PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
17.01.2011, 20:46
Оооо, друзья по истории игрушек. А что делает интерактивный Базз?

Шамурла
17.01.2011, 21:38
Оооо, друзья по истории игрушек. А что делает интерактивный Базз?

У нас сейчас растет поколение фанатов "Истории игрушек", так же как мы раньше тащились от Чипа и Дейла и Черного плаща :046:
Он много чего умеет: у него есть индикатор звука, когда к нему обращаешься, он отвечает, правда на английском, но в его мозгах 65 фраз. Когда долго тихо он спрашивает "Эй, тут есть кто-нибудь?" (на англ. понятное дело). У него выдвигаются крылья, руки-ноги на шарнирах, шлем поднимается и опускается, причем при закрытом шлеме слышно шумное дыхание :)). Когда его переворачиваешь горизонтально включается звук полета - как реактивный двигатель, кнопки разные зажигаются в зависимости от того, что он делает. Переговорное устройство на руке открывается. Все время говорит, что он космический рейнджер и сейчас будет нас спасать :046:

Riksha
18.01.2011, 01:09
Нашла интересность одну. Никто не хочет присоединиться ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619160

Надо же какая увлеченность хоккеем, Карина !
А что спина, когда можно будет позволить, есть прогнозы ? Не часто встретишь такую детскую одержимость мечтой !
Похоже на Сонину акробатику :).

Melifaro
18.01.2011, 01:16
Здорово, когда ребенок чем-то увлечен, кроме Человека Паука и Черепашек Ниндзя. Миша пока больше по черепашкам:(

Шамурла
18.01.2011, 09:09
Нашла интересность одну. Никто не хочет присоединиться ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619160

Надо же какая увлеченность хоккеем, Карина !
А что спина, когда можно будет позволить, есть прогнозы ? Не часто встретишь такую детскую одержимость мечтой !
Похоже на Сонину акробатику :).

Ой, с этим хоккеем и смех и грех!
Каждый день просит поиграть с ним в хоккей (от настольного уже как-то отошли, теперь все по-настоящему) :005: Это значит стоять на воротах (у стола, между ножек которого он эти шайбы забивает) или ему шайбы мячем маленьким забивать, а он как положено настоящему вратарю ее ловит - бухается всем телом на эту шайбу-мяч. Причем дело все происходит в зимних перчатках, ну типа у вратарей есть же такие огромные перчатки и иногда в специальном хоккейном свитере, который ему папа купил в специальном магазине СКА :010: Причем я когда этот свитер увидела, чуть в обморок не упала :065: Подразумевается, что он надевается на хоккейную форму сверху, он и для взрослого мужика на 2 размера больше для этих целей, а на моем худом ребенке он смотрится как мешок - рукава по колено, и сам свитер до щиколодки :001: Причем свитер - чистейшая синтетика и стоил 1000 р! Я его с папой чуть не убила :015:
Но это не важно, потому что мама ничего в этом не понимает - там же на спине номер и фамилия любимого игрока :005:
Заниматься в хоккейной секции нам точно не светит, у нас скалиоз уже 2-й степени. Мальчик очень высокий для своего возраста и от этого уже проблемы :( А скалиоз как известно лечится годами...

Здорово, когда ребенок чем-то увлечен, кроме Человека Паука и Черепашек Ниндзя. Миша пока больше по черепашкам:(

Ну про Черепашек мы тоже не забываем, как без этого :support:
Уже весь сериал пересмотрел не по одному разу :065:

Мишу*та
18.01.2011, 09:26
Пока в непонятках.
В прошлом году вроде была ночевка с ежечасной перекличкой. Смысла не вижу, но поддамся панике.
Мы тут с группой заинтересованных товарищей размышляем - может, нам самим очередь организовать? :)) Кто-то же начинает все это. Почему не мы? :)
Да, вот и я потихоньку начинаю поддаваться панике. Ух, даже не ожидала, что это такое нервное напряжение для мам. :065:

....Хоккей, конечно, да... Но я как посмотрела на мамочек с неподъемными тюками, в которых амуниция, в маршрутках, сразу расхотела. Навсегда.
Да, сумки там :010: и чем дальше тем больше. У меня у подруги два гроба стоят в коридоре, сын и муж играют. Это просто огромные тюки, туда человек поместиться и не один. :))

[QUOTE=Шамурла;54851807]Девочки, прошу прощения, тут тусуются мамы детишек 2004 г.р.? Если я правильно поняла - можно к вам? У меня февраленок 2004 :008:
Добро пожаловать, я тоже недавно подтянулась, моя дочка майская.

.....
Да, хоккей дело дорогое, но наш так этим болеет: рисует турнирные таблицы, всем, что похоже на клюшку (любые палки) забивает шайбы, знает всех игроков по именам и номерам, канал спорт - любит больше, чем мультики, после того как подарили настольный хоккей, ни во что другое вообще не играл :001: В этом году подарили настоющую клюшку и этот подарок за 500 р. затмил интерактивного база светика :009:
Поэтому наша бабушка сказала, что готова подарить ребенку его мечту, что все купит и оплатит, но врач сказал категорическое "нет". ....

Как печально, что нельзя, а ребенок так мечтает. :((

Надеюсь ситуация со здоровьем улучшится, и все получится, слышала, что проблемы со спиной у деток замечательно решаются остеопатами. Конечно, я не знаю насколько они у вас серьезны, но раз дзюдо можно, надеюсь, что не очень.
Удачи Вам и вашему сыну.

Мишу*та
18.01.2011, 09:31
....
Заниматься в хоккейной секции нам точно не светит, у нас скалиоз уже 2-й степени. Мальчик очень высокий для своего возраста и от этого уже проблемы :( А скалиоз как известно лечится годами...

