PDA

Просмотр полной версии : Клуб разведенных оптимисток-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116

Ясочка
27.10.2010, 19:21
Лен,а ты уверена,что так будет лучше ребенку?что он потом спасбо скажет?
а про оптимизм я сиронизировала:))

Спасибо мне не надо, я его не ради спасибо ращу, а просто ответственность чувствую. И чертовски уверена, что ребенку будет хуже в таком подобии семьи расти, когда он лишний :001: Больше чем уверена, что ты знаешь - Леша любит твою Нику. Если бы он просто ровно к ней относился, в жизни бы ты не стала жить с ним :)

Людмилка
27.10.2010, 19:23
У тебя есть гарантия, что ребенок скажет мне "спасибо, мамочка, что у вас была такая чудесная семья, а я наблюдал в сторонке, как любят кого-то другого и не любят меня"? :016:у тебя или белое,или черное:))

есть куча семей,где родные папы плохо относятся к родному ребенку. знать заранее как поведет себя твойновый муж,когда появится общий ребенок - нельзя...:(

Людмилка
27.10.2010, 19:24
Спасибо мне не надо, я его не ради спасибо ращу, а просто ответственность чувствую. И чертовски уверена, что ребенку будет хуже в таком подобии семьи расти, когда он лишний :001: Больше чем уверена, что ты знаешь - Леша любит твою Нику. Если бы он просто ровно к ней относился, в жизни бы ты не стала жить с ним :)неа,не уверена.я уже писала,что не задумывалась даже. он хорошо к ней относится,не обижает,не отмахивается от ее просьб. иногда и поругать за дело может.
а вот любит ли - не в курсе

Ясочка
27.10.2010, 19:30
у тебя или белое,или черное:))

есть куча семей,где родные папы плохо относятся к родному ребенку. знать заранее как поведет себя твойновый муж,когда появится общий ребенок - нельзя...:(

ну, есть совсем клинические случаи - когда отец - родной ли, или отчим - из рук вон плохо относится к ребенку, а женщина с ним жить продолжает :001:, не берем их. Но вот, положа руку на сердце, честно скажи - допустим, все так чудесно у тебя, вышла ты замуж, живете вы втроем, и вот - рождается общий ребенок иииии... начинается что-то плохое - муж явно демонстрирует, насколько он любит СВОЕГО ребенка и не любит - ЧУЖОГО. И дочка твоя страдает от этого - от отсутствия любви, внимания, ласки, от ревности. Ну не верю, что ты продолжила бы с ним жить! Уж ты наверняка ушла бы - ты же дочку любишь очень сильно!

Есть, конечно, адекватные мужчины, которым мозг не уносит и они не демонстрируют "вон мой сын, а ты чужое отродье", но проверять, что мне выпадет, я не хочу - двоих детей одна не вытяну.

А еще вопрос такой, девочки. По поводу семейного бюджета. Ваше мнение - деньги НМ распределяются между ВСЕМИ членами семьи в равных долях, или все таки своего ребенка вы сами обеспечиваете, а общего - с мужем/?

Ангелоподобная
27.10.2010, 19:34
А еще вопрос такой, девочки. По поводу семейного бюджета. Ваше мнение - деньги НМ распределяются между ВСЕМИ членами семьи в равных долях, или все таки своего ребенка вы сами обеспечиваете, а общего - с мужем/?

между всеми

Людмилка
27.10.2010, 19:36
ну, есть совсем клинические случаи - когда отец - родной ли, или отчим - из рук вон плохо относится к ребенку, а женщина с ним жить продолжает :001:, не берем их. Но вот, положа руку на сердце, честно скажи - допустим, все так чудесно у тебя, вышла ты замуж, живете вы втроем, и вот - рождается общий ребенок иииии... начинается что-то плохое - муж явно демонстрирует, насколько он любит СВОЕГО ребенка и не любит - ЧУЖОГО. И дочка твоя страдает от этого - от отсутствия любви, внимания, ласки, от ревности. Ну не верю, что ты продолжила бы с ним жить! Уж ты наверняка ушла бы - ты же дочку любишь очень сильно!

Есть, конечно, адекватные мужчины, которым мозг не уносит и они не демонстрируют "вон мой сын, а ты чужое отродье", но проверять, что мне выпадет, я не хочу - двоих детей одна не вытяну.

Лен,конечно, уйду,если Нику будут обижать.Но это не значит,что я не попробую;) Нельзя подстелить соломку везде.

Про бюджет.А как так делить? Сами кушаем суп,а Ника пусть ждет алиментов? С крупными покупками так же - покупаем вместе. Если покупаю я,значит потом живем на Лёшины. Если покупаем на его,то живем на мои.У нас как-то общее.

Людмилка
27.10.2010, 19:37
сейчас вот я дарю поездку Лёше,но зато потом я на нуле)) Все остальное с него :073:

Ясочка
27.10.2010, 19:38
между всеми

Лен,конечно, уйду,если Нику будут обижать.Но это не значит,что я не попробую;) Нельзя подстелить соломку везде.

Про бюджет.А как так делить? Сами кушаем суп,а Ника пусть ждет алиментов? С крупными покупками так же - покупаем вместе. Если покупаю я,значит потом живем на Лёшины. Если покупаем на его,то живем на мои.У нас как-то общее.

Я тоже такого мнения придерживаюсь.

Пробовать я не хочу - уже писала, двоих детей одна не потяну. Разве что за дяденьку ле 60 выскочить, они детей не хотят :))

совершенный ангел
27.10.2010, 19:46
Я прибью продавцов Связного и сотрудников офиса Билайн.
Я сегодня злая... :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

что случилось?????

Счастливая))
27.10.2010, 19:51
Девочки, а скажите, мне обязательно нужно общаться с БМ? то есть ребенок должен нас видеть вместе или достаточно того, что папа будет его забирать переодически?
просто боюсь, что у меня не получиться ради ребенка ходить вместе с бывшим в зоопарк, например.. а надо ли?

