Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65

Melifaro
14.02.2012, 14:02
Мы даже Олю решили не отправлять в автошколу по причине "ну вот, ее научат и что дальше". Машина ей в ближайшее будущее не светит, а без практики права не имеют смысла.
И ребенка только дразнить. Будет он учиться, а где потом эти навки применять? Даже просто покататься

Morla
14.02.2012, 14:05
Маш, ты лучше других знаешь, что машины сразу у меня не будет - это раз, и что мы с тобой очень разные люди - это два. Я паникерша, я туда на машине не сунусь, а вот в ОКей на машине как раз охотно верю, парковка большая и в три захода в магазин ходить перестану.

Марин, я слышала, и даже изучала. Нет, там не совсем развлекуха, по сути та же автошкола, сначала теория, знаки, потом практика. Разве что в город не пустят конечно :)) Но денег стоит немало, и занятия в каком-то суровом режиме, то ли 4, то ли 5 раз в неделю. Но я только одну такую школу рассматривала (не спрашивай какую, я конечно же уже забыла :)) ), может в других иначе.

Morla
14.02.2012, 14:08
Касаемо Оли, ее сейчас никто и не возьмет учиться на права, на момент экзамена ей должно быть 18. Так что как минимум за три месяца до совершеннолетия возьмут.
А где кататься после детской автошколы... ты смешная :)) Ну конечно же на их же плацдармах, за отдельные деньги :)) Вэлком!

Mery_Li
14.02.2012, 14:25
Алла, в том-то и дело, что не аховая цена!!!!

Ну вот то что я бегло сегодня узнала/спросила
- 10 занятий по теории
- 8 занятий по вождению (по 30 минут)

Стоимость 5500 руб.

Занятия по выходным вроде.

А подросткам, кажися, после 16 лет уже можно идти учиться как-то... И сдать школу. Вот права они получат только при совершеннолетии.
У меня на работе 2 коллеги учились в школе, на занятиях ОПП (мы марлевые повязки шили, а они в автошколу ходили :)))) )

Muha
14.02.2012, 14:26
МАрина, у нас вот на ВО в ДЮТе есть вождение. С 11 лет.

Mery_Li
14.02.2012, 14:33
МАрина, у нас вот на ВО в ДЮТе есть вождение. С 11 лет.

А тут чуть ли не с 5 лет, но это на картах.
А с 8 лет типа на машинах. Мне тока не ясно, как туды детей сажают. Или как-то специально машины переоснащены? Педали, то да се...

В ДДТ тоже какие-то занятия у нас вроде есть, даже площадка оборудована... со светофорами и все-такое. Тожет хотела узнать :)
И предложить может классом сходить на специальные занятия групповые - по ПДД.

Не, я не то что замечталась отдать прям завтра учиться :)))

Насчет, ГДЕ применять - пока не придумала :))
Ну правила дорожного движения не помещают по-любому - это факт.
А вот навыки вождения... ну так... для приколу :)

Morla
14.02.2012, 14:33
Бюджетно. Нет, там где я нарыла было немногим дешевле, чем взрослая автошкола, но и занятий было конечно много больше. ЧестнО, Ваньке бы 8 занятий по 30 минут было бы ни о чем.

А нафига учиться в автошколе, если права все равно не получишь? Ну сдашь школу и что? Через два года без практики что то разве вспомнится, чтобы ГАИшный экзамен сдать? Имхо, даром потраченное время и деньги. ЭТо ведь даже не с правами сесть потихоньку до магазина доехать и вот так по капле вспоминать, экзамен как-то сдать надо. Хотя может я не права, я все мыслю самостоятельной сдачей, а если проплачивать, то может и пофигу.

Вообще у меня мама вот так получила еще в школе ученические права, в 16 лет. Лежали-лежали, потом она их поменяла на нового образца, без всяких экзаменов, просто как с истекшим сроком. Ну и теперь их обновляет регулярно и толку? ЗА рулем за все эти десятки лет сидела полтора раза, на даче, по прямой.

Mery_Li
14.02.2012, 14:37
Через два года сядешь сам потренируешься на компе в сдаче ПДД.
И взять уже инструктора чисто на накаты...
Что характерно, мне не 16 и я не через 2 года буду сдавать ГАИ, но все равно буду брать допы - по-любому :))))

Я не отвечала на вопрос, что с этими правами делать и зачем СЕЙЧАС девочку в 16 лет отправлять учиться... Я ответила, что с 16 можно :)

Morla
14.02.2012, 14:42
Какая ты резкая, Марин :) Я думала мы размышляем, точкой зрения делимся, независимо от того кто что сказал и на что отвечал.

Про допы все понятно, я тоже один доп брала и еще один возьму, потому что у меня ГАИ только через три недели, без наката бессмысленно соваться. Просто одно дело три недели, а другое дело два года, там уже одним-двумя вспоминательными накатами не отделаешься, выйдет неоправданно дорого. А про Пдд и разговору нет, Пдд можно и без школы самому выучить и сдать.

Mery_Li
14.02.2012, 14:46
Хорошо тебе, если ты только 2 допа хочешь взять.
Я уже калькулирую суммочку :(((((
Или ты уже надопкаталась для школьных экзаменов?

Конечно, через 2 года 2 накатов не хватит.
Я специально сказала, об чем Я про 16 лет высказывалась, потому что у нас идет параллельный разговор :)
Вы с Машкой про рациональность учебы в 16 лет, а я про возможность в принципе :))))
Про рациональность, естественно, что экономически не выгодно... если о деньгах речь вести.
Но может другие плюсы есть? Я пока не думала :) Как-то не вынашивала тему :)

Melifaro
14.02.2012, 14:54
А кто про 16 лет? Моему ребенку 17, а автошколу мы планировали на 18-летие подарить, но передумали именно из-за отсутствия машины.

Mery_Li
14.02.2012, 14:57
Короче не важно :))))

Не путайте меня :))))))

Я отвечала на коммент Аллы, что Олю сейчас никто не возьмет, а только за 3 месяца до 18-летия.
Сказала, что с 16 лет можно учиться.

Зачем с 16 лет учиться, кому это нада и нада ли - мне усе равно :)))))

Melifaro
14.02.2012, 15:00
Сдали бы вы все уже экзамены, обзавелись правами и стали автомобилистками.
Вы же, Марина, из-за появившейся дачи, наверное, решились?

Melifaro
14.02.2012, 15:02
Маш, ты лучше других знаешь, что машины сразу у меня не будет - это раз, и что мы с тобой очень разные люди - это два. Я паникерша, я туда на машине не сунусь, а вот в ОКей на машине как раз охотно верю, парковка большая и в три захода в магазин ходить перестану.

Я лучше других знаю, что твоему мужу верить нельзя. Особенно с первых пяти раз:)) И раз он говорит, что машины сразу не будет, то это означает что угодно, кроме этого:004:

Mery_Li
14.02.2012, 15:03
Вы же, Марина, из-за появившейся дачи, наверное, решились?

Не наю, зачем решились....
Потому что мне вечно что-то в голову ударяет - вот почему :046::046::046:
А Андрея я потащила, чтобы хоть на что-то уломать полезное, раз уж загранпаспорта не добиться :015:

Дача у нас съемная была, аж целый год :))

Про свою я пока в очень сильных сомнениях...