Пока писала, вы уже ответили. :))

Riksha
18.01.2011, 12:20
Карина, вот это увлеченность ! И давно она продолжается ?
А лечится сколиоз как ?

Надя, а я думала вы перевелись в крутую группу. Или там нагрузки непомерные ?

Полин, как ваш кашель, не полегче Федяше ?

Шамурла
18.01.2011, 12:32
Карина, вот это увлеченность ! И давно она продолжается ?
А лечится сколиоз как ?

ну уже года 2 точно, до этого интересовался, но как-то меньше.
Мы лечим бассейном и дзюдо, дома несколько часов носим корсет.

Сулико
18.01.2011, 12:35
А у вас какая школа, забыла, языковая или математическая ?
Аглицкая. :fifa: :)
Считается в нашем районе крутянской. До меня все никак не доходит, почему...

Muha
18.01.2011, 13:42
Рита, там время было неприличное - в 15,30

Melifaro
18.01.2011, 13:44
Мне бы гимнастику жалко было бросать. Такой спорт гармоничный. У нас тоже ничего, если бы не каблуки

Muha
18.01.2011, 13:53
Маш, я сугубо потому, что бабушка увы не молодеет. И надо присматривать что-то так, чтобы Саша мог сам буквально с сентября. У нас это бассейн, там же рядом дзюдо, футбол - это буквально во дворе. И волейбол, баскетбол, фигурка, хоккей - это минут 10 пешком, но с неудачной дорогой. Волейбол, баскетбол, бассейн в сентябре будет набор Сашиного года. Футбол уже наши ровесники ходят второй год. Про дзюдо не знаю. Раньше там, где дзюдо и футбол, была и мальчиковая гимнастика спортивная, теперь только девочки

Melifaro
18.01.2011, 13:58
Дя, я все понимаю. Просто нравится мне этот вид спорта.
Мне для Тани бассейн искать надо - плавает как рыба, а габариты пока навевают мысли о баскетболе и сумо:065::)) Но никак не про танцы и гимнастику. А со скольки лет есть группы без родителей?

Morla
18.01.2011, 14:44
Без родителей в бассейнах тока с семи. Раньше или индивидуальные занятия с тренером (что крайне недешево) или в бассейнах фитнесс-центров, что ты не считаешь сколько-нибудь серьезным.:004:

Muha
18.01.2011, 14:48
Саше пытались поставить сколиоз недавно. Ортопед счел что пока ужаса нет. Назначил физио, массаж. Делаем. Поэтому по предпочтениям бассейн, гимнастика. Но он же невысокий, худой, да, но невысокий. Ну и за год гимнастики чуток нарастил мышц.

Melifaro
18.01.2011, 16:12
Без родителей в бассейнах тока с семи. Раньше или индивидуальные занятия с тренером (что крайне недешево) или в бассейнах фитнесс-центров, что ты не считаешь сколько-нибудь серьезным.:004:
Я знаю, где с 4-х. И тренер золотой. Но это еще два года ждать. Думала, на волне развивалок уже есть более младшие группы

salut
18.01.2011, 16:29
Новеньким привет! - мы тоже тут не очень старенькие :)

А мы тут выяснили, что гимнастика здесь, оказывается, настолько полпулярна, что записываться нужно чуть ли не рождения. Я вот занялась этим - Луиза в списках от 22ой до 67ой :001:
Учитывая, что группы небольшие и все измениния происходят 3 раза в год (тут в школьном году три триместра), то перспективы не особо радужные. Смотрю, куда бы еще отдать.

Она еще увлекается спортивным лазанием - они с папой ходят практичестки каждые выходные в спортивный центр. Там сейчас еще две дополнительные стены поставили - навесные, теперь ее оттуда за уши не вытащить. Не ребенок, а человек-паук :))

Muha
18.01.2011, 16:33
Нет, у нас спокойно набирают в сентябре сколько угодно, группы большие и никто никого не держит. Отбор минимальный, обычно по году рождения. Но девочка 2004 года тут считается переростком. Девочки лет с 4 начинают

Riksha
18.01.2011, 23:25
Саша, папа ваш тоже лазать ходить ? Ничего себе, увлечение какое необычное !
А в горы в поход не пробовали ?

Девочки, кто в кружке решает, как у вас в текущей серии ? Про букварь и копейки Ваня даже после объяснения не сразу усек, пришлось повторить. Причем папе, я сама не поняла как к ней подступиться :). Ну и с мылом оба тупили :))

Melifaro
19.01.2011, 10:27
Специально для тебя копирую из темы про бассейн на Дж.Рида:
да, с 3 лет.
Группы в лягушатник есть 3-4 года, 5 лет, 6 лет, 5-9 лет.
Так что, скажи честно - ты просто неровно дышишь к фитнесс центрам.:)) Наверное, словосочетание красивое:fifa:
А Таньку со следующей осени можно будет отдать в группу:love:

Шамурла
19.01.2011, 11:21
У нас в бассейн, не в лягушатник, а нормальный 25-метровый, берут детей любого возраста, лишь бы на воде дежались и не боялись.

Morla
19.01.2011, 11:31
Я обзвонила прошлой весной везде, куда смогла бы своим ходом возить в нашем районе - никуда не брали, кроме Динамита, но там не было уже абонементов. На Джона Рида бассейн еще не работал. Кстати, а уже работает?

Muha
19.01.2011, 11:35
Я лично сделала для ДжРида 3 вида абонементов, включая детские. значит должны работать

Mery_Li
19.01.2011, 11:35
Не знаю, насколько полно бассейнов, где с 4 лет запросто берут без родителей.
Я в прошлом году обзванивала бассики в округе, чтобы всей семьей ходить по абонементу.
И-то было не найти.
Типа - минимальная глубина у них для детей ростом 120 см, поэтому с Верой не пускали бы :(

Muha
19.01.2011, 11:40
У нас в бассейн, не в лягушатник, а нормальный 25-метровый, берут детей любого возраста, лишь бы на воде дежались и не боялись.
одних? Или с мамой?
Моего в прошлом году не взяли в довольно мелкий бассейн, т.к. он был сильно меньше 120 см. Меньше - с мамой.

