Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2
Пуп земли
07.02.2011, 19:27
Из упомянутого только "Других" не смотрела. Вам понравилось? Хочется финала неожиданного, динамичности, как-то так...
Да, мне очень понравилось, пару раз было по-настоящему страшно, и о финале я до конца не догадывалась. Но я о своих особенностях уже сказала :)).
Да, мне очень понравилось, пару раз было по-настоящему страшно, и о финале я до конца не догадывалась. Но я о своих особенностях уже сказала :)).
Помню, что в своё время сразу после сеанса бросилась звонить мужу и чуть ли не с рыданиями требовала немедленно меня встретить :)) Но я вообще впечатлительная.
Robinsvet
07.02.2011, 23:54
Ага.:love:
Мы тут завсегда готовы обсудить сериалы, которые экранизации.
А что за "Кружева"?
ДЕвочки. книга намного интереснее.
У меня с незапамятных времен лежит, при первом прочтении сильно меня потрясла. ЖЕстко, сильно.
:support:
В фильме упростили линии и убрали еще одун подругу.
Наталькина
08.02.2011, 01:21
Посмотрела наш фильм "На крючке". Понравился (говорю с удивлением).
Есть действительно красивые моменты, на которые просто приятно смотреть. Легкий, правда местами слишком, но не портит. Больше всех порадовал Угольников, и фразы везде его в точку и играет отменно.
В общем интересно было бы услышать Ваши мнения.
РазноЦветная
08.02.2011, 15:10
ДЕвочки. книга намного интереснее.
У меня с незапамятных времен лежит, при первом прочтении сильно меня потрясла. ЖЕстко, сильно.
:support:
В фильме упростили линии и убрали еще одун подругу.
Автор Ширли Конран?
А у вас первая часть или вы все читали? А то я запуталась в этих частях....
В печатном виде не могу эту книгу найти. А в электр. варианте на разных сайтах разные названия.
Robinsvet
09.02.2011, 14:17
я первую книгу (в 2 частях) могу поискать на чердаке, но не факт. что обе части сохранились.
было и продолжение - но как будто писал кто-то другой. не читавший первую книгу. ПОэтому продолжени е - в топку!
Первая книга выходила в двух частях, в мягкой обложке.
Я пару раз отмечала их и в старой книге.
Robinsvet
09.02.2011, 14:18
Для любителей нуара - Синематика Матисс приглашает 13 февраля на "ЛЕди из ШАнхая". ТУт подробнее о Синематеке.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2331033&page=4
Пуп земли
10.02.2011, 20:13
Посмотрела ВВС-шный фильм "Гувернантка", 1998 г., реж. Сандра Голдбахер, сценарий ее же.
"Джейн Эйр" шиворот-навыворот. Розина, девушка из еврейской семьи (Минни Драйвер) после смерти отца в поисках заработка дает объявление и устраивается гувернанткой в богатый дом в Шотландии, выдав себя за христианку. Немолодой хозяин (Том Уилкинсон) занимается наукой, в частности, экспериментирует с фотографией, хозяйка скучает, дочка избалована. Имеется еще странноватый сын в исполнении совсем юного Джонатана Рис Майерса (цыпленок такой, обнять и плакать :))).
Розина интересуется наукой, помогает хозяину открыть способ закрепления изображения на бумаге, потом интересуется хозяином, а потом неожиданно оказывается весьма сексуально раскованной. Развиваются события неожиданно для мелодрамы, но жизненно. История странная, но мне понравилось. И Том Уилкинсон в роли героя-любовника на первый взгляд - неожиданный выбор, но потом понимаешь, что все правильно.
Хорошо снято, заунывная национальная музыка за кадром чудесная.
Oh-la-la
10.02.2011, 20:15
Посмотрела ВВС-шный фильм "Гувернантка", 1998 г., реж. Сандра Голдбахер, сценарий ее же.
"Джейн Эйр" шиворот-навыворот. Розина, девушка из еврейской семьи (Минни Драйвер) после смерти отца в поисках заработка дает объявление и устраивается гувернанткой в богатый дом в Шотландии, выдав себя за христианку. Немолодой хозяин (Том Уилкинсон) занимается наукой, в частности, экспериментирует с фотографией, хозяйка скучает, дочка избалована. Имеется еще странноватый сын в исполнении совсем юного Джонатана Рис Майерса (цыпленок такой, обнять и плакать :))).
Розина интересуется наукой, помогает хозяину открыть способ закрепления изображения на бумаге, потом интересуется хозяином, а потом неожиданно оказывается весьма сексуально раскованной. Развиваются события неожиданно для мелодрамы, но жизненно. История странная, но мне понравилось. И Том Уилкинсон в роли героя-любовника на первый взгляд - неожиданный выбор, но потом понимаешь, что все правильно.
Хорошо снято, заунывная национальная музыка за кадром чудесная.
:046: ремарка для любителей саундтеков
так хорошо написано, аж захотелось посмотреть! :)
О, Минни Драйвер в главной роли. Очень её люблю!
"Гувернантку" смотрела когда-то давно.
Вот с этим, с некоторыми оговорками, соглашусь:
История странная, но мне понравилось. И Том Уилкинсон в роли героя-любовника на первый взгляд - неожиданный выбор, но потом понимаешь, что все правильно.
Посмотрела "Проклятый путь" Сэма Мендеса, фильм не новый (2002), наверное, многие видели. Про гангстеров 30х годов, соперничество приемного сына (Том Хэнкс) и родного (Дэниел Крейг) в стремлении завоевать любовь отца (Пол Ньюман). Хэнкс выглядит на удивление мужественно. И еще там жуткий просто Джуд Лоу в роли психопата-киллера-фотографа.
Первая половина вроде ничего, дальше идет несколько шаблонным путем всё. Красиво, но неглубоко.
Лучшее в фильме операторская работа - оператором оказался трехкратный оскаровский лауреат Конрад Холл, который еще "Бутча Кэссиди" снимал. Один из Оскаров как раз за "Путь".
Еще посмотрела When you're strange, на который так и не сходила в "Родину" - документальный фильм про группу "Дорз", где в роли рассказчика выступает Депп. Хороший фильм, много редкого материала, расчитано в основном на поклонников. В середине было чуть скучновато.
Посмотрела "Проклятый путь" Сэма Мендеса, фильм не новый (2002), наверное, многие видели. Про гангстеров 30х годов, соперничество приемного сына (Том Хэнкс) и родного (Дэниел Крейг) в стремлении завоевать любовь отца (Пол Ньюман). Хэнкс выглядит на удивление мужественно. И еще там жуткий просто Джуд Лоу в роли психопата-киллера-фотографа.
.
Мне в фильме как раз Джуд очень понравился своим небанальным видом и ролью. Маньяк-фотограф у него получился отличный.
Пуп земли
10.02.2011, 21:01
Ой, я давно собираюсь "Проклятый путь" посмотреть, теперь точно посмотрю. Очень хочу видеть психопата-киллера-фотографа :)).
:046: ремарка для любителей саундтеков
Там правда еврейские напевы неожиданно очень хорошо на картинку ложатся, вообще я редко на саундтреки внимание обращаю, ибо не меломан.
Oh-la-la
10.02.2011, 21:02
Кстати, о фотографах. Мне очень нравится Blow up Антониони. Наверняка, не раз уже обсуждался здесь :))
Нет-нет, я имела в виду, что герой его жуткий, а сам Лоу молодец, конечно. Ему там даже зубы какие-то гнилые подклеили :))
Нет-нет, я имела в виду, что герой его жуткий, а сам Лоу молодец, конечно. Ему там даже зубы какие-то гнилые подклеили :))
Нет-нет , я поняла, я к тому, что из всего фильма произвел наибольшее впечатление Джуд.
Кстати, о фотографах. Мне очень нравится Blow up Антониони. Наверняка, не раз уже обсуждался здесь :))По-моему вообще ни разу не обсуждали.
Oh-la-la
10.02.2011, 21:18
По-моему вообще ни разу не обсуждали.
Вот ссыль (http://www.afisha.ru/movie/170334/?from_site=asearch) на его описание.
Он 1966 года, очень стильный и красивый фильм.
Там фотограф пришел в парк делать фотографии, типа свет хороший и все такое. И нечаянно сфотографировал людей. Оказалось, что он сфоткал улики преступления. Ну и далее заварилась история...
Действия (в смысле динамики) никакого, просто очень красиво визуально. Смотришь и наслаждаешься :)
Так "не обсуждали" не в смысле "не смотрели" :)
Хотя, я кстати, помню чей-то не очень довольный отзыв о "стареньком триллере" :))
Oh-la-la
10.02.2011, 21:47
Хотя, я кстати, помню чей-то не очень довольный отзыв о "стареньком триллере" :))
:046::046::046: я валяюсь
не, это, скорее журнал Vogue на выезде, если штамп приколачивать :)
Девы, посмотрела фильм Такеши Китано Куклы. Очень грустный и очень красивый фильм
Посмотрела "Железная хватка" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462553/). Очень мило. Замечательная девочка. (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1478559/) Оказалось, что ей действительно 14 лет. Свежее лицо. Играет хорошо. Особенно переходы от взрослости к детскости и обратно.
Этот фильм примирил меня с жанром вестерн. Хотя, конечно, это не совсем вестерн, я имею в виду антураж. Местами смешно, иногда очень смешно.
Мэтт Деймон - ковбоец - прелестно.
Бриджес - как всегда.
Единственное, что не понравилось - типаж тетки, которая играет девочку во взрослом состоянии. Неужели чуть-чуть было не постараться и не поискать актрису с хотя бы отдалённым сходством. Фи.
Смотреть можно. :)
Да, разделю восторги всех, кому понравилось "Король говорит".
Я даже прослезилась пару раз.
:)
Этот фильм примирил меня с жанром вестерн. Хотя, конечно, это не совсем вестерн, я имею в виду антураж.
А что конкретно Вы имеете в виду?
А что конкретно Вы имеете в виду?
Э-эээ... Я коряво выразилась. Сама перечитала свои пост -
Я могу ошибаться, я всегда думала, что вестерн это кино про ковбойцев". В вестерне всегда индейцы-ковбойцы и дикий запад. Салуны, ограбления, дома терпимости, фазенды, шерифы, плохие парни - хорошие парни, и бабло...
Мне проблематика не близка. И мотивация непонятна. И поэтому я не люблю вестерны.
"Железная хватка" для меня не вестерн. Вернее вестерн только из-за того, что действие происходит в "те" времена, в "тех местах" и все на лошадках скачут в шляпах. То есть "Железная хватка" для меня - вестерн по внешним признакам, по антуражу.
Как-то так.
Из Оскаровских фильмов посмотрела мультфильм "Иллюзионист". Сюжет рассказывать не буду, мультфильмы я не очень-то жалую, этот посмотрела с большим удовольствием. Волшебный, но на мой взгляд очень печальный. Музыка прекрасна.
Ребенку 6 лет тоже показала, не уверена, что ребенок понял что-то, но посмотрел до конца.
Смотрю не спеша "Any human heart" , свежую минисерию о жизни и приключениях английского писателя-журналиста и т.д. и т.п., человека неоднозначного. В разном возрасте его играют три человека. В первой серии в основном была юность - юноша по имени Коннор Нилон особого впечатления не произвел. Поэтому вторая серия, где нашего героя играет Мэтью МакФейден пошла на "ура". А еще во второй серии во всей красе дали развернуться Дэвиду и Уоллис, трактовка характера бывшего короля забавная (его играет Том Холландер), а Уоллис по-моему очень польстили, т.к. ее играет Джилиан Андерсон, которую я не узнала.:))
Ну и конечно масса любимых английских лиц.
Душа Моя
11.02.2011, 16:31
Вот ссыль (http://www.afisha.ru/movie/170334/?from_site=asearch) на его описание.
Он 1966 года, очень стильный и красивый фильм.
Там фотограф пришел в парк делать фотографии, типа свет хороший и все такое. И нечаянно сфотографировал людей. Оказалось, что он сфоткал улики преступления. Ну и далее заварилась история...
Действия (в смысле динамики) никакого, просто очень красиво визуально. Смотришь и наслаждаешься :)
Супер-фильм! Я его смотрела прошлым летом, очень красиво и не обычно снят, интрига то да, закрутили !
Понятно. Нет, вестерны, конечно, просто очень разные бывают. "Железная хватка" ближе, скорее, к ревизионистским, где многие традиционные аспекты классического вестерна изменены и переосмыслены.
Markiza Angelov
11.02.2011, 19:07
Девочки, я посмотрела "Прошлой ночью в NY" (Кира Найтли, Гильом Кане) и Любовь и пр. обстоятельства ( Натали Портман).
Очепятка получилась: Натали Портман в Черном лебеде снималась. А в Любви и других лекарствах - Энн Хэтэуэй.
что просмотрено нами из последнего:
Неадекватные люди
Фильм российского производства. Не стоит идти его смотреть в кинотеатр, не совершайте нашей глупости Фильм легкий, история незамысловатая, конечно же про любовь... Есть моменты, которые улыбают, но длительность его почти в два часа ощутима.
Черный лебедь
Красавица Натали Портман играет в этом фильме балерину. Всю свою жизнь она мечтает быть лучшей. А тут главная роль в балете "Лебединое озеро", где надо одинаково талантливо сыграть невинность Белого лебедя и яркость Черного. Нина (главная героиня) готова ради этого не только на многочасовые тренировки и изнуряющую диету...
Фильм начали показывать в кинотеатрах вчера. случайно наткнулись на него в инете. не сказать, что сильно впечатлилась, но фильм понравился
Любовь и другие лекарства
Как обычно, прочитав отзывы, которые были достаточно противоречивы, думали, идти или не идти на этот фильм. Но желание увидеть игру Джейка Джилленхола (после Принца Персии я к нему неравнодушна ) и Энн Хэтэуэй (запомнила ее после Дьявол носит Прада) пересилила. Тем более, его сравнивали со Сладким ноябрем и Осенью в Нью-Йорке...
Начало интригует, есть несколько улыбчивых моментов. Час пролетает незаметно... Но потом... В общем, сюжет несколько банален. Он - красив и удачлив, она - хороша собой и больна болезнью Паркинсон. Он влюбляется и хочет вырвать любимую из лап болезни... в общем, на этом сходство с вышеупомянутыми картинами закончено... Еле досидела до титров...
Зеленый Шершень
"Если Вы уже решили, что будете смотреть именно этот фильм, то приготовьтесь, что возможно после просмотра, у вас будет чувство того, что ждали вы немного большего, чем то, что получили," - прочитала я в одном из отзывов. И это оказалось на самом деле так. Это фильм ни про Бэтмена, ни про Человека-Паука, ничего такого сверхестественного (летающих людей, машин) там нет. Легкий фильм с вкраплением юмора, о котором вы забудете едва выйдете за порог кинотеатра...
Markiza Angelov
11.02.2011, 19:08
Санктум
Джейм Кемерон - личность достаточно известная, его Титаник и Аватар - фильмы легендарные. Надо сказать, что смотрела его творения не по одному разу. Была настроена на что-то шедевральное и в этот раз. Трейлер в обратном меня не убеждал. Была в сладостном предвкушении... Иииииии... нифига! Среднячок! Да, картинки красивые, да, про подводные пещеры не так много фильмов, так что сюжет не избит... Но в целом, наверное троечка! Муж сразу обрисовал чем все закончится...
Что-то не радуют меня в последнее время работы современного кинематографа... Может я слишком критична и многого жду?
susanina
11.02.2011, 19:52
Сейчас смотрю номинантов на Оскар.
Начала, конечно, с "лучший фильм"
Ни "Железная хватка", ни "Черный лебедь" не понравились абсолютно! Не увидела ничего в этих картинах.
"Детки в порядке" - затрагивает интересные для Штатов вопросы, неплохой.
Больше всего понравилась "Речь короля" - и Колин отлично сыграл, и проблематика шикарная на мой взгляд, не замыленная совершенно!
НО самые большие эмоции вызвала картина - "Кроличья нора". Ее нет в номинации "лучший фильм", зато Николь Кидман претендует на лучшую женскую роль.
Фильм просто шикарный! Затронута тяжелейшая тема - утраты ребенка. При этом, настолько честный фильм, а главное, без надрыва - как любят многие режиссеры в таком случае. Просто фантастически на мой взгляд показана жизнь семьи, пытающийся справится с этим горем. Вообщем, я удивлена, почему эта картина не выставлена в "лучший фильм".
Понятно. Нет, вестерны, конечно, просто очень разные бывают. "Железная хватка" ближе, скорее, к ревизионистским, где многие традиционные аспекты классического вестерна изменены и переосмыслены.Ой,мамочки... Я не готова к такому уровню дискуссии. (посыпала голову пеплом и пошла курить, стыдясь)
Да ладно :)) Я сама не особый специалист по вестернам. Изредка смотрю что-нибудь из "золотого фонда", но вглубь копать мне тоже в этом жанре не слишком интересно.
Досмотрела-таки "Социальную сеть". Мне в целом, пожалуй, понравилось, вполне финчеровское такое кино (не скажу, правда, что "моё"). Скучно не было, совсем. Так что я не против, чтоб ему Оскара дали. Он мне показался несколько посложнее "Короля" (хотя, если что, за "Короля" тоже порадуюсь, конечно).
Вообще, в этот раз как-то неудачно я смотрела все три основные фильма-номинанта - каждый с перерывами (то диск сломается, то сон сморит), поэтому полноценного впечатления так и не сложилось. Хорошо всё-таки в кино смотреть, когда ничто не отвлекает. Но там мне, увы, только "Зеленый шершень" завтра светит :))
Пуп земли
11.02.2011, 21:24
А я смотрю мексиканский сериал :019:. Костюмный. Давно мечтала, когда в декрет пойду, посмотреть что-нибудь такое про большую любовь с амнезиями и потерянными детьми. А по телевизору ничего и не показывают. А декрет заканчивается. И тут вчера на ФЭРе как раз по сериалам ностальгировали, и мне добрые люди дали наводку.
В обчем, у главной героини в жизни есть двое мужчин. Оба красивые, только один с усами, а другой с плантацией. Выбор, по-моему, очевиден, но героиня дуркует.
Короче, когда Оскаров будут раздавать, вы меня позовите :052:.
Маша, на днях BAFTA раздавать будут, тебя звать?
Пуп земли
11.02.2011, 21:41
Звать. Оторвусь от сериала.
Кузькина мать
11.02.2011, 21:52
В обчем, у главной героини в жизни есть двое мужчин. Оба красивые, только один с усами, а другой с плантацией. Выбор, по-моему, очевиден, но героиня дуркует.
.
нуууу, не скажите... не так уж и очевиден :009::))
НО самые большие эмоции вызвала картина - "Кроличья нора". Ее нет в номинации "лучший фильм", зато Николь Кидман претендует на лучшую женскую роль.
Фильм просто шикарный! Затронута тяжелейшая тема - утраты ребенка. При этом, настолько честный фильм, а главное, без надрыва - как любят многие режиссеры в таком случае. Просто фантастически на мой взгляд показана жизнь семьи, пытающийся справится с этим горем. Вообщем, я удивлена, почему эта картина не выставлена в "лучший фильм".
+много. тонкий, красивый и, что поразительно, светлый фильм. Николь потрясающа, вспоминала ее прекрасную работу в "Часах".
Ой, девушки, ну не на что сводить ребёнка в кино в день рождения! Прямо горюю. Одна, прости, Господи, Шемаханская царица.
squirrel
12.02.2011, 02:12
Ну вот, посмотрели еще два аниме Миядзаки :0070:
Навсикаю и Кики :) Чудесно, просто чудесно!
Oh-la-la
12.02.2011, 02:45
+много. тонкий, красивый и, что поразительно, светлый фильм. Николь потрясающа, вспоминала ее прекрасную работу в "Часах".
А я не стала смотреть "Кроличью нору" - боюсь, расплющит меня этот фильм :005:
Николь просто обожаю.
Ну вот, посмотрели еще два аниме Миядзаки :0070:
Навсикаю и Кики :) Чудесно, просто чудесно!
Миядзаки очень классный.
Я смотрела: Мой сосед Тоторо, принцесса Мононокэ, Унесенные призраками и Ходячий замок - все понравились.
Вообще, мне студия Ghibli очень нравится. А мультфильм Могила светлячков Исао Такахата - это просто отдельно стоящая история. Этот фильм про детей, которые остались сиротами во время Второй мировой войны. Я человек аполитичный, да и дело не в этом. Просто фильм (его даже мультиком назвать невозможно) о любви брата и сестры, жестокости и равнодушии мира, да много о чем. После него я сидела молча, мыслей никаких не было, и по щекам лились слезы. Вот. :(
squirrel
12.02.2011, 02:57
Миядзаки очень классный.
Я смотрела: Мой сосед Тоторо, принцесса Мононокэ, Унесенные призраками и Ходячий замок - все понравились.
Вообще, мне студия Ghibli очень нравится. А мультфильм Могила светлячков Исао Такахата - это просто отдельно стоящая история. Этот фильм про детей, которые остались сиротами во время Второй мировой войны. Я человек аполитичный, да и дело не в этом. Просто фильм (его даже мультиком назвать невозможно) о любви брата и сестры, жестокости и равнодушии мира, да много о чем. После него я сидела молча, мыслей никаких не было, и по щекам лились слезы. Вот. :(
из перечисленного успели посмотреть Унесенные призраками и Ходячий замок )
Спасибо за наводку на Могилу светлячков :flower:
Oh-la-la
12.02.2011, 03:10
из перечисленного успели посмотреть Унесенные призраками и Ходячий замок )
Спасибо за наводку на Могилу светлячков :flower:
:flower:
А какие Вам еще японские мультфильмы понравились?
squirrel
12.02.2011, 03:16
:flower:
А какие Вам еще японские мультфильмы понравились?
Я всю жизнь относилась к аниме, равнодушно и даже с некоторым раздражением, не понимая, почему многие ловят кайф от просмотра. Ну просто не воспринимала серьезные истории в таком виде.. :073: А потом муж уговорил посмотреть "5 сантиметров в секунду", меня очень зацепил этот мультфильм, через несколько минут я забыла, что это НЕ фильм :))
Через некоторое время открыла для себя Миядзаки, но пока успели посмотреть только Унесенных призраками, Ходячий замок, Ведьмину служба доставки и, вот сегодня, Навсикаю из Долины Ветров :love:
Я поняла, что жанры аниме, где присутствуют научная фантастика, космические темы, криминал - не мое вовсе, хватает минут на 15, муж зато с удовольствием смотрит. А Миядзаки меня покорил :0076:
Markiza Angelov
12.02.2011, 11:52
А я не стала смотреть "Кроличью нору" - боюсь, расплющит меня этот фильм :005:
вот-вот и я по этой же причине не смотрю. от одного трейлера у меня глаза на мокром месте.
вчера смотрели Орел IX легиона.Несмотря на то, что сюжет фильма разворачивается в 120 году, исторических каких-либо моментов в нем нет совершенно. Ну разве что "Рим напал на Британию и вот что получилось". Не буду пересказывать сюжет, в целом фильм о чести и доблести, достоинстве и долге Ставлю четверочку по пятибальной:003:
я тоже готовилась морально смотреть Кроличью нору, но это того стоит, поверьте. нет там излишнего драматизма и игры на чувствах зрителей имхо.
Кстати, о фотографах. Мне очень нравится Blow up Антониони. Наверняка, не раз уже обсуждался здесь :))
По-моему вообще ни разу не обсуждали.
литературный оригинал (рассказ Кортасара, точное название не помню) - гораздо интереснее. ну имхо, конечно. фильм смотрела после прочтения, - разочаровалась в недоумении :)
из "недавних" сильных впечатлений: Свой человек, 1999, с расселом великим кроу.
и как я раньше этот фильм пропустила?
потрясающий, для такого нудноватого сценария. (в отличие от той же соц сети, где вся нудятина благополучно царит всё экранное время))
Досмотрела-таки "Социальную сеть". Мне в целом, пожалуй, понравилось, вполне финчеровское такое кино (не скажу, правда, что "моё"). Скучно не было, совсем. Так что я не против, чтоб ему Оскара дали. Он мне показался несколько посложнее "Короля" (хотя, если что, за "Короля" тоже порадуюсь, конечно).
И я не скучала. совсем. Вполне увлекательно. Оскара Дарси!
Сходила я на "Шершня". Фильм про богатого придурка, играющего в Супермена, противостоящего криминальному авторитету Чуднофски (Вальц). Даже не помню, когда я так смеялась в кино (хотя не все там гладко, конечно). Но юмор в духе "ну и чушь! :))", так что, полагаю, не все проникнутся. А режиссер там, оказывается, Мишель Гондри, снявший "Вечное сияние чистого разума".
Robinsvet
13.02.2011, 00:12
Сходил и на "Зеленое насекомое" (так ребенок обозвал) = на "четверку" - для мастера единоборств такого уровня мало поставленных сцен, он мог на порядок больше показать.
Но смеялись.
"БУрлеск "- мне очень понравился, отдельно писала- добрая сказка, шикарные голоса, хорошие номера.
Шершня ребёнку 6 лет можно показать?
Robinsvet
13.02.2011, 15:21
ТАм есть несколько жестких моментов.
НАпример, топрор в голову, машина на бандита падает - кадры мелькают, но понять, что происходит можно.
А мой взгляд - жестокости показана несколько больше. чем стоит 6-летке.
И много болтовни.
Но если вы на разные боевики уже ходлили -то тут на результате жестокости ракурс не задерживается.
девочки, а кто смотрел "Дом Солнца" Гарика Сукачева?
какие ощущения?
Уна Моменто
13.02.2011, 15:48
какие ощущения?
Уже обсуждали :)
У меня ощущение что тема хиппи не раскрыта!
Довольно поверхностно всё. Картинки приятные.
Уже обсуждали :)
У меня ощущение что тема хиппи не раскрыта!
Довольно поверхностно всё. Картинки приятные.
ткните плиз:091:
все перерыла по поиску, ссылки не выдает:(
у меня очень светлое ощущение от фильма (молодость вспомнила:))), интересно другой ракурс увидеть
Уна Моменто
13.02.2011, 15:55
Светлое конечно, не мне лично не хватило глубины :)
Я не дружу со здешним поиском :065: :)) (странный он)
ткните плиз:091:
все перерыла по поиску, ссылки не выдает:(
у меня очень светлое ощущение от фильма (молодость вспомнила:))), интересно другой ракурс увидеть
Наберите в окошечке "Поиск в этой теме" справа наверху:flower:
Наберите в окошечке "Поиск в этой теме" справа наверху:flower:
там почитала.:flower:
.. но так ничего никто интересного не написал. один вердикт - поверхностный
Уна Моменто
13.02.2011, 16:10
это не вердикт, а мнение
Амелишка
13.02.2011, 16:45
какие ощущения?
привет;):flower:
имхо, фильм плохой :008: Исполнительница главной роли совсем играть не умеет:001:, как, впрочем, многие там :073:... и диалоги какие-то неестественные ...
досмотреть я лично до конца не смогла :005:
А кто-нибудь может мне объяснить, в чём прелесть фильма "Милые кости"?:017:
привет;):flower:
имхо, фильм плохой :008: Исполнительница главной роли совсем играть не умеет:001:, как, впрочем, многие там :073:... и диалоги какие-то неестественные ...
досмотреть я лично до конца не смогла :005:
А кто-нибудь может мне объяснить, в чём прелесть фильма "Милые кости"?:017:
привет, прекрасная Амелишка:)):0015:
а мне понравился фильм... из за мальчиков :)).. и из за саундреков, из за вставок всяких забавных, типа машины времени, радио Баба Люба и тд.. и ощущение такое легкое от просмотра..
Гарик хотел передать ощущение того времени, начало -сер 70-ых и по моему ему удалось:017:
хотя исполнительница главное роли мне тоже не очень.. я ее и не помню, если честно
Танчикус
13.02.2011, 19:34
А мы сходили на "Железную хватку". Цельный, захватывающий, актеры чудесные.
Очень понравился, как, впрочем, как почти все остальные Коэны.. Люблю я их :)
Ирина Маверик
13.02.2011, 21:06
Сегодня затащили на "Телохранителя". Совсем не понравился фильм: много крови, смысла нет, фильм пустой, кровавый, несущий жестокость с экрана. Когда пошли титры, заметила, что наше поколение NEXT не хотят вставать и уходить, так понравилось! Еще больше расстроилась :(
Сегодня затащили на "Телохранителя". Совсем не понравился фильм: много крови, смысла нет, фильм пустой, кровавый, несущий жестокость с экрана. Когда пошли титры, заметила, что наше поколение NEXT не хотят вставать и уходить, так понравилось! Еще больше расстроилась :(
Не расстраивайтесь! :) Это ж постмодернизм, его нельзя всерьез воспринимать. А уж какое там все английское: музыка, прически, виды Лондона, чай с молоком(!). И Фаррелл непротивный, и Найтли так чудесно мало, а какой там Тьюлис (он еще в поттериане играет - Люпин). Я в восторге не была, но совершенно очарована. :008:
А я хочу поделиться впечатлениями от "Черного лебедя". Настолько фильм неоднозначный! Когда смотрела в кинотеатре, то даже пожалела несколько раз, что на него пошла - столько неприятных и очень натуралистичных моментов, которые я в кино не люблю (ну согласитесь, можно некоторые вещи показывать лишь намеками, а не приближая камеру вплотную - кто смотрел фильм, тот поймет о чем я). Но вот прошло 2 дня, а фильм меня не отпускает, возвращаюсь мыслями к нему, пытаясь уловить тайный смысл. На сайте Афиши рецензенты чего только в этом фильме не видят: и метафору рождения фашизма, и историю взросления эмо-девочки.
Я там ничего такого не увидела, на мой взгляд история заслуживает внимания, но многие сцены там явно бессмысленны - просто с целью эпатировать зрителя. Я бы рекомендовала смотреть дома, чтоб можно было отвернуться или перемотать неприятные моменты.
Пуп земли
14.02.2011, 02:01
Бафта: (http://www.bafta.org/awards/film/2011-film-awards,1572,BA.html#jump4)
Лучший фильм - "Королевская речь"
Режиссер - Дэвид Финчер, "Социальная сеть"
Сценарий - "Королевская речь"
Актер - Колин Феррт, "Королевская речь"
Актриса - Натали Портман, "Черный лебедь"
Актер второго плана - Джеффри Раш, "Королевская речь"
Актриса второго плана - Хелена Бонэм Картер, "Королевская речь"
Музыка - Александр Деспла, "Королевская речь"
Операторская работа - "Железная хватка"
Монтаж - "Социальная сеть"
Oh-la-la
14.02.2011, 02:03
Бафта: (http://www.bafta.org/awards/film/2011-film-awards,1572,BA.html#jump4)
Лучший фильм - "Королевская речь"
Режиссер - Дэвид Финчер, "Социальная сеть"
Сценарий - "Королевская речь"
Актер - Колин Феррт, "Королевская речь"
Актриса - Натали Портман, "Черный лебедь"
Актер второго плана - Джеффри Раш, "Королевская речь"
Актриса второго плана - Хелена Бонэм Картер, "Королевская речь"
Музыка - Александр Деспла, "Королевская речь"
Операторская работа - "Железная хватка"
Монтаж - "Социальная сеть"
Все, срочно лечу смотреть "Королевскую речь" :0035:
Так, и Деспла найти надо, ага :020:
masha1985
14.02.2011, 02:13
Мы с мужем вчера Монтикору посмотрели. Красивый ужастик для подростков.
Oh-la-la
14.02.2011, 02:16
Мы с мужем вчера Монтикору посмотрели. Красивый ужастик для подростков.
Надо брать! (с)
Ой, даже будить не пришлось. Сама все нам рассказала :).
Раша не забыли, что весьма и весьма приятно.
Пуп земли
14.02.2011, 02:39
Ой, даже будить не пришлось. Сама все нам рассказала :).
Раша не забыли, что весьма и весьма приятно.
Да, пришлось ненадолго покинуть Мануэля с Матильдой.
Рада за всю "Королевскую речь" :).
но многие сцены там явно бессмысленны
Ну, это, думаю, всё-таки вряд ли.
Рада за Раша :) И "Сеть" с "Хваткой" грамотно наградили. А общий результат, конечно, предсказуемый, тут я и не беспокоилась :)
Пуп земли
14.02.2011, 12:14
А я вчера посмотрела "Сенсацию" Алленовскую, по телевизору показывали. Не понравилось. Посмотреть на Джекмана в отрицательной роли, конечно, забавно, а в остальном как-то вяло. Фирменный юмор хоть и присутствует, но в следовых количествах, и сюжет какой-то натянутый, как мне показалось.
Pchelka_05
14.02.2011, 12:17
А я тут пересматривала Загадочное убийство на Манхеттене.
Вот это стабый, добрый Вуди))
Сенсация по мне тоже так себе.
Robinsvet
14.02.2011, 12:26
Меня больше разочаровала "Викки, Кристина. БАрселона", "Сенсация" очнеь миленько прошла. хотя понятно. тчо слабее, чем его старые работы.
Oh-la-la
14.02.2011, 13:21
А я вчера посмотрела "Сенсацию" Алленовскую, по телевизору показывали. Не понравилось. Посмотреть на Джекмана в отрицательной роли, конечно, забавно, а в остальном как-то вяло. Фирменный юмор хоть и присутствует, но в следовых количествах, и сюжет какой-то натянутый, как мне показалось.
Он ее параллельно с Матч Пойнтом снимал, поэтому, может... Я этот фильм как "негатив" МП воспринимала, его неотъемлемую часть, возможно поэтому мне и понравился. Как бонусные треки на CD...
Пуп земли
14.02.2011, 13:49
Он ее параллельно с Матч Пойнтом снимал, поэтому, может...
Я не знала. Ну да, вот и есть ощущение, как от второстепенной поделки. А "Матч пойнт" мне очень нравится.
Oh-la-la
14.02.2011, 14:01
Я не знала. Ну да, вот и есть ощущение, как от второстепенной поделки. А "Матч пойнт" мне очень нравится.
Мне тоже, классный фильм. И Джонатан Риз Мейерс мне нравится. Такой редкий цвет глаз...
Robinsvet
14.02.2011, 14:10
А в "Августе Раше" он какой нервно - романтический!
songbird
14.02.2011, 14:16
Всем здравствуйте :) Сходила вчера на Чрево (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/450612/). Очень, просто очень красивая картинка, хотя и очень холодная и мрачная. Больше ничего хорошего сказать не могу, так как впечатление в целом от фильма - не верю. Может еще и из-за главного мужского персонажа - настолько непонятный и неприятный лично для меня образ. С чего вдруг такая неземная любовь? Или это незавершенный гештальт, причем двойной, и у героини просто психологические проблемы и фильм об этом? Тема неоднозначная и в конце скатывается в банальность, к сожалению. Хотя в общем-то фильм можно воспринимать как метафору, но буквально на последних минутах это впечатление перечеркивается двумя словами. В итоге, что хотел сказать режиссер, я так и не поняла как обычно. К тому же в картине мало диалогов, в основном тягостное молчание, и когда (редкий случай) появляются эмоциональные реплики, это на контрасте неприятно бьет по нервам. В общем, после просмотра появилось желание купить фильм, повырезать нафиг всех персонажей и любоваться природой, попивая горячий чай, чтобы не замерзнуть :)
Пуп земли
14.02.2011, 15:19
И Джонатан Риз Мейерс мне нравится.
Мне он тоже нравится, и внешне, и как актер. Отрицательные роли у него очень яркие получаются.
В последних рядах, наверное, посмотрела "Не отпускай меня". Почему-то, читая предыдущие отзывы, решила, что главную героиню играет Кира, а Рут - Маллиган. Соответственно и представляла их, читая книжку, так что в фильме некоторе время ушло на перестраивание. Гарфилда плохо видела в роли, но он хорошо вписался.
Атмосфера передана прекрасно, но упрощение и смещение некоторых акцентов налицо. Читала, кстати, что сценарий писал Алекс Гарленд (автор "Пляжа"), и Исигуро был страшно доволен фильмом.
Помню, про удивительное смирение героев тут писали. Я читала интервью Исигуро - он говорил, что на примере молодых героев размышлял о человеческой смертности в принципе. От которой не убежать и не попросить "отсрочку". Потому и герои, мол, не бунтуют, что судьбу не обмануть, и конец неизбежен. Вообще, стала думать о бренности всего сущего и даже впала в некоторую тоску.
А, да, перевод был просто ужасен. То есть, не просто путались "носители"/"опекуны" и прочее. Но слова "вам говорят" переводили как "вы говорите", "отсрочку" как "побег", "первый контакт с людьми вне Хэйлшема" как "связью с тем, кто вырос в Хэйлшеме" и т.д. Предложение "Девушки третируют парней, которые им нравятся" как "Девушки всегда важны для мальчиков" :))
enoelttiL
14.02.2011, 22:10
[QUOTE=Robinsvet;56406020]Меня больше разочаровала "Викки, Кристина. БАрселона", QUOTE]
Вай, вай, ну Бардем :010: с Пенелопой там таааакие :love:, что остальное и не важно , ни музыка потрясающей красоты, ни виды Барселоны- Испании, ни настроение фильма. :073:
Pchelka_05
14.02.2011, 22:12
Мне он тоже нравится, и внешне, и как актер. Отрицательные роли у него очень яркие получаются.
Ой, мне он тоже нравился очень. Сейчас меньше.
Но у него такой типаж плохого мальчика.
Он и в жизни плохой мальчик.
А я на старости лет решила любить хороших мальчиков. Типа Ферта.
А Вики, Кристина, Барселона мне Барселоной понравились и атмосферой.
бардем тоже ничего.
К Скарлет и Пенелопе я ровно дышу весьма.
Пуп земли
14.02.2011, 22:34
Предложение "Девушки третируют парней, которые им нравятся" как "Девушки всегда важны для мальчиков" :))
Электричка жжот :)) .
А я на старости лет решила любить хороших мальчиков. Типа Ферта.
А я на старости лет люблю всяких мальчиков. И плохих, и хороших, и блондинов, и брюнетов, и рыжих. На старости лет, знаете ли, привередничать не приходится! :ded:
Это были откровения ко Дню всех влюбленных.
Robinsvet
14.02.2011, 22:48
БАрдем для меня навсегда останется лучшим в "Открытом море" и "Трепещущей плоти", все остальнео как-то вторично, что ли.
ЗАбавно, что они Пенелопа в "Трепещущей (живой) плоти" снимались параллельно, но в разных сценах.
Сходили сегодня на "Санктум"...:010::010::010:только себе и мужу День святого Валентина испортила...это я его пригласила..:(:(:(
Танчикус
14.02.2011, 22:58
А Бардемчик, может статься, главгада сыграет в новом Бонде :love:
А я на старости лет люблю всяких мальчиков. И плохих, и хороших, и блондинов, и брюнетов, и рыжих. На старости лет, знаете ли, привередничать не приходится! :ded:
Это были откровения ко Дню всех влюбленных.
Браво! Подпишусь буквально под каждым словом, особенно про привередничать.:))
enoelttiL
14.02.2011, 23:06
Браво! Подпишусь буквально под каждым словом, особенно про привередничать.:))
и чтоб был или плохой, или хороший :)) главное, чтоб не "никакой"
Oh-la-la
14.02.2011, 23:09
и чтоб был или плохой, или хороший :)) главное, чтоб не "никакой"
Точно! :fifa:
Неадекватные люди, прикольный фильмец, из последних!
Неадекватные люди, прикольный фильмец, из последних!Коллеги сегодня нахваливали.
squirrel
15.02.2011, 01:46
Сходили сегодня на "Санктум"...:010::010::010:только себе и мужу День святого Валентина испортила...это я его пригласила..:(:(:(
не понравился??
squirrel
15.02.2011, 01:52
А у нас чё-то месяц аниме :065:
Муж уговорил (хотя я стояла ни на жизнь, а на смерть:074:) вчера посмотреть Оборотни (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8239/)
Дело было в ночи, поэтому в их политико-террористических разборках я сломила ногу :065: Не мое категорически:042:.. Причем, будь это фильм, мне бы даж понравилось!
А так.. я лучше по Миядзаки :0092:
А я на старости лет решила любить хороших мальчиков. Типа Ферта.Дык мало их, хороших мальчиков:( К старости лет уже всяких мало - и хороших, и не очень:)
Upd: опередила меня Маша:flower:
Браво! Подпишусь буквально под каждым словом, особенно про привередничать.:))И я к вам на старушечью скамеечку:support::)):))
Pchelka_05
15.02.2011, 10:38
Эх, мало-мало согласна девочки.
Мало хороших мальчиков.
Но инстинктивно как -то к ним тянет))
Вот думаю, что бы такое посмотреть хорошее в перерывах между сериалами....
Я вчера такого мальчика разглядела, изучая бафтовскую тусовку, он мне теперь снится :))
Pchelka_05
15.02.2011, 11:32
Имя, сестра, имя (с))))))))
Имя, сестра, имя (с))))))))Вот, вовсе не красавец, но какой-то выразительный - очень похож на маму и длинный как папа, не знаю даже, актерствует ли он как родители.
http://www.zimbio.com/pictures/Zk4j26x4KMf/Orange+British+Academy+Film+Awards+Winners/RprtuNbnFMV/Matt+Irons
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.