PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Riksha
12.11.2010, 12:39
Маша, спасибо, стало понятней гораздо.
Спорт, правда, такое дело, не всем по нраву.

Так что, Полин, не факт еще, даже если запишешь Ваню своего,например, будет ходить и потеть там. Как и мой.

Melifaro
12.11.2010, 14:04
Мы не о спорте достижений говорим, а о поддержании тела в форме, необходимой для здоровой жизни. Не надо соревнований, но невозможность сдать примитивные школьные нормативы - это беда и позор.
А "потеть" по собственной инициативе раньше 10 лет могут еденицы. Для этого существуют педагоги, которым не все равно и которые умеют заставлять или замотивировать работать. Как и с любыми учебными предметами. Не все любят математику и русский язык, но сдавать экзамены придется всем.
Миша - невероятный избалованый лентяй. Но ведь как-то его заставляют. А с тех пор, как мы поменяли танцы на родные спортивные, он еще и на тренировки несется с энтузиазмом и даже старается, потому как там тренеры просто от Бога. На пробное занятие пошел лишь под предлогом "попробовать один раз и больше никогда не возвращаться", вышел счастливый со словами "я думал у них тут неинтересно, а тут так весело".
Что делает для заинтересованности процессом тренер по ушу, я не знаю, но Миху зацепило, хотя там точно не весело.

Riksha
12.11.2010, 14:26
Сколько уже занятий у вас было на танцах, Маш ? Энтузиазм не гаснет - это класс !
Ты возишь ?

Melifaro
12.11.2010, 15:37
Четыре раза ходили. Пока я вожу, потому как для меня сейчас любой повод выйти из дома - уже отдых. Мы же с Таней с 13 сентября болеем.
Энтузиазм внезапно появился. На школьные танцы он не рвался. А тут как лавину прорвало: опоздать боится, партнерша ему принципиально какая, новогодний праздник он уже планирует, и интересуется - когда его соревнования будут.:046: Очевидно, действительно, негатив на танцы был связан с непринадлежностью Миши "семейному делу". А теперь он в клубе гордо сообщает всем, что он "Олин и Гошин брат":))

Riksha
14.11.2010, 11:19
Всем привет !
Маша - удачи Мише в танцах ! Так держать !

Девочки, а кто что хорошее в последнее время прочитал, поделитесь ?
Каждый год по осени иду на др где от меня ждут хорошую проверенную книгу. В этот раз купила Флэгга и Кудзее.
Полинка, что скажешь о Кудзее - Осень в Петербурге ? Серия интеллектуальный бестселлер, говорят неплохая.
Дом в котором .... посмотрела, тяжелая вещь для подарка. А сама бы да, почитала, пожалуй.

Лукоморьевна
14.11.2010, 14:35
Только не Флэгга, а Флэгг - это тетка :)
Кутзее - ну да, в любом случае, это "интеллектуально". Как-никак Нобелевку получил. Я не то чтобы в восторге, но интересно вполне.

Рит, я "взрослого" в последнее время крайне мало читаю... как-то нет настроения вообще :005:

Riksha
14.11.2010, 14:49
Точно, тётка :).
Спасибо, узнаю потом отзывы.
Хотела Лунгину купить, нет уже нигде ! Может такое быть ?

Надя, если вы вдруг рядом с телевизором, начался финал волейбольный ЧМ Россия-Бразилия. Матч интереснейший ! Если Саню прочите в волейбол - будет интересно м.б.

Mery_Li
14.11.2010, 15:17
Да, с Лунгиной проблема.
Я и в лабиринте сторожила, и так смотрела.

А я продолжаю читать все подряд :) То, что непрочитала в молодости :))))))) То что легко читать в метро (так как время для чтения - только там, к сожалению :( )
Благо есть электронная книжка теперь!

Лукоморьевна
14.11.2010, 21:19
Собственно, в Лабиринте она есть - http://www.labirint.ru/books/220630/

Я свою подарила двоюродной тетушке на день рождения, потому что тогда ее в продаже не было.
Думаю, может, заказать себе, пока есть в наличии.

Лукоморьевна
14.11.2010, 21:30
А мы (я с Федькой) были в синагоге на дне толерантности - http://vkontakte.ru/event21017222

На концерт, правда, не остались, и так устали оба... Но, конечно, очень красиво и интересно, хотя экскурсии мне Федор послушать не дал, просто сама ходила и смотрела.
Плюс пообщались с моей школьной подругой, которая работает в Информационном отделе синагоги. Правда, она в основном с журналистами общалась, но и на нас нашла время - мы еще потом посидели в ресторане при синагоге. Вкусно :)

Но устала..... :005:

Riksha
14.11.2010, 22:41
А я стою на остановке и думаю - куда это Полинка с Федей намылилась :)). А она в синагогу !
Ну молодчина что выбралась ! Туда ехать непросто еще, от одной дороги устанешь. Чего кушали в ресторане ?

Марин, из последнего что прочитала ?

Мне сейчас не оторваться от "Господ Головлёвых" Салтыкова-Щедрина, кто бы мог подумать ! Вдруг увидела в Азбука-классике и захотелось. Не пожалела ! И слог, и глубина, вот уж подтверждение что классика не устаревает !

Марина, что-то вы рано ушли с др Василисиного ? Устал Илья ? Там потом такое веселье было, еле-еле увели детей. Сели на хвост Тимошковым и так всю компанию и привезли - 3-е девочек и Ваня. Мне понравилось ужасно !
Типа Сказкиного дома, но где можно просто порезвиться в маленьких домиках, проползти по тайным проходам и всё такое ! Программу не видели, пришла к концу, но Ваня в таком небывалом восторге, что я думаю она не подкачала. Место только что открылось, на Тверской.

да, ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Riksha
15.11.2010, 13:09
Всем привет !
Как утро понедельника ? :)

Muha
15.11.2010, 13:11
нормально утро понедельника. Сашу выписали с больничного, а в саду меняют батареи

Riksha
15.11.2010, 14:45
Чем болели, Надь ?
Хорошо тепло на улице, но нашли время, конечно, для батарей...

