Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

salut
16.12.2010, 00:26
http://www.youtube.com/watch?v=wDPE9263Lxs

Morla
16.12.2010, 00:49
Неее, в машине не омар! В машине был осьминог из той же пьесы :) Он же вез семью Натали, а у них мальчик был осьминогом. Омаром была девочка в семье сестры Хью Гранта, его племянница :)

Люблю этот фильм, как раз недавно пересматривала.

salut
16.12.2010, 01:43
Точно, все перепутала!
Но сцена в машине все равно - супер! :)

Лукоморьевна
16.12.2010, 10:15
А вот кому поностальгировать :) http://vkontakte.ru/album1325236_123416044

ASYKA
16.12.2010, 13:18
Полина, и тут напишу. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за альбом в контакте!!!:flower::flower::flower:
Какие вы молодец, что с рождения постоянно встречались.

P.S. А мне не кажется, что полугодовалый Федор вылитый Ваня :))

Лукоморьевна
16.12.2010, 14:36
Полина, и тут напишу. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за альбом в контакте!!!:flower::flower::flower:
Какие вы молодец, что с рождения постоянно встречались.

P.S. А мне не кажется, что полугодовалый Федор вылитый Ваня :))

Да мне показалось, что всем будем приятно вспомнить :love:

Насчет Феди - ну, он действительно уже здорово изменился :)

Melifaro
16.12.2010, 21:10
Оооооо, Поля, спасибо огромное. Каждый раз умиляюсь и радуюсь - как это мы все встретились

Лакриста
16.12.2010, 23:13
А вот кому поностальгировать :) http://vkontakte.ru/album1325236_123416044
Поностальгировала на работе, сколько смогла, спасибо огромное:flower::flower::flower:

Лукоморьевна
17.12.2010, 00:08
Каждый раз умиляюсь и радуюсь - как это мы все встретились
И я :love:

Мишу*та
17.12.2010, 10:48
Девушки, здравствуйте. :support:
Дела, дела, совсем не было времени отвечать. :008:

...Катя, не заморачивайтесь с перепропиской - она мало на что влияет. Мы в школу пошли с этого года, так что у нас все уже позади. Кстати, недалеко от вас, в 533 лицей на Новочеркасской.
В каждой школе свои правила - где-то по прописке, где-то по курсам приоритет, а где-то вообще по непонятным со стороны причинам.
А на танцы какие ходите?
Да, поняла по поводу прописки, спасибо. А ваш лицей, я знаю, была в нем не раз, старинное здание рядом с парком.
Танцы, от Санкт-Петербургской федерации современных и эстрадных танцев. Моя дочка в детском хореографическом коллективе "Политра". Завтра у нее экзамен, думаю что все пройдет хорошо, так как зачет сдала (получила 13 плюсов из 18, а на пятерку надо 10).

Катя, Соня Ваша просто красавица !
Кстати, Соня оказалось таким именем распространенным, сталкивались, наверное ?
В нашей подгруппе в школе из 10 человек 2 Сони аж !....

Спасибо, за столь лестные отзывы, очень приятно. Да, Сонь оказалось очень много, у нас одно время в садике было 5 Сонь, сейчас осталось две. Я изначально хотела дочку назвать Полиной, иногда жалею, что не сделала этого, но ей ее имя нравится, а это самое важное.

Везде говорят, что важна не прописка, а проживание. Просто проживание должно быть чем-то доказано. В нашем случае (мы с детьми не прописаны там, где живем) - это то, что квартира принадлежит мужу, и карта из поликлиники, доказывающая, что мы по этому адресу живем и наблюдаемся.
Да, точно, когда в садике узнали что здесь прописана я, все вопросы отпали. Спасибо!!

Это, конечно, не образец (мальчики делали в прошлом году тяп ляп и повалялась/помялась она изрядно). Еще и вдавливали шарики сильно, почти размазывая. Но идея понятна....
Ой, как красиво!!! Замечательно сделано.

Вот, добавлю немного праздничного настроения :)

Спасибо, действительно празднично.
Ангел сама нежность. Очень красивая девочка.

Мишу*та
17.12.2010, 11:03
.... Мы ездим. Каждый год специально по всему центру вместе с детьми, чтобы все посмотреть, а в особенно красивых местах выйти и погулять. Мы это еще в прошлом году обсуждали;) с точки зрения, что на машине это делать сподручнее. ....
Какая у вас замечательная традиция.

На Невском нет сугробов:)) Это наверное одно из немногих мест в городе, где все вычищено:065:
Мы с мужем вчера там как раз там дефилировали ввечеру:073:
Красиво, рождественская ярмарка в Катькином садике организована, классическая музыка играет, у "Елисеевского" ёлочка из мигающих лампусек стоит:065:

Здорово, а я почти в центре не бываю, надо обязательно выбраться.

Riksha
17.12.2010, 12:04
Это точно, Катя, мне тоже захотелось после Олиного описания - по вечернему Невскому прошвырнуться :).

Девочки, Алла, а что стоящий фильм - Реальная любовь? Или просто к месту вспомнилось ? Я не смотрела...

Только я вчера расположилась у мамы с газеткой перед телевизором, как звонит свекровь - Ваня заболел. Температура, слабость ужасная, тошнит. Чего делать - скачу обратно из Петергофа, только хотела вечерочек от бабушки отдохнуть. Не тут-то было ;(

Riksha
18.12.2010, 17:55
Катя, как ваш экзамен прошел ?

Как необычно дома сидеть .... Ваня всё температурит, из-за мороза с ветром лыжный сезон открыть не удалось, я себе не враг :), так что волей-неволей приходится домашними делами заняться, сижу вот шью постельное бельё в подарок, ткань лежит с прошлом года -руки не доходили.

Morla
18.12.2010, 18:54
Рит, ну как тебе сказать.... Я бы не рискнула тебе советовать как шедевр мирового кинематографа, но мне очень нравится, он такой добрый, ненапряжный и очень-очень рождественский, несмотря на полное отсутствие в сюжете гномов, Санта-Клаусов и прочего фольклора. Калейдоскоп историй группы людей, которые почти никак не связаны друг с другом, но у каждого свое откровение под Рождество и все про любовь :)

Riksha
18.12.2010, 19:34
Понятно, посмотрим, значит, спасибо ! Как раз чего-то такого хочется ! Светлого, предпраздничного.

Как вы, Алла, поправились окончательно ? Ваня уже на ходу ?

Мишу*та
18.12.2010, 23:59
Катя, как ваш экзамен прошел ?....

Рита, спасибо, экзамен дочка сдала на "5". Очень эффектно все было.
Фото не очень удачные, так как далеко было, да и мало их, так как в основном видео снимала.
Моя Сонечка под номером №1.
http://i038.radikal.ru/1012/2f/a49f8b7ca43ct.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1012/2f/a49f8b7ca43c.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i164/1012/07/206b88f5c4a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1012/07/206b88f5c4a0.jpg.html) http://i036.radikal.ru/1012/80/f0a88ed6e548t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1012/80/f0a88ed6e548.jpg.html)

....Как необычно дома сидеть .... Ваня всё температурит, из-за мороза с ветром лыжный сезон открыть не удалось, я себе не враг :), так что волей-неволей приходится домашними делами заняться, сижу вот шью постельное бельё в подарок, ткань лежит с прошлом года -руки не доходили.

Поправляйтесь поскорее, оздоровительных кулачков Вам: @@@@@@@@@@@@@@@

Morla
19.12.2010, 01:06
Понятно, посмотрим, значит, спасибо ! Как раз чего-то такого хочется ! Светлого, предпраздничного.

Как вы, Алла, поправились окончательно ? Ваня уже на ходу ?

Неа, не поправились. Ваню в сад выписали, но но долечиваться все равно еще нужно. Вот завтра едут с папой на последнюю кукушку и лазер.
Я еще далеко не в форме, ринофарингит проклятый....

Mery_Li
20.12.2010, 12:04
Мы тоже в итоге все еще дома.

Я не знаю, ЧТО это...

И врач.... ПОЧЕМУ направление на мазки даются только когда сам попросишь? :(
Учитывая, что ангиноподобное состояние у детей - с октября месяца?!!!
Вера в сад ходила полторы недели за это время, в ноябре...

В общем, я в полнейшем расстройстве...
Не знаю даже, идти ли на праздник в сад, даже если Илью выпишут...
Боюсь, он очень сильно расстроится, если придет просто в хороводе походить :(

Бабушки вешаются, дети дома на голове уже ходят. Зеленые без воздуха, бешеные и хотящие в садик....

Лукоморьевна
20.12.2010, 12:16
И врач.... ПОЧЕМУ направление на мазки даются только когда сам попросишь? :(
Учитывая, что ангиноподобное состояние у детей - с октября месяца?!!!
Вера в сад ходила полторы недели за это время, в ноябре...

Марин... ну пАтАмучта это наша любимая участковая врач, больше нипочему :(

Хочу МНОГО денег, чтобы не иметь НИКАКОГО дела с бесплатной медициной вообще и с любимой участковой в частности :073::041::091:

Лукоморьевна
20.12.2010, 12:32
Вот тебе в утешение :008:

Висит на стене в коридоре :)

http://i079.radikal.ru/1012/95/d1a8c76c9ba7.jpg (http://www.radikal.ru)

Mery_Li
20.12.2010, 12:37
Елка с глазами - прикольно :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Morla
20.12.2010, 13:11
Марин, я уже отчаялась найти причину. Муж задумчиво чешет в репе и собирается съезжать из квартиры, думает что здесь что-то не так. А я думаю проблема обширней, потому что почти одинаковые проблемы и ровно с того же времени уже далеко не у первой семьи, а все из разных районов, не то что домов.
Ваню в сад выписали, нос отличный (ттт), все замечательно, но что-то по утрам покашливает. ЧЕМ может там покашливать ребенок после ЛОР-антибиотиков в течение недели? Сегодня заглянула в горло, а оно как у меня, фарингитное. Все нижеследующее просится непечатными словами.....
Но это просто уже ни в какие ворота не лезет! В сад сдала, медсестра нас видимо пожалела, бумажку-пропуск в группу дала (у нас после болезни всегда медсестра сама еще проверяет), но горло смотрела - сморщилась. В группе воспитатель спрашивает "вы 31го придете?", а я грустно так думаю....дотянуть бы нам до 31го без больняка...

Sarang_Song™
20.12.2010, 13:22
Привет, девушки! :)
Я грешным делом тоже, почитывая вас (а у вас тут поделки, разговоры о фильмах, о книгах :love:) тоже подумываю к вам присоединиться. :008:
Моя Лизаветка, правда, ни в какую помесячную буку "М" не вписываеца.... :020:
А вот и она... :017:

http://cs695.vkontakte.ru/u734290/113516240/x_f7590430.jpg

http://cs9299.vkontakte.ru/u734290/118629741/x_994b74c4.jpg

Первая фотка с шестилетия. :)

Вторая - на подготовке к школе. :020:

Melifaro
20.12.2010, 14:38
Марин... ну пАтАмучта это наша любимая участковая врач, больше нипочему :(

Хочу МНОГО денег, чтобы не иметь НИКАКОГО дела с бесплатной медициной вообще и с любимой участковой в частности :073::041::091:
У меня сложилось впечатление, что бесплатная еще хуже. С той разницей, что выписываются направление на все подряд - только плати. И без очереди.
Я Скандинавией и 21 веком разочарована, делаю все в поликлинике.

Melifaro
20.12.2010, 14:42
Девушки все на хороших школьниц выглядят:010: Но я уже не удивляюсь:)) - сама вчера купила Таньке кучку платьев на распродаже в Меге (кстати, она уже началась в некоторых магазинах 30-50-70%). Все размерчиком на 4-5 лет. Ничего что девочке 2,2?:073::))

Riksha
20.12.2010, 16:01
Присоединяйтесь, Маша ! Лизавету что-то не посмотреть с работы, гляну из дома.

Катя, серьезный у вас экзамен ! Девочки только все разновысокие, разве для хореографического коллектива не нужен некоторый стандарт роста и полноты ?
И я понимаю почему Соня не любит кичку ! Этак и голова заболит, такая масса волос сколота на затылке ....

Мариш, не переживай так, это действительно самое сложное - диагностика, может мазки эти и не показательны, да и вас вроде пролечили же Веру в больнице ... Бабушке да, достается если оба дома. Но ведь ты тоже как-то брала больничный, нет ?
Может взять их в охапку и куда-то на консультацию съездить,в Педиатричку там или еще куда ?

Mery_Li
20.12.2010, 16:33
Ага, Рита - пролечили в больнице....
После "лечения" дома...
Так после больницы (из которой выписались 1 ноября) - мы только полторы недели в сад походили...а сейчас уже конец декабря...

Так что или как-то несерьезно нас полечили, или все-таки какая-то хворь/хрень в организме/доме или еще где есть.
Которую нужно обнаружить.
А как ее можно обнаружить??? Неужели исключительно назначениями четвертого препарата....(ведь пшикать пшикали, пить пили, полоскать полоскали, капать капали....)
Я все-таки представляю, что нужно назначать какие-то анализы. И не после того, как детей выписали, а именно во время "болезни"...

Т.е. для правильной диагностики все-таки нужны какие-то показатели, кроме осмотра ;)

Riksha
20.12.2010, 17:29
Марин, ну тогда брать как-то в свои руки это, раз мало надежды на участковую. Сейчас-то ты попросила направление на мазок из зева ? Дали ? Не хотят возиться сами, могут дать направление куда-то в консультационный центр, по полису же. Просто если вам не повезло с участковой, тогда не надеяться на неё вовсе.

А до праздника еще время есть, репетиции каждый день, догоните если все ж выпишут.

Muha
20.12.2010, 17:33
Рита, у меня похожая участковая у детей. Это просто финиш. Не, я не требую ничего от бесплатного врача (хотя все дружно вспомним, что налогами мы за ОМС заплатили). Но она именно такая - не даст направление ни на что. Пришли выписываться, в карточке указано, что прописан бисептол и даны направления на анализы. НИ СЛОВА вопроса пили ли лекарство и сдали ли анализы. Сама показала ей бланки, но я забрала их для школьной карты.
Одно хорошо - похрену ей и на горло выписываемого.
От такой вообще ничего не ждешь.

Riksha
20.12.2010, 17:45
Ещё выписывают бисептол ????

Muha
20.12.2010, 17:49
а что выписывать, если ребенок меньше месяца как скушал антибиотик?
Вполне себе добротное лекарство.

Riksha
20.12.2010, 17:54
Не знала, если честно. Мне казалось есть уже что-то поэффективней.

Сейчас с вами поговорила и решила своему тоже вызвать врача, вдруг что. Температурил 4 дня, сейчас 37,2 еще. Хотели без особых лекарств обойтись. Посмотрю что завтра скажет врач. Она с нашего прошлого участка, как-то доверяю ей. Хотя и нынешняя неплохая, судя по редким визитам.

YuliaZ
20.12.2010, 18:04
Всем приветы :)

У меня вопрос, кто был или в курсе что будет на губернаторской елке? У нас билет на 25 число в 17-00

А то на 1 сентября губернатор решил не звать первоклашек с частных учереждений, а тут на елку почему то расчувствовался и пригласил, стоит ли?

Меня еще волнует то, что приглашены только дети, и что там будет за 40 минут представления - волнуюсь, стоит ли идти или нет? :)

Спасибо

Sarang_Song™
20.12.2010, 18:20
Спасибо за прием! :flower:

На самом деле Лизка моя мелкая вполне себе по росту. Но вот выражение лица у нее всегда взрослее возраста. :073:
Может, это как-то связано с тем, что она любит учебу. Не то что бы прям фанат-фанат, но слово "заниматься" ее никогда не пугало, периодически бегала сама за мной с воплями "а где моя тетрадкаааааааа???!!!" Ну и сейчас я ее за плохое поведение наказываю тем, что обещаю больше не писать ей примеров. :046:
Она у меня пацанка. Подруга настоящая в саду появилсь только в старшей группе. Так в основном друзья. В яслях все девочки в песочинце сидят, а моя с 5ти-летним сыном нянечки на заборе зависает. :073::046:

Вот еще моя прелестница. :love: Предпоследняя фотка в саду. Последняя была 3D, ее толком не отсканишь, не перефотаешь. :091:

http://cs10386.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_b8d20a65.jpg

А вот собссно я. :017: Блондинка молодая которая. :))

http://cs10386.vkontakte.ru/u734290/118014284/x_39256aa8.jpg

Mery_Li
20.12.2010, 18:21
Рит, прорепетировать мы уже не успеем - нас оставили еще на неделю дома.
К врачу - в следующий понедельник.

Праздник во вторник :)

Направления взяли, конечно. Завтра будем сдавать. Андрея тоже заставила по ДМС сдать.

Melifaro
20.12.2010, 22:41
На Губернаторской Елке спектакль плюс сладкий подарок. Анимация до представления.
Учителя с классом запускают.
У нас участковый врач, наоборот, слишком дотошная и выписывает как в космос после списка анализов и перлов типа "а давайте узи и ЭКГ еще сделаем, и к кардиологу сходим" (это я так за справкой "в бассейн" сходила). Мне это жить мешает, а, оказывается, радоваться надо

YuliaZ
20.12.2010, 23:32
На Губернаторской Елке спектакль плюс сладкий подарок. Анимация до представления.
Учителя с классом запускают.

Маша, спасибо за инфу, надеюсь у нас учитель тоже будет :) - надо уточнить, а то страшновато ребенка одного оставлять...

Лукоморьевна
20.12.2010, 23:40
Рита, если тебе интересно: http://www.booksite.ru/fulltext/nar/odn/iyt/index.htm

Ищешь в содержании:

Вертепные представления
Царь Ирод................................... 300 510
Смерть царя Ирода.......................... 304 »
Царь Ирод................................... 313 511

И вот тебе три народных пьесы на Рождественскую тему. Именно в таком виде их играли в 19 -начале 20 века.
Собсно, этим видом искусства (в том числе) занимается моя мама.

Лукоморьевна
21.12.2010, 12:32
Фанфары :support:

http://i015.radikal.ru/1012/41/ac8ed2f3bd66.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
21.12.2010, 13:31
Какой довольный !!!! Подравляю с достижением !!!!
Теперь ,небось, пробует и пробует ?

Спасибо за такую информативную ссылку ! Некрылова это твоя мама ? Вот у кого знаний столько что трудно себе представить ....

А я заболела, вчера так прихватило что шла дрожала от озноба и плакала. Еще в маршрутке удалось застрять в пробке на 2(!) часа, в том состоянии когда минуты считала до момента когда окажусь на кровати.
Вызвали сегодня врача, мне и Ване. Оказалось у ооих герпес, развивается как грипп, только легче лечится. Пять дней гексорала должны помочь. Еще и больничный мне дали, на три дня, по уходу. А в садик в пятницу.

Chaika
21.12.2010, 14:14
Полина, поздравляю!

Рита, а причем тут гексорал? По-моему, должны назначать противовирусные - валтрекс, ацикловир или что-то подобное... А у вас первичное заражение? Лечитесь как следует, опасайтесь осложнений. Кирилл после первичного заражения герпесом с осложнением лежал в больнице, но, правда, он был младше Вани.

Mery_Li
21.12.2010, 14:16
Ого, Рит!
А откуда берется этот герпес, и чем страшен или не страшен?

Как это вы так в пятницу в садик?
Если лечиться 5 дней нужно.
Да и выписки вроде только по понедельникам, вторникам, пятницам... Или у вас на участке по-другому?

Лакриста
21.12.2010, 14:39
Это вирус, который живет в спящем состоянии на сплетении тройничного нерва в черепе человека, или внизу в пояснично крестцовом отделе, тоже на нервных сплетениях. Соответственно при ослаблении иммунитета имеем все прелести или сверху или снизу от линии пояса:(
Как пишут врачи :"Герпес полностью вылечить нельзя, можно уменьшить частоту его обострений, но лечение очень дорогое и пожизненное".

Muha
21.12.2010, 14:41
и как это врач герпес без анализа поставил? Там прямо вот ползали герпетики? Может ты название не так поняла? И причем тут гексорал?
Да и вряд ли у тебя первичное заражение, обычное обострение скорее всего.

А главное - научи вот Маринку выписываться на 5 й день. Проведи мастер-клас, так сказать

Riksha
21.12.2010, 18:48
Спасибо, девочки, тоже прочитала, Юль, что после него долгое снижение иммунитета. Характерные высыпания именно на слизистой горла, врач, можно сказать, домашний, никогда такого у Вани не видела. Но не засомневалась ни на минуту, поставила диагноз.
Надя, не знаю как насчет обострения, но у меня такой температуры сто лет не было, 38,5 второй день, стоять горизонтально просто не могу физически. А еще в ушах такие прострелы - ой-ой-ой. Думала - отит, но сказали что герпес так на нервные окончания действует, вот как Оля пишет.
А выписывают Ваню на 8-ой день, он в прошлый четверг свалился.

Mery_Li
21.12.2010, 20:25
Рит, я конечно о своем, о больной мозоли :)))

Но я, как ты понимаешь, без претензий :)))
Мне просто интересно, насколько по-разному происходит.

Так если лечение адекватное только сейчас вам назначили, то как УЖЕ СЕЙЧАС известно, что в пятницу в садик?
По принципу - вот раз 5 дней лечиться, и вы начали сейчас, то значит в пятницу уже можно???

Riksha
21.12.2010, 21:03
Мариш, ну вот смотри - у нас по классической схеме всё развивалось, 4-5 дней высокая температура, уже в воскресенье начали гексорал, когда Ваня стал жаловаться на боли в горле. В четверг закончим и пятница будет как раз третий день без температуры, поэтому в пятницу в садик можно. Сопли - обострение аденоидов, с этим нас никогда долго не держали, потому как не заразно, а тянуться может бесконечно. Впрыскиваю мирамистин.
В садик справку будущим числом, конечно, под ответственность врача, но я уж сама посмотрю еще состояние, вообщем-то никогда не подводила её, не водила в сад недолечившегося.

Riksha
21.12.2010, 21:06
Катя, смотрю у вас сообщений такое умопомрачительное количество !
И что такое Sarang Song - прошу прощения за дремучесть ...

Замечательное качество у девочки - желание учиться ! Желаю что дольше как можно сохранялось !

Mery_Li
21.12.2010, 21:21
В садик справку будущим числом, конечно, под ответственность врача

ушла тихо завидовать :073::073::073:

ну и нечаянно так вопросик аккуратный...
а этот герпес не заразный?
т.е. ответственность врача распространяется на то, что вдруг немножечко все-таки недолечились и пошли в садик..
ну типа да, никакого криминала в виде температуры, слабости, пузырей в горе и прочего нет, но еще бы денечек-два дома побыть....

а справочка ВПЕРЕД уже есть

Sarang_Song™
21.12.2010, 21:42
Катя, смотрю у вас сообщений такое умопомрачительное количество !
И что такое Sarang Song - прошу прощения за дремучесть ...

Замечательное качество у девочки - желание учиться ! Желаю что дольше как можно сохранялось !

Я Маша. ;)
Ник переводится как "песнь любви". :love::)

Riksha
21.12.2010, 21:58
Когда температура ушла, Мариш, уже не заразный.

Riksha
21.12.2010, 22:00
Точно, Маша :).
Простите, пож-ста.

Morla
21.12.2010, 23:13
Рит, я ничего не хочу сказать против вашего врача, но то что ты рассказываешь, и температура и высыпания пузырчатые в горле и пр. - это классическая клиника того что что сейчас ходит по городу и что у нас у всей семьи в один день образовалось и то, от чего я сейчас лечусь - вирусный ринофарингит. Нас всем диагноз поставил ЛОР (у каждого свой) и кстати, обследуясь совсем по другому профилю я как раз во время заболевания сдавала кучу анализов на всякие каки, в том числе и на герпес всех типов, отрицательно.
Я к чему, при ринофарингите гексорал часто провоцирует ухудшения, так как пересушивает слизистую. Может вам все-таки не участковому показаться, а ЛОРу, это их компетенция. ИМХО, поставить герпес без анализа это как-то сомнительно....

Riksha
21.12.2010, 23:21
Спасибо, Алла, врач у нас вроде опытный. Но может ты и права, сходим еще к ЛОРу в четверг или в пятницу.
А что вам для горла выписывали, не поделишься ?

Сейчас главное, чтобы бабушка не сочла что нас одних заболевших нельзя оставлять и не решила остаться. Я не переживу. И так нет никакого настроения предновогоднего, а если не уедет - и не появится.

Chaika
22.12.2010, 09:53
Кстати, да, я тоже переболела похоже - ужас в горле и состояние нестояния 3-4 дня, температура высокая (у меня это редкость). Так что может и не герпес. И от гексорала мне хуже становилось явно и сразу, я тантум брызгала и полоскала гомеопатией.

А герпес очень заразный, и после ухода температуры тоже. Он вообще часто без температуры протекает... Но ведь мы по улице ходим, в автобусах ездим, а там людей с герпесом полно.

Рита, поправляйтесь!!!

Riksha
22.12.2010, 11:04
Аллочка, но если ринофарингит то насморк должен быть ? А нос у меня совершенно сухой, а голова при это как обнаженный нерв - не дотронуться до кожи, стреляет в ушах, болят виски.
Спасибо, Юля, пытаемся !

Morla
22.12.2010, 12:16
Насморк по идее быть должен, ринофарингит это больная носоглотка, но он не обязательно пойдет наружу, может по задней стенке стекать. Голова как обнаженный нерв - это вон как раз у Лешки моего так протекало, говорил полголовы как будто кожу содрали, не тронуть. В ушах у меня и стреляло и болело, я думала точно отит, ЛОР сказала это от носа тянет, отита нет. А в висках у меня болело где-то первую неделю (я только счас лечиться-то толком стала, все Ваню тянула, думала у меня само как-нибудь), теперь меньше.
Кстати, довольно специфически у меня горло болело, не как при ОРЗ обычных саднит или покалывает, а как будто палками били, как синяк и глубоко очень. От горла прописали пить Тонзилгон и прыскать Стопангин - гадость ужасная, но болеть горло перестало в тот же день, а вот от першения избавиться пока никак. Самовольно присоединила закапывание в нос (обязательно лежа, чтобы всю носоглотку прокапать) смеси оливкового масла и масла чайного дерева, очень неприятно, но ощутимо лучше.

Лукоморьевна
22.12.2010, 13:14
Девочки, видели?
Должно быть интересно!
Теперь это не временная выставка, а постоянный музей, как я понимаю.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3593660

Может, сходить как-нить компашкой?

Muha
22.12.2010, 13:16
пошли, только, наверное, уже после каникул, т.к. в каникулы народу будет очень много

Лукоморьевна
22.12.2010, 13:36
Ну я скорее вообще про весну думала... но можно и после каникул.

Morla
22.12.2010, 13:39
Мне понравилось описание, но там группу надо набрать 16 человек детей минимум, у нас разве столько наберется?

Riksha
22.12.2010, 14:05
Алла, спасибо !

Про музей слышала тоже в новостях, сейчас его так распиарят что будет не протолкнуться очень долго.
Я тут услышала очередной восторженный отзыв о экскурсии в музей связи. Но вроде это была не тайна почтового ящика, что-то другое. Народу там мало, экспозиция громадная, интересная, стоит на группу 800 рублей. Единственно мне экскурсовод показался неподходящим, такой типаж научной сотрудника, весь в высоких материях, оттого говорил сложно, не замечая что дети маленькие.Но, наверное, есть и другие.

Полин, расскажи как вам хроники Нарнии последние , удалось сходить ?

Лукоморьевна
22.12.2010, 14:07
Ваня, Дашка (племяшка), Илья, Вера, Ваня + парочка друзей из садика... Уже из нашего микрорайона человек 6 наберется.

Рита, да, детям понравилось. (Я не была, сестрица их выгуливала - в Родео Драйв, на 3D).
Единственное - экшена маловато по сравнению с первыми фильмами. Но ничего, все равно интересно. Никто не пожалел.

Riksha
22.12.2010, 16:44
Я прочитала что права на экранизацию первая компания не стала продлевать, не ожидая особых прибылей. Так третью часть ставил и снимал уже другой режиссер и другая кинокомпания. Говорят, получилось пресновато и назидательно. Впрочем, если детям то и неплохо.
Мы тут с Ваней случайно наткнулись на Шрека по ТВ. Пять -семь минут смотрели вместе, а потом я вижу - ну не втыкается он совершенно, ни в сюжет, ни в шутки. Попросил выключить. Не привыкший к таким мультикам товарищ....

Зато начали Писахова, там такой язык заковыристый, сама не понимаю порой, а Ваня смеётся так заливисто, просто класс !

Лукоморьевна
22.12.2010, 16:59
Уже анонсирован следующий фильм - по шестой книге - "Серебряное кресло" (или "трон" - в разных переводах).
Наверное, скоро и будет, надо же его снять, пока главный герой не вырос.

И так дети-герои и во втором фильме гораздо старше, чем в книге, а уж в третьем-то они вообще взрослые. Мне трейлер смотреть было странновато немного :)
Но что делать... ;)

Лакриста
22.12.2010, 17:59
Тоже видела сегодня в новостях про этот музей, захотелось тут же посетить:))

Mery_Li
22.12.2010, 18:01
А чем этот Музей отличается сильно от выставки в Этажах? По сути своей... Не совсем поняла :)

Вот то что без толпы можно сходить, и то что будут рассказывать что-то предметно - это хорошо!

Riksha
22.12.2010, 18:15
По сути не отличается, Марин, хоть я в Этажах и не была, но наслышана.

Riksha
22.12.2010, 21:23
Полинка, не поверишь - мы когда закончили с тобой разговаривать, я принялась играть в карточные Колонизаторы - так до сих пор играем ! С небольшим перерывом на обед :). Думала надоест ему первому, мне-то куда торопиться, с послеболезненной слабостью. Как бы не так - не надоедает !

Мишу*та
23.12.2010, 02:03
Девочки, здравствуйте, сосем нет времени. Каждый раз в конце года столько дел..... :)
А в этом году еще и кучу костюмов надо сшить. Так что вечером вместо компьютера швейная машинка и иголка.

Привет, девушки! :)
...Первая фотка с шестилетия. :)
И я совсем недавно подключилась, моя дочка тоже не мартовская. :)
Ваша красавица - очаровательна!

...Катя, серьезный у вас экзамен ! Девочки только все разновысокие, разве для хореографического коллектива не нужен некоторый стандарт роста и полноты ?
И я понимаю почему Соня не любит кичку ! Этак и голова заболит, такая масса волос сколота на затылке ....

У нас акцент больше на эстрадный танец, но и хореографии много, а еще акробатика. Принимают всех, на конкурс в одном танце тоже выходят все. А с теми, кто лучше занимаются, ставятся отдельные номера.
Да шпильки, еле-еле держат, поэтому приходится втыкать много. Особенно в этом году, у нее два активных танца: один со скакалкой (сплошные прыжки), и еще мажоретки.

Фанфары :support: ...
Супер!! Молодца!! Поздравляю!!!!

.....
А я заболела, вчера так прихватило что шла дрожала от озноба и плакала. Еще в маршрутке удалось застрять в пробке на 2(!) часа, в том состоянии когда минуты считала до момента когда окажусь на кровати. .....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нютка
23.12.2010, 19:44
Привет!
Замоталась я с ёлками, выступлениями, соревнованиями. Олеся вчера вечером сидит держится за голову, пальцы загибает и говорит "у меня завтра очень сложный день и ёлка в садике, соревнования на худ. гимнастике и сантехник...." :) сантехник не пришёл (гад) соревнования слава те - завтра :) Были мы ту в центре на соревнованиях, заняли 3 место - ниже не было :):) Ехали 2 часа :О Олеся испугаться не успела, запуталась - забыла последовательность, но улыбалась, на вопрос как ей - сказала "не знаю" :)

ПОлина - ПОЗДРАВЛЯЮ с вставанием вас :)

Мы раньше НГ встречали на стрелке, ещё до Олеси, а потом ездили поздравлять друзей-родственников, как-то раз так в 5 утра в пробке на Литейном стояли :) много раз мужа подговариваю съездить на стрелку в НГ, как-то он не активно рвётся с детями-то :) надо поднажать-попробовать :))))))

Новеньким - здравствуйте :) дети - очень взросло выглядят :)

посыпаю голову пеплом - фото повешу :)

Нютка
23.12.2010, 21:18
Вот - это по-быстрому :)

Нютка
23.12.2010, 21:19
продолжение

Нютка
23.12.2010, 21:21
окончание

Нютка
23.12.2010, 21:23
Итого - если бы я ещё фотографировала нормально ,а то в этот раз как-то очень неудачно у меня получалось, да ещё и акум сел.... Олеся сказала, что её больше всего понравилась Маша и рассмешил очень Миша, кот спрашивал " я красивый?" :)

Riksha
23.12.2010, 22:35
Аня, спасибо !
Какие все занятые ... ощущаю себя белой вороной :). Никаких обязательный мероприятий, только вот елка во вторник в саду.
Пойдет без репетиции, последняя была сегодня.

Muha
24.12.2010, 12:52
Елка прошла успешно. Сегодня соревнования на гимнастике. На контрольной на подготовишках набрал 10,5 из 12 баллов. В среду дадут саму работу посмотреть и подробно скажут где косячил. 11 января в школе собрание на предмет кому рекомендуют идти, кому не рекомендуют. Надо бы хоть мужа с собой вытащить.

YuliaZ
24.12.2010, 13:04
Елка прошла успешно. Сегодня соревнования на гимнастике. На контрольной на подготовишках набрал 10,5 из 12 баллов. В среду дадут саму работу посмотреть и подробно скажут где косячил. 11 января в школе собрание на предмет кому рекомендуют идти, кому не рекомендуют. Надо бы хоть мужа с собой вытащить.

Надя, здорово! Хороший балл :)

У вас отдельные контрольные были и по математике и русскому или все в одном?

В том году были по 4 вещам решения - математика, русский и логопед с психологом, а как в этом?

На собрании вам только зачитают список кто кандидата кто вошел в число рекоммендуемых и все :)

Muha
24.12.2010, 13:07
я видела 2 скрепленных листка. Судя по тетрадям - писали один урок.
Логопед с психологом уже приходили, недели 2 назад

Riksha
24.12.2010, 13:32
Ничего себе балл ! Молодец какой !
Предупреждали что будет контрольная ?

Muha
24.12.2010, 13:53
ес-но, это и не первый год такая организация

Riksha
24.12.2010, 14:28
Надя, а что у вас за елка была ? В Аничковом ?

Muha
24.12.2010, 15:24
Надя, а что у вас за елка была ? В Аничковом ?
в саду
почему в Аничковом?

Riksha
24.12.2010, 16:28
А не знаю, чего-то подумалось что вы туда тоже пойдёте :).
Что сценарий в саду, интересный был ?

Muha
24.12.2010, 16:33
так в Аничков билеты в кассе покупаются. Может каким-то коллективам и даются приглашения, гимнастам - нет.

Riksha
24.12.2010, 23:22
Маша, которая Лизина мама, с днём рождения тебя прошедшим ! :flower:
Желаю ощущения полноты жизни и вдохновения !
Ты, оказывается, такой творческий человечек !
Может, поделишься каким-нибудь своим стихотворением, так, в узком кругу :).

Мишу*та
25.12.2010, 03:50
Здравствуйте. Я тут опять пропала, шью своим деткам костюмы. Прошлой ночью дошивала снегурочку, так легла в 4, днем не удержалась завалилась после утренника спать. Теперь полуночничаю. :)

Привет!
Замоталась я с ёлками, выступлениями, соревнованиями......
посыпаю голову пеплом - фото повешу :)
Фото с удовольствием посмотрела, только пока не знаю где ваша девочка, я правильно поняла, что в красной кофточке это она?

Вот и у нас тоже самое. :) В прошлую субботу экзамен у дочки на танцах, сегодня у младшего утренник и дочка там моя участвовала, попросили быть снегурочкой, завтра отчетный концерт на танцах, потом еще утренник у дочки, новый год на английском (готовят спектакль "колобок") и 31! поляна, костер и дед-мороз, а потом все!!! Отдых!!! :065:

Вот это да, а я и не знала что какие-то контрольные бывают. У нас никто не говорил о них. Надо у знать.
Ваш сыночек супер молодчинка!! Столько баллов набрать.

Выложу фото с утренника сына.
Сын мишка, дочка снегурочка.
http://s013.radikal.ru/i323/1012/dc/967e9f7733fc.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i332/1012/81/b47d68d19c6f.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
25.12.2010, 11:28
Снегурочка прелестна ! Как ей идёт этот нежный наряд ! Неужели ты совсем сама, Катя, такое сваяла ? Моё искреннее восхищение !!! Медвежонок тоже классный, и взрослый такой - я отчего-то думала что малыш младший :).

Riksha
25.12.2010, 12:44
Катя, а поляну с костром вы где нашли, не в Токсово ? Читала про игру интересную с картой и всякими заданиями.
Или сами организуете ?

Мишу*та
25.12.2010, 15:22
Снегурочка прелестна ! Как ей идёт этот нежный наряд ! Неужели ты совсем сама, Катя, такое сваяла ? Моё искреннее восхищение !!! Медвежонок тоже классный, и взрослый такой - я отчего-то думала что малыш младший :).

Спасибо. По поводу костюма, кокошник не я, я только помпончики добавила, шубку тоже не я шила, а только украшала вензелями, моя только юбка, повезло, что удалось купить мех такого же оттенка и фактуры.
Жаль, что фото не передало красоты ткани, парча вся переливается, и вензеля не видны.
Буду еще фотографировать, там фото почему-то не получились, да и нет их совсем так как снимала видео, и только в конце щелкнула несколько кадров.
Малыш младший, сыну 4 года. Не поняла, что-то, что ты имела ввиду?

Катя, а поляну с костром вы где нашли, не в Токсово ? Читала про игру интересную с картой и всякими заданиями.
Или сами организуете ?
А поляну сами организуем, нашей компанией, нанимаем Деда Мороза, на поляне организуем костер и устраиваем деткам гулянье с чаепитием, а потом из леса на лыжах выйдет дед мороз с подарками, завершает все фейерверк. :)

Mery_Li
25.12.2010, 16:37
Даааааа, Снегурочка тянет как минимум - на королевну!
Обалденный наряд.

А это у вас в саду так по-домашнему?
Ковер, обои...

---
Мы сегодня, алилуйа, сдали экзамен на желтый пояс (не прошло и года :))) ).

Правда снова были в образе (слезах).
Вот как вообще "бороться" с этим? Или не лечится абсолютно?
Т.е. если вдруг что-то не так пошло - сразу глаза на мокром месте... Как ему эти слезы портят жизнь, ужас просто :(
Сейчас еще списывают на возраст, эмоциональность, но чем старше будет, тем будет сложнее... если все ТАК останется...

Mery_Li
25.12.2010, 16:39
Малыш младший, сыну 4 года. Не поняла, что-то, что ты имела ввиду?

Рита, наверное думала, что младший совсем маленький - малыш.
А не такой уже мужичок :)

Riksha
25.12.2010, 18:07
Ага, именно так, Марин, думала что малыш )).
Всё видно, Катя, вензеля отменные !

Поздравляем с поясом !
А отчего заплакал-то раз получилось ? Или просто не так как хотел ? Сложный был экзамен ? Гордость есть ?

Как бороться не знаю :(. Может специалист подскажет ?

Mery_Li
25.12.2010, 18:24
Скакалка была запутанная, начал скачки - не получается, второй - никак.
Пока не раскрутилась - прыгать нормально не мог.
А там определенное время на прыжки дается.
В общем, вот с начала как застрадал из-за неудачных прыжков, так дальше все делал с глазами на мокром месте.

Мишу*та
25.12.2010, 19:13
Даааааа, Снегурочка тянет как минимум - на королевну!
Обалденный наряд.
Спасибо. :flower:
А это у вас в саду так по-домашнему?
Ковер, обои...
Да, это наш садик, он очень старый, ремонт в этом зале очень давно не делался. Не смотря на то что в садике довольно убого, по сравнению с питерскими садами, (просто дворцы!) у нас очень хороший коллектив, и великолепная кухня. Радуемся тому что есть. :support:

....Мы сегодня, алилуйа, сдали экзамен на желтый пояс (не прошло и года :))) )...
Здорово!! Поздравляем!! :support::support::support:

Рита, наверное думала, что младший совсем маленький - малыш.
А не такой уже мужичок :)
А, понятно. ... :)) А для меня он малыш. :love: Хотя, он у меня тоже не маленький, одежду на 5 лет беру.

.....
Как бороться не знаю :(. Может специалист подскажет ?
Вот здесь можно спросить, психолог очень хороший, отвечает в теме бесплатно.
http://vkontakte.ru/topic-20633434_23238877

Riksha
26.12.2010, 00:06
Катя, здорово насчет поляны с костром ! Мне кажется, любой ребенок был бы в восторге ! Но реализуемо разве что если живешь за городом или на окраине где-то. Вот вам и преимущество пригорода ! А отношение в садике куда важнее ремонта, так что не прибедняйтесь особенно :).
Мы хотели завтра за елкой ехать, но как-то не хочу тащить своего соплюшкина, может нас пожалеют и притащат нам маленькую свежусрубленную елочку. Чисто символически, потому что 1-ого отвозим Ваню как бабушке на 2 дня, сами работаем дружно, а 4-ого в Тверь - родственные визиты, часть 1-ая :). Потом родственные визиты часть 2-ая, в Москве уже.

Заставил-таки Ваня меня научится играть в Морские сражения. Сложно. Корабли, подводки, калибры орудий, глубинные мины, самолетные атаки - много деталей. Но карточки кораблей впечатляют, нарисованы с настоящими названиями 6-ти воюющих держав Второй Мировой. Так что если у кого дети военным флотом интересуются - рекомендую.

Melifaro
26.12.2010, 00:26
Прошло пять елок, осталось четыре.:065: Новый год начну праздновать с окончанием последнего мероприятия.
Танька опять с температурой, платье, сшитое за два дня наспех, оказалось ей велико и обнаружила я это на празднике.:008: Но это некому было оценить, потому как почти весь праздник в саду она просидела с пальцем во рту. А так собиралась...
Гоге сшили взрослые костюмы и он в них совсем мужик.:love: Маленькая Оля оказалась ростом 170 и с третьим размером груди.:010: Таня начала юморить.:046: Миша - самый ответственный и взрослый из наших детей. Обалдеть.
ЗЫ: Я трезвая, но очень усталая:)):065:

Riksha
26.12.2010, 01:41
Таня просидела где, Маш, у тебя на руках что-ли ?
Ну и елок у вас ! В клубе прошло уже празднование ? Там, насколько я понимаю, самое грандиозное что-то ....

Mery_Li
26.12.2010, 11:42
Фигасе, Маш :)

А я вот в итоге даже не знаю, радоваться или печалиться по поводу отсутствия такой бурной жизни :)
Именно сейчас - радуюсь!!!!! :)
Так хочется просто под одеялко и лежать себе, никуда не торопиться.

Тоже шью платье Веруське! Дернул черт ввязаться. Учитывая, что не на праздник, а так просто - дома посидеть :)
Глаза не видят, спина болит :)))))
Шить нада, времени осталось совсем чуть-чуть, оказывается... После работы нереально...

Зато опробовала подаренную на ДР машинку швейную :)))

И мы поставили елку!!! :support::support::support::support:

(Пы.сы. никому столик + стульчики икеевские маленькие не нужны срочно-срочно? :)))))
я все-таки решила оторвать от сердца с любовью оформленные мебеля... не лезет уже ничего в комнату :)))) )

Riksha
26.12.2010, 13:56
Это точно, Марин, не торопиться никуда - такое счастье ! Особенно, если не так часто это бывает :).
Поздравляю с началом швейной жизни ! Надеюсь, машинка не раз в год понадобится !
Я в прошлые выходные такое бельё постельное сшила потрясное ! А главное с удовольствием :))