Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Mery_Li
25.03.2010, 11:40
Сейчас в саду гастроэнтерит вроде?

У наших в группе он был???
Если был, то вот у Веры теперь.

А Вера так и сидит дома с непонятным диагнозом.
Рекомендовано пить антибиотики 7 дней, при этом диагноза нет :(
Диагноз такой: кровь у вас не очень хорошая, бактериальная....

Лукоморьевна
25.03.2010, 11:48
У наших в группе на той неделе был.
Так а вы будете сдавать анализы в Пастера? Стоило бы, наверное...

Mery_Li
25.03.2010, 11:50
Мы сегодня мазки всякие сдаем (в том числе и на гастроэнтерит, раз такое дело :) )

Ольга Борисовна сказала, что можно сдать анализ на псевдотуберкулез в институте экспериметальной медицины (потому что других вариантов вообще пока нет, хотя этот диагноз вызывает у всех сомнения :) сильные :) ) - но из Веры этот анализ вчера было не вытащить :))

Лукоморьевна
25.03.2010, 11:57
Полин, вирус какой-то опять гуляет в саду, а дети ослабленные к весне. Если только началось - активно лечитесь, полощите, пейте теплого много, ударная доза витамина С, нос промывайте. Я бы арбидол дала. Может прихватите, пронесёт.

В смысле "пронесёт"? :)
Уже не пронесло, сидим...
Ну и сколько же надо сидеть, не выходя из дому, чтобы "долечиться до конца"? Неделю, две, три?:005:

Медсестра в детсаду сказала, что нам надо, вылечившись, пойти сдавать всякие анализы, и кровь в том числе, потому что это ненормально, когда ребенок столько болеет... :( Ну пойдем, конечно...

Riksha
25.03.2010, 12:12
Я имела в виду температуру без осложнений в виде кашля и проч. Ты ж говоришь что кашля пока нет ?
Вдруг один день потемпературит и всё ?
Жалко, конечно. Я уж и забыла какой твой Ваня в саду ....

Chaika
25.03.2010, 12:18
Мы сегодня мазки всякие сдаем (в том числе и на гастроэнтерит, раз такое дело :) )

Ольга Борисовна сказала, что можно сдать анализ на псевдотуберкулез в институте экспериметальной медицины (потому что других вариантов вообще пока нет, хотя этот диагноз вызывает у всех сомнения :) сильные :) ) - но из Веры этот анализ вчера было не вытащить :))

Мы сегодня сдавали кровь из вены на антитела к туберкулезу в Хеликсе, я точно видела у них в перечне и псевдотуберкулез. Или вам надо бесплатно? И что там сдавать надо? Мокроту?

Mery_Li
25.03.2010, 12:24
Да, мы теперь на следующей неделе еще раз кровь сдавать будем.
А так, кал, простите :)))
Вроде как Вера СМОГЛА :)), сейчас поедут с мамой отвозить :)

Лукоморьевна
25.03.2010, 12:24
Развернутые тексты у нас на тему рыцарей, фашистов, войны, техники. И как и Полина, я знаю, что об этом на тестированиях не спрашивают

Вот я и хочу, когда этот ребенок наконец-то поправится :073:, сходить протестировать его... чтобы знать хоть приблизительно, над чем работать надо.

Riksha
25.03.2010, 12:28
Мариш, а сыпь прошла ? Как Верунчик себя чувствует ?
Это мы к Ване пришли в субботу в гости, а оказалось что Веру всю обсыпало чем-то. Пришлось бедную девочку уводить :(.
Юля, это у вас альтернатива Манту такая ?

Muha
25.03.2010, 12:42
Вот я и хочу, когда этот ребенок наконец-то поправится :073:, сходить протестировать его... чтобы знать хоть приблизительно, над чем работать надо.
а я не хочу-)))) мне лень работать над ним

Melifaro
25.03.2010, 15:30
Состав чисел наизусть нужно знать до 10. Это для устного сложения/вычитания потом нужно. Например 8+7=8+(2+5)=(8+2)+5=10+5=15 Именно поэтому состав числа просят довести до автоматизма

Riksha
25.03.2010, 15:59
Купила журнал " Чиж и Ёж", он редко выходит, чуть ли не раз в полгода. А жаль. Чудный.
Из последнего нам понравившегося.

Письма Деду Морозу ( там ябеды, юной блондинки, зануды какого-то ).
Последнее - Письмо лентяя и двоечника

- Здравствуй ! Делай за меня все задания.
Во как много написал. До свидания. :))))

Лукоморьевна
25.03.2010, 16:13
Состав чисел наизусть нужно знать до 10. Это для устного сложения/вычитания потом нужно. Например 8+7=8+(2+5)=(8+2)+5=10+5=15 Именно поэтому состав числа просят довести до автоматизма

А, понятно. Да, с этим совсем не твердо пока. Но это нарабатывается, конечно...

Melifaro
25.03.2010, 20:00
Отправил нас сегодня ортодонт зубы выращивать. так как унас их вообще никаких нет из необходимых для поастинки.:065: А предыдущие двое врачей, которые направления к ортодонту давали (в садике и дежурный в поликлинике) этого не заметили?:015:
Ладно, у меня время было и мы теперь дорогу в стоматологическую поликлинику знаем. Но сам факт бессмысленной потери времени расстраивает
Последнее занятие на курсах сегодня было, с праздником и подарками в виде книжек с развивалками. Вот оно, родительское счастье - минус два дополнительных занятия на неделе.:091::))

Riksha
26.03.2010, 12:23
Галочкин, с днём рождения Саши тебя !
Расти ему умным, здоровым, творческим и, в родителей, принципиальным :).
Друзей и увлечений, открытий всяких ! :flower:

Нина, твою Наташу в прошедшим тоже !
Как успехи твоей принцессы ? Покажи её что-ли :)

Riksha
26.03.2010, 12:32
Вот, нашла в инете остальные стихи.
Автор Анна Игнатьева.

Из почтового ящика Деда Мороза
(письма дедушке Морозу)
Письмо от ябеды
Здравствуй, дедушка Мороз!
Я – Морозов Славка.
Я пишу на всех донос,
То есть – тьфу! – заявку.
И надеюсь, будет мне
За такое рвение
Сноуборд и портмоне,
И никак не менее.
Димка Дымов – обормот!
Укусил, негодник!
Ты ему на Новый год
Подари намордник!
Кольке Носову – платок.
Он сопливый слишком!
Таньке Гринич - молоток!
Пусть забьет на Гришку!
Витьке Маслову - фундук
И рулет с корицей.
Витька Маслов – лучший друг,
Должен поделиться!
Стасу - обруч, он того –
Не проходит в двери…
А Егору – ни-че-го!
Он в тебя не верит!

Письмо от юной блондинки
Дорогуша дед Мороз,
Это я, приветики!
Можно пенку для волос
И набор косметики?
Топ со словом «Голливуд»,
Джинсы цвета персика,
И пускай меня зовут
Лайма или Джессика…
И пускай не дразнят! Нет
У меня склероза!
Всё, пока! Большой привет
Дедушке Морозу!

Официальное письмо-отчет
Здравствуйте, глубокоуважаемый дед
Сильно пониженной температуры!
Проблем с успеваемостью у меня нет,
Если не считать физической культуры.
За истекший период длиною в год
Переделана масса хороших дел.
Сто малышей переведено через переход,
Причем перейти почти каждый хотел.
Вымыто 80 тарелок и чашек,
Причем разбито лишь 5%.
Выброшено в урну 109 бумажек
И прочих мусорных элементов.
На 12% снизилась драчливость,
На 15% упала вредность.
На 10% повысилась молчаливость,
Вежливость и политкорректность.
Налицо достижения на местах –
Родители гораздо реже ругаются.
Список подарков на 3-х листах
К вышеизложенному прилагается.

Лукоморьевна
29.03.2010, 13:01
Ну, поздравляем наших последних именинников! :flower:

Аленку! :love::love::love: - вдруг Маша-Филма к нам еще заглядывает :008:

Маратика! :support::support::support: - Дианка, с праздником тебя и всю твою семью! :080:

http://i023.radikal.ru/1003/23/38275dfa2108.gif (http://www.radikal.ru)

Riksha
29.03.2010, 13:21
Дианчик, Марата с праздником ! :love:
Пусть будет у него много в жизни радости, общения и ЛЮБВИ !
Здоровья ему крепкого !!!

И Алёнушку тоже с днём рождения !
Всего самого яркого ей, нежного, ласкового и красивого !!!

Riksha
29.03.2010, 14:30
Полинчик, как Ваня ? Когда на выписку ?

Melifaro
29.03.2010, 15:55
Поздравляем наших именинников:flower::063::flower::063::flower:
А у меня последние дни каникул уже сил нет. Четыре тренировки в день, Танька от безделья по потолку бегает, постоянно раздевается догола и скандалит, Миша капризный, требует внимания, шьем очередное платье, и т.д. В учебное время как-то поспокойнее:008:

Riksha
29.03.2010, 17:20
По две у каждого что-ли, Маш ?
Как твоя нервозность перед 1-м апреля, не улеглась ввиду занятости ?

Melifaro
29.03.2010, 18:07
Ну да, про 1 апреля мне теперь не забыть бы. У Гоши сейчас до кучи телефон выхватили на улице (или в очередной раз потерял и врет), еще одно дело написовалось. Телефон сам дешевенький и старый, но денег прилично лежало, поэтому заблокировали и дубликат симки надо получать. Зато очередной довод не покупать новый и дорогой.

Лукоморьевна
29.03.2010, 18:10
Полинчик, как Ваня ? Когда на выписку ?

Не знаю, потому что опять стал кашлять :)
Ну да, ну да, мне уже смешно...

Съездил практически здоровый с виду ребенок в Крейзи-парк - заметьте, на машине съездил, шансов промочить ноги или что-то подобное не было... :005:

Завтра едем в Лор НИИ, хотя по-моему, только трата денег лишняя будет... но все равно съездим...

Riksha
31.03.2010, 11:57
Всем привет !
Полинчик, надеюсь сегодня в Педиатричке вам что-то дельное посоветуют, удачи ! Напиши потом.
Это, конечно, я виновата, вас в этот несчастный Крейзи-парк съагитировала, решила что вы уже здоровы.
Прости !
Ваня вчера заснуть не мог, всё вертелся в предвкушении сегодняшнего спортивного праздника, соревнования у них будут командные, он - капитан ! Лежит в кровати и шепчет - я буду стараться, я очень буду стараться ... :love:
смешной такой.

Melifaro
31.03.2010, 12:39
Здорово, что переживает, думает. А наш совсем плохой стал - он постоянно капризничает, по любому поводу: от цвета колготок до занятий с логопедом.
Я гриппую на ногах, периодически падая поспать, когда кто-то из старших детей домой забегает, у Таньки температура, в садике карантин по ветрянке (очень надеюсь хоть в этот раз ее подцепить). Бодрит - не то слово. Мне бы завтра про подачу документов в школу не забыть:065:

Riksha
31.03.2010, 12:59
Устал, наверное, Маш, - весна после такой тяжёлой зимы, нагрузка в школе, перевод часов .... Скорей бы эта неделя закончилась ... Удачи тебе завтра !
Таня хоть днём спит ? Гулять так сейчас противно, так что этим пунктом можно с радостью пренебречь :). По крайней мере у нас, на севере. Вчера пришёл мой в какашках аж до колготок. Хотя в принципе аккуратный мальчик.
Ветрянку подхватить и легко переболеть !

Melifaro
31.03.2010, 14:10
У нас в садике хорошо - снег еще не растаял и не вода, и без какашек. На тротуарах сухо уже, но наша монстрилла за руку не ходит и в коляску засовывается с боем, поэтому до чистого снега надо доехать.

Лукоморьевна
31.03.2010, 14:35
Всем привет !
Полинчик, надеюсь сегодня в Педиатричке вам что-то дельное посоветуют, удачи ! Напиши потом.
Это, конечно, я виновата, вас в этот несчастный Крейзи-парк съагитировала, решила что вы уже здоровы.
Прости !

Спасибо, конечно, но в том, что у меня ума нет, ты уж никак не виновата :))
Хотя, знаешь, не Крейзи-парк, так что-нибудь другое было бы... :005:

Ну что Педиатричка... Аденоиды 2 степени в стадии обострения. Судя по всему обострение у нас постоянное :(.
Советуют резать, но сначала попробовать полечить.
Прописано: изофра, протаргол, ИРС. Все по очереди в течение месяца.
Если через месяц на приеме не будет улучшений, то будут ОЧЕНЬ советовать резать.

Резать не хочу.
Про все вышеназванные препараты и Русмедсервер и Комаровский пишут, что это херня чепуха и ни фига никому не помогают. Причем если ИРС и протаргол - просто чепуха, то изофра - еще и вредная чепуха, ибо антибиотик.

Но у меня уже нет сил читать Русмедсервер, хотя я уверена, что они правы.
Насчет ИРСа в любом случае правы.
Ну попробую. Полечу. Так, для очистки совести.
Надеюсь, хоть не повредит... :073:

Riksha
31.03.2010, 14:47
Звучит не очень страшно. Полин. Кашель сам в реале гораздо страшнее. Он действительно от аденоидов такой ?
Конечно, надо полечить. А кроме означенных лекарств, есть какая-то ещё терапия ? Может физио, или что ?
Промывания какие-то. Протаргол, конечно, слабенький, но для Вани моего, н-р, действенный.

Помню, Галка подробно и дельно писала что-то про их аденоиды и успешное лечение.
Может, она еще повторит ?

А как детский коллектив, что советуют с таким диагнозом ?

Я тут позавчера купила сборник стихов Олега Григорьева, что-то вдруг глаз упал и говорили о нём недавно с приятельницей. Ване так понравилось что попросил у меня книжку в садик взять :). Решила что это чревато, вдруг что-то взрослое захотят почитать, там всё вместе :)). Удивительно, конечно, меня за душу берёт.

Лукоморьевна
31.03.2010, 15:12
Ну естественно, промывать, да...

Да, кашель от аденоидов.

КУФ носа тоже прописали. Но для него еще надо получить направление в поликлинике - так просто же не сделают.
И, кстати, я чё-то не поняла, может ли участковая дать направление на куф... не к лору же поликлиничному ради этого записываться, право слово...

Лукоморьевна
31.03.2010, 15:29
А как детский коллектив, что советуют с таким диагнозом ?

Угадай :008:

Riksha
31.03.2010, 16:02
Что-то мне подсказывает что не рекомендуют :(.

Melifaro
31.03.2010, 18:34
Ну естественно, промывать, да...

Да, кашель от аденоидов.

КУФ носа тоже прописали. Но для него еще надо получить направление в поликлинике - так просто же не сделают.
И, кстати, я чё-то не поняла, может ли участковая дать направление на куф... не к лору же поликлиничному ради этого записываться, право слово...
Если есть назначение в карте, то достаточно пойти на прием к физиотерапевту и он продублирует

Muha
31.03.2010, 18:50
Если есть назначение в карте, то достаточно пойти на прием к физиотерапевту и он продублирует
от платного врача могут и не продублировать.
У меня так с Сашкой и электрофорезом было.

Лукоморьевна
31.03.2010, 19:00

Это ж не в карте, а на бумажке :)

Лукоморьевна
31.03.2010, 19:03
Что-то мне подсказывает что не рекомендуют :(.
Угу, не рекомендуют :005:

Посоветовали подумать о целесообразности посещения моим часто и длительно болеющим ребенком детских учебных заведений... ну вот как-то так :008:

Я вообще в недоумениях, так сказать... :073:
Это ж все за последний год примерно происходить стало, с прошлой весны.
До этого болел "как все".
Да, частенько заболевал, но быстро выздоравливал...
Я, вообще говоря, думала, что аденоиды либо с самого начала есть, либо их нет...

Сулико
31.03.2010, 21:41
Привет, девочки.
Спасибо за поздравления в честь Сашкиного 6-летия. У нас состоялась пиратская вечеринка. Вырядились все - и гости, и родители. Посвящение в пираты, испытания, поиск клада, песнопения пиратский пир... в общем, праздник удался. Особо запомнился визит соседки снизу с вопросом "а что у вас происходит?", когда я открыла ей дверь в тельняшке, повязке на глазу, косичками в разные стороны и прочими пиратскими признаками.... :))

Полина, про аденоиды. 2-я степень еще не показание для удаления. Отиты были?
Изофра, протаргол.... это все пройденные средства. Плюс многие другие, гомеопатия в том числе. Протаргол, кстати, неплохая вещь. Зря ты на изофру косо глядишь - антибиотик, но местного действия. Разница, имхо, есть. Кашель - следствие воспаления аденоидной ткани, пить, например, противокашлевые средства попросту бессмысленно, главная задача - снять воспаление. Но дело в том, что явного эффекта лекарства, принимаемые дома, все равно нам не дали. Самое действенное для Сашки - кукушка (промывание носа, реально после второй процедуры дыхание много чище) плюс "солнышко" (лампа, не помню названия, желтый свет, направленный на нос). И местные антибиотики (капли в нос), но не аптечные, а приготовленные в ЛОР-центре, причем всякий раз состав разный, зависит от состояния. Плюс увлажненный воздух в квартире и прочее по Комаровскому.
И еще одно - небулайзер (!!!!!!!!!). Даже простой физраствор через небулайзер дает весьма ощутимый эффект. Дельфин (долфин), который в аптеках продается, наша ЛОР не советовала - это аналог кукушки на дому, но можно промахнуться с количеством промывалки и сделать хуже. Полина, тереби местного лора на кукушку. Если они не делают, пусть дает тебе направление в районный лор-центр! (Наша лор, например, не делает, но и направления не хочет давать, типа сама умная.)
И еще - резать всегда успеешь, не поддавайся. Только если реальная угроза слуху и прочим "соседям" аденоидных тканей, ттт. Но и скорого эффекта не жди. Я бодаюсь с аденоидами третий год. В этом учебном году аденоидитом Сашка заболел второй раз (сейчас), первый был в конце сентября. Т.ч. прогресс налицо. Надеюсь, к школе выправимся.

Сулико
31.03.2010, 21:43
Да, про учебные заведения. Тебе все будут говорить, что "с таким ребенком надо сидеть дома". Посылай в сад. Ребенок должен социально адаптироваться и проч. и проч.
Я "осталась" с ЛОРом, у которой мы наблюдаемся только потому, что она была единственная, кто сказал "садик посещать нужно".

Chaika
31.03.2010, 21:46
У нас тоже аденоиды. Но мы резать не будем из-за астматической неблагоприятной наследственности.
Я и не знала, что куф лечит аденоиды. У нас есть дома "Солнышко", может, поделать в нос? Полин, вам назначили прямо во время обострения куф или во время ремиссии? Я все время у врачей спрашиваю - нужен нам куф или нет, т.к. есть дома и не используется. Отвечают - не надо. В "Бейби" делали курс лазера в нос зимой...
В немецкой гомеопатии личение аденоидов - это эуфорбиум композитум (спрей в нос). Нам не помогает.
Нам помогает коллоидное серебро 1:1 с водой, в нос по пипетке 2 раза в день. Длительный курс коллоидного серебра не дает развиваться обострению во время курса.
Я слышала еще, что капают в нос масло туи, но сама не использовала его. Кириллу капали когда-то масло пульсатилы, но не помогло, резали потом.
Полина, если хочешь - возьми у нас "Солнышко" на курс!

Сулико
31.03.2010, 21:49
Протаргол, кстати, с серебром.
Нам, к примеру, куф во время обострений не назначали.

Лукоморьевна
31.03.2010, 22:26
Девочки, спасибо!

Юля, возьму, с удовольствием. Кинь мне свой телефон в личку, ладно?

Галя, отит был один, в 2 года.
Кукушку нам почему-то сегодня ЛОР не предложила... Долфин дома есть, но я его тоже побаиваюсь, честно говоря.
Местные ЛОРы (обе) как-то доверия не внушили :(
В Педиатричку теперь снова пойдем через три недели, после курса лечения. Спрошу про кукушку...

Видишь ли, я не могу сказать, как часто дитё болеет аденоидитом. Если верить нашей карте - ни разу. Потому что при любом кашле наша участковая пишет "ларинготрахеит" и прописывает микстурки от кашля. Ясное дело.

Резать не хочу... пока, по крайней мере.

Советы ЛОРа по поводу посещения садика мне абсолютно по барабану :)

Melifaro
31.03.2010, 22:43
Юля, ты в школу то завтра идешь с документами?

Лукоморьевна
31.03.2010, 22:44
К размышлению:

Цитата: вопрос пациента и ответ ЛОР-врача с Русмедсервера:

Спасибо за ответ, но вот операцию-то совсем не хочу, надеюсь, перерастем мы аденоиды... Ребенок сейчас дышит нормально, соплей нет.... Не хочется думать о плохом, но к ЛОРу обратимся обязательно...В нашей клинике ежедневно, оперируется от 5 до 10 детей с Аденоидными вегетациями и каждый день приходит на консультацию еще столько же, поэтому вижу всех, и тех кому помогло, и тех кому уже не помочь и должен вам сказать, что консервативное лечение АВ переросших 2ю степень - это "русская рулетка с 5ю боевыми патронами в барабане". Может вы и перерастете свою 2-3ю степень, да только к тому времени ребенок гарантированно заработает: хр. синусит, хр. экссудативный ср. отит с кондуктивной тугоухостью, аденоидный тип лица, отставание в интеллектуальном плане на фоне хр. гипоксии и еще целый букет заболеваний верхних дыхательных путей и изменить что либо к тому времени будет уже не возможно.Хм-хм-хм :(:(:(

А вот это "понравилось" ОЧЕНЬ :010::010::010::

Протаргол ЗАПРЕЩЕН к применению в педиатрии.Стоит набрать именно эту фразу в поисковике - ссылок тьма, и везде написано одно и то же - у детей, мол, применение запрещено...

И кому, черт побери, верить-то, а? С ума сойти можно... :091:

Chaika
31.03.2010, 22:48
Ой, Маш, вроде иду... Только из-за этого, похоже, Марина одна идет в музыкалку... Бабушка занята какими-то церковными праздниками. Сегодня носилась за результатами анализа на туберкулез, карту получала в садике, учительнице звонила... Что-то я нервничаю... :008:

Полин, это все контролировать можно. У нас в этомгоду 4 отита (один из них средний!). Остроту слуха врачи проверяют, плюс мы ездили в Педиатричку на проверку слуха на каком-то аппарате (забыла, как называется это обследование). Аденоидный тип лица пока вроде не вылез при нашей курносости и т.д. Телефоны кидаю!

Chaika
31.03.2010, 23:14
помню какую-то статью, что от протаргола какой-то дядя весь то ли посинел, то ли почернел... Индивидуальная реакция организма такая была у него :)

Melifaro
31.03.2010, 23:36
Сходила почитала топик про очередь.:065: В нашей школе на 22 часа было уже 47 человек в списке.:010: Это ж во сколько нужно приходить, чтобы пройти успели все, кто запишется за ночь и подойдет утром? Я наивно надеялась часов в 11 подойти, чтобы день был свободен и бабушку быстрее из нянек отпустить

Chaika
01.04.2010, 00:36
ужас-то какой... я начинаю еще сильнее нервничать... сама не знаю почему :)))

Melifaro
01.04.2010, 01:52
У меня есть повод - Мише на 1 сентября не будет 6 с половиной лет

Лукоморьевна
01.04.2010, 02:03
Ну девочки, удачи вам! :flower:

Лукоморьевна
01.04.2010, 03:28
О, нашла про аденоиды - интересно!

http://zulfia.livejournal.com/170493.html?thread=1900797

Riksha
01.04.2010, 10:52
Девочки, удачи !!! :support:
Приходите рассказать !

Галя, как здорово вы придумали, сами вечеринку организовать ! Детям небось понравилось ? Ещё бы !
Взрослые нормально себя ощущали в таком прикиде ? Много было гостей ? Фотки покажешь ?
( закидала тебя вопросами :) ). На самом деле, это прям целое искусство организовать детей в праздник, мне кажется.

Девочки, я тут прочитала отзывы про музей музыкальных инструментов, очень хорошие. Может сходим своей группой ? Там всего 6-7 детей нужно, по 150 рублей с ребёнка. Телефон экскурсовода у меня есть.

Melifaro
01.04.2010, 10:55
Я хочу. Только у меня все упирается в "когда"

Riksha
01.04.2010, 11:28
Позвонила тётечке. Жаль немного, что раньше не знала про эту возможность, до конца апреля она в отпуске теперь. А майские субботы это 8-ое - праздник всё-таки, под вопросом как-то, 15-ого ночь музеев и экскурсий не будет.22-занято полностью, а на 29-е я записалась :). На 12-00. Сильно так заранее :)). Короче, кто хочет - присоединяйтесь ! Там и рассказывают про инструменты, и дают попробовать поиграть.

InnaGrik
01.04.2010, 12:08
Мы подали документы в школу и совсем ушли из садика. Видимо, пути назад нет :)

Riksha
01.04.2010, 12:18
Поздравляю, Инна ! Я тебя уже наблюдала в топике 366 лицея. Как всё прошло ?
Почему апрель-май не доходите в садик ?

Muha
01.04.2010, 12:28
Короче, мы окончательно разделились на школьников и дошкольников. Будем донашивать наши коротенькие штанишки и любоваться старшими товарищами

Сулико
01.04.2010, 13:13
Короче, мы окончательно разделились на школьников и дошкольников. Будем донашивать наши коротенькие штанишки и любоваться старшими товарищами
А потом, нагло используя их опыт, пойдем в семь лет. :)

Рита, фотки еще собирать по гостям надо :) Я когда в контакте выложу, ссылку кину. Дети да, были в восторге. Теперь все хотят такой же ДР.

Mery_Li
01.04.2010, 13:22
А чего в семь лет использовать опыт?
Уже пойдем по-любому :)
И не будем мучаться - нада не нада, может еще годик подождать :)

Нютка
01.04.2010, 13:25
всем привет!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!! Я подала документы в собес на пособия, всего с третьего раза!!!!!

Как-то имениники прошедшие не жалуют фотографиями выросшими детками :((
я всё собираюсь фото повесить и всё мне никак не собраться!!

Полин - нам помогает изофра - очень даже, а ещё я всё время дольфин пользую, но у меня получается им пользоваться так, чтобы ребёнку отит не намыть.... и масло туи мы пробовали, и ИРС, и композитум тоже, ну и протаргол конечно же тоже............. всё равно болели.
сейчас обливаемся каждый вечер практически, с криками и спорами, утром она просыпается всё равно с соплями, чихает, но это не усугубляется пока кашлем, потому что у нас кашлем как у вас не заканчивается, мы как только кашлять начинаем, так сразу бронхоспазмы............

Сулико
01.04.2010, 13:50
Марин, я в том смысле, что мы будем уже подготовленные опытом старших товарищей. Сколько чего покупать, например... Я как-то вообще далека от этого. Даже и не представляю, как нынче в первый класс собираются.

Riksha
01.04.2010, 14:27
Да и в том смысле подготовленными, что будем знать чего ожидать и чего бояться(или не бояться), так сказать, из первых рук :).
Значит, у нас трое первоклашек в этом году ? Марина, Миша и Гриша ?

Лукоморьевна
01.04.2010, 15:48
Маня Герку тоже записала в школу сегодня.

Riksha
01.04.2010, 16:24
Здорово, значит четверо !!!

Chaika
01.04.2010, 16:45
Ну что, волнения продолжаются. Пока я отвозила Марину в музыкалку, моя очередь на подачу документов прошла, и я подала уже 56 номером :( В "А" класс могу не попасть. Хотя учительница обещала поспособствовать, надеюсь на это. Слышала, как другим родителям говорили, что 2004 год не берут, берут конец 2002 года и весь 2003 год рождения. Мне ничего не сказали, но я там примелькалась уже, у меня и паспорт не проверяли :)
Марина счастлива - она уже почти школьница :) Я сегодня первый раз не сидела на специальности (фотртепиано), туда Марина шла с нытьем и уговорами, обратно вышла гордая и сказала, что будет всегда ходить одна в музыкалку :) Взрослеет прямо на глазах :)

Сколько видела мам в школе - все ночь не спали (а я думала я одна такая двинутая). Не спали всю ночь даже мамы детей, идущих в школу по прописке, которым 7 лет.

Riksha
01.04.2010, 17:51
Видишь, как удачно получилось, Юля ( имею в виду прогресс с Марининой самостоятельности ) !
Не волнуйся, как такую разумную и желающую учиться девчушку могут не взять ??? :)

А мы вчера склеили такую чудную курицу - вечером выложу фотку ! Купила как-то случайно набор цветной бумаги с выкройками, немецкий, и там на все случаи жизни поделки - от Рождества до Пасхи. С Ваней одновременно вспомнили про него. Предложила положить под курочку настоящее яйцо, типа подшутить, уж не знаю захочет ли воспитательница последовать совету. В садик отнесли похвастаться :). А вечером подарим другу.

Muha
01.04.2010, 17:53
чего Маша-то не пишет, в Школьниках пишут, чтов 533 в очереди было больше 200 человек

Лукоморьевна
01.04.2010, 17:59
Это в Машину школу? Ну так она же, вроде, огромная, в смысле там куча первых классов, а не только "А" и "Б"...
Может, поэтому и народу много?

Лукоморьевна
01.04.2010, 18:10
А меня вот этот топик сильно зацепил... точнее, пост в ЖЖ - я его там читала, а тут, вижу, и на ЛВ его выложили - значит, не только меня зацепило...

Ох, бедные наши детки. Еще год до школы, а уже заранее так их жалко... :(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2566439

Muha
01.04.2010, 18:27
правда это, Полин-(((
клеточки-строчечки-ПОЧЕРК.

Лукоморьевна
01.04.2010, 18:42
Надя, уж я-то знаю, что это правда. :(

Melifaro
01.04.2010, 18:55
чего Маша-то не пишет, в Школьниках пишут, чтов 533 в очереди было больше 200 человек
Маша 5 часов сидела в очереди:010:и только что пришла:065: благо, устроили все весело и с комфортом - была вода, кофе, сушки:)) и конфеты, которые быстро закончились, одновременно с одноразовыми чашками. И вешалки с образцами школьной формы, которую можно заказать 15 апреля (а можно не заказывать).
Пришла в 11 утра, записалась 136-й в список и ушла по делам. Но через часик вернулась в надежде, что очередь ведь быстро пойдет:065: И чего не записалась в эту тетрадочку с утра, когда Гошу отвозили?:009:Как-то не подумали, что так долго будет.
Символично, но сегодня же Таньке пришла открытка из РОНО с направлением в наш садик. Еще одно ура.
Я, конечно, переживать буду до списков зачисления, потому как вопрос о возрасте нашем возник, но ничего дополнительно делать не сказали.
Приоритет курсов есть несомненно, потому что посреди дня вышла завуч и сказала, что в классы по Гармонии уже заявления приниматься не будут, выбирайте другие программы. И тут же оговорилась: кроме детей с курсов, конечно.

Chaika
01.04.2010, 19:56
Во, у нас так же - заказ формы еще до даже предварительных результатов зачисления и формирования классов. То есть, форму мы закажем, а зачислят ли нас - еще неизвестно...

Melifaro
01.04.2010, 19:58
А я не заказываю. Как можно снимать мерки в апреле на сентябрь? Может, он на 5 см вырастет, а может на 20
Покупаю все в августе или на распродажах навырост. Я так Гоше в ФОСПе на пару лет вперед пиджаков купила по 400 р.

Melifaro
01.04.2010, 20:02
Миша не пропустил по болезни в этом году ни одного дня. За прошлые годы всего неделя наберется. Специалисты претензий не имеют. И у него стоит 2 группа здоровья. Из-за диагноза "аллергия на цитрусовые и шоколад", записанного со слов мамы:065:

Chaika
01.04.2010, 20:35
А нам нельзя из ФОСПа, у нас определенная фирма (швейное производство), определенная ткань, на заказ они шьют месяц и дольше, если повезет - можно купить готовую форму, но в августе у них пустой магазин и прием заказов на октябрь :(
Кстати, к пиджакам я претензий не имею. Вечером кинула его в стиральную машину, повесила сушить, а утром можно даже не гладить - надевай и иди в школу :) Причем в составе вискоза, не голимая синтетика.

Нам в карте тоже 2 группу здоровья поставили, и ЧДБ. Но это же ни на что не влияет.
А цитрусовые и шоколад - облигатные аллергены, на них у всех есть аллергия, все дело в дозе :) То есть это вообще не болезнь...

Riksha
02.04.2010, 08:45
Наша курочка. Там посредине такое лукошко, яйца складывать.

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/02/4b/4bfbfb8d964401c9281d4fca5eaad26e.jpg (http://keep4u.ru/full/4bfbfb8d964401c9281d4fca5eaad26e.html)

Melifaro
02.04.2010, 09:01
Рита, а покажи обложку книжки, пожалуйста

Riksha
02.04.2010, 10:09
Это не книжка, Маш, большой набор цветной бумаги с "выкройками". Был в Берадо зимой, на стенде в первом зале, где всё подобного рода.

Да, поздравляю тебя с началом вхождения в новый этап - по всем фронтам ! :support:
Почему, считаешь, Гармония так популярна у вас ?

Ну и пускай 2-ая группа, главное чтоб и дальше не болел !

Полин, я тоже этот топик вчера читала, грустно, конечно.

Melifaro
02.04.2010, 10:31
У меня мальчишки ничего руками не делают. Гоша хотя бы войнушку рисовал, а Миша вообще ничего не рисует сам. Только по заданию. И откровенно плохо, потому как практики нет. Поэтому я хотела что-то подобное купить и посадить обоих вырезать-клеить, хотя бы.
Топик по ссылке сохранила, но все некогда прочитать.

Mery_Li
02.04.2010, 10:44
Симпатичная курочка :)

Меня правда всегда практическая сторона дела волнует - а где это потом все хранить? :))))
(извините).
Но курочка и правда симпотная. А то что сделанная вместе с ребенком - совсем здорово!!!

У Илюхи вот есть проблема с ручками. Плохо он ими работает :) Пальчики не развиты и пр.
Думаю, как он в китайской будет эти иероглифы, если что, вырисовывать :))))

Всех записавшихся и потенциально поступивших - поздравляю! Основная нервительная часть позади. Впереди небольшой этап ожидания.
А потом вы уже официально - взросляки :))

Melifaro
02.04.2010, 10:55
Потом начинается самое сложное, для нас, например. Потому как за оставшиеся 4 месяца лично мы должны много чего подтянуть. Но я суеверная, поеду на Крупу закупаться рабочими тетрадями на лето только после зачисления.
Кстати, с удивлением обнаружила, что подготовительные книжки-тетрадки тоже идут по школьным программам. Для интереса куплю разных: Гармонию и Школу России.
Меня даже подмывет купить учебники 1 класса, чтобы знать - в каком направлении работать, но останавливает цена комплекта в 1800:065: (на стенде в школе вывешена информация). Школа России - 800. Видимо, потому что в библиотеке часть есть.
Рита, понятия не имею - почему так Гармония у родителей именно нашей школы популярна. Подозреваю, что дело не в программах, а все-таки, в учителях. Записываются то к ним, но в заявлении не укажешь "Ларис Иванну хочу", а пишут класс и программу
Лично мне Школа России ближе просто потому что понятна родителям. В Гармонии все запутано (я не смогла заниматься с ребенком по учебникам без методички)

Riksha
02.04.2010, 11:01
Маш, мне рассказали тут вчера про то как в Артиллерийском музее рассказывали и показывали как клеить и раскрашивать солдатиков. Вся семья - от старшего 11-летки до младшей 4-летки в восторге, уже весь дом завален солдатиками ! Сейчас собираются на занятие 11 апреля в 12, там будет тема Ледовое побоище. Из солдатиков ! Меня знакомая агитирует пойти. Спрашиваю много было народу ? Говорит мы - 4-ро детей - были одни ! Это в школьные каникулы !

Melifaro
02.04.2010, 11:04
Это очень интересно, и обидно. Потому что у нас именно 11-го два соревнования одновременно в разных местах у Оли и у Гоши. Я все форму для отливки солдатиков из гипса искала. Нашла только комичную пузатую. Мальчиков не заинтересовало.

Muha
02.04.2010, 11:07
так там это мероприятие постоянно идет. Мы тут были в Артиллерийском, но эта матерская работает с 13 до 16.30, а мы были к открытию.

Mery_Li
02.04.2010, 11:08
Оооо, я помню - читала про эти занятия.
Тоже увлеклась идеей.
Особенно в свете того, что папа наш увлекается историей :)

Melifaro
02.04.2010, 11:10
Где читать? У нас эта суббота относительно свободна, я бы мальчиков с папой отправила

Riksha
02.04.2010, 11:12
Надя, а вы там были когда-то ? Говорят, дядька такой увлеченный !
А мастерская именно будет летом следущее занятие.

Muha
02.04.2010, 11:14
нет не были, мы все время там сильно раньше оказываемся

Riksha
02.04.2010, 12:08
Марин, хранить подобные поделки, наверное,проблема, если их много - выбрасывать жалко. А одной-двум всегда найдётся место на полке, тем более что мы дарим - и новогоднего гномика презентовали, и вот курицу сейчас тоже отдадим. Пусть одаряемые думают куда девать :).
Как там Верочка, чем закончилась иcтория с высыпанием ?

Mery_Li
02.04.2010, 12:19
Аааа, ну подарить - другое дело :))))))))

Верочка просидела полторы недели дома.
Сдала кучу анализов (кровь несколько штук, мазки со всех мест и пр.), выписалась вчера в садик с диагнозом - аллегическая сыпь :))))

Хорошо, что я все-таки зануда и подозрительная зануда - выпосила у врача, какие анализы можно сдать для уточнения диагноза и пр. Как-то не хотелось на всякий случай антибиотики неделю пить.

И кровь волшебным образом за неделю из бактериальной (неясной этимологии) превратилась в нормальную.

Ну и сами до кучи сдали аж на глистов анализ (6 видов каких-то).
Так что теперь точно знаем - глистов у нас нет :))))

Riksha
02.04.2010, 12:46
Без всякого лечения превратилась в нормальную ? И правда удивительное - рядом :).
Я б, наверное, тоже не стала пить лекарства на всякий случай. Хоть и не зануда :)).

Да, ещё Алёнка Машина пойдёт в школу в следующем году. Не в нашей стране, похоже, но первоклашка по-любому тоже.

Что у кого с летом нарешалось интересного ?

Лукоморьевна
02.04.2010, 13:03
Я тут прочитала (и не в одном месте), что если ребенок кашляет от того, что сопли стекают по задней стенке, то пить отхаркивающие и прочие микстурки "от кашля" - это самый лучший способ кашель НЕ прекратить :))

Ну что ж, спасибо нашей участковой, что тут можно еще сказать... За кучу выпитых Ваней микстурок, которые, получается, кашель только продлевали :)

Mery_Li
02.04.2010, 13:24
На работе одна, работать лень - буду трындеть :)
Потом поработаю :)))))

Ну да, Рит - без лекарств. Ага. Сначала мы сдали допанализ на псевдотуберкулез (чтобы не пить антибиотик). Ответ отрицательный. Пошли сдали другие анализы. Пока ждали тех других - стала готова вторая кровь :), которая сказала что все ок.
Т.е. пока неделю выясняли, от чего у нас плохая кровь - кровь стала хорошей.
Испугалась видимо, что ее лечить начнут :))

Про лето... оооох, я уже жду недождусь.

Пока запланировала попробовать новое место - вдали от цивилизации под Керчью.
Посмотрим, понравится или нет. Но из нескольких вариантов, которые у меня были (проверенные опытным путем мной или знакомыми), этот оказался наиболее приемлимый и по условиям и по ценам.
Рассчитываю на 2 недели вытащить Андрея, а вторые 2 недели одна останусь.

Надеюсь, что найдется там какая-нибудь компания.
А-то 2 недели в глубинке - без людей, но с двумя детьми. Я свихнусь :)

А в самых ближайших планах у нас все-таки - Дед Мороз!!!!!!!!!!! :support:
Купили уже билеты.
Если все ок, то 17 апреля поедем.
Я немного порасстраивалась, что там скорее всего будет самое межсезонье, с водой, грязью и тающим снегом. Но потом решила перестать - так как поехать все равно хочется. Уехать от города, от работы. А остальное - мелочи

Melifaro
02.04.2010, 13:29
Да, ещё Алёнка Машина пойдёт в школу в следующем году. Не в нашей стране, похоже, но первоклашка по-любому тоже.

А я в танке, как обычно. Когда они успели "не в нашу страну" перебраться?

Mery_Li
02.04.2010, 13:30
Ага, у меня такой же вопрос любопытный возник :))

Riksha
02.04.2010, 13:57
Ты не в танке, Маш, она не писала, я просто вконтакте стала спрашивать и узнала.
Захочет - сама расскажет :). Семья пока здесь, в мае перебираются к ней.

Марин, значит не дали всё-таки мечте угаснуть в череде будней ? Молодцы какие ! Конечно, будет интересно, расскажешь потом. В прошлом году ездила бывшая pmar, из июньских, тоже весной, у неё в ЖЖ читала - классные впечатления !
Хотя она, конечно, простых дорог не ищет, были какие-то нестыковки. Не в самом Устюге, а в переездах.
Поезд прямой у вас ? Там гостиница будет ?

Под Керчью это Черное море ? Проживание в домиках недалеко от пляжа ? Как питаться ?

А мы хотим на недельку на Кипр, в конце апреля. Если получится фотографию вклеить-таки. Во у нас система - там где обязаны вклеивать ( в единственном месте !) - отсылают, но находится у сестры знакомый, который по своим каналам за 2000 делает это как-то. Каждый раз поражаюсь !

Melifaro
02.04.2010, 14:00
Рита, а почему в конце апреля? Там же холодновато еще для купания. И цены будут высокие, потому как народ массово летит на майские праздники. Если лететь, то до 20 апреля или после 10 мая
Я пока безуспешно ищу себе компанию. То народ в Грецию на месяц выезжает за какие-то нереальные суммы, то в слишком скромные по условиям варианты.

Riksha
02.04.2010, 14:05
Я к подруге полечу, Маш, единственное время которое могу себе в апреле выделить - с 17по 23-е. Так что у нас только билеты, посильно получается. Ещё и мужа не беру, из экономии :). На самом деле он просто не очень хочет, точнее совсем не хочет, чего там делать не понимает. Да и подругу эту в больших количествах не выносит.
Наташа утверждает что купаться будет можно, у них уже 28 днем, трава выгорела почти везде.

Mery_Li
02.04.2010, 14:08
Да, Рит, уже Черное.
Ну даже корректнее сказать - керченский пролив :)

Там частная база-пансионат. Не знаю как сказать. В общем облагороженный частный сектор :)
Комнатки, территория. Можно самим готовить, можно включить в цену проживания.
Море в 2-3 минутах пешком.
Керчь, если съездить погулять - 18 километров.

Riksha
02.04.2010, 14:17
Звучит привлекательно :). Несколько домиков вместе - найдётся компания всем, и детям, и родителям.
То что море рядом - огромный плюс. А пляж песочный ?

Маша, а ты вроде определилась с датам - конец июня. А с местом ?