Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2
РататулЯ
31.05.2011, 19:11
А как поет:).
ага :love:
Амелишка
31.05.2011, 20:07
сорри за офф, но надеюсь, кинолюбители меня поймут, в субботу в гостях у Прожекторперисхилтон был Джон Малкович (http://www.1tv.ru/prj/hilton)- какой он очаровательный )))
я смотрела! :love::love::love:
он, наверное, половину шуток не понял там:))
Посмотрела "Неуловимого" - французский оригинал "Туриста". Действительно, очень приятное кино, прохладное, естественное. Увлекательное, несмотря на знакомство с сюжетной линией. При взгляде на свежее лицо Софи Марсо с улыбкой вспоминается тяжеленный мейк Анджелины.
"Хладнокровный Люк" - известный фильм с Полом Ньюманом о "бунтаре без причины", попадающем в тюрьму. Странное кино, честно говоря. Люк этот, конечно, парень милый, но как-то он бестолково мил. Я бы даже сказала, инфантильно. Холден Колфилд на его фоне просто серьезный зрелый мужчина.
Ну и обстановка в тюрьме заставила вспомнить фразу "Тебя бы к нам на лесозаготовки, я б на тебя посмотрел " :065:
"Хладнокровный Люк" - известный фильм с Полом Ньюманом о "бунтаре без причины", попадающем в тюрьму. Странное кино, честно говоря. Люк этот, конечно, парень милый, но как-то он бестолково мил. Я бы даже сказала, инфантильно. Холден Колфилд на его фоне просто серьезный зрелый мужчина.
Ну и обстановка в тюрьме заставила вспомнить фразу "Тебя бы к нам на лесозаготовки, я б на тебя посмотрел " :065:Я смотрела его очень давно, видимо еще в романтческом возрасте, тогда очень понравился бунтарь Люк. Сейчас бы наверняка вызвал недоумение или того хуже.
Причем, я обычно очень хорошо понимаю подобных мятущихся героев, но тут какой-то идеализированный перебор на пустом месте, по-моему. Хотя, обаятельный, спору нет.
Шансонье
01.06.2011, 17:00
Посмотрел "Форреста Гампа". Если кто не видел, рекомендую.
Robinsvet
02.06.2011, 10:32
"Пиратов" посмотрелиб Депп кайфует от своего образа откровенно,Крус очаровательна в-общем,в кинотеатре увидеть стоит,но дома я бы заскучала и не осилила весь фильм....
Еще не рекомендовала бы раньше средней школы просмотр подобных лент,все-таки слишком много сцен насилия....Оставляет противное ощущение сцена с русалками и зря все-таки затронув тему веры ее не раскрыли в русле утверждения что ли....Просто к чему в итоге?
ВОт меня тоже с русалкой тема смутила.
Если его поцелует русалка - он не утонет. Но он же ранен.
И как насчет бессмертной души? Смутно как-то. Хотя священик - очаровашка!
ВОт меня тоже с русалкой тема смутила.
Если его поцелует русалка - он не утонет. Но он же ранен.
И как насчет бессмертной души? Смутно как-то. Хотя священик - очаровашка!
Дык она его и увезла к людям, где его вылечат. Сам он не дойдёт, помрёт точно.
Присоединяюсь к тем, кому "Панда" понравилась. И я наконец поняла, что за зверь мастер Шифу :)
Mamuntsia
02.06.2011, 12:14
Ничего не пишу в этом топе, только читаю и смотрю по рекомендациям.:)) Всем спаисбо!:flower:
Посоветуйте, пожалуйста, :091: фильм вроде Солнца ацтеков - будем смотреть компанией, т.е. надо что-то не очень загрузочное и не очень грустное, т.к. будем на отдыхе.
Robinsvet
02.06.2011, 12:15
А мне показалось, что они священник и русалка - *** подружились!
Фильм послабее. Пенелопа хороша, обезьянка -жуть!
Он католический священник. Ему нельзя дружить с русалками.
Кстати, кому интересно, на торрентах появилась "Буря" Джули Тэймор ;)
Посмотрела на днях Nowhere Boy ("Стать Джоном Ленноном") - симпатичный английский фильм, Кристин Скотт Томас прекрасно играет и мальчик приятный. Хотя, о том, что фильм о Ленноне я вспоминала лишь, когда главного героя называли по фамилии :)). Может, и к лучшему, правда, что актеров не по внешности подбирали - я не приветствую копание в биографиях, а так всё было как-то абстрактно.
Пуп земли
02.06.2011, 16:01
Ой, спасибо! Комментарии на трекере доставляют :)):
"Надоели (в оригинале тут другое слово, не разрешенное правилами ЛВ) фентази, да ещё бездарно снятые и тупым сценарием." И т.п.
Автор раздачи в описании не указал, что по Шекспиру :)).
Здорово как! Спасибо.
Не появился ли на торрентах "Брайтонский леденец"?
Ой, спасибо! Комментарии на трекере доставляют :)):
И т.п.
Автор раздачи в описании не указал, что по Шекспиру :)).:))
Не появился ли на торрентах "Брайтонский леденец"?
А я и не слышала про такой. Почитала на кинопоиске - надо же, не знала вообще про эту книгу, хотя Грэм Грин мне нравится.
На мою неокрепшую психику лет в 13-14ть произвел неизгладимое впечатление.
КатАрина
02.06.2011, 19:44
О! Спасибо! Жаль, что скачать некуда...
Ага, нашла в контакте, посмотрю, ура!
"Бурю" посмотрела - честно говоря, не особенно понравилось. Не сложилось, мне кажется, в этот раз. Перегружено, но вяло. Во многих сценах текст отдельно, картинка отдельно, и вообще, сами по себе неплохие эпизоды не складываются в единое целое. Есть, конечно, визуальные удачи, но с "Титом" не сравнить. Ну, может, у меня ожидания были завышенные - мужу, не смотревшему "Тита", было интересно.
Вот теперь и не знаю: бежать-смотреть или погодить. А-то ведь все с Джарменовской Бурей никак разделаться не могу.
Пуп земли
02.06.2011, 21:24
Я определилась: хотела сегодня все бросить и смотреть, хотя мы завтра на дачу заезжаем и мне некогда, но теперь решила спокойно посмотреть завтра на даче после шашлыка :)).
Ворон_Ёж
02.06.2011, 23:46
Посмотрели с детьми Кошмар перед Рождеством. Я его видела раньше, но на английском с субтитрами, а оказывается его перевели хорошо. Получила большое удовольствие от Кортнева :)
Мы с дочками (им 10 лет) тоже с удовольствием посмотрели. Перевод замечательный, столько приятной игры слов и скрытых цитат! Например, когда Шито, Крыто и Корыто поют про "мы себе давали слово" голосами "Машины..." - это бест. Не нашла, к сожалению, автора перевода песен, может, тут кто подскажет?
Интернет пишет, что Павел Санаев.
Lisa-Lotta
03.06.2011, 01:23
Посмотрела АССА-2, понравилось.
Фантазии, конечно, через край, но фирменная манера режиссера меня почему-то с этим фактом примиряет. :0005:
Друбич талантлива и прекрасна.
Вообще, настолько любопытно было смотреть, что даже не хочется анализировать.
Ворон_Ёж
03.06.2011, 09:26
Интернет пишет, что Павел Санаев.
Нашла вот что Первый перевод на русский язык при «пиратском» издании «Кошмара перед Рождеством» выполнен известным русским переводчиком и сценаристом Павлом Санаевым.
Так это и есть "пиратский перевод" (где Кортнев и рокеры озвучивают)?
Там, где я нашла, про пиратский не было.
ЕМалышева
03.06.2011, 19:54
Если еще не смотрели , мне кажется похожими по настроению Самоубийцы: история любви.
и Очень романтичная дилогия Перед Закатом/Перед рассветом Линклейтера.
Ирина Маверик
05.06.2011, 20:31
Всем добрый вечер!
Посмотрела в последнее время много фильмов, в основном, наших советских кинолент.
Очень, ну просто очень-очень понравилось произведение Сергея Герасимова "Журналист" (1967г.)
Всем рекомендую, просто УВЕРЕНА, что понравится каждому эта лента!!!
Еще из понравившихся "Человек, которого люблю" с Г.Жжёновым в гл.роли - добрый, хороший фильм.
Девочки, посоветуйте:091:
Во вторник летим с дочкой на море, хочу в ридер закачать пару фильмов, чтобы м.б. в аэропорту, в самолете посмотреть- и не знаю, что выбрать
trillium
05.06.2011, 21:10
Посмотрела "Девушку с татуировкой дракона" по тв прошлой ночью
интересно, книга лучше? Хотя, пыталась как-то начать читать в магазине - не идет. Посмотрела фильм - мне показалось, слишком много избитых сюжетных линий, короче, не впечатлилась.
РататулЯ
05.06.2011, 22:55
посмотрели Служебный роман. Наше время. Ожидания оправдались. Милая комедия. Приятно узнаваемые цитаты из оригинала. Рекламы (продакт плейсмент) много, но меня не напрягала.
Пуп земли
05.06.2011, 23:00
Посмотрела фильм - мне показалось, слишком много избитых сюжетных линий, короче, не впечатлилась.
Мне тоже не понравилось, именно банальной детективной линией, книгу читать даже желания не возникло.
Пятница и суббота видимо меня сильно нагрузили неродным языком, что сегодня я смотрела исключительно старые советские фильмы. Про "Зигзаг удачи" и "Влюблен по собственному желанию" рассказывать уже нечего, классика.
А еще посмотрела фильм режиссера Ивана Пырьева с Мариной Ладыниной и Всеволодом Санаевым в главных ролях - "Любимая девушка".
Жанр скорее всего ромком. Возвращается муж из командировки, нет, еще не муж, просто передовик производства Василий приезжает "как Чацкий с корабля на бал". А на балу его девушка, с которой они вроде как сговорились съехаться, танцует с другими.
Он ей и говорит, мол, Варвара, давай туда-сюда жениться, только мне не нравится, что ты с другими тусуешься. А она ему: "Да разве ж я тусуюсь? Вон с Витькой мы под стол вместе пешком ходили, дружба это у нас".
Но злобу наш Василий на Витьку затаил, наезжает и задирает, и вообще ведет себя как феодал, у которого Варвара в собственности, хотя она вовсе не в собственности.
Но сердцу не прикажешь, и Варя с двумя чемоданчиками переезжает к Василию, который живет со своей теткой (Раневская).
