Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
а письменно учат писать? А то у нас что-то совсем перестали учить писать письменно на иностранных языках.
Учат. Но руку не ставят и прописей у них нет. Кто как умеет, так и пишет. Сами пишем в русских прописях, но правильно держать ручку не научить никак.
Вот бы у нас в садах была бы Parent´s free zone. А то своего оставишь, так другие неодобрительно смотрят
Ага. Когда мамы нет рядом, все у детей замечательно получается.
Лукоморьевна
24.05.2010, 18:45
Я тута :)
Я тута :)
это хорошо. Смотри, если до 30 не, то я заради тебя на Русский Азимут потащусь в Сосновку.
спс :)
с макетом, понимаю так, что если повезет и попадешь, когда экскурсия, то увидишь.
Melifaro
24.05.2010, 19:21
Трилингвы ! - вот это да ! Я как раз недавно прочитала, что у таких людей мозг с детства начинает работать в таком интенсивном режиме, что им потом по жизни не только языки, вообще многое легче даётся.
А вот не факт. У нас один из двоюродных племянников из семьи ...запутаюсь считать - сколько язычных:008:. Итог - ребенок в три с лишним года не говорит вообще.:( Папа - турок, мама - русско-англо-эстонскоязычная эстонка, жили сначала в США, потом в Турции, сейчас в Эстонии.:010:Ребенок сейчас ходит в эстонский садик, объясняется знаками. Разговаривать начал по-турецки, когда жил в Турции в большой турецкой семье. После переезда опять замолчал. Эстонская бабушка принципиально разговаривает с ним на русском, мама с папой между собой на английском, в садике на эстонском.
У знакомых русских финнов все благополучно, как у Саши - дети одинаково болтают на русском и финском.
Melifaro
24.05.2010, 19:39
Я сегодня была на массовом городском выпускном младшей школы в Аничковом - идет уже вторую неделю нонстоп каждые два часа по несколько классов в группе. Наши, дрессированные формой и запретом на косметику и даже маникюр, выглядели относительно прилично. Но я ждала в гардеробе и застала следующую группу. У меня какое-то неправильное восприятие, наверное, но впечатление, что народ сошел с ума на почве этих выпускных.
Дети в кринолинах, палантинах, меховых накидках, органзе, атласе, пайетках, парче и пр.:010: В подавляющем большинстве ужасно безвкусно. На ногах белые колготки и "что было дома"из обуви - чаще нечто типа пляжных сандаликов, но встречались и черные колготки в сетку и золотые шпильки.:001: Детям по 10 лет. Трехэтажные прически, начесы, через одну - диадемы и все, как одна, накрашены. Некоторые мамы тоже в "вечерних туалетах". О, у половины ленты через плечо "Выпускник". Свадьба в сельском клубе.
Может, я такая злая оттого что гриппую на ногах и сидела там страдала... Но вспомнила многостраничную тему в "младших школьниках" - "Какую прическу будете делать на выпускной". У меня что-то не так с ценностями, но выпускной до 11 класса таковым для меня не является. А вид 10-летних детей в таком маскараде - без комментариев
Вот и хорошо, что мы не поехали на выпускной в Аничков. У наших девочек я только у одной заметила очень скромные светленькие тени на веках. А в Аничков пришлось бы им, бедным, тоже выряживаться. Фотки с нашего выпускного - у меня в контакте.
Нашим выдали диплом об окончании младшей школы. Вот так и снижается ценность дипломов. Ну что за диплом в 4-м классе? Зато теперь все дипломированные.
Melifaro
24.05.2010, 23:19
Ну, почему же пришлось бы? Черные кружевные колготки и макияж точно не пропуск в Аничков. Наши мальчики все в форменых костюмах пришли (кроме одного - в белом костюме и черной рубашке:))), девочек пара была в платьях в пол, осталные нарядные, но без перчаток и шпилек.
Но им и родителям про внешний вид на этом мероприятии последние пару месяцев твердили от завуча до классного руководителя.:065:
Melifaro
25.05.2010, 10:14
Тема из ЖГ:)):
Замораживать Нюшу или нет?
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки, помогите решить мою проблему!
У моего мужа 19-го числа уехали родители на юг и оставили нам Нюшу - морскую свинку его сестры. Все бы было нормально, но вчера ей вдруг стало плохо, причем вообще не понятно почему! В принципе ей было уже два года, и может она от старости умерла, но не в том суть.
Сейчас тепло, и ее надо похоронить. Но родители приедут, а Нюши нет, как будто мы ее потеряли где. Муж предложил положить Нюшу в морозилку и разморозить ее прямо перед приездом родителей. Но я не знаю, как это на нее повлияет. Будет видно, что ее замораживали или нет (например шерсть слипнется)? Может у кого есть такой опыт, расскажите, пожалуйста.
Традиционный вопрос про "опыт форумчан" очарователен:065:
Маша, спасибо за объяснения что случилось в Аничковом. А то мы в субботу гуляли по Фонтанке семьей. И не могли врубиться что за странные дамы в кренолинах бегают по набережной и на Невскому. Если честно, я думала, что у кого-то Др или маскарад заказали :)
Ты не грипуешь. Мы все остались такого же мнения что и ты. Хотя видели только около 5 девчат.
Мне честно было жаль этих девочек. Особенно когда их мамы заставляли позировать на Аничковом мосту.
Melifaro
25.05.2010, 11:22
Мы по всему городу встречали девочек в шелках до пят и джинсовой куртке или дождевике сверху. Наверное, и эту неделю всю будут "выпускаться"
Если честно, то подобный формат (независимо от того, что получилось) освобождает РК от организации торжественной части. Как и городские "Алые паруса" - от придумывания ночных гуляний одиннадцатиклассникам. И за это большое спасибо.
Да, конечно, дурь и выпендрёж все такие праздники, Маш !
Самое обидное, наверное, что за суетой по поводу внешнего виду теряется суть события, оно хоть и надуманное во многом, но всё ж этап - прощание с первым учителем, в некотором роде с детством, будет дальше жизнь взрослее и самостоятельнее. Потом, некоторые же уходят после началки, последняя возможность пообщаться всем прежним классом. Ну да ладно, пусть сходят с ума :), раз нравится.
Мариша, с днём рождения Верусика ! :flower:
Пусть растёт здоровой, счастливой и умной девочкой !
Рассказывай давай про Новгород уже, ждём !
Да, мы же вчера с папой и Ваней съездили посмотреть хоровую студию на Науки 10. Так все понравилось ! В фойе куча мальчишек разных возрастов, разных темпераментов и прочее. Но одинаково хороших ! Потому как мне кажется нельзя петь и быть плохим человеком :). В небольшом ,но очень удобном репеционном зале расселись родители, это был последний урок, открытый. Мальчики - от 5 до 7 лет на первом ряду. И началось. Преподавательница говорила про каждого, говорила с такой любовью, внимательностью и требовательностью, что я позавидовала острой завистью к тем кто у неё уж год отзанимался :). Кто-то отличается прилежанием, у кого-то светлая головка, этот музыкальный, этот хочет выделиться и у него получается. И настолько всё доброжелательно и со знанием дела ! Ваня тоже открыв рот слушал и смеялся порой, когда мальчишки что-то вставляли. Они к тому же раскованные при твёрдой дисциплине - мечта, короче. Потом мальчики спели. И в конце мы познакомились и сразу же записались на следующий год. Первое занятие 9 сентября :). Ваня пока не хочет, но видно невооружённым глазом что ему понравилось, сидел обалдевший. Прослушивания как таковое заключается в том что его попросили повторить ку-ку несколько раз, всё выше и выше. Показал фальцет :). А потом постучать повторив ритм, справился без проблем.
И всё !
Да, выходили из зала и в другом звучал Гимн великого города, готовят на празднование. Так красиво !
Рита, спасибо!
В Новгород, ага, съездили.
Андрей сказал, что рассказы о путешествии должны начинаться так
"Началось все с того, что мы опоздали на поезд..." :))
Собственно, ага - так и началось :) Простулись в 6.30, сели на такси, приехали и... опоздали :)) Потому что, оказывается, электричку перенесли на пораньше. Самое обидное, что мы в это время на вокзале уже были. Только туда-сюда, в туалет, купить водички. Вошли на платформу в 7.54, а электричка ушла в 7.51 :))
Я конечно начала раздражаться, но Андрей взял меня в руки :), поехали на автовокзал, там спокойно купили билеты. До отправления выпили спокойно кофейку, скушали наши наготовленные бутерброды.
С ума сойти, Марин ! Начало впечатлило !
Sadovaya
25.05.2010, 12:51
Тема из ЖГ:)):
Традиционный вопрос про "опыт форумчан" очарователен:065:
я плакал:046::001:
Melifaro
25.05.2010, 12:59
Мариша, с Днем вас.:flower::) Я ж, как всегда, склеротик и тормоз:008:, хотя ты писала
А продолжение будет?;)
я плакал:046::001:
Ага, приколисты :)))))
Melifaro
25.05.2010, 13:08
Да, мы же вчера с папой и Ваней съездили посмотреть хоровую студию на Науки 10. Так все понравилось ! В фойе куча мальчишек разных возрастов, разных темпераментов и прочее. Но одинаково хороших ! Потому как мне кажется нельзя петь и быть плохим человеком :). В небольшом ,но очень удобном репеционном зале расселись родители, это был последний урок, открытый. Мальчики - от 5 до 7 лет на первом ряду. И началось. Преподавательница говорила про каждого, говорила с такой любовью, внимательностью и требовательностью, что я позавидовала острой завистью к тем кто у неё уж год отзанимался :). Кто-то отличается прилежанием, у кого-то светлая головка, этот музыкальный, этот хочет выделиться и у него получается. И настолько всё доброжелательно и со знанием дела ! Ваня тоже открыв рот слушал и смеялся порой, когда мальчишки что-то вставляли. Они к тому же раскованные при твёрдой дисциплине - мечта, короче. Потом мальчики спели. И в конце мы познакомились и сразу же записались на следующий год. Первое занятие 9 сентября :). Ваня пока не хочет, но видно невооружённым глазом что ему понравилось, сидел обалдевший.
Рита, здорово, что вам понравилось, но это типовое мероприятие "закрытие сезона": рассказать про всех с юмором только хорошее, показать лучшее за год, все в непринужденной атмосфере и пр. Праздник для членов клуба и пиаракция для собирающихся.:)) У нас сегодня сие мероприятие. Приготовили пять:010: костюмов для постановочных номеров, сделали укладку и осуществили мечту белобрысого мальчика - намазали его автозагаром:065::046:Вроде, слабеньким не профессиогнальным, но начинает проявляться - на обезьянку похож. :001:А уж на фоне синезеленых друзей точно будет странно выглядеть.Но он весь год просил, а на официальные мероприятия нельзя, и у него сегодня День рождения, который автоматически перенесся из-за праздника в клубе. Так что, имеет право выглядеть странно:))
АААА, белобрысый мальчик это Гоша ??? Я не поняла сразу :))).
И у него сегодня день рождения ?
ПОЗДРАВЛЯЮ ! Чтоб мир для него как можно дольше оставался прекрасным и добрым !!!! :flower:
Я предполагала что типовое :). Но для меня такое впервые :)). Поэтому впечатлило. Хотя, знаешь, не уверена что так везде, помню в топике про синхронное плавание писали что за год тренер даже не запомнил имена девочек ! Не говоря уж о том чтобы сказать что-то напутствующее :(. Но спорт, всё же немного другое, там результат важен. А здесь - процесс :).
Melifaro
25.05.2010, 13:24
Ну, у нас то спорт, и не присвоение очередного класса/разряда за сезон - личная трагедия. При условии, что некоторые успевают два класса за год пройти.
От тренера, конечно, многое зависит. Наши так душевно и с юмором праздники ведут, что я, уж на что кремень, прорыдала все открытие сезона.
А в новом Олином клубе нет таких традиций и праздников, и тренеры нянек с психологами не заменяют. За что мне наш клуб и нравится - этакий заповедник.
Маш, мы вас тоже поздравляем!!!!!
Амбиций, желаний, стремлений, удовольствия, радости!!!
Продолжение у нас не такое романтичное, как начало :)
Приехали, поселились в гостинице, перекусили и пошли гулять в Витаславлицы (которые тут же - через дорогу). Погода стояла прекрасная, несмотря на прогнозы (яндекс показывал грозу и плюс 20).
Зашли в каждый дом - детям было очень интересно. Сами бежали посмотреть - и здесь, и здесь. Конечно, по полчаса не зависали у экспонатов, но сам процесс их увлек :)
Показали, как раньше спали люди - на печках, где готовили еду, чем играли детки. Сани, лыжи, телеги, большие хлеба, люльки для малышей, подвешенные к потолку - все интересно!
Да там и просто хорошо погулять!
Еще интересную экспозицию посмотрели - быт крестьян. Сделана она по периодам жизни: рождение, детство, юность и ты пы - до смерти. Про каждый период кратенько написано, чем он знаменовался, какие были обычаи, ритуалы и пр. И соответственно, экспонаты - какие-то ритуальные вещички, одежда, предметы быта, орудия труда.
Я сама с большим интересом почитала и посмотрела.
Нагулявшись, вернулись отдохнуть, подготовиться к праздничному, так сказать, ужину.
Вера, кстати, целый день говорила, что ей еще нет 4 лет. Видимо для нее официальная часть, это вот уже настоящее такое время, когда происходит переход от одного года к другому :) Т.е. утром 23 мая ей еще не было 4 года :))
Надо сказать, что гостиничка очень приятная. Цены ниже городских (до центра 10-15 минут на машине, а можно на автобусе, который ходит каждые 20 минут). Атмосфера вполне домашняя, персонал приветливый. И рассчитана она, видимо, на семейный отдых. И площадочка есть, и в холле мультики, и даже в сундуке сложены игрушки, ведерки - если вдруг кому понадобится.
Оделись к ужину и пошли в ресторан :)
Тут Вера снова спрашивала - а что, а день рождения ли? Получая утвердительный ответ - уточняла, а где тогда подарки? И Илья уже стал нервничать - где же подарки-то? Как же так, что же мы дарить будем? Всех успокоили, что не надо волноваться - вопрос решим :)
Приняв порцию еды (уговорив Веру съесть хотя бы 4 пельмешки - такой вот праздничный ужин у нее :)) ), дети с Андреем пошли на улицу, погулять на площадке, развеяться. А я сбегала в номер за подарком.
Когда все пришли, нас ждал чай, 4 кусочка тортика, украшенные свечками и надписью - 4 года!!!
Трам-парарарарам, поздравительная речь!!! Илья нервничает, где подарки, Вера с вопросом и ожиданием в глазах :)
И мама вытаскивает подарок, и Илья вручает его Вере. Это - кукла!!!
Назвали ее гордым именем - Ульяна Грошева :)))))))))))))))))))))))
На следующий день дети проснулись как-то раненько. Наш добрый папа взял их в охапку и пошел гулять (дети собрались за 5 минут, если не быстрее :) ). Мама встала в 9 часов, собралась завтракать. Прибежавшие дети сообщили, что они уже и погуляли, и даже поели!!!
В общем, закончили мы дела раненько, решили, что тогда можно и в город ехать.
Приехали на вокзал, сдали чемодан в камеру хранения, сами пошли к центру.
Погуляли в Кремле, зашли в Софийский собор (там как раз какая-то служба шла), поднялись на колокольню.
А потом погода что-то стала сильно портиться, мы побежали спрятаться в башню Кокуй, но она оказалась закрыта. Переждав сильный дождик в Детском музейном центре (посмотрели экспозицию про войну), отправились на кораблик.
Дождь и ветер не помешал нам простоять весь путь до озера на носу, глядя вперед и жмурясь :)
После кораблика хотели еще на другую сторону сходить, но погода продолжала не радовать, дети чуть поднывали - хотели есть.
Так что решили что официальную часть закончим, поедим и поедем.
В конце-концов, надеемся, что не в последний раз были тут.
Покушали, поехали на вокзал - и домой!
Хватит наверное :)))
Не писатель я.
Не могу вкусно рассказать :(
Так что привела факты :)
Девочки, но как там хорошо!
Утром проснулась - такой щебет птиц!!! Просто самой хотелось петь вместе :)
И как-то так неторопливо и умиротворенно...
Марина, спасибо за такой подробный рассказ ! Захотелось всё повторить :). Начиная от гостиницы и музея заканчивая корабликом :)).
В музее было и без экскурсии всё понятно или что-то рассказывали ?Это и есть музей деревянного зодчества или что-то другое ? А ресторан был в гостинице ? Гостиницу сильно заранее надо заказывать ?
И вообще замечательная воплощенная идея настоящего дня рождения ! С интересными развлечениями, с ожиданием, с кульминацией ! Вы молодцы !
Спросила тут у подружки, которая 15 лет во Франции прожила, про лимузины на детский др. Как я и ожидала, ответила что всё это очень в духе новых русских, явный перебор и там, у себя она никогда о подобном не слышала. Да и гораздо меньше там шикуют люди, несмотря на бОльший достаток.
Рит, да это и есть Витославлицы - это музей под открытым небом.
Ну на всякий случай :)) - Там собраны всякие деревянные дома. Можно зайти, посмотреть, как все было устроено. Экспозиции разные: крестины, свадьба, зимний быт, баня :))
Экскурсии на территории не видела, чтобы предлагались, только если группой приехал, наверное тебе гид рассказывает.
Но в общем-то тетечки, которые в домах тебя встречают, и следят за порядком (в костюмах национальных) - подскажут и расскажут, если что. Для чего это использовали, как вот это делали.
А другая экспозиция - это уже в усадьбе, в каменном здании. Не знаю, временная она или постоянная. Тоже без экскурсии, сам ходишь смотришь, читаешь.
Гостиницу мы заказывали через сайт. На выходные сейчас конечно аншлаг везде, а вот в воскресенье или на буднях - уже свободненько, так основная масса уезжает.
Ресторан в гостинице, плюс еще летняя терасса, плюс можно просто чайку выпить. Выпечка очень вкусная (я не пробовала, не успела, а Андрей с утра 3 булочки заточил :)) ).
Номер нам обошелся в 2450 - это вместе с завтраком шведский стол.
Для сравнения... одна из самых недорогих гостиниц - Садко - обошлась бы за те же услуги - в 3700.
Понятно. Спасибо :flower:
А обратно всё-таки поездом поехали, Марин ? И не слишком ли устали от автобуса по дороге туда ?
Не, обратно тоже на автобусе в итоге.
Автобусы оттуда каждые полчаса ходят :)
Нормально доехали.
Илья вообще без проблем. Вера конечно поднывала, что ей скучно и вообще - когда уже (это туда когда ехали).
А обратно разложила ей 2 кресла - и она дрыхла 2 часа :)))
Автобус полупустой - мест свободных много.
Но на ребенка старше 5 лет - билет нужен. На Веру обратно уже не брали билет :) (туда не знали, что народу тоже мало - взяли, а зря :) ).
Стоит взрослый билет 320 рублей кажется, детский - 50 процентов
Но вообще оба вокзала рядом - можно смотреть расписание и выбрать, что удобнее.
Да, раз уж организационные моменты рассказываю. Витославлицы - 70 рублей взрослый, дошкольники - бесплатно. Фотосъемка - 50 рублей.
Для сравнения - залезть на звонницу в Кремле - 50 рублей :))) А там и музея-то нет, просто зал с колоколами небольшой, да смотровая площадка наверху. Обирают туристов :)
Melifaro
25.05.2010, 16:06
А гостиница как называется?
Юрьевское подворье http://www.tk-podvorie.ru/
Единственный минус, который я для себя отметила (можно наверное кучу нарыть, но вот для меня основным был этот :) ) - что если нет машины, то после закрытия Витославлиц делать особо нечего. Так как гостиница практически придорожная :), то территория у нее маленькая - нет парков, прогулочных зон и ты пы.
Хотя моим детям вполне хватило качелей, горки и песочницы :))
Марина, Маша поздравляю с Днем Рождения Веру и Гошу. :063::063::063:Большого им будущего :080::080:
Марин, у меня муж как раз жил в этой гостинице на прошлой неделе. Ему тоже очень понравилась гостиница. Правда сказал, комаров было очень много. Двухместный номер у них был самый дешевый с коллегой по 900 руб с носа. Еда хорошая, но дорогая. Обед обошелся по 650 руб.
Мы тоже подумали, что приедем туда всей семьей. Так что твой рассказ очень поучителен, как и куда ехать. Спасибо!:flower:
Комаров вообще много сейчас :)
Но у нас в номере не было, например :)
На окнах сетка.
А обед там есть комплексный, можно заказать заранее - 400 рублей.
Ресторанные цены не отличаются от цен в кафе и ресторанах города (специально потом сравнили).
Т.е. критического отличия нет :)
Завтрак включен. Шведский стол
у нас в среду же был выпускной в группе с лимузином, лимузин заказывали от садика до дельфинария доехать, я, в принципе, была против, НО т.к. была в меньшинстве не настаивала! дети, конечно, безусловно, были в жутком восторге, им оочень понравилось, столько разговоров про лимузин было (!) пока это не столкнулось с нашей действительностью, они ехали получасовой маршрут два с половиной часа из-за пробок, воспитатели, сопровождающие родители и дети намаялись очень сильно, хотя, хорошо, что это был лимузин они походить могли. Да вообще - не нужно это совершенно на мой взгляд, всё должно быть в своё время. чем потом удивлять, когда подрастут???!!!!!
Марин, поздравляю с рождением Веры!! Здоровья вам крепкого и хорошего аппетита! А рассказ у тебя получился очень завлекательный, тоже захотелось съездить!
Про комаров! На даче у моей тётушки, куда я езжу с детьми, никогда не было комаров, тётя живёт там 22 года - НЕ БЫЛО, т.е. за всё лето штуки 3 увидишь - и то удивляешься. ВСЁ в этом году, как везде - заели..... один из вариантов из-за снежной зимы, мокрой весны....
Тот случай, Анют, когда восторг детей не аргумент и не показатель правильности. ИМХО
Юрьевское подворье http://www.tk-podvorie.ru/
Единственный минус, который я для себя отметила (можно наверное кучу нарыть, но вот для меня основным был этот :) ) - что если нет машины, то после закрытия Витославлиц делать особо нечего. Так как гостиница практически придорожная :), то территория у нее маленькая - нет парков, прогулочных зон и ты пы.
Хотя моим детям вполне хватило качелей, горки и песочницы :))
Мариш, а поехать в Новогород и вернуться вечером поздно, реально ?
Рит, ну вообще в принципе - реально.
Рассчитывай, правда, что дорога это около 3 часов, может чуть больше.
Ты на предмет с Ваней обернуться?
Если да, думаю, что можно. Подустанет, конечно. Но я для себя отметила, что Илюха вот совсем взрослый как-то стал :) Проснулись все-таки в 6.30, а он в автобусе не спал, потом сколько тусил. Легли только в 22. Отрубился моментально, но ведь выдержал!
Ну и если ехать вот так - на 1 день, то лучше на буднях, мне кажется.
Тогда шанс сесть в полупустой автобус - очень велик.
Спасибо за поздравления :)
Мне все кажется, что Веруська - такая мелкая у меня.
Melifaro
25.05.2010, 16:35
Ань, а какой выпускной, если вы в школу не идете? Или у вас группа выпускная?
Рита, 180 км до Новгорода. Конечно, реально. Даже я, на что не люблю сама водить машину далеко, всегда одна детей на конкурсы туда возила. Пара часов в дороге и все (но это машиной). Утром приехали, вечером уехали.
Пара часов на машине.
Электрички автобусы идут в среднем 3 часа. Не меньше
Хм, я вообще-то имела в виду с Подворья поехать в город и потом вернуться. Это к вопросу что делать в придорожной гостинице когда закрыт музей :).
На один день устанешь, я бы не поехала.
Аааа...
Ну вот 2 автобуса там ходят каждые 20 минут. Не знаю правда, до скольки они ходят.
Всегда можно заказать такси. Все как у людей :)
Ценник не ужасный. До вокзала если - рублей 200. Т.е. где-то в этих пределах и будет.
Пешком лучше не нада - 10 километров.
Аня, Олеся в школу-то не захотела после выпускного ? А то все идут, разговоры об этом и всё такое :).
Вы второй год что-ли будете в подготовительной ?
Лукоморьевна
25.05.2010, 17:27
Ох, как я люблю Новгород! :love:
Очень бы хотела поехать с Ванькой... Последний раз мы с Лешкой были в 2000 что ли году... блин, в прошлой жизни :)
Повесьте штоли фоток!
Присоединяемся к поздравлениям именников! :063:
...Муж даже согласился отдавать имено в нашу. Правда мне пришлось пообещать, что я буду каждый день по 2 часа Игната нагонять на программу обычной школы :))
... :)
Настя, а что это за школа, что нужно заниматься дополнительно?
Да еще по два часа в день. Думаешь, будет получаться?
Да, мы же вчера с папой и Ваней съездили посмотреть хоровую студию на Науки 10. ... И в конце мы познакомились и сразу же записались на следующий год. Первое занятие 9 сентября :). Ваня пока не хочет, но видно невооружённым глазом что ему понравилось, сидел обалдевший. ...
Звучит обалденно просто! Тоже захотелось туда отдать кого-нибудь :)
Поздравляю с принятием в студию!
Это точно!!!
Да группа у нас выпускная, не выпускников остаётся 3 человека, Олеся совершенно не хочет в школу, наоборот радостно всем рассказывает. что она ещё на 1 год в саду остаётся :) да, мы второй год будем в подготовишках, в другую группу пойдём, в смысле к другим воспитателям, даже группа по-моему не совсем подготовительная, смешанная, там их ровесников будет 6 человек, остальные ещё меньше, что меня не беспокоит - будет учиться общаться с малышами :)
я тоже хочу в Новгород! Марин, а вы там в каком номере были? и как вас размещали, в смысле доп.мест?
Настя, а что это за школа, что нужно заниматься дополнительно?
Да еще по два часа в день. Думаешь, будет получаться?
Саша, у нас вальдорфская школа. Муж очень беспокоится, что деть забудет, что знает сейчас :)) Хочет натягивать на стандартную программу. Английский и немецкий у нас сразу с октября 1 класса. Мне кажется, что знать все буквы, уметь считать в пределах 100 - достаточно для 1 класса. Если честно, я и не знаю, что еще надо.
У нас принципиально не учат читать в 1 классе. Игнат уже читает. Как я поняла в вальдорфской школе не чтение не приветствуется, а чтение на скорость.
Т.к у меня один диплом педагога, хоть и физики, то думаю, что смогу дополнительно заниматься. Вот Маша может будет нам рассказывать чему учат детей в обычной школе.
У меня как раз Игнат с Мишей в один день родились :)
Саша, спасибо ! Сама была приятно удивлена !
А расскажи нам, кстати, из первых рук, так сказать, как в Англии отмечаются всякие детские праздники, от дней рождений до прочих :).
Маша, как прошёл праздник вчера в клубе ? Как всегда, на высоте ?
Мариш, ты фотки не вешала еще ?
Понятно, Аня, хорошо что Олесю не затронуло общее предвкушение ожидаемой школы. А то могла бы распереживаться.
Melifaro
27.05.2010, 10:05
По-семейному у нас там всегда праздники проходят. Все всех знают, детьми умиляются...
Гошка совсем большой уже:love:
http://i049.radikal.ru/1005/55/8c66edd77bdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Melifaro
27.05.2010, 10:08
А у нас сегодня год, как мы Таньку нашли:love:
Вот по этой фотографии
http://s47.radikal.ru/i117/1005/f0/ba74f73c93ea.bmp (http://www.radikal.ru)
Первый день дома
http://s43.radikal.ru/i100/1005/2d/647a7a14fa5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Через месяц
http://s005.radikal.ru/i211/1005/f0/d64939108786.jpg (http://www.radikal.ru)
Через три
http://s50.radikal.ru/i130/1005/12/6a391a95af8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Через шесть
http://s45.radikal.ru/i107/1005/ae/e9640d274b53.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас (Мишку по росту скоро догонит:)))
http://s003.radikal.ru/i202/1005/7e/41dd3e05820d.jpg (http://www.radikal.ru)
Даааа, Гоша взрослый такой ! Он в пятый перешёл, да ?
У Тани, выходит,много дат ? Как нашли, как привезли домой, сам день её рождения.
Получается она у вас уже больше времени прожила чем без вас :love:
Melifaro
27.05.2010, 10:33
Большинство считает значимой дату, как привезли. А мне почему-то кажется важнее - когда нашли
Гоша - да, в пятый перешел
А нашли, Маш, тоже может быть две даты - нашли увидели фотку и нашли увидели в доме ребёнка ? У вас какая ?
Melifaro
27.05.2010, 14:13
Я фотографии не считаю, мы же до Тани других детей ездили смотреть - и никаких эмоций. А на нее торкнуло, когда вживую увидели - злую и сопливую:))
Я фотографии не считаю, мы же до Тани других детей ездили смотреть - и никаких эмоций. А на нее торкнуло, когда вживую увидели - злую и сопливую:))
Здорово сказано !
Как Татуана на даче свои порядки наводит или слушается бабушку ? Не особо-то весело на даче в такую погоду...
Но ничего, к выходным разъяснится :).
Мы вчера с Ваней в очередной раз прослушали диск, записанный Хоровой студией. Так чУдно ! И это при довольно-таки плохонькой записи ! Слова практически не разобрать, но голоса слышны, и лица видны. Нашли тут красивую такую песню на музыку Гаврилина " Город спит". Повесила себе вконтакте, вдруг кому интересно. Удивительно, что я никогда её раньше не слышала ! Получилось как раз ко дню рождения города :). С праздником вас, кстати ! :)
Sadovaya
27.05.2010, 15:48
Таня в костюме зайца - это что-то...:love:
Какие вы Маша молодцы:flower:
Melifaro
27.05.2010, 15:58
Бабушку у нас все слушаются.:065: В последний наш приезд Танька молча взяла нашу снятую и кинутую уличную обувь и поставила в шкаф:010: - очевидно, бабушка уже взялась за неблагодарное дело приучать ребенка к порядку. Но, так как Таньке персональное внимание очень нравится, то она будет чему угодно учиться - только занимайся.
На даче им не хуже, чем в городе. По бытовым условиям и площади там также, как дома. Да еще и взрослые ни на какие "неотложные дела" не отвлекаются, а занимаются исключительно детьми. Мишка даже сюда не просится, хотя мы планировали, что он с нами в городе будет жить.
Всем привет !
Кто завтра собирается в центр на празднование Дня города ?
Мы в раздумьях, Серёжа у меня еще в Сибири, прилетит завтра к вечеру. Но если найдём компанию - пойдём !
Смотрите, какой я нашла отчет по поездке сногшибательный ! Одна мама, с нашей ровесницей и с двухгодовасиком на великах путешествовала по Германии ! Вот активность и решительность ! Чувствую себя рядом с такими старой клушей :). Плюс ко всему, у неё нет немецкого почти и английский на уровне первого класса - и не мешало :)!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2789869
Маша, поздравляю!
Танюха, действительно, большая девочка какая :))))
А на фотках очень хорошо видно не только взросление, но переход от осторожного взгляда на мир и окружающих к жизни свободной, интересной и счастливой.
Фотки из Новгорода мне чегой-то лень сюда кидать - в Контакте выложила мама не горюй сколько. Тока снова проблема - почти полное отсутствие пейзажных и тематических кадров :(, только дети-дети-дети-я :))
Рит, да, интересные совершаются путешествия.
Есть чему поучиться :)
Для меня вот не язык является барьером (выжила же я в Осло как-то сутки :) ), а скорее просто комплексы по недостаточному умению контактировать с незнакомыми людьми. Особенно - в незнакомой для меня обстановке (ну и да, незнакомой языковой зоне).
Если человек в этом смысле легкий, то проблемы не вижу. Хоть 2 года ребенку, хоть 1 :)
Бытовые трудности не так велики, имхо.
Хорошие фотки получились, Марин, вы такие солнечные все !
Приятно вспомнить, наверное :).
Мариш, бытовые трудности в таком путешествии мне видятся громадные ! 400 км по незнакомым местам ! Виртуальный маршрут да, проложен, но насколько он совпадает с реальной картиной ? И дети должны быть поистинне идеальными чтоб легко и весело садится каждое утро в седло/кресло и ехать дальше, в неизвестную даль ! Да, площадки детские в избытке по пути следования, но, прикинула по своему, если что хорошее и действительно понравившееся будет, то часа-двух-вечера не хватит! Будет уезжать со слезами. Не говорю уж о том,чтоб покормить, все убрать-поставить и тп.
Рит, а ощущение путешествия?
Дети запросто могут именно легко садится и катится дальше, потому что чувствуется таким классным - куда-то ехать, что-то видеть по сторонам новое, куда-то приехать в новые места.
Ну как-то так :)
Тем более, когда не сильно привязан ко времени. Можно в любой момент остановится, посидеть, в магазин зайти. А не пилить-пилить-пилить. В разумных пределах конечно - нужно же допилить, как минимум, до стоянки :)
Но опять же, заграницей с кемпингами проблем нет.
Я конечно сужу по себе :) Просто и в детстве и сейчас меня лично прет от одной мысли, что я ГДЕ-ТО, что я не дома, и я тащусь просто от факта поездки, от того, что происходит за окном, смены пейзажа, новых лиц, новых дорог, новых городов. Т.е. не цели меня волнуют тут, а именно ощущения :)
Не знаю, понятно ли :)
Ну про ощущения путешествия я с тобой согласна, сама такая же ! Потому и интересно так стало, не мешает ли МНОЖЕСТВО деталей, которые нужно учесть ОЩУЩЕНИЮ этому самому. Детали начиная от чего одеть до куда свернуть :).
Подумала даже в связи с этим - не предпринять ли нам в Голландии хоть короткую велопоездку куда-нибудь с ночевкой в кемпинге. Полетим туда на недельку в конце июля. Благо великов там на всех хватит. Ну насчет детского не знаю только.
Melifaro
28.05.2010, 14:41
Скажу с точки зрения ребенка, который до школы перманентно находился в состоянии "едем куда-то" - мама ездила со мной по всей стране раз-два в месяц точно. Иногда мы жили по месяцу "где-то" во время ремонта судна или рейса внутри страны. Т.е. мы летели/ехали туда, куда приходило папино судно, ради того, чтобы хоть несколько дней пожить семьей. Жили в папиной каюте, понятное дело. Если он задерживался по погодным условиям - вдвоем с мамой в гостиницах. Для родителей, наверное, был романтик невероятный.
Я же мечтала пожить дома, предел мечтаний - летом на даче с друзьями. И чтобы меня никуда не везли.
С тех пор я ненавижу поезда и самолеты. Велокресло - это уже за гранью понимания. В автомобильном то тяжело долго.
Какие мы разные всё-таки, разный детский опыт, разные судьбы ... Одного ПРЕТ, другой НЕНАВИДИТ :).
Вот мне тоже кажется, ехать - одно, приятно, нагрузка посильная, всё видишь хорошо. А сидеть каково ????
Маша, в что родители не могли друг без друга жить ? И такую профессию папа выбрал при этом ....
Что-то я не слышала что ТАК таскались по стране. Да, приезжали иногда навестить и всё.
Нууууу, перегибы - это всегда плохо.
Если мотаться туда-сюда по несколько раз в месяц - это уже рутина, а не романтика
Надя куда-то пропала .... Обещала свистнуть когда будет известно про ориентирование.
Сосновка 30-е мая. Вы сами будете ?
Melifaro
28.05.2010, 16:45
Какие мы разные всё-таки, разный детский опыт, разные судьбы ... Одного ПРЕТ, другой НЕНАВИДИТ :).
Вот мне тоже кажется, ехать - одно, приятно, нагрузка посильная, всё видишь хорошо. А сидеть каково ????
Маша, в что родители не могли друг без друга жить ? И такую профессию папа выбрал при этом ....
Что-то я не слышала что ТАК таскались по стране. Да, приезжали иногда навестить и всё.
Рита, так ведь оттого и не прет, что "переел". Я люблю путешествовать, хоть в деревню Гадюкино. Но когда у нас идут выездные соревнования еженедельно месяц подряд каждую пятницу новый город/новая страна, то уже как-то начинаешь мечтать стать домоседом.:008: И отпуск видишь только как пассивный, потому как будни проводишь активнее некуда:065:
Родители встретились, когда у папы уже была такая профессия. И тогда она была очень денежная - альтернативы на берегу не было. Поэтому так и жили. Они до сих пор живут как сиамские близнецы - врозь никуда не ходят даже и отдельных друзей у них нет.
Лукоморьевна
28.05.2010, 16:51
Рит, а что завтра за празднование в городе? Где, когда?
Путешествовать я люблю... Поезда люблю (автобусы - нет). Люблю некоторый бардак - в смысле, элемент неожиданности в путешествиях.
Только мноооого лет я уже этого не видела и не увижу... Потому что Леша ни разу не путешественник, не то что куда-то дикарем, но и так вот, как Марина с семейством, в Новгород, его черта с два вытащишь... Да даже в какой-нибудь отель на "все включено" - нафиг не надо... (лучший отдых - сидеть дома и чтоб никто не трогал :008:)
А куда я одна :(
В "причесанные" путешествия на юг с дитём? Пляж-домой, пляж-домой? Я там от скуки помираю... а что делать :005:
Melifaro
28.05.2010, 16:57
Ну, со мной все понятно - я уматываюсь за год так, что "пляж-отель-все включено" - идеальный формат. Но Алка с семейством, ведущие вполне размеренную спокойную жизнь, с нами каждый год ездят и им этот вариант тоже по душе пришелся.
Мы на день города не пойдем.
Во-первых, я нафиг не хочу в принципе с детьми на массовые мероприятия ходить (особенно зная, как все организовано бывает часто :( ).
Во-вторых, Андрей уезжает на все выходные. В-третьих, я работаю :)
Полин, мне кажется, Лешу можно приучить к поездкам и семейному времяпрепровождению. Мы с тобой говорили об этом. Надо пробовать во всяком случае, если тебе, действительно, этого хочется. И не сильно ждать инициатив. Иначе можно второго пришествия ждать :)
Melifaro
28.05.2010, 17:09
Кстати, да. Нашего папу в первые поездки на аркане везти приходилось под девизом "это нужно мне/детям". У Аллы, по-моему, также было. Теперь подсели на это дело оба и выезды на море или в ту же Финляндию семьей стали традиционными. Мы с ней все выбираем, решаем и покупаем. Они даже названия региона и отеля часто не знают, когда в самолет садятся.
Melifaro
28.05.2010, 17:13
На праздничные мероприятия я люблю ходить, особенно на карнавал по поводу Дня города. Но у нас танцы-танцы-танцы у одного всю первую половину дня, у другого - вторую. И мы пролетаем со всеми мероприятиями
Лукоморьевна
28.05.2010, 17:17
Марин, Леша же не против семейного времяпрепровождения. Просто можно чудненько проводить время дома, зачем куда-то ехать :).
А лучший семейный уик-энд - это совместный поход в кино и после кино - в кафешку. В крайнем случае - прогулка в Сосновке. Ну или пойти в гости/принять гостей.
Melifaro
28.05.2010, 17:22
Т.е. его никаким силами не увезти в отпуск? Вот никакими никакими?
Нууууу, я вот в этом году уже просто поставила перед фактом, что Андрей едет с нами.
Т.е. все вопросы обсуждала, давая понять, что вопрос решенный, и других вариантов быть не может :)
Постоянно напоминала, с какого по какое число ОН идет в отпуск, когда уезжает, когда приезжает :))
Совещательного органа из него так и не вышло.
В плане организации - все как и у Маши - надо самой найти, узнать, просчитать и ты пы.
Ему только уже факты.
Лукоморьевна
28.05.2010, 17:31
Во-первых, работа. Отпусков нет. Дела на время отпуска передать некому. Незаменимые люди есть. Можно взять отпуск, но при этом надо быть в городе, чтобы иметь постоянный доступ к интернету и держать руку на рабочем пульсе, в случае чего приехать-разрулить и так далее (Или это мне так говорится - допускаю).
В любом случае, последний раз Леша брал 10 что ли дней отпуска в 2006 году. С тех пор - отпуска не было.
Во-вторых.
А ты думаешь, в поездках по-другому?
Вот ездили мы 9 лет назад в Адлер... Дом-пляж-кабак-дом...
А на Красную поляну, а в горы, а еще куда-нибудь, там же столько всего посмотреть можно???? И мы оба ни разу там не были! И никаких детей не было!
Нет! Пляж-дом. Пляж-кабак. Мы же купаться-загорать приехали! Отдыхать, а не ноги стирать по всяким поездкам-прогулкам!
Ну вот и сиди на пляжУ круглые сутки и помирай со скуки...
Да нет, это не столько усталость от работы и беготни круглый год... Это, главным образом, характер.
Мама у меня трудоголик и весь год как белка в колесе - всю жизнь.
И она никогда не любила такой отдых - валяться на пляже весь день. И тоже помирала со скуки, если приходилось так. Правда, ей крайне редко приходилось :)
Может потому что он дома-то тоже не отдыхает практически (т.е. в городе).
Вот и получается, что когда выезжает - то уже извините, я приехал на отдых :)
Не, конечно, люди разные, кому-то активность нужна, кому-то поваляться.
Поэтому тут сложно давать советы - вот так или вот так приучай :)
(я вот путешествовать люблю, но в городе меня оооочень часто устраивает отдых - свалите все из дома, я буду тупа сидеть на диване или смотреть в комп).
Но если говорить не о виде отдыха, а просто о том, чтобы вместе поехать - то приучать нада :)
А у нас сегодня год, как мы Таньку нашли:love:
Сладенькая какая девочка. А зайцы просто шикарные - классная фотография!
А расскажи нам, кстати, из первых рук, так сказать, как в Англии отмечаются всякие детские праздники, от дней рождений до прочих :).
Я могу судить по нашим сверстникам - обычно устраивают праздники по какой-то теме. Популярны, как и везде, темы вроде принцесс или пиратов. Часто празднуют в каком-нибудь детском заведении - почти у все они предлагают что-нибудь в таком духе. Ну и дома тоже многие празднуют. Могу как-нибудь показать пару фоток с Луизиного ДР.
Утренники тоже делают - Рождество, окончание года - очень любят костюмированные представления - все очень миленько :)
Видимо я такой скучный человек, что пляж-кабак-дом для меня вполне себе отдых. Муж на работу не ходит (ну разве что 2 раза в день на пляжный волейбол как на работу :) ), завтрак-обед-ужин вместе, тихий час - втроем, Ваня удивляет-умиляет папу своими суждениями (не в отпуске обычно и половины не слышит, работа, после работы ноут с той же работой или форумами моделистов), а я глубокомысленно взираю, давая понять что я-то, дескать, в курсе, а ты постигай подросшее чадо! А вечерние променады большой компанией с табором разновозрастных детей....мммм...
В архитектурные изыски я тоже хочу, чтоб гулять, чтоб есть не в отеле в определенные часы, а когда ноги устанут и живот заурчит при виде кафешки. Но с Ваней это нереально, он на архитектуру плевать хотел (разве что это не Тадж Махал, Спас на Крови или Смольный собор), домики, улочки, мостовые ему фиолетово, а без Вани поехать мы пока не можем, некому оставить, желающих нет :)) А ветер с моря, пальцы в песке и кучка детей сосредоточенно вырывающих мегаяму или строящих мегагору, и периодически еще закапывающих собрата в песочек по шейку - этого мне для счастья на сейчас достаточно.
Лукоморьевна
28.05.2010, 17:45
Но если говорить не о виде отдыха, а просто о том, чтобы вместе поехать - то приучать нада :)
Дык если вместе тупо валяться на пляжУ круглые сутки - так какая мне разница вместе ехать или нет? :)) :)) :)) (Если говорить о поездке с одним ребенком, то я, во всяком случае, разницы не вижу).
Конечно, можно папу с дитём оставить валяться и тупить, а самой рвануть на какие-нибудь экскурсии или просто куда-нибудь поглазеть на достопримечательности, но это же как-то не по-человечески, разве нет?
Приехала с семьей, гуляю одна - ну бред какой-то.
Возможно, я бы его расшевелила, если бы мы вдвоем куда-нибудь съездили, наверняка. Ну то есть только вдвоем, без детей.
Но это для нас нереально, ты ж знаешь.
Полин, ты хочешь сразу и всего :)
Если у тебя есть цель расшевелить папу, то уж можно потерпеть и пляж круглые сутки :))
(и вообще, с некоторых пор, вернее, с тех пор, как дети стали повзрослее и их не нада водить за ручку я поняла, что и от пляжа можно получать удовольствие, если нет другого савсэм)
Ехать хотя бы за тем, чтобы быть СЕМЬЕЙ и с семьей, а не папа сидит дома за компом, а мама с дитем мотается где-то.
Melifaro
28.05.2010, 18:09
Дык если вместе тупо валяться на пляжУ круглые сутки - так какая мне разница вместе ехать или нет? :)) :)) :)) (Если говорить о поездке с одним ребенком, то я, во всяком случае, разницы не вижу).
Конечно, можно папу с дитём оставить валяться и тупить, а самой рвануть на какие-нибудь экскурсии или просто куда-нибудь поглазеть на достопримечательности, но это же как-то не по-человечески, разве нет?
Приехала с семьей, гуляю одна - ну бред какой-то.
Это не бред, а нормальная организация отдыха:008: Мы поэтому большой компанией и ездим, чтобы все находили пару по интересам. Я не хочу смотреть толпой в баре какой-то мегаважный матч по футболу, в волейбол не играю, к сражениям в пинг-понг парами и один на один тоже равнодушна. А папе нашему это надо. Да еще в компании старших детей и таких же соперников - милое дело. Но без меня, пожалуйста.:0014:Каждый имеет право на свои интересы и совсем не обязательно делать их общими.
И на экскурсии с подругой ездила, и даже на дискотеки собиралась (но токсикоз скрутил:046:), на массаж с Аллой и Олей ходим, а папа сидит с детьми в отеле. Точно также, как сидим мы с Аллой, когда они ежедневно играют в волейбол, пингпонг и пр.
И круглосуточное общение мелких с папой возможно только в отпуске (о чем Алла писала выше), потому как на буднях он чаще возвращается, когда они уже спят.
Что-то мы делаем толпой, что-то семьями, днем разбредаемся по интересам. И заскучать не успеваем.
Без компании, конечно, труднее, но тогда нужно организовывать тот самый культурный досуг. Пусть кажется, что это нужно только тебе, привыкнут.
У нас все было точно также, а в этом году наш папа уговаривал всех в Копенгагене в 8 утра перед отлетом идти смотреть на "Русалочку в снегу, потому как это редкое зрелище":ded: И как это мы вообще сюда приехали и уедем без Русалочки:)) А мы брыкались, потому как устали страшно и никаких обзорных пеших экскурсий не хотели. Все поменялось. Всего-то за 17 лет:065:
Лукоморьевна
28.05.2010, 18:09
Полин, ты хочешь сразу и всего :)
Если у тебя есть цель расшевелить папу, то уж можно потерпеть и пляж круглые сутки :))
Ехать хотя бы за тем, чтобы быть СЕМЬЕЙ и с семьей, а не папа сидит дома за компом, а мама с дитем мотается где-то.
Раз приготовиться терпеть пляж круглые сутки - то как это поможет расшевелить? :)
Валяться на пляже СЕМЬЕЙ и с семьей... так все равно же валяться! Разница-то какая, для меня, если я именно валяться не хочу?
Лукоморьевна
28.05.2010, 18:12
Все поменялось. Всего-то за 17 лет:065:
Ты вселяешь в меня оптимизм :)).
Может, через 6 лет и у нас что-нибудь изменится? :065:
Melifaro
28.05.2010, 18:16
Кстати, мы первую поездку для Алкиного Леши организовывали по высшему разряду, чтобы все было идеально (вплоть до исключения из плана Вани:)), как особо дестабилизирующего элемента:065:), потому как это была рекламная акция "посмотри, как может быть хорошо". Ваня это "хорошо" мог тогда сильно плдпортить, потому остался дома с бабушкой.
И, как впоследствии сформулировал наш папа:"В отпуск нужно уезжать далеко, чтобы даже при меганеобходимости на работе не было возможности туда рвануть";)
Melifaro
28.05.2010, 18:16
Ты вселяешь в меня оптимизм :)).
Может, через 6 лет и у нас что-нибудь изменится? :065:
Но из этих 17, 11 мы активно путешествуем;)
Разницы никакой, но все начинается с малого иногда.
Сначала потерпеть - полежать на пляжу, а потом и муж уже что-то захочет :)
Ага, и как пишет Маша, я сейчас - свой первый отпуск с Андреем стараюсь организовать максимально комфортно, исходя из наших возможностей.
Чтобы не отбить желание еще хоть раз повторить :)
Лукоморьевна
28.05.2010, 18:19
Ну для ребенка, да, наверное, это нужно - совместные выезды все семьей.
Хотя общение ребенка с папой вполне возможно и "в папином формате" - если они вместе сидят дома или вдвоем гуляют по Сосновке - они же тоже общаются - зачем для этого куда-то ехать?
(Это Лешина аргументация, на которую я, честно говоря, не знаю, что возразить).
Melifaro
28.05.2010, 18:25
Тогда ты говоришь, что ехать надо тебе. Но семьей.
Мы в отпуске значительно больше общаемся, нежели дома. Просто потому что время есть. А уж какие дискуссионные клубы у нас бывают... Мы уже до викторин по книгам и сериалам дошли - лишь бы потрепаться:046: Самая превосходная степень оценки "ты почти как Алла":)).
Т.е. все то, на что не хватает времени дома.
Сегодня с Алкой вместо совочков закупили детям в отпуск на Крупе по мешку рабочих тетрадей для подготовки к школе.:046:
Лукоморьевна
28.05.2010, 18:31
Тогда ты говоришь, что ехать надо тебе. Но семьей.
Сегодня с Алкой вместо совочков закупили детям в отпуск на Крупе по мешку рабочих тетрадей для подготовки к школе.:046:
Ну в общем да... это единственный, пожалуй, довод, на который можно упирать :008:
И что, вы хотите сказать, что в отпуске будете заниматься с детьми по тетрадкам? :046:
Ну-ну... попробуйте :)). Я каждый раз на юг что-то подобное беру, и... три раза ха-ха, ничем мы не занимаемся в итоге :)
Впрочем, может, у вас и получится... потом напишите, занимались или нет.
Melifaro
28.05.2010, 18:33
Ну в общем да... это единственный, пожалуй, довод, на который можно упирать :008:
И что, вы хотите сказать, что в отпуске будете заниматься с детьми по тетрадкам? :046:
Ну-ну... попробуйте :)). Я каждый раз на юг что-то подобное беру, и... три раза ха-ха, ничем мы не занимаемся в итоге :)
Впрочем, может, у вас и получится... потом напишите, занимались или нет.
А мы уже занимались.:004: И в прошлом году, и в этом, в Египте. Алка их вообще на пляж берет. И даже угрозы про то, что все карандашики Танька запихает мальчикам в ушки и глазки, ее не пугают.:009: Говорит, что Ваня в состоянии справиться с Таней. Так что, в этом сезоне у нас в програме еще и бои без правил:065:
Лукоморьевна
28.05.2010, 18:49
Кстати, мы первую поездку для Алкиного Леши организовывали по высшему разряду, чтобы все было идеально (вплоть до исключения из плана Вани:)), как особо дестабилизирующего элемента:065:), потому как это была рекламная акция "посмотри, как может быть хорошо". Ваня это "хорошо" мог тогда сильно подпортить, потому остался дома с бабушкой.
Шепотом-шепотом, тихим шепотом....
Я допускаю, что вообще-то наш папа не хочет ездить в отпуск именно из-за этого... из-за того, что отдых с маленьким ребенком - ни разу не отдых, а один геморрой, причем за этот геморрой выкладываешь немалые деньги :005:...
И пребывание пусть и в городе, но без ребенка дает ему в плане отдыха гораздо больше, чем валяние на пляже с бесконечным детским нытьем под боком, невозможностью выспаться по утрам и невозможностью просто расслабиться.
Он в этом не признается, конечно, но я же не совсем дура... :008:
PS: Я не удивляюсь... моя мама в детстве говаривала: "Лучший отдых - отдохнуть от бытовухи и от детей". Заметьте - не от работы :))
Melifaro
28.05.2010, 18:55
Неее, я - фанат моря. Без моря - не отпуск. А за детей я переживать буду, оставить то есть с кем. Пробовали без них ездить - изнылись оба на тему "как бы им здесь было хорошо".
Но у нас уже все так организовано многолетней практикой, что никакого геморроя и нет. У нас даже дети в отдельном номере живут - сами встают, ложатся, одеваются и пр.. Ну, вот только Танька сейчас с нами будет.
Полин, я бы тоже с удовольствием.
Но, извините :)))))))))))))))))))))))))))
Наш папа тоже не ездил именно по этой причине. Равно как вообще в принципе не брал отпуск - даже недельку посидеть дома, в городе, не ходить на работу.
Потому что знал - я живенько этим воспользуюсь, начну просить забрать детей из садика, в магазин поеду и ты пы.
И наш папа, видимо, менее стеснительный, чем ваш :) Потому что мне говорилось открыто: нафига мне такой отпуск, с детьми сидеть.
А мне нафига такой отпуск - с детьми одной ездить? И ничего - ездю :))
Лукоморьевна
28.05.2010, 19:01
А за детей я переживать буду, оставить то есть с кем. Пробовали без них ездить - изнылись оба на тему "как бы им здесь было хорошо".
Но у нас уже все так организовано многолетней практикой, что никакого геморроя и нет. У нас даже дети в отдельном номере живут - сами встают, ложатся, одеваются и пр.. Ну, вот только Танька сейчас с нами будет.
Ну вот наш папа и влезает на елку, не ободрав ничего :008:
Вроде и сам отдыхает, и ребенок на море, за ребенка переживать не надо, что он чего-то там лишен. Опять же ребенок с мамой, которой папа доверяет.
Короче, все довольны, кроме мамы, как водится :004:.
(Сложновато мне представить Ваню, проживающего в отдельном от нас номере и самостоятельно встающего-одевающегося и так далее... :046:.
Ну что ж, и он вырастет когда-нибудь, будет и на моей улице праздник :))
Лукоморьевна
28.05.2010, 19:04
А мне нафига такой отпуск - с детьми одной ездить? И ничего - ездю :))
Я ездю. И ездить буду.
Но мне надоело делать вид, что я от этого счастлива по самое не могу. :073:
Потому что тут все вокруг (семейство, в основном) дружно начинают меня стыдить, если я вякну хоть слово, про то, что я не в диком восторге от того, что мне дается такая возможность - провести месяц-полтора с ребенком на югах. Типа зажралась :091:.
Полин, так я снова и говорю.
Что и мне не улыбается, именно поэтому в этом году Андрей с нами едет - потому что Я так сказала :))))))))
(и вроде как не сильно сопротивляется уже - куда бежать с подводной лодки)
Melifaro
28.05.2010, 21:08
У меня, как обычно... все в каком-нибудь месте камушки. :015: Я уже жалилась, что садик со мной договор не заключает с апреля по несерьезным причинам. Сейчас, наконец, назначили собрание на 10 июня, где все и должно свершиться. Сказали "обязательно приходить, потому что информации будет много". Дата крайне неудобна, придется всех детей с дачи приврзить. Я давай бумажки проверять и не могу прививочного сертификата найти. Все перевернула - нет.:(
И тут из двух источников получаю информацию, что садик наш закрывают на капремонт с января,:010: детей расформировывают по окрестностям.:001:
То, что Миша на год раньше его закончил - это лучшее решение, оказывается.:091::091::091:
Но что с Таней то будет? Мало того, что ребенок только привыкнет к саду и воспитателям, как его выдернут в другой коллектив. Так главный вопрос - куда? И поздно сейчас метаться - уже мест нет нигде.
Одна радость - после капремонта должна быть конфетка, судя по тому, что со школой сделали.
Лукоморьевна
28.05.2010, 21:36
Ох, уж эти ремонты... с одной стороны, хорошо, конечно... но неудобно :(
Вот у нас китайскую школу вроде как обещают открыть летом. Пока ремонт идет вовсю - но, может, и успеют.
Этим летом закрывается на ремонт еще одна школа по соседству - как раз та, в которой "проживает" наша музыкалка... Куда переедет музыкалка - никому не известно вообще. Вот еще лишняя головная боль :(.
Бросать очень не хочется, одна надежда - что переедет куда-нибудь в пешей доступности, иначе не осилю...
На следующий год на ремонт закроется 124 школа... Если мы не попадем в китайскую (или передумаем по какой-то причине), то нам дорога только туда - по прописке... и, следовательно, бог его знает, где придется учиться первый год, пока она будет на ремонте.
Собственно, вот и появился еще один довод в пользу китайской школы :)
В общем, веселуха.
Melifaro
28.05.2010, 22:22
После капремонта там не только стеклопакеты, батареи и двери новые, но еще и полное оборудование мебелью и всем необходимым. Это большой плюс. А годик можно перетерпеть. У меня Оля этот год так учится - старшие классы ютятся в дворовой школе, которую наш учебный компекс недавно поглотил.
Но классы не расформировывают, а переводят вместе с учителями.
Меня пугает именно расформирование. Ради комплекта я готова пару-тройку остановок возить. Но дальше бы не хотелось.
У меня под носом сад, который меня вполне устраивает, но я его даже не писала в заявке, так как ухватилась за Мишкину льготу. А теперь поезд ушел.
Всем привет !
Надя, так вы были вчера в Сосновке ? Мы не то чтобы стормозили, просто я не была уверена что Сережа после суток в дороге куда-то там еще захочет идти, поэтому регистрироваться не стала. А он не отказался ! И мы вчера с утра попрыгали в парк. Точнее сначала я приехала, простояла около часа у регистрации, думала вдруг нас могут просунуть семейной командой вместо кого-то из непришедших. Но какому-то рук-лю было не дозвониться, а на свой страх и риск тетечки не решились. Хотя было два комплекта чипов невостребованных. А потом мои подоспели, мы взяли карту на старте и просто без чипов пробежали и взяли все КП :). Точнее первые 6, те что левее от старта мы бежали все втроём, а потом я вернулась за великом, так как бросила его в районе старта и мы уже с великом продвигались, Ваня на багажнике, кто-то из нас бегом :). Понравилось ! Показалось, правда, простовато, особенно эти дежурства около каждого КП, их так издалека было видно, эти жёлтые дождевики. Это только на этом этапе так решили сделать ?
Мне кажется твоего Ваню я видела. Он не в паре был с красивым таким черноглазым мальчиком ?
Мариш, а вы ?. Вы не пошли от администрации ?
Sadovaya
31.05.2010, 11:31
В наглую напрошусь на поздравления. Мне сегодня 35:028:.
Пока не решила - УРА 35:support: или АГА 35:073:!!
А как у вас это было ( у кого было)?
Может надо куда бежать, что-то делать:046::046::046:...Ну или там в депрессию впасть:)):)):))
Рит, мы работали все выходные. Поэтому команда не набиралась - не пошли.
Машк, а я помнила-помнила!!!
Поздравляю!
(про 35 ничего не скажу :))))))) )
А зачем куда-то впадать?
Жизнь-то только после 40 начинается, так что ты еще - малявка :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.