Шамурла
19.01.2011, 11:46
одних? Или с мамой?
Моего в прошлом году не взяли в довольно мелкий бассейн, т.к. он был сильно меньше 120 см. Меньше - с мамой.

Мой один плавает с самого начала - с 4-х лет в лягушатнике, с 5-ти в большом бассейне.
В лягушатник должны брать с 3-х лет. Про рост нам никто никогда не говорил - в любом случае в лягушатнике дети плавают в жилетах или нарукавниках :ded:

Muha
19.01.2011, 11:48
Мой один плавает с самого начала - с 4-х лет в лягушатнике, с 5-ти в большом бассейне.
В лягушатник должны брать с 3-х лет. Про рост нам никто никогда не говорил - в любом случае в лягушатнике дети плавают в жилетах или нарукавниках :ded:
вот у нас в нормальный 25 м бассейн без родителей берут с 5-6 лет. Раньше - с родителями.

Шамурла
19.01.2011, 11:49
вот у нас в нормальный 25 м бассейн без родителей берут с 5-6 лет. Раньше - с родителями.

А вашему сколько? Может такому малышу пока и лягушатника хватит?

Muha
19.01.2011, 11:50
А вашему сколько? Может такому малышу пока и лягушатника хватит?
Ну раз я здесь, значит он марта 2004 года

Шамурла
19.01.2011, 11:54
Ну раз я здесь, значит он марта 2004 года

:)) семен-семеныч!
Если ребенок держится на воде - какия фиг разница - не пойму.
Мой сейчас занимается в бассейне 2,5 м. глубиной и в нашей группе есть такие коротышки, что мама не горюй, но плавают спокойно.
Видимо такая политика у бассейна - перестраховываются.

Morla
19.01.2011, 13:00
Ну, я искала не где пустят поплавать, а где группы с тренером, чтобы плавать учили. Куда ни позвоню, везде говорят строго с 7 лет, раньше, с мамой барахтайся.
Ну раз на Дж. Рида открыли наконец, можно будет туда попробовать.

Шамурла
19.01.2011, 13:04
Ну, я искала не где пустят поплавать, а где группы с тренером, чтобы плавать учили. Куда ни позвоню, везде говорят строго с 7 лет, раньше, с мамой барахтайся.
Ну раз на Дж. Рида открыли наконец, можно будет туда попробовать.

Видимо вам не повезло с бассейнами, мы были в 2-х бассейнах и в каждом есть занятия с тренором на большой воде, причем возраст детей - от 5 лет.

Morla
19.01.2011, 13:07
Возможно, я рассматривала бассейны по территориальности, чтобы самой возить, без машины.

Muha
19.01.2011, 13:08
чесслово, мы про Фому, вы про Ерему. Речь идет про ОБУЧЕНИЕ плаванию ребенка в группе без родителей. Побарахтаться я в аквапарк вожу.

Лукоморьевна
19.01.2011, 13:13
Ну в поликлинике, куда мы ходим в бассейн, занятия без родителей - именно обучение плаванию - с 3 лет.
В группе трехлеток родители могут присутствовать - в зале, не в воде :)
К четырехлеткам уже родителей не пускают. Мы ходим с 4 лет, т.е уже третий год. Ничему, впрочем, не научился :065:
Собираюсь весной пойти туда же с Федькой - ну это-то со мной вместе, естессно :))

Лукоморьевна
19.01.2011, 13:40
Дети :)

(Ваня до и после стрижки :019:)

http://s010.radikal.ru/i314/1101/98/29f5b0cde5e9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s002.radikal.ru/i200/1101/35/e6ac93bd88e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
19.01.2011, 16:24
До стрижки мне, конечно, больше нравится. Я и своего почти под солдатика стригу. И жалко, но иначе потный и лохматый после шапки.
Вы уже стоите? Ведь недавно ты мне на дачу звонила из РД...
Я из этих же соображений Таньку коротко стригу, потому что не могу смотреть на лохматое чудовище, которое расческу не любит, а все резинки-заколки сдирает.

Riksha
19.01.2011, 16:26
Взрослеют сразу дети со стрижкой, правда ?
И я своего лохматика тоже сегодня поведу.

Как-то Федя все меньше на Ваню похож, нет ?

Полин, я тут Диму глянула на открытом уроке в декабре, Ваня тогда заболел, а я все равно пошла посмотреть общий уровень.
До этого он мне всё хвастался как он хорошо плавает. А оказалось едва-едва. А с половины упражнений вообще взял и ушел с одной девочкой, вернулся потом уже просто понырять. Вообще безобразие. И вот толку что он ходит ? Не, наверное, есть какой-то, но явно это просто не его.

salut
19.01.2011, 17:26
Нет, у нас спокойно набирают в сентябре сколько угодно, группы большие и никто никого не держит. Отбор минимальный, обычно по году рождения. Но девочка 2004 года тут считается переростком. Девочки лет с 4 начинают

Здорово - что все настолько проще. А про возраст - я уже как-то писала : здесь совсем другой подход, дети занимаются скорей для общего физического развития, ну и удовольствия ради (чьи родители могут себе это позволить), так что можно присоединиться к клубу хоть в семь, хоть в десять... Часто есть разные группы: начинающие и разной степени более продвинутые - вот в последних уже все серьезней.

Саша, папа ваш тоже лазать ходить ? Ничего себе, увлечение какое необычное !
А в горы в поход не пробовали ?

