихарулидзе тоже напишем,только надо собрать информацию по ценам со всех школ ФК в Питере. Под лежачий камень вода не течёт,лучше не бросать ФК,а пытаться изменить ситуацию и беспредел в этом виде спорта.

leana
17.03.2010, 00:53
Юлия, я все таки настаиваю на том, что тренеров экстра класса не надо вообще затрагивать и обсуждать! потому что в этом топе нет никого, кто лично с ними знаком и лично у них тренировал-подкатывал своего ребенка. если писать - то писать о том, о чем мы знаем достоверно и что сами можем засвидетельствовать.

и полностью согласна с вами - начать надо со сбора актуальных данных о работе, условиях и расценках всех школ-секций-групп фк в нашем городе.

leana
17.03.2010, 00:54
У нее просто феерическое катание:flower:. Прыгает двойной аксель с поднятой рукой, учит тройной аксель!!! Скорость, высота прыжков и пролет впечатляют. Жду не дождусь, когда она дорастет до взрослых стартов и сможет достойно представлять на них нашу страну.

я тоже жду ее взрослых стартов! очень желаю и надеюсь на ее успех!!!

Юлия
17.03.2010, 00:54
Как согласуется - очень просто.Надо понимать, что академия это все-таки не массовый спорт - это СДЮШОР, олимпийский резерв со всеми вытекающими обязательствами. Но вот ДЮСШ должно быть не одна, не две, а много - в каждом районе и желательно со своими катками.Для начала - спорт должен быть массовым, а вот уже спорт высших достижений - да, для самых талантливых. Сейчас , отдавая ребенка в фк, почти каждая семья обрекает себя на значительные финансовые траты и необходимость бросать работу, еще даже толком не осознавая, а дело ли это всей жизни? А потом, когда уже втянулся, да, уже жалко вложенных сил.
Вот тот же Юниор - государственная контора, зарплату тренерам там платит отдел по образованию. Катка своего нет - тот абонемент, кот. мы платим идет на выкуп аренды льда и залов.Каток обещают уже 10 лет! Ну хорошо - в городе появились катки, то же Космонавтов, ну почему там нет ничего государственного, только коммерция, или Таврик, построенный на народные деньги? Там тоже только коммерция.

Вот подпишусь под каждым вашим словом,особенно про массовость всех видов спорта без исключения.:) И аренду льда и залов должны оплачивать не родители,а город. И мне кажется это не такая утопия,как кажется первоначально.
Когда построят каток для Юниора в Колтушах или Янино(документы вроде уже подписаны),надеюсь что мы заниматься будем по нормальным ценам. Скорей бы уж.:091:

Kopilka
17.03.2010, 01:08
АААА! КОГДА построят каток в колтушах или янино?! И где точно? Откуда инфа? Это было бы замечательно!!!

Юлия
17.03.2010, 01:08
Юлия, я все таки настаиваю на том, что тренеров экстра класса не надо вообще затрагивать и обсуждать! потому что в этом топе нет никого, кто лично с ними знаком и лично у них тренировал-подкатывал своего ребенка. если писать - то писать о том, о чем мы знаем достоверно и что сами можем засвидетельствовать.

и полностью согласна с вами - начать надо со сбора актуальных данных о работе, условиях и расценках всех школ-секций-групп фк в нашем городе.

Ну да,надеюсь что про Мишина это неправда.Тренеры такого высокого уровня должны брать деньги за подкатки спортсменов не из России(японцев,китайцев,американцев и т.п.),а наших уж будьте любезны тренируйте бесплатно,иначе мы с каждой Олимпиадой будем катиться вниз.:(

Девочки,кто умеет грамотно изложить свои мысли,давайте составим коллективное письмо! И отправим Матвиенко, Сердюкову,Сихарулидзе и кому решите.;) Главное в этом деле результат!:ded:

Ирма
17.03.2010, 01:11
А зачем ей в Питер:046:

ну как зачем... хотя бы для того, чтобы каждые 2 недели не мотаться туда-обратно для консультаций...

