Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Нютка
10.11.2011, 19:44
у мужа без перитонита всё равно 10 дней. может есть какая-то норма именно на после этой операции?

Melifaro
10.11.2011, 21:02
Если был перитонит, то столько и держат :(
Если бы был перитонит, у него была бы температура. И после операции его бы не спустили сразу в палату, а подержали в реанимации минимум сутки.
Папе рассказали ночью после операции подробности, но он ничего не понял в терминах:(, а я врача уже не видела.
Маленького Гошу дважды отпускали домой на 2-3 день на дневной стационар или вообще "на десятый день приедете швы снимать и за выпиской".
Меня с Левой все последние операции (включая небольшие) отпускали домой через сутки - мы приезжали на перевязки и снятие швов.
Только после моих двух тяжелых обширных операций держали долго лежа пластом.
Поэтому я и удивлена.

lu_scha
10.11.2011, 21:13
Если бы был перитонит, у него была бы температура. И после операции его бы не спустили сразу в палату, а подержали в реанимации минимум сутки.
Папе рассказали ночью после операции подробности, но он ничего не понял в терминах:(, а я врача уже не видела

может апендикс лопнул у них в момент операции, типа, инфекция могла разойтись?
Маша, а где вы были в Египте?

Melifaro
10.11.2011, 21:25
Мы ездим всегда в Хургаду. С точки зрения снорклинга это самый неудачный курорт. Зато там песчаные пляжи и хороший вход в воду. Мы все-таки прежде всего едем за морем и солнцем, а рыбы для нас вторичны.
В следующий раз съездим с группой на интересные рифы обязательно.

Riksha
10.11.2011, 23:16
Маша, поправляться Гошику поскорее !
И чего он не жаловался, мартышка такая ? Это ж надо ...
Больница-то ничего ? Уход и прочее ?

Melifaro
10.11.2011, 23:44
Пока поводов для недовольства больницей у нас нет.
Не жаловался он потому что обычно у него живот болит, когда он свою гипоаллергенную диету нарушает. Вот и терпел до последнего.

ASYKA
11.11.2011, 15:36
Маша, скорейшего выздоравления Гоше.
Я думаю, что 10 дней в больнице, это потому что ребенок. Чтобы хоть чуть полежал а не бегал сразу как угорелый.

Нюша, ваша красавица. Каждый раз глаз отдыхает на ваших отпускных фото :)

Мы отлично отдохнули в Литве. Всем рекомендую. Главное не ехать туда на поезде. Отчет и фото будут позже.

Специально для Кати насчет Почты России и ебая: http://zoom.cnews.ru/publication/item/31700

Riksha
11.11.2011, 17:35
Настя, так вы не поехали на пароме ? А как тогда добираться до Литвы если не на поезде ? На автобусе ?
Ждем рассказа ! Я только сегодня про тебя вспоминала,как там ваши каникулы :).

А мы завтра идет в Кунсткамеру на игровое занятие по Японии. У подружки Ваниной день рождения и она пригласила весь (!) класс туда ( уж не знаю сколько придет человек, но приглашения розданы ). Потом расскажу, самой интересно !

Riksha
11.11.2011, 17:41
Ты, права, Настя, наверное потому что ребенок так долго держат в больнице, я в 15 лет тоже 10 дней лежала с обычным аппендицитом.

ASYKA
11.11.2011, 18:21
Паром у нас был куплен на 26 декабря. До нового года хотели. Сдали билеты. Т.к. Игнату карлосана обещали.
Теперь голову ломаем что делать на НГ. Далеко и дорого не хочу.
А Литву на осенние я давно планировала. Т.к. юг всё таки. Было солнечно и более +10.
Я ближайший месяц по командировкам буду ездить. Игната муж в школу водит и забирает.
Как-нибудь найду время написать и выложить фото.

Кстати, Марина, а ты когда в Таллинн с детьми собиралась?

Mery_Li
11.11.2011, 18:36
Чегой-то я вчера сообщение куда-то дела...

10 дней и правда многовато, но значит - нужно!!! Просто так держать не будут (я в 14 лет лежала долго, но у меня как раз с реанимацией ситуевина).
Может видят, что мальчик активный - бегать везде сразу начнет, на соревнования. А вообще-то хорошо бы перебдеть.

Вам лапару сделали или обычную операцию?

---
Настя, мы в следующую пятницу, если все ок.
Дети, они такие непредсказуемые. Сказала Марина, вспоминая свой отпуск только что :)
Ну если совсем засада - поеду без них! Обидятся правда...

Melifaro
12.11.2011, 16:28
Накидайте мне идей книг "из нашего детства". У меня ж мальчик заперт в идеальных условиях больницы (без компьютера, телевизора и пр.). Читать он любит и читает много, но исключительно подростковую современную фантастику. Когда больше нечего, то и Джека Лондона, и Пушкина читал и мы потом обсуждали, что главное - начать.
Сегодня отвезла "Дети капитана Гранта" и "Собака Баскервилей". Каким-то невероятным образом Купер прошел мимо мня в детстве. С чего у него начать?
И что еще?

Mery_Li
12.11.2011, 17:09
А я в этом возрасте запоем читала классику детектива :) Кристи и Конан Дойля :)

Как Гоша-то? Уже наверное вовсю ходить можно?
Вы потом курс электрофореза или как там его - сделайте обязательно... Он от спаек хорошо

lu_scha
13.11.2011, 03:34
И что еще?
раз любит фантастику, то- Беляева "Голова профессора Доуэля",Человек-Амфибия и Со.
А потом "Кортик","Бронзовая птица".Рассказа Бориса Жидкова. "Шёл по городу волшебник"

Melifaro
13.11.2011, 20:36
Про Кортик и Бронзовую птицу забыла. Беляева он читал. Конан Дойля накачали.
А для Миши я тут на форуме нашла Антираскраски - то, что нужно мальчику, не очень любящему рисовать. А там на каждой странице незаконченный сюжет и его надо дорисовать. От расцветки чашки до твоих мыслей. В продаже не видела, но скачала 250 страниц картинок.

Riksha
14.11.2011, 00:12
Маш, как там Гоша, домой не просится? С мальчишками из палаты общается ? Есть же еще и это времяпрепровождение :).

Cходили на игровое занятие в Кунсткамеру. Впечатления положительные, но все ж не совсем формат дня рождения, на мой взгляд, как-то все-таки не празднично, хотя интересно, познавательно и т.п. Ну и еще невольно аналогии с Бременским этнографическим напрашивались, шикарнейшим, и наш настолько позапрошлый век по сравнением с тем, что очень грустно. Хотя, очень возможно, ценность историческая находящихся предметов у нас не меньше, а даже и больше, но все под стеклом, какие-то чернобелые фотографии жилища, например, традиционного, а там в это самое жилище можно зайти, в настоящий домик, мимо фонтанчиков настоящего маленького прудика и живых лилий у нем ! Дело просто в больших вложениях, а они немыслимы при наших сегодняшних приоритетах ... :(. А уж энтузиастов и знатоков своего дела хватило бы с лихвой.

А вообще мы закончили закончили наконец-то музейные дни, слава тебе господи, я притомилась, музеев 9 по основной программе, последний сегодня, музей Академии Художеств. Я не собиралась, но Ваня пожелал сам, поэтому решила поддержать :).

Melifaro
14.11.2011, 11:00
Не общается. Палаты двухместные, в коридоре к нему подходят,здороваются, но он как-то без энтузиазма к этому относится. Говорит, что лучше почитает. Книги просто летят, я не успеваю находить.
Конечно, ему там не особо весело, но он же не маленький - домой проситься. Понимает, что пока швы не снимут и антибиотики колоть не перестанут, лежать ему в больнице. Он там еще и уроки делает, я по несколько часов в день его развлекаю, спит много, поэтому скучать особо некогда.
У Оли уже соверешенно взрослый подход к госпитализации:065::"Ему там хорошо - спит, ест, читает". Девочка определенно устала, но даже выходных ей до июля в этом году не светит.:(

Akka
14.11.2011, 13:04
Накидайте мне идей книг "из нашего детства". У меня ж мальчик заперт в идеальных условиях больницы (без компьютера, телевизора и пр.). Читать он любит и читает много, но исключительно подростковую современную фантастику. Когда больше нечего, то и Джека Лондона, и Пушкина читал и мы потом обсуждали, что главное - начать.
Сегодня отвезла "Дети капитана Гранта" и "Собака Баскервилей". Каким-то невероятным образом Купер прошел мимо мня в детстве. С чего у него начать?
И что еще?

Козлов "Президент каменного острова"
Штильмарк "Наследник из Калькутты":love::love:
Каверин "Два Капитана"
Луи Буссенар "Похитители бриллиантов"
Майн Рид "Оцеола вождь семинолов":love:

Крапивин?? или уже переросли? :)

я ещё нежно любила В.Осееву и А.Брунштейн, но это наверно девчачьи такие книжки :)

большинство из вышеперечисленного у меня есть :) так что если надо, заскакивай ;) дам почитать :)

И здоровья мальчику :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да и всему остальному семейству:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

антираскраски я в буквоеде покупала, их много разных :)

ДА!!! фотки с отдыха просто волшебные:love::love:

Melifaro
14.11.2011, 13:40
Спасибо за предложение книг:), но у меня библиотека в соседнем доме, а чего нет - в электронную книжку закачиваю. И аудио.
Из списка твоего знаю только Двух капитанов:008:

Akka
14.11.2011, 15:51
Спасибо за предложение книг:), но у меня библиотека в соседнем доме, а чего нет - в электронную книжку закачиваю. И аудио.
Из списка твоего знаю только Двух капитанов:008:

:))

ещё вспомнила!!!
совершенно улетная книжка!!!
капитан Сорви-голова :support::support: просто классная книжка :035: автор тоже Л. Буссенар :)

Riksha
14.11.2011, 22:34
Анюта-Akka, как дела у вас ? Чем Клепа увлекается-занимается ? Как успехи ?

Mery_Li
15.11.2011, 00:03
А у меня корыстный вопрос к Маше - где накачала антираскрасок? Что-то я найти не могу :(

Melifaro
15.11.2011, 11:29
А у меня корыстный вопрос к Маше - где накачала антираскрасок? Что-то я найти не могу :(
Я бегу в больнице, прибегу - поищу. Но я не сохраняла ссылку. Набрала в яндексе "антираскараска скачать" и попала на какой-то форум. Там это называется "я рисую закорючки"

Akka
15.11.2011, 15:35
Анюта-Akka, как дела у вас ? Чем Клепа увлекается-занимается ? Как успехи ?

Дела как сажа бела:( у Клепсы подозревают компрессионный перелом позвоночника:001: 28.11 идем на МРТ:005: сейчас живем без физкультуры и спорта, а также без остальных доп. кружков. остались только школа и языки :(
Она у меня привыкшая к нагрузкам, сейчас конечно дома готова на люстре качатся, энергию то некуда девать:065:
а в остальном, прекрасная маркиза...(с):))

Клепса увлекается ВСЕМ :)) и ей все нравится :)) вообще она у нас такая девочка на позитиве :love: что не спроси, все замечательно :))

Melifaro
15.11.2011, 21:13
Желаю, чтобы не было у вас перелома. А до 28 спать на спинке и стоять сказали?

Riksha
15.11.2011, 22:28
Ничего себе вы даете, Аня ! Неужели так долго ждать нужно при этом ? Она падала ?
Позитивчик это здорово, тогда и получается лучше, и жить веселее ! Так держать и не впадать в уныние ! Даже если перелом, он лечится без последствий, если все соблюдать. Недавно с крестнице это случилось, поразились родители тому пакету бесплатных услуг, который прилагается к выздоровлению. Начиная от корсета до санатория. Это, правда, в Москве было.

Аллочка, а я тебя сегодня видела, в милой шапочке с пумпоном ( или чем-то вроде), здорово выглядишь ! Я просто не сразу сообразила что ты это ты, да и бежала на интервью. А я у вас там на Новочеркасской на курсы хожу два раза в неделю.
На этот раз была на депрессивном довольно заводе, небо и земля с предыдущим, Красный выборжец. Еще стоя в сиротской проходной думала - а ну его, не пойду. От территории нежелание усилилось. Но отношение хорошее, сказали могу выходить как смогу. А я похожу ещё :).
У Вани на бейсболе ажиотаж, ожидаются соревнования, думают кого возьмут, кого не возьмут, родители активизировадись, которых до того было и не видно :). Ваня маленький, его пригласят вряд ли. Да он и не ждет. А его друг, который вдруг возжелал ходить и сходил три раза заявляет при всех - Меня точно возьмут ! И ведь на полном серьезе - вот самомнение !

Маша, ну и нагрузочка у Оли твоей ! А ведь ей же к ЕГЭ еще готовиться, как она выдерживает ?

А к нам бабушка приехала, вовсю шурует в квартире, уже первую партию критики получила - за то что о других детях думаю больше чем о своем, свой заброшен у меня, оказывается, а вот чужих в гости зову, время от родного отрываю.

Melifaro
15.11.2011, 22:53
Как обещала, ссылка на 250 листов антираскрасок
http://depositfiles.com/ru/files/jjerqt4ep

Melifaro
15.11.2011, 23:03
Маша, ну и нагрузочка у Оли твоей ! А ведь ей же к ЕГЭ еще готовиться, как она выдерживает ?

У нее за плечами 11 лет танцев:073: Без каникул и выходных с августа по июнь. Не привыкать.
С утра школа, днем дополнительные или олимпиады (ходит на все подряд ВУЗовские в качестве тренировки, куда-то прошла на следующий тур), вечером танцы. В выходные школа, соревнования и опять олимпиады. Спит днем часик, когда окно есть.
Мне Гошик сегодня в больнице вальсировал и уверял, что у него ничего не болит:065: Со швами и на антибиотиках:))

Morla
16.11.2011, 00:21
Рит, а ведь я тоже тебя видела :) Только я посмотрела и решила, что у меня глюки:))) ты выходила из двора, где наша школа, как раз в направлении к подземному переходу, а я в обратном бежала, от метро. А я-то еще думаю, воооот, нельзя мне спать мало, везде знакомые мерещатся:))

П.с. Ты будешь смеяться, но я как раз тоже с курсов ехала.

Riksha
16.11.2011, 00:42
Прикольно, Алла :). Так это ваша школа была ? Я зашла во двор чтоб не так шумно было, позвонить. А я думала что она на Шаумена. А что у тебя за курсы ?

Melifaro
17.11.2011, 11:09
Как должен выглядеть костюм матрешки? У меня ассоциации только с русским сарафаном и платочком на голову. Но идея платочка на празднике мне не нравится.

Mery_Li
17.11.2011, 11:11
Сарафан, ага (можно внизу стянутый маленько). Шапочку кругленькую :)
В общем - снеговик, только цветной :)))))))))))))))

У нас сегодня праздник Осени в школе - очень вовремя :)))
Но из-за карантина до каникул не смогли провести.
Илюха - Лук.

Бабушка связала ему такую классную шапочку, с торчащими зеленушками. Я вчера весь вечер умилялась :)

Как Гоша? Когда на выписку?

---
Аня, как вы так умудрились?
И действительно, почему узнать точный диагноз - так долго?
Не шуточки...

Melifaro
17.11.2011, 11:21
Если сегодня УЗИ будет в порядке, то завтра.
А у нас наконец-то сбор макулатуры. Копили полгода, девать уже некуда. Мы все регулярность этого мероприятия понять не можем - то каждый месяц проводят и мы собрать не успеваем даже 3 кг, то первый раз за полгода.
Покупаем пятый учебник по английскому с начала учебного года. Три из них рабочие тетради. И все невероятно толково. Но темпы впечатляют. В параллельной группе все проще, но там у всех пятерки в четверти и никаких еженедельных диктантов.

salut
17.11.2011, 14:30
Девушки, привет!
Маша - ттт, чтобы УЗИ было в порядке!

Про книжки еще - Булычева он уже читал? Практически все книги - любовь моего детства.
Луиза сейчас читает "Чарли и шоколадная фабрика". Роальд Даль тут очень популярен - тоже советую.

А, костюмы - да, та еще история. У нас тут был Египетский день в школе, ребенок быть простыми смертными типа фараона или Клеопатры наотрез отказался. Она хотела быть Анубис - египетским богом мертвых :001: с головой шакала. Вот тут папа с мамой попыхтели над костюмом :)

Morla
17.11.2011, 17:04
Прикольно, Алла :). Так это ваша школа была ? Я зашла во двор чтоб не так шумно было, позвонить. А я думала что она на Шаумена. А что у тебя за курсы ?

Забавно получилось :)) Практически улица Шоумена :)) А мы ее скуШно-правильно Шаумяна называем... Не, наша вот как раз она, во дворе, числится по Перевозному переулку.
Курсы автошкольные.

Riksha
18.11.2011, 00:03
Ага, забавно, Алла :), не думала что из Шаумяна так легко сделать Шоумена :). Сегодня разглядывала там ваших на стадионе, опять проходила мимо. Конечно, не узрела, но теперь знаю где они обитают. Твой Ваня на продленку-то ходит ?

А у нас вчера было маленькое потрясение, пошли мы делать справку для спортшколы, все было недосуг, да и не требовалось сильно, а тут соревнования на носу. И что, первый же врач, хирург,Ваню забраковал для спорта, дал направление на операцию по поводут паховой грыжи. Откуда ? Отчего ? Весной ничего не было еще, а тут прямо невооруженным глазом видно. Я уже обстановку, правда, разведала, даже врача нашла случайно хорошего именно в той больнице куда посылают, но все равно неожиданно и как-то невесело ...

Melifaro
18.11.2011, 00:23
Рита, хорошо, что врач обнаружил, и оперироваться будете планово, а не по скорой из-за ущемления.
Не затягивайте. У нас есть печальный опыт с маленьким Гошей.
Причиной обычно являются слабые мышцы живота.
Операция не сложная, восстановление быстрое. И вернетесь к спорту через пару-тройку недель после операции.

Morla
18.11.2011, 08:59
Ваня ходит на продленку до трех, со своим классом. В четверг продленку тока общая, если не успеваю забрать сразу после уроков, у нас с ним в четверг обычно в одно время занятия заканчиваются, то тусит там, пока я доеду.
С грыжей не переживай, дело обычное, главное вовремя обнаружили. Хотя конечно понимаю, приятного мало.

Muha
18.11.2011, 09:58
Рита, а посетите еще одного хирурга. На работе у сослуживицы при осмотре для школы поставили грыжу и велели СРОЧНО опрерировать. Нюанс в том, что девочка занимается акробатикой и синх. плаванием, там на животе квадратики, а не слабость мышц. Сходили в к другому - сказали, что не надо оперировать, грыжа маааленькая.

Mery_Li
18.11.2011, 10:19
Во-во
Ваня же в бассейн не первый год ходит. Неужели бывает слабость мышц при этом????
Или может грыжа ДО бассейна была, а сейчас уже куда же денется, сама не уберется, тем более мышцами если зажалась?

Сходите еще к специалисту

---
Мой ответственный мальчик в школу сегодня пошел - мол, если у нас автобус в 5, я же успею!!!. Хотя я готова была не вести (мне спокойнее - собирайся себе, не бегай никуда.... а-то еще вообще не подумала, что из одежды, из еды с собой брать, купить что-то нужно...)...
В другом бы такой ответственный и правильный был :015:

Muha
18.11.2011, 10:37
Алла, Маша, у вас действительно пускают в школу не раньше 8.20, при начале уроков в 8.30?

Riksha
18.11.2011, 11:24
Девочки, спасибо за поддержку !
Маша, вот мне так же сказали, что лучше не ждать ущемления, тем более на спорте есть движения резкие и сильные. А что с Гошей было ?
Надя, собираемся вот во вторник к хирургу в Марии Магдалины, что он скажет. До квадратиков Ване далеко, а грыжа, как мне сказали, была просто не диагностирована, она как правило врожденная.

Мариш, так вы сегодня в Талинн ? В каком составе ? Уже в радостном нетерпении ? Везет вам ! :). Привозите впечатлений и делитесь !

Mery_Li
18.11.2011, 11:31
Да уж - в радостном :)
В раздрае полном..... Не собраться с мыслями....

Еду я с детьми (Андрей только угукает 5 лет , что паспорт сделает-сделает, я устала приставать - пусть сидит дома, если нравится...)
Еще коллегу с работы беру, так как было 4 билета :))))

Впечатлений привезем - не сомневаюсь :)
Ну и расскажу, насколько реально бюджетный отдых получится (не считая дьюти фри :)))))))))))))))))))) )

Riksha
18.11.2011, 12:38
Ну так классно что с коллегой, Марин ! Все веселее :). Счастливого вам пути !

Morla
18.11.2011, 13:11
Надь, я тебя умоляю, конечно же нет. Школа открывается в восемь, у меня знакомая из параллельного класса с октября приводит ровно в восемь, иначе на работу не успевает.
Я читала топ вчера, крупицы правды есть, но в общем объеме тупо истерика.

Нютка
18.11.2011, 14:11
А у нас у Светы сопли, спим плохо, поэтому проспали первый урок, так Олеся изнылась, чтобы её в школу не вели она дома всё сделает и не потому что не хочется ей, а потому что боится что её ругать будут. У нас прям катастрофа вообще нельзя никакие замечания делать, критиковать, ругать вообще кошмар - сразу слёзы............
В ПН Осенний бал в школе, на род. собрании потратили полчаса на обсуждение во что одевать девочек :О большое кол-во мам ругалось никаких платьев - форма! при чём для всех.........

Riksha
18.11.2011, 18:29
Надь, я тебя умоляю, конечно же нет. Школа открывается в восемь, у меня знакомая из параллельного класса с октября приводит ровно в восемь, иначе на работу не успевает.
Я читала топ вчера, крупицы правды есть, но в общем объеме тупо истерика.

А что за топ-то ?

Melifaro
19.11.2011, 00:18
Рита, а посетите еще одного хирурга. На работе у сослуживицы при осмотре для школы поставили грыжу и велели СРОЧНО опрерировать. Нюанс в том, что девочка занимается акробатикой и синх. плаванием, там на животе квадратики, а не слабость мышц. Сходили в к другому - сказали, что не надо оперировать, грыжа маааленькая.

Так сама паховая не уйдет. Это пупочная у маленьких детей может уйти.
Если сейчас маленькая, то без операции со временем будет большая.:
И "квадратики" с грыжей не перепутаешь - там "окно" прощупывается, в которое грыжа уходит.
Я ж и сама по этому поводу оперировалась.

Melifaro
19.11.2011, 00:21
Алла, Маша, у вас действительно пускают в школу не раньше 8.20, при начале уроков в 8.30?
Опыта прихода раньше 8.00 лично у меня нет. Но говорят, что с 7.40 открыто.
В 8.15 ребенок должен быть в классе.
Про 8.20 - бред. В это время приходят опаздывающие

Melifaro
19.11.2011, 00:35
Девочки, спасибо за поддержку !
Маша, вот мне так же сказали, что лучше не ждать ущемления, тем более на спорте есть движения резкие и сильные. А что с Гошей было ?

У Гоши диагностировали грыжу при ущемлении в 1,5 года. Оперировать не стали почему-то, а вправили (не критичное ущемление было) и отправили собирать анализы на плановую операцию. Параллельно он заболел ОРВИ и рассосал соской болячку под губой - добавилась вторичная инфекция. :001: Грыжа регулярно ущемлялась, ее вправляли, оперировать в таком состонии нельзя, а у него уже рвотой обратно вся пища шла. Довели до критической ситуации, когда и не оперировать уже нельзя и оперировать нельзя из-за инфекций:( Мы тогда молились, чтобы выжил. Лежали на инфекционном отделении под капельницами и после стабилизации состояния прооперировали. Вечером в день операции он за мячиком в коридоре бегал. Это же простая косметическая операция - мышцы сшивают и все.
Поэтому у меня стойкое убеждение, что все операции нужно делать сразу, как диагностировали необходимость.
У меня самой была сложная запущенная грыжа живота. И то живот через пять дней после операции восстановился. А домой я вообще в первые сутки уехала. Осложнения у меня были на ноги, но это уже другая история исключительно из-за особенности моих повреждений при аварии.
Гошика выписали, теперь я собираюсь на очередную операцию своего многострадального живота. Посему возник вопрос: анализы везде 10 дней действительны или, если это не указано в списке, то нет? Потому как ВИЧ и гепатиты только делают 10 дней, биохимию 5, по-моему. Это про поликлинику, а не Хеликс, конечно.

Riksha
19.11.2011, 14:37
Ужас какой, Маш, не представляю что тогда пришлось пережить, из-за небольшой вообщем-то проблемы ...
Поучительный рассказ, конечно.

А что у вас школа с 8-30 ? Для удобства родителей, я так понимаю, чтоб на работу успевали?

Про анализы не знаю, не сталкивалась. Гошика с выпиской !

Muha
19.11.2011, 15:23
анализы действительны 10 дней с момента их выдачи тебе (результаты), а не сдачи

Melifaro
19.11.2011, 19:05
А на них штампик с датой ведь лаборант ставит, когда анализ выполняет, а не когда мне их выдают.

Melifaro
21.11.2011, 16:21
Пришла сегодня забирать мальчика неурочно посреди прогулки и застала его катающимся по земле врукопашную с одноклассником, значительно превосходящим его по размерам. Миша чаще оказывался внизу.
Удивило отсутствие внимание на это наших замечательных учителей. Подхожу, навстречу поднимаются две красные счастливые рожицы:
- А мы тут играем.
- Во что? - спрашиваю
- В драку:065:
Дальше шло объяснение, что это не настоящая драка и по ходу повествования стало понятно, что развлечение это не сегодня придумали.
Лучше б в футбол играл, как другая половина класса.
Услышав про фильм Сумерки, авторитетно заявил, что это фильм про лемуров.:)) Потому что сумерки - любимое время суток этих животных.:ded::004:

Akka
21.11.2011, 17:43
Услышав про фильм Сумерки, авторитетно заявил, что это фильм про лемуров.:)) Потому что сумерки - любимое время суток этих животных.:ded::004:

:)):)):)):)):))

Riksha
21.11.2011, 23:14
Учителя, Маш, видимо, в курсе этой развлекухи :). В отличии от родителей ....

Mery_Li
21.11.2011, 23:26
Да, наверняка.
Но у нас все-таки стараются запрещать. Потому как в веселье можно все равно покалечить друг друга. И не все родители адекватно отнесутся к объяснениям: да мы просто играли!!!! И учителю влетит!

У меня вот какой вопрос еще про "развлекухи" в школе. Что делать, как реагировать (или ваще не реагировать) на то что девочки в классе портят Илюхе вещи? Пенал внутри исчирикали весь, до этого колпачки от фломиков по классу раскидывали.
Мне жалко :))))
Но вроде пусть сами разбираются?

--
Про поездку :)
В целом съездили хорошо! Но - мало :) По хорошему нужно денька 2. Съездили с утра в зоо, а по старому городу ходили все равно уже в темноте :(
Ну и дети подустали к концу дня, конечно: мааааама, пойдем уже к дому!!! Сейчас - еще вот ворота посмотрим... - Маааааама, ну мы уже были на Ратушной площади! - да, да... но теперь по другой улочке пройдем :)))

ASYKA
22.11.2011, 15:21
Марина, вы где останавливались? Как гостиница?
Как дети автобус перенесли? Вы днем ехали?

Нас в Вильнюсе спасала только карта. Мы ее давали в руки Игнату и он тащился что рассказывал нам куда идти и куда поворачивать. Нам было всё равно куда :)) Главное что успели весь старый город спокойно пройти.

Маша, про Сумерки и лемуров зачет. Молодец Миша!!!!

Mery_Li
22.11.2011, 15:28
Настя, мы в ПаркИне останавливались (за 50 процентов стоимости :) ) - 60 евро за 2 ночи с завтраками!!!

Нормальный номер, но и мы без претензий :) Главное, что без проблем и неудобств разместились вчетвером.
Еще и фрукты, чай, кофе можно было поесть попить :) В кафе внизу игровая зона небольшая есть. Дети быстро завтракали, потом туда, а мы кофейкуууууу неторопливо :)

До Старого города одна остановка где-то.
Так что - прекрасно!

Одного дня только на город нам бы тоже хватило, но у нас еще Зоо был по плану :( На это ушло часа 3-4...

Автобус перенесли так себе. Илья-то нормально (только говорил, что скучно), а Вере туда плохо стало :( Ехали мокрые и вонючие в итоге :(((
Но в целом нормально :) Могло быть и хуже...

Riksha
22.11.2011, 15:59
Мариш, с приездом ! Как про вас сегодня вспомнила !
А почему один день только, все воскресенье в пути назад были ? Сколько дорога заняла вообще ?
Что самым прекрасным в Таллинне показалось ?

Про пенал и прочее разговоры вести, видимо, допускает как-то такие вольности девчачьи, недостаточно определенно показывая что ему это не нравится. Это и будет вмешательством вашим, косвенным, разбор ситуаций.

Mery_Li
22.11.2011, 17:09
Рита, у нас в воскресенье автобус в 11 часов уходил. Т.е. ничего не посмотреть было :(
Но зато позавтракали как следует, неторопясь собрались :)

Дорога почти 8 часов занимает (почти 2 часа это - граница)

Про самое прекрасное даже не знаю что сказать :))))
Я в детстве достаточно часто бывала там.

Для меня скорее удивительно было то, что я вспоминала явно какой-то другой город :))))))
И улочки другие, и крепость и Ратушная площадь - все другое в моих воспоминаниях...
Да и сам старый город - гораздо больше казался :)))))))))))))))))))))

Riksha
23.11.2011, 09:21
Интересно, Мариш... то есть получается как немного в детстве побывала, да ? А дети чем больше всего прониклись ?

Mery_Li
23.11.2011, 11:31
Не, в детстве как раз не побывала :( Мне тогда казалось круче :))))

Вот думаю, может не все было реконструировано? Потому что четко помню какие-то высокие крепостные стены, которые испещрены временем, а я на них карабкаюсь, чтобы папа меня сфоткал наверху :)
Башни серьезные такие - сразу чувствуешь надежность старого города!

Дети радуются слонам и бегемоту :))))

Riksha
23.11.2011, 16:32
Понятно, Марин. А фотки когда ? Как, кстати, твое вождение, практика началась ?

Настя, ты тоже обещала Вильнюс показать осенний :).

Riksha
24.11.2011, 19:39
Маша, готовишься к операции ? Или другими делами занялась ? Мы просто сегодня в больнице брали список анализов на нашу грыжу, там все 10 дней действительны, уточнила у врача - с момента сдачи. Так что оперативненько так все нужно делать, оказывается, когда уже решаешься. Мы после каникул договорились, оперировать надо, а сейчас мест нет на отделении, идет ремонт, должен вот к концу года закончиться. Так что ждем и настраиваемся пока. Шутили тут с Ваней - говорю, ты же мужественный мальчик, раз с площади Мужества, вот и политехником можешь стать, эта станция тоже рядом, и академиком - Академическая недалеко. Ну если не умру от страха когда мне разрежут живот, сказал мужественный мальчик :)).

Сегодня посидела с ним на специальности в музыкалке, погордилась ребенком. Пьесы просто вылетают из-под палочек, шпарит наизусть, так как нот еще не знает, именно по расположению дощечек. Это на ксилофоне. Аккомпаниатор говорит что можено УЖЕ на концерт. А он еще в феврале только ... Причем занимается давно исключительно сам, без напоминаний, сам подходит и наигрывает, иногда сразу после школы, не раздевшись садится за ксилофон. Начал мелодии подбирать, сейчас вот только В траве сидел кузнечик сыграл на слух, четко-четко.

Melifaro
24.11.2011, 21:14
Приятно погордиться ребенком.:) Сам занимается - вообще фантастика. У нас на такие чудеса только Оля способна.
Я решила не заморачиваться и сдала все анализы разом. :008: У детей ведь нет анализов, которые 10 дней делаются (ВИЧ, гепатиты), биохимия 5 суток у взрослых почему-то. Если что-то не устроит, то пересдам в Хеликсе за сутки.
А у меня тут уже предновогодняя суматоха вовсю: подарки, праздники, карнавальные костюмы. И школа с тренировками. Учитывая, что в двух местах я в РК, а еженедельные соревнования на танцах никто не отменял, то времени вообще не остается. Но мне нравится.:065: Еще бы прооперироваться быстро и удачно, чтобы обратно в седло поскорее:)) А потом зимние каникулыыыы:080:

Riksha
24.11.2011, 23:40
Девочки, а как насчет того чтоб куда-то вместе сходить ? Для предновогоднего настроения :).
Мне вот понравилась интерактивная программа в музее Ахматовой - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4804823,
может соберемся своей группой ?

Melifaro
25.11.2011, 00:51
Я с удовольствием. Но много нас тут будет после 1 января? У нас в школе празднование нового года перенесли с последнего учебного дня (27.12) на пятницу 23-го. Потому что после 25-го большинство уже уедет.
По этой же логике на 23 назначен новый год в садике и, вероятнее всего, на танцах.
И у тех, кто никуда не уезжает, остается свободная целая предновогодняя неделя. У Миши уже запланирован поход на полнометражных Смешариков ( мечтает о них с летнего анонса в кинотеатре), на елку в театр какой-нибудь.
В Буфф мы со школой регулярно ходим, благо он теперь напротив школы. Сейчас на Волшебника Изумрудного города пойдут.
А куда пропала Полина?

Лукоморьевна
25.11.2011, 13:56
http://s016.radikal.ru/i337/1111/90/066f3326073c.jpg (http://www.radikal.ru)

Я не пропала :)
Мне вроде как и писать-то нечего... ничего особенного не происходит.
Вот в цирк сходили - это было здорово, спасибо Дианке :love:
Особенно приятно, конечно, что сходили вместе. Мальчишки были очень рады друг другу :053:
Само представление цирковое - нууу, может, я зануда, но как-то не дотягивает до уровня, на мой взгляд. Хотя детям понравилось, а что, собственно, еще надо :)

Лукоморьевна
25.11.2011, 14:09
А так - все какая-то бытовуха заедает :008:
В школе у Ваньки все нормально, учитель вроде больше не жалуется (на поведение).
В музыкалке тоже хорошо. Педагог мне нравится - ну ее проф данные я, конечно, оценить не в силах, а что касается подхода к детям - все замечательно. Ваня ее любит - и старается.
На сольфеджио вот хвалили - типа, молодца, быстро всё схватывает и еще и другим тугодумам на уроке помогает :)
Федька вошел в безобразный возраст, довел уже меня до ручки - а сколько это еще продлится :091:. Всё открывает, везде лезет, всё вытаскивает и разбрасывает. Ну да, всё, что не приколочено :))

Вот они, гаврики :046:

http://s53.radikal.ru/i141/1111/76/34caf2d14772.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
25.11.2011, 21:12
Я с удовольствием. Но много нас тут будет после 1 января?
Мы наверняка будем.

Riksha
25.11.2011, 21:23
Федя здесь такой милый вышел, слегка девчоночий :).

С учительницей по музыке повезло вам, Полин, такие ужасные экземпляры встречаются, судя по рассказам, а Ваню твоего силой не заставишь, надо чтоб именно сам захотел - заслужить одобрение на первых порах очень сильная мотивация.

Мой наконец-то начал с мальчиками сближаться в классе, играет на переменках в шашки с одним, но времени доиграть партию не хватает, правда :).
Меня приятно удивляет разнообразность поощрений в школе, там и штампики - 5 штампиков наклейка в тетрадочку Мои успехи, и какие-то переходящие призы - большие картинки на тетрадку, не наклеиваются, вставляются под обложку, 5 картинок на весь класс за самую аккуратную пропись, и всякие вывешивания на классную доску почета .... Короче, невозможно остаться в стороне :).

Riksha
25.11.2011, 21:28
У нас бабушка сегодня уехала, но как говорится "обещала вернуться " :). Оттого про НГ думаю с тоской, она ж с нами его будет встречать, потом в Тверь ,как обычно, там, ясно дело, будет невесело. И вариантов нет. Вот думаю - это я такая неправильная что вариантов нет ( слишком сознательная ) или у всех такое бывает - когда хочешь-можешь одно, а делаешь совсем другое исходя из каких высших не высших, но не СВОИХ интересов ?

Лукоморьевна
25.11.2011, 21:42
Рита, энто дело обычное. Типа сначала ты так делаешь, потом ты думаешь - ну что ж я такая дура, но при этом ты понимаешь прекрасно, что дура ты или не дура, но все равно ты бы не смогла поступить иначе, хотя иначе тебе было бы проще и легче, а может и не только тебе, но и всем, но все равно ты поступаешь именно так, хотя.... и далее снова по тому же по кругу :091:
А он замкнутый, зараза, круг этот... :( как и положено кругу... а чё делать? :009:

Mery_Li
25.11.2011, 22:26
Да, Рита, к сожалению, есть в нашей жизни вещи, которые мы ДОЛЖНЫ делать по-любому. Ну то есть конечно, можно например не общаться, или сказать - нееее, принимать вас не буду, и никуда не поеду. Но ведь как-то это - семья. И хочется, чтобы так или иначе все было - хорошо...

Кстати, про семью. Я как раз тоже сегодня задумывалась. Есть у меня ведь еще одна сестра, и племянник. И вроде как родственники!!! А у меня ну никакой потребности общаться - совершенно. И вот смешиваются и муки совести, и иддиалистические мысли, что может быть как-то наладить отношения и все будет хорошо. Но тут же опять - не хочу! И снова - но ведь мы семья...
И да, замкнутый круг, как говорит Полинка :)

Riksha
26.11.2011, 14:29
Вот-вот, Полинка, так и есть - как бы к этому я не относилась, но все равно сделаю, иначе места себе потом не найду, перестану себя уважать и тп и тп. И вообщем-то, конечно, собственные желания или нежелания в этой пирамиде стоят ниже ... Видимо, закон жизни ... И у каждого своё, ты права, Марин.
Ну да ладно, переживем :).

Mery_Li
26.11.2011, 16:03
Вот девочки, порассуждайте со мной плиз :)

На тему тренировок.... Ага - тэквонды...

Илья стал ходить без настроения. С осени, когда нас записали в группу к другому тренеру - ходил прекрасно. 2 часа выдерживал, потом был веселый.
Потом перевели... И вот - мама, выпиши меня, мама - он меня обзывает нытиком, мама, даже тренер сказал, что мне нужно выписаться... И так далее...

Подошла вчера к тренеру, грю - какие у нас проблемы? Может мы правда бесталанные, надо уходить.
Он - ну Илья все время борется с собой, особенно в спарринге, его, мол, ударят он не ответит - прекращает бой. Может характера не хватает??? Я говорю - а тули? Он - в тулях тоже нужно подтягивать... Говорю, у нас вроде все налаживалось, другие тренеры не говорили, что Илья вообще не тянет... Ну тренер отвечает - может конечно из-за смены тренера или группы. Надо разбираться...

Попробовали поговорить с Ильей, ПОЧЕМУ он не хочет заниматься? Выяснили, потому что не получается... он боится, что не сдаст экзамены и т.д. Т.е. аргументов типа - мама, да не хочу и все - нет!!! Даже плюсы и минусы написали. В минусах: устаю, расстраиваюсь когда не получается... Плюсов сам назвал больше.
Когда я сказала - может тебе позаниматься индивидуально, чтобы объяснили, что и как - не в группе. Чтобы ты поувереннее себя чувствовал? Илья сразу сказал - дада, давай тогда-то или тогда-то, пока Вера на танцах... Т.е. не сказал - да не буду, вообще не хочу!!!

Может он конечно боится мне сказать что не хочет, но вроде не забитый ребенок :)))) И я ему не один раз говорила, что он должен разобраться с собой. Я не буду заставлять, если категорически не захочет заниматься!

В общем, не знаю прям... Вчера такое настроение было уже, что готова была сразу сказать - мы ходить не будем тогда больше.
Сегодня после беседы с Ильей уже в раздрае каком-то...

Chaika
26.11.2011, 16:27
Марин, когда Кирилл начал заниматься карате и как-то тоже не шло, ему было достаточно одной индивидуальной тренировки. чтобы выправить и мотивацию, и качество работы на тренировках. Индивидуально он увидел. что тренер не зверь какой-то, а может даже как-то его ласково по имени назвать; если не получается, он объяснит столько раз, сколько нужно, чтобы понять, как нужно делать правильно. И тренер после индивидуальной тренировки, возможно, по-другому уже к ребенку отнесется, который помог ему залатать дырку в семейном бюджете :) У Кирила был прорыв именно после индивидуалки, а до нее ничего не получалось и хотел бросать. Потому что в группе все уже давно занимались, он один был новичок, и тренировка шла на уровне группы, Кирилл не успевал выучивать новое. Потом брали индивидуальную перед экзаменом, когда Кирилл проболел 2 месяца, тоже он все очень хорошо выучил и сдал экзамен успешно.

Mery_Li
26.11.2011, 16:31
Мне самой этот тренер не то чтобы не нравится, просто он подходит настоящим мужикам, а не таким как наш :(, и я думаю, что он Илью не очень жалует. Все же тренеры всех ребят так или иначе видели уже. И этот Илью знает с 4 лет, и знает, что мальчик всегда на слезе.
Ну да, с Ильей сложно, он реально "нытик". И такие, скорее всего, не должны быть в спорте... не знаю...

Но меня как-то удивляет, почему другие тренеры не говорили, что он - чуть ли не ноль? Я подходила неоднокрасно с вопросами - стоит нам заниматься или нет. Всегда говорили, что он старается, у него получается. А характер... ну... нада работать...
И работали, выдвигали, на соревнования отправляли, в команду записывали и пр.

В общем, мучаюсь :))

Не ломаю ли я мальчика? Но он не против ходить вроде, но есть "но"...
Нет у него спортивной злости какой-то... или что там должно быть... Хотя в футболе же с азартом соревнуется, старается...
Может не его просто борьба эта не его...

Или ломаю, может самой сказать - все, мы приняли решение, ты ходить больше не будешь...

Melifaro
26.11.2011, 17:52
По поводу родственников и отношений - я делаю так, как мне удобно. О чем прямо говорю.
Наличие родственных связей не является для меня поводом любить/уважать/общаться и пр.
Безусловно я люблю только своих детей. Все остальные должны заслужить мою любовь, уважание и далее по списку. Несколько друзей мне значительно ближе многочисленных не прямых родственников.
Про Илью: во всех видах спорта с определенного уровня обязательны индивидуальные занятия. Без них нет развития. Поэтому попробовать их точно стоит. Но лучше не разово, а на постоянной основе - пусть хоть раз в две недели, но регулярно. Тогда будет прок.
В мотивации сейчас разобраться сложно. Поэтому пока сам категорически не захочет уйти - продолжать.
Ломать не надо. Мы так карате и футбол мучали. Но инициатива бросить была не моя.
Наши примеры: Гоша в 8 лет рыдал и отказывался идти на тренировку, поговорили, выяснили, что причина: "У меня ничего не получается, я хуже всех". И это действительно так и было. Сейчас он объективно самый сильный в клубе.
Очень меня два вида спорта тяготит, думала, что Мишу тоже. Разговоры разговаривали. Итог: Сейчас он хочет продолжать ходить и на ушу, и на танцы. Честно сказала, что со следующего года придется выбрать что-то одно из-за увеличения количества занятий в обоих клубах. Сказал, что нравится больше ушу, "потому что там каждую тренировку играют, а на танцах теперь уже не играют", но выбирает он танцы, потому что там много соревнований, а на ушу почти нет.

Mery_Li
26.11.2011, 18:02
Маша, спасибо.
Вообще не все дети у нас занимаются индивидуально, а успехов больше...
Но они МУЖИКИ, со спортивным характером.
А Илье скажешь - че ты сопли распускаешь как девчонка. Он не станет что-то доказывать, а распустит еще больше...

Я вот поэтому и думаю - может нафиг? Чемпионами мы быть не собираемся, на соревнования я не стремлюсь...
Собственно, в этом плане ничего не изменилось :)

Но и бросать вроде просто потому что: я не против ходить, но у меня не получается, я расстраиваюсь и поэтому настроения нет - не спортивно :) Даже с педагогической точки зрения, наверное, нужно сказать - что ваще-то если не получается - люди обычно стараются, а не бросают все. Если интерес в принципе есть...

Melifaro
26.11.2011, 20:48
Разумеется, талантливые дети без индивидуальных до какого-то уровня могут преуспевать больше, нежели не талантливые, но с индивидуальными. Есть те, кто хватает все на лету и на группе. А есть такие, кому индивидуально надо все разжевывать.
И со спортивной злостью редко рождаются, ее воспитывают.

Riksha
27.11.2011, 14:43
Марин, вопрос, конечно, непростой со спортом вашим. В чем-то, он (спорт) сделал Илью таким какой он сейчас есть - быстрым, ловким, стремящимся быть первым, на фоне сверстников, по крайней мере. Плюс ? Плюс ! А характер уж он какой есть такой есть, может повзрослев сам перерастет обиды без всякой посторонней ломки. Меня бы, конечно, заявления тренера такие смущали, потому что есть в этом некоторое унижение для ребенка, который честно старается. Вернуться к тому тренеру с которым было Илье хорошо заниматься невозможно ? Индивидуальные занятия, конечно, можно и взять, но вы к чемпионству не стремитесь, сама признаешь, а проблемы скорее психологические, нежели в физподготовке, на мой взгляд.

Melifaro
28.11.2011, 02:00
Мы сшили новое платье. Абсолютно для Оли не типичное:008:, но, традиционно, не как у всех:)

http://s017.radikal.ru/i400/1111/a4/df8972debf12.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1111/ac/54af5d740b9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
28.11.2011, 12:31
Даа, платье потрясающее ! И Оля в нём сама Мисс Совершенство ! Мне еще прическа очень-очень ! Твоих рук творение ?
Это Губок города, Маш, что в Прибалтийской был в эти выходные Как выступили ? Младшие тоже там тусовались ?

Melifaro
28.11.2011, 14:05
Не, на такой экстрим. как Таня на соревнованиях я пока не готова. Мы с бабушкой и Левой по-очереди на соревнования ходим. Хотя Таня просится. Так и говорит: "Я видела, как танцуют Гоша и Миша. А Оля где танцует?":) Мы обещали взять ее на новогодний праздник в клубе, если пообещает "тихонько сидеть на стульчике"
Да, кубок в Прибалтийской. Выступили хорошо - 6 и 10 по разным программам. Учитывая, что мы с августа встали в новую пару и только начинаем выступать - на уровне города очень даже.
А стрижка просто зализана "под кичку" и расклеена стразами, чтобы голова была в стиле и не выделялась на фоне массовых кичек. Конечно, сами все делаем. На латину она с каре ходит, это модно.
Сидели на кубке и рассуждали, как Гоше пойдет фрак и какого цвета Тане шить первое платье:065::))

salut
28.11.2011, 19:06
Девушки, привет!

Полинины парни такие задорные получились!
Олины фотографии - упасть и не встать - очень классно смотрится!
И фотографии, тоже, кстати, здорово получились. Я помню, Маш, ты искала камеру. Вы поменяли тогда ее?

Марин, почитала про вашу спорт. дилемму. На мой взгляд - проблема в основном в тренере. Кто, как не тренер, должен мотивировать спортсмена (пусть и не профессионала)? Если не чувствуешь с его стороны не то что веры в тебя, а хотя бы общей доброжелательности, заниматься очень тяжело. У меня установка, что правильной мотиватицей можно достичь намного большего в любом деле - и в работе, и в спорте.

Девушки, а покажите костюмы ваши - матрешки и лука? Дети в костюмах - это такое поднятие настроения :)

Morla
28.11.2011, 19:50
Отчитываюсь :) Ванька заболел во вторник, со среды на четверг сбивали температуру 40 чем только можно, включая шаманские танцы, песни и мокрые простыни. Спала часа 2-3. В шесть утра встала, уехала докатывать вождение, в 9 сдала зачет по площадке. В 10.30 сбежала с теории, потому как Ване опять стало плохо, вызвали повторно врача, покатались на скорой с мигалками, полежали в больнице с лакунарной ангиной, подозрением на тонзиллярный абсцесс и мононуклеоз.....опять. Абсцесс не подтвердился, ангина жутчайшая, мононуклеоз ждем анализов, но уже сегодня сбежали долечиваться домой. Лежали весело, сначала в коридоре, потом в боксе с продавщицей петергофского рынка, которая заставляла меня одновременно и умиляться ее непосредственности и страдать мою ТДО и интеллигентность от того, что она вытворяла.
Дома хорошо, тут кормят, есть своя кровать, в туалете и ванной нет больших окон, точно выходящих на соседний дом через сотню метров, закрываются окна и никто не будит в 4 утра "поболтать, потому что не спится,....ять". Шея, спина и синяки по всему телу будут еще какое-то время проходить, но однозначно стало веселее :)

Melifaro
28.11.2011, 21:56
Фотографии не мои, я их покупаю у контор, которые на соревнованиях работают и снимают всех подряд. Из нескольких десятков снимков несколько бывают удачными.
Костюм шить не придется - в садике всем выдадут одинаковые. Мне уже страшно:065: Поэтому хвастаться костюмами будем после праздников

salut
29.11.2011, 03:59
Ой, Алла, да уж! Веселенький отчетик... Как Ване, лучше?

Riksha
29.11.2011, 09:44
Алла, звучишь ты весело, значит, все самое неприятное позади, поздравляю ! Ваня, как всегда, изобретален в своих болячках, а ты, видать, попривыкла, раз даже с вождением справилась после бессоной нервной ночи, молодчинка !
Отчего синяки-то, неужели от больничных кроватей ?

Саш, тренерам результаты нужны, я с тобой согласна, но надо еще поискать такого который будет заниматься просто ради развития ребенка, его подтягивания до его собственных вершин.

А ты сама Луизу египетскую не показывала :). Выложи, заценим :))

Melifaro
29.11.2011, 11:43
Рита, у каждого тренера (и преподавателя чего угодно) есть несколько детей "для результатов", а остальные как раз развиваются своими темпами "для себя".:) В некоторых клубах даже отдельные группы для этого есть (хобби и конкурсные) и дети в зависимости от обстоятельств и настроений перетекают из одной в другую.

Muha
29.11.2011, 11:46
ну я так понимаю, что Илью (отлично зная все его особенности) предложили перевести в сильную группу. Но при этом совершенно не учитывают его характер

Алла, ужасы ты какие рассказываешь. Выздоравливайте скорее

Melifaro
29.11.2011, 11:54
Как говорит Алла, такие вещи вслух не говорят и не пишут:008::065:, но Таня без перерыва третий месяц ходит в садик. Это та девочка, которая за весь прошлый год на одну оплаченную в сентябре квитанцию за садик, дней не находила.
Я не знаю, что мы делаем правильно, но оно работает. Еще бы выяснить - что:))

Лукоморьевна
29.11.2011, 13:25
Алла, давайте, выбирайтесь из болячек! Да уж, испытания у вас "весёлые"...

Маш, так это нормально... в смысле, так часто бывает. Отболела какую-то свою "норму", теперь не болеет. У Ваньки тоже так было в яслях, к младшей группе кончилось. Потом, правда, повторилось - в старшей группе считался "особо часто болеющим", практически весь год не ходил. А потом снова перерос - и в подготовительной почти не болел.

Оля, как всегда, прекрасна :love: и платье тоже :)

salut
29.11.2011, 16:00
Вот наш Анубис :))

Mery_Li
29.11.2011, 16:01
Ого! Красота какая креативная!!!! Супер просто!!!
И совсем не страшный :)))

У нас вот такой лучок - без изысков :)

http://s39.radikal.ru/i083/1111/4c/d029ed6c28d0.jpg (http://www.radikal.ru)

И без шапки (меня на празднике не было, смотрю фото, которые другие родителя дали - нашла мальчика :) )

http://s017.radikal.ru/i423/1111/11/ef3c2cdc06bf.jpg (http://www.radikal.ru)

salut
29.11.2011, 16:07
Марина, спасибо!
Маска - это заслуга мужа!
Я только добавила золотую отделку.
Ну и мамино золотое платье и черные перчатки - и вуаля: нестрашный бог мертвых :))

salut
29.11.2011, 16:20
Классно! Очень здорово получилось! Шапочка и шарфик - прям журнальная картинка.

Muha
29.11.2011, 16:26
Анубис превосходен.-)))