Они совсем недавно к этому пристрастились. Раньше ходили по воскресеньям в бассейн, а этот центр там недалеко - вот как-то и перекочевали от плавания к лазанию :)
Муж первое время страховал Луизика, а сейчас она уже может самостоятельно карабкаться, поэтому и он тоже может одновременно немного позаниматься.
В походы пока не думали особо, но вполне может быть, если интерес не угаснет.

Riksha
20.01.2011, 16:50
Дааа, посмотрела сейчас в новостях как красный от злости Тюльпанов давал отпор политической пиарщице Оксане Дмитриевой и всей Справедливой России и подумала что может быть и правильно тогда она выступила. Расшевелила это болото, пусть перегнула слегка, но наконец-то возмущение царившее в массах докатилось-таки до верхушки власти, хоть таким способом.

Melifaro
20.01.2011, 19:57
Мы ж таки пережили первый урок физкультуры на лыжах. Почти ничего не потерял (липучка для связывания лыж и палок вместе не в счет). Достаточно быстро (за один день) научился завязывать шнурки на ботинках и застегивать крепления.
Но несколько раз спросил по дороге в школу: "А где же физкультурная форма?" Никак у него в голове не укладывалось, что пойдет в прогулочной одежде на физ-ру.

Riksha
20.01.2011, 23:42
Ну Миша силён ! Ботинки завязывать - круто невероятно !
Понравился сам урок ?

Мы перешли к" "Семи самураям" Куросавы, не оторваться всем троим ! Какие характеры, какие незатейливые внешне, но глубокие линии сюжета ! А действие идет как - неторопливо, красиво, со смыслом. Контраст с сегодняшними фильмами сильный.

Melifaro
21.01.2011, 00:02
Про шнурки я сама удивилась. Гоша до сих пор плохо завязывает, а Мишка с первого раза понял и вполне нормально получается. Но он вообще значительно сообразительнее Гоши, поэтому я уже не сравниваю.

Riksha
21.01.2011, 00:08
Сегодня, кстати, такое классное скольжение было, я ходила в парк побегать на лыжах. Только вот стоило остановиться как лыжи прилипали к мокрому снегу, так что особо было не поостанавливаться :).

Melifaro
21.01.2011, 12:10
Пластиковые лыжи прилипали? Мы их даже не мажем, хотя смазок дома коллекция, благодаря папе. Только на соревнования специальным воском с утюгом, по-моему, обрабатываем. А, так как соревнований давно не было, то и на это забили

Riksha
21.01.2011, 12:20
Ага, пластиковые, новые ! Давно так не было. Зато как скользило - летела, а не бежала, с минимальными усилиями.
Можно и сегодня сходить, но сначала решила попечь :).

Как Танюшик, ходит пока в сад ?

Никто не хочет с нами в воскресенье на новый спектакль Кукфо - Погремушка ? Еще есть билеты !

Лукоморьевна
21.01.2011, 15:12
До стрижки мне, конечно, больше нравится. Я и своего почти под солдатика стригу. И жалко, но иначе потный и лохматый после шапки.
Вы уже стоите? Ведь недавно ты мне на дачу звонила из РД...

Мне тоже больше нравится до стрижки. Но бассейн... и шапка... эх. :008:

Федька стоит давно уже. С середины декабря. Пытается ходить вдоль опоры. Ползает с невероятной скоростью :)

Как-то Федя все меньше на Ваню похож, нет ?

Ага, меньше. Зато все больше и больше на папу и папину родню.
Зато по сравнению с Федькой видно, что Ванька все-таки на меня немного похож :)

Ну Миша силён ! Ботинки завязывать - круто невероятно !

Кстати, в садике велели всех наших срочно учить завязывать шнурки! У них там какие-то спортивные эстафеты что ли, где надо завязывать веревочки бантиком, а почти никто не умеет, оказывается :005:
Ваька точно не умеет.

Riksha
21.01.2011, 15:43
Полинка, я так понимаю наш визит бабушку вашу нимало не сподвигнул на уход ? ;). Долго она еще сидела ? Да, вроде мило так, нянчится, но без укольчиков не обходится, как она про отравленное молочко, например ? Меня бы лично царапнуло.
Ваня твой так жалостливо просится в гости теперь ... Вчера еще вечером все договаривались как-то дружно, Тася шла к двойняшкам, я приглашала Катю с Марусей, Василиса тоже к ним договаривалась. Сезон гостей :)). Праздники отшумели, до весны далеко.

Лукоморьевна
21.01.2011, 15:57
Ване скучно... он же сидит дома после садика, никуда не ходит... компьютер - хорошо, но даже компьютера недостаточно - общения не хватает.
Федя ему не компания. Я с Федей на руках - тоже не компания.
Чтобы папа во что-нибудь поиграл с ребенком - это утопия. Чтобы папа посидел с Федей, пока я играю с Ваней - утопия еще бОльшая :(.
Конечно, ему хочется в гости. Ну или к нам гостей.

Бабушкины перлы меня давно уже не царапают. Если б я не научилась пропускать их мимо ушей - я бы уже свихнулась :005:. А просидела она еще до 11 вечера.

Melifaro
21.01.2011, 16:31
Отравленное молоко... весело живете.
А почему Ваня после садика никуда не ходит? У вас же бассейн, подготовительные курсы и музыкальная школа были.
Миша садиком тяготился еще в прошлом году, в этом бы выл постоянно. Ему смена деятельности и коллективов необходима.
Про Таню боюсь хвастаться - в садик отходила подряд две недели. Не знаю, связано ли это с нашим закливанием и сном только с открытой форточкой в любую погоду. Но лекарства мы заменили на эти процедуры как раз в праздники.
Нос приличный, но редко кашляет-булькает.
Навязчивая идея свозить ее вымочить на море меня не покидает. А горящие цены в Египет из расчета 40 000 на четверых "все включено" только усиливают это желание. Хотя, ну совсем не в тему сейчас.

