Вход

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Vivada
28.07.2010, 16:46
Катя, я к тебе и тем, кому не понравился Початок:)
Пойду рецензию почитаю. Я к концу фильма на всех спецэффектах отъехала окончательно. Стало думать о своем, о женском. Еще мне Лео жалко. Я его как актера ценю очень.

Mansikka
29.07.2010, 00:44
Темный рыцарь для меня был ценен исключительно Леджером.
Все остальное было неинтересно. я каждое действие предугадывала: сейчас тут взорвется. сейчас этот умрет и т.п.

"Бэтмен. Начало" в этом плане гораздо больше нравится, там такой рефлексирующий Бейл с русскими балеринами. А в ТР он был просто парень с мышиными ушами.

С русскими балеринаи Бэйл как раз в "Темном рыцаре":008: В "Бэтмене. Начало" он с двумя француженками купался в фонтане:)
А так-"Темный рыцарь" практически бенефис Леджера:love: Жалко все-таки,что актер безвременно скончался:(

Спасибо за отзывы! :flower: В принципе, про Бэтмена - это не мое кино, но, при случае гляну, интереса ради... :)

В Инсепшн я любовалась на любимых парней, ну полюбовалась.:)
Парни классные. Глядишь, теперь Харди развернется, начнут его фактуру использовать по поводу и без.
Приятные актеры, правда... :031::love:

А меня одну Пейдж раздражает очень сильно?
После ее фильмов про беременную малолетку (название забыла) и Леденца просто отторжение она у меня вызывает.
К счастью Пейдж я раньше нигде не видела (оказывается, иногда хорошо быть не в теме :073:), поэтому она мне понравилась. :)

A-n-nA
29.07.2010, 01:00
девченки , в старом топе обсуждались сериалы исторические - джейн эйр, жены и дочери и т.д. посоветуйте еще. что-то у меня не получается найти поисковиком...

Mansikka
29.07.2010, 01:41
девченки , в старом топе обсуждались сериалы исторические - джейн эйр, жены и дочери и т.д. посоветуйте еще. что-то у меня не получается найти поисковиком...
Это не совсем исторические, конечно :073:, но экранизации романов... Например:

Север и Юг
Дороги, которые мы выбираем
Мадам Бовари
Импрессионисты
Аристократы
Грозовой перевал
Крошка Доррит
Крэнфорд
Минисериалы ВВС по всем произведениям Джейн Остин
Дживс и Вустер

дриада
29.07.2010, 01:45
"Совершенно секретно" - супер!! Показать сильные человеческие взаимоотношения без секса и даже поцелуев... Кроме того, сильный сюжет. В общем, рекомендую

Petri
29.07.2010, 15:42
Я тоже испугалась замочку на старой теме - думаю, что же такого учудили дорогие синефилки, что их закрыли?:009: А их просто стало многаааа:)
Всем привет в новой теме! Правда, я пока не в теме, месяц не смотрела ничего, кроме моря и разнообразных табло "Depature":support:

drugova
29.07.2010, 16:12
Тебе хорошо, море видела...

regenbogen
30.07.2010, 01:06
Всем привет! У меня очередные японцы ))))
Посмотрели сериал, название по-английски Mr. Brain. научный подход как в Lie to me, а МРТ как в докторе Хаусе )))))
в общем любопытный такой сериал, жаль всего около десяти серий только ))))
В чем суть? В отделе нейрологии занимаются изучением работы мозга с целью помочь полиции раскрывать преступления. ну типа как получить показания у больного амнезией, который оказался главным свидетелем, а возможно и убийцей...
ну и все такое. в общем посмотрели с удовольствием. и детективная линия интересная, и шутки юмора встречаются ))

Solololo
30.07.2010, 13:14
Посмотрела недавно фильм-сериал "Dive". Опять же в контакте, опять же на английском) Там 2 серии по 50 минут.
Не знаю, как-то тронуло. Музыка Макса Рихтера божественна.

Kungura
30.07.2010, 13:18
"Однажды в Риме" Непритязательная, но приятная комедия. На один раз - очень даже. Совершенно без пошлых шуток, что уже становится редкостью.

Slastena
30.07.2010, 13:22
Посмотрела Начало, мне понравилось. Чуть затянуто, но интересно и красиво, звуковой ряд потрясающий, актеры, вообщем не пожалела, что пошла в кино, совершенно.

Пуп земли
01.08.2010, 01:15
Ликвидирую пробелы в образовании - посмотрела "Сталкер" Тарковского. Перед этим сделала то, что не следовало - прочла "Пикник на обочине " Стругацких :)). Хотя фильм сделан не то, чтобы по мотивам - там с книгой почти ничего общего нет, даром что сами Стругацкие писали сценарий (Тарковский их несколько раз заставлял переписывать, пока от книги ничего не осталось, кроме идеи зоны и места, исполняющего желания :))), но сравнения невольно напрашиваются. Форма, в которой Стругацкие подают свою философию, мне явно ближе, чем медитативная манера Тарковского. Все эти бесконечные проходы, любование камеры предметами, каждый из которых наверняка что-то символизирует (обязательно под тоскливую музыку), и лицами, которые наверняка что-то выражают, постоянно капающая и хлюпающая под ногами вода, которая наверняка тоже что-то обозначает - не мое это все. Включиться в медитацию мне не удалось, интересно было только на диалогах персонажей. Кайдановский там потрясающий, конечно, и образ очень интересный у него, хотя и вывернутый наизнанку по отношению к книжному.

drugova
01.08.2010, 01:48
Я тут тоже ликвидирую пробелы.
Уже три пробела ликвидировала, но сколько их еще...
Сначала посмотрела "Хастлера" с прекрасным Полом Ньюманом, от Ньюмана глаз просто не оторвать в этом фильме, а история довольно печальная - про гениального бильярдиста-мошенника.