Viletta
17.03.2010, 01:13
Вот подпишусь под каждым вашим словом,особенно про массовость всех видов спорта без исключения.:) И аренду льда и залов должны оплачивать не родители,а город. И мне кажется это не такая утопия,как кажется первоначально.
Когда построят каток для Юниора в Колтушах или Янино(документы вроде уже подписаны),надеюсь что мы заниматься будем по нормальным ценам. Скорей бы уж.:091:

Юниор - школа областная. Город ей совсем ничего не должен.
Если уж куда, возможно, и стоит и обращаться за поддержкой , то к правительству области.
На строительство в Янино я бы особо не рассчитывала, слышу эти разговоры уже далеко не первый год.

Юлия
17.03.2010, 01:19
АААА! КОГДА построят каток в колтушах или янино?! И где точно? Откуда инфа? Это было бы замечательно!!!

Инфа из школы Юниор,они давно ждут этот каток. Только до последнего времени было точно не известно,в Колтушах или в Янино,но разница невелика.))

Юлия
17.03.2010, 01:22
Юниор - школа областная. Город ей совсем ничего не должен.
Если уж куда, возможно, и стоит и обращаться за поддержкой , то к правительству области.
На строительство в Янино я бы особо не рассчитывала, слышу эти разговоры уже далеко не первый год.

Вроде с мёртвой точки там дело сдвинулось. И потом в Обуховце могла бы тренироваться и городская школа ФК,сути проблемы это не меняет. То,что аренду катка должны не родители оплачивать,а спорткомитет и власти. А область это или город не так важно.

Юлия
17.03.2010, 01:33
Что значит :"жалко потраченного времени"? Каждый месяц, проведенный дитем на льду - это сила, выносливость, грация, координация, осанка, здоровье (для астматиков-аллергиков - вообще спасенье!)...
Как же надо не любить собственного ребенка, чтобы считать деньги и время, затраченные на занятия дитя спортом при отсутствии олимпийских медалей - зря потраченными?!:wife:

Да,у меня старший аллергик,который ,начав заниматься ФК забыл про носовой платок!
А младшего,недавно осматривала ортопед и не нашла вообще никаких отклонений,что бывает крайне редко. Она сказала,что мы первые за полгода с такой прекрасной осанкой !:)

Ммшеул
17.03.2010, 01:42
Из тех, кто помладше Туктамышевой - Медведева, Качалина, Ставицкая, Петрова. Медведева, Качалина, Ставицкая участвовали в этапах Кубка России по КМС-ам. Медведева один или два этапа выигрывала. Медведева, Ставицкая и Петрова отобрались на Мемориал Жука. Сейчас как раз уехали туда. Имеют шансы на призовые места.
ну и помапдше возрастом немишинцев куча отобралась и ....???
в чем преимущество Мишина над академическими тренерами ????

Ммшеул
17.03.2010, 01:44
я тоже жду ее взрослых стартов! очень желаю и надеюсь на ее успех!!!
боюсь, что не дотянет она до взрослых стартов.....
П.С. удачи ей!!!:flower:

Ирма
17.03.2010, 01:50
боюсь, что не дотянет она до взрослых стартов.....

это еще почему?

Ммшеул
17.03.2010, 01:54
это еще почему?
да говорят на Панина -турнире на уколах только выступала и это в ее то столь юном возрасте...:(

mama_ira
17.03.2010, 01:58
да говорят на Панина -турнире на уколах только выступала и это в ее то столь юном возрасте...:(мир слухами полнится...
а здесь говорят надо только достоверную информацию писать.:ded:
вы лично видели, как ей уколы кололи? нет? тогда молчите...

Ирма
17.03.2010, 01:59
да говорят на Панина -турнире на уколах только выступала и это в ее то столь юном возрасте...:(
ОБС, кмк...

Makeda
17.03.2010, 01:59
ну и помапдше возрастом немишинцев куча отобралась и ....???
в чем преимущество Мишина над академическими тренерами ????

Эти все девочки отобрались по старшему возрасту. Причем с достаточно большим отрывом по баллам от 4-5-6-7 места. Кроме них по старшему возрасту еще девочки Клениной, Рябининой и одна не знаю чья.
А по младшему возрасту мишинских и не было на отборе. Разве что подкатывающаяся у него Коломиец. Она отобралась. А кроме нее - девочки Французовой, Писаренко, Кулибановой.

Преимущество Мишина над академическими тренерами - постановка ранних достаточно качественных тройных прыжков и высокоуровневых вращений. Пережить подростковый возраст, сохранив всю эту красоту, из мишинских девочек не удавалось пока, к сожалению, никому. Посмотрим, как с этим справится Туктамышева...

Ммшеул
17.03.2010, 02:00
мир слухами полнится...
а здесь говорят надо только достоверную информацию писать.:ded:
вы лично видели, как ей уколы кололи? нет? тогда молчите...
молчу-молчу.... гуру форума подтянулись...:091:

mama_ira
17.03.2010, 02:00
предлагаю Ирине Юрьевне как стартеру топика взяться за организацию таблички по тренерам и составлении письма в госорганы :065:

mama_ira
17.03.2010, 02:03
молчу-молчу.... гуру форума подтянулись...:091:
:))
это был сарказм, скорее в мой собственный адрес...:ded:

Ммшеул
17.03.2010, 02:03
Эти все девочки отобрались по старшему возрасту. Причем с достаточно большим отрывом по баллам от 4-5-6-7 места. Кроме них по старшему возрасту еще девочки Клениной, Рябининой и одна не знаю чья.
А по младшему возрасту мишинских и не было на отборе. Разве что подкатывающаяся у него Коломиец. Она отобралась. А кроме нее - девочки Французовой, Писаренко, Кулибановой.

Преимущество Мишина над академическими тренерами - постановка ранних достаточно качественных тройных прыжков и высокоуровневых вращений. Пережить подростковый возраст, сохранив всю эту красоту, из мишинских девочек не удавалось пока, к сожалению, никому. Посмотрим, как с этим справится Туктамышева...

И в чем прелесть Мишина тогда ???
П.С. а Сучкова по младшим не мишинская была ???

Ммшеул
17.03.2010, 02:05
:))
это был сарказм, скорее в мой собственный адрес...:ded:
отнюдь не сарказм, а преклонение перед заслугами в направлении на путь истинный неокрепшим/заблудших душ сего форума....:ded:

mama_ira
17.03.2010, 02:08
отнюдь не сарказм, а преклонение перед заслугами в направлении на путь истинный неокрепшим/заблудших душ сего форума....:ded:
нет, я именно перефразировала то, что неск.листов назад отправлялось в мой адрес на похожие слова (когда я писала со слов моего тренера - бывшего:065:)

на самом деле мне все равно кто что пишет, тем более что с вами я на счет тактамышевой согласна - где они эти все хорошие юниорки и юные спортсменки? сколько их уже было?

канули все ...

Ммшеул
17.03.2010, 02:10
нет, я именно перефразировала то, что неск.листов назад отправлялось в мой адрес на похожие слова (когда я писала со слов моего тренера - бывшего:065:)
странно, но наш тренер почему-то грязью других не поливает....:(

leana
17.03.2010, 02:11
предлагаю Ирине Юрьевне как стартеру топика взяться за организацию таблички по тренерам и составлении письма в госорганы :065:

Ира, мне кажется, после уточнения таблички - второй вопрос для многих отпадет ;) основное недовольство в топе вызвано тем, что люди не видят - куда водить своих детей на занятия по фк без гонки за результатами, обязательными подкатками и пр.
и отчасти такая ситуация спровоцирована недостатком сведений. например, на том же льду на космонавтов (ледовый дворец, пересечение ул. Типанова и ул. Космонавтов) катаются 4 школы , при этом я сама знаю только 3 из них - золотой конек, афк(?) и электросила.

mama_ira
17.03.2010, 02:11
а кто ваш тренер если не секрет - хочу им восхититься чисто по-человечески, что он/она может оставаться человеком в такой атмосфере...

mama_ira
17.03.2010, 02:12
Ира, мне кажется, после уточнения таблички - второй вопрос для многих отпадет ;) основное недовольство в топе вызвано тем, что люди не видят - куда водить своих детей на занятия по фк без гонки за результатами, обязательными подкатками и пр.
и отчасти такая ситуация спровоцирована недостатком сведений. например, на том же льду на космонавтов (ледовый дворец, пересечение ул. Типанова и ул. Космонавтов) катаются 4 школы , при этом я сама знаю только 3 из них - золотой конек, афк(?) и электросила.
есть еще Динамо там

Ммшеул
17.03.2010, 02:14
а кто ваш тренер если не секрет - хочу им восхититься чисто по-человечески, что он/она может оставаться человеком в такой атмосфере...
во -первых- секрет.....
во-вторых- да не одна она...

Юлия
17.03.2010, 02:15

Кстати,это было бы неплохо,собрать всю достоверную информацию. Ира,смайлик как-то не совсем в тему;). Мне казалось,что все здесь хотят для наших детей лучшей ситуации с ФК.:flower:

mama_ira
17.03.2010, 02:15
во -первых- секрет.....
во-вторых- да не одна она...
вот началось блин! а еще хотят табличку составлять с именами тренеров - а у вас секреты понимаешь!
думаю так будет и у остальных!
это только мне уже все равно :065:

mama_ira
17.03.2010, 02:16
Кстати,это было бы неплохо,собрать всю достоверную информацию. Ира,смайлик как-то не совсем в тему;). Мне казалось,что все здесь хотят для наших детей лучшей ситуации с ФК.:flower:смайлик в смысле, что Ирине Юрьевне свезло...

Юлия
17.03.2010, 02:17

И у нас тоже,других вообще не обсуждают,просто работают.

mama_ira
17.03.2010, 02:20
И у нас тоже,других вообще не обсуждают,просто работают.
честно говоря верится с трудом...
может вы просто не входите в круг "приближенных"?

Юлия
17.03.2010, 02:21
вот началось блин! а еще хотят табличку составлять с именами тренеров - а у вас секреты понимаешь!
думаю так будет и у остальных!
это только мне уже все равно :065:

Но вообще-то в письме фамилии тренеров необязательны,именно расценки в школах и обстановка в городе с детским спортом. Просто выставлять фамилии тренеров на ЛВ никто не хочет,топик ведь читают все подряд. Если уж очень надо,то в личку можно написать,кто у кого занимается,подписывать то всё равно будем лично,а не виртуально.

mama_ira
17.03.2010, 02:24
Но вообще-то в письме фамилии тренеров необязательны,именно расценки в школах и обстановка в городе с детским спортом. Просто выставлять фамилии тренеров на ЛВ никто не хочет,топик ведь читают все подряд. Если уж очень надо,то в личку можно написать,кто у кого занимается,подписывать то всё равно будем лично,а не виртуально.а я как раз думала наоборот - составить табличку с тренерами (с фОТКАМИ!) и отзывами об их работе :001:;)

leana
17.03.2010, 02:25
есть еще Динамо там

Ира, но то же Динамо - оно только там? или золотой конек? кстати, то, что там называется афк - есть сомнения, что это оф. их представительство. поэтому и важно иметь своими силами актуализированную базу - чтобы не каждый раз выцеживать инфу по сотням страниц, причем не всегда точную и достоверную!
вот что должно быть в идеале:

Каток в ТЦ Варшавский экспресс (наб. Обводного канала, 118, 252-03-92, м. Балтийская)
1. ??? - адрес???, телефон???

Ледовый стадион (пр.Космонавтов, д.47, тел. 372 82 90)
1. , ДЮШФК "Динамо"- адрес???, тел. 3277811
2. клуб "Золотой конек"- адрес???, телефон???
3. АФК (???) - адрес???, телефон???
4. СК "Электросила" - Ледовый стадион (пр.Космонавтов, д.47), 89052833606, 89117880748

Юлия
17.03.2010, 02:25
честно говоря верится с трудом...
может вы просто не входите в круг "приближенных"?

Может быть,но я не для" приближённости" к тренерам детей отдала в ФК,мне это вообще не нужно ,обсуждать за глаза кого-то. Мои дети ходят,получают удовольствие,закаляются,пока меня печалят только цены. Очень многие из моих знакомых хотят отдать детей в ФК,но не могут себе это позволить.:(

mama_ira
17.03.2010, 02:27
Ира, но то же Динамо - оно только там? или золотой конек? кстати, то, что там называется афк - есть сомнения, что это оф. их представительство. поэтому и важно иметь своими силами актуализированную базу - чтобы не каждый раз выцеживать инфу по сотням страниц, причем не всегда точную и достоверную!
вот что должно быть в идеале:

Каток в ТЦ Варшавский экспресс (наб. Обводного канала, 118, 252-03-92, м. Балтийская)
1. ??? - адрес???, телефон???

Ледовый стадион (пр.Космонавтов, д.47, тел. 372 82 90)
1. СДЮШ "Динамо"- адрес???, телефон???
2. клуб "Золотой конек"- адрес???, телефон???
3. АФК (???) - адрес???, телефон???
4. СК "Электросила" - Ледовый стадион (пр.Космонавтов, д.47), 89052833606, 89117880748Динамо основная база в Таврике, а на Космонавтов так, дополнительная, там только мелкие у них на сколько я знаю.
а телефоны надо пойти там на доске переписать - там все рекламки висят.
а Рыбакова интересно к кому относится ?

Юлия
17.03.2010, 02:32
а я как раз думала наоборот - составить табличку с тренерами (с фОТКАМИ!) и отзывами об их работе :001:;)

Так а зачем их фотки? Сделать им лишнюю рекламу?
Надо список всех спортшкол с адресами, с нынешними ценами на абонементы. И сравнить с прожиточным минимумом:065:. И доходами средней питерской семьи. Я думаю,результат будет точно ,не это ли цель желанная? Чтобы дети занимались и уходил на это не весь семейный бюджет(ещё и на путешествия останется).

leana
17.03.2010, 02:33
Динамо основная база в Таврике, а на Космонавтов так, дополнительная, там только мелкие у них на сколько я знаю.
а телефоны надо пойти там на доске переписать - там все рекламки висят.
а Рыбакова интересно к кому относится ?

ну вот это и надо все туда добавить. ;) делов то! и секретов в этом нет. это открытая информация - но хотелось бы собрать ее в однмо месте - для общего удобства. полагаю, тут никто не считает, что открытый доступ к данным о том, где можно заниматься фк как то помешает спорт.карьере их детей? :046:
про рыбакову, не знаю - надо бы уточнить, я только ее расписание и телефон с доски объявлений знаю - найду, куда записала - уточню, напишу.

mama_ira
17.03.2010, 02:37
Так а зачем их фотки? Сделать им лишнюю рекламу?
Надо список всех спортшкол с адресами, с нынешними ценами на абонементы. И сравнить с прожиточным минимумом:065:. И доходами средней питерской семьи. Я думаю,результат будет точно ,не это ли цель желанная? Чтобы дети занимались и уходил на это не весь семейный бюджет(ещё и на путешествия останется).
так ведь в том-то и дело, что абонемент это верхушка айсберга!
и вначале мало кто об этом догадывается, зачем вводить людей в заблуждение?
я наоборот думала про тренеров написать - кто сколько за подкатки берет, где подкатывает, с какой отдачей на абонементе работает (по тел треплется стоя рядом без коньков или не отходит от детей?), какая обстановка в группе, сколько народу и тд...

Юлия
17.03.2010, 02:40
ну вот это и надо все туда добавить. ;) делов то! и секретов в этом нет. это открытая информация - но хотелось бы собрать ее в однмо месте - для общего удобства. полагаю, тут никто не считает, что открытый доступ к данным о том, где можно заниматься фк как то помешает спорт.карьере их детей? :046:
про рыбакову, не знаю - надо бы уточнить, я только ее расписание и телефон с доски объявлений знаю - найду, куда записала - уточню, напишу.

