PDA

Просмотр полной версии : У кого орхи - все сюда!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

ДАР-мама
31.05.2010, 03:29
На Таллинском. Около четырех

bakalya
31.05.2010, 09:25
Сейчас по ссылке нашла интересную информацию - вместо коры можно использовать нарезанные пробки от вина! Действительно? Кто-нибудь пробовал?
Сейчас вино редко запечатывают корковой пробкой. А от синтетической толку мало, она воду не впитывает..

ДАР-мама
31.05.2010, 11:00
Новость с утра :(- кора в горшке онцидиума после полива обросла плесенью и верхний корешок хоть и светло-коричневый, можно сказать даже цвета топленого молока тоже мохнатенький от плесени. Что делать? пересаживать срочно? корень этот долой? или чем-то пролить?:009:

А пробки, конечно, натуральные. Их, в общем-то немало (авторитетно заявляю после майских праздников и трех майских дней рождений):004:

ogurtsova
31.05.2010, 11:15
Я тут как-то жаловалась, что у свежекупленного фалика листья вянут. Я пошла на пересадку цветущего растения. И после персадки все стало просо супер. И листья стали нормальные (даже те, которые я мысленно похоронила), и новые корешки поперли и новый лист :)

S&V
31.05.2010, 11:25
Девочкм подскажите, купила вчера в икеи Онкидиум Sweet Sugar, он не в прозрачном горшке, его надо пересаживать в прозрачный или нет?

Weresk
31.05.2010, 11:43
Девочкм подскажите, купила вчера в икеи Онкидиум Sweet Sugar, он не в прозрачном горшке, его надо пересаживать в прозрачный или нет?
Прозрачные горшки необходимы фаленопсисам. У них корни активно участвуют в фотосинтезе. Остальным, выбирайте какие нравятся, преимущества и недостатки есть у обоих вариантов. Новички любят сажать все в прозрачные, т.к. легче следить за грунтом.

ALIEN&C
31.05.2010, 11:51
Новость с утра :(- кора в горшке онцидиума после полива обросла плесенью и верхний корешок хоть и светло-коричневый, можно сказать даже цвета топленого молока тоже мохнатенький от плесени. Что делать? пересаживать срочно? корень этот долой? или чем-то пролить?:009:

А пробки, конечно, натуральные. Их, в общем-то немало (авторитетно заявляю после майских праздников и трех майских дней рождений):004:
Возможно,это старые корешки,поэтому и гниют.Ничего страшного.Новые будут от новых ростов.Плесень могла появиться от того,что мало функционирующих корней и пить растению почти нечем.Это тоже не страшно.Попробуйте его просушить и далее можно перейти просто на опрыскивание грунта пока не отрастут новые корешки.НО если с плесенью не удастся побороться таким образом,то я бы тогда пересадила.Растень можно поэпинить.

МАСЮНЯ
31.05.2010, 13:32
в ОБИ на Лахтинском проспекте,все орхи там в куче,где цветы и горшки для цветов

S&V
31.05.2010, 13:40
Я как раз из новичков , надо наверно пересадить, только наверно надо подождать когда отцветет?

Weresk
31.05.2010, 14:39
Я как раз из новичков , надо наверно пересадить, только наверно надо подождать когда отцветет?
Можно пересаживать, можно обойтись. Пересаживать только после цветения. Если в грунте видны кусочки поролона - пересаживать обязательно, т.к. он со временем начинает гнить и отравляет растение. Еще иногда в грунте встречается минвата. Если признаков поролона и минваты нет, орха начала расти через пару недель после отцветания, то лучше не пересаживать или просто перевалить в горшок того же размера. У онцев тонкие хрупкие корни, их надо не повредить.

Прости,прощай...
31.05.2010, 14:55
Ну не могу не похвастать!!! стояла у меня уценка непонятно какая, даже не помню откуда... По- моему цветоптторг...
Расцвел позавчера- красота неописуемая.( На дату не смотрите- что-то сбилось в фотике)
Пыталась сфотографировать- фотик-гад, плохо передает цвет.Надо срочно разводить мужа на новый!!!!:015::015::015:
Сам цветок апельсиново-оранжевый. Яркий-яркий. А на нем сиреневый крап- ровненький такой...

S&V
31.05.2010, 14:55

S&V
31.05.2010, 15:01
Минваты и поролона не видно,только кора и что-то наподобии сухой травы или сена что ли.

ALIEN&C
31.05.2010, 15:05
Ну не могу не похвастать!!! стояла у меня уценка непонятно какая, даже не помню откуда... По- моему цветоптторг...
Расцвел позавчера- красота неописуемая.( На дату не смотрите- что-то сбилось в фотике)
Пыталась сфотографировать- фотик-гад, плохо передает цвет.Надо срочно разводить мужа на новый!!!!:015::015::015:
Сам цветок апельсиново-оранжевый. Яркий-яркий. А на нем сиреневый крап- ровненький такой...
Хорошулька!Это всегда вдвойне приятно,когда уценка радует не беленьким мелкоцветом))))
Летний такой,озорник)))

ALIEN&C
31.05.2010, 15:08
Минваты и поролона не видно,только кора и что-то наподобии сухой травы или сена что ли.
Ну это Вы про сено...
:010:
Кокосовые волокна какие-то наверное.)))Не знаю,как правильно эта фракция грунта ОБзывается.

