Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
Девочки, у кого был неприятный опыт восстановления после пневмонии :101: - как проходил этот этап и на какой неделе вышли на лед?!
Доча болеет 5 дней, пропустили курсовку, думаю на след. неделе( т. е. через 3 дня), если не будет температуры пойти уже на лед (без ОФП и хореографии), ибо прогулки нам разрешены по неск часов в день, но тренировка ведь нечто другое. у врача не спрашиваю - его ответ мне и так очевиден.:015:
Мы прошлым летом всей семьей переболели вирусн. пневмонией. Скажу по себе и ребенку, слабость и сонливость преследует еще долго и давать ребенку физ. нагрузки после 8 дней это издевательство:wife:, это ж не ОРВИ. При малейшей физ. нагрузке сразу мокрая как мышь:001:. А прогулки во время пневмонии это святое:)), во время болезни нам врач в больнице говорил, что и лежать много не стоит, чтоб застоя в легких не было.
мне кажется, что все-таки не от года рождения, а от года занятий отталкиваются, когда программу делают...
для первого года, для второго.... ведь согласитесь, 2004 года рождения можно быть на первом году обучения, а можно и на втором....
ну, и от вашего тренера зависит....
А разве на втором году обучения в конце сезона кто-то еще по новичку катается?:010:
После нормализации температуры до тренировки должно пройти не менее 5 дней. Ведь не зря в учебных заведениях после болезни дают освобождение от физкультуры (сроком до 2-х недель и больше). Пожалейте ребенка, не нагружайте, могут быть осложнения... Но это мое мнение как медика)))
Я имела ввиду только лед пока...без особых нагрузок покатать, чтобы ноги не забыли, что такое коньки.
В 4 года она сложных элементов еще не делает - цапелька, ласточка, пистолетик... прыгать только начинает, поэтому надеемся в среду на 45 минут приехать.
flamingo
17.05.2010, 16:33
А разве на втором году обучения в конце сезона кто-то еще по новичку катается?:010:
ну, как пример: мы пришли на фк вообще в феврале (вторая половина года). соответственно, к маю занимались всего 3 месяца, и сейчас уехали на месяц. Новичка будет сдавать в начале следующего, условно ВТОРОГО года обучения:))
Я спрашиваю именно про первый год обучения, т.к. соревнования 19.05. будут именно для деток, занимающихся первый год.
Нет, Кать, соревнования для всех групп НП, которые два раза в неделю занимаются, но по разным разрядам, по новичку, надеюсь, все же только первогодки будут, хотя первогодка в Академии не означает первогодка вообще.
Цену не озвучите за 2 недели?
Я так поняла, что дорога-индивидуально?
напишу вам в личку
Девушки, добрый день!
а мы неудачно выступили на курсовке (дочка упала сильно на разминке и была вся в слезах, а мы вторые по списку).
Заняли 4-е место в группе (тр Худоба О.Д), и на соревнования 19.05 нас судья не выбрала...
Жаль немного... как-то тренер в этом месяце вселила в нас с дочкой уверенность, что у нас цитирую "талант, вам заниматься надо"... Ну надо-же целый год ходили без особого энтузиазма, так для здоровья, а тут талант...
Девушки, добрый день!
а мы неудачно выступили на курсовке (дочка упала сильно на разминке и была вся в слезах, а мы вторые по списку).
Заняли 4-е место в группе (тр Худоба О.Д), и на соревнования 19.05 нас судья не выбрала...
Жаль немного... как-то тренер в этом месяце вселила в нас с дочкой уверенность, что у нас цитирую "талант, вам заниматься надо"... Ну надо-же целый год ходили без особого энтузиазма, так для здоровья, а тут талант...
Не расстраивайтесь, выступите в следующем году уже по ЮФ)))
Мы, кстати, слышали, как вам тренер про талант говорила (пересекаемся с вами в Академии во вторник :))
mama Lizika
18.05.2010, 00:15
Я имела ввиду только лед пока...без особых нагрузок покатать, чтобы ноги не забыли, что такое коньки.
В 4 года она сложных элементов еще не делает - цапелька, ласточка, пистолетик... прыгать только начинает, поэтому надеемся в среду на 45 минут приехать.
Тоже сама болеле пневмонией и тоже мне знакомо это ощущение безумной слабости.
Раньше чем через 2 недели оно не проходит.
Пожалейте ее, ведь еще совсем кроха. Тем более быстро догонит, раз не так давно занимаетесь!
А вот ухудшить состояние здоровья и спровоцировать осложнения можно легко...
mama Lizika
18.05.2010, 00:19
Девочки, у кого был неприятный опыт восстановления после пневмонии :101: - как проходил этот этап и на какой неделе вышли на лед?!
Доча болеет 5 дней, пропустили курсовку, думаю на след. неделе( т. е. через 3 дня), если не будет температуры пойти уже на лед (без ОФП и хореографии), ибо прогулки нам разрешены по неск часов в день, но тренировка ведь нечто другое. у врача не спрашиваю - его ответ мне и так очевиден.:015:
Тем более, если вы болеете всего 5 дней-это означает, что пневмония еще не прошла.
А гулять вам велели, чтобы не было застойных процессов в легких.
Но каток, с любой нагрузкой, это , все же, совсем другое!
Конечно, вы решите все и без нас, но подумайте серьезно-ведь осложнений у пневмонии может быть очень много!
