Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2
Амелишка
20.05.2011, 21:44
вчера посмотрела "Из ада", 2001
с Джонни Депом,
Лондон, бушует Джек Потрошитель
было интересно!
не понравилось мне это кино в своё время:005:... мистика какая-то появляется зачем-то:009:, а над чернеющими глазами злодея я вообще хохотала:))
Кузькина мать
21.05.2011, 03:34
Бен, я нид хелп!
Сломала всю голову - может, кто-то вспомнит название фильма?
Снят в Штатах где-то на стыке 60-70-х (тысяча девятьсот:))) о них же кем-то из будущих столпов.
Сюжет в двух словах: типичнейшая мидл-класс семья - папа-бюстбухгалтер, мама-домокозявка, дочь-тинейджер уходит из дома. Папа-мама в поисках своего блудного чада открывают "другую" Америку - "вудстоковую"; шок, конфликт поколений, столкновение культуры и субкультуры, попытка пересмотра ценностей etc.
Кончается все, в общем, хорошо:)) Но вот как это называется?!:065::))
авария-дочь мента? :065::))
Oh-la-la
21.05.2011, 15:49
С этого мульта началось знакомство моей тогда еще 3 летней дочери с миром кино и мультипликации:)). Не слабо так познакомилась:065:
ыыыыы :001: :))
хорошее начало!
Планка задана, Телепузики могут не покатить :065:
Пуп земли
21.05.2011, 15:52
Посмотрела "Секс, ложь и видео" Содерберга. Предполагаю, что все этот фильм уже видели, поэтому содержание излагать не буду.
Синопсис обещал, что будет про сексуальные перверсии, а оказалось про любовь, душевно и романтично. Мне очень понравилось, в общем.
Огромное удовольствие получила от игры Спейдера. Привыкла видеть его в определенном образе за 5 сезонов "Юристов Бостона" и очень удивилась перевоплощению.
Мода и прически 80-х ужасающие.
Бен, я нид хелп!
Сломала всю голову - может, кто-то вспомнит название фильма?
Снят в Штатах где-то на стыке 60-70-х (тысяча девятьсот:))) о них же кем-то из будущих столпов.
Сюжет в двух словах: типичнейшая мидл-класс семья - папа-бюстбухгалтер, мама-домокозявка, дочь-тинейджер уходит из дома. Папа-мама в поисках своего блудного чада открывают "другую" Америку - "вудстоковую"; шок, конфликт поколений, столкновение культуры и субкультуры, попытка пересмотра ценностей etc.
Кончается все, в общем, хорошо:)) Но вот как это называется?!:065::))
Мне это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42050511&postcount=9016) напомнило
Мне это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42050511&postcount=9016) напомнило
Аааааааааа, оно!!!:080: Спасибо, спасибо, трижды спасибо, букет и телевизор!!!:flower::flower:
Как же я забыла, что это Форман?!:009: Впрочем, мне простительно - я его лет, наверное, 17-18 назад видела:001: А конец пессимистичный? У меня в памяти вроде такое что-то обнадеживающее осталось (особенно после диалога папы с "мальчиком" дочери о годовых доходах обоих:046:), но, конечно, и детали уже стерлись, и смотрела я его с точки зрения НЕ родителей точно:))
В общем, еще раз спасибо! А то уже неделю мучалась (вдруг накрыло ни с того ни с сего - хочу пересмотреть:073:), и никто не давал никакой подсказки.
Вчера пересмотрела "Женщину французского лейтенанта", тоже уже сто лет не видела. Какое-то двойственное чувство осталось, наверное, из-за напрочь измененной в фильме (по сравнению с романом) проблематики. Странно, что 20 лет назад это не напрягало... А так и Стрип, и Айронс, и общая картинка - очень все вкусное:019::)) Хотя, конечно, фильм и роман находятся в разных весовых категориях.
Кузькина мать
22.05.2011, 01:54
посмотрела Область тьмы. основное достоинтсво фильма - множество крупных планов Бредли Купера :))
Вы тоже из его любителей ? :)
Один из моих любимых фильмов.
Кузькина мать
22.05.2011, 02:28
Вы тоже из его любителей ? :)
хорош, гад :)) такая, пригламуренная версия Файнса. его я тоже люблю :019:
Пуп земли
22.05.2011, 22:20
Посмотрела "Тайную улыбку". Несколько разочарована - не сказала бы, что прямо не оторваться, и маньяк какой-то невнятный - непонятно, не то он просто мстительный урод, не то он псих. Для просто мстительного урода он слишком одержим, а для психа слишком рационален и меркантилен. И финал, конечно, полная фигня, даже как-то стыдно за сценаристов. Хотя бы потому, что при отсутствии тупа его никогда бы не признали виновным.
Да, финал меня просто оставил в недоумении. На кого это было расчитано - не понятно,ну я уже писала.
Посмотрела два разных фильма с одинаковым названием.
"Миссия" (1986) - победитель Каннского фестиваля, фильм о миссионерах-иезуитах в Южной Америке конца 18 века. Неспешное кино, немного, может, тяжеловесное, но в целом довольно впечатляющее. Особенно в финале. Мятущийся Роберт де Ниро и ангелоподобный Джереми Айронс.
"La Mission" (2009) - фильм о спокойно-беспокойной жизни испанского квартала Сан-Франциско (рекомендованный Кузькиной матерью). Действительно, весьма уютный фильм о приятных людях, красивых старых автомобилях и решении непростых проблем. Может, чересчур правильный, правда. Бенджамин Бретт чудный. Чего не скажешь о зануде-героине :065: И какие там цвета у стен яркие :love:
А Каннский фестиваль давеча "Древо жизни" Терренса Малика выиграло, хочу посмотреть :)
Давно собираюсь посмотреть "Миссию" с Де Ниро и Айронсом. Спасибо.
Вот странно, Малика ведь довольно вяло приняли в Каннах, а Ветку дали, но как обычно кино не для всех.
А вообще я почти все канские фильмы хочу посмотреть, даже фон Триера, которого не люблю.
Но в первую очередь Дарденнов, Каурисмяки и "Артиста" с Дюжарденом, сегодня видела кадры из него - очень красивое кино.
Да, кстати, вчера еще раздавали телевизионную премию BAFTA, кучку наград получил "Шерлок".
.
А вообще я почти все канские фильмы хочу посмотреть, даже фон Триера, которого не люблю.
Но в первую очередь Дарденнов, Каурисмяки и "Артиста" с Дюжарденом, сегодня видела кадры из него - очень красивое кино.
Ага-ага
Да, кстати, вчера еще раздавали телевизионную премию BAFTA, кучку наград получил "Шерлок".
:0041:
Основные премии Канна–2011 распределились следующим образом:
* «Золотая пальмовая ветвь» — «Древо жизни», режиссер Терренс Малик;
* Гран-при жюри — «Однажды в Анатолии» режиссера Нури Бильге Джейлана и «Парень с велосипедом» режиссеров Жан-Пьера Дарденна и Люка Дарденна;
* Лучший режиссер — Николас Виндинг Рефн, «Драйв»;
* Лучший актер — Жан Дюжарден, «Актер»;
* Лучшая актриса — Кирстен Данст, «Меланхолия»;
* Лучший сценарий — Джозеф Седар, «Сноска»;
* Спецприз жюри — «Палиция», режиссер Майвенн Ле Беско.
Что это ты не патриотично о Звягинцеве умолчала?:))
Никаляша
23.05.2011, 13:36
А мне фильм нравится. Обстановка такая настоящая. Реальное действующее место.
Что это ты не патриотично о Звягинцеве умолчала?:))
Ой. да, что это я про Особый взгляд ничего не написала. Наши критики очень хвалят Звягинцева и поют его фильму дифирамбы. И еще прибавляют, что Елену специально не взяли в основной конкурс, иначе бы опять пришлось давать Ветвь.:073: (Это по-моему какая-то глупость).
«Золотую пальмовую ветвь» за лучший короткометражный фильм получила украинка Марина Врода (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1614516/) за ленту Cross Country.
Гран-при секции «Особый взгляд» поделили Ким Ки Дук (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/377865/) со своим «Арирангом (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/586508/)» и немец Андреас Дрезен (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/384936/) с драмой из жизни умирающего Halt auf freier strecke (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/585272/). Спецприза удостоилась лента Андрея Звягинцева «Елена (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/501958/)».
«Золотую камеру» за лучший дебют отдали испанцу Пабло Джорджелли (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/2031341/) за ленту «Акация (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/586678/)».
А мне фильм нравится. Обстановка такая настоящая. Реальное действующее место.
Это Вы про какое такое место? Про Лондон или, стесняюсь даже, про Бенедикта Камбербэтча в роли Шерлока?
Награду получил сам сериал - Лучший драматический сериал, и за роль второго плана ( на самом деле правильно support) Мартин Фриман.
Танчикус
23.05.2011, 15:52
Очень рада за "Шерлока" - пусть ещё снимают! :))
И за Дюжардена, хотя, видела его только в забавных комедиях- пародиях про агента 117, но он мне там ужасно понравился!!! :))
Всех номинантов и победителей BAFTA можно посомтреть здесь:
http://www.bafta.org/awards/television/winners-nominees-2011,1766,BA.html
Может, летом какие-нибудь из фестивальных фильмов в кино уже пустят :008:. Желательно, в Доме Кино с субтитрами...
Мы еще на "Пиратов" сходили. Терпимо. Сомнительное очарование бреда почти ушло, зато хоть сюжет несколько прояснился. 3D это пресловутое в целом ни к селу, ни к городу - большая часть действия вообще ночью происходит почему-то. И всё как-то очень сухопутно.
Да хотелось бы. Скоро Малик будет с 9 июня, Триер с 7 июля.
А я вчера опять до трех ночи за Нандо Паррадо переживала.
Пуп земли
23.05.2011, 17:21
Мы еще на "Пиратов" сходили. Терпимо.
У меня муж с дочкой ходили, остались довольны. Дочка теперь выносит мне мозг вопросами типа: почему у русалок были волосы на хвостах, и т.п. С учетом того, что я не смотрела и смотреть не хочу, даже и не знаю, что ей отвечать. Муж про русалок смог рассказать только, что у них были маленькие сиськи. Что там за волосы были на хвостах, расскажите хоть?
Да хотелось бы. Скоро Малик будет с 9 июня, Триер с 7 июля.
Ооо, здорово, я и не знала.
Волос на хвостах у русалок не видела, честно говоря :)) Может самое окончание хвоста чуть пушистым было, хм.
У меня муж с дочкой ходили, остались довольны. Дочка теперь выносит мне мозг вопросами типа: почему у русалок были волосы на хвостах, и т.п. С учетом того, что я не смотрела и смотреть не хочу, даже и не знаю, что ей отвечать. Муж про русалок смог рассказать только, что у них были маленькие сиськи. Что там за волосы были на хвостах, расскажите хоть?
Это много таких типа прозрачных плавников. Ну как у вуалехвостов.
Пуп земли
23.05.2011, 17:34
Всем спасибо, покажу дочке в Википедии вуалехвостов и пусть отстанет уже от меня :)).
Двое и Снежинка
23.05.2011, 18:01
Волос на хвостах у русалок не видела, честно говоря :)) Может самое окончание хвоста чуть пушистым было, хм.
тоже волос не помню. :))
Пираты понравились, после титров там еще намек на продолжение. Пенелопа показалась очень в тему.
Rina-Katerina
23.05.2011, 18:05
Прошу прощения, может уже кто-то комментарии оставлял - не увидела)
Интересуюсь мнением по поводу этого фильма
Служанка (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/446140/)
Насколько он действительно "чувственный саспенс"?
Амелишка
23.05.2011, 19:33
Муж про русалок смог рассказать только, что у них были маленькие сиськи.
:023::023::023:
Испытываю радость от пересмотра с ребёнком старых давно виденных фильмов. Сегодня смотрели "Тутси" - как в первый раз.
Тропиканка
23.05.2011, 20:19
Девочки,как назывался фильм с Пенелопой Круз,который вчера по телику показывали?
Пуп земли
23.05.2011, 20:31
"Разомкнутые объятия" Альмадовара.
Кузькина мать
24.05.2011, 09:02
Посмотрели с детьми Кошмар перед Рождеством. Я его видела раньше, но на английском с субтитрами, а оказывается его перевели хорошо. Получила большое удовольствие от Кортнева :)
Robinsvet
24.05.2011, 09:51
Прошу прощения, может уже кто-то комментарии оставлял - не увидела)
Интересуюсь мнением по поводу этого фильма
Служанка (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/446140/)
Насколько он действительно "чувственный саспенс"?
Шолохов разругал. Но он прототип видел, как я поняла.
А я все рекомендую вот эту "Служанку", и чувства, и юмор и вообще!!!!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6958/
А мы сегодня на Тора с подружкой ходили, и ведь остались вполне довольны за свои 150 руб. в VIPзале (акция- скидки, распродажи). Когда господин Хемсуорт ходил в одних джинсах, к сожалению недолго, я даже крякнула от удовольствия.
Актеры старались, художники красиво все нарисовали. А больше всего понравился Том Хиддлстон в роли Локи.
Ну в общем Брана открыл в себе еще одну грань режиссерского таланта.
Пуп земли
25.05.2011, 18:22
Посмотрела "Конец романа", 1999 г., реж. Нил Джордан, экранизация романа Грэма Грина.
Роман я не читала, но мне все равно очень не понравилось. Могу даже сказать, что местами это было настолько ужасно, что не верилось, что снял это режиссер "Завтрака на Плутоне", а Рэйф Файнс, Джулиана Мур, Стивен Ри и Джейсон Айзекс в этом снялись. Подозреваю, что ответственность все-таки лежит на Грине и его тексте.
40-е годы 20 в. Унылый Файнс влюблен в жену своего друга, которую патологически ревнует к другу и к воображаемому второму любовнику, хотя дама клянется ему в вечной любви. Ревнивый любовник нанимает частного детектива, чтобы следить за возлюбленной (частный детектив, изъясняющийся на кокни, единственный, кто в этом фильме порадовал). Тот предоставляет доказательства измены, но в итоге все оказывается совсем не так, как они подозревали, а дама умирает от неизлечимой болезни, как Катя любит. Муж и любовник рыдают друг у друга на плече в буквальном смысле этого выражения, между героем и героиней происходят невыносимо пафосные объяснения, и совершенно невыносимые объяснения происходят у героя с Богом, к которому у того претензии. Претензии к Богу он излагает в письменном виде, печатая на машинке, т.к. он писатель. Потом еще происходят невыносимые объяснения на троих между мужем, любовником и священником, к которому ходила героиня за духовной поддержкой. А, еще там имеется мальчик, который, внимание! чудесным образом исцелен поцелуем героини от родимого пятна.
И все это невыносимо скучно.
Ужасы какие расписываете.:)
Пуп земли
25.05.2011, 18:40
А, я еще забыла сказать, что Файнс с Джулианой для пущего драматизма любят друг друга во время бомбежек, и тела их вздрагивают в такт со стенами комнаты, а во время кульминации полового акта дом трясется особенно сильно.
А я посмотрела "Воды слонам!" - экранизацию одноименного бестселлера об американском цирке 30х годов. Книжка простенькая, а фильм уж совсем картонный какой-то. По сюжету страсти кипят, а там все деревянные ходят. Ну, Вальц всегда радует, но в целом скучно.
Кузькина мать
25.05.2011, 19:33
Посмотрела "Конец романа", 1999 г., реж. Нил Джордан, экранизация романа Грэма Грина.
кстати говоря, мне он вот просто ОЧЕНЬ понравился :) хотела роман прочитать сравнить, да руки еще не дошли.
Robinsvet
25.05.2011, 22:07
А я опять поддарлась на детскую провакацию и сходила на "Храбрых перцем".
Местами было очнеь смешно, хотя любители АНАнасового эксперсса " говорят. тчо фильм слабее.
Но Франко - прелесть.
Я его еще по "Человеку-пауку" помню, а тут - он явно веселился весь фильм.
Они обсмеяли почти все. что можно. включая "Слияние двух лун".
Местами - слишком пошловато, но местами - очнеь точно.
Видимо, им иногда хочется выпустить пары!!! ТУт это явно удалось.
Амелишка
25.05.2011, 22:48
Маша отбила всякое желание даже пытаться посмотреть этот "Конец романа":))
а я наконец-то Шапочку увидела, скачала в двд качестве;)
красивый фильм-то какой!:love:
и разгадка совершенно неожиданной для меня была, что вообще редко случается:)
затянуто несколько, но в целом понравилось... хотя пересматривать не стала бы
попыталась посмотреть "Отрыв" Формана, о котором на днях шла речь тут... не шмагла:008:
американские хиппи начала 70х ну никак не трогают никакие струны моей души:))
А, я еще забыла сказать, что Файнс с Джулианой для пущего драматизма любят друг друга во время бомбежек, и тела их вздрагивают в такт со стенами комнаты, а во время кульминации полового акта дом трясется особенно сильно.
Ой, вспомнила, что в одном сериале была такая блондинка, которая во время бомбежек сильно возбуждалась.
Никаляша
26.05.2011, 01:25
А я опять поддарлась на детскую провакацию и сходила на "Храбрых перцем".
Местами было очнеь смешно, хотя любители АНАнасового эксперсса " говорят. тчо фильм слабее.
Но Франко - прелесть.
Я его еще по "Человеку-пауку" помню, а тут - он явно веселился весь фильм.
Они обсмеяли почти все. что можно. включая "Слияние двух лун".
Местами - слишком пошловато, но местами - очнеь точно.
Видимо, им иногда хочется выпустить пары!!! ТУт это явно удалось.
Во во! Абсалютно!
А я посмотрела на днях "Заложник смерти" с Малковичем. Очень интересный фильм и жизнеутверждающий, несмотря на мрачное название.
Rina-Katerina
26.05.2011, 19:24
Шолохов разругал. Но он прототип видел, как я поняла.
А я все рекомендую вот эту "Служанку", и чувства, и юмор и вообще!!!!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6958/
Спасибо большое) Гляну)
Шолохов и Коэнов разругал за Железную хватку, чем тоже сбил мне настрой:))
Lisa-Lotta
26.05.2011, 23:57
Герои полярного круга (Napapiirin sankarit), 2010
Очень понравился! Романтичная мелодрама-комедия с замечательным финским колоритом. Отличный фильм.))
Финский колорит это хорошо, глянем :)
Посмотрела "Воспитание Риты" (1983) - милый английский фильм о парикмахерше-кокни решившей "найти себя" и берущей уроки у выпивающего профессора-филолога (Джули Уолтерс и Майкл Кейн). Такой "Пигмалион", короче. Местами несколько затянуто. Кейн чудесный, у Уолтерс вообще прорывная роль.
Скорость освоения героиней материала, правда, вызвала в памяти фразу - "В самом деле, на третьем уроке Акулина разбирала уже по складам «Наталью, боярскую дочь», прерывая чтение замечаниями, от которых Алексей истинно был в изумлении" :))
Еще наконец дошли руки до "Меня там нет", о котором писала Natta, - потрясающий фильм, конечно. Гармоничный, стильный, художественный. Но мееедленный - осилила не за один раз, и даже не за два.
Посмотрела "Воспитание Риты" (1983) - милый английский фильм о парикмахерше-кокни решившей "найти себя" и берущей уроки у выпивающего профессора-филолога (Джули Уолтерс и Майкл Кейн).
Я вот недавно пораздумывала и решила не смотреть этот фильм. А решила другой, но этого же режиссера. А почему? Сама сейчас уже не вспомню. :))
laura_peperoni
27.05.2011, 14:51
Герои полярного круга (Napapiirin sankarit), 2010
Очень понравился! Романтичная мелодрама-комедия с замечательным финским колоритом. Отличный фильм.))
вчера попробовала найти этот фильм, но не нашла, а нашла "Любовники полярного круга" 1998 года. Очень кстати неплохой фильм, много хороших отзывов, так что советую! :)
Lisa-Lotta
28.05.2011, 00:20
вчера попробовала найти этот фильм, но не нашла,
На торрентах может выглядеть как
Особенности национальных утрат и приобретений или Герои полярного круга / Lapland Odyssey / Napapiirin sankarit
Швеция, Финляндия, Исландия
режиссер Доме Карукоски
http://i51.tinypic.com/fn7klk.jpg
посмотрела Чтец на днях, неоднозначно все так, но о фильме думаешь потом, не отпускает...хочу теперь книгу прочитать...
Амелишка
28.05.2011, 10:19
вчера попробовала найти этот фильм, но не нашла, а нашла "Любовники полярного круга" 1998 года. Очень кстати неплохой фильм, много хороших отзывов, так что советую! :)
лучший фильм у Медема, имхо;)
а финский Lapland Odyssey / Napapiirin sankarit я нашла, качаю:)
Душа Моя
28.05.2011, 14:58
"Верность", 2000 год, с Софи Марсо. "Молодая талантливая фотожурналистка Клелия работает на скандально известного медиамагната Люсьена Мак Руа, который когда-то был любовником ее матери. В канун свадьбы Клелия знакомится с молодым папарацци Немо, работающим на все того же Мак Руа! И, хотя Клелия влюбляется в Немо, она пытается остаться верной мужу, которого скорее уважает, чем любит… " Под Мохито хорошо смотрелось.:014:
Была сегодня в кино на "Анне Карениной" Соловьева. Фильм произвел неоднозначное впечатление. Лишними показались морфин, расчлененка в конце и Бойко в роли Вронского.Совершенно чудесный Стива:)) Прослеживается четкая симпатия режиссера к Каренину - после книги у меня не было такого ощущения полной положительности данного героя. В данном случае ,его жалеешь и не понимаешь, как можно было предпочесть ему Вронского, да еще и Бойко.
Любовь - морковь 3 - разочаровал, 1 и 2 больше понравился!
катемате
29.05.2011, 18:17
Аватар - очень понравился этот фильм - такая любовь!
Новый Полиция Гавайи 5-0 - классный сериал!
С интересом слежу за развитием темы.
Амелишка
29.05.2011, 18:35
:065::065::065::))
:))
Со своей стороны могу только сказать, что сходила на "Панду" и осталась страшно довольна. Чудный мультик.
Marino4ka
29.05.2011, 18:50
мои дети Короткое Замыкание смотрят - обе части ;)
а я ностальгирую :fifa:
Я Панду тоже посмотрела, как говорится "Следите за анонсами" :) Не в восторге, потому что тяжело мне мультики даются, а может потому что Галустян мне не особо нравится, но в общем и целом хороший мультфильм.
Посмотрела старый фильм Делберта Манна "За отдельными столиками" (1958) с Ритой Хейуорт, Бертом Ланкастером и Деборой Керр.
В отеле на берегу моря разыгрывается несколько человеческих драм, хотя с начала кажется, что все у всех мило и пристойно. Но могу порадовать, что никто не умер,и даже не заболел, а действующие люди проявили великодушие и человеколюбие, или возможно как сейчас говорят, некий пофигизм. :)
Пуп земли
29.05.2011, 19:10
Посмотрела 2 серии "Хора" - классный сериал. :))
Не в восторге, потому что тяжело мне мультики даются, а может потому что Галустян мне не особо нравится, но в общем и целом хороший мультфильм.
А мне, наоборот, мультфильмы как-то всё легче и легче даются, стала вдруг замечать, что некоторые мультики смотрю с гораздо большим интересом, чем иные фильмы :)) На "Битве за Лос-Анжелес" и "Железном человеке" заснула, а на "Панде" ни разу на часы не взглянула и в голос смеялась. Правда, у меня без Галустяна обошлось. Из актеров лучше всех, конечно, Гэри Олдман за павлина выступил.
Mansikka
29.05.2011, 19:22
Со своей стороны могу только сказать, что сходила на "Панду" и осталась страшно довольна. Чудный мультик.
Посмотрела 2 серии "Хора" - классный сериал. :))
:)):)):))
Открыла для себя Терри Пратчетта... совершенно случайно. Наткнулась на английский фильм "Опочтарение". А поскольку к английским фильмам у меня нежная любовь, то взяла его посмотреть. Совершенно чудный фильм! :love: (даже не знаю, нужны ли тут мои комменты - почему-то уверена, что завсегдатаи этого топика давно все фильмы Пратчетта посмотрели :) )
После "Опочтарения" посмотрела и остальные 2 фильма про Плоский Мир: "Цвет волшебства" и "Санта-Хрякус". Эти фильмы проигрывают "Опочтарению", на мой взгляд, но посмотрела и их с удовольствием.
Жаль, что по книгам снято пока только 3 фильма. :008:
Книги Пратчетта разные потом куплю. :) Прочитала, что в феврале 2009 года Пратчетт был посвящён английской королевой Елизаветой II в рыцари-бакалавры. :support: К тому же за свои литературные труды Терри Пратчетт был награждён Орденом Британской Империи :ded:
Заинтересовалась было "Пиратами КМ" - хотела даже сходить в кино (до этого не смотрела ни одной части), поэтому решила начать с начала... но с трудом одолела первые две части... :001: Третью смотреть уже не хочу и на четвертую в кино не пойду :065: - не моё это... :008: Хоть я Деппа и люблю, но не в Пиратах :001:
Ну может дело в Олдмане :), я бы тоже не отказалась его послушать.
А вообще у меня тоже мульты легче пошли с недавнего времени, то ли еще будет.
Амелишка
29.05.2011, 19:41
Моя дочь обожает первую часть и хочет замуж за Тай Лунга :073::))
но на вторую в 3Д не поведу её пока, в 4 года рановато, наверное... а в ДВД качестве обязательно скачаю:)
тоже сегодня с детьми на вторую Панду сходили! :014:
понравилось!
и главное - тема обретения внутреннего покоя... ну вобщем - реально моим детям это было нужно в такой игровой форме :065::ded:
Двое и Снежинка
29.05.2011, 20:23
Вторую Панду тоже сегодня посмотрели. Мне понравилась больше, чем первая. Я смеялась громче, чем все сидящие рядом дети. :008::))
Моя дочь обожает первую часть и хочет замуж за Тай Лунга :073::))
но на вторую в 3Д не поведу её пока, в 4 года рановато, наверное... а в ДВД качестве обязательно скачаю:)
я тоже подумала и повела на обычную Панду - в 2Д :020:
сын у меня уже хаживал на 4-го Шрэка в 3Д, а дочка - маловата однозначно :065:
Pchelka_05
29.05.2011, 21:33
У меня в выходные была невольная попытка просмотра отечественного кино.
Выкрутасы мы выключили на первых 20 минутах с мужем, ну просто невозможно...
А сегодня посмотрела Елки. И то ли настроение было такое, то ли еще чего. Вообщем даже как-то понравилось, позитивно так))
А сегодня посмотрела Елки. И то ли настроение было такое, то ли еще чего. Вообщем даже как-то понравилось, позитивно так))
я Ёлки зимой ещё посмотрела - и да - понравилось:020:
без претензий и довольно приятно, несмотря на кучу рекламы :065:
Pchelka_05
29.05.2011, 21:39
без претензий и довольно приятно, несмотря на кучу рекламы :065:
ну, в сравнеее с выкрутасами это не самое страшное, как оказалось.
Ну и мне многие темы близки, с этими поеданиями желаний у нас несколько лет был бзик))
ну, в сравнеее с выкрутасами это не самое страшное, как оказалось.
Ну и мне многие темы близки, с этими поеданиями желаний у нас несколько лет был бзик))
а какие там лыжник и сноубордист! :046:
Амелишка
29.05.2011, 21:42
а какие там лыжник и сноубордист! :046:
а мне понравилось, как Ургант представлял, что он сделает со Светлаковым:))
Pchelka_05
29.05.2011, 21:45
Да, я то просто ожидала ужаса-ужасного при таком наборе голов из телика, а оказалось ничего так.
Посмотрела "Оптом дешевле" комедия про многодетное семейство со Стивом Мартином, глуповатая местами, но добрая, вечер можно скоротать
"Спеши любить" тоже в общем-то стандартный сюжет про любовь школьного плейбоя и зубрилки-отличницы, но душевное какое-то кино, я прониклась, хотя сейчас я наверно готова умиляться чему угодно
"Рио" детишкам наверно хорошо, взрослым скучно, мы его конечно досмотрели, но ИМХО детское зрелище исключительно
"Воды слонам" - вот это кино понравилось, с удовольствием посмотрели, во многом благодаря Кристофу Вальцу в роли хозяина цирка и слонихе Рози, в кино необязательно на него идти, можно спокойно дома смотреть
Ну и "Пираты" четвертые, разочаровали они меня что-то, хотя первые три части смотрела и нравилось, Депп посерьезнел, дурить перестал, градус юмора упал ошутимо, неплохое приключенческое кино с красивой картинкой, для себя решила, что пожалуй на этом с "Пиратами" я закончила, на случай если пятой части быть
а мне понравилось, как Ургант представлял, что он сделает со Светлаковым:))
ага - хороший момент! :))
Алиса Шарм
29.05.2011, 22:52
"Пиратов" посмотрелиб Депп кайфует от своего образа откровенно,Крус очаровательна в-общем,в кинотеатре увидеть стоит,но дома я бы заскучала и не осилила весь фильм....
Еще не рекомендовала бы раньше средней школы просмотр подобных лент,все-таки слишком много сцен насилия....Оставляет противное ощущение сцена с русалками и зря все-таки затронув тему веры ее не раскрыли в русле утверждения что ли....Просто к чему в итоге?
РататулЯ
30.05.2011, 11:22
какой у нас всё-таки топик замечательный - нашла свой отзыв в архивах, освежила память ))))
в пятницу по телику показывали - смотрю и думаю, вроде уже смотрела - проверила и точно - на ЛВ отзыв аж в 2009 году ))))
В пятницу посмотрела Правила съема: метод Хитча с Уилл Смитом и Евой Мендес, ну забавная такая комедия, сюжет избитый конечно, но не пошло, не очень скучно, на раз можно посмотреть...
А ещё вчера умудрилась посмотреть Сорвиголова с Беном Афлеком - бредовый фильм даже для комикса ИМХО
Я вчера успела посмотреть, как усталый, но незаменимый супергерой Джон Маклейн очередной раз спасает мир. Утомилась немного от всех этих взрывов, падений и гонок на дальнобое, старею, наверное. Но Брюс конечно же крут.
Посмотрела "другой фильм того же режиссера", третий на моем счету (это я о просмотренном Ярмаркой "Воспитании Риты")- "Ширли Валентайн" (1989) реж. Льюис Гилберт, лирическая комедия, где героиня (прекрасная роль Полин Коллинз, помню ее только по Upstairs, Downstairs) разговаривает со стенкой на своей кухне, с камнем, но в основном со зрителем, рассказывает, как она докатилась до жизни такой: 42 года, муж и двое детей ее совершенно не ценят. Она целыми днями домохозяйничает и мечтает поехать отдохнуть в Грецию.Удача приходит в лице подруги-феминистки Джейн (будущей фееричной миссис Беннет), та выигрывает поездку в Грецию на двоих. Еще треть фильма я гадала, удастся ли Ширли уехать в Грецию. т.к. вдруг всем стало не все равно. Уедет и обретет себя.
Пуп земли
30.05.2011, 12:21
Утомилась немного от всех этих взрывов, падений и гонок на дальнобое, старею, наверное. Но Брюс конечно же крут.
У нас тоже вчера шел фоном, муж смотрел, а я совсем уже не могу боевики смотреть, даже с Брюсом, точно старая стала :)).
Продолжаю смотреть "Хор", очень нравится, хотя мюзикл - совершенно не мой жанр и красавцев на свой вкус я там не обнаружила. Зато там отличный черный юмор, чувствуется рука сценаристов и режиссеров "Частей тела". Кстати, у него "Золотой глобус" два года подряд как у лучшего сериала в жанре комедии или мюзикла.
КатАрина
30.05.2011, 12:54
Вчера посмотрела "Неизвестного" с Лайамом Нисоном. Захватывающее остросюжетное кино. Американский ботаник (в смысле, ботаникой занимается:) ) приезжает с любимой женой в Берлин на конгресс. Там он незамедлительно попадает в аварию и после 4-дневной комы обнаруживает, что какой-то другой человек присвоил его личность: владеет документами на его имя, женат на его жене (которая самого ботаника не узнаёт), и на сайте института на страничке с его именем теперь стоит фото этого незнакомца. Больше того, на ботаника начинается охота: кто-то настойчиво пытается его убить...
Надо сказать, что пост-фактум некоторые сюжетные ходы кажутся довольно нелогичными и неправдоподобными, но пока смотришь -- не оторваться! И Нисон там прекрасный.
а я вчера с удовольствием посмотрела "Семейный портрет в интерьере" Висконти
Фильм отчасти автобиографичный и поразительно откровенный, об одиночестве и человеколюбии...
Красивый и грустный фильм
nasturzia
30.05.2011, 16:35
Посмотрела наконец-таки "Каренину" Соловьева, впервые за долгое время получила сильное впечатление от просмотра фильма в кинотеатре (в-основном, скачиваю фильмы по рекомендациям и смотрю их дома). На мой взгляд, исключительно хороши исполнители ключевых ролей (включая и Бойко/Вронского, в котором я несколько сомневалась), прочувствована и при этом лишена сентиментальности тональность истории и даже "находка" Соловьева с морфинизмом Анны в финале оправдана и не отягощает восприятие фильма. Кроме того, мне очень понравилась картинка: и свет, и костюмы, и декорации- просто глаз радуется. Из виденных экранизаций эта оказалась наиболее близкой моему пониманию романа.
П.С. На "Ассу-2" пока идти не собираюсь, но живо интересуюсь отзывами.
А почему все пишут про необычность морфинизма? Он же в книге очень присутствует. Или там что-то необыкновенное в потреблении? Вообще хочу посмотреть, но все никак.
Посмотрела "другой фильм того же режиссера", третий на моем счету (это я о просмотренном Ярмаркой "Воспитании Риты")- "Ширли Валентайн" (1989) реж. Льюис Гилберт
А я наоборот как раз на "Ширли" смотрела-смотрела тут недавно и так и не решилась пока. Понравилось в целом, да?
А почему все пишут про необычность морфинизма? Он же в книге очень присутствует. Или там что-то необыкновенное в потреблении? Вообще хочу посмотреть, но все никак.
да? я совершенно этого не помню. Вообще, конечно, надо перечитать, одно дело восприятие юности, и другое, скажем так:065:, зрелости
П.С. На "Ассу-2" пока идти не собираюсь, но живо интересуюсь отзывами.
я, как раз, очень бы хотела сходить, там , как я понимаю, перемежается с Карениной, но , видимо уже не успею. Не знаете, до какого идет в Авроре?
nasturzia
30.05.2011, 17:47
Для меня причин, похоже, две: как школьница СССР я до появления "Карениной" Соловьева была под влиянием классической постановки с Самойловой и Лановым; кроме того мне, видимо, следует освежить в памяти сам роман:016:
я, как раз, очень бы хотела сходить, там , как я понимаю, перемежается с Карениной, но , видимо уже не успею. Не знаете, до какого идет в Авроре?
Пока сеансы только до 1 июня расписаны: http://www.avrora.spb.ru/film/0/769/ Если пойдете- поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
А я наоборот как раз на "Ширли" смотрела-смотрела тут недавно и так и не решилась пока. Понравилось в целом, да?Да, понравилось. Напомнило почему-то "Ферис Бьюллер берет выходной", хотя вроде тематика разная, но такие же еще незамутненные 80-е.
Downshifter
31.05.2011, 02:29
А я посмотрела фильм "Смерть травы" (No Blade of Grass) - постапокалипсис далёких годов, и, как ни странно, он мне понравился, и песенка из него понравилась.
Читала пару лет назад сценарий "Ассы-2", он мне странным показался, но экранку посмотрю, потому что это же Асса. :)
Пока сеансы только до 1 июня расписаны: http://www.avrora.spb.ru/film/0/769/ Если пойдете- поделитесь впечатлениями, пожалуйста.я 7го в отпуск улетаю, до этого не успею, а по возвращению будет ли идти.
РататулЯ
31.05.2011, 18:29
сорри за офф, но надеюсь, кинолюбители меня поймут, в субботу в гостях у Прожекторперисхилтон был Джон Малкович (http://www.1tv.ru/prj/hilton)- какой он очаровательный )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.