PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Riksha
16.04.2011, 15:33
Ну надо же, Маш, буду иметь в виду .... про волосы и все остальное ....
Моя тетечка тоже невролог. Сегодня мне, правда, плоховато, но и предупреждали что через ухудшение пойдет, возможно ...

Riksha
16.04.2011, 15:49
Когда же эта гадская холодрыга закончится ? .... сил уже нет, второй месяц весны заканчивается ...
Завтра собираемся на ежегодный пикник, так боюсь в лес не войдем, так будет сыро ... В другой день никак, это должно быть именно третье воскресенье апреля, день факультета у мужа отмечается ..

Лукоморьевна
16.04.2011, 23:11
Сегодня было прослушивание в музыкальной школе.
Со слов Вани, конечно, всё прошло тип-топ :019:
Ответ - 6 июня (!!!) :091:
Ооооооо, это какое-то изощренное издевательство :041:
Мало мне нервов с обычной школой :(

Chaika
16.04.2011, 23:27
Полина, спокойно!
Эта дата объяснима.
Они должны прослушать сначала всех детей, в том числе с дошкольного отделения, решить, кого берут, кого не берут, и только после этого будут списки. Потому что а вдруг после вас на прослушивание придет кто-то более талантливый (или от знакомых, например).

А нам за участие в хоре учительница по сольфеджио обещала поступление автоматом. То есть экзамен все равно будет, но вроде как должны поступить. Правда, на какое отделение - я не уточняла, просто выдохнула и все.
Наша учительница по специальности отметила Маринину артистичность (сказала, что остальные многие стояли с каменными лицами) и вроде после концерта уже тоже не подвергает сомнению наше поступление. Хотя, я думаю, это все нагнетание нервозности было для того, чтобы выжать из ребенка все силы к экзамену... А мой ребенок несжимаемый, говорит, буду поступать на фортепианное, а сама ну вот вообще не готовится. Правда, интервалы все отвечает правильно ттт (раньше неприлично долго думала над некоторыми, а теперь как заведенная отвечает сразу. Или вот еще играет пьесу и гвоорит - о. квинта! и т.п.)
На моих детей весна очень влияет. Марина как прошлой весной ничего делать не хотела, так и этой ничего не хочет. У Кирилла 4 двойки за неделю, плюс сегодня играл на кларнете, что-то там не получилось, киксанул немножко, взял и в сердцах разбил кулаком стеклянную дверцу шкафа. Кровь, стекла... Я в шоке :(

Лукоморьевна
16.04.2011, 23:38
Юля, я понимаю, что объяснима... я ж ни к кому не в претензии...
Но где ж столько нервов-то взять? :110:

Chaika
17.04.2011, 00:09
Отнесись философски. Не примут - будет больше времени для чего-то еще... Отдайся на волю судьбы...

Нютка
17.04.2011, 01:17
Полина, спокойно!
Хотя, я думаю, это все нагнетание нервозности было для того, чтобы выжать из ребенка все силы к экзамену... (

У нас тоже нагнетают!!!! Опять какой-то вселенский заговор: было прослушивание в феврале по рез-там кот нам сказали - вас берут, хорошо подготовлены и тем не менее в мае ещё одно оочень "важное" прослушивание, к кот нас давят как катки надо сильно0сильно готовиться, хотя и так понятно что берут!! Дети уже включили вселенский пофигизм, потому что на них чем сильнее дави, тем быстрее они расслабляются.
Ох уж эти квинты, кварты, с интервалами мы разобрались, теперь аккорды "мучаем" я их вообще не понимаю, Олеська через раз угадывает :)
Олеся вчера заняла 3 место на местных соревнованиях по худ. гимнастике :) Слёз было...... Она на первое рассчитывала.

Chaika
17.04.2011, 11:46
Третье место - тоже хорошо, поздравляю!
А наши дети еще аккорды даже и не проходили! Они вообще последние два месяца только пением занимаются, и на сольфеджио, и на репетициях. Ну, осталось еще два концерта - и все... Вернемся после них, видимо, к сольфеджио обратно.

Riksha
18.04.2011, 22:20
Девочки, ну зачем вот такая система с нагнетанием, а ? Как будто какие-то жизненные важные вещи решаются, ей-богу ...
Я не за пофигизм, я за развитие ради развития, а не показателей ради - как сыграет на экзамене, как споет на концерте ....
Ну и вашим терпением, конечно, восхищаюсь - Юля и Аня !

Сходили я в субботу на "Счастье" нашумевший спектакль в Александринке по Синей птице Метерлинка. Это, конечно, Действо с большой буквы, ехала под впечатлением. Смысла - ясного и важного - при этом находила далеко не во всем этом трехчасовом представлении, но, видимо, это и не важно. Важно что как с первой минуты вас взял режиссер бережно за ладошку и так и повел по путаным, страшным и веселым лабиринтам своего понимания идеи. И ты не можешь и не хочешь сопротивляться, так тебя все поражает.... Но хоть и написано для детей от 9-ти лет, я бы не советовала особенно девочкам лет до 12-13. Да и вообще не повела бы своего, несмотря на внешний блеск.
А взрослым, ищущим новых впечатлений - welcome ! Любителям классических постановок не беспокоиться :)

Melifaro
18.04.2011, 23:27
Меня вообще смущает система с испытаниями на входе у детей. Это столько факторов должно совпасть, чтобы ребенок мобилизовался и показал свой реальный уровень.

Riksha
19.04.2011, 16:36
Всем привет !
Оля, с прошедшим днём рождения тебя ! Здоровья и счастья - семейного, рабочего и личного ! Как вы, ещё не открыли велосезон ? Надо бы мне свои вытаскивать с лоджии, да пока такой колотун что-то и неохота...

Юля, может просто хоть и в радость и в удовольствие, но перегружены у тебя дети? Оттого и ждут весну с нетерпением...
Ничего себе, Кирилл, дает ... похоже на творческие муки, но лучше все-таки без крайностей. Сегодня уже все спокойно ?

Muha
20.04.2011, 13:10
ну все, мы в списке. Собрание 26 апреля
Как у вас дела на этом фронте?

Sarang_Song™
20.04.2011, 13:13
У нас списков официальных нет.
Но мы есть в 1 "Б". :))

Лукоморьевна
20.04.2011, 13:23
Поздравляем поступивших!

А у нас пока списков нет. Ждем-с.

Chaika
20.04.2011, 13:55
Поздравляю всех, кто попал в нужный список!
Вспоминаю прошлый год.
Наша школа тогда отличилась!
Сначала вывесили списки на окнах. Люди их видели, многие праздновали победу. Через 2-3 часа, когда я доехала до школы, списков уже не было. Всем говорили звонить в канцелярию узнавать. Списки продолжали изменять, т.к. начали звонить высокие чины из роно и пристраивать своих протеже (конкретно к нам в класс двоих). И всем говорили, что все эти списки все равно недействительны, и настоящий приказ о зачислении будет в конце августа. И типа того, что не говорите, что вы уже купили учебники, не будет прививки или какой-то там бумажки - не зачислим и все. Вот все повеселились :)

В этом году я слышала, что будут платные классы, куда возьмут всех желающих. Не знаю, насколько это правдивая информация...

Sarang_Song™
20.04.2011, 13:57
У нас уже вроде как все чины всех пристроили. :))

Лукоморьевна
20.04.2011, 14:17
Ох, Юля, не пугай, и так страшно :)

Morla
20.04.2011, 15:44
Вот и у нас в школе списки зашла-почитала, нашла нас где хотели, а через 10 минут я узнаю что списки сняли и велели до 26 не ждать.

Riksha
20.04.2011, 15:57
Поздравляю - Надя, Маша !
Так учительница остается, Надь ?

У нас списков пока нет, а я карту не заносила, просили копию, ну думаю занесу и заодно брошу взгляд на список.
Бросила, есть :). Ну и ладно. Радости особой нет, как и ожидания не было. Школа всего лишь школа.
Зарисовка сегодняшняя. Девочки на вид второклассницы разложили куртку на асфальте и выкладывают карточки какие-то. Проходит пацан лет десяти - Что делаете ? Ответ - Иди ты в жопу ! - Он её припечатал матом. Просто и привычно :(. При других детях, родителях ... Так что иллюзий не строю.

Muha
20.04.2011, 15:58
не знаю, остается или нет. Во вторник собрание, надеюсь, что что-то скажут внятное.

Morla
20.04.2011, 16:05
А у нас перед школой сейчас лепота... Девочки у крыльца в классики скачут и через веревочку прыгают (ну, которую водящий по земле крутит), мальчики на футбольном поле играют, на волейбольном закутке девочки помладше у сетки играют в съедобное-несъедобное. Одна кидает мяч и выкрикивает "какашка!" - все в хохот, прям как в моем детстве... Хорошо, когда какашка это самое страшное что могут выкрикнуть...
Не, я тоже иилюзий не строю, вряд ли в нашей школе заповедник детей нетронутых цивилизацией в виде телевизоров, похабных журнальчиков и сомнительной детско-подростковой культуры общения. Думаю, слов ругательных детки поболе нашего знают, и покрепче, но как-то было приятно все это узреть как мне свезло, с классиками и какашкой..

Riksha
20.04.2011, 17:33
И правда ляпота у вас, Алла ... везет :). Мы еще весьма избалованны нашим садиком чудесным, где что дети, что родители - хороши как на подбор.
Ну да ладно, это чисто впечатления, хотя они и важные несомненно.

А я пропустила событие - театральный фестиваль Арлекин, сейчас почитала отзывы - попускала слюнки ... Эх, раньше не подумала. Кстати, у Вани решила уточнить - что ты больше хочешь - на экскурсию с садиком или со мной в театр, сказал одинаково и туда и туда хочу ( бальзам на душу :) ), но поехал-таки сегодня на экскурсию, думала еще возьму билет. А их и нет больше :(.

Muha
20.04.2011, 17:37
Дамы, я буду вылавливать третий ярус 1 ряд на 1 мая на Волшебный орех в Мариинке. Это балет по Гофману, декорации Шемякина. Щелкунчика мы с Сашей смотрели, ему понравилось.
Кому-нибудь охота с нами? Видно хорошо, стоит 480 руб. Если хотите - свистните, возьму. Но, наверное, слишком много мне не продадут. И я буду брать только в середину 1 ряда 3 яруса

Riksha
20.04.2011, 17:39
Надя, мы бы с удовольствием, но уезжаем. Картофельная страда :).
А вы слушали Волшебную флейту ? Я хочу, если пойдете - зови.