Muha
15.11.2010, 14:50
да ничем особенно. Так - кашель, полтора дня температура. Я под это дело взяла больничный, т.к. все равно должны были окна менять.
Тепло-то тепло, но ребенок-то сидит дома. Конец года, бабло надо срочно тратить городу.

Нютка
15.11.2010, 23:43
Привет всем.
К синагоге вспомнилось. Нас недавно приглашали на большую еврейскую свадьбу, с интересом пошли, так невеста не пришла :О Столько про подобный сюжет фильмов снято, только интересных историй-баек порассказано, так вот в жизни это оказался совсем не любопытный сюжет.... все с недоумённо-сочувствующими лицами жалеют жениха, не знают что говорить и куда деть подарки, ужасно дурацкое положение.

Рита, про спину-осанку, вставлю свои 5, Олеся сидит так :О Воспитатели жалуются, на уроках фортепиано, мы с учителем, иногда вдвоём её пытаемся удержать, как она ест - это вообще ужас, если в гостях кормят я, чтобы не сильно позориться, предпочитаю, чтобы она стоя ела :О Скалиоза нет, но только после того, как мы начинающееся искривление вправили и на спорт пошли, бассейн в саду 2 раза, турник дома повесили, без спорта к сож. никак в этом деле.

Марин, так а что с Верой-то было я пропустила??? :О

Mery_Li
16.11.2010, 00:12
Рит, так вот буквально - все подряд :)

Рубину, Акунина, Мураками, Эко, Туве Янсон :), Хью Лори вот почитала детективчик.
Кстати, прекрасно пошли 17 мгновений весны :) (спасибо Полинке), но это да, по весне.

Еще я решила на английский начать ходить!
Правда пока на 1 занятие успела сходить, дальше больничка случилась, после нее как-то не хотелось заниматься :)

Кстати, для тех, кому актуально: если не дай бог, сели на детский больничный во время отпуска - ваши личные проблемы. теперь вам никто отпуск продлевать не будет!
Вот так весело я провела свою неделю отпуска :(

Нют, да че было - болели. Сначала дома неделя: горло, темпа, рвота 3 дня. Потом неделя антибиотиков - в результате сыпь. И дальше уже неделя больнички.
В больнице оооочень сильно удивились, почему нам врач, при постановке диагноза герпетическая инфекция (горло) никаких мазков, никаких анализов не назначила?!
Вообще, хорошо, что решились поехать, потому как инфекция у нас оказалась пневмококовая, и неизвестно, чем бы вообще дело могло закончиться.

Уже вроде потихонечку откормились до наших прежних 12 кило :))))))))))))))

Riksha
16.11.2010, 15:39
Мариш, это именно с детским больничным такое , да? Не оформляется отзыв из отпуска ? Я просто не сталкивалась с таким случаем, но мне кажется могли бы пойти навстречу. Обидно, согласна.

Ну ты всеядна ! Мураками пошёл у тебя ? Я вот не смогла.

Аня, история небанальная. Что ж в итоге невеста, так и не нашлась ? А вы бли приятели жениха ? Как он справился с шоком ?

Лукоморьевна
16.11.2010, 16:23
А я че-то болею. Вирус какой-то схватила... :( Вчера вообще худо было страшно - даже Леша дома остался. Сегодня ничего, но хожу как в тумане... от комнаты до кухни дошла - надо присесть отдохнуть :005:

Федька - все-таки волшебный ребенок. Я ни вчера ни сегодня не играю с ним, ни на руках не ношу, ничего... просто лежу рядом на диване. А он возится, играет, лопочет чего-то там, сам засыпает, когда время приходит... И даже не вопит практически :008:

Riksha
16.11.2010, 17:13
Полинчик, поправляйся ! Наверное, воскресное путешествие тебе даром не прошло .... Только бы мальчики не заразились ! @@@@@@@@@@@@
Федя дааа, мечта, а не ребенок !

Mery_Li
17.11.2010, 13:25
Да, Рит. Именно по детскому.
Если сам болеешь - то отпуск продлят, если сел на больняк с ребенком - твои личные трудности.

Мураками нормально у меня пошел.
Вот Коэльо фигово. Мужественно почитала 3 произведения, поняла, что дальше не смогу :)

Riksha
17.11.2010, 13:32
Полинка, ты как там ?

Куда наша Машенция пропала ?

А к нам бабушка приехала сегодня. Сижу настраиваюсь на новый режим жизненный :).
Как всегда с открытой датой, но до НГ точно.

Mery_Li
17.11.2010, 13:35
До НГ - ну вы везунчики (или наоборот? :) )
Я бы не смогла :)))))

Рит, а вы в садике английский взяли или нет?

Наша бабушка что-то про этот английский мне уже мозг съела.
А я все думаю - зачем?
Если в первом классе по-любому будет факультатив, со второго уже в расписании стоять будет.
Может чего не понимаю, плюсов особенных....

Мы пока только Веру на рисование записали :) Илья сначала хотел, потом отказался.

Riksha
17.11.2010, 14:27
Мы не записались, Марин. Смысла не вижу, 1-2 раза в неделю, даже 3 это ерунда, потом уж начнем по-серьезному в школе.

Про бабушку во-во - и плюсы есть и минусы, в любом случае мне полезно - учусь смирению :)

Лукоморьевна
17.11.2010, 14:57
Вот Коэльо фигово. Мужественно почитала 3 произведения, поняла, что дальше не смогу :)
Ну ты герой :) Я только одно осилила :008:

Рит, а вы в садике английский взяли или нет?

