PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86

Наталькина
06.03.2012, 18:25
А вы где смотрели?

Просто в сети гуляет версия. у которой очень странный перевод, переврано все.
Ну вот(( В контакте, в кино нет возможности сходить сейчас.

WaLeRik
06.03.2012, 21:41
Вчера досмотрела все доступные серии "Анатомии страсти", сегодня посмотрела первую серию "Шерлока" - интересная атмосфера и актеры -прелесть) Спасибо за "наводку" - сама бы ни за что не стала смотреть...

regenbogen
07.03.2012, 01:18
...
Но у меня очень сильное предубеждение к любым русским сериалам, не могу их осилить.

вообще у меня такое впечатление, что актеры начитывают текст роли, игры никакой. и постановка не впечатляет. это я про те, которые с претензией на серьезность, вроде того же Идиота.

Ярмарка
07.03.2012, 08:53
вообще у меня такое впечатление, что актеры начитывают текст роли, игры никакой. и постановка не впечатляет. это я про те, которые с претензией на серьезность, вроде того же Идиота.

Согласна. Я еще пыталась глянуть "Бесов" и "Братьев Карамазовых" - там вообще картон-картоном, режиссура деревянная.

А я вчера впервые в жизни "Кин-дза-дзу" смотрела :)), все оказалось не так плохо, как я думала.

Элик
07.03.2012, 09:45
А я вчера впервые в жизни "Кин-дза-дзу" смотрела :)), все оказалось не так плохо, как я думала.:))
обожаю

Амелишка
07.03.2012, 10:33
А я вчера впервые в жизни "Кин-дза-дзу" смотрела :)), все оказалось не так плохо, как я думала.

:))
обожаю
обожаю-обожаю!!!:love:

Ярмарка
07.03.2012, 11:01
Мне еще на днях показали "Не горюй" (не очень глянулось) и грозятся, что "Мимино" тоже не за горами. Ничего не видела :))

Элик
07.03.2012, 11:05
Мне еще на днях показали "Не горюй" (не очень глянулось) и грозятся, что "Мимино" тоже не за горами. Ничего не видела :))тоже прелесть:))

Амелишка
07.03.2012, 11:19
Мне еще на днях показали "Не горюй" (не очень глянулось) и грозятся, что "Мимино" тоже не за горами. Ничего не видела :))
Мне "Не горюй" тоже не очень. А "Мимино" надо смотреть! Хотя бы ради диалогов Мкртчана с Кикабидзе:)) Где-то я видела, как Данелия рассказывал, что концовка в итоге получилась не такая, какую он планировал. Если бы сделали так, как он изначально хотел, фильм был бы намного круче, имхо:)... но советская цензура почему-то не разрешила, хотя ничего криминального в его варианте, имхо, не было.
Ещё "Паспорт" надо увидеть, чтобы полюбить Данелию:love:

Ярмарка
07.03.2012, 11:54
Вот "Паспорт" мне совсем не пошел... Я лучше за "Марафон" и "Москву" буду любить :)

Filis78™
07.03.2012, 17:10
http://stat8.blog.ru/lr/090bf05a813c6150ac30da6b7312355a

Kungura
07.03.2012, 18:09
А я вчера впервые в жизни "Кин-дза-дзу" смотрела

Ой, можно маленькую историю?
Год примерно 90-й, радиотехнический факультет, 5-й курс, 1-я пара. Все мирно досыпают, пока препод пишет на доске 8-миэтажную формулу, на которой он закончил в прошлый раз.
Поднимает руку самый умный мальчик (он единственный понимает, о чём вообще речь) и вежливо так говорит: "Анатолий Константинович, Вы в прошлый раз ошиблись в формуле матрицы чего-то-там трам-пам пам."
Препод долго-долго смотрит на доску, потом поворачивается и с видом озарения изрекает:
- Ку! (искомая матрица обозначается Q)

Накануне вечером по телевизору показывали "Кин-дза дзу".
Занавес.

Пуп земли
07.03.2012, 21:30
А почему должно было быть плохо?
"Мимино" тоже не за горами. Ничего не видела :))
:112:

Ярмарка
07.03.2012, 21:48
А почему должно было быть плохо?

Я пыталась лет десять назад смотреть, больше 15 минут не выдержала :008:

:112:
Бывают такие необъяснимые пробелы :))
Например, "Гостью из будущего" тоже только недавно с ребенком посмотрела, муж всё поражался, как в то время все эти "миелофоны" могли мимо пройти.

Пуп земли
07.03.2012, 23:32
Досмотрела приквел "Спартака", разочарована. Его все почему-то хвалят, но, по-моему, очевидно, что снят он вынужденно и что сценарий высасывали из пальца. Соответственно, страдает и логика, и динамика, да и картинка попроще показалась. О том, чтобы сидеть с отвисшей челюстью, как при просмотре первого сезона, речи не идет, в общем. И в отсутствие Энди Уитфилда становится очевидным, как велик был его личный актерский вклад в это шоу. Ганник и Крикс деревянненькие. Ко второму сезону даже как-то опасаюсь приступать теперь.

Элик
08.03.2012, 11:58
Досмотрела приквел "Спартака", разочарована. Его все почему-то хвалят, но, по-моему, очевидно, что снят он вынужденно и что сценарий высасывали из пальца. Соответственно, страдает и логика, и динамика, да и картинка попроще показалась. О том, чтобы сидеть с отвисшей челюстью, как при просмотре первого сезона, речи не идет, в общем. И в отсутствие Энди Уитфилда становится очевидным, как велик был его личный актерский вклад в это шоу. Ганник и Крикс деревянненькие. Ко второму сезону даже как-то опасаюсь приступать теперь.

я смотрю второй сезон, вышло 6 серий,довольно скучновато, одна серия была реально интересная и запоминающаяся

law
08.03.2012, 16:38
Посмотрела "Громозеку". Просто подарок. Если вы любите эту условно новую русскую волну типа "Коктебеля", "Свободного плавания" и т.д. -- это для вас. Роскошный фильм.

Robinsvet
09.03.2012, 02:16
Посмотрела "Убойные каникулы" - чудесная ЧЕРНАЯ комедия.

Абсолютно выдержанная во всех ситуациях, все логично.
НАм понравилось.

Танчикус
09.03.2012, 11:59
Были вчера на "Джон Картер".
Затянуто, лучше бы поскорее все эти "прыг скок трах бабах" и конец. А то устали сидеть и слушать как разговоры разговаривают, при том, что драматизму у актеров ноль. И совсем им не сочувствуешь..
Юмор иногда случается.

Рисованные персонажи на порядок больше понравились :)) Песик, хоть и заштампованный персонаж, но всё-равно забавный.
В общем, мне понравились те части фильма, где много действия и мультяшек, а мужу вовсе не очень.

Марк Стронг в ужасном костюме и с тем же выражением лица, что и в предыдущих фильмах, но почему-то всё-равно нравится.. вот актер-загадка.. :))

Брали с собой сына (7,5) - утомился, всё-таки длинный фильм. А так, совершенно, детское кино. Ни особого "мяса", ни секса, Т.е. можно брать, если просятся, но устанут к концу.

Пуп земли
09.03.2012, 13:01
Были вчера на "Джон Картер".

У меня муж читал книгу, хочет посмотреть экранизацию :)). Надо их с ребенком отправить.

Пуп земли
09.03.2012, 23:41
А мы тоже сходили на "Джона Картера", спонтанно. Такой наив-наив-романтик в лучших традициях Берроуза и Диснея. Зрелище очень красивое, имеет смысл смотреть на большом экране. Вполне смотрибельно, сюжет хоть и детский и прямолинейный, но крепкий - видно, что это экранизация, а не плод безумной фантазии очередного сценариста. Кстати, вся муть, которая есть в фильме (19 век на Земле) - как раз плод фантазии сценаристов (по словам мужа, который читал книгу) - т.е. все-таки немного подгадить умудрились :)).
Снимать, оказывается, должен был Родригез, но потом он вышел из режиссерской гильдии и покинул проект. Безумно жаль, потому что у Стэнтона получилось хоть и красиво, но совершенно традиционно - все это мы уже где-то видели. Марсиане, к примеру, фигурой до боли напоминают Нави, лицом - одну из рас ЗВ.
Мужичок в главной роли мог бы быть пофигуристие, раз уж весь фильм разгуливает в одной юбочке, особенно на фоне здоровой тетки. Муж здоровую тетку кстати горячо одобрил, а когда я сказала про нее что-то типа "здоровая бабища, наверное, спортсменка", обиженно сказал, что это не она здоровая, а мужики хилые :)). Тетка, кстати, отлично выглядит - играет в свои 34 йуную принцессу, и ее возраст при этом не бросается в глаза. Захотелось пойти сделать с собой ботокс или еще что-нибудь :)).
Оба главгероя мне были неизвестны, видимо, Дисней все потратил на спецэффекты, и бюджета на звезд не хватило, а хватило только на мощную тетку с недокачанным мужичком и на кучу отличных, но, видимо, низкооплачиваемых британцев - некто Киаран Хайндс, Джеймс Пьюрфой, Марк Стронг, Доменик Уэст и Саманта Мортон на озвучке.
Костюмеры, видимо, избытком фантазии не страдают, и костюмы у марсиан почему-то древнеримские. Когда я увидела в одном кадре Хайндса с Пьюрфоем в а ля римских костюмах, со мной случилось дежа вю :)).

http://s019.radikal.ru/i608/1203/f8/c8fc3f0f5467.jpg (http://www.radikal.ru)

drugova
10.03.2012, 00:08
Маша, это кадр из какого фильма? :))

drugova
10.03.2012, 00:12
Я кажется еще не отчитывалась.
Посмотрела "Потомков" с Джорджем Клуни. Всем рекомендовать не берусь, но мне скорее понравилось.
Можно все было и покороче, и смотреть на бегающего Клуни не хочется бесконечно , как на Лолу, например. Он очень смешно бегает и делат это добрую четверть фильма. Но атмосфера, гавайская повседневностьи расслабленность, кузены опять же эти в большинстве своем нелепые в шортах и гавайских рубахах, Джордж впрочем тоже от них не отстает, все такое доброе и грустное.

Пуп земли
10.03.2012, 00:23
Маша, это кадр из какого фильма? :))
Ну так из "Джона Картера" же :)).

Элик
10.03.2012, 11:24
я вчера сходила на "Фауста" . Не доросла я до Сокурова... Если бы смотрела дома, бросила бы через 15 минут, в кино усилием воли досидела.

Natta
10.03.2012, 11:44
а я вчера с детьми на Лоракс сходила :))
мульт ничего такой - животрепещущий :020: - про пластиковый мир, где продают воздух, потому как живые деревья все нафик вырубили... но находятся те, кому всё же не безразлично... ну и вобщем - вполне себе мульт с моралью :020:

ЗЫ меня больше перед походом пресловутое 3D- потому что дочка первый раз шла на этот формат - волновалась зря - ребёнок первые 30 минут вообще не шелохнувшись просидел - не ожидала такого :))

Танчикус
10.03.2012, 12:16
Вчера дома, после рецензии Экслера, посмотрели мультик "Ронал-варвар" :))
Совершенно отвязный, пошловатый, НЕдетский, ну подросткам если только, а то много шуток про ниже пояса. Пародийные моменты на "Властелина колец" чудные.
С близкими друзьями, с которыми не стыдно такое смотреть, пошло отлично :))

Пуп земли
10.03.2012, 19:04
Посмотрела "Третью звезду" с Бенедиктом, Бенедикт гений и все такое, прямо физически чувствуется, как ему муторно, и страшно.
А фильм очень светлый, хоть и грустный. Вообще отсутствие невыносимого пафоса в фильме на такую тему - это очень сложно, мне кажется, авторы все время ходят по тонкой грани. У англичан такие вещи как раз хорошо получаются. И все очень объемно, хоть и обозначено буквально несколькими мазками - 4 характера, отношения, прошлое.
Выступление Бонневиля было феерическое :)). И ангелочек чудесный :)).

murlikalo
10.03.2012, 19:15
Сходила посмотрела "Мамы".
Местами пробивало на слезу, но в основном это был смех:))
Вышла с прекрасным настроением.
О фильме сказала бы так- ДОБРОЕ КИНО:)

Natta
10.03.2012, 19:49
Посмотрела "Третью звезду" с Бенедиктом, Бенедикт гений и все такое, прямо физически чувствуется, как ему муторно, и страшно.
А фильм очень светлый, хоть и грустный. Вообще отсутствие невыносимого пафоса в фильме на такую тему - это очень сложно, мне кажется, авторы все время ходят по тонкой грани. У англичан такие вещи как раз хорошо получаются. И все очень объемно, хоть и обозначено буквально несколькими мазками - 4 характера, отношения, прошлое.
Выступление Бонневиля было феерическое :)). И ангелочек чудесный :)).
:017: всё не соберусь никак... но как же вы хорошо написали - надо смотреть! :ded::flower:

Ярмарка
10.03.2012, 20:20
А мы тоже сходили на "Джона Картера", спонтанно. Такой наив-наив-романтик в лучших традициях Берроуза и Диснея.
Оба главгероя мне были неизвестны, видимо, Дисней все потратил на спецэффекты, и бюджета на звезд не хватило

А вы с ребенком смотрели? Что-то мне никак не сообразить, взрослый это фильм или детский :))
Посмотрела каст - "тетку" Линн Коллинз, кстати, я помню по "Венецианскому купцу" с Аль Пачино, она там была вполне приятной и стройной Порцией.

С Бенедиктом (если это тот Б., о ком я думаю) начала наконец-то смотреть морскую трилогию по Голдингу, первой серией осталась довольна - все более-менее в духе книги, насколько это возможно. Но, увы, внезапно обнаружила, что вторую и третью книжки нигде ни на каком языке в интернете не найти - теперь вот думаю, ждать и искать, или (чего очень хочется) посмотреть фильм так..

Пуп земли
10.03.2012, 20:32
А вы с ребенком смотрели? Что-то мне никак не сообразить, взрослый это фильм или детский :))
Посмотрела каст - "тетку" Линн Коллинз, кстати, я помню по "Венецианскому купцу" с Аль Пачино, она там была вполне приятной и стройной Порцией.

С ребенком, ребенке 7,5, фильм детский. Там правда есть чудища всякие, но по-моему не очень страшные.
Линн Коллинз я не узнала, хотя тоже, значит, ее видела в "Венецианском купце". И я не говорила, то она толстая. Она просто здоровая - широкоплечая, высокая, руки мускулистые.

С Бенедиктом (если это тот Б., о ком я думаю) начала наконец-то смотреть морскую трилогию по Голдингу, первой серией осталась довольна - все более-менее в духе книге, насколько это возможно. Но, увы, внезапно обнаружила, что вторую и третью книжки нигде ни на каком языке в интернете не найти - теперь вот думаю, ждать и искать, или (чего очень хочется) посмотреть фильм так..
Ну, мне другие Бенедикты среди актеров не известны, так что даже не знаю, на кого еще тут можно думать :)) .
Да, я тоже искала книги и нашла только первую часть.

Амелишка
10.03.2012, 20:51
я вчера сходила на "Фауста" . Не доросла я до Сокурова... Если бы смотрела дома, бросила бы через 15 минут, в кино усилием воли досидела.
Мы смотрели дома... тоже еле досмотрели.:053:
Наверное, я тоже до Сокурова не доросла, да и не дорасту уже, наверное:065:
Фауст и Маргарита были мне внешне неприятны, а образ Мефистофеля меня просто возмутил до глубины души:001::015:

Элик
10.03.2012, 23:29
Фауст и Маргарита были мне внешне неприятны, а образ Мефистофеля меня просто возмутил до глубины души:001::015:и не говорите, мерзость просто

РататулЯ
11.03.2012, 13:12
мульт ничего такой - животрепещущий :020: - про пластиковый мир, где продают воздух, потому как живые деревья все нафик вырубили... но находятся те, кому всё же не безразлично... ну и вобщем - вполне себе мульт с моралью :020:

