PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях ... -2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Элик
08.10.2010, 13:13
Посмотрела "Потрошителей" такие джунглевые подмышки у Джуда Лоу%))))) а так, хоть убейте, показалось, что без изюму:065: они бы уж определились - или больше гэгов или надрыва с психозом:)) хотя девица с имплантом уха-горла-носа тоже посмешила:))

я тоже пару дней назад посмотрела, мне понравилась сама идея.

НевадА
08.10.2010, 14:16
Посмотрела "Потрошителей" такие джунглевые подмышки у Джуда Лоу%))))) а так, хоть убейте, показалось, что без изюму:065: они бы уж определились - или больше гэгов или надрыва с психозом:)) хотя девица с имплантом уха-горла-носа тоже посмешила:))

И я на общей волне посмотрела. Вот ничего смешного не нашла. Шутки если и были, то исключительно, на мой взгляд, чтобы подчеркнуть цинизм главных героев, а так... местами неприятно было смотреть, местами грустно, тяжелое какое-то впечатление оставил фильм. На комедию фильм не похож был, на черную комедию тоже, отнестись с юмором у меня не получилось.

drugova
08.10.2010, 14:46
Мне кажется, что "Потрошителей" надо смотреть как антиутопию, как "Бразилию"например.
Т.е. это фантастика все-таки, но это может и произойти, ну нельзя же совсем серьезно к таким вещам относиться, сюжетные натяжки и вера в светлое будущее мне не позволяют этого сделать.
А вот брутальный Джуд вызывает здоровое восхищение.

squirrel
08.10.2010, 14:48
Посмотрели вчера Законопослушный гражданин (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406408/)
Фильм зачетный, держит в напряжении от самых первых кадров. Джерард Батлер просто отлично сыграл. Но конец.. конец немного разочаровал, хотя был абсолютно логичным и понятным. Понятно, что даже во имя добра нельзя совершать зло, но так хотелось, чтобы Клайд победил :073: А мужу хотелось, чтобы у него были сообщники в самой системе, типа так было бы еще круче :))Но всё равно - отличное кино!

И я на общей волне посмотрела. Вот ничего смешного не нашла. Шутки если и были, то исключительно, на мой взгляд, чтобы подчеркнуть цинизм главных героев, а так... местами неприятно было смотреть, местами грустно, тяжелое какое-то впечатление оставил фильм. На комедию фильм не похож был, на черную комедию тоже, отнестись с юмором у меня не получилось.

тоже самое.. именно для подчеркивания цинизма эти шутки :073: Фильм мне очень понравился.

squirrel
08.10.2010, 14:49
Мне кажется, что "Потрошителей" надо смотреть как антиутопию, как "Бразилию"например.
Т.е. это фантастика все-таки, но это может и произойти, ну нельзя же совсем серьезно к таким вещам относиться, сюжетные натяжки и вера в светлое будущее мне не позволяют этого сделать.

вооот, мы весь фильм вспоминали Бразилию :099: И да, Джуд потрясный в этом образе, я его для себя открыла :))

НевадА
08.10.2010, 15:02

А мне он почему-то тарантиновские творения напомнил, где горы трупов появляются натуралистично и в мгновение ока. Просто я в принципе "мясо" плохо воспринимаю, вне зависимости от жанра фильма. В очередной раз убедилась, что анатомические подробности во всех деталях - не мое.

Элик
08.10.2010, 15:11

+мульон

Амелишка
08.10.2010, 15:18
Посмотрела фильм "Волчок". Фильм наш российский. Понравился. Местами пошловат, но про правду жизни.
фильм душераздирающий:(... очень сильные эмоции вызывает, мне на протяжении всего просмотра хотелось убить эту мамашу и удочерить девочку:008:
актриса, исполнительница главной роли, великолепно сыграла эту дрянь :))
ну, все мы разные, и смешное видим в разном;):flower:
кто-то смеётся над фильмом "О чём говорят мужчины", а кто-то над "Потрошителями" и "Бесславными ублюдками":))

НевадА
08.10.2010, 15:24
ну, все мы разные, и смешное видим в разном;):flower:
кто-то смеётся над фильмом "О чём говорят мужчины", а кто-то над "Потрошителями" и "Бесславными ублюдками":))

С этим утверждением мне бы не пришло в голову спорить :):flower:
"О чем говорят мужчины" - хохотала до слез :))

Пуп земли
08.10.2010, 15:28
Ой, я на ФЭРе по поводу "О чем говорят мужчины" со всеми пересобачилась :)), там все писают кипятком в полном восторге от этого фильма, а я со своим альтернативным мнением оказалась практически в одиночестве.

drugova
08.10.2010, 15:31
А тебе не понравилось? Я под конец заскучала, меня исключительно муж может воодушевить на просмотр творений "Квартета И". И я пытаюсь вникнуть, мне даже смешно бывает, просто это требует от меня неких усилий, каковых не требует просмотр ВВСишных сериалов. :)).

drugova
08.10.2010, 15:33
"О чем говорят мужчины" - хохотала до слез :))И знаете еще что подумалось. если бы вы накануне посмотрели фильм "Убийца внутри меня", то просмотр "Потрошителей" доставил бы вам бОльшее удовольствие. Это я по себе конечно сужу.

Пуп земли
08.10.2010, 15:38
Текст мне понравился, местами очень смешно, за счет эффекта узнавания в первую очередь. Но я считаю, это не кино вообще, от кино там только первая сцена с горшком. И как кино оно мне, соответственно, не понравилось.

Скорпя Ёжкина
08.10.2010, 15:38
Посмотрели вчера Законопослушный гражданин (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406408/)
Фильм зачетный, держит в напряжении от самых первых кадров.

+100 очень понравился.. даже больше чем "Эксперимент"

Chippy
08.10.2010, 15:54
фильм душераздирающий:(... очень сильные эмоции вызывает, мне на протяжении всего просмотра хотелось убить эту мамашу и удочерить девочку:008:
актриса, исполнительница главной роли, великолепно сыграла эту дрянь :))

Да, сыграла она зачетно. И девочка тоже очень натурально. И к тому же это их обеих дебют в кино.

Амелишка
08.10.2010, 15:54
"О чем говорят мужчины" - хохотала до слез :))
вот, а я совсем не хохотала:008::))

Ой, я на ФЭРе по поводу "О чем говорят мужчины" со всеми пересобачилась :)), там все писают кипятком в полном восторге от этого фильма, а я со своим альтернативным мнением оказалась практически в одиночестве.
мы вдвоём, значит;):flower: ...я, правда, на ФЭРе не пишу:008:

Lamborghini
08.10.2010, 15:58
Посмотрела "Океаны" потрясающе, на одном дыхании, очень красиво!!!!

Orlandina
08.10.2010, 16:06
Вчера посмотрела фильм "Ешь. Молись. Люби".
Шла с предубеждением, ожидала увидеть очередной "Дневник Бриджит Джонс". Первоисточние книгу читать не смогла (ну или не вчиталась)
Но фильм приятно порадовал: отличная работа оперетора, фильм снят так вкусно! Очень красивый и не без смысла, мне понятны мысли героини и ее желание тоже.
Хороша Джулия Робертс, наконец она перестала сниматься в глупых комедиях.

Элик
08.10.2010, 16:11
Шла с предубеждением, ожидала увидеть очередной "Дневник Бриджит Джонс". Первоисточние книгу читать не смогла (ну или не вчиталась)
Но фильм приятно порадовал: отличная работа оперетора, фильм снят так вкусно! Очень красивый и не без смысла, мне понятны мысли героини и ее желание тоже.

удивлена. Книгу читать не смогла, поэтому и фильм не хотела смотреть, да и Робертс не люблю. Но, теперь, наверное, скачаю

Petri
08.10.2010, 17:10
Ой, я на ФЭРе по поводу "О чем говорят мужчины" со всеми пересобачилась :)), там все писают кипятком в полном восторге от этого фильма, а я со своим альтернативным мнением оказалась практически в одиночестве.(мрачно) На этом вашем ФЭРе:) мне не то, что пособачиться хочется, а некоторым так прямо башку открутить за безапелляционность и напористость. Иногда, даже просто читая (я не зарегистрирована там), получаешь противные ощущения - приходят люди о кино или сериале слово радостное сказать, как из них отбивную делают. Понятно, что приходят очень разные люди с очень разными, в том числе и глупыми мнениями, но эта манера "а позвольте поинтересоваться, мыли ли вы уши (протирали глаза, сколько фильмов имярека смотрели etc) перед просмотром?...:fifa:" бесит невероятно. Фи:(
Так что не расстраивайтесь:flower:, эти ваши интернеты (с):) бывают гадские:(
А тебе не понравилось? Я под конец заскучала, меня исключительно муж может воодушевить на просмотр творений "Квартета И". И я пытаюсь вникнуть, мне даже смешно бывает, просто это требует от меня неких усилий, каковых не требует просмотр ВВСишных сериалов. :)).Я думаю, это потому, что фильм объективно слабее, чем первые два, а эффект новизны уже пропал:)

Пуп земли
08.10.2010, 17:28
Так что не расстраивайтесь:flower:, эти ваши интернеты (с):) бывают гадские:(

Спасибо :). Я вообще и не расстраиваюсь, собачусь с удовольствием, надо же где-то яд сливать :)). А вообще ФЭР мне нра, есть там всякие группировки, как везде, но и интересных доброжелательных собеседников тоже очень много :).

НевадА
08.10.2010, 18:40
Прошу прощения за дремучесть - что такое ФЭР?

НевадА
08.10.2010, 20:07
И еще из последнего просмотренного понравился старенький фильм "Общество мертвых поэтов". Напомнил наш "Доживем до понедельника". Душевный, построенный на хорошей актерской игре. Рекомендую.

И восполнила пробел, добралась до "Уолл Стрит", за который Дуглас получил "Оскар" как актер. Возможно на тот момент, когда он снимался, подобное разоблачение власти денег над умами выглядело смело, но меня не зацепил фильм совершенно. Хотя была заинтригована, прочитав не в одной рецензии о нем, как о культовом и шедевральном.

Пуп земли
08.10.2010, 20:20
что такое ФЭР?
Это вот этот (http://forum.exler.ru/index.php?act=idx) форум.

L&V
09.10.2010, 00:23

я тоже вчера посмотрела Ешь Молись Люби.
Ждала этого фильма полгода,думала эти ожидания не оправдаются,но...
за весь фильм не пожалела не разу,что так его ждала.
"Аппетитная" еда,легкий певучий итальянский ,настроение, Джулия Робертс(такое ощущение что все эмоции переживаешь вместе с ней),музыка,и самое что для меня главное звуки и какие то несуществующие вкусы ,запахи(есть момент,когда она завтракает на ковре в комнате на рассвете,есть спаржу и пьёт вино,и вкус этого вина появляется у вас на губах,берет свежую газету,и все слышат шуршание свежей бумаги),и конечно же как результат,мысли к которым пытается всех привести главная героиня,Лиз(что не нужно тотально контролировать свою жизнь,научиться отпускать все мысли и проблемы из головы,и позволять себе маленькое сумасшествие,когда влюбляешься,а главное научиться прощать саму себя),очень здорово показано Бали.

единственное,показалась что чуть-чуть затянуто,особенно когда она в индии

но в целом очень здорово!!

советую посмотреть!!

Тигги
09.10.2010, 00:43
я тоже вчера посмотрела Ешь Молись Люби.
Ждала этого фильма полгода,думала эти ожидания не оправдаются,но...
за весь фильм не пожалела не разу,что так его ждала.
"Аппетитная" еда,легкий певучий итальянский ,настроение, Джулия Робертс(такое ощущение что все эмоции переживаешь вместе с ней),музыка,и самое что для меня главное звуки и какие то несуществующие вкусы ,запахи(есть момент,когда она завтракает на ковре в комнате на рассвете,есть спаржу и пьёт вино,и вкус этого вина появляется у вас на губах,берет свежую газету,и все слышат шуршание свежей бумаги),и конечно же как результат,мысли к которым пытается всех привести главная героиня,Лиз(что не нужно тотально контролировать свою жизнь,научиться отпускать все мысли и проблемы из головы,и позволять себе маленькое сумасшествие,когда влюбляешься,а главное научиться прощать саму себя),очень здорово показано Бали.