Лукоморьевна
21.01.2011, 16:44
Музыка у нас теперь дома. Бассейн по воскресеньям. Курсы - да.
Но я ж не про это, это все занятия. Я имею в виду, что мы почти не ходим никуда - не для занятий, а для развлечения - гости-музеи-театры-карусели какие-нибудь...

Пассаж про отравленное молоко был вызван тем вопиющим фактом, что я на глазах у бабушки съела шоколадную конфетку с коньячком (внутри конфетки) :))

Riksha
21.01.2011, 16:51
Маш, вовремя в Тунис успели, сейчас ведь неизвестно когда там всё устаканится, да ?

Тане так держать ! ттт на вас !

Melifaro
21.01.2011, 17:02
музеи-театры-карусели тоже проходят мимо нас. Ну, не вдохновляют пока мальчика театры и музеи, а обязательную программу обеспечивает школа. Но он и в игрушки плохо играет, в отличии от Гоши, который до сих пор увлеченно часами может играть в солдатиков. Правда, теперь ему нужны армии солдатиков с техникой и комната целиком. Но играет и даже рисует по собственной инициативе.
А Миша повернут на компьютере с телевизором. Поэтому, чем больше времени он проводит за "делом" вне дома, тем лучше. Готов с Таней нашу Дашу или Телепузиков смотреть, лишь бы телевизор.
У нас тут по осени Ольга Львовна начала с ума сходить со всем набором подростковых закидонов. Это "удивительным образом" совпало с уменьшением нагрузок на танцах и появлением большого количества свободного времени. Сейчас вернулась в строй и опять милейший ребенок.

Melifaro
21.01.2011, 17:08
Маш, вовремя в Тунис успели, сейчас ведь неизвестно когда там всё устаканится, да ?

Тане так держать ! ттт на вас !
К высокому сезону уже все пучком будет, куда ж они денутся:)) Это как в Турции с птичьим (или свиным) гриппом - зимой пошумели, а к сезону быстренько замяли.
Не враги они себе. Как где-то писали: "тунисские революционеры помнят - где они работают в сезон".
Но я ж по ценовой политике выбираю - где дешевле. Турция или Тунис, хотя, последний мне нравится больше.

Мишу*та
23.01.2011, 03:51
...(Ваня до и после стрижки :019:)....

Ой, какие мальчишки хорошенькие. :love:

....
Про Таню боюсь хвастаться - в садик отходила подряд две недели. .....

ТТТ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

музеи-театры-карусели тоже проходят мимо нас.......
И я забила на это, а надо культурно обогощать деток. Но как-то не вылезти нам из наших горок, лыж и т.д.
Покажу нашу "снегурочку". Лепить помогала, а раскрашивали сами.
http://s005.radikal.ru/i209/1101/ef/65aef5412854.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
23.01.2011, 16:39
Ну, у нас то школа несколько компенсирует это провал - в театр и в мезеи они ездят, а на эту четверть аж три мероприятия заявлено. В том числе ботанический сад, в котором я ни разу не была из-за хронических очередей на вход. Теперь хоть со школой схожу - заявлюсь в сопровождающие.:))
Заодно мальчика "в живой школьной среде" понаблюдаю.

Riksha
24.01.2011, 00:56
Ну ты оптимист, Маш ! Я про Тунис.
Посмотрим-посмотрим :).

Некоторое усилие - и успели в выходные к бабушке съездить, я бы даже сказала - сгонять. После бассейна в 10-м часу дотащились вечера, но зато утром выспались, как раз в блинам :). Нравится мне как Ваня с моей мамой общается, все-все рассказывает - она слушает, интересуется, сама что припомнит из жизни своей, Ване тоже все в радость.
Ваня в театр не рвется, но всякий раз доволен. Сегодня сказал - классно было, я даже не ожидал ! Хотя сказочка обычная, без особых подтекстов, куклы, музыка - необычные, этнические северные мотивы, но сам сюжет без изюминки. В том же театре За Черной Речкой глубже. Надо теперь туда. Вообще рвется теперь в садик не ходить раз я дома и объявляет всем что его мама занимается хозяйственными делами :). Если бы :)). Валяюсь читаю и бездельем наслаждаюсь.

Мишу*та
24.01.2011, 01:30
.....
Ваня в театр не рвется, но всякий раз доволен. ....
Рита, молодцы! Везде успели. :)
А у нас только один день воскресенье, когда можно куда-то съездить, но моим деткам сейчас только прогулки подавай. Очень любят зиму. А тут новые санки из финки привезли, сейчас накатались на них, так про лыжи вспомнили.
Надо обязательно сходить, а то с октября не были, но только после того как вернусь из поездки.
Я уезжаю 27, приеду 11 февраля, будет у меня маленький отпуск. :) Еду одна, к родственникам, отдыхать душой и телом. УРА!! :080::080::080:

Melifaro
24.01.2011, 01:48
Вообще рвется теперь в садик не ходить раз я дома и объявляет всем что его мама занимается хозяйственными делами :). Если бы :)). Валяюсь читаю и бездельем наслаждаюсь.
Добро пожаловать в наш клуб:)) У меня теперь и Таня говорит: "В садик ни фачу, буду дома папа-мама"
Мы ее везде вдвоем с Левой водим, даже утром в садик, поэтому так теперь и зовемся: "Моя папа-мама"
С Мишей выторговываю каждую продленку. Просится домой и все. А речь о трех часах три раза в неделю.

Riksha
24.01.2011, 11:05
Маш, ты имеешь в виду клуб детей не любителей сада или клуб неработающих мам ? ;).