ЗЫ меня больше перед походом пресловутое 3D- потому что дочка первый раз шла на этот формат - волновалась зря - ребёнок первые 30 минут вообще не шелохнувшись просидел - не ожидала такого :))

мы тоже с сыном сходили :080: забавный мульт, при всей моей не любви к мультипликации смотреть можно. про мораль - у меня часто складывается впечатление, что некоторые мульты и фильмы снимаются по заказу Гринпис или католической церкви - настолько явная там пропаганда того или другого... :065: хотя с другой стороны, все фильмы так или иначе о вечных ценностях ))

РататулЯ
11.03.2012, 13:56
Три дня валялась перед теликом (вот оно женское щасте) - посмотрела Киллеров с Э.Катчером неплохая бодрая комедия и как же хорош торс у Катчера )))

Оружейный барон с Н.Кейджем - ну так себе фильм и особенно финал разочаровал... ну оооооооооочень забавно они на русском языке говорят, очередные русские украинцы Кейдж и Д.Лето - отпад!

Городские девчонки с Б.Мёрфи, добрый хороший фильм, маленькая девочка мне меня в детстве напомнила - такая же правильная зануда )))

Интуиция с Бекинсейл романтическая комедия с хэппи эндом )) как-то странно в этом фильме подменяются понятия судьба, фатум и интуиция... ну да ладно, всё равно про любовь ))

Держи ритм с Бандерасом про неблагополучных школьников и излечение их танцем )) тоже неплохо, хотя сюжет не нов и не оригинален.

Solange1979
11.03.2012, 16:56
Посмотрела "Таинственный мистер Нобс". Очень впечетляет, хорошее неспешное английское кино. Жаль, что Глен Клоуз Оскара не дали, она его вполне этой ролью в этом фильме заслужила.

Ярмарка
11.03.2012, 20:48
С ребенком, ребенке 7,5, фильм детский. Там правда есть чудища всякие, но по-моему не очень страшные.
Понятно, подумаю. Посмотрели трейлер - в жизни бы не подумала, что фильм детский. Дочка тоже сильно удивилась, что я ей подобное предлагаю :)), но она, правда, вроде еще вообще никаких космических фильмов не видела..

Смотрим "Шапито-шоу", классный фильм :support:. Живой.

Пуп земли
11.03.2012, 21:47
Понятно, подумаю. Посмотрели трейлер - в жизни бы не подумала, что фильм детский.
Что мы понимаем под "детским"? Если имеется в виду фильм с рейтингом G, то нет, это не оно. Рейтинг у него PG-13. Он детский по сути, в том смысле, что наивный, и без сцен, которые не следует видеть детям, т.е. без секса и особого насилия. Формально, конечно, не детский. А вообще, конечно, надо ориентироваться на своего ребенка. У меня дочка смотрела все части ЗВ, "Аватар" и т.п., так что ее там ничего не шокировало.

Kungura
11.03.2012, 21:55

Я как-то подзаскучала на нём, пока бегать не начали. Мотоциклик мне понравился.

Natta
11.03.2012, 22:44
Я как-то подзаскучала на нём, пока бегать не начали. Мотоциклик мне понравился.
мне всякие мелкие детали типа рыбок, толстого мишки и прочего - понравились - ну в целом реально вышла смесь "Гадкого Я" и "Хортона" - а я эти мультики (против воли :065:) наизусть знаю :010::))

Shi
11.03.2012, 23:27
Сегодня в 23-30 по Домашнему "Бассейн".
Какой там Делон...:love::010:

trillium
11.03.2012, 23:41
из последнего, что доселе не видела, но понравилось - "Последний шанс Харви" с Дастином Хофманом и Эммой Томпсон. Хорошая драма. С такими актерами просто не может быть плохой, имхо.
История жизненная, ничего вроде бы такого, но игра Хофмана и Томпсон взглядами, жестами, интонациями очень обогащают незамысловатую сюжетную линию....

Тушкан
12.03.2012, 00:51
Вчера в очередной раз посмотрела "Знакомьтесь,Джо Блэк", очень нравится этот фильм...
Я совсем не поклонница Брэда Питта, но именно здесь в паре с блестящим Энтони Хопкинсом он смотрится очень достойно.
В конце плакала, как и всегда, когда смотрю этот фильм....

Панакота
12.03.2012, 22:57
На днях совершенно случайно наткнулись с мужем на фильм "Заложница" с Лиам Нисоном в главной роли, и...понеслось! Качаем фильмы с его участием и наслаждаемся. Отличный актер, такой брутальный мужчина за 50. Благородное лицо, такой герой-одиночка. "Схватка", "Неизвестный" - не менее достойные ленты с захватывающим сюжетом, держат в напряжении, порой замечала, что от волнения бросало в жар. И наконец дошли до "Список Шиндлера" - и захлестнуло бурей эмоций, переживаний, грусти, тихой радости, возмущения, прощения, сожаления - всего не описать! Не удивительно, что фильм получил 7 премий "Оскар". Смотреть всем!
ПС. Удастся ли когда-нибудь немцам "отмыться" от такого позора-террора. Холокост, нацизм - это просто жуть! :(

Kungura
12.03.2012, 22:59
Ну, над Заложницей мы ухохатывались, хотя фильм вроде бы этого не предполагает. Но это не вина Нисона, ни в коем случае.

Панакота
12.03.2012, 23:24
Ну, над Заложницей мы ухохатывались, хотя фильм вроде бы этого не предполагает. Но это не вина Нисона, ни в коем случае.
?????? хохотали???? странно...могу только предположить, что скорее всего, угорали над неправдоподобностью бесчисленных схваток главного героя с плохими парнями? я оправдала это тем, что в прошлом он был типа шпиона-агента, т.е. обучен спец приемам там разным, геройским штучкам ;) А сама ситуация похищения юных туристок и превращения их в секс рабынь без шанса освобождения уж никак не вызывает смех...Тем более с позиции мамы малышки-доченьки, будущей девушки, которая будет проситься на гульки, дискотеки и т.д., и т.п.

Kungura
13.03.2012, 00:48
Нет, конечно именно над ГГ хохотали. А комментарий конце, когда спасённая дочь ему говорит: "Папа!", а муж мой продолжает: "А кто ведёт наш катер?"....

Панакота
13.03.2012, 11:07
Нет, конечно именно над ГГ хохотали. А комментарий конце, когда спасённая дочь ему говорит: "Папа!", а муж мой продолжает: "А кто ведёт наш катер?"....
Что такое ГГ? :) Про катер я что-то даже не заметила:)) Наверное, слишком прониклась всем ужасом ситуации, в которую попала девочка и погрузилась в чувства ее отца ;)

drugova
13.03.2012, 11:11
Что такое ГГ? :) Про катер я что-то даже не заметила:)) Наверное, слишком прониклась всем ужасом ситуации, в которую попала девочка и погрузилась в чувства ее отца ;)
ГГ - это Главный Герой. Мне кажется, Вы очень серьезно относитесь к просмотренным фильмам.:) И к немцам.;)

Ярмарка
13.03.2012, 11:49
К слову о немцах, вспомнила, что забыла написать про "Фауста". Мне понравилось, намного больше двух предыдущих частей тетралогии. Гете несколько обкорнали, и, по-моему, у Сокурова форма опять довлеет над содержанием, но синтез их в данном случае все же довольно удачен. Все трое героев очень хороши на мой вкус - не знала, что Ростовщика (Мефистофеля) играет Антон Адасинский, сильно удивилась на финальных титрах. Жаль, что не в кино смотрели. Дома, кстати, действительно тяжеловато идет просмотр.

Еще пыталась смотреть фильм Майка Ньюэлла "Ужасно большое приключение" (1995) про постановку пьесы в небольшом английском городке в 1947 году. Драма о взаимоотношениях юной героини, режиссера (Хью Грант) и актера (Алан Рикман). Кто-нибудь видел? Немного странный фильм, как-то я на нем споткнулась.

Чука
13.03.2012, 12:31
Посмотрела "В диких условиях". Очень понравился!

Mansikka
13.03.2012, 14:05
Еще пыталась смотреть фильм Майка Ньюэлла "Ужасно большое приключение" (1995) про постановку пьесы в небольшом английском городке в 1947 году. Драма о взаимоотношениях юной героини, режиссера (Хью Грант) и актера (Алан Рикман). Кто-нибудь видел? Немного странный фильм, как-то я на нем споткнулась.
Я смотрела... Рикман там... мммм... красавчик... :love: Эротика сплошная.
Я и Хью Гранта люблю.
Добавила бы еще отзыва, но это будет уже спойлер. Поэтому не буду. Мне фильм понравился.

РататулЯ
13.03.2012, 14:51
Вчера в очередной раз посмотрела "Знакомьтесь,Джо Блэк", очень нравится этот фильм...
Я совсем не поклонница Брэда Питта, но именно здесь в паре с блестящим Энтони Хопкинсом он смотрится очень достойно.
В конце плакала, как и всегда, когда смотрю этот фильм....

мы тоже на праздниках пересматривали, я бы уже переключила, но МЧ не дал... меня героиня раздражала, ей надо было бы оскара вручить за художественную игру бровями, когда одновременно пыталась плакать и улыбаться... :073:

Фунтик 007
13.03.2012, 15:16
Мне "Не горюй" тоже не очень. А "Мимино" надо смотреть! Хотя бы ради диалогов Мкртчана с Кикабидзе:)) Где-то я видела, как Данелия рассказывал, что концовка в итоге получилась не такая, какую он планировал. Если бы сделали так, как он изначально хотел, фильм был бы намного круче, имхо:)... но советская цензура почему-то не разрешила, хотя ничего криминального в его варианте, имхо, не было.
Ещё "Паспорт" надо увидеть, чтобы полюбить Данелию:love:
Мимино-чудо."я так думаю, вах", "тетка в окне курила", "нечаяно стулом люстру задел", "вижу ты человек хороший. будешь свидетелем?-да,через два года, как освобожусь", "телави?-нет, тельавив-давай споем", "ларис евгеньевну хочу".

Фунтик 007
13.03.2012, 15:18
"Дневники памяти" такая красивая история! и конец понятен, но такой трогательный!:008:

Элик
13.03.2012, 15:45
"ларис евгеньевну хочу".ивановну;):))

Амелишка
13.03.2012, 17:12
Мимино-чудо."я так думаю, вах", "тетка в окне курила", "нечаяно стулом люстру задел", "вижу ты человек хороший. будешь свидетелем?-да,через два года, как освобожусь", "телави?-нет, тельавив-давай споем", "ларис евгеньевну хочу".

ивановну;):))
:)) да-да, Ивановну;)
А мой любимый эпизод - выступление Мкртчяна в качестве свидетеля на суде;) "Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу" и т.д., что ни фраза то перл:))

Фунтик 007
13.03.2012, 17:23
начальница лариса евгеньевна:)) у меня

Данелия рассказывал, что не вошла сцена в лифте. Мкртычан и Кикабидзе едут в лифте с японцами. Японцы говорят друг другу: "До чего же эти русские все на одно лицо"

Ярмарка
13.03.2012, 17:37
Ну хорошо, хорошо, пойду скачаю :))

Элик
13.03.2012, 17:38

у меня свекровь Лариса Ивановна, не забудешь:065:

Shi
13.03.2012, 17:49

Данелия рассказывал, что не вошла сцена в лифте. Мкртычан и Кикабидзе едут в лифте с японцами. Японцы говорят друг другу: "До чего же эти русские все на одно лицо"

:)):)):046::046::010:
жаль, что не вошла)))))))

Vivada
13.03.2012, 18:00
И я люблю Данелия(ю) - пойду подумаю:))

Из Мимино цитатами часто пользуемся. И про Ларису Ивановну.
- — Я тебе один умный вещь скажу – только ты не обижайся.

— Вы летчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог.

— Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!

— Слушай, я сейчас там так хохотался.

Vivada
13.03.2012, 18:12
Я тут Альфа Дог частично посмотрела (начала чуть пропустила, а потом детей выгнать не смогла и пришлось выключить) самую концовку. Меня зацепило, понимаю, чем закончится, хотя отдельно конец смотреть совсем не хочется:(( Я и так в ужасе от нелепости и некоей закономерности происходящего. Джастин Тимберлейк молодец. Герой его очарователен и ужасен. Концовку из-за него хочу глянуть все же. Придется смотреть.

Над Липучкой хохотался (с)

Kungura
13.03.2012, 18:50
у меня свекровь Лариса Ивановна, не забудешь:065:

А у нас директор школы.

Robinsvet
14.03.2012, 00:16
с 18 по 25 в РОДИНЕ - ФЕСТИВАЛЬ "НОВОЕ КИНО ИТАЛИИ".2012
информация - Панорама ТВ, стр.92-93.
Афиш , как обычно не нашла.

BVS
14.03.2012, 00:39

Данелия рассказывал, что не вошла сцена в лифте. МкртчЯн и Кикабидзе едут в лифте с японцами. Японцы говорят друг другу: "До чего же эти русские все на одно лицо"

"Посмотри на этих двух русских, как они похожи друг на друга" :)
"-сдачи не надо
- и мне тоже..."
" кто такая тётя Нина из Тбилиси?"
:)

p.s. и Фрунзик не Мкртычан, а Мкртчян (всего одна гласная, и та Я)

Robinsvet
14.03.2012, 08:42
http://seance.ru/blog/wuthering/

Еще одна постановка "Грозового перевала".

Амелишка
14.03.2012, 10:02
http://www.daneliya-fond.ru/node/22.html
вот всё о Мимино, в том числе и куча цитат, и режиссёрская версия концовки, которая не понравилась советской цензуре, правда, не до самого конца ... я слышала, как Данелия сам о ней рассказывал по ТВ, если интересно - поделюсь:)

Элик
14.03.2012, 10:51

да-да, и Хитклиф негрчерненький:))

Marino4ka
14.03.2012, 11:56

его же не показывают еще? :016: не нашла
очень жду этот фильм - из-за Кайи :love:

drugova
14.03.2012, 12:06
Уже идет в Авроре и Доме кино.

Marino4ka
14.03.2012, 12:55
Уже идет в Авроре и Доме кино.

Алмазная
14.03.2012, 12:56
И я люблю Данелия(ю) - пойду подумаю:))

Из Мимино цитатами часто пользуемся. И про Ларису Ивановну.
- — Я тебе один умный вещь скажу – только ты не обижайся.

— Вы летчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог.

— Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!

— Слушай, я сейчас там так хохотался.

+ 1 :046:

а часто так говорю :

- Если мне будет хорошо, я тебя так довезу ( накормлю, расскажу и т.д. по смыслу :)) ) , что и тебе тоже будет хорошо! :))

Алмазная
14.03.2012, 12:57
девочки, кто-нибудь идет на БЕДУИНА ?

Ярмарка
14.03.2012, 14:00
Пыталась посмотреть "Где-то" Софии Копполы про папу с дочкой (Стивен Дорф и Эль Фэннинг) - не выдержала, что-то есть невыносимое в этом кино. Стерла, невзирая на венецианского Золотого льва. Жаль, все предыдущие фильмы Копполы очень ложились на душу.

Еще посмотрела одну серию "Краткого курса счастливой жизни" - нового сериала Германики об офисных сотрудницах. Опять всё достоверно, серо, беспросветно и бессмысленно. Нафига в очередной раз просто фотографировать действительность не понимаю (к тому же, "фотография" в этот раз "нечеткая" - что жизнь офиса, что некоторые линии выглядят маленько фальшиво, чего уж там). Ну и для себя, соответственно, тоже не увидела смысла смотреть не обремененное ни особой идеей, ни какой-то художественностью "реалити-шоу" из жизни не шибко интересных людей. Ходченкова, кстати, любопытно выглядела в новом жестковатом амплуа.

Элик
14.03.2012, 14:59
Еще посмотрела одну серию "Краткого курса счастливой жизни" - нового сериала Германики об офисных сотрудницах. Опять всё достоверно, серо, беспросветно и бессмысленно. Нафига в очередной раз просто фотографировать действительность не понимаю (к тому же, "фотография" в этот раз "нечеткая" - что жизнь офиса, что некоторые линии выглядят маленько фальшиво, чего уж там). Ну и для себя, соответственно, тоже не увидела смысла смотреть не обремененное ни особой идеей, ни какой-то художественностью "реалити-шоу" из жизни не шибко интересных людей. Ходченкова, кстати, любопытно выглядела в новом жестковатом амплуа.
В Развлечениях есть топ, почитала отзывы, 90% положительных. Сама смотреть не пыталась, в это время уже спать ложусь. Да и не буду, мне , как офисной сотруднице, ничего нового, наверное, не расскажет:065:

Ярмарка
14.03.2012, 15:23
Там два топа - один хвалебный, другой ругательный. Последний существенно длиннее :))

Элик
14.03.2012, 15:30
Там два топа - один хвалебный, другой ругательный. Последний существенно длиннее :))
я только один узрела:))
UPD нашла, там уж драка:073:

Танчикус
Сбегали в кино на "Мы купили зоопарк". Снят по реальной истории, действительно существующий зоопарк.
МИлый, добрый неторопливый фильм. Зверюшки забавные, детки славные .. немного переборщили со слезовыжимательностью, но терпимо. Мэтт Дэймон тоже порадовал. Йохансон, как всегда, лапуля (для меня :)) ), такая немногословная женщина-скаут получилась, тоже понравилась. Правда, для смотрителя зоопарка черезчур нежна как-то, ну да пусть.
И все второстепенные персонажи яркие :))

Амелишка
В Развлечениях есть топ, почитала отзывы, 90% положительных. Сама смотреть не пыталась, в это время уже спать ложусь. Да и не буду, мне , как офисной сотруднице, ничего нового, наверное, не расскажет:065:
мне тоже жалко время перед сном тратить на Германику:073::))
уж лучше кино какое-нибудь посмотреть:)
У меня сейчас "период" Алена Рене ;), отсматриваю понемножку, ничего не видела:008:
Спасибо доброму человеку, отзывавшемуся здесь о фильме "Дикие травы"... зацепило меня - и понеслась:065: Кое-что трудновато идёт, но нравится мне такое:love:
Из просмотренного:
Мой американский дядюшка Mon oncle d'Amérique http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/20913/ (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/20913/) коротко - имхо, фильм о том, как среда, в которой вырос ребёнок, влияет на его личность и всю его дальнейшую жизнь
Мюриэль, или Время возвращения Muriel ou Le temps d'un retour http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/56202/ ... о душевных переживаниях, связанных с войной... не рассказать, всё на уровне ощущений. Очень впечатлилась этим фильмом.
Курить/Не курить Smoking/No Smoking http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/55656/ ... просто прелесть, а не фильм! Все женские роли играет жена режиссёра, все мужские - Пьер Ардити:love:
на повестке ближайших дней ещё ооочень много фильмов, т.к жизнь у режиссёра ооочень долгая и плодотворная:))

Ярмарка
14.03.2012, 16:17
Курить/Не курить Smoking/No Smoking http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/55656/ ... просто прелесть, а не фильм! Все женские роли играет жена режиссёра, все мужские - Пьер Ардити:love:

Заинтересовалась, но с ужасом прочитала, что он идет 5 часов!! :010: :))

Зы Ван
14.03.2012, 16:27
УЖЕ ПОМОГЛИ НАЙТИ! "Во бору брусника" :)

Здравствуйте! не хочу создавать отдельный топик, может вы подскажете.
ищу фильм (название фильма), снятого примерно в 70е, но это примерно, главное, что не последние 10-15 лет. Фильм русский.
Вроде бы в двух частях.
Показана жизнь в деревне. Главная героиня красивая девушка. Есть такой момент: она то ли убегает от кого-то, то ли идёт искать кого-то в лес. Там теряется на несколько дней. Погода ужасная - ливень. Она уже почти при смерти, когда её находит мужчина из её же деревни. Он забирает её к себе домой, выхаживает, она остаётся в итоге с ним жить. Появляются дети. Во второй части (серии?) фильма дети уже взрослые, уехали жить в город. Главная героиня приезжает к ним: кто-то ей рад, кто-то нет. Сын, вроде, злоупотребляет алкоголем.

Конечно, сумбурное описание, но может кто вспомнит ))

Marino4ka
14.03.2012, 16:40
Зы Ван, это фильм или сериал?

Зы Ван
14.03.2012, 16:42
Зы Ван, это фильм или сериал?
Это фильм. Возможно, в 2х сериях.

КатАрина
14.03.2012, 16:58
Сбегали в кино на "Мы купили зоопарк".
Как Вы думаете, с шестилеткой на этот фильм идти можно?

Амелишка
14.03.2012, 17:46
Заинтересовалась, но с ужасом прочитала, что он идет 5 часов!! :010: :))
4.58;):)) Ну, можно смотреть частями:flower: У каждой части отдельное название с картиночкой, и вообще очень стильно сделан фильм:love:

Pchelka_05
14.03.2012, 17:50

Мы ходили с почти шестилеткой. Вообще он длинноват, ребенок утомился, если честно.
Я даже утомилась, в кино давно не была, но что-то не ожидала, он больше 2- х часов идет.

Танчикус
14.03.2012, 18:38

Да, мне кажется длинноват. Шестилетке будет скучно.

Ярмарка
14.03.2012, 20:09
4.58;):)) Ну, можно смотреть частями:flower: У каждой части отдельное название с картиночкой, и вообще очень стильно сделан фильм:love:

Ну, понятное дело, что частями :))
В ответ могу лишь порекомендовать четырехчасовое "Шапито-шоу" :065:. Это, конечно, не Ален Рене, но по-своему вполне чудный фильм. Дивная панорамная зарисовка действительности с отдельными сюжетами, неожиданно складывающимися в общий весьма неглупый пазл. У каждой части тоже "отдельное название с картиночкой" :)
Мне кажется, Вам понравится :flower:

Амелишка
14.03.2012, 20:44
Ну, понятное дело, что частями :))
В ответ могу лишь порекомендовать четырехчасовое "Шапито-шоу" :065:. Это, конечно, не Ален Рене, но по-своему вполне чудный фильм. Дивная панорамная зарисовка действительности с отдельными сюжетами, неожиданно складывающимися в общий весьма неглупый пазл. У каждой части тоже "отдельное название с картиночкой" :)
Мне кажется, Вам понравится :flower:
Спасибо!:flower: Думала, что его нет ещё в сети, но порылась и нашла, уже качаю с кинозала;), а на рутрекере все раздачи прикрыли:008:

КатАрина
14.03.2012, 22:00
Pchelka_05, Танчикус, спасибо! Значит, когда-нибудь потом дома посмотрим.

Танчикус
14.03.2012, 22:28
С завтрешнего дня пойдет " Белоснежка: месть гномов / Mirror, mirror". Отзывы хорошие, наверное, можно на него пойти с ребенком . :)

КатАрина
14.03.2012, 22:41
С завтрашнего дня пойдет " Белоснежка: месть гномов / Mirror, mirror". Отзывы хорошие, наверное, можно на него пойти с ребенком . :)Спасибо, уже решили сходить в субботу :)

mama veronika
15.03.2012, 15:37
вчера были на предпремьерном показе "Женщина в черном".перед началом торжественно объявили о запрете съемки.Играет там выросший Гарри Потттер(чтобы мы его совсем не узнали,с него сняли очки),но это состредоточенное лицо(видимо как еще в коляске колдуном испуганное)так без всякого изменения выражения весь фильм и пробыло.фильм из серии УУУжасы 19в с бледно-желто-белыми детьми-покойниками в разных ипостасях(у меня даже мысль закралась,что если пишут-ни одно животное не пострадало-манекены-может у же и на дИТЕВ перешли).ужасы ,надо отдать должное,достаточно динамичные,тягомотин с развязывающимися веревками,сторазовыми погружениями в трясину и пр не замечены.все с первого раза,Гарри наш(пардон,как еготеперь...)после всех передряг,пожаров и купания в трясине хорош,умыт и в том же идеально белом костюме..хороши съемки-добротно со вкусом показанная англицкая провинция,с любовью сделанные костюмы,аккуратные дома игрушки и пр.Если такие ужастики в вашем вкусе-можно сходить.

Элик
15.03.2012, 16:12
вчера были на предпремьерном показе "Женщина в черном".перед началом торжественно объявили о запрете съемки.Играет там выросший Гарри Потттер(чтобы мы его совсем не узнали,с него сняли очки),но это состредоточенное лицо(видимо как еще в коляске колдуном испуганное)так без всякого изменения выражения весь фильм и пробыло.фильм из серии УУУжасы 19в с бледно-желто-белыми детьми-покойниками в разных ипостасях(у меня даже мысль закралась,что если пишут-ни одно животное не пострадало-манекены-может у же и на дИТЕВ перешли).ужасы ,надо отдать должное,достаточно динамичные,тягомотин с развязывающимися веревками,сторазовыми погружениями в трясину и пр не замечены.все с первого раза,Гарри наш(пардон,как еготеперь...)после всех передряг,пожаров и купания в трясине хорош,умыт и в том же идеально белом костюме..хороши съемки-добротно со вкусом показанная англицкая провинция,с любовью сделанные костюмы,аккуратные дома игрушки и пр.Если такие ужастики в вашем вкусе-можно сходить.
Бедный, бедный Редклиф! Где бы он не снимался, всегда будет Гарри Поттером:065:

Элик
15.03.2012, 16:12
Спасибо, уже решили сходить в субботу :)

и мы с дочкой собираемся

Kungura
15.03.2012, 18:11

Ну дак, Линда Хамильтон отказалась сниматься в 3-м Терминаторе, чтобы не остаться актрисой одной роли, но, по-моему, всё равно опоздала. А тут целых восемь фильмов, да в таком нежном возрасте...

vikundra
15.03.2012, 23:56
вчера были на предпремьерном показе "Женщина в черном".перед началом торжественно объявили о запрете съемки.Играет там выросший Гарри Потттер(чтобы мы его совсем не узнали,с него сняли очки),но это состредоточенное лицо(видимо как еще в коляске колдуном испуганное)так без всякого изменения выражения весь фильм и пробыло.
Почему-то никто не смотрел с ним фильм "Декабрьские мальчики". Мне фильм очень понравился, его по телеку показывали, где я случайно и посмотрела. Все только Гарри и вспоминают.....
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104903/

Амелишка
16.03.2012, 10:22
точно:))
А на Прожекторе Перисхилтон видели его? Ургант отжигал там: "Неужели это Вы, неужели это правда Вы!!! поверить не могу!!!":065: