Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Mery_Li
28.09.2010, 13:08
Это не тот ли мальчик, от которого в нашем доме завелось слово - тупорылый :)

Ну в общем, я тоже помню это собрание, на котором всем популярно объясняли, что читать писать не учат, что это - дело школы. А задача сада - подготовить к чтению и письму.
И это правильно, мне кажется.

Спасибо про информацию об экскурсии :)) В нашем доме тоже никто толком в курсе не был.
Хорошо, если завтра, надо хоть ребенка потеплее одеть тогда.

Кстати, Рит, а какое-нибудь согласие родителей или что-то такое - брали?
Вообще по идее должны, наверное. Везут куда-то ребенка, а может я против (ну мало ли).

Пы.сы. на собрание сегодня, скорее всего, приду. Только не решила пока, к кому первому идти - так как у Веры тоже в 17.30 :)
Рита, сколько денег с собой нести? :))))))))))))))

Сейчас нужно собраться с силами, пока "библиотечный день" - поехать закупить все для подготовительных (хорошо бы в одном месте - все, и недорого :) ).
А-то занятия уже в субботу, у нас конь не валялся...

Riksha
28.09.2010, 13:14
Похоже тот, Мариш :).
Во-во, потеплее надо. Про согласие не спрашивали, видимо, ответственность садика и на выездную экскурсию распространяется. Ну то есть кто не хочет, конечно, не едет. Тем более это что-то стоит, у всех своя ситуация.
И материальная тоже.
Про деньги я абсолютно не в курсе ! Думаю с собой - нисколько. Когда уже договоримся по тратам, тогда.

Muha
28.09.2010, 13:33
Ну, как ты понимаешь, у родителей своё в голове - что обязаны, а что нет.
В принципе мальчик толковый, научится. Я уж просто привыкла к детям, которым родители дают даже больше чем они способны переварить ....
Рита, с этого начинается то, что в школе будет выглядеть как лекционная система с 1 класса. Учитель не учит, а начитывает лекцию. Усвоили или нет - траблы РОДИТЕЛЕЙ
Начинается с сада. Вы ДОЛЖНЫ научить. Супер. Только вот я никаким местом не педагог. А воспитателя этому учили.

Тем более как написала Полина- в саду обучения чтению НЕТ в программе. Если научат - либо это были платные занятия по обучению чтению, либо добрая воля воспитателей

Muha
28.09.2010, 13:35
А у нас в саду зав. кто-то тааак напугал. Короче никаких разговоров о деньгах в стенах сада. В итоге я сказала, что ПРОШУ маму Вовы купить на долю моего ребенка канц. товары и т.п.

Riksha
28.09.2010, 14:34
Надя, так то что ДОЛЖНЫ научить говорил как раз папа. Типа ваша работа. Воспитатель - у нас 25 человек, и сколько каждому достается внимания можно предположить. А дома один на один.
Про лекционную систему понятно, столкнемся еще, что-то мне подсказывает и с этим.

Melifaro
28.09.2010, 15:21
Я согласана, что никто никому ничего не должен. И в садике у нас чтение и пр. было как доп. платные занятия.
И Миша пошел на курсы в лицей, еще алфавита не зная, не то что читать. Олю с Гошей дома учила, а с этим никак. Не воспринимает он меня как преподавателя и все. Зато на курсах как-то быстренько зачитал. С Гошей в свое время времена года и дни недели учили месяцами, а в школе ту же таблицу умножения выучил за неделю. Как они это с моими мальчиками делают - не знаю.

Melifaro
29.09.2010, 09:23
Зашла по делу в тему многодетных, а у всех старых знакомых уже по четверо детей :010: вместо трех (включая нашу московскую Дашу из февралят).
Я то себя почти эксклюзивом считала:)), а это уже массовое явление, оказывается:ded::)

tikhonya
29.09.2010, 09:37
Зашла по делу в тему многодетных, а у всех старых знакомых уже по четверо детей :010: вместо трех (включая нашу московскую Дашу из февралят).
Я то себя почти эксклюзивом считала:)), а это уже массовое явление, оказывается:ded::)

Народ втягивается :))

Riksha
29.09.2010, 09:56
Про Дашу я слышала, молоток :)).
На самом деле, мы это обсуждали уже как-то, просто выборка здесь на форуме не отражает реальное положение дел, количество многодетных здесь далеко превышает их количество в реальной жизни. Так что эксклюзив, ты эксклюзив :). У меня с 4-мя детьми только ты среди знакомых имеешься и семья Сережиной сестры.

Melifaro
29.09.2010, 13:14
Кстати,может кому у нас надо: девушка вещи детские отдает на мальчика 3-4 лет (продавать считает неэтичным) и хочет найти кого-то, кто бы у нее их постоянно забирал. А в "отдам даром" никто не откликнулся.
Т.е. нужно забирать их мешкамиу нее в районе Ржевка-Пороховые

Riksha
29.09.2010, 13:25
Девочки - Катя, Юля, Маша, Инна - как ваши первоклассники-то ? Какие новости со школьных полей ?

Mery_Li
29.09.2010, 13:42
О молодец народ!!!
(а мы..... теоретически думаем про третьего... только я не очень понимаю КАК это Я буду мамой еще кого-то, Андрей вообще не понимает, зачем столько детей, ну и класть их всех некуда будет, и денег у нас вроде нет чтобы кормить всех, пока я дома сижу... и ты пы и ты пы... но теоретически :)) - думаем)

Маш, как Танюхин-то? Выправилась?

Muha
29.09.2010, 13:50
поторюсь - многодетные на ЛВ, это совсем не то, что представляет собой многодетная семья в жизни. В смысле - тут они приличнее.

Riksha
29.09.2010, 14:06
Это точно, Надя.

Мариш, ну молодцы что мыслите, чтоб быть готовым. :flower:
Тем более с двумя самоотверженными бабушками - дай им бог здоровья !

salut
29.09.2010, 14:31
В Кэмбридже мода на троих сейчас :)
Лично знаю 5 семей
Мы пока тенденции не поддаемся, соображения такие же как у Марины.

"класть их всех некуда будет" - :))

Muha
29.09.2010, 14:39
Дело не в класть лично для меня (хотя и в класть тоже). Родить-выносить - это не сложно и довольно недорого. А вот потом все становится очень дорого. Любая внешкольная деятельность стоит денег. И далеко не на все можно получить скидку по многодетности. Пособие, проезд и раз в год школьные копейки не спасут.
Бабушки имеют свойство стареть (моей свекрови 72 года, маме - 67). То есть с третьим ребенком я по полной огребу Щастье жизни без бабушек. Пока я молюсь, чтобы бабушка дотянула до того, когда текущие дети выйдут с свободное плавание. Иначе няни или сидеть дома (я имею в ввиду допзанятия).

Melifaro
29.09.2010, 14:45
Миша школу терпит, не более того. Т.е. он понимает, что ходить туда придется в любом случае, с уроками справляется (если судить по тетрадям и домашним работам), но остаться на продленке даже на три часа три раза в неделю не хочет. Да и с секциями мы его перед фактом поставили и он вроде ходит, но без эмоций. Правда и отказа резкого, как от продленки, нет.
Не дай Бог поздно ляжет - с утра будут слезы. Повод не важен - от цвета носков до невозможности посмотреть полуторачасовой мультик за пять минут. А с Танькиной болезнью у нас бывают накладки и я не всегда могу его лично укладывать в определенное время.
Ничего не рассказывает. Желание, как и в садике последний год: "Я домой хочу". А дома хватается за все подряд от конструкторов с солдатами до телевизора с компьютером, но только в компании с кем-нибудь из семьи. С Ваней Алкиным хорошо играет и постоянно о нем вспоминает. В школе даже с детьми с курсов, которые к нему тянулись, прохладно относится. Есть информация от чужой мамы через ребенка, что Миша маленький и у него смешной голос, поэтому, когда он отвечает у доски, над ним смеются. Но сам ни на что не жалуется. Такое впечатление, что ему и не нужен никто. В Тунисе же он отвергал всех ровесников до приезда Вани.
Я считаю, что все не страшно, могло быть хуже. Понятно, что в нашем возрасте и с кучкой Мишиных проблем у нас не могло быть простой и быстрой даптации.
Таня зопять атемпературила, находясь на антибиотиках (т.е. мы еще что-то подцепили и это что-то к конкретным антибиотикам равнодушно). И еще у нее со стулом беда после них же. Разве что кашель стал "хорошим" - все булькает и отхаркивается. Будем анализы сдавать и смотреть.
Я впервые мать долго болеющего ребенка. Который с ума сходит в четырех стенах. И от безделья начал расширять свой словарный запас со стремительной скоростью.

Muha
29.09.2010, 14:54
Маш, ну у него действительно смешной голос, к сожалению. Тембр был очень детский

Я тут своего намылилась-таки сводить к неврологу. А то его раскачки по утрам меня добивают. Ваня встал - и все, бодр, весел (поменьше бы). А Саша - ноет, канючит. Второй день бодаемся из=за колготок. Он не хочет их одевать, т.к. ему лень их натягивать. Я обещала кальсоны. завтра подруга в метро отдаст связку кальсон, т.к. в ближайших магазинах кальсонами названы штаны спортивные советские. Принесу кальсоны - все равно будет ныть, по какому-нибудь иному поводу.
При этом в саду хвалят, говорят, что посерьезнел. На гимнастике хвалят, т.к. стал сильнее. На подготовке мы еще не были, в след. четверг начнется.
Но, блин, пока душу с утра мне не вынет - не успокоится.

tikhonya
29.09.2010, 15:00
Девочки - Катя, Юля, Маша, Инна - как ваши первоклассники-то ? Какие новости со школьных полей ?

Новости самые простые. Ванька потерял сменные брюки, кроссовки, и две бейсболки :))
Записался на танцы и на цирковой кружок, на английский ходить дополнительно отказался (как и от бассейна)

Из плохого - плачет периодически, что не хочет в школу на целый день (бывает и утром и вечером с ним такое); друзей пока не завел, говорит - ребята играть не зовут :(

Riksha
29.09.2010, 15:48
Маш, ты спокойная такая, я бы вот извелась вся от одного только - "отвечает у доски, а над ним смеёются". Хотя, наверное, из того что ты написала только это мне и кажется важным. Стереотипы-то у детей складываются, как бы не осталось это и потом. А прохладное отношение, отсутствие энтузиазма - всё преодолимо.
Удачи вам ! Учительница-то подбадривает ? А если каких-то детей знакомых домой пригласить - не согласится ?

Катя, вам тоже найти друзей поскорее ! Хорошо ты смотришь с оптимизмом на штаны и прочее :)). Чего про уроки рассказывает ?

salut
29.09.2010, 16:15
Маш, ты спокойная такая, я бы вот извелась вся от одного только - "отвечает у доски, а над ним смеёются".

Я бы тоже извелась.
Может быть, поговорить с учительницей?
Во первых, как она это видит, во-вторых, может быть, она может объяснить детям, что так делать не надо. Или это утопия?

Сулико
29.09.2010, 16:28
По-моему, если учительница понимающая и мониторящая коллектив, то ей и объяснять ничего не надо. И ситуации не возникло бы.
Почему Мишка сам ничего не рассказывает - не понимаю.

Muha
29.09.2010, 16:30
К сожалению, сейчас в классе распределяют роли на будущее.
Что Миша не рассказывает - знакомо. За 6 лет я в совершенстве овладела техникой допроса.
Саша, кстати, тоже не рассказывает особо

Riksha
29.09.2010, 17:11
Мне вот тоже кажется, что если рассказывает - редкость. Особенно если не все так уж и гладко. Хотя запереть эмоции в себе и переваривать - участь не завидная. Иногда мы, взрослые, выскажемся и легче. А им каково ?

Полюбовались мы вчера учительницей из соседней школы по прописке к садику. Я на собрание опоздала, но потеряла, я чую, немного. Боюсь если и были туда желающие пойти, она отпугнула их не на шутку :).

Лукоморьевна
29.09.2010, 17:13
Даааааа
Чтоб не попасть к этой училке, я бы и на другой конец города поехала - если бы другого выхода не было.
Честно :(
Не люблю слово "училка" (по понятной причине), но этот персонаж "учительницей" назвать просто невозможно, увы.

Мрак полный, короче. :073:

Melifaro
29.09.2010, 17:44
То,что мальчик может не рассказывать что-то маме- это нормально. С Гошей проходили. Со временем он Оле начал кое-что рассказывать.
Поэтому это меня, как раз, не напрягает.
Как и то, что смеются. Гоша - шут в любой компании до сих пор. Популярности его это только способствует. А начинал тоже со статуса лузера в классе.
И не факт, что "запирает в себе и переваривает". Возможен вариант "не замечает и не считает важным". Опять же, на Гоше проходили. Например, я с ума сходила, когда его с футбольной секции выгнали, мы тут с Левой напланировали антистрессовых сценариев, вплоть до похода к тренеру с челобитной. А Гоша сказал:"Хорошо то как, три дня свободных от футбола будет". Что не мешает ему в этот самый футбол с удовольствием играть во дворе (ежеденевно на продленке в младшей школе).
"Пригласить детей домой" - не наш вариант, Рита. Ты по нормальному Ване судишь.;) А Миша чужих детей на порог не пустит. На нашей последней встрече с детьми после игр он рыдал: "когда они уйдут, я хочу, чтобы они ушли"(это про Ваню и Илью):001:, позже от Таниного Гриши заперся в своей комнате и оттуда требовал того же. Иннины дети чем его только не соблазняли в Тунисе, вплоть до коллекции жуков в баночке:)) - он наотрез отказывался даже пообщаться.
При этом со "старыми друзьями" играет хорошо, им никто не нужен,когда они вместе. С Сашей Надиным почемуто ладит (он на той встрече тоже был, а Миша негативно выделил только Ваню с Ильей), хотя видит его раз в два года.
Поэтому вмешиваться в его отношения с детьми я не считаю правильным. Максимум - на НГпрограмме в классе что-нибудь сделаем, где он сможет себя проявить
С учителем, конечно, поговорю. Но это ж момент правильный должен быть, а не когда ее на части родители разбирают.

Melifaro
29.09.2010, 17:50
Я бы тоже извелась.
Может быть, поговорить с учительницей?
Во первых, как она это видит, во-вторых, может быть, она может объяснить детям, что так делать не надо. Или это утопия?
Если это было (ведь смеяться могли девочки между собой за партой), то не сомневаюсь, что она среагировала.
А голос у него, действительно, детский очень. Олин приятель, впервые Мишу увидев, сказал:"Да не может он так говорить, наверное прикалывается":065: Как зверюшки диснеевские:005:

Chaika
30.09.2010, 00:39
У нас в школе вроде все нормально. Опять записная умница, но теперь не единственная, таких в классе несколько.
Был момент - вышла после уроков грустная, какая-то вялая, говорит - устала, голова болит. Я так и сяк поуговаривала, но Марина была непреклонна. Я позвонила, отменила специальность в музыкальной, она грустная-прегрустная еле доехала до дома на машине, вышла, и как ни в чем не бывало весело запела и запрыгала по дороге :) Пообедала и пошла спокойно на танцы :) Вот так мы прогуляли урок фортепиано :)

С 1 октября начинаются кружки, по расписанию никуда из желаемых кружков не вписываемся :( Что будем делать с этим - пока неясно.

Марина сделала грандиозную поделку - смотрите в контакте. Там в школе конкурс, весь класс уставлен такими поделками оригинальными, я даже не представляла раньше, что такие бывают... В прошлом году Кирилл принес простой букет розочек из осенних листьев и занял первое место по всей начальной школе. Но новое поколение, первоклашки - совсем другие. И родители другие. А учительница не может выбрать три лучшие поделки на выставку - они все великолепные.

Mery_Li
30.09.2010, 08:39
Юля, у меня несколько нескромный вопрос - а все эти поделки сделаны руками первоклашек?
Если да, то я снова в шоке :))))))

Марина, наверное, просто подустала на уроках? Хоть и умница, а напряжение совсем другое, нежели в садике.
У них сколько уроков сейчас? Уже по 4? Это со скольки до скольки занятия?

Riksha
30.09.2010, 10:58
Надя, как кальсоны - пошли лучше ;) ? Услышала про колготки и сегодня Ване дала их. А вроде тепло. До этого еще не носили.

Записная умница - метко сказано, Юль :). А среди этих нескольких есть мальчики или только девицы ?

Маша - "не замечает и не считает важным" - просто настолько далёкий лично для меня вариант, что я о нём не подумала :). Тогда не страшно. Про на порог не пустит поняла. Я только имела в виду не просто там мальчика, кого ты выберешь, а кого-то может сам Миша захочет, знакомого еще с курсов, например.

Muha
30.09.2010, 11:02
Кальсоны мне отдали только сегодня. Поэтому пока пошел в колготках

Melifaro
30.09.2010, 11:12
А Мишка пока в носках. Зато в перчатках - сам попросил. Они же гуляют днем.

Riksha
30.09.2010, 11:14
Маша, как Танюшик ? Другие антибиотики не стали применять ? И кто вас сейчас вообще смотрит, если из больницы вы ушли ?

Melifaro
30.09.2010, 11:17
Участковый врач к нам приходит и звонит регулярно. Завтра анализы сдадим.
Антибиотики у нас закончились во вторник и другие продолжать не стали (с ЖКТ кошмар), температура сама ушла - сегодня проснулась первый день без нее. Зато появились сопли до колена, но прозрачные. Т.е. опять же, возможна аллергическая реакция.

Riksha
30.09.2010, 11:46
Ура ! Поправляйтесь дальше !

Chaika
30.09.2010, 12:01
Записная умница - метко сказано, Юль :). А среди этих нескольких есть мальчики или только девицы ?

Рита, так это твое выражение, ты так про девочку какую-то из вашего садика писала :)
Мальчики тоже есть умнички, двое, а девочек больше.

Чем вас так учительница напугала? Пьяная на собрание пришла, что ли? :028: И наверняка же не одна учительница в параллели будет?

Поделки, конечно же, делаются с помощью родителей. У нас помощь была минимальная, я подкидывала некоторые идеи и клеем мазала секундным шишки, например, а Марина уже приклеивала. Ну мхом еще я выкладывала много я, а Маринка прижимала и держала - там просто много клея надо было лить, я лила прямо из банки на фанерку и быстренько прикладывала мох, пока клей не растекся, а дальше уже Марина :)

Про кальсоны - а это обязательно? Нам проще было всегда надеть прямо на брюки сверху теплые непромокаемые уличные штаны. Настолько не было проблем с мальчиком, что с девочкой я теперь теряюсь. Утром родителей в школу не пукают, а девочке самой снять уличные штаны и надеть юбку можно, конечно, но в суматохе вряд ли она сделает это аккуратно, все как надо заправит и ничего не потеряет. А уж про сарафан и говорить нечего, у него молния на спине :(. Смотрю на других девочек - многие идут в школу в юбках поверх джинсов и даже поверх шерстяных классических брюк со стрелками, видимо, чтобы только снять эти самые брюки из-под юбки и остаться в юбке без проблем. Мне этот вариант не нравится, хотя Марина мне уже предлагала так делать. Она ходит пока в рейтузах и снимает их в классе. Вчера замерзла и на переменке даже их надела. Но зимой будет сложнее. Полукомбез по-любому под юбку не напялишь, и придется менять его на юбку и обратно самостоятельно.

Маша, поправляйтесь поскорее. Так от чего был второй подъем температуры в итоге? Вроде аллергия не дает такой высокой температуры. Может, от кишечных проблем?

Лукоморьевна
30.09.2010, 12:21
Чем вас так учительница напугала? Пьяная на собрание пришла, что ли? :028: И наверняка же не одна учительница в параллели будет?

Ненене :))
Полагаю, она из тех, кто не употребляет-не одобряет :)

Есть такое слово - хабалка. Пардон. Вот она и есть :073:
Культура поведения, культура речи, манера держаться и выражать свои мысли - ээээ.... :(
Зато апломба - выше крыши. Ну так обычно и бывает. :005:

Про вторую учительницу она сказала: "Она мне в рот смотрит, как я скажу, так и делает, поэтому я, мол, спокойно за двоих могу говорить". :065:

Riksha
30.09.2010, 12:51
Ага, хабалка самое подходящее слово :).

Полинка, твой поехал сегодня ? Погода-то какая ! Как раз для экскурсии !

Melifaro
30.09.2010, 13:17
А не понятно, отчего температура. Но, так как, кроме Таниного ложного крупа, у нас дома Оля болела ангиной с температурой, а папа, похоже, грипповал, то вариантов много.:065:
А чем рейтузы тебя не устраивают, Юль? До снега их точно хватает и выглядит хорошо. А потом синтепоновый полукомбинезон на юбку. Научить ребенка юбку вокруг бедер аккуртно оборачивать под штаны и все. Оля так всю младшую школу проходила.

Melifaro
30.09.2010, 13:22
Я собиралась с кальсонами даже не заморачиваться, а одевать колготки черные однотонные. Но в свете приклеивания к Мише ярлыка "маленький", придется, наверное, от них отказаться и ходить, как взрослый, в кальсонах.
На тему, как он ничего не рассказывает. Ему в очередной раз поменяли соседа. Об этом, конечно, молчок. Выясняю случайно в обсуждении классной работы:
- Миша, ты это сам сделал или у Риты списал?
- А у меня больше нет Риты, у меня теперь Даня
Дальнейшие расспросы упираются в "не знаю/не помню"

Morla
30.09.2010, 13:28
Надь, мой тоже от колготок бесится. Сама рассказала ему про кальсоны, затребовал. Купила пока одни, все равно в сад, мне кажется, не удобно. Пейзаж еще тот будет при переодевании в раздевалке, я тонки кальсоны нашла тока модные, в рисунках типа граффити :)) Теплые, из толстого трикотажа присмотрела, но пока не купили, они как раз сдержанные такие, никто не обратит внимания, а эти еще рассматривать кинутся :))
Вот планирую сегодня дебют кальсон в школу. Там штаны менять не надо.

Muha
30.09.2010, 13:30
Саша не хочет колготки не потому, что это для маленьких или еще что. Ему лень их после сна натягивать. Колготки я одела потому, что у нас группа на 1 этаже, а в саду носит бриджи. Думаю, что когда Саша осознает, что кальсоны надо одевать 2 раза в день, он полюбит колготки.
Одни кальсоны я вообще планирую использовать как треники на гимнастику- там ужасно холодно (мне отдали три пары)

Melifaro
30.09.2010, 13:42
А те, кто в садик кальсоны носит, в чем в группе ходят? Это жзаморочнее получается
На колготки/кальсоны брюки - в группе жарко. Именно поэтому многие ходят в шортах на колготки.
Или нужно рассчитыватьна сознательностьребенка,чтобы он на улицу кальсоны под брюки сам надел

Mery_Li
30.09.2010, 13:42
Мы кальсоны уже и в прошлом году одевали. Они гораздо удобнее, чем колготки. Особенно на тренировках - туда сюда колготки эти натягивать :)

Сейчас в садике да, проблема, кальсоны, а сверху шорты - не гламурно :) (но я у Ильи спрашивала - он сказал, что ему пофиг, красиво или нет :), если чо - у нас не цветастые ).
Но вот станет потеплее когда в группе, то проблем нет, снять кальсоны, остаться в носках. На прогулку - одеть кальсоны :)) (апдейт.... это какой несознательный ребенок должен быть, чтобы зимой НЕ одеть кальсоны на улицу :) )

Юль, а рейтузики/леггинсы сейчас такие симпатичные, мне кажется и юбочку сверху можно носить.
Я Веруське присматривала в НМ. На сейчас и на похолоднее есть варианты.

Muha
30.09.2010, 13:46
А те, кто в садик кальсоны носит, в чем в группе ходят? Это жзаморочнее получается
На колготки/кальсоны брюки - в группе жарко. Именно поэтому многие ходят в шортах на колготки.
Или нужно рассчитыватьна сознательностьребенка,чтобы он на улицу кальсоны под брюки сам надел
да не, Саша сознательный и самостоятельный в пределах садовской одежды
пусть сам решает как ему лучше. Моя эстетика это не видит (да и не страдает о шорт на колготки).

Chaika
30.09.2010, 14:06
Маш, рейтузов до снега хватает - это обнадеживает. Надо потеплее прикупить, у нас совсем тонкие. А обернуть юбку, которая длиной ниже колен и плиссе - это даже для меня было бы круто :) легче ее все-таки снять :)

Какой ассортимент болезней у вас... Все кроме Тани уже поправились?

Melifaro
30.09.2010, 14:12
Ниже колен и плиссе невозможно, конечно. Я мать исключительно рациональная, поэтому школьные юбки у нас были короткие и простые "под комбинезон".
Поделок, жалко, не вижу. Мало того, что я у тебя еще не в друзьях, так еще мой ноутбук навернулся, а на этом вирус какой-то (так дети говорят) - не грузит контакт дальше первой страницы с параметрами входа
До конца у нас никто не поправился, я перманентно начинаю болеть всем понемножку, Гоша кашляет (а ему на крупные соревнования через день и у него Чемпионат России через три недели - болеть и пропускать нельзя ни дня)

salut
30.09.2010, 14:18
У нас был зимой раздельный лыжный костюмчик - одевали штаны под юбку + куртка - и вперед.
Вполне удобно.

Девочки, а у вас в школах дети носят сменную обувь?

Melifaro
30.09.2010, 14:21
Обязательно. В правилах поведения в школе это зафиксировано и могут не пуститьбез сменки. Но реально проверяют и карают только старших

salut
30.09.2010, 14:30
У нас - нет. Типа, слишком много мороки с переобуванием - они три раза за день выходят на улицу.
Я вначале напрягалась - но за два года привыкла :)

Но тут и не холодно - ходит в школу в кожаных туфлях.
Зимой, когда в сапогах, все же даю сменную обувь (в нулевке даже были легкие траблы с учительницей по этому поводу. ) А еще у меня ребенок - о ужас - в шапке. Тоже никто не носит.

Morla
30.09.2010, 14:37
Саша не хочет колготки не потому, что это для маленьких или еще что. Ему лень их после сна натягивать. Колготки я одела потому, что у нас группа на 1 этаже, а в саду носит бриджи. Думаю, что когда Саша осознает, что кальсоны надо одевать 2 раза в день, он полюбит колготки.
Одни кальсоны я вообще планирую использовать как треники на гимнастику- там ужасно холодно (мне отдали три пары)

Ну так и мой потому что "эти дурацкие колготки не надеваются!"
Простите мою тупость, а почему 2 раза в день одевать?

Машк, у нас в группе реально холодно, поэтому Ванька носит длинные брюки на колготки. Шорты лежат невостребованные.

Забрала сыночку из сада. Он сломал лопатку об голову мальчика. Все потому что его девочки попросили избавить их от надоедливого мальчика, который за ними гонялся. Уже который раз из-за "девочки попросили" мой лошара начинает вести себя как отморозок.
Правда выяснилось что мальчик сначала такой же лопаткой Ване по заднице вмазал, но блин, почему, почему он ответил ему по голове?????
Жду кары.

ПыСы. Ваньке конечно влетело от меня, но этот питекантроп искренне недоумевает почему теперь его лопата уходит в группу. Он считает что я просто должна пойти и купить новую! Ну ё!

Muha
30.09.2010, 14:40
Алла, утром пришел - кальсоны снял, на 1 прогулку пошел - одел-снял, на 2 прогулку или домой - одел.

Riksha
30.09.2010, 14:55
Защитник девочек просто силу несоразмерил, Алл, не переживай, может обойдётся - есть всё-таки смягчающие обстоятельства...
Про кальсоны целая тема, оказывается. А они продаются вообще ? Как-то я не видела.
Марин, вы самые продвинутые, оказывается :)

Melifaro
30.09.2010, 15:09
Защитник девочек просто силу несоразмерил, Алл, не переживай, может обойдётся - есть всё-таки смягчающие обстоятельства...
Про кальсоны целая тема, оказывается. А они продаются вообще ? Как-то я не видела.
Марин, вы самые продвинутые, оказывается :)
Ой, Рита, какая же ты счастливая, что даже не догадываешься о том, какие бывают разные дети:))
Вот я Аллу теперь понимаю. Мой двухлетний ангел недавно палку от швабры сломал. Руками пополам.:001: От полноты переполнявших его негативных чувств.:065:

Riksha
30.09.2010, 15:19
А если бы она этой шваброй треснула напавшего на тебя хулигана ? Разница всё-таки есть :)

Morla
30.09.2010, 15:34
Меня расстраивает то, что уже не первый раз он огребает проблем из-за того что его "попросили". Здесь-то пока садик, а скоро школа, и чего мне там ждать? Не удивлюсь если кто-то его попросит "он меня обидел, побей его" и этот пустоголовый пойдет и побьет. Ну попросили же! Свой-то головы нет.

salut
30.09.2010, 16:10
Алла, смотри, какой отзывчивый мальчик растет :)
А направлять отзывчивость в мирное русло он еще научится

Mery_Li
30.09.2010, 16:12
и правда, что ты наезжаешь на мальца :)
лучше защищать не подумавши, чем просто тупа - обижать :)

согласна, фильтровать научится (ну или приучай) - где им пользуются нагло, а где действительно требуется помощь.
в любом случае, небезразличие к проблемам девочек - это неплохо :)

(лопатку сломал, подумаешь... моя пришла с каким-то полуфиником под глазом - не признается, где взяла :) илья с шишкой на лбу... правда признался - его стукнули лошадью :) )

Riksha
30.09.2010, 16:19
Мне, кстати, твой Илья понравился. Угощала я их как-то яблоками. Все , сколько было, человек 5, взяли, спасибо сказали. А Илья подошел и еще для Веры попросил. Причем её даже рядом не было. Просто уже, видимо, не может что-то есть один. Здорово так. Молодец !

Morla
30.09.2010, 16:31
Марин, мне глубоко плевать на лопатку. Меня волнует удар по голове. Это как надо шваркнуть, чтоб лопатка сломалась?! На вид мальчик в порядке, но я все равно волнуюсь.

Riksha
01.10.2010, 10:06
Аллочка, ну как, с мальчиком ударенным всё в порядке ? Ничего не высказывали тебе ?

Маш, ну ничего себе ! Гоша уже дорос до уровня чемпионата России ? Или там много участников и много уровней отбора ? Поправиться вам всем и удачи на выступлениях !

Вчера слышала как в китайской школе здорово вызывают на выход с продлёнки. По громкой связи. Я проходила метрах в двухсот и слышала - Алёна Фомина, 1-ый Б, вас ожидают внизу :). Потом следующего.

А еще посадила вчера Ваню на велик побольше, 20 дюймов колеса. Ездить на нем, конечно, проще, мне только страшнее на это смотреть. По парку-то ладно, а по улицам еще не решилась. Тем более товарищ любит разогнаться. Хотя в принципе осторожный.
Вчера говорит мне перед сном:
В некоторых случаях, ситуациях, интересное совпадает с опасным.
Я - а что конкретно ты имеешь в виду ?
Ваня - Ну вот, например, в Крыму почти самый длинный в мире участок безопорной канатной дороги, только в Венесуэле длиннее. Интересно ? Да. Но и опасно.
Прикольно, что сам дошёл до этой мысли.

Сулико
01.10.2010, 11:09
Наконец-то у нас вопрос с курсами разрешился. Положительно :)
С понедельника начинаем новую жизнь.
Правда, пока мы не очень поняли, как будем стыковать ее со старой. Т.е. с занятиями в ДК... Решили октябрь посмотреть, дальше решим.

Riksha
01.10.2010, 12:02
Поздравляю, Галь !
Нисколько не сомневалась, кстати :).

Что вам на курсы нужно ? По каким пособиям будете заниматься ?

Сулико
01.10.2010, 12:13
750 рэ на хоз.нужды
плюс самостоятельно приобретаемые альбомы/прописи/книги для занятий по письму и развитию речи
плюс канцелярия - ручки 12 цв., фломастеры 12 цв.... боюсь представить размеры пенала
:026:

Точные названия пособий не скажу, но там подготовка в сторону Петерсона. Нас не пугает, мы по ней два года отзанимались.

Riksha
01.10.2010, 12:16
Еще и на хознужды содрали, помимо платы за курсы ???
Какие хваткие товарищи :)

Сулико
01.10.2010, 12:23
Еще и на хознужды содрали, помимо платы за курсы ???
Какие хваткие товарищи :)
Ага. В принципе, мы не удивились.
Не, они, конечно, все расписали - для чего и от чего...
Там бейджики детям, "чтоб не обращаться "эй, мальчик"; бумага; картридж (потому что два предмета ведутся не по готовым книгам, а по каким-то собранным в большую папку листочкам, именуемым "лично разработанная и запатентованная программа"); на НГ сразу же, "чтоб два раза не ходить"...
И это я еще не все запомнила. :)

Morla
01.10.2010, 12:58
Аллочка, ну как, с мальчиком ударенным всё в порядке ? Ничего не высказывали тебе ?

Я трусливый страус, отправила с утра папу с ребенком. Но раз муж не позвонил возмущаться, значит никто ничего ему не говорил.

Галь, а зачем ручек столько? Им же вообще не положено сейчас ручками писать, только карандашом. У нас пенал: 1 ручка (причем ею еще ни разу не пользовались), 2 карандаша простых, набор 12 цв. цветных карандашей, ластик. Тетрадки две в обычную клетку покупали и альбом толстый. Рабочие тетради и распечатанные листочки нам выдают ,на это и на символические подарки детям к праздникам сдали 1000р на год.

Riksha
01.10.2010, 13:00
Ну слава богу :).

Как у вас всё просто в школе, мне нравится.

Chaika
01.10.2010, 13:06
цветными гелевыми ручками дети весь первый класс штрихуют картинки в прописях, на подготовке наверное тем же заниматься будут. У нас у школе в пенале гелевых ручек штук 20, полный пенал, а все остальное - ручки, карандаши цветные и простые - в ёжике на парте стоит, чтобы было под рукой и можно было быстро взять.

Сулико
01.10.2010, 13:41
Да, то же самое. Цветные гелевые для штриховки.
Для письма шариковые, никаких карандашей.
Кстати, общалась с суседкой :) , она в школе (не в нашей, вообще) лет 20 работает. И ведет подготовишек в том числе. Так вот она настаивает на том, что нужно ставить руку, готовить к письму именно с помощью ручки, не карандашей. Штриховка, например, очень полезное занятие. Не считая палочек-крючочков :)

Muha
01.10.2010, 13:45
ну вон в нашей школе, но у другого учителя, будут писать перьевой ручкой (правда все-таки вечным пером, а не вставочкой)
Нам на подготовку ведели ручку, карандаш, 6 цветных и резинку. И 200 руб я сдала на пособия.
Папку и пенал я купила ребенку еще в августе, когда старшему покупала.

Morla
01.10.2010, 13:48
Штриховка дело важное, мой вот например фигово раскрашивает и штрихует. Но масса специалистов говорят, что в этом возрасте сильно неполезно писать и раскрашивать ручками, нужно обязательно карандашами.
Вчера вот слышала что по новой информации вообще настаивают на вреде письма ручкой до 11 лет. Ясен пень, кто ж даст карандашиком до 11 лет писать в школе, но по мне, лучше позже, чем раньше. Лично я до сих пор предпочитаю карандаш ручке, мне так комфортней. Но тоже, кто ж примет от меня заявление, написанное карандашиком :))

Сулико
01.10.2010, 13:54
ну вон в нашей школе, но у другого учителя, будут писать перьевой ручкой (правда все-таки вечным пером, а не вставочкой)

Да ладно!!! :010:

Muha
01.10.2010, 13:55
Да ладно!!! :010:
че да ладно-)))) правда
Кстати, я считаю, что пером почерк формируется лучше

Melifaro
01.10.2010, 14:02
У нас в школе гелевые ручки под запретом. Как и фломастеры. Первые по причине отсутствия нажима при письме (т.е. руку ими не поставишь), воторые - дают "мертвый цвет при рисовании" (опятьже,от нажима интенсивность цвета не меняется).
Рита, мы на открытый Чемпионат России едем, туда и нас с тобой зарегистрируют. Это на Первенства делегируют от регионов по лучшим результатам. И, по большому счеты, мы занимаемся танцевальным туризмом - т.е. совмещаем приятное с полезным, а не ради достижений ездим на соревнования

salut
01.10.2010, 14:30
...Так вот она настаивает на том, что нужно ставить руку, готовить к письму именно с помощью ручки, не карандашей. Штриховка, например, очень полезное занятие. Не считая палочек-крючочков :)

Вот со "ставить руку" - больная тема. Ставит средний палец сверху, на карандаш. Скажу - берет правильно, секундой позже - все тоже самое. За столом сидеть не хочет, любит взять толстую книгу, сверху тетрадь и писать на ней где угодно и в каком угодно положении - только не за столом.
Как у вас? Отслеживаете эти моменты или пустъ пишут как хотят?

Muha
01.10.2010, 14:35
Вот со "ставить руку" - больная тема. Ставит средний палец сверху, на карандаш. Скажу - берет правильно, секундой позже - все тоже самое. За столом сидеть не хочет, любит взять толстую книгу, сверху тетрадь и писать на ней где угодно и в каком угодно положении - только не за столом.
Как у вас? Отслеживаете эти моменты или пустъ пишут как хотят?
я сама держу ручку почти кулаком. Почему-то моя мама уговорила учительницу в началке не обращать на это внимание. Поэтому над своими не бдю. Хотя почерк старшего - умереть и не встать.
Мелкому пока негде особо писать, т.к. есть только маленький столик, на котором обычно стоит какой-нибудь очередной лего-набор. Поэтому пишет на планшете (но он-таки не школник).
На зиму запланирован ремонт у детской, чтобы выделить место под большой стол на обоих сразу

Riksha
01.10.2010, 14:50
Ничего себе - сколько учителей, видимо, столько и методов ....
Мне вот близок карандаш, тоже люблю им до сих пор писать.
Саша, у вас разрешается карандашом писать ? Слышала что за границей его в школах любят.

Мой рисует на полу часто. Писать буду гонять за стол.

Понятно, Маш. Но туризм всё же Гоша, Оля скорее спорт, нет ?

Riksha
01.10.2010, 14:57
Рассказываю на работе что-то про Ванин хор.
Имена называю - Матвей, Симон, Елисей, Филипп. Как на подбор :). Там НОРМАЛЬНЫЕ имена есть, у меня спрашивают ? :))

Melifaro
01.10.2010, 15:39
Ничего себе - сколько учителей, видимо, столько и методов ....
Мне вот близок карандаш, тоже люблю им до сих пор писать.
Саша, у вас разрешается карандашом писать ? Слышала что за границей его в школах любят.

Мой рисует на полу часто. Писать буду гонять за стол.

Понятно, Маш. Но туризм всё же Гоша, Оля скорее спорт, нет ?
У Оли партнер на год в США уехал учиться по гранту, поэтому она из обоймы вылетела:( Новый появился тут же (просто с неба свалился - иногородний, поступивший в университет и желающий продолжить свою танцевальную карьеру здесь), но с ним мы пока в карантине (45 суток невыхода на соревнования с момента создания новой пары), и только тренируемся.
Так что, развлекаемся Гошей:))
Ставить руку и почерк - это святое. В Гошином первом классе я в гипсе была (показать правильно не могла) и у ребенка до сих пор проблемы с почерком. Хотя, пишем правильные соединения в прописях до сих пор периодически.
И ведь не в красоте дело, а втом, что при высокой скорости письма у него буквы становятся на себя не похожи и это считается ошибкой.
Поэтому с Мишей занимаемся этим уже второй год. Что писать палочки/крючочки только сверху вниз, что тетрадка должна лежать под углом к телу, а локоть на столе обязательно, и пр. А то он хитрит - буковки нарисует, а соединения отдельно пририсует:046:

Melifaro
01.10.2010, 15:41
Рассказываю на работе что-то про Ванин хор.
Имена называю - Матвей, Симон, Елисей, Филипп. Как на подбор :). Там НОРМАЛЬНЫЕ имена есть, у меня спрашивают ? :))
В садике аналогично. Аглаи и Вероники
Кричу Таню на весь торговый центр. Девушка-продавец говорит: "Какое редкое имя":010::))

Riksha
01.10.2010, 16:14
У нас же младенец до сих пор не названный, у Альки, вся семья в поисках имени, поэтому это сейчас близко :).
Получается обычное имя сейчас звучит весьма необычно :)).

Morla
01.10.2010, 16:24
У нас в Малышке две Ангелины. И это после моего разговора с мамой одной из них, где я ей доказывала, что это имя для детей возраста наших редкое :))

Riksha
01.10.2010, 16:37
У Альки было Сережа вначале в планах. Кажется, сейчас вообше нет маленьких Сереж или вам встречались ?

Melifaro
01.10.2010, 17:07
Сходила я сегодня класс к смене окон убрать, посмотрела на Мишу в школьной среде , поговорила с некоторыми родителями мальчиков и решила к учителю даже не подходить. Нормальный мальчик в школе - носится вместе со всеми, в гонках на четвереньках участвует:)), кричит, обзывается:015: и ему абсолютно не до мамы. На притесняемого не похож

salut
01.10.2010, 17:40
...Хотя почерк старшего - умереть и не встать...

Зато ты с того имеешь гениальную подпись ;)

Пошла, посмотрела школьные бумажки - все написано простым карандашом. Дома пишем карандашами или шариковыми ручками. Перьевую уже два раза покупала, ей нравится - но уже обе потеряла где-то.

Сходила я сегодня класс к смене окон убрать, посмотрела на Мишу в школьной среде , поговорила с некоторыми родителями мальчиков и решила к учителю даже не подходить. Нормальный мальчик в школе - носится вместе со всеми, в гонках на четвереньках участвует:)), кричит, обзывается:015: и ему абсолютно не до мамы. На притесняемого не похож

Ну все отлично тогда! Очень полезно иногда увидеть как ребенок себя ведет, когда мама находится вне поля зрения. Как правило, в разы лучше чем с мамой :))

Riksha
04.10.2010, 10:54
Маша, ну и здорово, значит в коллективе всё в порядке у Миши, можно не беспокоиться. Гонки на четвереньках это круто :). Штанов только жалко :)). Это продлёнка так развлекается ?
А мы сходили в субботу в школу первый раз. В принципе нормально. Вышел довольный, только так странно что к вечеру про курсы совершенно забыл. Напрочь. " Такой был хороший день .... купили железную дорогу .... видел Зимний дворец, уже второй раз .... видел мишку и положил ему денежку на мёд ... были в кубинском ресторане ... круто поиграл в сеттлеров ..." , это он вечером рассказывал. А про школу не не вспомнил.

Mery_Li
04.10.2010, 11:04
Рита, мы ваш рюкзак с утра не взяли.
У нас свои сегодня + поделки + папа нервный :)

Мама вечером между тренировок домой зайдет, возьмет - отнесет в садик.

А про курсы, ну а что - занимались и занимались. Я не ожидаю что ребенок будет в восторге больше чем от Эрмитажа :)))

Единственное, не понравилось замечание, что учитель по математике ругалась на детей (оказывается не только мой ребенок так отреагировал). Будем смотреть...
В целом, ему понравилось. Рассказывал все не сразу, и не так: вот я вам сейчас тут все расскажу. А между делом... два дня выясняли что-то. Хотя бы представление иметь, что с детьми-то делают :)

Riksha
04.10.2010, 11:12
Марин, а что письмо и математику разные учителя ведут ? Надо будет у Вани уточнить.
Вчера песни сочинял - одну в миноре, "видишь какая, немного грустная", другую в мажоре :)).

Ну не в восторге, Марин, просто как-то эмоционально никак не задело. Может, правда, потому что потом у нас была программа обширная, это событие затерялось в ряду.

Рюкзак спасибо, если маме не сложно будет, а то у нас там сменка и на хор.

Что за поделка у вас получилась ?

Mery_Li
04.10.2010, 11:16
Видимо, разные учителя.
Потому что первое, что сказал Илья: мне все понравилось, только третяя учительница не понравилась. Почему? Она на нас ругалась.

Поделки... ну чегой-то наделали :)))))) (это мой ежегодный ужас).
Илья вазу, Вера аппликацию.

Riksha
04.10.2010, 11:17
Вазу сам ?

Mery_Li
04.10.2010, 11:19
Ну идея у поделок - детей :) Я пыталась хотя бы цвет бумаги советовать - нифига :))
Мазала я, клеил он. Вера так же, я мазал, она - клеил (под руководством конечно) :))

Вера сначала летающие мухоморы нарисовала и птицу-монстра.
Потом решила, что это слишком. Стерли все. И нарисовали бабочку-монстра и грибочки (не летающие).
Хотя идея с летающими мухоморами была прекрасна :)))))))))))))))))))))))))))))))

Riksha
04.10.2010, 11:23
Дааа, жаль не увидим этого галлюциногенного шедевра :)))))))))))))

Ваня третий день настойчиво просит пластилин, может тоже хочет сам что-то сваять :) ?

Маша, вы поправились ? Танюшик еще дома и долго ли сидеть - пополнять словарный запас ?

Riksha
05.10.2010, 11:03
Полинчик, вас выписали ? Хотела тебе с хора позвонить, да разговорились с мамой одной, не успела ....

Лукоморьевна
05.10.2010, 11:51
Вчера в поликлинике было столько народу, что с Федей стоять там в очереди было просто нереально :(
Какие-то врачи на больничных, какие-то на учебе, соответственно, в кабинетах по два участка принимают... мрак.
Может, конечно, в вечерний прием так много народу, завтра утренний - попробуем, может, будет меньше.
Так что сидим...

Riksha
05.10.2010, 12:06
Понятно ... Еще, наверное, и народу много на выписку, болеют.

Здорово с группой в контакте у нас ЕК придумала, правда ? Ваня уже рассказ про Крым сочинил небольшой.

Сулико
05.10.2010, 12:54
Сашка вчера впервые побывал в школе. Фраза "поросячий восторг" отражает десятую часть того, что он испытал :)
Вернулся с шариком, бейджиком и кучей домашних заданий. :)

Riksha
05.10.2010, 13:22
О, еще один фанат подготовительных курсов ! :). Первый - Аллин Ваня.
Ну давайте-давайте, в том же духе. Куча заданий, наверное, неплохо, если есть время и желание.

Лукоморьевна
05.10.2010, 16:27
Рит, я думаю, что про Крым многие напишут... Может, вам лучше про Голландию?

Mery_Li
05.10.2010, 16:34
Я не совсем поняла использование этой книги?
Вот сделают... потом с детьми вместе изучать будут просто?
Кто где был, что видел. Рассказы очевидцев и пр.? :))))