Наша бабушка что-то про этот английский мне уже мозг съела.
А я все думаю - зачем?
Если в первом классе по-любому будет факультатив, со второго уже в расписании
Я не хочу английский до школы. Тем более, что латинский алфавит ребенок знает.
А вот сам язык учить... На русском бы говорить нормально...
Я, кстати, в шоке: в прошлом году, помнится, говорили, что у Вани проблемы только со звуком "Р". А теперь, среди года, их осмотрела логопед - и нате вам: у Вани и то, и это, и еще и это :010:. А практически у всех в группе проблем нет... есть у Вани и еще у двоих что ли. :(
Задать пойти идиотский вопросик: откуда оно взялось, если его не было весной, и почему тогда мой ребенок не в логопедической группе??? Или не стоит? :005:
Полинка, ты как там ?

Ну я еще не до конца отошла от вируса... И Ваня заболел - температура. Ждем врача.
Федя вроде ничего.

Лукоморьевна
17.11.2010, 15:00
Мы не записались, Марин. Смысла не вижу, 1-2 раза в неделю, даже 3 это ерунда, потом уж начнем по-серьезному в школе.

Хм... а сколько раз, ты думаешь, будет в школе? Дай Бог три раза в неделю, а скорее всего, два.

Лукоморьевна
17.11.2010, 15:07
Смотрела тут фотки с той знаменитой встречи у Маши... нашим было по 7 месяцев...
Думала о том, как мы весело и здорово общались почти с самого начала - и вот до сих пор.

А вот с мамами Фединых ровесников я ни с кем не общаюсь практически... ни в инете, ни во дворе :(
В инете как-то не складывается... а во дворе-сосновке с колясками гуляют сплошь одни бабушки (или мне так не везет, но я одних бабушек вижу).

Как-то даже грустно стало :005:

Riksha
17.11.2010, 15:28
Полинка, сходи хотя бы посоветуйся что делать - с логопедом имею в виду. Ты сама замечаешь что-то в произношении у него изменилось с весны ?
Странно, конечно, может разные логопеды смотрели и по разному оценили одно и то же ?
У нас знакомый, Сами, ты знаешь, стал явно хуже говорить после месяца с папой в Ливане. Но у вас ничего такого не было, вроде :).

Я тоже Коэльо только одну осилила книгу, а ведь столько у него поклонников ....

Английский в школе понятно, раза два, но будем сами дома делать еще, сейчас я что-то не готова морально.

Лукоморьевна
17.11.2010, 16:33
Ну вот я только что от логопеда.
Беседа получилась познавательной.

1. Все плохо - и со звуками, и с построением фраз, и еще с чем-то там.
2. Заниматься с ним в садике никто не будет, потому что у него все серьезно, а у всех полно работы в речевых группах.
3. Занимайтесь частным образом - лучше 3 раза в неделю, в крайнем случае - 2.
4. Почему мой ребенок, у которого все так плохо, не в речевой группе - я этот вопрос в разных видах задала раз пять - все пять раз он остался без ответа (ну она его просто не услышала).
5. А вообще-то в прошлом году они со вторым логопедом раздумывали, не дать ли Ване направление в коррекционный сад, но пожалели и не дали. Потому что у ребенка явная ЗПР. О как.

В общем, надо нам в следующую среду прийти на консультацию к ней с Ваней, и она даст нам координаты логопеда, который может с нами заниматься за немаленькую денежку.
Ну и я надеюсь, она мне наглядно по пунктикам разложит - где и что не так. Потому что я, конечно, пять лет на дефектологии-логопедии не училась, но теоретические курсы соответствующие у нас были, и я не совсем лох в этой теме...

Muha
17.11.2010, 16:40
Полин, иди-ка ты к зав. Раз у вас сад комбинированный, то пусть берут ребенка срочно на занятия. У нас вообще приходит с логосада приходящий логопед. И ничего - находили концы, заставили провести еще раз диагностику детей.

Лукоморьевна
17.11.2010, 16:42
Хм, а вот я думаю, если я пойду права качать - не вспомнят ли они туточки, что ему вообще место, по их мнению, не в нашем саду, а в коррекционном?

Не, я все-таки сначала схожу к ней с Ваней, а потом буду думать.

Muha
17.11.2010, 16:52
я тя умоляю про коррекционный сад

Riksha
17.11.2010, 16:54
Полинка, главное спокойствие, пообщаетесь еще с Ваней вместе, пусть покажет слабые места и проблемы, может над чем-то ты и сама могла бы позаниматься, под грамотным руководством. А вообще я не поняла - если проблемы видели, почему не донесли до родителей ?
Я бы выбрала стратегию не качать права, а просить совета и помощи. Могу своего логопеда поспрашивать про расценки и возможности заниматься.
Не расстраивайся, все поправимо при желании !

Muha
17.11.2010, 16:57
Полин, я бы еще акцентировала внимание на том, почему не донесли до тебя проблемы. Понимаю, что мои всопминания о том, что со старшим за мной бегали лопеды с просьбой ознакомиться и хотя бы подписать отказ. В нашем саду до некоторых родителей было велено в обязательном порядке донести, что проблемы серьезные. Воспитатели сами говорили. Эти дети сейчас все в логосаду

И про ЗПР забудь, ЗПР детей ты не видела.

Mery_Li
17.11.2010, 16:58
Вот я тоже не понимаю, почему если ТАКИЕ огромные проблемы были (что аж о спецсаде думали), почему ничего не сказали родителям? Может родители летом позанимались бы или еще чего.
В общем - ерунда какая-то, чесслово.
Мне кажется, сейчас просто на ходу выдумывается что-то.

Лукоморьевна
17.11.2010, 16:59
Ритааааа

Во-первых, я, честно, не вижу, что там нужно поправлять, кроме собственно звуков. Ну вот не вижу. Надеюсь, мне это доходчиво разъяснят.
Во-вторых, я не понимаю, почему я должна платить за то, что другие получают забесплатно?

Марин, вот и я о том.

Надя, так ведь видела. И курс дошкольной педагогики слушала. Именно поэтому и более-менее знаю, о чем говорю.

Riksha
17.11.2010, 17:03
Ну это да, согласна, звучит неубедительно про то что логопеды в логогруппе не помогут. А вот в частном порядке - пожалуй.
А ты мне про Пашу рассказывала что он через РОНО пошел в логопедическую ? Такой путь тоже есть.

Согласна с Надей, про ЗРП они налепили что-то, зачем только не ясно.

Mery_Li
17.11.2010, 17:06
У вас все так плохо, все так плохо - но в группу мы вас взять не можем (хоть у нас и логосад вообще-то официально).
ТОЛЬКО индивидуальный логопед вам поможет!!!

Ой, уморили, чесслово...

Chaika
17.11.2010, 17:39
Хм... а сколько раз, ты думаешь, будет в школе? Дай Бог три раза в неделю, а скорее всего, два.
У нас в школе вообще 1 раз в неделю английский...
Мой старшенький был и в логосаду (где ему сказали нечего делать), и в простом. В ТОТ лого не отдала бы больше. А в ЭТОМ простом и звуки поставили, и развили... Среди детей с проблемами тоже жить не очень сладко...

Morla
17.11.2010, 18:07
Полин, я понимаю твои опасения идти супротив садика. Я тоже периодически очкую, что мне даже не выступить, у меня мальчик странный. Давеча вон логопед заискивающе так спрашивала "а если я вам направление к неврологу дам? вы ведь не пойдете?" А чего мне к нему ходить, ежели мы уже были. И разговор один, годам к 12 должно устаканиться, а то давайте когитум поколем. Ну да, было ему 4 года, был смысл - покололи. А теперь-то чего? Поведение он не корректирует, только сосредоточенности добавляет, а у него сейчас с ней и так неплохо дело обстоит. Меня уже порядком утомили розовые мечты воспитателей об идеальных детях, которые тихо-молча выполняют все указания, и почему бы этим непослушным мальчикам не поколоть чего-нить, таблеточек каких подкинуть или может электрошоком немножко шарнуть, чтобы они только кивали как болванчики. Мне вот сейчас как-то фиолетово что он не спит в тихий час. Им-то понятно почему обидно, вместо перерыва в работе надо пасти неспящего, чтобы остальных ненароком не разбудил.
Я отвлеклась. Я все к чему, если не удастся утрясти все по-бесплатному, то не бери ты частного логопеда ,разоришься! Сходи в районный логосад (не там где логогруппы, а прямо весь сад логопедический) и со старшим логопедом поговори о частных занятиях. Из нашего сада так к Мишке тетенька ходила.

Лукоморьевна
17.11.2010, 19:26
Может, она вообще его с кем-то попутала? Я тут вдруг подумала :)) :)) :))
Хотя она так уверенно говорила :008:

Бодаться с садом я не хочу. Поговорить-побеседовать - да, но бодаться не буду.
Ване полгода осталось ходить, а мне надо, чтобы они Федю туда взяли.

Melifaro
17.11.2010, 21:07
Мишу каждый год после обследования отправляли в логосад. Мы занимались сначала в саду в группе, потом дома индивидуально два раза в неделю. Эффект был. Но куча всего не доделаного осталась. Я была спокойна, так как в школе есть логогруппы для доп. занятий. И каково бло мое удивление, когда после обследования ему поставили "речевое развитие в норме". Места в группе есть, иди - не хочу. Но его не направили.
Это я к тому, что по-разному они оценивают, наверное.
Английского у нас в первом классе нет. А потом сразу по 4 раза в неделю, что ли. Дальше - больше.
С Таниными ровесниками у меня тоже не заладилось общаться ни в помесячном топе, ни в приемных, хотя хотелось. Но они настолько другие, что никак.
Так что, нам, действительно, повезло так собраться.

Melifaro
17.11.2010, 21:10
У вас все так плохо, все так плохо - но в группу мы вас взять не можем (хоть у нас и логосад вообще-то официально).
ТОЛЬКО индивидуальный логопед вам поможет!!!

Ой, уморили, чесслово...
Ну, я была три года в супер-пупер логосаду и занималась частно дома с логопедом из этого сада. Разница большая.;)

Melifaro
17.11.2010, 21:13
Я отвлеклась. Я все к чему, если не удастся утрясти все по-бесплатному, то не бери ты частного логопеда ,разоришься! Сходи в районный логосад (не там где логогруппы, а прямо весь сад логопедический) и со старшим логопедом поговори о частных занятиях. Из нашего сада так к Мишке тетенька ходила.
Ты думаешь, она ко мне за бесплатно ходила?:)) 500 р. за 45 минут. Но чудеса делала - это да.

Mery_Li
17.11.2010, 21:26
Ну, я была три года в супер-пупер логосаду и занималась частно дома с логопедом из этого сада. Разница большая.;)

Так я не про то, что сомневаюсь в возможностях индивидуальных занятий :)
А про то, что если есть проблемы, да еще по их словам - ужасные
- почему не сказали весной
- почему не взяли в логогруппу
- почему снова молчали, пока полина сама не пошла
- и почему как итог не в группу берут, а предлагают исключительно занятия индивидуально?

Riksha
17.11.2010, 21:45
Дело ясное, короче, что дело тёмное. Я про эти логодела.
Полин, в следующую пятницу поездка в Сказкин Дом на Сказки Пушкина. 400 рублей стоит, там недешево. Вы поедете ?
На новой работе тетечка с идеальным мальчиком. И с трех месяцев ему книжки читали, а он слушал, и в шахматы он играет, и плавает, и по английски говорит свободно. А какой спортивный, умный и далее по списку. Это так утомительно, оказывается, выслушивать подобное. Сразу поймала себя на мысли не произвожу ли я подобное впечатление. Очень надеюсь что нет. В смысле рассказывать что-то мне хочется часто, но просто чтобы поделиться.

Morla
17.11.2010, 22:58
Ты думаешь, она ко мне за бесплатно ходила?:)) 500 р. за 45 минут. Но чудеса делала - это да.

А ты считаешь что 500р за академический час это предел расценок? :)) Что-то мне подсказывает, что рекомендованный Полине частный логопед по не застесняется в оценке своих услуг.....

Riksha
17.11.2010, 23:06
Тоже считаю что 500 руб вполне скромно.

Muha
17.11.2010, 23:23
Дело ясное, короче, что дело тёмное. Я про эти логодела.
Полин, в следующую пятницу поездка в Сказкин Дом на Сказки Пушкина. 400 рублей стоит, там недешево. Вы поедете ?
На новой работе тетечка с идеальным мальчиком. И с трех месяцев ему книжки читали, а он слушал, и в шахматы он играет, и плавает, и по английски говорит свободно. А какой спортивный, умный и далее по списку. Это так утомительно, оказывается, выслушивать подобное. Сразу поймала себя на мысли не произвожу ли я подобное впечатление. Очень надеюсь что нет. В смысле рассказывать что-то мне хочется часто, но просто чтобы поделиться.

производишь-) Но так как я все-таки с тобой общаюсь виртуально в основном, то мне легче

Muha
17.11.2010, 23:56
А ты считаешь что 500р за академический час это предел расценок? :)) Что-то мне подсказывает, что рекомендованный Полине частный логопед по не застесняется в оценке своих услуг.....

у прошлом годе логопед в саду заявила, что бесплатно она берет 4 человека, а остальные велкам по 1000 руб. за занятие. И почему-то очень удивилась, когда родители прямым ходом пошли в РОНО.

Muha
18.11.2010, 00:13
Саша ходит с садом в бассейн. Бабушка после бассейна забирает у него рюкзак, т.к. после сада они сразу едут на гимнастику.
Говорит, что как не придет -Саша и еще пара детей уже оделись. А остальные бродят - где я, что я. Вот, мелочь, а приятно

Лукоморьевна
18.11.2010, 01:07

Поедем, мы же были там только на общей экскурсии... Правда, надо сказки Пушкина вспомнить. Ну еще неделя есть, успеем :)

Вот прЫнципиально не буду пользоваться услугами этих рекомендованных частных логопедов. Может, это глупо и по-детски, но не буду. Найду других.

А стоимость... ну посмотрим... а что нынче дешево? :005:

Лукоморьевна
18.11.2010, 01:10
- и почему как итог не в группу берут, а предлагают исключительно занятия индивидуально?

Именно что.

Melifaro
18.11.2010, 09:18
Рита, а какая разница - кто на кого какое впечатление производит.
Меня на белом коне с моими старшими из "подростков" погнали.:004: А мне, если честно, все равно. Ну, вот такие у меня замечательные дети и я считаю, что доля моей заслуги в этом есть. Почему и участвовала в обсуждениях. А, оказывается, нужно стенать, жаловаться и говорить что само пройдет, а детей выдают готовыми и это лотерея.
А с Мишей и Таней мне часто именно совет нужен "с чем это есть и как на это реагировать" и я с удовольствием сама послушаю и почитаю.
Правда, мне здесь повезло - есть Алла, которой можно позвонить пожаловаться и она тут же расскажет, что все это уже у нее было, совсем не страшно и что, собственно делать.
Или еще одна знакомая мама сложного ребенка, после рассказов которой я думаю, что у меня то все зашибись, а вот у нее да, проблемы так проблемы. Я теперь ей даже не жалуюсь, когда встречаюсь:008:

Melifaro
18.11.2010, 10:40
Предположу - потому что были уверены, что ничего, кроме конфликта, не получится. А зачем им скандалы на ровном месте? Т.е. связываться не хотели.
Я помню реакцию Аллы на первые упоминания о психологе и коррекционной школе. Это было что-то.:001: И закончилось сменой садика, где их "обидели".
Когда она сама дозрела и пошла к психологам, мне было просто сказано: "Молчи":)):004: А потом мы спокойно и конструктивно и коррекционные школы обсуждали, и другие варианты. И я же Аллу уговаривала не бояться нашего лицея, где сейчас Ваня успешно учится на курсах.
Так вот, по моим редким наблюдениям, Ваня Полины очень похож на Ваню Аллы. Только Алла уже несколько лет с этим работает, а Полина только сейчас столкнулась с реакцией педагогического коллектива на проблемных детей. Даже у Аллы с ее то стажем еще нет устойчивого иммунитета к таким вещам:))
Посему - принять спокойно, сходить на консультации к специалистам и работать.:)

Muha
18.11.2010, 10:45
Маша, ты чего-то увлеклась-))) Заранее извиняюсь перед Полиной и Аллой. Но все-таки проблемы Вани и Вани несколько разные. И как я в теме я вот прекрасно знаю ЧТО на самом деле имелось ввиду при совете Аллиному Ване про коррекцию.
А Полинин Ваня - где траблы-то?
Такого же рода траблы тогда и у моего и у Ильи. Нам всем в коррекцию?
Если уж уходит воспоминаниями в толщу веков_))), то ты-то как раз в Аллином Ване траблов и не видела. И осуждала Аллу за обращения к врачам
Я понимаю, что Миша в школе и ты на коне по сравнению с нами, детсадовцами. Я всегда слушаю в таких случаях людей, которые моего ребенка видят каждый день и с ним занимаются. А не девочку-психолога, которая в 3 года "обследовала" Сашу и на основании того, что не поняла, что он говорил (об чем сама все-таки призналась) уверяла меня, что у него-таки ЗПР. Вот сейчас детей будет обследовать в саду опять психолог. Будет крайне смешно, если скажут, что есть ЗПР, т.к. к кому, а вот к Саше претензий по занятиям (и бытовым вещам) нет вообще.

Melifaro
18.11.2010, 10:56
Нет, не в коррекционку. Наоборот.:) Проблемы есть у всех. И у всех они разные.
Кстати, Саша с Ритиным Ваней - самый благополучные, если смотреть со стороны.;) Но Рита много рассказывает, поэтому их проблемы "видны".
Пример с Аллой я привела чтобы показать реакцию на разговоры администрации сада с родителями.
Осуждала за обращение к психологам. Потому как с ее головой вполне в силах разрулить это самостоятельно. Чем она сейчас успешно сама и занимается. С этим нужно жить и корректировать, а не лечить волшебными инъекциями.
Совсем недавно Алла сказала, что Таньке повезло, что она у нас с нашим знаменитым пофигизмом, а у нас есть Алла с ее опытом. В другой семье ее бы залечили и навешали диагнозов, если бы не сдали обратно:(

Muha
18.11.2010, 10:57
Ты сформуруй где у Полининого Вани проблемы?

Melifaro
18.11.2010, 11:01
Я думаю - это будет совсем некорректно делать здесь. Если Полине будет интересно мое мнение, я ей расскажу.;)
У Миши проблем полон воз. И то, что он в школе - никак не "на коне", а мне так удобнее - корректировать его в процессе какой-то работы (учебы, кружков)

Mery_Li
18.11.2010, 11:01
Маш, ну ничего себе - боялись скандала!

Т.е. они боясь скандала - скрывали от родителей проблему ребенка? Т.е. сознательно шли на то, что проблема будет продолжаться (пока родитель сам не придет и не спросит - вот зис?).
Почему они весной боялись сказать (и написали красивые буквы, что все - ок) :), а сейчас не боятся открыть всю правду?
Почему если есть/была проблема - нельзя было хотя бы в логогруппу направить ребенка (тут уж наверняка никакого скандала не было бы)?

Не, мне не понять :)

Melifaro
18.11.2010, 11:05
Маш, ну ничего себе - боялись скандала!

Т.е. они боясь скандала - скрывали от родителей проблему ребенка? Т.е. сознательно шли на то, что проблема будет продолжаться (пока родитель сам не придет и не спросит - вот зис?).
Почему они весной боялись сказать (и написали красивые буквы, что все - ок) :), а сейчас не боятся открыть всю правду?
Почему если есть/была проблема - нельзя было хотя бы в логогруппу направить ребенка (тут уж наверняка никакого скандала не было бы)?

Не, мне не понять :)
Так, я же не утверждаю, что так оно и было. Я специально написала "Предполагаю"
И результаты Мишиного обследования, где у него почти все хорошо, привела как не отвечающие реалиям.;)

Muha
18.11.2010, 11:07
Ну ты даешь - кидаешь такое можно сказать обвинение. и в кусты
Завтра я расскажу что-нибудь про Сашу и выяснится, что ты давно-давно видела у него проблемы такого же порядка. Кстати вот. Рассказала Ванькиному психиатру про Сашу. ТОт прослезился и сказал, что Саша - классика СДВГ. А он СДВГ и занимается.
Саша не может молчать в обычной ситуации. Он не ходит, а бегает. Он прекрасно заводит всех окружающих. При этом на занятиях сразу занимается

Melifaro
18.11.2010, 11:13
Да не в кусты. Почему, сравнивать двух Вань - это обвинение? Мне их поведение кажется похожим.
СДВГ, по мне, и не диагноз.

Riksha
18.11.2010, 11:13
производишь-) Но так как я все-таки с тобой общаюсь виртуально в основном, то мне легче

Аааа, вот ужас-то ! Ну простите меня все, кого это раздражает ! Я очень стараюсь за собой следить и не скатиться в какое-то хвастовство, для меня лично непереносимое. Ведь насколько мне нравится обсуждать какие-то детские проблемы, настолько я не терплю однозначности и уверенности, типа я уж точно знаю что делать и как действовать. Сама не уверена часто.
Да и на работе, подумала получше - дело не в ребенке, а в маминой непогрешимости какой-то и апломбе.

Маш, Ваня Полинкин просто избалованный мальчишка, каких много сейчас, и с характером. Никаких серьезных проблем я лично не вижу.

Riksha
18.11.2010, 11:20
Да, Маш, Танюхе повезло с вами ! Это точно !
Как её здоровье, кстати ?

Melifaro
18.11.2010, 11:22
Реакция на сравнение с Алкиным Ваней какая бурная получилась:065:

Muha
18.11.2010, 11:23
Аааа, вот ужас-то ! Ну простите меня все, кого это раздражает ! Я очень стараюсь за собой следить и не скатиться в какое-то хвастовство, для меня лично непереносимое. Ведь насколько мне нравится обсуждать какие-то детские проблемы, настолько я не терплю однозначности и уверенности, типа я уж точно знаю что делать и как действовать. Сама не уверена часто.
Да и на работе, подумала получше - дело не в ребенке, а в маминой непогрешимости какой-то и апломбе.

Маш, Ваня Полинкин просто избалованный мальчишка, каких много сейчас, и с характером. Никаких серьезных проблем я лично не вижу.
Рита, так та мама тоже вряд ли осознанно хвастается. Ну вот теперь ты на нашем месте. :004:Когда чужой ребенок настолько лучше твоего, настолько успешнее....

Riksha
18.11.2010, 11:30
Нет, ты не права, Надь. Я детей вообще никогда не сравниваю и легко могу порадоваться за других. Успехи других ну никак не затмевают моего к Ване отношения :). Честно.
И здесь я вполне понимаю её гордость, тем более ребенок поздний очень, но мне неинтересно общаться и всё. А сидим рядом и вполне могли бы вроде. У неё, впрочем, не только к ребенку такое отношение. Всё у неё лучше и правильней, бывают такие люди.

Muha
18.11.2010, 11:38
Нет, ты не права, Надь. Я детей вообще никогда не сравниваю и легко могу порадоваться за других. Успехи других ну никак не затмевают моего к Ване отношения :). Честно.
И здесь я вполне понимаю её гордость, тем более ребенок поздний очень, но мне неинтересно общаться и всё. А сидим рядом и вполне могли бы вроде. У неё, впрочем, не только к ребенку такое отношение. Всё у неё лучше и правильней, бывают такие люди.
Рита, другому я бы сказала, чтобы перестал кокетничать. Но ты же действительно такая вот, правильная, искренная. Так что - свое мнение я высказала

Лукоморьевна
18.11.2010, 12:22
Эх, девочки, утешать меня не надо :)
Потому что я, во-первых, немножко в теме, во-вторых, есть хороший невролог, в-третьих... в-третьих - это дитя - моя полная копия, за исключением любви к чтению :))

Не знаю, как и сказать об этом нынче, учитывая грядущую ЮЮ :073:, но в моем детстве эта проблема называлась просто и понятно - "некому как следует надрать задницу" :008:
Просто балуют все, кому не лень (и папа - первый из этих неленивых), а я... скажем так, отвлекаюсь. А надо не отвлекаться.

А когда на горизонте появляется кто-то, способный "надрать задницу", никаких проблем нет. У моей сестры на даче Ваня был практически идеальным ребенком :065:

Лукоморьевна
18.11.2010, 12:47
У неё, впрочем, не только к ребенку такое отношение. Всё у неё лучше и правильней, бывают такие люди.
Рит, ну ты словно мою сестру описываешь - мне это очень знакомо.
Так было в детстве и так остается и посейчас. Тетя наша прямо-таки Настю опасается, говорит - я порой в разговоре с ней забываю, кто из нас старше, настолько Настя уверена, что у нее все правильно, а беда остальных в том, что живут не по-правильному :008:
Я привыкла относиться с юмором :)

Riksha
18.11.2010, 12:51
Я о том же, Полинка :)) ( про Ваню)

Morla
18.11.2010, 12:53
Машк, ты все напутала. Про реакцию правда, хотя впервые про лечение я услышала от новой в группе воспитательницы, которая на меня орала, вертела пальцем у виска и визжала что она от него сама в психушку попадет. Конструктива, смею заверить, там было немного.
К психологу мы обратились много раньше, чем ушли из садика. И ушли не потому что я обиделась, а потому что выживали, в том числе путем написания липовых заявлений об агрессии моего ребенка к остальным. Объективно липовые, мне сама автор заявления призналась позже, что ее воспитатель попросила.
То, что меня ужасно расстраивали разговоры с воспитателями о лечении, коррекционке и пр. - так и есть. Но обиднее всего было, что на момент их претензий я уже не первый год занималась вопросом вплотную, а их, как водится, интересует результат, желательно мгновенный, а не работа.
Так что, сравнивайте с Ваней кого пожелаете, он не прокаженный и даже не заразный :) К слову, никаких страшных диагнозов у него нет, органики нет, только нарушения эмоционально-волевой сферы, которые выглядят со стороны точно как избалованность и невоспитанность, так что прямо забавно что сравнение с ним кого-то так сильно пугает.

Muha
18.11.2010, 12:58
Алла, меня не пугает. Я считаю, что проблемы Вань они в принципе разные. 2 человека кашляют, только у одного бронхит, вызванный вирусом, а у второго аллергия. Проявление одно, лечение разное. И скорость выздоровления может быть разной.

Лукоморьевна
18.11.2010, 13:10
Алла, да не в том дело, что пугает-не пугает (надеюсь, ты не про меня).
А в том, что на проблему нужно смотреть с разных сторон, и здраво рассуждать, что собой представляет эта проблема изнутри - а снаружи она может выглядеть как угодно.
Если имеют место, как ты пишешь - нарушения эмоционально-волевой сферы - да, этим занимается психолог. И если судить по моему, пусть и очень краткому общению с твоим Ваней - вполне успешно занимается (и кто бы научил моего обормота так прилично вести себя за столом в присутствии взрослых)
А если эта самая сфера выглядит нафиг нарушенной при папе и одной бабушке и абсолютно не нарушена при другой бабушке и при тете, а при маме - нарушена ровно настолько, насколько мама замоталась нынче с младшим - то это не к психологу, это к ремню, простите мою прозу :(

Melifaro
18.11.2010, 13:53
Может, мы осуществим мою давнишнюю мечту сходить всем вместе на новогоднее представление?:) Чтобы была анимация до представления и можно было поболтать и на заразных-незаразных посмотреть:))...
Таня с Дианой присоединились бы, я думаю...
А то каждый год собираемся и никак.:(
Только давайте это заранее делать, чтобы уж наверняка.:091:
Мои пожелания: выходной день до НГ. Куда угодно.:080:

Muha
18.11.2010, 13:56
а незаразные придут?

Melifaro
18.11.2010, 14:02
А мы их хором попросим, как Деда Мороза:004:

Riksha
18.11.2010, 14:23
А куда можно пойти, кто посоветует что ?
Мы как-то и не ходим особо, вот были на елке Калининского района - на мой взгляд не фонтан. Но дети были рады пообщаться. Может в театр лучше , небольшой какой ?

Melifaro
18.11.2010, 14:29
В театр на новогоднее представление? А будут ли там массовые игры до мероприятия?
Я только в Мюзик Холле была на елке несколько лет назад и в Ледовом. Первое понравилось, второе нет. И на форумских елках общих, когда они проводились. Вот там формат был правильный для общения родителей и развлечения детей.
Сейчас мне все равно куда, главное вместе.

Mery_Li
18.11.2010, 14:31
Думаю, что отдельно спектакли заказывать под небольшие группы - проблематично.
Да еще с программой ДО.

Скорее просто формат разлекалок-анимации. Т.е. это более реально.

Melifaro
18.11.2010, 14:39
Ну, я и имела в виду готовые массовые елки, где развлечения до, спектакль и сладкие подарки.

Riksha
18.11.2010, 14:46
У нас на хоре Ванин приятель, я рассказывала, 4-х летний, ставит свою маму в ступор. Чуть не по ему - орет, дерется и обзывается, на маму - уродкой и гадиной, я тебя зарежу, во весь голос вопит. В последний раз в Карусели к нему подходил охранник аж, так неприлично он орал на кассиршу, из-за того что не удалось купить барабан - ценника не было. При этом с папой - совершенно адекватный мальчик. И что это, неужели только воспитание ?

Riksha
18.11.2010, 14:50
Ага, на НГ представлениях в театрах игры есть, надо почитать отзывы.
Мне хвалили театр Марионеток Деммени. И, кажется, Театр Эстрады.

Mery_Li
18.11.2010, 14:53
Ну ВООБЩЕ на НГ представлениях развлекалки до конечно есть.

Просто я думала, что имеется ввиду ТОЛЬКО ДЛЯ НАС какое-то представление.
А не просто купить билеты всем вместе в какой-нибудь театр и сходить в толпе таких же родителей.

Потому как при обычном нг представлении - вряд ли получится как-то продуктивно пообщаться.

Т.е. все-таки вопрос - что хочется.
Просто толпой куда-то сходить, или все-таки пообщаться :)
Если второе больше, то это нужно что-то околоиндивидуальное под нас искать.

Melifaro
18.11.2010, 14:59
Разумеется, хочется пообщаться, но перед НГ индивидуальное мероприятие - это фантастика.
Посему проще купить заранее билеты кому-то одному на всех, быстренько рассчитаться с героем, а уж явка по обстоятельствам.

Mery_Li
18.11.2010, 15:03
Разумеется, хочется пообщаться, но перед НГ индивидуальное мероприятие - это фантастика.
Посему проще купить заранее билеты кому-то одному на всех, быстренько рассчитаться с героем, а уж явка по обстоятельствам.

Я все-таки думаю, что пообщаться при таком мероприятии не сильно получится...

Стоять небольшой толпой и тихонько шушукаться :) Потом быстренько бежать детей в зал вести, сидеть смотреть спектакль. Потом одеваясь еще раз улыбнуться друг другу и сказать - до свидания :)

Теоретически можно снять кафе какое-нибудь и пригласить туда Деда Мороза :)

Но перед НГ это снова-таки - малореально.
Можно на НГ каникулах :)

Melifaro
18.11.2010, 15:12
Марина, а кто мешает после спектакля самим в кафе пойти?
Индивидуальные посиделки с Дедом Морозом, которые мы устраивали когда-то (вы еще отдельной компанией тогда общались) тоже к общению не располагали, потому как родители постоянно вовлекались в процесс по сценарию, а общаться во время действа тоже неудобно.
На каникулах у всех свои планы. И тогда уже не елка, в просто собраться посидеть где-то. Если НГ пришел, то как можно его еще раз встречать, даже понарошку на представлении?:009::))

Muha
18.11.2010, 15:14
в общем, по-моему, надо разнести спектакль и общение родителей. Отнестись к этому как к 2 РАЗНЫМ мероприятиям.

Melifaro
18.11.2010, 15:15
Только боюсь, что на два мероприятия мы народ точно не соберем.:008:
Давайте пойдем уж куда-нибудь:091:

Лукоморьевна
18.11.2010, 15:53
Теоретически можно снять кафе какое-нибудь и пригласить туда Деда Мороза :)

Но перед НГ это снова-таки - малореально.
Можно на НГ каникулах :)
А если заказать какое-нибудь кафе с детской комнатой и анимационной новогодней программой? Такой, чтоб участия родителей не предполагала?
Или это слишком дорого получится?

Или - спектакль в театре и после него - кафе с детской комнатой?

Mery_Li
18.11.2010, 15:56
Значит срочно все думаем, где есть кафе с детской комнатой, а РЯДОМ театр :)
Или наоборот :))))))))))))))))))))))))))))))

Лукоморьевна
18.11.2010, 16:04
У нас на хоре Ванин приятель, я рассказывала, 4-х летний, ставит свою маму в ступор. Чуть не по ему - орет, дерется и обзывается, на маму - уродкой и гадиной, я тебя зарежу, во весь голос вопит. В последний раз в Карусели к нему подходил охранник аж, так неприлично он орал на кассиршу, из-за того что не удалось купить барабан - ценника не было. При этом с папой - совершенно адекватный мальчик. И что это, неужели только воспитание ?

Я думаю таки да :). В смысле, именно воспитание.
Я таких мальчиков-девочек пару-тройку знаю.
(Да и у самих рыльце в пушку :008:)

Riksha
18.11.2010, 16:11
А вот здесь не хотите ? Мне показалось довольно профессионально сделано все.
http://vk.com/club20823552

Riksha
18.11.2010, 16:24
Я думаю таки да :). В смысле, именно воспитание.
Я таких мальчиков-девочек пару-тройку знаю.
(Да и у самих рыльце в пушку :008:)

Я вот теряюсь в таких случаях. Мама его мне твердит про эмоциональную лабильность, я ж не знаю чего думать.

Melifaro
18.11.2010, 16:47
А вот здесь не хотите ? Мне показалось довольно профессионально сделано все.
http://vk.com/club20823552
Я за

Нютка
18.11.2010, 17:18
ПО описанию - нормально,я тоже за, НО, не понятно по стоимости и опять-таки, что делают родители в момент мероприятия, и не пообщаться, т.е. надо там кафе искать рядом на после посидеть-потрындеть.

а что такое СДВГ?

а у нас тож опять логопедич проблемы зуб вывалился, потеряли звуки "Ч" "Ш" и межзубные не сдвигаются, Маша, а ваш волшебный логопед долго к вам ходила? а в какое время, по каким дням? хотя, наверное, это в личку )))

Melifaro
18.11.2010, 17:28
Ходила учебный год, дни и время мы выбрали сами, которые нам были удобны. Но после работы ее в саду (но иногда она чуть ли не в три освобождалась, по-моему)
В процессе у Миши выпали верхние и нижние передние зубы. Не помешало.

Riksha
19.11.2010, 13:08
Девочки, привет !
Хотела поделиться. Позвонила сейчас в Тарабум этот, музей-театр анимации. У них с 18 декабря новогодние программы, группы небольшие по 8 человек. Час игры-анимации стоит с подарком 600 рублей с ребенка. Для родителей чайная, можно пойти посмотреть программу, можно там подождать. Есть свободное время с 15 до 17. На 19 декабря все занято. Про 25-26 пока не поинтересовалась. Что скажете ?
Неновогодняя программа стоит 250 руб с носа. Но с 18-ого только новогодние.

Лукоморьевна
19.11.2010, 13:20
Маловато один час-то :) Не наговоримся :))