Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
я вижу какие крепления, поэтому про размер и уточнила :)))))
Melifaro
08.03.2010, 00:04
Здорово. А мы только во дворах гуляем - и то дело при нашем режиме.
У нас ботинки у Мишки тоже великоваты, но мы носки потолще одеваем и нормально. Крепления-защелки, которые руками трогать не надо, а застегиваются от нажатия носком ботинка
Нюся начала носить Мишкин полукомбез, который он в 3 года носил:010: И даже подворачивать нчего не надо:046:Деточке полтора года.
И что бы такого закупить в ЗМ, чтобы карточку освоить? У меня идей дальше памперсов и одежды навырост нет. А у меня там около 15 000, которые до июня надо освоить
Маш, карточки теперь не только в ЗМ можно (если конечно ЗМ для тебя не обобщающее значение имеет :))) ).
Через полгодика можно на трусы переводить деньги :)) (надеюсь, девочка не будет за Мишкой донашивать? ) :))))
Обувь можно покупать тому же Мишке.
Melifaro
08.03.2010, 09:48
Это ж сколько трусов надо купить на 15000:))
Жаль навырост этому монстрику обуви не купить - у нее лапа толстая и подъем высокий. Шепотом: уже 24 размера:010:
Ассортимент обуви там очень скромный (что Дети, что ЗМ). У меня ж "1000 и 1 туфелька" под носом и я там уже 10 лет постоянный покупатель, еще до форума. Разбаловали.
ДМ невероятно дорог, я туда практически не хожу. Разве что, на экскурсию, или по акциям. Я обрадовалась, что в Окее и Карусели можно картой рассчитываться, а оказалось, что даже соки с водой не купить, только "товары детского ассортимента", тогда как в ЗМ эти товары считают по карте.
Марина, а карта на старших (Илью, Мишку) до скольки лет действительна? До 7 или раньше заканчивается? Может, ее тоже бежать осваивать надо, а я даже не знаю - сколько там. Все копила для Танькиной коляски, чтобы со скидкой ее купить. Купила тютелька в тютельку в июне и не в курсе - а по сколько туда перечисляют
Лукоморьевна
08.03.2010, 10:59
Маша, я б тебе помогла потратить... если не все 15 тыщ, то некоторую их часть точно :)
В Детях, например, по карте скидки, и, вроде, неплохие.
Только не знаю вот как - до тебя я вряд ли доеду...
Ну можно созвониться обсудить.
Маш, я про сроки не знаю ничего. У меня и с Верой карточки уже не было :(
А в Детях можно например комбезы финские покупать, шапки, краги.
Юниор тоже по картам работает. Там - Рейма, Куома.
Но вообще, конечно, накупить неожиданно одежды на 15 тыщ - сложно. Если нет явной необходимости :)
Лукоморьевна
08.03.2010, 11:02
С праздником, девочки! :flower:
http://s60.radikal.ru/i169/1003/cf/93af33541a9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Меня уже сегодня с утра поздравили - температурой 38 :(
И чего ж это у меня такой хилый ребенок, а? :073:
Melifaro
08.03.2010, 12:57
Маш, я про сроки не знаю ничего. У меня и с Верой карточки уже не было :(
А в Детях можно например комбезы финские покупать, шапки, краги.
Юниор тоже по картам работает. Там - Рейма, Куома.
Но вообще, конечно, накупить неожиданно одежды на 15 тыщ - сложно. Если нет явной необходимости :)
Представь, как меня задушит жаба, если я эти финские комбезы и сапоги в Финке на распродажах в два раза дешевле покупаю.:065: В том то и дело, что не хочется эти деньги выкинуть, а купить нужное и по адекватной цене:008:
Поля, до тебя я же и доехать могу, до вашего ближайшего Дети или куда тебе нужно. До июня успеешь?;)
Лукоморьевна
08.03.2010, 18:50
Представь, как меня задушит жаба, если я эти финские комбезы и сапоги в Финке на распродажах в два раза дешевле покупаю.:065: В том то и дело, что не хочется эти деньги выкинуть, а купить нужное и по адекватной цене:008:
Поля, до тебя я же и доехать могу, до вашего ближайшего Дети или куда тебе нужно. До июня успеешь?;)
Ну я-то в Финку не поеду в ближайшее время...
А сроки у нас с тобой одинаковые - успеем :).
Спасибо, Полин !
Я всех тоже поздравляю !
Хорошего настроения, улыбок, теплоты - и не только в праздник !!!
Марин, а вы разве не на таких лыжах с Ильюшей ходите ?
Я на вас равнялась всю дорогу !
Маша, а Миша сам может застегнуть-растегнуть такие ботинки или помощь нужна ?
Расскажи про Таню-то, что говорит уже, чем занимается. Её напор на проказы не иссяк ? :).
А еще мы с Ваней освоили за выходные игру в "Чапаева" ;). Сегодня даже провели турнир у бабушки, настоящий, когда каждый с каждым сначала играет, а потом на выбывание. Благо участников хватило, мы трое, две мои сестры и племянник. И Ваня занял не последнее место. Последнее заняла я :). Так что день прошёл весело :)).
Полинчик, сочувствую :(. Сейчас как с температурой ?
Melifaro
08.03.2010, 21:33
Таня за 30 минут:065:: вскипятила белье, которое лежало в стиральной машине и совсем не было для кипячения предназначено (нужно последовательно тремя разными кнопками выставить программу, температуру и запустить), напихала пластилина в чехол с бальными платьями, развеяла деньги из моего кошелька (не подумайте плохо про маму, кошелек был в закрытой сумке, сумка высоко на полке). Про отодранный Олин вкладыш о гражданстве я уже жаловалась?:065: Благо у нее паспорт уже есть.
Или как Нюша за пять минут сломала пополам авторучку и острым обломаным концом ловко навыковыряла клавиш с клавиатуры? У меня так не получается (я пробовала)
Самое обидное, что все соображает, бабушка с дедушкой от нее в восторге (а они очень требовательны к поведению детей), а дома куролесит по-страшному и не говорит, чего хочет. Хотя, явно своим поведением чего-то добивается. Наврядли внимания, потому как мы с ней круглосуточно вдвоем, а остальные приходят/уходят.
Оля сегодня вернулась в 9 утра из Москвы. Убила новое белое бальное платье "с первого раза".:041: Краской для тела, которую нельзя было с ним наносить, мама про это говорила сто раз и бла-бла-бла...
Весь день я пытаюсь его безрезультатно спасти. Странно, что оно еще не растворилось, потому что после энного кол-ва средств я уже до хлорки дошла, а пятнам ничего не делается. Понятно, что праздничное настроение прошло мимо меня.:(
Лакриста
09.03.2010, 01:17
Всем огромный привет!
И с праздником!!!
Пусть в этот день весенними лучами
Нам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с нами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!
http://s005.radikal.ru/i211/1003/89/59f7e2c9dcf1.jpg (http://www.radikal.ru)
Оля, привет ! Законспировалась :)).
Спасибо за поздравления ! И тебе всего-всего !!!!
Как ты поживаешь ? Как твоя работа ?
Маш, может у Тани уже какой-то стандарт поведения выработался в семье ? Может это веселило как-то вас и она расценила как одобрение и она неосознанно это всё применяет и применяет ?
Платье жалко ....... Надо было вообще этот крем не давать что-ли ? Зачем такой крепкий состав для тела вообще ....
Melifaro
09.03.2010, 11:49
Это не состав крепкий, а стечение обстоятельств: проявляются пятна только на определенной ткани и только в смеси с потом. На этом же платье четыре вида ткани из пяти отстирались с первого раза простой водой, а в лайкру въелись насмерть и стали ярко-розовыми. И другие платья, в которых она танцевала в этой краске, в порядке.
Таню за подобное поведение ругали всегда, а, поймав за "преступлением", еще и по рукам хлопали.
Бабушка сама удивляется, что у нас дома Таня даже ее не слушается, хотя на территории бабушки таких проблем нет. Особенно на предмет "нельзя" и "положи на место"
Всем привет !
Надя, с днём рождения Саши тебя !
Самому ему расти свободным, сильным, умным ! :0096: :063:
Как прошло отмечание ? Остался доволен ?
привет, а мы приехали :)
всех с прошедшим праздником!! ну и с ДР деток кого пропустила!!!
у меня странное ощущение, что никуда не уезжала, только коричневое лицо в зеркале и неразобранный чемодан напоминают о поездке.
съездили хорошо, от кол-ва съеденного риса, я чуть не окосела!!! Олеся хорошо научилась плавать и нырять головой с бортика бассейна, в море не затащить было, потому как в бассейне вода с подогревом, а в море - нет :) в общем прохлорировались мы отлично :):) Света купалась и в море и в бассейне :) вообще вела себя отлично, в самолёте из 5 часов лёту 4,5 спала и туда и обратно, там режим у неё нормализовался, спать ложилась не поздно и просыпалась нормально вчера первый день здесь - заснула в час ночи!!!!!!!!!!!!!! :О
Melifaro
10.03.2010, 12:37
Сашу с Днем рождения!:flower::063::support::flower::063::flowe r::063::support: Здоровья, конечно.:) И чтобы радости побольше, а огорчений поменьше приносил родителям:))
Нют, с приездом:080:
По такому поводу с Нади и Ани фотографии.:ded:
Мы уже давно ждем:008:
ОФФ: Рита, где у тебя табличка с ДР?
ДР был вчера-))))
отмечали 8, т.к. Саша очень волновался подарят ли ему все, что он заказывал. За несколько дней стал у каждого по списку интересоваться куплены ли подарки
А вчера поздравили в саду + мы как обычно по вторникам сходили в аквапарк.
Melifaro
10.03.2010, 12:48
Т.е. фотографиями ты нас не порадуешь?:103:
неа, не порадую. Я была зла на себя, что подписалась 6 лет назад на ДР на следующий день после 8 марта-)))))) Надо было попозже чуток. А то вместо того, чтобы 8 марта культурно лежать в кровати и пить кофей, я чего-то там готовила.
Анют, с приездом ! У нас-то точно ощущение что ты никуда не уезжала, потому как я лично даже забыла :).
Головой нырять вниз - круто вы так !
А вообще молодцы что съездили !
Маш, таблички у меня нет, залезла в старый топик чтоб вспомнить.
Может у Полинки ?
А вы вместе с Гришей и Игнатом ? 13-ого ?
К нам , кстати, Гриша с Таней заезжали в гости на выходных, ничего так, пообщались.
Вырос он, конечно, повзрослел. Фанатеет от Гугл-Earth, при малейшей возможности загружал её и перемещался в пространстве. Ванин биатлон его, конечно, не заинтересовал, но нашли что-то другое, чтоб поиграть вместе.
Melifaro
10.03.2010, 12:51
Я в этом году, судя по всему, без компании на море осталась.:( Сроки у нас сдвинулись на конец июня/июль. Никто у нас ни на какие буржуйские моря не собирается в это время? Как-то непривычно мне в одиночестве отдыхать... Без традиционной болтовни за ужином игрищам на пляже:love:
Мой принцип: чем дешевле, тем лучше. Разве только "все включено" и первая линия обязательны. Главные претенденты: Тунис и Турция (у кого дешевле получится - туда и поедем). Горящие путевки мы тоже любим
Что подарили, Надя ?
Я тоже подумала что сложновато после 8-го марта еще чего устраивать. Лучше уж 8-го. Аквапар очень в тему.
Маш, своя семья из 6-ти человек это, типа, одиночество ? :)
Что подарили, Надя ?
Я тоже подумала что сложновато после 8-го марта еще чего устраивать. Лучше уж 8-го. Аквапар очень в тему.
лего пиратский корабль
набор рыцарских доспехов
бинокль
гараж
очередной типа лего набор
в саду большой пазл
Melifaro
10.03.2010, 13:00
У нас 11-го, у Ваньки Алкиного 15-го.
Рита, специально для тебя, к разговору о том, откуда Татьяна черпает свои идеи:)):
Умаявшись развлекать ее тет-а-тет, решила приобщить девочку к Телепузикам. Сидит смотрит, палец даже посасывает (т.е. умиротворение у человека полное). Тут начинается ролик про детей. А версия у нас буржуйская, там дети то мороженым вымажутся сами и все вокруг, то кучу малу устраивают.
Нам попал эпизод про то, как взрослые детям привозят коробки с живыми цветами, а детки их рвут на мелкие кусочки и выкладывают картину на асфальте из кусочков. Нюся прыгает, пальчиком тычет на цветущие розы на подоконнике и кричит: "Воооооо!":065::001:
А мне цветочную рассаду сажать давно пора на все подоконники:041:
Melifaro
10.03.2010, 13:04
Маш, своя семья из 6-ти человек это, типа, одиночество ? :)
Со своей семьей я 365 дней в году. А в отпуске получается полная замкнутость на семье. И хочется перекинуться парой слов с кем-то еще.
Знакомиться с посторонними людьми я не люблю.
И привыкла я за 7 лет поездок в компании:) Мы ведь даже на соревнования всегда с компанией ездим, не то что в отпуск. В Египет одни ездили - уже не то получается.
Так, Маш, а до Телепузиков что было ? Что-то похожее ?
То что рассада не доживет до высадки в грунт я бы поставила 50 к 1 :)).