Ну там у них любовь-морковь, а Вася опять повел себя как Отелло, и Варя психанула и сбежала к своим родственникам, с которыми жила раньше, уже и с ребенком в животе.
Дальше начинаются терзания и мучения влюбленных, попытки примириться, разъяснить позиции сторон и т.п. Ну в конце концов крепкая ячейка общества под пушистый снежок уходит в светлую даль темную ночь.
Очень понравился разговор Вари с другом детства Витей:
- Витя, я беременна.
- Ты что ж, Варя, замуж вышла?
- Нет.
- А как же тогда?
Пуп земли
05.06.2011, 23:57
Какая прелесть :))!
маруссся
06.06.2011, 00:03
Для души фильм - "Дневник памяти", очень понравился о любви, романтический. Советовала бы смотреть молодым ребятам.
Для просто приятного просмотра - понравилась комедия "Каникулы строго режима" и "Любовь в большом городе"
Для того что бы посмеятся, фильм не совсем новый, ну смешной с !! Ж.РЕНО и Депардье "Невезучие", только не путать с "Невезучими" с П.Ришаром. Совсем разные сюжеты.
Кстати, кому интересно, на торрентах появилась "Буря" Джули Тэймор ;)Очень интересно! Спасибо, Яна!:flower:
- Витя, я беременна.
- Ты что ж, Варя, замуж вышла?
- Нет.
- А как же тогда?:))
Это в тему о деградации (как я понимаю, из Грачей):
слушай почитал тут Аристотеля у него разум получьше среднего обывателя ЛВ это разве не деградация?:046:
РататулЯ
06.06.2011, 13:22
ещё посмотрела Идеальный незнакомец (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104924/), триллер... вроде неплохой, но как-то не впечатлил...
Посмотрела Неудачников (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400906/)
Эх, люблю французские комедии (если не с Фюнесом)!
Госфорд-парк (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/683/) посмотрела с интересом. Актер Clive Owen обратил на себя внимание, видный мужчина)
Амелишка
06.06.2011, 17:07
Госфорд-парк (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/683/) посмотрела с интересом. Актер Clive Owen обратил на себя внимание, видный мужчина)
а Вы его больше нигде не видели?:017:
"Близость" (Closer) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61324/ посмотрите, рекомендую;)... там ещё и все остальные трое хороши :love:
Peterburgskaya
06.06.2011, 17:40
Женщина и Мужчина, Лелуша в доме Кино.
Кстати, надеюсь, что модераторы не сочтут это за рекламу - информация нужная и полезная. В Доме Кино, как я поняла с июля каждый будний день в 11.00 будут показывать фильмы, премьера которых прошла в этом замечательном кинотеатры. Фильмы как художественные, так и документальные. Но, к сожалению, только по будним дням...
Mansikka
07.06.2011, 00:45
Отмечусь и я тут, пожалуй :)
Мы вчера наконец-то досмотрели минисериал ВВС "He Knew He Was Right" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/103874 (Он так и знал)
Во что может вырасти ерундовый конфликт, который можно было решить изначально...
Фильм понравился - типично английское неспешное повествование с красивыми пейзажами (идиллический английский кантрисайд, парки, домики и замки) и прекрасной британской речью и диалогами.
Актеры как будто из тех времен - просто вросли в роли :love:
Интересный фильм про человеческие отношения... психологическая драма, которая запала в душу...
Robinsvet
07.06.2011, 10:56
"МужчинА и женщина" или "МужчинЫ и женщина".
Мен явот новый фильм привлек, но пока не добралась.
Если его смотрели - как вам?
Вообще есть "Мужчина и женщина"(и вариации про 20 лет и т.п.) и "Женщина и мужчины"(причем это опять отсебятина наших локализаторов), а вот "Женщина и мужчина" не встречала у Лелуша.
Пуп земли
07.06.2011, 11:35
Мы вчера наконец-то досмотрели минисериал ВВС "He Knew He Was Right"
Смотрела когда-то давно по "Культуре", помню, что главный герой раздражал параноидальной подозрительностью и ревнивостью. Как-то даже неправдоподобно для психически здорового человека мне показалось. Но это больше к Троллопу вопросы, а так, конечно, сериал сделан с традиционным ВВС-шным качеством.
Дарья-darina
07.06.2011, 12:12
понравился фильм "Шум моря" (son de mar) 2001 г режиссер Бигас Луна. Там и любовь, и предательство, и измена, и раскаяние, и прощение, и накал страстей, и все происходит на фоне морской стихии. На мой взгляд, красивый фильм, о котором вспоминаешь и не раз.
Дарья-darina
07.06.2011, 12:17
поклонницам творчества Дины Рубиной советую посмотреть сериал по одноименному роману "На солнечной стороне улицы". Фильм не хуже книги (что редкость, согласитесь). Отличная игра актеров, практически без отступлений от сюжета произведения.
Robinsvet
07.06.2011, 12:20
НУ, не будем придираться к фоормулировке , главно - как фильм про "ЖЕнщину и Мужчин"?
Я очень люблю Третиньяна, и портить ощущение от того фильма не хочется.
ИЛи это отдельная история?
ИЛи это отдельная история?Совершенно отдельная, как я понимаю.
Mansikka
07.06.2011, 13:20
Смотрела когда-то давно по "Культуре", помню, что главный герой раздражал параноидальной подозрительностью и ревнивостью. Как-то даже неправдоподобно для психически здорового человека мне показалось. Но это больше к Троллопу вопросы, а так, конечно, сериал сделан с традиционным ВВС-шным качеством.
А меня раздражали полковник и жена главного героя, которые спровоцировали эту ситуацию... Почему они не могли встречаться в присутствии мужа? Правда, тогда и фильма бы не было... :073:
а Вы его больше нигде не видели?:017:
"Близость" (Closer) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61324/ посмотрите, рекомендую;)... там ещё и все остальные трое хороши :love:
посмотрю, спасибо :flower:
Девушки-красавицы, а почему все молчат про "Людей Х: первый класс", наверняка все уже посмотрели и затаились.
понравился фильм "Шум моря" (son de mar) 2001 г режиссер Бигас Луна. Там и любовь, и предательство, и измена, и раскаяние, и прощение, и накал страстей, и все происходит на фоне морской стихии. На мой взгляд, красивый фильм, о котором вспоминаешь и не раз.
Это один из моих любимых фильмов на протяжении многих лет)
Дарья-darina
07.06.2011, 17:56
Очень красивая, а главное, реалистичная история любви...Все мы люди со своими душевными метаниями, внезапными порывами, эмоциональными бурями)
Lisa-Lotta
07.06.2011, 18:54
The Ghost Writer, триллер-детектив Романа Полански, понравился
Двое и Снежинка
07.06.2011, 21:36
Смотрю "Отчаянная домохозяйка" Франсуа Озона. Катрин Денев необыкновенно красива!
Robinsvet
07.06.2011, 22:33
Люди Х - средне так, я бы сокрала треп и добавила немного неожиданных моментов с возможностями мутантов.
НА "хорошо", я бы сказала.
Смотрю "Отчаянная домохозяйка" Франсуа Озона. Катрин Денев необыкновенно красива!
и потрясающе элегантна, я бы добавила, даже в спортивном костюме...
Двое и Снежинка
08.06.2011, 00:01
и потрясающе элегантна, я бы добавила, даже в спортивном костюме...
...и даже залезая в кабину грузовика :)
Амелишка
08.06.2011, 01:27
Это один из моих любимых фильмов на протяжении многих лет)
Очень красивая, а главное, реалистичная история любви...Все мы люди со своими душевными метаниями, внезапными порывами, эмоциональными бурями)
только что посмотрела... да, снято красиво:)... НО море - это всегда красиво;)
а сюжет мне показался весьма банальным, и главный герой-любовник, имхо, совершенно не стОит таких страстей и жертв :008::009: но тут уж, как говорится, любовь зла:065:
Посмотрела пару заграничных экранизаций Достоевского.
"Братья Карамазовы" (1958) с Юлом Бриннером и Марией Шелл. В принципе, обычная американская экранизация. Клюква есть, в меру, философии практически нет - одна любовь. В целом не так уж страшно, как я думала. Во многом благодаря Бриннеру и Шелл, которые в полной мере демонстрируют пресловутую "химию". Шелл я раньше не видела, удивительно обаятельная актриса оказалась.
Очень трогательной вышла линия Снегиревых - чудесные лица там подобрали.
А Алешу играет совсем молодой и стройный Уильям Шатнер, известный зрителям "Юристов Бостона" как Дэнни Крейн :)
http://s4.postimage.org/23s7h1zp3a/image.png
"Идиот" (1951) Куросавы - действие перенесено в послевоенную Японию, есть незначительные изменения сюжета, но в целом канва вполне сохранена - жгут деньги, раздают пощечины, встречаются на скамейке и т.д.
Фильм полностью противоположный нашим унылым иллюстративным экранизациям последних лет, где режиссеры маниакально бьются за "бережное отношение к тексту".
Куросаве удалось сохранить главное - дух книги, и сделать это именно кинематографическими средствами, а не благодаря дотошному воспроизведению диалогов.
Потрясающий совершенно Тосиро Мифунэ в роли "Рогожина".
И много-много снега в кадре - постоянные метели, снегопады, сугробы. Очень красиво.
http://www.arthouse.ru/img/pub/1004/idiot-kurosawa.jpg
http://storage.canalblog.com/84/91/110219/16103011_p.jpg
http://www.bfi.org.uk/sightandsound/images/issue/420/idiot-the_420.jpg
Lisa-Lotta
08.06.2011, 09:51
Посмотрела пару заграничных экранизаций Достоевского.
Здорово. Очень любопытно. Хочу посмотреть!
А я не так давно видела Чайку Сидни Люмета с Ванессой Редгрейв, 1968
Ее называют едва ли не лучшей экранизацией, захотелось сравнить, я эту пьесу могу смотреть в различных интерпретациях практически бесконечно :0001:
Дарья-darina
08.06.2011, 11:28
только что посмотрела... да, снято красиво:)... НО море - это всегда красиво;)
а сюжет мне показался весьма банальным, и главный герой-любовник, имхо, совершенно не стОит таких страстей и жертв :008::009: но тут уж, как говорится, любовь зла:065: Дело в том, что все истории любви довольно банальны)) Согласна, что главный герой подлец, хотя и раскаявшийся, и "не стоит таких жертв". Я бы, например, не простила! Что ему помешает, скажем, "утонуть" еще раз, а то и два... Зато можно поаплодировать такой всепрощающей, всеобъемлющей, не останавливающейся ни перед чем любви главной героини!
Дарья-darina
08.06.2011, 11:38
фильм "Горькая луна" Романа Полянского произвел неоднозначное впечатление...Но равнодушным никак не оставил. Смешенное чувство осуждения, порой отвращения, восторга, грусти, жалости, тоски, наслаждения...Посмотрела его где-то полгода назад, и до сих пор "не отпускает". Грустно, все же, что всеобъемлющая, всепоглощающая, безумная до безрассудства страсть приводит к такому финалу... Кто еще смотрел? Хотелось бы узнать ваше мнение.
Очень интересно посмотреть "Идиота".
Про "Братьев" я видела капсподборку, что-то меня насторожило. :)) Наверное, Юл Бриннер.
А Алешу играет совсем молодой и стройный Уильям Шатнер, известный зрителям "Юристов Бостона" как Дэнни Крейн
Ох... вспоминая количество запощенных на ФЭРе фото из "Звездного пути"...точно пропущу "Братьев".
Пуп земли
08.06.2011, 11:54
А Алешу играет совсем молодой и стройный Уильям Шатнер, известный зрителям "Юристов Бостона" как Дэнни Крейн :)
Шатнер еще известен по культовому сериалу "Стар Трек" (я его не смотрела, но наслышана). А еще я его помню по телепрограмме "Служба спасения 911", показывали по нашему телевидению, когда я была школьницей, он там ведущим был, с жуткими полуседыми кудрями.
Иностранные экранизации Достоевского смотреть опасаюсь :)).
Пуп земли
08.06.2011, 11:59
Ох... вспоминая количество запощенных на ФЭРе фото из "Звездного пути"...точно пропущу "Братьев".
Ой, да :065:. Девушки делали вид, что стебутся, но по-моему там все серьезно было :)).
ЗЫ Актер он кстати хороший, насколько я могу судить по "Юристам Бостона". Очень он там колоритный.
Да, Юл Бриннер с бритой головой и атлетической фигурой, конечно, чересчур современно в фильме смотрится. Но он мне в принципе нравится :). А Шатнера можно не бояться, Алёша там совсем задвинут на задний план. Собственно, я бы его и не узнала, фамилия в титрах просто знакомой показалась, ну я и полезла проверять, кто это. Но фильм не из тех, что буду горячо рекомендовать, это верно.
Иностранные экранизации Достоевского смотреть опасаюсь :)).
А у меня наоборот иностранные экранизации нашей классики всегда вызвают нездоровый интерес :))
Девушки-красавицы, а почему все молчат про "Людей Х: первый класс", наверняка все уже посмотрели и затаились.
средне :065:
не заснула ни разу - это уже плюс...
но реально - рваная сюжетная линия - видимо как часто бывает у приквелов... пересматривать конечно никогда не буду :))
ещё посмотрела "Неизвестный" - с Лайамом Нисоном :020: ничего так - динамичненько... вкратце о сюжете: главный герой попадает в аварию и впадает на 4 дня в кому... очнувшись и частично потеряв память - он вдруг оказывается в странной ситуации - ибо складывается ощущение, что его личность присвоена другим человеком... собственно весь фильм - с помощью Дианы Крюгер он пытается разобраться что к чему :020:
и вчера посмотрела "На расстоянии любви" - с Дрю Бэрримор:028: по трейлеру - ожидала - больше юмора :065: но в целом - вполне себе - не так и противно - поржала... хотя смотрела с родителями - а некоторые шутки не отличались пристойностью :065:
Двое и Снежинка
09.06.2011, 00:07
и вчера посмотрела "На расстоянии любви" - с Дрю Бэрримор:028: по трейлеру - ожидала - больше юмора :065: но в целом - вполне себе - не так и противно - поржала... хотя смотрела с родителями - а некоторые шутки не отличались пристойностью :065:
а мне почему-то очень не нравится актер Джастин Лонг. Если б не он, то фильм бы лучше пошел. :)
Пуп земли
09.06.2011, 02:44
Посмотрела «Бурю». Нет, это не отвал башки, как от «Титуса», но «Титус» - это совсем другая история. А «Буря» - это просто здорово. С учетом того, какая это тяжелая пьеса - очень здорово. Вообще можно позавидовать смелости Тэймор, которая не побоялась экранизировать сначала раннего Шекспира, а теперь – позднего, взяв не самые популярные его пьесы. «Титус» кажется более цельным, «Буря» же распадается на трагедийную и комедийную составляющие, что собственно задано жанром. Почитала про пьесу - она кстати и была состряпана Шекспиром из совершенно разнородных источников – итальянской комедии и немецкой драмы. Мне обе составляющие были интересны, просто надо принять некоторую искусственность жанра трагикомедии. Ну и ранний «Тит Андроник» - пьеса очень страстная и эмоциональная, а «Буря» совсем другая по настроению - примирение с жизнью, всепрощение - в общем, Шекспир поздний. Из позднего я еще видела «Зимнюю сказку» в театре, могу сказать, что мне все-таки другие периоды его творчества интереснее.
Визуальная составляющая впечатляет, трейлер ожиданий не обманул. Появление Ариэля в образе гарпии пересматривала несколько раз.
http://i050.radikal.ru/1106/86/99879041e792.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и он же в виде лягушки порадовал :)).
Костюмы делал маньяк-перфекционист. Все полоски на костюмах - это молнии.
http://s15.radikal.ru/i188/1106/b0/7b9ad3896bed.jpg (http://www.radikal.ru)
По краю жабо – это тоже молния. В общем, тащилась я от костюмов :019:.
http://s003.radikal.ru/i201/1106/d1/ea5b1312c95c.jpg (http://www.radikal.ru)
Про актерскую игру даже не буду, состав говорит сам за себя. Отдельно хочется отметить исполнение Молиной песни :)) и Джимона Хонсу в роли Калибана – мимика и пластика отличные. Посмотрела, 47 лет ему уже. Выглядит потрясающе. Порадовало, что юные влюбленные Миранда и Фердинанд на самом деле юны, ну или по крайней мере выглядят таковыми. В общем, глядя на них, я поверила, что за 3 часа можно так влюбиться.
Музыка хороша. Во время финальных титров, кстати, звучит финальный монолог Просперо в виде песни. Переводчики молодцы - услышали и перевели.
И так было понятно, что смотреть надо, а теперь уж точно не отвертеться:)
Спасибо за отзыв, Маша!:flower:
"Идиот" (1951) Куросавы - действие перенесено в послевоенную Японию, есть незначительные изменения сюжета, но в целом канва вполне сохранена - жгут деньги, раздают пощечины, встречаются на скамейке и т.д.
Фильм полностью противоположный нашим унылым иллюстративным экранизациям последних лет, где режиссеры маниакально бьются за "бережное отношение к тексту".
Куросаве удалось сохранить главное - дух книги, и сделать это именно кинематографическими средствами, а не благодаря дотошному воспроизведению диалогов.
И много-много снега в кадре - постоянные метели, снегопады, сугробы. Очень красиво.
я очень люблю этот фильм,
смотрела давно в Спартаке,
наверное, пересмотрела бы ещё раз.
- очень красивый
Амелишка
09.06.2011, 12:03
Дело в том, что все истории любви довольно банальны)) Согласна, что главный герой подлец, хотя и раскаявшийся, и "не стоит таких жертв". Я бы, например, не простила! Что ему помешает, скажем, "утонуть" еще раз, а то и два... Зато можно поаплодировать такой всепрощающей, всеобъемлющей, не останавливающейся ни перед чем любви главной героини!
я бы вообще не восприняла как мужчину такого сказочника :073::))
а играют актёры очень натурально! полное ощущение того, что она и в жизни в него безумно влюблена ;)
и ещё очень наглядно показана разница в постельных отношениях с любимым и нелюбимым... актриса просто великолепна в этих сценах:love:...
хочу предупредить всех, кто собирается смотреть это кино, сначала убедитесь, что детей рядом нет, а то потом замучают вопросами:065::))
фильм "Горькая луна" Романа Полянского произвел неоднозначное впечатление...Но равнодушным никак не оставил. Смешенное чувство осуждения, порой отвращения, восторга, грусти, жалости, тоски, наслаждения...Посмотрела его где-то полгода назад, и до сих пор "не отпускает". Грустно, все же, что всеобъемлющая, всепоглощающая, безумная до безрассудства страсть приводит к такому финалу... Кто еще смотрел? Хотелось бы узнать ваше мнение.
он не Полянский, а Полански;)
один из моих любимых фильмов юности:008:... нормальные такие садо-мазо отношения:065:
сначала роль одна, потом прямо противоположная... интересно было лет 15 назад, но сейчас не стала бы фильм пересматривать, наверное:008:
Пуп земли
09.06.2011, 12:08
он не Полянский, а Полански;)
Справедливости ради, его фамилия произносится как "Поля́ньский" (по-польски пишется "Polański"). А "Полански" - это вариант для англоязычных, им нормально не произнести :)).
А я вчера наблюдала за сложной жизнью лондонской богемы.
Смотрели фильм производства ВВС "Любовь -это дьявол" про небольшой период из жизни художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона (Дерек Джекоби), известного своими свободными нравами.
Однажды к нему в дом-мастерскую залезает вор Джодж Дейер (Дэниэл Крейг), и Фрэнсис приглашает его разделить с ним постель, вот так сразу, вводит в свою богемную тусовку, относясь то как к забаве, то как к Элизе Дулиттл, много его рисует, образовывает, одевает, но в итоге выбрасывает как ненужную игрушку.
Фильм, возможно, как и живопись Бэкона пытается передать "трагедию человеческого существования", хотя сам Бэкон относится ко всему вокруг себя с огромной долей цинизма. Неимоверно жалко героя Крейга, страдающего, доминирующего в постели, но совершенно подчиненного воле и причудам в остальной жизни.
Возможно в настоящей жизни все было не так, и познакомились они в баре, и Дейер был до встречи с Бэконом параноиком и алкоголиком, а художник пытался его спасти. И потом Бэкон очень жалел, что оставил друга в парижском отеле, и тот накачался таблетками и виски, и умер на унитазе, рисовал его снова и снова по фотографиям. Но тут кино, такое все кино, с экспрессией, размытыми кадрами и расплывающимися лицами, как сами картины Бэкона. Но в то же время в фильме есть сцены настолько откровенные, что его можно причислить к порнографии.
Удивила Тильда Суинтон, сыгравшая одну из подруг Бэкона - распустившаяся тетка с животом и вторым подбородком, вечно сидящая за стойкой то ли своего паба, то ли просто по-дружески, что-то пьющая и смолящая одну сигарету за другой. Опять не узнать.
Вот тут по ссылке есть и сам Бэкон, Дерек Джекоби очень похож на него, и его пролетарский любовник Джордж Дейер.
http://adski-kafeteri.livejournal.com/1062876.html
Амелишка
09.06.2011, 12:27
Справедливости ради, его фамилия произносится как "Поля́ньский" (по-польски пишется "Polański"). А "Полански" - это вариант для англоязычных, им нормально не произнести :)).
просто как-то вошло уже в привычку называть его Роман Полански:))... а Роман Полянский уже ассоциируется только с русскими сериалами:001:
"Пустыня Тартари"
аллегорический фильм по роману-притче Дино Буццати...
не простой для восприятия фильм, но оставил приятное впечатление...
особенно восхитил граф Филимор в исполнении Витторио Гассмана - такое "породистое" лицо, приятно смотреть. Особенно в сравнении с попадающимися мне время от времени отрывками сериала "Бедная Настя", да какие же это князья...
просто как-то вошло уже в привычку называть его Роман Полански:))... а Роман Полянский уже ассоциируется только с русскими сериалами:001:
Ну так в нашей литературной традиции он и есть "Полански", так что все правильно :) Думаю, он и сам так говорит уже :))
Пуп земли
09.06.2011, 12:50
Ну так в нашей литературной традиции он и есть "Полански", так что все правильно :) Думаю, он и сам так говорит уже :))
В каком смысле - "в литературной"? "Полански" - это наша калька с английской кальки, хотя вообще мы, как братья-славяне, как раз в состоянии произнести его фамилию правильно. А в литературной нашей традиции польские фамилии как раз всегда правильно транскрибировались. Но вообще я за единообразие и я согласна с тем, что, раз уж так сложилось, лучше говорить "Полански".
"Литературная традиция" - это понятие в переводе, в смысле как устоялось, так и переводится, вне зависимости от оригинального произношения. Многое зависит от способа попадания в язык - Полански же потому и Полански, что пришел к нам не напрямую из Польши (как Ольбрыхский или Кесьлевский, например), а через Англию-Америку. Так же как в свое время французские короли Луи попали в русский язык через германских Людвигов и в переводе вообще превратились в Людовиков (на польский манер как раз). А без единообразия, конечно, никуда :)
Амелишка
09.06.2011, 13:06
В каком смысле - "в литературной"? "Полански" - это наша калька с английской кальки, хотя вообще мы, как братья-славяне, как раз в состоянии произнести его фамилию правильно. А в литературной нашей традиции польские фамилии как раз всегда правильно транскрибировались. Но вообще я за единообразие и я согласна с тем, что, раз уж так сложилось, лучше говорить "Полански".
"Литературная традиция" - это понятие в переводе, в смысле как устоялось, так и переводится, вне зависимости от оригинального произношения. Многое зависит от способа попадания в язык - Полански же потому и Полански, что пришел к нам не напрямую из Польши (как Ольбрыхский или Кесьлевский, например), а через Англию-Америку. Так же как в свое время француские короли Луи попали в русский язык через германских Людвигов и в переводе вообще превратились в Людовиков. А без единообразия, конечно, никуда :)
:love: :)) как приятно и полезно бывает пообщаться в топе с такими образованными, умными людьми!:flower::flower::flower:
Lisa-Lotta
09.06.2011, 15:18
Береги свою косынку, Татьяна, 1994, Аки Каурисмяки, очень трогательно
фильм будет безусловно интересен любителям этнографических особенностей народов Северо-Запада
:0005:
Пуп земли
09.06.2011, 15:26
Смотрели фильм производства ВВС "Любовь -это дьявол"
Я, наверное, ханжа и гомофоб, но гей-порно что-то не хочется смотреть, даже ради ВВС и Тильды Суинтон :025:.
Ну так я, можно сказать, предостерегаю от необдуманных поступков.:))
А мне вот, наоборот, захотелось посмотреть. Особенно на Крейга :008: :))
Да, разрыв шаблона :). Но фильм-то 1998 года, т.е. до бондианы.
Девы, а кто смотрел Запрещенный прием Зака Снайдера? как оно?
ООО Сырник
09.06.2011, 18:24
Влюбись в меня, если осмелишься....
Впечатлило!!!
КатАрина
09.06.2011, 19:20
"Идиот" (1951) Куросавы -
(...)
О! Спасибо, обязательно посмотрю.
А как там Настасья Филипповна? Я пока не видела ни одной, которая бы мне понравилась :( А в книге я её очень люблю...
В фильме Пырьева мне была необходима Татьяна Самойлова, которую он и хотел снимать в этой роли, но не получилось. А в сериале Бортко я недоумевала, почему он не взял Ксению Раппопорт, например...
Девы, а кто смотрел Запрещенный прием Зака Снайдера? как оно?
Я смотрела, я подобное редко вижу, поэтому с интересом наблюдала. Красивая картинка. Сюжет меня мало волновал :))
О! Спасибо, обязательно посмотрю.
