PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Пуп земли
03.05.2011, 01:43
Посмотрела "Запределье". Полный вынос мозга. Очень необычный, яркий, странный и талантливый фильм.
Девочка изумительно совершенно сыграла
Ага. Визуально потрясающий совершенно, как и "Клетка" того же Сингха. Девочка чудесная. Читала, что юная актриса думала, что актер на самом деле парализован - обманывали ее.

Fuji
03.05.2011, 01:51
Да, вот этот ход - он рассказывает, она видит, снят гениально. Границ нет во всех смыслах - только успевай узнавать Прагу, Санторини, США.. И на уровне эмоций, человеческих принятых моделей поведения фильм тоже нет границ. Сцены после падения очень шокирующе жестоки. Больно смотреть, но эстетически получаешь огромное удовольствие :)

Пуп земли
03.05.2011, 01:54
Меня синий город больше всего поразил - думала, его на компьютере раскрасили, а оказалось - настоящий город в Индии.

РататулЯ
03.05.2011, 12:07
:001::001::)):)):))

ну надо же иногда мозгу дать отдохнуть )) тем более в День труда )))

вчера посмотрела Ночной рейс (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81557/) Уэса Крэйвена (нравятся мне Крик и тд), очень даже неплохой, хотя и довольно предсказуемый триллер, парень этот (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/5005/) с лицом маньяка, на сон грядущий самое то :065:

drugova
03.05.2011, 13:20
парень этот (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/5005/) с лицом маньяка, на сон грядущий самое то :065:
В качестве успокоительного, я так понимаю?:065:

Калькутская
03.05.2011, 13:48
Этой ночью смотрела "линкольн для адвоката" 2011. Хороший фильм. При всей америкосовскости. Теперь я верю в справедливость и горжусь американской системой правосудия! И почему после просмотра современных российских детективов хочется пойти и повеситься?:112: В общем, фильм приятный и достойный просмотра.

Пуп земли
03.05.2011, 13:55
Теперь я верю в справедливость и горжусь американской системой правосудия!
Вспомнилось из "Юристов Бостона": "У тебя проблемы? Это же Америка, засуди кого-нибудь!" :))

НевадА
03.05.2011, 17:16
Посмотрела "Тора", этакая экшн комедия, местами смешно, роли второго плана мне понравились и парень в роли Тора хорош, а так посмотрел и забыл

Амелишка
03.05.2011, 23:41
Да, вот этот ход - он рассказывает, она видит, снят гениально. Границ нет во всех смыслах - только успевай узнавать Прагу, Санторини, США.. И на уровне эмоций, человеческих принятых моделей поведения фильм тоже нет границ. Сцены после падения очень шокирующе жестоки. Больно смотреть, но эстетически получаешь огромное удовольствие :)
да ещё местами под музыку Бетховена :love:
тоже год назад очень понравился этот фильм:)
Меня синий город больше всего поразил - думала, его на компьютере раскрасили, а оказалось - настоящий город в Индии.
:010::010::010: тоже думала, что это графика...
ну надо же иногда мозгу дать отдохнуть )) тем более в День труда )))
да, я понимаю:))... я сама не так давно после "Входа в пустоту" Гаспара Ноэ кричала: ДАЙТЕ ЧТО-НИТЬ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ!!! да хоть Секс в большом городе 2:065::))
но это только чтобы забыться :)

А я вчера впервые посмотрела "Босиком по мостовой"... Швайгер очарователен, героиня относится к редкому типу девушек, красивых безо всякого макияжа...
фильм, имхо, наивный какой-то и надуманный, но в целом - приятный и позитивом заряжающий ;)

Natta
04.05.2011, 00:00
А я вчера впервые посмотрела "Босиком по мостовой"... Швайгер очарователен, героиня относится к редкому типу девушек, красивых безо всякого макияжа...
фильм, имхо, наивный какой-то и надуманный, но в целом - приятный и позитивом заряжающий ;)
примерно такие же впечатления остались, в своё время, после просмотра :020:

Unikko
05.05.2011, 21:54
посмотрела "Мсье Ир"
криминальная драма...

Одержимый инспектор расследует убийство молодой девушки, подозрение сразу же падает на необычного, замкнутого человека, который вроде как не от мира сего, а поэтому, уж конечно, маньяк... И у него действительно есть одна странность - наблюдать за живущей напротив соседкой...Но не все так очевидно...
Красивый и тонкий фильм о людях, любви и коварстве...

very special
06.05.2011, 01:01
Выкрутасы - ужасссс!
когда наши начнут снимать нормальные фильмы? желательно без Хабенского в гл роли.

Душа Моя
06.05.2011, 10:43
"Список Шиндлера", как-то все не складывалось мне его посмотреть, но вчера почти 3 часа на одном дыхании. Страшная правда, жутко было весь фильм.

"Остров проклятых". Не люблю такие кроваво-психологические фильмы, не досмотрела бы , много не потеряла. Не понравился вообщем.

"Влияние гамма-лучей на рост бледно-желтых маргариток"- потрясающая картина на мой взгляд. Еще в БДТ такой спектакль шел, вроде Ковель мамашу играла. История наверно типичная для американского провинциального городка. Придурковатая мамаша с кучей комплексов и две ее дочери, одна с припадками эпилепсии и младшая, тонкая и живущая в своем мире девушка, их отношения друг с другом и с окружающим миром. Рекомендую очень фильм!

Pchelka_05
06.05.2011, 10:47
Я вчера смотрела Разомкнутые объятия Альмадовара.
Как-то меня не впечатлило.
Пенелопа, конечно, не плоха, но то ли мне не в настроение было, но как-то неубедительно все это показалось.

shy
06.05.2011, 11:36
на ночь смотрю A Year in Provence -милый BBCшный сериал по книге Мейла. простенько, забавные персонажи, диалоги местами на французском, так что доп.фонетическая нагрузка))

Natary
06.05.2011, 11:44
Выкрутасы - ужасссс!
когда наши начнут снимать нормальные фильмы? желательно без Хабенского в гл роли.

да-да, мы тоже как-то решили посмотреть добрую комедию "Выкрутасы" (купились на рекламу), в результате вечер был подпорчен. Хабенский еще ладно, но совершенно картонная Йовович, которая таращила глаза по поводу и без повода, - это жуть!:wife:

drugova
06.05.2011, 12:29
на ночь смотрю A Year in Provence -милый BBCшный сериал по книге Мейла. простенько, забавные персонажи, диалоги местами на французском, так что доп.фонетическая нагрузка))Субтитры есть, не знаете?

Я опять насмотрела некоторое количество фильмов, но никак не собраться про них написать, может они настолько шедевральны, что и сказать нечего?

shy
06.05.2011, 12:34
Субтитры есть, не знаете?
не искала, язык простой и понятный, в принципе.
в торрентах только 2 части Зима и Весна. остальное придется на ютюбе досматривать :(

drugova
06.05.2011, 12:50
остальное придется на ютюбе досматривать :(Это мне не привыкать. А откуда качали?

Ярмарка
06.05.2011, 12:52
Я "Триумф воли" Рифеншталь посмотрела. Здорово снято, и вообще впечатляет...

squirrel
06.05.2011, 13:30
Посмотрели Крупную рыбу.. чё-то.. как-то.. никак

shy
06.05.2011, 13:48
Это мне не привыкать. А откуда качали?
хм, не знаю. нашла поиском в isohunt

drugova
06.05.2011, 14:01
Вот я дремучая. И ведь понимала же, что есть нечто подобное, но тупила. Спасибо! Буду пользоваться.

торро
06.05.2011, 17:37
Сегодня ночью просмотрела Цитадель-очень-очень понравился,Предстояние было послабже. 2 с половиной часа сердцебиения и соплей,Меньшиков-хорош,Никита Сергеевич-лучший. До сих пор не могу понять почему так массово ломились люди на откровенно слабый ( в сравнении) фильм Брестская крепость,а на Михалкова пустой зал.

Юница
06.05.2011, 17:46
Посмотрели Крупную рыбу.. чё-то.. как-то.. никак
а мне в свое время понравился, эдакая добрая американская сказочка :)

Gustine
06.05.2011, 20:29

Это глубокий философский фильм - с использованием языка притч, когда-то кто-то уже пытался также поговорить с людьми....Они потом сказали, что это все сказочка.

Амелишка
06.05.2011, 20:41
Это глубокий философский фильм - с использованием языка притч, когда-то кто-то уже пытался также поговорить с людьми....Они потом сказали, что это все сказочка.
да лаадно, глубокий философский:))
видеоряд на высоте, как обычно у Бёртона, но по поводу глубинного смысла сомневаюсь что-то... имхо, всё прописные истины, уже избитые-перебитые:073:
а кто-то когда-то это кто?:008:

squirrel
06.05.2011, 20:41

я не могу сказать, что мне не понравился. Но постоянно не покидало чувство - "а может выключить?":065: Пересматривать бы не стала. И именно потому, что я и искала в этом фильме глубокую философию, но для меня она показалась недостаточно убедительной :005:

drugova
06.05.2011, 20:50
Ой, а в чем там глубокая философия заключается? Неужели Бартон решился на это?
Нет, не так написала.
В чем вообще заключается глубокая философия, что это такое, как Вы сами это понимаете?

drugova
06.05.2011, 20:53
я я и искала в этом фильме глубокую философию, но для меня она показалась недостаточно убедительной :005:Сдалась Вам эта глубокая философия...
:001::))

squirrel
06.05.2011, 20:54
Сдалась Вам эта глубокая философия...
:001::))

:)) ну типа того

Кузькина мать
07.05.2011, 01:25
слишком слащавая. от Бертона я такого не ожидала :))

squirrel
07.05.2011, 01:32
слишком слащавая. от Бертона я такого не ожидала :))

+1
причем то, где выдумка - еще ничего, а вот реальность именно слащавая.. Мужа так вообще пришлось уговаривать, что я всё равно вижу, что это Бертоновский фильм, из-за фантасмагорической абсурдности всего - начиная цветом и светом и заканчивая людьми. Он отнекивался, говорил, что на Бертона совсем не похоже :))

Mansikka
07.05.2011, 01:44
Мне фильм Big Fish тоже совсем не пошел... :008: хоть Бертона я люблю...

Unikko
07.05.2011, 12:34
посмотрела Танго (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/35033/) Патриса Леконта...
по жанру что-то вроде черной комедии с оттенком мелодрамы...

Очень эстетный фильм как в построении видеоряда, так и в игре актеров... Юмор мрачный, но меткий.
Фильм не для всех, но рискну предположить, что понравится тем, кого не пугают "Вальсирующие"... :)

drugova
07.05.2011, 18:07
Вчера наконец-то посмотрела "Бесславных ублюТков", и то не с самого начала, почувствовала радость узнавания :) - буквально кино из детства, в пионерском лагере нас из смены в смену мучили фильмом "Один шанс из тысячи", т.е. один раз посмотреть можно, потому как весело и задорно, местами страшно, но наши все равно победили. Так вот у Тарантино получилась точно такая же "шняга".

Пуп земли
07.05.2011, 18:52
Так вот у Тарантино получилась точно такая же "шняга".
Мне этот фильм даже в качестве шняги не удалось оценить, до сих пор недоумеваю, что это было.

drugova
07.05.2011, 18:55
Да, давно собиралась написать о просмотренном "Жизнь других". Все-таки неоднозначное кино, т.е. тут понравилось, а вот тут вызвало раздражение. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, этот глыба-режиссер, а каким он еще может быть с таким именем и ростом, нарисовал очень оруэлловский мир в своем фильме, без капли иронии, в общем если надо попугаться тоталитаризмом, тот вам сюда. Можно сказать конечно, что это художественный прием, но ГДР в те годы ( а речь идет о конце 84- нач. 85) была все-таки яркой пташкой, особенно в Берлине, не смотря на социалистическое строительство и близкую победу коммунизма, ну и как мне кажется верно написал Зельвенский - не могла гос.машина работать так бесшумно и рационально. Так что предфинал картины вышел совершенно странным - весь фильм нам доказывали, что в штази не дураки, оказалось, что совсем дураки. А уж финал так вообще можно было отрезать и не позориться. Но всем понравилось.
А Ульрих Мюэ был прекрасным актером.

drugova
07.05.2011, 18:57
Мне этот фильм даже в качестве шняги не удалось оценить, до сих пор недоумеваю, что это было.
Ну вот про "Один шанс из тысячи" актеры, в частности Солоницын, вспоминали, что отдыхать в Крыму просто так, было скучно, так почему бы не снять фильм про войну и немцев, заодно и крымских вин подегустировать вдоволь.

Амелишка
07.05.2011, 21:01
имхо, это был нормальный тарантиновский фильм с тарантиновским юмором, понятным далеко не каждому:))

посмотрела только что "Завтрак на Плутоне", очень светлое чувство осталось после него:love:
фильм про Ирландию 70-х годов и незаконнорожденного мальчика-трансвестита, пытающегося найти своих родителей... много музыки, шлягеров того времени, очень своеобразные отношения между людьми, юмор присутствует, тоже своеобразный;)
рекомендую к просмотру утончённым натурам:)
а в компании с мужьями лучше не смотреть... имхо:065:

Пуп земли
07.05.2011, 21:23
имхо, это был нормальный тарантиновский фильм с тарантиновским юмором, понятным далеко не каждому:))

До сих пор тарантиновский юмор мне был вроде доступен, в т.ч. и потому тоже не поняла, что это было.

Lisa-Lotta
08.05.2011, 00:26
Generation П, понравился

Кузькина мать
08.05.2011, 01:36
Ублюдки - отличное кино :)) понравился мне больше всего из Тарантино. Оно красивое. Просто приятно смотреть на каждый кадр. :019: И такое киношное-киношное, простите мое косноязычие :))

Кузькина мать
08.05.2011, 10:42
Посмотрела Поколение П. Пелевина люблю и читала много, но что-то я не понимаю, как это экранизировать и зачем вообще. Хотя понятно зачем- все же из любопытства посмотрят, я же посмотрела. Но ожидать от этого какой-то художественной самостоятельной ценности не приходится. Ну не самый худший образец российского кино. Опять-таки, я не смотрю российское ТВ, а тут как раз, весь набор персонажей.

Амелишка
08.05.2011, 11:05
Ублюдки - отличное кино :)) понравился мне больше всего из Тарантино. Оно красивое. Просто приятно смотреть на каждый кадр. :019: И такое киношное-киношное, простите мое косноязычие :))
вот, и мне оно больше многих тарантиновских фильмов понравилось;)
хотя я у него смотрела не всё... например, "Убить Билла" не раз пыталась посмотреть, но не идёт совсем, никак не могу, не нравится...:008:

Natta
08.05.2011, 15:56
вот, и мне оно больше многих тарантиновских фильмов понравилось;)
хотя я у него смотрела не всё... например, "Убить Билла" не раз пыталась посмотреть, но не идёт совсем, никак не могу, не нравится...:008:
а мне Убить Билла - вообще никак не нравится у Тарантино...
остальное всё - люблю в большей или меньшей степени :020:

Посмотрела фильм Каурисмяки "LA without map":017: 1998 года с Дэвидом Теннантом, Винсентом Галло, Жюли Дельпи и мимолётным Джонни Деппом...
странно, но понравилось... может даже понравилось - в превосходной степени :fifa::016:
один интерактивный плакат с Джонни Деппом на стене - чего стоит :065:
а завязка сюжетная такова: туристка (официантка-потенциальная актриса) из Лос-Анжелеса на кладбище в Англии знакомится с работником похоронного бюро (который подумывает о писательстве)... англичанин влюбляется и едет на поиски незнакомки в Америку...

Амелишка
08.05.2011, 17:52
Посмотрела фильм Каурисмяки "LA without map":017: 1998 года с Дэвидом Теннантом, Винсентом Галло, Жюли Дельпи и мимолётным Джонни Деппом...
странно, но понравилось... может даже понравилось - в превосходной степени :fifa::016:
один интерактивный плакат с Джонни Деппом на стене - чего стоит :065:
а завязка сюжетная такова: туристка (официантка-потенциальная актриса) из Лос-Анжелеса на кладбище в Англии знакомится с работником похоронного бюро (который подумывает о писательстве)... англичанин влюбляется и едет на поиски незнакомки в Америку...
пошла качать и вижу: реж. Мика Каурисмяки:017:
а я много фильмов смотрела режиссёра Аки Каурисмяки, очень социально-проблематические фильмы такие:))...
это два разных режиссёра? между собой не связанные? или на рутрекере ошибка с именем?:016:
от Аки такого фильма, как Вы описали, ожидать странно было бы:))
а посмотреть хочу, качаю уже:flower:

Natta
08.05.2011, 18:32
пошла качать и вижу: реж. Мика Каурисмяки:017:
а я много фильмов смотрела режиссёра Аки Каурисмяки, очень социально-проблематические фильмы такие:))...
это два разных режиссёра? между собой не связанные? или на рутрекере ошибка с именем?:016:
от Аки такого фильма, как Вы описали, ожидать странно было бы:))
а посмотреть хочу, качаю уже:flower:
IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0119565/) говорит тож, что Мика :020:

Ярмарка
08.05.2011, 18:40
Так они же братья :))

Посмотрела "Тени и туман" Вуди Аллена - черно-белое кино про поиски маньяка в ночном тумане, приводящие к своего рода "охоте на ведьм". Помимо Аллена и Фэрроу, как обычно, куча звезд - от Малковича до Мадонны. Мило, но несколько обрывочно.

Natta
08.05.2011, 18:54
Посмотрела "Тени и туман" Вуди Аллена - черно-белое кино про поиски маньяка в ночном тумане, приводящие к своего рода "охоте на ведьм". Помимо Аллена и Фэрроу, как обычно, куча звезд - от Малковича до Мадонны. Мило, но несколько обрывочно.
не смотрела... а теперь хочу очень посмотреть! :flower:

Амелишка
08.05.2011, 18:59
Так они же братья :)).
да, точно;) в википедии написано, что Мика - старший:)
и вообще у их предков-карелов фамилия Кузьмины:065:

squirrel
08.05.2011, 19:27
А я оч люблю и Ублюдков и Убить Билла :019:

Спасибо тому, кто посоветовал/написал здесь про фильм с Деппом "Бенни и Джун", очень приятный фильм, с удовольствием вчера посмотрели. И, даже несмотря на то, что молодого Деппа, я мягко скажем, не очень :)), то тут он был на высоте!

РататулЯ
08.05.2011, 20:52
А я оч люблю и Ублюдков и Убить Билла :019:

+1 :099:

а я снова смотрела ненапряжное кино Форсаж 5 :065: люблю быстрые тачки и брутальных мужчин :073: конечно, сюжет ни о чём, сплошные кинолажи и тд, но одна драка Вин Дизеля и Скалы чего стоит - наверно, со времен Арни-Сталлоне-Ван Дамма ничего такого не было ))

Амелишка
10.05.2011, 00:25
Смотрю Лос Анджелес без карты, Мики Каурисмяки
очень нравится:love:... этакий "привет Джармушу":))
я где-то на середине пока:)...наверное, прервусь и завтра вечером продолжу.

Natta
10.05.2011, 00:27
Смотрю Лос Анджелес без карты, Мики Каурисмяки
очень нравится:love:... этакий "привет Джармушу":))
я где-то на середине пока:)...наверное, прервусь и завтра вечером продолжу.
:love::flower:

Пуп земли
10.05.2011, 00:41
Посмотрела нашумевший французский хоррор "Мученицы", 2008 г., реж. Паскаль Ложье. Интересно было, от чего люди падали в обморок во время его показа на кинофестивале. Оказалось совсем не страшно, но местами неприятно. Сюжет: некая секта пытает в подвале девиц с целью, которая раскрывается в финале. Объяснение мне показалось высосанным из пальца.
Не поняла, что в фильме находят особенного, по-моему, типичный современный хоррор, бессмысленный и беспощадный, где подменяются понятия "страшно" и "противно".

drugova
10.05.2011, 00:50
Кстати о Теннанте. Посмотрела тут недавно ТВ-фильм "Тайная улыбка" с ним. Больше двух часов не отрывалась от экрана, затянуло. Финал правда у фильма выдался совершенно неправдоподобный, этакий сиднишелдоновский, но судя по тому, что это экранизация женского романа, то сценаристов наверняка винить не в чем. Сам же фильм очень напряженный - психологический триллер с кунштюками, и Теннант хорош, и "бабы евойные" не подкачали.

Амелишка
10.05.2011, 00:51
Посмотрела нашумевший французский хоррор "Мученицы", 2008 г., реж. Паскаль Ложье. Интересно было, от чего люди падали в обморок во время его показа на кинофестивале. Оказалось совсем не страшно, но местами неприятно. Сюжет: некая секта пытает в подвале девиц с целью, которая раскрывается в финале. Объяснение мне показалось высосанным из пальца.
Не поняла, что в фильме находят особенного, по-моему, типичный современный хоррор, бессмысленный и беспощадный, где подменяются понятия "страшно" и "противно".
да ещё и ненатурально всё очень:005:... я давно смотрела, но помню, что игра актёров совсем никудышная была:))... про объяснение согласна, надуманно слишком ;)
имхо, всё-таки французам больше другие жанры удаются в кино:)

Natta
10.05.2011, 00:51
Кстати о Теннанте. Посмотрела тут недавно ТВ-фильм "Тайная улыбка" с ним. Больше двух часов не отрывалась от экрана, затянуло. Финал правда у фильма выдался совершенно неправдоподобный, этакий сиднишелдоновский, но судя по тому, что это экранизация женского романа, то сценаристов наверняка винить не в чем. Сам же фильм очень напряженный - психологический триллер с кунштюками, и сам Теннант хорош, и "бабы евойные" не подкачали.
хыхы :))
пару дней назад как раз посмотрела :019:
в ночи... не оторваться было - это точно :014:

Пуп земли
10.05.2011, 00:56
да ещё и ненатурально всё очень:005:... я давно смотрела, но помню, что игра актёров совсем никудышная была:))...
А чего там играть-то - пугайся, да ори, да дыши с присвистом. Напротив, по-моему, девушки - одно из достоинств этого фильма. Нормально отыграли, и лица свежие.

Пуп земли
10.05.2011, 01:01
Кстати о Теннанте. Посмотрела тут недавно ТВ-фильм "Тайная улыбка" с ним. Больше двух часов не отрывалась от экрана, затянуло.
О, спасибо, лежит на трекере с сабами, будем посмотреть.

drugova
10.05.2011, 01:01
Ну и я в ночи, какое там спать :)).

Амелишка
10.05.2011, 01:24
и я в ночи:support:
досмотрела-таки "LA", не могла оторваться:) хороший, светлый фильм...
надо будет ещё фильмов Мики посмотреть каких-нить;)
а "Ленинградских ковбоев" он, видимо, у брата Аки позаимствовал:073:, симпатичная такая музыка у них:))

всё, спать пора, в 6.30 вставать, а я тут:008:

Душа Моя
10.05.2011, 18:03
"Бассейн". Наслаждалась молодым Делоном:love: и Роми.

Ярмарка
11.05.2011, 13:24
Посмотрела "В субботу" Миндадзе о событиях следующего дня после Чернобыльской аварии. Вначале было интересно, потом как-то всё растеклось. Снято художественно (известный румынский оператор Муту), актеры прекрасно сыграли (Антон Шагин из "Стиляг" совсе другой здесь) - и вообще отлично просто подобранные лица, незаежженные, живые. Но сценарии Миндадзе, видимо, все же пока не совсем мое.

Еще посмотрела "Generation П", с удовольствием. Снято в целом просто, но как иллюстрация к книжке вполне. Читала где-то, что автор тоже был доволен.

drugova
11.05.2011, 14:12
Я устала этот фильм смотреть - совершенно непонятная речь. С трудом продиралась сквозь слова. Поэтому где-то на середине просмотр прекратила. Мне потом рассказали, чем закончилось.

Ярмарка
11.05.2011, 14:28
А мне точность слов и ясность сюжета обычно вообще не очень важны (если это не детектив какой-нибудь), главное общее впечатление. Здесь, действительно, было всё довольно невнятно, но я как-то не особенно и заморачивалась :)

Амелишка
11.05.2011, 14:31
вы про "субботу" или "поколение П"?:008:

Амелишка
11.05.2011, 14:40
а я в ночь на 9 мая посмотрела по тв "Пианиста" Полански... впервые... как-то всё не доходили руки до него. Мысли после просмотра не совсем цензурные и совершенно не политкорректные, так что вслух, наверное, высказываться я не рискну:))
скажу только, что было смешно, когда голодный, замёрзший, измождённый герой Броуди легко и непринуждённо, на одном дыхании исполнил 1-ю балладу Шопена (достаточно сложное произведение, пианисты соврать не дадут;))...да так, как будто он на международном конкурсе, к которому готовился годами, день и ночь :073::065:

Ярмарка
11.05.2011, 14:46
Про "Субботу", конечно. В "Поколении" только проблем с чёткостью еще не хватало :))

"Пианист" мне тоже как-то не очень.

Амелишка
11.05.2011, 14:58
В "Поколении" только проблем с чёткостью еще не хватало :))
мой муж хохотал над рекламными слоганами:065:...и над Шнуровым ещё:))
вообще неплохое кино получилось, если бы не видела ранее "Плутовство" с Дастином Хофманом и Де Ниро, мне бы даже очень понравилось;)

Кузинатра
11.05.2011, 15:29
Я вчера скачала с торрента фильм Гришковца "Сатисфакция". В смысле, сценарий Гришковца и он же в главной роли. Режиссера фамилию не помню, тут и так понятно, на кого зритель клюнет. В общем, мне нравится проза Гришковца и было интересно, как он перенесет свой неповторимый стиль в кино.Оказалось, очень даже неплохо и при этом как-то органично все смотрится, так плавно, как будто на концерте его сидишь или книжку читаешь... Как я и ожидала, кино получилось далеко не попсовое. Как всегда, взгляд на обычные вещи с необычного ракурса. Камерное такое, интимное кино о чувствах. Играет Гришковец... ну, не играет совсем, как и его партнер по фильму - они просто живут в фильме. Ни малейшей фальши. В общем, получила большое удовольствие на фоне современной мутной попсы.

Kungura
11.05.2011, 16:09
В связи с обсуждением фильма о Чернобыле (который я не видела), поискала и выяснила наконец название другого фильма, который смотрела в ночи лет 15 назад на годовщину Чернобыля. Фильм "Распад" 1990 года. Помню, тогда мне было страшно - не от аварии, от людей. Может быть, пересмотрела бы, но фильм не найти. Много известных актёров, как оказалось, тогда я знала только Шакурова и Серебрякова (но почему-то не запомнила).

РататулЯ
11.05.2011, 16:52
Я вчера скачала с торрента фильм Гришковца "Сатисфакция". В смысле, сценарий Гришковца и он же в главной роли. Режиссера фамилию не помню, тут и так понятно, на кого зритель клюнет. В общем, мне нравится проза Гришковца и было интересно, как он перенесет свой неповторимый стиль в кино.Оказалось, очень даже неплохо и при этом как-то органично все смотрится, так плавно, как будто на концерте его сидишь или книжку читаешь... Как я и ожидала, кино получилось далеко не попсовое. Как всегда, взгляд на обычные вещи с необычного ракурса. Камерное такое, интимное кино о чувствах. Играет Гришковец... ну, не играет совсем, как и его партнер по фильму - они просто живут в фильме. Ни малейшей фальши. В общем, получила большое удовольствие на фоне современной мутной попсы.

+1

тоже недавно смотрела и положительно здесь отзывалась ;)

BVS
12.05.2011, 21:53
Фильм "Распад" 1990 года. Может быть, пересмотрела бы, но фильм не найти.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3048462

Vivada
13.05.2011, 11:49
Незабываемые моменты, 2008 г., режиссер Ян Труэль

1907 г. Многодетная простая женщина Мария живет с агрессивным грубым мужем и неожиданно выигрывает в лотерею фотоаппарат, который позволяет ей держаться на плаву как духовно, так, зачастую, и физически. Как всегда проблема выбора, поиск себя, особый взгляд на мир, других людей. Очень грустный, меланхоличный, простой и правдивый. Дети очень органичны. Актриса Мария Хайсканен понравилась.

drugova
13.05.2011, 11:52
У меня этот фильм так давно стоит на полке, а я все не доберусь никак. Опять закачала несколько часов просмотра - 26 серий "Саги о Форсайтах" и 8 серий "Love in a Cold Climate". Скоро не ждите. :))

Vivada
13.05.2011, 12:05
:)) Хорошего просмотра.

LazyAngel
13.05.2011, 12:40
Тут уже обсуждали фильм "Заплати другому" (Pay it forward) 2000г.США,реж.Мими Ледер...?
необычный..глубокий фильм.. Хейли Джоэл Осмент сыграл там на 5+..

drugova
13.05.2011, 12:44
А в чем глубина этого фильма?

(Названия некоторых фильмов действуют на меня как красная тряпка на быка :)), не обращайте внимания. )

LazyAngel
13.05.2011, 14:35
ОК.не буду;)
возможно, это не есть та "глубина", которую обычно имеют ввиду... но финал америкосского фильма "НЕхэппи энд" меня несколько удивил..

Natta
13.05.2011, 14:42
ОК.не буду;)
возможно, это не есть та "глубина", которую обычно имеют ввиду... но финал америкосского фильма "НЕхэппи энд" меня несколько удивил..
прям заинтриговали! :020:
чую - надо качать! :014:

Пуп земли
13.05.2011, 14:56
Ну финал там такой же спекулятивный и сопливый, как и весь фильм, и совершенно предсказуемый. Ребенок с бровками домиком должен был умереть, для драматизма, других вариантов там просто не было.

Душа Моя
13.05.2011, 15:03
"Американский друг", 1977, фильм В.Вендерса, из серии "Другое кино". Рассмотрелась я только минут через 40 , необычно , местами, как мне показалось , не воспринимается действо вообще, однако зацепил. :065:
"Рамочник из Гамбурга Джонатан Циммерманн случайно знакомится с Томом Рипли, который торгует поддельными произведениями искусства, и связан с мафией. Судьба Циммерманна определена, когда он высокомерно отказывается пожать руку Рипли,,,,"

drugova
13.05.2011, 15:58
Я видела более современную версию этой истории с Малковичем и Дагреем Скоттом - "Игра Рипли".

Амелишка
13.05.2011, 18:56
А в чем глубина этого фильма?

(Названия некоторых фильмов действуют на меня как красная тряпка на быка :)), не обращайте внимания. )
ох, мне тоже такие фильмы как быку красная тряпка:065::073: вроде бы не смотрела и не собираюсь, а раздражение вызывает уже одно название:008:

Я видела более современную версию этой истории с Малковичем и Дагреем Скоттом - "Игра Рипли".
я тоже видела, не совсем не оценила :005:
Рипли в исполнении Деймона, да ещё в компании с Лоу и Пэлтроу мне намного приятнее:))

Амелишка
13.05.2011, 19:01
девочки, я не удержалась и скачала Цитадель:001::008::008::008:
час посмотрела, ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ:065: простите за неинтеллигентное выражение:))
опять отдельные отрывки, без начала и конца (до конца далеко, правда, ещё полтора часа:010:)...опять невнятная речь скороговоркой "а-ля Михалков", наигранные эмоции, надуманные ситуации, излишний пафос...
плююсь... но досмотрю, наверное, всё-таки:073::))

Кузькина мать
13.05.2011, 19:52
Ну финал там такой же спекулятивный и сопливый, как и весь фильм, и совершенно предсказуемый. Ребенок с бровками домиком должен был умереть, для драматизма, других вариантов там просто не было.
да уж. чего-чего, а глубины там точно нет.
но вызывает умиление как пример незамутненного американского романтизма.

а я вчера начала смотреть какой-то новый "Убить Боно". Купилась на название :)) Про группу, начинавшую одновременно c U2, но ничего не добившуюся.

Элик
13.05.2011, 19:57
час посмотрела, ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ:065: простите за неинтеллигентное выражение:))
опять отдельные отрывки, без начала и конца (до конца далеко, правда, ещё полтора часа:010:)...опять невнятная речь скороговоркой "а-ля Михалков", наигранные эмоции, надуманные ситуации, излишний пафос...
плююсь... но досмотрю, наверное, всё-таки:073::))
я все ждала, кто же первый посмотрит:))

была грешная мысль даже в кино сходить:001:

Пуп земли
13.05.2011, 20:06
но вызывает умиление как пример незамутненного американского романтизма.

Я вообще себя считаю романтичной девицей, но галерея умилительных образов, точнее, штампов, в этот раз цели не достигла, уж слишком они там все одиозные видимо.

Ярмарка
13.05.2011, 20:41

А как качество? Экранка?

Посмотрела "Выход через сувенирную лавку" Бэнкси. Очень понравилось. Особенно тема с мистификацией :065:

Кузькина мать
13.05.2011, 21:20
Я вообще себя считаю романтичной девицей, но галерея умилительных образов, точнее, штампов, в этот раз цели достигла, уж слишком они там все одиозные видимо.
да-да, именно столько штампов в одном месте не часто увидишь :)) это такой ужас, что даже умиляет :))

Амелишка
13.05.2011, 21:30
А как качество? Экранка?
да... ЭЛЕКТРИ4КА ;) на рутрекере есть:)

Pchelka_05
13.05.2011, 22:08
А я вот вчерась пыталась выбраться из омута сериалов и посмотреть No strings attached с Эштончиком и Портман. Сказочный бред, конечно. Даже Эштончик меня подбешивал, тока до середины дотерпела.

Вообще заметила, что как подсела на британские сериалы, так и усе. Теперь кино тока европейское вроспринимаю, американское вообще не идет ни в каком виде. Прям заставляю себя.
После зайчиков из Жизни на Марсе и БП даже Эштон стал не так мил. Что делать?

Kuzacha
13.05.2011, 22:09
"В то же время в следующем году" - фильм не новый, 1978 г.
Если кто помнит "Там же тогда же" - спектакль Трушкина с К.Райкиным и Т.Васильевой,- это по той же пьесе. Рекомендую без сомнения.

Пуп земли
13.05.2011, 22:15
После зайчиков из Жизни на Марсе и БП даже Эштон стал не так мил. Что делать? Ну да, британцы - они такие :love:. После них никто не мил. Делать, я считаю, ничего не надо, британцев на британском телевидении достаточно, надолго хватит.

drugova
13.05.2011, 22:16
После зайчиков из Жизни на Марсе и БП даже Эштон стал не так мил. Что делать?
Это пройдет, я надеюсь. Из американской продукции тоже есть на кого и что посмотреть. Хотя Эштончик, по-моему, не из этого разряда.

Kuzacha
13.05.2011, 22:17
Посмотрела "Кочегар" Балабанова. Вот уж не советую. Через 15 минут, как только появились желтые туфли, будущие события полностью нарисовались в голове. И все совпало. Мастерством автора это не назовешь.

drugova
13.05.2011, 22:17
Ну да, британцы - они такие :love:. После них никто не мил.
Маша, прекрати, я надеюсь противоядие существует.:))
Нет, я точно знаю, ведь есть же латиноамериканские сериалы.;)

Пуп земли
13.05.2011, 22:18
Маша, прекрати, я надеюсь противоядие существует.:))
Мексиканцы. Летом самое то.