Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2
Кудри вьются...
15.08.2011, 20:44
В третий раз пересмотрела "Незнакомку" La Sconosciuta Италия 2006 г
:)
Ну вы героиня! Помню, домучила его только раз и то именно из-за Ксении. Сюжет мне показался натянутым (я так и не поняла, почему героиня озадачилась судьбой только одного ребенка) Плачидо настолько страшный, что:001:, впрочем, на роль "мистер Зло" вполне сгоится, играть там очобо нечего, музыка узнаваемая с первого аккорда. А вот Ксения :love: - да, замечательная. Опять же - все ИМХО!
Но я все-таки больше люблю ее в театре. Кто не видел ее в "Дяде Ване" в МДТ - советую идти обязательно, осенью будет. Это просто ЧУДО! Еще она в Эдип-Царе играет на Литейном, тоже хорошая вещь, но идет редко.
Ну вы героиня! Помню, домучила его только раз и то именно из-за Ксении. Сюжет мне показался натянутым (я так и не поняла, почему героиня озадачилась судьбой только одного ребенка) Плачидо настолько страшный, что:001:, впрочем, на роль "мистер Зло" вполне сгоится, играть там очобо нечего, музыка узнаваемая с первого аккорда. А вот Ксения :love: - да, замечательная. Опять же - все ИМХО!
Но я все-таки больше люблю ее в театре. Кто не видел ее в "Дяде Ване" в МДТ - советую идти обязательно, осенью будет. Это просто ЧУДО! Еще она в Эдип-Царе играет на Литейном, тоже хорошая вещь, но идет редко.
Вы знаете, если честно, то в первый раз я на нем вообще под конец заснула :)) случайно наткнулась на ночной показ по тв.
Второй раз просто не оторваться было. Третий раз специально скачала в инете, чтобы понять те моменты, которые сразу не дошли, там сюжетная линия интересно изложена - этакий винегрет :) и чтобы понять, что к чему - надо смотреть не отвлекаясь.
За спектакли спасибо! :flower: Постараюсь попасть на них
Lavanda-Kolpino
15.08.2011, 23:09
Недавно тоже посмотрела "Незнакомку", прочитав в газете хвалебную рецензию. Не прониклась. Стойкое ощущение, что меня вываляли в грязи. Как после чернуных фильмов 90-х годов. Игра Раппопорт впечатляет, но потрясения нет. Пересматривать точно не буду. Пишу, что люди подумали, стоит ли смотреть..
Marino4ka
15.08.2011, 23:31
Полет навигатора не смотрел. Спасибо!
Продвигается :) потому как телевизор мы отключили от домовой антенны почти 3 года назад. 1 раз в неделю, если не найдем что приличное - в 2 недели (кино - только в выхи!) - считаю вполне допустимо для промотра кино. Тем более, логично объяснить ему, почему мама любит и смотрит кино, а ему - нельзя, моих педагогических талантов не хватит.
Кино, на самом деле, ну вообще никак не мешает чтению книг. Сын перешел во 2-ой, но давно читает то, что у тетенек-библиотрекарш спрашивают обычно 5-клашки (дабы не разориться на книги - записаны в 2 библиотеки помимо школьной). Так что с этим - вообще никаких проблем, слава Богу :)
В сентябре, сказал, будет читать Пиквикский клуб Диккенса :010: У нас стоит в шкафу, красивое очень издание, толстенная. Спортивный интерес у парня появился, я сказала, что рановато :) Ну посмотрим :)
PS "Бесконечную историю" они читал, а он как-то не любит смотреть фильмы по прочитанным книжкам. Это тоже ограничивает круг моих изысканий, потому как если есть книжка и кино по книжке - я ему даю сначала книжку, чтобы он свое представление составил, а уж потом, если запросит - буду искать фильм. Просил, на самом деле, только 1 раз - про Электроника.
замечательный ребенок :ded: :flower: :support:
а Короткое замыкание видел?
у моего хорошо пошло :fifa: только первая часть - вторая грубовата, на мой взгляд :016:
Robinsvet
16.08.2011, 00:20
А еще есть фильм про смешное чудное существо , которое на пляже живет и желания загадывает.
Английский. само собой.
Вспомню название - напишу.
ТАм во время войны дети переезжают в дом. и кто-тотипа домового (песочного) с ними дружит. И они загадывают желание. чтобы папа-летчик вернулся.
Как и весь Поттер, Пираты Карибского Моря, Мумии всякие, Крепкий Орешек, все Звездные войны и Властелин колец, 300 спартанцев и Гладиатор, Кинг-Конг и Аватар, 5-ы элемент и Голубая Бездна, куча всего с Пьером Ришаром, еще Хористы ему понравились очень, сказочки Бертона тоже ничего пошли...Любимый фильм у него - "Семь самураев", раза 4 смотрел.
Индиана Джонс, наверное, тоже наверняка отсмотрен?
А вообще-то я хотела бы порекомендовать замечательный, очень добрый и безмерно трогательный фильм "Батарейки в комплект не входят" - про то, как жильцам выселяемого дома помогают маленькие летающие тарелочки (у которых потом рождаются крошечные летающие тарельчата:love: - у меня в этот момент глаза каждый раз сентиментально увлажняются:)).
Фильм, кстати, очень рекомендую для любого возраста!:support:
зы. Интересно, а Луи де Фюнес уже безнадежно устарел для детей? Я в детстве обожала фильмы с ним. Вот, кстати, вам еще для затравки Фантомасы, Жандармы!;)
А потом МакФедьена с Оливией Уильямс, они же Зевс и Гера, периодически вылезают из облаков, только головы, на костюмах сэкономили :)).
О, точно, узнаю брата Колю!:)) Говорящие головы:))
Cherries
16.08.2011, 02:05
Мертвеца смотрели:016:
нет, а чей он, мертвецов-то много- вдруг нарвусь на что-нибудь не то??))
рекомендуете?
мертвецов-то много
Мертвец (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2272/) - он один: как грится, на все времена и народы.
Marino4ka
16.08.2011, 02:16
рекомендуете?
режиссер Джим Джармуш, в главной роли Джонни Депп :fifa: не перепутаете :))
Мертвец (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2272/) - он один: как грится, на все времена и народы.
:ded::))
Cherries
16.08.2011, 03:01
спасибо товарищи, за наводку, приеду из отпуска найду.
сейчас довольствуюсь)) диском с довоенными голливудскими комедиями, так трогательно...молодой Синатра итд
Недавно тоже посмотрела "Незнакомку", прочитав в газете хвалебную рецензию. Не прониклась. Стойкое ощущение, что меня вываляли в грязи. Как после чернуных фильмов 90-х годов. Игра Раппопорт впечатляет, но потрясения нет. Пересматривать точно не буду. Пишу, что люди подумали, стоит ли смотреть..
+1.
сейчас довольствуюсь)) диском с довоенными голливудскими комедиями, так трогательно...молодой Синатра итд
Если молодой Синатра, то, наверное, все-таки послевоенные, у него и военных-то раз-два и обчелся.
В выходные посмотрела по телеку "готику". Интересно, не избитый сюжет.
Давно смотрела Готику, фильм понравился :flower:
Давно смотрела Готику, фильм понравился :flower:
я Готику не так давно посмотрела... из-за Роберта Дауни Младшего :love::065:
Robinsvet
16.08.2011, 15:12
А есть еще "ГОтика"!!!!!
Gothic - Готика (В Готическом Стиле) - 1986г.
816 год. На одной вилле собираются лорд Байрон, поэт Перси Биши Шелли, его невеста Мэри Шелли (автор Франкенштейна), ее сводная сестра Клэр, доктор Полидори, бывший любовник Байрона.
Алкоголь, опиум и пресыщенность дают им странную идею — вызвать из подсознания свои самые потайные страхи. Мэри Шелли приходит в голову сюжет о Франкенштейне, Полидори задумывает легенду о вампирах…
Гэбриел Бирн, Джулиан Сэндс,Наташа Ричардсон.
НЕмного сумбруно, но очнеь готически.
Marino4ka
16.08.2011, 15:23
Кудри, загляните еще вот в этот топ - может быть что-то новое для себя и сына найдете ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4405156
Mamuntsia
16.08.2011, 18:31
По совету житетелей топика посмотрела Тариф на лунный свет. Фильм хороший.Я давно замужем и даже немного завидую тем, кто вот так звонит-ждет-ошибается-решается.....:))
* Оранжевая Жизнь *
16.08.2011, 22:14
Я конечно, дико извиняюсь и всё такое...:103:
Но чего-то вдруг смотрю эту детско-юношескую сагу про вампиров, "Сумерки"...ну с кем не бывает...:017:
Кто знает -- сколько там серий-то, в этой саге? я две с половиной посмотрела, больше не могу...:065:
Но интересно -- он её "обратит" наконец когда-нибудь? Или так и будет этот Волк у них под ногами путаться? :020:
Но чего-то вдруг смотрю эту детско-юношескую сагу про вампиров, "Сумерки"...ну с кем не бывает...:017:
Кто знает -- сколько там серий-то, в этой саге? я две с половиной посмотрела, больше не могу...:065:
Но интересно -- он её "обратит" наконец когда-нибудь? Или так и будет этот Волк у них под ногами путаться? :020:
:046: да не извиняйтесь, со всеми бывает... некоторых даже глубоко засасывает :073:
серий...эээ...
снято:
Сумерки
Новолуние
Затмение
и на носу Рассвет - в двух частях ;)
по сюжету: ну как же ш не обратит - всему своё время... и для волка тоже дела найдутся :065:
* Оранжевая Жизнь *
16.08.2011, 22:23
Ага, спасибо! -- значит, третью часть надо всё-таки домучить...:))
А "Рассвет" ещё не обнародован, получается? :008:
ПС. Насчёт "засасывает" -- дошло! Посмотрела на Ваш аватар...:))
Пуп земли
16.08.2011, 22:24
Щаз все расскажу.
Книг 4, серий 5. Я первый фильм люблю, остальные - нет, но по инерции досматриваю :)).
Все будет хорошо,обратит :)). Волку найдет себе другую девицу.
ЗЫ Ой, опередили.
Пуп земли
16.08.2011, 22:27
А "Рассвет" ещё не обнародован, получается? :008:
Нет, ждем.
Кудри вьются...
16.08.2011, 23:09
Индиана Джонс, наверное, тоже наверняка отсмотрен?
ну да :)
А вообще-то я хотела бы порекомендовать замечательный, очень добрый и безмерно трогательный фильм "Батарейки в комплект не входят" - про то, как жильцам выселяемого дома помогают маленькие летающие тарелочки (у которых потом рождаются крошечные летающие тарельчата:love: - у меня в этот момент глаза каждый раз сентиментально увлажняются:)).
зы. Интересно, а Луи де Фюнес уже безнадежно устарел для детей? Я в детстве обожала фильмы с ним. Вот, кстати, вам еще для затравки Фантомасы, Жандармы!;)
ИМХО, классика не стареет! и как я могла про него забыть?:009:
ИМХО, классика не стареет! и как я могла про него забыть?:009:
Классика, разумеется, не стареет, но в основном в качестве именно классики.
Мы все-таки того же Фюнеса смотрели именно как смешное кино, а не как классику кино.
У детей еще нет, мне кажется, чисто эстетико-оценочных взглядов на вещи, они все-таки больше руководствуются эмоционально-зрительным, если можно так выразиться, восприятием. Я здесь имею в виду, что сейчас я, ну скажем, в состоянии оценить все новаторство Эйзенштейна в "Броненосце Потемкине", а ...цать лет назад в ужасе бежала из "Кинематографа" в Кирова (ну это так, исключительно для примера:065::))). Вполне вероятно, что современным детям старый фильм без спецэффектов и проч.современных изысков может показаться этаким ужасным нафталином (а может и не показаться:)), нинаю:)))
Хотя классика классике рознь, наверное, Фантомас в определенном возрасте смешон и сейчас (хотя я вот его могу воспринимать уже исключительно как запыленное ностальжи:)))
Кстати!:016: А Чарли Чаплина не осваивали под классический свист?;)
Светлана_Дольникова
17.08.2011, 01:12
По совету житетелей топика посмотрела Тариф на лунный свет. Фильм хороший.Я давно замужем и даже немного завидую тем, кто вот так звонит-ждет-ошибается-решается.....:))
Да, стоящая картина!..
Лично мне понравилось все от и до!..
Что замужем - тоже порой смотрю фильмы про любовь и завидую)
Filis78™
17.08.2011, 01:14
Ой, я смотрела. Не думала, что услышу о нем упоминание, как то мне казалось, что никто его не смотрел...
особенно запомнился горбун в исполнении Нагиева:065:
:019:
я его увидела первый раз в детстве лет наверное 13-14 мне было
я была под впечатлением, смысл пршел гораздо позже
считаю до сих пор эту ленту одной из щедевров мирового кинематогрофа
Я его вчера скачала, тоже надеюсь в ближайшее время посмотреть.
Это же Майк Ли, он специфичный, но я его очень люблю.
:016:
это про что:005:
Держитесь! Пусть сложности останутся в прошлом, а впереди будут только белые полосы :flower:
Реальную любовь посмотрела в 1й раз. Ну хорошая такая добрая рождественская сказочка. Интересно, как выкрутился тот, кто не жене подарил золотой кулон, простила ли она его?
И ещё не показали (или я не увидела) случилась ли лав-стори у той, что к брату больному всё ездила в больницу?
Про премьер-министра очень смешно. Хью Грант как нельзя не подходит ИМХО для этой роли :065:
1 - конечно же нет:065:
2- тоже нет
3 - Грант согласна не подходит:flower:
В третий раз пересмотрела "Незнакомку" La Sconosciuta Италия 2006 г
В главных ролях наша актриса Ксения Раппопорт. Так же там снимается постаревший мачо-мен 80-х Микеле Плачидо
Фильм для тех, кто любит психологические драмы, на протяжении всего фильма переживаешь за героиню, пытаешься вникнуть в сюжетную линию. А от музыкального сопровождения перехватывает дыхание (композитор Эннио Морриконе).
С каждым просмотром замечаешь все новые и новые детали, на которые в первый раз не обращаешь внимания. Так что скорее всего третий раз - не последний у меня :)
Спасибо записала:flower:
Комиссар Катани мой кумир детства, а музыка из спрута :love:
:016:
это про что:005:
Про "Еще один год"
Filis78™
17.08.2011, 01:21
рекомендуете?
рекомендую:080::080::080:
это не просто кино - это тонкое сочетание цвета пленки, музыки, диалогов, картинки, актеров, это фильм с духом шаманства, судьбы и непредсказуемости
наивность, доброта, упрямство, чстность против злых денег, зависти, мстительности
за короткий промежуток фильма главнй герой проживает многовековую эволюцию, от маминькиного сыночка до почти что профи киллера
шедевральность данного произведения начинается с первыйх аккордов Янга:love:
ну как-то так:073::065:
Filis78™
17.08.2011, 01:25
Про "Еще один год"
поняла:flower:
Спасибо, что напомнили - замечательный фильм для романтического настроения:love: Хотя у меня с немецком кино как-то не сложилось... Наверное, отзвуки ужасной немки в школе:065:
Скачала "V for Vendetta", завтра буду смотреть.
посмотрела английский фильм, позиционирующийся скорее всего как трагикомедия, Ещё один год
Спасибо. Душевный такой фильм, действительно, полное ощущение себя в роли невидимого зрителя чужой семьи. А Мэри, такие взгляды, столько всего в мимике, образе, прямо до сих пор перед глазами....
Robinsvet
17.08.2011, 10:40
V значит Вендетта - поделитесь - я ничего не поняла. ВОобще!
Пуп земли
17.08.2011, 11:35
А что именно непонятно? По сюжету что-то?
Filis78™
17.08.2011, 12:02
может отвлекли:016:
с какой минуты не понятно стало
Robinsvet
17.08.2011, 18:27
Я долго считала, что V играет Стив Фрай, но не могла понять, как он туда- сюда мотается. И почему она его не узнает.
А когда поняла что не он - оказалось, я весь фильм воспринимала с этой точки зрения. и не поняла, кто же был V.
Пуп земли
17.08.2011, 18:43
и не поняла, кто же был V.
V - это просто V, у него же лицо изуродовано ожогами, и его ни разу без маски не показывают. А играет его Хьюго Уивинг, который агент Смит, что впрочем для нас не важно, потому что лица мы все равно не видим, а голос продублирован.
Filis78™
18.08.2011, 00:28
Я долго считала, что V играет Стив Фрай, но не могла понять, как он туда- сюда мотается. И почему она его не узнает.
А когда поняла что не он - оказалось, я весь фильм воспринимала с этой точки зрения. и не поняла, кто же был V.
Это собирательный образ. а не конкретная персона
пересмотрите еще раз и не ищите кто есть ОН, там суть в другом:flower:
Kate1981
18.08.2011, 01:50
моя коллега сходила, сказала, что редкая чушь:))
Подтверждаю!:019:
Только из кинотеатра. Муж потащил (я вообще на такие фильмы не ходок), тк лето, жара, дети с бабушкой :)
Укуренный фильм :065: Муть редкостная.
Как только Форд в такой ерунде сниматься стал.....
В общем не советую.
Ути Иггипоповна
18.08.2011, 19:09
Из последнего: "Далеко по соседству" в Родине и "Меланхолия".
О "Далеко по соседству" ничего особо сказать не хочется, "Меланхолия" произвела впечатление.
Из последнего: "Далеко по соседству" в Родине и "Меланхолия".
О "Далеко по соседству" ничего особо сказать не хочется, "Меланхолия" произвела впечатление.
Так хочется Меланхолию посмотреть, только найти не могу где скачать, она ещё в кинотеатрах идёт, да?
Ути Иггипоповна
18.08.2011, 20:39
Так хочется Меланхолию посмотреть, только найти не могу где скачать, она ещё в кинотеатрах идёт, да?
да, я вчера была в Галерее, 250р
Народ, канеш, мешал смотреть - некоторые просто ухахатывались всю первую половину фильма, чем дико мешали:005: место то такое - Галерея) с разной публикой. не Дом Кино короче. Но, выйдя из к/т, я всё-же не пожалела, что смотрела на большом экране (из-за финала)
О "Далеко по соседству" ничего особо сказать не хочется
А "Далеко по-соседству" - совсем-совсем пустая трата времени? Я его скачала, не помню уж чем прельстившись, а сейчас сумлеваюся...
Вчера пересмотрели в стописятый раз Arizona dreams, ахахах:love:
Иногда, после подобных пересмотров возникают крамольные мысли: а зачем еще какое-то новое кино смотреть?
Амелишка
18.08.2011, 23:20
Вчера пересмотрели в стописятый раз Arizona dreams, ахахах:love:
Иногда, после подобных пересмотров возникают крамольные мысли: а зачем еще какое-то новое кино смотреть?
один из самых любимых фильмов у меня:love::love::love:
скучаю по нему, если больше полугода не пересматривала:008::)
Ути Иггипоповна
19.08.2011, 00:28
А "Далеко по-соседству" - совсем-совсем пустая трата времени? [/COLOR]
На меня не произвел впечатления как-то) чего-то мне не хватило. ПосмотрИте, он не пустой, ровный такой, грустный фильм.
петроградка
19.08.2011, 16:35
Меланхолию чего то побоялись посмотреть..пока.
вчера смотрела "Один день"...красивый фильм.советую для просмотра в женском коллективе..
в Галерее, если не путаю,с егодня последний день..
где скачать - тоже не нашла, а на дисках уже может быть?
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 22:28
"Куда приводят мечты"...:love:
хоть и лишние розовые...эти...как их...присутствуют! :065:
Кудри вьются...
20.08.2011, 00:08
Сравните "Отступников" и "Двойную рокировку" - но мне показалось, что переснято один в один.
ПОнятно, что это "римейк", но от большого мастера все же ждешь каких-то своих решений.
Сегодня нашла время посмотреть-таки "Отступников". И нахожусь в глубоком недоумении - что это было?
Честно, я вообще не поняла, зачем Скорсезе снял этот фильм и как получившийся в итоге средний полицейский боевик с элементами драмы, кучей кровищи и, наверное, сотней похабных слов на почти 3 часа экранного времени получил Оскара.
Единственное, что на мой взгляд, хоть как-то оправдывает существование "Отступников" - это Джек Николсон.
Сравнивать эти два фильма, ИМХО - все равно, что сравнивать шахматы с бейсболом. Забуду "Отступников" как страшный сон. "Двойную рокировку" буду пересматривать.
Все ИМХО.
Сегодня нашла время посмотреть-таки "Отступников". И нахожусь в глубоком недоумении - что это было?
Честно, я вообще не поняла, зачем Скорсезе снял этот фильм и как получившийся в итоге средний полицейский боевик ... получил Оскара.
:053:
Попала вчера по телевизору на дурацкий триллер "Во власти тигра" - о том, как отчим застраховал падчерицу с пасынком в свою пользу, в преддверии урагана забаррикадировал их в доме и выпустил на свободу бенгальского тигра, от которого герои весь фильм и убегали-прятались :065:
Кудри вьются...
20.08.2011, 10:43
Честно, я вообще не поняла, зачем Скорсезе снял этот фильм и как получившийся в итоге средний полицейский боевик с элементами драмы, кучей кровищи и, наверное, сотней похабных слов на почти 3 часа экранного времени получил Оскара.
При этом мне совершенное ясно, почему "Двойная рокировка" 9 лет назад набрала 7 наград Гонконгской киноакадемии.
Душа Моя
20.08.2011, 11:35
"Скафандр и бабочка"- посмотрела вчера только половину фильма- для меня жутковато все это.
о картине http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77435/
До конца досмотрю все-равно.
вчера посмотрела фильм двадцатилетней давности - Король Рыбак Терри Гиллиама :020:
Гиллиам просто шикарен и неповторим :ded:
о сюжете в двух словах: циничный радиоведущий(Джефф Бриджес) провоцирует своими неосторожными словами какого-то неуравновешенного типа на бойню в кафе... там погибает 7 человек, карьера радиоведущего на этом прекращается, а сам он начинает спиваться... спустя 3 года, ранее циничный герой Джеффа Бриджеса решает покончить собой... но его спасает безумец в странных доспехах (Робин Уильямс), который сошёл с ума, так как в том самом кафе на его глазах была убита его жена... и дальше всё крутится вокруг поисков Священного Грааля...
"Скафандр и бабочка"- посмотрела вчера только половину фильма- для меня жутковато все это.
о картине http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77435/
До конца досмотрю все-равно.
очень сильное впечатление на меня произвёл в своё время этот фильм... очень сильное...
Marino4ka
20.08.2011, 12:29
посмотрела Меланхолию - ходила поздно вечером, поэтому публика была вполне адекватна, как мне показалось
помчалась смотреть потому что
в Галерее, если не путаю,с егодня последний день..
:))
оказалось, с проката он еще не снят - так что желающие могут еще приобщиться :flower:
впечатление, да...
странно, что про этот фильм здесь так мало...
хотя нет, не странно... трудно описать впечатления - фильм красивый очень и очень в настроение мне попал
Кирстен Данст, Шарлотт Гинсбур...
я рада, что посмотрела его на большом экране
и рада, что перевод был только в виде субтитров - озвучка оставлена оригинальной :love:
ещё тут на днях посмотрела фильм Это очень забавная история :020:
про подростка, переживающего депрессию и страдающего суицидальными наклонностями... дабы как-то выбраться из этого состояния - он обращается за помощью и попадает во взрослое отделение клиники для душевнобольных... он проведёт там всего 5 дней... но многое переменится и в нём и в тех людях, которые встретятся ему ...
возможно фильм слегка недотягивает до какого-то серьёзного уровня... но там много очень простых и очень правильных вещей... слов... поступков... мыслей...
"ведь если ты не живёшь - ты умираешь" (с)
enoelttiL
20.08.2011, 15:33
посмотрела Престиж, кто-то тут писал- совсем не понравилось, однозначно и категорично, что редко бывает :))
все ждала крутой финал, как обещали- бред редкостный оказался :)) Джекман тоже никакой.
Фильм просто скучный, если бы не ждала терпеливо концовки- уснула бы . Но когда концовка такая простая оказалась и предсказуемая- то от фильма, кроме раздражения, ничего и не осталось....
Filis78™
21.08.2011, 11:49
посмотрела
грустный
Джоли не плоха и вроде бы убедительна
http://img15.nnm.ru/0/0/a/3/b/44222e79334942887e1c8652359.jpg
Marino4ka
21.08.2011, 20:57
посмотрела И все осветилось (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/78261/) - ничего в этой теме не нашла про него :016:
а фильм прекрасный :love:
Молодой американский еврей-коллекционер (Элайджа Вуд) отправляется на поиски женщины, которая в годы Второй мировой войны спасла его деда от нацистов в украинском городке Трохимброд. Спутниками парня в этих поисках становятся Алекс (Евгений Гудзь) и его странноватый дед-антисемит (Борис Лёскин) с собакой. Однако несмотря ни на что, приключение, начавшееся хуже некуда, постепенно обретает глубокий смысл и становится причиной серьёзных изменений в жизнях всех вовлечённых в него людей.
В чем-то напомнил мне фильмы нежно любимого мной Кустурицы
посмотрела И все осветилось (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/78261/) - ничего в этой теме не нашла про него :016:
а фильм прекрасный :love:
Молодой американский еврей-коллекционер (Элайджа Вуд) отправляется на поиски женщины, которая в годы Второй мировой войны спасла его деда от нацистов в украинском городке Трохимброд. Спутниками парня в этих поисках становятся Алекс (Евгений Гудзь) и его странноватый дед-антисемит (Борис Лёскин) с собакой. Однако несмотря ни на что, приключение, начавшееся хуже некуда, постепенно обретает глубокий смысл и становится причиной серьёзных изменений в жизнях всех вовлечённых в него людей.
В чем-то напомнил мне фильмы нежно любимого мной Кустурицы
я его знаю под названием "Полная иллюминация", книгу тоже читала
Ворон_Ёж
21.08.2011, 21:26
Только что посмотрела фильм 2006 года The Fall (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/105813/), нзвание почему-то перевели как "Запределье", хотя мне кажется, правильнее было бы "Падение". Фильм порекомендовал друг семьи как "чудную сказку для семейного просмотра". Я не назвала бы это "сказкой". да и детям к просмотру рекомендовать не решусь. Но фильм потряс. Хорошая игра актеров, особенно героини - девочки лет 5, зрелищные сцены в пустыне, плывущие слоны (мы всё гадали, съемки это или компьютерный монтаж) - просто нереально здорово. А в конце мы плакали: и я, и обе 10-летних дочки. :008:
Его обсуждали в первом топике.
Мне как-то не очень. Какой-то явный и безуспешный закос под Кустурицу.
Ворон_Ёж
21.08.2011, 21:33
Мне Кустурицу совсем не напомнил. Скорее что-то соловьевское в нем есть, из "Черной розы..."
Marino4ka
21.08.2011, 21:36
частично соглашусь - в начале есть сходство, но потом совсем ничего общего, на мой взгляд :fifa:
Lavanda-Kolpino
21.08.2011, 22:28
Мне понравился тоже понравился фильм "Подмена". Действительно грустный. Тема несчастий случающихся с детьми вообще очень болезненна. Актёры все хороши. Понравилась атмосфера фильма.
Пуп земли
21.08.2011, 23:20
Хорошая игра актеров, особенно героини - девочки лет 5, зрелищные сцены в пустыне, плывущие слоны (мы всё гадали, съемки это или компьютерный монтаж) - просто нереально здорово.
Вспоминаем тут этот фильм периодически. Да, девочка чудесная (только ей там лет 8 по-моему), и картинка у Сингха совершено потрясающая. Я была уверена, что синий город на компьютере нарисован, оказалось - настоящий.
Mamuntsia
21.08.2011, 23:55
В пятницу в закрытом показе Гордона давали фильм "Сатисфакция", по сценарию Гришковца. Как бывший:065: любитель Гришковца посмотрела этот фильм еще весной и была рада, что мое мнение совпало с мнением многих, в т.ч. Бориса Грачевского - редкостная ерунда. Ни о чем.
punipuni
22.08.2011, 00:50
посмотрела Меланхолию
...
я рада, что посмотрела его на большом экране
:053: аналогично. у меня редко так бывает, когда в первые же минуты понимаешь - не зря пришла. :008:
Cherries
22.08.2011, 01:07
а я , находясь в отпуске , от скуки стала смотреть сериал "Исаев"... на диске привезла кучк фильмов- покупала все скопом на распродаже в Окее ( первой удачей была "Душевная кухня") и это тоже мне чрезвычайно понравилось, в главных ролях Пореченков и Даниил Срахов ( я раньше его и не видела)- чудесная музыка (темы Таривердиева в обработке), душевнейший романс , Страхов и правда похож на молодого Штирлица.... все-все-все играют превосходно, ну прямо как 17 многовений весны!!! Чудесно в общем.ПРиеду домой буду искать продолжение (Исаев снят по книге "Бриллианты для диктатуры пролетариата").
Посмотрела "Цитадель". Бывает плохой фильм, а бывает и не фильм даже. "Цитадель" - это не фильм, а набор сцен с Михалковым.
Помню, в детстве на карусели хотелось прокатиться и на лошадке, и на машинке. и на верблюде, и на слоне. Вот и Михалкову хотелось и с бандитами подраться (генералы же только этим и занимаются), и секс-сцену, и с солдатами, и на танке, и на лошади проскакать.
А беготня дочки по минам! За ней еще 5 человек, причем лошадь бежит последней.
Обидно, ведь были у него сильные фильмы.
И, кстати, "Батарейки в комплект не входят" - хороший фильм, но не детский все же.
Из детского Спилберга лучше "Капитан Крюк".
Чтобы не нагружать голову, пусть остается пустой :). посмотрела "Капитан Америка" (или как он там называется) - очередной марвеловский комикс, мне даже не слишком наскучил, показался стройнее и как-то логичнее, не смотря конечно на кристальную глупость поступков ГГ, чем пресловутые "Люди Х. Первый класс". И актеры как-то больше порадовали. в особенности Томми Ли Джонс и Доменик Купер.:)
Начала вчера смотреть новый ВВСишный сериал The Hour-Час, про ТВ 50-х, интриги,...ну дальше сами продолжите. Первая серия очень понравилась, такая атмосфера и такой Бен Уишоу проникновенный.
Pchelka_05
22.08.2011, 11:59
Вспоминаем тут этот фильм периодически. Да, девочка чудесная (только ей там лет 8 по-моему), и картинка у Сингха совершено потрясающая. Я была уверена, что синий город на компьютере нарисован, оказалось - настоящий.
Ой, это про какой фильм, Маша? Помню что-то такой обсуждали здесь.
Pchelka_05
22.08.2011, 12:07
The Fall - Запределье.
Да, точно, спасибо!
trillium
22.08.2011, 17:25
вчера ночью начала смотреть ГиП с Кирой Найтли по телевизору....Поняла, что меня от нее тошнит в этом фильме (в других как-то ничего), и выключила на самом начале.
Ничего себе, даже не ожидала, что она будет для меня настолько диссонировать с духом книги и образом героини Дж.Остен...
Танчикус
22.08.2011, 17:46
Люди, а не смотрел ли кто "Атлант расправил плечи"? КАк экзанизация? Получилась? Или книгу запороли и не стоит искать?
Люди, а не смотрел ли кто "Атлант расправил плечи"? КАк экзанизация? Получилась? Или книгу запороли и не стоит искать?
а она есть? интересно было бы глянуть
Танчикус
22.08.2011, 17:58
Да, в апреле вышла первая часть... Но перевод я не нашла, да собственно, даже отзывов.. На IMDb рейтинг не важный..
Да, в апреле вышла первая часть... Но перевод я не нашла, да собственно, даже отзывов.. На IMDb рейтинг не важный..
да, нашла на кинопоиске
глянула я на актеров... как-то не вяжется
Может не портить впечатление;)
А мы с мужем "подсели" на сериал Тюдоры (идет сейчас по Сони телевижн)
Амелишка
22.08.2011, 20:08
вчера посмотрела фильм двадцатилетней давности - Король Рыбак Терри Гиллиама :020:
Гиллиам просто шикарен и неповторим :ded:.
тоже только этим летом посмотрела его ;)
не скажу, что была в большом восторге, но картинки были красивые, как обычно у Гиллиама:)
посмотрели вчера с мужем "Пункт назначения-5":001:
даже не знаю, что сказать, там всё как всегда:065:... очень натуральные кровавые сцены, спецэффекты крутые;)... не рекомендую слабонервным и впечатлительным:ded:
потом, чтобы как-то отвлечься, пересмотрела "После прочтения сжечь", в очередной раз получила большое удовольствие, а над Питтом просто в голос хохотала, особенно на том месте, где у него была встреча с Малковичем в машине:073::))
Mansikka
23.08.2011, 00:16
вчера ночью начала смотреть ГиП с Кирой Найтли по телевизору....Поняла, что меня от нее тошнит в этом фильме (в других как-то ничего), и выключила на самом начале.
Ничего себе, даже не ожидала, что она будет для меня настолько диссонировать с духом книги и образом героини Дж.Остен...
Меня от нее во всех фильмах тошнит... :065::001:
//////////////
Я только что посмотрела фильм The Search for John Gissing (В поисках Джона Гиссинга): http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6609/ Вот это кинооооооооо!!!!! :023::023::023: Вот это прикол!!!!!!! Алан Рикман БЕСПОДОБЕН!!!!!!
Давно я так не смеялась!!!!! :0005:
Пуп земли
23.08.2011, 00:45
И правильно, не надо такое на ночь смотреть :)).
А мы с мужем как истинные тормоза только что посмотрели "Социальную сеть". Здорово, не предполагала, что из ничего можно сделать такое кино. Эрми Хаммер - очень, очень красивый юноша. Буду ждать, когда он сыграет что-нибудь про любовь. Или какого-нибудь гламурного подонка.
Эрми Хаммер - очень, очень красивый юноша. Буду ждать, когда он сыграет что-нибудь про любовь.Очень и очень скоро нам Клинт Иствуд покажет про любовь.:073:
Пуп земли
23.08.2011, 00:55
Очень и очень скоро нам Клинт Иствуд покажет про любовь.:073:
Да ну тебя :)). Я не про такую любовь хочу :)).
Душа Моя
23.08.2011, 10:19
Очень и очень скоро нам Клинт Иствуд покажет про любовь.:073:
А шо там за любовь такая?:065:
Посмотрела "Вся жизнь за один день". Очень понравилось. Не смотря на то, что фильм смонтирован из абсолютно разных кусочков видео, картина получилась целостной, глубокой и хорошей.
Пуп земли
23.08.2011, 10:47
А шо там за любовь такая?:065:
Однополая :)).
Pchelka_05
23.08.2011, 10:48
Я только что посмотрела фильм The Search for John Gissing (В поисках Джона Гиссинга): http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6609/ Вот это кинооооооооо!!!!! :023::023::023: Вот это прикол!!!!!!! Алан Рикман БЕСПОДОБЕН!!!!!!
Давно я так не смеялась!!!!! :0005:
Ага. Вот спасибо! Вечером буду качать. Хочу такое посмотреть.
Anastasia_S
23.08.2011, 14:49
Вчера вечером посмотрела "Тайну Мунакра". Невероятно добрый и теплый фильм, очень понравился.
РататулЯ
23.08.2011, 15:03
А мы с мужем "подсели" на сериал Тюдоры (идет сейчас по Сони телевижн)
+1 :support:
Меня от нее во всех фильмах тошнит... :065::001:
//////////////
+мульон
:0099:
РататулЯ
23.08.2011, 15:06
В пятницу в закрытом показе Гордона давали фильм "Сатисфакция", по сценарию Гришковца. Как бывший:065: любитель Гришковца посмотрела этот фильм еще весной и была рада, что мое мнение совпало с мнением многих, в т.ч. Бориса Грачевского - редкостная ерунда. Ни о чем.
Значит, я с меньшинством :065:
Отзыв где-то оставляла, мне понра (и даже моему МЧ тоже :073:)
Светлана_Дольникова
23.08.2011, 18:50
мне тоже понравился фильм!..
Весьма жизненный!..
и если уж на то пошло - у нас жизнь сейчас такая - ерунда полная!..
Так что куда уж фильмам быть лучше!..
papaciony
23.08.2011, 23:43
Советую всем посмотреть фильм "8 женщин" с Катрин Денев, удивитесь нашему коварству, девочки! http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif (http://matovie-avto.ru)
Амелишка
23.08.2011, 23:51
Советую всем посмотреть фильм "8 женщин" с Катрин Денев, удивитесь нашему коварству, девочки! http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif (http://matovie-avto.ru)
удивилась уже, лет десять назад;):))
кстати сказать, мне лично в этом фильме понравились все, КРОМЕ Катрин Денёв :073:
Пуп земли
23.08.2011, 23:55
мне лично в этом фильме понравились все, КРОМЕ Катрин Денёв :073:
Ну она там как памятник самой себе, ей можно.
удивилась уже, лет десять назад;):))
:014::)) аналогично
и про Катрин согласна - и с вами и с Пупом - какая-то монументальная она там...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.