ребенок ориентируется преже всего на то, что чувствует, а не на формальности. поэтому ходить и чувствовать себя не в своей тарелке нет никакого смысла ни для тебя ни для ребенка

Викочка я очень на это надеюсь, вы с Настей такие кайфовыве не убивайте себя злобой и ненавистью. Живите и радуйтесь!!! Не надо везде ждать подвоха - его там может и не быть.

то, что Настя уже услышала, увидела и пережила более чем достаточно, чтобы разрушить картину мира полностью. дело не только в доверии к миру, но и в ее отношении к мужчинам и к матери...Вмешательство специалиста + естественно общение с папой + изменение поведения всего окружения (ведь ее не только мама настраивает, но и все родственники) могло бы улучшить ее состояние:005: а исправить я думаю уже ничего нельзя:010::010:

когда вы говорите ребенку плохо о маме или папе, то вы режете пополам его сердце

Дело в том что я подслушала её разговор с девочкой знакомой.так вот она ладно бы мне говорила,то что я хочу слышать.Она также говорит и другим.Не только мне.даже когда меня нет

так у нее есть выбор - либо мама плохой либо папа. легче выбрать его потому что ненавидеть человека, с которым живешь сложнее.

Вик, до года - еще куда ни шло... Но сейчас она уже отдельная личность. И у нее есть свои чувства и мысли. Отличные от твоих. И она - как бы тебе ни хотелось обратного - очень любит человека, которого ненавидишь ты.

+1

Ясочка
27.10.2010, 19:55
А вообще, дамы, мне иногда ОЧЕНЬ хочется влезть в голову к мужчинам и узнать, что они думают по этому поводу :) Сказать все равно не скажут, только зубоскалят и ерничают, когда спросишь. :065:

совершенный ангел
27.10.2010, 19:56
Маш, ну что узнала нового от мальчика зайчика?:073::073::073:

Счастливая))
27.10.2010, 20:01
где ты оптимизм увидела? :009:

в некоторых вещах можно быть категоричными - никогда не переступлю интересы ребенка в угоду собственным.

по данным исследований в этой области лучше задачи развития решают дети, в семьях которых присутствует отчим;) это конечно всего лишь в среднем, но есть повод задуматься

Счастливая))
27.10.2010, 20:05
Маш, ну что узнала нового от мальчика зайчика?:073::073::073:

Алена, ты нас не выдашь до его др? честное пионерское:036:??

Счастливая))
27.10.2010, 20:13
была у него некая девушка 30 лет:073::073: и расстались они потому, что она много обижалась и он звонил и не знал чего ждать.......
расстались недели две назад

когда он ВИДЕЛСЯ со мной девушки не было, а во время любовных посланий - не уточнил:065:

расследование продолжается....

спросила может она с тобой детей и семьи хотела?? может быть написал:))

совершенный ангел
27.10.2010, 20:14
Алена, ты нас не выдашь до его др? честное пионерское:036:??

я с ним расстаться то хоть могу или до ДР ждать?:008::008::008:
он мне за сегодня мозЬг вынес.....:010::001::001::015::015::015::015::015:

совершенный ангел
27.10.2010, 20:16
была у него некая девушка 30 лет:073::073: и расстались они потому, что она много обижалась и он звонил и не знал чего ждать.......
расстались недели две назад

когда он ВИДЕЛСЯ со мной девушки не было, а во время любовных посланий - не уточнил:065:

расследование продолжается....

спросила может она с тобой детей и семьи хотела?? может быть написал:))

не.... ну это уже наглость!!!! ща убью гаденыша!!!!!!:015::015::015::015::015::015:
спроси пожалуйста, как ее зовут.....:091::091::091::091::091:

Ангелоподобная
27.10.2010, 20:34

Пробовать я не хочу - уже писала, двоих детей одна не потяну. Разве что за дяденьку ле 60 выскочить, они детей не хотят :))

Ясь, есть те, кто детей не может иметь или те, кто не хотят. если ты больше детей не хочешь- то это твой вариант. у меня есть 2 примера, когда женщина с ребенком сходилась и общих детей у них не было. отчимы детей любят

@гармония@
27.10.2010, 20:58
Добрый вечер! пыталась осилить вас но честно очень много понаписали читать времени нет!
Вика тоже считаю что дочка говорит все только потому что бы тебя не растраивать и быть на твоей стороне. может всетаки ей и тебе походить к психологу.
я например с удовольсствием бы походила вот только на работу выйду.

Незнакомец™
27.10.2010, 21:09
А вообще, дамы, мне иногда ОЧЕНЬ хочется влезть в голову к мужчинам и узнать, что они думают по этому поводу :) Сказать все равно не скажут, только зубоскалят и ерничают, когда спросишь. :065:

Эт ты про что???:))

Ясочка
27.10.2010, 21:16

Так про то же все:)) - про отношение к чужим детям, возможность любить их, семейный бюджет, вообще отношение к женщинам с детьми. Говорят, мужчина неспособен любить чужого ребенка. Верю. А я могу. Могу относиться, как к своему. Мы настолько разные?

Или вот не раз встречала в ЖГ рассуждения по поводу денег - вот не обязан НМ содержать детей от предыдущего брака - это как? Продукты делить? Игрушки?

А еще - разведенные с детьми - товар второго сорта, ни один нормальный мужчина не посмотрит.

Это все именно ЖЕНСКИЕ представления. А я хочу услышать мужские. А вас когда спросишь - только хиханьки да хаханьки и никакого прямого ответа :))

Хоть в личку напиши, никому не скажу, честное пионерское - просто очень интересно стало :)

Ясочка
27.10.2010, 21:18

Нравится мне твоя подпись о прошлом :))

Леди Да
27.10.2010, 21:28
Вика мне не давали алиментов, отпусков, подарков 1,5 года и зарплата у БМ в разы больше чем у твоего - все понимаю, я не работала - он меня уволил и доедала макароны с тушенкой, что лежали ни один год на даче и пошла потом работать секретарем - это после зам.генерального директора 2-х радиостанций , да он не очень хороший отец, но шанс я ему всегда давала, и только спустя 10 лет он его взял...подумай об этом

не могу переступить через себя:001::001::001:

Незнакомец™
27.10.2010, 21:31
Говорят, мужчина неспособен любить чужого ребенка. Мы настолько разные?