Да,в инете не так много информации по школам,свои сайты то есть не у каждой. У Юниора к примеру нет.
Моя мечта-это массовость ФК,чтобы как можно больше мальчишек и девчонок могли заниматься этим видом спорта. Но пока ситуация такая,как сейчас ,это невозможно.

leana
17.03.2010, 02:42
я наоборот думала про тренеров написать - кто сколько за подкатки берет, где подкатывает, с какой отдачей на абонементе работает (по тел треплется стоя рядом без коньков или не отходит от детей?)

Ира, у многих - особенно начинающих, масса впоросов именно про эту "верхушку". причем, как выясняется по ходу, и "умудренные аксакалы" не всегда в курсе - где и что.

мне кажется, на данный момент достаточно ограничиться базой по каткам и школам-группам. а отзывы о тренерской работе все равно будут появляться.

Юлия
17.03.2010, 02:44
я наоборот думала про тренеров написать - кто сколько за подкатки берет, где подкатывает, с какой отдачей на абонементе работает (по тел треплется стоя рядом без коньков или не отходит от детей?), какая обстановка в группе, сколько народу и тд...

Ира,для многих в нашем городе и оплата за абонемент это немалые деньги!:ded: Подкатки-это личное дело каждого,хотя с очень способных детей просто преступление брать за это деньги. Неужели тренеру не хочется вырастить чемпиона? Грустно это всё.:(

mama_ira
17.03.2010, 02:44
Ира, у многих - особенно начинающих, масса впоросов именно про эту "верхушку". причем, как выясняется по ходу, и "умудренные аксакалы" не всегда в курсе - где и что.

мне кажется, на данный момент достаточно ограничиться базой по каткам и школам-группам. а отзывы о тренерской работе все равно будут появляться.ну-ну... и много их тут - этих отзывов на 500 листах?

leana
17.03.2010, 02:46
Да,в инете не так много информации по школам,свои сайты то есть не у каждой. У Юниора к примеру нет.
Моя мечта-это массовость ФК,чтобы как можно больше мальчишек и девчонок могли заниматься этим видом спорта. Но пока ситуация такая,как сейчас ,это невозможно.

да, большинство баз в инете - старые и недостоверные, неполные. в топе регулярно всплывают вопросы - куда пойти, кому позвонить. для чего их провоцировать и игнорировать?

mama_ira
17.03.2010, 02:47
Ира,для многих в нашем городе и оплата за абонемент это немалые деньги!:ded: Подкатки-это личное дело каждого,хотя с очень способных детей просто преступление брать за это деньги. Неужели тренеру не хочется вырастить чемпиона? Грустно это всё.:(а он все равно его не вырастит, он уйдет и будет его же грязью поливать как тут выразились...
нам например трое тренеров сказали, когда мы ушли от нашего первого тренера, что она нас и испортила, потом год Полину исправляли - так и не исправили...
с мелкой легче - она не успела все сильно зарубить, тк только одинарные начинала с первой учить...

leana
17.03.2010, 02:48
ну-ну... и много их тут - этих отзывов на 500 листах?

за все 500 не ручаюсь, не читала, но те страницы, которые просматривала - в основном изобилуют вопросами о том, куда можно пойти и где позаниматься.

а так - больше всего на последних страницах почему то мишину досталось... :))

Юлия
17.03.2010, 02:53
а он все равно его не вырастит, он уйдет и будет его же грязью поливать как тут выразились...
нам например трое тренеров сказали, когда мы ушли от нашего первого тренера, что она нас и испортила, потом год Полину исправляли - так и не исправили...
с мелкой легче - она не успела все сильно зарубить, тк только одинарные начинала с первой учить...

Ира,хочется что-то сделать именно для массовости ФК,для обычных ребят,которые хотят заниматься. Вы же сами хотели очень много тренировок для девочек и хороших результатов,этой гонки опять же,не у всех такие цели.
Сейчас речь о ситуации с ФК в целом по городу и о доступности.