Morla
14.02.2012, 15:21
А кто про 16 лет? Моему ребенку 17, а автошколу мы планировали на 18-летие подарить, но передумали именно из-за отсутствия машины.

Пристрели меня! Я была уверена, что 16! Тогда не понимаю почему бы вам не организовать ей присутствие машины? Тем более, если ты так мечтала пользовать ее как автоняню ;)

Я лучше других знаю, что твоему мужу верить нельзя. Особенно с первых пяти раз:)) И раз он говорит, что машины сразу не будет, то это означает что угодно, кроме этого:004:

Мужу можно, его сиюминутным намерениям нет. И как ты помнишь, я пошла учиться, не взирая на его речи, что машину он мне тока года через три огранизует, потому что была уверена, что ситуация перезреет и отвалится :))
Но теперь-то разговор не о его намерениях, а о том, что вся накопленная на сей момент (заметь, все сработало, уже таки накопленная) сумма теперича уйдет на роды, коляски и пр.
Да и когда я буду потихоньку выползать на дорогу, с огромным пузом? Или с грудным младенцем? ЭТо знаешь ли дело нервное, у меня и молоко пропасть может, уже не говоря о том, что младенца я не камикадзе с собой брать, а без него пожалуй меня еще не скоро куда-то выпустят. Так что тут дело не в муже, а в изменившейся ситуации.

Morla
14.02.2012, 15:24
Хорошо тебе, если ты только 2 допа хочешь взять.
Я уже калькулирую суммочку :(((((
Или ты уже надопкаталась для школьных экзаменов?

Я брала один допнакат перед последней пересдачей школьного. И собираюсь взять еще один или два перед ГАИ. У меня навыка вполне хватает, мне это и инструктор, которого я на накат брала говорит и мастер по вождению, которой я никак экзамен сдать не могла, у меня просто такой нервяк на экзамене, что я начинаю косячить.

Melifaro
14.02.2012, 16:11
Да и когда я буду потихоньку выползать на дорогу, с огромным пузом? Или с грудным младенцем? ЭТо знаешь ли дело нервное, у меня и молоко пропасть может, уже не говоря о том, что младенца я не камикадзе с собой брать, а без него пожалуй меня еще не скоро куда-то выпустят. Так что тут дело не в муже, а в изменившейся ситуации.
Начались отмазки:015:
Пожалуй, мы дома организуем тотализатор:fifa:, кто из вас первым задолбается - ты ходить пешком с коляской или Леша тебя возить:065:
А на курсы не ты пошла, а Леша тебя отправил:004: Ты бы сама еще лет двадцать прикрывалась младенцем Ваней:073:

Melifaro
14.02.2012, 16:18
Пристрели меня! Я была уверена, что 16! Тогда не понимаю почему бы вам не организовать ей присутствие машины? Тем более, если ты так мечтала пользовать ее как автоняню ;)

Потому что в моей картине мира дети не получают личные машины просто за красивые глаза.
И няней возможно использовать ребенка, у которого времени некуда девать, а это не про Олю.

Лукоморьевна
14.02.2012, 16:18
ЭТо знаешь ли дело нервное, у меня и молоко пропасть может, уже не говоря о том, что младенца я не камикадзе с собой брать, а без него пожалуй меня еще не скоро куда-то выпустят. Так что тут дело не в муже, а в изменившейся ситуации.
Я вот тоже иногда думаю, что будет очень страшно, не имея опыта, ехать в машине с детьми, и наверное, я не осмелюсь и так далее... да, сидя дома перед монитором, я так думаю.
А вот запихивая в очередной раз коляску в автобус, я думаю совсем о другом - что дали б мне щас машину, так села бы и поехала, без малейшего сомнения.
Так что и ты поедешь, наверняка ;)

salut
14.02.2012, 16:43
Эх, Рита, читаю тебя и каждый раз после очередных твоих придумок думаю: "Почему ты не живешь рядом с нами?":love::008:
Даааааа, молодца ты, Рит - жаль, мы тоже не рядом :)

я тоже решила похвастаться:а у меня однокурстник выиграл две недели назад Чемпионат мира по зимнему плаванью в Юрмале!48 лет.

Супер! Здоровски!

На английском традиционно задали сделать валентинку. Имелась в виду оригинальная открытка с англиским текстом или, хотя бы, фразой. Мальчик понял все по-своему - написал письмо простым карандашиком на альбомном листе мелким почерком, где в красках описывал предмет воздыханий и свои чувства. Там много всего, включая безумные орфографические ошибки, но "твои глаза как пруд, озеро, океан и лужа" (явное влияние недавней темы про водоемы по окружающему миру), "дух мой мАрАльный и боЯвой, как у Люсьена" (это супергерой из Смешариков)и "мое сердце раскалываЯТЦА на крупные куски, а потом на маленькие кусочки" (откуда заимствовано это, не в курсе).:)

Ой, я валяюсь. Особенно про лужу и маленькие кусочки :love:
Да все шедеврально!!!!!!

Melifaro
14.02.2012, 16:43
Когда приспичит, поедешь и без опыта, и с младенцами. Мне в свое время нужно было позарез - две большие собаки, работа, маленький ребенок, дневное отделение института и муж - моряк дальнего плавания (т.е. я одна). Поэтому ездила с мантрой "не закрывай глаза и не отпускай руль в любой ситуации". Машину поначалу ненавидела, но без нее было никак.

salut
14.02.2012, 16:44
Алл, а с совсем мелким со слингом везде ходить удобно.

Лукоморьевна
14.02.2012, 16:46
Если еще и слингокуртку прикупить - вообще прекрасно.

Melifaro
14.02.2012, 16:46

Это только тем, у кого спина и ноги здоровые.:(
И я, например, идейный противник ручных детей:008:

Лукоморьевна
14.02.2012, 16:49
Ну если, например, как мне, надо было забрать Ваню из садика и отвести в школу на курсы, то было бы весьма неудобно (учитывая, что и садик и школа - в соседних домах) одевать Федьку и пихать в коляску.
Хотя спина у меня в прошлом году выдерживала уже очень недолго - не то, что когда-то с Ванькой :(.

Melifaro
14.02.2012, 16:51
Ну, я за Олей с пятого этажа хрущовки (т.е. без лифта) тоже пешком ходила, но с коляской. Типа, за прогулку.
И когда ты понимаешь, что можешь просто лечь и не встать после прогулки на руках, то желание экспериментировать пропадает.

salut
14.02.2012, 16:51
У меня с детства сколиоз - и спина далека от здоровой - так вот медленно нарастающие нагрузки очень даже помогли укрепить спину :)
И я - оченно за близость к маме. Не идейный поборник, но за :)

Лукоморьевна
14.02.2012, 16:52
Прошлой зимой мне периодически вообще не хотелось никаких прогулок. Да и сейчас не хочется :(

Лукоморьевна
14.02.2012, 17:00
Ваня на свой день рождения хочет пригласить 14 человек (включая себя).
Кошмар. Придется, естественно, праздновать не дома. Заказала (предварительно) мероприятие в театре "Куклы" на Дюкло. Папа согласен. А мне, честно говоря, денег жалко - жуть :(.
С другой стороны, я и с пятью-шестью детьми не знала бы, что делать дома - не умею я этого. Тем более, что на мне Федька.
Если бы, как раньше, все свои... родители - за столом, дети - громят детскую, не отвлекая родителей... все довольны :)
Но Ване непременно нужны одноклассники. Это хорошо, конечно.

Лукоморьевна
14.02.2012, 17:06
Только что в группе класса в контакте прочитала:

"Уважаемые родители, приблизительная стоимость комплекта учебников на следующий год - 3000 руб. Деньги надо обязательно сдать на ближайшем собрании. (перед весенними каникулами)."

У вас тоже так?

Muha
14.02.2012, 17:06
Саша про ДР ничего не говорил

В лагере ему понравилось, правда говорит, что больше ехать не хочет. Но сам факт - да, он может поехать в лагерь.
Кстати, смену закрывают полностью, вывозят сейчас. Прям такой злобный вирус

Morla
14.02.2012, 17:46
Начались отмазки:015:
Пожалуй, мы дома организуем тотализатор:fifa:, кто из вас первым задолбается - ты ходить пешком с коляской или Леша тебя возить:065:
А на курсы не ты пошла, а Леша тебя отправил:004: Ты бы сама еще лет двадцать прикрывалась младенцем Ваней:073:

Вот каждый раз поражаюсь насколько искренне ты способна заблуждаться, даже просто от плохой памяти :)) Леша меня на курсы отправлял давно и безуспешно. А пошла я на них самостоятельно, при чем попросив их в качестве подарка к ДР. И ты об этом очень даже знала, я тебе лично рассказывала, а теперь на голубом глазу мне про Лешу сказки поешь :))
И знаешь, тотализатор это замечательно, может ты даже в азарте, чтобы выиграть купишь мне машину :004:Тогда я даже попробую вписаться в проезды у поликлиники. :008:
А у нас покуда денег на машину, как минимум в ближайший год, не предвидится.

Потому что в моей картине мира дети не получают личные машины просто за красивые глаза.
И няней возможно использовать ребенка, у которого времени некуда девать, а это не про Олю.

Во-первых если не Оля, то кто заслужил, ИМХО. Во-вторых, ничего не знаю, ты сама говорила, что руки чешутся купить ей что-нибудь, чтобы она разгрузила вас с Левой :004:

Я и ходила, правда не со слингом, я его как-то не очень понимаю... я с Беби Бьерном ходила. Но боюсь сейчас такая фишка не прокатит, спина и без дополнительного веса болит так, что звезды в глазах. Я уже третий день плохо сплю, оттого что повернуться больно. Раньше помогал массаж курсами, раз в полгода, а сейчас мне его нельзя.

Лукоморьевна
14.02.2012, 17:52
Я и ходила, правда не со слингом, я его как-то не очень понимаю... я с Беби Бьерном ходила. Но боюсь сейчас такая фишка не прокатит, спина и без дополнительного веса болит так, что звезды в глазах. Я уже третий день плохо сплю, оттого что повернуться больно. Раньше помогал массаж курсами, раз в полгода, а сейчас мне его нельзя.
Не надо Беби-Бьерн. И вообще кенгурушки не надо.
Надо рюкзачок - Эрго или Понье или как там еще.

В гостях из любопытства запихнула Федьку сколько-то месячного в ББ - ужас! Спина болит, все болит, плечи оттягиваются, тяжело ужасно. И это я его минут 10 поносила всего-то.
В рюкзачке носила без особых проблем. Нагрузка совсем по-другому распределена. В основном на бедра, а не на спину.

Morla
14.02.2012, 18:23
Я знаю, Полин, спасибо. На Понье уже поглядываю, но предпочла бы потом взять у кого-нибудь потестить, потому что тазовые кости у меня уже сейчас, на этом сроке болят сильно, встать из определенных положений дико больно, что будет после родов - большой вопрос.

ПыСы. Ага, развалюха я совсем :))

Лукоморьевна
14.02.2012, 20:50
У меня и возьмешь. :)

Morla
14.02.2012, 21:21
Считай договорились :)

Riksha
14.02.2012, 21:51
Аня, с днём рождения Олеськи тебя ! :). У меня по ассоциации с Днём святого Валентина всплыло, помню что совпало у вас.
Здоровья, успехов, трудолюбия своего внутреннего, ненавязанного - это придет, уверена !

Маша, Мишино письмо просто супер, всё-таки он не только романтик, но и выпендрежник, но совершенно искренний и оттого располагающий очень ! А что это за особа, пронзившая сердце ? Та, с моря ? И почему они на английского писали валентинки по-русски ?

Melifaro
14.02.2012, 22:23
Взрослую плюшевую Олесю и ее веселую маму с днем рождения.:flower::063::flower::063::flower: Может быть, по поводу праздника вы порадуете нас своими фотографиями?:008:
Я выше писала, что валентинки, разумеется, должны быть на английском, но Миша решил сделать как попроще и побыстрее. Девушка с моря, он ее регулярно вспоминает и планирует опять поехать вместе в отпуск.:073:

Нютка
15.02.2012, 02:14
Спасибо большое, очень приятно))) Ещё у Юлиной (чайка) Марины сегодня ДР и их поздравляем))
Света меня заразила еле ползаю, нарядила ребёнку комнату, надула шарики, на этом моё участие сегодня закончилось, развлекал папа, я берегу силы на пятницу - приедут родственники и на субботу - дети поедут в музей почвоведения)))

Рит, аватарка была не на сайте очень приятного зелёного цвета, а здесь какая-то ядрёная получилась, менять лень)) я ту-то вон год собиралась сменить, в кое-то веки собралась и на те вам!!! ))))))

Я так со Светой и ездила на машине в автокресле и вечно ББ болтающийся между ног, куда я её постоянно пихала. Я вообще очень высоко оцениваю героизм мам кот рожают когда дети в начальную школу ходят, Олеся в сад ходила Света грудная была, мне было гораздо легче. А так ребёнка сто раз одень-раздень, коляску спусти-подними........... С машиной легче, КАДА она есть)))

Полина может я чего-то не понимаю, но по-моему какой-то дорогой подарок получается на ДР учителя, это только моё мнение....

Маш, очень трогательная Валентинка, хохотали всей семьёй))) а мне нра его творческий подход к выполнению дела не смотря на задание)))

Нютка
15.02.2012, 02:57
Фото нашла только новогоднего периода, позже пока нету))))

замучилась грузить-уменьшать

оконное семейное творчество
не очень мы довольны 3 местом
две сестры- сущность х-ра каждой видны
ну и я чессно слово тоже имею к этому всему отношение хотя на первый взгляд и не видно)))

Riksha
15.02.2012, 08:52
Точно, еще же Мариша, я забыла .... Юля, с днём рождения вас ! Как-то день весьма плодовит на творческих и целеустремленных девочек, как Марина и Олеся ! Чтоб не пропадало желание учиться и чего-то достигать !!!

Да не, Нют, похожа на тебя Олеся, яркая такая, Света вот менее заметная, зато очень миленькая, в кудряшках :).
Дракон замечательный ! Это кто у вас такой художник ?

Melifaro
15.02.2012, 16:12
Марину тоже поздравляем с Днем рождения:063::flower::063::flower::063: Девочки-умницы - это ж мамина радость.:love:
Олеся очаровательна, а Света очень на маленькую Олесю похожа:)
Погода то какая потрясающая:080: Такая весенняя и -10 градусов после морозов кажутся теплом:073:

Riksha
15.02.2012, 22:18
Спрашиваю Ваню сегодня аккуратно - ну как, ничего что я тебя из школы не встречаю, супчиком не кормлю, о делах не расспрашиваю как раньше, это ужасно, наверное, да ? Ваня - с неподдельным энтузиазмом - это не ужасно, а прекрасно ! :)).
Надеюсь так и дальше будет продолжаться :).

Всё, начали сдавать анализы на Ванину грыжевую операцию, готовы будут к следующей неделе .... чуть страшновастенько ...

Mery_Li
15.02.2012, 22:48
Девочки, Марина и Олеся, а так же их замечательные мамы!!!!

Лучше поздно, чем никогда.
Вчера за животрепещущими темами забыла, так сказать...

Очень сильно вас поздравляю!!!
Каждый год смотрю на нашу первую годовасевскую фотографию и не могу поверить, что из пухленьких розовощеких малышек уже выросли такие красавицы!

Рита правильно подметила - день на удивление плодотворный на талантливых девочек :)
Так держать!

Melifaro
16.02.2012, 10:03
Спрашиваю Ваню сегодня аккуратно - ну как, ничего что я тебя из школы не встречаю, супчиком не кормлю, о делах не расспрашиваю как раньше, это ужасно, наверное, да ? Ваня - с неподдельным энтузиазмом - это не ужасно, а прекрасно ! :)).
Надеюсь так и дальше будет продолжаться :).

Всё, начали сдавать анализы на Ванину грыжевую операцию, готовы будут к следующей неделе .... чуть страшновастенько ...
Рита, операции надо делать вовремя и планово:ded: Поэтому страхи отставить. Это не сложная операция с минимальным наркозом - Гоша после нее вечером в мяч в коридоре играл.
От ребенка, конечно, все зависит. Мишу мы ежедневно провожаем до крыльца (вместо того, чтобы просто выбежать из машины, как делают другие дети), целуемся и я жду, пока он дойдет до входной двери школы, оборачивается и мы друг другу машем. И ни на какие уступки Миша в этом вопросе не идет.
Если он забыл телефон и не может мне звонить втечение дня и рассказывать о значимых событиях - он и всплакнуть может. :008:
Правда, я и сама такая в детстве была. В больнице плакала каждый день и в третьем классе, и в лагерь никогда не хотела, потому как без родителей или бабушек-дедушек столько времени себя не представляла.

Morla
16.02.2012, 11:23
А Ваня мне эксперименты все предлагает "Давай мы с тобой от школы к дому одновременно разными дорогами пойдем и проверим, кто быстрее". Нееее, 700 метров и два перехода через дорогу -это выше моих сил.

Melifaro
16.02.2012, 11:40
Экспериментировали мы в прошлом году - встречались в подземном переходе пару раз. Или из кинотеатра, куда они с классом ходили, он сам домой пришел. Но кинотеатр в нашем доме. И все с телефоном.
И я постоянно подчеркиваю, что встречаю его не потому что не доверяю или он маленький, а потому что очень волнуюсь и люблю сразу услышать все его новости.
В подростках опять тема про "не заставить поступать в университет". Я против того, чтобы заставлять. А у вас какие будут мнения?

Mery_Li
16.02.2012, 12:07
Мы про самостоятельный поход в школу тоже думали недавно.
Вроде у нас школа рядом-рядом... и дорог нет... НО есть куча машин, которые едут утром в школу и нифига не смотрят по сторонам :(

Да и вообще все равно почему-то страшно :) Во-первых
Во-вторых, все равно той же самой бабушке по утрам вставать - завтраками кормить, одевать обувать, грубо говоря :))

Не знаю даже...
Мы как-то с 1 класса ходили уже сами... И через дорогу без светофора и вообще - путь не близкий был. Не меньше 10 минут у меня сейчас заняла бы прогулка, тогда, мелкая, я шла дольше... Рекорд был, когда я за 7 минут - бегом добежала :)

Melifaro
16.02.2012, 15:16
Когда я вспоминаю о том, куда и когда я ходила в детстве и что со мной могло случиться и случалось, то провожание своих детей не считаю гиперопекой.
Я была умница-отличница, но и в котлован на стройке сваливалась, и в цистерне с цементом запиралась, и от свиней убегала.:001: А уж сколько эксгибиционистов повидала уже в младшей школе.:( И все исключительно по дороге в школу и обратно

Riksha
16.02.2012, 20:33
Нее, Алла, у вас далековато школа чтобы экспериментировать, мне кажется. Хотя сейчас не знаешь где спокойней - по светофору дорогу перейти или идти по улицам где машины шныряют и нет тротура для пешеходов.
У Вани сегодня новая ступень взята - сам в музыкалку приехал, папа его на автобус посадил, дальше надо было 5 остановок проехать, выйти, перейти карман по светофору и через два двора пройти по диагонали. Вообщем справился, не без накладок, правда, из рюкзака выпали ксилофонные палочки, не заметил, хорошо подсказал прохожий. Он стал искать еще и барабанные, расстроился что не нашел, а их папа и не положил, как выяснилось. Вот так и прошло все. А потом меня уже с работы поджидал через 2 часа.
Маш, неужели по дороге со школы с тобой все приключалось ? Ну ты даешь ! Может все-таки на прогулках ? Мы тоже стройки обожали :). Благо тогда жили в возводящемся на наших глазах микрорайоне. Ничего, все живы-здоровы. В наше школьное время на моей памяти только один трагический случай, когда девочка погибла в ДТП, тихая и домашняя из класса сестры. А все любители приключений на свою задницу благополучно повзрослели :).
Заставлять поступать не вижу смысла. А заставить почувствовать ЧТО значит в жизни найти своё место, работу по душе и прочее - здесь можно и нужно поработать с подростком. Не давать останавливаться, довольствоваться малым, пусть и сытым - я как-то так представляю.

Melifaro
16.02.2012, 20:57
Про Ванину самостоятельную поездку в транспорте сильно. А почему он вам не позвонил и не спросил про палочки? У нас установка звонить в любой нестандартной ситуации.
Рита, моя младшая школа прошла в районе Ржевки, которая была новостроем по соседству с действующей деревней. Поэтому свиньи и лошади приходили есть из мусорных баков, а котлованы под фундаменты были через каждые 300 м. И школа одна на всех за три остановки пешком по строительнодеревенским ландшафтам - с одной стороны лес, с другой стройка. Из самого невинного - засосало в мокрый песок, ногу вынула, сапог нет. Асфальт был уже пару годами позже. И ведь меня еще и ругали.:073: Нет чтобы порадоваться, что ребенок живой и с ногами домой пришел.
Причем, я еще была ребенком разумным - на строящихся домах (когда они без стен и можно сидеть и ногами болтать) не играла, плотов не строила (там ведь еще и водоем есть в лесу).
На меня произвело впечатление, когда мальчика из параллельного класса расплющило лифтом - они открывали лифтовые двери над стоящим лифтом и катались на его крыше:001: В чем прелесть - не знаю, но расстояние между лифтом и потолком на последнем этаже на катающихся не рассчитано:(
Моя сестра погибла в результате ДТП на тротуаре у школы, сестру подруги убили в лифте собственного подъезда.
Мне хватает личной статистики, чтобы перебдеть. Поэтому детей по вечерам мы забираем сами независимо от их возраста.

Riksha
16.02.2012, 23:46
Спросила у Вани почему он не позвонил - отвечает а зачем ? Он сам справился с ситуацией и позвонил когда она прояснилась, то бишь потерялись и не нашлись. В принципе я это одобряю, он по мелочам не звонит.

Понятно, Маш, в каких условиях происходило твое детство младшешкольное, но у наших детей другие реалии, не лучше ли не думать о том что было с нами и не сравнивать ?

Melifaro
17.02.2012, 12:45
Схожу с ума, очевидно.:008: Хочу - не могу ирландского терьера. :010: При условии, что у детей аллергия на собак и астма, а я сама зарекалась не заводить больше собак, потому как это оооочень обременительно. Причем, сама себя уговариваю, что смогу попробовать когда-нибудь потом, когда дети вырастут и мне нужен будет стимул вставать по утрам, а еще лучше - гулять по расписанию три раза в день.:fifa:
Порода не популярная, на весь город один помет сомнительного качества (это я уже поискала:008:)
Это меня дети старшие вчера растормошили рассказами, как будут звать их собаку, когда они будут жить отдельно и купят... мопса. :001: А я говорю: "Ирландского терьера":008:

Akka
17.02.2012, 18:46
Дорогих февралят с Днюшками!!!

http://i026.radikal.ru/1202/99/4622e750b064.gif (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1202/00/a60f8d2be9cc.jpg (http://www.radikal.ru)

Akka
17.02.2012, 18:56
читаю вас регулярно :love:
писать редко получается :008:

Аллу поздравляю:flower::flower::flower::love: чудесное время:love:
коляска кстати выбрана совершенно очаровательная:)
третью красотку вроде как не планируем, но беременная я бы ещё походила:008::love: я бы походила:love:

я Клепсу до школы со школы провожаю/встречаю в обяательном порядке (школа в соседнем дворе, 4 минуты ходу) и просто не знаю когда я морально буду готова своих девиц куда то одних отпустить:065: лет в 30-ть...замуж:065::005::)):))

Нютка, как Олеся стала на тебя похожа:love: а маленькая была такая папина дочка :) потрясающе как они меняются:) младшая такая лапа кудрявая, просто ах:010::love:

у меня тоже есть несколько комплектов одежды в одном стиле для девок :)) особенно люблю две кофточки одинаковых на которых большими буквами написано sister но на одной маленькими буквами приписано big а на другой littel:)):)):))

Riksha
17.02.2012, 23:42
Аня, привет !
Показала бы хоть своих красоток, а ? Как в школе у Клепы ? Не подтвердилось тогда с позвоночником что-то, вы ждали как раз МРТ, ты писала. А как встречаешь, с младшей всякий раз ? А если та болеет или что еще ? До 30 лет все-таки многовато :)

Melifaro
17.02.2012, 23:51
Ну, мы вот 17 лет пока встречаем и не знаю - что, кроме замены нас на штатного дядечку, сподвигнет нас перестать это делать:008:

Akka
18.02.2012, 13:37
Аня, привет !
Показала бы хоть своих красоток, а ? Как в школе у Клепы ? Не подтвердилось тогда с позвоночником что-то, вы ждали как раз МРТ, ты писала. А как встречаешь, с младшей всякий раз ? А если та болеет или что еще ? До 30 лет все-таки многовато :)

Приветушки! :)
Показать это мы завсегда :)) сейчас найду чего нибудь :)
Клепе в школе очень нравится, надеюсь так и дальше будет :) несмотря на все мои опасения учительница вроде ничего (ттт) на твердую четверку :) Валя её обожает :) единственно у нас в классе 17 маЛчиков и поэтому с дисциплиной боооольшие проблемы:065: а так мы почти всем довольны :)
со спиной у нас слава Богу все в порядке. МРТ ничего не показало (ттт) :)
встречаю и провожаю когда с младшей, когда без :) зависит от многих факторов, дома ли бабушка или папа :) иногда отвожу в школу пока младшая ещё спит :) и галопом обратно, школа то рядом :) если болеет или что ещё то знакомых вокруг много :) кто нибудь прихватит по дороге девочку, и потом обратно приведет :)

осознаю что до 30 это много, то пока на меньшее не готовАя :065:

Ну, мы вот 17 лет пока встречаем и не знаю - что, кроме замены нас на штатного дядечку, сподвигнет нас перестать это делать:008:

:053::flower:

Akka
18.02.2012, 13:59
Хвастаюсь :)
http://s006.radikal.ru/i215/1202/8c/7968b250d044.jpg (http://www.radikal.ru)

Akka
18.02.2012, 14:01
Схожу с ума, очевидно.:008: Хочу - не могу ирландского терьера. :010:

терьеров обожаю :love: всех!! начиная с Монморанси :))
но обожаю на расстоянии :008: себе не хОчу:))

Melifaro
18.02.2012, 14:54
Ну, у меня то терьер уже был. Причем, мне достался ааабсолютно нетипичный терьер - он был невероятно флегматичным и ленивым, даже не бегал, а ходил почтенным шагом. А шнауцеры со своим темпераментом Тигры для меня перебор. Поэтому надо попробовать еще раз.
Клепа на себя в детстве все равно очень похожа, не смотря на то что барышня взрослая невероятно.
А младшая на папу.

Riksha
18.02.2012, 15:02
Ух ты ! Да еще и студийная ! Клепа великолепна ! И характер передан - быстрый, смешленый, немного кокетливый :), настоящая старшая сестра :). И на тебя очень похожа, кмк. Как вы так волосы распушили или они у вас вьются ?
Галлчонок взрослый уже такой, класс ! Говорит уже что ?
С мальчиками в классе и правда дисциплину сложнее соблюдать, но ничего, попривыкнут и будет нормально. У нас 16 мальчиков, но все вполне адекватные.

Нютка
18.02.2012, 15:36
ой, спасибо всем оч приятно за моих красавиц
одежды одинаковой у них очень много - бабушка старается, меня умиляет))

ОЛеся 1 раз 1 шла из школы, через 2 дороги 1 со светофором 1 с лежачими полицейскими и на телефонном контроле, эту практику придётся вводить, потому что когда болеет мелочь Олесю некому забирать, а в школе у нас у всех разное расписание не подстроится под других детей, так что постепенно практикуем самостоятельное хождение домой, на гимнастику пока не рискую 1 остановка, но мне страшно!!!!!!!!!!!!

Маш, расскажи пож как это с аллергией и с астмой на собак их заводят??? у меня аллергия и астма и Олеси пока только аллергия ,но она очень хочет собаку ну или на худой конец котика, как-то я считала, что с нашими диагнозами это не возможно, оказывается есть варианты???????!!!
Клёпа прямо взрослая-взрослая, красавица прелесть и с Галчонком очень похожи хотя и разные)))))

Muha
18.02.2012, 15:58
Я пока не тренировала Сашу на самостоятельный доход в школу, хотя в бассейн ходит с братом. А брат у нас так, чисто номинальный товарищ в роли помогайки
Опыт показывает - если становится реально НАДО, то как-то и самостоятельность появляется

Melifaro
18.02.2012, 23:44
Маш, расскажи пож как это с аллергией и с астмой на собак их заводят??? у меня аллергия и астма и Олеси пока только аллергия ,но она очень хочет собаку ну или на худой конец котика, как-то я считала, что с нашими диагнозами это не возможно, оказывается есть варианты???????!!!

Конечно, при таких диагнозах это невозможно.:( Вариант один - покупается одна собака на большое количество родственников и живет по-очереди у всех в зависимости от наличия/отсутствия противопоказаний. Собаки - не кошки, привязываются к людям, а не к дому, поэтому проблемой быть не должно, особенно для терьера.
У нас все дети мечтают о собаке, вот я такой "мечтательный" вариант и рассматриваю.
Наша собака ведь тоже поехала жить к моим родителям в свое время.
Но начать стоит с регулярных пробных контактов. До недавнего времени Гоше достаточно было повозиться с чужой собакой или сходить в гости, где собака живет, чтобы опухнуть, зачесаться и залиться соплями.
На даче реакция на собаку в виде кашля начиналась через пару-тройку дней совместного проживания.
Но у моих у всех атрибутом самостоятельной жизни является покупка собаки.:)) Я ж не могу сказать "никогда". Но, так как, в итоге она окажется, скорее всего, у меня (аллергии на животных у меня замечено не было), то настаиваю на праве выбора породы.:046:

Melifaro
18.02.2012, 23:48
Опыт показывает - если становится реально НАДО, то как-то и самостоятельность появляется
Понятное дело. Гоша как раз в первом классе с февраля по май сам и ходил, пока мы лежали в гипсе.
Что не помешало нам потом его провожать и встречать до четвертого класса.
Кстати, сейчас он весь изнылся, что его не отвозят с утра в школу (она у него в 50 м от дома, но через перекресток, нам не жалко, но никак не по пути) и планирует, что в старшую школу (которая за две остановки) мы его возить будем:)) Олю возим.

Riksha
19.02.2012, 22:16
К вопросу о собаках.... Мы в этом году в Москве сначала гостили у родных, где в одной квартире трешке 8 человек из них два ребенка 6 месяцев и 3-х. А потом у моей подруги, у которой получгодовалый пес сеттер, забыла ирландский или шотландский. Я поняла что дети в несколько раз легче !!! Без шуток. Мы сидели за столом и один из хозяев ВСЕ ВРЕМЯ её держал за ошейник, иначе она наскакивала, забиралась лапами на стол, прыгала вокруг в ажиотации - короче беспрестанное живое и доброжелательное, но движение ! Я бы рехнулась :). Но я к собакам равнодушна.

salut
20.02.2012, 00:30
У нас закончились каникулы - завтра опять в школу.
Пятницу провели всю в трудах - сделали приглашения на дни рождения.
Луиза захотела в этом году делать праздник на тему "Гарри Поттер", они сейчас все в классе ужасно фанатеют, играют в в школе и дома. Когда к нам приходят другие девочки, играют непременно в Хогвартс. Смешно очень - играют по ролям "сейчас я добрая учительница, а потом буду злая", когда злая, то раздаются налево и направо наказания в десять лет :))
Читает и смотрит фильмы поочередно - мы поставили условие, что будет смотреть каждый фильм после прочтения очередного тома: работает на ура.

Morla
20.02.2012, 00:41
Мы с Ваней точно так же уговорились: сначала читаем, потом смотрим. Сейчас принца-полукровку читаем. Я честно говоря не хотела сейчас пятую читать, считаю рановато, но ведь выпросил, вымолил :)) Конечно в любови-ревности не втыкается, но на удивление, в хиросплетения сюжета вполне въезжает! Помню даже не сдержался, завопил "я знаю, я знаю какие крестражи он еще создал! медальон и чашу!", и это раньше, чем "догадались" герои. Я не ожидала.

salut
20.02.2012, 00:46
Ага, я тоже удивляюсь, сколько она понимает.
Мы вот пятую книгу закончили и на выходных фильм посмотрели.
Ваня - молодец, что догадался!

Akka
20.02.2012, 00:58
Ну, у меня то терьер уже был. Причем, мне достался ааабсолютно нетипичный терьер - он был невероятно флегматичным и ленивым, даже не бегал, а ходил почтенным шагом. А шнауцеры со своим темпераментом Тигры для меня перебор. Поэтому надо попробовать еще раз.
Клепа на себя в детстве все равно очень похожа, не смотря на то что барышня взрослая невероятно.
А младшая на папу.

они у меня обе на папу похожи :) каждая по своему но обе папины :) я уже смирилась что я суррогатная мать его детей :))

Ух ты ! Да еще и студийная ! Клепа великолепна ! И характер передан - быстрый, смешленый, немного кокетливый :), настоящая старшая сестра :). И на тебя очень похожа, кмк. Как вы так волосы распушили или они у вас вьются ?
Галлчонок взрослый уже такой, класс ! Говорит уже что ?
С мальчиками в классе и правда дисциплину сложнее соблюдать, но ничего, попривыкнут и будет нормально. У нас 16 мальчиков, но все вполне адекватные.

волосы почти не вьются теперь :) это просто косички распустили :)) ты бы её видела когда мы ей после моря африканские косы распустили, вот там распушили так распушили :010::))
Галка болтает без умолку (это учитывая что Клепа ближе к трем годам заговорила:065:) мелкая уже предложения из двух слов составляет :) она у нас девочка - "не бу!!" :))
с мальчиками в классе все сложно :(( есть несколько совершенно не управляемых, много тяжело управляемых и только три человека в адеквате:065:

Akka
20.02.2012, 01:03
ой, спасибо всем оч приятно за моих красавиц
одежды одинаковой у них очень много - бабушка старается, меня умиляет))

ОЛеся 1 раз 1 шла из школы, через 2 дороги 1 со светофором 1 с лежачими полицейскими и на телефонном контроле, эту практику придётся вводить, потому что когда болеет мелочь Олесю некому забирать, а в школе у нас у всех разное расписание не подстроится под других детей, так что постепенно практикуем самостоятельное хождение домой, на гимнастику пока не рискую 1 остановка, но мне страшно!!!!!!!!!!!!

Клёпа прямо взрослая-взрослая, красавица прелесть и с Галчонком очень похожи хотя и разные)))))

мне кажется с астмой вариантов нет :(( извини :(( некоторые говорят что не бывает аллергии на йорков...но говорят об этом в основном заводчики этих самых йорков:065:

даже на телефонном контроле все равно страшно отпускать, что на нем сделаешь, на контороле то, если что случиться?? :(

У нас закончились каникулы - завтра опять в школу.
Пятницу провели всю в трудах - сделали приглашения на дни рождения.
Луиза захотела в этом году делать праздник на тему "Гарри Поттер", они сейчас все в классе ужасно фанатеют, играют в в школе и дома. Когда к нам приходят другие девочки, играют непременно в Хогвартс. Смешно очень - играют по ролям "сейчас я добрая учительница, а потом буду злая", когда злая, то раздаются налево и направо наказания в десять лет :))
Читает и смотрит фильмы поочередно - мы поставили условие, что будет смотреть каждый фильм после прочтения очередного тома: работает на ура.

Мы с Ваней точно так же уговорились: сначала читаем, потом смотрим. Сейчас принца-полукровку читаем. Я честно говоря не хотела сейчас пятую читать, считаю рановато, но ведь выпросил, вымолил :)) Конечно в любови-ревности не втыкается, но на удивление, в хиросплетения сюжета вполне въезжает! Помню даже не сдержался, завопил "я знаю, я знаю какие крестражи он еще создал! медальон и чашу!", и это раньше, чем "догадались" герои. Я не ожидала.

Во мне забурлили комплексы:008::)):)) мы с ребенкой сейчас муми-троллей читаем :) только добрались до них. про Гарри Поттера ещё и разговоров нет (хотя книги все есть).
я торможу развитие ребенка? да??:))

salut
20.02.2012, 01:45
Да ну, какие копмплексы :)
У нас и тоненькие книжки с картинками идут на ура, и какие-то непонятные книжки из бибиотеки про волшебных лошадок и кошечек, от одного вида обложек мне уже очень весело.
С ХП я, скорее, надеялась на отсрочку просмотра фильмов, а ребенок взял да и книги прочитал :))

Morla
20.02.2012, 09:51
Да действительно, какие могут быть комплексы! Зато Ваня у меня вообще не в курсе всяких там бакуганов, трансформеров, чудо бобов и всяких там блейдо-шмейдов, которыми его сверстники поголовно увлечены. И я не то, что не комплексую, я даже местами горда :)) Он конечно пытался в магазине у меня этих бакуганов как-то попросить, но быстро остыл, практически сразу после вопроса "а тебе она зачем? чего с ними делают?" Почесал в репе, промычал что-то и отвлекся, действительно, зачем они... Правда его увлечение мультиками про Смурфов как раз заставляет меня комплексовать, на мой взгляд это нечто чуть выше чем Телепузики, то есть совсем для маленьких, а он так тащится! Все время просит у меня купить ему какую-нибудь одежду со смурфами, если увижу. Фанат :))

А Гарри Поттера я ему читать самому не даю, иначе просто пропадет, сядет и не встанет, пока не прочтет. Я ему сама на ночь по главе читаю. Хотя это чистый мазохизм, там главы..... я засекала, по сорок минут читаю:010:
Купила ему давеча книгу из серии Сестры Гримм. Не уследила, пацан пропал, приходит через несколько часов, отдает "я все прочитал, купи еще другие части, мам". Книжка почти 400 страниц.

Melifaro
20.02.2012, 10:59
К вопросу о собаках.... Мы в этом году в Москве сначала гостили у родных, где в одной квартире трешке 8 человек из них два ребенка 6 месяцев и 3-х. А потом у моей подруги, у которой получгодовалый пес сеттер, забыла ирландский или шотландский. Я поняла что дети в несколько раз легче !!! Без шуток. Мы сидели за столом и один из хозяев ВСЕ ВРЕМЯ её держал за ошейник, иначе она наскакивала, забиралась лапами на стол, прыгала вокруг в ажиотации - короче беспрестанное живое и доброжелательное, но движение ! Я бы рехнулась :). Но я к собакам равнодушна.

Рита, это просто невоспитанная собака. Как бывают и невоспитанные дети, которые своим появлением в помещении ставят все на уши.

Melifaro
20.02.2012, 11:07
Во мне забурлили комплексы:008::)):)) мы с ребенкой сейчас муми-троллей читаем :) только добрались до них. про Гарри Поттера ещё и разговоров нет (хотя книги все есть).
я торможу развитие ребенка? да??:))
Я развею твои комплексы:065: - Миша на ночь сейчас слушает Золотой ключик и Восемь детей и грузовик вторую часть. По второму разу, правда. Но вот так:))
Наш репертуар еще Таней, конечно, ограничен. И тем, что мама скачает в аудиоварианте:008: (чтобы с выключеным светом слушать и привязки ко взрослому не было). Но к книжному Гарри Поттеру Миша равнодушен, хотя фильмы знает наизусть и поклонником является. И даже аудиокниги все есть.
Сам читает только маленькие рассказики, которые его самого заинтересовали.
Мумми Троллей мы начинали летом, но, как сказал Миша:"Это даже хуже Пушкина":065::008:

Riksha
20.02.2012, 16:06
Алла, у тебя просто книжный монстрилла какой-то :). Видимо, в мамочку :)).

Аня, мы до Мумми-Троллей еще не доросли, вообще, так что какое там торможу .... И почти не читаем пока,некогда.

Лукоморьевна
20.02.2012, 17:11
Мы вообще "толстых" книжек практически не читали пока. Конкретно сейчас читаем сказки - всякие разные, но народные - русские, английские, китайские, норвежские и тыды. Благо сборников куча.

А самого потихоньку заставляю читать Денискины рассказы. Потому что они маленькие. Ваньку как раз хватает на один рассказ - и то к концу уже начинает ныть, чтобы я дочитала - потому что интересно, чем закончится, а читать уже устал.
В общем, самостоятельное чтение пока человеку никакого удовольствия не приносит.
Ну и читает-то, откровенно говоря, плоховато. :(

Лукоморьевна
20.02.2012, 17:19
Записались мы на операцию по пластике уздечки... на 29 февраля. Общий наркоз - какой-то "медикаментозный сон" - знать бы, что это.
Смутило меня как-то, что общение с анестезиологом планируется только накануне операции - это значит, что никаких анализов перед наркозом сдавать не надо?
Ох, чего-то мне волнительно очень. Но делать-то надо... Пытаюсь успокоиться.

Muha
20.02.2012, 17:22
а ты платно или бесплатно записалась?
Если бы анализы были нужны, то сказали бы
И я ни с одним анестезиологом заранее не общалась

Саша по-прежнему, равнодушен к чтению. Сейчас я ему читаю Остров Сокровищ

Лукоморьевна
20.02.2012, 17:33
Платно... бесплатное ждать надо сто лет. И хамло там какое-то в поликлинике той.

Melifaro
20.02.2012, 19:50
Заранее общаются только перед общим или эпидуральным. Если наркоз предполагался внутривенный (короткий), то я анестезиолога вообще не видела.
Денискины рассказы у нас до дыр заслушаны в аудиоварианте. Но там какие-то чудесные люди так замечательно читают, что я сама каждый раз улыбаюсь, когда слушаю.
С аудиокнигами большая проблема - много спектаклей и мало именно книг. Я Волшебника изумрудного города так и не нашла (только спектакль везде), а читать самой выше моих сил.

Лукоморьевна
20.02.2012, 20:36
Про наркоз понятно. Но все равно, конечно, очень напрягает это всё. Надо вообще перестать об этом думать до 29 числа. Стараюсь.

Riksha
20.02.2012, 23:25
Саша, а как будете праздник проводить, сами ? Уже, наверное, куча идей всяких конкурсов. Тема, конечно, благодатная, особенно если все в ней, как ты говоришь.

У нас сейчас папа с Ваней по занятиям ходит, у них пока работа не началась настоящая, очень хорошие впечатления от музыкалки, сидел там на уроках. По сольфеджио учительница спросила не хотим ли мы Ваню куда-нибудь в серьезное место отдать заниматься музыкой. Он удивился - типа разве музыкалка не то самое место. Не знаю что она имела в виду, может школу какую при Консерватории ? В любом случае не хотим, музыканта растить не собираемся.

На собрании в школе Ваня умудрился прочитать в сентябре 179 слов в минуту, поэтому сейчас стояла уже вполне реальная цифра - 130, но меня повеселило что у всех должно расти это значение, а у нас резко упало :). Но, ясно дело, тогда он просто оттараторил, по-моему даже не понял о чем читал - от старательности :).

Morla
20.02.2012, 23:39
Рит, учитывая, что на пятерку в первом классе это 45 слов в минуту.... :)) Я думаю даже хорошо, что упала скорость чтения, все-таки чтение вслух должно быть не как можно быстрее, а все таки как можно качественнее и "литературнее". Мне когда учительница в Малышке сказала, что у Вани 100 слов в минуту я даже как-то растревожилась, стала выспрашивать, а не проглатывает ли звуки, с выражением ли читает. Сказала, с выражением. Но у нас к счастью на это упор, на чтение именно с выражением, с интонационными акцентами где конец предложения и т.п. Поэтому когда на последней проверке техники чтения Ване насчитали 109, я ему всю дорогу до дома объясняла, что не надо стремиться к увеличению скорости, это и так достаточно быстро, быстрее будет уже в ущерб качеству.

Riksha
20.02.2012, 23:58
Конечно, Алла, согласна, просто он понял в первый паз это как спортивное состязание :). Нам сказали 70 на пятерку.

Morla
21.02.2012, 00:13
70? Я видела в бумажках успеваемости и слышала обсуждающих мам, по итогам второй четверти слышала 36 слов, 21, 47. Ваня идет с каким-то нереальным отрывом от общественности, за что я в первой четверти опасалась даже быть битой.... Ну вот как я поняла в основной массе где-то около 40 слов читают.

Вот мне кажется правильно у нас на Малышке делали, пока дети еще не знали как проверяют технику чтения, им не говорили что это, что слова считать будут и т.п. Поэтому результат получился реальный и никто не торопился и не сбивался. Некоторые же еще от переживаний на проверке застопориваются. А я все переживаю, что наоборот, слишком будет торопиться, ибо он склонен воспринимать как состязание.

Riksha
21.02.2012, 09:13
Это точно, Алла, я тоже опасаюсь Ванины цифры кому-то из родителей показывать, дабы не провоцировать нехорошие чувства :). Вот только с вами поделилась, по горячим следам, так сказать.
А вообще у нас такие листочки раздают родителям, где за всё знаками проставлены типа оценки - устный счет, диктанты и списывание, активность на уроке и аккуратность в ведении тетрадей, колокольчик, например, говорит о том что есть проблемы с поведением и надо подойти к учителю пообщаться. Короче, про всех всё и ничего вслух, очень деликатно и удобно. И вообще собрания проходят на редкость, как бы сказать, информативно - ясно и что как проходят, и что меняется, что удается в целом, а что нет, планы все ближайшие оговариваются.

Алла, а как самочувствие, животик уже растет ?

Morla
21.02.2012, 10:44
У нас на таких листочках только успеваемость. То есть каждый предмет разделен на подгруппы и по ним отмечена успеваемость цветными кружочками. Ну например в русском: схема слова, разбор предложения, каллиграфия, в математике на состав числа своя оценка, на решение задач и т.д. Активности на уроке, поведения там не указано. Хотя я и так знаю, что Ваня всегда руку тянет отвечать, во всем участвует, а поведение так себе, вспыльчивый очень и громкий.

Какой животик? Это ты про дирижабль, который мне скоро на тележке возить придется? Я-то думала, что раз уж была беременной, сюрпризов будет меньше. Ага, щаззз! Пузо уже такое вылезло, с которым некоторые уже рожать идут, а у меня только 4 месяца... Хотя все объяснимо: и свой-то живот был + перерастянутое в прошлый раз здоровяком Ваней + кесарево и слабость мышц. Я уже месяц в беременной одежде хожу, пузо никуда не лезет.
Самочувствие без криминала, но опять же ,если с Ваней я козой месяцев до восьми скакала, то сейчас еле ползаю, все болит. Вынуждена носить бандаж и пить кальций, ибо тазовые кости по старой памяти расползаются, а это блин очень больно. Но никто и не обещал что будет легко...

Melifaro
21.02.2012, 11:47
Это хорошо, что ты сама написала про "животик", а то я все сформулировать не могла, что, оказывается, на четвертом месяце уже надо соображать - с какой стороны к тебе подойти.:008:
Легенды про прошлый живот я слышала, но не думала, что убедиться в их реальности придется так скоро:))

Morla
21.02.2012, 11:59
Справедливости ради в тот раз на мне было сильно много надето, включая длинный шарф, который как раз в районе пуза заканчивается кистями, но таки да, с Ванепузой на 16 неделях я даже пуговку на штанах еще не перешивала, поперло позже.

Пысы. Приходи в гости, я в бандаже и в гламурном велюровом серо- розовом костюме с шелковыми ленточками ( скажи мне кто раньше, что я такое надену!!!!) - зрелище упоительное, Леха рыдает от смеха уже третий день.

Лукоморьевна
21.02.2012, 12:55
Алла, держись! У меня тоже эти самые кости с Федькой болели... очень неприятные ощущения :(

Лукоморьевна
21.02.2012, 12:59
Это точно, Алла, я тоже опасаюсь Ванины цифры кому-то из родителей показывать, дабы не провоцировать нехорошие чувства :). Вот только с вами поделилась, по горячим следам, так сказать.

Хе-хе :065:
Посчитала вчера Ванькины успехи - 42-43 слова примерно. С ошибками при этом :010:
Я не думала, что все так плохо :073:. У нас в школе таких подсчетов не проводили, ну или, по крайней мере, родителям ничего не говорили. И за что ему пять-то по чтению поставили в том полугодии - не понимаю ваще. За что ж тогда четыре и три ставили???

Лукоморьевна
21.02.2012, 13:16
На собрании в школе Ваня умудрился прочитать в сентябре 179 слов в минуту, поэтому сейчас стояла уже вполне реальная цифра - 130, но меня повеселило что у всех должно расти это значение, а у нас резко упало :). Но, ясно дело, тогда он просто оттараторил, по-моему даже не понял о чем читал - от старательности :).

Лично у меня при нормальном беглом чтении с выражением примерно 150 :046:

Chaika
21.02.2012, 13:51
У Марины 150 с первого класса, сейчас 158, и у нее давно не проверяют технику чтения, чтобы время не тратить.
Девочки, привет, я вас читаю, но писать некогда. Спасибо за поздравления и всех прошедших именинников поздравляю!
Алла, поздравляю с пузиком!

salut
21.02.2012, 15:33
С пузом это да -
со вторым оно по-моему вылезает практически в полном размере как только увидит две полоски :))
У меня так было

Рита, пока еще конкретно не придумали, как будем проводить праздник - время еще есть :) Там почва благодатная, много чего можно будет придумать. И да, будем дома и сами :065:

salut
21.02.2012, 15:36
Покажу приглашения

Лукоморьевна
21.02.2012, 15:52
Какая хорошая идея с приглашениями! Надо Ваньке показать - может, он тоже захочет такие свитки сделать :)

ASYKA
21.02.2012, 15:59
Саша, а когда у вас ДР? Видимо вы тоже февральские.

Да, приглашения прикольные. Только не очень поняла что внутри написано.