Говорят,что кур доят)))Да мы разные и кардинальные отличия в восприятии жизни и событий. Способен,как ни странно больше своего иногда (есть пример),по себе,меня воспитывал отчим (недолго правда- погиб) вот он ОТЕЦ,БАТЯ,любил всей душой,НИКОГДА я не чувствовал разницы в отношении к себе как к ЧУЖОМУ или НЕРОДНОМУ,для себя понял я видимо такой же-если женщину полюблю-то ребенок станет моим

вот не обязан НМ содержать детей от предыдущего брака - это как? Продукты делить? Игрушки?

Не обязан,это более моральная обязанность,человек должен отдавать отчет себе,что он живет с женщиной и ребенком СЕМЬЕЙ,если все делить-то это сожители временные или потому что так удобнее,мало того ребенка надо полюбить и воспитыватьдавать ему лучшее-это самое тяжелое-мало кто перешагивает. Если делит ГКА!:))

А еще - разведенные с детьми - товар второго сорта, ни один нормальный мужчина не посмотрит.

Значит я ненормальный:))
Я вижу в женщине с ребенком наоборот плюсы,проще "заводить" второго))) Да скрывать не буду хочу,что бы в этом случае "папа" был "пропавшим" в идеале отказник от ребенка,совсем далекая мысль-женщина без детей-но тут опаски, в возрасте от 24 до 31 таких мало и второй вопрос в этом случае,а почему нет детей??? кстати,мужчины,до 30 лет Без детей откровенно пугают

Это имеет смысл и для определенной части мужчин,но полюбому не для всех,высказывал больше свое мнение сугубо личное.

Я ответил на вопрос??

Причин от этого прятаться не вижу,как грится Я такой,а вам желаю другого)))

Незнакомец™
27.10.2010, 21:33
не могу переступить через себя:001::001::001:

У меня к тебе сонц просьба,переступать не надо через себя,но вот не делай плохо ребенку-жизнь долгая штука и вредная-она ставит все на свои места,я тебя где то понимаю,но это только эмоции

Ясочка
27.10.2010, 21:35
Спасибо большое за ответ :flower:

Леди Да
27.10.2010, 21:37
У меня к тебе сонц просьба,переступать не надо через себя,но вот не делай плохо ребенку-жизнь долгая штука и вредная-она ставит все на свои места,я тебя где то понимаю,но это только эмоции
я второй день уже мучаюсь,но пока не могу.Не хочу тешить себя надеждами о хорошем отношении с нами.Я даже ему написала,что пока больно-не могу.И какого черта мы увиделись и поговорили.зачем.мне опять плохо

Леди Да
27.10.2010, 21:39
Ответ исчерпывающий.я от тебя другого не ожидала))

Фрося®
27.10.2010, 21:41
Можно закидать помидорами меня, но... полюбить чужого ре как своего я не смогу. Хорошо относиться, уважать и проч. - да, любить - у него есть своя мама и становиться для него второй мамой не собираюсь. Если у мужчины есть ре, и мать ребенка скрылась в неизвестном направлении - естественно все будет немного по другому.
В отношениях отчим - не родной ребенок - имхо, главное между ними сотрудничество, уважение, забота, общие интересы, внимание.
Возможно просто употребляемое часто тут слово "любовь" меня ставит на данном этапе в тупик. Полнейший.

идиотский ник
27.10.2010, 21:43
я второй день уже мучаюсь,но пока не могу.Не хочу тешить себя надеждами о хорошем отношении с нами.Я даже ему написала,что пока больно-не могу.И какого черта мы увиделись и поговорили.зачем.мне опять плохо

Сейчас в меня полетят помидоры.
Вик, я думаю, что тебе сейчас не надо ни самой с ним общаться, ни дочери. Если уж муж так хочет видеть ребенка, то его желание и через пару месяцев никуда не денется (а ты, заодно, проверишь - на самом деле ему ребенок нужен, если муж не пропадет, или он что-то из-под тебя хотел), а ты за это время адаптируешься к ситуации, успокоишься, по-другому посмотришь на проблему.
Я полностью согласна, если папа будет приезжать раз в год, то зачем такие встречи ребенку?
В общем, я бы на твоем месте взяла тайм-аут. И посмотрела бы через пару месяцев на поведение БМ, чтобы понять, что ему нужно.
А сейчас не отвечать на звонки, смс и т.д. Объясни ему, что тебе плохо и ты хочешь одна спокойно пережить тяжелый момент.

Людмилка
27.10.2010, 21:48
Можно закидать помидорами меня, но... полюбить чужого ре как своего я не смогу. Хорошо относиться, уважать и проч. - да, любить - у него есть своя мама и становиться для него второй мамой не собираюсь. Если у мужчины есть ре, и мать ребенка скрылась в неизвестном направлении - естественно все будет немного по другому.
В отношениях отчим - не родной ребенок - имхо, главное между ними сотрудничество, уважение, забота, общие интересы, внимание.
Возможно просто употребляемое часто тут слово "любовь" меня ставит на данном этапе в тупик. Полнейший.
Оксан,соагласна с тобой. Я вот тоже,честно,не смогла бы полюбить чужого. Есть у меня подруга,они забрали ребенка от БЖ (она и не сопротивлялась).. и вот уже 4 года она живет с ними.Люда ей стала мамой,ребенок в настоящей маме не хочет.
вот восхищаюсь ей. не уверена,что смогла бы так..:008:

ღMonikaღ
27.10.2010, 21:49

Моя знакомая вышла замуж в 25 за 58 летнего. Живут 9 лет, третий ребенок недавно родился. Хотят, выходит:065:

идиотский ник
27.10.2010, 21:51
Оксан,соагласна с тобой. Я вот тоже,честно,не смогла бы полюбить чужого. Есть у меня подруга,они забрали ребенка от БЖ (она и не сопротивлялась).. и вот уже 4 года она живет с ними.Люда ей стала мамой,ребенок в настоящей маме не хочет.
вот восхищаюсь ей. не уверена,что смогла бы так..:008:

А я хочу, есди Бог даст, мальчика усыновить. Будет у меня 2 сыночка :)

Ясочка
27.10.2010, 21:53

А я девочку :) Если сложится все, с работой определится нормально. Это одна из причин, по которой я замуж не хочу - никто не будет мешать )))

Незнакомец™
27.10.2010, 21:54

не соглашусь по одной ричине,все мы любим "чужих людей",так атрафировавшись немного от пршлого,когда в большинстве случаев связываем свою жизнь с другим человеком-мы говорим-люблю,и он уже не чужой,а родной.чем дети хуже??

Да с детьми обостряются отношения при "живых" папах,мамах

Ясочка
27.10.2010, 21:55
Надыбала себе приложение какое-то с предсказаниями, развлекаюсь. :065: Пообещал мне шар перемены в личной жизни :046::046::046:

Незнакомец™
27.10.2010, 21:55

ага,под мальчиком - ребенком мужа понимаешь???:))
Я дочку хочу:008:

Людмилка
27.10.2010, 21:57

А я девочку :) Если сложится все, с работой определится нормально. Это одна из причин, по которой я замуж не хочу - никто не будет мешать )))вы молодцы... а я не смогу:008:

Ясочка
27.10.2010, 21:57

Боже, что же я тогда понимаю под девочкой? :001::))

идиотский ник
27.10.2010, 21:59
А я девочку :) Если сложится все, с работой определится нормально. Это одна из причин, по которой я замуж не хочу - никто не будет мешать )))

Мы с Севвкой где-то год назад загремели в ДГБ №4, в пульмонологию. Там на отделении отказнички лежали. А я пошла это отделение посмотреть. И увидела мальчика. Девочки, у меня был шок. Ребенок ОДИН лежал в шезлонге в кроватке и тихонько играл в игрушки. Мальчику было месяцев7-8. Мой бы ни за какие коврижки один бы не остался. Медсестра сказала, что они все такие тихие, не плачут, даже когда делают им уколы. Потому, что знают, даже если будешь плакать, никто не поможет.
Я умоляла мужа, я стояла перед ним на коленях, чтобы он дал согласие и мы взяли ребенка.
Он сказал, что больной ...... ему не нужен. А у мальчика просто была астма, как и у моего.
Я пообещала себе, что если у меня будет здоровье и номальная работа, чтобы я своих детей смогла прокормить, я обязательно возьму мальчика.

идиотский ник
27.10.2010, 22:00

будет тебе дудка, будет и свисток;)

идиотский ник
27.10.2010, 22:01
Ну что, у всех хорошее настроение?

Леди Да
27.10.2010, 22:02
Сейчас в меня полетят помидоры.
Вик, я думаю, что тебе сейчас не надо ни самой с ним общаться, ни дочери. Если уж муж так хочет видеть ребенка, то его желание и через пару месяцев никуда не денется (а ты, заодно, проверишь - на самом деле ему ребенок нужен, если муж не пропадет, или он что-то из-под тебя хотел), а ты за это время адаптируешься к ситуации, успокоишься, по-другому посмотришь на проблему.
Я полностью согласна, если папа будет приезжать раз в год, то зачем такие встречи ребенку?
В общем, я бы на твоем месте взяла тайм-аут. И посмотрела бы через пару месяцев на поведение БМ, чтобы понять, что ему нужно.
А сейчас не отвечать на звонки, смс и т.д. Объясни ему, что тебе плохо и ты хочешь одна спокойно пережить тяжелый момент.
Оля спасибо.ты меня понимаешь:flower:

Незнакомец™
27.10.2010, 22:03
Боже, что же я тогда понимаю под девочкой? :001::))

эта фраза только Ольге)))
но если по теме,вспоминаем твою цитату-мужчино тебе нужен только для зачатия)))

Ясочка
27.10.2010, 22:04

У меня не очень. Жду перемен в личной жизни. :065: Надеюсь - в хорошую сторону :))

Незнакомец™
27.10.2010, 22:04

опасно как то прозвучало....

Людмилка
27.10.2010, 22:05
Ну что, у всех хорошее настроение?хочешь испортить?:065::))

Ангелоподобная
27.10.2010, 22:05

Я бы ребенка мужа с радостью приняла. а вот с дет.дома....мне кажется сложнее. сложнее детям показать, что они одинаковые, особенно в сознательном возрасте.

Ясочка
27.10.2010, 22:06
эта фраза только Ольге)))
но если по теме,вспоминаем твою цитату-мужчино тебе нужен только для зачатия)))

Я об усыновлении писала, вообще-то - при чем тут мужчина? :)

идиотский ник
27.10.2010, 22:06
Плакайте! Я всегда плачу, когда читаю. Точнее, всегда читаю, когда поплакать хочу.

идиотский ник
27.10.2010, 22:07
Мне было неуютно... Чрево, где я лежала, всегда грустило...
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... А иногда сердце начинало учащенно биться, и до меня доносился тихий плач. Мне было жалко ее, эту молодую девушку, ведь она делилась со мной жизненной силой.
По ночам она сворачивалась в клубочек и ногами подпирала мою головку, а я молчала... знала - ей так легче. Чем я могу ей помочь? Только смирением.
Через мутную оболочку живота я сравнивала ее с другими пузатыми молодушками, которые звонко верещали про какие-то пеленки, распашонки и все время гладили свои животы... Меня ОНА никогда не гладила... ОНА меня не любила...
Это я поняла в 5 месяцев... Спросите, почему раньше не понимала? Да наверное, мала и глупа была...
Ну что ж, лишь бы не выгнала совсем. Куда ж я пойду? Рано мне еще ...
Иногда тонкими, но цепкими пальцами ОНА давила свой живот и, прижимаясь к широким костям, я холодела от страха.
Так мы прожили почти 7 месяцев...
Среди всех звуков, которые проникали в чрево, мне больше всего понравилась музыка. Я начинала крутить головой в такт и сучить ножками. А еще мне нравилось, когда моя хозяйка ела соленые огурцы. Я их и сейчас люблю.
Было уже тепло, солнышко настойчиво грело со всех сторон, когда меня обожгло что-то горькое и удушающее. Так длилось целую неделю. Я совсем не спала, боялась лишний раз пошевелиться. Я понимала, что пришло время расставаться... И не потому, что пора, а потому, что ОНА устала.
И почему так со мной происходит? А может, не я одна такая!
Это началось ночью... Теперь я думаю, что все страшное и плохое происходит по ночам. Мне стало трудно шевелиться, и в мои уши влетали оглушительные крики. Стало невыносимо душно! Потеряв всякое терпение, я решилась, - будь что будет, уйду отсюда! Мне так захотелось глотнуть свежего воздуха!
Горло все еще обжигал горький привкус хины, когда мое плечо схватил кто-то. Наконец, ловкая рука подцепила мою шею, и яркий свет брызнул в глаза.
Вот так да! Как здесь светло! И люди смешные! Все в белом... даже лица не видно... одни глаза моргают!
Я даже не знала, что мне делать. Они смотрели на меня в упор, чего-то говорили, и я решилась - крикну! Я так давно хотела крикнуть! А вместе с криком вырвался и плач... Оказывается, плакать так хорошо.
Меня протерли мягким комочком ваты и завернули в пеленку. Стало тепло...
ОНА меня не взяла к себе... ОНА отвернулась!
"Наверно, так надо." - подумала я...
И больше я ЕЕ не видела...
В палате нас было двое, обе девочки. Меня звали Катя. Женщины в белом говорили, что я родилась в день святой Екатерины. Как звали другую, я не знала, только слышала, что она приехала из Удмуртии. Но почему она не едет обратно? Где та девушка, что носила ее в животе?
Удмуртка все время молчала, а мне так хотелось поговорить! И я все равно болтала, вернее, гулила сама с собой.
Однажды ночью мне стало жарко.
Я звала ЕЕ... Кто-то наклонялся надо мной, переворачивал с боку на бок, и вскоре тонкая игла вошла в мои бедра. Нет, не было больно. Было обидно...
Меня поместили в стеклянную коробку и, тихонько разбудив меня, доктор прикладывала к груди и спине металлическую штуковину, предварительно согрев ее у своего запястья. Не помню, сколько это продолжалось, но, оказывается, все имеет свой конец.
Вскоре мне стало легче.
Еще немного побаливали ножки от уколов, когда я встретилась с солнышком. Оно заглянуло в нашу палату и, казалось, хотело чего-то сказать.
"Погоди, - шепнула я ему, - мне надо подумать кое о чем... Завтра поговорим."
Я заметила, как у окна распустилась ветка тополя и гордилась своими нежными зелеными листочками. Подмигнув, солнышко перебралось к другому окошку, а я уснула...
Они пришли, как обычно, после второй бутылочки молока.
Из-за спины врачей выглядывала полненькая женщина в цветастой кофте. Она шагнула вперед, и у моих глаз огнем вспыхнули красные тюльпаны. Какие красивые! Это что... мне??? Спасибо.
Слушая доктора, она с улыбкой гладила мои руки и голову.
"Ишь, как приятно" - заметила я. Толстушка подошла к удмуртке и стала рассматривать ее. Хм! Чего это она так долго? Не нравится мне это! Я стала недовольно возиться, и она вновь оказалась рядом.
"Вот так, - успокоилась я, - и нечего бегать!"
Теперь мы виделись каждый день!
Но однажды она пришла рано.
Одев меня в новую распашонку, завернула в одеяло и сказала: "Ну что, Катюша, в добрый путь?". И мы поехали к ней в гости!
И чего нам вслед смотрели все врачи? До сих пор не пойму!
Все здесь было красиво! Толстушка носила меня на руках и что-то показывала. Особенно мне понравились две пушистые игрушки, которые бегали и мяукали. Они разглядывали меня и втягивали носом мой запах.
"За усы, что ли, их дернуть? Да ладно, в следующий раз, если приеду, конечно." Прошло три месяца, а меня не увозили обратно.
"Наверно, так надо!" - подумала я.
Толстушка куда-то бегала, что-то рассказывала пришедшим подружкам, а главное, когда темнело, она мне пела песни, тихие такие...
Я вспыхнула жаром опять ночью...
Сквозь пелену забытья я видела то одних врачей, то других.
Они мне не понравились. И не потому, что кололи уколы, а потому, что хотели опять забрать в больницу.
Прижав к себе, моя толстушка решительно сказала: "Нет! Мы останемся дома!".
Вот те на! Оказывается, это мой дом!
Стоя почти всю ночь на коленях, она обтирала меня мокрой пеленкой и тихо плакала... Ах, как же мне хотелось ее пожалеть!
Именно тогда я поняла, - она меня любит!
Прошел год.
Мы жили дружно. Толстушка веселила меня, показывая как крякают утята, гогочут гуси, из ярких книжек рассказывала сказки. Но уже несколько дней я думала об одном: "Как же мне её называть?"
Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем.
Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки.
Набрав воздуха, я выдохнула: "МАМА...".
Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез!
Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!!
Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем не слышно, чуть шевеля губами, добавила: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Незнакомец™
27.10.2010, 22:07
Плакайте! Я всегда плачу, когда читаю. Точнее, всегда читаю, когда поплакать хочу.

нипонял??? что такого читаешь??

идиотский ник
27.10.2010, 22:09
Оля спасибо.ты меня понимаешь:flower:

Главное, выше нос.
Не грусти. Все образуется. Хочет помогать ребенку - дай свой расчетный счет, пусть переводит деньги. Да и почту для посылок никто не отменял и курьерские службы, если необходимо подарок передать.

Подожди, все наладится.
Вот только дочку. на самом деле, не настраивай против.
Кто знает, как жизнь повернется.

Ангелоподобная
У меня не очень. Жду перемен в личной жизни. :065: Надеюсь - в хорошую сторону :))

магический шар -предсказатель?

Незнакомец™
ни буду читать,у меня будет приступ ТДО

идиотский ник
Я бы ребенка мужа с радостью приняла. а вот с дет.дома....мне кажется сложнее. сложнее детям показать, что они одинаковые, особенно в сознательном возрасте.

ерунда все это. Все зависит от родителей.

идиотский ник
27.10.2010, 22:10
нипонял??? что такого читаешь??

нашел? многабукв

идиотский ник
27.10.2010, 22:11

ты наша неженка:008:

Ясочка
27.10.2010, 22:11
Ольчик, я нашла тебя:099: Приятно встретить человека, который тебя понимает, а то знакомые, если узнают - у виска пальцем крутят :008: Придется в другой город уезжать :)

Фрося®
27.10.2010, 22:12
не соглашусь по одной ричине,все мы любим "чужих людей",так атрафировавшись немного от пршлого,когда в большинстве случаев связываем свою жизнь с другим человеком-мы говорим-люблю,и он уже не чужой,а родной.чем дети хуже??

Да с детьми обостряются отношения при "живых" папах,мамах

Любовь к детям и любовь противоположному полу слегка разные вещи, по моему разумению:009:
И уж точно отношение к другому ребенку не было бы хуже чем, к своему. Зная себя я вообще опасаюсь что палка была бы перегнута в сторону неродного ребенка.

нет:065:

Людмилка
Мне было неуютно... Чрево, где я лежала, всегда грустило...
":0009:я никогда не могла читать такое без слез

Незнакомец™
ты наша неженка:008:

нуачо,гадость очередная,я как то не люблю негатив,его в реале хватает,еще психику себе ломать:))

идиотский ник
27.10.2010, 22:13
Ольчик, я нашла тебя:099: Приятно встретить человека, который тебя понимает, а то знакомые, если узнают - у виска пальцем крутят :008: Придется в другой город уезжать :)

:014:

Ясочка
27.10.2010, 22:14

нуачо,гадость очередная,я как то не люблю негатив,его в реале хватает,еще психику себе ломать:))

а мне показалось, там счастливый конец, нет?:008:

идиотский ник
27.10.2010, 22:14

никакаяэто не гадость. Это про любофф

Незнакомец™
27.10.2010, 22:16

а мне показалось, там счастливый конец, нет?:008:

а.....тада ладно,я уж начиал немного читать,понял про беременность и чота жл типа того-аборт и т.п.

идиотский ник
27.10.2010, 22:18
а.....тада ладно,я уж начиал немного читать,понял про беременность и чота жл типа того-аборт и т.п.

:001:
тыковка:009:про любовь это:love:

Фрося®
27.10.2010, 22:19

вот уж блин
сентиментальная я, пошла я отсюда размазывая тушь:005:

Ангелоподобная
27.10.2010, 22:22
ерунда все это. Все зависит от родителей.

ну не знаю...даже работники дет.домов часто говорят о том, что лучше когда берут те, у кого нет детей. у меня тетя взяла. замечательную девочку:love: такая счастливая семья получилась:love: я бы хотеля взять ребенка не маленького, и как под опеку, а не усыновить. но мне пока свою вытянуть надо.
а так столько их на руках передержала, что такое чувство, что всех бы взяла:065:

Ясочка
27.10.2010, 22:23

ты выпил, чтоль? Странно пишешь как-то :008:

Ясочка
27.10.2010, 22:25
магический шар -предсказатель?

Развлекаюсь :065:

идиотский ник
27.10.2010, 22:25
ну не знаю...даже работники дет.домов часто говорят о том, что лучше когда берут те, у кого нет детей. у меня тетя взяла. замечательную девочку:love: такая счастливая семья получилась:love: я бы хотеля взять ребенка не маленького, и как под опеку, а не усыновить. но мне пока свою вытянуть надо.
а так столько их на руках передержала, что такое чувство, что всех бы взяла:065:

ты любила детей до того, как стала мамой?
Я могу честно сказать, что до моей беременности дети меня раздражали. А сейчас я их люблю. Потому, что я сама поняла, что значит быть мамой, я сама выносила ребенка. В общем, не хочу на эту тему юольше разговаривать. Простите.

Ясочка
27.10.2010, 22:31
Я могу честно сказать, что до моей беременности дети меня раздражали. А сейчас я их люблю. Потому, что я сама поняла, что значит быть мамой, я сама выносила ребенка. В общем, не хочу на эту тему юольше разговаривать. Простите.

не расстраивайся. Я очень тесно с этим работала - усыновляют чаще всего именно имеющие детей, бездетные - редко-редко. И хорошие это семьи, и деткам там хорошо :) А вижу постоянно детей, от которых родные отказались :001: При чем не только грудных, а и 2, 6, 9, 14 лет...

Ангелоподобная
27.10.2010, 22:33

я любила. Все люди разные, поэтому, конечно, не стоит развивать эту тему. Конечно детям лучше в семье. а дальше уже каждый смотрит по себе, что может, а что нет. :flower:

Ангелоподобная
27.10.2010, 22:36
не расстраивайся. Я очень тесно с этим работала - усыновляют чаще всего именно имеющие детей, бездетные - редко-редко. И хорошие это семьи, и деткам там хорошо :) А вижу постоянно детей, от которых родные отказались :001: При чем не только грудных, а и 2, 6, 9, 14 лет...

я и не говорила, что им плохо. и расстраиваться тут не из-за чего.детям хорошо в семье, это факт. и взять ребенка это очень хорошее дело! просто там где своих нет, это все же на капельку легче

Мамусенция
27.10.2010, 22:44
Привет девочки и Сергей.
Опять выпала из реальности.... или наоборот в нее "впала"?Все читать не могу,Ясочка,как деть?Все хорошо?

Ну,пришла и моя очередь пожаловаться....зашла сегодня к БМ в квартиру,он с мелкой был на улице,первое,что увидела - затасканные женские тапочки,потом в ванной "душевую"косметичку (упакованную),на зеркале расческу и крабик,в вазу 3 завявших КОРОТКИХ розы (БРРРРРР) и шарик "я тебя люблю",а в остльном,присутствие женщины не наблюдается.бардак,в ванной даже мыла нет((((

Не ожидала,что так быстро(
Обидно сознавать,что так ошибалась,что мир вокруг меня не вертиться,и никто по мне не страдает и волосы не рвет.

Незнакомец™
27.10.2010, 22:45
ты выпил, чтоль? Странно пишешь как-то :008:

не,батарейки в клавиатуре сдыхают))) трезв как стекло))))

Фрося®
27.10.2010, 22:45

Олечка, не надо выносить темы которые ооочень сильно тебя задевают на всеобщее обозрение. Мнение других может задеть сильно, к сожалению. У тебя светлые помыслы и не надо ни с кем спорить и кому-то что-то доказывать:flower::flower:

Незнакомец™
27.10.2010, 22:47
Привет девочки и Сергей.
Опять выпала из реальности.... или наоборот в нее "впала"?Все читать не могу,Ясочка,как деть?Все хорошо?

Ну,пришла и моя очередь пожаловаться....зашла сегодня к БМ в квартиру,он с мелкой был на улице,первое,что увидела - затасканные женские тапочки,потом в ванной "душевую"косметичку (упакованную),на зеркале расческу и крабик,в вазу 3 завявших КОРОТКИХ розы (БРРРРРР) и шарик "я тебя люблю",а в остльном,присутствие женщины не наблюдается.бардак,в ванной даже мыла нет((((

Не ожидала,что так быстро(
Обидно сознавать,что так ошибалась,что мир вокруг меня не вертиться,и никто по мне не страдает и волосы не рвет.

ниабращай внимания

Незнакомец™
27.10.2010, 22:48
Олечка, не надо выносить темы которые ооочень сильно тебя задевают на всеобщее обозрение. Мнение других может задеть сильно, к сожалению. У тебя светлые помыслы и не надо ни с кем спорить и кому-то что-то доказывать:flower::flower:

Оксаночка,Ту т п оч ти в се в адекВ а те:))

Мамусенция
27.10.2010, 22:48
Я вспомнила и вернулась.
А как расматривать,то что отец не давал денег ребёнку,(не дал на отпуск,отказал в алиментах,сказал.чтоб переводила в другой садик,что получая 150тыс у него на нас денег нет.)Это хороший отец.За 5 месяцев ни одного подарочка ребёнку.

Думаю,ребенок вырастет и сам все расставит на свои места,в этот момент хорошо,если никто не сможет Вас упрекнуть,что Вы - причина разлада отца и ребя......а так.....вот он,ребенок - общайся - нет врееемени? возможности?когда не очень хочется - не очень и получается.:004:
Но это в теории,ээмоции удержать бывает трудно:flower:

идиотский ник
27.10.2010, 22:49

меня ничего не задело. Сестно. просто объяснять свою позицию лень, т.к. писать много. Поэтому и свернула разговор.
Никто ничего обидного не написал.

Вот уменя есть девочка. Ей 34. У нее нет детей. Со 100% гарантией могу сказать, что ее идея взять ребенка из ДД (если она ее посетит) будет неудачной. Т.к. чедловек не представляет себе - что и как.
Пр этом, залезьте враздел - они ищут родителей. Подавляющее большинство приемных семей имеют уже своих детей.

Не, все-таки лень писать.

Ясочка
27.10.2010, 22:50
не,батарейки в клавиатуре сдыхают))) трезв как стекло))))

Почему, как стекло, интересно. :065:Может, кто знает?

Мамусенция
ниабращай внимания

харашо нибуду.Только я -Лев,а мной давно никто не восхищался.....вот и сдуваюсь:(

идиотский ник

Ну-ка дыхни. Ты пил что ли?

Незнакомец™
27.10.2010, 22:52

:046::046::046:
Как в анекдоте
Кот сидит орет во все горло
-ты че орешь??
-больнооооооооооооо....
-чего больно?
-на яйцах своих сижу и бооооольнооооо....
-так встань с них!!!
-леееенивооооооо

Незнакомец™
27.10.2010, 22:54
харашо нибуду.Только я -Лев,а мной давно никто не восхищался.....вот и сдуваюсь:(

Я скорпион и дафно никого не жалил,и чо????

Незнакомец™
27.10.2010, 22:55
Почему, как стекло, интересно. :065:Может, кто знает?

вообще пошло от изначально "чист как стекло" потом тяжелые и трудные ассоциации,это нсколько я помню)))

Ангелоподобная
27.10.2010, 22:55
меня ничего не задело. Сестно. просто объяснять свою позицию лень, т.к. писать много. Поэтому и свернула разговор.

Вот уменя есть девочка. Ей 34. У нее нет детей. Со 100% гарантией могу сказать, что ее идея взять ребенка из ДД (если она ее посетит) будет неудачной. Т.к. чедловек не представляет себе - что и как.
Пр этом, залезьте враздел - они ищут родителей. Подавляющее большинство приемных семей имеют уже своих детей.

ход твоих мыслей я поняла :flower:

идиотский ник
27.10.2010, 22:56

а я телец. Так что же, мне теперь в навозе жить?

Мамусенция

Тут все от тебя зависит.... а я "самоудовлетвориться" так сказать не могу так легко:046:

Незнакомец™
Ну-ка дыхни. Ты пил что ли?

сломал моск как написать звук дыхания в этом случае.....:065:

идиотский ник
27.10.2010, 22:57
ход твоих мыслей я поняла :flower:

Ну:014: за понимание:))

Фрося®
все, кроме твоей Кклавы:065:

...

дык я и о том в том числе что писать многа (если я упомяну бисер и хрюшек, меня ваще в асфальт закатают и каток сверху припаркуют:))).
пысь я о том что объяснять, обсуждать лучше в специальных подфорумах. Лично меня задевает "неправильное мнение" по своим больным темам:))
у мну больная тема детская онкология - смысла вообще не вижу здесь это обсуждать:008:

Мамусенция

:046::046::046:

Незнакомец™

Это чо за ассоциация???

идиотский ник
27.10.2010, 23:02
Это чо за ассоциация???

вот такая вот ассоциация г....ая

идиотский ник
27.10.2010, 23:04
сломал моск как написать звук дыхания в этом случае.....:065:

может быть:
хеееееееееееееееееееееееееееее

или фыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

S*OXARA
27.10.2010, 23:07
что случилось?????

Да елы палы купила модем. Он у меня то не одно не делал, теперь вообще какую-то фигню мне в Билайне снесли - а мы тут не при чем :wife::wife::wife::wife::wife:
Теперь у меня кроме одной флешки ни одно usb устройство не видит зараза.
Я ж спецом купила модем, чтобы в разъездах иметь инет. Нет, как всегда
все через попу.

А в Связном засранцы сказали что у меня активируется когда я активирую,
а сами на самом деле активировали, и ничего что я не буду пользоваться инетом пока не разберусь. :wife::wife::wife::wife::wife:

Вообщем убила 2 часа рабочего времени сегодня. Приехала только ко сну дитя,
поскольку пришлось переносить встречи. :015::015::015::015::015::015::015:

Так про то же все:)) - про отношение к чужим детям, возможность любить их, семейный бюджет, вообще отношение к женщинам с детьми. Говорят, мужчина неспособен любить чужого ребенка. Верю. А я могу. Могу относиться, как к своему. Мы настолько разные?

Или вот не раз встречала в ЖГ рассуждения по поводу денег - вот не обязан НМ содержать детей от предыдущего брака - это как? Продукты делить? Игрушки?

Это все именно ЖЕНСКИЕ представления. А я хочу услышать мужские. А вас когда спросишь - только хиханьки да хаханьки и никакого прямого ответа :))

Хоть в личку напиши, никому не скажу, честное пионерское - просто очень интересно стало :)

У нас и родной-то папа последнее время делил. Я не помню чтобы у нас был общий бюджет когда-то. Это тоже не самым лучшим образом отразилось на отношениях.
Решения о покупке то серьезные никогда не обсуждали конструктивно.

Говорят, мужчина неспособен любить чужого ребенка. Мы настолько разные?

Говорят,что кур доят)))Да мы разные и кардинальные отличия в восприятии жизни и событий. Способен,как ни странно больше своего иногда (есть пример),по себе,меня воспитывал отчим (недолго правда- погиб) вот он ОТЕЦ,БАТЯ,любил всей душой,НИКОГДА я не чувствовал разницы в отношении к себе как к ЧУЖОМУ или НЕРОДНОМУ,для себя понял я видимо такой же-если женщину полюблю-то ребенок станет моим

вот не обязан НМ содержать детей от предыдущего брака - это как? Продукты делить? Игрушки?

Не обязан,это более моральная обязанность,человек должен отдавать отчет себе,что он живет с женщиной и ребенком СЕМЬЕЙ,если все делить-то это сожители временные или потому что так удобнее,мало того ребенка надо полюбить и воспитыватьдавать ему лучшее-это самое тяжелое-мало кто перешагивает. Если делит ГКА!:))

Значит я ненормальный:))
Я вижу в женщине с ребенком наоборот плюсы,проще "заводить" второго))) Да скрывать не буду хочу,что бы в этом случае "папа" был "пропавшим" в идеале отказник от ребенка,совсем далекая мысль-женщина без детей-но тут опаски, в возрасте от 24 до 31 таких мало и второй вопрос в этом случае,а почему нет детей??? кстати,мужчины,до 30 лет Без детей откровенно пугают

Это имеет смысл и для определенной части мужчин,но полюбому не для всех,высказывал больше свое мнение сугубо личное.

Я ответил на вопрос??

Причин от этого прятаться не вижу,как грится Я такой,а вам желаю другого)))

Вот и я ГКА если начнет делить, мне родного за глаза хватило.

Я согласна про то что женщина с дитем более привлекательна.
Я вам серьезно говорю. Например не все мужчины любят младенцев.
А тут уже ходит, разговаривает, сам (а) есть.
Для них это идеальный вариант.

Я как ни странно тоже дочуру хочу. Но вот родную или нет, не знаю.
Всегда мечтала о приемном, муж обрубил в свое время на корню.

Мы с Севвкой где-то год назад загремели в ДГБ №4, в пульмонологию. Там на отделении отказнички лежали. А я пошла это отделение посмотреть. И увидела мальчика. Девочки, у меня был шок. Ребенок ОДИН лежал в шезлонге в кроватке и тихонько играл в игрушки. Мальчику было месяцев7-8. Мой бы ни за какие коврижки один бы не остался. Медсестра сказала, что они все такие тихие, не плачут, даже когда делают им уколы. Потому, что знают, даже если будешь плакать, никто не поможет.
Я умоляла мужа, я стояла перед ним на коленях, чтобы он дал согласие и мы взяли ребенка.
Он сказал, что больной ...... ему не нужен. А у мальчика просто была астма, как и у моего.
Я пообещала себе, что если у меня будет здоровье и номальная работа, чтобы я своих детей смогла прокормить, я обязательно возьму мальчика.

Эх, как я тебя понимаю. Я 3 года с этими детками работала, сколько я своих волонтеров отпаивала валерианкой, не пересчитать. Это страшная беда России, заграницей таких детей не так много. Да у них и приюты по другому совсем построены, другая система. Деток максимально приближают к семейному состоянию.

Счастливая))
27.10.2010, 23:12
не.... ну это уже наглость!!!! ща убью гаденыша!!!!!!:015::015::015::015::015::015:
спроси пожалуйста, как ее зовут.....:091::091::091::091::091:

он и так не понял чего это я о возрасте спрашиваю, так что интересоваться именем будет странно....