Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2
Пуп земли
02.08.2011, 02:56
Этот опус к чему, не поняла? У вас свое восприятие, у меня другое, мы кино вроде обсуждаем, а не впадение Волги в Каспийское море. Хотите доискаться правды, напишите автору цикла и спросите, кого и что он имел в виду.
Гротеска там полно. Этим и понравился.
Это к тому, что автора цикла спрашивать необходимости нет, он в интервью уже сказал, что никаких прямых заимствований из реальной истории у него в романах нет, а реальные исторические события - лишь источник вдохновения. Так что никого и ничего конкретного он в виду не имел и никаких "прозрачных намеков" не делал.
И гротеска, как стиля, предполагающего причудливые преувеличения и сочетание неожиданных форм, там тоже нет, на мой взгляд. Тем более в описании персонажей. Гротеск - это у Рабле и у Салтыкова-Щедрина. А тут - обычная классическая стилистика исторического романа.
Downshifter
02.08.2011, 03:01
Это к тому, что автора цикла спрашивать необходимости нет, он в интервью уже сказал, что никаких прямых заимствований из реальной истории у него в романах нет, а реальные исторические события - лишь источник вдохновения.
И гротеска, как стиля, предполагающего причудливые преувеличения и сочетание неожиданных форм, там тоже нет, на мой взгляд. Тем более в описании персонажей. Гротеск - это у Рабле и у Салтыкова-Щедрина. А тут - обычная классическая стилистика исторического романа.
А: - Я вижу в Джулии Робертс в "Красотке" Золушку и считаю, что фильм смешной.
Б: - Я не вижу. И фильм совсем не смешной.
А: - Ок, это ваше восприятие.
Б: - Нет, поймите - она не Золушка. Это серьёзно. Режиссёр сам сказал. И не смешно.
А думает, сказать еще раз, что это личное дело каждого, или на работу пойти? Выбирает второй вариант.
Хорошего дня или доброй ночи, смотря где находитесь.
Привет из Гарлема
02.08.2011, 03:02
Хорошего дня или доброй ночи, смотря где находитесь.
не правильно :ded: надо было как в Шоу Трумана сказать!
Пуп земли
02.08.2011, 03:07
А думает, сказать еще раз, что это личное дело каждого, или на работу пойти? Выбирает второй вариант.
Ну, дискутировать с человеком, который считает, что лучше автора знает, что тот имел в виду - занятие бесперспективное, поэтому Вам тоже доброй ночи.
Ну навскидку: Баратеон - Наполеон, выскочка, узурпировавший власть. Дрого - первая ассоциация ессно с Чингиз-ханом, но потом склонилась к версии постгермантских номадов, т.к. см. далее. Латимеры - красный цвет шатров, Римская империя. Стена - Адрианов и Константинов валы. Узкое море - Ла-Манш. За Ла-Маншем номады, которые пришли набегами после германцев. Одичалые и прочая нечисть - всё, что за стеной, местные племена, от которых римляне охраняли свои земли в Британии. Ну а тема инцеста брата и сестры из знатной семьи так обширна, что я даже затрудняюсь выбрать.
Понятно. С тем же успехом я могу сказать, что Баратеон - это Ричард Львиное Сердце, дотракийцы - это скифы, Латимеры (имеются в виду Ланнистеры?) - это Ланкастеры, а Старки - это Йорки (война Алой и Белой роз).
Это я к тому, что исторические параллели там можно при желании придумать какие угодно, но ничего прямо такого прозрачного и гротескового я там не увидела. Автор книг, конечно, вдохновлялся событиями реальной истории, но явных параллелей и персонажей, прямо списанных с реальных исторических, там нет, как мне показалось.
Второй вариант как-то симпатичнее выглядит.
Хоть автор и не проводил конкретных исторических параллелей;)
Дамы, а что там с Доктором хаусом? Его неподготовленным вообще стоит начинать смотреть с первого сезона? А то уж очень хочется в теме быть :)
а что Вы понимаете под неподготовленным?
я прошлой осенью начала с нуля, отсмотрела все сезоны и 7ой уже досматривала на автопилоте, очень разочаровал. 8 смотреть не буду в принципе
Robinsvet
02.08.2011, 13:30
Дамы, а что там с Доктором хаусом? Его неподготовленным вообще стоит начинать смотреть с первого сезона? А то уж очень хочется в теме быть :)
Мне кажется - стоит с первого сезона.
И понятны будут отношения между героями, и первые сезоны более жесткие верменами.
А то что-то в последнее время ХАус "добренький" стал.
Я видела пару серий из середины. а потом купила комплект и с начала - совсем другие впечатления.
В "РАзвлечениях" был топик его фанатов.
Mansikka
04.08.2011, 01:16
Посмотрела только что "Распутин" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259353/
Вся на эмоциях. Даже писать пока ничего не могу...
Фильм великолепен, смотрелся на одном дыхании, а Алан Рикман - без комментариев! :love: Я его и так очень люблю, а тут он просто превзошел все мои ожидания! :love:
ЗЫ. Фильм этот 1996 года... его, наверняка, все видели... но вот я только что смогла посмотреть.
Всем, кто еще не смотрел, настоятельно рекомендую! :0016:
Пуп земли
04.08.2011, 01:31
Фильм этот 1996 года... его, наверняка, все видели... но вот я только что смогла посмотреть.
Я не смотрела, от американцев аккуратного отношения к нашей истории как-то не жду и опасаюсь чего-нибудь в духе "There lived a certain man in Russia long ago, he was big and strong, in his eyes was flaming glow..." и т.д. :))
Я со всем таким несвежим...:008: Но следую букве топа:))
Пересмотрела-таки в дачной ссылке "Отрыв" Формана (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/14970/) - осталась при мнении 20-летней давности, что кино хааарошее. Порадовало отсутствие какого-то морализаторства, смотрится легко, картинка вообще дивная - сто лет уже не видела такого количества совершенно живых лиц, "с улицы".
С внутренней дрожью подступила к давно откладываемому пересмотру феррериевской "Истории Пьеры" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/56984/). Ну, здесь даже сказать ничего не могу - так много хочется и, боюсь, совсем ничего не получится:008: Но Шигулла... Даже если бы я не любила Феррери, ради нее одной стоит смотреть.
Впрочем, нелюбителям Феррери все-таки смотреть Пьеру не порекомендовала бы.:016::))
Ну и спасибо забыла-кому:flower::)) - подсели с мужем на "Спартака", отсмотрели первый сезон, сейчас смотрим приквел. Беру назад свои слова, где пыталась сравнить его с "Римом" (не в пользу первого): вещи совершенно разные, сравнению не подлежат, всю рабочую неделю до выходных провожу теперь в ожидании не только мужа, но и хладиаторов:019::))
Возникло даже желание перечитать нелюбимого в детстве Джованьоли. Из романа помню только про любофф с Валерией - она, кстати, во втором сезоне будет, нет?
Еще один офф: ужасно любопытно, с каким чувством следят в фильме за победами Спартака на арене фанаты Зенита?:)):))
сходила на Секс по дружбе - не нашла, чтобы о нем кто-то писал здесь :016:
молодежная комедия о том, как встретились двое, разочарованные в прочных отношениях :073:
очень приятный фильм - жизнеутверждающий такой :080:
конец предсказуем, но фильм хуже от этого не становится
ну и Джастин, конечно, дуууушка :019: :))
Подростковая конечно комедия))
Пошли с мужем, надо было скоротать несколько часов, а на мстителя я не согласилась.
Сначала думала, ну капец, пришли...все шутки ниже пояса. Ну со временем втянулись.
Понравилась очень актриса, игравшая главную роль (эмигрантка из Украины)), и дом его родителей. :))
Больше ничего не помню, два дня уже прошло.:))
Пуп земли
04.08.2011, 02:26
Ну и спасибо забыла-кому:flower::)) - подсели с мужем на "Спартака",
Мне, мне спасибо :))! А я тоже посмотрела по рекомендации кого-то в этом топике, но не помню уже кого, и ему спасибо большое.
Приквел тоже надо посмотреть, все никак не соберусь.
Джованьоли придумал свою историю, сценаристы сериала свою, сравнивать смысла, думаю, не имеет. Про Спартака вообще ведь мало что известно, неизвестно даже, к какому народу он принадлежал, т.к. "фракиец" могло означать не только национальность, но и принадлежность к фракийской школе борьбы. Валерию придумал Джованьоли, так что в сериале ее нет. Во втором сезоне будет ожившая Лукреция и та рабыня, которая Спартака все домогалась, как звать забыла, склероз... Видела ее на промо-фото.
В фильме Кубриковском с Дугласом помню вообще была какая-то Вариния, рабыня. Я смотрела этот фильм в 1-м классе с мамой в кино, и все не могла понять, с какой целью Вариния ночью явилась к Спартаку в клетку. Мама обяснила - типа, чтоб не скучно было одному :)).
Читала, что Плутарх упоминает о жене Спартака, его соплеменнице, которая была наделена даром пророчества, и находилась вместе с ним в Риме, куда он был привезен для продажи.
Больше ничего не помню, два дня уже прошло.:))
Хорошая рекомендация:))
Мне, мне спасибо :))!
Таки спасибо!:flower:
Джованьоли придумал свою историю, сценаристы сериала свою, сравнивать смысла, думаю, не имеет.
Конечно, не имеет, я просто почему-то по серости решила, что Джованьоли был единственным, юзавшим тему Спартака:009::))
На самом деле мну эти революционные дела (а Спартак только так рисовался), да и вообще любые военные театры, мало трогали в отрочестве, когда обычно подсаживаются на античности-средневековости, мне больше отравления-убивства-любови нравились:065: - посему если из истории верхов "древнеримских греков" (с, как есть с!) я еще что-то слабо помню, то, конечно, детали жизни спартаковцев:)) для меня покрыты вечным, боюсь, мраком.
В общем, убедили, пусть Джованьоли пылится в шкафу до сына:))
Во втором сезоне будет ожившая Лукреция
зловещие мертвец возвращаюццо:082:
недобили...:108:
все не могла понять, с какой целью Вариния ночью явилась к Спартаку в клетку. Мама обяснила - типа, чтоб не скучно было одному :)).
:)) Я когда-то прочитала автобиографическую книгу Гурченко - там был исключительно похожий пассаж. Когда ученицы спрашивают у учительницы после просмотра, кстати, "Спартака", ху из, значит, куртизанки, та, не моргнув глазом, отвечает - ну как, мол, кто? партизанки, конечно!:046:
Пуп земли
04.08.2011, 02:51
На самом деле мну эти революционные дела (а Спартак только так рисовался), да и вообще любые военные театры, мало трогали в отрочестве, когда обычно подсаживаются на античности-средневековости, мне больше отравления-убивства-любови нравились
Аналогично. Я из романа тоже помню только про любовь ну и что-то из финала про "Поцелуй за меня малютку Постумию". Кстати, в реальности он вроде как был убит в бою, но тела его не нашли и ни на каком кресте он не висел. Так что есть надежда на хеппи-энд в сериале :)).
Википедия сообщает нам, что тему Спартака еще юзали писатели Говард Фаст, Артур Кестлер и другие. Я ничего из этого не читала.
есть надежда на хеппи-энд в сериале :)).
Не, ну убийство ГГ после двух десятков серий - это будет свинство и всяческое разрушение канонов, имхо. Думаю, закончат где-нибудь на вершине славы, и не хотелось бы ошибиться. И так уже друга ГГ завалили запросто так:065:
Пуп земли
04.08.2011, 03:11
Думаю, закончат где-нибудь на вершине славы, и не хотелось бы ошибиться.
Это жЫстокий сериал :ded:! Я думаю, разобьют их, Спартака не найдут, а в финале он выберется из-под груды окровавленных тел, отряхнется и уйдет в закат. Т.е. домой во Фракию, мемуары писать.
Я думаю, разобьют их, Спартака не найдут, а в финале он выберется из-под груды окровавленных тел, отряхнется и уйдет в закат.
...а за ним Лукреция:058:
с жаждой мщения:082:
Посмотрела только что "Распутин" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259353/
Вся на эмоциях. Даже писать пока ничего не могу...
Фильм великолепен, смотрелся на одном дыхании, а Алан Рикман - без комментариев! :love: Я его и так очень люблю, а тут он просто превзошел все мои ожидания! :love:
ЗЫ. Фильм этот 1996 года... его, наверняка, все видели... но вот я только что смогла посмотреть.
Всем, кто еще не смотрел, настоятельно рекомендую! :0016:я про него и не слышала даже:103:, но есть у меня предубеждение на тему наши играют французскую жизнь (с)изображения американцами нашей жизни и истории. Рикмана люблю, отзывы отличные - посмотрю:flower:
В фильме Кубриковском с Дугласом помню вообще была какая-то Вариния, рабыня. Я смотрела этот фильм в 1-м классе с мамой в кино, и все не могла понять, с какой целью Вариния ночью явилась к Спартаку в клетку. Мама обяснила - типа, чтоб не скучно было одному :)).
Читала, что Плутарх упоминает о жене Спартака, его соплеменнице, которая была наделена даром пророчества, и находилась вместе с ним в Риме, куда он был привезен для продажи.
Мне в детстве мама почему-то запрещела читать Спартака. Я лет в 10, ессно, прочитала:)) Тайком, стоя рядом с книжной полкой, чтобы можно было вовремя туда запихнуть книгу:)) А потом мы играли в Спартака. Я была Валерией :fifa:Тот еще сериал был, наверное!
Сериал надо посмотреть.
Пуп земли
04.08.2011, 11:20
Я лет в 10, ессно, прочитала:)) Тайком, стоя рядом с книжной полкой, чтобы можно было вовремя туда запихнуть книгу:))
Я тоже так книги в детстве читала :)) .
А "Спартака", по-моему, только лет в 10 и читать, а лучше вообще не надо. Я тут в конец книги заглянула, это жесть, товарищи:
"От прикосновения пылающих губ и жара поцелуев умирающий очнулся и, чуть приоткрыв угасавшие глаза, произнес слабым голосом:
- Уже... мы уже встретились? Так... скоро? Значит, мы в Элисии, моя дорогая Мирца? Но почему... так холодно... в Элисии?..
- Нет, - воскликнула в порыве горячей любви девушка, лаская его, - нет, мы не в Элисии... Это я, я, твоя Мирца... ты жив... будешь жить... потому что я хочу, чтобы ты остался жив... мне нужна твоя жизнь, правда ведь, ты останешься жить, мой любимый?" И далее в том же духе :)).
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 11:57
А я вчера "Домохозяйку" посмотрела по ДТВ, с Голди Хоун, старый и известный фильм,
но неожиданно получила массу простого человеческого удовольствия...:))
IrinaViktorovna
04.08.2011, 12:30
А я вчера "Домохозяйку" посмотрела по ДТВ, с Голди Хоун, старый и известный фильм,
но неожиданно получила массу простого человеческого удовольствия...:))
Скачала его пару дней назад, еще готовлюсь к просмотру :support:
А сама вчера посмотрела "Стильную штучку" - милый фильм :love:
Mansikka
04.08.2011, 13:23
Я не смотрела, от американцев аккуратного отношения к нашей истории как-то не жду и опасаюсь чего-нибудь в духе "There lived a certain man in Russia long ago, he was big and strong, in his eyes was flaming glow..." и т.д. :))
Ну в данном случае это исключение из правила... ;)
И Алан Рикман... мммм... :love:
Фильм, кстати, снимался в Петербурге и Царском селе... Там в массовке "менты" засветились - Половцев, Ганелин... и Лыков...
я про него и не слышала даже:103:, но есть у меня предубеждение на тему наши играют французскую жизнь (с)изображения американцами нашей жизни и истории. Рикмана люблю, отзывы отличные - посмотрю:flower:
Когда посмотрите, отпишитесь тут, плииз! :flower:
Я из-за Рикмана и стала смотреть и нисколько не пожалела... от экрана не оторваться просто.
Вы поклонница Рикмана? Смотрели "Ромео и Джульетту" BBC 1978 года?
Мне в детстве мама почему-то запрещела читать Спартака. Я лет в 10, ессно, прочитала:)) Тайком, стоя рядом с книжной полкой, чтобы можно было вовремя туда запихнуть книгу:))
А "Спартака", по-моему, только лет в 10 и читать, а лучше вообще не надо. Я тут в конец книги заглянула, это жесть, товарищи
"Нахлынули воспоминания..." (с):0076:
Тема получила неожиданное (для меня) развитие - всем лежать смеяться:))
Короче, оказавшись сейчас в непосредственной близости от полки с книжкой, залезла туда и упала в глубокий и продолжительный обморок, обнаружив в книге записочку моим детским почерком рядом с подчеркнутым текстом:010:
цитирую подчеркнутое: "...юноша лет двадцати; его женоподобное красивое лицо было нарумянено, волосы завиты и надушены, глаза подведены, щеки же были дряблыми, а голос хриплым от чрезмерных возлияний. Это был Авл Габиний Нипот..." (:0099:)
цитирую записочку: "Хочу когда вырасту, чтобы у меня был такой жених" :010:
подпись, дата - мне 8,5 лет:0097:
Вот сижу теперь в ауте; поскольку вспомнить, разумеется, не могу, пытаюсь размышлять логически, что могло так поразить мое воображение: небось, завитые волосы и подведенные глаза?:0092: Ну не дряблые же щеки, в конце концов:046:
Хосподи, как хорошо, что не все детские мечты сбываются!:051::0005:
Mansikka
04.08.2011, 13:46
Вы поклонница Рикмана? Смотрели "Ромео и Джульетту" BBC 1978 года?
Рикмана люблю очень. Но еще больше Фёрта :073: (но речь сейчас не о нем)
Эту "Ромео и Джульетту", увы, не видела... :( Посмотрела бы с удовольствием. Английские фильмы обожаю.
Пуп земли
04.08.2011, 13:51
"Хочу когда вырасту, чтобы у меня был такой жених"
Аааааа, рыдаю :023: Зато у такого жениха косметику и бигуди можно одалживать. Удобно.
Девочки, а на "Бурю" кто-нибудь ходил? Я так понимаю она не в широком прокате идет, а где-нибудь типа Авроры?
Пуп земли
04.08.2011, 15:14
Девочки, а на "Бурю" кто-нибудь ходил? Я так понимаю она не в широком прокате идет, а где-нибудь типа Авроры?
Это как раз тот фильм, который надо смотреть в кино, но в России "Буря" была выпущена в ограниченном прокате в количестве 10 копий :065:. Премьера была в июле в Москве. Где у нас можно посмотреть и можно ли, не знаю, в "Авроре" "Бури" нет, в "Доме Кино" тоже. Так что я скачала и теперь сплю спокойно.
Это как раз тот фильм, который надо смотреть в кино, но в России "Буря" была выпущена в ограниченном прокате в количестве 10 копий :065:. Премьера была в июле в Москве. Где у нас можно посмотреть и можно ли, не знаю, в "Авроре" "Бури" нет, в "Доме Кино" тоже. Так что я скачала и теперь сплю спокойно.
жалко:( хотела бы в кино . А качали на торрентах?
Пуп земли
04.08.2011, 15:21
жалко:( хотела бы в кино . А качали на торрентах?
Ну, может, еще появится в "Доме Кино". Да, качала на торренте.
Ну, может, еще появится в "Доме Кино". Да, качала на торренте.
в Родине идет:080:http://rodinakino.ru/films/burya
попробую в субботу выбраться
Пуп земли
04.08.2011, 15:43
в Родине идет
О, здорово! Мне до "Родины" в любом случае до осени не добраться, но если осенью где-то еще будет идти, может, и пересмотрю.
Надо же, в Авроре еще на днях шла, быстро прогнали. А в Афише "Бурю" обозвали "разляпистой перелицовкой" :)) Я от фильма не в восторге была, но тут уж они махнули, конечно. В кино, наверное, действительно хорошо смотрится.
А я хочу сходить на документальный фильм Вендерса о танцовщице Пине Бауш в 3д, его хвалят.
А я что-то вообще никуда не хочу :)
Досмотрели пятый сезон "Клиент всегда мертв", такой хороший финал они сделали, правильный.
ЕМалышева
04.08.2011, 21:07
Посмотрела вчера "Мир велик, а спасение где-то рядом" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/404347/) Еще до просмотра понравилось название - хотелось чего то жизнеутверждающего . Напомнила "Жизнь прекрасна", только накала поменьше.
Понравился дед: "Товарищ милиционер, а что то Вы так смотрите на меня по-доброму, как Ленин?" Сегодня все эту фарзу на работе вспоминала Или вот: "Если ситуация кажется безнадежной, измени тактику. Рискни, сделай шаг и надейся на удачу".
Еще посмотрела мульт "Ноктюрн" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395110/ Он просто волшебный. А музыка там, мммм:019:
сходила-таки на "Бурю". Ждала чего-то большего,радикального, фэнтэзийного что-ли. Субтитры , даже при моем плохоньком английском, явно не отражали текст.
PS в зале 15 человек
Filis78™
07.08.2011, 00:23
пересмотрела Матрицу Перезагрузка по тнт
показывали, все таки хороший фильм
сейчас Престиж смотрю - с Хью Джекманном повторно, очень не обычный, актеры классные, сюжет интригует, кто не смотрел Рекомендую:flower:
* Оранжевая Жизнь *
07.08.2011, 00:28
А мы смотрим "Дом летающих кинжалов"...:))
Красиво снято, китайские леса и правда такие, интересно?
Marino4ka
07.08.2011, 12:05
очень люблю этот фильм :love:
Пуп земли
07.08.2011, 12:08
Мне показалось, что в настоящем лесу снимали. Ну т.е. там наверное и обычные леса есть, а этот вот - бамбуковый.
Пуп земли
07.08.2011, 19:49
Посмотрели последних "Людей Х" Мэтью Вона. После широкой рекламной компании на ФЭРе ожидала такого, такого прямо... Но что-то не поняла восторженной реакции ни на фильм, ни на Фасбендера. Мне показался одним из самых скучных фильмов франшизы - слабый сценарий, неинтересные во всех смыслах мутанты (ну, кроме Дженьюари Джонс из "Безумцев", которая впрочем и играет всю ту же роль из "Безумцев"), МакЭвой, занимающийся телепатией, усиленно помогая себе указательным пальцем, какая-то страшноватая девица в роли Мистик вместо шикарной Ромейн-Стамос, карикатурные русские военные и спасение мутантами США и СССР от развязывания атомной войны :065:. Нет, может, конечно, в свете предыдущих работ режиссера это все надо воспринимать как стеб... Но для стеба там все слишком серьезно и пафосно. И никакого обещанного слэша я там не увидела, как глаза не напрягала.
Filis78™
07.08.2011, 23:41
:019::019::019:
классный...
если нравится подобный антураж, есть оффигенский
ГЕРОЙ - просто я 100 раз его смотрела
ну аткой красивейший, сюжет 4 раза меняет линию
просто ПУПЕР:flower:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/07/Hero2002_poster.jpg
Marino4ka
07.08.2011, 23:44
классный...
о! и лица знакомые :love:
спасибо - и я возьму на заметку :flower: :fifa:
ДжульеттабезРомео
08.08.2011, 02:15
Сегодня сходила на "Любовь с риском для жизни" Франция-Бельгия, Комедия. На мой взгляд, очень позитивный и ненавязчивый фильм. Мне понравилось.
НорвегиЯ
08.08.2011, 11:14
классный...
Да, соглашусь - фильм просто отличный!:love:
РататулЯ
08.08.2011, 11:24
)) Тоже люблю и Героя, и Дом летающих кинжалов - сказочно красивые фильмы =)
И Матрицу-2 тоже одним глазом пересматривала - первая часть намного сильнее. Интересно, они сразу 3 части планировали снимать или потом уже допридумывали продолжение после успеха Матрицы?...
Посмотрела Книгу Илая. Мрачно. Спорно. Не люблю такую фантастику. Или не понимаю...
Душа Моя
08.08.2011, 18:27
А мы с дочкой на мультик сходили "Красная Шапка против зла". перевод конечно на взрослых или подростков ориентирован, прям жаргон так и лез. Ну я не ханжа, похихикала конечно, но первый мульт про Шапку мне больше понравился.Дочка смеялась, говорит понравилось.:))
Была на Несносных боссах в кино. Давно не видела столь веселого кино. Очень понравился фильм. Правда пошловат... Вернее, капец, какой пошлый. С детьми низя.
ЕМалышева
08.08.2011, 20:41
"Герой" очень красивый, отличная выверенная картинка. Но мне показался предсказуемым, интриги - то в нем и не хватило.
В кино была на "Несносных боссах" - уморительная комедия (хотя шутки пошлые), давно не смеялась так над фильмом. Приятно удивлена :) И актерский состав выше всяких повал, очень приятно смотреть :)
А дома посмотрела "Книгу Илая" - согласна с предыдущим отзывом, мрачно, но жизнеутверждающе. Правильный фильм, с хорошей идеей, заставляет задуматься
trillium
09.08.2011, 00:12
"Герой" очень красивый, отличная выверенная картинка. Но мне показался предсказуемым, интриги - то в нем и не хватило.
а мне кажется, что там именно весь смысл в процессе, а какой результат - вторично...эстетика костюмов, движений, жестов, взглядов, интерьеров, пейзажей, проступающего хитросплетения историй героев, звуков...:love::love: красота!!
я когда его смотрю (пересматриваю) то именно происходящим наслаждаюсь..как картиной :008:
в Дом кино с мужем ходили на "Облаву" - история еврейских семей во Франции в 42 году, когда пришел Гитлер. с Жаном Рено. на реальных событиях. обрыдалась. но Список Шиндлера все равно не затмил.
только что посмотрела фильм "Вкус жизни". Господи, какие чудесные, незамысловатые, но такие...чудесные фильмы умеют снимать американцы!
РататулЯ
09.08.2011, 11:36
А дома посмотрела "Книгу Илая" - согласна с предыдущим отзывом, мрачно, но жизнеутверждающе. Правильный фильм, с хорошей идеей, заставляет задуматься
Ну хорошо, что Илая в конце концов осознал, что надо действовать согласно книге, а не просто тащить её... я никак не могла понять, почему он несёт ТАКУЮ книгу и никому не приходит на помощь...:009: не по-людски как-то... если не сказать больше ;)
Пуп земли
09.08.2011, 21:59
А кто-нибудь знает художественные фильмы, снятые по древнегреческим мифам, такие, чтоб ребенку можно было показать?
У меня ребенок увлекся мифами и вообще Древней Грецией, книжки читаны, мультфильмы советские смотрены, документальные фильмы тоже, теперь хочу ее кино порадовать, но что-то кроме "Битвы титанов" ничего не вспоминается.
А кто-нибудь знает художественные фильмы, снятые по древнегреческим мифам, такие, чтоб ребенку можно было показать?
У меня ребенок увлекся мифами и вообще Древней Грецией, книжки читаны, мультфильмы советские смотрены, документальные фильмы тоже, теперь хочу ее кино порадовать, но что-то кроме "Битвы титанов" ничего не вспоминается.
"Перси Джексон похититель молний"? :))
Пуп земли
09.08.2011, 22:35
"Перси Джексон похититель молний"? :))
Я не смотрела, но там вроде как-то совсем "по мотивам" :)).
Я вот тоже недавно на эту тему думала, но целенаправленно искать поленилась и пока ничего не надумала :))
Пытались как-то смотреть старую "Одиссею" с Кирком Дугласом - он, конечно, вылитый Одиссей, но в целом заскучали и многое прокрутили.
Фильм Кончаловского плохо помню, так что не знаю, насколько он подходит детям.
Пуп земли
09.08.2011, 23:30
Мы "Одиссею" с "Илиадой" пока не трогали, я решила, что рановато, мифами ограничились.
Светлана_Дольникова
10.08.2011, 01:23
Посмотрела недавно Дневник Памяти!..
Не знаю, кто режиссер и главных актеров не знаю!,..
Но фильм - прекрасен!...
Такая история любви, что с ума сводит просто!...и когда заканчивается фильм - на душе остается такой осадок небольшой!..
счастья за них, наверное!
Robinsvet
10.08.2011, 10:34
Если показывать ребенку- берите вы Кончаловского с его Одиссеей. Две серии. но весело.
РЕбенок наверняка, как мой - в 6 классе и мифы по теме внеклассного чтения?
Мой, правда, Перси Джексона всего прочитал, и Геракла с Кевином Сорбо любит смотреть.
Пуп земли
10.08.2011, 11:07
РЕбенок наверняка, как мой - в 6 классе и мифы по теме внеклассного чтения?
Не, ей 7 будет в сентябре :). Про "Геракла" я забыла кстати. Наверное, он и бы и подошел как раз, но на долгоиграющее как-то не хочется ребенка подсаживать...
Маша, Катя у тебя очень продвинутая, но с фильмами засада - все равно насилие и всякие необузданные страсти.
Вчера наконец-то смотрели фильм, тоже про необузданные страсти, старенький американский, старенький - в смысле годов так 2000х - "Ночь в баре МакКула": с Лив Тайлер в роли секуальной богини, одержимой свитием гнезда, Мэттом Диллоном, который мне тут даже понравился, хоть и делал брови домиком, Джоном Гудменом в роил влюбленного детектива, но больше всех понравился Майкл Дуглас с элвисовским зачесом - он буквально сорвал банк. Забавная комедия, вовсе не обязательная к просмотру.
Пуп земли
10.08.2011, 11:50
Маша, Катя у тебя очень продвинутая, но с фильмами засада - все равно насилие и всякие необузданные страсти.
Да, я даже на документальных фильмах периодически напрягалась, когда речь шла, к примеру, про страсть Пасифаи к быку (хорошо, что их свидание назвали в переводе "интервью" :065:) и тому подобное. Книги-то она адаптированные читала.
На счет продвинутости я бы не сказала, мифы же интересные очень, я тоже в детстве вроде довольно рано ими заинтересовалась.
Robinsvet
10.08.2011, 12:11
Вроде бы была подборка наших мультиков про мифы?
Пуп земли
10.08.2011, 12:17
Все посмотрены не по одному разу :). Сама их с детства обожаю.
У меня дети "Одиссею" посмотрели (младшему 6 лет), просто супер! Красивый фильм, очень близко к тексту.
А вот был какой-то америкский фильмец где-то 10-летней давности про Ясона, название не помню, но, кажется, слово "аргонавты" там фигурировало:)) Совершенно ничего не помню, кроме того, что он вроде бы не был страстно-кровавым (без горы трупов и обильного секаса) и какие-то там ляпы по сюжету присутствовали, но не суперкритичные.
А вот был же какой-то еще совейский фильм про аргонавтов. Я его, правда, даже тогда не удосужилась посмотреть, но песТню помню хорошо: "Аргоооо! Если сникнет парус, мы ударим веслами! Лалалалалалай, лалалалалалай, лалалалалалай!":007::))
Да, я даже на документальных фильмах периодически напрягалась, когда речь шла, к примеру, про страсть Пасифаи к быку (хорошо, что их свидание назвали в переводе "интервью" :065:) и тому подобное.
О да! У меня сын (5,5) тоже бредит мифами, нам, правда, пока еще мультов хватае, но и я уже тоже начала постепенно напрягаться:))
Вчера читаем Мифы Др.Гр., дошли до Афродиты, на развороте фрагмент боттичеллиевской Венеры. "Мам, - говорит, - а почему это она голая?"
Остроумная кхе-кхе мама не растерялась и, расплываясь от собственной находчивости, гордо сообщила: "Дык это потому что она только что родилась жеж!":ded:
Ребенок с подозрением и недоверием: "Что, сразу взрослой женщиной родилась?!":016:- и подумав немного: "Нееет, что-то здесь не так!:068: Она там богиня чего?":073:
Чаво-чаво, сынок,:050: - любви, знамо дело:086:
:))
А вот был же какой-то еще совейский фильм про аргонавтов. Я его, правда, даже тогда не удосужилась посмотреть, но песТню помню хорошо: "Аргоооо! Если сникнет парус, мы ударим веслами! Лалалалалалай, лалалалалалай, лалалалалалай!":007::))
:))
Весёлая хроника опасного путешествия. Сложновато его смотреть 7-летнему ребёнку.
Пересмотрела на днях всех "каци" Реджио (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/141083/). У меня они на вхс были:046:, но давно погибли от старости. Долго не могла в приличном качестве найти, а тут муж где-то поймал наконец-то, за что ему большое человеческое спасибо! Кино, конечно, совершенно гениальное! Так много сказать, не произнеся ни слова...
Кто не видел - смотреть обязательно! Кто видел - пересматривать обязательно! Конечно, это бы все надо на большом экране видеть, но где ж его возьмешь?:005:
Вдохновленная Реджио, решила еще чего-нибудь документального позыритьсмотреть. Отсмотрела Babies (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/325645/) - 1 час 20 минут умиления:) Очень светлый фильм, получила большое удовольствие, рЭкомендую:support:
Была (почти предсказуемо) поражена "монгольской линией" - от маминой пижамы "Ивановские ситцы" и совецкого байкового одеяльца младенца до прибитых намертво к небу неподвижных облаков. А японский сюжет местами - 100 проц. помесячный топик ЛВ:046:
Весёлая хроника опасного путешествия. Сложновато его смотреть 7-летнему ребёнку.
Да? А чем сложновато? Как вообще сам фильм-то? Годен? Не годен?
Просто вспомнила и подумала, что, в отличие от Трой и прочих Гладиаторов, нашенский вряд ли был жестким и эротичным:))
Да? А чем сложновато? Как вообще сам фильм-то? Годен? Не годен?
Просто вспомнила и подумала, что, в отличие от Трой и прочих Гладиаторов, нашенский вряд ли был жестким и эротичным:))
Он музыкальный, всё время поют, ребёнку скучно будет, скорее всего.
Он музыкальный, всё время поют, ребёнку скучно будет, скорее всего.
О, ну это от ребенка зависит, а кроме того, мне кажется, как раз наоборот, дети обожают музыкальные фильмы, вон сколько мюзиклов у нас было, обожаемых детьми: Кр.Шапочка, Мама, Айболит, Остров сокровищ, ну и тыды...
О, ну это от ребенка зависит, а кроме того, мне кажется, как раз наоборот, дети обожают музыкальные фильмы, вон сколько мюзиклов у нас было, обожаемых детьми: Кр.Шапочка, Мама, Айболит, Остров сокровищ, ну и тыды...
Он такой... специфический.
Пуп земли
10.08.2011, 14:46
А вот был какой-то америкский фильмец где-то 10-летней давности про Ясона, название не помню, но, кажется, слово "аргонавты" там фигурировало:))
Спасибо, нашла на "Кинопоиске", "Ясон и аргонавты" называется, наверное, подойдет.
Я его, правда, даже тогда не удосужилась посмотреть, но песТню помню хорошо: "Аргоооо! Если сникнет парус, мы ударим веслами! Лалалалалалай, лалалалалалай, лалалалалалай!"
О да, "Иверия" поет. Песню люблю, а фильм тоже не смотрела.
Пуп земли
10.08.2011, 14:47
У меня дети "Одиссею" посмотрели (младшему 6 лет), просто супер! Красивый фильм, очень близко к тексту.
Ну тогда тоже попробуем, только надо сначала какой-нибудь адаптированный вариант "Одиссеи " почитать.
Pchelka_05
10.08.2011, 14:52
Девы, а кто-нибудь смотрел свежий сериал Борджиа?
Я посмотрела летом, интересно мнение обитателей топа))
Пы Сы: Смотрела тут Когда Гарри встретил Салли. Настроение такое было. Мило очень. Мне вообще нравятся такие фильмы. И Мег Райан молодая, почти все фильмы ее 80-х и 90-х.
А еще скачала себе британский сериал Кухня Уайта (я там написала про него в топике про англ. сериалы). Очень душевно.
Ну тогда тоже попробуем, только надо сначала какой-нибудь адаптированный вариант "Одиссеи " почитать.
Кстати, не обязательно. Мы адаптированную илиаду почитали, а Одиссея попалась неудачная, мы её и бросили. А фильм Кончаловского снят очень близко к тексту. Арманд Ассанте :love::love::love: просто идеален в роли Одиссея, Джеральдина Чаплин и Грета Скакки - соответственно его мать и Пенелопа.
Сходила я на вендерсову "Пину: Танец страсти" в 3D, осталась весьма довольна - действительно, прекрасно и необычно танцуют. К концу изобилие танцев стало чуть утомлять, но в целом впечатление яркое и сильное.
А еще скачала себе британский сериал Кухня Уайта (я там написала про него в топике про англ. сериалы). Очень душевно.
А где про англ сериалы топик? Ткните носом, не вижу! :(
Pchelka_05
11.08.2011, 10:26
В Развлечениях.
Robinsvet
11.08.2011, 10:56
Скоро выходит, оказывается.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/494741/
2 дня
автор сценария и режиссер - Авдотья Смирнова, в глю. ролях - Ф. Бондарчук и К. РАппопорт.
Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь…
А молодой литературовед Маша - это К. Раппопорт? Вообще сюжет новизной не блещет. :))
Pchelka_05
11.08.2011, 11:32
Мне от описания уже страшно.... Бондарчука Ф. не перевариваю.
Скоро выходит, оказывается.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/494741/
2 дня
автор сценария и режиссер - Авдотья Смирнова, в глю. ролях - Ф. Бондарчук и К. РАппопорт.
Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь…
а этот фильм чем-то знаменит?
А молодой литературовед Маша - это К. Раппопорт? Вообще сюжет новизной не блещет. :)):065:
Я ее ровесница, но на молодого литературоведа не тяну:))
Пуп земли
11.08.2011, 12:44
Я ее ровесница, но на молодого литературоведа не тяну:))
Да ладно, девы, мы еще о-го-го :))! Можем потянуть на молодых при удачном освещении :)) .
Да ладно, девы, мы еще о-го-го :))! Можем потянуть на молодых при удачном освещении :)) .
:))если меня в теплом месте прислонить к теплой стенке...(с) Жванецкий
РататулЯ
11.08.2011, 13:21
Сходили с подругой вчера в Дом кино на фильм "Афтерпати" (http://www.domkino.spb.ru/description.php?id=1024)в зал на 5 этаже с субтитрами - оригинал на испанском - уж не знаю как нас так угораздило ))
Впечатление тягостное от того как испанцы 30-45 (?) лет отдыхают и прожигают жизнь. Столько они выпили алкоголя, вынюхали коки и выкурили чего-то ещё, что я прямо позавидовала их здоровью. У некоторых ещё и секс случился...
Страшно от того, что это внешне приличные и успешные люди - внутри глубоко одиноки и несчастны - и таких немало среди даже моих знакомых... В общем, фильм серьёзный (награда Римского кинофестиваля-2010), тягостный с элементами эротики и перверсий - со своими половинами я бы ходить на него не рекомендовала ))
Моя подруга, у которой жених из Испании лет 40, была несказанно "рада", что узнала правду об отдыхе испанцев ))))
После - нагрянули почти лермонтовские думы:
"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно..."
Пуп земли
11.08.2011, 13:32
Моя подруга, у которой жених из Испании лет 40, была несказанно "рада", что узнала правду об отдыхе испанцев ))))
Да ну, стоит ли делать оргвыводы обо всех испанцах на основании одного фильма?
А можно какую-нибудь нашу чернуху посмотреть и решить, что все русские так отдыхают.
РататулЯ
11.08.2011, 13:36
Да ну, стоит ли делать оргвыводы обо всех испанцах на основании одного фильма?
А можно какую-нибудь нашу чернуху посмотреть и решить, что все русские так отдыхают.
Дык, понятно, что в каждой шутке есть доля шутки. У неё мужчина вообще не пьёт, не курит и по клубам не ходит - и вообще он в Москве работает ))))))))))
А большинство иностранцев так и делают - посмотрят какую-нибудь ерунду про русских - и делают орг.выводы про балалайки, медведей и проституток ))))
Все мы жертвы стереотипов. В той или иной степени ;)
Пуп земли
11.08.2011, 13:42
Вспомнилось в этой связи:
"Русская семья в представлении американцев.
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул – пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди, иди тоже выпей водки.
Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки – она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке."
РататулЯ
11.08.2011, 13:45
Вспомнилось в этой связи:
"Русская семья в представлении американцев.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке."
:046:да, почти так ))
Кудри вьются...
11.08.2011, 20:46
Не, ей 7 будет в сентябре :). Про "Геракла" я забыла кстати. Наверное, он и бы и подошел как раз, но на долгоиграющее как-то не хочется ребенка подсаживать...
Не фильм, но тем не менее рекомендую спектакль "Подвиги Геркала" в театре "Суббота" - мой как раз в этом возрасте смотрел, очень ему понравился!
Пуп земли
11.08.2011, 21:03
Не фильм, но тем не менее рекомендую спектакль "Подвиги Геркала" в театре "Суббота"
Спасибо, про театр я что-то забыла, тоже интересно.
Robinsvet
11.08.2011, 21:05
Отслеживаю творчество Авдотьи Смирновой. Пока ее фильмы мне нравились - "Отцы и дети", "Связь".
А то ее многие только по "ШКоле злословия" знают, книги е емало кто читал.
Кудри вьются...
11.08.2011, 21:22
классный...
С теми же лицами - очень рекомендую фильмы Вонга Кар Вая "Чунгкинский экспресс", "Любовное настроение" и "2046"
Тоню Люн (Сломанный меч) играет во всех этих 3-ех фильмах, Мэгги Чун (Летящий снег) - в "Любовном настрении", Чжан Цзыи (Луна) - в "2046".
Обалденно красивые фильмы! Обожаю! Картинка, музыка и оператор - блеск!
Filis78™
11.08.2011, 23:53
С теми же лицами - очень рекомендую фильмы Вонга Кар Вая "Чунгкинский экспресс", "Любовное настроение" и "2046"
Тоню Люн (Сломанный меч) играет во всех этих 3-ех фильмах, Мэгги Чун (Летящий снег) - в "Любовном настрении", Чжан Цзыи (Луна) - в "2046".
:020:
записала...:flower:
никогда не думала, что мне может понравится такое, первый фильм был
какой-то тигр. и какой-то дракон...
я сидела раскрыв рот:065:
после этого все подряд пересмотрела не все достойное, но есть экземпляры:019:
Никаляша
12.08.2011, 01:34
Ой как интересно.. Спасибо! Пошла искать их!
Cherries
12.08.2011, 01:37
Джармуша посмотрела "Душевную кухню" , потом пересмотрела аж 3 раза, очень понравилось, сильно всем рекомендую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.