Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Лукоморьевна
08.09.2010, 13:15
Старше трех лет... подумала - похоже у меня возрастная граница в голове проходит между дошкольным и школьным возрастом...
Да - плохо представляю, как можно надавать по заднице школьнику (какие-то особо серьезные проступки не обсуждаем).
То есть, хотелось бы, чтобы будучи школьником, он не давал таких поводов :)
А дошкольнику - запросто.

Riksha
08.09.2010, 13:19
Марин, судя по тому что началось это у вас совсем недавно ( ты на встрече нашей в июле про это же говорила, как про новость ), то поправить что-то в отношениях не поздно, было бы желание. У тебя оно есть - уже хорошо !
Про единство мнений. Это не значит что родители разные роли не могут играть, у нас тоже бывает, что я, вспылив, ухожу, а папа спокойно продолжает и доводит начатое, у него терпения больше. Но по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам надо для начала вам с Андреем договориться - может он тебя считает неправой в скандале, пускай тогда обоснует и подскажет как себя вести. Если он согласен что Ильюша зарвался, то ему нужно донести мысль что когда родители действуют сообща, совсем по-другому это действует на ребёнка, как ВЗРОСЛАЯ точка зрения, а не просто мнение мамы или папы.
А с какого вопроса вчера разгорелось всё, сейчас анализируя ты считаешь что надо было доводить всё до этого конфликта ?

Mery_Li
08.09.2010, 13:32
Рит, я даже не помню, с чего началось.
Вот правда, какой-то конфликтной ситуации не было.
Т.е. собираясь спать, Илья в очередной раз что-то бу-бу-бу, какие все, а почему я, да вот мне, да вот вы и прочее.
Я не кричала, не обзывалась :)), вроде даже наоборот пыталась адеватно. И вроде как попросила что-то повторить или объяснить, или сделать уже наконец-то, а не бубубубукать.
На что мне было сказано в таком же истерическом ключе - ты что, тупорылая, вообще ничего не понимаешь?!
Т.е. не просто сказано, а именно как продолжение претензий и наезд.

Для меня именно это вот высказывание и стало началом МОЕГО конфликта.

Сейчас еще ему очень удобно - на втором этаже сидит себе - высказывает.

В принципе, да, я думаю что родители могут по-разному себя вести в каких-то ситуациях.
Один накричал, другой пошел разрулил по-хорошему.

НО, в данной ситуации мне показалось неуместным. Когда Я с дитем уже почти час пообщалась, когда все было сказано. Когда не требовалось что-то доказывать дальше именно здесь и сейчас, или получить результат. А даже наверное наоборот нужно было дать ребенку время обдумать, что происходит вообще.
И вот тут - не нужно было идти и выступать "хорошим папой, не то что мама".

Mery_Li
08.09.2010, 13:44
Вспомнила! офигенная ситуация была конфликтная :)

илья у себя на верху решил отряхнуть простынь, и скинул одеяло с подушкой вере на кровать.
а вера решила, что так не надо делать - скинула на пол.
илья стал орать, что нужно это поднять, что вера дура и пр.
я подошла, выяснила, в чем дело. сказала вере, что не надо ничего на пол кидать и таки-да, нужно одеяло поднять.
стала ей помогать (как-то ей не поднять одеяло на высоту второго яруса).
илья стал кричать, чтобы вера сама все делала.
я ему объяснила, что вера поняла, что не права, и поднимает одеяло с пола, а я помогаю наверх его закинуть.

и вот тут началоооооооооось
и я сказала, что хватит фигней страдать
и началось еще хуже :)

т.е. прямо вот верх моей педагогической несовершенности :)

Muha
08.09.2010, 13:52
мне иногда помогает перечитывать книжку "Ребенок с эмоционально неустойчивым характором". Правда она капиталистическая.

Riksha
08.09.2010, 16:57
Мариш, мне вот кажется, думаю сижу над вашей ситуацией, вот это Ильюшино бубубу идёт не столько от недостатка воспитания, сколько от особенностей его характера, который с возрастом не особо меняется, траснформируется скорее - маленький капризничал, постарше - ныл,сейчас бурчит и ругается. А всё потому что хочет добиться понимания с вашей стороны, а вы - другие. Я вот как про Илью читала у Джона Грея " Дети с небес" главу, я, кажется рассказывала про неё. Этакая сверхчувствутельность, требует особого подхода, нетривиального.
Я подробности не помню, читала в гостях, пытаясь ухватить побольше, но вот , к примеру, для такого ребёнка самое обидное что можно сказать это типа такого - " Хватит страдать фигнёй " ....

Mery_Li
08.09.2010, 17:34
Так вот где и как этот подход найти.
Ласковость, ругань, объяснение, разговоры... что...
В общем, буду мучаться от своей родительской несостоятельности.

И вспоминаю слова некоторых знакомых, что не всем детям показано иметь братьев и сестер. Они по своему складу ДОЛЖНЫ БЫТЬ в семье одни.
Может правда?

Андрей у меня все по своему детству судит. Вот ЕМУ в детстве было тяжело от этого, значит с Ильей нельзя так.
Но ведь вот именно, что каждый человек - индивидуальность. Нужно оценивать ситуацию с коррекцией на это, а не действовать под копирку своего опыта. Взглянуть отстраненно что ли...

Riksha
08.09.2010, 17:58
Не мучайся, Марин, вон к Андрею нашла подход - значит и к Илье найдешь :).

Sadovaya
08.09.2010, 23:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1709764&page=14

Свободные места в нашу группу в РМ, занятия по субботам 25.09, 23.10, 20.11, 18.12 в 11.00

Riksha
09.09.2010, 09:53
Маша, а у вас хороший преподаватель или как там называется ? Детям нравится ? А взрослым ?

Посмотрела там девочки в основном, продвинутые , наверное, за год занятий.

Мы вчера обновили старый велосипед, наконец-то нашла подержанный детский велик на 16 дюймов, как раз на эту осень, весной будет уже маловат. Ничего Ваня, резво катится, мы весь парк проехали и потом еще по тротуарам до Просвещения добрались, благо тротурары там широкие и без поребриков. Каждый раз там еду ( по Культуре ) и мысленно благодарю тех кто позаботился о колясках, роликах, велосипедах :).
Сегодня первый раз на хор ! И поедем на двух великах уже ! У нас транспортный коллапс местного значения по пути на хор, как раз куда нам надо ВСЕГДА стоит пробка, хотя всего-то 4 остановки и 5 минут езды.

Маш, как ваша адаптация ?

Riksha
09.09.2010, 11:55
Мариш, вот я нашла эту главку, про которую писала, копирую.
http://www.koob.ru/gray/

Сенситивным детям нужно, чтобы их слушали и понимали

Первый темперамент — сенситивный. Сенситивные дети уязвимы и чувствительны. Они остро осознают собственные реакции На жизненные обстоятельства, касающиеся их потребностей и желаний. Для того чтобы приспособиться к жизни, им необходимо ясно осознавать собственные чувства, — ив этом случае они охот нее осуществляют перемены. Эти дети лучше всего реагируют, когда их слушают и понимают.
Понимание необходимо каждому ребенку, но этим детям оно нужно больше, чем другим. Встречая понимание со стороны старших, они легче отпускают свое сопротивление. Сенситивные дети познают себя, исследуя собственные желания и делясь чувствами, возникающими у них в ответ на жизненные обстоятельства. Жаловаться — часть их натуры. Дайте такому ребенку возможность поделиться своими тяготами — и ему сразу станет легче.
Например, ребенок говорит:
— Никто мне и слова доброго не сказал сегодня. Ужасный день.
— Да, довольно плохо, — отвечает отец или мать.
— А вот Сара ко мне хорошо относится, — продолжает ребенок. — Ей понравился мой рисунок.
Стоит подтвердить, что вы понимаете чувства такого ребенка, и он снова начинает замечать позитивные стороны жизни. Ему нужно сочувствие, подтверждение и признание его внутренних горестей и обид. Обычно ему на все требуется больше времени. Если вы станете подгонять сенситивного ребенка, то значительно усилите его сопротивление. У него внутренние часы идут иначе.
Сказать: «Если Сара относится к тебе хорошо, возможно, не такой уж и ужасный был сегодня день?» — большая ошибка со стороны отца или матери. Ребенок скажет в ответ: «Ужасный. Никто меня не любит».
Если сенситивный ребенок переходит к более позитивному жизнеощущению, просто оставьте все как есть. Не пытайтесь использовать этот сдвиг для того, чтобы развеять негативные чувства, высказанные им изначально.

Сенситивным детям нужно сочувствие и признание их переживаний и обид.

Если сенситивный ребенок не получает постоянных подтверждений того, что ему сочувствуют, он начинает драматизировать свои проблемы — чтобы все таки получить требуемый отклик. Если такой ребенок не получает тепла и внимания в ответ на слова: «У меня болит животик», —то через некоторое время вы услышите: «У меня ужасно болит голова и живот, и никому до меня нет дела». Если эти дети не встречают понимания, их боль усиливается. Недостаток сочувствия приводит к тому, что они действительно страдают сильнее — и физически, и эмоционально. Нельзя игнорировать чувствительного ребенка, иначе его проблемы только возрастут.
Самая большая ошибка, которую совершают родители, — пытаться развеселить такого ребенка. Если он расстроен или подавлен, бесполезно убеждать его, что причин для печали нет. Попытки обратить его внимание на позитивные стороны жизни могут привести к обратному результату: ребенок еще больше сосредоточится на негативном, чтобы добиться понимания и признания. Родителям следует просто терпеливо выслушать малыша, воздерживаясь от попыток поднять ему настроение, развеяв все проблемы.

Самая большая ошибка, которую совершают родители, — пытаться развеселить такого ребенка.

Детям с сенситивным темпераментом необходимо знать, что они не одиноки в своих страданиях и родителям тоже бывает плохо. Это очень деликатное дело. Обращаться к этим детям за эмоциональной поддержкой ни в коем случае не следует, но поделиться с ними некоторыми своими проблемами вполне можно.
Например, если ребенок жалуется на те или иные трудности и проблемы, отец или мать может заметить: «У меня сегодня тоже было препаршивое настроение. Мне пришлось целый час проторчать в пробке». Таким образом, не ища утешения, вы удовлетворяете одну из важнейших потребностей чувствительного ребенка.

Сенситивным детям нужно знать, что страдают не только они.

Если сенситивный ребенок сопротивляется, ему нужно услышать сочувственное замечание вроде: «Я понимаю твое разочарование. Тебе хотелось заняться тем то, а я хочу, чтобы ты пошел туда то». Без должной поддержки сенситивные дети не могут освободиться от сопротивления. Без сочувствия они ощущают себя жертвами, и ими всецело овладевает жалость к себе. Они склонны глубоко погружаться в мысли о собственном страдании и, не встречая понимания, начинают винить во всем себя.
Таким детям необходимо ясно давать понять, что негативные чувства — в порядке вещей. Им нужно несколько больше времени, чтобы пережить обиды и огорчения. Однако они испытывают радость и облегчение, если им предоставляется возможность поделиться своими невзгодами с сочувственным слушателем. Родители, которым черты сенситивного темперамента не свойственны, нередко приходят к выводу, будто с их ребенком что то не в порядке, и это только усугубляет ситуацию.
Выслушав сенситивного ребенка, дайте ему немного времени побыть одному и поправить настроение. А после того, как ребенку станет веселее, не акцентируйте внимание на этой перемене. Воспринимайте его темперамент как нечто нормальное и естественное. Не нужно вести себя так, будто недавно что то было не в порядке, а теперь стало хорошо. У него все и было в порядке.
Такие дети нередко сопротивляются, когда их подталкивают к новым знакомствам. На то, чтобы познакомиться и подружиться с человеком, у них обычно уходит больше времени, чем у других детей. Сенситивным детям нужно создавать специальные условия, чтобы они знакомились с людьми и завязывали дружбу. Эти дети проявляют особую верность в дружбе и очень болезненно воспринимают предательство. Им очень важно научиться прощать и забывать. Если родители внимательно выслушивают такого ребенка, когда он вредничает, и показывают, что понимают его, малыш учится легче относиться к жизненным разочарованиям и развивает способность к прощению.

Когда такой ребенок получает то, что ему требуется, развиваются его сильные качества. Сенситивные дети вдумчивы, глубоко восприимчивы и оригинальны; они обладают сильным творческим потенциалом и даром общения. Они добры, отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь. Служение людям и миру приносит им наивысшее удовлетворение.

Sadovaya
09.09.2010, 12:08
Маша, а у вас хороший преподаватель или как там называется ? Детям нравится ? А взрослым ?

Посмотрела там девочки в основном, продвинутые , наверное, за год занятий.

Я сама с ребенком не хожу, он с моей сестрой ходит.
Гриша не в восторге, но все больше от того что за неделю устает, а тут еще надо в субботу развиваться, но не отказывается ходить..
Сестре нравится.
Я их довожу до РМ, а сама гуляю.
Так что я не очень информативна.

Riksha
09.09.2010, 12:11
Понятно, Маш :). Сама-то гуляешь, а бедный мальчик развивается :)))

Там еще и домашнее задание задают ?
Его уже под твоим присмотром делает ?

Mery_Li
09.09.2010, 12:30
Рита, спасибо!
Да, очень похоже.

Про то что даже если скажешь, что все ок - так или иначе все равно получишь в ответ, что не так уж и ок.
Пусть не сразу, но получишь :)
И даже если повеселишь, когда он грустит - он конечно посмеется, но потом тут же сделает несчастное лицо, и напомнит о проблеме :(

Sadovaya
09.09.2010, 12:46
Понятно, Маш :). Сама-то гуляешь, а бедный мальчик развивается :)))

Там еще и домашнее задание задают ?
Его уже под твоим присмотром делает ?

ДЗ на РМ: выучить стихи, нарисовать картинку, слепить из пластилина скульптурку:))

А задают у нас везде, так что мы все время делаем ДЗ, или из сада, или из подготовки к школе, или с английского, или из РМ.

ДЗ делает с тетей (сестрой моей) :)):)):)):)), она у нас отвечает за интеллектуальное развитие.
А я за финансовое обеспечение развития и мобильность. :)):)):))

Ну если еще углубляться в разделение труда, то я не мою посуду (посудомойки у нас нет). Я варю, сестра моет.:)):)):)):)):)):))

Riksha
09.09.2010, 12:50
Понятно, что всё это просто наблюдение, никакая не теория, и вообще похоже на гороскоп :). Но заставляет задуматься, и поискать что-то в новом направлении.
Вообще, в чистом виде темпераменты редко встречаются, обычно комбинация нескольких. Но у вас похоже вот именно этот доминирует, хотя наверняка и остальные присутствуют.

Riksha
09.09.2010, 13:03
Ничего себе, Маш ! Когда это вы успели на подготовку походить, в прошлом году ? А английским где занимаетесь, сколько раз в неделю, интересно ?
Мой Ваня даже не знает что это такое - ДЗ.... Сад у вас логопедический, небось ?

А с тётей вам повезло, это факт :))))

Melifaro
09.09.2010, 13:57
А мы не зря целое лето "уроки делали" по 6 страниц в день - теперь школьные задания делает быстро и аккуратно.
Продолжает фантазировать вместо рассказов о школе, танцах и ушу.:( Сам вообще молчит, а спросишь - получишь сочинение на заданную тему, но никак не правду. Больше похоже на "желаемое за действительность"

Sadovaya
09.09.2010, 14:17
Ничего себе, Маш ! Когда это вы успели на подготовку походить, в прошлом году ? А английским где занимаетесь, сколько раз в неделю, интересно ?
Мой Ваня даже не знает что это такое - ДЗ.... Сад у вас логопедический, небось ?

А с тётей вам повезло, это факт :))))

Да в прошлом году ходили в подростковый клуб: чтение, математика.. Вдруг бы мы в школу надумали пойти.

Английский - баловство. В разговорную группу раз в неделю к носителю (дядя-афро...незнаюкто, по нашему негр, да простит меня за неполиткорректность:))).
В качестве ДЗ список слов которые надо выучить.

В этом году записались на подготовку+ английский при школе.

А сад у нас конечно же логопедический.:))

Riksha
10.09.2010, 10:03
Ну вот, съездили вчера на хор и я расстроилась .... Так мне там нравится, и педагог, и атмосфера, и дети, но у Вани - я чего-то не задумалась об этом раньше, - очень низкий голос, бас, а там все с тонкими и звонкими мальчишескими голосами. Их просили спеть по очереди, он единственный не смог взять нужную ноту. Не знаю, получится ли что-то теперь. В обычном хоре он просто пел бы в альтах, в другой октаве, а это же особый хор, хор мальчиков, там именно такие тонкие голоса приветствуются.
Ну пойдем тогда в обычный, впрочем, не страшно, он даже ближе :).

А еще вдруг начал читать русские сказки. Интересно так. Именно сказки у него не шли раньше совершенно ! Рассказы, истории из жизни, английская классика - на ура, но сказки почти не читал. А тут - не остановиться ! Сегодня даже за завтраком попросил прочитать и успел одну, за чаем.

Маша, так сделанные самостоятельно уроки - это половина стрессов первого класса ! Как ты хорошо позанималась что его избежала ! Чтоб и дальше так было ! А фантазии пусть, чем они Мише мешают ? Только помогают пережить обстоятельства, нет ?

Morla
10.09.2010, 10:15
У моего Вани тоже сказки вдруг пошли на ура. Летом вытащили на даче старую книгу с русскими сказками - не оторвать было. Перечитывал каждую раз по пять, и Сивка-бурка, и Волшебное кольцо, и Василису и Марью Моревну, все читал запоем и цитировал еще.
Если бы у него счас по зрению не было ограничений во времени чтения, то привезла бы от родителей свои сборники сказок народов мира, карельские сказки, наверное был бы просто счастлив, эххх....

Riksha
10.09.2010, 10:20
Видимо, созрели и получается что для сказок созревают позже.
У нас мультики Гора Самоцветов сподвигли на чтение, фанатеет с новой силой над ними.

Mery_Li
10.09.2010, 11:18
Надо же как интересно.
Тоже попробуем сказки! Благо они лежат у нас почти не тронутые :))
И до былин всяких, героев и пр. мы так и не добрались еще. Сивку-бурку правда читали :)

Рит, я вас вчера видела - на великах. Ну вы даете! Сколько же по времени ваше путешествие туда-обратно?
Вас же прослушивали, и должны были как-то услышать басы :), поэтому может наоборот - для более интересного звучания - Ваня очень даже в тему окажется.
Тебе что-то сказали, или ты сама выводы сделала? :)

Илья после похода на тэквондо передумал идти на танцы :)
Зато Вера полна восторга, ждет каждый день. Теперь у них не просто топ-топ :), например по пятницам - обязательно определенная форма одежды и разучивание танца джаз (что это такое - фиг знает :) ).

На подготовишки мы все-таки не пойдем. Буду конечно мучаться :), но надеюсь, недолго :))
Свекровь тут же высказала пожелания отправить мальчика тогда еще на футбол и английский! Спрашиваю - кто водить-то будет, и будете ли давать денег? Замялась как-то...

Riksha
10.09.2010, 12:11
Я помню вы эстонские начинали, Марин. Ты ещё говорила что нравятся обоим. Герои и былины мы пока тоже пас.

Понимаешь, прослушивание было довольно формальное, простучать ритм, взять ноту. Ну взял он дискантом тогда, сказали ничего. Установка же что берут всех, и петь дают всем, и способным и не очень. А я сама не дотумкала, ведь в хоре мальчиков именно тембр этот и есть самое трогательное, тот тембр,которым Ваня не владеет. Может научат, не знаю. Вчера был к тому осипший какой-то голос, не знаю отчего. Педагог просто удивилась, но ничего не сказала.
Ехали мы минут 25 в один конец, это не доезжая Академической.

Riksha
10.09.2010, 12:18
А чего мучаться, Марин ? Наоборот - решила и облегчение, нет ? Время свободное к тому же.
Свекровь и правда могла бы поводить, если уж есть такие мысли. А то я всё твою бабушку обычно вижу.

Сулико
10.09.2010, 12:44
Оооо.... былины - наше все. После мультиков :)
Я еще в прошлом году купила аудио с былинами, так Сашка как весной начал, так до сих пор на ночь слушает, если книжку не читаем. Правда, он всякий раз требует и книжку, и былины. Ставлю перед выбором.

Марин, я сильно подозреваю, что Илья не очень понимает смысла слов, обидных для тебя. Вообще ситуевина неприятная, как бы я реагировала - не представить.

Mery_Li
10.09.2010, 13:25
Да, Галь, может и не понимает.
Но что ведет себя не очень гуд, и что слова ПЛОХИЕ, ругательства - вполне понимает :(
Веру дурой и всякое такое обзывать - это как нефиг плюнуть.
Но для него это, видимо, такая вот возможность показать свой авторитет, взрослость. Донести, что он имеет право голоса.

Еще, кстати, у нас новый мальчик в группе. Словечко, видимо, от него.
Илья рассказал с гордостью, как осек этого мальчика: я не тупорылый, у меня есть имя, я - Илья Латышев!
Вроде мальчик перестал его обзывать :)

Ну и вчера я поняла, что все-таки ребенку нужно было осмыслить, что произошло, сделать выводы что ли (может я конечно сильно преувеличиваю возможный эффект от моего ора и потенциальной дачи по заднице :))))), что это могло бы подтолкнуть к обдумыванию).
А получается, он обзывает Веру тупорылой, я ему напоминаю, что запретила общаться в таком ключе. На что слышу ответ: а если ты меня ударишь или еще чего - то ТЫ будешь такая, как я говорю Вере.

Так-то он мальчик хороший :)
Вчера обнимались, книжки читали, жаловались на судьбину и пр.

Лукоморьевна
10.09.2010, 13:25
И у нас сейчас сказки идут вовсю. Особенно волшебные - героические - богатырские. Хотя и бытовые интересно.
И былины с интересом, и библейские рассказы, и немного из мифов греческих - ну в общем, все "сказочно-историческое", одним словом.

И мультики Гора Самоцветов - уже по 40 раз пересмотрены. :)

А кроме этого - из "толстых" книг читаем Урфина Джюса - и Ваня полон желания после него прочитать еще оставшиеся четыре книги.

Сам ни фига не читает, впрочем, хотя вполне умеет... плоховато умеет, но учиться уже нечему - теперь только отрабатывать навык надо, а не хочет.

Мне читать тяжело уже - надоело, честно говоря - да и вообще у меня в голове стереотип, что такие книги, как Волков, дети должны читать самостоятельно.

Тактика - бросить книгу на самом интересном месте - не срабатывает. Не читает. Ждет, пока у меня время появится. Да хоть неделю будет ждать. То есть ему хочется знать, что дальше, но не настолько, чтобы париться над чтением...:005:

Он лучше пойдет в компьютер потаращится...:073:
Накупил папа всяких игр детских - у меня уже крепнет желание выкинуть их все к чертовой матери, честное слово. :015:

Нет, не мой это ребенок, не мой... Вот племяшку именно на этом классическом приеме учили самостоятельно читать. А Ваня - нет :(

Mery_Li
10.09.2010, 13:37
Я так и не принуждаю к самостоятельному чтению.
Достаточно того, что когда Илья хочет - он берет и читает. Прямо чтобы он сел и читал запоем огроменные тексты - такого нет.
А вечером стандартная процедура - мама берет книжку, садится, читает :) (если нет обстоятельств неопреодолимой силы, как то: мама устала, не хочет, уже слишком поздно, вы себя плохо вели :))))))))) )

Сулико
10.09.2010, 13:39
А кроме этого - из "толстых" книг читаем Урфина Джюса - и Ваня полон желания после него прочитать еще оставшиеся четыре книги.

Мы тоже!!! Джюса читаем, подземные короли уже куплены и ждут очереди :) Вот только, если я правильно помню, в дальнейших книгах уже нет кого-то из основных героев. Я сама читала только первые три, остальных попросту не найти было, вот мне кто-то такую вещь сказал про продолжения, и я остыла.
Кстати, я с Волкова начала самостоятельное чтение. Когда и маме, и бабушке сильно надоело читать "Волшебника..." по неизвестно какому разу, а у меня это была наилюбимейшая книга лет в 5-6.

Лукоморьевна
10.09.2010, 14:23
Я так и не принуждаю к самостоятельному чтению.
Достаточно того, что когда Илья хочет - он берет и читает. Прямо чтобы он сел и читал запоем огроменные тексты - такого нет.
А вечером стандартная процедура - мама берет книжку, садится, читает :)

Вечерняя процедура - да. Это я согласна. Это должно быть. :)

Марин, я не принуждаю.
Но у нас такого нет, чтоб вот так ты пишешь: "если хочет - он берет и читает".
У нас - не хочет, не берет и не читает - пока, надеюсь :008:

Мы тоже!!! Джюса читаем, подземные короли уже куплены и ждут очереди :) Вот только, если я правильно помню, в дальнейших книгах уже нет кого-то из основных героев.

Первые три книги про Элли, остальные три - про ее младшую сестру Энни.
Я читала все, у мамы в Пушкинском доме была очень хорошая библиотека, в том числе и детская, и эти остальные она мне приносила.
Но они мне не понравились особо - и я их как прочитала, так и забыла. И Урфин Джюс мне, кстати, не нравился никогда - я его тоже не перечитывала.
А вот сам Волшебник и Подземные короли были у нас дома и были читаны-перечитаны по сто раз :)

Кстати, не могу сказать, с чего я начинала читать, но Волкова я точно читала сама.
На ночь, конечно, мне читали - как правило, сестра - но короткие вещи, сказки, в основном. Это и было - для ритуала :)
А "толстые" книги были уже не для вечернего чтения, а для дневного, и - самостоятельного.

Riksha
13.09.2010, 10:37
Привет, доброе утро всем !

Как выходные прошли ? Школьники, наверное, их ждут- не дождутся, нет ?

У нас как-то опять такие, после которых хочется отдохнуть :).
В пятницу мы с Ваней поехали на великах так далеко, как еще не забирались. Через Пискаревский парк выехали в самый конец проспекта Науки, почти к станции Ручьи. И там нашли замечательный бульвар, даже не ожидали - клумбы, освещение, скамейки и площадки - и всё это в окружении самых задприпанных хрущевок и домов чуть получше. Ну то есть спальный не новый район - и такое благоустройство ! Я в восхищении.
Проехали 15 км ! Ваня, конечно, устал, но ни минуты не жаловался, так ему нравилось велопутешествовать :)).

Chaika
13.09.2010, 11:37
Ну вы пустешественники, Рита! Читаю и завидую. А я вообще на велике не умею :( Дети, слава Богу, научились, а то я боялась, что вдруг будут как я... Марина летом начала на двух колесах ездить, а Кирилл давно,конечно, он вообще ездит на всем, что катится.
Выходных Маринка не ждет, наоборот, ждет, когда они, наконец, кончатся, чтобы пойти в свою любимую школу.
А Кирилл, бедный, выходных и не увидел, так и просидел за уроками. Очень тяжело ему дается переход из младшей школы в среднюю. За эту неделю две пары притащил (это мой-то почти отличник :( ). В субботу у него музыкалка почти весь день, а воскресенье просидел за уроками. Уже вечером я его вытолкала хоть часок на велике покататься во дворе, хоть немного отдохнуть. Жалко парня - нет слов :(
Ехали мы вчера от стоматолога, Маринка увидела Аврору и запросилась. Зашли. Я - первый раз в жизни :))) Ощущения странные. Не верится, что это корыто дало какой-то там залп и начало революцию. Какой-то картонный макет. Или, может быть, слишком много трепетно-пионерского было связано с этим кораблем в детстве, а увидеть и пощупать его было невозможно тогда, я ж не питерская...Что тебе снится, крейсер Аврора?..

Riksha
13.09.2010, 11:55
И уже не будешь учиться, Юль, на велике ? На самом деле, сплошь и рядом люди не умеют, если поинтересоваться.
Я вот от коллеги слышала тоже про трудный переход от началки в среднюю. Там была очень хорошая учительница, жалела их, оберегала, в итоге был реальный стресс у неглупой девочки весь год... :(.

Я на Авроре была пару раз с Ваней. Ощущения тоже странные.Один раз был весенний день, яркий, вокруг отдыхали роллеры - был какой-то пробег по Питеру большой, а я смотрела на черно-белые фотографии матросов, суровых, готовых на баррикады, самоотверженных и жестоких и они казались совершенно нереальными. Жизни - нынешняя и прошлая несостыковывались ! Никак ! Какие-то сто лет, 4 поколения, а уже не представить как ОНО было ....

Маша, как соревнования ваши ? Устали очень ?

salut
13.09.2010, 16:18
Всем привет - вот и мы вернулись.
(Мы хоть и три недели дома, но было на форум не выйти: после отпуска накопилась куча работы, дети были дома, так как каникулы, а у мужа - экперименты, что означает, что он на работе днем и ночью - вот мне и приходилось скакать между всеми на трех ногах :)) )

Всех первоклассников поздравляем! :flower:

Луиза у нас уже второклассница, пошла в школу с большим удовольствием - у нее там куча подруг, все распорядки знакомы, так что в этом году не было абсолютно никакого напряга - не сравнить с ситуацией два года назад.
Феликс получил место в саду, на прошлой неделе уже оставался там на пару часов, с этой среды идет на полный день три дня в неделю.

Вот покажемся :)

Riksha
13.09.2010, 17:33
О, какая классная элегантная беззубая англичаночка ! :).

Братец-Феликс выглядит вполне подходящим для садика, тем более не каждый день. Удачи вам, Саш !

Как отдохнули ?

Melifaro
14.09.2010, 11:02
Луиза с Феликсом очаровательны:) Не пропадайте.
Съездили мы замечательно, но устали - у меня же кроме соревнований еще шопперский список на всех детей а ля Рейма/Куома/игрушки из "Истории Игрушек".:008: Ездили вглубь страны, где нет туристов - очень приятное впечатление (я вообще не любитель Финляндии и езжу туда исключительно на соревнования или проездом в аэропорт).
Когда нашли вожделенные игрушки из мультка в ассортименте, прыгали и визжали с Левой вдвоем в игрушечном отделе, и хватали все подряд, не зная, что же выбрать. Затарились подарками вплоть до Нового года.:)
А тут все опять завертелось с кружками/школами, да еще органы опеки решили проверить наше житье-бытье именно сейчас (т.е. неплохо бы порядок навести, как минимум).
Чувствую себя сумасшедшей мамашкой:008:, чего за мной никогда не водилось. Я ежедневно проверяю все Мишкины тетради и если в классе что-то не доделано или сделано неправильно, то дома мы это исправляем. Не поняла значение схем под картинками в прописях (привет, программа "Гармония":065:, загадочная для родителей), звоню другим родителям.
Первые двое отвечают:"А это на дом не задано, я не в курсе и не парюсь"
Остальные трое тоже не знают или предлагают разные версии.
Может, я перегибаю палку в попытках перебдеть, но мне кажется правильным не оставлять непонятных вопросов.

Riksha
14.09.2010, 11:43
Это точно, Маш, когда мне муж рассказывает что был в Финляндии, где-нибудь далеко от границы, то мне представляется она совсем другой и довольно симпатичной страной.

И вы сможете игрушки спрятать и не поделиться с Мишей такой находкой ? Что-то вручили уже, счастлив ?

Ну понятно твоё желание не оставлять хвостов, тем более что сам первоклассник не особо разговорчив, как ты пишешь. Кружки уже посетили какие ?

salut
14.09.2010, 13:30
Рита, Маша, спасибо за комплименты :)

Отдохнули мы отлично (мы были у моих родителей в Германии), даже удалось с мужем вырваться вдвоем на недельку. Он был на конференции в Берлине, а я к нему присоединилась. Очень удачно получилось совместить полезное с приятным.

Маша, как часто вам задают домашнее задание? Каждый день?
Ты молодец, что уделяешь столько внимания Мише.

Про сумасшедшую мамашку - у меня тоже самое в связи с походом в сад Феликса. В ключе "отдаю кровиночку в казеное заведение"....
Никогда над детьми не тряслась, довольно спокойно оставляла их и с нянями, и в саду, не особо переживала завершение ГВ. А тут прям накрыло....

Riksha
14.09.2010, 14:45
Наше второе занятие на хоре уже ничего, Сережа вчера поговорил, педагог сказала что этот мальчишеский фальцет есть у всех, задача - вытащить его, чем они и занимаются. Ваня сидел - само внимание, похоже, нравится очень. Дошли вчера пешком с папой, очень даже быстро - за полчаса. Так что на позднюю осень-зиму есть и такой вариант.

Бывает, Саша. Как сам Феликс казенное заведение воспринимает ?

Muha
14.09.2010, 14:52
Сашу вчера на гимнастике склоняли к переходу в более продвинутую группу. Но время предлагали - 15,30. Мы подумали и отказаись, т.к. тогда сад вообще выпадает как факт. И еще неизвестно день и время подготовки. Так что этот год будет непродвинутый. А если будет продолжать, то и там видно будет.

Что меня беспокоит - будет Саша явно оттопыриваться на переменах. Вчера за 10 минут он завел всю группу бегать по лестницам и играть в сыщиков (до занятия). И так всегда - придем на тихую мирную площадку, через 5 минут все бегают и орут.

Хотя на самих занятиях (что в саду, что на гимнастике) все нормально. Правда на гимнастике бывает приступ общительности, тогда выходит обиженный с трояком по поведению.

Riksha
14.09.2010, 15:00
Надя, там у вас оценки ставят на гимнастике ?
Продвинутый предполагается уже школьник ? Оттого, наверное, такое время. Здорово что есть успехи !

Muha
14.09.2010, 15:16
Надя, там у вас оценки ставят на гимнастике ?
Продвинутый предполагается уже школьник ? Оттого, наверное, такое время. Здорово что есть успехи !
в конце занятия объявляют оценку за поведение и занятия
Нет, продвинутость не равна школьнику. Но честно говоря, я удивилась сильно. Чем-то глянулся, видимо. А так успехи сильно средние

Riksha
14.09.2010, 15:38
Я тут шарилась по городу в субботу и зашла в Лавочку детских книг на Гороховой, такой прикольный магазинчик, даже скорее клуб. Там были в прошлом году интересные встречи с людьми творческих профессий, я читала у нас на форуме, типа художника, поэта или звукорежиссера. На этот год пока не расписания, но скоро появится и думаю сходить. Давайте объединимся может, а ?

Melifaro
14.09.2010, 22:35
Уроки задают ежедневно, но чисто символически – пару строчек в тетрадке написать по образцу или продолжить последовательность. Доделать то, что не успел в классе (тоже немного).
На ушу три раза был, на танцах на просмотре и на одном занятии. Как обычно, ничего не рассказывает, но ходить пока на все хочет.
Требует рубашку с галстуком вместо бадлонов. Очень ему форма «директора» нравится.:))
С понедельника родителей не пускают утром в школу. Мишка просит постоять у окна, чтобы он нам «помахал ручкой». Стою до звонка. А он махать забывает – убегает из гардероба в класс, минуя холл.

Riksha
14.09.2010, 23:35
Надя, кажется, у твоего Саши было - рассмотрели сегодня что у Вани зуб внизу вылез, позади молочных ! Молочные - тащить ? У кого так было ?

Melifaro
14.09.2010, 23:50
У нас было. Молочные удаляли

Mery_Li
15.09.2010, 00:06
нам в веронике не удаляли почему-то
сказали потом ровнять :(

но даже если бы и вырвали, он не выровнялся бы сам

Riksha
15.09.2010, 08:29
Он уже и так позади, не представляю как он встанет на место :(.
Cпасибо, девочки ! Побежим к доктору сегодня.

Мариш, у вас так и остался позади ? И что дальше ?

Mery_Li
15.09.2010, 10:05
Да, молочный выпал, зуб кривой.
В Веронике советуют какую-то короночку ставить за непонятные деньги :)
Типа капы что-то. Не постоянно ходить, а как-то вот дома или еще как (я пока не очень вникала).
Ну и говорят, что потихоньку в итоге направление роста будет меняться.

Мы вчера сходили-таки до мальчукового доктора.
Сказал пока не резать :) (вообще он странную цифру по возрасту назвал - 11-12 лет).
Сейчас разрабатывать :)) и закладывать мазь (видимо стандартная процедура).
Смотреть будет ли прогресс.

А потом пошли гулять. Я ноги стерла :) Илья только настроение (устал все-таки). Прошли пешком от м. Технологический институт до Финлянского. По Фонтанке шли до Невы, там через Литейный. Увидели как включается подсветка мостов, Петропавловки. ТВ башня вся блещет огнями, как новогодняя елка.
Здорово погуляли :) Вернулись в 10 вечера (от врача ушли примерно в 18.30).
Я хоть немножко почувствовала, что у меня отпуск (гуляешь себе, торопиться никуда не нужно и т.п.)

Riksha
15.09.2010, 10:28
Понятно, Мариш. Посмотрим что нам скажут. Ужасно расстроена, он практически на задней стенке десны, как его выправить теперь ..... И ведь смотрим в рот регулярно, но не заметила. Так как еще ничего даже не шатается, придётся рвать не один зуб, подозреваю.

Будете мазь закладывать ?

А для прогулки и вечер был вчера такой подходящий, прямо подарок ! И с подсветкой вам повезло, я вот никогда не видела как включается. Молодцы !

Muha
15.09.2010, 10:34
У Саши ничего не шатается еще

Chaika
15.09.2010, 10:41
У Марины тоже еще ни один зуб не выпал. Периодически начинают верхние передние 2 зуба пошатываться, а потом обратно "корни пускают" :) Но вылезла шестерка постоянная одна и вторая набухла. Доктор сказал, что после того, как все шестерки вылезут, будут меняться передние зубы. Т. е. видимо Марина будет во втором классе ходить беззубая :)

Mery_Li
15.09.2010, 10:42
Да, попробуем наверное закладывать (кстати, извините за подробности :), не поняла, почему называют ЗАКЛАДЫВАТЬ. нам сказали просто мазать вокруг :)) ).
Я несколько раз переспросила, точно ли ничего ужасного нет, чтобы резать?
Доктор сказал - пока нет. физиологический фимоз. время есть.

Приятный, кстати, дядя очень :)) И цена приятнее, чем в Скандинавии :)
Поликлинического нашего хирурга я даже не рассматривала, как вариант (на осмотре в садике так посмотрел, что у ребенка трещинка была, ныли потом, да и трезвым он бывает крайне редко :( ).

Это мы ходили в поликлинический комплекс на Московском. Там по-моему практически все специалисты есть.

Riksha
15.09.2010, 10:51
Поняла где, надо бы тоже сходить. А как фамилия врача, Марин ? Он именно детский хирург ?

Mery_Li
15.09.2010, 10:59
Мне показалось что он в принципе взрослый врач, просто принимает и с детского отделения тоже.
Бабаян Арэм :)) Он - уролог. Спокойный, внимательный. И мне все объяснил, и Илье :)

Отойду от темы :))
Полина, спасибо за книжку!
Читаем пока только ее (сказки, рассказы заброшены). Вот зачем нужно было читать, как кошку с дерева снимать? Не понятно... Но дети просили :)
Вчера уж вроде уставшие пришли домой, Илья все равно взял книжку и читал что-то сам.

Да, и Маше хотела сказать - ты герой!!!
Да и всем, кому хватает выдержки, спокойствия и мудрости воспитывать детей :))

На лирику меня потянуло :)

Riksha
15.09.2010, 11:19
Спасибо, Марин !

Юль, у вас еще ничего, если бы у нас пошли 6-ки я бы не переживала ....

Сулико
15.09.2010, 12:26
(вообще он странную цифру по возрасту назвал - 11-12 лет).
В смысле? Резать не раньше этого возраста?
А разрабатывать - это как?
В общем, делись, Марина, знаниями :)

У меня Сашка постоянно свое "богатство" теребит. Делаем замечания, но без толку. Пришла к мысли, что я совершенно не в курсе, как и что происходит у мальчиков.

Лукоморьевна
15.09.2010, 12:36
У Ваньки шатается одна нижняя единичка. Уже неделю как шатается. Ребенок ждет зубную фею, нахал :)

Mery_Li
15.09.2010, 12:40
Галя, нарисовать или описать подробно? :)))))))))))))))))))))))

У нас тоже теребит стал :) - с лета. я списываю как раз на то, что идет какой-то процесс (т.е. вот именно летом более-менее что-то ТАМ начало происходить, до этого был ужас-ужасный явно, почему я и думала уже про РЕЗАТЬ).

Полин, про окулиста спросила. Сказали что и аппаратно смотрят, и каплями (если необходимо). Т.е. возможность БЕЗ КАПЕЛЬНОГО осмотра есть физически.
Стоимость у всех специалистов примерно одинаковая. Мы заплатили 880 ре.

Сулико
15.09.2010, 12:41
Ну... это... :)) ... ну хоть намекни :))

Mery_Li
15.09.2010, 12:50
прям даже и не знаю...

мамы девочек - закройте уши :))))

лучше после ванной, когда усе мягкое
натягивать потихоньку, аккуратно (как только появляются болевые ощущения - больше не натягивать) и чутка удерживать в таком положении. я собственно собираюсь на илью возложить эту процедуру....
сделать раза 3-4. потом намазать мазью. и все... 2 раза в неделю

Сулико
15.09.2010, 14:39
Спасибо, Марин. Выкрутилась :))

Что за мазь, которой все усиленно мажутся? Надя вроде тоже про что-то такое писала... Если не мазать, ничего не вырастет? :))

Muha
15.09.2010, 14:48
Спасибо, Марин. Выкрутилась :))

Что за мазь, которой все усиленно мажутся? Надя вроде тоже про что-то такое писала... Если не мазать, ничего не вырастет? :))
я писала, что не собираюсь мазать. Отрежу к чертовой матери по зиме:004:

мазать, чтобы облегчить открывание головки члена.

Mery_Li
15.09.2010, 15:18
ну просто чтобы открывалась - не обязательно
там мазь - против спаек и рубцов
у нас они есть

Сулико
15.09.2010, 15:53
Отрежу к чертовой матери по зиме

Надежда, я с тебя умираю :))
"Резать! Не дожидаясь перитонита" (с)

Muha
15.09.2010, 16:02
Отрежу к чертовой матери по зиме

Надежда, я с тебя умираю :))
"Резать! Не дожидаясь перитонита" (с)
а мне можно, я делаю вид, что таким извращенным способом обращаю детей в иудейство. По крайней мере свекровь думает именно так.
"Эта отмаза сработала, когда мы распяли Христа" (с)

Mery_Li
15.09.2010, 17:47
да уж, надь, выкрутилась :)

двух зайцев сразу, так сказать :))))))

Riksha
15.09.2010, 21:20
Маша, с именниницей тебя ! :flower:
Хорошо что вы друг у друга есть !!!

Melifaro
15.09.2010, 22:56
Спасибо, Рита, за поздравления.;):flower: Попозже повешу немногочисленные фотографии
По последней теме: вам опять рассказать, чем закончились наши с Мишей "разработки"?:065::)) И как мы вдвоем смогли головку открыть, но не смогли потом закрыть? :001: Прямо как в книжках Донцовой получилось - расказывать весело, но мы перепугались оба так, что перестали экспериментировать

Лукоморьевна
15.09.2010, 23:07
Маша, поздравляем Танюшу и всех вас! :flower::flower::flower:

Melifaro
15.09.2010, 23:50
Совсем большая:love:
http://s002.radikal.ru/i197/1009/cb/fa9abf45924f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1009/c7/34a7cc4dbffe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1009/71/608f0a879fd6.jpg (http://www.radikal.ru)

Mery_Li
16.09.2010, 00:03
Классный чумазик!

Поздравляем!!!

Косы растут :)

Chaika
16.09.2010, 11:27
Маша, поздравляю!!! Таня выглядит явно не на 2 года :))) И большая, и глазки умные

Riksha
16.09.2010, 12:43
Чудный зайчик, Маш !
Хвостики очень идут ей :).
А дедушка у вас какой уютный .... Опять большая музыкальная игруха в подарок ;) ?

Не успели мы вчера к зубному. Потому что вдруг пошли и записались на курсы в китайскую школу. Не планировали, честно говоря. Но это как в очереди - подходишь поинтересоваться что дают, а тебе кричат - больше не занимать, по одному в руки ! :). Ну ты и берешь :)). Упрощается дело тем, что среда у нас свободный день, курсы короткие, не 2,5 часа как в прошлом году, а всего 1,5, отводить может мама девочки что в садике работает, а забирать я, спокойно успеваю. Короче, месяц походим - решим что-нибудь.

Melifaro
16.09.2010, 13:18
Не, эту игруху еще Оле на 7 лет Дед Мороз принес. :)) Дедушка на ней мелодии наигрывает, а Танька танцует или поет под настроение
Среди подарклв был большой набор кукольной посуды - Мишу мы больше не видели:046: Весь вечер он готовил и сервировал, а потом аккуратно унес все к себе. А мы то не догадались мальчику давно посудку купить

salut
16.09.2010, 13:44
Присоединяемся с поздравлениям! С Днем Рождения Танюшу! :063:
Девочка - лапусечка, в дуэте с дедушкой - просто класс.

И Мише повезло с посудкой :)
Может, вдвоем будут кашеварить?

Mery_Li
16.09.2010, 15:11
ну вы рита даете :))))
все-таки рассматриваете китайскую как вариант? не думала :)

и чего.. вы ж ходили в прошлом году на курсы, поняли, что вам это не нужно - не интересно, и развития нет никакого особенно

и зачем тогда сюда пробовать ходить, если вы не планировали эту школу себе на будущее?

курсы вроде не короткие - пишут что с 17 до 19

Muha
16.09.2010, 15:30
Кстати, раз пошла такая пьянка.
Галя, у вас-то что решилось с курсами?

Riksha
16.09.2010, 15:45
Ага, даём :). Сереже вчера пришлось объяснять почему.
Курсы как подготовка да, не нужны. А как вариант - еще рассматриваем. Но если иначе не попасть, то что делать ? Конечно, идеально было бы пойти, а через месяц чтобы нам сказали - ребёнок готов к школе, курсы вам не нужны, приходите уже в 1-ый класс, мы вас обязательно возьмём :)). Шутка :). Отношение мне, кстати, понравилось, и обстановка, и вообще. Какое-то там всё не казённое что-ли, как дом.
А курсы 3 урока по 30 минут. В 534 было 4 по 30.

Да, Галочкин, как ваша интрига разрешилась ?

Muha
16.09.2010, 15:54
Рита, а 534 вы совсем отмели? И что будете делать, если в китайской тоже не понравится (как в 534, например).

Сулико
16.09.2010, 15:56
Ни фига еще не разрешилось.
21-го собрание, будем посмотреть...
У меня мама кипиш поднимает на тему "надо пойти и записаться еще в одну школу". В еще одной собрание 30-го, приходишь и записываешься, причем известно, что там недобор пока что. Занятия 3 раза в неделю по полчаса... Помимо непонятных курсов не устраивает в этой школе директор, от которого учителя каждый год сбегают, и добровольно-принудительные доп.занятия типа английского (разумеется, платные), т.е. про свои танцы и прочие бассейны придется забыть, потому что начало в 17-00/18-00.
Потом напишу, "чем сердце успокоится". :)

Riksha
16.09.2010, 16:04
Не, Надя, мы 534 совсем не отмели, я даже учительницу там присмотрела, 4-клашек выпускает в этом году, осталось познакомиться :). Понимаешь, она просто очень консервативная, 534, что несёт в себе и хорошее, и не очень. Детей там строят. А в китайской облизывают. Знания в китайской сомнительные, но вот о психологическом комфорте говорят все, кто там учится. Так что мечусь внутренне.
Ты бы что выбрала ?

Muha
16.09.2010, 16:14
Я? При условии, что я живу в микрорайоне 534 и туда берут по микрорайону, а 652 от меня требует курсов, которые могут мне мешать (или которые кроме своей платы вызывают у меня еще побочные расходы)? 534 я бы выбрала.
Правда 652 полного дня, если это вам важно...

Riksha
16.09.2010, 16:20
Понятно, спасибо за мнение. Полного дня важно, бабушек нет рядом, неполный день не светит.
Курсы, к счастью, без пособий, только ручки-фломастеры требуют. И курсы не мешают, что важно. На 2700 не обеднеем, думаю.

Лукоморьевна
16.09.2010, 16:34
Никак не могу ничего решить по поводу курсов и музыкальной школы.
Которые совпадают по времени абсолютно.
И ни там ни там других вариантов нет.

Вот блин не было печали :(

Сулико
16.09.2010, 16:34
Надя, откуда у тебя инфо, что в школу берут по микрорайону?
У меня за последние полгода эта информация менялась дважды. Последний вариант - таки отменили приписку по микрорайонам.

А в школе, куда мы пытаемся попасть, вообще сказали, что по правилам, если дом находится через дорогу (проезжая часть которая), то он автоматом к школе относиться не может, даже если окна в окна. Самое смешное, что школа находится в парке, там в принципе нет жилых домов, по периметру они - дороги.

Лукоморьевна
16.09.2010, 16:39
Надя, откуда у тебя инфо, что в школу берут по микрорайону?
У меня за последние полгода эта информация менялась дважды. Последний вариант - таки отменили приписку по микрорайонам.

Этой весной в ту самую 534 школу не взяли многих детей даже после курсов, мотивировав отказ тем, что нет мест - и у них нет прописки-проживания в микрорайоне.

Из домов, приписанных к школе, взяли всех, вовремя подавших заявления - независимо от того, ходили они на курсы или нет.

Сулико
16.09.2010, 16:42
Так... я уже перестаю что-либо понимать.
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но не настолько же отличаться.
Интересно, в роно скажут, как положено или и там не в курсе. Хотя до этого роно еще дойти надо, что проблемно.

... Зато не скучно :))

Riksha
16.09.2010, 16:46
... Зато не скучно :))

Правда что :)).
Галь, по полчаса занятия как-то неудобно, больше на дорогу тратить. Да и танцы отменять неразумно, на мой взгляд. Так что не спеши туда. Думаю, всё уладится к 21-ому.

Mery_Li
16.09.2010, 16:48
ну в прошлом году точно приписка домов к школе была

в том же самом роно можно было узнать - к какой школе относится дом
и даже где-то в тырнете были списки

Сулико
16.09.2010, 16:50
Рита, ты точно мои мысли написала.
Однако как сложно не поддаться панике! :)

Melifaro
16.09.2010, 16:52
А мы вчера поимели очередной кризис:(, опять таки "все как психолог на собрании говорил".
Был первый день платной продленки, она всего три часа. Плюс четыре урока вместо трех.
До этого я забирала Мишку в 10.45, отводила домой играть, кушать, делать уроки, а потом мы возвращались обратно на кружок (который всего часик идет). И еще весь вечер свободный в итоге. Он вприпрыжку бежал на тренировки, я мысленно радовалась, что не протестует.
Теперь у него три дня в неделю (не пять, как было раньше у старших, а все во имя "не перегрузить ребенка") клуб "Эрудит" (так у нас платная продленка называется). Там действительно, делают уроки, дполнительно занимаются, да еще и гуляют ежедневно.
Дети обычно в восторге от этого Эрудита. И после него сами идут на кружки и секции, которые находятся в этом же здании и специально начинаются сразу после Эрудита. А Мишка вышел вчера в холл и как узнал, что ему не домой, а на ушу, так устроил истерику со слезами и брыканьями.
На замечания проходящих мимо учителей и детей, что ему тогда в садик надо, вопил:"А я хочу в садик, пусть меня выгонят из школы".:010::( И ушу он якобы ненавидит, и пр.
Фактически силком переодела и в зал отвела, потому как явно не усталый, а рвется домой к телевизору и компьютеру. Отзанимался, вышел нормальный, скакал козликом весь вечер и еще спать было не уложить. Вечером, когда я перессказывала все это дома семье, говорил, что это был не он, ничего подобного не имел ввиду, на Эрудит пойдет, и тренировки бросать не надо.
Сейчас опять приехала его переодевать на тренировку (другие дети самостоятельно это делают, спустившись с Эрудита), он без энтузиазма пошел с бурчанием как он ненавидит Эрудит.
Со стороны я - дурная мамашка, которая запихнула маленького уставшего ребеночка на продленку и два кружка. Но он не устает. А дома рвется к компьютеру и телевизору. И продленка всего три дня по три часа. Тренировки игровые четыре дня в неделю по часику.
Я еще сама виновата, разрешала ему эти две недели сразу после школы за компьютер садится, а потом уже есть и уроки делать. А после мы мультфильм длинный вместе смотрели. Вечером папа ему ежедневную шоколадку приносит. Как дрессированный тюлень.:( И как только нарушилмя этот режим, истерика и негатив.

Muha
16.09.2010, 16:54
Панике очень сложно не поддаться. Меня утешает только, что у нас не новостройка. Все-таки дети из Фасада рассасываются как-то, что отнюдь не все их родители читают ЛВ (и не знают, что их приписная школа - типа непристойно).
И что из 5 школ, которые я рассматриваю (а рассматриваю я только пешей доступности для Саши) ходить надо только в одну на курсы. Но проблема в том, что 4 оставшихся - очень слабенькие, очень микрорайонные, частично национальные.

Muha
16.09.2010, 16:55
Может действительно устал

Лукоморьевна
16.09.2010, 16:58
Вот и я ощущаю, что вроде как поддаюсь панике :008:
Хотя это и не смешно.
Потому что проблему с музыкой надо как-то решать...

Сулико
16.09.2010, 17:02
Наверное, Мишке кажется, что стало слишком много того, что должен делать, и совсем мало того, что хочется.
Вот и получите, мама, негатив.

А психолог, помимо предупреждений на собрании какие-нить превентивыне меры не советовал? Или постфактум к нему же идти вместе с дитем надо?

Riksha
16.09.2010, 17:12
Маша, а компьютер дозированно или сам решает сколько ?

Может именно от детей, шума и крика устает ? Нагрузки и правда небольшие, но вкупе с обстановкой которая может раздражать получается тяжело. Удачи тебе и Мише, держитесь !

Riksha
17.09.2010, 12:04
Доброе утро всем !

Ваня сходил к зубному по прописке, вырвали зубик, посмотрели и сказали что всё хорошо, коренной потом встанет на место, сам. И в остальном никаких претензий :). Прям облегчение.

Девочки, вы простите, это я невольно панику посеяла с курсами своими неожиданными решениями....

Полин, ты если на китайскую настроилась, думала над тем готова ли сидеть с Ваней вместе и делать тот же китайский ? Мы с Наташей Тасиной общались, она вот честно сказала что не готова, поэтому туда не идут.

Лукоморьевна
17.09.2010, 12:37
Полин, ты если на китайскую настроилась, думала над тем готова ли сидеть с Ваней вместе и делать тот же китайский ? Мы с Наташей Тасиной общались, она вот честно сказала что не готова, поэтому туда не идут.
Не готова. Но в данном конкретном случае вряд ли это что-то определяет.
Даже если и готова - то как я могу делать вместе с ребенком то, о чем я понятия не имею? :)

Я, кстати, не сильно-то готова даже сидеть и делать с ребенком английский... а также русский и математику.
Я, конечно, очень наивна, понимаю, но все-таки надеюсь, что ребенка в школе учителя будут учить, а не за просто так получать зарплату. :008:
А я дома буду помогать и проверять, но не делать... :073:

(В конце концов, с нами никто не "делал" французский, потому что никто его не знал. Ничего, как-то выучили и неплохо выучили).

А ваще-то насчет китайского у меня есть козырь в рукаве )))