ЕВИ
31.05.2010, 15:24
Здравствуйте орхидееводы! Хочу присоединиться к вашей компании.

прелесть какая!
Ну это Вы про сено...
:010:
Кокосовые волокна какие-то наверное.)))Не знаю,как правильно эта фракция грунта ОБзывается.

кокосовое волокно, кажется, сизаль называется

У меня фаленопсис. Только что отцвел. Цветонос обрезала. У него растет сейчас новый лист. Что мне дальше делать с этим растением? Когда его нужно пересаживать? и Куда? Так поняла, что горшок обязательно должен быть прозрачным. А где вы их берете? Или только своими усилиями что-то придумывать? Помогите, пожалуйста!
топик сейчас читаю, но, понимаю, что все мне не осилить

S&V
31.05.2010, 15:33
:)) Точно кокосовое волокно!
Я про него что то и не подумала.

S&V
31.05.2010, 15:35
Прозрачные горшки видела в Леруа Мерлен.

ЕВИ
31.05.2010, 15:36
Прозрачные горшки видела в Леруа Мерлен.

спасибо!
вот, блин, я вчера там только была, не догадалась посмотреть.:009:

Прости,прощай...
31.05.2010, 15:40
Здравствуйте орхидееводы! Хочу присоединиться к вашей компании.

прелесть какая!

кокосовое волокно, кажется, сизаль называется

У меня фаленопсис. Только что отцвел. Цветонос обрезала. У него растет сейчас новый лист. Что мне дальше делать с этим растением? Когда его нужно пересаживать? и Куда? Так поняла, что горшок обязательно должен быть прозрачным. А где вы их берете? Или только своими усилиями что-то придумывать? Помогите, пожалуйста!
топик сейчас читаю, но, понимаю, что все мне не осилить

Если субстрат у него плохой- можете пересадить.Горшок совершенно не обязательно должен быть прозрачным. У меня в прозрачных только миники( в рюмках одноразовых). Просто желательно прозрачный- ну заодно и вам удобнее за корнями наблюдать.
А вообще все равно- вон у Лены (ADM) на юге- и в керамике замечательно живут.
Если растение у вам одно- покупаете субстрат для орх Greenworld и в него пересаживаете. Главное правильно поливайте, он вырастит новые листья и корни- ну а потом и цветонос...

ДАР-мама
31.05.2010, 15:49
Дааа! Ну я и попала! Теперь придется проходить курс молодого бойца! Прочла про поролон и решила просто вынуть онцик из горшка и посмотреть, не разрушая ком. То что я увидела даже чайнику расшифровывать не надо! Кора по стенкам горшка, а посередине прямо у основания корней огромный, с кулак взрослого, ком сгнившего сфагнума вообще без коры и из него соответствующие корни. Распутать это практически невозможно, полчаса сидела и вынимала комки мха, корни пустые гнилые, во все стороны корневая нить голая торчит. Но несколько живых есть - те. которые не в направлении мха выросли. Сейчас положила отмачиваться! постараюсь вытащить весь мох и дочистить корни. Помогите! Что дальше-то! Листья в идеальном состоянии, что удивительно (видимо бульбы хорошие) из-под новой бульбочки три зелененьких корешка меньше см режутся.
Теперь сижу и думаю. может камбрию лучше не смотреть:001:

По куску коры пробежал красненький клещик - по-моему, такого видела где-то в форуме про вредителей.
В общем, :091::091::091:

Weresk
31.05.2010, 16:04
Дааа! Ну я и попала! Теперь придется проходить курс молодого бойца! Прочла про поролон и решила просто вынуть онцик из горшка и посмотреть, не разрушая ком. То что я увидела даже чайнику расшифровывать не надо! Кора по стенкам горшка, а посередине прямо у основания корней огромный, с кулак взрослого, ком сгнившего сфагнума вообще без коры и из него соответствующие корни. Распутать это практически невозможно, полчаса сидела и вынимала комки мха, корни пустые гнилые, во все стороны корневая нить голая торчит. Но несколько живых есть - те. которые не в направлении мха выросли. Сейчас положила отмачиваться! постараюсь вытащить весь мох и дочистить корни. Помогите! Что дальше-то! Листья в идеальном состоянии, что удивительно (видимо бульбы хорошие) из-под новой бульбочки три зелененьких корешка меньше см режутся.

По куску коры пробежал красненький клещик - по-моему, такого видела где-то в форуме про вредителей.
Мох специально подкладывают, чтобы легче корни наросли (поролон и минвата - это еще более хреновый вариант). Но тогда надо следить за водным режимом. В магазине их часто заливают, особенно этим грешит ЗелСтрана. Аккуратно разберите, и посадите в нормальную кору. Кору можно брать сосновую из леса, почикать секатором и прокипятить, либо купить в магазине. Чтобы орха хорошо держалась после посадки, поставьте палочку или 2 и прикрутите к опоре проволокой, чтобы не шаталась, иначе можно повредить корни если она будет шататься. Все не так страшно, как кажется. Радует, что у вас есть новые росты, т.к. у онцев корни идут именно от них, а впереди все лето.

ALIEN&C
31.05.2010, 16:17

Именно это Вы и должны были увидетьЯ,кстати,в последнюю очередь рекомендовала пересаживать:073:.Старые корни и должны были быть,а куда они денутся???Это неизбежный вариант-растить новые и "убивать" старые.Вот теперь,когда Вы его растрясли и "почикали"-рост новых ростиков может быть под вопросом.(Повезет если -нет).Во всяком случае и адаптацию и цветение это отодвинет на....какой-то срок.НАДО было просто просушить для начала,чтоб не гнили старые корни,а усыхали.:ded:Теперь АККУРАТНО "сложите" все в горшочек и поливайте очччень осторожно т.к. от пересадки новых корней все равно не появилось.(((

@...
31.05.2010, 16:55
Ну, сгубить онцик практически нереально, нарастут корни, ни куда не денутся.
У меня, слава богу, вот эта болезнь уже в прошлом, но было время, когда весь дом был полон орхидей. :)) До сих пор весь балкон полон аксессуарами для этого дела. :))

ALIEN&C
31.05.2010, 17:51
Ну, сгубить онцик практически нереально, нарастут корни, ни куда не денутся.
У меня, слава богу, вот эта болезнь уже в прошлом, но было время, когда весь дом был полон орхидей. :)) До сих пор весь балкон полон аксессуарами для этого дела. :))
Конечно,чтоб сгубить-это очень постараться нужно,а проблем получить-легко))).А ведь цветочков скорее хочется,да и росты хотелось бы,чтобы сейчас,а не в зиму "дозревали"))).

А я еще "поболеть"хочу!Раз говорите "слава богу"-значит не в тяжелой форме проходила))).Тут главное-переживешь момент перехода "количества в качество" или нет.:020:Хотя иногда люди и "из качество в количество" возращаются,наевшись природниками,снова тянет в уценку заглянуть...

ДАР-мама
31.05.2010, 17:55
Конечно,чтоб сгубить-это очень постараться нужно
ну так, стараюсь:073::073::073: Дом позабыт позаброшен, дети кормлены кое-как, гулять надо идти с малышом, а мамашка чЁт-то там с утра из рук не выпускает

ALIEN&C
31.05.2010, 18:02
ну так, стараюсь:073::073::073: Дом позабыт позаброшен, дети кормлены кое-как, гулять надо идти с малышом, а мамашка чЁт-то там с утра из рук не выпускает
Надо было убрать за занавесочку и забыть на пару тройку дней))).:fifa:

МАСЮНЯ
31.05.2010, 18:17
надо фотать в режиме макросъемка

@...
31.05.2010, 19:14
Конечно,чтоб сгубить-это очень постараться нужно,а проблем получить-легко))).А ведь цветочков скорее хочется,да и росты хотелось бы,чтобы сейчас,а не в зиму "дозревали"))).

А я еще "поболеть"хочу!Раз говорите "слава богу"-значит не в тяжелой форме проходила))).Тут главное-переживешь момент перехода "количества в качество" или нет.:020:Хотя иногда люди и "из качество в количество" возращаются,наевшись природниками,снова тянет в уценку заглянуть...
Не... меня теперь тянет купить красоту неземную цветущую, а не мучиться с задохликами.
Вот у меня 4 год брассии стоят, так и не цветут. Жирные, большие, а не цветут... Вот накой они мне такие?

ALIEN&C
31.05.2010, 19:53
Не... меня теперь тянет купить красоту неземную цветущую, а не мучиться с задохликами.
Вот у меня 4 год брассии стоят, так и не цветут. Жирные, большие, а не цветут... Вот накой они мне такие?
Так им срочно нужен новый дом!!))))):support:

@...
31.05.2010, 20:24
Так им срочно нужен новый дом!!))))):support:
Намекаете??? Хм... можно договориться. :))

ALIEN&C
31.05.2010, 20:40
Я Вам в ЛС написала.

ALëNA
31.05.2010, 20:47

:010: обалденный :love::008:

Orlana
01.06.2010, 11:52
Подскажите, пожалуйста, а как зацветают орхидеи? Вначале выдают длинную палку, а потом появляются цветы? Или, наоборот, внизу у основания цветка зацветает, и палочка растет уже с появившимся цветком?
У меня в этом году появилась орхидея и вчера первый раз зацвела... но как-то странно... Это нормально или нет? Почему так произошло? Чего не хватило в уходе?

Likhanchik
01.06.2010, 11:55
А мой цветёёёёт:0076:, уже фиг знает сколько по времени
http://s11.radikal.ru/i183/1006/8d/e624e4d1dab6.jpg (http://www.radikal.ru)

дук
01.06.2010, 15:44
Девочки а кинте ссылочку как кору для посадки подготовить (сама в деревне наковыряла с сосен)

ALIEN&C
01.06.2010, 16:45
А мой цветёёёёт:0076:, уже фиг знает сколько по времени
http://s11.radikal.ru/i183/1006/8d/e624e4d1dab6.jpg (http://www.radikal.ru)
Трудяга!Самые благодарные-белые фалики:flower:.А как Вы ловко на мужниных небось аппаратах цветочки разместили:004:.Меня мой бы убил без раздумий.:wife::wife::wife:

Weresk
01.06.2010, 17:55
Девочки а кинте ссылочку как кору для посадки подготовить (сама в деревне наковыряла с сосен)
Порезать секатором до того же размера, как предыдущая была (зависит от орхи, кому надо крупнее, кому мельче), отварить 5 мин слить, остудить и сажать. После посадки неделю не поливать.

Weresk
01.06.2010, 17:58
Подскажите, пожалуйста, а как зацветают орхидеи? Вначале выдают длинную палку, а потом появляются цветы? Или, наоборот, внизу у основания цветка зацветает, и палочка растет уже с появившимся цветком?
У меня в этом году появилась орхидея и вчера первый раз зацвела... но как-то странно... Это нормально или нет? Почему так произошло? Чего не хватило в уходе?
Второй цветонос на процвевшей бульбе не показателен. Смотрите, как будет цвести с молодого роста. Должна быть палка, и на ней кисть цветов. Если же и на новой бульбе будет такое цветение, тогда и надо искать причину.

Likhanchik
01.06.2010, 18:03
Трудяга!Самые благодарные-белые фалики:flower:.А как Вы ловко на мужниных небось аппаратах цветочки разместили:004:.Меня мой бы убил без раздумий.:wife::wife::wife:Мой бы меня тоже сразу убил:)), это я временно поставила, чтоб сфотографировать, а так он у меня на окне восточном стоит. По моим прикидкам цветет аж с января месяца :010:.

люлька
01.06.2010, 22:34
Ну вот свершилось чудо :080: он зацвел
http://s001.radikal.ru/i196/1006/07/baf9b8887ea3.jpg (http://www.radikal.ru)

Elvira
02.06.2010, 11:37
Трудяга!Самые благодарные-белые фалики:flower:.А как Вы ловко на мужниных небось аппаратах цветочки разместили:004:.Меня мой бы убил без раздумий.:wife::wife::wife:
У меня самый первый фалик белый - тугодум. Цвел в феврале 2007 года (когда подарили) и потом в сентябре 2008... и все... зато листьев постоянно по 8-9 и куча корней...
а вот ярко-розовый (из мелких) цветет часто и обильно, ттт :)
Ну вот свершилось чудо :080: он зацвел

Красавчик, у меня тоже такой есть - обожаю его...

Impala
02.06.2010, 18:38
девушки, подскажите пожалуйста.
у меня подруга хочет некоторые из своих орх высадить в аквариум (с крышкой и светом)...
интернет перелопатили. все вроде изучили, но хочется спросить у живых людей, а не у интернета, кто-нибудь так делал???

Weresk
02.06.2010, 19:15
Делали. Только вопрос - зачем ей это нужно. Те орхидеи, что продаются в магазинах, куда лучше живут на подоконнике чем в аквариуме, а летом - многие лучше чувствуют на открытом воздухе (дендробиумы, цимбы, каттлеи, целлогины). В аквариумах разводят дикие орхи из тропиков, которым нужна повышенная влажность. Если она планирует заводить подобную экзотику, то это надо обсуждать на форумах тех сайтов, где она делает заказ орхидей.

Impala
02.06.2010, 19:23
неа, обычные фалики у нее, насколько я знаю.
у меня один - подаренный, я не бум-бум)))
хочется человеку красоты и необычности в интерьере ;) наверное...
да и рыбки того, аквас пустует)))

но ваш мессадж мне ясен:))

Weresk
02.06.2010, 20:04
неа, обычные фалики у нее, насколько я знаю.
у меня один - подаренный, я не бум-бум)))
хочется человеку красоты и необычности в интерьере ;) наверное...
да и рыбки того, аквас пустует)))

но ваш мессадж мне ясен:))
Обычные лучше растут на подоконнике. Сама когда-то по-глупости думала, что в аквариуме им лучше будет. Потом долго и мучительно переводила их обратно на подоконник. Аквариум - для блочных культур только оптимален. Пусть лучше почитает про температурный и световой режим по конкретным видам. И удобряет по инструкции, а не чаще. И все будет замечательно.
Фалики прекрасно цветут на подоконнике, "пляски с бубном" нужны совсем другим видам. Когда запихнула фалы в аквариум, у них появились пятна гнили на листьях от капающей с крышки воды.

ALIEN&C
02.06.2010, 21:23
Обычные лучше растут на подоконнике. Сама когда-то по-глупости думала, что в аквариуме им лучше будет. Потом долго и мучительно переводила их обратно на подоконник. Аквариум - для блочных культур только оптимален. Пусть лучше почитает про температурный и световой режим по конкретным видам. И удобряет по инструкции, а не чаще. И все будет замечательно.
Фалики прекрасно цветут на подоконнике, "пляски с бубном" нужны совсем другим видам. Когда запихнула фалы в аквариум, у них появились пятна гнили на листьях от капающей с крышки воды.
+100
Это для экзотики и уход за ней будет стоит гораздо больше,чем отдача.Там еще и вентиляция и т.д Одного акваса мало для содержания таких орх.

Impala
02.06.2010, 21:33
ну ясно
хорошо, сейчас выяслнилось, а потом погибли бы растения, бы ло бы жалко(
спасибо, девочки:flower:

bakalya
02.06.2010, 21:59
ну ясно
хорошо, сейчас выяслнилось, а потом погибли бы растения, бы ло бы жалко(
спасибо, девочки:flower:
Если аквас пустует, пусть туда другие растюхи посадит, орхам там и в самом деле не очень будет. У меня вот такой флорариум был: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8248550&postcount=13
Оооочень легкий в уходе и красиво :love:

Impala
03.06.2010, 12:59
Если аквас пустует, пусть туда другие растюхи посадит, орхам там и в самом деле не очень будет. У меня вот такой флорариум был: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8248550&postcount=13
Оооочень легкий в уходе и красиво :love:

блииииииииииин
очень красиво!:flower:
пойду погуглю, мат часть так сказать изучу;)

S&V
03.06.2010, 13:05
А у меня почему то не открывается ссылка.

Эльвира
04.06.2010, 00:08
блииииииииииин
очень красиво!:flower:
пойду погуглю, мат часть так сказать изучу;)

да, пустой аквариум - рай для нежных папоротников, селагинелл, а какие там бегонии королевские выдают листья - я таких листьев на подоконнике ни разу от них не видела :) жаль у меня фото не сохранилось.

девочки правильно пишут - орхидеи гибридные не оценят аквариум, зато другие растюхи - вполне.

Elvira
04.06.2010, 00:29
Простите, не по теме... Татьяна, это для Вас :)

Эльвира
04.06.2010, 00:48

:love::love::love::love::love:афигеееть!!!! :love::love::love::love::love:

спасибо! :flower:

ВИККОЛЯ
04.06.2010, 18:43
Это малина??

Elvira
04.06.2010, 19:07
Это малина??

Это виноград :)

ВИККОЛЯ
04.06.2010, 20:18
Это виноград :)
Ничего себе!!!!!!!!!!!:010::010::010: Эльвира, это у вас на даче растет????

Elvira
04.06.2010, 20:25
Ничего себе!!!!!!!!!!!:010::010::010: Эльвира, это у вас на даче растет????

У родителей в саду :008:

ВИККОЛЯ
05.06.2010, 00:01
Девочки, подскажите плиз мне про мини-фаленопсисы. Мне подарили миник на день рождения, он посажен только в мох, через горшочек видно, что коры там нет :005: Так вот я не знаю теперь надо ли его пересаживать:009:

ALëNA
05.06.2010, 00:12
Девочки, подскажите плиз мне про мини-фаленопсисы. Мне подарили миник на день рождения, он посажен только в мох, через горшочек видно, что коры там нет :005: Так вот я не знаю теперь надо ли его пересаживать:009:

я сразу пересаживаю, оставляю примерно 1/3 или 1/4 мха (смешиваю с корой).
Мне мох не нравится, у меня очень много миников (моя слабость) и всех пересаживала, так вот по моим ощущениям миникам этот мох тоже не очень нравится, т.к. корни только "обвивают" этот моховый комок, внутри комка нет ни одного корня

ВИККОЛЯ
05.06.2010, 00:14
Мне мох не нравится, у меня очень много миников (моя слабость) и всех пересаживала, так вот по моим ощущениям миникам этот мох тоже не очень нравится, т.к. корни только "обвивают" этот моховый комок, внутри комка нет ни одного корня
Наверное надо подождать пока он отцветет, а потом уже пересаживать :005:

ALëNA
05.06.2010, 00:19
Наверное надо подождать пока он отцветет, а потом уже пересаживать :005:

ну да, лучше после цветения :)
Кстати, для пересадки беру пластиковые стаканчики от копеешного мороженого "Щербет" :)) дырявлю раскаленным гвоздиком много-много дырочек и миники в восторге

ВИККОЛЯ
05.06.2010, 00:22
ну да, лучше после цветения :)
Спасибки:flower:

Stepana mama
05.06.2010, 00:23
Девочки, подскажите, в каком месте лучше пристроить цимбы на даче?

ALëNA
05.06.2010, 00:28
Девочки, подскажите, в каком месте лучше пристроить цимбы на даче?
Главное чтоб до них не добрались улитки ;)

Stepana mama
05.06.2010, 00:32
нет вообще улиток, тттттт
на солнечную сторону, или в полутень? под навесом или......?

ALIEN&C
05.06.2010, 12:13
У меня цимбы на южной стороне.Им очень наравится.Но можете не рисковать,выбрать им не строго южное расположение,хотя именно там будет лучший перепад температур)))),а это они лююююбят..

Прости,прощай...
05.06.2010, 16:11

Ой! Я тоже миниатюры обожаю! И не только фалики...
И тоже не люблю ни 100% кору, ни 100% мох. Кора быстро просыхает и растения страдают от излишней просушки, мох ( особенно тот, в котором они продаются)- быстро приходит в полную негодность- он либо спрессовывается в плохопросыхающий ком, либо рассыпается в труху.
Кора+ мох- идеальная комбинация, у меня в зависимости от размера либо в одноразовых стаканчиках, либо в рюмочках, либо на блоках.
Примерно вот так это выглядит.

Прости,прощай...
05.06.2010, 16:13
У меня цимбы на южной стороне.Им очень наравится.Но можете не рисковать,выбрать им не строго южное расположение,хотя именно там будет лучший перепад температур)))),а это они лююююбят..

Может лучше в полутень? Они же того, у земли растут...:008:

ALëNA
05.06.2010, 17:51
Ой! Я тоже миниатюры обожаю! И не только фалики...
И тоже не люблю ни 100% кору, ни 100% мох. Кора быстро просыхает и растения страдают от излишней просушки, мох ( особенно тот, в котором они продаются)- быстро приходит в полную негодность- он либо спрессовывается в плохопросыхающий ком, либо рассыпается в труху.
Кора+ мох- идеальная комбинация, у меня в зависимости от размера либо в одноразовых стаканчиках, либо в рюмочках, либо на блоках.
Примерно вот так это выглядит.

на блоке такой миллипуська :love: часто опрыскивать приходится?
Я на блоках еще никого не подвешивала, но идея очень нравится :008:

ALëNA
05.06.2010, 20:10
сегодня пришла к выводу, что все отцветщие и замеревшие цветоносы надо нещадно отрезать сразу! У меня есть фаленопсис, выдал цветонос год назад и в состоянии 3 мм замер :015: год растил только корни и листья. Неделю назад не выдержала и выковырила замеревший цветонос пинцетом... сегодня смотрю, а он уже растит новый цветоносик, толстенький такой, бодренький (ттт) :008:

Прости,прощай...
05.06.2010, 21:18
Опрыскивать каждый день,ну через день это край... А когда жарко-несколько раз в день.
Вот я как раз обдумываю постановку аквариума.

ALIEN&C
05.06.2010, 22:28
сегодня пришла к выводу, что все отцветщие и замеревшие цветоносы надо нещадно отрезать сразу! У меня есть фаленопсис, выдал цветонос год назад и в состоянии 3 мм замер :015: год растил только корни и листья. Неделю назад не выдержала и выковырила замеревший цветонос пинцетом... сегодня смотрю, а он уже растит новый цветоносик, толстенький такой, бодренький (ттт) :008:
Слава богу,и сколько лет экспериментов к этому решению привели?Просто из за 2-3 цветков на доп.ветке истощать растюшку-дело вкуса.....)))0

ALIEN&C
05.06.2010, 22:34
Может лучше в полутень? Они же того, у земли растут...:008:
у и что,что наземники??Побольше поливать.КОНЕЧНО,оптимально,в полутень.Но я бы-нап юг,и полив,полив,а перепад.....:fifa:Т.е. ты имела в виду,что раз почти наземники,то у корней растут.НО это не исключает солнышка и при этом обязательно-влажность корням.....Короче,если бы это был природник и 3000 метров над уровнем моря))))))).Мы говорим о перепадах и влажности,нужной этим корням,по 0,5 см в диаметре.ОК??

Прости,прощай...
05.06.2010, 22:57
Фантомас! Ты что разбушевался?
Береги руку Сеня!!!

Nisa_
05.06.2010, 23:00
Слава богу,и сколько лет экспериментов к этому решению привели?Просто из за 2-3 цветков на доп.ветке истощать растюшку-дело вкуса.....)))0

я вот тоже не обрезаю, всё мне кажется, что почки оживут.. Надо наверное тоже поотрезать у всех. Пока те, кто отцвел, на старых цветоносах никто не начинал цвести у меня.

ALëNA
05.06.2010, 23:06

не долго, всего лишь год :))

@...
05.06.2010, 23:08
я вот тоже не обрезаю, всё мне кажется, что почки оживут.. Надо наверное тоже поотрезать у всех. Пока те, кто отцвел, на старых цветоносах никто не начинал цвести у меня.
У меня оживают и цветут...

ВИККОЛЯ
05.06.2010, 23:41
У меня в прошлом году после пересадки, а может просто после переноса фалика из магазана домой, замер малюсенький цветоносик. Сидел больше года, а сейчас снова начал рости и набирает бутоны. Правда длиной он вырос всего см 12-15, но зато уже 3 цветка распустил:080:

Stepana mama
06.06.2010, 12:16
Поставила на юг....и полив,полив,а перепад.....:fifa:

Т.е. одними дождями не обойтись? Дома я поливаю со всеми остальными орхами, раз в 10 дней.....но обрызгиваю их часто.

Marusek
06.06.2010, 13:21
Девочки,что делать с листьями у фалика-их солнышком обожгло:(
В душе его купать можно?

Прости,прощай...
06.06.2010, 15:01
Девочки,что делать с листьями у фалика-их солнышком обожгло:(
В душе его купать можно?

Переставьте с солнышка или притените чем-нибудь.Не обрезайте только ничего... Купать можно.

ALëNA
06.06.2010, 19:49
сегодня волею судеб побывала в ОБИ Лахта и ОБИ Радуга, в Лахте висела 1 вандочка за 299р, а в Радуге таких же 3шт, но по 499.
Еще в Лахте штук 10 фаликов по 149, цвета малиновые, белые и нежно-желтые с розовой губой. Стояли 2 Нобиле, претенденты на уценку, но еще без уценочного ценника.
В Радуге все тоже самое, в тех же цветах, но по 199 и один Нобиле за 299.

А! Вспомнила, в Лахте очень понравились свеженькие аски, ярко-оранжевые, в вазах, стоят по 1999 :)

Marusek
06.06.2010, 23:13
Переставьте с солнышка или притените чем-нибудь.Не обрезайте только ничего... Купать можно.
Спасибо большое:flower:

сегодня волею судеб побывала в ОБИ Лахта и ОБИ Радуга, в Лахте висела 1 вандочка за 299р, а в Радуге таких же 3шт, но по 499.
Еще в Лахте штук 10 фаликов по 149, цвета малиновые, белые и нежно-желтые с розовой губой. Стояли 2 Нобиле, претенденты на уценку, но еще без уценочного ценника.
В Радуге все тоже самое, в тех же цветах, но по 199 и один Нобиле за 299.

А! Вспомнила, в Лахте очень понравились свеженькие аски, ярко-оранжевые, в вазах, стоят по 1999 :)

Я во вторник в Лахте купила Нобиле за 199 руб:008:

ALëNA
06.06.2010, 23:16
Я во вторник в Лахте купила Нобиле за 199 руб:008:

Лахта в плане уценочных орх всегда ооочень радует :008: жаль сегодня на Нобиле цены не было, а то я тож созрела на Нобиле :))

Marusek
06.06.2010, 23:21
Лахта в плане уценочных орх всегда ооочень радует :008: жаль сегодня на Нобиле цены не было, а то я тож созрела на Нобиле :))

А я не то,чтобы созрела,но увидев цену в 199 не удержалась:005:
А не подскажите,он цветет только на новых ростах?

Прости,прощай...
06.06.2010, 23:52
А я не то,чтобы созрела,но увидев цену в 199 не удержалась:005:
А не подскажите,он цветет только на новых ростах?

Нобиле цветет на новых ростах. Но если на старом есть пазухи из которых он не цвел- то может быть остаточное цветение и на них. У меня сейчас так Нобель доцветает.
А вообще я их очень люблю- эффектные и крайне неприхотливые орхи. Сподвигнуть на цветение- вообще не проблема!

Elvira
07.06.2010, 00:35
Нобиле цветет на новых ростах. Но если на старом есть пазухи из которых он не цвел- то может быть остаточное цветение и на них. У меня сейчас так Нобель доцветает.
А вообще я их очень люблю- эффектные и крайне неприхотливые орхи. Сподвигнуть на цветение- вообще не проблема!

У меня появился новичок и если я правильно помню, как раз дендробиум нобиле (спасибо Татьяне-Эльвире :flower: )
Можно в двух словах про него услышать? Еще не изучала инфу про него...

Marusek
07.06.2010, 00:39
Сподвигнуть на цветение- вообще не проблема!

Прости,прощай...
07.06.2010, 00:46
Нобиле - замечательные орхи. Это дендробиумы- любят посадку в кору- у меня сидят в средней фракции. Любят солнышко, практически не обжигаются. Цветут с новых ростов. Рост обычно начинают растить еще при цветении. Для цветения- когда новый рост дорастет( у него на верхушке появится последний лист)- нуждается в просушке, причем не криминальной совершенно, после которой появляются цветоносы. Вот и все...

Elvira
07.06.2010, 00:51
Нобиле - замечательные орхи. Это дендробиумы- любят посадку в кору- у меня сидят в средней фракции. Любят солнышко, практически не обжигаются. Цветут с новых ростов. Рост обычно начинают растить еще при цветении. Для цветения- когда новый рост дорастет( у него на верхушке появится последний лист)- нуждается в просушке, причем не криминальной совершенно, после которой появляются цветоносы. Вот и все...

Спасибо. А как узнать, что это последний лист? :)

Nisa_
07.06.2010, 00:58
А подскажите и мне про нобиле. У меня живет вот такой товарищ, должен быть дендробиум нобиле желто-розовый. Внизу растет новый рост. Когда по самым благоприятным подчетам он заматереет и зацветет?
http://i080.radikal.ru/1006/25/cb668c713986.jpg (http://www.radikal.ru)

Прости,прощай...
07.06.2010, 01:37
Спасибо. А как узнать, что это последний лист? :)

Да вы увидите. рост закончится, такой пипочкой... А на ней один листик... вообщем завтра сфоткаю- покажу...

Прости,прощай...
07.06.2010, 01:47
А подскажите и мне про нобиле. У меня живет вот такой товарищ, должен быть дендробиум нобиле желто-розовый. Внизу растет новый рост. Когда по самым благоприятным подчетам он заматереет и зацветет?
http://i080.radikal.ru/1006/25/cb668c713986.jpg (http://www.radikal.ru)

Слушайте, ну в принципе старая бульба весьма хороша. Сейчас главное, что бы ей хватило силы этот рост дотянуть до образования у него собственных корней. А то , что у нее хватит на это сил- совершенно однозначно. У меня сейчас в таком-же примерно разрезе ( только старый рост с листьями, а 2 новых примерно по 5 см- мой Тюменский бордовый Нобель). Я жду его цветения примерно в августе, ну во всяком случае на это очень надеюсь. В вашем случае попозже, если все будет Ок то к сентябрю.
Они на самом деле растут быстро достаточно...
И у вас, как я вижу старый рост тоже не цвел еще? В таком случае может быть цветение с обоих ростов.
Я кстати в Тюмени Пинк-Елоу тоже хотела заказать- но потом бордовый взяла почему-то...

RedMaha
07.06.2010, 13:36
Девушки подскажите:
орхидея дала отросток (3 корешка + 2 листочка на веточке). Сейчас отросток отломался от цветка.
Что делать с ним, чтоб на сдох?

И где кпить грунт??? Объехала Оби, Зеленую страну и какой-то дачный гипермаркет - тольков одном нашла грунт для Орх, который представляет из себя два огроменных куска коры. Не понятно как в ЭТО сахать отросток.

Impala
07.06.2010, 13:42
Девушки подскажите:
орхидея дала отросток (3 корешка + 2 листочка на веточке). Сейчас отросток отломался от цветка.

И где кпить грунт??? Объехала Оби, Зеленую страну и какой-то дачный гипермаркет - тольков одном нашла грунт для Орх, который представляет из себя два огроменных куска коры. Не понятно как в ЭТО сахать отросток.

в оби не нашли?.. не может быть. буквально на прошлой неделе подруженции покупала грунт. который девочки тут советовали - гринворлд. 179р. валом:))

ALIEN&C
07.06.2010, 14:44
Девушки подскажите:

Посадить в самый малюсенький горшочек,можно даже в одноразовый стаканчик или рюмочку.Продырявить стенки горячим гвоздем.Можно отрезать донышко от пластиковой бутылки 0,3 объемом к примеру.Фантазии предела нет.Главное,чтобы размер тары не был,как ведро в сравнении с растюшкой.
По поводу грунта мне тоже казалось,что в ОБИ,например,он есть всегда.

ДАР-мама
07.06.2010, 14:58
Я к Вам опять за советом! Решила полить онцик впервые после пересадки. Чувствует он себя отлично. корешки от нового роста прямо на глазах удлиняются, листики плотные, бульбочка уже значительно съежилась. Но при поливе вся кора всплыла, бульбочки как бы утонули, попробовала теплым душем - куча коры уплыла даже под самым слабеньким напором, сейчас замочила. вся растюшка вместе с палкой опорой лежит на боку. Ужас, в общем. И что дальше? В смысле, как поливать - это ж потом как пересадка снова. опять травмировать корни

Weresk
07.06.2010, 15:39
Я к Вам опять за советом! Решила полить онцик впервые после пересадки. Чувствует он себя отлично. корешки от нового роста прямо на глазах удлиняются, листики плотные, бульбочка уже значительно съежилась. Но при поливе вся кора всплыла, бульбочки как бы утонули, попробовала теплым душем - куча коры уплыла даже под самым слабеньким напором, сейчас замочила. вся растюшка вместе с палкой опорой лежит на боку. Ужас, в общем. И что дальше? В смысле, как поливать - это ж потом как пересадка снова. опять травмировать корни
Кору надо было купятить перед посадкой 5-10 мин. Она при этом намокает и в первую же поливку не всплывает. Я ставлю орхи в тазик и затем наливаю воду до уровня грунта или на 1 см ниже.. Первая поливка после пересадки - через неделю для фалов, орхи с тонкими корнями рискну полить дней через 5.

Nisa_
07.06.2010, 15:43
Слушайте, ну в принципе старая бульба весьма хороша. Сейчас главное, что бы ей хватило силы этот рост дотянуть до образования у него собственных корней. А то , что у нее хватит на это сил- совершенно однозначно. У меня сейчас в таком-же примерно разрезе ( только старый рост с листьями, а 2 новых примерно по 5 см- мой Тюменский бордовый Нобель). Я жду его цветения примерно в августе, ну во всяком случае на это очень надеюсь. В вашем случае попозже, если все будет Ок то к сентябрю.
Они на самом деле растут быстро достаточно...
И у вас, как я вижу старый рост тоже не цвел еще? В таком случае может быть цветение с обоих ростов.
Я кстати в Тюмени Пинк-Елоу тоже хотела заказать- но потом бордовый взяла почему-то...

Спасибо за ответ, теперь представляю, что не так долго и ждать. Вроде старый рост не цвел.. Я заказала пинк-елоу в Тюмене, но в прошлый раз мне наверное его не хватило, тк он не пришел, этот я у Виктории купила, вроде должен быть такого цвета..
Сейчас бью себя по рукам- хочется заказать дендробиум виктория реджинеа, вроде он к моим условиям содержания пододит. Но не видела его в живую, только по фото. Так понимаю по картинкам яндекса, что цветов всегда очень мало, не так как у нобиле, вроде как голый рост и на нем три-четыре цветка всего? Вроде пишут, что цветет охотно.. вообщем я в раздумьях..
А желтый в Тюмене никто не заказывал, может уже цвел? Там нет картинки, а яндекс не выдает толковую картинку, как выглядят цветы? Как бордовые только желтые, яркие или не очень.. тоже в раздумьях.