PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

drugova
16.07.2010, 01:16
Здесь мы обсуждаем просмотренные фильмы.
Год выхода фильма значения не имеет, но желательно его указывать, а также фамилию режиссера и исполнителей главных ролей.
Документальные и мультипликационные фильмы, а также сериалы тоже можно обсуждать.
Велкам!

Дабы не шокировать почтенную публику-
начало тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=237766

drugova
16.07.2010, 01:19
Пальмочка написала :
сейчас в Доме Кино показывают "Довольно доброго человека". Темперамент северный, но юмор бесподобный, и фильм сам по себе понятный такой, мне понравился, рекомендую. Зрителей в зале вообще мало.
Вчера был последний день, я не успела, постараюсь посмотреть другими способами.

Ярмарка
16.07.2010, 01:57
Спасибо, шокироваться почти не успели :))
"Довольно доброго человека" тоже хотела посмотреть, жаль, что опоздала.

Пальмочка
16.07.2010, 03:31
Вот это да.. А я, когда была на просмотре, в зале насчитала от силы человек семнадцать..

drugova
16.07.2010, 11:34
Ну вот Волобуев посмотрел нолановское начало:
http://www.afisha.ru/blogcomments/7105/#comments

Амелишка
16.07.2010, 11:45
ВСЕМ ПРИВЕТ В НОВОМ ТОПЕ!:flower:

drugova
16.07.2010, 12:59
Да-да, главное не потеряться!

Да, тут в разделе уже кто-то анонсировал,а я тут проанонсирую, т.к. собираюсь смотреть
http://belik.livejournal.com/1542067.html?view=35823539#t35823539
может кому тоже будет интересно.

Vivada
16.07.2010, 23:57
Я была шокирована видом замочка. Думаю, что ж такое произошло за несколько часов:)

Алиса Шарм
17.07.2010, 12:32
Вчера. точнее уже сегодня до 4 утра смотрела "Держи ритм" с Бандерасом, теперь очень хочется пойти на латино-американские танцы, пойду ведь!
Во время летнего путешествия случайно только сейчас, хоть фильм не новый, увидела ленту "Двойная фамилия" по одноименному рассказу Дины Рубиной.
Сняли чудесно. Сюжет неоднозначный, банальная история некого треугольника с такой психологической тонкостью раскрыта, с такой категорической невозможностью кого-то судить или быть на чьей-то стороне.... тем, кто не видел, рекомендую!

Пуп земли
17.07.2010, 15:49
Кать, а ты не хочешь вступительное слово в первом посте написать, а то ведь начало старого топа никто читать не пойдет, и будут писать отзывы типа "Вчера посмотрела "Аватар". А то и совсем кратко : "Аватар" :)).

Ну и поздравляю нас всех с новосельем!

http://s004.radikal.ru/i208/1002/aa/1a409ca5e6ca.jpg

drugova
17.07.2010, 15:51
Мне такая мысль в голову не приходила, в основном здесь постоянные обитатели, а случайные прохожие и раньше первый пост не читали по-моему.
Надо написать?

Пуп земли
17.07.2010, 15:54
Мне кажется, не помешает, для удобства тех, кто пожелает к нам присоединиться и все-таки читает первые посты.

Пальмочка
17.07.2010, 16:17
А я Аватар не смотрела.. пока.
Вот посмотрю, - поделюсь впечатлениями :))

drugova
17.07.2010, 18:58
Или у меня глюки, или сегодня по 1му будут показывать "Гензбур. Любовь хулигана." в 23.00.

Пуп земли
17.07.2010, 23:54
А я Аватар не смотрела.. пока.

Он с 26 августа в повторном прокате, так что шансы есть :)).

Robinsvet
18.07.2010, 13:38
ПО 1 каналу идет неделя французского кино, причем плавно растянувшаяся на следующую.

Robinsvet
18.07.2010, 13:41
БАНдеросом и Сарой Джессикой Паркер есть чудный фильм в стиле Вуди Аллена - "Рапсодия Майями".

А "ДЕржи ритм" = очень люблю, из танцевальных один из самых любых.

Ярмарка
18.07.2010, 15:02
Или у меня глюки, или сегодня по 1му будут показывать "Гензбур. Любовь хулигана." в 23.00.

Хотела посмотреть, но в результате вместо фильма ровно в 23:00 почему-то пустили футбол. А по Пятому каналу со следующей недели будут показывать сериал "Рим", если получится, попробую немного глянуть, раз уж все так хвалят :)

В Доме Кино вместо одного пропущенного норвежского фильма идет теперь другой - "Север" http://domkino.spb.ru/description.php?id=867 Может, хоть, на него выберусь на выходных, а то последний виденный фильм (не только в кино, а вообще) - "Секс в БГ" месячной давности :))

Алиса Шарм
18.07.2010, 15:16
БАНдеросом и Сарой Джессикой Паркер есть чудный фильм в стиле Вуди Аллена - "Рапсодия Майями".

А "ДЕржи ритм" = очень люблю, из танцевальных один из самых любых.

А я при всей любви к Бандреасу вот именно этот фильм ("Держи ритм") все никак не могла увидеть!
Даже за ради только его потрясающего танго стоит потратить время на эту картину!!!
Сегодня на маникюре попросила поставить какую-нить комедию американскую.
После первых кадров фильма, что запустила администратор, стало скучно - показалось, что очередная глупейшая американская ерунда (название чет я пропустила сначала), но через минут 10 фильм "Из 13 в 30" оказался очень даже чудненьким, легким, вовсе не глупым, но очень милым!
И вроде бы очередная вариация на тему переселения, чуток иначе обыгранная (героиня осталась собой, но стала старше, словно отмотав половину жизни впееред), показалась не самой банальной!
в-общем разок для девочек, чтобы вспомнить себя подростками и проулыбаться с часик у экрана стоит и посмотреть, если кто еще не видел (фильм 2004 года все-таки:020:)

drugova
18.07.2010, 15:27
Хотела посмотреть, но в результате вместо фильма ровно в 23:00 почему-то пустили футбол. А по Пятому каналу со следующей недели будут показывать "Рим", если получится, попробую немного глянуть, раз уж все так хвалят :)

В Доме Кино вместо одного пропущенного норвежского фильма идет теперь другой - "Север" http://domkino.spb.ru/description.php?id=867 Может, хоть, на него выберусь на выходных, а то последний виденный фильм (не только в кино, а вообще) - "Секс в БГ" месячной давности :))
Да, я тоже включила, а там футбол. Но я-то смотрела, включила, чтобы проверить - обманули.

А "Север" показывают уже давно, еще раньше начали, чем "...человека". И он до 31.07.
Тоже хотела посмотреть.

Пальмочка
18.07.2010, 15:40

А "Север" показывают уже давно, еще раньще начали, чем "...человека". И он до 31.07.
Тоже хотела посмотреть.

Как-то я пресытилась в свое время Лу, поэтому, наверное, шибко и не тянет.
А вот вчера смотрела там очередную серию краткометражек из Послания к Человеку. Так лучше бы не смотрела :)) Сплошной трэш, ничего приятного.
Вот за что короткометражки люблю, - за то, что они разные. А тут лейтмотивом все одна мысль - какой паршивый мир паршивые людишки творят вокруг себя, живя паршивой жизнью.
Уж лучше б "Север", это точно!

(это я про подборку 20:00 – Международный конкурс

ПОМНИШЬ ХИЛМУ ЛИМПЕРИ? / VIELAKO MUISTATTE LIMPERIN HILMAN / DO YOU STILL REMEMBER HILMA LIMPERI, Юкка Карккайнен, документальный, Финляндия, 2009, 12`

КОЛЯН / KOLJAN, Константин Смирнов, игровой, Россия, 2010, 15`

РОТОПОПА / ORANUS, Елена Гирлин, Мари-Лиз Бассовская, анимационный, Эстония, 2009, 18`

НИКОГДА НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ, ЕСЛИ ТЫ МЕРТВ / NEVER DRIVE A CAR WHEN YOU`RE DEAD, Грегор Дашубер, анимационный, Германия, 2009, 10`

Я ЛЮБЛЮ ЛЮСИ / I LOVE LUCI, Колин Кеннеди, игровой, Великобритания, 2009, 13`

ПРИТВОРЩИЦА / WANNA BE, Кристина Эбельт, игровой, Германия, 2009, 34`)

Laska
18.07.2010, 17:33
Посмотрела "Алиса и последний побег", 1977 года, реж. Клод Шаброль.

Не имела большого желания смотреть этот фильм, но минут через 10 он меня заворожил и не отпускал. Не буду рекомендовать, все-таки фильм старый и скорее на любителя. Никакого экшена, только поиск ответа на загадку.
Алиса ( ее играет Сильвия Кристель) уходит от мужа и случайно заезжает в таинственную усадьбу, выхода из которой, как оказывается, нет. Алиса не сдается и выход продолжает искать, среди странных событий и странных персонажей.
Кстати, Алису по фильму зовут Алиса Кэрролл.

trillium
18.07.2010, 18:20
смотрю сейчас во второй раз "Коко Шанель" (по 1 каналу) с великолепной Ширли Маклейн. Очень нравится. Красивый фильм. Прекрасные актеры, прекрасная игра. Это из тех фильмов, которые мне (как любопытной женщине) хочется не только смотреть в плане развития сюжета и отношений, но и разглядывать мельчайшие детали костюмов, интерьера.....Барбора Бобулова тоже нравится :)

Robinsvet
18.07.2010, 18:55
ПРофутбол весь день просили прощнения - перенесли из-за температуры.

Mansikka
19.07.2010, 02:39
Сходили сегодня на фильм Knight and day (Рыцарь дня) с Крузом и Диаз...
Приятный легкий боевичок, чисто для отдыха и расслабления. Посмеялись от души... :)

Pchelka_05
19.07.2010, 10:15
Я теперича жду Начало с Лео. Надеюсь будет не очень бредово.

Mansikka
19.07.2010, 11:08
И я.... :073: ждать осталось недолго... :support:
Каждый день вижу рекламу его по ТВ...
Премьера состоится у нас в стране 23.7., но есть еще предварительный показ 22.7. (как раз в к/театре недалеко от нас). :)

Кудри вьются...
19.07.2010, 18:17
В выхи у меня было какое-то романтично-грустное-нежное настроение, посему устроила себе уик-энд Кар Вая. Мое самое любимое – «Чунгскинский экспресс» и «Любовное настроение» Смотрела каждый из них по десятку раз точно и могу смотреть бесконечно…

«Чунгкинский экспресс». Первую часть люблю меньше, смотрю ее из-за кадра, где герой чистит героине туфли. А вот вторую новеллу обожаю всю – каждую секунду от первого до последнего кадра, улыбаясь, как дурочка, от каждого звука мелодии «California Dreaming». В этой романтике можно просто утонуть...А в конце фильма я всегда почему то реву…От счастья, что такое кино есть…

«Любовное настроение». Волшебная виолончель. 25 изумительных платьев тонкой Су Лиджен. Рождение чувства. Предопределенность разлуки. Надрывающее сердце возвращение обоих в старую квартиру… Самый интимный фильм о любви - я не могу себе представить, что его можно смотреть вдвоем. Когда мне нужна абсолютная красота – я всегда ставлю именно это кино.

Хорошо то как!:love:

Амелишка
19.07.2010, 21:38
В выхи у меня было какое-то романтично-грустное-нежное настроение, посему устроила себе уик-энд Кар Вая. Мое самое любимое – «Чунгскинский экспресс» и «Любовное настроение» Смотрела каждый из них по десятку раз точно и могу смотреть бесконечно…

«Чунгкинский экспресс». Первую часть люблю меньше, смотрю ее из-за кадра, где герой чистит героине туфли. А вот вторую новеллу обожаю всю – каждую секунду от первого до последнего кадра, улыбаясь, как дурочка, от каждого звука мелодии «California Dreaming». В этой романтике можно просто утонуть...А в конце фильма я всегда почему то реву…От счастья, что такое кино есть…

«Любовное настроение». Волшебная виолончель. 25 изумительных платьев тонкой Су Лиджен. Рождение чувства. Предопределенность разлуки. Надрывающее сердце возвращение обоих в старую квартиру… Самый интимный фильм о любви - я не могу себе представить, что его можно смотреть вдвоем. Когда мне нужна абсолютная красота – я всегда ставлю именно это кино.

КАК КРАСИВО НАПИСАНО!:love:
Обязательно посмотрю при случае эти фильмы:flower:

на Украинской земле уже совсем скоро выйдет на экраны... сходить-поржать над текстАми, что ли:073::))
а пока хохочем только над афишами, делюсь новым кадром:065:
http://cs4411.vkontakte.ru/u794009/113053260/x_e66b38df.jpg

drugova
19.07.2010, 22:10
Початок - это сильно! :))

Mansikka
20.07.2010, 00:02
Початок - это сильно! :))
Валяюсь... :023::023::023:
Нееет, на "Початок" бы я не пошла - это было бы издевательство над собой - моя нервная система такого бы не выдержала...:))

PS. Забронировала билеты через инет на 22.07. :support::support::support:

Пуп земли
20.07.2010, 00:27
КАК КРАСИВО НАПИСАНО!:love:

Ага, мне даже захотелось пойти скачать эти фильмы, хотя вообще у меня с азиатским кинематографом не очень удачно складываются отношения.

drugova
20.07.2010, 01:00
Ты не смотрела??????
Срочно всем смотреть!
Я уж какой никакой любитель азиатского кинематографа, но эти два фильма очень люблю.

Мышуся
20.07.2010, 01:16
смотрю сейчас во второй раз "Коко Шанель" (по 1 каналу) с великолепной Ширли Маклейн. Очень нравится. Красивый фильм. Прекрасные актеры, прекрасная игра. Это из тех фильмов, которые мне (как любопытной женщине) хочется не только смотреть в плане развития сюжета и отношений, но и разглядывать мельчайшие детали костюмов, интерьера.....Барбора Бобулова тоже нравится :)
+1 Чудесный фильм:flower:

Пуп земли
20.07.2010, 01:38
Ты не смотрела??????

Нет :008: . Я у Кар Вая только "Черничные ночи " смотрела, мне очень понравилось, а его фильмы с китайскими актерами как-то вот не хочется смотреть, не понимаю я их мимику и интонации, не могу себя с ними идентифицировать.
Ну ладно, пойду поставлю в очередь на закачку, раз надо.

drugova
20.07.2010, 01:52
Ну вот "Черничные ночи", на мой взгляд, - слабое подобие вышеназванных фильмов.

regenbogen
20.07.2010, 11:06

А для меня самый-самый фильм Кар Вая наверное - 2046. Вот где я рыдала! Ну... не из-а сюжета... из-за того что... такой фильм!...

Кудри вьются...
20.07.2010, 11:42
А для меня самый-самый фильм Кар Вая наверное - 2046. Вот где я рыдала! Ну... не из-а сюжета... из-за того что... такой фильм!...
«2046» я тоже нежно люблю, но как-то иначе. Если первые два фильма проникают в самую глубину сердца, то «2046» - окутывает тебя, как красивое покрывало, и тебе этого – достаточно. Потому что иного тебе – не нужно, тебе и так – хорошо, потому что ты знаешь, что есть «Любовное настроение» , и повторение этого шедевра невозможно.
В «2046» у меня три «пунктика» - неземная Чжан Цзы И, нежнейшая «Siboney» в исполнении Конни Франсис и … :love:андроиды.

Кудри вьются...
20.07.2010, 13:08
фильмы с китайскими актерами как-то вот не хочется смотреть, не понимаю я их мимику и интонации, не могу себя с ними идентифицировать.

Я вас понимаю. Я тоже когда-то так чувствовала.

Но после «Любовного настроения» лично я точно знаю, что сдержанная на вид Азия может выдать на экран страсть и чувство в разы атомнее, чем мы привыкли видеть в европейском кино.

У Кар Вая просто гениальное чутье. Он отснял немало эротических сцен и …«не взял» их в фильм, тем самым сделав кино, где самое «телесное» - прикосновение руки к руке в такси, нереально чувственным и просто насквозь «электрическим».

Не знаю, что уж там двигало камерой Кристофера Дойла, но он так снял прогулки Мэгги Чун за лапшой (в кадре – только тонкая талия и идеальные бедра в узком платье), что «9 с половиной недель» – нервно курят в сторонке.

Добавьте сюда шикарнейшую смесь виолночели и скрипок и бархатный голос Ната Кинг Кола и его :love:«Quizas, quizas, quizas» .... Кожей осязаемая чувственность…

НИК
20.07.2010, 14:01
А я вчера посмотрела "Мужчины, которые ненавидят женщин" (это который "Девушка с татуировкой дракона" (http://http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/402099/). )
Собираюсь и 2 продолжения посмотреть. Смотрю после книг. Не могу сказать, что разочарована, но..............:008:

Блумквист экранный - это, конечно, полный шок :)) Привыкала к нему весь фильм, под конец уже ну более или менее сносным стал :)):))

Пуп земли
20.07.2010, 15:21
Но после «Любовного настроения» лично я точно знаю, что сдержанная на вид Азия может выдать на экран страсть и чувство в разы атомнее, чем мы привыкли видеть в европейском кино.
Вот это, я понимаю, промоушен :). Чувствую, фильмы придется в очереди на просмотр подвинуть вперед :)) .
Блумквист экранный - это, конечно, полный шок :))
О да, я где-то в старом топике писала отзыв, много внимания этому вопросу уделила :)).

А я посмотрела новую "Тэсс из рода д`Эрбервилей" по Томасу Гарди, вернее, она уже стала не совсем новой, пока у меня до нее дошли руки :)). Мини-сериал ВВС 2008 г. с Джеммой Артертон и Хансом Мэтисоном.
Моему восприятию печальной истории Тэсс сильно мешало то обстоятельство, что Тэсс, а также ее подружки-доярки весь фильм ходят с длинными распущенными волосами. Очевидно, стилисты сериала, которые это придумали, никогда не пробовали заняться какой-нибудь домашней работой в таком виде. Я уже не говорю о том, что женщины тогда не ходили с неприбранными волосами, даже крестьянки. От ВВС не ожидала, честно говоря. А когда Тэсс со своими лохмами наклонилась над корытом с творогом, меня натурально передернуло :)).
Джемма Артертон мне кажется не совсем удачным выбором для этой роли - у нее неплохо получаются страдания, но в первой серии, где надо было изображать святую невинность, она была совершенно неубедительна.
А Энджел - это просто жесть, пардон за мой французский. Когда все доярки хором начинали признаваться в любви к этому малахольному заморышу, мне казалось, что авторы сериала надо мной издеваются. И уж совсем не поняла необходимости откровенной сцены с его участием - совершенно необязательно было в подробностях показывать его бледный зад и худосочную спину, лица было бы вполне достаточно :)).
А вот Ханс Мэтисон в роли Алека очень хорош.
А так смотрится интересно, пейзажи хороши. В общем, если бы Тэсс с Энджелом заменить и пейзанок причесать, могло бы быть хорошо.

drugova
20.07.2010, 15:44
А я посмотрела новую "Тэсс из рода д`Эрбервилей", вернее, она уже стала не совсем новой, пока у меня до нее дошли руки :)). Мини-сериал ВВС 2008 г. с Джеммой Артертон и Хансом Мэтисоном.
.
Знаешь, вот меня совсем не тянет смотреть этот фильм, то ли потому что история печальная, то ли Джемма в главной роли меня отпугивает, не знаю. Наверное и не посмотрю.

Зато я тут такой вампирский трэш посмотрела опять же из любви к Адаму Анту.
"Укусы любви" называется.
Смотреть не надо, а то еще наступит разочарование в модной вампирской тематике, но я позабавилась.
История о том, как из веселого и обаятельного вампира можно превратиться в занудного специалиста по страхованию.
Одной ненастной ночью главная героиня засыпает с грезами о скором замужестве, а просыпается внезапно от того, что некто присосался к ее шее.
Оказывается этот некто по имени Захари проспал лет 200 в симпатичном гробу в подвале героини, вход в который осуществляется через потайную дверку в камине. В гроб же нашего прекрасного вампира загнала несчастная любовь.
Захари нравится ночной Нью-Йорк, нравятся современные женщины, легко подставляющие свою шею, нравится наша прекрасная героиня, у которой есть жених, но его быстренько отправляют в отставку, т.к. и героине нравится Захари.
И вдруг наш вампир решает стать человеком: начинает восстанавливать свою пищеварительную систему, поступает на работу к бывшему жениху своей подруги.

И через год он становится человеком: ест и пьет как все люди, на работе вытесняет с теплого места председателя правления бывшего жениха и т.д.

Бывший жених в расстроен, подружка расстроена, появившаяся старая подруга-вампирша тоже расстроена: был такой хороший парень, а кем стал?
Коллегиально они решают, что Захари лучше опять стать вампиром.

Я уж не знаю, насколько серьезно снимался этот фильм, но смотреть на полном серьезе эту веселую ахинею нельзя, тем более, что актеры гримасничают так, будто у них у всех нервный тик.

НИК
20.07.2010, 16:41
О да, я где-то в старом топике писала отзыв, много внимания этому вопросу уделила :)).А ты книги-то прочитала? Или филонишь? :)):))

Мне книги больше понравились, чего и следовало ожидать. Даже замурзанно-потрепанный и заплесневелый экранный Калле легче воспринимался, потому что я знала, что на самом деле он не такой :)):))
Эрика в кино тоже старая такая, замшелая.... И вообще все старые :008::008: Даже Лизбет. Хотя к ней-то мне удалось привыкнуть быстрее. Хотя на самом деле она тоже не такая :)).

Поскольку убрано практически все из биографии Саландер, остается совершенно непонятным, почему вдруг у нее какой-то опекун? почему она не может ему противостоять? почему она дергается от полиции? То, что она - классный хакер, мы узнаем только из слов самого Блумквиста, потому что все ее манипуляции с компьютером - они, конечно, красивые, со всплывающими окнами, с заходом в комп к Калле - но все это непонятно для рядового зрителя, редко посещающего раздел Hard & soft. Социопатия и заболевание героини тоже никак не показаны. Наряды и лесбиянство - ну, может, вкусы у нее такие... :008: При чем тут социопатия?
Понятно, что это все будет раскрываться во втором фильме, но, если бы я не читала книгу, я бы долго чесала репу... :008:

ЗЫ: Кстати, третья книга мне понравилась больше всего :))

Shurshik
20.07.2010, 16:57
Вчера с мужем посмотрели "Пока не сыграл в ящик". Оба решили, что фильм великолепный, хотя редко сходимся с ним во мнениях.
Убеждаюсь в очередной раз::support: Николсон и Фримен - актеры всех времен и народов!:support:

Пуп земли
20.07.2010, 17:05
А ты книги-то прочитала? Или филонишь? :)):))

Не читала и теперь как-то даже и не тянет после просмотра. Про героиню - да, многое непонятно, на тяжелое детство и отца только что-то там намекнули. А еще я, предварительно почитав о фильме, все ждала, как они покажут синдром Аспергера на практике, мне это было больше всего интересно, но так и не дождалась - просто социопатка. А главное, сама по себе детективная интрига показалась неинтересной. Многовато изнасилований и инцестов на одну историю, на мой вкус.

НИК
20.07.2010, 17:27
Многовато изнасилований и инцестов на одну историю, на мой вкус.
Просто, когда убрали книжную канву, осталось только это :)):)):)). В книге как-то это спокойнее проходит.
Но, повторю, мне книги понравились. Третью дочитывала в машине, по дороге из Эстонии :)). Муж рулил, а я - вместо того, чтобы спать, как белая женщина - сидела и читала, держа кирпичик на весу, чтобы не так уж сильно качало. Дорожка там такая... почти что фронтовая местами :)):))

НИК
20.07.2010, 17:30
Про героиню - да, многое непонятно, на тяжелое детство и отца только что-то там намекнули. Кстати, тяжелое детство - это 2 раза по нескольку лет в психбольнице. Тоже ведь этого нет в фильме, даже намека :008:

regenbogen
20.07.2010, 17:41
...

ЗЫ: Кстати, третья книга мне понравилась больше всего :))

ага, там добро одерживает сокрушительную победу над злом )))) всем досталось на орехи!!!

НИК
20.07.2010, 17:48
ага, там добро одерживает сокрушительную победу над злом )))) всем досталось на орехи!!!:019::019::019:

Kungura
20.07.2010, 22:15
Перерыв весь интернет, нашла-таки "Историю любви" 1970 года. Сюжет пересказывать не буду, фильм и так всем известен. Очень простая история, но так берёт за душу! Сидим, ревём с подругой вместе. И, конечно, музыка потрясающая.

Robinsvet
20.07.2010, 22:16
"ТЕсс из рода Дэрбервиль" , РЕжиссер - Роман Полански, в главной роли - НАстасия Кински.

Смотрела сто лет назад в ДОме кино, был тематический показ.
ТОгда мне просто показалось, что ТАКОГО кино я никогда не видела, книга после как-то меннее эмоционально прошла.

"Экранизация романа Томаса Гарди «Тесс из рода д'Эбервиллей» с Кински в главной роли удостоилась трех второстепенных премий «Оскар». Трагическая любовь — чувства, приносящие нечеловеческие страдания — вот что сыграла юная актриса. Лишь общественное мнение, ополчившееся на Поланского, не позволило режиссеру получить заслуженную золотую статуэтку. Зато голливудская кинопресса проявила к картине большую благосклонность: Кински за роль удостоилась престижной премии «Золотой глобус». С этого момента чувственную девочку-женщину хотели снимать все режиссеры".

Элик
20.07.2010, 22:27
Перерыв весь интернет, нашла-таки "Историю любви" 1970 года. Сюжет пересказывать не буду, фильм и так всем известен. Очень простая история, но так берёт за душу! Сидим, ревём с подругой вместе. И, конечно, музыка потрясающая.

а как я над книгой рыдала....

drugova
21.07.2010, 00:54
А меня фильм как-то не зацепил, может возраст уже не тот? Повесть читала лет в 20ть, не рыдала, но понравилась.

Kungura
21.07.2010, 01:13
А меня фильм как-то не зацепил, может возраст уже не тот? Повесть читала лет в 20ть, не рыдала, но понравилась.

Я фильм смотрела лет 20 назад, а сейчас пересмотрела. Честно говоря, боялась разочарования (был такой опыт), но разочарования не было. Возраст ни при чём.

Ярмарка
23.07.2010, 01:17
Посмотрела немного "Рим", как-то не зацепило. Правда, мне почти все сериалы кажутся затянутыми. И исторические фильмы я в целом не особенно жалую. "Тюдоров" что ли глянуть? :))

carissima
23.07.2010, 03:50
Девочки!!!! немного отклонюсь от темы, самую малость...........
На прогулке по ЛВ в "курилка" наткнулась на тему "крепкий мужик".......И мне сразу вспомнился фильм по мотивам рассказов Шукшина с одноименным названием, который оставил след двадцать лет назад в моей девственной душе. Пересмотрела, и расстроилась.................
Крепкий мужик перешел в стадию бы....дла((((((((((((((
Расстроилась....

drugova
23.07.2010, 16:53
Отчитаюсь о просмотренном в среду почти двухчасовом "Мать и дитя" Родриго Гарсии.
История нескольких женщин, отношений мать-дочь. Основная линия - стареющая медсестра (Беннинг), живет заботами только о своей умирающей матери и тоской по ребенку, которого она родила в 14ть лет и отдала в приемную семью.
Сейчас ее дочери 37 лет, она амбициозна, успешна и очень независима, самостоятельна с 17 лет, мужчин подчиняет, женщин не не любит.

Во мнении о фильме целиком и полностью присоединяюсь к г-ну Петру Фаворову из Афиши.
(почитать можно здесь http://www.afisha.ru/movie/197863/?from_site=asearch )
Первая половина фильма вообще изумительная.
Две женщины в их человеконенавистническом образе жизни понятны, узнаваемы (а что делать?), да, конечно некие события в их жизни меняют их, делают мягче и это вполне нормально наблюдать, но зачем весь этот круговорот побочных линий, зрители все-таки не дураки.
Во второй половине фильм автору изменяет чувство юмора, изо всех щелей начинает лезть морализаторство и "сахарная вата" (с).
Без Иньяриту тут не обошлось.

Да, сам фильм очень трогательный, и в общем для девочек, мальчикам, как мне кажется, не понравится.
Мужчины в картине как будто для мебели - практически идеальны: молча улыбаются и терпят все выходки женщин.

Беннинг чудесна, остальные тоже играют очень хорошо.

НИК
23.07.2010, 17:12
Я посмотрела вторую часть Миллениума - "Девушка, которая играла с огнем (и канистрой бензина" :010::010: - как добавлено в переводе названия). Вообще, конечно, перевод не лучше, чем в первом фильме. Микаэля никто не хочет называть по имени :)):)), если в первом его звали Мигелем, то во втором - Майклом :)):))

Гм.... В первой половине я сидела на ЛВ, оставив фильм фоном :)). Вторую половину - она более динамичная - посмотрела. Но уже не помню :)

По-прежнему недоумеваю по поводу Блумквиста - даже показалось, что пузо у него отросло побольше. В целом - такой же заплесневелый. Эрика - старуха с дряблой шеей. Даже 35-летний Нидерман старый, тянет лет на 50, хотя и большой :). Чё-то у них там в Швеции с экологией, видимо, не так, раз все молодые так старо выглядят :004:

Оператор, конечно, тоже постарался - все планы, не только крупные, снимал так, чтобы все морщины, прыщики, неровности на коже было видно ясно и четко. Молодец, профессионал :flower:

Порадовал только боксер Паоло Роберто в роли боксера Паоло Роберто :))

Laska
23.07.2010, 22:28
"Тюдоров" .... :))
Я просмотрела первые 4 или 5 серий, и дальше не осилила это "историческое" кино ( исторические и костюмные фильмы обожаю). А вооще я осталась под впечатлением от подбора актеров и работы всяких там ассистентов по картине ( сели в лужу глубоко).

Пальмочка
24.07.2010, 01:27
Вы, случайно, не про шведскую историю любви здесь пишете? 1970 года она.. Мы вот только что просмотрели. Подруги весь фильм стебались, а потом до слез смеялись над восторженными окликами на рутрекере..

drugova
24.07.2010, 01:41
История любви - она американская.
А что за шведская такая?

Kungura
24.07.2010, 02:03
Вы, случайно, не про шведскую историю любви здесь пишете? 1970 года она.. Мы вот только что просмотрели. Подруги весь фильм стебались, а потом до слез смеялись над восторженными окликами на рутрекере..

Вот про эту мы пишем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_любви_(фильм,_1970)

Пальмочка
24.07.2010, 02:20
Нет, шведская (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104215/), - она другая :) Мы смотрели после впечатления от фильма того же Роя Андерссона "Ты, живущий". Как будто разные люди фильмы делали.

drugova
24.07.2010, 02:29
ну так сколько лет прошло...
А что позабавило ваших подруг в фильме?

Пальмочка
24.07.2010, 02:31
Неторопливость развития событий, несколько "детские" проявления первой любви (странно, да? ;)) ну и неожиданный финал.

Rixal
24.07.2010, 13:37
А я сходила на Начало с Ди Каприо
Даже не ожидала, что фильм так понравится!
Смотреть его надо на большом экране, что бы пробрало :)

Очень качественное кино. Чем-то напомнило матрицу и вполне способно с ней конкурировать

drugova
24.07.2010, 19:39
Еще одна история обретения друг друга матерью и дочерью, изложенная Майком Ли - "Тайны и ложь" (1996).
Здесь все просто, драматично и в то же время комично, как в жизни.
Гортенз хоронит мать и решает найти женщину, которая ее родила 27 лет назад и отдала приемным родителям.
В итоге она обретает не только кровную мать, но и целый сонм родственников с непростыми отношениями между собой.

Сцена знакомства мамы и дочки просто блеск: вот тут до Синтии доходит, от кого она родила ребенка в 16 лет.

http://i073.radikal.ru/1007/9c/329f44ea649d.jpg (http://www.radikal.ru)

И вообще, я часами могу смотреть на эти простые английские физиономии, Майк Ли это словно знает.

Зима...
24.07.2010, 22:39
А я посмотрела "Необычайные приключения Адель" Люка Бессона. Уж от него-то ожидала большего... Детский фильм какой-то. Бессон разочаровал:(

Ангелиночка
25.07.2010, 12:25
Сегодня посмотрела фильм "Август Раш". Очень понравился, и актер-мальчик попал удачно в роль, вообщем, фильм прекрасный, пробирает, хочется иногда плакать!