Muha
20.04.2011, 17:45
не, мне кажется, Саше опера пока рановато. К ней надо научиться быстро читать либретто хотя бы

Мы пока на балет потихоньку ходим.

Riksha
21.04.2011, 16:24
Ну вот именно Волшебную флейту рекомендуют очень, Надь ! А либретто зачем читать ? Если вкратце пересказать сюжет, вполне можно догадаться в общих чертах, даже нужно, я бы сказала - по интонации, по музыке, по движениям - о чем речь.
Как, удалось с билетами ?

Марина, Полинка - поздравляю с зачислением !

Mery_Li
21.04.2011, 16:27
Рита, спасибо :)

Нада нам с Полинкой напиться :)

Варя тоже поступила.
А вот Даша - нет. Лену как-то жалко...

Я правда до сих пор не уверена, что сделала все правильно - и зачем нам этот китайский.
Надя уверяет, что после 1 сентября я стану спокойнее :)

Muha
21.04.2011, 16:29
Надя уверяет, что поздно пить боржом, печень уже отвалилась
Все, думай о форме, о сменке, ранце, учебниках и т.д.

Я вот мечтаю купить к 1 сентября Саше рубашку в полоску и галстук цветов Слизерина. Уже обдумываю его прическу

Riksha
21.04.2011, 16:38
Думаешь прическа должна быть другой, не садиковского формата ? ;)

Riksha
21.04.2011, 16:38
Где наша Маша, кстати ?

Muha
21.04.2011, 16:42
Думаешь прическа должна быть другой, не садиковского формата ? ;)
ну я могу же помечтать?:004: ежиком думаю вздыбить

Лукоморьевна
Надя уверяет, что поздно пить боржом, печень уже отвалилась

Полина тоже так считает :)

Muha
Галяяя, вы поступили?
Таня куда отдавала документы, не знаете?
Маратик как?

Riksha
21.04.2011, 16:47
Да, что такое цвета Слизерин, кстати ?

Забавно у нас получается пока - все попали куда хотели :)

Muha
21.04.2011, 16:50
Гарри Поттера смотрела? Зеленовато-серебристые цвета факультета Слизерин

Лукоморьевна
21.04.2011, 16:51
Ваньке больше цвета Рейвенкло подойдут :)

Muha
21.04.2011, 16:52
Ваньке больше цвета Рейвенкло подойдут :)
ну не Пуффендуй же одевать-))))
Гриффиндор - это для правильных

Сделаю из Саши Драко

Сейчас Рита решит, что мы либо пьяны, либо свихнулись:004:

Riksha
21.04.2011, 16:54
Ага, понятно, должно подойти. У вас тоже родители форму выбирают или есть школьные стандарты ?

Лукоморьевна
21.04.2011, 16:56
Я не про правильность :)

Да и на Рейвенкло-то по отбору Ванька никак не тянет ;)

Но ни желтый, ни красный ему не идут. Зеленый - ну туда-сюда. А вот синий - хорошо :008:.

PS. Выпить-то я, конечно, выпила :014:

Muha
21.04.2011, 16:59
Ага, понятно, должно подойти. У вас тоже родители форму выбирают или есть школьные стандарты ?
не, у нас бордовый пиджак и черные брюки. Бордовый пиджак меня расстраивает, ибо Саша в этом цвете похож на молочного поросенка.

Mery_Li
21.04.2011, 17:02
А кто-то будет поздравлять своих деток по итогам списков?
Мол, праздник в семье? :))))

Или же в мае, когда уже точно зачисленные по приказу.

Я Илью не обнадеживала, и весь год и после курсов говорила, что попробуем- а там уж школа будет выбирать. Может смотреть кто как занимался, вел себя и пр.

Пы.сы. в выходные думала, может в качестве радости, ну и просто погулять - дойти до музея ретроавтомобилей

Morla
21.04.2011, 17:04
Мой Ванька точно согласится только на Гриффидорские, он дюже правильно-справедливый.....ботаник :))

Маша оплакивает потерянную кучку денег за поездку на конкурс в Москве и пытается лечить Олю с температурой 40 и страшным горлом.

Riksha
21.04.2011, 17:06
ага, по аське разлили и тост подняли :))

Любители Поттера, я смотрю, собрались. А я даже не читала кроме первого тома :)

Riksha
21.04.2011, 17:08
Ваню спрашиваю - не жалко тебе что не пошли в китайскую ? В какую ты больше хочешь ?
Он - я в них ОДИНАКОВО не хочу :))

Ретроавтомобили под Зеленогорском ?

Ты не писала про дачу, Марин, как она тебе ?

Я тебе оставлю денежку за книжку завтра, ладно ? принесешь в садик ?

Muha
21.04.2011, 17:13
нее, сейчас не буду, потому как Саша закидывает удочку на тему, что ему очень-очень нужен вот этот и этот и этот набор из Лего Сити

Mery_Li
21.04.2011, 17:18
К сожалению, большой музей в Зеленогорске закрылся :( Во всяком случае так везде пишут.
Его переводили в Выборг, оттуда в Лэнекспо. И в итоге осталась небольшая экспозиция, которая на Конюшенной площади.
Называется музей - Лошадиная Сила.

Буду рада, если это не так.
С удовольствием и до Зеленогорска бы доехала :)

На дачу мы пару раз ездили. В эти выходные смотрели скорость таяния снега :)
Нормально все. Только она оказалась не такая большая, как мы планировали :(
Ну и покупать много чего нужно, начиная от туалетов, заканчивая матрасами :)

Книжку оставлю, нивапрос - давно бы оставила, но не давила - вдруг вам не сильно нада, а я как-будто настаиваю - берите-берите :))))
Можно вам не в полиэтиленке, а распечатанную?

Лукоморьевна
21.04.2011, 17:31
А кто-то будет поздравлять своих деток по итогам списков?
Мол, праздник в семье? :))))

Ну у нас кучка настольных игр заказана - вот и будут подарки. Правда, не прям щас, а через недельку, наверное :)

Ваню спрашиваю - не жалко тебе что не пошли в китайскую ? В какую ты больше хочешь ?
Он - я в них ОДИНАКОВО не хочу :))

Ваня в школу не хочет вообще. Просёк, что там домашние задания каждый день :010:. Ему и два раза в неделю казались издевательством :073: .
(Он еще про музыкалку не понял, бедолага :065::065::065:... это ж вообще каторга в первые-то годы).

Но поскольку в виде альтернативы я ему предложила только снова ходить в подготовительную группу в садике (с малышнёй, которая сейчас ходит в старшую группу) - он все-таки не прочь пойти в школу :)):)):)).

А, ну еще ему было предложено сидеть дома безвылазно и гулять только с Федей. Тоже не понравилось почему-то :004:

Mery_Li
21.04.2011, 17:43
У меня Илюха в школу пока хочет.
Во всяком случае пока ходил на курсы, говорил что в школу ходить нравится больше, потому что новому учат.

На тэквонду не хочет :)
Но я решила окончательно - что до конца мая ходить будет как миленький (грозная я мать).
Если на сентябрь так же не будет хотеть - ему будет предложено взамен выбирать что-то другое :008:

Лукоморьевна
21.04.2011, 17:49
Кун-фу. :)

Ваня очень хочет. Вот если оно совпадет с музыкалкой - будет жаль.

Тогда будем в Алексеева какой-нибудь спорт смотреть.

Mery_Li
21.04.2011, 17:52
Ну еще есть футбол :), правда платный, вроде, в отличие от кун-фу.
А еще танцы и пение :))))))))))))))))))))

На кун-фу Ваня хочет потому что есть кун-фу Панда? :)

Лукоморьевна
21.04.2011, 17:57
Понятия не имею :))
Но я бы не против.

Chaika
21.04.2011, 20:14
(Он еще про музыкалку не понял, бедолага :065::065::065:... это ж вообще каторга в первые-то годы).
:

Честно-честно? Только первые годы? А потом не каторга? Неужели... уффф

Лукоморьевна
21.04.2011, 20:25
Честно-честно? Только первые годы? А потом не каторга? Неужели... уффф
Потом либо начнет получаться и соответственно понравится :), или - ну если первого не случается, то обычно бросают :005:
(Хотя есть и те, кто так и не начинает получать от музыки удовольствия, но мучается до конца ибо "надо" закончить, раз начал... а потом всю жизнь инструмент за километр обходит :()

Morla
21.04.2011, 21:02
Ну вот еще, по итогам списков подарки заслужила я! Это были мои нервы, мои беспрерывные телодвижения, мои страхи-ахи-ужасы... Остальные в семье ковыряли в носу и не чесались. Так что жду окончательных списков, а потом встану с протянутой ладошкой и буду просить подааааарки :))

Ване будем подарок какой-нибудь к 1 сентября дарить, обязательно. Подчеркнем, так сказать, эпохальность события.

Riksha
21.04.2011, 23:13
Ну вот еще, по итогам списков подарки заслужила я! Это были мои нервы, мои беспрерывные телодвижения, мои страхи-ахи-ужасы... Остальные в семье ковыряли в носу и не чесались. Так что жду окончательных списков, а потом встану с протянутой ладошкой и буду просить подааааарки :))

Ване будем подарок какой-нибудь к 1 сентября дарить, обязательно. Подчеркнем, так сказать, эпохальность события.

Это точно, Алла :).

Melifaro
22.04.2011, 12:57
ага, по аське разлили и тост подняли :))

Любители Поттера, я смотрю, собрались. А я даже не читала кроме первого тома :)
Первые книги абсолютно детские и взрослым не интересны, а начиная с четвертой (когда сюжет с героями повзрослел вместе с читателями) самое то.
Подержите кулаки за мою ребенку страшую, а:091: Она вообще не болеет, все болячки купируются через день-другой. А тут пластом с не сбиваемой температурой 40 и страшными сплошными гнойниками на горле (я такое вообще впервые в жизни вижу):041: Пропала поездка в Москву. Температура спала. Но сегодня, на антибиотиках и противовирусных, с рюкзаком полоскалок и мазилок она уехала на крупный турнир в Эстонию:001: Ну, пусть ей не станет хуже и все будет хорошо:091::091::091:

ASYKA
22.04.2011, 13:12
Машенька, пусть болячки пройдут мимо Оле. Сил ей и победы.
:flower:

Сейчас все поголовно вокруг болееют ангинами. У меня муж с гнойной пластом с 39,6 лежал.
Вроде уже почти май, тепло и такие напасти.
Нам сказал врач, что слабый иммунитет. Мы с Игнатом каким-то чудом держимся.

С Олей обязательно всё будет хорошо!!!!:support:

Лукоморьевна
22.04.2011, 13:44
Ой, Маш, а что это за фигня-то такая? В смысле, диагноз какой? Ангина что ли?
Пусть поправляется!

Melifaro
22.04.2011, 13:51
По простому - гнойная ангина. А фолликулярная, лакунарная или обе сразу - не понятно. Мальчик из поликлиники пришел вместо участкового. Созвонился с куратором, все назанчения Аллы:):091::flower: подтвердил и сказал продолжать. Сегодня мазок на дифтерию должны были брать.
Я головой понимаю, что ей лежать дома надо. Но у спортсменов и трудоголиков если можешь ползти, то встаешь и идешь:( И это считается нормой в их среде.

Muha
22.04.2011, 13:57
слушай, сейчас действительно что-то по горлАм ходит. Ване моему на диспансеризации увидели гнойные пробки. В поликлинике лор назвал это стоматитом в горле.

Пусть все хорошо пройдет

Mery_Li
22.04.2011, 14:00
Да, Маш, побыстрее выкарабкаться.
Но вообще, конечно, с ангиной лучше перебдевать.

Нютка
22.04.2011, 14:34
Мы в этом году тоже первый раз Такой дикой ангиной болели - даже с антибиотиками....Ангина плоха осложнениями (ттт) чтобы ваш "героизм" вам ничем не обернулся.........

По поводу желания в школу ходить ,мне кажется, детей в апреле-мае вообще бесполезно спрашивать чего они хотят, они уже ничего не хотят, как лимоны выжатые к концу года, да и родители тоже :)

Chaika
22.04.2011, 15:54
Я головой понимаю, что ей лежать дома надо. Но у спортсменов и трудоголиков если можешь ползти, то встаешь и идешь:( И это считается нормой в их среде.

Надо как-то сердце прикрыть, от ангин часты осложнения на сердце, потому и постельный режим при ангине назначают... Наверняка есть какие-то таблетки, прикрывающие сердце при ангине.
Пусть у Оли все будет хорошо, приедет здоровая и с победой!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Riksha
22.04.2011, 17:28
Маш, поправиться окончательно Оле и тебе не волноваться ! Если б совсем не могла, осталась бы дома. Значит есть порох в пороховницах :). Держитесь чтоб самим не подхватить и не волнуйтесь ! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Кто как к Пасхе готовится ?
Ходили вчера листья грести рядом с домом, думали сжечь их сразу, но дым пошел сильный, сыроваты они еще. От Вани помощи было немного, а я так серьезно устала, а всего-то ничего сделали, один угол запущенный по дорогу к школе.
Прям схуднула :).

Mery_Li
22.04.2011, 17:37
Мы никак не готовимся :)

Мы в тревожном ожидании - будет ли мне ребенок снова страдания устраивать, что все красили яйца а он нет :)))
Потому как в садике совершенно явно опять идут разговоры про Пасху....

Почитала ради интереса про традиции отмечать Песах. Очень порадовалась :)
Прям захотелось Седер встретить - выпить в обязательном порядке 4 стакана вина :014:

Melifaro
22.04.2011, 22:04
А я в своих проблемах не заподозрила ничего даже, получив в садике Танину поделку - яйцо в горошках из пластилина.:065: И только после Алкиных рассказов пару дней назад о широкомасштабной подготовке к Пасхе, выяснила - когда же она будет.:008: Ужаснулась, но было не до чего.
Сегодня, отправив Олю, купила сетку белых яиц, и после школы с мальчишками красили. Половину они перебили и съели.:)) Завтра разрисуем или расклеим и в воскресенье будем одаривать всех знакомых и друзей Кролика. Одна радость - Оля не в городе и несколько десятков яиц индивидуального дизайна можно не делать.:065: Мы ж целой артелью ей помогаем каждый год делать подарочки друзьям. А друзей у нее много, как и поводов:)
А сегодня даже приятно - творили без напряга по поводу количества и художественной ценности:004:
Бабушка нашла где-то и передала нам пленочные картинки для яиц с Машей и Медведем:)) Оперативно они - и игрушки в Окее, и шоколадки аж от Крупской, и даже картинки на яица

Лукоморьевна
22.04.2011, 22:08
Мы красить будем завтра. Вот когда святить будем, не знаю... сможем завтра или нет...

Riksha
22.04.2011, 22:43
Мариш, а Песах в тоже время отмечают как Пасху ?
И что такое Седер ???

И здесь напишу - книжка детских рецептов обалдеть как увлекательно читать, а готовить так вообще ! У меня сразу же зародилась идея детской вечеринки на тему конкретной страны с приготовлением и последующим поеданием блюда :).
Сережа глянул на Швецию - сказал именно то что там наиболее популярно, все верно. А я узрела рецепт голландских блинчиков вкуснячих, на наших не похожих - они тоже везде есть в кафешках.

Маш, как Оля там, уже выступают ?

Ты в своем репертуаре - ничего не знала, но тем не менее яйца уже куплены, сварены и творчески раскрашены :). Я же наоборот - знала давно, но ничего нет и непонятно когда делать. Я всегда сама пекла куличи, а теперь некогда, завтра надо в Петергоф, мама надумала день рождения отметить, надо помочь и вообще поприсутствовать. Я бы и на крестный ход сходила, но только там, в Петергофе. А у нас соревнования по плаванью с утра 24-ого, так что всё как-то подвисает...

Mery_Li
22.04.2011, 23:01
Рита, здорово!
Ты меня порадовала, что описанные рецепты еще и не просто так, абы какие, от балды взятые :)

Мишу*та
23.04.2011, 02:35
Девочки, здравствуйте.
Так долго к вам не заглядывала, все не выбраться из хлопот было.
В школу мы документы подали, учителя дочка выбрала, так что самое главное уже сделали. :)
Теперь осталось только в школу собраться.

Я как-то забегала и обещала рассказать чем занята так, когда все получится.
Девочки, я, с компаньоном открыла семейный клуб, назвали мы его "Ромашкино". Открытие было в субботу, неделю назад, сейчас потихоньку открываем группы с занятиями.
Приглашаю всех в свою группу http://vkontakte.ru/club25621589
Пойду вас почитаю.

http://i011.radikal.ru/1104/9d/517ca1e9fee2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/1104/a4/fda0badd5d26.jpg (http://www.radikal.ru)

Sarang_Song™
23.04.2011, 09:09
Девочки, я, с компаньоном открыла семейный клуб, назвали мы его "Ромашкино".

Класс! :support:
Организовать нечто подобное - моя мечта. :love: :091:

Riksha
23.04.2011, 09:52
Правда здорово ! Поздравляю, Катя ! Долго вынашивала идею ?

Открытие у вас было, судя по фоткам, феерическое ! Все таланты Всеволожска прибыли :).
Много вообще во Всеволожске подобных клубов ? Там будет дневное пребывание тоже или больше на праздники-отмечания нацелились ? Ответственно ... Но в тебе , было видно, энергии и фантазии больше чем на одну семью :).

Хотя я лично, мои тараканы, к таким заведениям отношусь скептически. Потому как развлечений в жизни наших детей и так хватает, всё под них заточено вокруг, от ТВ программ до торговых центров, но это лишь одна часть развития, и, пожалуй, не главная. Но это так, личная точка зрения.

Мишу*та
24.04.2011, 02:12
Девочки, всех с ПАСХОЙ!
Поздравляю со светлым праздником! Христос Воскрес! Здоровья вам и удачи.
5468251

Мишу*та
24.04.2011, 02:30
Правда здорово ! Поздравляю, Катя ! Долго вынашивала идею ?

Открытие у вас было, судя по фоткам, феерическое ! Все таланты Всеволожска прибыли :).
Много вообще во Всеволожске подобных клубов ? Там будет дневное пребывание тоже или больше на праздники-отмечания нацелились ? Ответственно ... Но в тебе , было видно, энергии и фантазии больше чем на одну семью :).

Хотя я лично, мои тараканы, к таким заведениям отношусь скептически. Потому как развлечений в жизни наших детей и так хватает, всё под них заточено вокруг, от ТВ программ до торговых центров, но это лишь одна часть развития, и, пожалуй, не главная. Но это так, личная точка зрения.

Рита, да задумка была давно. :)
На открытие пришло много людей, мы даже растерялись, потому что не хватало мест даже встать, и те кто припозднились разворачивались и уходили. А выступали не таланты Всеволожска, а педагоги с мини презентациями своих уроков. Только одна девочка танцевала.
Во Всеволожске около десятка таких клубов, есть маленькие, есть покрупнее.
Дневное пребывание (4 часа) будет, как раз на следующей неделе открываем, сегодня частично игрушки купили.
За эту неделю прошли занятия по танцам, хип-хопу, физкультуре, шахматам, потихоньку и другие группы набираются. Праздники будут но не часто, раз в две недели, 2 мая будет фокусник, 14 спектакль из театра "Куклы".
Я не настроена рассматривать свой клуб как только место для развлечений, хотя летом, скорее всего, будем придерживаться этой концепции, а к осени будем настраиваться на учебу. :)

Riksha
24.04.2011, 10:16
Воистину воскрес ! Спасибо, Катя !

Удачи вам, если будут хорошие педагоги это здорово ! Эта ниша, как мне кажется, просторная, всегда найдутся желающие.
И спектакли хорошая идея, ведь из Всеволожска труднее вырваться в театр, так что очень удобно.

А лето, наверное, главное продержаться на безубыточном уровне, многие ведь разъезжаются.
Так что удачи !
Держи нас в курсе, очень интересно !

Riksha
24.04.2011, 21:27
Привет всем !
Ну и славный сегодня денечек , правда ?
Я сегодня неожиданно осталась одна, муж на футболе, Ваню взяли в парк погулять знакомые - для меня места в машине не хватило :). Так ничего толкового и не смогла придумать, кроме прогуляться у нас в районе, подставляя лицо ласковому солнышку и жмурясь от удовольствия.
А еще сегодня были соревнования в бассейне, наш год 2004, два вида - кроль на спине и вольный стиль. Записались на оба, в призеры не вошли, но были крепкие середнячки, все бодро, спокойно, очень уверенно. Так как группы оздоровительный, за результатами никто не гонится, и тренеры, что мне нравится, ко всем относятся одинаково ровно, к способным и к не очень. Лентяев только ругают и драчунам достается. Глянули ролики прошлого года - небо и земля, тогда чисто по-собачьи плыл, никакой техники - еще бы не быть последним :).

Сережа рассказал как на стадионе самарцы сегодня скандировали - "Хриc-тос вос-кре-се !!! ", а наши болельщики отвечали - " Во-и-сти-ну вос-кре-се ! " :))

Riksha
26.04.2011, 00:01
Записала-таки Ваню в музыкалку :). На барабаны - как того пожелал :))

Лукоморьевна
26.04.2011, 02:02
В какую?

Riksha
26.04.2011, 08:01
На Омскую, Полин.

Mery_Li
26.04.2011, 08:43
Маш, ну как там Оля - оттанцевала?

Я с занятиями тоже немного в раздрае.
Была мысль перевести Веру с бальных танцев на обычные.
Но это водить подальше, прям скажем. А с учетом того, что всем занимается бабуля...

Рит, а как вы планируете возить?
Вообще, девочки, для началки - во сколько обычно начинаются занятия?

Muha
26.04.2011, 13:24
Ну что - у Аллы вернули списки на место?

Лукоморьевна
26.04.2011, 13:48
Мы на Омскую тоже сходим на прослушивание - на всякий случай.
Вчера довозила документы в муз школу на Пионерскую - смотрела расписание 1 класса.
Занятия начинаются самое раннее в 13.30, вроде.
Можно будет после 4 уроков успеть?
Надо посмотреть, во сколько в школе 4 урок заканчивается.
С другой стороны, ну все же дети там - школьники... и наверное уж не все учатся в школах в пяти минутах ходьбы... Музыкалок-то по городу не там много.
Должны же они как-то к этому приспосабливаться.

Рита, не забудь на прослушивание справку от педиатра, чтоб не получилось, как у нас.
Какого числа-то прослушивание?

Morla
26.04.2011, 13:59
Списки вернули, Машка смотрела - мы на месте :)
В классе ни одного ребенка из нашей садовской группы, я ТАК рада! А то они уже пару раз с друганами пересекались на Малышке пару занятий, это ахтунг...

Нютка
26.04.2011, 16:41
С другой стороны, ну все же дети там - школьники... и наверное уж не все учатся в школах в пяти минутах ходьбы... Музыкалок-то по городу не там много.

Нет, не приспосабливаются! Многие из-а этого и покидают муз. школы, потому что не успевают возить. Не надо сейчас по этому поводу беспокоится, доживёте -поглядите-попробуете.... :)

Лукоморьевна
26.04.2011, 16:46
Но все равно, я думаю, что муз школы должны быть ориентированы все-таки на некоторое большинство школьников...
Потому что если не успевает на занятия весь первый класс муз школы - ну и что, все они бросят общеобразовательную? Или все бросят музыкалку - зачем им это?
Так что, наверное, время вставлено какое-то вменяемое, пусть не всем, но многим подходящее.

Sarang_Song™
26.04.2011, 16:51
Но все равно, я думаю, что муз школы должны быть ориентированы все-таки на некоторое большинство школьников...
Потому что если не успевает на занятия весь первый класс муз школы - ну и что, все они бросят общеобразовательную? Или все бросят музыкалку - зачем им это?
Так что, наверное, время вставлено какое-то вменяемое, пусть не всем, но многим подходящее.

ППКС!

Моя давно просится в музыкалку, на струнные (скрипка, гитара). Она у нас через дорогу от дома. Но школа вообще в другой стороне, и не факт, что будем успевать.
В общем, будем разбираться по ходу.

Я давно ребенку говорила, что давай в школу (общеобразовательную) попадем, а там уж будем разбираться с музыкалкой. :017:

Chaika
26.04.2011, 16:52
Мы на Омскую тоже сходим на прослушивание - на всякий случай.
Вчера довозила документы в муз школу на Пионерскую - смотрела расписание 1 класса.
Занятия начинаются самое раннее в 13.30, вроде.
Можно будет после 4 уроков успеть?
Надо посмотреть, во сколько в школе 4 урок заканчивается.

Рита, не забудь на прослушивание справку от педиатра, чтоб не получилось, как у нас.
Какого числа-то прослушивание?

У нас 4-й урок кончается в 12:50, и к 13:30 мы на урок едва успеваем 4 квартала проехать на машине, а на урок в 13:15 опаздываем всегда, как бы мы ни торопились. Если звонок в 12:50, ребенок может выйти из класса только в 13, а может потом еще 2 часа одеваться. Но групповые у нас позже, это только специальность так. По сольфеджио подошли, попросили, нам перенесли урок на 14.

Chaika
26.04.2011, 16:54
А ставят рано уроки, потому что детей много, и всех надо научить... А хор в 10 вечера тоже не всем детям и родителям нравится. Некоторые могут на нем уснуть :)

Muha
26.04.2011, 17:04
а у нас вообще начало занятий в школе в 9,30 будет. сегодня собрание и мне надо хоть примерно определить во сколько будут заканчиваться уроки, т.к. абонемент в бассейн буду брать в конце авуста. Заодно узнать когда шахматы (в этом году в 15,15), краеведение и как ставится допанглийский

Лукоморьевна
26.04.2011, 17:04
Сейчас читала тему про музыкалки, говорят, на Пионерской нет ни одной более-менее приличной музыкальной школы. И кому реально надо - ездят в другие районы.

У нас 4-й урок кончается в 12:50, и к 13:30 мы на урок едва успеваем 4 квартала проехать на машине, а на урок в 13:15 опаздываем всегда, как бы мы ни торопились. Если звонок в 12:50, ребенок может выйти из класса только в 13, а может потом еще 2 часа одеваться. Но групповые у нас позже, это только специальность так. По сольфеджио подошли, попросили, нам перенесли урок на 14.

Специальность-то наверное тоже можно перенести?
Нам вряд ли меньше получаса добраться до музыкалки - до любой из них... и это еще если транспорт сразу подойдет.
Вообще я в некотором шоке от этих наших планов... по поводу музыкальных школ в частности...
Федька, не ходящий в ясли, в них не вписывается вообще :073:
Ладно, что-то я себя накручиваю заранее, не дело это. Поживем-увидим, может, всё не так страшно.

Chaika
26.04.2011, 22:03
Полин, ты думаешь, что я бы не перенесла специальность, если бы можно было? И развлекаюсь я по собственной воле, забирая ребенка из школы в музыкальную, через час привожу ее обратно в школу, и потом еще забираю ее после занятий? Если учесть, что приходится встречать и Кирилла (потому что тоже без супергонок он в музыкалку не успевает), и отвозить их утром, то я бываю в школе 5 раз в день... Мне уже предложили устроиться учителем информатики, я и так все время в школе ха-ха-ха :(

Riksha
26.04.2011, 22:15
Юля, а зачем потом в школу - факультативные уроки или занятия в кружках ? Да, представляю как крутиться приходится при таком графике ... Как тебе не надоело ? Я-то думала что хоть Кирилл сам ходит в школу. Может и правда учителем информатики ? ;)

Мариш, решила пока не думать кто будет возить, все в стадии размышления - надо ли ...

Лукоморьевна
26.04.2011, 23:03
Полин, ты думаешь, что я бы не перенесла специальность, если бы можно было? И развлекаюсь я по собственной воле, забирая ребенка из школы в музыкальную, через час привожу ее обратно в школу, и потом еще забираю ее после занятий? Если учесть, что приходится встречать и Кирилла (потому что тоже без супергонок он в музыкалку не успевает), и отвозить их утром, то я бываю в школе 5 раз в день... Мне уже предложили устроиться учителем информатики, я и так все время в школе ха-ха-ха :(
Да, Юль, я в таком режиме точно не смогу жить... :(
Ох, не зря я хотела, что Ванька в этом году на подготовительные пошел, а в первый класс музыкалки - только в следующем. Тогда бы Федька хоть в яслях был.
Но теперь у них эти дурацкие правила по поводу возраста, который не может быть превышен :073:

Chaika
27.04.2011, 00:01
После обеда у них дополнительные занятия, кружки, английский, бассейн... Надоело - не то слово как :( Никакой личной жизни вообще... Кирилл-то ходит один в школу, иногда даже я Марину в школу везу, а он пешком идет, т.к. он взрослый и сильно самостоятельный :) Но в музыкалку после школы ему не успеть, плюс два портфеля что ли утром с собой брать? Я его встречаю. один портфель забираю, другой с кларнетом и нотами выдаю, летим в музыкалку, быстренько кормлю его в буфете в музыкалке, и он бежит на уроки. Иногда он ест в машине из контейнера, т.к. на буфет уже нет ни минуты. Обратно уже спокойно сам на трамвае приезжает, если только в этот день нет робототехники. Если есть - летим дальше :)
Но! Кирилл учится в школе в пятом, а в музыкалке во втором классе. Возможно, что групповые у пятого класса позднее по расписанию, но так уж у нас получилось. На духовых и ударных много таких переростков, даже есть ударники намного старше Кирилла у него в группе по сольфеджио.

Riksha
27.04.2011, 00:11
Юль, ты герой !

И правда, Полинка, эта поправка жизнь осложнила многим ... Даже вот , например, второ- третье- классник уже может и сам доехать до музыкалки. А первоклассника точно нужно возить. Не все себе могут такое позволить ...

Маша, как твоя Оля ? Здорова ? Стоило ехать ?

Melifaro
27.04.2011, 00:34
Оля ничего, а я по ее стопам - лежу пластом с температурой вторые сутки

Riksha
27.04.2011, 00:46
Как обидно, Маш .... поправляйся !

Надо же нам поступление отметить, как считаете ? Или , Полин, вы уже междусобойчиком спрыснули ?

Riksha
27.04.2011, 00:52
Папа всё продолжает просвещать Ваню :). На этот раз они несколько вечеров подряд смотрели фильм "Три мушкетера", со всеми пояснениями и уточнения - кто такой кардинал, кто такие мушкетеры, чем отличаются католики от протестантов. Что особенно примечательно - по собственной инициативе ! Увидел что Ване интересно - и рад рассказать :). А Ваня с нами прямо на пикник долгожданный отказывался идти, от фильма по ТВ было не оторвать.

Melifaro
27.04.2011, 13:00
А наш дедушка подсадил Мишу на советское кино. Из последнего - Операция Ы и Иван Васильевич меняет профессию. В нагрузку, правда, идет мистер Пипкин
Ну, рассказывайте - у кого по сколько собирают на учебники, стеклопакеты и что там еще первоклассникам жизненно необходимо:))

Melifaro
27.04.2011, 13:02
Как обидно, Маш .... поправляйся !

Надо же нам поступление отметить, как считаете ? Или , Полин, вы уже междусобойчиком спрыснули ?
Я уже давно мечтаю с вами всеми что-нибудь отметить:080: Может, на природе? Чтобы Таню можно было тоже взять:008: