PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Marino4ka
20.11.2011, 10:53
Напиласяя я пьянааааааа Пришла с "Рассвета" и последующего банкета. Ну, добротно так, но без изысков и озарений. Темы венчания и брачной ночи режиссеру были явно не интересны, сцены совершенно никакие, и дело даже не отсутствии голых поп. Когда Белка с Джейком танцевала, это было и то более чувственно, чем ее с мужем упражнения. С чего там кровать разваливается, совершенно непонятно, вернее, понятно, что подпиленная :)). Очередной раз смотрела и представляла, как бы это могла сделать Хардвик.
Волки хорошие, грим беременной Белки удачный.
Белку сделали типа красавицей, насурьмив ей брови и нарисовав тени на верхних веках, т.е. посильнее накрасили, как я и предполагала.
А, у Белки жуткая прическа на свадьбе.
:)) :)) :))
присмотрюсь :fifa:
иду сегодня :017:

moskitik
20.11.2011, 15:20
Вообще после посмотра последней части сумерек сложилось впечатление, что ее снимали создатели программы " Большая разница", получилась готовая пародия, ни убавить, ни прибавить:005:

КатАрина
20.11.2011, 15:42
Тоже посмотрела "По контуру лица" -- показалось излишне пафосно. Жаль, что не показали, как герой сначала находит преимущества своей "невидимости" и лишь по истечении какого-то времени осознаёт, что ужас его изгнания среди людей перевешивает все плюсы: как-то слишком быстро он страдать начал. И по поводу наказания за общение с заклеймённым ничего напрямую не сказано.

Но в целом -- скорее понравилось, чем нет. И порадовал сам факт, что у нас снова начали снимать короткометражки по хорошим фантастическим рассказам.

Ярмарка
20.11.2011, 20:53
Посмотрела на одном дыхании "Темный город" (1998) - шикарный фантастический неонуар а-ля "Бегущий по лезвию" с Руфусом Сьюэллом и Уильямом Хертом. В кино он, наверное, вообще грандиозно смотрелся. Больше всего понравилась первая часть, в конце, по-моему, одновременно и намудрили, и упростили, несколько не дотянули. Но смотреть весьма интересно, и снято очень красиво. По-моему, этот фильм уже обсуждали когда-то давно, но вдруг кто-нибудь как я тоже еще не видел :)

drugova
20.11.2011, 21:14
Конец все-таки у них вышел смешной, я как увидела этих существ страшных и всю их "оргию", так все - интерес к фильму испарился. А первая часть прекрасна.

Natta
20.11.2011, 22:23
. И порадовал сам факт, что у нас снова начали снимать короткометражки по хорошим фантастическим рассказам.
:ded:абсолютно согласна

trillium
21.11.2011, 00:00
только из Авроры - смотрели Анонима...
первым делом, придя домой, кинулась к книге Гилилова.

О фильме - мне очень понравился. Как обычно, искаженная историческая реальность, но так хорошо все снято, так играют актеры, прекрасный язык дубляж - я просто упивалась костюмированным зрелищем. А главное - и эта версия о Шекспире до сих пор существует, и была очень красиво подана....

пойду-ка Гилилова перечитаю...:))

unintended
21.11.2011, 09:51
Осилила таки еще один фильм Кустурицы "Жизнь, как чудо". Фильм понравился, но оставил чувство растерянности, потому как ожидалось такое же безбашенное веселье, как в "Черная кошка белый кот", но ноток грусти было много, да и конец для меня остался непонятным, то ли вместе герои поехали на ослике в светлое будущее, то ли это так и осталось светной мечто1й

Амелишка
21.11.2011, 10:12
Осилила таки еще один фильм Кустурицы "Жизнь, как чудо". Фильм понравился, но оставил чувство растерянности, потому как ожидалось такое же безбашенное веселье, как в "Черная кошка белый кот", но ноток грусти было много, да и конец для меня остался непонятным, то ли вместе герои поехали на ослике в светлое будущее, то ли это так и осталось светной мечто1й
а у Кустурицы вообще очень мало бесшабашно-весёлых фильмов, пожалуй, "кошка-кот" - единственный в своём роде;)... ну, ещё "Завет"сравнительно новый с хэппиэндом, а остальные - драмы! Другое дело, что он находит такие средства выражения, что трагедия воспринимается не так мрачно... Кустурица - мастер показать смерть своих героев не как настоящую смерть, а как метаморфозу, переход в иное измерение или состояние, причём показывает это в каждом из своих фильмов невероятно художественно:love:
в фильме "Аризона дрим", например, дядя Джонни Деппа улетает в "скорой помощи" на Луну, в "Андеграунде" - несколько таких моментов, не буду рассказывать, вдруг кто-то не видел ещё... и в фильме "Жизнь как чудо" - то же самое, они "поехали на ослике" после чего?:073:

простите, если невнятно или сумбурно написала:008:

Никаляша
21.11.2011, 10:41
да нет. Всё понятно и не сумбурно.

unintended
21.11.2011, 10:42
а у Кустурицы вообще очень мало бесшабашно-весёлых фильмов, пожалуй, "кошка-кот" - единственный в своём роде

очень жалко... как-то тошно уже от драм... хочется вот такого, не пошлого и безбашенного(
А на вечер (или завтра???) в планах "Андеграунд"...

Никаляша
21.11.2011, 10:45
очень жалко... как-то тошно уже от драм... хочется вот такого, не пошлого и безбашенного(

согласна на все 100. В жизни одни драмы. Новости как включишь, так пожалеешь сразу. Хочется посмотрев кино вдохновения к жизни:ded:

Амелишка
21.11.2011, 10:52
кино вдохновения к жизни:ded:
вот именно эта фраза очень точно определяет творчество Кустурицы!:flower:
несмотря на драматизм, у него очень светлые, жизнелюбивые фильмы:love::love::love:

Амелишка
21.11.2011, 11:00
он достаточно сложный, до него надо "дойти"... Аризона попроще, если не видели, может, сначала этот фильм посмотрите?:008::flower:... а потом "Время цыган" можно ещё перед Андеграундом попробовать посмотреть... морально подготовить себя к просмотру:))
но впрочем, это личное дело каждого, в каком порядке отсматривать Кустурицу:flower:

unintended
21.11.2011, 11:00
вот именно эта фраза очень точно определяет творчество Кустурицы!:flower:
несмотря на драматизм, у него очень светлые, жизнелюбивые фильмы:love::love::love:

и всеравно грустно... меня еще поразило то, как чувствуется любовь к земле, к народу, вроде показываются едва ли не одни недостатки, а за этим даже иронии не чувствуется, ни тем более насмешки, только трогательная любовь.

unintended
21.11.2011, 11:01
он достаточно сложный, до него надо "дойти"... Аризона попроще, если не видели, может, сначала этот фильм посмотрите?:008::flower:... а потом "Время цыган" можно ещё перед Андеграундом попробовать посмотреть... морально подготовить себя к просмотру:))
но впрочем, это личное дело каждого, в каком порядке отсматривать Кустурицу:flower:

Аризона как-то не пошла у нас...большую часть отсмотрели, бросили и не досмотрели в итоге, даже не знаю почему

Амелишка
21.11.2011, 11:07
Аризона как-то не пошла у нас...большую часть отсмотрели, бросили и не досмотрели в итоге, даже не знаю почему
я так же несколько раз бросала просмотр "кошки-кота":))
не с того фильма начинала, неподготовленная ;)
Аризона - гениальное кино, но его можно по достоинству оценить, посмотрев от начала до конца, не отвлекаясь и в соответствующем настроении:)
а "Андеграунд" - венец творения, ода многострадальному Белграду...но там тоже много веселухи и безбашенности, как и в других фильмах... самый сильный и вообще лучший фильм у Кустурицы, имхо

unintended
21.11.2011, 11:17
я так же несколько раз бросала просмотр "кошки-кота":))
не с того фильма начинала, неподготовленная ;)
Аризона - гениальное кино, но его можно по достоинству оценить, посмотрев он начала до конца, не отвлекаясь и в соответствующем настроении:)

я "кошку и кота" первый раз с середины смотрела, сразу в гущу событий попала, так сказать, начала бы с начала - вряд ли увлеклась

letsgojedi
21.11.2011, 12:06
В выходные дважды заснул на фильмах. Сперва на "Бэтмене. Начало", а на следующий день на "Константине"... Снотворные фильмы какие-то...

Robinsvet
21.11.2011, 12:42
А меня "КОшку-кота" посадили смотреть в компании, большие любители этого фильма. Поэтому начало прошло нормально, а потом - на ура.

фыва
21.11.2011, 13:38
Аризона попроще, если не видели, может, сначала этот фильм посмотрите?:008::flower:... а потом "Время цыган" можно ещё перед Андеграундом попробовать посмотреть... морально подготовить себя к просмотру:))
а перед "Временем" - "Папа в командировке" и "Долли Белл" - по нарастающей, ткскзт:))
хотя у меня, при всей моей любви к Кустурице, "Долли Белл" как-то ну совсем не пошла:005: А вот в Папе уже, по-моему, все "фирменные штучки" появляются:fifa:
Кстати, вот ведь только сейчас до меня вдруг дошло, что дальнобойщица из "Солнца ацтеков" - это ведь Бранка Катич из кошки-кота!:009:
зы. какие все-таки все люди на вкус и цвет разные!:)) не могу даже приблизительно себе представить, что могло в котах не понравиться:))
хотя, скажем, сама:009: "однажды в америке" смогла осилить только с четвертого раза - зато потом как поперло, как поперло:)) - еще раз стописят пересматривала:046:

Амелишка
21.11.2011, 14:19
а перед "Временем" - "Папа в командировке" и "Долли Белл" - по нарастающей, ткскзт:))
хотя у меня, при всей моей любви к Кустурице, "Долли Белл" как-то ну совсем не пошла:005: А вот в Папе уже, по-моему, все "фирменные штучки" появляются:fifa:
Кстати, вот ведь только сейчас до меня вдруг дошло, что дальнобойщица из "Солнца ацтеков" - это ведь Бранка Катич из кошки-кота!:009:
зы. какие все-таки все люди на вкус и цвет разные!:)) не могу даже приблизительно себе представить, что могло в котах не понравиться:))
хотя, скажем, сама:009: "однажды в америке" смогла осилить только с четвертого раза - зато потом как поперло, как поперло:)) - еще раз стописят пересматривала:046:
я Долли Белл не видела, а остальное смотрела по многу раз ;)
"фирменные штучки" - это да:)) сцена с повешением, превращающимся в клоунаду, повторяется в его фильмах раза три, если я не ошибаюсь...ну и ещё, по мелочи, есть повторы, но это как раз и можно назвать фирменным стилем, имхо
Бранка в Солнце ацтеков - тоже да, я сразу её узнала там;)...от этого фильм стал ещё милее мне:))
а кошка-кот может не понравиться, если совсем молод и не знаком зритель с Кустурицей, как было в моём случае... несколько напрягал весь этот балаган, не удавалось расслабиться и получить удовольствие:)

фыва
21.11.2011, 14:49
а кошка-кот может не понравиться, если совсем молод и не знаком зритель с Кустурицей, как было в моём случае... несколько напрягал весь этот балаган, не удавалось расслабиться и получить удовольствие:)
эх, понятие молодости - что может быть относительнее!:)) я вот сейчас думаю, что когда котов на премьерном показе смотрела - я ведь была ишшо совсем молода,:ded: можно даже сказать - юна: еще и 30 не стукнуло:fifa::046:
с балаганом - да, согласна, тут только два варианта: или остаться вовне, наблюдая со стороны, и тогда балаган напрягает, - или отдаться, оказаться внутри, и тогда :080:
в обчем, бахтин это все столетвобед описал в своей "смеховой культуре"

Ярмарка
21.11.2011, 14:58
Посмотрела новый фильм "Прислуга" (The Help), бодро идущий к Оскарам - об американском юге 60х и расовых противостояниях на примере молоденьких белых домохозяек из небольшого городка и их немолодых темнокожих служанок. Кино несложное и излишне прямолинейное, но вполне симпатичное. Понравились Брайс Даллас Ховард и Джессика Честейн, я их даже не узнала. Экранизация.
http://s012.radikal.ru/i320/1111/3f/0574e5a5ab4d.jpg1

Амелишка
21.11.2011, 15:19
эх, понятие молодости - что может быть относительнее!:)) я вот сейчас думаю, что когда котов на премьерном показе смотрела - я ведь была ишшо совсем молода,:ded: можно даже сказать - юна: еще и 30 не стукнуло:fifa::046:
с балаганом - да, согласна, тут только два варианта: или остаться вовне, наблюдая со стороны, и тогда балаган напрягает, - или отдаться, оказаться внутри, и тогда :080:
в обчем, бахтин это все столетвобед описал в своей "смеховой культуре"

вооот... отдаться балагану у меня получилось только через десяток лет:))... и...:080::))
очень приятно, что есть в топе ещё один такой же, как и я, любитель фильмов Кустурицы:014::love::flower:

svetych
21.11.2011, 15:33
Котов смотрела раз 20, каждый раз как в первый. Кустурицу просто обожаю. Не так много режиссеров, которые умеют так наполнить кадр. Все время какие-то новые детали обнаруживаются, и все они достойны внимания.

Ярмарка
21.11.2011, 15:44
Ладно, пойду тоже что-нибудь несмотренное у Кустурицы скачаю :)) Как-то он у меня совсем в прошлом остался, мода схлынула и появилось ощущение устарелости. А это, наверное, неправильно :)

Marino4ka
21.11.2011, 16:23
ну почему же один, Амелишка? ;) :))

да - надо и мне, пожалуй, посмотреть, наконец Время цыган и Андеграунд - мне говорили, что это весьма тяжелые фильмы - пора уже составить свое впечатление :fifa: :016:

Амелишка
21.11.2011, 17:24

да - надо и мне, пожалуй, посмотреть, наконец Время цыган и Андеграунд - мне говорили, что это весьма тяжелые фильмы - пора уже составить свое впечатление :fifa: :016:
о, да, вижу-вижу, что не один оказывается;):)) ура!!!:080: :love::flower:

эти фильмы не тяжёлые! там тоже много "фирменных" весёлых безбашенностей :073::))
надо просто погрузиться в происходящее с головой и насладиться слезами облегчения (во как я сказанула:065:)... а без слёз человек чувствительный смотреть концовки обоих этих фильмов вряд ли сможет :008:

* Оранжевая Жизнь *
22.11.2011, 00:55
Посмотрела новый фильм "Прислуга" (The Help), бодро идущий к Оскарам - об американском юге 60х и расовых противостояниях на примере молоденьких белых домохозяек из небольшого городка и их немолодых темнокожих служанок. Кино несложное и излишне прямолинейное, но вполне симпатичное. Понравились Брайс Даллас Ховард и Джессика Честейн, я их даже не узнала. Экранизация.
http://s012.radikal.ru/i320/1111/3f/0574e5a5ab4d.jpg1
Спасибо за наводку! :0015: Фильм очень понравился!
Хоть тема вроде и чужеродная , "не наша", но зацепило и тронуло...

Алмазная
22.11.2011, 02:01
Девочки,
я с опозданием страниц в эдак 30...
ну не успеваю за вашими темпами, и за новинками, тем более :))

посмотрела кошку.
на это у меня ушла добрая неделя.

отзывов, комментариев не читала, хотела сначала свой оставить, чтобы свое мнение сформировать.
может у кого-то откликнется :)

не мое кино...
сначала никак не могла понять, почему мне так не нравится...
я бы назвала этот фильм гротескным. никогда не применяла этот термин к фильмам, вот, пригодилось :)

герои слишком преувеличены, и, как правило, преувеличено уродство, пороки, любви и доброты там мало.
90% персонажи, именно персонажи, на столько непривлекательны, уродливы, особенно зубы :))
интересно, почему именно зубы? как показатель здоровья?
ведь лошадей и рабов именно так проверяли...
может о моральном здоровье идет речь?

по поводу гротеска - это начинается даже с названия "Черная..., белый..."

а Божья коровка со своим избранником? :)

ну и все остальное.

и кстати, как же не идет этой БК розовый цвет! :))

Алмазная
22.11.2011, 02:04
начала Меланхолию...
целый день и 52 минуты, пожалуй, быстрее, чем Кошка :)

мысль после 15 минут - почему Меланхолия, а не Депрессия???

потом посмотрела, оказывается, это синонимы :))

Marino4ka
22.11.2011, 02:48
начала Меланхолию...
целый день и 52 минуты, пожалуй, быстрее, чем Кошка :)

мысль после 15 минут - почему Меланхолия, а не Депрессия???

потом посмотрела, оказывается, это синонимы :))
а почему нужно было - Депрессия? :016::))

Marino4ka
22.11.2011, 02:48
о, да, вижу-вижу, что не один оказывается;):)) ура!!!:080: :love::flower:

эти фильмы не тяжёлые! там тоже много "фирменных" весёлых безбашенностей :073::))
надо просто погрузиться в происходящее с головой и насладиться слезами облегчения (во как я сказанула:065:)... а без слёз человек чувствительный смотреть концовки обоих этих фильмов вряд ли сможет :008:
:flower: посмотрю :ded:
потом опишу впечатления :fifa:

фыва
22.11.2011, 11:30
герои слишком преувеличены, и, как правило, преувеличено уродство, пороки, любви и доброты там мало.
90% персонажи, именно персонажи, на столько непривлекательны, уродливы, особенно зубы :))
гы, представила себе цыганских баронов от голливудских стоматологов (ааа, здравствуй, дядюшка грга питич!:046:), в бизнес-костюмах и с великосветскими бонтонными манерами:fifa::))
имхо, не надо искать уроки морали там, где их никто не собирался преподать;)
надо и мне, пожалуй, посмотреть, наконец Время цыган и Андеграунд - мне говорили, что это весьма тяжелые фильмы - пора уже составить свое впечатление
они, как справедливо заметила Амелишка, не тяжелые: не веселые, без, опять-таки, голливудских улыбок и повальных хэппи-эндов (совсем-совсем без х-э), но не тяжелые. Трагедия же не обязательно предполагает "тяжесть". Вы же Аризону тяжелым фильмом не считаете?;)
И, кстати, несмотря на немеряный хронометрах, особенно Подполья, они смотрятся на одном дыхании. Мдя, надо все-таки, как показывает практика, обязательно писать имхо-имхо:))

Душа Моя
22.11.2011, 11:36
Вчера посмотрела "Biutiful " с Бардемом. До сих пор под впечатлением, думала не усну. Очень сильный и тяжелый фильм.

фыва
22.11.2011, 12:36
Вчера посмотрела "Biutiful " с Бардемом. До сих пор под впечатлением, думала не усну. Очень сильный и тяжелый фильм.
а я вот все не могу решиться:005: - и хочется, и...
нет, пожалуй, пока не смогу...

svetych
22.11.2011, 12:52

Андеграунд очень длинный фильм, на него надо настроиться и найти время. Но музыка там классная! Не знаю за что мои попугаи так Кустурицу любят. Звук приходится врубать на полную, иначе за их свистом и подпеванием вообще ничего не слышно.:support:

Ярмарка
22.11.2011, 13:02
Хотела скачать "Время цыган", а он дублированный :( И "Жизнь как чудо" тоже. Вы все так и смотрели? Нормально это звучит ли ужасно?

letsgojedi
22.11.2011, 13:09
Что-то какое-то засилие цыганщины пошло... :065:

НикитиЧна
22.11.2011, 13:13
Убить Фрейда посмотрела:)
не знаю, что про него написать. всё понравилось, но без восторга. оставил у меня такое же впечатление, как и бобро поржаловать. не смешно, но мило. смотрела с легкой улыбкой. очень главная героиня хорошенькая
еще возникли ассоциации с "здравтвуйте, я ваша тетя". уж не знаю почему:065:

во многих фильмах, где есть сцены насилия, бодробности болезней, смерти и т.д. у меня возникает ощущение, что это манипуляция зрителем, когда не хватает других средств воздействия. меня раздражает. не люблю и не хочу смаковать такие вещи..
в бьютифул не было такого ощущения. там как-то все непрятности на своих местах. вот такая дерьмовая жизнь бывает...

Алмазная
22.11.2011, 13:14
а почему нужно было - Депрессия? :016::))

просто мне кажется, что депрессия больше подходит...
меланхолия, в моем понимании, имеет другое значение, другую окраску, не столько патологично что ли...

Алмазная
22.11.2011, 13:22
фыва!
дайте пофантазировать!!! почему бы и нет?
такие фильмы именно для того и снимают :fifa:

зубы-то золотые у них стоят! могли бы поставить ровные золотые зубы! :))

но дело, конечно, не в этом,
вот думаю, стоит ли мне продолжать знакомство с Кустурицей...

Ярмарка
22.11.2011, 13:23
Кстати, на торрентах появилась "Анна Каренина" ;), не знаю, правда, насколько хорошо качество DVD Screener
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3821417

фыва
22.11.2011, 13:33
Кстати, на торрентах появилась "Анна Каренина" ;)
мерси:flower: ушла качать

Амелишка
22.11.2011, 13:37
наверное, не стоит;)... разве что, может быть, лет через несколько :)
а может, просто не с того фильма начали...
а впрочем, Кустурица "не доллар, чтобы всем нравиться"(с):))
Кстати, на торрентах появилась "Анна Каренина" ;), не знаю, правда, насколько хорошо качество DVD Screener
:091::091::091: спасибо!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Амелишка
22.11.2011, 13:40
Хотела скачать "Время цыган", а он дублированный :( И "Жизнь как чудо" тоже. Вы все так и смотрели? Нормально это звучит ли ужасно?
по-моему я смотрела цыган в старом советском дубляже, совсем неплохо было!;)
а вот вариант с сабами вообще! наверное, забавно всё это послушать на српском языке:065:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=605141

Mansikka
22.11.2011, 13:41
И в к/театре было отвратное качество... :005:

ЗЫ. Я думала, что уже АК с Кирой сняли... :046:

Ярмарка
22.11.2011, 14:12
по-моему я смотрела цыган в старом советском дубляже, совсем неплохо было!;)
а вот вариант с сабами вообще! наверное, забавно всё это послушать на српском языке:065:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=605141

Ой, спасибо, у меня поиск не выдал этой версии. Только там хронометраж почему-то четыре с половиной часа против обычных двух с половиной, пишут, что многосерийный вариант :016: - так и надо?

Амелишка
22.11.2011, 14:27
Ой, спасибо, у меня поиск не выдал этой версии. Только там хронометраж почему-то четыре с половиной часа против обычных двух с половиной, пишут, что многосерийный вариант :016: - так и надо?
да, это телеверсия ;)

Ярмарка
22.11.2011, 14:35
Это я поняла :) Я имела в виду - что смотреть-то лучше - кино- или телевариант? Уж больно разница по временным затратам существенная :))

Амелишка
22.11.2011, 15:05
Это я поняла :) Я имела в виду - что смотреть-то лучше - кино- или телевариант? Уж больно разница по временным затратам существенная :))
кино - менее подробно, но достаточно, чтобы приобщиться... но телеверсия - с сабами:) ...
и можно же частями смотреть, как сериал, там даже титры после каждой серии есть;)

Ярмарка
22.11.2011, 15:29
Понятно, спасибо. Просто там кто-то на рутрекере писал, что телеверсия проигрывает динамичности киноверсии, и надо смотреть именно последнюю. Попробую длинный вариант, хотя мне тяжело несколько вечеров про одно и то же смотреть, люблю разнообразие :))

Natta
22.11.2011, 15:47
а я вот все не могу решиться:005: - и хочется, и...
нет, пожалуй, пока не смогу...
я с вами... всё также не могу решиться :020:

Natta
22.11.2011, 15:50
меланхолия, в моем понимании, имеет другое значение, другую окраску, не столько патологично что ли...
а мне наоборот, Меланхолия кажется - очень гармоничным названием...:020::016:
просто депрессию - я не воспринимаю в том смысле, в котором у нас любят употреблять этот слово... как-то после изучения, хоть и по касательной, в институте психиатрии = не люблю употреблять всуе это слово :065:

Амелишка
22.11.2011, 17:22
Меланхолия - это вообще название планеты, о чём спор?:065::))
Посмотрели с мужем Каренину... как-то совсем ново всё, несколько неожиданно :073:
А сочувствие в этом фильме вызывает только Каренин, имхо:))

Robinsvet
22.11.2011, 17:23
Бертоллучи, "ОСажденные".
Мне очень понравилось, тем более с субтитрами на языке оригинала (в Матиссе).
А подруга сказала что история скомканная и т.д.
Не дружу с ней больше.

Natta
22.11.2011, 17:26
Посмотрели с мужем Каренину... как-то совсем ново всё, несколько неожиданно :073:
спор про меткость названия :))
что планета - понимаю :065: и считаю, что планете подходит сие название :020:

Каренина то как - качество годится? :fifa:

Marino4ka
22.11.2011, 17:44
фыва!
дайте пофантазировать!!! почему бы и нет?
такие фильмы именно для того и снимают :fifa:

зубы-то золотые у них стоят! могли бы поставить ровные золотые зубы! :))

но дело, конечно, не в этом,
смотрите по себе - если отторжение возникло, то зачем себя мучить? ;)

Marino4ka
22.11.2011, 17:45
Мне очень понравилось, тем более с субтитрами на языке оригинала (в Матиссе).
А подруга сказала что история скомканная и т.д.
Не дружу с ней больше.
:)) :)) :)) так ей :065:

Marino4ka
22.11.2011, 17:49
ну, в общем, да...

по мне - фильм чудесный :love: как вода на большой глубине - прозрачный, тягучий и завораживающий :love: и сине-голубой :016:
а депрессия - острая, ранящая, калечащая :016: серо-черная :005:

это я о психолексическом восприятии слов :fifa:
на мой взгляд - Депрессия не подходит :016:

кстати, для меня осталось за кадром, почему планета именно так названа - не с философской точки зрения, а с точки зрения банальной эрудиции :009: :))

КатАрина
22.11.2011, 18:51

Мой любимый фильм у этого режиссёра!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3821417Спасибо! :flower:
Когда будут лицензионные диски, обязательно куплю (Соловьёв этого заслуживает), а пока буду этот вариант пересмаривать.

Ярмарка
22.11.2011, 21:01

Вполне, к тому же там фильм в принципе несколько размыто снят.
Скачала, чтобы мужу показать, ему как-то не пошло, а я уж пересмотрела.

Natta
22.11.2011, 21:03
Вполне, к тому же там фильм в принципе несколько размыто снят.
Скачала, чтобы мужу показать, ему как-то не пошло, а я уж пересмотрела.
:flower: спасибо!
скачаю, пожалуй :020:

Амелишка
22.11.2011, 21:07
для ноута - более чем ;)
на большой экран не выводили, может тоже пойдёт...
а вообще, честно говоря, разочарована я :008:
всегда образ Анны был для меня близок и понятен, литературный, экранный - любой, но не этот, созданный Соловьёвым :005:
однако, справедливости ради хочу отметить, что Друбич великолепно сохранилась;)

Natta
22.11.2011, 21:11
для ноута - более чем ;)
на большой экран не выводили, может тоже пойдёт...
а вообще, честно говоря, разочарована я :008:
всегда образ Анны был для меня близок и понятен, литературный, экранный - любой, но не этот, созданный Соловьёвым :005:
однако, справедливости ради хочу отметить, что Друбич великолепно сохранилась;)
на большом не буду тогда смотреть... да и понятно, что меньше двух гигов - только на компе рекомендуется просматривать :065::020:

Алмазная
22.11.2011, 23:12
а мне наоборот, Меланхолия кажется - очень гармоничным названием...:020::016:
просто депрессию - я не воспринимаю в том смысле, в котором у нас любят употреблять этот слово... как-то после изучения, хоть и по касательной, в институте психиатрии = не люблю употреблять всуе это слово :065:
вот-вот! и я про тоже!!!
и я не обыватель!
депрессия - как раз патология. у героини же болезнь,
а "меланхолия" не воспринимается мной как болезнь.

впрочем, я уже смирилась, и отдала автору право на собственное название :))

кстати, а в каком ВУЗе? специальность? ;)

а мы и не спорим :flower:
правда, Natta, мы же не спорим? :fifa:

Natta
22.11.2011, 23:35
вот-вот! и я про тоже!!!
и я не обыватель!
депрессия - как раз патология. у героини же болезнь,
а "меланхолия" не воспринимается мной как болезнь.

впрочем, я уже смирилась, и отдала автору право на собственное название :))

кстати, а в каком ВУЗе? специальность? ;)

а мы и не спорим :flower:
правда, Natta, мы же не спорим? :fifa:
а я не воспринимала, что меланхолия это то чем страдает героиня... :020:
и да - мы не спорим :014::))

специальность - я бы назвала психолог широкого профиля :065: психиатрию правда 2 года изучали в Скворцова-Степанова :073:

mamamarii
23.11.2011, 02:00
Девушки! Я под впечатлением от "Загадочной истории Бенджамина Баттона" и от "Талантливого мистера Рипли". Посоветуйте что-нибудь в таком духе. Понимаю., что фильмы разные по всему, но никак не оставляют равнодушной...:flower:

Filis78™
23.11.2011, 08:15
Девушки! Я под впечатлением от "Загадочной истории Бенджамина Баттона" и от "Талантливого мистера Рипли". Посоветуйте что-нибудь в таком духе. Понимаю., что фильмы разные по всему, но никак не оставляют равнодушной...:flower:

Жена Путешественника во времени, но сразу предупреждаю, слабее, хоть и играет там мой любимый Бана:love:

unintended
23.11.2011, 10:06
Жена Путешественника во времени, но сразу предупреждаю, слабее, хоть и играет там мой любимый Бана:love:

мне совсем не понравилось и ,ИМХО, совсем не похоже на 2 вышеуказанных фильма тягомотная мелодрама, сорри

unintended
23.11.2011, 10:09
Андеграунд не пошел пока, но у меня хронический недосып, не могу включиться, прямо отрубаюсь минут через 20 просмотра((( чего смотреть, вообще не знаю...

11.11.11.
23.11.2011, 10:09

Попробуйте посмотреть"Легенды осени".

Kungura
23.11.2011, 11:44

А в книге?

unintended
23.11.2011, 12:00
А в книге?

не знаю, фильм не смотрела, но в книге, лично мне, Каренину тоже было жалко

Алмазная
23.11.2011, 13:15

Попробуйте посмотреть"Легенды осени".

оооо! вот это фильм!!!!!! классика!
хотя по жанру не подходит ни к одному из вышеперечисленных ;)

а Бойцовский клуб? старье, конечно...

Догвиль -
никогда в жизни не видела ничего подобного:010:

Видок - довольно интересный, на мой взгляд.

Вики.Кристина. Барселона.

Бассейн. Озона.

так на вскидку, может еще чего вспомню :)

swetakis
23.11.2011, 14:41
Девочки,
я с опозданием страниц в эдак 30...
ну не успеваю за вашими темпами, и за новинками, тем более :))

посмотрела кошку.
на это у меня ушла добрая неделя.

отзывов, комментариев не читала, хотела сначала свой оставить, чтобы свое мнение сформировать.
может у кого-то откликнется :)

не мое кино...
сначала никак не могла понять, почему мне так не нравится...
я бы назвала этот фильм гротескным. никогда не применяла этот термин к фильмам, вот, пригодилось :)

по поводу гротеска - это начинается даже с названия "Черная..., белый..."

а Божья коровка со своим избранником? :)

ну и все остальное.

и кстати, как же не идет этой БК розовый цвет! :))

Я тоже небольшими кусками за три дня посмотрела "Черная кошка, белый кот" (мой второй фильм Кустурицы после "Аризонской мечты" - Амелишке еще раз спасибо огромное!!:flower:).
Сказать, что я была в восторге - не сказать ничего. Это как шоколадка вкусная большая - разделил ее на кусочки и ждешь-не дождешься, когда следующий кусочек съесть.
Герои такие умилительные, добрые все, милые такие и зубы такие настоящие, неголивудские. И сцены эти замечательные - в подсолнухах и знакомство Грги-младшего с Божьей Коровкой.:love: Ну такая прелесть - до слез прямо! И закончилось все хорошо, так приятно.
Самое интересное, что я по жизни - реалист. Но такие шизовые фильмы (по-хорошему шизовые) очень мне нравятся!
А я еще удивлялась, что мой муж ночами у телека просиживает, когда Кошку показывают... Теперь буду с ним сидеть!:019:

unintended
23.11.2011, 15:23
Я тоже небольшими кусками за три дня посмотрела "Черная кошка, белый кот" (мой второй фильм Кустурицы после "Аризонской мечты" - Амелишке еще раз спасибо огромное!!:flower:).
Сказать, что я была в восторге - не сказать ничего. Это как шоколадка вкусная большая - разделил ее на кусочки и ждешь-не дождешься, когда следующий кусочек съесть.
Герои такие умилительные, добрые все, милые такие и зубы такие настоящие, неголивудские. И сцены эти замечательные - в подсолнухах и знакомство Грги-младшего с Божьей Коровкой.:love: Ну такая прелесть - до слез прямо! И закончилось все хорошо, так приятно.
Самое интересное, что я по жизни - реалист. Но такие шизовые фильмы (по-хорошему шизовые) очень мне нравятся!
А я еще удивлялась, что мой муж ночами у телека просиживает, когда Кошку показывают... Теперь буду с ним сидеть!:019:

хм...Грга-младший вроде толстый мальчуган?...

Filis78™
23.11.2011, 15:39
мне совсем не понравилось и ,ИМХО, совсем не похоже на 2 вышеуказанных фильма тягомотная мелодрама, сорри

ну если подробно, то в принципе Рипли и Баттон - это разные жанры;)
так вот Жена, это жанр Баттона, а вот фильм в стиле Рипли:009:
думаю, что Престиж...и Сенсанция, Матч Пойнт

ну а в том, что не понравилось, ну так с кем не бывает...

Вы же видите на примере Котов Кустурицы почти все посмотрели или видели, а мнения разделились на 50/50:flower:

Robinsvet
23.11.2011, 15:50
ДА и все фильмы про РИпли стоит поискать.

swetakis
23.11.2011, 16:00

Когда староста их женил, так и сказал "Грга-младший и Афродита". Толстый мальчуган - уже самый-самый младший.

drugova
23.11.2011, 16:04

Бассейн. Озона.

Тогда уж "Бассейн" и не Озона тоже, ну и "На ярком солнце".

Алмазная
23.11.2011, 16:05

они там все, кто не Грга, Грга-младший :))

Алмазная
23.11.2011, 16:08
ну если подробно, то в принципе Рипли и Баттон - это разные жанры;)
так вот Жена, это жанр Баттона, а вот фильм в стиле Рипли:009:
думаю, что Престиж...и Сенсанция, Матч Пойнт

ну а в том, что не понравилось, ну так с кем не бывает...

Вы же видите на примере Котов Кустурицы почти все посмотрели или видели, а мнения разделились на 50/50:flower:

о Матч Поинт!!! как я о нем забыла!!!
какие актеры, какая игра!
похож на Рипли, мне кажется...
Сенсацию не смотрела, а вот Престиж тоже классный фильм, все время путаю его и Иллюзиониста :)

Алмазная
23.11.2011, 16:09

второй, по-моему, полная ерунда... :008:

Алмазная
23.11.2011, 16:10
Тогда уж "Бассейн" и не Озона тоже, ну и на "Ярком солнце".

почему не Озона?
а какой?
с Делоном что ли? детектив?

ну и на "Ярком солнце"

это что?

drugova
23.11.2011, 16:23
почему не Озона?
а какой?
с Делоном что ли? детектив?Я ж написала - и не Озона тоже. С Делоном.

это что?Это я предлог "на" не туда написала.

Амелишка
23.11.2011, 17:47
А в книге?
в книге я сочувствую Анне... и хорошо её чувствую и понимаю:008:
:008: не за что :):flower:
кстати, Срджан Тодорович, который в Котах Дадан, тот, что самый понтовый:065:, в Андеграунде тоже играет, сына героя по фамилии Чёрный, родившегося и выросшего в подполье;)
я не сразу поверила, что это один и тот же актёр - перевоплощение невероятное!
и только Мики Манойлович в каждом фильме сам на себя похож, но везде гениален:love:
в Котах у него роль небольшая, правда, да и в возрасте он уже там:008:
вот они, красавчЕГи:065: Грга младший и девушка его:))
http://3.bp.blogspot.com/_6cdJM5oXUS8/StdLzPTZatI/AAAAAAAAKIk/-Yj9myEWfj4/s800/MV5BMTc3ODQ3MTM0NV5BMl5BanBnXkFtZTYwNjExODc2._V1._ SX475_SY300_.jpg
не-не, все не стоит смотреть, имхо:073:
мне с Малковичем фильм про Рипли просто бредом показался:005:

Сенсацию не смотрела, а вот Престиж тоже классный фильм, все время путаю его и Иллюзиониста :)
тоже их всё время путаю:)) имхо, ни один не сравнится с Рипли и Матч пойнтом ;)

unintended
23.11.2011, 17:52
Кстати, Иллюзиониста я бы включила к просмотру наряду с Рипли и Баттоном

drugova
23.11.2011, 17:54
Я бы еще "Девственниц-самоубийц" посоветовала , не знаю почему, но навеяло. Там такое настроение безысходности , что и у Мингеллы и Финчера.

А еще почему-то навеяло - "Долгая помолвка".

drugova
23.11.2011, 17:55
Кстати, Иллюзиониста я бы включила к просмотру наряду с Рипли и Баттоном
Это какой Иллюзионист? Уточните, пожалуйста. А то одного я точно считаю плохим и вредным фильмом.

Filis78™
23.11.2011, 17:58

:love:
Нортон я его очень :love:
Джесика крупновата, но тоже ничего:fifa:

кстати с Нортоном есть оффигенский фильм, где яркий пример того, как можно играть не лицом:073::073::073:

"Царство Небесное" вообще хороший фильм:flower:

unintended
23.11.2011, 18:01
Это какой Иллюзионист? Уточните, пожалуйста. А то одного я точно считаю плохим и вредным фильмом.

с Нортоном, это он?:))

Амелишка
23.11.2011, 18:02
кстати с Нортоном есть оффигенский фильм, где яркий пример того, как можно играть не лицом:073::073::073:
я с ним много фильмов видела, какой?

drugova
23.11.2011, 18:02
с Нортоном, это он?:))Ага. Да в общем сразу понятно, про какого "Иллюзиониста" шла речь. Это я уж так.

drugova
23.11.2011, 18:03
я с ним много фильмов видела, какой?Дык оно самое "Царство небесное".

unintended
23.11.2011, 18:07
Ага. Да в общем сразу понятно, про какого "Иллюзиониста" шла речь. Это я уж так.

можно я тогда попристаю, почему плохой, да еще и вредный:fifa:

Амелишка
23.11.2011, 18:11
Дык оно самое "Царство небесное".
не видела... про крестоносцев, с Орландо Блумом? что, правда хороший фильм?:016:
а много там Нортона?

НикитиЧна
23.11.2011, 18:19
лица у всех такие озадаченные))))

drugova
23.11.2011, 18:36
можно я тогда попристаю, почему плохой, да еще и вредный:fifa:Патамушта аморальный на мой взгляд. Сомнительная мораль у этого Иллюзиониста, чесслово. Пошто героя Сьюэлла обидел?:073: