Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
19.09.2011, 11:51
Так они ж не читать учат, а узнавать слова. Т.е. зрительная память и больше ничего. Алфавит учим отдельно, слова отдельно. Диалоги устно. Когда их связывают, я не помню.

Muha
19.09.2011, 11:58
ну дык в 5м классе при выдаче классической Верещагиной (правда для1 года обучения) становится известно, что правил чтения ребенок НЕ знает. И новое слово прочитать не может

ну да, у Саши с 1 урока задания типа: read and colour. It's a teddy/ It's a pink

просто на собрании учительница очень была недовольна, что в классе человек 10 подняли руки на вопрос "кто НЕ занимался английским до школы". По ее мнению, таких должно было быть не более 1-2 человек. И она очень сокрушенно качала головой как же они будут без знания алфавита заниматься.

Melifaro
19.09.2011, 12:04
У нас Верещагину не выдают никогда. Все по лондонским учебникам. Но как-то справляются. Правда, до Миши у нас папа английским занимался со старшими, только сейчас я подключилась.

Mery_Li
19.09.2011, 12:06
Ужасти какие вы рассказываете про английский...

У нас в садике в этом году занятия по инглиш какие-то будут. Смотрю, почти половина группы записалась. Мы - не будем!!!!!! :)

А я почти похвастаться хочу (если не стыдно таким хвастать :)) ). Вчера учиталсь ездить на велике! Не поверите - сидела первый раз в жизни, не считая трехколесного! Вот! Ездить по прямой научилась! Осталось научиться тормозить и поворачивать :)))))))

Muha
19.09.2011, 12:08
аа, вот куда вы шли

Chaika
19.09.2011, 12:54
Марина, поздравляю!!! А я так и не умею ездить на велосипеде, так что таким хвастаться не стыдно :)

У нас в прошлом году английский был ущербный за дополнительную плату, а в этом учебники выдали, где надо уже уметь читать или по этим учебником пальцем вести и повторять за учителем (как будто они от этого научатся читать). В другой группе учительница сказала не волноваться, что она детей читать научит, пальцем водить бесполезно. А в нашей играют и пальцем водят. Я взяла репетитора еще в прошлом году, когда посмотрела, что у Марины в тетради написано (учитель давал ошибочные знания, лучше бы вообще ничего не делал).

Лукоморьевна
19.09.2011, 12:56
Саша :)

http://s41.radikal.ru/i091/1109/a1/d535bce91981.jpg (http://www.radikal.ru)

Здорово что совпали, Надя ! Мой стал настолько не совпадать с Полинкиным, что приходится разнимать :).

Ну иногда совпадают ;)

http://s008.radikal.ru/i305/1109/26/bd212ae31fd0.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
19.09.2011, 17:05
Рита, Саше выдвли учебник по инглишу. Там реально с 1 урока (правда есть еще некий вводный урок) надо уметь прочитать задание из 2-3 слов. Прекрасная возможность для нерадивого учителя спихнуть все на родителей. И опять достался учебник , где читать не учат. Где в итоге ребенок может прочитать только те слова, которые есть в учебнике. Это я со старшим прошла

Что у вас за учебник, Надя ? У нас как раз собирают. Ох, не знаю, ходить ли на английский, его мне кажется или нормально учить - с чтением, с произношением, с ежедневными занятиями или вообще не баловаться и время не тратить.

Ага, Полинка, могут и так, после того как поколотят друг друга хорошенько и пообзываются :)).

Марина, поздравляю ! Говорят, в возрасте это сложно освоить, знаю некоторых кто хотел бы - не не смог, не получается держать равновесие и все тут ! Так что ты герой !

Юля, ты что пропадала так долго, как ваша второклассница ? Как музыкалка ?
Сегодня рассказала девочка знакомая как преподаватель музыкалки пообещала вышвырнуть за дверь ( дословно ) если девочка ( очень ответственная ) не сделает домашнее задание полностью еще раз. Вот где берут таких преподов которые отвращают от музыки ????

Riksha
20.09.2011, 00:26
Анюта-Нютка, с прошедшим днем рождением тебя, оставайся такой же молодой и искренней !
Глянула видео с Олеськой - поразилась ! Это ж она у тебя настоящая гимнастка ! Это скорее школа сильная или сама Олеся способная ? Или все вместе ? Молодцы вы, конечно, потрясает её гибкость. Еще и музыкалка у вас, сильно.

Chaika
20.09.2011, 11:07
Рита, я не пропадаю, я читаю, просто я же молчунья, если особо нечего сказать, кроме комплиментов - меня не видно :)))
Марина вот опять хочет все на свете, мало ей фортепиано, теперь она хочет танцевать, и, как назло, рядом с домом открылся бассейн, и набирали девочек ее года рождения на синхронное плавание. А ее год - 2004-2005, это половина еще вообще детсадовцы, половина первоклассники :) В общем, ее отобрали, но будет еще отсев и в декабре экзамены, плюс предупредили, что все дети начнут дико болеть ( а Марина и без бассейна все время болела, и за уши я сильно переживаю, плюс у нее нос даже на море не был нормальным ни одного дня). Как обычно, я как здравомыслящий родитель, не хотела ее туда пускать, но она устроила опять истерику, что она всю жизнь мечтала о синхронном плавании, а я ее не пускаю. В общем, походим туда, но, думаю, мы в спортшколе этой не задержимся надолго. Она же после отбора через два дня заболела, всего пять минут в бассейне пробыла... Растяжки у нее нет, а к декабрю должен быть уже шпагат и складочка, и плыть должна как полагается на животе и на спине (если будет болеть - когда она научится?) Танцы тоже бросать не хочет. Я еще боюсь, не дай Бог вспомнит про фигурное катание, про которое она тоже "всю жизнь мечтала" :)))
В школе нормально, после болезни вышла, контрошки на 5 написала без подготовки :))) Вчера хвасталась россыпью пятерок в дневнике.

Рита, ты палочки купила? Расскажи, как ударники дома занимаются, что проходят. Интересно :)

Morla
20.09.2011, 11:12
Ооо, Ванька тоже оказывается о стольких вещах "всю жизнь мечтал"... ХОрошо мне пока удается уговорить быть не таким жадным, мы ведь из-за болезни даже в бассейн до сих пор не записались, я уже боюсь что мест совсем нигде не будет.
Вчера увидел в школе выставку работ детишек из кружка бисероплетения - заявил что ему прям вообще надо-надо! Я сказала - мест нет :)
А так ему и на фехтование надо и прям вот вообще как надо в кружок по естественным наукам (хорошо там с 11 лет), и плавать, и шахматы, и математический кружок и...и...и...

Riksha
20.09.2011, 15:07
Ну вы даете, Юля ! Но ты права, пусть лучше само отпадет, чем ты воспрепятствуешь :). Хотя для носа бассейн быть может лучший выход, чем что-то другое. И для ушей. Пока-то они нырять не будут много. Так что удачи !
Палочки купили, ага, и резинку специальную, на ней отбивать ритм. Совсем негромко получатся, ты была права - без домашних занятий вся музыкалка ничего не стоит :). Учили палочки держать, упражнения для рук делать и вообщем все, дома просто все отрабатывать, наращивать темп, простые маршевые ритмы. Ксилофон пока только в классе, Ване достаточно показать пару раз, чтоб он запомнил. Короче, ненапряжно пока всё.
Алла, а на фехтование с какого возраста ?
Вчера девиц знакомых встретила, 6-леток, рассказала Ване что они на батуте занимаются, вот он воодушевился - круто! очень круто, я бы так хотел ! :)). Так что картина у всех похожая, правда ?

Morla
20.09.2011, 15:17
Фехтование с 7ми.

ASYKA
20.09.2011, 23:43
Девочки, всем привет! Поздравляю с началом учебного года.:flower:
Не ожидала я, что 1 класс это так сложно.
У нас сентябрь только один 2-х часовой урок.Потому я бегу на работу, а в 11.30 уже надо забрать.
Вроде в школе особо ничего не делает. Но, устает. Морально. Сначала были ежедневные истерики.Сейчас вроде успокоился немного.

Из всех первоклассинов мне больше всего понравились Илья с Ваней. Всё таки форма это красиво :)

Фото с 1-го сентября у меня нет хорошего.

Сулико
21.09.2011, 00:31
У нас тоже... сплошная "сбыча мечт".
Бассейн, танцы (студия, в которой занимаемся 4-й год); рисование, на которое шел неохотно, потому как не умеет=не любит рисовать, а вышел с целой картиной формата А3 и в полном восторге; английский; компьютерная грамотность.
Все надо, все интересно.
С завтрашнего дня начинается театральная студия... :010: Если пойду работать, туда тоже ходить придется (все равно детей больше некуда девать), пока воздержусь. И так полна коробочка.

Riksha
21.09.2011, 00:40
Настя, привет !
Ничего, держись, дальше будет легче. У тебя пока отпуск ? Как вообще будешь выкручиваться потом ? Игнат меньше всего похож на первоклассника :). И слово истерики кажется неуместным даже как-то. Но это чисто внешне, ясно дело, внутри, конечно, незакаленный еще боец.
Галя, а кружки у вас в ДДТ или в школе ? Танцы нравятся Саше ? У вас же не бальные, народные нет ?

Мой суслик лег сегодня с несделанными уроками в 12-м часу. Были в гостях. Порешил завтра встать пораньше. До гостей тоже было некогда, забрала его из бассейна прямо. Пропускать не хотелось вечера, день рождения у любимого двоюродного братика младшего, годик тому.

Сулико
21.09.2011, 00:43
Рит, у нас студия сюжетного танца. Не бальные, не народные... просто зарисовки под веселые песенки :))
Кружки, в основном, в школе.
В ДПШ (как я его называю :fifa: ) только комп. Нам в этом плане повезло: школа и ДПШ стоят нос к носу, расстояние метров 30.

Девочки, много у вас времени уходит на домашку?

Mery_Li
21.09.2011, 00:46
А мы сегодня второй раз на клубные танцы ходили :)
Очень хочется надеяться, что группа наберется и будем ходить все время.
Хип хоп всякий, гоу гоу, арэнби :)))

Еще в бассейн записались, на шахматы. Не понятно пока что с футболом, но записались...
Но слава богу, почти все занятия - для занятия, т.е. можно сказать - для души, а не для достижений
С тэквондой вот статус не определен :))))))

пы.сы. домашку не знаю сколько делаем (это не при мне происходит). но вообще вроде быстро... у нас задания - раскрась, обведи, дорисуй последовательность... ну можа минут 15-20 :)))

Сулико
21.09.2011, 00:49
Марин, я вот тоже подумываю про карату/тэквонду :)) какую-нить.
Со следующего года, правда.
Вот думаю... совершенно не разбираюсь в видах мордобоя, не знаю, как выбирать. При условии выбора между равными расстояниями и с одинаково адекватными тренерами.
Ты как выбрала?

Mery_Li
21.09.2011, 00:53
Я выбирала предельно легко - 5 минут пешком от дома :)))))))

Сулико
21.09.2011, 00:54
Я выбирала предельно легко - 5 минут пешком от дома :)))))))
Я догадывалась, что ты несильно облегчишь мои страдания :))

Melifaro
21.09.2011, 09:07
Я бы выбрала тэквондо. Карате самый агрессивный. Мы пару месяцев ходили и в ужасе ушли, хотя место раскрученное было, т.е. предполагается, что все на уровне. Но их философия мне не близка.
У нас ушу - это вообще сплошная занимательная гимнастика.

Mery_Li
21.09.2011, 10:33
Ну смотря для чего заниматься, конечно. Для души, для физподготовки, для достижений...
Я кажется год назад подробную лекцию делала насчет единоборств :)))

Мы шли изначально - для физподготовки и укрепления духа :)
Теперь вот сижу, голову ломаю, шо делать. Так как физподготовка перерастает в достижения (а вставать на путь гонки достижений я пока морально не готова :(, но и категорически уходить тоже уже вроде обидно, если получается. в общем - сплошной внутренний конфликт тоже :) ).

Про каратэ согласна с Машей - какое-то оно для меня сильно агрессивное.
Айкидо - оно идет как самозащита изначально (какую силу пошлет на тебя враг, такую получит обратно). И детей нашего возраста уже берут (хотя многие специалисты считаю, что именно в айкидо мелких брать нельзя - так как там идет своеобразное формирование фигуры, что для растущего организма - не гуд).
Ушу, кунгфу - одного поля ягода. Только в зависимости от школы, может отличаться стиль - более мягкий, более агрессивный.
Тэквонда - есть олимпийский вид WTF, а есть наш :) WTF - он на мой взгляд тоже агрессивный, много спаррингов, в общем - мочилово :)

Chaika
21.09.2011, 10:41
у меня Кирилл ходил на каратэ несколько лет. При всей надетой защите на все места - очень много было синяков и др травм. На экзамене один мальчик постарше при всем честном народе сломал руку, но доску разбил (чисто каратэшная тема). Но при всем при этом Кириллу нравилось, он даже почти сел на шпагат ради какого-то экзамена и пояса. А бросил, только когда по расписанию невозможно стало совмещать музыкалку и робототехнику с каратэ. Сейчас вот пошел на фехтование в новую спортшколу, опять надо купить кучу прибамбасов от костюма и шлема до шпаги и каких-то проводов. А каратэшных прибамбасов целый шкаф остался... правда, из наш папа постепенно раздает своим друзбям для бокса. В бокс я своего мальчика не пустила, потому что там правилами разрешены удары по голове. Но и в каратэ ему по голове ооочччень хорошо доставалось, там по голове ногами можно бить, что не полезно ни для зрения, ни для интеллекта.

Сулико
21.09.2011, 11:22
Ну смотря для чего заниматься, конечно.
Чтоб мог увернуться, при необходимости дать сдачи.
У нас в классе разные персонажи есть. Имеются замеченные в драках, любимое - захват сзади. Мой сказал: обнимал меня :))
К тому ж знаю, что замеченных еще и в каратэ отдать хотят...

Надо про айкидо посмотреть...

Muha
21.09.2011, 11:30
О, у нас в классе уже есть некий Федя ростом больше 140 см, который активно бъется за место в пищевой цепочке

Mery_Li
21.09.2011, 11:31
Как сказал Илья, описывая драки/пинания/кидания пеналов на пол: они, наверное, как у мартышек - хотят решить, кто будет вожаком????

:))))

Diana_Ts
21.09.2011, 12:40
Всем привет :) Поздравляю всех первоклашек!!!
Вот и мы уже отходили в первый класс почти две с половиной недели.
Марат ходит с большим удовольствием, в школу как на праздник. Но настроя просто хорошо учится пока нет, для него это больше общение с другими детками и тем более все новое, интересное. Я думаю со временем все наладится.
Пока на доп. занятия не ходим, только 2 раза в неделю занимаемся с логопедом.
Хочет на карате но я боюсь его туда отдавать, хоть они и говорят что первый год у них вообще "без контактно".
Ещё на шашки хочет и ИЗО, но посмотрим если не будет уставать буду водить.
Рвусь на части чтобы успевать его теперь и в школу отводить и работать и забирать, потом ещё занятия надо успевать водить.
А ещё мы переехали, в свою квартиру, отдельную в Купчино.
Теперь мы живем вдвоем с Маратом, просто наслаждаемся!!! Хоть маленькую но свою и чистую, по сравнению с нашей. коммуналкой. Пока доделываем ремонт потихонечку, здесь вообще кошмар был, а мы косметику решили сделать, вот все доделываем, пытаемся сами, хорошо бывший муж помогает.
Так что ждем всех в гости, очень очень хочется всех увидеть!!!!

Melifaro
21.09.2011, 13:00
Ааааа, Диана, здорово то как.:) В контакте фотографии смотрела, но ты и здесь похвастайся.;)
В гости мы всегда с удовольствием:080:, кроме следующих выходных

Сулико
21.09.2011, 13:22
А ещё мы переехали, в свою квартиру, отдельную в Купчино.
Теперь мы живем вдвоем с Маратом, просто наслаждаемся!!!
:080: :080: :080:
Дианааа!!! :))
Привет. У тебя отличная новость! Поздравляю!
А где в Купчино?

Morla
21.09.2011, 14:30
Дианка, привет, дорогая!!!! Фотки конечно видели, мужчина ваще Марат!

Мы к тебе в гости с превеликим удовольствием, как только я выздоровею.:support:

Лукоморьевна
21.09.2011, 16:34
Дианка, ну наконец-то ты тут появилась, ура!
Поздравляем вас со всеми приятными событиями!

В гости я, конечно, тоже хочу. :)

Melifaro
21.09.2011, 18:28
Мы все хотим к тебе в гости.:love: Тебе уже страшно?:073::))

Muha
21.09.2011, 18:36
мы будем по графику приходить-))))

Riksha
21.09.2011, 18:37
Мы все хотим к тебе в гости.:love: Тебе уже страшно?:073::))

Да, Дианчик, ты, пожалуй, погорячилась :)).
То что Марат с удовольствием ходит это самое главное ! Все остальное придёт.
Мама иногда к тебе приезжает теперь ? Вдвоем, конечно, отлично, но помощь иногда очень кстати.

Галка, мой уроки делает минут 10-20, сегодня вот 5, иногда 25.

Чего-то голова раскалывается сегодня ...

Девочки, как ваши первоклассники отношения налаживают ? Появились уже приятели ? Я на Ваню удивляюсь, он довольно общительный, но пока ни с кем новым не сошелся, как общались они вчетвером ( три девочки из группы ), так и общаются. Хотя выбор есть на мой взгляд, мальчиков 16. Хотя ... вчера заходила в класс рюкзак забрать чтоб с собой в гости не тащить, ВСЕ оставшиеся в классе мальчишки, человека 4, сидели играли на телефонах ( учитель с теми кто в бассейн пошла в столовку ). Девочки болтают, обсуждают что-то, а мальчики в игры режутся :(.

Melifaro
21.09.2011, 18:44
мы будем по графику приходить-))))
Неее, тогда уж лучше без детей, но компанией.
Честно - наши дети друг другу в лучшем случае безразличны, в отличие от мам;)
Так зачем устраивать кучу малу, которую святая Рита:091::091::091: будет пытаться развлекать, когда можно спокойно встретиться, посмотреть на Марата с Дианой:) и пообщаться. Собственно, ради чего все и затевается:080:

Сулико
21.09.2011, 18:51
Про уроки.
Нам задавать начали с первого же дня. Первые дня 3-4 делали час-полтора :010: Потом случилось собрание, на котором учитель поинтересовалась, сколько времени уходит и не многовато ли заданий. Ура-родители закричали "давайте еще, мы можем больше", реалисты сообщили, что лучше бы поменьше времени на это тратить.
На итог вышли на 20-30 минут. :)

Melifaro
21.09.2011, 19:33
Миша сегодня был с классом в Русском музее. Главное впечатление:"Такая картина была одна грустная, я даже запалакал и меня все успокаивали"
По описанию - "Последний день Помпеи".
Кто бы мог подумать. а я боялась, что картин то он и не заметит:008::))

Riksha
22.09.2011, 08:57
Маша, вот здорово ! Это же именно то что надо - от картин ли, от музыки - почувствовать то что хотели выразить. Или что-то свое. А это тем более произошло с классом, где и отвлекают и прочее.

salut
22.09.2011, 14:00
Всем привет!

Саша :)

...

Ну иногда совпадают ;)
...

Потому покажемся с вчерашней линейки.

Саша, оба Вани и Игнат - ну очень симпатичные кавалеры!

Марина вот опять хочет все на свете,

Ооо, Ванька тоже оказывается о стольких вещах "всю жизнь мечтал"...

Супер, какие молодцы! Здорово, что они все рвутся попробовать.

Мы сегодня пойдем смотреть другую балетную шклолу, та, куда сейчас ходим, перестала нас устраивать - там шефиня уже очень в годах, она по полгода проводит во Франции, замена ее вообще никуда не годится, дети ее не слушаются, получается бессмысленная трата времени и денег. И ребенок сам говорит, что ей неинтересно.

А я почти похвастаться хочу (если не стыдно таким хвастать :)) ). Вчера учиталсь ездить на велике! Не поверите - сидела первый раз в жизни, не считая трехколесного! Вот! Ездить по прямой научилась! Осталось научиться тормозить и поворачивать :)))))))

Это очень здорово, Марин! Поздравляю!
Наиполезнейший навык!!!

Миша сегодня был с классом в Русском музее. Главное впечатление:"Такая картина была одна грустная, я даже запалакал и меня все успокаивали"
По описанию - "Последний день Помпеи".
Кто бы мог подумать. а я боялась, что картин то он и не заметит:008::))

Оооооо, "Последний день Помпеи" - это ж одно из моих потрясений детства...
Так интересно, сколько воспоминаний из собственного детства всплывает, глядя на детей.

Melifaro
23.09.2011, 13:47
Есть у нас в учебнике по чтению серия сказок про девочку Машу. На самом деле, рассказики про зверюшек, добро и зло и пр., а Маша фигурирует в роли Кристофера Робина:)), к которому обращаются за помощью в спорных ситуациях.
Читал Миша вчера очередной рассказ – обрыдался. Я решила, что ребенок заболел (позавчера про картину, вчера про рассказ, и плачет от души с всхлипами). Рассказ, конечно, слезодавительный, но Миша раньше даже в мультиках, где старшие плакали, всегда держался.
Перессказать, ясное дело, не может – начинает опять рыдать. Гоша заинтересовался, показали ему – тоже слезу скупую пустил.
Посоветовала Мише объяснить учителю, что плачет не потому, что не подготовился, а потому что героев сказки жалко.
Суть истории такова: зайка плохо себя вел, обижал маму-зайчиху и она ушла от него в лес. А там волчата под кустом сидят, у которых мамы никакой не было, грязные, голодные, плачут и мечтают о какой-нибудь маме – корове, лягушке, зайчихе… А тут наша зайчиха как раз мимо шла. Дальше описывается, как они стали замечательно вместе жить. Тем временем зайчонку без мамы определенно плохо и пошел он к Маше жаловаться. Решено было маму найти, прощения просить и домой вернуть.
Долго искали, нашли, в ноги кинулись: «Мамочка, прости». А тут волчата плакать: «Мамочка, не бросай нас»
На этом месте вопрос к детям-читателям: А что бы вы посоветовали зайчихе?
Маша совет дала странный:008:: зайчиха будет по очереди жить по дню у волчат и зайчонка и быть их мамой. На том и порешили.
Миша в слезах говорит, что надо было всем вместе жить и быть общей мамой. А жалко ему всех. Может, и плачет от того, что, по его мнению, конец у сказки не правильный и не счастливый.

Лукоморьевна
23.09.2011, 13:56
Ээээ... вообще бредовая какая-то сказочка, честно говоря. Миша прав - и конец неправильный, и все остальное не лучше. Начиная от мамы, которая обиделась и ушла от своего ребенка (фигасе мамаша????), заканчивая советом девочки Маши.
Шо бы я посоветовала зайчихе, м-да. Найти автора сказки и дать ему по кумполу.

Лукоморьевна
23.09.2011, 13:59
Саша, оба Вани и Игнат - ну очень симпатичные кавалеры!

Оооооо, "Последний день Помпеи" - это ж одно из моих потрясений детства...
Так интересно, сколько воспоминаний из собственного детства всплывает, глядя на детей.

Дааа, Последний день Помпеи я тоже помню... потрясение в детстве было, точно.

Melifaro
23.09.2011, 14:39
Ээээ... вообще бредовая какая-то сказочка, честно говоря. Миша прав - и конец неправильный, и все остальное не лучше. Начиная от мамы, которая обиделась и ушла от своего ребенка (фигасе мамаша????), заканчивая советом девочки Маши.
Шо бы я посоветовала зайчихе, м-да. Найти автора сказки и дать ему по кумполу.
Там все сложнее - зайчонок зайчиху сам выгнал: "Не нужна мне такая мама".
И мораль распространенная: тебе не нужна, найдется - кому нужна. Собственно, когда дети что-то подобное говорят, ответ очевиден: "Я тебя, конечно, очень люблю, но если я тебе не нужна, иди ищи другую";)
И это еще не бредовая сказка по сравнению с теми, что были в первом классе.:065:

Riksha
23.09.2011, 15:47
Ну и страсти у вас, Маш ! Рыдают над сказками и большие и малые .... :).
А чем тебе Мишин конец кажется странным ? Кроме как жить вместе ( ну или через день то там, то там ), ничего другого в голову и не приходит...Не искать же безответственную маму волчат и вручать ей ребят;) !

Riksha
23.09.2011, 16:29
Слушайте, я же продолжаю приходить в садик, дела поделывать бумажные часа по 3 с утра,ну и изнутри мне любопытно жизнь местную наблюдать. Так сейчас зашла случайно в тему "Детские сады",в тему где в д/с ( частный! ) какую-то шилопопиху не взяли и поражена была просто единодушием родительским в русле "как посмели ! Активного непосредственного ребенка !". Просто ужас берет когда я представляю что все эти мамы своих "живых непосредственных" куда-то сдают и ожидают что там с ним будут возиться как с "единственным" ... То есть рассуждаю уже с позиции персонала, а не родителя :).

Muha
23.09.2011, 16:37
Рита, у меня племянница воспитателем работает, я все это слышу от нее

lu_scha
23.09.2011, 16:38
Там все сложнее - зайчонок зайчиху сам выгнал: "Не нужна мне такая мама".
И мораль распространенная: тебе не нужна, найдется - кому нужна. Собственно, когда дети что-то подобное говорят, ответ очевиден: "Я тебя, конечно, очень люблю, но если я тебе не нужна, иди ищи другую";)
И это еще не бредовая сказка по сравнению с теми, что были в первом классе.:065:
ну что что выгнал?это ребёнок, сгоряча может сболтнуть.дети когда такое говорят, всерьёз без мамы остаться не хотят.мудрая мама это понимает.
А так сказка наносит психологическую травму ребёнку, она вредная. недаром Миша рыдал.Ребёнок должен знать и верить , что мама его никогда не покинет, это основа психологического здоровья каждого ребёнка, я так считаю.
мама может взять в семью сирот, даже волчат, и научить их не кусать своих :),но своего несмышлёныша к тому же, малыша, как тот зайчёнок, никогда не должна оставлять.
Я возмущена автором.:wife:

Mery_Li
23.09.2011, 16:43
На самом деле - ужасть...

Начиная с того, что мама ушла... с чего вдруг? Прямо взяла и послушалась ребенка и ушла из собственного дома? Что за воспитательный метод такой?!

Ну ладно, допусти... безотносительно морали этой...
Почему нужно жить по-очереди там и там? Почему не взять всех вместе жить?
Как-то мне эта жизнь на два дома странной кажется - прямо сразу ассоциации с "культурными" разводами идут, когда дети туда-сюда ходят...

Melifaro
23.09.2011, 17:07
Ну и страсти у вас, Маш ! Рыдают над сказками и большие и малые .... :).
А чем тебе Мишин конец кажется странным ? Кроме как жить вместе ( ну или через день то там, то там ), ничего другого в голову и не приходит...Не искать же безответственную маму волчат и вручать ей ребят;) !
Так Миша и считает правильным свое решение - жить всем вместе.

Как-то мне эта жизнь на два дома странной кажется - прямо сразу ассоциации с "культурными" разводами идут, когда дети туда-сюда ходят...
Так вот оно как называется... Есть у нас среди знакомых такая семья - график "неделя через неделю". С ними в комплекте няня перемещается, так как оба родителя серьезно работают. Мы сначала ужасались таким образом жизни, а потом согласились, что он единственный правильный в создавшейся ситуации. При условии, что оба родителя хотят принимать активное участие в жизни детей. Потому что иначе "гостевой" родитель в любом случае из жизни ребенка выпадает.

salut
23.09.2011, 17:27

А мне это напоминает "жизнь на два дома" некоторых папашек.

Mery_Li
23.09.2011, 17:34
Маш, ну для ребенка, может такая жизнь и не очень плоха.
Хотя систер вот рассказывала, что у них там в Норвегиях, бедные-бедные дети, которые из-за жгучего желания родителей участвовать в их жизни ВЫНУЖДЕНЫ мотаться туда-сюда. А родители могут жить совсем не по соседству... Следовательно - ездить в школу даже может стать проблемой. Что говорить про ситуации, когда ребенок месяц живет в одном городе, месяц в другом...
В общем, имхо, неоднозначно...

Но в упомянутом выше рассказе, МАМЕ предлагается жить на два дома. Т.е. это норма?
Вот это странно, имхо...

Melifaro
23.09.2011, 19:25
Свершилось - я посмотрела Гору самоцветов. В кино. Понравилось невероятно. Теперь будем качать и смотреть все.
Миша подсел на детский кинотеатр, который в нашем доме находится, и теперь просится туда ходить регулярно. Нравится ему, что там не так громко, как в обычных кинотеатрах, и зал маленький - на 100 мест. Чаще всего, мы там одни, потому что в будни днем ходим. Билет 50 р. на ребенка и 100 на взрослого. Репертуар специфический, премьеры идут с опозданием на несколько месяцев, зато всегда что-то детское и "кино не для всех" эпизодически.

Riksha
23.09.2011, 23:44
Юля, наверное, ты права, что-то базовое нарушает эта история в ребенке, недаром и плакали дети. Странно только что составленно и проверено все это педагогами, да не рядовыми, наверно уж разбирающимися в детской психологии... Мда ...

Маш, когда успеваете еще и в кино ходить ??? Детский и с детской программой это классно, я бы не отказалась от такого в соседнем дома :).
Как Татьяна, поправляется ?

Марин, забыла сказать что Илья и так гроза девочек, а еще и танцующий хип-хоп будет вообще неотразим ! Не боишься ? ;)

Никто мне не ответил, кстати, как налаживается общение в классах у вас ?

Сулико
23.09.2011, 23:52
Никто мне не ответил, кстати, как налаживается общение в классах у вас ?
Да никак пока.
Девочки болтают, мальчики уткнулись в psp и телефоны. То же, что у вас.
У девчонок есть секретики :) Кто кому нравится из мальчиков :))

Melifaro
23.09.2011, 23:54
Я все больше люблю нашу учительницу - у нас игровые приставки под запретом.
Когда успеваем - после школы с кружками. У нас ушу в последний час продленки. То прогулку пропускает, то уроки не все там делает. Зато в четыре уже свободен. А сеансы в кинотеатре каждые два часа.

Mery_Li
24.09.2011, 00:04
Если честно, не знаю, как налаживает.
Из рассказов поняла, что дружит с каким-то мальчиком уже.
Девочки, говорит, все вредины и драчуньи :))

Про телефоны тоже не знаю... Вот про то, что сосиски в тесте кто-то покупает, поэтому ему нужно дать 40 рублей, это да :)

Но мы пока рано из школы уходим, не долго успеваем на продленке побыть, а-то и вообще не успеваем. Чем там дети занимаются - не в курсе

Про хип-хоп... с нами, надеюсь, будут ходить девочки из вашего класса :))))))))

А еще нам родители выдали анкетки...
Сижу, мучаюсь. Решили, что КАЖДЫЙ родитель должен побыть в течение года в родительском комитете. Просьба отметить, когда мы можем приступить к этой почетной обязанности...
А если я НИКОГДА не могу и главное, о ужас, не хочу :((((

И все про ужасную историю с зайчихой успокоиться не могу...
Вообще-то это абсолютное навязывание комплекса вины ребенку. Типа - будешь себя плохо вести, мамка (папка) уйдут. Не дай бог у кого-то из детей в жизни есть реальная такая проблема - один из родителей ушел. что ребенок должен начать думать? А вдруг это из-за него в какой-то степени? Вдруг он что-то делал не так?

Сулико
24.09.2011, 00:11
Решили, что КАЖДЫЙ родитель должен побыть в течение года в родительском комитете.
это как? :016:

Лукоморьевна
24.09.2011, 00:19
ну что что выгнал?это ребёнок, сгоряча может сболтнуть.дети когда такое говорят, всерьёз без мамы остаться не хотят.мудрая мама это понимает.
А так сказка наносит психологическую травму ребёнку, она вредная. недаром Миша рыдал.Ребёнок должен знать и верить , что мама его никогда не покинет, это основа психологического здоровья каждого ребёнка, я так считаю.
мама может взять в семью сирот, даже волчат, и научить их не кусать своих :),но своего несмышлёныша к тому же, малыша, как тот зайчёнок, никогда не должна оставлять.
Я возмущена автором.:wife:
И я о том же.

И все про ужасную историю с зайчихой успокоиться не могу...
Вообще-то это абсолютное навязывание комплекса вины ребенку. Типа - будешь себя плохо вести, мамка (папка) уйдут. Не дай бог у кого-то из детей в жизни есть реальная такая проблема - один из родителей ушел. что ребенок должен начать думать? А вдруг это из-за него в какой-то степени? Вдруг он что-то делал не так?
И об этом тоже.

В общем - :wife:

Mery_Li
24.09.2011, 00:21
это как? :016:

Ну вот в 1 четверти одна группа занимается всеми делами, входящими в ведение родкомитета, во второй - другая и ты пы. Передача знамени родительского комитета :)))

Сулико
24.09.2011, 00:25
Ну вот в 1 четверти одна группа занимается всеми делами, входящими в ведение родкомитета, во второй - другая и ты пы. Передача знамени родительского комитета :)))
По-моему, ерунда.

Mery_Li
24.09.2011, 00:26
Ерунда не ерунда, а ответ дать нада.
Я в школе-то не появлялась ни разу с 1 сентября - какой тут родительский комитет елки-моталки :(((

salut
24.09.2011, 00:59
Но в упомянутом выше рассказе, МАМЕ предлагается жить на два дома. Т.е. это норма?
Вот это странно, имхо...

Марин, я поняла, что маме. И почему норма-то?
Разве мужчина, живущий на два дома, это нормально?
И там, и там это странно.

Маш, скажи Мише, не он один об таком конце печалится :))

А "Гора самоцветов" - это что-то новое или несколько мультиков из цикла?

Mery_Li
24.09.2011, 01:01
Саш, наоборот, с моей точки зрения не норма. Я и удивляюсь/вопрошаю вслух...

salut
24.09.2011, 01:06
Это сказка из серии - "удивительное рядом". Простому человеку не понять :))

Riksha
24.09.2011, 01:10
Мариш, чего мучаться, так и напиши в анкете - не могу участвовать, работа не позволяет. Вот делать нечего людям, не знают чё придумать ...
Девочки вредины ? Вряд ли прямо все. Мой как раз девочек выделяет. Кого вы там выбрали в партнерши, Тасю ?
Маш, у нас в классе никакие не PSP, обычные телефоны.

Саша, Гора Самоцветов серия мультиков, уже давнишняя, но есть и новые в ней фильмы, очень классная.

У меня Сережа на ЛВ-караоке завтра намылился, сидел песню разучивал весь вечер :).

salut
24.09.2011, 01:13
Да, мы эту серию знаем и любим!
Вот и интересуюсь - в кинотеатре - это фильм новый или старые мультики.

У нас в школе нельзя вообще никакую электронику приносить. И когда разные акции, типа "собери все картинки такого-то бренда и поменяейся ими со всеми друзьями" принимают эпидемический характер, то запрещают и их.

Melifaro
24.09.2011, 09:34
По-моему, ерунда.
Наоборот, по-моему, самая разумная форма. Никто не в обиде, все при деле.
Несправедливо, когда одни товарищи только деньги сдают (или не сдают:073:), а другие и праздники, и подарки, и экскурсии, и текущие проблемы решают.
Конечно, не все родители эффективны в этой роли. Зато эффективных больше ценить будут:))
Разве что, я бы чередовалась по четвертям, не чаще.
Но самая эффективная форма - это комитеты. Весь класс разбивается на группы родителей и у каждой своя зона ответственности, причем та, которая ему по душе.:)

Melifaro
24.09.2011, 09:37
Саш, наоборот, с моей точки зрения не норма. Я и удивляюсь/вопрошаю вслух...
Девочки, вас ждет много удивительного в курсе литературы:)) У этой сказки хоть какая-то логика есть, а бывают таааакие произведения, что я теряюсь в причинно-следственных связях.:008:, а в выводах тем более

Mery_Li
24.09.2011, 10:11
Маш, про помощь у нас есть вопрос тоже (чем могу быть полезен) - начиная от уборки класса, заканчивая экскурсиями на работу :)
Я готова помогать, чем могу!
Но вот участие в Родительском комитете слабо представляю :(
Кажется, что на это как минимум нужно побольше свободного времени, чем у меня. Хотя может слишком накручиваю себе :)

Diana_Ts
24.09.2011, 10:53
Я не успеваю за вашей активностью)))
Раз Маша в следующие выходные не может и пока Алла выздоровет, предлагаю назначить дату к нам в гости 8 октября в субботу в районе 14-00
Я думаю пускай сам решает с детьми или без, квартира маленькая, но меня это не пугает, влезем как-нибудь все, главное увидеться и пообщаться :)
Если кто не может 8 приходите просто так в другой день.
Галечка, мы в Купчино, Димитрова д. 10.
Риточка, конечно мама помогает все-равно, куда же я без неё.
Давайте соберёмся, очень хочется увидеться :)

Лукоморьевна
24.09.2011, 11:31
Дианка, ты просто отвыкла ))))

Маленькая квартира - это ничего. Когда мы справляли Марату год, тоже была маленькая, но ведь влезли же с кучкой карапузиков и отлично отметили! :))

Morla
24.09.2011, 12:07
Диан, те выходные я никак не смогу, у меня 6го ДР, который вероятно на выхи перенесется и друзья на новоселье пригласили. Но я с вами мысленно! И фотки, фотки не забудьте!!!!

tikhonya
24.09.2011, 16:08
Так вот оно как называется... Есть у нас среди знакомых такая семья - график "неделя через неделю". С ними в комплекте няня перемещается, так как оба родителя серьезно работают. Мы сначала ужасались таким образом жизни, а потом согласились, что он единственный правильный в создавшейся ситуации. При условии, что оба родителя хотят принимать активное участие в жизни детей. Потому что иначе "гостевой" родитель в любом случае из жизни ребенка выпадает.

А в америке всё больше и больше другая система распространяется, я совсем недавно про это читала :)
Сохраняется дом или квартира, в которой жила семья, и дети продолжают там жить постоянно.
А родители по очереди живут с ними...

Сейчас ссылочку найду...
Вот она: http://rikki-t-tavi.livejournal.com/930719.html

Riksha
25.09.2011, 00:54
Катя, что значит твоя аватарка ??? Смело :)).
Ссылку прочла, есть в этом своя правда, но у нас когда еще такое будет ... в том смысле что обе стороны будут желать активно в воспитании детей участвовать.
Дианка, мы вроде можем 8-ого, разве что попозже, к 4-м.

Melifaro
25.09.2011, 01:15
Я пока 8-го могу, но мне бы сначала в Осло съездить и благополучно вернуться.
Катина автарка тоже заинтересовала (это что ж сподвигло на такую аватарку и сама ли Катя на ней), но я постеснялась спросить.:008:
Вот, вместе с Ритой уже не страшно:))

Chaika
25.09.2011, 02:38
Девушки, это же знаменитая полная модель Тара Линн :)

Melifaro
25.09.2011, 12:12
Мы не в курсе моделей:))

tikhonya
25.09.2011, 12:28
Да, это одна из самых известных полных топ-моделей.

Это я таким образом борюсь с комплексами по поводу своих габаритов :008:

Riksha
25.09.2011, 12:33
Да, это одна из самых известных полных топ-моделей.

Это я таким образом борюсь с комплексами по поводу своих габаритов :008:

ААА, ну ясно ! Присмотрелась, очень даже ничего модель. Просто непривычно видеть полуобнаженную на аватарке :).

Маша, с Олей вы когда летите ?

Лакриста
25.09.2011, 21:40
Всем большой привет!!!!
Я теперь с правами и машинкой, осталось набраться опыта вождения)))))))
С удовольствием повстречалась бы со всеми, но не знаю получится ли, мы в глубокой и затяжной стадии переезда на новую квартиру.....

Riksha
25.09.2011, 23:18
Оля, куда переезжаете ? У вас вроде такая благоустроенная и уютная квартира ... Нет предала совершенству ? :).
В том же районе останетесь ?

Ваню сегодня заставляя позаниматься немного с палочками угрожала пропустить тогда завтра бейсбольную тренировку, срабатывает отлично пока :). Постучал :)).

Лукоморьевна
26.09.2011, 02:07
Ваню заставляем заниматься музыкой тоже всяческими угрозами и посулами. Но когда у него получается, особенно, если его педагог хвалит - похоже, что ему все-таки нравится.

Сулико
26.09.2011, 02:31
Всем большой привет!!!!
Я теперь с правами и машинкой, осталось набраться опыта вождения)))))))
С удовольствием повстречалась бы со всеми, но не знаю получится ли, мы в глубокой и затяжной стадии переезда на новую квартиру.....
О, Оля, привет :)
Удачи на дорогах! :) Молодец! (А то заходи в начинашек в ББ, если время есть. Я там уже почти два года учусь :)) )
И да - куда переезжаете?

Melifaro
26.09.2011, 11:08
Миша ушу и танцами занимается исключительно по желанию (слава богу:091:). Но иначе с ним и не получилось бы.:008:
Они с Ваней на тренировках сильно веселились вдвоем и я сказала, что одного из них из группы придется исключить, раз они не могут нормально себя вести вместе.
Побаивалась, что, по Гошиному сценарию (когда того с футбола выгнали) мальчик скажет что-то типа: здорово, свободного времени больше будет.:065: Но Миша расплакался, просил замолвить за него словечко перед тренером и уверял, что больше не будет. В результате так перестарался, что тренер меня вызывала и вопрошала: что вы сделали с ребенком? :001: Он теперь истуканчиком по стойке смирно стоит даже тогда, когда все вокруг веселятся "по сценарию" занятия. Значит, важно для него это. Я теперь даже подумываю танцевальные туфли ему новые купить, дабы простимулировать серьезное отношение. Первые туфли - это как... первый инструмент для музыканта.:) Во всяком случае, старшие именно так к этому относились. А Мишке все б/у перепадает и я как-то забыла о педагогической важности этого ритуала - покупке первой профессиональной одежды и обуви. Чтобы обозначить, что теперь все по-настоящему.
Мы с Аллой как раз недавно рассуждали, что цель занятий в этом возрасте - заинтересовать. Научиться работать в группе, владеть своим телом, выступать на публике, кому-то развить амбициозность и целеустремленность (конкуренция внутри большой группы этому крайне способствует)

Лакриста
26.09.2011, 11:56
Переезжаем на Комендантский пр.д.53, в новую 3-х комнатную(100 м), которую смогли купить в ещё в конце прошлого года, ремонт практически завершен, можно жить уже, но поскольку оба работаем, то переезжаем по чуть-чуть, сначала мебель надо освободить, потом и её перевезти, грузовик нанимать))))

Riksha
26.09.2011, 17:53
Конечно, надо купить мальчику туфли ! Тем более есть за что, правда ?
У вас там девочки уже постоянные или нет еще ?
Ване занятия музыкой нравятся, даже помимо музыкалки сам захотел продолжить субботние встречи с пением у форумской Татьяны Ершовой, что ЛВ-хор ведет. Они в этом году собираются мюзикл ставить, посмотрим-посмотрим.
Речь же идет о домашней отработке навыков, нет еще такой привычки - дома работать. Будем работать над этим.

Ааа, Оля, ясно, ты как-то писала. Школу не будете менять девочкам ?

Лакриста
26.09.2011, 18:07
Школу менять не будем, я же теперь не пешком, на машине их катаю, Машу забираю из школы после часа дня :)

Riksha
27.09.2011, 09:10
Школу менять не будем, я же теперь не пешком, на машине их катаю, Машу забираю из школы после часа дня :)

Так ты в отпуске или работа позволяет отлучаться ? Чем после часу дня Машуля занята ?

Лакриста
27.09.2011, 10:47
У меня законный обед с 13 до 14:008: И конечно как главбух я имею право на некоторые вольности:073:
Дома развлекается, в комп играет, телевизор смотрит, уроки делает, потом Женька после 15 приходит.Маша у меня 10 сентября вообще весь день дома одна просидела, я экзамен в ГАИ сдавала, муж в командировке был, Женька по своим делам.

Riksha
28.09.2011, 08:50
Как ты хорошо устроилась, Оль ! И работаешь, стало быть, где-то рядом ? Тогда машина тебе нужна была как воздух, конечно. Бабушка уже не ездит к вам ?
А я вчера притащила ксилофон домой, осталось палочки для него раздобыть и все, фронт занятий обеспечен :).

Chaika
28.09.2011, 11:01
из проката, Рит?

Riksha
28.09.2011, 14:58
Ага, из музыкалки, Юля. Палочек, правда, нет пока, но заказали, сделает мастер.
Уже повторил пару запомнившихся мелодий. Нот пока не знает, так что чисто на память.
Была, кстати, на сольфеджио в понедельник, запустили родителей желающих, так интересно ! Совершенно не скучно, и поют, и песенки разбирают, дети не просто внимательно слушают - ВНИМАЮТ ! Хочу еще сходить, мне понравилось :).

Mery_Li
28.09.2011, 15:03
А у меня какой-то очередной депресс, видимо...
На работу ходить не охота, дома бываю как-то мало...3 раза в неделю прихожу вместе с Ильей - около 21.30...
И ваще...
Может авитаминоз резко наступил?

Вот купила дешевые билеты в Таллин - аж на 18 ноября...
Надеюсь, съезжу с дитями (без Андрея).

В Автошколу вчера сходила - какой-то ужас! Сегодня срочно ищу новую :)

Про НГ уже мысли - куда идти, кому сдаваться...

Riksha
28.09.2011, 16:25
Марин, откуда ты в 21-30, с работы так поздно ? Это твои дежурства ?
И для Ильи как-то не рано явно, неужели занятия для 7-леток так заканчиваются ? Мы тоже поздно, правда, но у Вани и группа постарше детей.
И не кисни, ты что ! Ищи поводы для радости, они, наверняка, есть, только надо заметить :flower:

Расскажи про Таллинн, плиз ! На пароме туда ? Почем ?

Что в школе такого было ужасного ?

Mery_Li
28.09.2011, 16:31
У Ильи занятия до 21 часа. Пока оденемся, пока то да се. Ну может не в 21.30, а в 21.20 :)
Я обычно после дежурства еду, смысла домой забегать на 20 минут нет, вот сижу там - жду пока закончат.

В Таллин я перекупила билеты на автобус у девочки - 4 билета туда-обратно за 1500 (еще немного доплачу за смену ФИО, но все равно это очень дешево, учитывая, что обычная стоимость 800 ре в один конец).
Еще и гостиницу сняли по карте Икея Фемели - в раза дешевле - 60 евро за 2 ночи на всех, с завтраками :))

Вообще вот оказалось, что есть такой перевозчик, у которого первые 10 билетов на автобус - по 3 евро...

В школе ужас - и условия, и препод. На условия я могла бы забить (учитывая удобство расположения, да и ваще - не на всю жизнь ведь :) ), но вот выдержать такого человека 2,5 месяца - вряд ли :)
Попробую завтра еще одну.
Мне ж нада тут, недалеко от работы чтобы успевать.

Лакриста
28.09.2011, 18:46
В Автошколу вчера сходила - какой-то ужас! Сегодня срочно ищу новую :)
Я в "Мустанге" училась и инструктор там же знакомый с которым училась и который потом помогал на экзаменах в ГИБДД:008:

Riksha
28.09.2011, 18:48
А где перекупаются эти билеты? Здесь на форуме ? Да, бюджетно очень ! Андрей не хочет ?
Начали вы ходить на шахматы, Марин ? Там именно шахматы, не шашки ? Оказывается, на кружки можно и из других школ ходить, я догадывалась, а теперь точно сказали. Что в принципе разумно.

Лакриста
28.09.2011, 18:50
Как ты хорошо устроилась, Оль ! И работаешь, стало быть, где-то рядом ? Тогда машина тебе нужна была как воздух, конечно. Бабушка уже не ездит к вам ?
Работа рядом с ж.д. станцией Ланская, бабушка ездила почти весь сентябрь забирала Машу, но ей тяжело, возраст и здоровье в минусе....

Mery_Li
28.09.2011, 19:27
Оль, ты ваще - молодец!

Мы, кстати, тоже в Мустанг вчера и ходили... Но вот филиал тут как-то совсем... Может у них, конечно, офигенная какая-то программа или еще что, но мне думается, очень много зависит от препода. А ко вчерашнему - не хочу пробовать...

Рит, да, я случайно у девочки перекупила. Они не могут поехать, предлагали...

Вообще это контора автобусная по прибалтике - ЛюксЭкспресс (СимплЭкспресс)
Еду с детьми и, возможно, коллегой по работе :) Андрей паспорт сделает, видимо, в следующей жизни.
Ну... это его выбор - пусть сидит на попе ровно... А у меня прихотей много :046:

Кружок у нас шашки/шахматы. Не знаю, насколько сильный.

Мне Надя, вроде, объясняла, что если кружок не чиста школьный, а какой-то организации, которая его на базе школы проводит, то может ходить кто хочет.

Я вот у вас присматриваюсь к ориентированию и туристическому :)