Вспомнила, что толком не смотрела "Аферу" с Ньюманом и Редфордом - классика аферического жанра. Отличный фильм, главное не думать о моральном облике всех действующих лиц. :) Это лишнее.

И (только не пугайтесь) "Поцелуй женщины-паука". Вот уж не ожидала от фильма 85го года такого хронометража - 2 часа неторопливой жизни в южноамериканской тюрьме. Все как-то сложно в этом фильме, за что борются эти люди, которых бросают в тюрьму и пытают, кому решил помочь главный герой в самом конце, а может действительно из-за того, что полюбил своего сокамерника. Первый Оскар за роль гея - Уильям Хёрт, в общем-то в этом фильме он самое интересное. Ну и фильм в фильме довольно забавный. Во время просмотра подумалось, что Энг Ли снял "Поцелуй женщины-паука"- лайт 20 лет спустя.

regenbogen
01.08.2010, 01:55
Ликвидирую пробелы в образовании - посмотрела "Сталкер" Тарковского. Перед этим сделала то, что не следовало - прочла "Пикник на обочине " Стругацких :)). Хотя фильм сделан не то, чтобы по мотивам - там с книгой почти ничего общего нет, даром что сами Стругацкие писали сценарий (Тарковский их несколько раз заставлял переписывать, пока от книги ничего не осталось, кроме идеи зоны и места, исполняющего желания :))), но сравнения невольно напрашиваются. Форма, в которой Стругацкие подают свою философию, мне явно ближе, чем медитативная манера Тарковского. Все эти бесконечные проходы, любование камеры предметами, каждый из которых наверняка что-то символизирует (обязательно под тоскливую музыку), и лицами, которые наверняка что-то выражают, постоянно капающая и хлюпающая под ногами вода, которая наверняка тоже что-то обозначает - не мое это все. Включиться в медитацию мне не удалось, интересно было только на диалогах персонажей. Кайдановский там потрясающий, конечно, и образ очень интересный у него, хотя и вывернутый наизнанку по отношению к книжному.

Читала как то статью, и совсем по другому поводу, но там промелькнула фраза о том, что есть сталкеры "стругацкие" и есть "тарковские" и что они полные противоположности. мне эта мысль запала в голову, но так как я книгу не читала а только смотрела фильм, ни оспорить, ни согласиться не могу. получается Тарковский перевернул идею с ног на голову...
вот и вы пишете о том же... надо все таки до книги добраться...

Алюшка
01.08.2010, 01:58
Посмотрела Начало, мне понравилось. Чуть затянуто, но интересно и красиво, звуковой ряд потрясающий, актеры, вообщем не пожалела, что пошла в кино, совершенно.

Да, фильм на удивление неплох. :)

А я посмотрела "Необычайные приключения Адель" Люка Бессона. Уж от него-то ожидала большего... Детский фильм какой-то. Бессон разочаровал:(

Спасибо, я как раз колебалась, идти или нет.
Мне тоже по рекламе как-то не особо понравилось.

Пуп земли
01.08.2010, 02:09
есть сталкеры "стругацкие" и есть "тарковские" и что они полные противоположности.
Они совершенно разные, да. У Стругацких сталкер - это как раз персонаж, которого представлял Писатель - "Чингачгук" :)) (он там говорит - "Я его совсем другим представлял"). Вот в книге он другой и есть - он идет в зону за наживой, за адреналином, потому что чувствует себя там свободным - для себя идет, в общем. И в финале тоже для себя идет, за последней надеждой, хоть и переживает в конце катарсис. В зоне он собран, уверен в себе, резок с подопечными. У Тарковского сталкер - юродивый, подвижник веры, который водит в зону людей, пытаясь их осчастливить. Он дерганый, неуверенный, с подопечными мягок. Другой характер, но тоже интересный.

Ярмарка
01.08.2010, 10:51
Вспомнила, чот током не смотрела "Аферу" с Ньюманом и Редфордом - классика аферическог жанра. Отличный фильм, главное не думать о моральном облике всех действующих лиц. :) Это лишнее.
Милый фильм (хотя, опять же, количество Оскаров удивляет), но эта режиссерско-актерская компания мне гораздо больше нравится в "Бутче Кэссиди" :)

И (только не пугайтесь) "Поцелуй женщины-паука". Вот уж не ожидала от фильма 85го года такого хронометража - 2 часа неторопливой жизни в южноамериканской тюрьме.
О, я тоже некоторое время назад начала смотреть, но почему-то просмотр прервался и отложился, надо бы найти диск досмотреть. Хёрт хорошенький :)), а в бородатом сокамернике его с трудом узнала Рауля Хулию - элегантного Гомеса из "Семейки Аддамс".

Амелишка
01.08.2010, 12:52
Заскучала я без кино в солнечной Украйне...:008:
Но не на Початок же идти! :073::065:
Дали добрые люди посмотреть замечательный фильм Фрэнка Капры, "Потерянный горизонт"... может, он мне с голодухи по кинематографу показался таким замечательным, конечно:))... но неординарный - это точно! всем любителям старого, ооочень старого Голливуда рекомендую!:support:
нашла его на рутрекере, вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=270849 правда, там название переврали:065:

Пальмочка
01.08.2010, 16:01
А я посмотрела все в том же доме кино "Белый материал". Кроме меня в зале еще пять зрителей было. Что-то чем меньше в зале зрителей, тем лучше фильм получается. Интересно было смотреть о том, о чем я вообще понятия не имею и представления - о кофейных плантациях в Африке. Isabelle Huppert, я вообще не знаю, играет ли нормальных женщин в фильмах или только "с придурью". Был один очень неприятный для меня момент, я даже глаза закрыла, хотя я вообще кровавые сцены нормально глотаю обычно, но тут очень уж .. Мне кажется, любая мама меня поймет.. А в целом хоть и получился фильм как бы без морали и ни о чем, а как срез какого-то времени в какой-то чужой стране, к которому нечего добавить.. Ну, в общем, из головы фильм не выходит, необычный такой.

Кстати, если бы кто-нибудь смог посодействовать мне в поиске фильма "L'intrus" все той же Claire Denis, - вот уж бы я рада была.. На рутрекере нет, там The Intruder другой совсем.

Downshifter
01.08.2010, 17:38
. У Тарковского сталкер - юродивый, подвижник веры, который водит в зону людей, пытаясь их осчастливить. Он дерганый, неуверенный, с подопечными мягок. Другой характер, но тоже интересный.

"В процессе работы над сценарием "Сталкера" мы сделали по меньшей мере шесть заметно отличающихся друг от друга вариантов литературного сценария." (январь 1984).
Так что могло быть 5 других сталкеров. А остался один этот. Мамонов великолепен, имхо.
Что касается фильма, лично мне он нравится, но многие от него не в восторге. Поэтому фильм приобрёл неформальное название "О том, как три еврея по свалке ходили".

Пуп земли
01.08.2010, 22:06
Мамонов великолепен, имхо.

Мамонов, конечно, великолепен, но не в этом фильме - сталкера сыграл Александр Кайдановский :).
" "О том, как три еврея по свалке ходили".
:))

Downshifter
02.08.2010, 01:38
Мамонов, конечно, великолепен, но не в этом фильме - сталкера сыграл Александр Кайдановский :).

Тьфу, вечно я всех путаю.

Будучи в состоянии отходняка после похода, просмотрела аж 10 серий фильма "Матрёшки" о незаконной торговле людьми. Ничего высокохудожественного в фильме нет, зато серии короткие. Девчонок очень жалко. Отдельные эпизоды, имхо, следует в обязательном порядке включать в школьную программу для подростков РФ, Беларуси, Украины и прочих бывших республик.

regenbogen
02.08.2010, 01:46
Они совершенно разные, да. У Стругацких сталкер - это как раз персонаж, которого представлял Писатель - "Чингачгук" :)) (он там говорит - "Я его совсем другим представлял"). Вот в книге он другой и есть - он идет в зону за наживой, за адреналином, потому что чувствует себя там свободным - для себя идет, в общем. И в финале тоже для себя идет, за последней надеждой, хоть и переживает в конце катарсис. В зоне он собран, уверен в себе, резок с подопечными. У Тарковского сталкер - юродивый, подвижник веры, который водит в зону людей, пытаясь их осчастливить. Он дерганый, неуверенный, с подопечными мягок. Другой характер, но тоже интересный.

спасибо за разъяснения.
у меня из головы не выходят эти разные сталкеры, зацепило...

regenbogen
02.08.2010, 01:50
Тьфу, вечно я всех путаю.

Будучи в состоянии отходняка после похода, просмотрела аж 10 серий фильма "Матрёшки" о незаконной торговле людьми. Ничего высокохудожественного в фильме нет, зато серии короткие. Девчонок очень жалко. Отдельные эпизоды, имхо, следует в обязательном порядке включать в школьную программу для подростков РФ, Беларуси, Украины и прочих бывших республик.

это как Лиля навсегда? (Лилю смотрела по следам Миллениума Ларссона)

Японский Бох
02.08.2010, 22:19
я тут после "Начало" в субботу посмотрела пропущенный мною Остров проклятых, а сегодня "Дорогу перемен" с тем же Ди Каприо и Кейт Уинслет. Драма, тяжелый фильм о кризисе в паре и о разбитых мечтах, о влиянии окружения и пр, пр,пр..
Лео стал шикарным актером, перерос и сейчас он великолепен..
В общем, выхи прошли под знаком Ди Каприо, о чем не жалею.

drugova
02.08.2010, 22:24
А мне уже кажется, что мы Лео перехвалили. Последние два фильма- одно выражение лица.

Пальмочка
02.08.2010, 22:33
Лео стал шикарным актером, перерос и сейчас он великолепен..

Разве же он плохо играл в Что гложет Гилберта Грейпа?

regenbogen
02.08.2010, 23:38

Да, прекрасная роль имхо. и еще здесь упоминали Полное затмение, там тоже хорош.

Пуп земли
03.08.2010, 02:24
По заданию партии и правительства посмотрела "Любовное настроение". Резюме: товарищи, я безнадежна :(. Т.е. умом я понимаю, что отлично всё сделано, атмосферно, и тесные коридоры эти, и сигаретный дым, и изящная ручка на перилах, и проход за лапшой действительно красивый, а вот не вштыривает и всё тут. Не улавливаю я там чувственности и любовного томления. Наверное, все-таки мимику не считываю. Да что там говорить: только почитав после просмотра данные на Кинопоиске, я поняла, что ГГ - это был Тони Люн, которого я видела в "Герое" и в "Вожделении" :008:. И Мэгги Чун тоже в "Герое" видела и тоже не узнала.
По-настоящему тронула только музыка, действительно чудесная. Главной темой я просто заслушивалась, и "Quizas" очень люблю.

CosmicCall
03.08.2010, 03:26
А мне уже кажется, что мы Лео перехвалили. Последние два фильма- одно выражение лица.

в Начале по сравнению с Островом и Дорогой перемен у него ещё разные выражения)
хотя Дорога перемен понравился в свое время, несмотря на Ди Каприо.

Он до Титаника играл вообще шикарно. Дневники баскетболиста одни чего стоят. И все уже упомянутые фильмы.
А после Титаника, видимо, начал местами расслабляться.
Так в Отступниках очень понравился, а в Совокупности лжи абсолютно нет. Тоже одно лицо все 2 часа.

rachonok
03.08.2010, 13:59
Категорически не понравился фильм Начало. Ушли после 1,5 часов т к выше моих сил было... Эта смесь экшена с рефлексией... Кстати, дайте угадаю - в конце милый возмужавший Лео должен проснутся верно? На мой вкус и цвет фломастеров - фильм- мура.

ИМХО ИМХО ИМХО

Kungura
03.08.2010, 15:09
Кстати, дайте угадаю - в конце милый возмужавший Лео должен проснутся верно?

Не угадали :p

drugova
03.08.2010, 15:26
Не угадали :p
Ну он все-таки просыпается один раз точно. :)

Японский Бох
03.08.2010, 16:05

я этого совсем не утверждала, после оскароносного Титаника многие думали, что играть ему теперь слащавых молодых любовников, а он смог избавиться от этого амплуа. Вот за это я его тут похвалила:flower:

а еще он играл в Санта-Барбаре маленького Мейсона:004:

Пальмочка
03.08.2010, 17:40
я этого совсем не утверждала, после оскароносного Титаника многие думали, что играть ему теперь слащавых молодых любовников, а он смог избавиться от этого амплуа. Вот за это я его тут похвалила:flower:

Так и я просто так спросила, чтобы уточнить.
Вот Санта-Барбару не смотрела, тут мне даже уточнять нечего :)
А вот такой (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=689887) мне фильм понравился, и все по-прежнему я хочу отыскать себе для просмотра фильм "L'intrus" того же режиссера..

mamaolya
03.08.2010, 17:42
А я прихожу домой и тупо смотрю два сериала подряд в НТВ. Попутно готовлю себе обед, обедаю, мою посуду...

Амелишка
03.08.2010, 18:33
ИМХО, его лучшая роль;):)

Да, прекрасная роль имхо. и еще здесь упоминали Полное затмение, там тоже хорош.
ага, и там тоже хорош!:love:

Пальмочка
04.08.2010, 00:12
Закончились мои мучения, выложили на рутрекере (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3078428) фильм, который я искала. Давайте посмотрим..обсудим?..

drugova
04.08.2010, 12:23
Посмотрела режиссерский дебют Роберта Редфорда "Обыкновенные люди"(1980), который получил кучу наград, 4 Оскара в том числе.
Небольшой период жизни простой зажиточной американской семьи после приключившегося несчастья с их сыновьями.
Мать и младший сын, каждый по-своему, никак не могут смириться с потерей в семье, отец разрывается между ними.
Мать все больше отстраняется от младшего сына, тот в отчаянии пытается найти почву под ногами, после неудавшегося самоубийства и выхода из больницы.
Неторопливый фильм, да куда уж тут спешить. Прекрасные актерские работы, особенно Тимоти Хаттона, это его первая роль в большом кино, заслуженный Оскар почему-то, правда, за роль второго плана. По-моему в этом фильме он самый главный - 16-летний парень, попавший в трудную жизненную ситуацию.
Хэппи-энда конечно тут не предвидится, но в общем, все как-то разруливается.

drugova
04.08.2010, 12:36
Еще вчера ознакомилась с фильмом Николаса Рёфна "Бронсон" (2008).
В общем-то это бенефис одного актера - Тома Харди, ради которого я и смотрела фильм.
Необычно снятый "байопайк" самого жестокого заключенного в истории Британии, который провел в тюремном заключении около 40 лет, личность совершенно неприятная, как мне кажется, с каким-то недоразвитием определенного отдела головного мозга, потому что поведение его иначе как бессмысленным и беспощадным, назвать нельзя.
Фильм в общем для мальчиков, девочкам трудно и любоваться Харди в роли Бронсона, и понять мотивы его поступков. Мне всю дорогу хотелось, чтобы поскорее это все закончилось.
Причем режиссеру трудно отказать в таланте, снято очень хорошо, много интересных моментов с художественной точки зрения, а также иронии в отношении своих героев.

дриада
05.08.2010, 02:53
"Начало" – очень и очень рекомендую всем этот фильм. Не просто захватывающий – сильный! Сложный сюжет изложен понятно и ооочень интересно. Хотя я вообще ДиКаприо не фанат (особенно после роли в "Авиаторе" ), но тут он сыграл великолепно! И что показательно – фильм без единой постельной сцены – разве такое сейчас часто бывает? ;) В общем, даже не знаю, как еще похвалить, это неописуемо

Аделина_Морская
05.08.2010, 15:51
Фильм "Fashion" ("В плену у моды"). Снят в 2008 год.
Причём фильм индийский.
Невероятно красивый и достойный. И такой...жизнеутверждающий.
И актриса главная (Чопра) ну шикарнейшая :)

Матокса
05.08.2010, 21:23
Не знаю упоминался ли фильм "Последняя песня" 2010 г.
Сегодня настроение было не очень, хотелось чего-то мягкого, мелодраматичного, спокойного..
Этот фильм о первой любви, о вечных ценностях, неторопливая и легкая мелодрамма..Немного шаблонен, местами простоват, но мне очень понравилось..Местами посмеялась, местами слезу пустила..

Вообщем мне понравился...

Kungura
05.08.2010, 21:33
Наконец добралась я до "Битвы титанов". Не поняла, почему он так называется? Ни одного титана не наблюдается.

Mansikka
05.08.2010, 22:53
Сегодня настроение было не очень, хотелось чего-то мягкого, мелодраматичного, спокойного..
Этот фильм о первой любви, о вечных ценностях, неторопливая и легкая мелодрамма..Немного шаблонен, местами простоват, но мне очень понравилось..Местами посмеялась, местами слезу пустила..

Да, я смотрела весной... :) На выходе из зала кинотеатра все рыдали...

drugova
05.08.2010, 23:31
А чей фильм?

Ярмарка
05.08.2010, 23:40
Наконец-то сегодня выбралась в кино - посмотрела "Призрака" Полански (приз в Берлине за режиссуру). Триллер о литературном "негре" (Макгрегор), пишущем мемуары бывшего премьера (Броснан). Остров, безлюдные пляжи, мрачное море, тревожная музыка, загадочная смерть предшественника героя, Ким Кэтролл в привычном амплуа :)). Снято мастерски, но все эти темы с ЦРУ не мое, конечно. Правда, я знала, на что шла :)

drugova
05.08.2010, 23:51
Планирую все-таки посмотреть.
Сейчас предпринимаю очередную попытку досмотреть "Девушку с жемчужной сережкой".
Что-то у нас никак не складывалось раньше, последний раз не выдержала бесконечных рекламных пауз, заснула. И замучил вопрос, чем же все там закончилось. На работе у такого же страдальца по "сережкам" перехватила диск, год ждал, еще немного подождет, зато я наконец-то узнаю, чем дело успокоилось. :))

Mansikka
05.08.2010, 23:55
А чей фильм?
США. Вот: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/455540/
Это типичная мелодрама по роману Николаса Спаркса... По его же роману "Дневник Памяти". :)
Впрочем, вот все его романы/сценарии тут: http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/37030/

Mansikka
06.08.2010, 00:00
Наконец-то сегодня выбралась в кино - посмотрела "Призрака" Полански (приз в Берлине за режиссуру). Триллер о литературном "негре" (Макгрегор), пишущем мемуары бывшего премьера (Броснан). Остров, безлюдные пляжи, мрачное море, тревожная музыка, загадочная смерть предшественника героя, Ким Кэтролл в привычном амплуа :)). Снято мастерски, но все эти темы с ЦРУ не мое, конечно. Правда, я знала, на что шла :)
Тоже весной смотрела в кинотеатре. Не понравилось совсем. :008: Мрачная тоскаааа...
Броснан, правда, там хорошо сыграл... вписался в роль... :073:

Планирую все-таки посмотреть.
Сейчас предпринимаю очередную попытку досмотреть "Девушку с жемчужной сережкой".
Что-то у нас никак не складывалось раньше, последний раз не выдержала бесконечных рекламных пауз, заснула. И замучил вопрос, чем же все там закончилось. На работе у такого же страдальца по "сережкам" перехватила диск, год ждал, еще немного подождет, зато я наконец-то узнаю, чем дело успокоилось. :))
А "Девушку..." люблю... :love: Дважды смотрела с удовольствием. :)
И актеров люблю - и С.Йоханссон, и К.Фёрта :love: Эротично...

drugova
06.08.2010, 00:01
Я правильно понимаю, что в конце кто-то непременно умирает от смертельной болезни?

Mansikka
06.08.2010, 00:03
Я правильно понимаю, что в конце кто-то непременно умирает от смертельной болезни?
Точно! :073:

PS. Посмотреть можно (под настроение)... один раз... ;)

Аделина_Морская
06.08.2010, 13:40

О да:)
Согласна, отличный фильм. Сначала, увидев в ролях Майли Сайрус, решила, что это что-то молодёжно-легковесное, но фильм превзошёл все мои ожидания:080:

РататулЯ
06.08.2010, 21:44
Не кидайтесь тухлыми помидорами, да, я только вчера посмотрела фильм Достучаться до небес. фильм культовый однозначно, но мне жаль, что я не посмотрела тогда, в то время, когда он появился... но всё равно сильно.

Еще досмотрела фильм Предел контроля Джима Джармуша - полнейший сюр. очень красивые съемки. виды. ракурсы. эстетика. но мало действия. и ни фига непонятно. Джармуш одним словом.

Ну в кино посмотрела Начало. мне очень понравилось. всё. или почти всё. смотрела 2 раза. на одном дыхании. классно.

РататулЯ
06.08.2010, 21:46

нифига се :010:

Robinsvet
06.08.2010, 23:54
"Санта-БАрбара".
ДА, все поклонники ДИ Каприо отмечают это отдельно.
Но говорят, эти серии у нас не показывали.
Толко поиском, поиском.

Японский Бох
07.08.2010, 00:11
по совету с соседней ветки - где перечисляются фильмы, в которых обрыдаешься, я посмотрела "Не уходи" с Пенелопой Круз и Серджио Кастеллито.
Это гениальный фильм, очень непростой, очень настоящий и очень эмоциональный...
а в конце у меня разрывалось сердце.

Petri
07.08.2010, 02:19
по совету с соседней ветки - где перечисляются фильмы, в которых обрыдаешься, я посмотрела "Не уходи" с Пенелопой Круз и Серджио Кастеллито.
Это гениальный фильм, очень непростой, очень настоящий и очень эмоциональный...
а в конце у меня разрывалось сердце.Серджо Кастеллито!:love::010::love:
Фильм заметила, спасибо!:flower:

drugova
07.08.2010, 20:17
А ты уверена, что там никто не умирает от неизлечимой болезни?

Ananke
07.08.2010, 20:28
Что-то я в последнее время чудовищно много фильмов смотрю...))
"Просто друзья" - жутко бредовый американский фильм. Думаю, даже поп-корн при просмотре не спасет.
"Дневник Бриджит Джонс: Грани Разумного" - симпатично и легко. Но девочково без меры.
И сразу после него посмотрела совершенно крутой, хоть и ужасно тяжелый и страшный фильм "Машинист". В главной роли Кристиан Бейл. Чудовищно сильный актер, как ни крути. Первое время его даже узнать сложно в фильме...
Но фильм жуткий по ощущениям. Глубокий такой мрачняк.
"Волк" (1994 год), с Джеком Николсоном. Ну, ясное дело, что Николсон - прекрасен и неповторим. Сам фильм неплохой и увлекательный. Хотя немного забавно смотреть на очень уж "кукольные" спецэффекты, так что это вовсе не триллер, как пишут в описаниях (ну, во всяком случае, не в современном понимании этого слова).
Посмотрела с удовольствием, как классику кино=)
"Практическая магия". Весьма забавный и легкий фильм про велдьмочек-неудачниц. Сандра Баллок очаровательна)))
"Эволюция" с Дэвидом Духовны. Эх, как я любила X-files... А сейчас дико радуюсь при просмотре Californication=)) Ой, увлеклась. Эволюция - фильм-стеб, над всем героическо-мироспасательным кино с космическим уклоном. Абсурд=) Но жутко весело.
"Остров" (2005 года, который, ненашенский).
Впечатлилась. Иногда приятно такие фильмы посмотреть. Напомнил мне сразу несколько других фильмов-катастроф.
Но все равно было увлекательно.
И я отчетливо верила в победу наших!:)))
В общем, посмотреть однозначно можно.
Еще на днях посмотрела "Собственность Дьявола". Переменила свое мнение о поголовно дружелюбном нраве ирландцев)) Брэд Питт прекрасен, конечно. Но развязка опечалила. Я бы сделала иначе.
Но фильм хороший и смотреть его рекомендуется.
"Солт".
Первая мысль - Ыыыы!
Вторая и последующие: динамично, погони-погони-погони, взрывы и куча грохота на экране=)
Но, что повергло в полный шок - нелогичность некоторых поворотов в фильме. И перестарались они, конечно, над обучением шпионов в России и над целованием перстня. Ну и жаль, что попросту не взяли русских актеров на роль русских. Естественнее бы выглядело.
Джоли - хороша :) Но, как было замечено выше - действительно отощала.
"Грязные танцы-2".
Их стоит смотреть только ради музыки и зажигательных танцев. Все остальное достаточно посредственно.
Ну, еще было интересно глянуть на актрису, сыгравшую в сериале "Доктор Хаус" юриста Стейси=))
"Сказки на ночь" - такая милая киношка. Добрая, сказочная и веселая.
Трогательная местами очень=)

Зюзюка Барбидосская
08.08.2010, 16:39
Мне понравился из последнего мною просмотренного фильм Кокаин. Кроме того, что он мне просто понравился, там еще и Депп в главной роли:love:

Ну, и неизменно мною любимые Крадущийся тигр, затаившийся дракон, Дом летающих кинжалов, Куклы.

Robinsvet
08.08.2010, 20:57
Смотрю "Схватку" в полной версии.

Уже углядела НАтали ПОртман в роли девочки (дочки второй жены АЛь Пачино).

дриада
09.08.2010, 01:46
Темный рыцарь - неплохой фильм, сильнее других про Бэтмена

regenbogen
09.08.2010, 12:34
Смотрю "Схватку" в полной версии.

Уже углядела НАтали ПОртман в роли девочки (дочки второй жены АЛь Пачино).

что за полная версия?

Невеста_ветра
09.08.2010, 13:14
"Мне не больно" сейчас смотрю...пока нравится...
Восхищала недавно просмотреным фильмом "Дненвиа памяти" и "Не уходи". Эмоционально, ярко!!

lilitili
09.08.2010, 19:03
рекомендую фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Текста в фильме практически нет, но смысл :010:. Даже как-то по-другому стала на детя смотреть и на ее воспитание:005:

Амелишка
09.08.2010, 22:18
рекомендую фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Текста в фильме практически нет, но смысл :010:. Даже как-то по-другому стала на детя смотреть и на ее воспитание:005:
один из моих любимых фильмов, недавно пересматривала его:love:
там, кстати, в одной из частей снялся сам режиссёр, Ким Ки-Дук ;)...в самой крутой части из всего фильма, ИМХО:)

Robinsvet
09.08.2010, 23:10
КУпила диск "Схватку", идет почти три часа.
Мне кажется. что Натали Портман я точно там не видела.
И как ДЕ НИро знакомится - видела, а как ночует и приезжает к своей девушке - не помню.
ТАк что считаю "полной версией", в любом случае - очень длинной.

Пуп земли
09.08.2010, 23:33

Скорее всего, это обычная версия и есть. На Кинопоиске указан официальный хронометраж - 170 минут и Натали Портман в перечне актеров присутствует.

regenbogen
10.08.2010, 00:21
И как ДЕ НИро знакомится - видела, а как ночует и приезжает к своей девушке - не помню.
ТАк что считаю "полной версией", в любом случае - очень длинной.

Я видела Портман. А про остальные подробности не помню

ollyan
10.08.2010, 00:51
Реквием по мечте. Впечатлил. Очень.

Зюзюка Барбидосская
10.08.2010, 01:00
один из моих любимых фильмов, недавно пересматривала его:love:
там, кстати, в одной из частей снялся сам режиссёр, Ким Ки-Дук ;)...в самой крутой части из всего фильма, ИМХО:)

Точно, про него-то я и забыла. Отличнейший фильм.
Еще у него потрясающий (на мой взгляд) Пустой дом и хороший фильм Остров.
Фильм Время (хоть ему и поют хвалебные песни и я верю, что он потрясающий, многие говорят, что это лучший фильм Ким Ки Дука) я досмотреть/посмотреть не смогла почему-то.

Реквием по мечте. Впечатлил. Очень.

Меня тоже когда-то он впечатлил. Но он очень депрессивный:001: Пересматривать его я бы не стала. У Ким Ки Дука вроде тоже есть от чего подепрессировать, но смотрятся его фильмы как-то с удовольствием и пересматривать и думать можно бесконечно.

trillium
10.08.2010, 03:21
только что посмотрела Начало. Не хотела на него идти, но подруга так праздновала свой д/р, что билеты были уже куплены..

ну что сказать. Затянутое начало. Неплохая музыка в некоторых фрагментах (Циммер, все таки). Предсказуемый финал. Ди Каприо хорош, но...но...эти сдвинутые брови я уже видела. И вселенскую скорбь в очах....Идея многомерного лабиринта - поле деятельности, да. Но Матрица была свежей...Видимо, я не в том состоянии или настроении смотрела, но не впечатлилась ничем....и кто где в каком сне спал - мне не хватило интереса...все - имхо.

вот это мне интереснее...:
«Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!»

trillium
10.08.2010, 03:22
:flower:...жесткий фильм для моих нервов...но как снят!!! :love: :love: сильный! ..обожаю его....

Мария Стюарт
10.08.2010, 11:12
Может кто помнит название фильма, недавно показывали, но я не помню название. Сюжет развивается на северном полюсе, фильм про собак, которых оставили на полюсе и как они (правда не все) выжили.

Маленькая Тень
10.08.2010, 11:13
Девочки, спасайте.........
У меня строгий постельный режим, а душа требует хорошего фильма!!!
Посоветуйте что посмотреть, а? Можно не из свежего даже....

Мария Стюарт
10.08.2010, 11:22
Я тут вчерась начиталась советов и посмотрела фильмец "Смерть среди айсбергов". Все хвалят, пишут, что слезливый, душевный, сильный, короче - ерунда, да и только. Я помню смотела в детстве с мамой в кинотеатре, ну в 80 это было супер, а сегодня конечно чушь несусветная. Это я к тому, что советы могут не помочь. Мне нравится "Пианист", "Нигде в африке" - это серьезные фильмы, еврейская грустная тема, из полегче и повеселее "ДРУЗЬЯ", мой юмор, хохочу от души, "Мальчишник в Вегасе" - на мой взгляд супер комедия, "Шальные деньги" про 4 теток, тоже весело. Выбирайте!

Kungura
10.08.2010, 11:22
Может кто помнит название фильма, недавно показывали, но я не помню название. Сюжет развивается на северном полюсе, фильм про собак, которых оставили на полюсе и как они (правда не все) выжили.

На Южном. "Снежный плен"

Мария Стюарт
10.08.2010, 11:25
Спасибо, точно на Южном!:0015:

Маленькая Тень
10.08.2010, 12:24
Я тут вчерась начиталась советов и посмотрела фильмец "Смерть среди айсбергов". Все хвалят, пишут, что слезливый, душевный, сильный, короче - ерунда, да и только. Я помню смотела в детстве с мамой в кинотеатре, ну в 80 это было супер, а сегодня конечно чушь несусветная. Это я к тому, что советы могут не помочь. Мне нравится "Пианист", "Нигде в африке" - это серьезные фильмы, еврейская грустная тема, из полегче и повеселее "ДРУЗЬЯ", мой юмор, хохочу от души, "Мальчишник в Вегасе" - на мой взгляд супер комедия, "Шальные деньги" про 4 теток, тоже весело. Выбирайте!

А что-нибудь про любовь???
Наподобие.... "Дорогой Джон"....... или........ "Помни меня"........

Мария Стюарт
10.08.2010, 12:44
Так, надо подумать, вариантов куча: Жестокий романс, сивильский цирюльник, восток запад - это отличные фильмы, а вот про любовь что то из ненашего советовать не стану. Моя подруга с удовольствием смотрит "ванильное небо", а по мне так барахло, как говорится на вкус и цвет. О - "Секс в большом городе" -вещь!

Маленькая Тень
10.08.2010, 12:57
Так, надо подумать, вариантов куча: Жестокий романс, сивильский цирюльник, восток запад - это отличные фильмы, а вот про любовь что то из ненашего советовать не стану. Моя подруга с удовольствием смотрит "ванильное небо", а по мне так барахло, как говорится на вкус и цвет. О - "Секс в большом городе" -вещь!

А почему непременно из наших? Можно и не из наших :)

drugova
10.08.2010, 13:00
Если Вам этот фильм нравится, то посмотрите "Живые" того же режиссера.

drugova
10.08.2010, 13:02
"Турецкие сладости":073: посмотрите и "Историю любви", это родители всей последующей сентиментальной драмы по-моему, но могу ошибаться.

Пуп земли
10.08.2010, 15:13
Мария Стюарт, а почему у Вас на аве вместо Марии Диана :)?

Мария Стюарт
10.08.2010, 15:28
блин, раскусили таки:093: просто не нашла более подходящей картинки, найду, поменяю! Пусть будет Диана пока, она красивая!:006:

Пальмочка
10.08.2010, 17:22
она красивая!:006:

:flower: разделяю

Матокса
10.08.2010, 21:48
На Южном. "Снежный плен"

Чуть поправлю-"Белый плен" (фильм не для меня-слишком драматичный, не могу такие смотреть,очень плачу..вообще любая тема связанная со страданиями животных выводит из равновесия надолго...:()

А что-нибудь про любовь???
Наподобие.... "Дорогой Джон"....... или........ "Помни меня"........

Я здесь уже советовала- предложу "Последняя песня"

А мне за последние 2 дня понравились 2 фильма-Моя ужасная няня и Моя ужасная няня-2
Фильмы и категории-семейный, комедия, детский.
"Попав в дом к недавно овдовевшему мистеру Брауну, няня-волшебница пытается усмирить его семерых непослушных детей. Эти сорванцы, возглавляемые Саймоном, уже избавились от 17 предыдущих нянь и поэтому не сомневаются, что и 18-ю ждет та же участь.

Однако, когда няне Макфи все-таки удается взять ситуацию под контроль, детишки вдруг начинают замечать, что их ужасное поведение волшебным образом приводит к совершенно удивительным и непредсказуемым результатам…"

Играет моя любимая Эмма Томпсон, в первой части Колин Ферт, во второй - Рэйф Файнс, Мэгги Джилленхол(которая полюбилась в фильме "Секретарша")

Короче советую их...теплыми семейными вечерами...:love:

Kungura
10.08.2010, 22:19
Чуть поправлю-"Белый плен"
И так, и так есть.

Матокса
10.08.2010, 22:43
И так, и так есть.

О, простите. не знала..:008:

Robinsvet
10.08.2010, 23:15
Сегодня краем глаза видела по ТВ фильм с БЕтт Мидлер и РЕйнольдсом. про разведенных родителей. которы е мирится на свадьбе дочери.
ВОт сто раз говорила - хватит, насмотрелась, а ведь не оторватся!

Зюзюка Барбидосская
10.08.2010, 23:22
Девочки, я все не читала, наверняка уже называли Английский пациент:love:

Kungura
10.08.2010, 23:33
О, простите. не знала..:008:

Пардон, я имела в виду два перевода названия. Фильм-то один.

Downshifter
11.08.2010, 16:41
Если Вам этот фильм нравится, то посмотрите "Живые" того же режиссера.
Поддержу. Нандо Паррадо - герой на все времена (хотя он сам себя таковым не считает). Смотрела раз 20, не отрываясь от экрана. В силу своих увлечений я представляю, через что ребятам пришлось пройти за 10 дней пешки в горах, не считая предыдущих 72, и это чудо, что они прошли. Еще есть фильм Alive: 20 Years Later - это уже для фанатов (типа меня).
"Снежный плен", он же "белый плен", он же Eight Below про собак смотрела, имхо с чудищем компьютерным они перегнули палку, но остальное ничего.
Вообще, если кто хочет фильмов про выживание, рекомендую "Красную палатку", "Касаясь пустоты" и "Изгой" с Т. Хэнксом.

Kungura
11.08.2010, 16:53
имхо с чудищем компьютерным они перегнули палку, но остальное ничего.

Не знаю, научная часть фильма вызвала у нас с мужем приступы гомерического хохота. Стараемся в таком случае абстрагироваться и смотреть как детский фильм... не всегда получается.

drugova
11.08.2010, 18:52
Можно я коротенько о просмотренном за последнее время. может чего и забуду, но постараюсь:
1. Ирландское кино с Киллианом Мёрфи - "Ожог солнца", симпатичное, летнее, местами грустное, местами забавное.
Про ирландскую молодежь на летних каникулах в Америке, типа как наши стройотряды, ну и отношения там всякие. :)

2. Наконец-то, наконец-то я осилила "Девушку с жемчужной сережкой" и "Вечное сияние чистого разума". Общее у этих фильмов только одно - никак не получалось их досмотреть до самого конца. УРА! Вы все их наверняка смотрели, и не по одному разу, что уж тут рассказывать. Фильмы хорошие, но есть в них некая плавность, которая усыпляет. А может дело в длинном названии?

3. "Четыре возраста любви" , фильм отечественного производства, режиссер Мокрицкий - оператор фильма "Изображая жертву", это 4ре новеллы, очень слабо связанные между собой, в основном апельсинами, о любви, ее невозможности и одиночестве.

drugova
11.08.2010, 18:55
Еще я отсмотрела 4ре серии "Столпов земли", это свежайший минисериал из 8ми серий, остальные на подходе, сценарий основан на одноименной книге Кена Фоллетта. Кровь, насилие, секс, что там у нас еще про средневековье? Ярко и живо все у них происходит. Руфус Сьюэлл прекрасен. :))

Downshifter
11.08.2010, 20:00
Не знаю, научная часть фильма вызвала у нас с мужем приступы гомерического хохота. Стараемся в таком случае абстрагироваться и смотреть как детский фильм... не всегда получается.
Я давно уже не ищу документалку там, где её нет.

НевадА
11.08.2010, 20:14
Посмотрела "Воспитание чувств", неплохое кино с незатейливым сюжетом и хорошим актерским составом. Альфред Молина особенно понравился.

Kungura
11.08.2010, 20:28
Я давно уже не ищу документалку там, где её нет.

Какая документалка? Бред просто вообще!