А как там Настасья Филипповна? Я пока не видела ни одной, которая бы мне понравилась :(
А вот хороша Настасья Филипповна, особенно в финале. Там вообще, что редкость, все четверо главных героев безошибочно подобраны и создают очень запоминающиеся образы. Поначалу меня слегка сам "Мышкин" смущал (не игрой, а просто не мой тип), но потом я и к нему прониклась. Хотя, конечно, у всех свое видение, так что гарантий не даю.
Посмотрели "Лилю навсегда" Мудиссона - мрачное кино, после него девочки из фильмов Германики кажутся просто благополучными подростками.
Амелишка
09.06.2011, 23:19
Посмотрели "Лилю навсегда" Мудиссона - мрачное кино, после него девочки из фильмов Германики кажутся просто благополучными подростками.
мне очень не понравился этот фильм, смотрела год назад, наверное... особенно диалоги раздражали своей ненатуральностью, и кто их только придумал :005:
помню ещё комментарий чей-то на рутрекере: "Мудиссон... полный Мудиссон!" :))
хотя лично против режиссёра ничего не имею, фильм "Вместе" очень понравился в своё время, хочу пересмотреть :)
Кузькина мать
10.06.2011, 05:45
Пересмотрела Прогулку. Уж казалось бы, совсем недавно все было, и 300-летие это. Неужели действительно ну просто весь центр был в ремонтных лесах? Просто смотреть страшно :)) а сама уже ничего не помню
Пересмотрела Прогулку. Уж казалось бы, совсем недавно все было, и 300-летие это. Неужели действительно ну просто весь центр был в ремонтных лесах? Просто смотреть страшно :)) а сама уже ничего не помню
было-было :))
я вот как раз начало Большого проспекта в лесах хорошо очень помню :065:
а я наконец-то посмотрела Король говорит :020: очень понравилось! :ded: я к Колину Фёрту отношусь очень умеренно обычно, но тут он просто потрясающе потрясающ :010::fifa: и Хелена Бонем-Картер - офигенная :love: вобщем как-то очень меня задело...
ещё посмотрела телефильм United - про трагедию 1958 года, когда в Мюнхенском аэропорту разбился самолёт с командой Манчестер Юнайтед на борту... смотрела из-за Дэвида Теннанта в главной роли :073::019: в итоге рыдала почти на протяжении всего фильма... :041:
Robinsvet
10.06.2011, 09:54
Я смотрела.
Впечатления- примерно ваши.
Но тогда я не настолько хорошо знала исполнителей главных ролей.
Сейчас это даже интереснее смотрится.
И Скотт -Томас хороша, и Хью Грант. но Эммануэль Сенье - это просто ее бенефис.
ДО этого она в "НЕукротимом " снималась у ПОланского, но тут = для жены, он конечно выстроил шикарную роль.
Но вот сами чувства и отношения - меня тогда сильно шокировали.
ДУмаю, и сейчас заденут.
мне очень не понравился этот фильм, смотрела год назад, наверное... особенно диалоги раздражали своей ненатуральностью, и кто их только придумал :005:
Меня, скорее, озадачили некоторые сюжетные ходы. Ну, и финал слегка раздражал. А так, даже удивилась общей, пусть и утрированной, натуральности антуража, учитывая, что режиссер иностранец.
Дарья-darina
10.06.2011, 17:40
Посмотрели "Лилю навсегда" Мудиссона - мрачное кино, после него девочки из фильмов Германики кажутся просто благополучными подростками.[/QUOTE]
Фильм мрачный, но правдивый. Такие фильмы нужно показывать подросткам. Мне он показался "сильным". Акиньшина - умница. Ей удаются подобные роли...
К разговору о фильмах для подростков...Очень впечатлил "Реквием по мечте". Фильм тяжелый, жесткий, НО! невероятно полезный, на мой взгляд. Про юношескую любовь, наркотики, эйфрию, ломку, грязь, помешательство, мечте, реквием...
Дарья-darina
10.06.2011, 17:48
Сцены любви в "Горькая луна" такие откровенные...Интересно, как Полански (или как там правильно писать его фамилию?), будучи мужем Эммануэль на все это смотрел...и...снимал. Что-то в этом есть нездоровое, вам так не кажется...? )))
К разговору о фильмах для подростков...Очень впечатлил "Реквием по мечте". Фильм тяжелый, жесткий, НО! невероятно полезный, на мой взгляд. Про юношескую любовь, наркотики, эйфрию, ломку, грязь, помешательство, мечте, реквием...
а вы в каком возрасте смотрели этот фильм? :020:
я вот просто посмотрела , когда мне было уже за 30 :065: и честно говоря - многие мои знакомые... и даже больше, чем знакомые - умерли от наркотиков... и фильм мне показался поверхностным и чересчур претенциозным... хотя может, если б посмотрела лет на 10 пораньше... может по другому увидела бы...:016:
КатАрина
10.06.2011, 19:13
Пересмотрела Прогулку. Уж казалось бы, совсем недавно все было, и 300-летие это. Неужели действительно ну просто весь центр был в ремонтных лесах? Просто смотреть страшно :)) а сама уже ничего не помнюВ лесах, это точно. Я тогда даже стишок на эту тему написала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.