единственное,показалась что чуть-чуть затянуто,особенно когда она в индии

но в целом очень здорово!!

советую посмотреть!!

Я сегодня посмотрела :support:
Книга, на мой взгляд, намного сильнее фильма. Думаю что если бы я не читала книгу мне бы фильм вообще не очень бы понравился. Некоторую затянутость я тоже заметила, но она не напрягала совершенно благодаря сочетанию прекрасных видов и красивой музыки.

squirrel
09.10.2010, 01:12
Посмотрели Босиком по мостовой (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81584/). Браво!!! :love: Огромное удовольствие от просмотра получила!! Такой легкий, смешной, но с грустными моментами, романтичный, но не сопливый, и истинно европейский фильм :019:
http://s003.radikal.ru/i201/1010/c0/fdabc5a24aae.jpg (http://www.radikal.ru)

L&V
09.10.2010, 13:36
Книга, на мой взгляд, намного сильнее фильма. Думаю что если бы я не читала книгу мне бы фильм вообще не очень бы понравился. Некоторую затянутость я тоже заметила, но она не напрягала совершенно благодаря сочетанию прекрасных видов и красивой музыки.

книгу не читала,но теперь очень хочется и книгу почитать:0097:

Pchelka_05
09.10.2010, 21:23
Спецом не буду читать отзывы про Ешь, молись... ,потому что ждала его тоже.
Пойду на него в любому случае.
Если учесть, что Вкус жизни с К.З. Джонс один из моих настольных фильмов, то Ешь, молись.. думаю тоже понравится.

К тому же мне нравится Джулия Робертс, такая уютная она женщина ИМХО и Хавьер.
Так что в предвкушении. Время бы найти на поход в кино.

Второй день в процессе просмотра Алленовского Не пей эту воду.
Забавное кино в стиле В. Аллена старого.

Еще сегодня, возможно, гляну-таки Шерлока.

Еще, как ни странно посмотрела бы Забери мою душу, учитывая, что его снял Уэс Кревен, автор Кошмара на улице вязов. Я от этого ужастика в раннем подростковом возрасте была в восторге, еще в видеосалонах его смотрели и на редких тогда видиках.
Чета ностальджи, видимо.

ПыСы, мне, кстати, О чем говорят мужчины тоже очень так себе показались.
Днень радио гораааздо лучше ИМХО.

Pchelka_05
10.10.2010, 18:48
Посмотрела Шерлока.

ОООчень понравилось.
Главный герой-душка.

drugova
10.10.2010, 20:10
Что я говорю, Камбербэтча в сексимволы :)) !

Два дян подряд смотрела с превеликим удовольствием "дурацкие романтические комедии"- "Любовь к собакам обязательна" и " С глаз долой, из чарта вон", не в первый раз, но и еще посмотрю, если покажут.
Зачем второму фильму наши дали такое идиотское название? Никак не могу понять, почему бы не сохранить оригинальное "Музыка & лирика", ну или как у нас пишут "Слова и музыка..."

trillium
10.10.2010, 20:34
наверное, я последний человек на планете (в этом топике точно :)) ), наконец посмотревший "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом :love: :)) очень-очень понравилось. особенно второй диск :)

только сложилось впечатление, что некоторые герои бродят из фильма в фильм :005:

Ярмарка
10.10.2010, 21:17
Посмотрела "Довольно доброго человека", понравилось, и Скарсгарда я всегда любила. Надо еще что-нибудь скандинавское глянуть.

"Бойцовая рыбка" - старый фильм Копполы с непривычно красивым Рурком, совсем молодыми Диллоном, Лэйн, Кейджем, Фишберном и еще маленькой Софией Копполой. Красиво, но для меня мутновато.

drugova
10.10.2010, 21:29
Посмотрела "Довольно доброго человека", понравилось, и Скарсгарда я всегда любила. Надо еще что-нибудь скандинавское глянуть.

"Бойцовая рыбка" - старый фильм Копполы с непривычно красивым Рурком, совсем молодыми Дилоном, Лэйн, Кейджем, Фишберном и еще маленькой Софией Копполой. Красиво, но для меня мутновато.

А откуда брали "Ддч"? Что-то я летом не нашла на торренте.

"Бойцовую рыбку" несколько раз пыталась смотреть, верно сказано, мутно как-то, не выходило у меня осилить.

Ярмарка
10.10.2010, 21:34
Я на tfile всё беру, как раз недавно фильм там появился.

Pchelka_05
10.10.2010, 21:40
С глаз долой из чарта вон один из моих любимых романтических фильмов.

Ulken
10.10.2010, 21:42
книгу не читала,но теперь очень хочется и книгу почитать:0097:

книга отличная!
Тоже хочу в кино сходить, посмотреть, что получилось, Джулию очень люблю.
А дома опять взялись за Хауса, 4й сезон смотрим

Petri
10.10.2010, 23:01
Спасибо :). Я вообще и не расстраиваюсь, собачусь с удовольствием, надо же где-то яд сливать :)). А вообще ФЭР мне нра, есть там всякие группировки, как везде, но и интересных доброжелательных собеседников тоже очень много :).Наверное, вы правы, как там писал поэт, "есть упоение в бою"?:) Но меня оно покинуло уже пару лет как, не испытываю никакого удовольствия от предвкушения и процесса спора-ругани в виртуале и расстраиваюсь до слез, попадая на подобные битвы. Вспоминая вчерашний день, all I need is love:017:
Посмотрели Босиком по мостовой (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81584/). Браво!!! :love: Огромное удовольствие от просмотра получила!! Такой легкий, смешной, но с грустными моментами, романтичный, но не сопливый, и истинно европейский фильм :019:При всей моей огромной неравнодушности:love: к Тилю Швайгеру, фильм, на мой взгляд, слабый. Один раз посмотрела, но пересматривать не буду - нечего там пересматривать, ИМХО:017:.
только сложилось впечатление, что некоторые герои бродят из фильма в фильм :005:Рая, а если посмотреть побольше англиНЦких фильмов, то ощущение будут, что англиНЦкие актеры - один большой семейный подряд:))

squirrel
10.10.2010, 23:10
При всей моей огромной неравнодушности:love: к Тилю Щвайгеру, фильм, на мой взгляд, слабый. Один раз посмотрела, но пересматривать не буду - нечего там пересматривать, ИМХО:017:.

а я с удовольствием пересмотрю :019: Порадовало, что опять не прогадали, поверив рейтингу кинопоиска :) Всё гармонично в нем - музыка, подобранные актеры и ненавязчивость общая, шутки нормальные

Пуп земли
11.10.2010, 00:20
не испытываю никакого удовольствия от предвкушения и процесса спора-ругани в виртуале и расстраиваюсь до слез, попадая на подобные битвы.
Ой, это мудро и правильно, я уже который год отращиваю дзен, но как-то всё никак не отращу пока :)).

А мы наконец посмотрели Бёртоновкую "Алису в стране чудес".
На первой же сцене, увидев пергидролевые локоны и накрашенные губы лежащей в кроватке девочки, муж сказал "Я уже смотреть не хочу." :))
Это был, так сказать, эпиграф. Ну а если серьезно - фильм яркий, динамичный, и неплохо бы смотрелся как очередная сказка, если бы все это не называлось "Алисой в стране чудес". Потому что от книги там остались только названия персонажей, и дело даже не в оригинальном сюжете. Писать фанфик по мотивам "Алисы" - дело рискованное, и, мне кажется, чуда не случилось и сценаристка потерпела неудачу, не сумев подняться до уровня оригинала. Она, кстати, написала сценарий "Короля льва" и "Мулан" - ну вот что-то в этом роде и получилось - сказка в традиционном роде, которая к неподражаемому стилю и юмору Кэррола даже близко не подошла. Дух ни на что не похожей книги передать не удалось, и получилось обыкновенное фэнтези, явно не дотягивающее до очень качественной визуальной части. Она - лучшее, что есть в этом фильме. И Хелена Бонем Картер, конечно. К сожалению, не могу сказать, что порадовал Депп. Депп в очередной раз играет Деппа, а не Шляпника, а ведь персонаж шикарный. Хотя, возможно, дело тут опять в сценарии - я не очень поняла сценарную задумку сделать из сумасшедшего героя, воина и чуть ли не романтический персонаж. Я и сумасшествия-то в нем не вижу. Возможно, обозначать сумасшествие были призваны желтые линзы в лучших традициях "Новолуния", но у меня лично они вызвают стойкие вампирские ассоциации :)).
Второстепенные компьютерные персонажи очень хороши - Синяя гусеница, Чеширский кот, Мартовский заяц - очень яркие и запоминающиеся.
В общем, страну чудес с чудесно нарисованными персонажами я увидела, а историю, смысл за всем этим - нет. Ну, собственно, чего и следовало ожидать, когда истинно английскую книгу экранизирует режиссер-американец по сценарию сценаристки-американки. При всём моем уважении к Бёртону.

drugova
11.10.2010, 00:35
Я сегодня семью подбивала смотреть "Алису", семья не сдалась :)) Не знаю, стоит ли пробовать еще раз.

Пуп земли
11.10.2010, 00:41
Не, стоит, стоит - очень красиво и зверюшки хорошие.

Pchelka_05
11.10.2010, 11:29
Девы, я так понимаю, что продолжения Шерлока не скоро ждать?

Прям не знаю, какой теперича сериал смотреть. Может кто посоветует?

Кингдом закончила, Чисто английские убийства тоже отсмотрены.

Мне бы что-то современное английское, желательно детектичное или просто о жизни.
Исторические и костюмные не люблю.

Mansikka
11.10.2010, 13:09

Тоже вчера в кинотеатр на него сходили... Не знаю, не могу определиться, понравился мне фильм или нет... :009:Д. Робертс не люблю, хотя вполне терплю, иногда она очень даже ничего... Да и фильмы с подобным сюжетом я не особенно люблю... но картинка красивая. Склоняюсь все же больше к тому, что фильм понравился... думаю все время о нем...

Удивило, что зал был битком набит и никто не ушел посреди сеанса (я думала, что финны/молодежь не любят такие фильмы) :073:

Mansikka
11.10.2010, 13:14
А никто не смотрел случайно ВВС-шный фильм "My Family and Other Animals" (Моя семья и другие звери)? Этот: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276126/

Это юмористическая сага о детстве будущего знаменитого зоолога и писателя Джеральда Даррелла на греческом острове Корфу, где его экстравагантная семья провела пять блаженных лет.

Пальмочка
11.10.2010, 13:14
(я думала, что финны/молодежь не любят такие фильмы) :073:

А какие они любят? Просто любопытно, я бы тоже посмотрела.

Pchelka_05
11.10.2010, 13:17
А никто не смотрел случайно ВВС-шный фильм "My Family and Other Animals" (Моя семья и другие звери)? Этот: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276126/

Вау...
Это же одна из моих любимейших книг Д. Дарелла.

Не знаю, как сериал, но книгой я зачитываюсь просто.
Такой юмор и описания жизни на острове.

Mansikka
11.10.2010, 13:18
А какие они любят? Просто любопытно, я бы тоже посмотрела.
Экшн по большей части... :)

Mansikka
11.10.2010, 13:20
Вау...

Спасибо! :flower: Значит надо брать смотреть. :)

Пальмочка
11.10.2010, 13:24
Экшн по большей части... :)

Ох. А я-то думала что-то вроде Kaukopartiomiehen viimeinen toivomus (http://www.facebook.com/pages/Kaukopartiomiehen-viimeinen-toivomus/164723560496)

Pchelka_05
11.10.2010, 13:28
Спасибо! :flower: Значит надо брать смотреть. :)

ИМХО я вообще Дарелла нежно люблю.
Все его книги.
Но те, что про его детство и семью особенно.

Особливо хорошо они у мнну в отпусках идут.
Такие легкие, с юмором, без натяга.

После прочтения многократного этой книги, я теперича ооочень хочу на Корфу поехать.
Там он так сладко описывается.

Mansikka, а где вы этот фильм качаете на русском?

Mansikka
11.10.2010, 13:36
Ох. А я-то думала что-то вроде Kaukopartiomiehen viimeinen toivomus (http://www.facebook.com/pages/Kaukopartiomiehen-viimeinen-toivomus/164723560496)
Ну не знаю, по-моему это как-то перебор... :001:Хотя подобных фильмов тут хватает... :008:
Поспрашиваю... ;) Может я чего-то не знаю? А вдруг все действительно в восторге? :073:

Пальмочка
11.10.2010, 13:39
отя подобных фильмов тут хватает:073:

:016: Значит, все-таки их кто-то снимает и смотрит :))

Mansikka
11.10.2010, 13:41
Все его книги.

Особливо хорошо они у мнну в отпусках идут.
Такие легкие, с юмором, без натяга.

После прочтения многократного этой книги, я теперича ооочень хочу на Корфу поехать.
Там он так сладко описывается.

Mansikka, а где вы этот фильм качаете на русском?
Ой, я не качаю... :008: Я вчера диск в магазине увидела за 4 евро... в руках повертела и задумалась... Потом в инете про него поискала. Мы же с мужем смотрим - нам надо с финскими титрами. :) Пойду сегодня куплю в обед. Тем более, что фильм ВВС. :) Не должен быть плохим!
Мне и самой книги Д.Дарелла нравятся. Но эту я не читала.

Mansikka
11.10.2010, 13:49
:016: Значит, все-таки их кто-то снимает и смотрит :))
Снимать-то снимают, а вот смотрят ли? :016: Может для каких-нибудь кинофестивалей типа "Кино не для всех"? :009:Я так однажды "попала" на подобный просмотр - фильм известного финского кинорежиссера Аки Каурисмяки "Юха" - вот где был ужас-ужас... И не уйти было, т.к. режиссер и весь состав, включая актеров были в зале :001:

Pchelka_05
11.10.2010, 13:52
Ой, я не качаю... :008: Я вчера диск в магазине увидела за 4 евро... в руках повертела и задумалась... Потом в инете про него поискала. Мы же с мужем смотрим - нам надо с финскими титрами. :) Пойду сегодня куплю в обед. Тем более, что фильм ВВС. :) Не должен быть плохим!
Мне и самой книги Д.Дарелла нравятся. Но эту я не читала.

Почитайте его цикл про детские воспоминания.
Я тоже сначала прочла про взрослые уже экспедиции, а потом в библиотеке напала на несколько книг про детство и юность.
Наслаждалась ими просто.

Unikko
11.10.2010, 13:55
Все его книги.

О, я в детстве зачитывалась Дареллом... Класс...

Mansikka
11.10.2010, 13:55
Почитайте его цикл про детские воспоминания.
Я тоже сначала прочла про взрослые уже экспедиции, а потом в библиотеке напала на несколько книг про детство и юность.
Наслаждалась ими просто.
Спасибо огромное! :flower: Обязательно почитаю... У меня как раз мысли были, что бы такое приятное почитать... :)

Pchelka_05
11.10.2010, 13:59
О, я в детстве зачитывалась Дареллом... Класс...

Самое парадоксальное, что я и в нынещнем возрасте зачитываюсь.
Уже не по одному разу все прочитано и все равно...

Robinsvet
11.10.2010, 14:10
Вау...

Сериал редкостно соответствует книге - попадание замечательное!
От себя замечу - что старший брат ЛАрри --
это признанный английский писатель Лоуренс Дарелл,
оказавший значительное влияние на английскую литературу!!!

От этого забавнее смотреть или читать, как он писал свои книги (увиденное глазами младшего брата).

Robinsvet
11.10.2010, 14:13
Посмотрели "Темный мир".

ЛИчно я очень интересуюсь творчеством Евгения Атарика. поэтому смотрела с удовольствием - хороший театральный актер попал в приличный фильм! УЖе праздник.

ДА и сам фильм - на твердое "хорошо", для воскресенья.

Смотрибельно. логично, старались из жанра не вываливаться, но и не перегрузили.
Фантастически красивая у нас природа, товарищи!

Robinsvet
11.10.2010, 14:26
Я сегодня семью подбивала смотреть "Алису", семья не сдалась :)) Не знаю, стоит ли пробовать еще раз.

Подбейте на "ЗЕркальную маску" - очнеь интересный фильм.

Pchelka_05
11.10.2010, 14:54
Сериал редкостно соответствует книге - попадание замечательное!
От себя замечу - что старший брат ЛАрри --
это признанный английский писатель Лоуренс Дарелл,
оказавший значительное влияние на английскую литературу!!!

От этого забавнее смотреть или читать, как он писал свои книги (увиденное глазами младшего брата).

А ссылочки у вас нет, где вы скачивали?
Буду вечером искать.

Как раз что-то подобное хочется посмотреть, там серий много?

Robinsvet
11.10.2010, 23:43
Я вообще-то по каналу Культура как-то смотрела.
Если есть силы смотерть в контакте - вот вроде адрес.

"Моя семья и другие животные": http://vkontakte.ru/video-1836126_139048733 - фильм

http://lib.ru/NATUR/DARREL/family.txt - текст

Эхмаша
12.10.2010, 00:08
Наконец нашла Swing Kids с молодыми совсем Робертом Шоном Леонардом и Кристианом Бейлом. Как они танцуют!!! Скачала с титрами, другой версии не нашла. Очень тронул и растревожил, слегка напомнил "Стиляг" (тот же дух бунтарства), но на порядок достойнее и серьёзнее. Вообще, молодой Уилссон чертовски хорош и в "Обществе мёртвых поэтов"...

drugova
12.10.2010, 00:10
Интересно, интересно...

drugova
12.10.2010, 00:11
Подбейте на "ЗЕркальную маску" - очнеь интересный фильм.
А можно поподробнее, или уже было где-то?

Mansikka
12.10.2010, 00:40
Я наконец поняла, что мне понравилось в фильме "Ешь. Молись. Люби" :ded:
Это как в фильмах производства National Geographic - показано 3 страны с некоторыми своими обычаями и особенностями (подобные док.фильмы я люблю :) ) и плюс к этому прилагается еще и Джулия Робертс... :073:
И Хавьер Бардем там, однако, хорош... :love:

Robinsvet
12.10.2010, 10:43
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/48217/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркальная_маска

Сюжет в этом деле - не главное, главное - КАК это все сделано. Но мы оторваться не могли с сыном.

Petri
12.10.2010, 11:38
Наконец нашла Swing Kids с молодыми совсем Робертом Шоном Леонардом и Кристианом Бейлом. Как они танцуют!!! Скачала с титрами, другой версии не нашла. Очень тронул и растревожил, слегка напомнил "Стиляг" (тот же дух бунтарства), но на порядок достойнее и серьёзнее. Вообще, молодой Уилссон чертовски хорош и в "Обществе мёртвых поэтов"...
Интересно, интересно...Да-да, очень интересно! Где брали фильму, поделитесь, пожалуйста:flower:
Катя, давай устроим общий просмотр?:support:
Интересно, а можно где-нибудь собраться в общественном месте с большим экраном и устроить обЧественный просмотр? Заодно и познакомиться в реале, а, синефилки?:support:

drugova
12.10.2010, 11:42
Раньше были эти, как их , видеосалоны, а теперь их нет, синефилы теперь дома собираются у кого-нибудь. А может еще где?

Ярмарка
12.10.2010, 12:11
Да, нынче в общественных местах с большими экранами только футбол показывают :)). Так что, либо кинотеатр, либо дом. Я бы, кстати, легко присоединилась к какому-нибудь "обЧественному просмотру". Но в декабре :0035:

Посмотрела "Ненависть" (1995) - черно белое кино об одном дне парижской молодежи из рабочего квартала, прорывный фильм Кассовица и Касселя. Сурово.

http://s58.radikal.ru/i159/1010/97/f0c63c614dde.jpg

НевадА
12.10.2010, 13:43
Посмотрела "Богему", фильм-опера с Анной Нетребко в главной роли. Просто восторг, это конечно не кино в чистом виде, но Нетребко помимо обладательницы прекрасного голоса оказалась еще и актрисой, которой веришь и сопереживаешь. Мне очень понравилось.

Эхмаша
12.10.2010, 17:01
Да-да, очень интересно! Где брали фильму, поделитесь, пожалуйста:flower:

Качала с рутрекера, вот: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=837062. В локалках на запрос выводились фильмы, чьё содержание далеко от эстетики кино, да и вообще от эстетики:001:. Дело в том, что какой-то горе-переводчик перетолмачил название как "Свингеры" (на кинопоиске он тоже, кстати, так называется:)), ну а в русском языке это слово имеет иное значение, чем "дети свинга". Так что я хапнула дешёвой порнушки, пока металась в поисках. Но поиски того стоили:080:.

Robinsvet
13.10.2010, 10:02
Да, нынче в общественных местах с большими экранами только футбол показывают :)). Так что, либо кинотеатр, либо дом. Я бы, кстати, легко присоединилась к какому-нибудь "обЧественному просмотру". Но в декабре :0035:

Посмотрела "Ненависть" (1995) - черно белое кино об одном дне парижской молодежи из рабочего квартала, прорывный фильм Кассовица и Касселя. Сурово.

http://s58.radikal.ru/i159/1010/97/f0c63c614dde.jpg

А я вот ее не нашла в свое время.
ЗАто "Квартира "- замечательная картина.

ТАкой "перевертыш" с Касселем и Моникой.
МОлодые, красивые.

Robinsvet
13.10.2010, 10:05
БОльшой экран есть в баре "Пегас", но у них своя шикарная рпограмма.
Хотя днем - может, ипустят, если фильм хороший. Просмотры у них платные и бесплатыне.

бар ПЕГАС | Шпалерная 24 | 579-91-68

Есть "Матисс-клуб", но там Синематека, супер программа, но ее составляет культуролог Серегй ЗИмоглядов.

drugova
13.10.2010, 12:01
Вчера посмотрела французский фильм 2009 года "Влечение" с Кристин Скотт Томас, Сержи Лопесом и Иваном Атталем в главных ролях.
Вообще как обычно у нас перевод названия очень творческий, фильм в оригинале называется
Partir , Глагол

1. уезжать
2. пускаться в рассуждения
3. исходить
4. быть родом

Фильм кажется поначалу очень простым, даже буднично скучным, картинка незамысловатая, даже тот факт, что действие происходит в Провансе на картину никак особо не влияет, нет там особых красот Прованса, дабы не отвлекаться от вроде бы банального любовного треугольника, который привел к нешуточным шекспировским страстям в финале.

Милая зажиточная семья, муж(Атталь) - преуспевающий врач, жена (Томас) - домохозяйка, вырастившая двоих детей и т.п., решившая возобновить массажную практику после многих лет, и рабочий-испанец Иван, ремонтирующий кабинет для "каприза жены" по словам мужа, приятный в общении, ну и сами представляет какой он -Сержи Лопес:)).
В общем, у героини Скотт Томас крепко сносит крышу на почве влечения к Ивану, а дальше она пускается во все тяжкие. А муж всеми способами пытается вернуть ее в семью.
Финал истории трагичен.
Может ли такое быть на самом деле, да наверняка, почему бы и нет.
Но все-таки здоровое недоумение вызывает поведение героя Атталя, ну почему этот успешный симпатичный и т.п. мужчина так ухватился имено за эту женщину, что ж он ее сразу в покое-то не оставил? Но, собственно, вопрос этот ответа не требует, так тоже бывает.

Ярмарка
13.10.2010, 12:46
Мне поведение и мотивы почти всех героев показались несколько странными, честно говоря. В страсть героини Кристин верится еще относительно легко, а в ответную любовь к ней героя Лопеса как-то меньше... Ну, может это мне так показалось. Хотя, действительно, бывает всё.

А с Атталем я летом в Доме Кино смотрела весьма симпатичный фильм "Давние любовники" (тоже проблема с переводом названия - в оригинале это "Les regrets" - "сожаления"), где он, напротив, выступал в роли любовника замужней женщины (чудесная Валерия Бруни-Тедески из "5x2" Озона). Фильм легче, чем "Влечение", но как-то глаже.

О, только что прочитала - не знала, что он муж Шарлотт Генсбур.

drugova
13.10.2010, 12:58
Ой, ну какая там любовь со стороны Лопеса, по мне так никакой.
Удобная поначалу для него женщина, из состоятельной семьи, а потом все не так обернулось.

Атталь, да муж, есть еще такой странный фильм с ними "Они поженились, и у них было много детей".

Ярмарка
13.10.2010, 13:05
Ну, там, ведь, все таки не было намеков на отсутствие страсти с его стороны, хотя я ждала подвоха какого-то. Не бросил же ее, а пошел до конца. Хотя он, конечно, подставлял щеку, а не целовал, соглашусь

drugova
13.10.2010, 13:10
Ну, там, ведь, все таки не было намеков на отсутствие страсти с его стороны, хотя я ждала подвоха какого-то. Не бросил же ее, а пошел до конца. Хотя он, конечно, подставлял щеку, а не целовал, соглашусьВот именно, что подставлял, а когда запахло возможностью денег, то конечную инициативу взял в свои руки.
Но ведь ждал ее там у развалин, хотя как-то очень смущенно.
.

Ярмарка
13.10.2010, 13:33
Ждал, что порадовало. Ну, да ладно.

squirrel
14.10.2010, 02:06
Посмотрели Простая формальность (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11617/) с Жераром Депардье и Романом Полански

Той ночью разразилась страшная гроза. Пытаясь спрятаться, он бежал по улицам, не зная куда, как вдруг путь ему преградили трое. Вскоре он был арестован. За что? В чем его преступление?

Весьма занятная детективная история с неожиданным концом. Муж в восторге, а мне показался немного занудноватым, но всё равно понравился. Просто я поняла, что в фильмах такого типа, когда действие заключено в разговорах 2-3 человек в пределах одной комнаты, у меня наступает момент, когда интерес и напряжение начинают топтаться на месте и ждут продолжения, а продолжения всё нет и нет, и они сменяются некоторым разочарованием, что смазывает впечатление от фильма, даже если фильм великолепен. Так же было с Игрой на вылет, например.

Petri
14.10.2010, 11:56
Раньше были эти, как их , видеосалоны, а теперь их нет, синефилы теперь дома собираются у кого-нибудь. А может еще где?Снять верхний зал Дома Кино?:))
Да ушшш, без футболу нонче никуда:( Может быть, к декабрю что-нибудь и найдем;):)
Качала с рутрекера, вот: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=837062. В локалках на запрос выводились фильмы, чьё содержание далеко от эстетики кино, да и вообще от эстетики:001:. Дело в том, что какой-то горе-переводчик перетолмачил название как "Свингеры" (на кинопоиске он тоже, кстати, так называется:)), ну а в русском языке это слово имеет иное значение, чем "дети свинга". Так что я хапнула дешёвой порнушки, пока металась в поисках. Но поиски того стоили:080:.Спасибо!:flower: Пойду просить мужа скачать:103:
БОльшой экран есть в баре "Пегас", но у них своя шикарная рпограмма.
Хотя днем - может, ипустят, если фильм хороший. Просмотры у них платные и бесплатыне.

бар ПЕГАС | Шпалерная 24 | 579-91-68Днем работают многие:( Но позвонить - узнать можно:support:
А то все "клубы" собираются, от вязальщиц до биатлонных болельщиков. А мы, что, лысые?:))

Petri
14.10.2010, 12:16
Теперь по теме:)
Посмотрела вчера "Музыку сердца" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1831/view_info/ok/#trivia) с Мэрил Стрип. Когда увидела в титрах имя режиссера, Уэса Крейвена, удивилась - я не знала, что Мэрил снималась в ужастиках. Но выяснилось, что это единственный не-хоррор Крэйвена, но это его единственное достоинство, на мой взгляд. Фильм автобиографический, снят по реальным событиям, и Мэрил Стрип вообще-то хорошая актриса, но смотреть в этом фильме нечего вообще - невероятно скучно и предсказуемо. За что там номинация на Оскар, при всем моем уважении к Стрип, мне непонятно.
Такие фильмы нужно показывать юным девушкам и разведенным женам в педагогических целях, фффсЁ:)

Еще захватила кусочек (болеющая семья не дала посмотреть больше:015::) ) чудного фильма "Когда ты в последний раз видел своего отца?" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/260890/view_info/ok/#trivia) с Джимом Бродбентом и Колином Фертом. Обожаю Джима Бродбента, он дивный совершенно актер, и в этом фильме он великолепен:ded: Надеюсь посмотреть этот фильм как-нибудь полностью:love:.

И еще - если у кого-нибудь показывает спутниковый канал ТV1000, то сегодня в 20.00 будет очень страшный и очень интересный фильм "Тит - правитель Рима" с Энтони Хопкинсом. Этот фильм показывали как-то по питерскому 5 каналу, мы его даже немножко обсудили, но многие, помню, не посмотрели. Есть шанс сегодня!:support:

Ирина Маверик
14.10.2010, 12:45
Сегодня посмотрела фильм "Всё о Еве" (1950г.)
Рекомендую. Не смотрите на давность, уверена: Вам понравится!!!!!!!!!!!

Pchelka_05
14.10.2010, 12:54
Вчера посмотрела Взмах крыльев мотылька с Одри Тоту.
Легкое такое французкое кино, мне под настроние подошло.
О том, что каждый наш поступок в жизни, даже мелкий и каждое действие имеет последствия.

Ярмарка
14.10.2010, 13:07
Таня, спасибо за рекомендацию,"Тита" поставлю на закачку, слышала про него и раньше.

Посмотрела "Прощай, детка", его тут уже давно все обсудили, по-моему. Хороший фильм, не ожидала от Аффлека (Бена). Коллизия показалась мне несколько надуманной, правда, ну уж ладно. Смотрела его после "Убийцы внутри меня", и, понимая полную беспочвенность подозрений в адрес Кейси, никак не могла от них отделаться :)). Но сам фильм мне, честно говоря, показался даже мрачнее "Убийцы".

drugova
14.10.2010, 13:30
Посмотрела "Прощай, детка", его тут уже давно все обсудили, по-моему. Хороший фильм, не ожидала от Аффлека (Бена). Коллизия показалась мне несколько надуманной, правда, ну уж ладно. Смотрела его после "Убийцы внутри меня", и, понимая полную беспочвенность подозрений в адрес Кейси, никак не могла от них отделаться :)). Но сам фильм мне, честно говоря, показался даже мрачнее "Убийцы".
В "Убийце"-то какая мрачность, маньяк - он и в Африке маньяк, с ним все понятно. А в "Детке" самые обычные люди, от того и мрачно, и грустно. Очень хороший фильм. А Бен еще ведь что-то снял. Никто не видел?

drugova
14.10.2010, 13:31
Сегодня посмотрела фильм "Всё о Еве" (1950г.)
Рекомендую. Не смотрите на давность, уверена: Вам понравится!!!!!!!!!!!Нам уже нравится:). А Вам почему он понравился?

Ярмарка
14.10.2010, 14:04
Я тоже полезла сразу смотреть - прочитала, что "Город воров" снял, через неделю вроде в прокат выходит.

drugova
14.10.2010, 14:13
Я тоже полезла сразу смотреть - прочитала, что "Город воров" снял, через неделю вроде в прокат выходит.Точно! Он же его вне конкурса на фестиваль в Венецию возил или в Торонто, отзывы кажется были хорошие.

Ирина Маверик
14.10.2010, 15:11
Нам уже нравится:). А Вам почему он понравился?

Честно сказать, до его просмотра думала, что меня вряд ли удивит игра актеров, или тема, затронутая в картине.:008: Сейчас я понимаю, что было причиной этого мнения: я сравниваю кино тех лет с современной ситуацией: кажется, что сейчас уже столько всего снято, мы столько всего смотрим, такие спецэффекты, и прочее... Не стоит так думать. Это ИСКУССТВО! И я с первых минут поняла, что ошибалась. Диалоги героев - потрясающие, постановка, красота кадра, талантливое исполнение, сильный сценарий... Для меня этот фильм по восприятию сравним с фильмом "Золушка" (1947): они даже сняты примерно в один период, правда, разными режиссерами, из разных стран.

Кто посмотрит, или смотрел, поделитесь своими ощущениями!

Пуп земли
14.10.2010, 15:15
очень страшный и очень интересный фильм "Тит - правитель Рима" с Энтони Хопкинсом.
Да, необычный фильм, даже не верится, что женщина снимала, тем более американка, прошу прощения за сексизм и антиамериканизм :)). Тетка молодец, она еще теперь "Бурю" сняла, трейлер (http://www.imdb.com/video/imdb/vi1808206105/) шикарный просто.

Ярмарка
14.10.2010, 16:34
Сравнение восприятия "Евы" с "Золушкой" несколько удивило, даже не знаю, что сказать - Вы, наверное, просто редко старые фильмы смотрите? :)

Девочка-Скерцо
14.10.2010, 17:00
Правила виноделов. Фильм получил несколько оскаров (кажется 2), снят по одноименной книге (в оригинале название Правила Дома Сидра, ибо действие происходит на яблочной ферме), но на русский перевели именно так. Фильм сильный, но в книге все по-другому. лучше оригинал в этом смысле.

Petri
14.10.2010, 17:04
Таня, спасибо за рекомендацию,"Тита" поставлю на закачку, слышала про него и раньше.Только еслифчо, не драться:103::) - это совершенно сюрреалистическая картина, которая никак не "тянет" на классическую экранизацию Вильяма нашего Шейкспеара:)
Я тоже полезла сразу смотреть - прочитала, что "Город воров" снял, через неделю вроде в прокат выходит.О, наконец-то появится шанс выбраться в кино:support:
Да, необычный фильм, даже не верится, что женщина снимала, тем более американка, прошу прощения за сексизм и антиамериканизм :)). Тетка молодец, она еще теперь "Бурю" сняла, трейлер (http://www.imdb.com/video/imdb/vi1808206105/) шикарный просто.Наверное, не соглашусь:017:. Кроме Норы Эфрон, которая снимает сладкие фильмики, есть дамы в американском кинематографе, способные снимать достаточно жестко - вспомните последнюю Оскаровскую лауреатку Кэтрин Бигелоу и ее фильмы.
Вспомните нашу соотечественницу Ларису Шепитько - тоже снимала не "розовые сопли".

"Тит" - удивительный по силе воздействия фильм, это правда, но я бы не была склонна удивляться полу автора:)

А вот национальности - да, по изысканности визуального ряда я бы поставила рядом с "Титом" только фильмы Гринуэя. Еще можно Кена Рассела вспомнить, конечно, но там не фантасмагория, а дурновкусный эпатаж, ИМХО:005:

Ирина Маверик
14.10.2010, 17:04
Сравнение восприятия "Евы" с "Золушкой" несколько удивило, даже не знаю, что сказать - Вы, наверное, просто редко старые фильмы смотрите? :)

В точку! :008:
Буду исправляться: уже скачала "Сансет бульвар" (все-таки именно он получил Оскара в 1950). И просто в восторге от того, что удалось найти "Жервезу" по книге "Западня" Э.Золя!!! Тоже скачиваю.

drugova
14.10.2010, 17:10
А посмотрите тогда "Чужие жены" ("Накипь")1957 года с Жераром Филипом, наверняка понравится, если любите Золя.

Жервезу у нас регулярно показывают по Культуре в рамках ретроспективы Клемана.

Ярмарка
14.10.2010, 17:30
Только еслифчо, не драться:103::) - это совершенно сюрреалистическая картина, которая никак не "тянет" на классическую экранизацию Вильяма нашего Шейкспеара
Это и хорошо, для "реалистичности" у меня только что скачался шекспировский "Юлий Цезарь" с Брандо и Гилгудом, там, судя по всему, все будет сурьезно.

А посмотрите тогда "Чужие жены" ("Накипь")1957 года с Жераром Филипом, наверняка понравится, если любите Золя.
Ооо, это фильм для меня :flower:, я только что дочитала "Накипь". Да еще и с Жераром Филипом. На моем сайте нет, но поищу на других.