Федяшкина
18.05.2010, 02:27
программа не секретная :))
это для 2005 г.
1. ёлочка
2.фонарики ( вперед, назад)
3.змейка ( вперед, назад)
4.козлик
5.перебежка ( вперед, назад)
6. ёлочка-пистолетик-флажок
7.ёлочка-ласточка
8.5 троечных шагов
9. перекидной прыжок
10.циркуль, вращение , поклон
Для 2004 сложнее, точно есть сальхов и еще что то ....не помню.
Это для новичков программа?
А мы в конце своего первого сезона из прыжков делали сальхов, тулуп.. и они же в каскаде. И перебежка не просто а по восьмерке вперед и назад, т.е. предпологалась смена ребра. Правда это был ЮФ. Может по новичку все и попроще....
А мы в конце своего первого сезона из прыжков делали сальхов, тулуп.. и они же в каскаде. И перебежка не просто а по восьмерке вперед и назад, т.е. предпологалась смена ребра. Правда это был ЮФ. Может по новичку все и попроще....
Ну тут все зависит еще от того, сколько кататься :008:
Мы тоже делаем все вышеперечисленное к концу первого сезона, правда на ЮФ не выставляемся пока, пойдем по Новичку еще.
stasy_taty
18.05.2010, 15:49
Девушки, добрый день!
Добрый день!
А что действительно на общие соревнования судьи / методисты отбирали детей, а не тренер?
stasy_taty
18.05.2010, 15:50
А в среду будут занятия? - ведь соревнования в Академии...
Добрый день!
А что действительно на общие соревнования судьи / методисты отбирали детей, а не тренер?
да, у нас была судья (мы на нее даже по 100 ру б скидывались), она и выбирала кто пойдет на соревнования.
да, у нас была судья (мы на нее даже по 100 ру б скидивались), она и выбирала кто пойдет на соревнования.
А у нас как я поняла отбирала тренер
да, у нас была судья (мы на нее даже по 100 ру б скидывались), она и выбирала кто пойдет на соревнования.
А соревнования когда? и сколько чел. отобрали?
да программа новичок.
а куда торопиться? Дети возраста 4-5 лет, оттачивают скольжение с мин. элементами.
Девочки у нас завтра соревнования в 16.00, что с работой делать:009:
Девочки у нас завтра соревнования в 16.00, что с работой делать:009:
ребенок-фигурист и работа - 2 вещи не совместимые;)
Всем участникам завтрашних соревнований УДАЧИ!:support:
Федяшкина
19.05.2010, 00:00
Ну тут все зависит еще от того, сколько кататься :008:
Мы тоже делаем все вышеперечисленное к концу первого сезона, правда на ЮФ не выставляемся пока, пойдем по Новичку еще.
Так если ребенок выполняет все необходимые элементы какой смысл соревноваться просто так? Можно попытать свои силы по "разряду":009:
Так если ребенок выполняет все необходимые элементы какой смысл соревноваться просто так? Можно попытать свои силы по "разряду":009:
а медаль?:019:
:))
мамулька10
19.05.2010, 00:34
Продаются коньки джексон 2700 http://www.twizzle.ru/jackson/new/DJ2700.jpg
полнота или размер 1с,наш размер 31.
Состояние хорошее,ноги в них не потеют,для акселя и двойных,лезвия легаси.
Покупали в сентябре.в личку.:support:
а ваш первый год со скольки лет начался? с четырех или с пяти?
Ну, во-первых, не просто так - для неё все эти элементы не так уж просто даются, хотя и делает. Тренер не считает ее готовой на ЮФ - ей всего 4 года пока, для качественного катания программы по ЮФ еще многого не хватает - дело же не только в перебежках по восьмерке и прыжках. Не все шаги освоены качественно и красиво. По моему мнению она тоже не готова еще на Юф, по крайней мере по тому, какие программы сдают на этот разряд в Академии. Ну и немаловажно - в Академии на ЮФ в этот раз почти все (думаю, что все, но пока до соревнований не могу написать точно) выходят с ритбергером, который мы даже не начинали разучивать, так что в этой категории нам пока еще рановато выступать точно.
А в среду будут занятия? - ведь соревнования в Академии...
У вас отменили?
Соревнования с 16 часов, так что с этого времени на малом льду точно занятий не будет.
Ну и немаловажно - в Академии на ЮФ в этот раз почти все (думаю, что все, но пока до соревнований не могу написать точно) выходят с ритбергером, который мы даже не начинали разучивать, так что в этой категории нам пока еще рановато выступать точно.
Согласна, дочке правда уже 5 лет (2004г, первый год обучения), но будем сегодня кататься по новичку, хотя она катает программу ЮФ, но вот ритбергер тоже еще не прыгает, и наша тренер не рискнула нас поставить по ЮФ, хотя тоже делаем и сальхов, тулуп и их же в каскаде, вращение на одной ноге и перебежку по восьмерке. Удачи Вам сегодня!
Федяшкина
19.05.2010, 10:51
Ну, во-первых, не просто так - для неё все эти элементы не так уж просто даются, хотя и делает. Тренер не считает ее готовой на ЮФ - ей всего 4 года пока, для качественного катания программы по ЮФ еще многого не хватает - дело же не только в перебежках по восьмерке и прыжках. Не все шаги освоены качественно и красиво. По моему мнению она тоже не готова еще на Юф, по крайней мере по тому, какие программы сдают на этот разряд в Академии. Ну и немаловажно - в Академии на ЮФ в этот раз почти все (думаю, что все, но пока до соревнований не могу написать точно) выходят с ритбергером, который мы даже не начинали разучивать, так что в этой категории нам пока еще рановато выступать точно.
В прошлом (да и в этом тоже) сезоне ритбергер был требованием на 3 Юн. Неужели все так бысто изменилось? Может тогда в след. сезоне по новичку аксель попросят?:065:
Федяшкина
19.05.2010, 10:56
а ваш первый год со скольки лет начался? с четырех или с пяти?
Наш первый год начался с 4,8. У моего фигуриста ДР в январе, но с нами занимается девочка, которая начала кататься ровно в 4 (она августовская). И она выполняет все требования на разряд... После первого года ЮФ, с середины второго сезона по 3 Юн... так же и мой сын. И таких примеров огромное кол-во, мне кажется все дело в количестве льда, офп, хореографии, ну и от тренера очень многое зависит!!!
Подскажите пожалуйста, во сколько сегодня начало соревнований по ЮФ в Академии?
Подскажите пожалуйста, во сколько сегодня начало соревнований по ЮФ в Академии?
в 18.00
в 18.00
Спасибо :flower: пойдем смотреть уровень катания выступающих :) Всем участникам удачи!
И от нас всем удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подскажите, пожалуйста. Мы первый год обучения, отзанимались 6 мес(нам сейчас 4,3г). Тренер предложил ехать на сборы в Финляндию на 10 дней (больше мы не можем), оговаривали, что будет в день тренировки 2 льда+ОФП+хореграфия. Сейчас выдали квитки к оплати и получилась, что они нам ввели доп. лед (за отдельную плату). Когда позвонила директору школы, что мол мы не хотим заниматься на льду 3 раза в день, можно ли убрать платный доп. лед? На что она нам сказала, что или мы едим на ее условиях или забирайте деньги. Все-таки есть какие-то нормативы по детям???? И еще после этого к ребенку стали плохо относиться, занижать оценки, хотя она катается хорошо, ее перевели к деткам постарше, а после этого отправили опять в группу к более слабым!!! Подскажите, что делать!!!!
Наш первый год начался с 4,8. У моего фигуриста ДР в январе, но с нами занимается девочка, которая начала кататься ровно в 4 (она августовская). И она выполняет все требования на разряд... После первого года ЮФ, с середины второго сезона по 3 Юн... так же и мой сын. И таких примеров огромное кол-во, мне кажется все дело в количестве льда, офп, хореографии, ну и от тренера очень многое зависит!!!
понятно, спасибо. просто мы начали почти в 4, мы в конце ноября родились, но всего вами перечисленного не делаем. А сколько у вас льда, хореографии и офп было, ну и подкаток конечно? если не секрет. и у кого вы занимаетесь? можно в личку. большое спасибо
псих на самокате
19.05.2010, 20:41
понятно, спасибо. просто мы начали почти в 4, мы в конце ноября родились, но всего вами перечисленного не делаем. А сколько у вас льда, хореографии и офп было, ну и подкаток конечно? если не секрет. и у кого вы занимаетесь? можно в личку. большое спасибо
и мне :flower:
А у кого Вы катаетесь?
Федяшкина
20.05.2010, 00:59
Никакого секрета нет))) Мы катаемся у Поповец Нины Александровны. В прошлом сезоне первую половину года брали 1, 2 подкатки в группе ( до 10 чел), под конец прошлого сезона было 2, 3 подката( в таких же по численности группах). В этом году мы катаемся 2 раза в неделю по 2 часа, и 2 раза по 45 мин. Перед большими стартами до 5 раз. ОФП 2 раза в неделю по 45-50 мин. И со второго полугодия добавили классическую хореографию 2 раза в неделю по 1 часу. В следующем сезоне планируется хореограф на лед, для постановки программ. Это в общих чертах... неделя на неделю не приходится,бывает больше льда и больше хореографии + растяжка...
Мне кажется, что мы занимаемся много, но я точно знаю, что некоторые (нашего возраста) катаются и занимаются еще больше. Наверное каждый родитель сам определяет лимит сил своего ребенка. Когда дите "в ударе" можно и побольше заниматься, но бывает и такое, что бьешся... а результата нет... тогда поменьше.. и отпускаешь ситуацию, даешь ребенку передышку... Все очень по разному. У нас за этот сезон было несколько и взлетов и падений.
Но результатами этого сезона я в целом довольна.)))
Федяшкина
20.05.2010, 01:02
Подскажите, пожалуйста. Мы первый год обучения, отзанимались 6 мес(нам сейчас 4,3г). Тренер предложил ехать на сборы в Финляндию на 10 дней (больше мы не можем), оговаривали, что будет в день тренировки 2 льда+ОФП+хореграфия. Сейчас выдали квитки к оплати и получилась, что они нам ввели доп. лед (за отдельную плату). Когда позвонила директору школы, что мол мы не хотим заниматься на льду 3 раза в день, можно ли убрать платный доп. лед? На что она нам сказала, что или мы едим на ее условиях или забирайте деньги. Все-таки есть какие-то нормативы по детям???? И еще после этого к ребенку стали плохо относиться, занижать оценки, хотя она катается хорошо, ее перевели к деткам постарше, а после этого отправили опять в группу к более слабым!!! Подскажите, что делать!!!!