Kaffee
25.07.2010, 14:55
А я сходила на Начало с Ди Каприо
Даже не ожидала, что фильм так понравится!
Смотреть его надо на большом экране, что бы пробрало :)

Очень качественное кино. Чем-то напомнило матрицу и вполне способно с ней конкурировать

+1
Матрица+ Остров проклятых (последний фильм с Каприо)

Классный фильм!

Замбези
26.07.2010, 13:39
"Солт" с Анжелиной Джоли.

Очень похож на все фильмы про Бонда :)
Особой идеи или высокого смысла нет, сценарий с неожиданными поворотами, спецэффекты на уровне, саундтрэк так себе, игра всех актеров - так себе, Анжелины много и она прекрасна.

Не надо идти, если вы не любите Джоли или не любите, когда русские в американском кино олицетворяют мировое зло.

Спойлер: очень смешно показана пионерская организация по выращиванию шпионов советских разведчиков.

trillium
26.07.2010, 13:48
смотрела вчера "Юленьку", не знаю зачем. Мрак какой-то.

Такое впечталение, что Стриженов начитался готических рассказов или выплеснул свои детские страхи. Но ведь ужасы еще надо уметь снимать. А тут все предсказуемо, незакончено, недоделано как-то на мой взгляд...Короче, не понравилось.

maramur
26.07.2010, 14:44

Такое впечталение, что Стриженов начитался готических рассказов или выплеснул свои детские страхи. Но ведь ужасы еще надо уметь снимать. А тут все предсказуемо, незакончено, недоделано как-то на мой взгляд...Короче, не понравилось.

вчера с мужем тоже ее смотрели,впервые.И...понравилось;)хотя ужастики не переношу.
Понравилась Юленька и работа декораторов фильма.А то,что все и так понятно,это и не важно.Страшненько от безвыходности и безнаказанности.

Амелишка
26.07.2010, 16:39

по мне так Стриженов вообще плохой далеко не гениальныйрежиссёр... ИМХО :008:
"Солт" с Анжелиной Джоли.

Очень похож на все фильмы про Бонда :)
Особой идеи или высокого смысла нет, сценарий с неожиданными поворотами, спецэффекты на уровне, саундтрэк так себе, игра всех актеров - так себе, Анжелины много и она прекрасна.

Не надо идти, если вы не любите Джоли или не любите, когда русские в американском кино олицетворяют мировое зло.

Спойлер: очень смешно показана пионерская организация по выращиванию шпионов советских разведчиков.

:065::065::065:привет из солнечной Украины
http://cs4411.vkontakte.ru/u794009/113053260/x_a21e55db.jpg

drugova
26.07.2010, 16:41
И ХТО ТАКА СОЛТ?:))

mamaolya
26.07.2010, 17:37
А я с превеликим удовольствием посмотрела "День выборов" и "День радио"!:):):)

trillium
26.07.2010, 18:10
И ХТО ТАКА СОЛТ?:))
:)):))
все.
теперь только так и буду ассоциировать эту фразу с этим фильмом :))

asthi
26.07.2010, 19:21
Посмотрела фильм "Химера", впечатления... не очень

Пальмочка
26.07.2010, 19:40
А я с американской историей любви вчера ознакомилась. Вот все же возраст, который значения не имеет.. Раньше, я точно знаю, мне бы наверняка понравилось.. А так посмотрела, и тут же фильм ушел из головы.

Slastena
27.07.2010, 22:52
Недавно по телеку посмотрела Дом летяющих кинжалов. Не могу сказать, что я любительница азиатского кино, но этот фильм впечатлил, очень красивый, смотрелся на одном дыхании.

drugova
27.07.2010, 23:12
"Начало" посмотрела, не понравилось.

Пуп земли
28.07.2010, 00:56
Заинтриговала. Подробности будут :)) ?

drugova
28.07.2010, 01:05
Маш, ну я даже не знаю, нужны ли подробности.
Но мне очень захотелось уйти с фильма где-то в середине, но я решила досмотреть, как они выкрутятся, нифига же не показали, на мой взгляд.
И все время крутилась мысль в голове: Ну скажите мне, что Нолан все это не на полном серьезе снял.
Потому что в определенные моменты, когда герои делали очень серьезные лица(Лео и Пейдж), было ужасно смешно.
Кстати, если действительно не на полном серьезе, то дядьку уважаю, разводка получилась неплохая.

Вот верная рецензия, на мой взгляд:тебе она может конечно не понравиться, но все же):
http://vz.ru/culture/2010/7/22/419929.html
"Старушки продолжали падать" (с)

Пуп земли
28.07.2010, 01:30
Вот верная рецензия, на мой взгляд:тебе она может конечно не понравиться, но все же):

С чего это? Я же фильм не смотрела. Рецензия забавная, интересно будет сравнить со своими впечатлениями (когда по телевизору посмотрю :)), в кино мне не судьба).

Mansikka
28.07.2010, 03:11
http://vz.ru/culture/2010/7/22/419929.html
"Старушки продолжали падать" (с)
Рецензия повеселила... :))
Ну кому-то ведь нужно и отрицательные отзывы писать, а то даже неприлично столько положительных отзывов... :073:
Впрочем, речь даже не об этом... Я глянула на этой же странице дублированный трейлер... :008: Вот он мне реально не понравился... :005:Насколько же хорошо смотреть фильмы в оригинале - восприятие абсолютно другое... :091:

drugova и другие, а Вы "Темного рыцаря" смотрели? :009:Кто что скажет положительного/или отрицательного в отношении этого фильма? У меня в этом плане пробел. :008: Фильм не смотрела...
Я у Нолана только "Престиж" смотрела... :)

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
28.07.2010, 12:15
Вчера посморела "Начало". Живо вспомнила творчество Эдгара Алана По-"быть может,все-и сон,и бденье-лишь сновиденье в сновиденьи":))
Актеры хорошие,режиссер тоже нравится,один раз посмотреть-можно.

drugova
28.07.2010, 12:17
Темный рыцарь для меня был ценен исключительно Леджером.
Все остальное было неинтересно. я каждое действие предугадывала: сейчас тут взорвется. сейчас этот умрет и т.п.

"Бэтмен. Начало" в этом плане гораздо больше нравится, там такой рефлексирующий Бейл с русскими балеринами. А в ТР он был просто парень с мышиными ушами.

drugova
28.07.2010, 12:19
Ну там "Аватар" упоминается.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
28.07.2010, 12:31
С русскими балеринаи Бэйл как раз в "Темном рыцаре":008: В "Бэтмене. Начало" он с двумя француженками купался в фонтане:)
А так-"Темный рыцарь" практически бенефис Леджера:love: Жалко все-таки,что актер безвременно скончался:(

drugova
28.07.2010, 12:34
Да, ну пусть будут француженки, слилось у меня.
Точно, вспомнила, русские балерины были в ТР, но лучше он от этого не стал. Леджер был потрясающий.

В Инсепшн я любовалась на любимых парней, ну полюбовалась.:)
Парни классные. Глядишь, теперь Харди развернется, начнут его фактуру использовать по поводу и без.

Pchelka_05
28.07.2010, 12:45
А меня одну Пейдж раздражает очень сильно?
После ее фильмов про беременную малолетку (название забыла) и Леденца просто отторжение она у меня вызывает.

drugova
28.07.2010, 12:50
Мне она тоже не понравилась, не зацепила.
В "Джуно " она как раз нормально смотрелась. А тут как-то для мебели. И фигура у нее странная, мне всю дорогу казалось. что она немного беременна.

Pchelka_05
28.07.2010, 12:55
Мне она тоже не понравилась, не зацепила.
В "Джуно " она как раз нормально смотрелась. А тут как-то для мебели. И фигура у нее странная, мне всю дорогу казалось. что она немного беременна.

Не, я даже не про Инсепшн (я его не видела еще), я в принципе.
Она у меня в мальчиком ассоциируется почему-то, а не с девочкой.
Как-то подбешивает.

Ярмарка
28.07.2010, 13:31
Еще одна история обретения друг друга матерью и дочерью, изложенная Майком Ли - "Тайны и ложь" (1996).

Видела давно этот фильм, еще в кино, кажется. Понравился, и даже хочу как-нибудь пересмотреть, но его Золотая пальмовая ветвь в Каннах немного удивила.

"Темный рыцарь", за исключением Леджера, тоже не произвел впечатления. Но Бэтмен вообще не моё, так что допускаю, что я просто не въехала :))

drugova
28.07.2010, 13:40
Ну меня тоже, честно говоря, удивило количество наград. Мне кажется, что фильм довольно простой, хотя может тогда в Каннах выбирать не из чего было. Они довольно неформальны.
А вот почему "Вере Дрейк" того же Ли Оскара дали, мне как раз понятно.

Ярмарка
28.07.2010, 13:52
Ну меня тоже, честно говоря, удивило количество наград. Мне кажется, что фильм довольно простой, хотя может тогда в Каннах выбирать не из чего было. Они довольно неформальны.
А вот почему "Вере Дрейк" того же Ли Оскара дали, мне как раз понятно.

Тогда в Каннах "Рассекая волны" были, и "Фарго" с "Ускользающей красотой", ну да ладно, там же все от состава жюри еще зависит :). "Веру Дрейк" я пока не видела, но у нее, кажется, не Оскар, а венецианский Лев, нет? А почему понятно - очень социальное кино? Меня как-то в свое время тематика не особенно завлекла.

drugova
28.07.2010, 13:59
Да уж, странный выбор.

Про Веру Дрейк - почему-то была уверена, что у нее Оскар.
Жара, все путается (на само деле было лень проверить -
http://www.kinopoisk.ru/level/94/film/78589
на Оскар были номинации).
Тематика острая, но сделано очень тонко, без педалирования. Майк Ли может. Вычитала, что никто из актеров(кроме ГГ) не знал до определенного момента в сценарии, о чем речь в фильме.
И Имельда Стонтон там поражает игрой.

Alich
28.07.2010, 15:26
Я на днях посмотрела фильм "малыши", он такой, скорее документальный, показано несколько детишек от рождения до 1 года, как они познают мир, развиваясь и вырастая в разных странах. Мне очень понравился! Добрый очень:))0

Пуп земли
28.07.2010, 15:39
Ну там "Аватар" упоминается.
Ну я вообще далеко не при каждом упоминании "Аватара" встаю в боевую стойку :)). С тем, что написано в вышеупомянтой рецензии, в целом согласна, что для меня ценности фильма никак не умаляет. Предсказуемость недостатком и соответственно ругательством вообще не считаю.
Не поняла только, при чем тут "вещь в себе". Либо автор не совсем понимает значение термина, которым оперирует, либо говорит о принципиальной непознаваемости "Начала" и "Аватара" :)). Про "Начало" не знаю, а уж "Аватар" совершенно прозрачен, по-моему, и тем и хорош.

drugova
28.07.2010, 15:56
Да, тут неувязочка у автора, потому как "Аватар" явно "не вещь в себе", а вот" Начало", как мне кажется, да.