Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Буквы, обводить и раскрашивать рисунок. У Вани занимает это полчаса, пожалуй, а они никогда вечером не лишние.
На спорт еще не знаю куда, будем искать. Если ничего подходящего не найду, тогда возьмем два бассейна в неделю с февраля.
Вера еще от той болячки не поправилась или что-то новое ?
Поправляйтесь !
ну мы как-то вот выкраиваем 2 раза по полчаса на домашку. Причем только в выходные, на будни не оставляем
Ну вот, я уж испугалась, что нам не так задают :)
Да. у нас тоже - дописать ряды букв+обвести рисунок и раскрасить.
Я сейчас стала стараться на 2 дня разбивать это.
Не столько из-за трудозатрат особенных, сколько ради привития мысли, что нужно уметь распределять время, да и если не все сразу делать - то это во-первых легче, во-вторых сделать задание в итоге можно аккуратнее :)
Это разве домашка? У нас обычно закончить ряд букв, написать ряд слогов, слов, переписать предложение, выучить и переписать чистоговорку на изучаемую букву - это чтение и письмо. Математика: 6-8 примеров на сложение-вычитание в пределах десяти, задание на логику "дорисуй четвертую фигуру", нарисовать по клеткам строчку указанного сложного узора, раздели фигуру на указанные фигуры + около 3-4 заданий на листочке (соедини линиями и раскрась, найди отличия, дорисуй и раскрась) + окружающий мир. Обычно найти города на карте, нарисовать что-то в альбоме, в прошлый раз было прочитать Муху-Цокотуху и нарисовать по выбору несколько героев. Бывает что задают вот все вышеописанное, бывают и небольшие домашки, по 4-5 заданий. Ванька все делает пока с энтузиазмом и удовольствием, ругается если отвлекаю. Кроме некоторых отдельных заданий делает все сам.
У вас уже как в школе, Алла ! Да и не в простой. Хорошо что Ване в кайф, а остальные, тоже делают и тратят на это кучу времени безропотно ?
Или с раннего возраста привыкают заставлять себя делать что-то. В этом смысл ?
Я вот как-то его не вижу.
Даже не знаю, хотела бы я таких домашек или нет? :))
Я оцениваю нынешние курсы по соотношению знания/цена - не совсем адекватными. Да.
Но если вот так вот прям круто-круто - то у меня были бы другие вопросы :)
В частности - а шо в школе-то делать?! :)
Хотя Илье нравится. В школу ходит с удовольствием.
Руку ставят, логику развивают.
В общем, делают то, что я сама стопудово не делала бы дома :( К сожалению.
Даже в более-менее минимальном объеме...
Точно-точно, Марин !
Ну пройдут они программу обычной начальной школы в два года. И что дальше ?
Ну атк програмум можно пройти просто программу. А можно расширить и углубить. Тем более 2 языка в вашей школе
Я не знаю какой они сами вкладывают смысл, да я его особо и не ищу:)) Про всех других детей не знаю, спрашивала у парочки родителей детей, с которыми Ваня сдружился - говорят тоже с удовольствием делают.
Но у нас подготовишки уже по программе, по Гармонии. По словам учительницы упор как раз на русский язык-математику. В первом классе думаю найдут чем заняться, например письменные буквы. Да и мы сейчас занимаемся по пособиям именно для подготовишек, значит для первоклашек другой материал будет.
Лукоморьевна
29.11.2010, 15:17
Не знаю... я бы, может, и предпочла, чтобы были более серьезные домашние задания...
Потому что "для школы" Ваня хоть и со скрипом, но делает.
А вот заставить/уговорить/улестить его что-то делать просто так, чисто занятия с мамой для общего развития - эээээ... в общем, невозможно.
Ну то есть это потребовало бы от меня кучу сил и нервов, которых у меня нет. :065:
Полин, не в тему :)
Можно тебя попросить на Лабиринте в лист ожидания поставить Остров Сокровищ?
Ну и Книгу джунглей отложить.
Что-то я смотрю, этот отсров раскупают все время быстро.
Как бы мне не пролететь с Новым годом.
И еще, может посоветуешь, какая книга про муммиков в итоге наиболее адекватная?
То ли на Лабиринте нет такой, то ли я привередливая :)
Полинка, у меня тоже не в тему :).
Вы ж читали Слона Хортана ? Ты мне показывала их. А чей там перевод ?
Тебе вообще понравился ?
;)Рита, а Ваня назван звездочкой ?
Ну если тебя прочитать еще и в Школьниках, то можно сделать вывод именно такой
Ну ты уж как-то совсем между строк читаешь, Надь :). Не назван и речь об этом не шла.
Я просто спросила запоминают как-то учителя учеников, тем более что каждый урок ведет разный учитель и не один, так математика у нас уже сменилась, и это в большинстве своем не те учителя которые будут набирать классы. Как у всех нормальных людей.
Лукоморьевна
29.11.2010, 19:40
Марин - вот здесь дешевле, чем в Лабиринте и есть в наличии - скидка там у меня 5%, отнимай :)
Но тут без доставки. Надо самим забирать в киосках Союзпечати - их 150 шт по всему городу. Ближайший к нам - на Пионерской.
http://read.ru/series/22482/
Мумики для первого знакомства мне нравится вот эта - http://www.labirint.ru/books/126271/
Но ее нет.:(
Melifaro
29.11.2010, 21:26
Даже не знаю, хотела бы я таких домашек или нет? :))
Я оцениваю нынешние курсы по соотношению знания/цена - не совсем адекватными. Да.
Но если вот так вот прям круто-круто - то у меня были бы другие вопросы :)
В частности - а шо в школе-то делать?! :)
Геометрия, звукобуквенный разбор, слоги, ударение, схемы слов и предложений, диктанты, состав чисел наизусть, чтобы до автоматизма. Окружающий мир вообще на уровне 3 класса из моего детства.
Повторения с курсов нет. Просто программы сейчас другие.
Полин, спасибо!!!!
Чегой-то я сегодня посмотрела и Остров и Книгу, и подумала.... наверное Остров все-таки еще рано :))
Кстати, ларек для доставки есть у нас на работе :) (это если вдруг чего очень нужно и небольшое).
Блина, книжки хочу на НГ, теперь не знаю, какие :(
Муммиков хочу с оригинальными картинками...
А мы Гарри Поттера начали читать. Я думала что быстро заскучает, ан нет! Прется, прости "ну еще чуть-чуть" и даже пытается со мной обсуждать сюжет :))
Про Поттера я тоже думала :) (фильм Илья смотрел с интересом), но все-таки решила отложить на попозже :)
Ваня фильм еще не смотрел, хочу как раз после книги показать. В связи с этим сильно парюсь, потому как перевод Литвиновой атас: Злодеус Злей, Диагон-аллея, Огрид, Длиннопоппс, Оливер Древ, Рон Уэсли, Хаффлпуфф, Ищейка вместо ловца и т.д. Приходится сильно напрягать моСК и читать, заменяя на привычные , а то потом попробуй перестройся когда фильм будет смотреть.
Melifaro
30.11.2010, 00:51
У меня книги с нормальным переводом. И читать когда-то впервые брала у друзей - тоже ничего подобного не было. Ужас какой бывает.
Лукоморьевна
30.11.2010, 01:05
Ну до Поттера мы точно не доросли...
Нарнию хотела попробовать почитать - фильмы нравятся, хотим с племяшкой и Ванькой сходить на третий - но книга показалась сложной для Вани пока еще. Подождем тоже.
Касательно книг-подарков...
Ну вот, например, для мальчиков:
http://read.ru/id/542470/
http://read.ru/id/537273/
(на лабиринте этого нет)
Или еще - вот это нам подарит бабушка:
http://www.labirint.ru/books/183357/
Про новый год:
http://www.labirint.ru/books/178750/
Марин, а это у вас есть? Что-то вспомнилось... Уже и Вере можно читать:
[/URL]http://read.ru/id/76306/ (http://www.labirint.ru/books/194433/)
[URL]http://read.ru/id/214210/
Полин, а финдус вроде у вас был? Помню, обсуждали. И как он? Мне книги нравятся, но в магазине в свое время жабилась купить просто так. К празднику, наверное, можно :)
Воздухоплавание вроде вы тоже покупали, да?
Муфта какая-то есть. Еще советская - моя.
Вообще, елки, половину книг не могу найти. Ума не приложу, куда делись. Вроде при переезде все детские, подростковые забирали себе, а деду отдавали фигню всякую.
Может, конечно, какую коробку к нему закинули.
По книжкам... мне лично больше хочется чегой-то повествовательного. Не энциклопедического. И для Ильи можно посерьезнее в принципе.
Это для Веры а-ля Саша и Маша еще вполне :)))), или вон Медвежонок Паддингтон какой-нибудь :)
Илья с удовольствием послушал уже и Изумрудный город, и Робинзона, Гулливера, сейчас Трех толстяков.
Муммиков стали читать, но у нас начала нет :)
Лукоморьевна
30.11.2010, 10:27
Какие вы все серьезные... :008: :010:
Мы и сейчас Сашу и Машу почитываем под настроение :)
А Робинзоны с Гулливерами, на мой взгляд, чтение для школьников... по крайней мере, я это в школе читала, и вряд ли в первом классе. Даже "детский" вариант...
Толстяков Ваня тоже вряд ли осилит сейчас...
Да вообще, вокруг столько сказок :)
Серьезная литература подождет. "Остров сокровищ" вообще лет на 10, ИМХО.
Марин, а мифы какие-нибудь?
Или Лингдрен разную? "Мио мой Мио", например - уже читали? Мы еще нет.
Или Тутту Карлсон с Людвигом.
Или ту же Нарнию, если посерьезнее хочется...
Из сказок - Прокофьева вот в подарочном варианте издана - http://www.labirint.ru/books/220993/ и http://www.labirint.ru/books/225172/
Да нееее, Полин, конечно мы и сказки читаем и рассказики тоже :)
Вере-то еще рановато Робинзонов, поэтому литература простая в обиходе есть :)))
Сейчас вот Снежную Королеву, например.
Ну Незнайку еще читали, Сашу и Машу, да :)
Но Илье реально понравились все эти произведения. Гуляли как-то, рассуждали, есть ли великаны? Решили, что существуют! Но чтобы до них добраться, нужно жить в Англии. Почему в Англии? Потому что и Робинзон, и Гулливер - оттуда...
Про Тутту - спасибо!
У меня ж даже где-то была! И прямо вот с этими иллюстрациями, или я глючу....http://www.labirint.ru/books/210181/
Ну че, может попросить тебя заказать Деда Мороза с финдусом и Тутту?
Нормально будет, как думаешь?
По диску вот вроде тоже хорошие отзывы :) http://www.labirint.ru/audio/214068/
Ох, какую нашла! http://www.labirint.ru/books/257047/
Но цена - бумс... Поставить на полочку и любоваться если тока :))))))))))))))
Нууу, сказала, Поль! Саша и Маша это святое :)) Частенько берет с полки и сам читает.
Изумрудный город вот только что, перед Поттером прочитали три части. На удивление был просто в восторге. Я сама сделала для себя позорное открытие, что в детстве, оказывается, читала только первую часть, а Урфина Джюса и Семь подземных королей впервые вот с Ваней прочла.:008::008::008:
Еще у нас хорошо аудиокниги идут. Я качаю на свой iPod. Но это в основном когда болеет, чтобы не носился как угорелый и не читал лежа. Очень понравился ему Питер Пэн, слушал раз пять, Том Сойер, Незнайка на Луне, а вот Король Артур не понравился.
Melifaro
30.11.2010, 11:43
Я даже не знаю, что за Свшв с Машей и где их берут?
Или Вере Алю с кляксичем заказать? Или фигня? :)
Елки, вот была же мысль. А теперь заново думай :))))
Мне-то нада ВСЕ!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))
Мариш, а книги ты хочешь обязательно в подарок ? У детей вроде есть же заказы .... Или это именнно от вас с папой ?
Вашим списком поражена ! По мне так тоже всё рано. Но если реально нравится - то здорово !
У нас гораздо меньше, всё сказки были - белорусских целый сборник прочитали на ура, потом Мамин-Сибиряк и Соколов-Микитов, подарили - Ване понравилось. Сейчас Эмиля читаем.
У детей заказы Деду Морозу. От семьи мы тоже обычно что-то дарим.
Почему бы не книги? :)
Лукоморьевна
30.11.2010, 13:41
Про Тутту - спасибо!
У меня ж даже где-то была! И прямо вот с этими иллюстрациями, или я глючу....http://www.labirint.ru/books/210181/
Ну че, может попросить тебя заказать Деда Мороза с финдусом и Тутту?
Этот Финдус не такой, как другие... в остальных в основном картинки, а текста с гулькин нос, а здесь текста много. Нам подарили, но мы еще не читали, поэтому не скажу ничего определенного :008:
А про Новый Год еще можно (для Веры, а может, и Илье тоже) - http://www.labirint.ru/books/185880/
Мы несколько раз этого Петю Пяточкина читали и перечитывали, и мультик про слоников засмотрели до дыр :)
Нууу, сказала, Поль! Саша и Маша это святое :)) Частенько берет с полки и сам читает.
Изумрудный город вот только что, перед Поттером прочитали три части. На удивление был просто в восторге. Я сама сделала для себя позорное открытие, что в детстве, оказывается, читала только первую часть, а Урфина Джюса и Семь подземных королей впервые вот с Ваней прочла.:008::008::008:
Еще у нас хорошо аудиокниги идут. Я качаю на свой iPod. Но это в основном когда болеет, чтобы не носился как угорелый и не читал лежа. Очень понравился ему Питер Пэн, слушал раз пять, Том Сойер, Незнайка на Луне, а вот Король Артур не понравился.
А еще остальные три? :)) Изумрудный город, Джюса и Королей мы прочитали, а про оставшиеся три я сказала, что он читать их будет сам, когда научится, с меня хватит Волкова :)
Аудиокниги Ванька почему-то не хочет. И, кстати, книги без картинок идут гораздо хуже книг с картинками, независимо от содержания... Похоже, он полный визуал, этот ребенок :005:
Я даже не знаю, что за Свшв с Машей и где их берут?
Маша! Покупай - скоро можно будет начинать читать Тане.
Это прелесть! :) Жаль, на Лабиринте сейчас первая ожидается...
http://www.labirint.ru/search/?txt=%F1%E0%F8%E0+%E8+%EC%E0%F8%E0
Или Вере Алю с кляксичем заказать? Или фигня? :)
ИМХО, фигня :)
Разумеется и остальные три тоже не читала :)). Но их у нас нет, надо скачать что ли...
Да Ванька бы читал и сам, без проблем. Его бы тогда даже не видно и не слышно было :)) Но приходится мне, глаза бережем...
какие вы начитанные, девушки. Зайду сегодня в книжный. А то Саша требует читать ему книги по артиллерии и вообще военной технике. Главное - слушает, а там текст вполне себе младшешкольный.
Лукоморьевна
30.11.2010, 18:22
У нас такая - мне нравится http://read.ru/id/384991/
Но Ваня пока не интересуется.
Всем приветик :)
Я тут вся в работе, вперемежку с детскими болезнями....
Про книжки:
из последнего, что мы прочитали "Лоскутик и облачко" - очень понравилось, купили по чьей-то рекомендации, из своего детства такую книжку не помню. А "Волшебника Изумрудного гророда" еще моего читаем. А вот "Дениску" не хочет совсем - а я его очень уважала... Может, позже читала?
Саша, а ты с дочкой отдельно еще русским занимаешься письменным ? Или достаточно того что понимает устный язык ?
Занимаюсь. Прописи, тетради с заданиями - все переодически заказываю, либо нам привозят гости. Так же, как и книги. Хорошо, потихоньку переходим на книги без картинок - можно качать и читать на электронной читалке. Но напечатаные книги все же лучше для ребенка - может и сам почитать, и поразглядывать, а не отбирать книгу у мамы :)
И весь прошлый год мы отходили в русскую школу тут - это как раз был год, когда пошло чтение и письмо. В этом году больше не ходим - очень неудобное для нас время, но вообще ходила с удовольствием.
Понятно. Надо еще и на это время находить, как всё успеваешь ? Русская школа, конечно, большое подспорье.
Интересно, в Англии так же стараются загрузить ребенка по максимуму занятиями и пр. ? Иногда не столько для ребенка, сколько для родителя - вот, мол, какой у меня растёт, во всех областях успешный ...
Девочки, я внесла вчера предоплату за 11-ое, так что всё идёт по плану.
Маша-Садовая, Галочкин - не присоединитесь ?
Галя, кстати, Стариков завтра в Буквоеде на Восстания презентует свою новую книгу Национализация рубля. Я пойду. Ты не хочешь ?
Рит, так это ж, наверное, днем...
Рит, во, я как раз хотела спросить про музей :)
Так кто в итоге записался?
И вопрос, как вообще оплачивать мероприятие все-таки?
Вот у меня двое если идут, я же за двоих буду платить?
Ну и нада договориться, как будем решать, если кто-то планировал, а не придет.
Потому что Маша права, не хотелось бы, если что, 4400 на троих или четверых делить по итогу :)
Записались
Маша, Алла ( есть замена если что), Надя, Марина, Юля, Нюта, Диана, Таня, Рита.
При таком составе - 4000/9=440 с носа. Программа всё таки для детей постарше, так что предлагаю Веру не считать вообще или в половину стоимости.
В музей, кстати, входишь как в сказку какую-то. Необычно всё-таки, такой дом в городе.
Рита, а в какое время музей 11-го, я забыла?
Мы не сможем пойти, видимо. У тебя второй замены не найдется?
В 15-00. Я подумаю, Юль, может и найдется, все ж в нашем районе проще найти кого-то.
Вдруг все ж у вас будет получаться ?
Чего-то все молчат как партизаны :). Вроде еще предновогодняя суета не началась, а уже народ пропал...
На меня какая-то усталость навалилась, не хочется ничего. Какую-то хрень на ногах переношу, потому как горло болит периодически и глубокий кашель, а потом не отдохнуть мне дома никак, как ни силюсь. Пошла третья неделя бабушкиного пребывания, должна была уже привыкнуть, ан нет :(. Но она еще масла в огонь подливает - начинает мне разбирать углы и ящики и по-своему складывать. А меня от этого просто трясёт ! Полинка, ты поймешь. Вот, поделилась.
Юля, вроде Оля-Асталависта не против, так что замена нашлась !
Лакриста
02.12.2010, 12:02
В 15-00. Я подумаю, Юль, может и найдется, все ж в нашем районе проще найти кого-то.
Вдруг все ж у вас будет получаться ?
Чего-то все молчат как партизаны :). Вроде еще предновогодняя суета не началась, а уже народ пропал...
На меня какая-то усталость навалилась, не хочется ничего. Какую-то хрень на ногах переношу, потому как горло болит периодически и глубокий кашель, а потом не отдохнуть мне дома никак, как ни силюсь. Пошла третья неделя бабушкиного пребывания, должна была уже привыкнуть, ан нет :(. Но она еще масла в огонь подливает - начинает мне разбирать углы и ящики и по-своему складывать. А меня от этого просто трясёт ! Полинка, ты поймешь. Вот, поделилась.
Мы наверное тоже присоединимся к походу в музей:))
У меня в октябре свекровь приезжала на пару дней по делам, вот уж она поразбирала углы:015: После чего я тут же вернула все в исходное, не говоря ей ни слова:046:
Melifaro
02.12.2010, 12:05
Я ночью из Финляндии только вернулась. А еще у меня на носу восемь "елок":001:, в организации которых я принимаю то или иное участие, одновременно шьется пять :010:танцевальных костюмов Гоше, Оле и ее партнеру (так как он здесь один, то приходится контролировать), лично шью новогоднее платье Таньке, и еще череда дней рождения у родственников. И еще к закупке подарков не приступала:( Так что у меня эта самая предновогодняя суета уже в разгаре.
Кто бы мне дома ящики поразбирал и углы помыл, что ли...:008: Так что, в присутствии бабушки тоже есть свои плюсы:ded:
Melifaro
02.12.2010, 12:18
[QUOTE=Riksha;52539514]Интересно, в Англии так же стараются загрузить ребенка по максимуму занятиями и пр. ? Иногда не столько для ребенка, сколько для родителя - вот, мол, какой у меня растёт, во всех областях успешный ...
[QUOTE]
Не в успешности дело. Больше - в желании именно загрузить. Потому как иначе будет сидеть дома с компьютером и телевизором вобнимку.:(
Если бы Миша с Гошей дома рисовали, читали и играли - проблемы бы не было. А так приходится именно загружать чем-то полезным, чтобы минимизировать компьютер и телевизор.
Думаешь, Маш ?
Ну может,какой-то процент родителей и так рассуждает, но, подозреваю далеко не все ....
Мише-то костюм не нужен пока ;)?
Лукоморьевна
02.12.2010, 12:47
Рит, тут единственный вариант при твоем (и моем) характере - попросить/уговорить/заставить Сережу поговорить с матерью. Без тебя, тет-а-тет. Мол, мама, Рите не нравится то-то и то-то и не делай этого, пожалуйста.
Если Сережа этого делать не хочет/не может - то терпеть, да :(
Я понимаю... :091:
Лукоморьевна
02.12.2010, 12:51
Ну так это, в гости-то пойдете после музея, а? :009:
Ну да, Полин, если примешь :). Поесть, думаю, можно с собой принести, чтоб тебе не озадачиваться.
А поговорить Сереже не проходит, он свою маму знает лучше и уверен что это будет воспринято как оскорбление в лучших чувствах. Так что мне же будет хуже. Поджатые губы мы уже проходили, лучше я помучаюсь. Или перестану воспринимать все так.
Читаю Синдром Петрушки Рубиной. Так в театр кукольный захотелось ! А как назло везде теперь месяц исключительно елки....
Melifaro
02.12.2010, 13:57
Думаешь, Маш ?
Ну может,какой-то процент родителей и так рассуждает, но, подозреваю далеко не все ....
Мише-то костюм не нужен пока ;)?
Я уже инфицирована танцами:004:, поэтому коней не тороплю - пусть порезвится годик-другой без соревнований и индивидуальных занятий.
Melifaro
02.12.2010, 14:04
А поговорить Сереже не проходит, он свою маму знает лучше и уверен что это будет воспринято как оскорбление в лучших чувствах. Так что мне же будет хуже. Поджатые губы мы уже проходили, лучше я помучаюсь. Или перестану воспринимать все так.
Читаю Синдром Петрушки Рубиной. Так в театр кукольный захотелось ! А как назло везде теперь месяц исключительно елки....
Ага, проще смолчать, так как это ненадолго и проблем от разговора будет больше, чем проку.
А я Рубину пробовала читать - сначала запоем "Искренне ваш Шурик" (ни о чем, но легко читается), а потом увязла в ... (даже названия не вспомню, но события в Израиле происходили) и больше не пробовала.
И в гости после театра мы завсегда за.:080:С тебя, Поля - чай, а с нас все остальное.:)
Рит, мне тоже кажется, что только потерпеть :(
Увы...
У нас бабушка не в квартире живет, но замашки ровно такие же.
При этом, парадокс, когда моя мама прибирается - я спокойна (хотя мама по шкафам и пр. не лазает, а посуду вымоет, или книжки-игрушки сложит - максимум), а когда свекровь - меня трясет (но та лезет в интимные места :))))))) ).
И еще, я-то ладно, я просто грязнуля и неряха, поэтому вторжение начинаю расценивать как укор :)))
А ты же девушка аккуратная и хозяйственная, вроде. Поэтому накручивать себя по этому поводу (что кто-то убирается, потому что у тебя бардак!!!!) - нет смысла :)))
Девочки, куда вы идете на елки? Я имею ввиду те, что кроме садиковских/школьных и прочих "обязательных".
Время идет, а я все никак не определюсь, куда пойти с Сашкой.
Мы, видимо, никуда не идем :(
Пока не знаю во всяком случае, и не думаю об этом.
У мужа вообще что-то никакого настроения. Говорит - не хочу НГ вообще, и думать не хочу!
Шутка ли! Вчера договорились, что елку будем ставить за неделю до НГ (а не чуть ли за месяц, как в прошлом году - когда я с ним ругалась, что нафига вообще так рано?????).
Мне бы вот подарки от ДМ купить....
Где же эти подводки-то брать :))))), и домик хотелось бы бюджетный....:(
Мариш, я не аккуратная, это только видимость, так что как укор именно и оцениваю :).
Бабушка вчера рассказала, что Ваня собрался жениться на Василисе, давай, говорит, поженимся. Она - мне больше Ильюша нравится. Ваня подумал-подумал и предложил ей втроём жить, благо Илья как друг его вполне устраивает :)))
Нееееее, ну у всех разное понимание аккуратности конечно... Юля-Чайка, вон, тоже говорит, что у нее бардак.
А с моей точки зрения у нее практически Эрмитаж (и мне становится стыдно :)))) ).
Я конечно не хвастаюсь :))) Но со мной сравниться сложно.
Недаром свекровь говорила, что другой мужик на месте Андрея, с такой женой и двух недель не смог бы прожить :)))))))))))))))))))))))
Вощим, Рит, по-любому.
Чувствую, эта проблема была, есть и будет во всех поколениях.... Нада начать относиться философски (если уж с благодаростью за помощь по дому тяжко, то философски еще куда ни шло :)))) ).
Кстати, вспоминаю свою молодость (кхе-кхе). Вот я любила у кого-нить в гостях начинать прибираться :001:
И ведь честно-честно - без всякого укора!!!!! Просто мне искренне хотелось помочь.
Представляю, что потом думали мамы и папы тех девушек и молодых людей, когда приходили домой, а у них, например, кухня чистотой блестит :046::046::046:
Melifaro
02.12.2010, 14:39
Елка у нас уже стоит.:008: Потому как Таня увидела в Меге наряженые елки и "зоболела" ими. Папа тут же метнулся и привез от бабушки. Миша с Таней нарядили:001:, но всем некогда переделывать, поэтому так и стоит.
На елки дополнительно никуда не пойдем по причине отсутствия времени и восьми обязательных детских елок. Три из них обещают быть достаточно зрелищными, чтобы идти туда всей семьей.
Лукоморьевна
02.12.2010, 15:26
Я конечно не хвастаюсь :))) Но со мной сравниться сложно.
Недаром свекровь говорила, что другой мужик на месте Андрея, с такой женой и двух недель не смог бы прожить :)))))))))))))))))))))))
Хе-хе-хе. Ну я про себя просто помолчу :008::008::008:
;))). Моя может так и думает, но хоть не озвучивает :)))
Интересно, в Англии так же стараются загрузить ребенка по максимуму занятиями и пр. ?
Про занятия для детей:
В нашей школе, где публика в большинстве своем - академики, дети занимаются чем-то 2-3 раза в неделю. В основном это - спорт, музыка, школьные клубы. Уровень занятий с Россией не сравнитъ: все занятия ограничиваются 1/2 - 1ч в неделю. Во всяком случае, для нашего возраста, как дальше будет - не знаю. Но мне этого пока вполне хватает и я довольна. Луиза ходит на балет и на флейту, два года отходили на прыжки на батуте + русская школа, сейчас 2 последних отпали, ищу какую-нибудь гимнастику.
А я Рубину пробовала читать - сначала запоем "Искренне ваш Шурик" (ни о чем, но легко читается), а потом увязла в ... (даже названия не вспомню, но события в Израиле происходили) и больше не пробовала.
"Искренне ваш Шурик" - это Улицкая. Улицкую уважаю очень, что прочитала - нравится все!
Рубина у меня как-то не пошла...
Рубину читала "На солнечной строне улице" и "Вот идет Мессия!" - эта как раз о жизни эмигрантов в Израиле. Эти рассказы - ничего, но "Высокая вода венецианцев" не смогла читать совсем - вот точно: ни о чем.
"На солнечной строне улице" не про Израиль. В основном про Ташкент. Мне очень понравился этот роман Рубиной.
А вообще, я ее рассказы люблю. Вот почему-то про Израиль у меня не пошло :))
Полина, спасибо тебе за твой список книг в ЖЖ. Недавно штудировала его, закупилась книг на всю семью на несколько лет вперед.
Мне вот интересно какими мы свекровями будем :)) Ну, уж углы я точно ни у кого убирать не буду. Когда-то тоже бесилась из-за вторжения. Даже собственной мамы. Потом расслабилась.
Уверена Рита, что бабушка ваша из самых лучших побуждений, чтобы помочь вам.
"На солнечной строне улице" не про Израиль.
"Вот идет Мессия!" - про Израиль.
Да, понятно, что из лучших побуждений, Насть ...
Саш, понятно. Как-то более на любительском уровне получается что-ли у вас это поставлено ? Для развития и удовольствия, а не результатов ради. На флейте выучилась играть твоя девочка ?
Получается так. Во всяком случае из того, что я вижу в среде, в которой мы вращаемся. И опять же - так пока, для 6-леток. Может, позже все будет и намного серьезней - поживем, увидим :)
Ну, выучилась - это громко сказано, занимается с сентября. Что-то гудит на ней :)
Я ни музыкант ни разу, качество не могу оценить ;)
А мне нравится - то что не результатов ради :)
Мне кажется, если ребенку нужен результат, если родителю нужен результат - он пойдет спецом в другие места этот результат получать.
Для общего развития - музыка, хореография и пр. - почему нет? Как раз чтобы ребенок определился, вдруг ему что-то СЕРЬЕЗНО интересно. Ну а если не захочет избрать это своей стезей, то просто будет всестороннеразвит и ориентирован :)
---
Рита, спасибо Ване за такое доверительное отношение :))))
Боюсь, Илья в достаточной степени собственник - не оценит :)
Если только ему Василиса не так дорога, как Ваня - тогда можно :))))))
Бабушка тут рассказывала.
Решила она поучить ребенка уму-разуму (на тему конфликтов с Верой и пр.). Объясняет объясняет....что хорошо, что плохо (тут, правда, мне направление мысли совсем не понравилось :( типа - ты же хороший мальчик, мы тебя любим и хотим чтобы ты был еще лучше!!! вот блин.... а я не хочу чтобы еще лучше, я просто хочу чтобы он был хорошим человеком, умеющим ценить других людей, уважающий их и пр... а не ХОРОШИМ МАЛЬЧИКОМ!)
ну не суть :)))
Учит, учит... резюмирует: ты все понял? понял! будешь обижать веру? БУДУ !!!!!! :)))
Потом встает, начинает трястись и выпаливает: ненавижу, когда со мной ТАК разговаривают!!!!!
Полина, спасибо тебе за твой список книг в ЖЖ. Недавно штудировала его, закупилась книг на всю семью на несколько лет вперед.
Полина, а можно и сюда список?
:091:
Я бы решила, что от меня требуют нечто вроде нормы ГТО, которую я обязан(-а) выполнить.
По-моему, мысль "мы хотим, чтобы ты был еще лучше (быстрее, выше, сильнее)" не подразумевает безусловную любовь. Хотя свои пожелания/требования доводить как-то надо...
Лукоморьевна
02.12.2010, 18:32
Список, список...
Мой, оказывается, уже вполне себе гуляющий по интернету список :))
Вот он, точнее, они, поскольку их три (но это именно детская литература, взрослой там нет):
Зарубежная литература (http://piterka.livejournal.com/3791.html#cutid1)
Русская литература (http://piterka.livejournal.com/3901.html#cutid1)
Научно-популярная литература (http://piterka.livejournal.com/4309.html#cutid1)
Со времени создания списков прошла куча времени, уже готовы дополнения... надо только собраться и напечатать :)
Список, список...
Мой, оказывается, уже вполне себе гуляющий по интернету список :))
Можешь считать себя книжным гуру :)
Спасибо огромное!!!!!! :flower:
Всем привет !
Марин, это твоя мама такие разговоры с Ильей ведет ? Как-то непродуктивно на редкость, раз встречает такую реакцию.
Сходила к ортодонту сегодня. Медленно у Вани растет нижняя челюсть, так что двойку рвать не стали, которая мешает единице, потому что потом двойке коренной некуда будет встать. Показаться через год теперь. Жевать побольше твердого как совет.
Лукоморьевна
03.12.2010, 13:27
Рит, а куда к ортодонту ходили?
На Костромском, Полин.
Очень удачно, перед каким-то классом вписались. И оба врача посмотрели - просто стоматолог и ортодонт.
Список отличный! В процессе изучения.... СПасибо огромное :)
Сегодня ходили на каток, идти нам недалеко, но по сегодняшним не убранным снегам - замучились. Ребёнок накаталась по уши :) На катке удивила молодёжь около 16 лет вида такого "уличного", рядом переодевались в чистое (!), в чём катались аккуратно (!) складывали в сумки. А так вот не подумаешь даже :) хотя это всё дурацкие стереотипы..............
Молодцы, Ань ! Ты тоже на коньки вставала ?
А мы что-то опять забили на прогулке и поехали в музей. Вчера были чуваши, в след. воскресенье саамы. Такие чудные занятия, прорекламировала бы их на форуме, да не хочется что большой наплыв был, идеальная группа человек 5-6. Вчера вот было всего четверо, чуть маловато.
Марин, как у Ильи соревнования прошли ?
Посмотрила Тасино видео, конечно, специфическое зрелище, понимаешь что все непросто, четко так и слаженно, но смысл всего этого действа от меня как-то ускользает :)
Сегодня ходили на каток, идти нам недалеко, но по сегодняшним не убранным снегам - замучились. Ребёнок накаталась по уши :)
Здорово как!
Мои тоже ходят - муж и Луиза. А мне приходится ждать, пока Феликс подрастет, и мы будем кататься все вместе :)
Да, зима знатная!
Я даже ее немножко полюбила :), особенно когда не сильный ветер, пурга не метет.
А просто морозно.
Рит, никуда мы не сходили. Не знаю даже, как наша команда :(. Нашли замену или нет. Если нет, то все ребята в команде "попали".
Потому как должны были командный туль (упражнение) показывать.
Это специальная композиция такая, где и синхрон важен, и для каждого участника есть свое движение. Нет всей команды, значит нет выступления... А ребята ведь тренировали это несколько недель.
Это какой-то злой рок.
Мы в пятницу пришли с тренировки с 38,5, через час уже 39,5
Так что снова неделю дома.
Никогда столько не болели. Только-только Вера выписалась в четверг, тут же Илюха свалился.
Второй месяц беспрерывных болячек...
Переживаю теперь за праздник новогодний.
Лукоморьевна
06.12.2010, 17:35
А нам тут между делом полгода стукнуло :019:
Давайте быстренько нас поздравляйте :)
Дитё поймано за первыми попытками сидеть (сидит ровно секунду, потом валится)
(http://www.radikal.ru)
Ах как жалко, Марин .... может переживал так за предстоящее выступление ? У Ильи как-то было уже такое, кажется. Хорош б была замена, обидно команду подвести.
Полин, пупс ХОРОШ ! А улыбка-то какая очаровательная !
Не, Рит, вряд ли переживал в этот раз :)
Он вообще только в пятницу узнал, что оказывается его к соревнованиям готовят:)
Собственно - я тоже :))))))))
Поэтому психосоматикой в этот раз не прикроешься.
Ой, Полин, ничего себе!!!
Вот ведь. Счет времени совсем потерян.
Сорри!!!
Поздравляем вас, конечно!
Федя у вас и правда - очень позитивный.
Тьфу, тьфу
Быстренько вас поздравляем!
:)
Расти Федору умненьким и здоровеньким!
Полина, поздравляю вас с Федей с полугодовасием! Расти умным, здоровым и радовать маму!!!
Melifaro
07.12.2010, 11:04
Поля, присоединяюсь к поздравлениям:flower: Ты бы почаще нас фотографиями баловала
А до Болотной без машины как добраться? Мне никак с машиной в будни не расстаться, а по страховке в ремонт отдать надо (очередной юноша въехал в меня по осени). Или стоит напрячь папу поработать водителем (я автобус не вожу)?
И точный адрес, время?
Маша, от метро Мужества одна остановка, можно пешком, можно на маршрутке, можно на трамвае. Все что идет по Муринскому. Хочешь я вас встречу ?
Адрес - Болотная 13.
Melifaro
07.12.2010, 11:16
Спасибо, Рита. Наверное, он нас привезет, а обратно порадую мальчика поездкой на метро. А ко скольки приезжать?
В 15-00 уже начало, я думаю часам к 14-40 примерно, пока там переодеться и все такое.
Слушайте, выложила вчера ролик в ю-тьюбе с Ваней, впервые. Мне показалось прикольный, можете глянуть кому интересно и есть пять лишних минут :).
Тема - его любимая компьютерная игра про сеттлеров, там такие поселенцы осваивают пространство, стратегия.
http://www.youtube.com/watch?v=nkA67qiO2as
Melifaro
07.12.2010, 11:44
:)):)):))
"Тот кто знает что такое ум, тот и победит игру":)
Ага :))).
Полнейшая импровизация.
Кстати, к компьютеру не подходит почти месяц как, и ничего, находит чем заменить. Думала будет болезненней отлучение.
Да уж, песнопения :) Рита, а стихи Ваня не пишет?
Вы продолжаете в маткружке заниматься? Марина вот тоже захотела (следом за старшим братом), я ее зарегистрировала в 30-ке в заочном кружке. Вы не там? Ванину фамилию я не знаю, там три Вани в дошкольниках :)))
Марина сегодня сама все решила, сама заполнила, ради этого даже печатала сама впервые. Я в осадок выпала... Вот что значит пример заразителен. А так она от компьютера давно уже отлучена... У Кирилла уже минус 3 зрение :(
Ага, мы там, Юля, Ваня Шинкевич. Но в последнее время он как-то не хотел решать, я заставлять не стала.
поэтому пару недель пропустили.
Мариша молодец !
Задания у них интересные, я племяннику 11-летнему задвала, не со всем справился.
а Кирилл легко. Вот у него задачки в маткружке в 239 - я не все могу решить. Далеко не все :( Деградирую.
Рита, посмотрела ролик.
Молодец парень - веселая песня получилась :)
Меня как маму девочки ваш словарный запас впечатлил вдвойне -
штаб, гавань, сержанты, рядовые, кризис - с ума сойти :))
Слова да,специфические, из игры почерпнул - так что даже полезное что-то наблюдается :)).
Кризис - это когда заканчиваются средства на развитие. Сплошь и рядом случается.
Лакриста
07.12.2010, 23:35
В 15-00 уже начало, я думаю часам к 14-40 примерно, пока там переодеться и все такое.
Надо сменку с собой брать?
А по длительности видимо 1 час, поскольку в 16 часов у них следующее мероприятие, залезла на сайте вычитала...
Лукоморьевна
08.12.2010, 01:09
Поля, присоединяюсь к поздравлениям:flower: Ты бы почаще нас фотографиями баловала
Ну ловите еще тогда :019:
http://s49.radikal.ru/i123/1012/0e/7f949c9c54eb.jpg (http://www.radikal.ru) http://s57.radikal.ru/i156/1012/1f/8debd15b5aab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1012/d4/3903aa132643.jpg (http://www.radikal.ru)
Оля, сменку нужно !
Я подписалась на 1,5 часа, там , видимо, параллельное будет мероприятие, комнат много в особнячке, научный сотрудников-ведущих тоже несколько, так что на нас это не отразится. Надеюсь :).
Полинка, какие пупсы ! Уже могут вместе играть, мне кажется. Ну так, веселиться по-щенячьи :).
Федя такой розовенький по сравнению со смуглым Ваней !
Рит, готовь-таки нам страхующего мальчика. У Ваньки двусторонний гайморит и отит. Чертыхаюсь ужасно.
По факту все вроде незаразное, так что если взбодримся за два ближайших дня, может и поедем. Но как-то все сильно под вопросом....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.