Катя, куда едешь-то, далеко ? Отпуск это классно ! Не заскучаешь без детей ?

Melifaro
24.01.2011, 11:46
И то и другое. И не сказать, что они не любители сада - пару дней пропустят и скучают. Но любители мамы дома однозначно

Sarang_Song™
24.01.2011, 13:08
Привет, девочки! :flower:
У нас вроде никаких особых новостей...
Но вот вам стишок мой, для оптимизЬмУ... :fifa::046:

Мне ШЕСТЬ

Вот мне уже и шесть.
- Большой! – Сказала мама…
- А это разве много? –
Спросил я у неё.
Ведь на полу вчера я начертил дорогу,
И на обоях слон – творение моё.
Из мухи суп сварить хотел сестрёнке Маше,
И хвост чуть-чуть подстриг соседскому коту.
Слепил снеговика из садиковской каши,
И в синий цвет раскрасил реакцию Манту.
Но мне сегодня шесть…
Все называют взрослым:
- Не бегай, не шали,
Ведь в школу через год!
И задают наперебой мне скучные вопросы,
А я пытаюсь сделать из вилок вертолёт.

Шамурла
24.01.2011, 13:16
Привет, девочки! :flower:
У нас вроде никаких особых новостей...
Но вот вам стишок мой, для оптимизЬмУ... :fifa::046:

Мне ШЕСТЬ

Вот мне уже и шесть.
- Большой! – Сказала мама…
- А это разве много? –
Спросил я у неё.
Ведь на полу вчера я начертил дорогу,
И на обоях слон – творение моё.
Из мухи суп сварить хотел сестрёнке Маше,
И хвост чуть-чуть подстриг соседскому коту.
Слепил снеговика из садиковской каши,
И в синий цвет раскрасил реакцию Манту.
Но мне сегодня шесть…
Все называют взрослым:
- Не бегай, не шали,
Ведь в школу через год!
И задают наперебой мне скучные вопросы,
А я пытаюсь сделать из вилок вертолёт.

а почему ШЕСТЬ? надо про СЕМЬ! :)):)):))

Sarang_Song™
24.01.2011, 13:17
а почему ШЕСТЬ? надо про СЕМЬ! :)):)):))

Про семь пока на очереди. :))

Sarang_Song™
24.01.2011, 13:19
Это я щас собираюсь опубликоваться...стихи поразбирала...вот и тут решила поностальгировать. :)

Riksha
24.01.2011, 13:37
Здорово, Маша ! Давай ещё !
А сборник будет детских или взрослых стихов ?

Да вот и мой, Маш, в садике вполне счастлив, его там ждут, радуются.

Sarang_Song™
24.01.2011, 13:44
Спасибо!
Детских у меня на сборник пока еще не накопилось... :)

Лукоморьевна
24.01.2011, 21:56
А у нас Ваня со сломанной ключицей сидит :(
На горке покатался. Причем чисто из вредности заступил дорогу девочке на ватрушке. А она почему-то не смогла его объехать - интересно, как бы ей это удалось, а?
В общем, сам виноват, что еще обиднее, конечно. Ну может, хоть вредничать поменьше станет.
Так что нам сидеть недели две-три с рукой, примотанной к пузу. Хорошо, что рука левая. И хорошо, что хоть не болит, если не трогать...

Melifaro
24.01.2011, 22:26
Пусть все быстро и безболезненно срастется. И в этом деле лучше перебдеть. У меня, правда, все в мелкие осколки было сломано и теперь вся ключица в винтах, но если не трогать и не пытаться что-то делать рукой, то все пучком будет.

Mery_Li
24.01.2011, 22:37
Да, я все про Ваню думаю.
Ужас.
Никогда ничего не ломала, и слава богу.

Ключица, конечно, и правда, говорят, не самая сложная в плане заживления и переносимости переломов.
Но все равно - приятного мало :(

А я вчера первый раз в жизни на коньках каталась.
Каталась, это правда - громко сказано :)
Скорее - стояла. С перебежками.
К концу часа катания уже смогла какую-то скорость развивать. С единственным условием, что в конце круга меня ловит Андрей - сама тормозить я не могла и боялась :))))

Chaika
24.01.2011, 23:48
Ване скорее поправляться!!!

Я тоже все просилась на коньки, но мне сильно страшно, т.к. буду как корова на льду, да еще и на коньках :) А Андрей тоже катался, или только тебя ловил, Марин? Может, мне с вами как-нибудь напроситься, пусть Андрей еще меня половит :))))))))))

Morla
25.01.2011, 00:28
Полин, ну угораздило же, а?! Пусть быстрее выздоравливает! Вообще ключицы могут даже незаметно ломаться. У меня бабулька как-то забеспокоилась, чего это у нее одна ключица выпирает больше другой, сходила к врачу. Оказалось, это старый перелом, давно сросшийся, а она знать не знала, что ломала. Причем остеопороза не было, хрупкость костей не больше чем у других.

Riksha
25.01.2011, 14:43
Полин, ну как там Ваня ? Смиренно сносит своё новое положение ? Вы, хоть и жалко его, конечно, только не сильно его балуйте, а то он такой товарищ, горазд извлекать выгоды из любого своего положения. А так он только сделался менее вредным, и я вижу, и воспитатели говорят.
Ваня вчера спрятал палку у подъезда, играл с ней. Сегодня утром - а вдруг мою палку нашли ? Нет, лучше об этом не думать :))).
А мне так не хочется думать о том, что Сережа мой сегодня полетит из Домодедово ... На неделю летит в Сибирь в непростую командировку. У меня на этой почве спазмы в животе какие-то ...
Кстати, Катя-Мишута, ты не дашь мне телефон своего проверенного гомеопата, вдруг что-то есть и по его части ... Уж доеду до Всеволожска, заодно посмотрю, никогда там не бывала.

Riksha
25.01.2011, 14:43
Мариш, где катались на коньках ? С почином тебя ! Я примерно также владею этим искусством :)

Мишу*та
25.01.2011, 16:18
А у нас Ваня со сломанной ключицей сидит :(
.......

Ой, :(:(:(:(
Пусть срастается все побыстрее.

....А мне так не хочется думать о том, что Сережа мой сегодня полетит из Домодедово ... На неделю летит в Сибирь в непростую командировку. У меня на этой почве спазмы в животе какие-то .......
У меня муж сейчас в Пулково, только что звонила ему, через час полетит, к него командировка и в следующем месяце еще две. Тоже стараюсь не думать. Только молиться.
Раньше успокаивалась тем, что на международных рейсах самолеты лучше, а тут .....:(:(:(

....Кстати, Катя-Мишута, ты не дашь мне телефон своего проверенного гомеопата, вдруг что-то есть и по его части ... Уж доеду до Всеволожска, заодно посмотрю, никогда там не бывала.
Рита, а я как-то пропустила, что ты ждешь телефончик.
Сейчас в личку вышлю.

Riksha
25.01.2011, 17:58
Катя, спасибо еще раз, записалась на завтра. А если я на 430 от Ладожской поеду я доеду до больницы ? Или удобней от Финляндского на электричке ? Подскажи, пож-ста, а то времени будет в обрез, с утра еще нужно кровь сдать, что-то у Вани лимфоциты и СОЕ повышенные были, надеюсь уже нормализовалось, но чтоб убедиться сдадим. Мононуклеоз, ттт, не диагностируется.

Мишу*та
25.01.2011, 21:19
Катя, спасибо еще раз, записалась на завтра. А если я на 430 от Ладожской поеду я доеду до больницы ? Или удобней от Финляндского на электричке ? Подскажи, пож-ста, а то времени будет в обрез, с утра еще нужно кровь сдать, что-то у Вани лимфоциты и СОЕ повышенные были, надеюсь уже нормализовалось, но чтоб убедиться сдадим. Мононуклеоз, ттт, не диагностируется.

Рита, удобнее 430, так как она почти доедет до больницы. Надо выйти при съезде с дороги жизни у Наири.
Пройти вперед, мимо бассейна, детской площадки, до следующего перекрестка. Там перейти дорогу перед тобой будет поликлиника, за ней будет территория больницы. Тебе надо найти очень длинный корпус одноэтажный, который стоит около приемного покоя, (туда куда скорые приезжают). Все знаю его как морг, но здание очень длинное и войти надо совсем с дугой стороны, там где красный крест и парикмахерская.
По времени, ехать от ладожской примерно 30 минут (плюс пробки), идти минут 10.

Melifaro
26.01.2011, 12:33
Наткнулась на яндексе. Это вид издалека, а мы стоим в эпицентре, где фейерверки-фонтаны. И оттуда впечатление, что вокруг все небо горит
http://s46.radikal.ru/i113/1101/46/4a787d92c0f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
26.01.2011, 16:46
Круто, Маш !

Съездила я в ваши края, Катя ! Совсем недалеко оказалось, если бы не обратная небольшая пробка, вообще чудненько было бы. Красиво там у вас ! Место само, правда, страшноватое, если ты мне сразу сказала что в одном здании с моргом, я бы малодушно отказалась бы от такого. Трусиха. Ну а раз договорилась - пришлось. Дядечка внимательный, знающий, мне показался. Посмотрим что будет, хотя случай запущенный, признался, так как много чего делала, но до конца не доводила, оттого чистой реакции организма ждать не стоит.

А сегодня птицы пели с утра, вы заметили ? Весна не за горами :).

Поеду завтра в центр поснимаю, такие сосульки колоритные, тают на глазах.

Melifaro
26.01.2011, 17:06
У нас во дворе на дереве такие смешные птицы ягоды едят - как куропатки воробьиной расцветки. Толстые крупные, и много их. Даже наш всезнающий папа не смог их идентифицировать.
Интересно - это они из леса с голодухи прилетели или городские чайки с голубями и воробьями намутировали:))

Riksha
26.01.2011, 17:15
Так сфоткай, Маш !
Последнее - вряд ли :))

Melifaro
26.01.2011, 17:22
Это я фантазирую.
Сфотографировать из окна не получится, а на улицу специально из-за этого холодно идти

Мишу*та
27.01.2011, 02:20
....Съездила я в ваши края, Катя ! Совсем недалеко оказалось, если бы не обратная небольшая пробка, вообще чудненько было бы. Красиво там у вас ! Место само, правда, страшноватое, если ты мне сразу сказала что в одном здании с моргом, я бы малодушно отказалась бы от такого. Трусиха. Ну а раз договорилась - пришлось. Дядечка внимательный, знающий, мне показался. Посмотрим что будет, хотя случай запущенный, признался, так как много чего делала, но до конца не доводила, оттого чистой реакции организма ждать не стоит. ....

Рита, место на самом деле не очень страшноватое, просто ты, наверное, шла там, где никто не ходит. Вдоль главного корпуса больницы. Там только родственники появляются, которые больных приходят навестить. Но я тебя направила туда, так как это самый короткий путь, и про морг сказала так как мало кто знает, где красный крест, боялась вдруг ты заблудишься, извини что напугала :091: Единственное, вход там не привлекательный, получается сзади здания.
В следующий раз обходи поликлинику, там очень много народу и совсем не страшно, нырнешь в пару арок и выйдешь к церкви.
Удачного тебе решения твоих проблем. :)

Наткнулась на яндексе. Это вид издалека, а мы стоим в эпицентре, где фейерверки-фонтаны. И оттуда впечатление, что вокруг все небо горит
http://s46.radikal.ru/i113/1101/46/4a787d92c0f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Кррррасотааааааа!!!

Riksha
27.01.2011, 14:55
Сходила сегодня в садик на музыкальное занятие, торжественное, Дню снятия блокады посвященное.
Как здорово, девочки ! Каким это важным мне кажется - послушать метроном, увидеть кусочек хлеба в 125 грамм, прослушать кусочек Ленинградской симфонии Шостаковича и петь всем вместе, аж тремя группами, песни и читать стихи посвященные тем героическим дням. Всем детям прицепили ленточку, типа георгиевской, оливкового цвета - цвета орденской планки За оборону Ленинграда, гордые были такие, сопричастные.
Даже воспитатели пели небольшим ансамблем !
Как же хорошо все у нас в саду с этим ! Вот бы и в школе похожее ...

Riksha
27.01.2011, 15:35
Да, с праздником всех ! 67 годовщиной снятия блокады.
Особенно тех у кого родные пережили ....

Mery_Li
27.01.2011, 15:58
Рита, у меня личный вопрос - Илья не плакал?

Дома, когда пел песни, просил платочек - после каждой строчки промакивал слезы.

Ленточки эти пару лет назад ввели официально.
Так и называются - Ленточка Ленинградской победы.

Riksha
27.01.2011, 16:14
Нет, Мариш, не плакал, хотя глаза были грустные, полные слез.
Неужели он такой чувствительный ? Это именно от переживаний ?

Mery_Li
27.01.2011, 16:40
Не знаю, от чего.
Невротический тип :)

Но плачем мы частенько - от горести или радости.
С песнями этими, в том числе.
Сразу сказал - мама, песня грустная, дай мне какую-нибудь салфеточку.
Я даже слов песни не разобрала толком, что-то там пули... мой город родной...

Riksha
27.01.2011, 17:11
Мне кажется это даже здорово - плакать и чувствовать ....

А правда, когда детский хор запел - "Зима 41-ого года" у меня тоже слёзы подступили к горлу ....

Лукоморьевна
28.01.2011, 03:22
Ну воооот, а мы все пропустилиииии.... :( :( :(

Рита, в школе ничего подобного не будет. Это они последний год сами радуются и нас радуют. Оттого и грустно особенно, что пропустили :(

Melifaro
28.01.2011, 11:15
Почему в школе ничего подобного не будет? По-моему в школе, наоборот, подобных мероприятий значительно больше.

Riksha
28.01.2011, 11:56
Маш, Полинка имеет в виду в среднестатистической школе. Может у вас и имеется.
Но ты же не будешь утверждать что в школе все же главное досуг ? Главное - учеба и все что с ней связано, а садик всё-таки беззаботность, игры, общение - не в перерывах, а главным образом.
Полин, еще Масленица впереди :). Как ваше заточение ?

Melifaro
28.01.2011, 12:03
У нас в школе мероприятий значительно больше, чем в садике. Кроме приуроченных к датам, еще постоянные конкурсы и соревнования - от поделок и "папа мама я - спортивная семья" до многоэтапных "Ученик года" (выбирается в каждой параллели) и подобных. На каждом собрании зачитывается и обсуждается список мероприятий этой четверти. Родители это дело обычно не любят, потому как предполагается их помощь собственным детям.
А в садике Мишке было бы откровенно скучно. Я сейчас смотрю - сколько он всего успевает и мысленно каждый раз радуюсь, что он в школе.

Riksha
28.01.2011, 12:22
А я - наоборот :). Забавно так :).
Ну будет школа - посмотрим как у нас. Хотя, помню, в топике Деградация школ некоторые писали как раз о этом - что школа становится не местом учебы, а местом проведения времени, что не есть хорошо.
Миша по прежнему легко справляется с домашними заданиями ? Много задают ?

Mery_Li
28.01.2011, 12:29
Я надеюсь, что в китайской какие-то мероприятия будут.
Во всяком случае в топике девочки писали, что и концерты готовят, и театральная студия выступает часто.

Мне тоже кажется, что хотя бы про всякие 9 мая и пр., в школах помнят.
Ведь почти у каждой школы есть "приписанные" ветераны, которых поздравляют, которые приходят на концерты.

Melifaro
28.01.2011, 12:35
По страничке в рабочей тетради на предмет. Не знаю - много это или мало. Делает быстро. Бывает, не сразу задание понимает, бывает ленится и балуется. Но проблем именно с выполнением у нас нет.
И Миша никак не тусовщик - пребывание в коллективе длительное время его сильно напрягает. А 4 часа в школе, по часику на ушу или танцах - это его формат. Три часа продленки не любит, хотя и ходит на нее три дня в неделю. Но без нее он выпадет из этой самой тусовки. Потому что бОльшая часть неформального общения происходит именно там.
Еще попросил бакуганов, потому что в них играют в школе. Где у нас их берут? Или в Финляндии дешевле?

Лукоморьевна
28.01.2011, 14:10
Про Финляндию не знаю. Ваня просит на д.р.
Заказала в группе в контакте - посмотри в моем списке групп, там несколько с бакуганами.
Правда, пока в наличии нет, но вроде обещают, что в феврале будут.

Melifaro
28.01.2011, 14:13
Я в последнее время в Финляндии бываю чаще, чем в Детском мире, поэтому спрашиваю.
Заказывать не умею, мне посмотреть-пощупать важно.
На ДР у нас уже очередной Базз куплен. Из Лего Мишке не понравился, хотя сам собрал и даже играет за неимением другого.

Лукоморьевна
28.01.2011, 14:19
Если поедешь в Финку - свистни. Может, и нам там купишь...
Потому что в контакте что-то не отвечают ничего по срокам появления у них.