PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

squirrel
19.09.2010, 02:22
У меня сегодня вечер французской классики: "Шербургские зонтики", "Бум" и "Бум-2". Очень понравились!

Бум и Бум-2 смотрела в кино в глубоком детстве, потом пересматривала с удовольствием. Очень там Марсо нравится :love:

Котея
19.09.2010, 02:38
Я думаю, что голос дублирующего актера не должен ничего уравновешивать, он должен подбираться макимально близким к голосу актера в оригинале, и уж по крайней мере не должен настолько диссонировать с внешностью, как в этом случае. Выбрали авторы молодого актера - значит, вот таким они задумали Шерлока Холмса, и не надо это дубляжем исправлять, не в этом его задача.
Попробую угадать - в оригинале у актера голос гораздо выше и безо всяких там бархатных ноток.

бррр! какой-то глюк у меня случмлся. Отвечала-отвечала и все вылетело.

Знаете, я думаю, что это момент спорный. Как в ситуации с некоторыми (!) вариантами переводов некоторых (!) произведений. Да. канонически ни переводчик. ни актер дубляжа (режиссер) не должны "добавлять" к произведению. Но. однако, есть варианты. Вспомните озвучку Бельмондо. Или озвучку Майкла Дугласа ( с ..ммм.... неоднозначным тембром голоса).

А актер не столько молодой. сколько именно моложавый. Я, честно говоря, старательно приглядывалась и в какой-то момент поняла, что "молодая была не так уж молода")))))))

А в общем, не буду спорить :flower: Просто. мне показалось, что получилось здОрово. ИМХО разумеется.

Пуп земли
19.09.2010, 02:53
Знаете, я думаю, что это момент спорный. Как в ситуации с некоторыми (!) вариантами переводов некоторых (!) произведений.
Про некоторые варианты, наверное, соглашусь, но, ИМХО, это как раз не тот вариант :). Но спорить тут действительно смысла нет.
А актер не столько молодой. сколько именно моложавый. Я, честно говоря, старательно приглядывалась и в какой-то момент поняла, что "молодая была не так уж молода")))))))

Ему 34. Как его ровеснице, мне кажется, что он вполне молод :)).

Котея
19.09.2010, 03:04
Про некоторые варианты, наверное, соглашусь, но, ИМХО, это как раз не тот вариант :). Но спорить тут действительно смысла нет.

Ему 34. Как его ровеснице, мне кажется, что он вполне молод :)).

:)) я тоже посмотрела на его возраст. И подумала обратное. Как почти ровесница. :)):)) Мне показалось, что грим- таки у него был нацелен именно на "состаривание". Ладно. замнем для ясности. :flower:

drugova
19.09.2010, 11:13
Девушки, если мне не изменяет память, голос Камбербэтча называют так - "леопард, притаившийся в виолончели ", у него очень классный тембр, не высокий, похож на озвучиваемый, но нет этой солидности, как у Джеймса Бонда. И в оригинале Шерлок тараторит, а у нас получился этакий вальяжно-ленивый выскочка и совсем не социопат.
Вот тут можно послушать.
http://www.youtube.com/watch?v=v1b7fc5UxhI&feature=related

Kungura
19.09.2010, 13:19
У меня сегодня вечер французской классики: "Шербургские зонтики", "Бум" и "Бум-2". Очень понравились!

Шербурские

Noa
19.09.2010, 14:03
Посмотрела "Квартира" с Моникой Белуччи и Винсентом Касселем. Очень обидно, какая несправедливость. Сюжет фильма поломанный: прошлое перемежается с настоящим, некоторое время нужно, чтобы сообразить что к чему

ollyan
19.09.2010, 14:12
Мне не понравился Шерлок. И не потому что я поклонница нашего фильма. я думаю он в своей нише лучший, а потому... что никак актер этот не смахивает на Холмса. Ну... больной ботаник, да. Маньяк, невротик и прочее, да. Но не Шерлок. Наступать на старика, хоть и убийцу, ногой, причиняя больше боли... Вощим, он должен быть положительным героем, а вызывает у меня наоборот неприятие полное. Ватсон понравился больше. но вот Шерлок испортил всю малину фильма. ну и завязка банальная была. Ничего нового.
Дауни мл. сыграл Холмса, имхо, лучше, если говорить об альтернативных представлениях персонажа. Но там от произведения ничего не осталось.

Так что думаю, что поклонницей сериала не буду.

Пуп земли
19.09.2010, 14:12
Вот тут можно послушать.

Зайчег! В интерьвью симпатичнее, чам в образе. Глаза у него интересные.

Пуп земли
19.09.2010, 14:33
Но не Шерлок.
Ну не Шерлок, да, и Ватсон там - не Ватсон, но мне оба образа и их взаимодействие показались интересными, а отход от канона совершенно не беспокоит, мне как раз на традиционного Шерлока было бы уже неинтересно смотреть - насмотрелась больше чем достаточно, и английских всяких версий, и нашей (она, конечно, любимая, но сколько уже можно?). Ну и, кстати, строго ли положительный персонаж книжный Холмс - вопрос спорный. Наш сериал с причесанным Холмсом - тоже в этом смысле отход от канона.
Ричивский фильм мне не понравился из-за дурацкой детективой линии. Рассуждать, кто лучше сыграл Холмса - Дуани или Камбэрбэтч, по-моему, смысла не имеет, они оба не Холмса играют.

drugova
19.09.2010, 14:56
Мне бы, если бы я первый раз смотрела на Первом, тоже не понравился.
А каноны Конан-Дойлевские как раз вполне выдержаны, тут и молодость, и сомнительная положительность персонажа.
Фанаты глубоко изучили первоисточник и утверждают, что вполне себе современный каконичный ШХ. Риччевский намного дальше от канонов.

Котея
19.09.2010, 18:37
Мне не понравился Шерлок. И не потому что я поклонница нашего фильма. я думаю он в своей нише лучший, а потому... что никак актер этот не смахивает на Холмса. Ну... больной ботаник, да. Маньяк, невротик и прочее, да. Но не Шерлок. Наступать на старика, хоть и убийцу, ногой, причиняя больше боли... Вощим, он должен быть положительным героем, а вызывает у меня наоборот неприятие полное. Ватсон понравился больше. но вот Шерлок испортил всю малину фильма. ну и завязка банальная была. Ничего нового.
Дауни мл. сыграл Холмса, имхо, лучше, если говорить об альтернативных представлениях персонажа. Но там от произведения ничего не осталось.

Так что думаю, что поклонницей сериала не буду.

ммм.... насколько я помню книгу, а не экранизации книги, Холмс был далеко не приятным и положительным человеком. Наркотики были, скука и расследование убиств как средство против неё тоже были.. да и как личность Холмс у Конан Дойля не положителен. По-сравнению с экранизациями, книга местами довольна мрачна. ИМХО И, мне показалось, что в фильме-таки это было. На современный лад, но тем не менее. Фильм с ДаУни мл. не смотрела, поэтому сравнивать не могу.

Котея
19.09.2010, 18:43
еще одна ссылочкаю Говорит о Шерлоке http://www.youtube.com/watch?v=qR5Dyt2CwNY&feature=fvw

Никакой юности в голосе ИМХО. Дубляж - как надо. ИМХО Темп речи, возможно, не совсем соблюден, но тут ИМХО - разница м\у английским и русским.

drugova
19.09.2010, 18:51
Темп речи, возможно, не совсем соблюден, но тут ИМХО - разница м\у английским и русским.Так в английском слова короче, а у нас получилось, что он еще и растягивает, как так? Куски речи вроде бы выкинули.

Котея
19.09.2010, 18:58
Так в английском слова короче, а у нас получилось, что он еще и растягивает, как так? Куски речи вроде бы выкинули.

Русский язык "ленивый" и "спокойный" по-сравнению с англ. Грамматические и синтаксические конструкции понавороченней.Тараторить на русском все равно получается медленнее, чем на английском.))))) Мне показалось, что актер дубляжа честно пытался)))))

Элик
19.09.2010, 21:14
к разговору о Шерлоке. Я скачала три серии и смотрела с субтитрами, мне так больше нравится, слышен реальный голос, да и в английском можно попрактиковаться;). Они говорят простыми предложениями.По первому даже и смотреть не стала.

ЗЫ кстати, прочла на торрентах в комментариях, что следующие три серии выйдут только весной 2011.

Ярмарка
20.09.2010, 06:55
Надо же, как "Шерлока" оперативно показали, его же только выпустили в конце лета.

"Эксперимент" давно лежал, тоже наконец посмотрела. Интересный фильм, хотя финальная часть мне показалась уже несколько надуманной, и боевиковый уклон всё чуть упростил.

Еще видела "Девушек из Рошфора" - старый мюзикл с Катрин Денёв и сестрой Франсуазой Дорлеак. Вначале думала, не осилю столько пения и танцев в ярких одеждах в картонных декорациях :)), но попривыкла и досмотрела.

http://s40.radikal.ru/i089/1009/56/8d0dc10dc7b9.jpg

"И восходит солнце" - по Хемингуэю с Авой Гарднер в роли Брет. Обычная экранизация тех лет, даже с оптимистичным финалом. Ава красавица.

http://s60.radikal.ru/i168/1009/67/65fe4132652b.jpg

Chippy
20.09.2010, 07:39
Бум и Бум-2 смотрела в кино в глубоком детстве, потом пересматривала с удовольствием. Очень там Марсо нравится :love:

Да, Софи Марсо там очень клевая!!!! И бабуля ее тоже :)

РататулЯ
20.09.2010, 11:08
Впервые полностью посмотрела Пароль Рыба-Меч, удивилась отличной игре ИМХО Хью Джекмана... в общем, не пожалела =)

почти досмотрела Кровавый алмаз. Спорили с МЧ - подходит ли Ди Каприо на эту роль - мне кажется, что вполне, а МЧ говорит - нет, слишком "сопливый"... но фильм неплохой вроде.

Пуп земли
20.09.2010, 11:58
Посмотрела очень смешной фильм "Железный человек-2". Возможны спойлеры! Микки Рурк играет там русского ботаника физика-мстителя. По воле сценаристов он 15 лет провел на зоне, отчего (наверное) лицо у него сделалось неинтеллигентное, тело - сильно накачанное и всё в наколках, включая пальцы ног (кресты там, купола - всё как положено). Кроме того, гениальный физик перестал мыть волосы и чистить ногти. А может, это не из-за зоны, а обет такой - не мыться, пока Роберту Дауни не отомстит, я не знаю.
Дальше - больше. Дальше появляется Скарлетт Йохансон в роли, внимание! крутого суперагента. Перед тем, как идти мочить одной левой 10 вообруженных мужиков, Скарлетт снимает с головы заколку, и по плечам ее распускаются тщательно завитые на спиральные бигуди и залитые лаком рыжие пряди, а чувственные губы красиво приоткрываются, когда она выполняет сальто и всякие прочие сложные телодвижения.
Ну а так вообще живенько и спецэффекты хорошие. И Сэм Рокуэлл очень хорош в роли какашки.

drugova
20.09.2010, 12:15
Я посмотрела "Потрошителей", ну очень понравилось, хотя поначалу было тяжко.
Фильм умнее( в смысле ироничнее) и тоньше мне показался, чем предыдущий кровавый опыт с Кейси Аффлеком.
Есть конечно сюжетные натяжки и допущения, но брутальный Джуд и финал искупили все.

Пуп земли
20.09.2010, 12:24
О, спасибо, что напомнила, скачаю.

Амелишка
20.09.2010, 12:31
Скачала Шерлока, смотрю... очень нравится:love:
перевод непрофессиональный, но очень неплохой!;)
Холмс весьма харизматичный:))
Музыка замечательная!:)

Амелишка
20.09.2010, 12:37
ммм.... насколько я помню книгу, а не экранизации книги, Холмс был далеко не приятным и положительным человеком. Наркотики были, скука и расследование убиств как средство против неё тоже были.. да и как личность Холмс у Конан Дойля не положителен. По-сравнению с экранизациями, книга местами довольна мрачна. ИМХО И, мне показалось, что в фильме-таки это было. На современный лад, но тем не менее. Фильм с ДаУни мл. не смотрела, поэтому сравнивать не могу.
А я смотрела, и сравнение не в пользу Дауни мл.;):)
На мой взгляд, вообще не надо было бы их сравнивать, т.к. сама идея перенести действие в современный Лондон в корне меняет всю историю приключений ШХ и доктора Ватсона... очень свежо, живо, логично... ещё раз повторюсь, понравилось очень!(хотя отсмотрела только первую серию пока;))
А Шерлок просто душка:love:... и даже не курит:))... "дело на три пластыря":046:...просто супер!

Таня Куницина
20.09.2010, 16:02
На мой взгляд, вообще не надо было бы их сравнивать, т.к. сама идея перенести действие в современный Лондон в корне меняет всю историю приключений ШХ и доктора Ватсона... очень свежо, живо, логично... ещё раз повторюсь, понравилось очень!(хотя отсмотрела только первую серию пока;))
А Шерлок просто душка:love:... и даже не курит:))... "дело на три пластыря":046:...просто супер!

))) Да, многие моменты интересно обыграны. Пластырь, глаза в микроволновке, а ещё милые намеки на неформальные отношения. Вот с чего ШХ решает, что Ватсон светлосиний? Помните сцену в кафе, откуда они потом за таксистом побежали?

drugova
20.09.2010, 16:13
))) Да, многие моменты интересно обыграны. Пластырь, глаза в микроволновке, а ещё милые намеки на неформальные отношения. Вот с чего ШХ решает, что Ватсон светлосиний? Помните сцену в кафе, откуда они потом за таксистом побежали?Он не решает, он просто спрашивает его о подружке, потом о друге, т.к. подружки нет. Я этот момент в русском дубляже пропустила, там вроде наши что-то напридумывали.

Амелишка
20.09.2010, 16:14
))) Да, многие моменты интересно обыграны. Пластырь, глаза в микроволновке, а ещё милые намеки на неформальные отношения. Вот с чего ШХ решает, что Ватсон светлосиний? Помните сцену в кафе, откуда они потом за таксистом побежали?
:)) мне кажется, он просто прикалывается;)
а вообще здорово, что пошутили на эту тему наконец-то, народ ведь не одно десятилетие уже подумывает о странности совместного проживания и совершенной невозможности обходиться друг без друга этих двух мужчин:065::073::))

Амелишка
20.09.2010, 16:16
Он не решает, он просто спрашивает его о подружке, потом о друге, т.к. подружки нет. Я этот момент в русском дубляже пропустила, там вроде наши что-то напридумывали.
не, в кафе Ватсон не один раз отвечает "я не его парень!"...на предложение официанта(или бармена-хозяина, я не запомнила точно, кто это был) принести свечу для интима и тп:))

Элик
20.09.2010, 16:22
не, в кафе Ватсон не один раз отвечает "я не его парень!"...на предложение официанта(или бармена-хозяина, я не запомнила точно, кто это был) принести свечу для интима и тп:))

в моем варианте в субтитрах звучалао "мы не вместе"

Амелишка
20.09.2010, 16:33
в моем варианте в субтитрах звучалао "мы не вместе"
Оригинальный текст в этом месте: "I'm not his date!" (одно из значений этого слова, подходящее здесь по ситуации - "тот, кому назначают свидание";):073: )
ещё раз порадуюсь переводу, который мне достался:)
могу ссылочку дать, если кому надо:support:

drugova
20.09.2010, 16:36
не, в кафе Ватсон не один раз отвечает "я не его парень!"...на предложение официанта(или бармена-хозяина, я не запомнила точно, кто это был) принести свечу для интима и тп:))А, ну да.
А что эта фраза автоматически означает, что Ватсон в представлении Холмса гей?

Амелишка
20.09.2010, 16:42
А, ну да.
А что эта фраза автоматически означает, что Ватсон в представлении Холмса гей?
почему Холмса-то?:009: это официант им свечу для романтики предлагал, принял за парочку:))

drugova
20.09.2010, 16:46
почему Холмса-то?:009: это официант им свечу для романтики предлагал, принял за парочку:))
Вот и я не понимаю, почему Таня Куницина решила, что ШХ так решил.:))
Я-то пытаюсь прокомментировать Танино сообщение.

По идее хорошо бы топик отдельный открыть, да ведь надо это в Развлечениях делать. Что-то мне туда неохота :).

Галстук
20.09.2010, 22:20
товарищи, новый топ??!!! а я то в шоке.. никто ничего не смотрит%))

посмотрела вчера облако -рай реж. Досталь. (с первых минут ломанулась на кинопоиск и точно, он снял "Мелкий бес" с актеров Баталов-Розанова:love: ) но какой славный фильм Облако-рай, какой славный Коля, какая славная песня... до ужаса:love:

ps, кстатЕ.. если вам интересно, то мы обсуждаем кино в киноклубе (http://vkontakte.ru/club825518) "Синяя гусеница"

Malenkay_Katenka
21.09.2010, 01:24
почти досмотрела Кровавый алмаз. Спорили с МЧ - подходит ли Ди Каприо на эту роль - мне кажется, что вполне, а МЧ говорит - нет, слишком "сопливый"... но фильм неплохой вроде.

ой мы тут как раз в совершенно не тематичном для этого топе спорим хороший ли актер ди каприо
я считаю,что сыграл он в нем хорошо. да и сопливым он перестал быть давно,имидж сменет правильно
разгоовры начались с того,что я сходила посмотрела сегодня "Начало"

Mansikka
21.09.2010, 01:57
А я вчера ночью начала смотреть фильм "Без изъяна" с Майклом Кейном и Деми Мур... и...... уснула :041::041::041:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252502/
Теперь мучаюсь... :110: конец-то недосмотрен... :091::091::091:
Недосмотрено даже, вероятно, пол фильма... :008:
Буду брать в прокате... фильм понравился... :)

Ярмарка
21.09.2010, 08:46
товарищи, новый топ??!!! а я то в шоке.. никто ничего не смотрит%))

посмотрела вчера облако -рай реж. Досталь. (с первых минут ломанулась на кинопоиск и точно, он снял "Мелкий бес" с актеров Баталов-Розанова:love: ) но какой славный фильм Облако-рай, какой славный Коля, какая славная песня... до ужаса:love:
Потерялись? :))
"Облако-рай" мне тоже очень нравится.

Посмотрела "Семейку Джонсов" с Деми Мур и Дэвидом Духовны про новоприбывшую в небольшой городок "идеальную семью", дружные члены которой на самом деле оказываются не родителями-детьми, а нанятыми сотрудниками маркетинговой компании, ненавязчиво рекламирующими соседям разнообразные товары. Фильм простой и предсказуемый, но симпатичный.

РататулЯ
21.09.2010, 11:47
ой мы тут как раз в совершенно не тематичном для этого топе спорим хороший ли актер ди каприо
я считаю,что сыграл он в нем хорошо. да и сопливым он перестал быть давно,имидж сменет правильно
разгоовры начались с того,что я сходила посмотрела сегодня "Начало"

=) этот вопрос периодически и здесь всплывает... ИМХО хороший актер, причем начиная с "Что гложет Гилберта Грейпа", где он ребенка умственно отсталого играет... а испортил его репутацию "Титаник" ))
Мужчины просто завидуют его популярности )))

squirrel
21.09.2010, 11:50
Ди Каприо уже давно очень сильный актер, что мне определенно импонирует, а Титаник как раз таки сделал его известным )) Но после Титаника он явно пошел по правильному пути.

Пуп земли
21.09.2010, 12:18
Я посмотрела "Потрошителей",
Посмотрели вчера. Хороший фильм, стебовый, а сцена прохода Джуда по коридору и эротическая сцена сканирования органов просто шикарные.

Robinsvet
21.09.2010, 12:18
"ПОлное затмение" = тоже сильная роль. "Ромео" - очнеь здорово.
Он харизматичен, профессионален.

НО вот последние роли мне как-то....

Malenkay_Katenka
21.09.2010, 12:54
=) этот вопрос периодически и здесь всплывает... ИМХО хороший актер, причем начиная с "Что гложет Гилберта Грейпа", где он ребенка умственно отсталого играет... а испортил его репутацию "Титаник" ))
Мужчины просто завидуют его популярности )))
я с вами согласна на все 100,фильм этот сильный(он же за него оскара получил в 20 лет) я еще всегда из ранних его фильмов привожу в пример "полнео затемение" от там фантастически играет
мужчин он подбещшивает своей кукольной красотой,хотя имидж он сменил,стал более мужественным
мы вчера ругались,я его отстаивала у тех,кто говорил ой мне он не нравится как актер и ,такой смазливый,посмотрев лишь один титаник:046:
squirrel разделяю ваше мнение,Титаник принес ему славу, и я если честно думала иногда что он так и будет играть теперь такие роли.потом он пропал и появился совсем другим

"ПОлное затмение" = тоже сильная роль. "Ромео" - очнеь здорово.
Он харизматичен, профессионален.

НО вот последние роли мне как-то....

вот я выше про него
очень люблю этот фильм,недавно пересматривала,так просто впитывала через ноут его игру,как он там играет
а последние да,он как то в экшн сильно вдарился. не гениально,но посмотреть один раз можно,играет хорошо
дорорга перемен вот очень очень с ним из относительно недавнего

squirrel
21.09.2010, 14:47
я с вами согласна на все 100,фильм этот сильный(он же за него оскара получил в 20 лет) я еще всегда из ранних его фильмов привожу в пример "полнео затемение" от там фантастически играет
мужчин он подбещшивает своей кукольной красотой,хотя имидж он сменил,стал более мужественным
мы вчера ругались,я его отстаивала у тех,кто говорил ой мне он не нравится как актер и ,такой смазливый,посмотрев лишь один титаник:046:
squirrel разделяю ваше мнение,Титаник принес ему славу, и я если честно думала иногда что он так и будет играть теперь такие роли.потом он пропал и появился совсем другим

да нет у него кукольной красоты то как раз.. посредственный он, ИМХО :) А вот играет отлично, даже в последних экшнах :love:
А возродил его Скорсезе после перерыва :support: И Банды Нью-Йорка, и Авиатор, и Отступники - отличные фильмы, опять же ИМХО

Malenkay_Katenka
21.09.2010, 14:58
нее не соглашусь, в 17-21год он был весьма смазлив, типаж для миллиона девочек
одни губищи чего стоят:))
http://s46.radikal.ru/i114/1009/00/7b67ff981f5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1009/00/7b67ff981f5b.jpg.html)

squirrel
21.09.2010, 15:04
нее не соглашусь, в 17-21год он был весьма смазлив, типаж для миллиона девочек
одни губищи чего стоят:))

ну я про него сегодняшнего :)) и, видимо, не мой типаж, потому не считаю его кукольным. На мой взгляд кукольный равняется идеальный, а у него не идеальная внешность. Всё ИМХО :) Хотя в юности, да, даже в Титанике, смазливым был :)

Chippy
21.09.2010, 15:14
А возродил его Скорсезе после перерыва :support: И Банды Нью-Йорка, и Авиатор, и Отступники - отличные фильмы, опять же ИМХО

И в "Остров проклятых" тоже отлично сыграл :0016: Еще обожаю с ним фильм "Поймай меня, если сможешь"

squirrel
21.09.2010, 15:16
И в "Остров проклятых" тоже отлично сыграл :0016: Еще обожаю с ним фильм "Поймай меня, если сможешь"

ага :)) В Пляже, кстати, тоже ничего, а вот Человек в Железной маске мне не нравится

Chippy
21.09.2010, 15:31
ага :)) В Пляже, кстати, тоже ничего, а вот Человек в Железной маске мне не нравится

А, да, точно - ПЛЯЖ это же вообще красотень. Я что-то про него позабыла :love: Офигенный фильм. А человек в ЖМ мне тоже не понравился :025: Я вообще не очень исторические фильмы люблю. И длинноволосых мужиков тоже не очень :004:

squirrel
21.09.2010, 15:33
А, да, точно - ПЛЯЖ это же вообще красотень. Я что-то про него позабыла :love: Офигенный фильм. А человек в ЖМ мне тоже не понравился :025: Я вообще не очень исторические фильмы люблю. И длинноволосых мужиков тоже не очень :004:

:099::))

Chippy
21.09.2010, 15:35
:099::))

:0077: :0005:

РататулЯ
21.09.2010, 16:10

Ну еще Авиатор не упоминали, тоже очень даже хороший фильм =)
ИМХО Каприо смазливый, поэтому мужчины как-то его плохо воспринимают.
Мол, усики у него какие-то несерьезные, ну что это такое, не мужик, а юнец какой-то...
Хотя Питт тоже смазливый (типа Знакомтесь, Джо Блэк), но к нему уважухи почему-то больше, наверно после Бойцовского клуба...

squirrel
21.09.2010, 16:14
Ну еще Авиатор не упоминали, тоже очень даже хороший фильм =)
ИМХО Каприо смазливый, поэтому мужчины как-то его плохо воспринимают.
Мол, усики у него какие-то несерьезные, ну что это такое, не мужик, а юнец какой-то...
Хотя Питт тоже смазливый (типа Знакомтесь, Джо Блэк), но к нему уважухи почему-то больше, наверно после Бойцовского клуба...

как ето не упоминали, как раз таки упоминали чуть выше :004:

кстати, к Питту я поменяла свое отношение, посмотрев Семь лет в Тибете, Большой куш и Бесславных ублюдков. До этого относилась именно как к "никакому", хотя Интервью с вампиром ОЧЕНЬ люблю.

А вообще, вот обожаю Деппа, а какой он был в юности :001::001::001:

Pchelka_05
21.09.2010, 16:19
А мне Эдвард Нортон нра... Вот прям вообще балдею от него. У него взгляд такой....

Chippy
21.09.2010, 16:20

Я тоже его уважаю :0016: Жду фильм "Турист" с ним :support:

РататулЯ
21.09.2010, 16:25
как ето не упоминали, как раз таки упоминали чуть выше :004:

кстати, к Питту я поменяла свое отношение, посмотрев Семь лет в Тибете, Большой куш и Бесславных ублюдков. До этого относилась именно как к "никакому", хотя Интервью с вампиром ОЧЕНЬ люблю.

упс, увидела... :flower:
Деппа лублю любого всегда и везде (просто где-то чуть меньше :065:)

Чтобы как-то оправдать весь этот про-ди-каприевский офф, добавлю - по второму разу посмотрела Остров проклятых (теперь с мамой за компанию) и поразилась - как много похожего у этого фильма с Началом - умерла жена, снятся кошмары, сны во всне, ну и про выражение лица Каприо все уже сказали (хотя я склонна считать, что это оправдано сюжетами)...

squirrel
21.09.2010, 16:27
упс, увидела... :flower:

Чтобы как-то оправдать весь этот про-ди-каприевский офф, добавлю - по второму разу посмотрела Остров проклятых (теперь с мамой за компанию) и поразилась - как много похожего у этого фильма с Началом - умерла жена, снятся кошмары, сны во всне, ну и про выражение лица Каприо все уже сказали (хотя я склонна считать, что это оправдано сюжетами)...

но всё же Начало сильнее намного, ИМХО

Chippy
21.09.2010, 16:36

А я его так еще и не посмотрела :008:

Ярмарка
21.09.2010, 16:46
я с вами согласна на все 100,фильм этот сильный(он же за него оскара получил в 20 лет)
Номинировался ;)

по второму разу посмотрела Остров проклятых (теперь с мамой за компанию) и поразилась - как много похожего у этого фильма с Началом

Ну, про "Начало" же и говорят, что это "Остров" + "Матрица" :))

РататулЯ
21.09.2010, 18:49

АдназначнА :ded:

BVS
21.09.2010, 18:55
Ну, про "Начало" же и говорят, что это "Остров" + "Матрица" :))

я бы еще сюда добавила "Открой глаза", да и его американский вариант "Ванильное небо", с созданным подсознанием сном, без четкой границы между ним и реальностью

Julie_pr
21.09.2010, 20:52
"Фанфан - аромат любви" с Софи Марсо и "Беглецы" с Пьером Ришаром и Жераром Депардье. Оба фильма очень нравятся!

Malenkay_Katenka
21.09.2010, 22:51
ага :)), а вот Человек в Железной маске мне не нравится
ой такой дурацкий фильм получился и Ди каприо там просто ужасен с этими паклями и роль как то не его ИМХО
а я не смотрела пляж,в свое время вокруг него столько шумихи ходило,кто говорил лкасс,кто ругал.а я все пропустила что-то,почему то намерненно не смотрела.навдо восполнить и оценить киношку

с Деппом недавно пересматривала "Кокаин" классный фильм,классный он и Пенелопа
а про сходство 2х последних фильмов с ДИ,я когда начала смотреть Начало сразу в голове мелькнуло"гдето я это уже видела,только под другим соусом":))
Номинировался ;)

сорри
это я не внимательна оказалась к его биографии

Petri
22.09.2010, 03:01
ой мы тут как раз в совершенно не тематичном для этого топе спорим хороший ли актер ди каприоАфигеть. А вы, часом, не спорите, круглая ли планета Земля, или до сих пор держится на трех китах и двух черепахах?:))
Посмотрела "Семейку Джонсов" с Деми Мур и Дэвидом Духовны Я сейчас смотрю иногда "Калифрению", и Духовны меня впечатляет:031:
Правда, там вообще сериал хорош, а герои такие, что только успевай удивляться:017:

Malenkay_Katenka
22.09.2010, 12:11
Афигеть. А вы, часом, не спорите, круглая ли планета Земля, или до сих пор держится на трех китах и двух черепахах?:))

гм а что вас так удивило?

Robinsvet
22.09.2010, 12:38
Афигеть. А вы, часом, не спорите, круглая ли планета Земля, или до сих пор держится на трех китах и двух черепахах?:))
Я сейчас смотрю иногда "Калифрению", и Духовны меня впечатляет:031:
Правда, там вообще сериал хорош, а герои такие, что только успевай удивляться:017:

НА одной черепахе.:ded:

Petri
22.09.2010, 12:54
гм а что вас так удивило?Что удивило, то и написала:))
НА одной черепахе.:ded:Минуточку, минуточку! Я бы поспорила!:ded::)):))

swetakis
22.09.2010, 13:35
А я тут решила восполнить пробел в образовании.
"Последнее танго в Париже".

НИЧЕГО не поняла, чем восторгаться... Мировая классика...
Не понравилось абсолютно!

drugova
22.09.2010, 16:38
Вчера посмотрела "Призрака"("Безымянный автор") Полански.
Прекрасное кино, картинка чудная, хочется смотреть бесконечно, диалоги -блеск, полны тонкой иронии, саспенс нагнетается и нагнетается в нужных местах.
Главного героя жалко иногда до невозможности, и в то же время очень забавно наблюдать за его приключениями на странном острове, где живет автор мемуаров, бывший премьер-министр Лэнг.
МакГрегор редко мне нравится в фильмах, но здесь он на своем месте, ему свойственно такое сосредоточенное выражение лица, будто он тщетно пытается решить какую-то задачу, так что оно вполне в тему.
Ну и такие приятные мужчины на втором плане, начиная с Броснана и заканчивая Белуши.
Две главные женщины, с которыми мне стало сразу все понятно, очень выразительны: Саманта из СБГ в роли секретаря и видимо любовницы бывшего премьера и Оливия Уильямс (многие ее видели в качестве Джейн Остен, которая сожалеет) в роли жены.
И в общем-то все, потому как в итоге вместо политического детектива, я получила какой-то пшик, разгадка таинственной смерти предыдущего литературного негра не стоит всей этой красоты ни капли.

Pchelka_05
22.09.2010, 16:42
У меня призрак скачан, надо смотреть значит.
А что Саманта там плоха?
Тме она в СБГ так очень даже)

Я вчера смотрела Бобро пожаловать. Доброе такое, хорошее кино.

drugova
22.09.2010, 16:44
Нет, там все прекрасно играют, Саманта там очень даже в тему, просто итог меня не устроил.

Таня Куницина
22.09.2010, 16:50
Вот и я не понимаю, почему Таня Куницина решила, что ШХ так решил.:))

По идее хорошо бы топик отдельный открыть, да ведь надо это в Развлечениях делать. Что-то мне туда неохота :).

Нуу, показалось. Я всего один раз по ТВ эту серию смотрела. Ну вот может я не так вопросительный взгляд ШХ поняла? Просто, впечатление такое, что в фильме сильный акцент на сегодняшнее мировосприятие. Запрет на курение, толерантность к однополым бракам. Там ведь и МХ тоже заикается про соседей- типа это нормально. Вот не удивлюсь, если в какой-нибудь серии пройдуться по хиджабам.

Элик
22.09.2010, 16:54
А я тут решила восполнить пробел в образовании.
"Последнее танго в Париже".

НИЧЕГО не поняла, чем восторгаться... Мировая классика...
Не понравилось абсолютно!

фух...значит я не одна такая:099:

Душа Моя
22.09.2010, 17:43
Жалко , что в конце его убивают! Но как сделано- разлетающиеся листки рукописи, класс!

drugova
22.09.2010, 17:50
Жалко , что в конце его убивают! Но как сделано- разлетающиеся листки рукописи, класс!Да, все снято отлично.
Только вы бы это все белым текстом написали.

Народ-то еще не смотрел, зачем рассказывать развязку.

Ярмарка
22.09.2010, 18:03
Да, про "Призрака" полностью согласна.

А "Последнее танго в Париже" я люблю :), как раз собиралась в ближайшем будущем пересмотреть.

Посмотрела с ребенком обеих "Моих ужасных нянь", очень-очень довольна. Яркие сказочные краски, английский юмор в избытке, актеры чудные - от Ферта до того же МакГрегора.
Еще начали смотреть "Зачарованную" с Эми Адамс про принцессу в современном Нью-Йорке, тоже мило, но дочка вдруг забраковала :005:, прямо хоть в одиночку досматривай :))

Пойду теперь после сказочек посмотрю "Убийцу внутри меня" :082:

drugova
22.09.2010, 18:10
Да, про "Призрака" полностью согласна.

А я вот даже как-то задумалась, может Полански это специально так снял, ну чтобы поиздеваться над зрителем, на самом деле весь саспенс сам герой МакГрегора и придумал, так ведь есть первоисточник...
В общем мне как-то обидно.

Запеканка
22.09.2010, 19:49
Посмотрела сериал "Рим" (здесь о нем и узнала :))
прямо зацепил он меня
красиво, и действительно, "дохристиански" ужасно... сразу и не понимаешь, почему люди так себя ведут
Тит Пуло (Рэй Стивенсон) - супер

3 сезон-то будет???

Пуп земли
22.09.2010, 21:14
3 сезон-то будет???
Нет. Авторы заявили, что сказали, все, что хотели, а делать 3-ий сезон, понизив планку по качеству, они не хотят. За что им респект и уважуха, хотя жалко, конечно.

Запеканка
22.09.2010, 22:58
Нет. Авторы заявили, что сказали, все, что хотели, а делать 3-ий сезон, понизив планку по качеству, они не хотят. За что им респект и уважуха, хотя жалко, конечно.

:(
жаль
очень качественный сериал...

Кто-нибудь смотрел уже Иглу ремикс? Что-то знакомая от него плюется. Я трейлер посмотрела - так и не поняла, чего ждать от фильма...

Ярмарка
23.09.2010, 06:51
А я вот даже как-то задумалась, может Полански это специально так снял, ну чтобы поиздеваться над зрителем, на самом деле весь саспенс сам герой МакГрегора и придумал, так ведь есть первоисточник...
В общем мне как-то обидно.

Ну, я надеюсь, что он с умыслом утрировал финал, невозможно же на полном серьезе такое снимать :))

Посмотрела "Убийцу" - неприятный фильм, конечно, хотя всё же не настолько ужасен, как я ожидала. Аффлсек хорош, и голос скрипучий герою подходит. Но хочется "засмотреть" чем-нибудь добрым :) Например, свежескачанными "Потрошителями" :))

Элик
23.09.2010, 09:35
а книгу "Призрак" кто-нибудь читал? Фильм слово в слово снят?

drugova
23.09.2010, 11:34
а книгу "Призрак" кто-нибудь читал? Фильм слово в слово снят?
Говорят, что не совсем по книге, и финал там немного другой, но с тем же вроде бы результатом.

drugova
23.09.2010, 11:36
Ну, я надеюсь, что он с умыслом утрировал финал, невозможно же на полном серьезе такое снимать :))Ну вот и мне кажется, что меня как зрителя где-то обманули, будем надеяться, что именно просто посмеялись.

Посмотрела "Убийцу" - неприятный фильм, конечно, хотя всё же не настолько ужасен, как я ожидала. Аффлсек хорош, и голос скрипучий герою подходит. Но хочется "засмотреть" чем-нибудь добрым :) Например, свежескачанными "Потрошителями" :))Непременно "Потрошителями" надо закусывать.:))

Элик
23.09.2010, 13:35
Говорят, что не совсем по книге, и финал там немного другой, но с тем же вроде бы результатом.

значит еще буду искать, чтобы прочесть, я после фильма пыталась, но не нашла, где скачать

Элик
23.09.2010, 13:41
на Либрусеке и Флибусте нет, купить что ли?

Downshifter
25.09.2010, 18:13
После фильма "Рим" решила было посмотреть фильм "Спартак", новый и многосерийный, а не старый отреставрированный, но как-то не впечатлило меня. Кровища, спецэффекты, куча полуголых тёток - ну его. :) Историчности никакой, "Рим" хотя бы претендовать может. Не рекомендую.

spbbagira
26.09.2010, 14:58
посмотрела "Рыцарь дня".....ну совершенное пустое кино...то есть вообще никак...

Душа Моя
26.09.2010, 16:40
ну похихикать можно зато:fifa:

Chippy
26.09.2010, 17:06
посмотрела "Рыцарь дня".....ну совершенное пустое кино...то есть вообще никак...

ну похихикать можно зато:fifa:

Мы тоже его вчера посмотрели :)) Да посмеяться можно, но фильмец на раз.

squirrel
26.09.2010, 17:07
Круз совсем докатился )

Mansikka
27.09.2010, 01:01
Одновременно с чисткой более чем 10 кг грибов, посмотрела "Вальмон" с Колином Фертом. Отличный фильм... Отличный подбор актеров!
Если кто смотрел "Опасные связи" с Малковичем, то это просто другая экранизация этой же книги, но только англо-французская. Очень красивая костюмированная драма. Фильм 1989 года... Странно, что я его пропустила. :008:

Посмотрела 2 серии ВВС-шного минисериала "Север и юг". Ну что сказать? Слов нет. Роскошно! :love:

Petri
27.09.2010, 18:36
Круз совсем докатился )В смысле "докатился"? До плохих фильмов или до плохой актерской игры? Если по первое, то у всех актеров случаются в карьере "проходные" фильмы, а если о роли... Я поняла бы, если бы речь шла о Де Ниро, но Круз, как мне кажется, никогда не блистал драмталантом:)

Болею дома, поэтому с утра валяюсь с перманентной кружкой горячего чаю перед телефизором. Утром посмотрела "Принцессу льда" (http://tv.**********/broadcast.xml?id=25733499). Стандартный фильм про спорт, но интрига не топорная, девушка, которая занимается фигурным катанием с учетом физики :), очень обаятельна. Понравилась Ким Кэтролл - к несомненному экранному обаянию в последние годы добавились достоинство и сдержанность, и эта смесь мне очень-очень по душе:)

НикитиЧна
27.09.2010, 20:50
давно я тут не появлялась, хотя смотрю чего-то регулярно. да все такую хренотень, что даже названия не запоминаю:005:
во опять, название знакомое, а про что не сразу и вспомнила. а ведь смотрела меньше недели назад.

однажды пытались мы с мужем посмотреть "призрака", не пошел совсем, заснули оба:)). и не запомнили даже на каком месте. потом где-то прочитали, что кино-то хорошее. пришлось смотреть снова:))
если честно, мне тоже фильм никак. согласна и про интересные картинки, и сцены забавные. но все вцелом не зацепило и не запомнилось.

Пуп земли
27.09.2010, 22:36
Посмотрели "Темного рыцаря" Нолана. Вот не нравится мне эта новая мода взять хорошую детскую франшизу и сделать из нее социальную драму или еще что-нибудь сУрьезное. Серьезного кино и так достаточно снимают, а вот старой доброй Бондианы, старого доброго Бэтмена и старых добрых "Звездных войн" мне не хватает.
Ну а так достойный фильм, даже унылый Кристиан Бейл не слишком испортил общую картину. Хит Леджер потрясающий. Глаза, мимика, пластика - блеск.

drugova
27.09.2010, 22:42
А я посмотрела "Снова ты", проходная американская комедия, даже писать про нее не хочется. Просто из всех "зол" выбрали наименьшее в субботу вечером в Художественном. :)

squirrel
27.09.2010, 23:04
Посмотрели "Темного рыцаря" Нолана. Вот не нравится мне эта новая мода взять хорошую детскую франшизу и сделать из нее социальную драму или еще что-нибудь сУрьезное. Серьезного кино и так достаточно снимают, а вот старой доброй Бондианы, старого доброго Бэтмена и старых добрых "Звездных войн" мне не хватает.
Ну а так достойный фильм, даже унылый Кристиан Бейл не слишком испортил общую картину. Хит Леджер потрясающий. Глаза, мимика, пластика - блеск.

очень люблю этот фильм, с него начались наши походы в IMAX - ооочень зрелищно, мощно было. Леджер просто необыкновенен в этом фильме, просто даже слов нет, как выразить. Когда пересматривали потом скаченный, впитывала каждый его жест. Жаль, что умер :( Ну и музыка..музыка :love::love::love:

Lamborghini
28.09.2010, 20:16
Из совсем последнего просмотренного:
"Рыцарь дня" фильм нормальный и посмеяться можно, иногда хочется посмотреть что-то не загружающее, после просмотра позитивные эмоции :)
"Мачете" ох:001:.....на минуте 10-ой я смотреть перестала, не люблю когда столько крови и бездумной резни
"Вампирский засос" ...эээ...ну как-бы думала что будет лучше, что-то совсем не смешно было ( Голливуд вобще перестал выпускать хорошии пародии как раньше)
"Карате-пацан" ремейк очень порадовал , и очень удивилась что парнишка сын Уилла Смита:)
"Неудержимые" фильм вызывает исключительно улыбку на лице, фильм о том как Сталлоне решил пострелять в хорошей компании:))
"Шаг вперед 3D" как всегда на высоте!!!! Саундтрек считаю самый лучший из всех подобных фильмов.
"Солт" Не понравился, не знаю почему (хотя Джоли люблю) но вот не понравился фильм и все тут

Но вот что поистине доставило огромное удовольствие так это "Ханума":love:

Надеюсь сегодня удастся посмотреть "Океаны" судя по трейлеру фильм потрясающий

Pchelka_05
29.09.2010, 11:07
Да, я тоже тут созерцала Солт.
Бред, конечно, нереальный, до смешного.
Но Джоли хороша, хоть завистники и не дремлют, зачетная девушка.

Laska
29.09.2010, 17:01
На саги потянуло... )))
Посмотрела 12-серийное " Я вернусь" с Е. Боярской в одной из главных ролей. Ну что тут сказать, фильм очень неровный, сюжетные линии некоторые и сценарий временами вызывали недоумение . Про войну, молодежь тех лет и жизнь угнанных в Германию. Хотелось досмотреть до конца и узнать чем всё кончится, но финал открытый.

А еще наконец посмотрела "Подстрочник", документальный фильм, 15 серий, О. Дормана. О жизни замечательной Л. Лунгиной. Смотрела запоем. Особенно понравились первые серии, о жизни девочки Лунгиной ( Маркович) в странах предвоенной Европы.

Элик
29.09.2010, 17:28
А еще наконец посмотрела "Подстрочник", документальный фильм, 15 серий, О. Дормана. О жизни замечательной Л. Лунгиной. Смотрела запоем. Особенно понравились первые серии, о жизни девочки Лунгиной ( Маркович) в странах предвоенной Европы.

По телеку вроде в 4 уложились. А по времени сколько каждая серия?