PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Barsica
02.09.2011, 20:26
Посмотрела я новую "Джейн Эйр". Снято красиво, но очень скомкано все. При том, что сам фильм вполне неспешный местами, самая интересная часть почему-то урезана просто до безобразия. Мия лучше, чем я думала, хотя уж больно холодна. Фассбендеровский Рочестер действительно очень похож на книжного, но ему там и развернуться-то особенно негде было. В общем, посмотрела с любопытством, но героям не шибко сопереживала и пересматривать вряд ли буду.

Завидую! А я как дура под таким сильным впечатлением хожу второй день, что самой противно. :046: :008: Сто лет уже ни отчего не фанатела. :009:

ТатьЯнь
02.09.2011, 20:42
Посмотрела я новую "Джейн Эйр". Снято красиво, но очень скомкано все. При том, что сам фильм вполне неспешный местами, самая интересная часть почему-то урезана просто до безобразия. Мия лучше, чем я думала, хотя уж больно холодна. Фассбендеровский Рочестер действительно очень похож на книжного, но ему там и развернуться-то особенно негде было. В общем, посмотрела с любопытством, но героям не шибко сопереживала и пересматривать вряд ли буду.

Заодно частично пересмотрела экранизацию Дзеффирелли. Все-таки, насколько там человечные герои. Рочестер Уильяма Херта мягковат, но очень мне нравится :)

Завидую! А я как дура под таким сильным впечатлением хожу второй день, что самой противно. :046: :008: Сто лет уже ни отчего не фанатела. :009:
Где же взять новую экранизацию? Девушки где вы смотрели?

drugova
02.09.2011, 20:47
Да вроде в кинотеатрах должны были со вчерашнего дня начать показы.

Пуп земли
02.09.2011, 20:53
Я до повления на торрентах нормального качества и нормальной озвучки не дотерпела, смотрела в не очень хорошем качестве на английском.

Mamuntsia
02.09.2011, 20:58
Посмотрела "Любовь.Инструкция по применению". Актеры, конечно, хорошие, мне нравится Де Ниро. И внешность Моники Белуччи, несмотря на ее возраст. :)) Вообще люблю Италию. Но фильм не впечатлил. То, что показал автор я не поддерживаю, т.е. такое поведение героев... не мое.

Ярмарка
02.09.2011, 21:04
Я на диске смотрела.

Barsica
02.09.2011, 21:35

В кино. Ах, Фассбендер! :love: Еще раз сходить что ли? :))

Natta
03.09.2011, 01:41
посмотрела фильм Джоди Фостер Бобёр :020:

фильм про успешного состоявшегося во всех сферах жизни человека - герой Мела Гибсона... у него хороший бизнес, хорошая семья... вобщем всё и неплохо, но случилась нешуточная депрессия... и вот когда постаревший Гибсон с петлёй на шее движется к банальному суициду, просыпается его некое альтер-эго - в виде Бобра (мягкой, но зубастой игрушки, которую надевают на руку)... и вот этот Бобёр резко вмешивается во все сферы жизни... :020:

немного ироничный, немного эксцентричный, но при этом довольно серьёзный фильм :020:

BикTorya
03.09.2011, 10:24
Посмотрела фильм `Жизнь,как она есть`
2010 г.Комедия.Драма.

Очень достойный,смешной,жизненный фильм:093:смотрится 2 часа на одном дыхании:)
Несмотря на то что причина завязки отношений главных героев печальна-гибель их друзей,
фильм воспринимается позитивно.очень монго смешных моментов.жизненных но с ироничным взглядом на них.
ну и в конце полный Happy End:020::080:

Robinsvet
03.09.2011, 12:26
Вчера, став от трудов праведных (монтировали выставку удожественного металла в Кронштадте), посмотрела дома "НА крючке".
РАсслабилась. Смеялась.
НЕ знаю, ка кбы он пошел в другом сотсоянии - а в состоянии полного аута. но ен спиться - хорошо.
ДАже забавно.

Если кому про выставку и фестиваль" кузнечного счастья "интересно - тема в ОВО.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66197157#post66197157

Natta
03.09.2011, 12:29
Вчера, став от трудов праведных (монтировали выставку удожественного металла в Кронштадте), посмотрела дома "НА крючке".
РАсслабилась. Смеялась.
НЕ знаю, ка кбы он пошел в другом сотсоянии - а в состоянии полного аута. но ен спиться - хорошо.
ДАже забавно.

пару месяцев назад смотрела его... не то чтобы в состоянии полного аута, но в то время, когда приличные девушки должны видеть далеко не первые сны :)) пошёл умеренно, и впрямь местами забавно и я даже не заснула и досмотрела до конца :ded::065:

Амелишка
03.09.2011, 21:48
Не знаю зачем посмотрела Джейн Эйр:009::))
Никогда не любила это произведение, но пару экранизаций видела... и лучший Рочестер, имхо, всё-таки Тимоти Далтон ;)
а что касается сюжета, то никакие струны моей души он не трогает совсем :008:
про новый фильм могу сказать, что музыка в нём хорошая, актёрская игра на высоте, но ощущение скомканности остаётся... действительно всё как-то быстро происходит, но в то же время скучновато, имхо...не знаю, как создателям фильма удалось такое :))
всё имхо

BикTorya
04.09.2011, 09:20
смотрела вчера на ночь `Прости за любовь`
впечатлений от просмотра масса:091:фильмец лёгкий,красивый:красивые люди.красивая Италия:love:
лав-стори между зрелым мужчиной и молодой девушкой. настолько красиво и романтишно что волей-неволей начинаешь`болеть` за эту пару,
хотеть чтобы они были вместе.не отпускает до последнего кадра:love:красивый состав актёров.вообщем ОЧЕНЬ рекомендую:)
до сих пор не выходят из головы некоторые моменты.за героями хочется следить и следить.интеренсо чтоже они будут делать дальше:017:
музыке вообще отдельные апплодисменты:support:

Natta
04.09.2011, 10:51
посмотрела Двойную жизнь Чарли Сан-Клауда :020:
честно говоря, особого впечатления не произвёл фильм... тем не новая, а скорее избитая (Чарли и его младший брат попадают в аварию, в которой брат погибает... ну и годы идут, а каждый день на закате солнца Чарли обязательно встречается в условленном месте со своим братом...) ну есть красивые кадры... но вот не очень трогает как-то...

и посмотрела такой весь английский, одной ногой пытающийся залезть в арт-хаус, фильм про пятнадцатилетнего подростка Субмарина :017:
вот ту просто чудесные впечатления и эмоции... очень понравилось:support: чУдные монологи главного героя, приятные глазу замирания движения в кадре, отличный саундтрек от участника группы Arctic Monkeys...:019:

Natta
04.09.2011, 21:09
я сегодня посмотрела "Меня зовут Кхан", совместный американо-индийский фильм. Драма, очень стоящее кино, очень трогательное, задевающее за живое. Такой человечный, где-то даже сентиментальный и очень красивый. Сначала я подумала, что тема мусульман немного не моя, да и Америка времен после 11 сентября тоже не в настроение. Не знаю к какому жанру отнести фильм.Про мусульманина из Индии, с синдромом Аспергера (аутизм) в Америке.
Невероятный фильм, достоин просмотра без всяких оговорок.
Для особо чувствительных ремарка - я к таким отношусь - несколько раз уревелась. Но вообще фильм с позитивной мыслью.
зы Актеры такие актеры, просто потрясающая игра.
да... вот и я приобщилась к индийскому кинематографу :020: и посмотрела Меня зовут Кхан :ded:
может слегка по индийски утрировано и по индийски наивно и прстовато... но да - красиво, трогательно-сентиментально, действительно актёрская игра - ОЧЕНЬ трогает...
ЗЫ урыдалась :041::041::041:

Marino4ka
05.09.2011, 00:12
А я вот Сабрину посмотрела с Одри Хепберн - вы наверняка ее видели ;) а я только более юную экранизацию :))
все-таки Одри необыкновенная :love: :love: :love:

Natta
05.09.2011, 00:46
А я вот Сабрину посмотрела с Одри Хепберн - вы наверняка ее видели ;) а я только более юную экранизацию :))
все-таки Одри необыкновенная :love: :love: :love:
лучше поздно, чем никогда :ded::))

Ути Иггипоповна
05.09.2011, 18:03
Подскажите, плиз

Описание фильма моей свекровью:065:: молодой человек нуждается в деньгах и по объявлению (вроде?) находит людей, которые ставят эксперименты над людьми и за это неплохо платят. В фильме есть такой момент: главный герой входит в комнату где лежит под одеялом человек, спрашивает: "что с тобой? тебе плохо? что они с тобой сделали?" Откидывает одеяло и видит, что к его голове пришито тело кабана. В фильме звучит музыка битлов и ролингов. Всё - со слов свекрови)

Что за фильм?:091:

Пуп земли
05.09.2011, 18:06
Откидывает одеяло и видит, что к его голове пришито тело кабана. В фильме звучит музыка битлов и ролингов.
Потрясающе. Что за фильм, не знаю, но нельзя ли записать рассказ свекрови дальше :))?

Ути Иггипоповна
05.09.2011, 18:27
Потрясающе. Что за фильм, не знаю, но нельзя ли записать рассказ свекрови дальше :))?
это весь её рассказ:0005:

на вопрос "кто в главной роли?" отвечает "да ты его знааааааааешь"

А когда спрашиваю: так о чем фильм то???? она начинает пересказывать всё заново:065:

Пуп земли
05.09.2011, 18:30
это весь её рассказ

Чьорд, на самом интересном месте :)).

drugova
05.09.2011, 18:42
Uti, это О, счастливчик с МакДауэлом. Удивительный фильм, в молодости сильно по мозгам ударил. Только музыка вроде бы там Алана Прайса( экс-Animals).

Амелишка
05.09.2011, 19:03
смотрела вчера на ночь `Прости за любовь`
впечатлений от просмотра масса:091:фильмец лёгкий,красивый:красивые люди.красивая Италия:love:
лав-стори между зрелым мужчиной и молодой девушкой. настолько красиво и романтишно что волей-неволей начинаешь`болеть` за эту пару,
хотеть чтобы они были вместе.не отпускает до последнего кадра:love:красивый состав актёров.вообщем ОЧЕНЬ рекомендую:)
до сих пор не выходят из головы некоторые моменты.за героями хочется следить и следить.интеренсо чтоже они будут делать дальше:017:
музыке вообще отдельные апплодисменты:support:

посмотрела;)
ммда, красивые актёры, конечно... но создалось впечатление, что сценарий написан этими самыми 17-летними девочками :073::))

Uti, это О, счастливчик с МакДауэлом. Удивительный фильм, в молодости сильно по мозгам ударил. Только музыка вроде бы там Алана Прайса( экс-Animals).

уже качаю, интересно:flower:

Ярмарка
05.09.2011, 19:06
О, я тоже давно хотела посмотреть этот фильм, но описание даже превосходит мои ожидания :))

drugova
05.09.2011, 19:14
Посмотрела "Японскую историю" ( или "Японский роман"). Странное кино (2003го года), видимо все-таки очень австралийское, поэтому скупое на слова, но щедрое на природные австралийские красоты в виде пустыни: голубое небо, красный песок, сопки.
Странный японец приезжает в частную поездку по Австралии, встречают его компаньоны. но дела его мало интересуют, ему куда-то надо , подальше от людей , на машине. Машину ведет женщина (Тони Колетт), ну вы представляете: здоровая, независимая, открытая австралийка, курит, шумит, если что, совсем не похожа на японок. После непредвиденной ночевки в пустыне, где они могли погибнуть, молодые люди сближаются, опять-таки почти безмолвно. А потом внезапно он умирает. А в Японии семья между прочим, и он даже написал прощальное письмо как вот он полетит в самолете и постарается потом быть хорошим мужем и отцом, но не получилось. Героиня как настоящая японка, не роняя лица, совершает все необходимые процедуры, помогает жене в сопровождении гроба, и без капли лицемерия. Все все поняли. Ну вот так бывает, что делать.

В общем хорошее кино, но я не любою я вот этого венезапноумер.

Natta
05.09.2011, 19:42
офигенно интригует - пошла качать! :020::))

Natin
06.09.2011, 00:00
Я не знаю, писали здесь или нет (по поиску не нашла) Любовь по правилам и без недавно по ТВ было. Киану Ривз, Джек Николсон. Обоих очень люблю, как играет Николсон!
Я тут на форуме нашла в свое время инфу о Пролетая над гнездом кукушки, так вот в этом фильме он также бесподобен! А Киану Ривз, эх, у меня от его ухаживаний (не за мной канешна :) ) дух захватывало.

Ирина Маверик
06.09.2011, 09:42
Вчера посмотрела в кинотеатре фильм "Один день", думаю, девушкам понравится.

Тоже посмотрела вчера.
Всплакнула :( Ничегошное кино :)

Marino4ka
06.09.2011, 10:57
Посмотрела фильм Киры Муратовой Три истории
В каждой истории совершается убийство, и всякий раз совершают его люди, на первый взгляд, абсолютно неспособные на это...

фильм не выходит из головы почему-то :016:
сейчас думаю, что это-таки фарс, и вспоминать его смешно, хотя во время просмотра смеяться не хотелось :065: :))

Амелишка
06.09.2011, 11:08
Я не знаю, писали здесь или нет (по поиску не нашла) Любовь по правилам и без недавно по ТВ было. Киану Ривз, Джек Николсон. Обоих очень люблю, как играет Николсон! .
имхо, это уже не тот Николсон, что в "Пролетая над гнездом кукушки" :008:... да и фильмы несколько разной степени шедевральности :073:... имхо
А "Почтальон всегда звонит дважды" 1981 года не видели? вот где Николсон совершенно очарователен:love:...опять же имхо:flower:

Танчикус
06.09.2011, 12:42
Совершенно согласна :)
Любовь по правилам и без - даже прямо скажу, имхо, полный бред.. особенно вторая половина фильма. Николсон выигрывает за счет абсолютно деревянной Дайяны.. и точно такого же Ривза .. имхо :004:

Ярмарка
06.09.2011, 13:42
имхо, это уже не тот Николсон, что в "Пролетая над гнездом кукушки" :008:... да и фильмы несколько разной степени шедевральности :073:... имхо
А "Почтальон всегда звонит дважды" 1981 года не видели? вот где Николсон совершенно очарователен:love:...опять же имхо:flower:
Какие тут вообще могут быть ИМХО, когда это просто голые факты? :ded: :))

Natin
06.09.2011, 15:22
Любовь по правилам и без - даже прямо скажу, имхо, полный бред.. особенно вторая половина фильма. Николсон выигрывает за счет абсолютно деревянной Дайяны.. и точно такого же Ривза .. имхо :004:

Может быть, но разве это не талант - вытянуть все на себе! Он бесподобен!

regenbogen
06.09.2011, 17:27
За нашим дубляжом даже гениальность Николсона не смогла разглядеть )))

Амелишка
06.09.2011, 18:33
Какие тут вообще могут быть ИМХО, когда это просто голые факты? :ded: :))
ну, на всякий случай, чтобы не прослыть слишком категоричной:073::))

а я вчера таки скачала "О, счастливчик!", но он трёхчасовой:010:, там основной перевод - советский дубляж 70-х годов ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=860071 ), а в вырезанных советской цензурой сценах - профессиональный закадровый;)
я этот фильм раньше не то что не видела, а даже и не слышала о нём...разве что название на слуху, благодаря Диброву.
пока не досмотрела, но впечатляет очень!!!
а в сцене с "кабаном" конечно просто шок, МакДауэл орёт так натурально:)):)):))
только вопрос там был не "тебе плохо?" а "сколько тебе заплатили:065:"...
так что для меня сегодня открытие: В СОВЕТСКИХ КИНОТЕАТРАХ В 70-е ПОКАЗЫВАЛИ АНГЛИЙСКИЙ АРТ ХАУС:017::))
вообще появилось желание пересмотреть раннего Макдауэлла, следующие на очереди у меня теперь "Люди-кошки"(где они с Н.Кински похожи ну просто как родные) и "Заводной апельсин".:)

Natta
06.09.2011, 18:44
вообще появилось желание пересмотреть раннего Макдауэлла, следующие на очереди у меня теперь "Люди-кошки"(где они с Н.Кински похожи ну просто как родные) и "Заводной апельсин".:)
заводной апельсин :0016::0016::0016:

BVS
06.09.2011, 23:41
Мне "Меланхолия" абсолютно не показалась тяжелым фильмом. Вот ну ни капельки. Не увидела там ни грамма ненависти к людям, а даже как-то наоборот.

согласна, что фильм не тяжелый, хотя легким я его тоже не назову.
по поводу первой части..., два дня пребывала в полном недоумении, на хрена это все было нужно главной героине, все пыталась логику найти в ее поведении (для меня это очень важно, пусть я буду не согласна с видением режиссера, но мне будет понятна логика поступков), но потом один добрый человек сказал, мол, представь, что к моменту свадьбы все слышали о конце света, но не особо предавали этому значения, толи будет, толи нет... и тут после свадебной речи мамы, главную героиню прошибло "не по детски": зачем все это? лицемерие, украшательство, притворство (сама свадьба -олицетворение всего этого), ну и пошло-поехало: случайный секс, правда в лицо начальнику и т.п. Хотя при таком раскладе все достаточно банально получается, от Триера ждала большего. В целом фильм понравился. И конечно очень понравились картинки в начале фильма в замедленном режиме, просто волшебство какое-то

BVS
06.09.2011, 23:43
посмотрела Доброе утро :020:
согласна полностью... доброе кино, замечательные актёры, приятный саундтрек, никакого насилия :065: и пошлости :ded:
отдохнула во время просмотра :017:

кино на один раз (имхо), посмотрел и забыл.
по-моему все в этом фильме переигрывали, включай Форда и Китон

Natta
06.09.2011, 23:57
кино на один раз (имхо), посмотрел и забыл.
по-моему все в этом фильме переигрывали, включай Форда и Китон
ну я пересматривать его не собираюсь :)) но ни Форд, ни Китон меня ни разу не напрягали :020:

BVS
07.09.2011, 00:03
тут еще недавно посмотрели "неудовлетворенное сексуальное напряжение" вот оно http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/493953/

просмеялись весь фильм, сюжет довольно-таки прост: в прошлом была любовь она-"катяпушкарева" он -неотразимый испанский мачо, потом у него кризис, он уходит, через 8 лет она становится известной писательницей, к советам которой прислушиваются практически все женщины (советы естественно касаются всяких интимностей), и она его возвращает, так же участвуют: теперешняя подружка мачо, которая в начале фильма готовится к свадьбе, два разнополых студента-ученика мачо (теперь он не мачо, он профессор университета) и еще парочка колоритных мужчин :) . Хеппи энд.

Coin
07.09.2011, 14:03

У меня сложилось впечатление, что Киану Ривзу было неловко играть интерес к пожилой женщине. Назвать любовью это язык не поворачивается. :)

BикTorya
07.09.2011, 16:58
Посмотрела `Упасть Вверх`

История из жизни жен «новых русских».Она живет в многокомнатной квартире с видом на Кремль и жутко скучает.
Чтобы исцелить недуг, одна из приятельниц присоветовала ей нанять каменщика, и история приобрела почти детективную интригу.

фильм понравился.смотреть можно.хоть и не шедевр;)
лирический депрессняк на протяжение всего фильма
сюжет достаточно неожиданнен.а вообще такой..женский фильм:fifa:

Ирина Маверик
07.09.2011, 17:48
"Залечь на дно в Брюгге" - откровенно отвратный фильм с первого до последнего кадра!!!!!!!
Угораздило ж ведь скачать :009:

enoelttiL
07.09.2011, 18:59
"Залечь на дно в Брюгге" - откровенно отвратный фильм с первого до последнего кадра!!!!!!!
абсолютно классный фильм, а уж артисты :019:а сам городок:love:

Ирина Маверик
07.09.2011, 19:07

Городок - это единственное, на что мне приятно было смотреть :)
Да уж, подобное кино мне не по душе, потому и не смотрю "Отступники", хотя был такой же соблазн, как и "...Брюгге" :(

* Оранжевая Жизнь *
07.09.2011, 19:34
Посмотрела сейчас по Вашей наводке.
Из всего фильма понравилась только песня "Вьюга права"...
И ещё фраза: "Где моя голова? Вы не видели -- голова моя где? Куда я положила свою голову?"...:))

Natta
07.09.2011, 20:09
:014:фильм тоже очень по душе пришёлся! :019:

Silver wind
07.09.2011, 23:43
Новая версия старушки Джен Эйр в исполнении Мии Васиковски.
Заснуть можно прям в кинотеатре.
Если надумаете смотреть то - дома, на ДВД, холодным ноябрьским вечерком, с кружкой горячего чая .... и если делать сафсем нечего )))

Пуп земли
07.09.2011, 23:54
Если надумаете смотреть то - дома, на ДВД, холодным ноябрьским вечерком, с кружкой горячего чая .... и если делать сафсем нечего )))
Тогда точно заснешь. Лучше стоя за гладильной доской, с утюгом под глажку. Заодно и польза хозяйству.

Silver wind
08.09.2011, 00:01
Тогда точно заснешь. Лучше стоя за гладильной доской, с утюгом под глажку. Заодно и польза хозяйству.

Ну можно и так. :)
Только лучше сидя. Приходишь так этак с гладильной доской в кинотеатр :))

Танчикус
08.09.2011, 00:06

Поддержу! Фильм замечательный! ;)

BикTorya
08.09.2011, 00:07
И ещё фраза: "Где моя голова? Вы не видели -- голова моя где? Куда я положила свою голову?"...:))

О,дааа!:)скачала её в конт себе уже:love:
а мне понравились фразочки:"-Это платье вам очень идет! Очень! Magnifique!
-За такие деньги и вам пошло бы.":))
или:
"-Я думала, что разрушаю свой мир а его уже нет-уже разбирают остатки фундамента.
Если хочешь перемен-оглянись вокруг: возможно,тебе уже нечего менять.Возможно у тебя уже ничего нет.."

Robinsvet
08.09.2011, 09:08
Из личной симпатии к Катрин Денев - анонсирую показ в синематике арт-клуба Матисс.

11 сентября в Синематеке Матисс клуба - первый англоязычный фильм
Романа Полански "Отвращение".

Кароль Леду живёт в Лондоне и работает маникюрщицей в салоне красоты, но испытывает, помимо вполне понятного для иностранки чувства отчуждения в другой стране, ещё и разнообразные комплексы, в том числе связанные с подавлением сексуальных и агрессивных инстинктов. Но все они прорываются наружу, когда Кароль остаётся одна в съёмной квартире…
"Отвращение" - психопатологический триллер Романа Полански, снятый ещё до приезда режиссёра в Штаты. Главную роль в фильме исполнила юная Катрин Денёв, и, пожалуй, это одна из её лучших ролей за всю карьеру. "Отвращение" как будто создавалось специально под Денёв. Её знаменитая актерская формула "лёд и пламень" здесь проявилась в полной мере.

Отвращение / Repulsion
Режиссёр – Роман Полански. Сценарий – Роман Полански, Жерар Браш, Дэвид Стоун. В ролях – Катрин Денёв, Иэн Хендри, Джон Фрейзер, Ивонн Фюрно, Патрик Уаймарк, Рене Хьюстон, Валери Тейлор, Джеймс Виллерс. Великобритания, 1965. 104 мин.

Синематека Матисс клуба
Никольская площадь, 6
130 руб., кофе, чай бесплатно
Начало сеансов в 19:30

Рекомендую подойти к 19.00 - и кофе попить, и места занять, и работы галереи посмотреть!:flower:

Robinsvet
08.09.2011, 09:48

История из жизни жен «новых русских».Она живет в многокомнатной квартире с видом на Кремль и жутко скучает.
Чтобы исцелить недуг, одна из приятельниц присоветовала ей нанять каменщика, и история приобрела почти детективную интригу.

фильм понравился.смотреть можно.хоть и не шедевр;)
лирический депрессняк на протяжение всего фильма
сюжет достаточно неожиданнен.а вообще такой..женский фильм:fifa:

А каков Сидихин в сцене стриптиза???????
НУ ведь есть в русских селениях мужики!

К слову - люблю егов фильме "Ретро втроем".

А дочка очень хвалит его дочь Полину - она в "Мастерской Козлова" играет.

Ярмарка
08.09.2011, 11:23
Тоже посмотрела "В поисках Джона Гиссинга" с Рикманом - действительно весьма забавный фильм, понравился.

Еще посмотрела кино из любимой рубрики "наши люди в Голливуде" - "Тарас Бульба" (1962) с Юлом Бриннером и Тони Кертисом :))
Ну что, я думала хуже будет, а на деле оказалось смешно, но не запредельно ужасно. Бриннер, кстати, вполне сносно смотрится. Кертис, конечно, своеобразно. Очень лихо все там скачут под разудалую музыку и крики Бриннера "Запорожцы!!!" :075:
Бульба, кстати, выжил :065:

http://s003.radikal.ru/i202/1109/6f/7a9157808ce5.jpg

Амелишка
08.09.2011, 12:07
Бульба, кстати, выжил :065:
:010::)):)):))
а фильм Бортко видели с Богданом Ступкой?
там тоже много новенького, если с гоголевским текстом сравнивать:065:

Ярмарка
08.09.2011, 12:21
:010::)):)):))

Это нормально, я до последнего вообще опасалась, что там в конце Андрий женится на полячке, а Тарас их благославит :)) Остап, кстати, тоже выжил - но он там в принципе на заднем плане только маячил - видать, актер не такой известный как Кертис :073:

Бортко видела, но с него и спрос другой, а к американцам в подобных случаях претензий не имею, просто наслаждаюсь зрелищем :))

Амелишка
08.09.2011, 12:32
Это нормально, я до последнего вообще опасалась, что там в конце Андрий женится на полячке, а Тарас их благославит :))
:023::023::023: скачать что ли...

Ярмарка
08.09.2011, 12:56
Не принимайте скоропалительных решений :))

Cherries
08.09.2011, 13:24
посмотрела до конца (наконец-то) Русалку ( с Машей Шалаевой)....сильно, но очень-очень грустно

Никаляша
09.09.2011, 10:05

А главное досмотреть.:004:

Никаляша
09.09.2011, 10:06

Пойду скачну. Аж интересно стало.:065:
Где моя голова:065:

Амелишка
09.09.2011, 14:33
А я "Механика" посмотрела со Стэтхемом :)
актёрским мастерством он, прямо скажем, не блещет, но уж больно симпатишен мне чисто визуально:love::))
в целом фильм качественный, смотрится интересно, а местами даже очень захватывающе.
Рекомендую тем, кто просто хочет немного отвлечься от дум насущных и провести время перед экраном в компании с мужем :)

Амелишка
09.09.2011, 14:42

Поддержу! Фильм замечательный! ;)

А главное досмотреть.:004:

Глянула в описание, качаю ;):flower:

Яgodka
09.09.2011, 15:18

Согласна с Вами:053:
Причем попросила этот фильм скачать свекровь. Ей понравилось:). А потом и мы посмотрели. Классный! Понравилось все! Стильный, глубокий и пр.:love:

Неохота
09.09.2011, 15:35
А "два дня" Дуни Смирновой кто-нибудь уже смотрел?

Пуп земли
09.09.2011, 15:56
Перепощу свой старый отзыв, чтоб несколько разбавить восторги.
Тоже посмотрела вчера «В Брюгге». Ощущения двойственные, сейчас попытаюсь сформулировать.
Фильм является трагикомедией, и от комедийной части я получила большое удовольствие. Блестящие диалоги, черный юмор, отличный дуэт Глисон-Фаррел. Но дальше зачем-то начинается трагедия, аллегории чистилища, невыносимые страдания киллеров, самопожертвования и самурайская принципиальность. Я бы поверила в эту историю, если бы все это оставалось в рамках комедии, а киллеры были бы мифологическими, условными, в стиле Тарантино. Я бы поверила в эту историю, если бы она была не о гангстерах и не предварялась комедией. Но таком виде, как есть, мне ею проникнуться не удалось.
Эпизод с беременной хозяйкой гостиницы, отказавшейся уходить, показался совсем лишним. Верю, что бывают и такие дуры, но не верю, что бывают женщины, напрочь лишенные инстинктов.
Отыграли Фаррел, Глисон и Файнс замечательно.

drugova
09.09.2011, 15:58
А я обычно сообщаю, что этот фильм для меня за гранью добра и зла.
:))

И еще интересно при чем тут "Отступники", это уже вопрос к Ирине.

Пуп земли
09.09.2011, 16:04
А я обычно сообщаю, что этот фильм для меня за гранью добра и зла.
Уж больно ты сурова, бывает гораздо хуже :)). А это просто винегрет.

Ярмарка
09.09.2011, 16:13
А это просто винегрет.
Вот на это смешение несовместимого народ и западает :))

Пуп земли
09.09.2011, 16:23
Вот на это смешение несовместимого народ и западает :))
Ну тут как в одежде - можно так сочетать несочетаемое, что это будет круто и стильно, а можно так, что это будет образцом дурного вкуса. Когда имеет место последний случай, мне не очень понятно, на что можно западать.

Ярмарка
09.09.2011, 16:33
можно так сочетать несочетаемое, что это будет круто и стильно, а можно так, что это будет образцом дурного вкуса.
А можно так, что одним будет казаться стильным, а другим представляться безвкусным :). Для меня этот фильм наверное тоже ближе к "за гранью", нежели к дурному вкусу. Смотрела с любопытством, но было неприятно. Хотя, оригинальность авторов оценила.

Пуп земли
09.09.2011, 17:00
Хотя, оригинальность авторов оценила.
Мне показалось, что авторы соригинальничать не планировали, так само получилось :)).

Ярмарка
09.09.2011, 17:07
Мне показалось, что авторы соригинальничать не планировали, так само получилось :)).
А я все же думаю, что это, так сказать, "не баг, а фича" :))

Гелла
09.09.2011, 18:37
Посмотрела сегодня "Перелом", с Энтони Хопкинсом в заглавной роли. ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ фильм. Очень давно не видела столь блестящей игры ума и актеров. Хопкинс, конечно, везде хорош и в этом фильме не исключение. Очень понравился!

Yamarika
10.09.2011, 02:08
Добавлю свой отзыв про "Джейн Эйр". Скомканно - это первое, что приходит в голову. Книгу дочитала ровно за день до того, как пошла смотреть кино. Поэтому сценариста я вспоминала недобрым словом весь фильм. Складывается ощущение, что главные диалоги вырваны из контекста, не показано развитие ни ее чувств, ни его, ни кого бы то ни было вообще. Лично мне не хватало закадрового сопровождения. Понравились пейзажи. И что ни говори, фильм снят красиво, но вот сценарий подвел, на мой взгляд.

Vivada
10.09.2011, 17:28
Я вчера посмотрела "Еще один год". Ну что ж могу сказать - Майк Ли в своем репертуаре, и то что семейную пару, людей буквально сросшихся за долгие годы друг с другом, зовут Том и Джерри, по-моему, очень символично. Их маленькая семья - их крепость, а все остальные "несчастенькие" конечно получат в их доме определенную долю сочувственных взглядов и вспомогательных вопросов, но до определенной границы.

Очень понравилось короткое появление Имельды Стонтон в первой части.

Посмотрела. Вчера после Весны уснула:)) Запомнилась, как первая серия:))

Сегодня все остальное досмотрела. За семью Тома И Джерри можно только порадоваться, но они по Толстому счастливы как все счастливые. Интереснее были те, кто к ним летел на огонек, "несчастненькие", как ты говоришь:) - мне Мэри очень понравилась. Да, и остальные колоритны.

фыва
10.09.2011, 17:55
Вчера посмотрела Счастливы вместе (Happythankyoumoreplease) - очень-очень милое кино "прожизнь" (с Елементами комедии): спокойное, совершенно не напряжное, без чернухи-гламурухи и понтов, и играют все хорошо (вот поразительная, кстати, вещь: бывает, смотришь звездный блокбастер - мамо дорогая!:001: а здесь никому не известные ребята в малобюджетном дебюте - и, в общем, ни одной фальшивой сцены), и ваще все хорошо:))
Наумилялась на диалог (неточная ц):
- Нет, я никуда не смогу уехать из NY - здесь все: и театры, и музеи!
- Скажи, пожалуйста, сколько музеев ты посетила за последний месяц?
- ...
- ...

Элик
10.09.2011, 19:54
Добавлю свой отзыв про "Джейн Эйр". Скомканно - это первое, что приходит в голову. Книгу дочитала ровно за день до того, как пошла смотреть кино. Поэтому сценариста я вспоминала недобрым словом весь фильм. Складывается ощущение, что главные диалоги вырваны из контекста, не показано развитие ни ее чувств, ни его, ни кого бы то ни было вообще. Лично мне не хватало закадрового сопровождения. Понравились пейзажи. И что ни говори, фильм снят красиво, но вот сценарий подвел, на мой взгляд.Только что посмотрела, хорошо в кино не пошла. Фильм мне совершенно не понравился. Нудно, безэмоционально, сопереживать героям нет никакого желания. Концовка обрезанная.Зачем вообще сняли этот фильм?

Амелишка
10.09.2011, 19:57
А "два дня" Дуни Смирновой кто-нибудь уже смотрел?
меня угораздило:065:
вообще, конечно, ничего хорошего не ожидала - так оно и вышло ;)
имхо, история от начала до конца совершенно надуманная, не верилось ни во что :005:
ещё раз убедилась, что режиссёр-женщина редко может сделать хороший фильм.

фыва
10.09.2011, 22:14
ааааааааа! а лилиана кавани? а агнешка холланд? а лени рифеншталь?:073::))
ну и кетрин бигелоу, и забыла как тетенек звали, снявших "фриду" и "пианино":009: и еще много других:020::065:
не, не согласная я!:068::))
я не феминистка, есичо:)):))

Пуп земли
10.09.2011, 22:37
и забыла как тетенек звали, снявших "фриду" и "пианино":009: и еще много других:020::065:

Режиссер "Фриды" - Джули наша Тэймор, которая сняла "Титуса" и "Бурю", "Пианино" - Джейн Кэмпион, я у нее еще "Яркую звезду" смотрела, очень хорошо.
Но вообще достойных тетенек режиссеров не так, чтобы много. Но есть.

Shi
10.09.2011, 22:48
Патамушта в мире процветает сексизм! :wife:

Еще забыли Киру Муратову и Татьяну Лиознову.

Kungura
10.09.2011, 22:54
И Динару Асанову.

Пуп земли
10.09.2011, 22:54
Патамушта в мире процветает сексизм! :wife:

Нет, это потому, что мы разные. Мы и мужчины, в смысле. Объективно разные, как не пыжься. Среди женщин почти не бывает гениев. Правда, серийных маньяков тоже почти не бывает.

Элик
10.09.2011, 23:07
ОФФ Сокуров таки получил главный приз Венецианского кинофестиваля.

Неохота
10.09.2011, 23:14
меня угораздило:065:
вообще, конечно, ничего хорошего не ожидала - так оно и вышло ;)
имхо, история от начала до конца совершенно надуманная, не верилось ни во что :005:

я тоже сходила, мне понравилось :)
история может и надуманная, но Ксения Раппопорт :love:

Элик
10.09.2011, 23:16
я тоже сходила, мне понравилось :)
история может и надуманная, но Ксения Раппопорт :love:
Ради нее и хочу посмотреть

Shi
10.09.2011, 23:19
Нет, это потому, что мы разные. Мы и мужчины, в смысле. Объективно разные, как не пыжься. Среди женщин почти не бывает гениев. Правда, серийных маньяков тоже почти не бывает.
Это тема для отдельной дискуссии :))
(я не про маньяков, если что)).

Silver wind
10.09.2011, 23:25
посмотрела до конца (наконец-то) Русалку ( с Машей Шалаевой)....сильно, но очень-очень грустно

Совершенно великолепный и совершенно незаслуженно забытый фильм.
ИМХО, один из лучших, што когда-либо снимали в России.
Согласна - очень сильно и очень грустно.
Смотрела давно, но до сих пор помню - "Зачем мне на Луну, мне и здесь фигово" :(

Silver wind
10.09.2011, 23:33

Вау! Это хорошая новость!
А почему офф? Посмотрим Фауста и отпишемся :)

Shi
10.09.2011, 23:36
Совершенно великолепный и совершенно незаслуженно забытый фильм.
ИМХО, один из лучших, што когда-либо снимали в России.
Согласна - очень сильно и очень грустно.
Смотрела давно, но до сих пор помню - "Зачем мне на Луну, мне и здесь фигово" :(
+100

Shi
10.09.2011, 23:37
да еще и за самый духовный фильм приз!:080:

фыва
10.09.2011, 23:46
Но вообще достойных тетенек режиссеров не так, чтобы много
Да тетеньков-режиссеров вообще немного, и я, собственно, о том, что в процентном соотношении с дяденьками той же профессии еще неизвестно, в чью пользу перевес получится, тоже в общем-то понятно, почему...
Нет, это потому, что мы разные. Мы и мужчины, в смысле. Объективно разные, как не пыжься. Среди женщин почти не бывает гениев.
Это так, все-таки в женщине биологически другие функции заложены, и женщина-гений (ну или просто оооочень такая мегавыдающаяся женщина) - это все-таки некий сбой программы, а не просто социальные условия;)
Оч. радостно за него, ну и ваще - по-патриотски так радостно:))

Элик
10.09.2011, 23:49
Оч. радостно за него, ну и ваще - по-патриотски так радостно:))Именно:)

Silver wind
10.09.2011, 23:50
да еще и за самый духовный фильм приз!:080:

Ага, вспомним про загадочную русскую душу (режиссера Сокурова)
и не менее загадочную немецкую (Фауста) :)
Интересно когда фильм выйдет в прокат?

Элик
10.09.2011, 23:52
Вау! Это хорошая новость!
А почему офф? Посмотрим Фауста и отпишемся :)сама не знаю почему офф. Показ-то как всегда будет ограниченный, в Авроре да Родине:(

Silver wind
11.09.2011, 00:04
сама не знаю почему офф. Показ-то как всегда будет ограниченный, в Авроре да Родине:(

Посмотрим в Авроре или Родине, тож неплохо.
Хотя победитель фсет ки, как никак - нац. гордость, может будет широкий показ ....

Shi
11.09.2011, 00:06
шире Авроры вряд ли...Сборов не будет.

Vivada
11.09.2011, 00:52
Очень рада за Сокурова. Мне только не понравилось, как в одном из репортажей сказали, что посильнее Гете будет:)