Бежать к другому тренеру:065:
А Поповец в АФК или в Юбилейном?
Сегодня на соревнованиях любовалась детьми Власовой - выступали супер замечательно
расскажите подробнее о соревнованиях - очень интересно!
ага и мне и еще где же эта золотая Поповец!
Расмус бродяга
20.05.2010, 03:05
Сегодня на соревнованиях любовалась детьми Власовой - выступали супер замечательно
Расскажите, кто видел, интересно ооочень.Девочки? Мальчики? Какого года? По какому разряду?
у Оксаны Александровны были и новички, и ЮФ и 3Ю по-моему тоже.....
новичок 1 и 3 место по девочкам 2005, результаты ЮФ не знаю -дальше не оставались - мы с позорным катанием - 3 место, все-таки вошли в призовую тройку, а ведь могли быть и вторыми....
эх, дочка хочет еще соревнования, чтобы все как надо сделать....:))
в юбиленйном случайно новичков не будет в сбботу?
все дети Власовой отлично выступили По новичку 1 и 3 место По ЮФ было всего 3 девочки и это 1 2 и 3 место и по 3 юношескому разряду было 2 девочки и 1 и 3 место и мальчик 4 место Оксана Александровна отличный тренер :flower
да девочки по юф 2004 1 и 2 и 3 место а по 3 юношескому разряду тоже 2004 год
А мне очень понравились девочки тренера-мужчины (Вошко кажется, но могу ошибаться), какая у них хореография и пластика!!!!! Смотреть приятно!!! Правда выставлять по новичку девочек, прыгающих ритбергер не совсем честно ИМХО. Но катание очень красивое. Понравилась девочка О.А. 2005г., занявшая по новичку 1 место. Умничка!
Мы заняли 3 место по новичку (2004г) после 2-х девочек Вошко (только вот у меня большие сомнения, что эти девочки катаются первый год, как мы, но если так, то они большие умнички. :)
Понравилась девочка О.А. 2005г., занявшая по новичку 1 место. Умничка!
Мне тоже она больше всех понравилась, и это ребенок, который на лед встал осенью ( я это у ее мамы уточнила )
Настя действительно встала на лед осенью, но катается 4 раза в неделю - 2 в группе и 2 подкатки - это тоже имеет значение;)
девочки Вошко с прыжками и волчками на новичка меня тоже ОООООЧЕНЬ удивили:005:
ну что ж сейчас такое время, уходим в усложнение и технику, дети молодцы( всегда удивляюсь я ведь даже назад толком не могу обалдеть!)
Бежать к другому тренеру:065:
ИМХО, очень многое зависит от ребенка. Кто-то изначально, когда маленький , пришел и лед лизал, а кто-то сразу встал, поехал и через неделю начал делать фонарики...также и в дальнейшем обучении. Конечно, оч большое значение играет тренер, и еще большее кол-во часов льда в неделю..но в большинстве, все зависит от способностей и упорства самого ребенка.
Вы уверены, что Плющенко в 4 года катался 5 раз в неделю?
Будет. Но там вроде только для Олимпийских надежд... Во всяком случае так на дверях написано. Начало в 12.30.
Да, девочки Власовой были чудесные просто!!!:flower:
Нам очень не повезло, тренер не смогла быть на наших соревнованиях, в итоге наши оказались совсем без поддержки, результат плачевный, к сожалению... хорошо хоть дочка не сильно расстроилась, но выступать без поддержки тренера таким малявкам, конечно, очень тяжело.
И еще подскажите, может кто знает, девочка 2005 года на 1 месте, которая, когда у нее день рождения?
катька-гадюка
20.05.2010, 15:11
Нам очень не повезло, тренер не смогла быть на наших соревнованиях, в итоге наши оказались совсем без поддержки, результат плачевный, к сожалению... хорошо хоть дочка не сильно расстроилась, но выступать без поддержки тренера таким малявкам, конечно, очень тяжело.
И еще подскажите, может кто знает, девочка 2005 года на 1 месте, которая, когда у нее день рождения?
это наша Настя)) в августе д/р. она у нас самая младшая))) . На коньках с 2,5 лет) сейчас занимается 7 дней в неделю и не по часу. Мама хотела ее на 3Ю выставить, тренер решила что начнет с ЮФ. Она умничка
это наша Настя)) в августе д/р. она у нас самая младшая))) . На коньках с 2,5 лет) сейчас занимается 7 дней в неделю и не по часу. Мама хотела ее на 3Ю выставить, тренер решила что начнет с ЮФ. Она умничка
Мда, интересно, надолго ли ног у малышки хватит при таком раскладе?!
девочки, меня вот заинтересовали сборы летом, как туда попасть ? Наша Худоба О.Д. нам ничего не говорила...
завтра поспрашиваю ее..
Ого, даже не знаю, какой смайл тут ставить. Мне сложно такое представить... Нет, я спрашивала про девочку, которая по новичку 2005 года первое место заняла - или она не Настя? фамилия Красавина, по-моему... вот у нее когда день рождения, если кто-то знает...
Мда, интересно, надолго ли ног у малышки хватит при таком раскладе?!
о том же подумал....
mama Lizika
20.05.2010, 19:47
Девочки!
А я тоже хочу похвастаться!
Моя дочка вчера на соревнованиях Факела по 3 Ю по группе В первое место заняла!
Конечно жаль, что по группе В, но мы уже свой 2Ю догоняем(заклон делаем и аксель учим).
А ведь еще в январе я здесь жаловалась, что нас выгнала тренер с катка СКА(она же в Петродворце тренирует).
Да и у ребенка с той тренершей не было полгода прогресса(ритбергер она с ней так и не прыгнула, а флип и лутц они вообще там не учили).
А перешли к новому тренеру-так через месяц дочка прыгнула ритбергер, еще через неделю флип и еще через 2 недели лутц.
И вот теперь у нас хороший результат на соревнованиях...Да и откатала дочка программу очень чисто, ни разу так не катала...
если хотите оставаться у этого тренера, то тогда подстраиваться под него, а если готовы поменять, то уходите к другому. Доказывать что-то смысла точно не имеет.
Девочки!
Конечно жаль, что по группе В, но мы уже свой 2Ю догоняем(заклон делаем и аксель учим).
А ведь еще в январе я здесь жаловалась, что нас выгнала тренер с катка СКА(она же в Петродворце тренирует).
Да и у ребенка с той тренершей не было полгода прогресса(ритбергер она с ней так и не прыгнула, а флип и лутц они вообще там не учили).
А перешли к новому тренеру-так через месяц дочка прыгнула ритбергер, еще через неделю флип и еще через 2 недели лутц.
И вот теперь у нас хороший результат на соревнованиях...Да и откатала дочка программу очень чисто, ни разу так не катала...
Поздравляю! Дочка молодец! :flower:
(а видео будет?:008:)
mama Lizika
20.05.2010, 23:18
Поздравляю! Дочка молодец! :flower:
(а видео будет?:008:)
Да я бы с удовольствием, но видеокамера у нас аналоговая.:(
Мы с камеры переписали через пишущий ДВД на диск.
Так получилась запись в таком формате, что никакие программы ее не видят:(.
Вставляещь диск, например, в комп, он сам его открывает в Acer Arcade и можно запись посмотреть.
А если заходешь через Мой компьютер, то комп. запись не видит и показывает какие-то папки, которые невозможно открыть(и соответственно выложить эту запись никуда невозможно).
Если мне кто-нибудь подскажет, как это можно оцифровать, то буду безмерно благодарна и тут же выложу видео дочкиного выступления!
Смуглянка
21.05.2010, 00:02
Девочки!
Поздравляем лично!!!!!!! :flower:
у Оксаны Александровны были и новички, и ЮФ и 3Ю по-моему тоже.....
новичок 1 и 3 место по девочкам 2005, результаты ЮФ не знаю -дальше не оставались - мы с позорным катанием - 3 место, все-таки вошли в призовую тройку, а ведь могли быть и вторыми....
эх, дочка хочет еще соревнования, чтобы все как надо сделать....:))
да девочки по юф 2004 1 и 2 и 3 место а по 3 юношескому разряду тоже 2004 год
Спасибо за комплименты нашему замечательному тренеру!!!!!!!!!!!!
Уточню про ЮФ :)
по 2004г.. наши девочки О.А. заняли 1, 3 и 4 места :)
Мы - третьи :)
На втором - девочка Вошко, которая катается явно года два полных, а то и больше! и январская 2004г. И у нее просто шикарные вращения... остальное - ничего особенного..
но как все знают, вращения дорого стоят по баллам ;)
На 1ом месте наша девочка тоже, но у нее уже флип и два ритберга подряд стояло в программе, это тоже сразу повышает над всеми, даже если где-то ошибки были..
Нам до сегодняшнего дня этого не ставила О.А. в программу, теперь поставила... в субботу рискнем на 3Ю сдаваться :)
А мне очень понравились девочки тренера-мужчины (Вошко кажется, но могу ошибаться), какая у них хореография и пластика!!!!! Смотреть приятно!!! Правда выставлять по новичку девочек, прыгающих ритбергер не совсем честно ИМХО. Но катание очень красивое. Понравилась девочка О.А. 2005г., занявшая по новичку 1 место. Умничка!
Мы заняли 3 место по новичку (2004г) после 2-х девочек Вошко (только вот у меня большие сомнения, что эти девочки катаются первый год, как мы, но если так, то они большие умнички. :)
А по поводу Вошко..
да.. не очень честно... имхо, он искусственно занижает разряды, выставляя взрослых девочек, катающихся не первый и не второй год на низкие разряды... на это идут не все тренеры.
наша так не делает, говорит, что ей стыдно :love:
svetl.solo
21.05.2010, 00:06
Вот еще:
22 мая в 12.00 на катке ТЦ ОN проводятnся соревнования по фигурному катанию Открытый турнир Невского района СПб.
Федяшкина
21.05.2010, 00:13
ИМХО, очень многое зависит от ребенка. Кто-то изначально, когда маленький , пришел и лед лизал, а кто-то сразу встал, поехал и через неделю начал делать фонарики...также и в дальнейшем обучении. Конечно, оч большое значение играет тренер, и еще большее кол-во часов льда в неделю..но в большинстве, все зависит от способностей и упорства самого ребенка.
Вы уверены, что Плющенко в 4 года катался 5 раз в неделю?
Не знаю, я у него не спрашивала))) А я что... кого то здесь сравнила с Плющенко?
Смуглянка
21.05.2010, 00:13
Еще раз спасибо, Лен, за тренера приятно :)
А у вас то и правда, проблемка какая.. без тренера безумно тяжело таким деткам! не то что по новичку, а и по ЮФ! я могу себе представить...
ну не переживайте! еще будут возможности выступить хорошо!
Оля,
а видео есть Маришкиного выступления?
Худоба никогда на сборы не ездит. Она тренирует в городе. Мы в прошлом году у нее занимались.
А как Маша вчера выступила?
Смуглянка
21.05.2010, 00:23
Будет. Но там вроде только для Олимпийских надежд... Во всяком случае так на дверях написано. Начало в 12.30.
Мы будем на 3Ю пытаться там сдать тоже, от Академии
Да я бы с удовольствием, но видеокамера у нас аналоговая.:(
Мы с камеры переписали через пишущий ДВД на диск.
Так получилась запись в таком формате, что никакие программы ее не видят:(.
Вставляещь диск, например, в комп, он сам его открывает в Acer Arcade и можно запись посмотреть.
А если заходешь через Мой компьютер, то комп. запись не видит и показывает какие-то папки, которые невозможно открыть(и соответственно выложить эту запись никуда невозможно).
Если мне кто-нибудь подскажет, как это можно оцифровать, то буду безмерно благодарна и тут же выложу видео дочкиного выступления!
ой, я вообще профан в этом деле :(
Camomile
21.05.2010, 01:31
На втором - девочка Вошко, которая катается явно года два полных, а то и больше! и январская 2004г. И у нее просто шикарные вращения... остальное - ничего особенного..
но как все знают, вращения дорого стоят по баллам ;)
На 1ом месте наша девочка тоже, но у нее уже флип и два ритберга подряд стояло в программе, это тоже сразу повышает над всеми, даже если где-то ошибки были..
Нам до сегодняшнего дня этого не ставила О.А. в программу, теперь поставила... в субботу рискнем на 3Ю сдаваться :)
А по поводу Вошко..
да.. не очень честно... имхо, он искусственно занижает разряды, выставляя взрослых девочек, катающихся не первый и не второй год на низкие разряды... на это идут не все тренеры.
наша так не делает, говорит, что ей стыдно :love:
Ну кто взрослых девочек выставляет, а кто флипы и ритбергеры в программу по ЮФ ставит ;)
Про девочку Вошко - мне очень понравилось ее катание - мягкое, плавное, и вращения, действительно, резко выделялись среди остальных девочек, а прыжки довольно слабые, как мне показалось. И она, конечно, даже по росту очень контрастировала со всеми остальными.
Оля, вас с Мариной поздравляю с третьим местом, молодцы! А какие прыжки были у Маришки и у девочки с 4 местом?
Ну и удачи вам на субботу :support:
Смуглянка
21.05.2010, 01:49
Ну кто взрослых девочек выставляет, а кто флипы и ритбергеры в программу по ЮФ ставит ;)
Про девочку Вошко - мне очень понравилось ее катание - мягкое, плавное, и вращения, действительно, резко выделялись среди остальных девочек, а прыжки довольно слабые, как мне показалось. И она, конечно, даже по росту очень контрастировала со всеми остальными.
Оля, вас с Мариной поздравляю с третьим местом, молодцы! А какие прыжки были у Маришки и у девочки с 4 местом?
Ну и удачи вам на субботу :support:
да, именно... у Вошко больше всего уделяется скольжению внимание, и мало прыжкам.
что на мой взгляд неплохо :), но нормы и гонка по сетке возрастной и разрядной ужасная сейчас, это общеизвестно :(
Флипы и ритбергеры поставили недавно, а нам сегодня :), чтобы в субботу и идти сдавать на 3Ю :)
пока мы показали итог работы тренера по ЮФ и неплохой :), это респект именно тренеру и заслуженная его награда
У нас пока был ритбергер с переднего хода, что проще, чем с заднего.
и каскад сальхов-тулуп, отдельно вроде сальхов... что-то я путаюсь уже.. что было еще до-до, что недавно, а что теперь.. ой..
видео пытаюсь повесить, дам ссылку тогда :)
mama Lizika
21.05.2010, 10:07
да, именно... у Вошко больше всего уделяется скольжению внимание, и мало прыжкам.
что на мой взгляд неплохо :), но нормы и гонка по сетке возрастной и разрядной ужасная сейчас, это общеизвестно :(
Флипы и ритбергеры поставили недавно, а нам сегодня :), чтобы в субботу и идти сдавать на 3Ю :)
пока мы показали итог работы тренера по ЮФ и неплохой :), это респект именно тренеру и заслуженная его награда
У нас пока был ритбергер с переднего хода, что проще, чем с заднего.
и каскад сальхов-тулуп, отдельно вроде сальхов... что-то я путаюсь уже.. что было еще до-до, что недавно, а что теперь.. ой..
видео пытаюсь повесить, дам ссылку тогда :)
Оля!
Удачи вам!!!
Ирина Юрьевна
21.05.2010, 10:12
Поздравляю !!!! И удачи в субботу !Мы приедем смотреть (если кто-то напишет время:)) )
Всех детишек также хочу поздравить с удачными прокатами и завершением сезона :support:
Мы тоже отсоревновались , правда местом похвастаться не можем , всего лишь 19 :065:.
Программа слабенькая,засчитано всё кроме последнего вращения (лишнее),оно стоит если время остаётся для подстраховки (только там где с заклона свалилась только 0,2 балла).Так что есть над чем работать :019:
Ну и видео http://www.youtube.com/watch?v=vxqF-xZggSo ,на критику реагирую адекватно :))
Мы тоже отсоревновались , правда местом похвастаться не можем , всего лишь 19 :065:.
Программа слабенькая,засчитано всё кроме последнего вращения (лишнее),оно стоит если время остаётся для подстраховки (только там где с заклона свалилась только 0,2 балла).Так что есть над чем работать :019:
Ну и видео http://www.youtube.com/watch?v=vxqF-xZggSo ,на критику реагирую адекватно :))
Такая знакомая программа:073:
Черный кот - визитная карточка самого лучшего мальчика 2003года, который 3 года с ней занимает первые места( ЮФ,3Ю и 2Ю):019:
Вы у него права то на использования выкупили, а то даже хореография та же:005:
P.S. а хорошей девочке 2003 года программа была подарена еще 2 года назад, а у вас даже платье практически такое же как у нее:005:
P.S.S. зная что уже 2 человека катают под эту музыку (по тому же разряду) хотя бы дождались окончания сезона, прежде чем менять свою полечку.
Смуглянка
21.05.2010, 11:24
Поздравляю !!!! И удачи в субботу !Мы приедем смотреть (если кто-то напишет время:)) )
Спасибо!
И вас поздравляем!!!
В 17ч будем начало вроде.
Оля,
а видео есть Маришкиного выступления?
вот, закачалось.. ну ооочень долго качается
http://www.youtube.com/watch?v=S_CPleGRh-o
В этот раз Маринка решила все спокойно и более-менее тщательно сделать, снизила скорость сильно и не уложилась в музыку :), ну и ладно, я довольна больше, чем если бы спешила успеть и все коряво бы делала
Федяшкина
21.05.2010, 12:09
Всех детишек также хочу поздравить с удачными прокатами и завершением сезона :support:
Очень хорошая девочка... только складывается впечатление, что у тренера было решение взять количеством элементов, а не качеством.
Черный кот - визитная карточка самого лучшего мальчика 2003года, который 3 года с ней занимает первые места( ЮФ,3Ю и 2Ю):019:
P.S. а хорошей девочке 2003 года программа была подарена еще 2 года назад, а у вас даже платье практически такое же как у нее:005:
P.S.S. зная что уже 2 человека катают под эту музыку (по тому же разряду) хотя бы дождались окончания сезона, прежде чем менять свою полечку.
Мальчика не видела, но вот программу Кати Фетисовой напоминает очень сильно, я бы сказала на 90%.
Объясните новичку, как происходит присвоение разряда: проходят соревнования, детки катают программы, как присуждают разряды - только первым трем победителям, или всем, кто выполнил необходимый для разряда набор элементов, которые засчитали или как-то по другому?
Мальчика не видела, но вот программу Кати Фетисовой напоминает очень сильно, я бы сказала на 90%.
Катя катает по 2 спортивному и всего лишь первый сезон. Восприятие программы совсем другое.
Алеша и Ариша катают её больше двух лет. Вот и не правильно как-то, что на тот же разряд появляется еще спортсмен с той же музыкой, хореографией, платьем. :005:
Объясните новичку, как происходит присвоение разряда: проходят соревнования, детки катают программы, как присуждают разряды - только первым трем победителям, или всем, кто выполнил необходимый для разряда набор элементов, которые засчитали или как-то по другому?
всем кто выполнил необходимый для разряда набор элементов
А я как всегда от Ксюши в восторге!:love:
Скорость, сила в движениях-очень отличает ее от сверстниц!
А покритикую только оператора :)), давно пора штатив приобрести, ведь такие кадры никогда не повторятся!:ded:
всем кто выполнил необходимый для разряда набор элементов
Спасибо. Поняла :)
<A>link</a>
21.05.2010, 14:45
Маришка молодец!!! Удачи на соревнованиях!
Маме обработать видео и всем хвастаться :))
Эхх... и нам что ли показаться :)) вот наш новичок :) http://www.youtube.com/watch?v=Bgf-_TAJnE8
Все детки молодцы!!! :flower: Ксюша-супер вращения!Загляденье просто!!! а что такого,что программа одинаковая? Всё равно 2 человека один-в-один не скатают ;) единственное,если родители сами подбирали музыку-платье,тогда,наверное,клон не приятен...а если всё рекомендовано тренером-то почему нет?
Катя катает по 2 спортивному и всего лишь первый сезон. Восприятие программы совсем другое.
Алеша и Ариша катают её больше двух лет. Вот и не правильно как-то, что на тот же разряд появляется еще спортсмен с той же музыкой, хореографией, платьем. :005:
Катя ее катала как раз по 2 юн и по 1 юн., в новом сезоне я думаю у нее будут другие программы.
А вот наш новичок :)
http://rutube.ru/tracks/3241517.html?v=dc66c9cf83c98aa61ef3c62adcea1a34
А вот наш новичок :)
http://rutube.ru/tracks/3241517.html?v=dc66c9cf83c98aa61ef3c62adcea1a34
у меня не загружается :(
у меня не загружается :(
Попробовала открыть, у меня открывается нормально :).
<A>link</a>
21.05.2010, 17:05
Саша молодец!! очень достойный новичок!!!
Саша молодец!! очень достойный новичок!!!
Спасибо.
Худоба никогда на сборы не ездит. Она тренирует в городе. Мы в прошлом году у нее занимались.
а почему вы ушли от нее?
Ирина Юрьевна, опять нет слов:))
Ксюша такая умничка! Что ж тогда катали остальные если у вас 19-е место?:010:
Поздравляем вас! Как всегда обалденные вращения, хореография, руки:010:..., однооборотные прыжки...
Супер! Поздравляем! Даже не верится что в 5 лет можно так кататься...
У нас тоже соревнования были 16.05. Серебро взяли:)) Это по сумме баллов (завалился на банальной перебежке вперед :010:, глупая ошибка). Но председатель судейской коллегии на награждении кучу дифирамбов напела ребенку:)), так приятно:)). Но у меня мальчик, нам проще во всех отношениях:))
2Смуглянка: супер! молодцы! Ерунда что в музыку не попали в конце... Главное, сделали всё, что положено:). Оль, удачи!:flower:
Ирина Юрьевна
21.05.2010, 22:13
Вы что это серьёзно пишите ???
Я не хожу по другим соревнованиям, где не участвует моё дитя, и знать не знаю кто подо что катает :065: У нас у всей группы одинаковая программа ,только музыка разная.И платье куплено в "здоровом малыше" - называется купальник для гимнастики фирмы Арина-алерина :)) А поменяли музыку только из-за ребёнка ,в группе у девочки такая,ей понравилась ну очень.Тренер сказал пускай такая и будет.
Спасибо!
И вас поздравляем!!!
В 17ч будем начало вроде.
вот, закачалось.. ну ооочень долго качается
http://www.youtube.com/watch?v=S_CPleGRh-o
В этот раз Маринка решила все спокойно и более-менее тщательно сделать, снизила скорость сильно и не уложилась в музыку :), ну и ладно, я довольна больше, чем если бы спешила успеть и все коряво бы делала
Спасибо,Оля !
Если сможем приедем.
А Маришка молодец,всё лучше и лучше!
Да,мамочки .... Я просто в шоке, на детских стартах сплошь и рядом встречается одинаковая музыка и что ? Про какую хореографию вы тут говорите?Ребёнок сам по себе её так катает,ни одного раза с ней не занимались хореорафией с программой.Про платье уже написала.
А что эти дети уже два года по этому разряду с этой музыкой катают :016:
А я как всегда от Ксюши в восторге!:love:
Скорость, сила в движениях-очень отличает ее от сверстниц!
А покритикую только оператора :)), давно пора штатив приобрести, ведь такие кадры никогда не повторятся!:ded:
А вам как всегда спасибо :flower:
Штатив то не проблема, кто бы камеру купил ещё :)) Это я всё фотиком .
Ирина Юрьевна
21.05.2010, 22:24
Эхх... и нам что ли показаться :)) вот наш новичок :) http://www.youtube.com/watch?v=Bgf-_TAJnE8
Хороший парень !А главное как их много :)
Все детки молодцы!!! :flower: Ксюша-супер вращения!Загляденье просто!!! а что такого,что программа одинаковая? Всё равно 2 человека один-в-один не скатают ;) единственное,если родители сами подбирали музыку-платье,тогда,наверное,клон не приятен...а если всё рекомендовано тренером-то почему нет?
Спасибо!
Ирина Юрьевна, опять нет слов:))
Ксюша такая умничка! Что ж тогда катали остальные если у вас 19-е место?:010:
Поздравляем вас! Как всегда обалденные вращения, хореография, руки:010:..., однооборотные прыжки...
Супер! Поздравляем! Даже не верится что в 5 лет можно так кататься...
У нас тоже соревнования были 16.05. Серебро взяли:)) Это по сумме баллов (завалился на банальной перебежке вперед :010:, глупая ошибка). Но председатель судейской коллегии на награждении кучу дифирамбов напела ребенку:)), так приятно:)). Но у меня мальчик, нам проще во всех отношениях:))
Спасибо!А вас поздравляем!!!
<A>link</a>
21.05.2010, 22:28
Хороший парень !А главное как их много :)
кого?? :) в конце только один остался :)
Ирина Юрьевна
21.05.2010, 22:49
кого?? :) в конце только один остался :)
Да я увидела что один :)) В начале зато как много, а говорят мальчиков не хватает:)
<A>link</a>
21.05.2010, 22:58
Да я увидела что один :)) В начале зато как много, а говорят мальчиков не хватает:)
ага, у нас на удивление много мальчиков!! ну это ж замечательно!!
Ксюша просто молодец, скажу и на этом ресурсе :) Черный ее стройнит (хотя это как-то странно звучит по отношению к 5-летнему ребенку) и взрослит!!
А я тут чего-то расстроилась по поводу нашей растяжки. До этого считала что он растянут средненько, но приемлемо. Сходила на урок, посмотрела на девочек, и поняла, что до приемлемо нам пахать и пахать. Вот думаю, чего делать с этим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.