Просмотр полной версии : Клуб разведенных оптимисток-2
White Oleander
29.09.2010, 10:45
Ну ведь самое главное что он СПИТ.:flower:
позавчера вообще не спал,орал,а вчера спокойно лег и спал,кстати после подарка на день воспит. они носятся с мишкой и даже предложили его приводить пораньше есличо..ну может все наладится у нас,пот что со след недели планирую по собеседованиям бегать..
Всем доброго утра!
Люда, с возвращением!
Ты с Никой и МЧ ездила?
он просто папа
Поддерживаю!
Семья - это я и дочка. БМ уже не входит в наш круг.
:001::046:
Нам сегодня на психологии сказали "ненависть это чувство, а любовь это эмоции". Я зависла надоооолго.
Вопрос мне кажется не для моего скромного мозга. Вообще он отец, и у него может своя, другая семья. Получается что вы вдвоем с ребенком семья. Неполная. Но это как-то неправильно.
Я сдала на 5:080:
Ну ты умница! Молодца!
Про чувства и эмоции загрузилась. По моему, чувства более постоянная весчь, чем эмоции. Эмоции бывают в состоянии аффекта, а чувства - неть.
Всем доброе утро!:flower:
Наташа, ты как насчет Таллина?
...вот к чему бухло привело в 39 лет
Пипец, "мужик", млин!!!
Оль, мне чет кажется, что в нашей стране получить инвалидность - это еще побегать нужно. Не все так просто. Хотя могу и ошибаться :(
Пипец, "мужик", млин!!!
Оль, мне чет кажется, что в нашей стране получить инвалидность - это еще побегать нужно. Не все так просто. Хотя могу и ошибаться :(
Ничего подобного, побегать конечно придется, но если положено - дадут. Просто очереди все просидеть и врачей пройти. Но нормально. Подруга моя получала когда-то, и ВК каждый год - продлевает. Нормально.
Оль, я удалила свои посты на эту тему и ты удали - вдруг читает кто...
White Oleander
29.09.2010, 11:22
Танюш,потри цитату с диагнозами на всякий...
**Натали**
29.09.2010, 11:23
Наташа, ты как насчет Таллина?
Я потеряла тему .:( вы едете? всё никак не могу документы на визу отнести. вообще хочу очень поехать, но меня волнует финансовая сторона вопроса. таня, ты еще не прикидывала по стоимости, сколько примерно получится?
Ничего подобного, побегать конечно придется, но если положено - дадут. Просто очереди все просидеть и врачей пройти. Но нормально. Подруга моя получала когда-то, и ВК каждый год - продлевает. Нормально.
ну да... Было бы желание...
Танюш,потри цитату с диагнозами на всякий...
потерла
White Oleander
29.09.2010, 12:04
ну да... Было бы желание...
потерла
спс:flower:
Незнакомец™
29.09.2010, 12:05
Я не понимаю как могут быть не нужны алименты:005:мало ли что там в запале говорится,вали чтоб я тебя не видела и не надо мне твоих денег,допустим,так ей может и не надо а ребенку надо!!!и я бы не спрашивала БЖ будь я мужиком надо или нет,а на ребенка всегда нужны деньги...если конечно она не замужем за олигархом...
Алименты могут быть не нужны в нескольких случаях-достаточное материальное обеспечение и нежелание заморачиваться с этой проблемой из-за очень плохих отношений между бывшими супругами.
Да,такое бывает,как пример тебе-я когда с БЖ расходился (ну пока все было адекватно),она сама мне сказала,что на алименты подавать не будет (обоюдно сумму обговорили добровольную,которая выше 25% от белой),пока я не расплачусь с кредитом на ее авто,но через месяц (когда стало все неадекватно) она подала на алименты,мне не сказав ничего.
Продолжая историю,несмотря на договоренности и на суд,я сказал,что нивапрос,если через суд,то будет только 25%,заявление в результате забрано и я перевожу на книжку деньги,ессно больше,чем было бы по суду и все согласно договоренности.
ИМХО считаю,что поступаю правильно....есть конечно еще много нюансов,по поводу воспитания и содержания,но это решается в процессе
Незнакомец™
29.09.2010, 12:06
Ты знаешь, мой муж вот совершенно, видимо, искренне полагает, что деньги давать не нужно, раз на алименты я не подавала. Вот так! Я не понимаю этого - жадность такая страшная? Или это в качестве компенсации моральной за его испорченноу - мной:)) - жизнь? :065:
Ну и что, что БЖ молчала про подачу на алименты? :016: Как бы ни было, факт остается фактом - отец ОБЯЗАН давать деньги на содержание ребенка. А этот - не давал. Нисколько. Такая же логика, как у моего бывшего - не по суду - значит не надо! С какой стороны не посмотри - не прав он, и сильно. И даже если жена его бросила - это не освобождает от обязанностей.
Почитай,я Оле ответил по конкретике-пост выше
Я потеряла тему .:( вы едете? всё никак не могу документы на визу отнести. вообще хочу очень поехать, но меня волнует финансовая сторона вопроса. таня, ты еще не прикидывала по стоимости, сколько примерно получится?
Я планирую. Вот дождусь от БМ согласия на выезд (вторую неделю до нотариуса дойти не может!) и пойду на визу сдаваться - у меня еще тоже ее нет.
Думаю с 3-го по 7 января.
Автобус (я+дочка) - 5700 руб.
Отель (4 ночи) - от 100 до 280 евро (100 евро как-то совсем скромные, 280 выдает Таллинк Спа, ну пусть 200 евро)
Питание - вот не знаю сколько брать, но думаю с моей малоежкой в 50 евро/день уложиться.
Эксы + сувениры - еще 100-150 евро
итого под 30 выходит :(
мда... я предполагала дешевле... черт...
**Натали**
29.09.2010, 12:19
Я планирую. Вот дождусь от БМ согласия на выезд (вторую неделю до нотариуса дойти не может!) и пойду на визу сдаваться - у меня еще тоже ее нет.
Отель (4 ночи) - от 100 до 280 евро (100 евро как-то совсем скромные, 280 выдает Таллинк Спа, ну пусть 200 евро)
Питание - вот не знаю сколько брать, но думаю с моей малоежкой в 50 евро/день уложиться.
А визу без разрешения не дадут что-ли?:016: У меня его тоже еще нет. Блин, нет 30т. не смогу себе позволить за 4 дня отдать:( у меня впереди покупка машины планируется:(
Незнакомец™
29.09.2010, 12:21
Тань,вот ты умная,подскажи серости сельской, в Финку Шенген пойдет? или надо визу оформлять?? (да лениво ползать еще где-то)
Алименты могут быть не нужны в нескольких случаях-достаточное материальное обеспечение и нежелание заморачиваться с этой проблемой из-за очень плохих отношений между бывшими супругами.
Да,такое бывает,как пример тебе-я когда с БЖ расходился (ну пока все было адекватно),она сама мне сказала,что на алименты подавать не будет (обоюдно сумму обговорили добровольную,которая выше 25% от белой),пока я не расплачусь с кредитом на ее авто,но через месяц (когда стало все неадекватно) она подала на алименты,мне не сказав ничего.
Продолжая историю,несмотря на договоренности и на суд,я сказал,что нивапрос,если через суд,то будет только 25%,заявление в результате забрано и я перевожу на книжку деньги,ессно больше,чем было бы по суду и все согласно договоренности.
Разница огромная - сумму вы обговорили, условия были, платить ты все равно платил. И тут же сравниваешь с человеком, который не считал нужным вообще что-либо давать, а только трусливо кинулся прикрывать зад после того, как узнал, что на него в суд подали. При этом он платил каждый месяц "посильную сумму" (читай - три копейки, потому что алименты изначально крохотные), чтобы к нему не могли применить никаких санкций - ведь платит же! Просто убивает такая логика "мужчин" - не было суда, значит ничего давать не надо! :005:
А визу без разрешения не дадут что-ли?:016: У меня его тоже еще нет. Блин, нет 30т. не смогу себе позволить за 4 дня отдать:( у меня впереди покупка машины планируется:(
Для шенгена нужно разрешение. Я сама не ожидала, что 30-к получится :( Думала дешевле :(((
Тань,вот ты умная,подскажи серости сельской, в Финку Шенген пойдет? или надо визу оформлять?? (да лениво ползать еще где-то)
Сергей, не поняла вопроса :)
Финляндия в Шенгене. Визу выдает с правом посещения всех стран Шенгена. А у тебя чья виза?
Незнакомец™
29.09.2010, 12:39
ситуацию в таком разрезе посмотрим (свое сообщение поправлю)
Я когда с БЖ расходился (ну пока все было адекватно),она сама мне сказала,что на алименты подавать не будет (обоюдно сумму обговорили добровольную,которая выше 25% от белой),пока я не расплачусь с кредитом на ее авто,но через месяц (когда стало все неадекватно) она подала на алименты,мне не сказав ничего.
Мы разъехались по новым адресам в городах (год еще не прошел),с ребзем не вижусь в силу расстояния и в силу нежелания общаться с БЖ (с ее стороны аналогично)
Она мне ничего не говорит,подает на алименты у себя в городе,я ессно об этом узнаю например от нее,ибо все таки иногда звоню по поводу ребенка хотя бы.Начинаю отправлять деньги переводами,ибо суд наш,самый гуманный в мире. Отправляемая сумма является моей возможной (у меня кредит за ее авто-не забываем),теперь уже по факту для отмазки перед судом. Она со своей стороны давит на приставов,алиментов нет,прошу изъять....вот суть вопроса вариантивная....и чета я вины особой не ощущаю за собой именно в такой ситуации и могу примерить на мужика.
Помимо прочего вариант-папе никто не мешает откладывать деньги ребзю самостоятельно,а не отправлять БЖ (это если алименты не нужны),как пример на детскую книжку,которой деть воспользуется по совершеннолетию или на 18 лет подарить авто,квартиру и т.п.-такие примеры у меня есть.
Незнакомец™
29.09.2010, 12:42
Для шенгена нужно разрешение. Я сама не ожидала, что 30-к получится :( Думала дешевле :(((
Сергей, не поняла вопроса :)
Финляндия в Шенгене. Визу выдает с правом посещения всех стран Шенгена. А у тебя чья виза?
Ты ответила на мой вопрос)) Главное в Шенгене,на Текстильщиков смотаюсь,сделают))
tikhonya
29.09.2010, 12:55
Помимо прочего вариант-папе никто не мешает откладывать деньги ребзю самостоятельно,а не отправлять БЖ (это если алименты не нужны),как пример на детскую книжку,которой деть воспользуется по совершеннолетию или на 18 лет подарить авто,квартиру и т.п.-такие примеры у меня есть.
Да, никто не мешает... Но обычно как-то наоборот получается :))
Примеров негативных гораздо больше, чем позитивных, к сожалению.
Мой БМ искренне считает, что я зарабатываю дофига, так что никаких алиментов от него детям не положено... И при этом очень хочет, чтобы дочка в музыкальную школу ходила. А это 1200 за сольфеджио, 1200 за инструмент, и 4000 человеку, который ее на занятия из садика водить будет.
То есть я должна обеспечить, поскольку нормально зарабатываю, а он, так сказать, будет идейно вдохновлять... И таких отцов - масса.
Незнакомец™
29.09.2010, 12:59
Да, никто не мешает... Но обычно как-то паоборот получается :))
Мой БМ искренне считает, что я зарабатываю дофига, так что никаких алиментов от него детям не положено... И при этом очень хочет, чтобы дочка в музыкальную школу ходила. А это 1200 за сольфеджио, 1200 за инструмент, и 4000 человеку, который ее на занятия из садика водить будет.
Ну это на совести БМов))))
Ну так прикол,БЖ повела деть в бассейн,мне ничего не сказав,ну да бог с ним,я тут как раз соглашусь-нужная весчь,попросила половину оплатить пока учится плавать,нивапрос.Спросил сколько в месяц надо-сказала 3000.Я сказал,ок приеду в бассейн и оплачу месяц (типа свой)-чета меня стали отговаривать,типа сама разберусь-как я ржал,когда выяснил в бассейне,что месяц стоит 1500 )))):)) смех и грех....:046:
tikhonya
29.09.2010, 13:01
Ну так прикол,БЖ повела деть в бассейн,мне ничего не сказав,ну да бог с ним,я тут как раз соглашусь-нужная весчь,попросила половину оплатить пока учится плавать,нивапрос.Спросил сколько в месяц надо-сказала 3000.Я сказал,ок приеду в бассейн и опласу месяцчета меня стали отговаривать,типа сама разберусь-как я ржал,когда выяснил,что месяц стоит 1500 )))):)) смех и грех....:046:
Наценка за организацию? :016:
Боже, спасибо тебе, что я получила хорошее образование, могу работать и не просить у БМа денег! :091: :091: :091:
Незнакомец™
29.09.2010, 13:02
Наценка за организацию? :016:
Боже, спасибо тебе, что я получила хорошее образование, могу работать и не просить у БМа денег! :091: :091: :091:
нифиговая рентабельность получаеццо)))
Яс ребзем не вижусь в силу расстояния и в силу нежелания общаться с БЖ (с ее стороны аналогично)
Вот этого вообще никогда не пойму. Такой махровый эгоизм и подлость по отношению к маленькому человечку, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ ждет папу :( Это ужасно... Я до сих пор плачу, когда сын про папу спрашивает... или когда говорит "папа ушел и не придет больше"... или - что папа на работе и скоро вернется...
Не приму такого отношения к детям. Все время вспоминаю себя - как мне было тяжело и больно ЕГО видеть, его разговоры наблюдать с НЕЙ, видеть его довольного жизнью и влюбленного в другую - КАК мне было страшно больно... Но я находила в себе силы, чтобы сын общался с папой, ни разу не запретила ему, хотя видеть его совершенно не хотела...
Да, никто не мешает... Но обычно как-то наоборот получается :))
Примеров негативных гораздо больше, чем позитивных, к сожалению.
То есть я должна обеспечить, поскольку нормально зарабатываю, а он, так сказать, будет идейно вдохновлять... И таких отцов - масса.
Когда я прошу на что-то денег, мне всегда в ответ - если тебе трудно, я его себе заберу! :))
Ну так прикол,БЖ повела деть в бассейн,мне ничего не сказав,ну да бог с ним,я тут как раз соглашусь-нужная весчь,попросила половину оплатить пока учится плавать,нивапрос.Спросил сколько в месяц надо-сказала 3000.Я сказал,ок приеду в бассейн и оплачу месяц (типа свой)-чета меня стали отговаривать,типа сама разберусь-как я ржал,когда выяснил в бассейне,что месяц стоит 1500 )))):)) смех и грех....:046:
:)):)):)) И такое бывает, знаю :))
Ангелоподобная
29.09.2010, 13:05
Когда я прошу на что-то денег, мне всегда в ответ - если тебе трудно, я его себе заберу! :))
мне также говорят:) но при этом добовляют, что терпение у него уже не то и на ребенка не хватит
Незнакомец™
29.09.2010, 13:07
Вот этого вообще никогда не пойму. Такой махровый эгоизм и подлость по отношению к маленькому человечку, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ ждет папу...
тут как раз все просто,папа для мамы стал враг №1 и ЧУЖИМ!! и мама завела нового "папу" (обратная ситуация тож бывает)
Отдай на пару неделек.....:046::046::046:
тут как раз все просто,папа для мамы стал враг №1 и ЧУЖИМ!! и мама завела нового "папу" (обратная ситуация тож бывает)
Отдай на пару неделек.....:046::046::046:
Отдавала :)) У него перманентно неработающая мама, на которую вся семья в любой момент скидывает ВСЕ проблемы, так что - сын с бабушкой, а папа - свободен, как ветер :) Она, к слову, 6 лет растила внука от дочки! А за то, чтоб не давать денег, заберет с превеликим удовольствием - накормят с огорода, одежду старую от прошлого отдадут. :ded: Там такая семья оказалась:010: - за копейку удавятся. :005: Так что тут не прокатит. :004: Интересно, можно подать на алименты с того момента, как он уехал от нас? :016: Спрошу у адвоката.
Эх, узнаЮ себя :))
Это она, Серег, округлила :))
У нас бассейн стоит по 275 рэ/занятие, месяц - 1375
Вокал - 1200
Хореография - 1200
Итого 3775 рэ. БМ я сказала, что дочкино развитие мне обходится в 5000 рэ :)
Я, правда, не просила это оплатить, а типа отчиталась за алименты :)
Интересно, можно подать на алименты с того момента, как он уехал от нас? :016: Спрошу у адвоката.
Если есть доказательства, что он не жил с вами и не платил алименты то - да.
Если есть доказательства, что он не жил с вами и не платил алименты то - да.
Свидетелей полно :fifa:, да он и сам отрицать не станет. Ты меня порадовала прям. :073:
Слушайте, фигня какая-то - у меня в контакте альбом создался сама собой, my photos, пустой - этта што такое? :009:
Девочки, кто подавал заявление не лично, а по почте???
Как это делается?
и еще раз, что везти с собой в суд:
1. Свидетельство о браке + копия
2. Свидетельство о рождении + копия
3. Паспорт (копии не нужны?)
4. Оплаченные квитанции на 400 + 100 рублей
5. Заявление (там можно написать, да?)
Я ничего не забыла?
Sea wave
29.09.2010, 14:48
Я ничего не забыла?
Если на развод, то вот в пн я ездила, с меня взяли свид о браке (копию не брали), копии свид о рождении, не копии смотрели не брали, паспорт смотрели, копий не надо, квитанцию только на 400р (а что это за 100р) заявление я там писала, в 2-х экземплярах (ксерить негде было) я еще ф-9 дала, но вроде не особо нужна была.
tikhonya
29.09.2010, 14:49
Я ничего не забыла?
У меня еще Форму 9 требовали
Слушайте, фигня какая-то - у меня в контакте альбом создался сама собой, my photos, пустой - этта што такое? :009:
на Дуров точка ру случайно не заходила? :)
Стащила из соседнего топа :008:
"Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас."
Если на развод, то вот в пн я ездила, с меня взяли свид о браке (копию не брали), копии свид о рождении, не копии смотрели не брали, паспорт смотрели, копий не надо, квитанцию только на 400р (а что это за 100р) заявление я там писала, в 2-х экземплярах (ксерить негде было) я еще ф-9 дала, но вроде не особо нужна была.
400 - развод и 100 на алименты. Или я не права?
У меня еще Форму 9 требовали
Вот спасибо! про нее я и не подумала
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2010, 15:17
у меня не требовали.
А вот мне интересно,а наш Сереженька:)) платит алименты или ему жена тоже сказала,что не надо:))
tikhonya
29.09.2010, 15:19
Он же писал, что по договоренности платит больше 25% :))
Людмилка
29.09.2010, 15:24
Люда, с возвращением!
Ты с Никой и МЧ ездила?
ь.ага,втроем. жили у мамы моей,и мотались в мурманск гулять))
Наташа, ты как насчет Таллина?о,мы тоже смотрим на НГ Таллин. выбираем между финкой и таллином.
Sea wave
29.09.2010, 15:34
Я в одном заявлении на развод и алименты писала, взяли только 400
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2010, 15:36
Он же писал, что по договоренности платит больше 25% :))
а интересно от чего))))
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2010, 15:37
ага,втроем. жили у мамы моей,и мотались в мурманск гулять))
о,мы тоже смотрим на НГ Таллин. выбираем между финкой и таллином.
ну прямо сказка:love:
Незнакомец™
29.09.2010, 15:39
и к фоткам каменты есть свежие...
ага,втроем. жили у мамы моей,и мотались в мурманск гулять))
о,мы тоже смотрим на НГ Таллин. выбираем между финкой и таллином.
мама первый раз видела любимого? как их знакомство прошло? :)
Я в одном заявлении на развод и алименты писала, взяли только 400
спасибо! сэкономлю 100 рублей :)
Sea wave
29.09.2010, 15:43
О нашла:
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;
Незнакомец™
29.09.2010, 15:44
у меня не требовали.
А вот мне интересно,а наш Сереженька:)) платит алименты или ему жена тоже сказала,что не надо:))
Наташенька,читать надо внимательнее,а написал,что и как плачу....))))
Sea wave
29.09.2010, 15:45
эти 100 рэ потом с ответчика взыщут
Незнакомец™
29.09.2010, 15:49
а интересно от чего))))
Не ну вот ты зануда то,а???
Обисняю,если я буду платить 25% от белой з/п-это чето около 3,5 тыров
Я плачу,сумму оговоренную с БЖ,сколько кагоче попросила...))) и это поболе,чем 3,5 тыров))))
Сергей, а вот почесноку, :008: какая сумма алиментов нормальная по-твоему. Чисто для справки. :flower:
Людмилка
29.09.2010, 16:07
мама первый раз видела любимого? как их знакомство прошло? :)не,не первый.. с мамой он познакомился через месяц)) пока вроде ладят:))
Сергей, а вот почесноку, :008: какая сумма алиментов нормальная по-твоему. Чисто для справки. :flower::065:
Незнакомец™
29.09.2010, 16:12
Сергей, а вот почесноку, :008: какая сумма алиментов нормальная по-твоему. Чисто для справки. :flower:
Если брать общую информацию в целом,имхо это от 5 до 7 тыров
tikhonya
29.09.2010, 16:15
Лена, тебе только Сережино мнение по поводу "справедливо" интересно? :008:
Лена, тебе только Сережино мнение по поводу "справедливо" интересно? :008:
:)) мне интересно мужское мнение.
Если брать общую информацию в целом,имхо это от 5 до 7 тыров
т.е. 7 тыров должно хватить на все нужды ребенка?
tikhonya
29.09.2010, 16:17
Почему 7? А мама не участвует что ли? 14 получается :))
tikhonya
29.09.2010, 16:17
:)) мне интересно мужское мнение.
Самоликвидируюсь :073:
Самоликвидируюсь :073:
кудыыыыыыыыыы! А вот теперь интересно женское мнение услышать. :))
Незнакомец™
29.09.2010, 16:19
Тань,а мама??? это если не приплетать "нового папу"
:046::046::046: вот и у моего БМ такая математика. :005:
Согласна насчет мамы.
Нового папу давайте не приплетать пока :)
14 тыров... эх... мне бы не хватило
Незнакомец™
29.09.2010, 16:21
Это Лен нормальная математика,имхо
кто там на закон ссылался?? Обязанности ОБОИХ родителей...
Незнакомец™
29.09.2010, 16:22
Согласна насчет мамы.
Нового папу давайте не приплетать пока :)
14 тыров... эх... мне бы не хватило
И моей не хватает,потому что расходы,превышают доходы...опять же вопрос потребностей....
И моей не хватает,потому что расходы,превышают доходы...опять же вопрос потребностей....
да я не спорю. На эти деньги можно жить, с голоду не умереть, но... Вопрос потребностей, да
Людмилка
29.09.2010, 16:24
а мне кажется 14 тыс. вполне нормальная сумма.
во многих ли семьях столько ЧИСТО на ребенка тратиться?
Людмилка
29.09.2010, 16:25
или это я так, о наболевшем)) мне-то всего 3 тыщи выделяют. для меня 7 тыщ - почти предел мечтаний))
tikhonya
29.09.2010, 16:27
Нормальная математика абсолютно.
Но вот мой БМ не пожелал оплатить половину стоимости детских билетов на самолет, когда мы к маме летали, сказал, что я обнаглела :))
И если бы я их на море повезла на пару недель в Турцию или Египет - тоже бы сказал, что это мои причуды и платить я за них могу сама :))
За лето и сентябрь около пятнашки на детские зубы потрачено... Это тоже лишнее... :046:
Как говорит один БМ (не мой): "У моих детей должно быть всё лучшее бесплатное" И суд его в этом поддерживает, то есть его не обязали выплатить половину стоимости детских полисов ДМС
Незнакомец™
29.09.2010, 16:27
а мне кажется 14 тыс. вполне нормальная сумма.
во многих ли семьях столько ЧИСТО на ребенка тратиться?
Это ключевая фраза)))
Я со своей стороны,к БЖ отношусь фигово,к ребенку отлично.
И не зависимо от алиментов,готов поговорить и оплатить еще расходы,но только сам.Разнообразные вкусняшки и развлекашки-это только со мной.
Это Лен нормальная математика,имхо
кто там на закон ссылался?? Обязанности ОБОИХ родителей...
обязанности обоих родителей отправить ребенка в нормальную школу. А что у нас сейчас с образованием? Скоро за все будем платить. а потом институт, жильем, наверное тоже надо обеспечить. И все это на 5 тыщ?
tikhonya
29.09.2010, 16:28
Сереж, вот скажи - вывезти детей на море, чтоб они зимой не болели - это лишнее?
tikhonya
29.09.2010, 16:29
"Новый папа" совсем не обязан содержать чужих детей.
Сереж, вот скажи - вывезти детей на море, чтоб они зимой не болели - это лишнее?
вот вот. Я когда предложила мужу помочь ребенка на море отправить, он сказал, что это моя идея, и что сама и плати. :005:
Незнакомец™
29.09.2010, 16:29
Нормальная математика абсолютно.
Но вот мой БМ не пожелал оплатить половину стоимости детских билетов на самолет, когда мы к маме летали, сказал, что я обнаглела :))
И если бы я их на море повезла на пару недель в Турцию или Египет - тоже бы сказал, что это мои причуды и платить я за них могу сама :))
За лето и сентябрь около пятнашки на детские зубы потрачено... Это тоже лишнее... :046:
Как говорит один БМ (не мой): "У моих детей должно быть всё лучшее бесплатное" И суд его в этом поддерживает, то есть его не обязали выплатить половину стоимости детских полисов ДМС
Ну вот слуш,я с "твоим БМ" не соглашусь только по зубам дитя
Незнакомец™
29.09.2010, 16:30
Если это необходимость именно по здоровью,то нивкоем случае не лишнее (пример бронхи и т.п.)
tikhonya
29.09.2010, 16:31
обязанности обоих родителей отправить ребенка в нормальную школу. А что у нас сейчас с образованием? Скоро за все будем платить. а потом институт, жильем, наверное тоже надо обеспечить. И все это на 5 тыщ?
Ну, пока у нас образование бесплатное.
А потом - хочешь образованного ребенка - плати. Папа ребенка не обязан за твои причуды платить. А государство вполне устроит, что у детей образование будет ниже среднего.
Мне сейчас на СЗ написали:
"Милая Танечка, с вашими запросами вы всегда будите одна. Умерьте пыл и все у вас получится. Счастье не в Сипаде и Гималаях и в острове свободы. Вы пугаете мужчин и они чувствуют сто не соответствуют вашим запросам. Могу поспорить что у вас несколько тысяч просмотров анкеты и ни одного предложения на свидание!"
Пойду убьюсь об стенку :(
tikhonya
29.09.2010, 16:32
Если это необходимость именно по здоровью,то нивкоем случае не лишнее (пример бронхи и т.п.)
А что значит - "необходимость по здоровью"? Когда справка от врача есть?
А то, что у меня дочь по пять раз за зиму ОРЗ болеет, если летом на море не была - это не показатель?
Незнакомец™
29.09.2010, 16:33
"Новый папа" совсем не обязан содержать чужих детей.
Не обязан,поэтому в расчет его и не берут,но тем не менее типа по "понятиям" он создает семью не исключая ребенка,значит обязан заботиться об обоих,разделить маму и ребенка-это бред)))
Я просто представил себя в будущем-Дорогая,это же не мой ребенок,обратись к его папе,пусть купит ребенку носки-капут,я скорее ап стену грохнусь,сам!
Незнакомец™
29.09.2010, 16:33
Мне сейчас на СЗ написали:
"Милая Танечка, с вашими запросами вы всегда будите одна. Умерьте пыл и все у вас получится. Счастье не в Сипаде и Гималаях и в острове свободы. Вы пугаете мужчин и они чувствуют сто не соответствуют вашим запросам. Могу поспорить что у вас несколько тысяч просмотров анкеты и ни одного предложения на свидание!"
Пойду убьюсь об стенку :(
С чегой то??
tikhonya
29.09.2010, 16:34
вот вот. Я когда предложила мужу помочь ребенка на море отправить, он сказал, что это моя идея, и что сама и плати. :005:
Ну видишь - и Серега согласен, что море лишнее :))
а если так сказать "для развития"?
Ангелоподобная
29.09.2010, 16:35
Тань, а ссылку на свою страницу не дашь на сайте?
Мне кажется мужик не прав. Свою половинку ничем не напугаешь. я познакомилась с одним тогда, когда у меня были истерики и психи по поводу развода. психовала, грубила, уходила со свидания через 10 минут после его начала. потом долго спрашивала зачем я ему такая проблемная? на что получила ответ, что у всех есть проблемы. и что если чувствуешь, что это человек твой, то и принимаешь его такого, всего, со всеми недостатками и желаниями
С чегой то??
с чего убьюсь? вот с таких текстов
tikhonya
29.09.2010, 16:38
Ну что значит - "для развития"?
Для развития - пусть складывает слово "СЧАСТЬЕ" из букв П,Ж,О и А :))
Незнакомец™
А то, что у меня дочь по пять раз за зиму ОРЗ болеет, если летом на море не была - это не показатель?
А закаливание и поднятие иммунитета никто не отменял ))) (вот она козлиная сущность) :)))
Кать,тут зависит от отношений с БМ,имхо и его отношению к дочке ессно.
Мир восприятия в разводе меняется в отношениях с друг другом.Потом-ведь никто не мешает папе забрать дочку на море.
Играет роль меркантильность-БМ платит и за БЖ и за дочку,а БЖ выбрала тур в пять звезд Новой Зеландии.
vera_kva
Женское мнение: НЕ ХВАТАЕТ!!!
Мой БМ платит мне на двоих 10т.р. И счастье, что мой доход позволяет нам не побираться. Но, если бы мне платили только официальную часть (8 т.р.), то... Считать все умеют. На 18000 одевать, кормит, лечить и развлекать детей, одевать и кормить себя, ещё не забываем про коммунальные платежи и прочее.
Поэтому, когда говорят про равные доли, я думаю про проценты, а не конкретные суммы.
По моему мнению, мужчины вообще думают, что дети - самообеспечивающиеся существа. Одежда, обувь, еда, игрушки (и вообще, куда ты их столько покупаешь. Купила пару погремушек, и их должно хватить до школы :065:) - всё чудесным образом само материализовывается. :015::015::015:
Мой БМ, когда детям было 3 мес., сказал, что его другу (у них деть родился на день раньше наших) хватает ребёнку в месяц 2500 р. Это было сказано к тому, что я слишком рассточительна. Пришлось показать ему записи, что у нас на двоих выходит 2500-3000 р.
Извините за много букв, наболело :015::015::015:
Незнакомец™
29.09.2010, 16:39
Ну видишь - и Серега согласен, что море лишнее :))
Серега частично согласен,что море лишнее
Тань, а ссылку на свою страницу не дашь на сайте?
Мне кажется мужик не прав. Свою половинку ничем не напугаешь. я познакомилась с одним тогда, когда у меня были истерики и психи по поводу развода. психовала, грубила, уходила со свидания через 10 минут после его начала. потом долго спрашивала зачем я ему такая проблемная? на что получила ответ, что у всех есть проблемы. и что если чувствуешь, что это человек твой, то и принимаешь его такого, всего, со всеми недостатками и желаниями
http://dating-easy.ru/*****
ну вот и я тоже так думаю. Нафига мне мильён контактов, тысячи свиданок, если мужик изначально не подходит под мои "запросы"? Время убить? Так его и нет у меня. Лишнего. А тому, кто прочитав анкету, "не испугается" - вэлкам! Но этот товарищ прав. Огромное кол-во людей смотрят анкету, но ничего не пишут.
Незнакомец™
29.09.2010, 16:39
Вот и женись блин на таких хитрюгах:046:
У меня бы прокатило с большой долей вероятности
Ну, пока у нас образование бесплатное.
А потом - хочешь образованного ребенка - плати. Папа ребенка не обязан за твои причуды платить. А государство вполне устроит, что у детей образование будет ниже среднего.
на форуме говорили про одну из школ, что уже ввели оплату нескольких предметов в обязательном порядке, причем ссылаясь на этот закон. Сумма там на 6000 получилась. :005:
Незнакомец™
29.09.2010, 16:40
с чего убьюсь? вот с таких текстов
Тебя они цепляют??? Забей...
vera_kva
29.09.2010, 16:41
Бесит меня такая фраза :015::015::015: Мне постоянно такое говорили, когда я жаловалась, что мне нужны, например, новые трусы, т.к. старые за давностью лет пришли в полное непотребство.
Потом-ведь никто не мешает папе забрать дочку на море.
вот, вот. Мне БМ тоже сказал, "а если я захочу ее на море взять, ты тоже половину оплатишь". Знаю, сама виновата, так как за такого замуж вышла. :))
vera_kva
29.09.2010, 16:44
Мой первый БМ аллергик, ему обязательно надо раз в год ездить на море. Один год он пропустил. Было что-то страшное :010:
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2010, 16:46
Наташенька,читать надо внимательнее,а написал,что и как плачу....))))
Простите пожалуйста,но некогда,а так интересно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.