Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2
Pchelka_05
27.02.2011, 00:53
Последняя серия Дзена прекрасна))
Последняя серия Дзена прекрасна))
Ага, я же говорила!:)
Хорошо бы теперь еще получить продолжение.
Pchelka_05
27.02.2011, 01:14
Ага, я же говорила!:)
Хорошо бы теперь еще получить продолжение.
Да уж... но я так полагаю, уже не в этом сезоне((
И что у них за мода пошла снимать по 3 серии сериалы??
Вклинюсь в ваш разговор. Посмотрела Выкрутасы, вернее начала смотреть. Перестала на том моменте, когда Хабенский банкой сгущенки заманивал беспризорника. Просто не смогла дальше..... очередное разочарование нашим кино(
Вот люблю Хабца, но это кино прям боюсь смотреть...
Да уж... но я так полагаю, уже не в этом сезоне((
И что у них за мода пошла снимать по 3 серии сериалы??
Экономят денежки, кризис. Снимешь 6 серий, а они не пойдут...
Посмотрела "Железную хватку", мне понравилось, не то чтобы очень-очень, и пересматривать, наверное, не буду, как Фарго или Лебовски, мне кажется, что собственные сценарии у Коэнов гораздо интереснее.
Причем сразу возникли ассоциации с "Зимней костью". Ох уж эти девочки.
А в финале опять настроение из "Стариков". Это Коэны специально?
Насчет Оскара тут ничего не скажу - в плане дайте всем по Оскару, хотя Хейли я бы дала "дядюшку":)), но вряд ли академики расщедрятся.
Кто-нибудь смог посмотреть "Обет"с Э.Хопкинсом? Если да, каковы впечптления? Где скачали?
Заранее спасибо
Уна Моменто
27.02.2011, 02:17
Засмотрела на днях "Ночь на Земле" Джармуша(несколько новелл из ночной жизни таксистов в разных городах мира)
Как приятно смотреть хорошее кино! Хотя и притомилась немного от многочисленной ругни :))
Но актеры... Как органично играют! Как снято изящно!
И эта грусто-ироничная мудрость... Здорово!
Амелишка
27.02.2011, 12:01
Засмотрела на днях "Ночь на Земле" Джармуша(несколько новелл из ночной жизни таксистов в разных городах мира)
Как приятно смотреть хорошее кино! Хотя и притомилась немного от многочисленной ругни :))
Но актеры... Как органично играют! Как снято изящно!
И эта грусто-ироничная мудрость... Здорово!
один из моих любимых фильмов:love:
притомились в Риме, да?:065::))
Наталькина
27.02.2011, 12:03
Вот люблю Хабца, но это кино прям боюсь смотреть...
рядом с Йовович тот еще ужас по-моему))) не знаю. такой скованный что ли..... по сравнениею с ней.
Посмотрела ночью "Царство небесное". С Орландо Блумом. Очень понравился фильм.
Девочки, спасибо всем кто откликнулся насчет семейного просмотра! Начинаем смотреть все по порядку, и фильмы и мульты!!!:flower::flower::flower:
Если что-то еще вспомните - напишите, пожалуйста:091:
Уна Моменто
27.02.2011, 12:54
притомились в Риме, да?:065::))
Да там практически в каждом сюжете ругаются(ну кроме первого может) :))
Танчикус
27.02.2011, 13:25
Посмотрели "Королевская речь". Очень поонравился!!!
За Ферта я и так собиралась болеть.
А теперь не знаю какой фильм больше понравился "Железная хватка" или "Королевская речь"...
regenbogen
27.02.2011, 20:41
Добрый вечер, девушки! Подскажите, пожалуйста, что посмотреть всей семьей- с дочкой 7 лет.
А посмотрите Бумажную Луну. Душевный фильм. Про папу с дочкой.
Досмотрела "Столпы земли". Слишком много расхождений с книгой, меня это почему-то раздражало
Пуп земли
27.02.2011, 21:55
А мы сейчас как раз домучиваем. Меня раздражает количество трагедий на единицу экранного времени. Убийства, пожары, обрушения, пытки, изнасилования, в следующей серии опять убийства, пожары, изнасилования, и так без передыху. Я, конечно, понимаю, что средневековье - жестокое время, но и какие-то же и другие события можно было придумать для развития сюжета, кроме бесконечных трагедий. Как-то чрезмерно это все, и к середине сериала уже надоело и не трогает.
Уна Моменто
27.02.2011, 23:07
Слишком много расхождений с книгой, меня это почему-то раздражало
ой, меня это последнее время жутко раздражает! :015:
даже опасаюсь, что вообще перестану смотреть экранизации после прочтения книг.
может это конечно какая-то моя проблема, потому что доходит до того, что если в книге героиня длинноволосая брюнетка, стриженной я её уже плохо воспринимаю :))
не говоря уж о более существенных расхождениях.
и я не понимаю причины этого.
нежели авторы не принимают участия в написании сценариев?
а если принимают, то почему допускают такое вольное обращение со своими текстами?...
порой кроме имен героев вообще ничего не остается от оригинала.
Пуп земли
27.02.2011, 23:16
Насколько я понимаю, автор литературного произведения просто продает право на экранизацию и далее ни во что вмешиваться не может. Привлекать его в качестве автора адаптированного сценария продюсер не обязан, советоваться с ним тоже, только если сам сочтет это нужным.
Насколько я понимаю, автор литературного произведения просто продает право на экранизацию и далее ни во что вмешиваться не может. Привлекать его в качестве автора адаптированного сценария продюсер не обязан, советоваться с ним тоже, только если сам сочтет это нужным.
Дааа? А я была уверена, что автор утверждает сценарий по своему произведению, так как в титрах будет стоять именно его фамилия. Соответственно, если сценарий будет перекраивать героев и события, то это уже будет совсем другое произведение.
Меня кошмары не впечатлили так, как абсолютно не Средневековый финал(
Уна Моменто
27.02.2011, 23:43
:)) видимо у меня ооочень устаревшие представления об экранизациях...
Пуп земли
27.02.2011, 23:51
Дааа? А я была уверена, что автор утверждает сценарий по своему произведению, так как в титрах будет стоять именно его фамилия. Соответственно, если сценарий будет перекраивать героев и события, то это уже будет совсем другое произведение.
Совсем не обязательно, только если условия продажи прав на экранизацию это предусматривают. Некоторые авторы при продаже прав на экранизацию ставят условия - типа одобрения актеров на главные роли, выбор режиссера, одобрение сценария и т.д., но я так понимаю, что ставить такие условия могут себе позволить только влиятельные авторы, типа Роулинг, к примеру.
В титрах указывается, что фильм снят по такой-то книге такого-то автора, и все. В качестве сценариста указывается автор адаптированного сценария, это уже его произведение, а не автора книги.
Уна Моменто
28.02.2011, 00:04
Совсем не обязательно.
Спасибо что просветили! Теперь я просто не буду отождествлять книгу с фильмом. Буду воспринимать их как разные, самостоятельные произведения, и не придется раздражаться :029:
может это конечно какая-то моя проблема, потому что доходит до того, что если в книге героиня длинноволосая брюнетка, стриженной я её уже плохо воспринимаю :))
не говоря уж о более существенных расхождениях.
а если принимают, то почему допускают такое вольное обращение со своими текстами?...
Уйальд писал, что жизнь играет(повторяет) искусство (театр)...
А Вы знаете, очень зависит от экранизации, если экранизация хороша, то меня не будут волновать торчащие уши или другой цвет волос.
А если подкачала, если вольностей столько , что книгу не узнать, то раздражает буквально все.:)) Особенно если фильм называется также как и книга.
Кто-нибудь смог посмотреть "Обет"с Э.Хопкинсом? Если да, каковы впечптления? Где скачали?
Заранее спасибоВы про "Обряд"? http://www.imdb.com/title/tt1161864/
Чем примечателен? На пиратбее есть.
Уна Моменто
28.02.2011, 01:59
Уйальд писал, что жизнь играет(повторяет) искусство (театр)...
Извините, не поняла, что Вы хотели этим сказать )) в контексте обсуждения экранизаций.
А Вы знаете, очень зависит от экранизации, если экранизация хороша, то меня не будут волновать торчащие уши или другой цвет волос.
А если подкачала, если вольностей столько , что книгу не узнать, то раздражает буквально все.:)) Особенно если фильм называется также как и книга.
1. меня теперь тоже. уже успокоилась. "если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней " :)
2. да, хоть бы уж слегка название меняли , а то я чувствовала себя обманутой :))
Вы про "Обряд"? http://www.imdb.com/title/tt1161864/
Чем примечателен? На пиратбее есть.
Конечно он, в ночи задумалась ...
Амелишка
28.02.2011, 08:36
Поздравляю вас, обожательницы Фёрта!:support::flower:
Таки Оскар его;):))
Честно сказать, я болела за Бриджеса:008:... но сердце моё принадлежит Бардему:love::)), хотя ему тоже не очень повезло в этом году...
Я за "Короля" в целом, наверное, рада, но тот факт, что Финчера прокатили как режиссера меня неприятно удивил.
Болела за ФЕрта, Портман и Короля в целом - довольна.
Социальную сеть прокатили - просто удивлена
Совсем ничего? Обидно. Фильм достойный. Конкуренты из Вконтакте постарались:)
Совсем ничего? Обидно. Фильм достойный. Конкуренты из Вконтакте постарались:)
Ну дали за адаптированный сценарий, музыку и еще что-то, второстепенные Оскары.
Про Соц. сеть не очень удивлена - если бы академикам было лет по 20-30ть, тогда бы удивлялась. Но все-таки не верила, что Хуперу дадут Оскара за режиссуру.
А Бриджесу дали в прошлом году Оскар. А Ферту не дали. Все - равновесие восстановлено.:)
Я ни разу не обожательница Ферта, но очень рада за него.
Пуп земли
28.02.2011, 12:05
Ура! Академики, я все простила!
Ура! Академики, я все простила!:))Да, здравствует "Король"
Pchelka_05
28.02.2011, 12:21
Рада за Ферта.
Молодец!
Ура! Академики, я все простила!Да, Маша, они не имели права не исправиться.:))
Амелишка
28.02.2011, 12:48
никто не подскажет, где найти "Бьютифул" с Бардемом?:support:
на рутрекере пока только трейлер:008:
На Дарси полюбовалась на сцене со статуэткой. Умничка! Рада за него:)
никто не подскажет, где найти "Бьютифул" с Бардемом?:support:
на рутрекере пока только трейлер:008:
тоже только хотела спросить, не смотрел ли кто, это ж Иньярриту оказывается
Ути Иггипоповна
28.02.2011, 15:34
Бьютифул в к/т уже идёт.
Бьютифул в к/т уже идёт.
в кино не соберусь, все выхи расписаны на месяц вперед
КатАрина
28.02.2011, 18:13
Ура! Академики, я все простила!
А я как раз на них зуб точу. За драконов! :015: Пиксар я очень люблю, но "Как приручить дракона" заслуживал награды!!!
Пуп земли
28.02.2011, 19:44
А я как раз на них зуб точу. За драконов!
Я "Историю игрушек" не смотрела, но "Как приручить дракона" - отличный мультфильм, да.
Кузькина мать
28.02.2011, 20:43
А я как раз на них зуб точу. За драконов! :015: Пиксар я очень люблю, но "Как приручить дракона" заслуживал награды!!!
нееее, игрушки круче.
Яркое_сияние
01.03.2011, 01:16
Я посмотрела фильм-вестерн Коэнов "Железная Хватка", очень хороший, приключения, индейцы!!! Добро побеждает, в общем хороший фильм для семейного просмотра.
Амелишка
01.03.2011, 08:59
Я посмотрела фильм-вестерн Коэнов "Железная Хватка", очень хороший, приключения, индейцы!!! Добро побеждает, в общем хороший фильм для семейного просмотра.
детям с какого возраста Вы бы его порекомендовали?:065:
детям с какого возраста Вы бы его порекомендовали?:065:
И я с тем же вопросом.:073:
Ирина Маверик
01.03.2011, 18:15
Присоединяюсь: фильм не смотрела пока, жду, когда в к/т появится, а самого актера полюбила еще со времен просмотра "Гордость и предубеждение" - блестящий фильм (для меня это не сериал), блестящие актеры, ну и конечно Ферт там - красавчЕГ:051:
Пуп земли
01.03.2011, 18:33
Присоединяюсь: фильм не смотрела пока, жду, когда в к/т появится,
:112:Зачем этот фильм смотреть в кино? Над дубляжем поржать :))?
Pchelka_05
01.03.2011, 18:34
Да уж, там вся соль в оригинале и в их интонациях и дикции.
ИМХО с сабами оптимально. Ну или хотя бы с озвучкой хорошей, чтобы слышать оригинал.
Ирина Маверик
01.03.2011, 18:44
Действительно, не подумала)))
Да уж, там вся соль в оригинале и в их интонациях и дикции.
ИМХО с сабами оптимально. Ну или хотя бы с озвучкой хорошей, чтобы слышать оригинал.
А может посоветуете, где качнуть? Ткните, и я тогда предвосхищу все планы :flower:
Вот я думала-думала - зачем я хочу на этот фильм в кино - наверное в большей мере за последними 10ю минутами.
В оригинале я его видела. дубляж вряд ли мне что-то испортит.
Но первый раз конечно надо смотреть с субтитрами.
Пуп земли
01.03.2011, 18:47
Это фильм надо смотерть только с субтитрами. Если уж совсем никак не получается с чтением субтитров - тогда с закадровой озвучкой, из под которой хорошо слышна оригинальная речь. Дубляж, ИМХО, это всегда зло, а уж смотреть фильм про человека с нарушениями речи в дубляже - это вообще ивращение, по-моему. Я трейлер дублированный видела - это буэ :0099:. После этого срочно захотелось пересмотреть фильм, чтобы избавиться от гадостного ощущения.
Пуп земли
01.03.2011, 18:50
Вот я думала-думала - зачем я хочу на этот фильм в кино - наверное в большей мере за последними 10ю минутами.
Ну если только денег авторам отнести в благодарность. Посмотри трейлер, послушай, какой голос Георгу подобрали, это правда не для слабонервных.
Pchelka_05
01.03.2011, 18:51
Если уж совсем никак не получается с чтением субтитров - тогда с закадровой озвучкой, из под которой хорошо слышна оригинальная речь. Дубляж, ИМХО, это всегда зло, а уж смотреть фильм про человека с нарушениями речи в дубляже - это вообще ивращение, по-моему. Я трейлер дублированный видела - это буэ :0099:. После этого срочно захотелось пересмотреть фильм, чтобы избавиться от гадостного ощущения.
Я как раз смотрела с озвучкой, но там был прекрасно слышен оригинал. С сабами бы и смотрела, но муж не очень с ними любит.
Но мне еще кажется, что те, кто не знают язык оригинала вообще, несколько по-другому ситуацию воспринимают с этим всем.
Ну если только денег авторам отнести в благодарность. Посмотри трейлер, послушай, какой голос Георгу подобрали, это правда не для слабонервных.
Да денег хочу отнести.:)
Голос слышала, но может трейлер отдельно дублировали, фильм будет другим все-таки. Хотя с наших станется. А потом все будут возмущаться: "И за что дают Оскары эти академики?!"
Пуп земли
01.03.2011, 18:56
Но мне еще кажется, что те, кто не знают язык вообще несколько по-другому ситуацию воспринимают с этим всем.
Мне кажется, не в этом дело. Я вот сейчас смотрю мексиканский сериал (ну вы знаете :))) на испанском. Испанского не знаю (хотя многие слова и выражения уже стала понимать, вообще очень красивый выразительный язык, и мне кажется, что очень простой, надо бы его выучить, но это я отвлеклась :))), так вот, все равно интонации слушаю оригинальные, а смысл автоматически улавливается из закадровой озвучки.
Ирина Маверик
01.03.2011, 18:57
Откуда скачивали?
Пуп земли
01.03.2011, 18:57
Да денег хочу отнести.:)
Я вот тоже думаю, может, купить билет, и не ходить :))?
А потом все будут возмущаться: "И за то дают Оскары эти академики?!"
Это как пить дать.
Пуп земли
01.03.2011, 19:00
Откуда скачивали?
Я вот эту (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3386351) раздачу качала.
Ирина Маверик
01.03.2011, 19:00
:))
.Тогда лучше сразу Хуперу, или Ферту, или Рашу, или кому-то другому не менее дорогому 10 фунтов отправить переводом.:))
Пуп земли
01.03.2011, 19:14
Тогда лучше сразу Хуперу, или Ферту, или Рашу, или кому-то другому не менее дорогому 10 фунтов отправить переводом.:))
Тогда статистика сборов по России нарушится. Хочется еще, чтот статистика у них была хорошая :)).
Ирина Маверик
01.03.2011, 19:14
Думаете, им нужны наши переводы? :061:
Тогда статистика сборов по России нарушится. Хочется еще, чтот статистика у них была хорошая :)).
Я об этом не подумала. Балда.
Думаете, им нужны наши переводы? :061:А то, еще как нужны, хотя бы как благотворительность.
Mansikka
01.03.2011, 23:33
Ужас, конечно, дублировать фильмы, особенно такие...:005::wife: Голос Фёрта и его красивый инглиш обожаю...
Вот Фёрт в фильме ругается... это вообще не дублировали? И вообще, как можно дублировать заикание? :001:
Завтра пойду на этот фильм второй раз... хочу еще раз получить удовольствие :love:, а то первый раз было больше 4 месяцев назад.
Бьютифул не смотрела и не буду... Слишком тяжелый для меня фильм...:005:
, а то первый раз было больше 4 месяцев назад.
А Вы так и не рассказали нам, как прошла премьера.;)
Mansikka
02.03.2011, 00:30
А Вы так и не рассказали нам, как прошла премьера.;)
Да? Вы просили? :009:Я сюда набегами, увы, захожу... и не все читаю... :008: Сорри, ежели не заметила... :)
В Лондоне тоже была красная дорожка на Leicester Square :) , была вся съемочная группа и Тим Бертон (не мог оставить Хелену одну :073:). Ферт раздавал автографы, фотографировался с народом из толпы... :) В общем, показал себя очень хорошо, я и раньше Дарси любила, а уж после этого и совсем... :love: Он был со своей красавицей женой - Ливией... Красивая пара. Фильм показывался в киноцентре Odeon там же :)
Впрочем, там все сблизились с народом и раздавали автографы. :)
В общем, я получила массу удовольствия... поэтому решила повторить... жаль только, что Фёрта тут нет.
Да? Вы просили? :009:Я сюда набегами, увы, захожу... и не все читаю... :008: Сорри, ежели не заметила... :)
В Лондоне тоже была красная дорожка на Leicester Square :) , была вся съемочная группа и Тим Бертон (не мог оставить Хелену одну :073:). Ферт раздавал автографы, фотографировался с народом из толпы... :) В общем, показал себя очень хорошо, я и раньше Дарси любила, а уж после этого и совсем... :love: Он был со своей красавицей женой - Ливией... Красивая пара. Фильм показывался в киноцентре Odeon там же :)
Впрочем, там все сблизились с народом и раздавали автографы. :)
В общем, я получила массу удовольствия... поэтому решила повторить... жаль только, что Фёрта тут нет.Да, спасибо, просила раньше, обзавидовалась.
И жаль, что его тут нет и всех остальных тоже.:)
Pchelka_05
02.03.2011, 00:58
Ну вот. Так я и знала, что он полный душечка.
Mansikka
02.03.2011, 01:03
Да, спасибо, просила раньше, обзавидовалась.
И жаль, что его тут нет и всех остальных тоже.:)
Там и правда ВСЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ - и Раш, и Хелена :love:
Я еще тогда сказала, что фильм на Оскар претендует. :) А трансляцию Оскара я смотрела всю ночь в прямом эфире, переживая страшно... У нас она была с 0.40 до 7 утра... Вначале показывали прибытие всех на церемонию и красную дорожку 2 с лишним часа, интервью с актерами, режиссерами и пр., а потом уже саму церемонию из театра... А утром (вернее, к обеду) на работу пошла. Не могла я пропустить ПРЯМУЮ трансляцию Оскара. :073:
А послезавтра я иду на Черного лебедя... У нас этот фильм только с 4.03. начинают в стране показывать, а 3.03. предварительный показ в паре кинотеатров страны... и я сразу туда... :)
Mansikka
02.03.2011, 01:42
А кто что скажет о фильме 127 Hours? Идти или не идти на него в кинотеатр? :009: Вся в раздумьях... :008:
Пуп земли
02.03.2011, 01:51
А послезавтра я иду на Черного лебедя... У нас этот фильм только с 4.03. начинают в стране показывать, а 3.03. предварительный показ в паре кинотеатров страны... и я сразу туда... :)
Можно особенно не торопиться, ИМХО.
Mansikka
02.03.2011, 01:58
Можно особенно не торопиться, ИМХО.
Ну пусть будет... уже заказаны билеты с хорошими местами. :) Натали Портман мне нравится. Все равно пошла бы, сейчас или позже...
Что там, кстати, еще из приличного номинированного можно посмотреть? Социальную сеть смотрела, Inception тоже (2 раза :)))
РататулЯ
02.03.2011, 12:19
А кто что скажет о фильме 127 Hours? Идти или не идти на него в кинотеатр? :009: Вся в раздумьях... :008:
мой босс смотрел по ноуту в поезде, сказал, сильный, но очень тяжелый фильм.
для себя решила, что не буду смотреть... у меня щас и в жизни хватает переживаний...
Mansikka
02.03.2011, 12:26
для себя решила, что не буду смотреть... у меня щас и в жизни хватает переживаний...
Спасибо! :flower: Тогда лучше в кинотеатре не буду смотреть... Как-нибудь потом, может быть, при желании... Тоже сейчас хочется только позитива.
Посмотрела "Несколько хороших парней" с Томом Крузом, Деми Мур и Джеком Николсоном. Очень понравился, сильная судебная драма с прекрасным актерским ансамблем. Крузу роли самоуверенных нахалов ИМХО как-то особенно удаются. На часы ни разу ни разу не посмотрела, пока фильм шел - для меня это критерий.
"Не говори никому", французский детектив, триллером как-то язык не поворачивается назвать, медлительный слишком для этого определения, ну и на середине я догадалась, в чем соль.
"Другие" по рекомендациям отсюда. Понравился, не скажу, что страшный, но атмосфера, напряжение нагнетаются мастерски и постепенно. Правда, финал тоже для меня оказался предсказуем, но фильм посмотрела с удовольствием.
"Иствикские ведьмы" - забавный фильм на тему "бойтесь своих желаний, они могут исполниться" и еще о том, что в каждой женщине сидит чертовщинка. Тоже отличный актерский состав, у Николсона мне кажется все роли лучшие, что бы он ни делал. Не шедевр, но посмотреть разок можно.
Ирина Маверик
02.03.2011, 12:40
Ужас, конечно, дублировать фильмы, особенно такие...:005::wife: Голос Фёрта и его красивый инглиш обожаю...
Вот Фёрт в фильме ругается... это вообще не дублировали? И вообще, как можно дублировать заикание? :001:
Ну наконец-то, и я увидела это ТВОРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ферт и Дарси вернулись!!!
А также актеры из моего любимого фильма :)))))))))
Д.Раш суперски сыграл!
YAHOO!:support::080:
Не обращайте на меня внимание :046:, это я про "Король говорит" в безумном восторге !!!
Посмотрела без мужа :004:, теперь еще и с ним посмотрю, это такой кайф :support::080::065:
Спасибо, Пуп Земли, за ссылочку - пригодилась!
Посмотрела трейлер: в целом неплохо, но согласна со всеми предыдущими ораторами, что все же надо смотреть с сабами, потрясающий эффект успела на себе испытать!!!!!!! :))
Pchelka_05
02.03.2011, 12:41
Спасибо! :flower: Тогда лучше в кинотеатре не буду смотреть... Как-нибудь потом, может быть, при желании... Тоже сейчас хочется только позитива.
Я тоже трейлер посмотрела и поняла, что небуду, потому как ТДО у меня нынче обострилась))
И на "Санктум" в кино ходила. Два часа действия в темных пещерах плюс дополнительно затемняющие очки 3Д. Честно говоря, перманентный сумрак ощутимо мешал восприятию. Почувствовала себя кротом, когда после сеанса вышла из зала на нормальный свет, глаза слезились.
А фильм из серии "вышел - забыл", но пока смотришь - переживательно, картинка красивая.
только зашла в топик, чтоб про эту картину написать!!!
если есть возможность: смотреть в КИНО обязательно!!!
ибо это - Кино,(с большой буквы) а не теле-видеофильм.
ну и, учитывая режиссера - операторов... вы бы хотели Трэйнспоттинг в свое время на большом экране посмотреть?
а Миллионер из трущоб, есть разница между Долби и вконтакте?:073:
и уж всяко лучше Лебедя и прочей ерунды из номинантов.
как всегда, много находок в киноязыке, динамика, музыка, краски...
глубокий, пронзительный фильм, - обидно, что Дэни Бойл даже не выдвинут на оскар за режиссуру, - ну да он итак уже живой классик, оно ему и не надо, в тараканьих-то бегах участвовать
логика ошибочная - в стрессы надо смотреть не глупые раздражающие комедии, а ужасы и прочие "тяжелые" фильмы, - т.к. глядя на настоящие проблемы, свои сразу кажутся меньше ;)
т
глубокий, пронзительный фильм, - обидно, что Дэни Бойл даже не выдвинут на оскар за режиссуру, - ну да он итак уже живой классик, оно ему и не надо, в тараканьих-то бегах участвовать
Это вы кого простите тараканами сейчас только что назвали?:))
да, без точной цитаты непонятно. никого из номинантов не хотела обидеть. это скорее мое отношение к конкурсам и их абсурдности:
"Все эти списки главных книг века и литературные премии — просто попытки функционеров серпа и капитала организовать для писателей что-то вроде тараканьих бегов , чтобы всем было интересно и весело. Если писателю иногда сообщают, что он пришел первым или, наоборот, последним, это еще не значит, что он в этих бегах участвует. Функционерам свойственно видеть всю вселенную исключительно как дорожку для тараканьих бегов ", - из интервью Виктора Пелевина.
Бойл, конечно, выжал из истории всё, что мог, но кино всё равно вышло довольно куцое.
Как уже писала, тяжелым фильм бы не назвала. Особенно глубоким тоже. Посмотреть вполне можно, в кино, наверное, действительно неплохо смотрится :)
Посмотрела "Сокровище". С одной стороны очередная социалка и такую историю можно найти где угодно, но снято настолько пронзительно, что фильм просто заседает внутри - никак из головы не выходит.
Бойл, конечно, выжал из истории всё, что мог, но кино всё равно вышло довольно куцое.
Как уже писала, тяжелым фильм бы не назвала. Особенно глубоким тоже. Посмотреть вполне можно, в кино, наверное, действительно неплохо смотрится :)
ну, фломастеры, конечно, разные, - и я знаю несколько человек, которые посчитали картину "куцой", "скучной", "нединамичной" и ты.пы.
также, по роду деятельности. я часто сталкиваюсь с тем, что у людей в принципе редко есть интерес к своему внутреннему миру. а что уж говорить, про интерес к внутреннему миру другого человека.
и что может быть глубже, чем показ 5-дневного пребывания человека наедине с собой, прошедшей жизнью и предстоящей смертью???
и при этом держать зрителя в напряжении и сочуствии одновременно?
з.ы. "история", если кто не в курсе, на документальной основе.
Амелишка
02.03.2011, 15:02
и что может быть глубже, чем показ 5-дневного пребывания человека наедине с собой, прошедшей жизнью и предстоящей смертью???.
пошла качать;)
и что может быть глубже, чем показ 5-дневного пребывания человека наедине с собой, прошедшей жизнью и предстоящей смертью???
Извините, но вопрос странен своей поверхностностью.
Ни "скучной", ни "нединамичной" картину я, кстати, не считаю. Отличный и смелый эксперимент. На полноценное кино тянет с трудом.
почитала ваши дебаты, надо посмотреть (хотя не планировала)
Танчикус
02.03.2011, 15:51
ну, фломастеры, конечно, разные, - и я знаю несколько .
Совершенно согласна, что фломастеры разные и для меня, например, режиссер Бойл и режиссеры Финчер, братья Коэны (беру их в пример, как участников "тараканьих бегов")- это птицы абсолютно разного полета.
У Бойла мне понравился только один фильм "28 дней спустя" и то просто потому, что я люблю зомбячную постапокалиптику, а не потому, что фильм сильный... Остальное, вообще, никак.
Но 127 часов не смотрела, но и не хочется. И сюжет не мой, и Франко я как то не очень, а кроме него, я так понимаю, там почти никого и нет?
Кин-дза-дза!
02.03.2011, 16:20
Сейчас из кинотеатра. Смотрела "Король говорит". Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Фильм просто замечательный. достоин своих наглад. Нахожусь под большим впечатлением, еще, наверное, схожу.
Танчикус
02.03.2011, 16:32
А как перевод?
Кин-дза-дза!
02.03.2011, 16:48
А как перевод?
Мне понравилось все и переовд в том числе и дубляж.
Ирина Маверик
02.03.2011, 17:00
Я вот тоже трейлер посмотрела: с дубляжом, на мой взгляд, все в ажуре))
Кин-дза-дза!
02.03.2011, 17:14
Девочки, правда, сходите! Я смотрела и Черного лебедя и Король говорит. Если бы не было номинаций на лучшего актера по половому признаку, то Колин Ферт получил бы приз. Там все хороши, если честно.
Танчикус
02.03.2011, 17:17
Я уже посмотрела скаченный, чтобы послушать оригинальную озвучку, голос Ферта. Я, честно говоря, не представляю, как это можно было отдублировать...
Фильм очень понравился!
А как перевели ругательства? :)) Слово на букву Ф? :))
Кин-дза-дза!
02.03.2011, 17:18
Ой, вроде "пошел ты, пошел ты". он так эмоционально орал, что я не помню что именно :)) тут хоть пирожком ругайся, все равно нецензурно получится с такими то эмоциями.
Mansikka
02.03.2011, 17:20
Я уже посмотрела скаченный, чтобы послушать оригинальную озвучку, голос Ферта. Я, честно говоря, не представляю, как это можно было отдублировать...
Фильм очень понравился!
А как перевели ругательства? :)) Слово на букву Ф? :))
Вот только хотела это же спросить? :009:
Голос Ферта непередаваемый... :love:Я вообще такие фильмы запретила бы дублировать... К счастью, у нас не дублируют ничего... :080:
Mansikka
02.03.2011, 17:22
Ой, вроде "пошел ты, пошел ты". он так эмоционально орал, что я не помню что именно :)) тут хоть пирожком ругайся, все равно нецензурно получится с такими то эмоциями.
О, нееееет... :001: Смотрите лучше в оригинале... :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.