Надя, подарки что надо ! Экипировка рыцаря уже побывала в садике, прошла испытание боем :) ?
Лукоморьевна
10.03.2010, 16:16
Маш, таблички у меня нет, залезла в старый топик чтоб вспомнить.
Может у Полинки ?
Старая табличка :019:
Mery Li (Марина) - Илюша 01.02.04, Верочка 23.05.06
windupbird (Марина) - Санька 27.02.04, Андрюша 21.05.07
Riksha (Рита) - Ивашечка 27.02.04
Muha (Надя) - Ваня, Саша 09.03.04
ASYKA (Настя) - Игнат 11.03.04
Melifaro (Маша) - Оля, Гоша, Миша 11.03.04
TLR (Таня) - Михаэла 29.02.92, Гришка 11.03.04
Асталависта (Оля) - Женя 30.07.97, Маша12.03.04
Лукоморьевна (Полина) - Ванечка 13.03.04
Лёлишна (Оля) - Настя 25.02.00, Александра 01.01.02, Тема 14.03.04
Estrella (Лариса) - Яна 28.01.03, Лида 15.03.04
Morla (Алла) - Ваня 15.03.04
tikhonya (Катя) - Иван 17.03.04, Даша17.09.05
manya (Маша) - Гера 19.03.04
Нина (Нина) - Наташа 25.03.04
Сулико (Галя) - Сашенька 26.03.04
FilMa (Маша) - Алена, 28.03.04
Diana_Ts (Диана) - Марат 29.03.04
Melifaro
10.03.2010, 19:28
Я под впечатлением - оказывается, на ребенка до полутора лет выплачивают ежемесячное пособие 4100 наличными и около 2000 или больше на карту (точно не знаю, но я памперсы только по карте покупаю примерно на такую сумму, а денег все меньше не становится). На 6000 в месяц точно можно содержать ребенка. Правда, это все заканчивается в полтора года и остается по 500 на руки и что-то на карту.
Это я удивилась полученной на почте сумме пособий и льготных выплат и начала читать распечатку:008::046:
Я ж до Мишки ничего не получала и никогда не интересовалась, потому как не положено было
Маш, твои на хоккее ?
Девочки, что сейчас в кино идёт стоящего ?
Маш, не всем так замечательно везет - по 6 тыщ получать :))))))
Рит, мне из несерьезного кино посоветовали сходить-отдохнуть на наш фильм "разговоры мужчин" чего-то там. или как-то так :))))
это "квартет и".
Про серьезные фильмы не знаю :(
Анют, молодцы какие. С Олеськой ты такая же мобильная была сразу или все-таки более сдержанная в желаниях?
Ну и... фотки, фотки, фотки!!!!
Melifaro
11.03.2010, 07:06
На хоккее, конечно. Из-за которого я не попала на родительское собрание к Оле:015:
Мне, Марина, тоже только с третьего раза стало "везти":004:
Melifaro
11.03.2010, 07:08
Ну что... Игната, Гришу и Мишу с шестилетием:):080: Может, хоть по этому поводу сюда заглянут некоторые товарищи...:073:
Ну что... Игната, Гришу и Мишу с шестилетием:):080: Может, хоть по этому поводу сюда заглянут некоторые товарищи...:073:
ТЫ как всегда права :))
Девочки!!! :love: Зайцев с шестилетием... блииин, какие они уже большие :love:
:flower::flower:
А я вчера Геру видела на улице-))))
Почему-то на фотках без одежды он худее и взрослее. А в шапке как был колобок, так и остался колобок-)))
ого, Надь, это ты где его видела-то? :) Вообще он реально оочень вытянулся и исхудал :))
ого, Надь, это ты где его видела-то? :) Вообще он реально оочень вытянулся и исхудал :))
может и не он это был, конечно, но похожжжж
около 2 часов, на углу Зеленина и Чкаловского, шел с женщиной (не с тобой)
Машульчик, с днём рождения Мишу !
Чтоб он становился выше, серьёзней, ответственней, но не терял при этом своего обаяния и непосредственности !
Чтоб он всегда для вас оставался младшеньким и любименьким, источником радости и искренности !
:063: : 063:
Таня, с днём рождения Гришу ! :flower: :063:
Мы вас любим и всегда рады видеть ! Пусть всё складывается у Гри, новое приобретается, а старое не теряется !
Настя, если ты заглянешь, тебя тоже с праздником ! :0096:
Желаю здоровья и счастья Игнату, чтоб твоя любовь к нему позволяла покрывать расстояния между вами, а он это расстояние вообще не замечал ! :flower:
около 2 часов, на углу Зеленина и Чкаловского, шел с женщиной (не с тобой)
:046:
с няней :) мои значат, мы сейчас тут живем :)
:046:
с няней :) мои значат, мы сейчас тут живем :)
да я помню, что ты где-то писала, что вы к Чкаловской переехали
Melifaro
11.03.2010, 10:50
У меня аврал танцевально-конкурсно-пошивочный продолжается, посему времени нет ни на что. Предлагаю Мише вчера понадувать шары. На что получаю: "А давай вы их надуете, пока я буду спать"
В кровати, засыпая, интересуется:"А подарки вы мне все купили?" Отвечаю честно, что все, но не успела упаковать.
- Тогда иди упаковывай, я один полежу.
С утра первый вопрос спросонья: "Ты подарки успела упаковать?"
Поклонник традиций:046:
Папа купил такую подзорную трубу, что у нас из окна нет настолько далекого объекта, чтобы на него смотреть с приближением в 50 раз.:065: Будем луну ждать:)
И еще она на фоторужье Шарика из Простоквашино похожа, а не на пиратскую, и тяжелая. Вот, посылай пап за подарком.:015:
Melifaro
11.03.2010, 10:54
:) Вообще он реально оочень вытянулся и исхудал :))
Алла про Ваню тоже так всегда говорит:)) Но он все равно выглядит в полтора раза больше Миши.
Зато я теперь знаю - для кого шьют детскую одежду "кадратных размеров" - на Ваню и мою Таньку:004:Мы носим обувь на размер/полтора больше, потому что в другую по полноте не пролезаем:010:
Миша умеет надувать шары ????
И правильно что отказался :)), вот ещё, на свой день рождения !
Что еще традионного будет сегодня у вас ?
Мой тоже исхудал и вытянулся ! это, похоже, общая тенденция :).
Куда Геру водят, Маш ?
Мариш, спасибо ! Про комедию эту слышала, но, наверное, всё-таки на Остров Проклятых сходим Мартина Скорсезе, говорят там сюжет сильный очень, режиссура, а Ди Каприо вырос окончательно в большого актера.
Он, правда, заканчивается в час ночи в Озерках .... но, посмотрим. Надо же использовать плодотворно дни без Вани :).
Игната, Мишу, Гришу, Настю, Машу, Таню С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
:support: :support: :support:
Лукоморьевна
11.03.2010, 22:15
Поздравляем!!! :flower:
Мише, Грише, Игнату - расти большими, умными, счастливыми! :love:
http://s42.radikal.ru/i097/1003/53/43c63e08c5cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Melifaro
11.03.2010, 23:46
У нас теперь без активного участия Татуаны ничего не делается. И свечки задувать нужно тоже с ней:))
http://i018.radikal.ru/1003/ed/b3385992290b.jpg (http://www.radikal.ru)
И старшеньких за компанию . Взрослые невероятно:010:
Извиняюсь за качество, но снимала в полной темноте на дискотеке:) Зажигают
http://i066.radikal.ru/1003/62/0dc7db09c4e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Между турами. Созрели подушку надувную купить. Тапки, халат и спортивный костюм уже всегда с собой. Эти выходные будут первые за месяц, которые проведет в СПб:091:
http://s11.radikal.ru/i184/1003/7b/85cf8aa99cd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, Татуана еще немного и положит Мишку на лопатки при борьбе :)). Такая деловая колбаса !
Чем это торт у вас украшен ? Впервые такое вижу !
А что за штучки на тарелке, баклажаны с чем-то ?
Мальчики красивы как на подбор !
А Оля вся в ожидании ... Устала, наверное, бедняжка, с такими разъездами ...
Melifaro
12.03.2010, 11:48
Миша торты не ест, только шоколадный вафельный, который ему отдельно дополнительно покупается. Поэтому выпендриваться с тортом не имеет смысла. Купила обычный Санчо, который едят все взрослые, повтыкала зубочисток, на которых наверчена оберточная бумага (закрепляется скотчем). И игрушка на палочке для шашлыков, закреплена все тем же скотчем.
Самое простое и эффектное украшение для торта - на свечки завязать бантики из органзы. Или из атласных ленточек.
Устала, конечно, но она довольна. Ведь у нее сейчас очень насыщеная и интересная жизнь.
Девочки!!!:)
Спасибо всем за поздравления.:flower:
Мишу, Гришу и всех всех тоже с 6-летием.:063::063::063:
Покажу ненадолго наши фотки :)
Что это за взрослый молодой человек приятной наружности и со смеющимися глазами ? :).
Возмужал, возмужал ...
Лакриста
12.03.2010, 22:56
Всех новорожденных с днем рождения!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/12/77/7771db5d01be5c69dd4e9660c2d42d25.gif (http://keep4u.ru)
Оля, что значит твой новый ник ????
Полинчик, с днём рождения Ваню ! Тебя с 6-ю годами напряженной жизни с именниником ! Непростой, но кто сказал что будет легко ? :). Пусть будет он здоров и весел !
Лакриста
14.03.2010, 01:06
Навеяно миром фэнтези Виталия Зыкова (позаимствовала себе имя одной героини), которого сейчас читаю с удовольствием:))
Оля, покажи свою именниницу !
Машульчику всего-всего ! Пусть унаследованные от мамы активность, ум и красота дадут потрясающий результат ! Здоровья и счастья ! :flower: :063:
Оля-Лёлишна, Тему с днём рождения !
Успехов во всём и счастливой мальчишеской жизни ! :063: :063:
Лакриста
14.03.2010, 22:35
Упс, Маша отпраздновала :046::046::046:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/14/70/706d6632793015e8db3e4c67fd89d9c1.jpg (http://keep4u.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/14/b8/b8f063754e923fcad09996e3eab0daf4.jpg (http://keep4u.ru)
Melifaro
15.03.2010, 14:52
Взрослая какая.:010: Собственно, как всегда:))
Всех именинников с Днем рождения!:support::flower::063:
Лукоморьевна
15.03.2010, 16:07
Ах, какая Маша!:love: Обалдеть! :fifa:
Ванюшку и маму Аллу - поздравляем! :support::support::support:
http://s44.radikal.ru/i103/1003/55/c5d0d07b280f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы, пропащие, тоже всех-всех-всех поздравляем!!!
6 лет, наверное, некий рубеж для каждого ребенка.
Когда он из просто малыша превращается во взрослого мальчика-девочку :))
Желаю, чтобы не было никаких преград на этом пути. Чтобы мечты сбывались, чтобы все получалось, чтобы жизнь радовала.
А малыши-мальчики-девочки-тети-дяди вседа оставались такими по-хорошему беззаботными и наивными.
Melifaro
15.03.2010, 18:04
У нас вчера был завершающий день празднования "недели дня рождения".:091: До двух ночи. Причем, трое из нас сегодня продолжат на днях рождениях друзей.:080: И тренировки с курсами в школе никто не отменял:065:
Аллочка, с днём рождения Вани тебя !
Что рос он замечательным, умным, напористым мальчиком !
Чтоб с каждым годом можно было меньше ему давать, зато больше и больше получать ! :).
Гордясь им и радуясь вместе с ним ! :flower:
Мариш, а чего это ты пропала ? Заработалась ?
Маш, а фотки с дня рождения ? Трое это кто, неужели и Миша тоже ?
Я сегодня так плохо вставала утром, казалось и познабливает, и в горле першит, перекаталась на лыжах, кажется, что решила позвонить и не идти на работу, благо сегодня позволительно. А так как в полдень проснулась бодрячком решила сделать важное дело - вклеить Ванину фотку в мой паспорт заграничный, с 6-ти лет нужна фотография. Поехала с ним с Единый центр документов. И выяснила - что завтра последний день вклеивания фотки в старый паспорт ! Миленько. А у нас там мультивиза на него, если делать паспорт новый придется и с визой париться, у нас не финская, так что не так уж это и просто. Толкались там пока не нашли приемлимый вариант, но завтра поеду дежурить с 8-ми утра, потому как подать нужно кровь из носу. А номерков ограничено, 300 штук. Не было печали вообщем....
Да, Рита - порадовала!
А что, с завтрашнего дня только отдельный паспорт?
Хм....
Финики, кстати, изменили правила, что теперь и 6-летке с вклеенной фоткой надо будет визу оформлять, т.е. + 35 евро.
И еще я тему не уловила - что с апреля ВЕСЬ шенген до 60 евро вырастает?
(а я как раз в апреле собиралась о визах подумать :( )
С сегодняшнего, Марин, как выяснилось. Если ребёнок вписан, но фотография не вклеена, то вклеить её уже нельзя. Точнее, можно но только с целью "удостоверения родства" как мне сказали на приёме документов. То есть выехать ребёнок по моему паспорту с его фотографией не сможет ? - это мой вопрос. Нет - решительный однозначный ответ. Хотя предыдущий специалист этого же центра говорил мне обратное вчера. Но не сводить же их в очной ставке, блин ? :015: :015:
В итоге на фиговую операцию потратила два раза по полдня, 1200 выброшенных рублей и,что самое обидное, не сделала саму эту фиговую операцию ! Пришлось заказать новый паспорт в итоге.
И вообще радоваться надо что легко отделалась, потому как сегодня там не работали терминалы с номерками и тысячи (!) человек боролись за место в очереди не на жизнь, а на смерть. Ужос.
Да, Марин, про Финляндию мне тоже самое сказали сегодня.
InnaGrik
16.03.2010, 16:34
Привет!
Я случайно заглянула, так как сейчас без интернета (переехали, но еще не подключили ничего), и ужаснулась, так как ничего не поняла :)
У нас с мужем паспорта старого образца, заканчиваются через год, дети туда оба вписаны сразу с фотками. И что? Финскую визу новую в январе получили семейную без проблем, еще не ездили, но собирались в начале апреля ехать открывать. Нас могут не пустить? Я чего-то совсем перестала что-либо понимать :) ...
Думаю у вас всё в порядке, Инна.
Никто же не отменял старые паспорта и вписанных туда детей с фотографиями.
Но чем бы отличался мой паспорт с вклеенной Ваниной фоткой ( если бы я согласилась сегодня, у меня готовы были принять, но с оговорками что он не для пересечения границы ) от, допустим, твоего с вклеенной Гришиной - я не знаю. И уже отчаялась узнать .... Смотрели бы на даты вклеивания что-ли ?
Там стоит какая-то дата рядом с фоткой, кстати ?
InnaGrik
16.03.2010, 17:01
Думаю у вас всё в порядке, Инна.
Никто же не отменял старые паспорта и вписанных туда детей с фотографиями.
Но чем бы отличался мой паспорт с вклеенной Ваниной фоткой ( если бы я согласилась сегодня, у меня готовы были принять, но с оговорками что он не для пересечения границы ) от, допустим, твоего с вклеенной Гришиной - я не знаю. И уже отчаялась узнать .... Смотрели бы на даты вклеивания что-ли ?
Там стоит какая-то дата рядом с фоткой, кстати ?
Я не знаю, паспорта нет под рукой. Думаю, что дата вписки есть. У нас просто и у меня и у мужа стоит +2х в визах, и все :)
А фотографии детей там вообще атас: Грише года полтора, а Симу 3 месяца. На себя ни тот, ни другой не похожи :)
У Гриши, кстати, есть отдельный паспорт, но мы им ни разу не пользовались :)) На визах экономили.
Пошла сходила на форус ФМС, выяснила что с 16.03.2010 выступает в силу новый регламент, который в частности и запрещает вклеивать фото в старые паспорта. Точнее, не прописывает как это делать и тем самым запрещает.
Но вычитала что вроде до 7 лет без фотографии пускают пограничники.
Инна, как ваши курсы ?
Как успехи шахматные ?
Так теперь вы в новой старой квартире ? Соскучились небось. Поздравляю !
Melifaro
17.03.2010, 11:53
После пышного празднования Мишиного ДР с гостями в Танином активном словарном запасе появилось третье слово... ГОООЛ.:010: Произносится исключительно криком, одновременно швыряя что-то рукой или ногой.:001:
Сегодня за завтраком это был папин телефон, приземлившийся в папину же тарелку. Дочерь повизгивала и смеялась от такого точного попадания:065: Папа спрашивает: А почему ее сейчас в садик не возьмут?:046:
Рита, мы не фотографировали - не до того как-то было. А вот у Аллы фотографии точно есть с ее празднования. С мишей и Ваней вобнимку, как водится
Да, Маш, девочка-припевочка мирно играющая куколками и любящая рукоделия, как ты мечтала, похоже так и останется мифическим образом :). Зато еще немного и Таня вполне впишется в вашу семейную футбольную команду :). Или хоккейную :)).
Да и у Аллы интересно, Аллочка, повесь ваше празднование, плиз !
У нас ДР скромный, без размаха. С непременными родственниками, ненавистными мне тостами и прочей чепухой. Несколько фоток есть, и те благодаря тому, что моя мама снимала.
http://i018.radikal.ru/1003/dd/d44d10aae703t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1003/dd/d44d10aae703.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i152/1003/23/9084d66dbb72t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1003/23/9084d66dbb72.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i195/1003/eb/dbae140ddc3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1003/eb/dbae140ddc3c.jpg.html) http://s03.radikal.ru/i176/1003/c7/49c3c02e5307t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1003/c7/49c3c02e5307.jpg.html)
http://i068.radikal.ru/1003/d4/3067413c2145t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1003/d4/3067413c2145.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i092/1003/76/1b1ff4d8d6c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1003/76/1b1ff4d8d6c5.jpg.html)
Melifaro
18.03.2010, 19:50
Мне больше всего вторая нравится:))
Спасибо за фотографии:flower:
Ой, я как-то пропустила фотографии, заболела и в топик не заходила как-то.
Алла, ты такая стала красавица ! Я бы тебя не узнала, честное слово ! Волосы длинные так по-девически смотрятся и весь вид от них делается необыкновенным !
Ваня с Мишей прикольные :). С выпученными глазами особенно :)).
Как они общаются сейчас, нечасто же встречаются, да ?
Рита, спасибо за комплимент:008:. Фотографии эти какой-то странный эффект имеют, я на них себе категорически не нравлюсь, а вот ты уже пятый человек, который хвалит меня тамошнюю, причем многословно так хвалят, искренне :))
Мальчики наши почти и не видятся, у Маши перманентный цейтнот, так что у нас с ней тоже скорее "телефонный роман" и тот нерегулярно и на бегу по мобильному в основном. Общались на удивление дружно, может как раз подействовала разлука :)) Миша правда расстраивался что ДР 15го был признан исключительно Ваниным, а не общим и по этой причине Ваня единолично задувал свечки и подарки себе оставил, а не поделил по-братски :)) Ушел обижаться в другую комнату, но быстро купился на кусок вафельного торта (обычный торт оба мальчика не признают) и забылся ;) Ваня же слегка порыдал что нажал какую-то не ту кнопку на компьютере и испугался что все испортил. Казалось бы фигня, но он мне потом по-секрету сознался, что ждал страшной кары, а именно, что я вдруг выгоню за это всех гостей и подарки велю с собой забрать. С какого перепугу он записал меня в мамаши-монстры я не поняла, можно подумать что я регулярно такие номера откалываю.:009:
Melifaro
21.03.2010, 01:03
Откалываешь-откалываешь:004: т.е. логика тяжести наказания и проступка для меня часто непонятна. Типо, за что я прибила бы нафиг - не удоставивается даже словесного замечания, а из-за ерунды какой-нибудь мальчика подвергают лишениям.
Но это, конечно, только подтверждает, что все мы разные.:) Но Ванька ведь тоже может не догадываться о наличии связи:008:, вот и боится на всякий случай
Наш бы чего боялся:015:, а то он, как Карабас-Барабас из старого анекдота - пузо чешет и подыгрывает: "Ой, баюс баюс", а самому хоть бы хны. Вообще, с демократией в семье решено завязывать, а то распустились все дальше некуда:(
На четвертой фотографии ты даже мне нравишься.:))
И ей с длинными темными волосами лучше всего.:ded: Она уже давно такая, просто скрывается от общественности:009:
Melifaro
21.03.2010, 01:09
Я так зверски устала, а тут еще каникулы, по поводу которых количество тренировок удваивается:010:
Ребенок младший памперсы срывает, колготки снимает, сил нет ее отлавливать и одевать, когда все тут же будет снято, ходит голопопой и босиком.:065:
Приносит сегодня вечером на кухню сама горшок, садится и писает.:010: Не приставали, не учили, просто поставили дома и несколько раз говорили, что неплохо бы писать туда.
Правда, после этого два раза наделал лужи в разных местах... Но сам факт радует. Значит поняла. Как бы теперь результат закрепить и убедить о горшке вспоминать? :073:Я, собственно, всю эпопею с горшком затеяла ради сбора анализа мочи к садику:008: Потому как иначе я не представляю - как его собрать. Она 14 кг весит:001:
Да, забавно, Алла :). Это я про фото. Но в целом, все-таки нравишься себе в этом стиле, раз его поддерживаешь.
Выгнать гостей с игрушками - дааа, фантазии мощные :)))
Разлука и правда может сгладить какие-то моменты, чтоб уже на мелкие притирки не хватало времени.
И вообще, я тут задумалась, когда начинают дружить по-настоящему ? Наверное, когда более самостоятельны в действиях становятся, сами выбирают куда идти, чем заниматься. Но ростки уже сейчас могут быть. У меня вот Ваня со своим другом Димой так трогательно общаются, хотя видятся нечасто, тот в садик не ходит, да и мы переехали подальше. Разве что вот в бассейн записался в нашу группу недавно. Прощается тут в машине, они нас подвозили до дома - пока, Дима ! Потом влезает обратно - Давай обнимемся, обнимаются. Идет и говорит блаженно так - Димочка, родной мой ....
Я думала каникулы чтоб отдыхать, Маш :).
Ты уж как-нибудь не загоняй себя совсем, а ?
Таня всё крепнет, я смотрю, 14 кг по-моем Ваня был в 2,5 года.
С первыми пописами в горшок вас ! Главное - поняла, остальное уже мотивация, придумайте что-нибудь .
Откалываешь-откалываешь:004: т.е. логика тяжести наказания и проступка для меня часто непонятна. Типо, за что я прибила бы нафиг - не удоставивается даже словесного замечания, а из-за ерунды какой-нибудь мальчика подвергают лишениям.
Но это, конечно, только подтверждает, что все мы разные.:) Но Ванька ведь тоже может не догадываться о наличии связи:008:, вот и боится на всякий случай
Наш бы чего боялся:015:, а то он, как Карабас-Барабас из старого анекдота - пузо чешет и подыгрывает: "Ой, баюс баюс", а самому хоть бы хны. Вообще, с демократией в семье решено завязывать, а то распустились все дальше некуда:(
На четвертой фотографии ты даже мне нравишься.:))
И ей с длинными темными волосами лучше всего.:ded: Она уже давно такая, просто скрывается от общественности:009:
Тут уже у тебя логика хромает :)) Если бы он свои шесть лет у тебя в семье прожил, привык к твоим меркам, а тут вдруг на моем попечении остался - тогда да, понятна фишка, а так то... Пусть для тебя моя система не понятна, но это же СИСТЕМА, и он в ней всю жизнь живет, так что для него как раз тут все прозрачно.
Уже давно не повторялось (ТТТ), но раньше меня очень расстраивал его подобный бзик касаемо обмана. То есть я ПРИНЦИПИАЛЬНО его не обманываю, никогда. То есть если я говорила что заберу его из сада после сна - забирала (как бы не менялись мои планы и т.п.), если обещала что куда-то вернемся - возвращались и т.п. Но он почему-то все время боялся что обману, упорно, год из года. И я никак не могу понять почему:005:
Melifaro
22.03.2010, 20:02
А могут при удалении молочного зуба кусочки остаться?
Мы тут решили начать к ортодонту ходить. Я все не могла нарадоваться бесплатной медицине с отсутствием очередей, к ортодонту номерок взяли, только надо направление официальное получить. И как-то не учла, что сегодня - первый день каникул:065: Соответственно, к дежурному врачу просидели мы с великовозрастной молодежью часа полтора.:010: Получили направление к ортодонту, к хирургу и написали отказ от лечения молочных зубов.
Но, так как я опаздывала за Гошей, то к хирургу уже не пошли. Мне жалко времени еще раз в поликлинику ехать и уговорила я Михаила вырвать зуб самостоятельно, благо, он качается и от него кусок уже остался - выкрошился наполовину. Вырвали запросто.
И теперь мне кажется, что что-то там белеет по контуру бывшего зуба
Может это постоянный зуб уже виднеется?
Melifaro
23.03.2010, 15:52
Решили, что бы это ни было - ортодонту не помешает, пойдем так.
Чем ближе 1 апреля, тем мне нервознее.
Идти ли в школу рано занимать очередь или заявиться днем? А вдруг, действительно, места в наш конкретный класс кончатся? Или нас вообще домой отправят из-за этих несчастных 10 дней до 6 лет и 6 месяцев? И карточку, карточку медицинскую... может, напрячь медсестру садиковскую, чтобы карта уже у меня была, хотя донести можно до 20 апреля...
Понимаю, что паранойя, но решить - когда идти записываться, точно надо.
Маш, я не знаю как в вашей школе, но вот на собрании китайской говорили, что с 1 апреля принимают не документы - а заявления!
И все.
А уже после сроков приема - заседает комиссия и решает - кого зачислять или нет.
Т.е. никакие карты и пр. на запись в школу не требуется.
Melifaro
23.03.2010, 16:02
Марина, у каждой школы все по-разному.
У нас без св-ва о рождении с копией, формы 9 и далее по списку заявление не примут. Карту просили по возможности 1-го, но подождут до 20-го. Зачислять без медкарт тоже не будут. А зачисление как раз после 20-го.
Просто я хотела вообще все сразу принести, типа "какие мы молодцы". Дурость, но у меня уже голову сносит от переживаний на эту тему.
Маш, ну ты на себя не похожа просто ! Я, правда, не знаю как себя бы чувствовала в твоей ситуации, но так хочется тебе посоветовать успокоиться ! Всё у вас будет хорошо, какие страхи ???? Почему вы не должны попасть в тот класс ? Вы, которые отходили на курсы и имеете все возможные льготы ???? Наверняка, для большого числа подавателей заявлений не суть важно в какой класс и к какой учительнице попасть, так что ты, получается, нервничаешь из-за того что у тебя больше информации чем у других. А то ведь должно, наоборот, успокаивать.
Не считаешь ? :).
Как Мишин зубик ? А что будете делать у ортодонта ?
У меня теперь тоже голову сносит от переживаний. Марина стала плакать, что я ее в школу не пускаю и она не маленькая. Я потащила ее к психологу на диагностику готовности к школе. С программой на час она справилась за 20 минут и набрала 48 баллов из 50 (не все картинки вспомнила из тех, что надо было запомнить - задание на память). Психолог сказала, что из сотни 1-2 ребенка (семилетних) набирают 48 баллов и надо идти в школу, чтобы не тормозить развитие ребенка.
У меня на душе полный раздрай. Когда я не решила не отдавать Марину в этом году в школу - меня терзало то, что мы упускаем возможность попасть к хорошей, проверенной, доброй и ставшей уже почти родным человекоком учительнице, и еще - что Марине уже надоела эта садиковская программа, и ей надо развиваться, уже и сейчас ей нечего (по учебе) делать в первом классе, а через год будет еще хуже. Теперь вроде решили отдать в школу. Марина счастлива. Я в раздрае. Медкарта не готова, прививки не все сделаны + наше проблемное Манту, которое если мы сделаем - нас и близко к школе не подпустят. Дальше. В школе такая же ситуация, как у Маши. Даже хуже, потому что даже без оговорки, что все может измениться, не говорят, какие учителя будут в каком классе. А заявление при этом надо написать в конкретный класс (в нашей школе это связано с количеством дополнительных платных услуг). Учительница говорит, что скорее всего у нее будет опять класс полного дня (т.к. администрация самых популярных у родителей учителей ставит на самые дорогие классы, всем нужны деньги). В класс полного дня отдавать Марину не хочу :( потому что в музыкальную школу не успеть категорически - раз, уставать будет - два, мне это не нужно, т.к. я дома - три.
В садике врач ругается, т.к. Марина постоянно болеет, говорит - какая вам школа.
В общем, я в печали, и посоветоватся не с кем - муж в командировке.
Юля,
мне кажется, после того как принято главное решение - идти в этом году, всё остальное уже не столь важно.
Насчёт прививок как-нибудь уладите этот вопрос, что теперь тем кто без прививок не учится что-ли ? Бред же.
А если послушать учительницу и записаться в класс полного дня, но не ходить ? Дорого выходит по деньгам или что-то упускаете при этом ?
Вообще ты писала что учительница собирается уходить на пенсию, нет, передумала ?
Болезни перерастёт Марина, будет интересная и напряжённая жизнь которая тоже тому способствует - там что меньше слушай врачей :).
Короче, со стороны кажется что всё у вас неплохо :).
А 48 из 50 это круто ! Но только на мой взгляд готовность не в этом заключается.
Melifaro
24.03.2010, 14:21
Марина, ты ж понимаешь, что я за школу, тем более при ваших данных.
Карту в Скандинавии можно сделать за день, точнее за один визит к семейному врачу в оюбое удобное для тебя время.
С манту все решаемо. Если официально, то едешь в тубдиспансер с результатами манту, флюрографией всех взрослых и по-моему, самого ребенка, свежими анализами (они у тебя для карты будут, отксеришь) и получаешь справку "учету не подлежит". Мы осенью это сделали, потому как загоняли нас с манту, а у нас на нее аллергическая реакция, потому как кожа вся диатезная.
Не официально можно приложить справку про медотвод или неинформативность реакции манту в период обострения аллергии, например. У нас это тоже было, но недолго действует.
Класс выьери тот, который объективно удобнее по режиму. Я когда мысленно уже попрощалась с нашей учительницей и навыбирала новую, в классе с более подходящей Мише программой, успокоилась. А вот когда опять все переигралось, то даже в некотором смысле испытывала сомнения:008: , что предпочесть - учителя или программу
Лукоморьевна
24.03.2010, 16:21
О, а куда надо ходить к психологу, чтобы пройти такой тест? Я хочу.
Я, конечно, в любом случае Ваньку в школу не отдам в этом году, да и не наберет он и половины баллов, однозначно :), но просто интересно...
Ой, девочки, спасибо за ваше участие :flower:
С Манту, к сожалению, все гораздо серьезнее: в тубдиспансере нас пытались накормить таблетками, мы от них только и смогли отвязаться, когда ушли к профессору фтизиатрии :( Но и к ней не ходим теперь. К сожалению, медицина пока не придумала анализа на истинную аллергию на туберкулин, а у нас похоже она самая, большие Манту и проблемы были и у меня, и у мужа и его родственников, соответственно и у моих детей-аллергиков тоже.
По поводу готовности к школе - да, на этом тесте проверяли умение читать, повторить форму, найти лишний предмет и обосновать, придумать пару, готовность руки и готовность мозга оперировать полученными знаниями (задачка на сложение и вычитание в 2 действия, какие дни недели перед и после каких, месяцы в сезоне и т.д.). Меня удивило, как много Марина знает планет, стран, городов (хотя чего удивляться - карта мира на стене, атласы в доступности и т.д.). Но в этом во всем я и так не сомневалась - что она готова учиться по школьной программе, даже и лицейской. Я сомневалась, что в школе ей будет комфортно. Хотя, все мои страхи вроде бы психолог развеяла. Но видимо, я сама трусиха - боюсь оставлять свою девочку в классе с детьми, которые на год и больше будут ее старше (и еще неизвестно, хорошо ли они воспитаны :) ). Тут уж многое зависит от учительницы, и поэтому мы хотим именно к своей. Кто будет учить другие классы - вообще непонятно на данный момент, похоже, что ищут двух новых учителей. Найдут ли, и кого найдут - большой вопрос.
На диагностику мы ходили вот сюда http://k-obr.spb.ru/psich/institution/916/
А если послушать учительницу и записаться в класс полного дня, но не ходить ? Дорого выходит по деньгам или что-то упускаете при этом ?
Вообще ты писала что учительница собирается уходить на пенсию, нет, передумала ?
Учительница наша вроде бы поправилась (ттт) (у нее были проблемы со здоровьем) и поняла, что жить без школы все равно не сможет. Плюс, конечно, уговоры со стороны администрации и обещания различные свое дело сделали. Ну а кто к ним в школу пойдет, если все хорошие учителя уйдут... Хоть три бассейна открой и 10 соляных комнат, главное в школе - учителя...
Записаться и класс полного дня можно, оплачивать и не ходить на кружки - можно, но не на все, например, английский нельзя пропускать (а его могут на вечер поставить запросто), если они какой-то танец выучат на кружке, а Марина нет - это же будет трагедия, и т.д. Подготовка домашних заданий после обеда - тоже надо посещать, т.к. прелесть нашей учительницы в том и заключается, что она занимается столько, сколько нужно, и объясняет темы еще раз, и отрабатывает материал во второй половине дня, а без этого дети очень плохо усваивают и не успевают то, что нужно успевать на уроке. У нас дурацкая программа 2100.
Еще я слышала слух, что с 2011-2012 учебного года будет одна для всех учебная программа, и не будет мук выбора программ у родителей и не будет гигантской пропасти между знаниями детей, учащихся по разным программам. Это тоже было за то, чтобы идти в следующем году...
Я, конечно, в любом случае Ваньку в школу не отдам в этом году, да и не наберет он и половины баллов, однозначно :), но просто интересно...
Ну почему же не наберет... Наберет! Задания все достаточно простые.
Вот я помню, как Кирилла тестировали в одной популярной на тот момент школе... Как будто собирались его принять в космический ЦУП... При том, что психологи неопытные или просто у них цель такая была - отсеять как можно больше детей... В общем, трактовали результаты они как-то странно... Не пошли мы в итоге в эту школу, чтобы не связываться с таким подходом к ребенку.
Melifaro
24.03.2010, 20:48
Миша в днях недели и месяцах до сих пор плавает. И с составом чисел наизусть - считает вместо того, чтобы автоматом отвечать.
Но у меня на ближайшие пять месяцев в планах заниматься нашими пробелами. Хочу на Крупу съездить закупиться рабочими тетрадями. Только не представляю - как называется область знаний типа школьного окружающего мира, т.е. обо всем на свете
Маш, а зачем? Они состав числа в пределах десятка будут учить почти весь первый класс. Я думаю, им перед школой надо наоборот хорошо отдохнуть, сил набраться и здоровья. А всему их научить должны уже в школе. Когда Кирилл шел в первый класс, нам рекомендовали только раскрашивать и штриховать раскраски, чтобы руку подготовить к письму.
А вот дни недели и месяцы, наверное, надо подучить, хотя... Будет дневник заполнять и запомнит за пару недель :)
Сейчас спросила у Марины... Оказывается, знает она состав числа. Для меня это сюрприз. Говорит, в садике не проходили, "я сама знаю". Правда, я ей давно покупала обучающий аудиодиск, там такие песенки были, типа "пять это два и три", может, еще оттуда помнит. Песенки же хорошо запоминаются :)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3040885/
Melifaro
24.03.2010, 21:56
Мы эти месяцы и состав чисел с сентября мучаем. У нас по программе на курсах стоит. Чтение и письмо ему легче даются, по ним вообще все очень прилично.
Ну и в столярах, плотниках и городских и сельских жителях плаваем, конечно.:)) Мне самой забавно, что программа по окружающему миру на этот предмет не изменена
Лукоморьевна
25.03.2010, 10:24
В днях недели Ваня плавает. В месяцах тоже. Страны, города - практически мимо (исключительно перечислить животных, которые живут на этом материке, вот и все сведения в голове о географии)... Столяры и плотники - только из стихотворения "Кем быть" :).
Читать практически не читает... тык-мык... :(
Состав чисел знает, впрочем... в смысле 22 - это 2 десятка, 2 единицы. Но складывает-вычитает плохо.
Он, конечно, может рассказать вполне развернутым текстом, чем рептилии отличаются от земноводных, какой образ жизни ведут крокодилы или гепарды, чем питаются кенгуру или дельфины... :) и всякое такое прочее... но что-то мне подсказывает, что об этом его не спросят :)):)):))
Лукоморьевна
25.03.2010, 10:35
Ладно, фиг с ней, со школой... :005:
Вот ребенка в понедельник выписали после двухнедельного сидения дома с кашлем, два дня ходил в сад, сегодня ночью температура - 37,7. Кашля, впрочем, нет, но вид больной. :073
Что мне с ним делать, а? Ну вот сколько ребенок может болеть??? :091:
Мало того, что он мне работать не дает весь год, ладно, черт бы с этой работой, в конце концов... и своими делами мне не заняться, и к врачу, блин, не дойти опять... ну да тоже черт с этим, ладно :(
Так с ним самим-то что делать?
Саша нормально ориентируется в днях недели, месяцах и временах года. То есть он знает когда какой день, в какой месяц он едет на дачу и т.д.
Читать - мы дошли до стадии чтения короткой книги кусочками.
Состав числа - знает до 10, но специально я этим не занмалась. Действия - ну как было в пределах 10, так и осталось
Развернутые тексты у нас на тему рыцарей, фашистов, войны, техники. И как и Полина, я знаю, что об этом на тестированиях не спрашивают
Полин, ты не обижайся только :))
Мне кажется, что иногда просто Ване надо дать поболеть :))
Т.е. если у него кашель, и он - болеет - не ходить по музыкалкам, бассейнам, гуляниям на лыжах и пр.
Может он элементарно не успевает долечиться, а его тащут на мероприятия?
Это же не просто в магазин сходить туда-сюда.
Лукоморьевна
25.03.2010, 10:59
Я не обижаюсь :)
Слушай, мы больше недели с кашлем сидели дома как зайчики (Обычное дурацкое, тем более бестемпературное ОРЗ должно дней за пять проходить, блин!).
И только после визита к врачу, которая сказала, что кашля нет, остался только небольшой насморк, мы в оставшиеся пол-недели ходили по кружкам...
А ты посиди две-три недели дома, никуда не выходя - сама захочешь хотя бы до музыкалки пройтись для разнообразия, ну и чтоб ребенка хоть полчаса не видеть
Я этого не писала :091::091::091:
Я позавчера ехала в маршрутке и полчаса (!) слушала как папа сына, на вид первоклассника, пытался заставить сложить 16+16, с пошаговым объяснением, типа сначала десятки потом единицы. Уже мне хотелось папу придушить, а каково ребёнку ??? Не отступая ни на миллиметр от того что ОН хочет донести до сына и не понимая что сын ТАК не понимает. Мысленно перекрестилась что нам ещё не скоро в школу, где так же могут "учить".
Полин, вирус какой-то опять гуляет в саду, а дети ослабленные к весне. Если только началось - активно лечитесь, полощите, пейте теплого много, ударная доза витамина С, нос промывайте. Я бы арбидол дала. Может прихватите, пронесёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.